Авторизоваться через социальные сети



С праздником, дорогие мужчины!

 

23 февраля – праздник уже не только людей связанных с военным делом, но и всех без исключения мужчин. Сильные, смелые, бесстрашные, твердые и решительные мужчины каждый день готовы ринуться в бой с будничными проблемами, защитить и укрыть за своей спиной свою семью от разных несчастий. Но, все уже и у бесстрашных мужчин случаются моменты, когда они не в силах скрыть своей слабости.

Они готовы покорять вершины без страха высоты, нырять на дно, не боясь опасности, смело защищать обиженных и совершать еще множество поступков достойных уважения. Но, все же есть моменты, когда сильный пол человечества не может скрыть своей тревоги - это время наступления родов у любимой женщины. О том, как ведет себя сильный пол в таких ситуациях, согласились рассказать молодые мамы КМВ.

«Схватки у меня начались ранним утром, часа в 4. Я позвонила только мужу, его зовут Коля, и выключила телефон, потому как в предродовом отделении пользоваться им категорически запрещено. В тот день я рожала одна, и практически все время моей родовой деятельности со мной сидела акушерка, которая всячески поддерживала и подбадривала. В коридоре без конца звонил телефон и акушерка с врачом по очереди бегали отвечать на звонки, каждый раз, когда они возвращались, сообщали: «опять звонил твой муж, состояние у него предобморочное». После 13-часовых родов акушерка уже принесла мне телефон и сказала: «пожалуйста, позвони своему мужу и скажи, что с тобой все в порядке, он нас замучил». Потом, когда Коля уже забрал нас с доченькой домой, он рассказал, что в тот день не мог найти себе места. Начал даже убираться в квартире, но нервное напряжение не проходило. Потом поехал на работу, но работать тоже не мог». Ольга К., Кисловодск.

«Воды у меня отошли в понедельник в 6 утра, я тогда дома была. Разбудила мужа, он начал суетиться. Он сова, поэтому утром резкий подъем сбивает его с толку. Где-то через 20-30 минут начал говорить, что плохо себя чувствует - голова кружится, побледнел. Прошло время, я подождала пока мой муж Володя выпил чай и покушал. А после этого он опомнился и дальше действовал быстро и смышлено.  Уже после родов сказал моим родственникам: «В 6 часов отошли воды у мамы, а в семь у папы». Анна П., Ессентуки.

«Как только поняла, что у меня все начинается, позвонила мужу. Хорошо, что он рядышком работает и смог приехать минут через 5. Но, как только он переступил порог дома, я поняла, что ему сейчас хуже, чем мне.  Первый раз видела мужа в таком состоянии – бледный, напуганный. Хотя действовал он решительно, быстро собрал меня и отвез на машине, правда, нарушая все правила дорожного движения. Потом рассказывал, пока ждал окончания моих родов, он перемыл всю посуду и чистую тоже, постоянно пел песни, чтобы отвлечь себя от мыслей, и даже для чего-то разобрал по запчастям старый мотоцикл, который до сих пор остался в таком состоянии. Вот такой он у меня особенный. Оксана Е., Железноводск.

Вот такие истории рассказали нам молодые мамы из городов КМВ. При этом все они, сделали акцент на том, что благодарны своим мужьям, которые, несмотря на разную реакцию начала родовой деятельности, были для них поддержкой и надежной опорой.

Дорогие мужья, папы, дедушки, сыночки и просто любимые мы ценим вашу мужественность, замечаем ваши поступки, которые вы совершаете ради нас – слабых и беззащитных. От лица всего коллектива ресурса «Мама КМВ» желаем Вам новых побед в каждом новом дне.

 

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо или Зарегистрироваться
КОММЕНТАРИИ

Другие статьи

Подборка интересных материалов и полезной информации для мам