Авторизоваться через социальные сети



Главная / Новости / Стройная мама, талантливые дети - девиз студии "Флай"

Стройная мама, талантливые дети - девиз студии "Флай"

fly_3.jpgСтоит лишь записать малыша в какой-нибудь развивающий центр - и все его таланты раскроются. Любая мама мечтает об этом, но как не ошибиться в выборе? К тому же и самой хочется держать фигуру в тонусе - как совместить? Сегодня на вопросы отвечает профессионал - руководитель студии «Флай» Кристина Каграманова.

ДОСЬЕ: Кристина Каграманова в 2004 году окончила Ставропольское краевое училище искусств по специальности педагог - хореограф. В 2010 стала выпускницей Воронежской академии спорта, став полноправным специалистом в области физической культуры и спорта. Руководила несколькими детскими и взрослыми танцевальными коллективами, а в 2009 стала победителем конкурса «Терпсихора-2009» в номинации «Лучший балетмейстер Юга России».

-Кристина, Ваша преподавательская карьера в школах и домах культуры была весьма успешна, как пришла идея создать что-то свое?

-Мне захотелось создать такое место, где я могла бы реализовать самые интересные и смелые задумки, собрать там педагогов, которые хотят и могут сделать уроки оригинальными. Изначально я планировала студию с огромным спектром занятий для малышей, но потом появилась идея о том, что параллельно с ними могут совершенствоваться и мамы. После чего наши предложения расширились еще больше. Теперь - на наши занятия можно прийти вместе с ребенком, который будет заниматься параллельно с мамой либо весело проведет время в игровой комнате.

- Итак, начнем с занятий для взрослых. Что вы можете предложить приверженцам активного образа жизни?

fly_3.jpg Из наиболее популярных направлений - аэробные нагрузки с фитболом (занятия с мячом). Фитбол вырабатывает правильную осанку, задействуя при выполнении упражнений все мышцы. Также внимание современных людей привлекает Хатха Йога - занятие для тех, кто желает обрести здоровье, спокойствие и целостность.

-Вы сами давно и успешно специализируетесь в хореографии, и, конечно же, этот вид искусства представлен в студии «Флай» наиболее разнообразно как для мам, таки для детей...

-Нашим посетительницам мы предлагаем познакомиться с восточными и кавказскими танцами, рассказать о своих нежных чувствах в романтическом свадебном танце... Женщины танцуют для себя, а вот на своих детей они возлагают серьезные надежды, которые мы и стараемся воплотить в жизнь. Поэтому малыши у нас осваивают академический классический танец, после чего пробуют себя в современных постановках. Приводить ребенка на хореографию можно уже с трех лет. Занятия для самых маленьких проходят в игровой форме, тем не менее уже в раннем возрасте дети понимают, что танцы - еще и труд, они мечтают выступать на сцене, а это - хороший стимул.

-Но у вас немало и других предложений, нацеленных на разностороннее развитие личности?

fly_3.jpgНапример, занятия по вокалу - детям очень нравится петь, они изучают нотную грамотy, а дыхательная гимнастика помогает им расширить музыкальный диапазон. К тому же, именно, вокал, по мнению логопедов, дает наилучшие результаты при нарушении речи у ребенка. Представлен у нас и художественный рисунок, который успокаивает непосед, помогает развивать мышление и воображение. В « мастерской поделок» дети работают с различными материалами и знакомятся со множеством техник: оригами, бисер, пластика, вышивка, природные материалы. Работа с теплой глиной - это еще одно интересное и, пожалуй, уникальное направление нашей студии, развивающее мелкую моторику. Первый этап - лепка пальчиками, сушка и окрашивание. На втором этапе дети работают, как настоящие гончары, с гончарным кругом.

-Насколько известно, вы еще и подготавливаете ребят к школе...

-Мы стараемся привить детям любовь не только к искусству, но и к наукам. Подбираем программы, не просто соответствующие школьным нормативам, но и интересные для дошколят. Педагог с 20-летним стажем умеет найти подход к каждому ребенку. Да и весь преподавательский состав студии «Флай» подбирался с особой тщательностью, все учителя - дипломированные специалисты. Я убеждена, что работа с детьми - труд очень ответственный. Все что мы вкладываем в наших малышей в раннем возрасте, остается с ними на всю жизнь, и мы не имеем права на ошибку.

Источник: журнал "Элитный Кавказ"

Адрес:

г. Пятигорск, ул. Широкая, 120
тел. 8-905-413-38-38

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо или Зарегистрироваться
КОММЕНТАРИИ

Другие статьи

Подборка интересных материалов и полезной информации для мам