Зарегистрироваться  |  Войти

Отправить поздравление

Фото
Введите защитный код:

Молочный гриб

Дорогие родители ознакомившись с этой статьей, вы согласитесь, что это прекрасная возможность приготовить кефир в домашних условиях,  а также полезнейшая альтернатива взамен кисломолочным продуктам, которые продаются в наших магазинах, да к тому же еще    напичканы консервантами и прочими пищевыми добавками Е.

молочный грибок

Немного из истории....давным давно буддийские монахи, жившие в Тибете и питавшиеся исключительно молоком и хлебом заметили, что молоко в их глиняных горшках сквашивается по-разному. В сосудах, омытых проточной водой, простокваша одна, в других, тех, что промывали недостаточно тщательно или, скажем, в прудах, простокваша становилась другой, более приятной на вкус. Но на этом дело не заканчивалось. Она, в отличие от традиционной, по-другому действовала на работу кишечника, печени, поджелудочной железы и прочих органов пищеварения. Мало того, в молоке появились гроздеобразные соединения, приятные на глаз и даже на ощупь. Так был открыт тибетский молочный (кефирный) гриб.

тибетский молочный гриб

По внешнему виду это белые шарообразные шарики, которые в зрелом состоянии достигают 4-бсм в диаметре. Сам грибок это - симбиоз более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав этого грибка входят лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи. 

 тибетский молочный гриб

Кефир, как продукт жизнедеятельности кефирного грибка, вызывает одновременно и молочнокислое, и спиртовое брожение. В кефире содержится не только молочная кислота, но ещё и спирт, подавляющий гнилостные процессы в кишечнике, и углекислый газ.

домашний кефир

Целебные свойства:
1. активизирует иммунную систему
2. нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
3.вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
4. обладает антиаллергическим действием
5. противомикробным, противовоспалительным действием
6. обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
7. повышает половую активность
8. улучшает память и внимание
9. выводит из организма аспирин, сульфаниламиды и антибиотики.

Молочный гриб - одно из немногих средств, полностью излечивающее КАНДИДОЗ! 

 Так как же  приготовить этот домашний кефир с использованием молочного гриба?

В 1 литр молока (комнатной температуры) положить  2 столовые ложки грибка, все это следует поместить в стеклянную тару, закрыть обязательно марлей, так как грибок должен дышать и поставить на 18-24 часов, но не более 24 часов, настаиваться.  Позже вы сами заметите, что консистенция напитка стала похожа на кефир. Затем через ситечко (не металлическое) разлейте кефир по чашкам.

Вот собственно и все - продукт готов к употреблению! А далее, грибки оставшиеся на ситечке необходимо промыть под водой (негорячей) и залить  новым молоком по  схеме, описанной выше.

Важно, что это нужно делать ежедневно, иначе грибок потеряет свои целебные свойства.

И стеклянную тару, где содержится грибок нужно мыть только содой!

Молоко для гриба желательно использовать пастеризованное в мягких пакетах или с маленьким сроком хранения, но так же неплохо молоко с большой жирностью 5-6% в квадратных пакетах. Идеально молоко из под коровки, но живое молоко кипятить и остужать. Так же подходит козье молоко и из каждого молока разного производителя, разной жирности выйдет свой кефир. Выбирайте то молоко, которое вам понравится сквашенным.

 Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл взрослым.

 Детям в зависимости от возраста доза соответственно в два-три раза меньше.

 Детям можно принимать с двух лет.

Употреблять только односуточный кефир.

Кефир в холодильник не ставить.
Для детей с 2 лет.
В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что может выражается в повышенном газообразовании. Стул становится частым, моча немного темнеет.

Противопоказания:

Нельзя употреблять инсулинозависимым диабетикам из-за того что тибетский кефир снимает все действия лекарств.
А так же лицам страдающим бронхиальной астмой, им из рациона лучше убрать даже обычный кефир.
При курсе лечения категорически запрещается употребление алкогольных напитков, а вместе с кефиром не пьют настоев, и лекарств.
Принимая кефир делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.
Не принимайте грибной кефир в периоды активного лечения лекарствами.

 Важно помнить, что здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога), но  если грибок потерял свой цвет и стал коричневым, а также стал большим и полым, слизким - он потерял свои целебные свойста.

Сохранить чудодейственную силу домашего кефира помогут простые  правила по уходу за ним.

 кефир на здоровье детям 


Пейте всей семьей домашний кефир и

будьте здоровы!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Создание и продвижение сайтов

Объявление
Файл (5 МБ макс.)
Введите защитный код:



.