Психологи Колледжа Нокс решили выяснить, что думают о сексуальности дети, а точнее, маленькие девочки. Они пришли к выводу, что большинство малышек представляют себя, когда вырастут, сексуальными женщинами.
Чтобы получить достоверные результаты по такой сложной теме, как сексуальность, исследователи провели эксперимент с бумажными куклами. Участвовали в исследовании девочки 6-9 лет.
Как проходил эксперимент? Ученые подготовили несколько кукол, лишь две из которых были одеты сексуально и выглядели привлекательно. Другие куклы были облачены в просторную одежду, которую нельзя назвать сексуальной.
]]>
Когда начинается подготовка ребенка к школе, то нужно не только учить его писать и читать, считать, но и создавать условия для того, чтобы развивать мелкую моторику рук.
Это поможет ему лучше владеть своими руками, а значит, легче и быстрее научиться держать ручку и выводить буквы, рисовать и лепить – в общем, делать все то, что должен уметь первоклассник.
Чтобы малыш научился лучше владеть своими руками, ему обязательно нужно заниматься вещами, которые требуют четкости движений и старательности. Для того, что развивать мелкую моторику, ребенок должен лепить из пластилина, делать поделки из бумаги или цветного картона, рисовать и раскрашивать картинки.
]]>
Вопрос о том, стоит ли заводить домашнее животное в доме, если есть ребенок, возникает практически в каждой семье. По мнению психологов, присутствие домашнего животного помогает развивать у малыша чувство ответственности, формировать позитивное отношение к миру.
Лучше всего заводить домашнего питомца, когда ребенку будет около 4-5 лет. Многие родители боятся, что присутствие в доме животного может вызвать у крохи аллергическую реакцию, однако учеными давно установлено, что у малыша, который общается с домашними собаками с детства, вероятность возникновения аллергических реакций уменьшается вдвое.
]]>
Формирование связной речи у ребенка начинается с самого рождения, когда он только появился на свет, и развивается благодаря общению с окружающими людьми и пополнению его словарного запаса, знакомству и усвоению знаний фонетики и грамматики.
Развитие речи ребенка происходит благодаря другому человеку. Чаще всего им оказывается мама ребенка, которая больше, чем все остальные, общается с крохой, находится с ним в постоянном контакте.
Чтобы развитие речи малыша происходило без проблем, он научился связно говорить, необходимо, чтобы с ребенком младшего школьного возраста осуществлялось постоянное общение. Именно общение является главным инструментом развития речи крохи. Чтобы малыш умел складно говорить, с ним нужно постоянно разговаривать, рассказывать ему что-то, показывать.
]]>
Практически каждый ребенок в 4-5 лет начинает фантазировать. Он рассказывает взрослым свои выдумки и очень обижается, если они называют это ложью. И действительно, малыш не пытается получить какую-то выгоду от своего рассказа, он действует бескорыстно, просто отпуская на волю свою фантазию.
Почему ребенок выдумывает
Малыш может начать фантазировать, просто спутав яркий сон с действительностью. Часто ребенок в своих фантазиях высказывает затаенные желания, рассказывая, к примеру, что ему подарили игрушку или он был в цирке. Сочинять малыш может и для того, чтобы поднять свой авторитет перед другими детьми. Иногда ребенок пытается подобным образом преодолеть страх, повествует о своей храбрости и силе.
]]>
Благодаря сказкам малыш познает мир, ведь его любимые герои учат его общаться, дружить, держать свое слово и даже ухаживать за собой. И поэтому сказку можно сделать союзником мамы, который поможет ребенку научиться каждый день чистить зубы и ухаживать за собой.
Детские песни и сказки - лучшие помощники мамы
Вам никогда не приходило в голову, почему дети так любят слушать сказки Агнии Барто и Корнея Чуковского? В очень простых, незамысловатых словах скрыт особый смысл. Ребенок сопереживает героям сказки, он попадает вместе с ними в хорошо ему знакомые ситуации и находит ответы на собственные вопросы. С помощью детских стишков и сказок малыш учится чистить зубы, умываться, убирать игрушки, заправлять постель.
]]>
Когда ребенку исполняется 3 года, его родителей ждет непростой период, ведь в это время у карапуза на все лишь один ответ: «Нет!». Что бы вы ему не говорили, не предлагали и не требовали, он начинает кричать и психовать, швырять вещи. Малыш становится просто неуправляемым.
Такое поведение ребенка 3-х лет является нормой. Просто ему, а с ним и вам, предстоит пройти период самоопределения. В это время малыш осознал, что он – это он, и даже перестал думать о себе в третьем лице. Теперь у него ясно прозвучало громкое «Я». Оказалось, что чувствует, хочет чего-то именно он – отдельный человек, который не зависит от желаний мамы и папы. Это открытие для малыша настолько значимо, что он полностью меняет свою позицию по отношению к окружающему миру, к тому, как себя вести.
]]>
Родители, предлагая ребенку научиться рисовать, почему-то пытаются как можно скорее получить от юного художника картинку, которая будет похожа на предмет внешнего мира, и не могут понять, как малыш видит в буйстве красок и линий, изображенных в альбоме, дома, людей, природу.
Попытки научить ребенка рисовать «правильно» заканчиваются тем, что его интерес к этому занятию снижается. Малыш не может, да и не хочет делать то, что от него ждут.
]]>
Если у вас ребенок дошкольного возраста, то вы наверняка не раз замечали у него приступы необъяснимого и внезапного раздражения. Вроде бы только что ваше чадо сидело рядом и было довольно и весело, и вдруг оно начинает плакать, кричать, психовать и т.д. Столь неприятное поведение является вполне обычным явлением для детей 2-7 лет.
Малыш начинает внезапно плакать и кричать потому, что в какой-то момент он оказывается переполнен негативными эмоциями. Это может быть и страх, и неуверенность в себе, и чувство отверженности, вызванное нежеланием сверстников с ним дружить, и многое другое.
]]>