Малыши очень разные! Особенно это заметно на детской площадке. Если некоторые дети тут же находят себе товарищей для игр, то другие тихо сидят в сторонке, предпочитая одиночество шумной компании, а третьи тоже носятся по площадке, но сами по себе, и кажется, что им никто не нужен.
Практически всегда в толпе детей на площадке или просто в детской компании найдется один кроха, который не играет со всеми, и родители, как правило, уговаривают его идти к остальным: «Иди же, поиграй с другими ребятами, видишь, как им весело! Иди, подружись с кем-нибудь!».
Вот только подтолкнуть маленького буку к общению с другими детьми родителям не удается. Как же научить ребенка дружить? И вообще, нужно ли это делать?
]]>
Одним из самых любимых детьми лакомств является мороженое. Однако в состав современного мороженого входят не только молоко и сахар, ягоды, фрукты, но и стабилизаторы, сахарозы, а иногда и яичные продукты, ароматизаторы. Насколько безопасно такое мороженое для детей? С какого возраста можно давать ребенку мороженое без опасения за его здоровье?
Давать мороженое ребенку можно не ранее, чем когда ему исполнится три года. Малышам младшего возраста мороженое из-за содержания в своем составе молочного белка и большого объема сахарозы нежелательно. Оно не подходит для не успевшей сформироваться ферментной системы малыша.
]]>
Отправиться на дачу с ребенком – дело очень ответственное. Чтобы быть уверенной в том, чтоб поездка будет безопасной, и вы находитесь во всеоружии, нужно подготовиться к ней заранее.
Даже самая пристальная опека не может гарантировать стопроцентную безопасность малыша на даче. Поэтому, собираясь с крохой за город, нужно взять с собой аптечку.
Даже если вы планируете краткосрочную поездку, позаботьтесь о том, чтобы у вас были необходимые ребенку лекарства. Лучше всего заранее собрать «детскую аптечку», чтобы можно было в любой момент взять ее с собой, не беспокоясь о ее содержимом.
1. Средства от аллергии. Современные дети чаще страдают от аллергии, чем их родители.
]]>
По мнению психологов, уже в три-четыре года малыша можно знакомить с музеями. Главное, организовать посещение таким образом, чтобы оно понравилось ребенку и не утомило его.
Поход в музей для крохи – это очень важное событие. Однако оно может стать как интересным и увлекательным, так и скучным или даже мучительным. И именно от мамы зависит, чтобы первый в жизни ребенка «культпоход» стал для него замечательным открытием нового удивительного мира.
КМВ не могут похвастаться таким же числом музеев, как, к примеру, Москва или Санкт-Петербург, но и у нас есть из чего выбрать, куда пойти с ребенком. Главное, выбирать музей следует, исходя из интересов малыша.
]]>
Сегодня в России, в том числе и на Кавминводах, есть немало фирм, которые предлагают услуги по организации и проведению детских праздников. Такие мероприятия всегда получаются очень красочными и веселыми, однако не всегда есть возможность обратиться к профессионалам, и приходится рассчитывать только на собственные силы и фантазию в подготовке дня рождения ребенка.
Моментов, которые нужно будет учесть, масса. Это и конкурсы, и меню праздника, и костюмы, и развлечения для родителей и детей, а поэтому рекомендуется составить план грядущего мероприятия, чтобы не забыть ничего важного.
]]>
Мультфильмы – это не просто развлечение для детей. В жизни малышей они играют очень важную роль, оказывая влияние на эмоциональное и интеллектуальное развитие крохи. Мультфильмы учат детей различать добро и зло, осуждать несправедливость и трусость, отличать реальность от сказки, помогают разбираться в тонкостях взаимоотношений между людьми. Но, хотя мультфильмы для мальчиков и девочек очень важны, они не должны заменять их общение с родителями и другими детьми. Более того, излишне долгий просмотр мультиков может причинить ребенку вред.
Врачи-офтальмологи твердо убеждены, что детям до 2 лет не стоит смотреть телевизор, чтобы не напрягать зрение. После того, как малышу исполнилось 2 года, ему можно разрешать смотреть мультфильмы, но понемногу, вводя их в обиход постепенно.
]]>
Педиатры не рекомендуют вывозить детей отдыхать в другую климатическую зону. На здоровье малыша резкая смена климата может отразиться крайне негативно.
Чтобы приспособиться к новым климатическим условиям и пройти акклиматизацию, ребенку понадобится 7-10 дней. По возвращении домой его ждет такой же длительный срок восстановления.
Так как организм ребенка будет из-за частой смены климата ослаблен, то велика вероятность возникновения простудных и иных заболеваний. Поэтому, если отдых предстоит кратковременный, всего 3-5 дней, то лучше малыша оставить дома.
]]>