Skip to content
Menu
  • Главная
  • Малыши
  • Кормление
  • Упражнения
  • Питание
  • Как научить
  • Уход
  • Советы психолога

Чем лечат сальмонеллез: Сальмонеллез у детей — причины, симптомы, диагностика и лечение сальмонеллеза у ребенка в Москве в клинике «СМ-Доктор»

Posted on 06.05.199201.03.2022

Содержание

  • Сальмонеллез
      • Причины сальмонеллеза
  • Как лечить сальмонеллез у домашних кур.
    • Как начинается сальмонеллез
    • Симптомы сальмонеллеза у кур
    • Как лечить сальмонеллез у домашних кур
      • Профилактические меры
  • описание болезни, симптомы, диагностика, лечение
    • Справочная информация о болезни Сальмонеллез у собак (собаки): описание, симптомы, признаки, диагностика, лечение домашних животных
        • Вид животного:
        • Описание болезни:
      • Причины развития болезни
      • Симптомы болезни
      • Диагностика болезни
      • Лечение болезни
      • Болезни по видам животных
      • Впечатляющее видео
      • более 30 сервисов
      • Кредиты онлайн на карту за 15 минут
  • Как лечить сальмонеллез в домашних условиях народными средствами: диета и профилактика
    • Диета
    • Народное лечение
      • Ромашка и календула
      • Подорожник и змеевик
      • Черемуха и земляника
      • Грецкий орех и кровохлебка
    • Сальмонеллез у детей
    • Профилактика
    • Заключение
      • Видео: Симптомы и лечение сальмонеллеза — Доктор Комаровский
      • Эти материалы будут вам интересны:
  • Частый вопрос: как лечить сальмонеллу у собак?
    • Как избавиться от сальмонеллы у собак?
    • Сколько времени нужно собаке, чтобы избавиться от сальмонеллы?
    • Какой антибиотик используется для лечения сальмонеллы у собак?
    • Может ли сальмонелла убить собаку?
    • Как лучше всего лечить сальмонеллу?
    • Что будет, если не лечить сальмонеллу?
    • Насколько распространена сальмонелла у собак?
    • Какие антибиотики лечат сальмонеллу?
    • Как долго может длиться сальмонелла?
    • Как узнать, есть ли у моей собаки сальмонелла?
    • Заразна ли сальмонелла у собак?
    • Полезны ли сырые яйца для собак?
    • Могут ли собаки заразиться сальмонеллой от курицы?
    • Что нужно сальмонелле для выживания?
    • Каков инкубационный период сальмонеллы?
  • Симптомы, диагностика, лечение и профилактика
    • Обзор
      • Что такое сальмонелла?
      • Кто подвержен риску тяжелого течения сальмонеллеза?
    • Симптомы и причины
      • Как человек заражается сальмонеллезом?
      • Каковы симптомы сальмонеллеза?
    • Диагностика и тесты
      • Как диагностируется сальмонеллез?
    • Управление и лечение
      • Чем лечить сальмонеллез?
      • Каковы осложнения сальмонеллеза?
    • Профилактика
      • Существуют ли другие факторы риска сальмонеллеза?
      • Какие советы по профилактике сальмонеллеза?
    • Жить с
      • Когда пора вызывать врача, если у меня сальмонеллез?
  • Patient Care Now Блог о неотложной помощи
    • Растяжение связок
    • Штамм
    • Перелом
    • Вывих
    • Сотрясение мозга
    • Лечение спортивных травм в Fairless Hills
  • Сальмонеллез
  • Сальмонеллез у животных — пищеварительная система
  • Сальмонеллез | Детская больница CS Mott
    • Обзор темы
      • Что такое сальмонеллез?
      • Что вызывает сальмонеллез?
      • Каковы симптомы?
      • Как диагностируется сальмонеллез?
      • Как лечится?
      • Как предотвратить сальмонеллез?
  • Сальмонелла | Навигатор здоровья NZ
    • Кто наиболее подвержен риску заражения сальмонеллезом?
      • Антибиотики
      • Лекарства от диареи
    • Как долго я должен отсутствовать на работе или в школе?
      • Мойте руки
      • Чистые поверхности и игрушки
      • Приготовление пищи
  • Сальмонелла

Сальмонеллез


Сальмонеллез представляет собой кишечную инфекцию, которую вызывают самые разнообразные возбудители и рода сальмонелл.

Сальмонеллы являются чрезвычайно живучими организмами. Они прекрасно переносят высушивание, замораживание, нахождение в воде до 2 месяцев. Так же они устойчивы к копчению, солению и маринадам. Единственное, что быстро приводит к их разрушению – это кипячение.

Причины сальмонеллеза


Основной путь передачи возбудителя – пищевой. Продуктами заражения могут быть яйца, мясо, рыба, молоко и молочные продукты.
Так же сальмонеллезом можно заразиться через воду.
После попадания в пищеварительную систему сальмонеллы внедряются в слизистую оболочку тонкого кишечника. В ходе своей жизнедеятельности они выделяют токсины, действие которых приводит к возникновению болей и диареи (поноса), а так же общей интоксикации.
Инкубационный период после заражения сальмонеллезом длится от нескольких часов до 3 суток, как правило, в среднем этот период составляет 12-24 часа.

Заболевание, как правило, начинается остро с озноба, слабости и повышения температуры тела до 38-39 градусов Цельсия. Пациент жалуется на тошноту, рвоту, схваткообразные боли в животе. Стул учащается до 5-10 раз в сутки, становится зловонным, пенистым и водянистым.
На третий день заболевания у некоторых больных обнаруживается примесь слизи, изредка крови, в кале.
К осложнениям дизентерии относятся токсическое расширение кишки, перитонит, полиартрит, инфекционно-токсический шок.
Для диагностики сальмонеллеза необходимо проведение бактериологического и серологического исследования. Материалом для данного анализа могут служить рвотные массы, промывные воды желудка, моча, кровь, кал.
Сальмонеллез можно лечить на дому, если заболевание протекает в легкой форме. Во всех остальных случаях необходима госпитализация.

Медикаментозная терапия должны быть комплексной и включать в себя следующие группы препаратов:

  • Энтеросорбенты (полисорб МП, смекта). Они необходимы для связывания и выведения из организма токсинов.
  • Нестероидные противовоспалительные препараты (например, индометацин).
  • Ферменты (мезим форте, панкреатин) так же необходимы для связывания ферментов.
  • Для обезвреживания возбудителя требуется назначение антибактериальных средств.
  • Для борьбы с обезвоживанием организма назначают внутривенное введение глюкозо-солевых растворов.
  • Витамины.
  • Спазмолитики для устранения болевого синдрома кишечника (папаверин, мебеверин, но-шпа).
  • Пребиотики для восстановления кишечной микрофлоры.
Профилактика заключается в предупреждении распространения сальмонеллеза среди домашних животных. А так же строгое соблюдение санитарного режима на предприятиях общественного питания. Готовя дома, уделите повышенное внимание тепловой обработке продуктов! 

Перед началом применения любого препарата посоветуйтесь со специалистом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.

Как лечить сальмонеллез у домашних кур.

Лучше утилизировать? | Курочка

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня мы посоветуем вам, чем и как лечить сальмонеллез у домашних кур. Общая для человека и домашних кур болезнь – сальмонеллез. Он находится под контролем санитарных эпидемиологических государственных органов из-за высокой опасности для здоровья населения в случае заражения.

Как предотвратить инфекцию и лечить поголовье домашней птицы, необходимо знать каждому фермеру.

Как начинается сальмонеллез

Болезнь возникает после попадания в организм бактерий сальмонелл, которых насчитывается более 2 тысяч видов. В птицеводстве создают опасность 3 разновидности:

  • Сальмонелла энтеритидис;
  • сальмонелла галлинарум-пулорум;
  • и сальмонелла тифимуриум.

Бактерия исключительно жизнестойкая. Сальмонелла благополучно выживает при температуре от +7ºС до +45ºС. В холодильнике она не только не погибает, но и размножается.

В толще мяса выдерживает кипячение несколько часов! Хотя губительной для нее является температура от +70ºС. Она сохраняется:

  • 3 месяца в комнатной пыли;
  • 4 месяца в открытых водоемах;
  • полгода в мясе, колбасе, сливочном масле;
  • 10 дней в молоке;
  • около 1 года в яйцах;
  • на скорлупе до 24 дней;
  • более 1 года в замороженных мясопродуктах.

Куры заражаются после попадания в корм или воду возбудителей инфекции. Особенно восприимчивы цыплята первых часов жизни. Болезнь может протекать без внешних проявлений, чем усугубляется эпидемиологическая опасность.

Заражения при контакте больных особей между собой происходят в 90-100% случаев. Употребление инфицированных продуктов приводит к отравлению человека и часто имеет вид массовых вспышек.

Симптомы сальмонеллеза у кур

При мониторинге эпидемиологической службой поголовья кур в птицеводческих хозяйствах выявляют 2 разновидности бактерии. Сальмонеллез у кур вызывает сальмонелла энтеридитис, которая поражает и людей.

Галлинарум вызывает форму болезни пуллороз, который требует лечения кур, но считается неопасной для взрослой птицы и человека.

Птица инфицируется, помимо корма, через подстилки, тару, яйца. Переносчиками сальмонеллы являются мыши, крысы, клещи, черви. В условиях птицефабрики возможно возникновение воздушно-капельных инфекций.

Симптомы:

  • Вялость, слабость, сонливость;
  • слезоточивость и выделения из носа;
  • тяжелое дыхание с хрипами.

Симптомы сальмонеллеза у кур появляются на 2-й день после заражения. Болезнь имеет острую и подострую форму. Больше всего страдают цыплята в возрасте до 2 недель. У них появляется частый понос, судороги с запрокидыванием головки.

Смертность 15-30% птенцов от общего числа вылупившихся особей. Выживший молодняк отстает в росте, оставаясь носителем инфекции. Часто он неожиданно погибает от перитонитов и воспаления клоаки.

Пуллороз или белый бациллярный понос, вызывается сальмонеллой галлинарум пуллорум. При воздушно-капельном способе заражения инкубаторский молодняк заболевает через 2-3 дня после попадания в организм инфекции.

У цыплят наблюдаются симптомы:

  • Закрытые глаза;
  • понос коричнево-зеленоватого и белого цвета;
  • клоака, закупоренная клейкими фекалиями;
  • цианоз слизистых и гребня.

Смертность при пулорозе цыплят от 50%. При благоприятном течении сальмонеллеза птица выздоравливает и не теряет товарной ценности.

Как лечить сальмонеллез у домашних кур


Эти материалы будут вам интересны:

Похожие статьи:

  1. Как вывести вшей при помощи народных средств? Заметив, что ваш ребенок слишком часто и активно чешет голову…
  2. Лечение кашля в домашних условиях: 5 лучших народных средств Кашель – сам по себе не болезнь, а один из…
  3. Коньюктивит — лечение в домашних условиях: 11 лучших народных средств Если у вас слезятся глаза, и вы ощущаете жжение, то…

Частый вопрос: как лечить сальмонеллу у собак?

Инфекции сальмонеллы могут потребовать немедленного лечения с помощью поддерживающей терапии и жидкостей. В тяжелых случаях может потребоваться лечение сальмонеллезной инфекции антибиотиками, а также может потребоваться госпитализация в ветеринарную клинику. Ветеринар вашего питомца — лучший источник информации о здоровье вашего питомца.

Как избавиться от сальмонеллы у собак?

Обеспечьте постоянный запас чистой пресной воды и убедитесь, что ваша собака остается гидратированной, чтобы компенсировать потерю жидкости при рвоте и диарее. В зависимости от степени инфекции ветеринар может назначить антибиотики, чтобы помочь бороться с бактериями сальмонеллы или предотвратить шок.

Сколько времени нужно собаке, чтобы избавиться от сальмонеллы?

Самый частый симптом сальмонеллы у собак — диарея. В большинстве случаев это должно исчезнуть в течение 24-48 часов.

Какой антибиотик используется для лечения сальмонеллы у собак?

Антибиотиком, наиболее часто используемым у собак с положительной реакцией на сальмонеллу, был метронидазол.

Может ли сальмонелла убить собаку?

Если не лечить сальмонеллез, он может убить собаку с ослабленной иммунной системой, чрезвычайно плохим здоровьем кишечника или пожилую собаку. Пока ваша собака больна, важно следить за ней, следить за тем, чтобы она оставалась гидратированной, а также поговорить с ветеринаром.

Как лучше всего лечить сальмонеллу?

Поскольку инфекция сальмонеллы может вызывать обезвоживание, лечение направлено на восполнение жидкости и электролитов. В тяжелых случаях может потребоваться госпитализация и введение жидкости непосредственно в вену (внутривенно). Кроме того, ваш врач может порекомендовать: Противодиарейные средства.

Что будет, если не лечить сальмонеллу?

Обычно у людей с сальмонеллезной инфекцией симптомы отсутствуют. У других в течение 72–XNUMX часов развиваются диарея, жар и спазмы в животе. Большинство здоровых людей выздоравливают в течение нескольких дней без специального лечения.

Насколько распространена сальмонелла у собак?

Несколько удивительно, что сальмонеллез редко встречается у собак и кошек и обычно ограничивается признаками острой диареи. Насколько распространена сальмонелла у собак? В то время как некоторые ранние опросы показали, что более 20% собак в популяции могли быть инфицированы.

Какие антибиотики лечат сальмонеллу?

Обычными пероральными антибиотиками первого ряда для восприимчивых инфекций, вызываемых сальмонеллой, являются фторхинолоны (для взрослых) и азитромицин (для детей). Цефтриаксон — альтернативное средство лечения первой линии.

Как долго может длиться сальмонелла?

Болезнь сальмонеллы может быть серьезной и более опасной для некоторых людей. Симптомы инфекции обычно появляются от 6 часов до 6 дней после употребления зараженной пищи. Эти симптомы включают диарею, лихорадку и спазмы желудка. В большинстве случаев болезнь длится 4–7 дней, и люди выздоравливают без лечения антибиотиками.

Как узнать, есть ли у моей собаки сальмонелла?

Как узнать, заражена ли моя собака или кошка сальмонеллой? У собак и кошек, которые заболевают инфекцией сальмонеллы, обычно бывает диарея, которая может содержать кровь или слизь. Больные животные могут казаться более уставшими, чем обычно, у них может быть лихорадка или рвота.

Заразна ли сальмонелла у собак?

Сальмонеллез редко встречается у собак и кошек, но они могут быть переносчиками бактерий. Это означает, что даже если у домашних животных нет симптомов сальмонеллеза, они все равно могут выделять сальмонеллу со стулом и слюной, а затем распространять бактерии в домашней среде, а также среди людей и других домашних животных в доме.

Полезны ли сырые яйца для собак?

Яйца совершенно безопасны для собак, яйца — отличный источник питания для вашего собачьего компаньона. Они богаты белком, жирными кислотами, витаминами и жирными кислотами, которые помогают поддерживать вашу собаку как внутри, так и снаружи.

Могут ли собаки заразиться сальмонеллой от курицы?

ДА! Собаки могут заразиться сальмонеллой от кур и других животных, являющихся носителями бактерий, при контакте с загрязненными выделениями (в основном фекалиями!) Или при употреблении в пищу зараженного мяса.

Что нужно сальмонелле для выживания?

Бактерии сальмонеллы любят влажную среду, защищенную от солнца. Они обладают замечательной способностью выживать в неблагоприятных условиях. Они выживают при pH от 4 до 8+ и могут расти при температуре от 8 до 45 C.

Каков инкубационный период сальмонеллы?

Инкубационный период сальмонеллеза составляет примерно 12–72 часа, но может быть дольше. Сальмонеллезный гастроэнтерит характеризуется внезапным появлением • диареи (иногда с оттенком крови), • спазмов в животе, • лихорадки, • иногда тошноты и рвоты.

Симптомы, диагностика, лечение и профилактика

Обзор

Что такое сальмонелла?

Salmonella является одним из наиболее распространенных видов пищевых отравлений, вызванных бактериями в Соединенных Штатах. Центры по контролю за заболеваниями США ежегодно получают около 42 000 сообщений о сальмонеллезе. Эксперты считают, что общее количество случаев на самом деле может быть более 1,2 миллиона. Сальмонеллез чаще встречается летом, чем зимой.

Сальмонелла обычно представляет собой непродолжительное заболевание с желудочными спазмами и диареей, которая длится от четырех до семи дней.У некоторых людей диарея может быть тяжелой или длиться дольше. В целом дети более подвержены заражению сальмонеллезом, чем другие возрастные группы.

Кто подвержен риску тяжелого течения сальмонеллеза?

Симптомы и причины

Как человек заражается сальмонеллезом?

Сальмонелла — это тип бактерий, которые могут жить в пищеварительном тракте (кишечнике) человека и других животных. Сальмонелла может попасть из кишечника в фекалии (фекалии). Человек может заразиться сальмонеллезом через:

  • Употребление в пищу недоваренных продуктов, загрязненных фекалиями животных.
    • Приготовление пищи уничтожает сальмонеллу. Употребление в пищу сырой или недоваренной говядины, птицы (например, курицы или утки) и морепродуктов сопряжено с риском. Продукты, содержащие сырые яйца, также представляют риск (например, тесто для печенья или домашний майонез).
    • Молоко и немытые, сырые овощи и фрукты также могут быть переносчиками сальмонеллы.
  • Употребление пищи, приготовленной на поверхностях, соприкасавшихся с сырым мясом (например, на разделочной доске или столешнице).
  • Употребление в пищу продуктов, загрязненных человеческими фекалиями.
    • Это может произойти, если работник пищевой промышленности не вымоет руки перед тем, как прикасаться к еде.
  • Держать, целовать или гладить черепах, змей, ящериц, цыплят и птенцов.
    • Эти животные могут быть переносчиками сальмонеллы. Люди могут заразиться, если не моют руки после контакта с этими животными или прикасаются к их фекалиям или окружающей среде (клетке, загону, земле и т. д.).
    • FYI: В 1975 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США запретило продажу маленьких черепах в Соединенных Штатах из-за риска заражения сальмонеллой.

Каковы симптомы сальмонеллеза?

Диагностика и тесты

Как диагностируется сальмонеллез?

Симптомы сальмонеллеза расплывчаты и могут быть вызваны многими заболеваниями. Единственный способ узнать наверняка, что диарея, судороги и лихорадка вызваны инфекцией сальмонеллы, — это лабораторный анализ стула больного.

Существует более 2000 различных типов бактерий сальмонеллы, вызывающих заболевания у людей. Некоторые антибиотики не действуют против некоторых из этих типов.Если больной обращается к врачу, врач может назначить дополнительные лабораторные анализы на бактерии в образце стула для определения типа сальмонеллы. Эта информация поможет врачу решить, какой антибиотик использовать, если этому человеку требуется лечение.

Управление и лечение

Чем лечить сальмонеллез?

Большинство людей с сальмонеллезом выздоравливают через четыре-семь дней и не нуждаются в лечении. Во время болезни человек должен пить много жидкости, чтобы заменить жидкость, потерянную при диарее.

Человеку с тяжелой диареей или больному дольше недели может потребоваться госпитализация. В больнице его или ее будут лечить внутривенными (IV) жидкостями. Антибиотики могут использоваться для лечения младенцев, людей старше 65 лет, людей со слабой иммунной системой (например, больных раком), а также тех, у кого тяжелая диарея и высокая температура и есть бактерии в кровотоке.

Каковы осложнения сальмонеллеза?

Большинство людей, заболевших сальмонеллезом, чувствуют себя лучше в течение недели и полностью выздоравливают.Может пройти несколько месяцев, прежде чем их кишечная система вернется в нормальное русло.

В тяжелых случаях бактерии сальмонеллы могут попасть в кровоток и попасть в печень, почки или другие органы. Когда это происходит, человека необходимо лечить антибиотиками. Если лечение не начато достаточно быстро, инфекция может привести к смерти. Около 400 человек в год умирают от сальмонеллеза в США.

Синдром Рейтера — редкое осложнение сальмонеллеза. В этом состоянии у человека появляются боли в суставах, раздражение глаз и боль при мочеиспускании.Синдром Рейтера может длиться месяцами или годами и может привести к трудно поддающемуся лечению артриту.

Профилактика

Существуют ли другие факторы риска сальмонеллеза?

Все, что изменяет пищеварительный тракт, чтобы облегчить выживание бактерий сальмонеллы, может увеличить риск заражения. К ним относятся:

  • Недавнее или продолжительное применение антибиотиков . Антибиотики убивают многие «хорошие» бактерии в желудке и кишечнике, что затрудняет борьбу с сальмонеллезом
  • Антациды .Антациды снижают уровень кислоты в желудке, что позволяет сальмонеллам лучше выживать.
  • Воспалительные заболевания кишечника , такие как болезнь Крона или язвенный колит. Эти заболевания повреждают слизистую оболочку кишечника, из-за чего сальмонеллам легче прикрепиться и остаться там.
  • Домашние животные. Будьте особенно внимательны, когда в доме есть как младенцы, так и домашние животные, потому что сальмонелла может передаваться людям от животных.

Какие советы по профилактике сальмонеллеза?

  • При приготовлении пищи мойте руки, разделочные доски, посуду и столешницы после контакта с сырым мясом или птицей.Мойте руки между прикосновениями к разным видам пищи (например, к мясу и овощам).
  • Тщательно мойте свежие овощи и фрукты перед едой.
  • Приготовление пищи при рекомендованной безопасной температуре:
    • 145°F для жаркого
    • 160°F для мясного фарша
    • 165°F для всей птицы
  • Поддерживайте температуру в холодильнике ниже 40°F.
    • Положите приготовленные продукты в холодильник в течение 30 минут после еды.
    • Храните продукты, которые могут испортиться, в холодильнике.
    • Положите свежие продукты в холодильник сразу после похода в магазин.
  • Сохраняйте горячие блюда горячими, а холодные – холодными.
  • Не ешьте и не пейте продукты, содержащие сырые яйца или сырое (непастеризованное) молоко.
  • Мойте руки с мылом после контакта со змеями, ящерицами или другими рептилиями; птицы; или цыплят.
    • Не позволяйте младенцу или человеку со слабой иммунной системой прикасаться к рептилиям или окружающей их среде.

Жить с

Когда пора вызывать врача, если у меня сальмонеллез?

Позвоните врачу, если:

  • Болезнь длится дольше нескольких дней
  • Диарея сильная или кровавая
  • Лихорадка выше 101.5°F, которая длится дольше суток
  • Больной подвержен риску тяжелой формы сальмонеллеза:
    • человек в возрасте 65 лет и старше
    • младенец
    • человек со слабой иммунной системой
    • человек с воспалительным заболеванием кишечника

Patient Care Now Блог о неотложной помощи

Если вы занимаетесь спортом, понимание вашей восприимчивости к травмам, их выявление и изучение способов их устранения — все это неотъемлемая часть того, чтобы оставаться впереди игры.То есть, учитывая тот факт, что не существует надежной стратегии для полного предотвращения спортивных травм, полезно знать, что делать в случае их получения.

Давайте рассмотрим пять наиболее распространенных спортивных травм и методы их лечения.

Растяжение связок

Растяжение связок происходит, когда вы чрезмерно растягиваете или разрываете связку, представляющую собой прочную полоску ткани, которая соединяет две кости вместе и обеспечивает им стабильность.

Растяжение может вызвать боль, слабость, отек, кровоподтеки и неспособность использовать или нагружать пораженный участок, среди других симптомов.Вы также можете услышать хлопок во время травмы.

Легкое растяжение может зажить только через неделю или две, и обычно его можно успешно вылечить с помощью R.I.C.E. метод:

o   Отдых – прекращение упражнений и действий, связанных с пораженным участком, и отсутствие нагрузки на травму

o Лед – прикладывание к месту повреждения пакета со льдом (завернутого в тонкое полотенце) не более чем на 20 минут каждые 2-3 часа

o   Компрессия – наложение эластичного бинта на поврежденный участок для поддержки и уменьшения отека

o   Возвышение – держите травмированную область на подушке как можно выше (выше уровня сердца)

Физиотерапия также может быть рекомендована для улучшения силы и стабильности в пораженной области.Вам следует обратиться к врачу, если вы чувствуете онемение или сильную боль в травмированной области, или если вы не можете двигаться или нести вес в травмированной области.

Под тяжелым растяжением подразумевается полный разрыв или разрыв связки. В таком случае почти всегда требуется хирургическое вмешательство для его восстановления.

Штамм

Растяжение возникает, когда мышцы или сухожилия (жесткая ткань, соединяющая мышцы с костями) перенапрягаются или рвутся. Растяжки обычно поражают мышцы нижней части спины и подколенные сухожилия (задняя часть бедра).

Деформации могут возникать внезапно или с течением времени и могут вызывать боль, болезненность, отек, кровоподтеки, ограничение движений, мышечные судороги и слабость.

R.I.C.E. метод также часто используется для лечения штамма. Ваш врач может порекомендовать физиотерапию, которая также может помочь улучшить стабильность и прочность поврежденной области, или носить бандаж или шину, чтобы обездвижить поврежденную область, пока она заживает. В тяжелых случаях может быть рассмотрена операция по восстановлению разрыва.

Перелом

Перелом, широко известный как перелом кости, может быть вызван рядом факторов, таких как столкновение, падение, чрезмерное использование или внезапный удар.Как правило, вы сразу узнаете, если у вас сломана кость, по ее симптомам, таким как внезапная и сильная боль, за которой следует немедленный отек, синяк и болезненность в этой области.

Перелом требует немедленной медицинской помощи. При отсутствии лечения перелом может привести к неправильному заживлению и осложнениям.

Лечение перелома зависит от тяжести и локализации перелома. Простой перелом можно успешно лечить льдом, отдыхом и иммобилизацией, например, ношением повязки или гипсовой повязки на время заживления перелома.Однако при сложных переломах необходимо хирургическое вмешательство для вправления костных фрагментов. Для поддержания правильного выравнивания в процессе заживления могут потребоваться штифты, проволоки, пластины или винты.

Физиотерапия и реабилитация могут быть необходимы, когда перелом срастается для улучшения силы, функции и подвижности.

Вывих

Вывих сустава — это травма, при которой концы костей выскальзывают из сустава. Вывихи могут возникать в любом суставе, но чаще всего затрагивают колено, плечо, пальцы, локоть или бедро.

Симптомы вывиха включают заметную деформацию, внезапную сильную боль и невозможность использовать сустав.

Требуется неотложная помощь, чтобы вернуть сустав в нормальное положение с последующим отдыхом и иммобилизацией. Хирургическое вмешательство может потребоваться при тяжелых вывихах, если врач не может вернуть сустав на место или если есть повреждения близлежащих кровеносных сосудов, тканей и нервов.

Сотрясение мозга

Сотрясение мозга — это тип черепно-мозговой травмы (ЧМТ), возникающий в результате удара, удара или толчка по голове.

Сотрясение мозга не всегда вызывает немедленные симптомы: признаки и симптомы могут проявиться через несколько часов или дней после травмы. Симптомы сотрясения мозга могут включать:

o   Проблемы с балансом

o   Путаница

o Головокружение

o Сонливость

o   Головная боль

o   Потеря сознания

o   Потеря памяти

o   Тошнота и рвота

o   Чувствительность к свету

 

Хотя большинство легких сотрясений обычно проходят после относительного отдыха (ограничивая деятельность, связанную с мышлением и концентрацией внимания), все же важно немедленно обратиться за медицинской помощью для полного обследования и когнитивных тестов, чтобы исключить серьезное повреждение головного мозга.

Долгосрочное повреждение головного мозга и даже смерть могут произойти, если сотрясение мозга не будет устранено незамедлительно, особенно если произошло повторное сотрясение мозга — состояние, называемое синдромом второго удара.

Лечение спортивных травм в Fairless Hills

Если у вас спортивная травма, посетите страницу Patient Care Now Urgent Care для быстрой диагностики и квалифицированного лечения. Наши сертифицированные врачи неотложной помощи лечат пациентов всех возрастов, страдающих от всех видов острых заболеваний и легких травм.

Чтобы узнать больше о наших услугах неотложной помощи, позвоните в наш офис по телефону (267) 202-6433. Никакой предварительной записи не требуется, просто приходите, чтобы получить квалифицированную помощь, в которой вы нуждаетесь. Кроме того, для дополнительного удобства вы можете зарегистрироваться онлайн. Мы открыты 7 дней в неделю, 365 дней в году для пациентов из округа Бакс.

Сальмонеллез

Расскажите мне больше о болезни, вызванной сальмонеллой.

Сальмонеллез — желудочно-кишечное заболевание, вызываемое бактериями рода Salmonella.Двумя наиболее распространенными подтипами сальмонелл, вызывающими заболевания в Соединенных Штатах, сегодня являются S. tymphimurium и S. enteritidis. Подсчитано, что 1,4 миллиона американцев ежегодно заражаются сальмонеллезом, хотя органы здравоохранения сообщают лишь о небольшой части из них.

Как передается сальмонелла?

Сальмонелла распространяется фекально-оральным путем или через пищу, загрязненную фекалиями или неочищенными сточными водами. Многие животные также являются переносчиками бактерий сальмонеллы и являются важным источником инфекции.Хотя продукты животного происхождения, скорее всего, заражены сальмонеллой, фрукты и овощи также были источниками вспышек.

Каковы симптомы сальмонеллеза?

Приблизительно через 12–72 часа после заражения у человека, инфицированного сальмонеллой, могут появиться лихорадка, диарея и спазмы в животе. Если диарея тяжелая и вызывает обезвоживание, инфицированному человеку может потребоваться госпитализация для замены жидкости и лечения антибиотиками. Поскольку сальмонеллез обычно проходит сам по себе через 5-7 дней, лечение антибиотиками обычно не требуется.

Иногда Salmonella может поражать кровоток и вызывать сепсис или поражать суставы и вызывать болезненный затяжной артрит, известный как синдром Рейтера. Применение антибиотиков не влияет на этот синдром.

Как лечат сальмонеллез?

Поскольку сальмонеллезная инфекция обычно проходит сама по себе, лечение антибиотиками обычно не назначают, за исключением случаев с осложнениями. Лечение в основном поддерживающее, и для предотвращения обезвоживания следует давать жидкости.Использование противодиарейных средств, таких как имодиум, НЕ следует использовать при инфекции сальмонеллы.

Как предотвратить сальмонеллез?

Вакцины против сальмонеллеза не существует, поэтому необходимы другие средства профилактики заболевания. Лучший способ предотвратить заражение сальмонеллой – это регулярно и тщательно мыть руки. Это также поможет предотвратить многие другие заболевания.

Книга FDA «Bad Bug» — сальмонелла:

CDC Информация о сальмонеллезе:

http://www.cdc.gov/ncezid/dfwed/

Сальмонеллез у животных — пищеварительная система

Инфекция с локализацией Salmonella в миндалинах или желудочно-кишечном тракте, не связанная с клинической картиной заболевания, является распространенной формой сальмонеллеза, называемой состоянием носительства. Животные-носители хронически инфицированы и могут периодически выделять сальмонеллы в окружающую среду. У животных-носителей может развиться клиническое заболевание всякий раз, когда нарушается иммунная функция или происходит сопутствующая инфекция другим патогеном.

Энтерит с септицемией является обычным синдромом у новорожденных телят, ягнят, жеребят, домашней птицы и поросят, вспышки могут возникать у свиней в возрасте до 6 месяцев. Когда системное заболевание возникает при энтерите в результате недостаточного иммунитета, заболевание может протекать остро, с депрессией, лихорадкой (105–107 °F [40,5–41,5 °C]) и смертью в течение 24–48 часов. У телят и свиней могут наблюдаться неврологические симптомы и пневмония. Смертность может достигать 100%, в зависимости от генетического фона хозяина и вирулентности штамма.

Острый энтерит без обширного системного поражения чаще встречается у взрослых, а также у молодых животных в возрасте ≥1 недели.Вначале возникает лихорадка (105–107 °F [40,5–41,5 °C]), за которой следует тяжелая водянистая диарея, иногда дизентерия и часто тенезмы.

При стадном вспышке может пройти несколько часов до начала диареи, после чего лихорадка может исчезнуть. Кал значительно различается по консистенции, может иметь гнилостный запах, содержать слизь, фибринозные цилиндры, обрывки слизистой оболочки, а в некоторых случаях и кровь. Ректальное исследование вызывает сильный дискомфорт и тенезмы. Молочная продуктивность часто резко снижается у молочных коров.Боль в животе является обычным явлением и может быть сильной (колики) у лошадей. Смертность вариабельна, но может достигать 100% в зависимости от вирулентности штамма.

У молочных телят инфекция дыхательных путей с лихорадкой, одышкой, выделениями из носа и анорексией наблюдается с возрастающей частотой при инфекции S Dublin. Точно так же септический артрит одного или нескольких суставов и септическая инфекция пластинок роста длинных костей с хромотой и задержкой роста, а также местный некроз одного или обоих ушей были описаны при инфекции Salmonella у телят.

У собак и кошек клинические проявления заболевания проявляются в виде острой диареи с септицемией и иногда наблюдаются у щенков и котят или у взрослых в состоянии стресса из-за сопутствующего заболевания. Пневмония может быть очевидной. Когда энтерит становится более хроническим, аборт может произойти у беременных собак, кошек, крупного рогатого скота, лошадей и овец, а живое потомство также может иметь энтерит. У пораженных кошек иногда наблюдается конъюнктивит.

Аборт также является отличительным признаком заболевания, связанного с сероватами Salmonella , специфически поражающими репродуктивный тракт, такими как S Abortusovis у овец или S Abortusequi у лошадей.

Может поражать пушных зверей и зоо-хищников. Зараженный корм часто является источником инфекции. Восприимчивы некоторые виды грызунов (например, морские свинки, хомяки, крысы и мыши) и кролики. Грызуны обычно выступают в качестве источника инфекции на фермах, где заболевание носит эндемический характер. Домашние черепахи когда-то были распространенным источником инфекции среди людей, и их практически удалось ликвидировать благодаря сокращению коммерческого оборота.

Сальмонеллез | Детская больница CS Mott

Обзор темы

Что такое сальмонеллез?

Сальмонеллез — это тип пищевого отравления, вызываемого бактерией Salmonella enterica .Существует множество различных видов этих бактерий. Salmonella серотипа Typhimurium и Salmonella серотипа Enteritidis являются наиболее распространенными типами в Соединенных Штатах.

Сальмонеллез чаще встречается летом, чем зимой. Чаще всего сальмонеллезом болеют дети. Маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой чаще всего болеют тяжелыми инфекциями.

Что вызывает сальмонеллез?

Вы можете заразиться сальмонеллезом, употребляя продукты, зараженные сальмонеллой.Это может произойти следующим образом:

  • Пищевые продукты могут быть загрязнены во время их обработки или обработки.
  • Пищевые продукты могут быть заражены немытыми руками инфицированного работника, работающего с пищевыми продуктами. Частой причиной является работник общественного питания, который не моет руки с мылом после посещения туалета.
  • Salmonella также может быть обнаружена в фекалиях некоторых домашних животных, особенно страдающих диареей. Вы можете заразиться, если не помоете руки после контакта с этими фекалиями.
  • Рептилии, цыплята и утята, а также мелкие грызуны, такие как хомяки, особенно часто являются переносчиками Salmonella . Вы всегда должны мыть руки сразу же после контакта с одним из этих животных, даже если животное здорово. Взрослые также должны следить за тем, чтобы дети мыли руки после контакта с рептилиями, домашними черепахами, цыплятами, утятами или мелкими грызунами.

Говядина, птица, молоко и яйца чаще всего заражаются сальмонеллезом.Но овощи также могут быть заражены. Загрязненные продукты обычно выглядят и пахнут нормально.

Каковы симптомы?

Симптомы сальмонеллеза включают диарею, лихорадку и спазмы в животе. Они развиваются через 12–72 часа после заражения, и болезнь обычно длится от 4 до 7 дней. Большинство людей выздоравливают без лечения. Но диарея и обезвоживание могут быть настолько сильными, что необходимо обратиться в больницу. Наибольшему риску подвержены пожилые люди, младенцы и люди с ослабленной иммунной системой.

Если у вас только диарея, вы обычно полностью выздоравливаете, хотя может пройти несколько месяцев, прежде чем ваш стул станет полностью нормальным. У небольшого числа людей, инфицированных сальмонеллезом, развивается реактивный артрит, болезнь, которая может длиться месяцы или годы и может привести к хроническому артриту.

Как диагностируется сальмонеллез?

Сальмонеллез диагностируется на основании истории болезни и физического осмотра. Ваш врач задаст вам вопросы о ваших симптомах, продуктах, которые вы недавно ели, а также о вашей рабочей и домашней обстановке.Для подтверждения диагноза могут быть выполнены посев кала и анализы крови.

Как лечится?

Вы лечите сальмонеллез, контролируя любые осложнения, пока они не пройдут. Обезвоживание, вызванное диареей, является наиболее частым осложнением. Антибиотики обычно не нужны, если инфекция не распространилась.

Чтобы предотвратить обезвоживание, принимайте частые глотки регидратационного напитка (например, Pedialyte). Старайтесь выпивать чашку воды или регидратационного напитка на каждый обильный жидкий стул.Газированные напитки и фруктовые соки содержат слишком много сахара и недостаточно важных электролитов, которые теряются во время диареи, и их нельзя использовать для регидратации.

Старайтесь как можно дольше придерживаться своей обычной диеты. Привычная диета поможет вам получить достаточное количество питательных веществ. Врачи считают, что нормальная диета также поможет вам быстрее почувствовать себя лучше. Но старайтесь избегать продуктов с высоким содержанием жира и сахара. Также избегайте острой пищи, алкоголя и кофе в течение 2 дней после исчезновения всех симптомов.

Как предотвратить сальмонеллез?

Для профилактики сальмонеллеза:

  • Не ешьте сырые или недоваренные яйца. Сырые яйца можно использовать в некоторых продуктах, таких как домашний голландский соус, цезарь и другие заправки для салатов, тирамису, домашнее мороженое, домашний майонез, тесто для печенья и глазури.
  • Готовьте продукты до полной готовности. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что продукты приготовлены до безопасной температуры. Не используйте цвет мяса (например, когда оно больше не «розовое»), чтобы сказать вам, что оно готово.
  • Избегайте сырого или непастеризованного молока или других молочных продуктов.
  • Мойте или очищайте продукты перед употреблением.
  • Избегайте перекрестного загрязнения продуктов питания. Храните сырое мясо отдельно от продуктов, приготовленной пищи и готовых к употреблению продуктов. Тщательно мойте руки, разделочные доски, столы, ножи и другую посуду после работы с сырыми продуктами.
  • Мойте руки перед тем, как прикасаться к какой-либо пище, а также между контактами с различными продуктами питания.
  • Не готовьте еду и не разливайте воду другим, если у вас сальмонеллез.
  • Мойте руки после контакта с фекалиями животных. Поскольку рептилии особенно часто являются переносчиками бактерий сальмонеллы, мойте руки сразу же после контакта с ними. Подумайте о том, чтобы не заводить рептилий (включая черепах) в качестве домашних животных, особенно если у вас есть маленькие дети или младенец.

Сальмонелла | Навигатор здоровья NZ

Сальмонеллезная инфекция является разновидностью гастроэнтерита (пищевого отравления). Симптомы, включая диарею и желудочные спазмы, которые обычно появляются через 6–72 часа после заражения.Хорошая гигиена может помочь остановить его распространение.

Большинство людей выздоравливают от сальмонеллеза без лечения. Сохранение обезвоживания, отдых и недопущение передачи инфекции другим людям важны для лечения сальмонеллезной инфекции.

На этой странице вы можете найти следующую информацию:

Как распространяется сальмонеллез?

Вы можете заразиться сальмонеллой из продуктов, зараженных бактериями, таких как мясо, курица, яйца, молоко, фрукты и овощи.Люди или животные, инфицированные сальмонеллой, могут передать ее через свои фекалии (фекалии) в почву, воду и пищу. Бактерии также могут загрязнять (делать небезопасными) такие поверхности, как игрушки, краны или двери в ванной, столы для смены подгузников. Сальмонелла часто передается человеку следующими путями:

Употребление в пищу зараженных продуктов: Включает недоваренное мясо, особенно курицу, или зараженные сырые фрукты и овощи. Заражение пищи также может произойти, если вы не моете руки должным образом после посещения туалета или смены подгузника инфицированного ребенка.
Перекрестное загрязнение:  Сальмонелла может распространяться на вашей кухне путем перекрестного заражения от сырого куриного мяса, включая соки из мяса, к другим продуктам питания, посуде (например, разделочным доскам), поверхностям, контактирующим с пищевыми продуктами, а также к рукам и одежде людей. обращение с едой.
Питьевая загрязненная вода : Питьевая загрязненная вода является причиной ряда вспышек заболеваний во всем мире, таких как загрязнение воды из канализационных систем, сброс отходов с пастбищ.Вы также можете заразиться сальмонеллой, плавая или играя в загрязненной воде, например, в реках и озерах.
Непосредственное обращение с животными:  Сальмонелла обнаруживается в экскрементах многих животных, включая сельскохозяйственных и домашних животных. Он может передаваться при контакте с инфицированными животными и после этого не мыть руки.

Кто наиболее подвержен риску заражения сальмонеллезом?

Любой может заразиться сальмонеллезом, но наибольшему риску подвержены младенцы, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом (из-за болезни или лечения рака).

Путешественники в развивающиеся страны, где санитария и гигиена пищевых продуктов могут быть менее строгими, сельскохозяйственные рабочие, работники мясоперерабатывающей промышленности и те, кто работает с сырым мясом , чаще подвергаются воздействию сальмонеллы.

Примечание. Существуют различные штаммы бактерий Salmonella . Salmonella typhi вызывает инфекцию, известную как брюшной тиф, которая может вызвать серьезное заболевание, если ее не лечить.

Каковы симптомы сальмонеллезной инфекции?

Сальмонеллезная инфекция является формой гастроэнтерита (гастро).Симптомы сальмонеллеза могут включать жидкий стул (диарея), боль в желудке или спазмы, а также плохое самочувствие или недомогание (тошнота или рвота).

Симптомы обычно появляются через 6–72 часа после заражения. Симптомы обычно длятся 1–7 дней, но в более тяжелых случаях они могут длиться до 10 дней.

Как диагностируется сальмонеллез ?

Большинство случаев желудочно-кишечного тракта не требуют специального обследования. Если ваши симптомы тяжелые (действительно плохие) или продолжаются, или ваш врач подозревает, что у вас может быть сальмонелла, вас могут попросить предоставить образец стула.Это можно проверить в лаборатории на сальмонеллу и другие микробы.

Сальмонелла является болезнью, подлежащей регистрации. Это означает, что если у вас обнаружится сальмонелла, ваш врач уведомит Службу общественного здравоохранения. Кто-то из вашей местной команды общественного здравоохранения может связаться с вами, чтобы узнать, как вы подхватили бактерии. Это помогает им отследить источник инфекции, чтобы снизить риск крупной вспышки.

Как лечится сальмонеллезная инфекция?

Большинство людей выздоравливают без каких-либо специальных лекарств.Вы можете помочь своему выздоровлению, выпивая много жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Будьте особенно осторожны с маленькими детьми и пожилыми людьми, которые могут очень быстро обезвоживаться. Кроме того, ешьте, как считаете нужным – ориентируйтесь на свой аппетит. Начните с пресной пищи, такой как тосты или рис, и небольших легких блюд.

Антибиотики

Антибиотики обычно не требуются для лечения сальмонеллезной инфекции. Они мало влияют на то, как долго вы больны или насколько серьезны ваши симптомы. Они могут помочь предотвратить распространение болезни, убивая бактерии в ваших фекалиях.Антибиотики могут быть рассмотрены, когда симптомы тяжелые или длительные, или для людей с высоким риском осложнений, таких как беременные женщины или люди с ослабленной иммунной системой.

Лекарства от диареи

Лекарства от диареи, такие как лоперамид и диастоп®, обычно не рекомендуются, но могут рассматриваться в некоторых случаях. Их следует избегать, если в фекалиях есть кровь и слизь. Это может усугубить ситуацию, поскольку может продлить диарею, и существует риск серьезного осложнения, называемого токсическим мегаколоном.Лекарства от диареи также не рекомендуется применять детям до 12 лет. Прежде чем принимать их, проконсультируйтесь с врачом, безопасны ли они для вас.

Как долго я должен отсутствовать на работе или в школе?

Держитесь подальше от школы, детских садов или работы в течение 48 часов (2 дней) после исчезновения симптомов и не допускайте посетителей извне. Однако, поскольку сальмонеллезная инфекция является заболеванием, подлежащим регистрации (см. диагноз выше), вам необходимо сначала проконсультироваться с врачом.

Не плавайте в бассейнах (частных или общественных), пока у вас есть инфекция, и в течение как минимум 2 недель после исчезновения симптомов.

Как предотвратить заражение сальмонеллезом?

Ежегодно около 200 000 новозеландцев заболевают пищевыми заболеваниями, такими как сальмонеллез. Это более высокий показатель, чем в других развитых странах. Поскольку у нас в Новой Зеландии высокий уровень заражения сальмонеллой, и поскольку вы не можете определить, заражена ли пища бактериями Salmonella , нам всем необходимо предпринять шаги, чтобы предотвратить это.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить это:

Мойте руки

Тщательно вымойте руки большим количеством горячей воды с мылом, очистите пространство между пальцами и под ногтями, хорошо ополосните и вытрите руки чистым сухим полотенцем или бумажным полотенцем. Сделайте это:

  • до и после приготовления пищи
  • после посещения туалета или смены детского подгузника
  • после ухода за больными
  • после игры или работы с животными.

Чистые поверхности и игрушки

Регулярно чистите, дезинфицируйте или дезинфицируйте игрушки и поверхности. Они могут быть заражены бактериями Salmonella , например, если кто-то в вашей семье был инфицирован или если в вашем доме есть домашние животные.

Приготовление пищи

Будьте внимательны при приготовлении пищи, хорошо готовьте пищу, следите за тем, что вы едите, часто и правильно мойте руки. Используйте разные разделочные доски, подносы, посуду и тарелки при приготовлении сырых продуктов и готовых к употреблению продуктов.Если у вас есть только одна разделочная доска, хорошо промойте ее в горячей мыльной воде, прежде чем снова использовать.

  • Чистота: содержать в чистоте все зоны приготовления пищи, посуду и оборудование. Правильно мойте сырые овощи.
  • Приготовить:  сырые продукты хорошо и остатки до горячего пара. Следите за тем, чтобы фарш, курица и колбаски тщательно готовились до прозрачности сока. Тщательное приготовление пищи убивает Campylobacter.
  • Крышка: все продукты в холодильнике, шкафу и на открытом воздухе.Разделяйте и храните сырые и приготовленные продукты, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
  • Охлаждение: для хранения готовых к употреблению продуктов при температуре от 0 до 4°C. Любые остатки приготовленной пищи должны быть накрыты и охлаждены (в течение 2 часов).

Узнайте больше о безопасности пищевых продуктов.

Если предполагается, что ваш источник воды загрязнен, вы должны кипятить всю воду в течение 1 минуты, прежде чем пить, готовить детскую смесь, готовить пищу и чистить зубы. См. также Вода в сельской местности (HealthEd, Новая Зеландия) и советы по безопасности пищевых продуктов в домашних условиях.

Узнать больше

По следующим ссылкам можно найти дополнительную информацию о сальмонелле. Имейте в виду, что на веб-сайтах из других стран может быть информация, которая отличается от рекомендаций Новой Зеландии.

Salmonella Auckland Regional Public Health Service
Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях Министерство первичной промышленности, Новая Зеландия
Salmonella Centers for Disease Control and Prevention

Каталожные номера
  1. Оценка и лечение инфекционного гастроэнтерита BPAC, Новая Зеландия, 2009 г.
  2. Кампилобактер, Е.coli и сальмонелла HealthEd, Новая Зеландия, 2016 г.
  3. Salmonella (сальмонеллез) Региональная служба здравоохранения Окленда   

Сальмонелла

Что такое сальмонелла?
Бактерии сальмонеллы вызывают большую часть пищевых отравлений в мире, включая примерно 1 400 000 случаев сальмонеллеза в Соединенных Штатах каждый год. В Иллинойсе ежегодно регистрируется от 1500 до 2000 случаев этой болезни пищевого происхождения. Сальмонелла — это общее название группы из примерно 2000 близкородственных бактерий, которые вызывают болезни, размножаясь в пищеварительном тракте.

Как распространяется?
Сальмонеллы обитают в желудочно-кишечном тракте человека и других животных, включая птиц. Люди обычно заражаются при употреблении в пищу продуктов, загрязненных фекалиями животных. Загрязненные продукты часто имеют животное происхождение, например, говядину, птицу, молоко или яйца, но любая пища, включая фрукты и овощи, может быть заражена. Загрязненные продукты обычно выглядят и пахнут нормально, и не следует ожидать, что загрязнение будет видно.

Передача сальмонеллы от человека к человеку происходит, когда фекалии инфицированного человека, немытые с рук, загрязняют пищу во время приготовления или вступают в непосредственный контакт с другим человеком.Сальмонеллой также можно заразиться непосредственно от животных, таких как домашние животные, птицы, рыбы, собаки, кошки и черепахи. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США запретило продажу черепах шириной менее 4 дюймов в 1975 году, чтобы предотвратить распространение сальмонеллы.

С начала 1950-х годов фермеры вводили низкие дозы пенициллина и тетрациклина коровам, курам и свиньям, чтобы предотвратить инфекцию и стимулировать рост. В результате бактерии у этих животных вырабатывают устойчивость к лекарствам. Когда эти препараты используются для лечения инфекций у людей, которые ели мясо обработанных животных, они не так эффективны, как могли бы быть.По оценкам Центров США по контролю и профилактике заболеваний, от 20 до 30 процентов всех случаев сальмонеллеза связаны с бактериями, устойчивыми к антибиотикам.

Каковы симптомы?
Симптомы могут включать головную боль, мышечные боли, диарею, рвоту, спазмы в животе, озноб, лихорадку, тошноту и обезвоживание. Симптомы обычно появляются через 6-72 часа после приема бактерий, но могут быть и дольше, если проглочено меньше организмов. Люди могут быть инфицированы бактериями без симптомов.Люди с симптомами и без симптомов выделяют бактерии со стулом, поэтому так важно правильно мыть руки после посещения туалета и перед приготовлением пищи. Наиболее подвержены заражению сальмонеллезом дети в возрасте до 1 года, люди, перенесшие операцию по поводу язвы или принимающие антациды, а также лица с ослабленной иммунной системой.

Сальмонеллез редко приводит к летальному исходу (летальность составляет менее 1 процента). Через две-три недели после заражения сальмонеллой у одного из 10 000 больных в качестве осложнения развивается реактивный артрит или синдром Рейтера.У этих пациентов также может развиться воспаление уретры и глаз.

Как лечат сальмонеллез?
Жидкости рекомендуются для предотвращения обезвоживания, потому что при диарее, которая вымывает бактерии из организма, уходит много жидкости. Обезболивающие и жаропонижающие средства могут сделать человека более комфортным. Большинство случаев сальмонеллеза не лечат антибиотиками. На самом деле антибиотики могут продлить период, в течение которого человек может заразить других. Антибиотики иногда назначают младенцам, хронически больным и пожилым людям для лечения или предотвращения осложнений у лиц с повышенным риском инвазивного заболевания.

Можно ли предотвратить сальмонеллез?
Люди гораздо чаще заражаются сальмонеллезом дома, чем в ресторане, поэтому обязательно мойте руки с мылом после посещения туалета и перед тем, как прикасаться к еде.

Бактерии сальмонеллы погибают при тщательном приготовлении пищи. Это означает приготовление говяжьего фарша по крайней мере до 155 градусов и обеспечение правильного приготовления всей пищи. После приготовления любая еда, хранящаяся в буфете, должна поддерживаться при температуре выше 140 градусов.Перекрестного загрязнения, когда пища загрязняется на кухне после ее приготовления, можно избежать, используя разные кухонные принадлежности, тарелки, разделочные доски и столешницы до и после приготовления. В группу риска попадают приготовленные продукты, которые долго стоят при комнатной температуре, особенно птица.

Размораживайте замороженные продукты в холодильнике или микроволновой печи. Температура в холодильнике должна быть ниже 40 градусов. Перед приготовлением промыть птицу в холодной воде. Избегайте сырого молока, сырого мяса для гамбургеров и сырых яиц (многие рецепты, например, домашнего мороженого, требуют использования яиц без последующей варки; замените в этих рецептах яйца пастеризованными).Пища, зараженная сальмонеллой, может иметь нормальный вид, запах и вкус. Поскольку в настоящее время установлено, что фрукты и овощи являются источником сальмонеллы, важно тщательно мыть эти продукты в проточной воде перед употреблением в пищу.

Тщательно мойте посуду и деревянные разделочные доски горячей водой с мылом. Сальмонелла может находиться в состоянии покоя в течение года или более, а затем «просыпаться», когда появляется пища. Они также могут жить в порезах на деревянной разделочной доске.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2022 «МАМА - КМВ»