Skip to content
Menu
  • Главная
  • Малыши
  • Кормление
  • Упражнения
  • Питание
  • Как научить
  • Уход
  • Советы психолога

Что можно кушать диабетикам: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Posted on 12.01.199703.04.2022

Содержание

  • Какой кетчуп можно есть диабетикам
  • Употребление свинины при сахарном диабете
    • Состав свинины
    • Можно ли есть свинину при сахарном диабете?
    • Польза и вред свинины для организма
  • Диета для «начинающих» диабетиков: можно ли обойтись без лекарств?
    • Диабет и диета: все замешено на сахаре
    • Основные принципы «диеты диабетика»
      • Соблюдаем баланс во всем
      • Кушаем мало, но часто!
    • Правильные продукты для диабетиков
    • Как перехитрить «хитрые продукты»
  • Что можно есть диабетикам? — Новая жизнь питания
      • 1. Углеводы
      • 2. Растительный белок
      • 3. Ненасыщенные жиры
      • 4. Растворимая клетчатка
      • 5. Молочные продукты с низким содержанием жира
  • В центре внимания… диабетические диеты | BBC Good Food
    • Что такое диабет?
    • Сколько существует типов диабета?
    • Диабет 1 типа
    • Сахарный диабет 2 типа
    • …примечание о гестационном диабете
    • Симптомы
    • Выбор продуктов питания для диабетиков
    • Пищевые продукты
    • Продукты, которых следует избегать
  • Фрукты и диабет – можно ли диабетикам есть фрукты?
    • Можно ли больным диабетом есть фрукты?
    • Влияние на диабет
    • Польза фруктов для здоровья
    • Какие фрукты содержат меньше всего углеводов?
    • Вред фруктов для здоровья
  • Диабет и здоровое питание — HSE.ie
      • Ешьте регулярно
      • Старайтесь ограничить количество обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли
      • Узнайте об углеводах
      • Альтернативы без сахара
      • Диабетические продукты не нужны
      • Помощь в изменении диеты
  • Можно ли диабетикам есть фрукты? Знайте советы по выбору правильных фруктов
      • Основные моменты
    • Диета при диабете: можно ли диабетикам есть фрукты?
      • О чем следует помнить
      • Можно ли диабетикам употреблять фруктовые соки?
  • Белки и диабет: что нужно знать
  • Могут ли диабетики есть арахисовое масло? | Здоровое питание
    • Питательные свойства при диабете
    • Размер порции для больных диабетом
    • Healthy Snack Ideas

Какой кетчуп можно есть диабетикам

Сейчас принято говорить, что сахарный диабет – не болезнь, а образ жизни. Но так ли все просто на самом деле? Возьмем человека, у которого вдруг обнаруживают эту болезнь. У него уже сложился определенный образ жизни, распорядок дня; он любит определенную еду. И вдруг получает совет все это сменить. Как тут не растеряться оттого, что ко многому теперь нужно привыкать заново. Особенно это касается еды.

При сахарном диабете второго типа врачи рекомендуют соблюдать режим питания и считать хлебные единицы. Часть продуктов, например, белый рис, макароны, картофель, некоторые виды мяса предлагается исключить. И вот уже обед в кафе или ужин в ресторане теряет свою привлекательность. Встречи с друзьями вызывают панику: вдруг придется посвящать их в проблемы со здоровьем. Привыкание к новому рациону требует немало сил. Ведь то, что было на столе каждый день, оказывается под запретом.

У больных людей в результате нарушения углеводного обмена после употребления некоторых продуктов в крови повышается уровень глюкозы.

Чтобы его снизить, приходится принимать препараты и соблюдать диету. Диагноз давит на психику, потому что болезнь грозит тяжелыми осложнениями. Информация о питании нередко противоречивая: на разных сайтах встречаются противоположные советы. А хочется определенности: что можно есть, а чего следует избегать.

Тем, кому поставили диагноз недавно или кто еще плохо ориентируется в этих вопросах, нужную информацию помогает найти портал Российской Диабетической Ассоциации. Он создан специально для помощи больным. Кроме того, цель ассоциации – финансирование ученых, проводящих исследования в области диабетологии. Эксперты ассоциации участвуют в тестировании продуктов питания, подходящих и больным, и здоровым.

Недавно при участии специалистов Ассоциации была проведена экспертиза кетчупа «Томатный» без сахара и крахмала от бренда «Махеевъ». На его упаковке стоит маркировка, что продукт рекомендован РДА.

Казалось бы, кетчуп – это только добавка к пище. Но он может внести серьезный «вклад» в количество получаемой глюкозы: в 25 граммовой порции обычного промышленного кетчупа – чайная ложка сахара. Поэтому пациентам эндокринологов приходится отказываться не только от базовых продуктов, что сопровождается стрессом, но еще и от соусов. Получается, что диабетику нужно не только заменить белый рис на более полезный бурый, но и отказаться от знакомого вкуса, который придает блюду кетчуп.

В новинке от «Махеевъ» сахар заменен на фруктозу, а крахмал – на пектин. Его можно смело предлагать друзьям и родственникам и при этом не рассказывать о проблемах со здоровьем.

Производители, благодаря которым миллионы людей могут повысить свой комфорт, вносят серьезный вклад в качество их жизни. Ведь такие продукты помогают ощущать себя более комфортно, несмотря на ограничения. Когда при смене рациона остаются запахи и вкусы из «прежней жизни», это снижается уровень стресса и облегчает процесс адаптации к новым условиям. Кетчуп наверняка оценят люди с избыточной массой тела, а также любители перекусывать бутербродами. Его можно использовать и для приготовления блюд.

Например, потушить морскую рыбу.

Ингредиенты:

  • 2 замороженных скумбрии
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. кетчупа Махеевъ «Томатный» без сахара и крахмала

Приготовление:

  • Скумбрию слегка разморозить, почистить и нарезать кусочками.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой.
  • В глубокую сковороду налить немного растительного масла, уложить овощи и припустить минут пять при закрытой крышке.
  • Добавить кетчуп, налить немного воды, чтобы получилась консистенция сметаны, перемешать и сверху уложить кусочки скумбрии.
  • Закрыть крышкой и потушить 7-8 минут.

На гарнир прекрасно подойдет гречка.

Употребление свинины при сахарном диабете

Основой лечения сахарного диабета является правильное диетическое питание. Необходим и постоянный контроль за уровнем сахара в крови до 4 раз в день. 

Конечно глюкометр купить в Украине не составит труда. Уделить внимание стоит только выбору модели и производителя. Популярностью среди пациентов сейчас пользуется глюкометр Акку Чек и собирает прибор только положительные отзывы. Теперь вернемся к рациону…

Состав свинины

Гликемический индекс свинины – 0 единиц. В составе данного мяса есть такие компоненты:

  • витамины различных групп;
  • медь;
  • калий;
  • кальций;
  • фтор;
  • фосфор и прочие ценные микроэлементы.

При сахарном диабете можно добавлять в свое меню свинину, ведь в ней нет углеводов. Значит, уровень сахара в крови не будет резко увеличиваться.

Лучше запекать, тушить свинину, готовить из нее жаркое, котлетки на пару, варить ребра. Рецептов очень много, но вот от жареного мяса нужно категорически отказаться. Оно спровоцирует повышение сахара в крови.

Гарнир, который вы готовите к свинине, не должен быть насыщенным углеводами. Запрещено подавать на стол мясо, дополняя его картофелем или макаронами. Овощной салатик станет лучшим решением для ужина.

Можно ли есть свинину при сахарном диабете?

Такое мясо может присутствовать в рационе пациентов с диабетом. Но нужно быть осторожнее, если у вас есть избыточный вес, поскольку продукт калорийный. За один прием пищи можно съесть только 100 граммов такого мяса. Выбирайте нежирные кусочки, которые не спровоцируют проблемы со здоровьем.

Запрещено есть свинину с макаронами, рисом и кашами. Такие комбинации провоцируют поступление в организм чрезмерного количества углеводов и жиров. В результате вес человека будет быстро увеличиваться. Откажитесь от подобных ужинов, чтобы не столкнуться с приступом гипергликемии.

Польза и вред свинины для организма

Если добавить мясо в свой рацион при сахарном диабете, можно получить такую пользу:

  • иммунитет укрепляется;
  • состояние мышц улучшается;
  • можно справиться со стрессовыми ситуациями;
  • исключаются депрессивные расстройства;
  • налаживается функционирование внутренних систем органов.

Вред свинины проявляется только в том случае, если есть ее в неограниченных количествах. Это становится причиной ожирения и прочих проблем со здоровьем. Но если соблюдать рекомендуемые дозировки, то вы получите исключительно пользу.

Диета для «начинающих» диабетиков: можно ли обойтись без лекарств?

Главным изменениям при постановке диагноза «диабет» подвергнется режим питания больного. Цель «диеты диабетика» (ей в медицине присвоен № 9) — поддержание нормального уровня глюкозы в крови на протяжении всего дня.

Диабет и диета: все замешено на сахаре

Один из главных мифов, гуляющих в интернете: диабетику нельзя есть пищу с углеводами! На самом деле, если от такой еды отказаться, можно очень быстро отправиться «на тот свет». Как, впрочем, и съев ее слишком много. Чтобы понять, в чем тут загвоздка, нужно разобраться с понятием «диабет».

В двух словах болезнь можно охарактеризовать так: у диабетиков нарушен обмен веществ из-за проблем с выработкой гормона инсулина, отвечающего за усвоение сахара.

Сахар (глюкоза) служит питанием для всех клеток организма — он дает энергию. Нет инсулина — сахар не попадает в клетки, а накапливается, отравляя организм. Иными словами, без сахара нет жизни, а проблема диабета в том, что он попадает не туда куда нужно.

Вы спросите, при чем здесь диета, если болезнь не «от еды»? Все просто! Существуют 2 типа диабета:

  • При диабете I типа инсулин вообще не вырабатывается — это инсулинозависимый диабет. Чтобы улучшить состояние, диабетикам с этой формой болезни выписывают инсулин в таблетках или уколах. Таким пациентам диета нужна, чтобы не превысить дозу сахара, способную усвоиться за счет вводимого инсулина.
  • При диабете II типа инсулин вырабатывается, но клетки его плохо воспринимают — это инсулинонезависимый диабет. В этом случае инсулин не выписывают, и поддерживать здоровье нужно с помощью диеты, ограничивающей углеводы настолько, чтобы организм смог с ними справиться.

При диабете организм не может усваивать большое количество сахара, в то же время без глюкозы не обойтись. Это значит, что питание диабетика должно быть спланировано таким образом, чтобы глюкоза поступала мелкими порциями, но часто. Плюс очень важно, чтобы она находилась в доступной форме.

Основные принципы «диеты диабетика»

Главная цель диеты — контроль уровня глюкозы в крови. Правильная схема питания для диабетиков базируется на двух «китах».

Соблюдаем баланс во всем

Употребляйте ровно то количество углеводов, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности. Таким образом исключается вероятность скопления глюкозы в крови, что и приводит к состоянию гипергликемии. Итак, главный принцип питания человека, больного диабетом, — сбалансированность, которая должна касаться как количества потребляемых углеводов, так и соотношения белков и жиров.

Кушаем мало, но часто!

Второй исключительно важный момент при составлении диабетической диеты — принцип дробного питания. Это значит, что рассчитанное количество углеводов, которое можно употребить в течение дня, съесть за раз нельзя.

Уровень сахара в крови плотно связан со схемой питания, и единоразовое употребление суточной дозы углеводов приведет к резкому повышению концентрации глюкозы, что окончится гипергликемической комой. Питаться правильнее всего 5–6 раз в день, употребляя при каждом приеме пищи приблизительно равное количество углеводов.

Соблюдая эти два несложных правила, пациенты, страдающие диабетом 2 типа, могут отказаться от инсулинотерапии, а больные с диабетом 1 группы вправе рассчитывать на уменьшение доз инсулина и нормализацию общего состояния.

Правильные продукты для диабетиков

Теперь поговорим о тех продуктах, которые следует включить в рацион в больших количествах, а также о тех, о которых лучше забыть.

Чтобы определить полезные и вредные для диабетика продукты, диетологи и эндокринологи ввели универсальный показатель — гипергликемический индекс GI. Эталонным продуктом был признан чистый сахар, гипергликемический индекс которого — 100 единиц.

Наиболее безопасные и полезные для диабетика продукты имеют GI, не превышающий показатель в 50 единиц:

  • молоко и молочные продукты — GI 35–40;
  • нежирное мясо и рыба — GI 10–20;
  • помидоры, огурцы, капуста, салат и т. д. — GI 5–15;
  • орехи — GI 15;
  • чечевица и фасоль — GI 30–40 и т. д.

Низкий гипергликемический индекс не является руководством к употреблению этих продуктов в неограниченном количестве, однако в целом они не навредят больному сахарным диабетом, а, напротив, помогут поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Следует рассмотреть также «вредные вкусности»:

  • алкогольные напитки — GI выше 85;
  • шоколад — GI 70;
  • сахарная свекла — GI 65;
  • картофель — GI 65;
  • белый хлеб — GI 90;
  • кукурузные хлопья — GI 85 и т. д.

Высокий GI не означает, что от «плохих» по содержанию углеводов продуктов следует отказаться полностью и навсегда. Просто употреблять их следует редко и в строго ограниченных количествах, чтобы не провоцировать обострения диабета.

Как перехитрить «хитрые продукты»

Некоторые продукты имеют разный индекс GI до обработки и после, поэтому диабетик должен учитывать правильные показатели. Сравните: неочищенный и очищенный рис — 50/75 GI, отварной картофель и картофельное пюре «из пакетиков» — 65/90. Весь фаст-фуд — это сплошные вредные углеводы, поэтому от него нужно отказаться раз и навсегда. Чем натуральнее продукт, тем более он полезен при диабете.

Индекс GI можно легко понизить, если знать некоторые правила:

  • овощи содержат клетчатку, снижающую показатель GI, поэтому добавляйте их в любые блюда — мясные, рыбные, макароны и т. д.
  • углеводная пища, хорошо пропитанная слюной, хуже усваивается, поэтому жуйте вкусную конфетку долго и медленно;
  • белковая пища «гасит» индекс GI, поэтому картофель с молоком — это правильно, если не добавлять в него масло: жиры этот показатель, наоборот, повышают.

На начальных этапах диабета правильно разработанная и строго соблюдаемая диета помогает нормализовать обмен веществ без инсулина. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Что можно есть диабетикам? — Новая жизнь питания

После того, как у вас диагностируют диабет, набор продуктов, которые вам разрешено есть, становится ограниченным. Чтобы помочь вам избавиться от догадок при ежедневном планировании питания, мы делимся с вами лучшими продуктами для диабетиков.

Диабет является одним из основных кризисов в области здравоохранения, с которыми сегодня сталкиваются австралийцы: почти 1,7 миллиона человек страдают от этого заболевания. Эксперты ожидают, что это число удвоится в течение следующего десятилетия, и предсказывают, что около 280 австралийцев ежедневно заболевают диабетом.

Также известный как сахарный диабет, диабет — это состояние, при котором ваш организм не может должным образом регулировать количество глюкозы в крови. Это может быть связано с неадекватной выработкой инсулина — гормона, отвечающего за преобразование глюкозы в энергию — как при диабете 1 типа. При диабете 2 типа в организме развивается резистентность к инсулину и последующее снижение его выработки.

Подходящие продукты питания для диабетиков

Диета диабетика должна включать большое количество углеводов, растительных белков, ненасыщенных жиров, растворимой клетчатки и обезжиренных молочных продуктов.Людям с диабетом также необходимо избегать обработанных пищевых продуктов и продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и сахарных добавок.

1. Углеводы

Углеводы всегда считались вредными для диабетиков, поскольку они повышают уровень сахара в крови, но есть определенные углеводы, которые на самом деле полезны. Если вы диабетик, избегайте простых сахаров и вместо этого запасайтесь сложными углеводами.

Простые сахара, часто встречающиеся в «белых продуктах», таких как мука, сахар, макаронные изделия, белый хлеб, печенье, выпечка и белый картофель, не содержат питательных веществ, замедляющих всасывание глюкозы в кровь. Они способствуют быстрому повышению уровня сахара в крови, поэтому от них лучше отказаться.

Сложные углеводы, такие как цельная пшеница, коричневый рис, лебеда, овсянка, ячмень, фрукты, овощи, бобы и чечевица, богаты питательными веществами, которые помогают замедлить всасывание глюкозы в кровь. Они идеально подходят для диабетиков, поскольку помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

2. Растительный белок

Белок помогает поддерживать баланс сахара в крови.Растительные источники с высоким содержанием белка включают бобы, чечевицу, орехи, горох, семена и сою. Диабетики также могут несколько раз в неделю безопасно употреблять источники постного белка животного происхождения, такие как курица, индейка, яйца, рыба, морепродукты и йогурт. Держитесь подальше от красного мяса, неорганического молока, сыра и других молочных продуктов с высоким содержанием жира, поскольку они могут усугубить воспаление и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Ненасыщенные жиры

Хотя жиры оказывают минимальное влияние на уровень сахара в крови, они также задерживают всасывание углеводов в кровь, как и белок.Однако между насыщенными и ненасыщенными жирами продукты, богатые ненасыщенными жирами, такие как оливки, лосось и тунец, являются более здоровым выбором. Диабетикам также будет лучше запастись продуктами растительного происхождения с высоким содержанием ненасыщенных жиров, такими как авокадо, оливковое масло, орехи и семена.

4. Растворимая клетчатка

Продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки помогают регулировать уровень глюкозы в крови и контролировать набор веса. Растворимую клетчатку можно найти в сухих завтраках, овсянке, хлебе с высоким содержанием клетчатки, бобовых, фруктах, таких как яблоки, цитрусовые, клубника и овощи.

Среди различных видов овощей зеленые, листовые и некрахмалистые овощи являются наиболее подходящими для диабетиков. Их можно есть в изобилии, и они оказывают минимальное влияние на уровень сахара в крови.

И наоборот, крахмалистые овощи, включая кукурузу, кабачки, картофель и другие корнеплоды, хотя и богаты витамином С и другими питательными веществами, содержат больше углеводов, чем зеленые овощи, и диабетикам их следует есть небольшими порциями.

5. Молочные продукты с низким содержанием жира

Диабетикам лучше всего употреблять молочные продукты с пониженным содержанием жира.Эти продукты безопасны для диабетиков, поскольку имеют низкий гликемический индекс. Согласно исследованиям, добавление в рацион обезжиренных молочных продуктов может даже снизить риск развития этого заболевания.

Здоровое питание и образ жизни

Управление диабетом требует комплексного подхода, включающего здоровые привычки питания, контроль веса и регулярную физическую активность. Работа со специалистом по диабету или диетологом также может помочь вам определить идеальный уровень глюкозы в крови и направить вас на лечение.

Теперь, когда мы поделились с вами лучшими продуктами для диабетиков, пришло время отправиться на кухню и начать готовить полезные для диабетиков блюда!

Нужна наша помощь?

Запишитесь на прием к аккредитованному диетологу или диетологу по телефону (07) 3071-7405 с 8:00 до 18:00 с понедельника по пятницу или отправьте нам запрос. Кроме того, ознакомьтесь с нашими услугами по диете и питанию.

В центре внимания… диабетические диеты | BBC Good Food

Что такое диабет?

Диабет — это пожизненное заболевание, вызванное нарушением механизма регуляции уровня сахара в крови в организме.Это контролируется гормоном, называемым инсулином. Диабет возникает, когда поджелудочная железа не выделяет достаточного количества инсулина или клетки организма становятся устойчивыми к инсулину, поэтому уровень сахара в крови не контролируется должным образом. Без надлежащего функционирования инсулина сахар не может проникать в мышечные или жировые клетки, вызывая серьезные вторичные осложнения, такие как болезни сердца, инсульт, заболевания почек, невропатия и другие осложнения.

Сколько существует типов диабета?

Недавнее исследование показало, что диабет можно рассматривать как пять отдельных заболеваний, при этом существует возможность индивидуального лечения каждой из различных форм. Исследование было опубликовано в журнале The Lancet Diabetes and Endocrinology и охватило 14 775 скандинавских пациентов. Однако, хотя эксперты сочли результаты многообещающими, они предупредили, что потребуются дальнейшие исследования, прежде чем можно будет внести изменения в лечение.

Национальная служба здравоохранения по-прежнему классифицирует диабет по двум типам.

Диабет 1 типа

Инсулинозависимый, встречается реже и обычно развивается в возрасте до 30 лет.

Диабет 1 типа возникает, когда поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин.Точная причина неизвестна, но некоторые считают, что это аутоиммунная реакция, при которой организм атакует собственные клетки поджелудочной железы. Люди с диабетом 1 типа должны принимать инсулин всю жизнь.

Сахарный диабет 2 типа

Инсулиннезависимый, раньше наиболее часто встречался в более позднем возрасте, но становится все более распространенным среди молодого поколения в основном из-за роста ожирения.

При диабете 2 типа поджелудочная железа все еще вырабатывает инсулин, но либо его недостаточно, либо организм не реагирует на него должным образом.Наиболее распространенной причиной диабета 2 типа является ожирение. Во многих случаях диабета 2 типа можно избежать, придерживаясь здоровой, сбалансированной диеты и регулярно занимаясь физическими упражнениями, и часто его можно контролировать таким же образом, если он поставлен диагноз. Тем не менее, в некоторых случаях потребуются лекарства, и ваш врач должен определить, необходимо ли это.

Недавнее исследование сообщило об интересных доказательствах, подтверждающих излечение диабета 2 типа. Исследование, финансируемое Diabetes UK и проведенное группой из Университета Ньюкасла, показало, что диабет 2 типа можно обратить вспять с помощью чрезвычайно низкокалорийной диеты (600 ккал в день).

Эта диета является экстремальной, и Diabetes UK настоятельно рекомендует, чтобы такая радикальная диета применялась только под профессиональным медицинским наблюдением. Людям с диабетом, которые хотят похудеть, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем принимать какой-либо новый план питания.

…примечание о гестационном диабете

Гестационный диабет — это тип диабета, поражающий женщин во время беременности, когда у некоторых женщин уровень глюкозы в крови несколько выше нормы, и их организм не может вырабатывать достаточное количество инсулина для его транспортировки в клетки.

Узнайте больше о гестационном диабете от NHS.

Симптомы

Симптомы диабета могут включать усталость, жажду, частое мочеиспускание и кожные инфекции. Полный список симптомов можно найти на сайте мочеизнурения. Диабет всегда должен контролироваться под руководством врача. Дополнительную информацию и рекомендации см. на сайте мочеизнурения. проблемы, повреждение нервов и повреждение почек и глаз.Если у вас избыточный вес, то здоровая и неуклонная потеря этого лишнего веса может оказать очень положительное влияние на уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета 2 типа. Также особенно важно выработать хорошую программу упражнений, так как это поможет организму поддерживать хороший уровень сахара в крови.

Выбор продуктов питания для диабетиков

Модификация диеты имеет основополагающее значение для успешного лечения диабета как 1-го, так и 2-го типа, хотя разумный выбор означает, что вы сможете продолжать получать удовольствие от широкого ассортимента продуктов.Крайне важно, чтобы вес оставался в пределах нормы. Диетические рекомендации очень похожи на рекомендации для здорового образа жизни: есть меньше сахара и жиров, есть больше крахмалистых продуктов, богатых клетчаткой, больше фруктов и овощей с умеренным количеством мяса, рыбы, молока и молочных продуктов. Выбор правильных продуктов может иметь большое значение, а регулярное питание помогает гарантировать, что уровень сахара в крови не будет слишком сильно колебаться.

Пищевые продукты

— Крахмалистые углеводы обеспечивают энергию и помогают поддерживать и контролировать уровень глюкозы в крови, поэтому их следует учитывать при каждом приеме пищи, хотя размеры порций и потребление углеводов следует обсудить с диетологом, чтобы убедиться, что вы едите в соответствии с вашими индивидуальными потребностями. Ищите цельнозерновой или цельнозерновой хлеб, сухие завтраки с высоким содержанием клетчатки, макароны из непросеянной муки и коричневый рис.

— Клетчатка может замедлить скорость поступления крахмала и сахара из пищевых продуктов в кровоток. Он также может помочь контролировать уровень холестерина в рамках сбалансированной диеты. Этот вид растворимой клетчатки содержится в овсе, бобовых, фруктах и ​​овощах.

— Независимо от того, принимаете ли вы инсулин или нет, придерживайтесь продуктов с низким ГИ (предложения см. ниже).

— Магний, хром, цинк и витамин B3 помогают стабилизировать уровень сахара в крови.Ешьте много зеленых овощей, цельного зерна, молочных продуктов, пивных дрожжей, морепродуктов и бобовых, чтобы обеспечить достаточное количество этих микроэлементов.

— Поддерживайте уровень гидратации с помощью воды, травяных чаев и т. д., но избегайте кабачков и сладких напитков.

Продукты, которых следует избегать

— Диабет связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому применяются те же принципы здорового питания, не вредящие сердцу. См. нашу статью «В центре внимания о сердечных заболеваниях».

— Если вы решили выпить алкоголь, не пейте больше рекомендуемого количества и никогда не пейте алкоголь натощак.Мужчинам и женщинам не рекомендуется регулярно выпивать более 14 единиц в неделю. В зависимости от количества выпитого, алкоголь может вызвать повышение или понижение уровня глюкозы в крови (гипергликемия или гипогликемия). Употребление алкоголя также может повлиять на вашу способность проводить лечение инсулином или контролировать уровень глюкозы в крови, поэтому всегда будьте осторожны и не пейте слишком много.

— Сведите к минимуму рафинированные углеводы и наслаждайтесь продуктами с низким ГИ. При покупке обработанных или упакованных пищевых продуктов проверяйте этикетки и обязательно узнайте, какие ингредиенты могут влиять на уровень сахара в крови — к ним относятся ингредиенты, оканчивающиеся на «-оза», а также такие добавки, как мальтодекстрин.

Умеренное потребление следующего:

        • Over-Simple Bananas
        • Фруктовые йогурты и десерты Высокие в сахаре
        • Фруктовые соки
        • Фруктовые соки и даты
        • Сушеные фиг и даты
        • Белый хлеб, Багеты и бублики
        • Крекеры крем Белые рисовые пирожные
        • ледяные пирожные и выпечки
        • Scones, Crumpets и Waffles
        • Сладкие пироги
        • фрукты консервированные в сироп
        • Завтрак, содержащие сахар
        • Запеченные и пюре из картофеля и чипсы
        • Белый рис
        • Pizza
        • Popcorn
        • Popcorn
        • Высокие сахарные джемы и желе
        • Crisps & Другие картофельные и кукурузные закуски
        • Фруктовые напитки, содержащие добавил сахар
        • Шицкие напитки, содержащие сахар
        • сладости и шоколадные батончики
        • Утолщенные супы
        • Настольный сахар
        • Мороженое, содержащее глюкозный сироп или большое количество других сахаров
        90 002 Замените продукты с более высоким ГИ на продукты с низким ГИ:

        • Замените рафинированные сладкие хлопья на овсяную кашу, все отруби или мюсли
        • Замените сэндвичи из белого хлеба на сэндвичи из цельнозернового хлеба или хлеба из зернохранилища рис
        • Замените бисквиты или печенье небольшой горстью орехов
        • Замените сладкие газированные напитки на воду
        • Замените сладости или леденцы на сырые овощные палочки с сыром или фруктами с низким ГИ
        • Замените плитку молочного шоколада на простой темный шоколад (
        • Замена джема или мармелада на тосты на авокадо или ореховое масло на тостах
        • Замена карри с рисом на карри с нутом или чечевицей
        • Замена рисовых лепешек на овсяные лепешки
        • Замена крендельков на грецкие орехи

          84

          84 Рекомендации по рецептам

          Простые салаты для контроля уровня сахара в крови:

          Мексиканский салат из фасоли
          Сала из нута и жареного перца d
          Салат из лосося и соевых бобов

          Используйте фасоль и бобовые в чили и тушеных блюдах и подавайте с коричневым рисом:

          Острые фрикадельки с чили и черной фасолью
          Острая запеканка из корнеплодов и чечевицы
          Куриная запеканка в медленноварке

          Управление весом может помочь контролировать Диабет 2 типа. Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов с низким содержанием жира, которые не идут на компромисс во вкусе:

          Острая пикша с толченым картофелем и горошком
          Суперполезная сингапурская лапша

          Для получения дополнительных советов или информации относительно диагностики или лечения диабета обратитесь к врачу. .


          Последний раз эта статья была проверена Керри Торренсом 27 июня 2019 года.

          Квалифицированный диетолог (MBANT), Керри Торренс является автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая журнал BBC Good Food.Керри является членом Королевского общества медицины, Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC), Британской ассоциации прикладного питания и нутритивной терапии (BANT).

          Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации питания со специализацией в области общественного здравоохранения. Подпишитесь на нее в Твиттере @nutri_jo.

          Весь контент о здоровье на bbcgoodfood. com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего врача или любого другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта.

          Фрукты и диабет – можно ли диабетикам есть фрукты?

          Наряду с овощами фрукты являются одной из самых полезных групп продуктов питания и содержат важный источник витамина С, который помогает поддерживать здоровье наших клеток.

          Можно ли больным диабетом есть фрукты?

          Люди с диабетом могут есть фрукты.Тем не менее, фрукты могут быть довольно сладкими, поэтому имейте это в виду, чтобы предотвратить слишком высокий уровень сахара в крови. Американская Диабетическая Ассоциация рекомендует фрукты как хороший вариант, если вы едите десерт

          Влияние на диабет

          Фрукты, естественно, довольно богаты сахарами, а фрукты, как правило, содержат больше углеводов, чем некрахмалистые овощи. Некоторые фрукты более сладкие, чем другие.

          Например, бананы и апельсины являются примерами более сладких фруктов, тогда как ягоды являются примерами менее сладких фруктов.

          Таким образом, вы можете обнаружить, что вам нужно выбирать меньшие порции определенных фруктов в зависимости от уровня глюкозы в крови

          Фруктовые соки и коктейли обычно содержат много фруктового сахара, поэтому будьте осторожны с тем, сколько фруктового сока вы потребляете.

          Польза фруктов для здоровья

          Фрукты помогают снабдить нас клетчаткой, минералами и витаминами, особенно богаты витамином С.

          Витамин С важен для предотвращения повреждения наших клеток. Клетчатка помогает пищеварению и способствует снижению уровня холестерина

          Как и овощи, разные фрукты имеют разные характеристики.

          Например, грейпфрут содержит здоровое количество витамина А и калия, тогда как ягоды являются хорошими источниками витамина К и марганца.

          Центры США по контролю и профилактике заболеваний отмечают, что употребление рекомендованного количества фруктов и овощей может снизить восприимчивость к хроническим заболеваниям и раку.

          Какие фрукты содержат меньше всего углеводов?

          Часто задают вопрос, какие фрукты имеют наименьшее содержание углеводов/сахара:

          Вред фруктов для здоровья

          Хотя фрукты признаны очень здоровой пищей, относительно высокое содержание сахара во фруктовых соках связаны исследованиями с более высокой заболеваемостью колоректальным раком. Институт медицинских исследований Западной Австралии в ходе исследования обнаружил, что у тех, кто пил фруктовый сок, было больше случаев колоректального рака.

          Cancer Research ответил на исследование, заявив: дать нам четкие ответы о том, влияют ли различные фрукты и овощи на риск развития рака в отделах кишечника.

          В сухофруктах содержится больше углеводов, чем в невысушенных фруктах, а неорганические сухофрукты также можно консервировать с помощью сульфитов. Сульфиты в пище, возможно, были связаны с появлением симптомов у людей, страдающих астмой. Сульфиты могут указываться на этикетках пищевых продуктов как «диоксид серы» или как ингредиент, содержащий слова «сульфит» или «сульфит».

          Диабет и здоровое питание — HSE.ie

          Выберите здоровую диету и узнайте, как углеводы влияют на уровень глюкозы в крови.

          Вы можете есть все, если у вас диабет 2 типа.Но вам нужно будет ограничить количество определенных продуктов.

          Ешьте регулярно

          Старайтесь есть завтрак, обед и ужин каждый день. Старайтесь не пропускать приемы пищи, так как это может привести к тому, что вы съедите большое количество пищи поздно вечером или заставите вас чаще перекусывать.

          Подробнее о здоровом питании при диабете 2 типа (PDF, 2,2 МБ, 36 страниц)

          Старайтесь ограничить количество обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли

          жир, сахар и соль.Выбирайте свежие продукты, замороженные продукты и более здоровые варианты обработанных продуктов.

          Употребляйте в пищу разнообразные питательные продукты, включая:

          • овощи, салат и фрукты
          • молоко, йогурт и сыр
          • рыба, особенно жирная рыба, такая как лосось, сардины, сельдь, скумбрия, форель, сардина, копченая сельдь
          • нежирное мясо, курица, индейка
          • яйца
          • бобовые, такие как горох, фасоль, фасоль, масличные бобы, нут
          • небольшие порции орехов и семян
          • полезные жиры, спреды и масла. Выбирайте моно- или полиненасыщенные с пониженным содержанием жира или легкие спреды. Выбирайте рапсовое, оливковое, рапсовое, подсолнечное или кукурузное масла.

          Выбирайте цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб, крупы и макаронные изделия. Они обеспечивают организм клетчаткой, полезной для здоровья.

          Узнайте об углеводах

          Продукты, содержащие углеводы, напрямую влияют на уровень глюкозы в крови. Организм расщепляет их в желудке и превращает в глюкозу в кровотоке. Ваше тело использует эту глюкозу для получения энергии.Возможно, вам придется уменьшить количество потребляемых углеводов, чтобы снизить уровень глюкозы в крови.

          Людям с диабетом 2 типа важно подумать о:

          • какие из ваших продуктов и напитков содержат углеводы
          • сколько из них вы едите и пьете — размер ваших порций во время еды и закусок
          • преимущества снижения количество углеводов, которые вы едите и пьете

          Вы узнаете все об углеводах на курсе поддержки диабета. Забронируйте свободное место.

          Продукты, содержащие углеводы, включают:

          • каши и сухие завтраки
          • весь хлеб — цельнозерновой, цельнозерновой, черный, белый, нарезанный, содовую, питту, лепешки, булочки, чесночный хлеб
          • лепешки, крекеры
          • картофель и картофель продукты, такие как чипсы, дольки, пюре быстрого приготовления и чипсы
          • все виды риса, макаронные изделия, лапша и кускус
          • продукты, приготовленные из муки, такие как пицца, пироги с заварным кремом и пироги
          • фрукты, фруктовые соки, молоко и йогурт — они содержат натуральные углеводы или сахара
          • продукты с высоким содержанием сахара, такие как сахар, джемы, мед, мармелад, газированные напитки с полным содержанием сахара и разбавляемые напитки
          • многие десерты, такие как желе, мороженое, пироги, пироги и булочки
          • торты, печенье, сладости и шоколад
          • алкоголь

          Рассмотрите возможность уменьшения количества углеводов, которые вы едите во время еды или перекуса. Например, уменьшите количество картофеля, который вы едите за ужином, вместо этого ешьте больше овощей или салата.

          Альтернативы без сахара

          Чтобы уменьшить количество потребляемых углеводов, рассмотрите альтернативы без сахара продуктам с высоким содержанием сахара. Например, выбирайте не содержащие сахара альтернативы газированным напиткам с полным содержанием сахара, такие как вода, или продукты, помеченные как диетические, 0% или ноль. Количество углеводов, указанное на этикетке продукта, должно быть почти нулевым.

          Искусственные подсластители не дают энергии и не влияют на уровень глюкозы в крови.В них нет необходимости, но они могут оказаться полезными, когда вы пытаетесь уменьшить количество потребляемых углеводов.

          Диабетические продукты не нужны

          Большинство продуктов, помеченных как «диабетические» или «подходящие для диабетиков», не приносят пользы для здоровья. Они могут по-прежнему содержать много жира, углеводов или соли. Людям с сахарным диабетом специальные продукты не нужны.

          Помощь в изменении диеты

          Вы можете получить помощь в изменении диеты, посетив бесплатный курс поддержки при диабете 2 типа.

          Забронируйте место на бесплатном курсе поддержки диабета

          Если вам нужно изменить свой рацион, может быть легче вносить небольшие изменения каждую неделю. Здоровое питание в большинстве случаев означает, что вы хорошо заботитесь о себе. Обращение за поддержкой к семье и друзьям может помочь облегчить ситуацию.

          Подумайте о причинах, по которым вы едите — это может быть не всегда потому, что вы голодны. Вы можете испытывать жажду, усталость, скучать, праздновать или просто есть, потому что еда доступна. Иногда люди едят, когда расстроены, или едят, чтобы справиться с другими проблемами.

          Попросите своего врача общей практики направить вас к диетологу для поддержки, если вам трудно изменить свой рацион. Вместе вы можете работать над планом, который подходит вам и вашей жизни.

          Можно ли диабетикам есть фрукты? Знайте советы по выбору правильных фруктов

          Диета при диабете: некоторые фрукты могут употребляться диабетиками без раздумий

          Основные моменты

          • Вы можете проверить гликемический индекс различных фруктов
          • Фрукты с высоким содержанием клетчатки не влияют на уровень сахара в крови
          • Ешьте свежие фрукты, чтобы эффективно поддерживать диабет

          Диета при диабете — сложная тема для понимания. Вы должны очень внимательно относиться к тому, что есть, а что нет. Неправильные элементы в вашем рационе могут повысить уровень сахара в крови. Высокий уровень сахара в крови может увеличить осложнения диабета и затруднить контроль состояния. Перед тем, как выбрать элемент своей диабетической диеты, вам необходимо изучить влияние потребляемой пищи на уровень сахара в крови. Некоторые осторожные изменения в вашем рационе могут помочь вам контролировать уровень сахара в крови. Контролируемый уровень сахара в крови может помочь вам эффективно управлять диабетом.Среди больных диабетом существует огромная путаница в отношении того, полезны ли фрукты для их уровня сахара в крови или нет. Большинство фруктов сладкие, но безопасны ли они для диабетиков?

          Диета при диабете: можно ли диабетикам есть фрукты?

          Фрукты богаты питательными веществами и полезны для здоровья. Фрукты богаты сахаром и углеводами, поэтому большинство диабетиков считают, что фрукты вредны для их уровня сахара в крови. Правда в том, что большинство фруктов имеют низкий или средний гликемический индекс, который не повышает уровень сахара в крови.Но из-за наличия сахара и углеводов вам нужно проверить правильное количество. Вы должны попросить своего врача направить вас через правильное количество. Фрукты также богаты клетчаткой и необходимыми питательными веществами, которые могут стать отличной заменой сладостям и десертам.

          Старший диетолог Руту Ришикеш Дходапкар предлагает: «Существуют определенные фрукты, которые можно употреблять диабетикам. Фрукты с высоким содержанием клетчатки могут потребляться диабетиками без раздумий». пациент с диабетом
          Фото: iStock

          Читайте также: Диабет: эти листья могут эффективно снизить уровень сахара в крови; Узнайте, как их использовать
           

          О чем следует помнить

          1. Покупайте свежие и сезонные фрукты и старайтесь по возможности избегать замороженных и консервированных фруктов
          2. Не нарезайте и не храните фрукты, так как это может снизить пищевую ценность фрукты
          3. Вы можете изучить гликемический индекс различных фруктов перед их покупкой и выбрать фрукты с низким гликемическим индексом
          4. Не употребляйте упакованные фруктовые соки, потому что упакованные фруктовые соки обычно содержат добавленный сахар и имеют меньшую питательную ценность или не имеют ее вовсе
          5. Употреблять не злоупотреблять фруктами; обязательно проконсультируйтесь с врачом по поводу количества, прежде чем добавлять фрукты в диету для диабетиков
          6. Покупайте фрукты, которые немного сырые, потому что чем более спелые фрукты, тем выше их гликемический индекс Чтобы снизить уровень сахара в крови, нужно есть много миндаля

            Можно ли диабетикам употреблять фруктовые соки?

            Дт. Руту объясняет: «Фруктовый сок — не лучший выбор, потому что для приготовления одного стакана фруктового сока требуется как минимум 10–12 фруктов, что означает больше сахара. Сок также не содержит клетчатки. Поэтому фруктовый сок может повысить уровень сахара в крови. уровень. Больной диабетом может съесть один фрукт вместо сока».

            Диабет: ешьте фрукты с высоким содержанием клетчатки, если у вас диабет , слива, грейпфрут, апельсин и гуава.

            «Диабетику можно арбуз , но следует следить за размером порции. Достаточно 100 граммов фруктов. Папайя также хороша для диабетиков, так как содержит много клетчатки. Яблоко среднего размера также может Orange — еще один отличный выбор, поскольку он содержит витамин С и клетчатку», — добавил Руту.

            Читайте также: Диабет: советы по упражнениям для контроля уровня сахара в крови; Преимущества упражнений для диабетиков

            (Руту Ришикеш Дходапкар — старший диетолог в специализированной больнице Max Multi Specialty Hospital, Большая Нойда)

            Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не берет на себя ответственность за эту информацию.

            Ожидание ответа для загрузки…

            Белки и диабет: что нужно знать

            Констанс Браун-Риггс

            Что такое белок, сколько белка нужно есть и какие источники белка лучше всего подходят для людей с диабетом?

            В разговорах о диабете и планировании питания углеводы занимают центральное место.Но белок также играет важную роль в вашем здоровье и благополучии. Ваши органы, мышцы, нервная система, кровеносные сосуды и скелет состоят из белка и зависят от него. Мы здесь, чтобы разобраться во всем этом: что такое белок, почему он важен, сколько вы должны получать каждый день, лучшие источники белка и что наука говорит для людей с диабетом.

            Что такое белок?

            Белок является важным питательным веществом, которое содержится в каждой клетке нашего тела и в нашем кровотоке. Наше тело использует белок для роста, поддержания жизнедеятельности, получения энергии и химических реакций — наши мышцы состоят из белка; белок строит и поддерживает наши кости, волосы, ногти и кожу; белок помогает поддерживать нашу иммунную систему; а белок используется для производства гормонов, таких как инсулин и глюкагон. Белок состоит из строительных блоков, называемых аминокислотами. Существует 20 различных типов аминокислот; девять считаются важными, потому что организм не может вырабатывать их самостоятельно. Каждая аминокислота играет свою, но жизненно важную роль в организме.

            Белок, который вы едите, классифицируется как полноценный или неполноценный в зависимости от того, содержит ли он все девять незаменимых аминокислот. Белки яиц, мяса, рыбы, птицы, сыра и молока являются полноценными белками. Они содержат все незаменимые аминокислоты. Большинство растительных белков, таких как орехи, семена, бобы и злаки, являются неполноценными. В них нет всех незаменимых аминокислот. Соевый белок является исключением; это растительный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот. Вы должны есть разнообразные белки каждый день, чтобы убедиться, что вы получаете все аминокислоты, в которых нуждается ваш организм, особенно если вы вегетарианец.

            Как и углеводы, белки обеспечивают организм энергией; каждый грамм белка содержит четыре калории. Однако белок не является предпочтительным источником энергии для организма. Тело любит использовать белок в первую очередь для восстановления тканей тела.

            Сколько белка вам нужно?

            Сколько белка вам нужно, зависит от вашего возраста, пола, состояния здоровья и физической активности. В среднем люди с диабетом потребляют примерно такое же количество белка, как и обычные люди, что составляет 15–20 % их ежедневных калорий (обычно 1–1.5 граммов белка на килограмм массы тела в сутки). Американская диабетическая ассоциация (ADA) не рекомендует конкретное количество белка, но если в настоящее время вы получаете из белка менее 15–20 % своих калорий, это хороший диапазон, к которому нужно стремиться. Если вы потребляете 2000 калорий в день, то около 300-400 из этих калорий будут поступать из белка, что составляет примерно 75-100 граммов белка.

            Если вы не отслеживаете общее количество калорий за день, вы можете использовать приведенную выше формулу килограмма, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно белка.Сначала разделите свой вес в фунтах на 2,2. Если вы весите 170 фунтов, это равно 77 килограммам (округлено). Это число также является минимальным количеством граммов белка, рекомендуемым для вас. Затем умножьте 77 на 1,5, и вы получите максимальное количество 116 граммов белка в день. Например:

            Каковы лучшие источники белка?

            Источники пищи, богатые белком, содержат различные питательные вещества, в том числе витамины группы В (ниацин, тиамин, рибофлавин и В6), витамин Е, железо, цинк и магний, необходимые для нормального функционирования организма.

            Существует множество источников пищевого белка, в том числе:

            • Птица (курица или индейка)

            • Рыба и морепродукты

            • Яйца

            • Молочные продукты (молоко, сыр, йогурт)

            • Красное мясо (говядина, свинина, баранина и т. д.)

            • Растительные белки, такие как орехи, семена, соя и бобы.

            Природа часто упаковывает белки вместе с жирами (например,г., сыр, стейк, орехи) — учтите, что это может добавить калорий. Также небольшое количество белка содержится в некоторых злаках (например, в овсе) и даже в рисе, но эти цельные зерна содержат быстродействующие углеводы. Также следите за чрезмерно обработанными белковыми продуктами и белками с добавлением сахара (такими как протеиновые батончики, протеиновые порошки и подслащенный йогурт).

            Доступные источники белка включают рыбные консервы, греческий йогурт, сушеные или консервированные бобы, арахисовое масло и фарш из индейки.

            Не повредит ли почкам чрезмерное потребление белка?

            Возможно, вы слышали или даже слышали, что люди с диабетом должны ограничивать потребление белка.Правда в том, что если у вас полноценная функция почек, нет необходимости ограничивать белок. Поддержание уровня глюкозы и артериального давления в пределах целевого диапазона – лучший способ предотвратить повреждение почек.

            Что делать людям с диабетом и заболеваниями почек? В первые дни лечения диабета людям с диабетом и хронической болезнью почек советовали придерживаться диеты с низким содержанием белка. Теперь мы знаем, что снижение потребления белка у людей с легким заболеванием почек не влияет на прогрессирование заболевания почек.Фактически, низкобелковая диета может привести к недоеданию. Проще говоря, такая диета может принести больше вреда, чем пользы. Если у вас заболевание почек и диабет, спросите своего лечащего врача, сколько белка они рекомендуют вам есть.

            Требует ли прием пищи с высоким содержанием белка дополнительного инсулина?

            Когда вы едите углеводы в сочетании с белком (или жиром), вашему организму может потребоваться больше времени, чтобы преобразовать углеводы в глюкозу. Это может быть полезно для перекусов, но для больших блюд эффект трудно предсказать — он зависит от типа и количества углеводов, а также относительного количества белков и жиров в еде. Классический пример — пицца, так как вы получаете много углеводов из корочки, а также белков и жиров из сыра и начинки. Вы увидите повышение уровня глюкозы после употребления пиццы, но уровень глюкозы может оставаться повышенным до шести часов, в зависимости от того, сколько вы съели.

            Для людей, принимающих инсулин во время еды, необходимо учитывать влияние белка (или жира). Для больших приемов пищи некоторые люди «растягивают» дозу, вводя меньше инсулина во время еды, а затем корректирующий болюс, или они используют инсулиновую помпу для введения двойного или удлиненного болюса.

            Таким образом, большие «смешанные приемы пищи» (такие как праздничные обеды или еда в ресторане) могут представлять собой настоящую проблему, поскольку слишком раннее введение слишком большого количества инсулина может привести к его низкому уровню. Вот почему рекомендуется измерять уровень сахара в крови через несколько часов после еды или, если это возможно, использовать непрерывный монитор глюкозы (CGM), чтобы оставаться на вершине уровня глюкозы.

            Можно ли перекусывать фруктами, не употребляя при этом белок?

            Да, фрукты можно есть на закуску.Часто рекомендуется есть что-то с белками и жирами вместе с фруктами, чтобы поддерживать чувство сытости и предотвратить скачок уровня глюкозы. Типичным примером являются ломтики яблока с арахисовым маслом или любым ореховым маслом, намазанные на каждый ломтик. Употребление горсти орехов с кусочком фрукта может иметь тот же эффект. Организм у всех разный, поэтому не забывайте проверять уровень глюкозы, чтобы определить, что лучше всего подходит для вас.

            Следует ли использовать углеводы и белки для лечения гипогликемии?

            ADA рекомендует чистую глюкозу в качестве предпочтительного средства для лечения гипогликемии (низкий уровень сахара в крови), хотя любая форма углеводов, содержащая глюкозу, повысит уровень глюкозы.Источники углеводов с высоким содержанием белка не следует использовать для лечения или профилактики гипогликемии.

            Чтобы узнать больше о питании и диабете, нажмите здесь. Если вы ищете идеи для блюд и закусок, богатых белком, ознакомьтесь с рецептами Кэтрин Ньюман.

            О Констанции

            Констанс Браун-Риггс, MSEd, RDN, CDCES, CDN, является национальным спикером и автором отмеченного наградами руководства Diabetes Guide to Enjoying Foods of the World , удобного руководства, помогающего людям с диабетом наслаждаться всеми вкусы мира, соблюдая план здорового питания, и  Руководство для афроамериканцев по здоровому образу жизни с диабетом .Узнайте больше  о Констанс и подпишитесь на нее в  Instagram  и  Facebook .

            Могут ли диабетики есть арахисовое масло? | Здоровое питание

            Кортни Уинстон Обновлено 21 ноября 2018 г.

            Полностью натуральное арахисовое масло, богатое ненасыщенными жирами и белками, может стать питательной добавкой к блюдам и закускам для людей с диабетом. Низкое содержание углеводов в арахисовом масле позволяет контролировать уровень сахара в крови, а полезные жиры утоляют аппетит на несколько часов.В то время как люди с диабетом должны ограничивать размер порции, чтобы избежать увеличения веса, арахисовое масло все же может быть полезным дополнением к диабетической диете.

            Питательные свойства при диабете

            В своей натуральной форме без добавления жиров, подсластителей и сахаров арахисовое масло считается источником питания. Две столовые ложки арахисового масла содержат примерно 12 граммов полезных поли- и мононенасыщенных жиров и почти 8 граммов белка. Поскольку в арахисовом масле нет холестерина и очень мало насыщенных жиров, оно также подходит для людей с сердечными заболеваниями.Содержание углеводов в арахисовом масле минимально, менее 7 граммов на порцию. Из-за низкого содержания углеводов и высокого содержания полезных жиров и белков арахисовое масло не повышает уровень сахара в крови.

            Размер порции для больных диабетом

            По данным Американской диабетической ассоциации, больные диабетом должны потреблять не более 2 столовых ложек арахисового масла за один перекус или прием пищи. Несмотря на то, что арахисовое масло содержит полезные питательные вещества, оно также высококалорийно: 2 столовые ложки составляют примерно 200 сотен калорий, или 10% суточной потребности в калориях для диеты на 2000 калорий.Люди, страдающие диабетом и желающие похудеть, могут рассмотреть возможность уменьшения размера порции арахисового масла до 1 столовой ложки за раз, просто чтобы сократить количество калорий, но при этом получить некоторые питательные преимущества.

            Healthy Snack Ideas

            Диабетические закуски в идеале должны содержать углеводы, жиры и белки, а арахисовое масло удовлетворяет потребности в жирах и белках. Чтобы удовлетворить потребность в углеводах, люди с диабетом могут намазать несколько столовых ложек арахисового масла на фрукт, например, яблоко или банан, или добавить его в несколько цельнозерновых крекеров или тостов из цельного зерна.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2022 «МАМА - КМВ»