Skip to content
Menu
  • Главная
  • Малыши
  • Кормление
  • Упражнения
  • Питание
  • Как научить
  • Уход
  • Советы психолога

Есть ли нестожен кисломолочный: Смесь Нестожен Кисломолочный 1 0-6 месяцев, 350 г

Posted on 02.07.199631.03.2022

Содержание

  • Смесь Нестожен Кисломолочный 1 0-6 месяцев, 350 г
  • Нестле Нестожен Кисломолочный
  • Сухая кисломолочная смесь Nestogen 3 Nestle 350 г
  • Молочко NAN 3 кисломолочный 400г с 12месяцев
  • Идеи для кислого молока • Кулинарные рецепты на пару Розыгрыши
  • 11 невероятно вкусных рецептов с использованием кислого молока
      • Чем естественнее, тем лучше!
    • Кислое молоко в рецептах хлеба
      • ВАРИАНТ 1:
      • ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб
    • Кислое молоко в рецептах тортов
      • ВАРИАНТ 1:
      • ВАРИАНТ 2: Торт со специями
    • Кислое молоко в рецептах печенья
      • ВАРИАНТ 1:
      • ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье
    • Кислое молоко в рецептах маффинов
      • ВАРИАНТ 1:
      • ВАРИАНТ 2: Шоколадные кексы
    • Кислое молоко в рецептах блинов
      • ВАРИАНТ 1:
      • ВАРИАНТ 2:
    • Кислое молоко для приготовления творога
  • В чем разница между пахтой и кислым молоком
      • Ключевые сферы деятельности
      • Ключевые термины
    • Что такое пахта
    • Что такое кислое молоко
    • Сходства между пахтой и кислым молоком
    • Разница между пахтой и кислым молоком
      • Определение
      • Производство
      • Алкоголь
      • Заключение
        • Артикул:
        • Изображение предоставлено:
  • полезных свойств кислого молока | Эстонский молочный союз
      •  
      • Кислое молоко — первый молочный продукт в мире
      • Очень длинная история
      • История развития кисломолочного продукта и его непрекращающаяся популярность
      • Преимущества кислого молока
      • Применение кислого молока
      • Приготовление кислого молока в домашних условиях
  • 20 способов использовать кислое сырое молоко • The Prairie Homestead
      • Я был не так уж далек от своего настоящего гастрономического пути, когда впервые услышал термин «простофиля».
    • Прокисшее сырое молоко и испорченное пастеризованное молоко
    • Сквашивание сырого молока
    • 20 способов употребления кислого (сырого) молока
    • Будете ли вы использовать кислое сырое молоко?
    • Другие посты для любителей молочных продуктов:
  • Разница между кислым молоком и испорченным молоком
  • вариантов использования кислого молока | ThriftyFun
      • Совет: замораживание кислого молока
      • Вопрос: Использование кислого молока?
        • ответов
        • Ответы
  • ерунда по поводу неиспользования не пастеризованного молока. Пастеризация в основном убивает бактерии кишечной палочки, листерии, сальмонеллы и т.д.
      • Вопрос: В чем разница между кислым молоком и испорченным молоком?
        • Ответы

Смесь Нестожен Кисломолочный 1 0-6 месяцев, 350 г

Nestogen Кисломолочный 1 сухая быстрорастворимая последующая смесь с 0 мес. 350 г специально разработана для обеспечения комфортного пищеварения у малыша. За счет особой технологии BIO-ферментации и уникальных лактобактерий L.reuteri смесь Nestogen® Кисломолочный 1 способствует формированию регулярного мягкого стула, нормализации кишечной микрофлоры и улучшения пищеварения.

Особенности:
Продукт произведен из сырья, произведенного специально одобренными поставщиками, без использования генетически модифицированных ингредиентов, консервантов, красителей и ароматизаторов.
Nestogen Кисломолочный 1 — кисломолочная смесь, предназначенная для здоровых детей с рождения в случаях, когда грудное вскармливание невозможно.
При производстве смеси используется особая технология BIO-ферментации — биологической ферментации продукта с помощью живых молочнокислых бактерий.
Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание.
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Грудное вскармливание должно продолжаться как можно дольше. Перед тем как принять решение об искусственном вскармливании с использованием детской смеси, обратитесь за советом к медицинскому работнику.
Пищевая ценность: белки 10.4 г, жиры 27.7 г, углеводы 58 г, энергетическая ценность 523 Ккал, 2190 кДж.

СОСТАВ: Молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовый олеин, рапсовое низкоэруковое, кокосовое, подсолнечное), деминерализованная молочная сыворотка, крахмал (картофельный, кукурузный), мальтодекстрин, цитрат калия, цитрат кальция, хлорид магния, эмульгатор соевый лецитин, витамины (L-аскорбат натрия, DL-альфа-токоферола ацетат (Е), ниацин (РР), кальция D-пантотенат (В5), тиамина мононитрат (В1), рибофлавин (В2),ретинола ацетат (А), пиридоксин гидрохлорид (В6), фолиевая кислота (В9), фитоменадион (К1), D-биотин (В7), холекальциферол (D3), цианкобаламин (В12)), L-фенилаланин, фосфат кальция, хлорид кальция, хлорид натрия, холин, культура лактобактерий L. 7 КОЕ/г), сульфат цинка, L-карнитин, сульфат меди, сульфат марганца, йодид калия, селенат натрия

Нестле Нестожен Кисломолочный

Здравствуйте! Сегодня мне хотелось бы поделиться отзывом о детском напитке «Nestogen 3 кисломолочный», предоставленном компанией Nestle для тестирования. 

Он предназначен для замены коровьего молока или кефира и подходит для малышей старше 1 года. Моему сыну сейчас как раз 1,1, так что смело можно было начать испытания. Детские смеси он не воспринимал, давно перешел на общий стол, я переживала, что и этот напиток ему не понравится. К моему удивлению, кефирчик он оценил, но не с первого раза. Давала сначала по чуть-чуть, потом выпивал бутылочку 125 г.

Теперь немного подробнее о продукте. 

Упаковка приятного зеленого цвета, оформлена красиво, есть вся необходимая информация. Везде указаны предупреждения о необходимости правильного использования и приготовления, а также о том, что он не является заменителем грудного молока. Есть таблицы кормления, пищевой ценности, указан состав и способ приготовления. Понравилось, что всё расписано очень подробно, даже с картинками. 

К сожалению, я не разбираюсь в деталях состава, но немного смущает наличие пальмового олеина и кокосового масла. Еще я не поняла, прОбиотики или прЕбиотики он содержит. 

В рекомендациях по приготовлению указано, что нужно чётко следовать инструкции и неправильное разведение может нанести последствия для ребёнка, обязательно нужно соблюдать температурный режим, чтобы сохранить живые бактерии.

После применения этого продукта стул у сына был нормальный, мягкий, проблем никаких не возникало.

В коробке находится фольгированный пакет, на котором указаны сроки изготовления и хранения, а также мерная ложечка. 

Внутри порошок кремового цвета, запах слегка кисловатый. 

При разведении не было комочков, порошок быстро растворился и стал равномерным. 

Вкус мне не понравился, но если немного остудить — становится приятнее, как у обычного кефира. Главное, что он понравился ребёнку, и не вызвал никаких аллергических реакций.

Из минусов отмечу, что открытый пакет ничем не фиксируется, но можно закрепить канцелярской скрепкой. 

Пакет находится в коробке, поэтому не упадёт и не рассыпется, если будет стоять в шкафу, но в дорогу в таком случае брать не удобно.

В целом, продукт понравился и использовать в дальнейшем планирую. Это неплохая добавка к основной пище, хороший помощник при проблемах со стулом. 

Сухая кисломолочная смесь Nestogen 3 Nestle 350 г

Сухая кисломолочная смесь Nestogen 3 от Nestle специально разработана для обеспечения комфортного пищеварения у малыша. За счет особой технологии BIO-ферментации и уникальных лактобактерий L.reuteri напиток Nestogen Кисломолочный 3 способствует формированию регулярного мягкого стула, нормализации кишечной микрофлоры и улучшению пищеварения.

Продукт произведен из сырья, произведенного специально одобренными поставщиками, без использования генетически модифицированных ингредиентов, консервантов, красителей и ароматизаторов. Nestogen Кисломолочный 3 — продукт для питания детей старше 12 месяцев, предназначенный для замены коровьего молока или кефира в рационе ребенка. При производстве напитка используется особая технология BIO-ферментации — биологической ферментации продукта с помощью живых молочнокислых бактерий.

Детский напиток Nestogen Кисломолочный 3 предназначен для кормления здоровых детей с 12 месяцев и не является заменителем грудного молока. Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма.

Состав: молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовый олеин, рапсовое низкоэруковое, кокосовое, подсолнечное), мальтодекстрин, сыворотка деминерализованная, крахмал (картофельный, кукурузный), цитрат калия, эмульгатор соевый лецитин, фосфат кальция, цитрат натрия, витамины (L-аскорбат натрия, L-аскорбилпальмитат, DL-альфа-токоферола ацетат (Е), кальция D-пантотенат (В5), никотинамид (РР), тиамина мононитрат (В1), ретинола ацетат (А), пиридоксин гидрохлорид (В6), фолиевая кислота (В9), фитоменадион (К1), Д-биотин (В7), холекальциферол (D3), цианкобаламин (В12)), хлорид калия, железа (II) сульфат, карбонат магния, сульфат цинка, сульфат меди, йодид калия, селенат натрия, культура лактобактерий L. reuteri (не менее 8,9×105 КОЕ/г), культура термофильного стреплококка (не менее 1×107 КОЕ/г).

Характеристики:
Возраст: с 12 месяцев.
Пол: мальчик/девочка.
Тип упаковки: картонная коробка.
Размер упаковки: 18 х 9 х 6 см.
Вес: 0,4 кг.

Молочко NAN 3 кисломолочный 400г с 12месяцев

NAN Кисломолочный 3

  • Улучшает пищеварение
  • Отличная альтернатива кефиру

Неадаптированные молочные продукты – например, кефир – могут провоцировать проблемы с пищеварением у ребенка. Почти все они обладают нерегулируемой кислотностью: с каждым днем кефир становится все более кислым. Хрупкий организм малыша еще не готов к такому питанию. К тому же, ему необходим целый ряд витаминов, железо и незаменимые жирные кислоты, которых в кефире содержится недостаточно для растущего организма. Поэтому для малышей старше года лучше выбирать адаптированные напитки, такие как NAN Кисломолочный 3.

  • Создан специально с учетом потребностей ребенка в возрасте после года
  • Оптимальное количество белка для здорового роста
  • БИО-ферментация – защита от бактерий
  • Бифидобактерии Bl – укрепление иммунитета, улучшение кишечной микрофлоры

Условия хранения: до и после вскрытия хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Содержимое банки должно быть использовано в течение 3 недель после вскрытия, не рекомендуется хранить в холодильнике. Срок годности: 2 года. Дата изготовления (MAN), годен до (EXP) и номер партии указаны на дне банки

Состав: обезжиренное молоко, мальтодекстрин, лактоза, белок молочной сыворотки, растительные масла (пальмовый олеин, низкоэруковое рапсовое масло, подсолнечное масло), соевый лецитин, цитрат кальция, рыбий жир, сульфат железа, витамины (А, Д, Е, К, С, В1, В2, РР, В6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, В12, биотин), культура бифидобактерий (не менее 106 КОЕ/г), сульфат цинка, культура лактобактерий (не менее 106 КОЕ/г), сульфат меди, йодид калия, селенат натрия. Упаковано в модифицированной атмосфере с азотом.

Важное примечание:

  • Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев и его продолжение в течение как можно более долгого периода. Детское молочко NAN Кисломолочный 3 разработано с учетом пищевых потребностей здоровых детей старше 1 года и не должно применяться для кормления детей более младшего возраста. Не является заменителем грудного молока. Необходима консультация специалиста.
  • Молочко следует готовить непосредственно перед кормлением. Точно следуйте инструкции по приготовлению. Оставшееся после кормления молочко не подлежит хранению и последующему использованию. Во время кормления необходимо поддерживать ребенка, чтобы он не поперхнулся. Когда ребенок подрастет, переходите на кормление из чашки. Использование некипяченой воды и непрокипяченных поильников и чашечек, а также неправильное хранение, транспортировка, приготовление и кормление могут привести к неблагоприятным последствиям для здоровья ребенка.
  • Для сохранения количества живых бактерий вскипяченную воду следует остудить примерно до температуры тела (37°C) и затем добавить сухой порошок. Для приготовления молочка необходимо использовать приложенную мерную ложку, заполненную без горки. Разведение неправильного количества порошка — большего или меньшего по сравнению с количеством, указанным в таблице кормления на упаковке, — может привести к обезвоживанию организма ребенка или нарушению его питания. Указанные пропорции нельзя изменять без совета медицинского работника. Проконсультируйтесь со специалистом

ВНИМАНИЕ! Товар представлен в старом и новом дизайнах упаковок. Предварительный выбор при заказе невозможен, т.к. конкретный вариант определяется, исходя из наличия.

Идеи для кислого молока • Кулинарные рецепты на пару Розыгрыши

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Ваше молоко вот-вот испортится? Тогда вам нужен этот пост в жизни! Купить дополнительное молоко в магазине очень просто. Возможно, вы уехали в отпуск и вернулись к простокваше. Может быть, вы просто забыли, что у вас есть контейнер, спрятанный в задней части холодильника. Какой бы ни была причина, вы можете почувствовать необходимость вылить ее в канализацию, но я призываю вас пожалуйста не делайте этого!

Кислое молоко используется в рецептах уже очень давно.Хотя вам, вероятно, не следует просто выпивать галлон кислого молока, это потрясающий ингредиент, который можно использовать во многих разных вещах. От тортов и блинов до выпечки хлеба и сыра и даже маринования мяса! Кислота в кислом молоке, похожая на пахту, помогает смягчить как сладкие, так и соленые продукты, не придавая им сильного кислого вкуса. Так что по испорченному молоку можно не плакать, ведь его еще можно полностью использовать!

Наша миссия: Помогите дать новую жизнь вашим объедкам!


Наша миссия — остановить пищевые отходы дома! У нас есть масса идей для белков, но как насчет почти кислого молока?

Дайте новую жизнь объедкам

Если есть что-то, что нам действительно не нравится, так это пищевые отходы.Креативное использование этих остатков гарантирует, что ничего не будет потрачено впустую, что делает нас абсолютно счастливыми! В США выбрасывается так много еды, но мы здесь, чтобы убедиться, что это никогда не повторится, возвращая ваши остатки к жизни!

кислые идеи рецепта молока

0

# 1: Сделайте пушистые блины с кислым молоком

Я знаю, что мы говорим это много, но завтрак — лучший. Приемлемы как сладкие, так и соленые блюда, и включены все лучшие продукты! Одними из наших любимых являются блины на пахте.Пушистые, высокие, нежные и невероятно вкусные. Высокая стопка блинов делает утро намного лучше и вкуснее!

Используйте кислое молоко вместо пахты в любом из этих рецептов! Эти блины невероятно легко приготовить вместе, а в качестве бонуса их можно положить в морозилку, чтобы они всегда были под рукой для легкого и вкусного завтрака в течение всей недели! Ознакомьтесь с самыми любимыми рецептами блинов ниже: 

#2: рецепты невероятно вкусных тортов на кислом молоке 

Хотите знать, что делает пирог безумно нежным даже после нескольких дней выпечки? Нет, дело не только в том, как вы его храните, а в том, что вы в него кладете.Пахта или простокваша помогают пирогам оставаться нежными и влажными в течение нескольких дней после выпечки. Они помогут получить плотную крошку, оставаясь при этом невероятно влажными.

Вы можете использовать кислое молоко вместо пахты в любом рецепте торта или хлеба для невероятно сладкого и нежного десерта. Даже без глазури или глазури вы будете вполне довольны! О, волшебство кислого молока! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов тортов ниже: 

#3: Приготовьте ирландский содовый хлеб на кислом молоке  

Ирландский содовый хлеб – это быстрый рецепт хлеба с минимальным количеством ингредиентов.Это один из тех особых рецептов, для правильного приготовления которых нужна пахта или кислое молоко. Содовый хлеб зависит от пищевой соды для его подъема, поэтому для его активации вам нужна кислота, которую вы получаете из пахты или кислого молока. Таким образом, это не только придает потрясающий вкус, но и является настоящей наукой!

Мы любим добавлять изюм и смородину в наш содовый хлеб, но есть так много разных его вариантов. Этот традиционно не сладкий хлеб особенно вкусен с соленым маслом, поэтому я предлагаю вам держать его под рукой именно по этой причине! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов ирландского содового хлеба ниже: 

#4: приготовить сыр, йогурт и сметану из кислого молока 

. В магазине вы покупаете пастеризованное молоко. Для приготовления других молочных продуктов лучше всего использовать сырое молоко, которое не подвергалось пастеризации. Когда молоко пастеризуется, оно убивает полезные молочнокислые бактерии, поэтому лучше не использовать этот тип молока для других молочных продуктов.

Когда вы используете сырое молоко и оно скисает, получается что-то под названием Clabber. Это продукт в основном ферментации (скисание молока). Этот вид простокваши отлично подходит для приготовления сыров, йогуртов и сметаны.Если вы используете пастеризованное молоко из продуктового магазина, остановитесь на одном из хлебобулочных изделий! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых способов использования Clabber ниже: 

#5: используйте кислое молоко в качестве маринада для рецептов курицы влажный внутри, сохраняя при этом красивую золотистую кожуру. Вы можете использовать маринад на пахте для гриля, выпечки и жарки! Конечно, если рецепт требует пахты, просто используйте вместо нее кислое молоко! Попробовав эти куриные маринады, вы никогда не захотите вернуться к тому, как вы это делали раньше! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов курицы, маринованных в пахте, ниже:

Это помогает сохранить печенье действительно нежным, сохраняя при этом хрустящую корочку. Используйте кислое молоко вместо пахты или сметаны в любом из этих рецептов. Печенье является прекрасным дополнением к сытным бобовым и мясным перцам чили, а также идеально подходит для бутербродов на завтрак.

С помощью нескольких простых ингредиентов домашнее масляное печенье будет готово для вас в кратчайшие сроки! Слоеные бисквитные коржи, намазанные соленым маслом и ягодным джемом, чего еще желать? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов печенья ниже: 

Вы также можете использовать остатки кислого молока вместо пахты в любом из этих рецептов от Steamy Kitchen; Салат BLT с заправкой на пахте, печенье на пахте или жареный цыпленок на пахте!

 

11 невероятно вкусных рецептов с использованием кислого молока

Кислое молоко используется в рецептах с древних времен.Своеобразный «кисловатый» вкус возникает из-за подкисления молока.

Чем естественнее, тем лучше!

Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. При пастеризации молока все ферменты и пробиотики погибают, тогда как в сыром молоке они присутствуют. Поскольку сырое молоко скисает, это означает только то, что пробиотики израсходовали сладость (лактозу).

Лучше всего использовать кислое молоко в рецептах, следуя некоторым древним рецептам. В те времена не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать простоквашу.Молоко скисает при естественном бактериальном брожении или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавить через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить кислое молоко, так как оно может вызвать бактериальное отравление. Однако кислое молоко можно использовать в приготовлении пищи, так как тепло избавит от вредных бактерий.

Кислое молоко можно использовать в нескольких деликатесах. Его можно использовать вместо пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов.Он кислый по своей природе, вступает в реакцию с пищевой содой и делает пирожные и хлеб пышными.

Вот несколько рецептов, которые можно приготовить на кислом молоке.

Кислое молоко в рецептах хлеба

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

►Кисловатое молоко, 3 и ¼ ст.
►Мука, ​​¼ стакана
►Сухие дрожжи, ¼ ч. л.
►Белый сахар, 1 – ¼ ч. л.
►Соль по вкусу

Процедура

►Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
►Держите его в кастрюле и запекайте.
►Это даст 2 порции.

ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб

Ингредиенты

►Яйца, 2 шт.
►Простое молоко, 2 стакана
►Сахар, 1 ст.
►Мука/рисовая мука, ¼ стакана
►Кукурузная мука, ½ фунта
►Соль, ¼ ч. л.
►Содовая, 1 ч. л.
►Сливки зубного камня, ¼ ч. л.
►Растопленный жир, ¼ стакана

Процедура

►Взбить два яйца и смешать сахар и соль.

►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
►Добавить винный камень, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но правильно перемешайте масло.
►Вылейте смесь в форму и выпекайте 35 минут при 350°.
►Ваш хлеб готов!

Кислое молоко в рецептах тортов

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

►Простое молоко, 2 стакана
►Яйца, 2 шт.
►Какао, ½ стакана
►Мука, ​​3 стакана
►Сахар, 2 стакана
►Пищевая сода, 2 ч. л.
►Шортенинг, ½ стакана
►Ванильная эссенция, по желанию

Процедура

►Смешайте масло с сахаром.
►Смешайте какао, соду и муку.
►Добавить кислое молоко и смесь муки к сахарной смеси.
►Смазать сковороду маслом и посыпать мукой.
►Держите для выпекания в течение 45 минут при 350°F.

ВАРИАНТ 2: Торт со специями

Ингредиенты

►Простое молоко, 1 стакан

►Разрыхлитель, 2 ч. л.
►Пищевая сода, ½ ч. л.
►Коричневый сахар, 1 ½ стакана
►Яйца, 2 шт. (взбитые)
►Мука, ​​3 стакана
►Сокращение, ½ стакана
►Гвоздика, ½ ч. л.
►Корица, 1 ч. л.
►Мускатный орех, 1 ч. л.
►Соль, ½ ч. л.
►Изюм, обваленный в муке, 2 ст.

Процедура

►Приготовьте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и жир.
►Добавить все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешать.
►В конце добавить изюм.
►Вылейте в смазанную маслом сковороду.
►Выпекать 40-50 минут при 370-375 °F.

Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

►Простое молоко, ¾ стакана
►Разрыхлитель, 3 ч. л.
►Пищевая сода, ½ ч. л.
►Мука, ​​2 стакана
►Соль, 1 ч. л.
►Шортенинг, 2 ст.

Процедура

►Смешайте в миске пищевую соду и кислое молоко.

►В другой миске смешайте разрыхлитель, соль и муку.
►Добавить масло в мучную смесь.
►Смешать кисломолочную смесь и мучную смесь.
►Раскатайте его толщиной ½ дюйма и нарежьте.
►Выпекать 10-15 минут при 450°F.

ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье

Ингредиенты

►Простое молоко, ½ стакана
►Овсянка, 2 стакана
►Пищевая сода, 1 ч. л.
►Корица, 1 ч. л.
►Коричневый сахар, 2 чашки
►Шортенинг, 1 чашка (растопленная)
►Мука, ​​2 чашки
►Яйцо, 1
►Соль, 1 ч. л.
►Изюм

Процедура

►Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и шортенинг. Хорошо смешать.
►Охладите на ночь.
►После извлечения добавьте достаточно муки, чтобы тесто было идеальным.
►Смазать противень маслом и разлить смесь по формам.
►Выпекать 8-10 минут при 350 °F.

Кислое молоко в рецептах маффинов

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

►Простое молоко, 1 стакан
►Разрыхлитель, 2 ч. л.
►Содовая, ½ ч. л.
►Мука, ​​2 стакана
►Сахар, 2 ч. л.
►Яйцо, 1
►Масло, 2 ст.

Процедура

►Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
►Яйцо взбить и добавить к нему кислое молоко.
►Вмешайте сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при температуре 400 °F в течение 15-20 минут.

ВАРИАНТ 2: Шоколадные кексы

Ингредиенты

►Шоколадные чипсы
►Простое молоко, 1 чашка и 2 ст.л.
►Мука, ​​2 стакана
►Разрыхлитель, 2 ч. л.
►Пищевая сода, ½ ч. л.
►Какао-порошок, ½ стакана
►Яйца, 2 шт.
►Эспрессо-порошок, 1 ст.
►Сахар, ¾ стакана
►Экстракт ванили, 1 ч. л.
►Масло, ⅓ чашки

Процедура

►Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
►Взбить яйца и смешать с ними сахар в течение минуты.
►Смешайте масло, кислое молоко и ванильную эссенцию с яичной смесью. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь. Смешайте в нем немного шоколадной стружки.

Кислое молоко в рецептах блинов

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

►Простое молоко, ¾ стакана
►Пищевая сода, ½ ч. л.
►Растопленное сливочное масло, 2 ст.л.
►Белый сахар, 2 ст.
►Мука, ​​1 стакан
►Разрыхлитель, 1 ч.л.
►Яйцо, 1

Процедура

►Тщательно смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
►Яйцо взбить со сливочным маслом и кислым молоком.
►Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комочки исчезли.
►Вылейте немного теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и пушистыми.

ВАРИАНТ 2:

Ингредиенты

►Простое молоко, 1 и ¾ стакана
►Обжаренный бекон, ¾ стакана
►Разрыхлитель, 2 ч. л.
►Яйца, 2 шт.
►Сахар, 3 ст.л.
►Пищевая сода, 1 ч. л.
►Соль, ¾ ч. л.
►Мука, ​​2 стакана

Процедура

►Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
►Яйца взбить и смешать с кислым молоком.
►Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Используйте немного масла и готовьте блины, пока они не подрумянятся.

Кислое молоко для приготовления творога

Вещи, которые вам нужны

►Густая простокваша
►Соль, 1 ч. л.
►Свежие сливки/молоко, ½ стакана
►Ситечко
►Марля/салфетка

Процедура

►Осторожно подогрейте оставшееся кислое молоко. Не переваривать.

►Выключите огонь, когда увидите, что молоко свернулось и образовалась сыворотка. Сыворотка – это вода, которая отделяется от творога.
►Дайте остыть в течение 5 минут.
►Процедить воду.
►Высыпьте оставшуюся творожную массу на марлю/салфетку и завяжите ее над сосудом.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
►Вы можете хранить его в холодильнике или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После их добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

В чем разница между пахтой и кислым молоком

Основное различие между пахтой и кислым молоком заключается в том, что пахта — это жидкость, которая остается после удаления жира из сливок при изготовлении масла, тогда как простокваша — это молоко, полученное путем подкисления .

Пахта и кислое молоко — это два молочных продукта со слегка кисловатым и кисловатым вкусом. Хотя это очень похожие продукты, часто служат заменителями друг друга, между пахтой и простоквашей есть некоторые отличия.

Ключевые сферы деятельности

1. Что такое Buttermilk
— определение, производство, использует
2. Что такое кислое молоко
— определение, особенности
3. Сходства между Buttermilk и кислым молоком
— Схема общих Особенности
4.Разница между пахтой и кислым молоком
     – Сравнение основных различий

Ключевые термины

Пахта, кислое молоко

Что такое пахта

Пахта — кисломолочный продукт, произведенный из коровьего молока, с характерным кисловатым вкусом. Несмотря на свое название, пахта не содержит масла и содержит меньше жира, чем обычное молоко. Название пахта происходит от происхождения этого молока. Традиционно пахта — это жидкость, которая остается, когда жир отделяется от сливок во время сбивания масла.Во время традиционного процесса взбивания масла мы оставляем молоко на некоторое время, позволяя молоку и сливкам отделиться. За это время естественные молочнокислые бактерии в молоке ферментировали его.

Рисунок 01: Пахта (справа) и молоко (слева)

Пахту можно пить или использовать в кулинарии. Это популярный напиток в таких странах, как Индия, Пакистан и Непал. Пахта также полезна в выпечке. Он придает пикантный вкус и сливочную насыщенность как сладким, так и соленым продуктам, а также ускоряет процесс разрыхления.Например, при приготовлении содового хлеба кислота в пахте вступает в реакцию с бикарбонатом натрия и образует углекислый газ, который действует как разрыхлитель.

Однако пахта, которую мы находим в продуктовых магазинах, отличается от традиционной пахты. Сегодня большая часть пахты производится промышленным способом. Это кисломолочная пахта, т. е. молоко, которое было пастеризовано и гомогенизировано, а затем инокулировано специфической бактериальной культурой, чтобы имитировать встречающиеся в природе бактерии.Кроме того, терпкий вкус кисломолочной пахты обусловлен молочной кислотой, вырабатываемой молочнокислыми бактериями при ферментации лактозы.

Что такое кислое молоко

Кислое молоко или простокваша — это молочный продукт, который мы можем получить путем подкисления молока. Вы можете подкислить молоко либо путем ферментации, либо путем добавления кислоты, такой как уксус или лимонный сок. Кислота вызывает коагуляцию и сгущение молока; это подавляет рост вредных бактерий и увеличивает срок годности молока.Более того, процесс подкисления придает молоку терпкость.

Рисунок 2: Кислое молоко

Кислое молоко является хорошей заменой йогурту, пахте или сметане. Также обратите внимание, что кислое молоко — это не то же самое, что испорченное молоко, которое естественным образом испортилось. Молоко, прокисшее естественным образом, небезопасно для употребления.

Сходства между пахтой и кислым молоком

  • Пахта является хорошим заменителем кислого молока и наоборот.
  • Более того, оба имеют слегка кисловатый, кисловатый вкус.

Разница между пахтой и кислым молоком

Определение

Пахта представляет собой кисломолочный продукт, произведенный из коровьего молока, с характерным кисловатым вкусом, в то время как кислое молоко или простокваша представляет собой молочный продукт, полученный путем подкисления молока.

Производство

Традиционно пахта — это жидкость, которая остается после удаления жира из сливок при изготовлении масла. Коммерческое производство пахты включает пастеризацию и гомогенизацию, а затем инокуляцию специфической бактериальной культурой для имитации встречающихся в природе бактерий.Кислое молоко, с другой стороны, может быть получено либо путем ферментации, либо путем добавления кислоты, такой как уксус или лимонный сок.

Алкоголь

Традиционная пахта употребляется как напиток, а кислое молоко как напиток не употребляется.

Заключение

Основное различие между пахтой и кислым молоком заключается в том, что пахта — это жидкость, которая остается после удаления жира из сливок при приготовлении масла, а кислое молоко — это молоко, полученное путем подкисления.Традиционная пахта употребляется как напиток, а кислое молоко как напиток не употребляется.

Артикул:

1. «Пахта». Википедия, Фонд Викимедиа, 12 августа 2020 г., доступно здесь.
2. «Прокисшее молоко». Википедия, Фонд Викимедиа, 19 августа 2020 г., доступно здесь.

Изображение предоставлено:

1. «Пахта-(справа)-и-молоко-(слева)» Автор Ukko-wc — собственная работа (CC BY-SA 3.0) через Commons Wikimedia
2. «Прокисшее молоко — лучше его не трогать» Клемсон (СС BY 2.0) через Flickr

полезных свойств кислого молока | Эстонский молочный союз

молоко | сливочное масло | кефир | сыр | йогурт | сметана | пахта | простокваша | творог | творог | пудинг

 

Кислое молоко — первый молочный продукт в мире

Мы, наверное, никогда не узнаем, когда было обнаружено, что «испорченное молоко» имеет хороший вкус и долгий срок хранения, но в любом случае это было очень давно. Можно сказать, что кислое молоко было самым первым молочным продуктом в истории человечества.

 

Очень длинная история

Одомашнивание молочного скота началось около 10 000 лет назад в районах с теплым климатом. Первоначально крупный рогатый скот разводили на мясо и шкуры. Молоко было добавлено к преимуществам позже.

Молоко домашних животных (первоначально коз) употребляли в свежем виде или сбраживали в глиняной посуде. По мере развития скотоводства в козье молоко стали добавлять продукты от других дояров.

Первоначальная ферментация молока была скорее неизбежностью, чем предвидением, потому что это был единственный способ сохранить молоко свежим в теплом климате в течение длительного времени.

Микроорганизмы молока в качестве исходной закваски. К сожалению, в жарком климате также было сложно остановить брожение молока, поэтому оно сбраживалось полностью и в итоге содержало слишком много молочной кислоты.

 

История развития кисломолочного продукта и его непрекращающаяся популярность

Первоначально брожение произошло совершенно случайно, но вскоре прагматичные люди начали делать простые, но важные наблюдения. Они обнаружили, что свежее молоко сбраживается быстрее и лучше, если в него добавляют немного ферментированного молока.Обычно использовали специальную емкость для брожения, а когда перебродившее молоко сливали, его заменяли свежим.

Таким образом, со временем путем случайного или осознанного выбора были созданы различные закваски, которые способствовали процессу ферментации и заложили основу для создания различных кисломолочных продуктов.

Отсюда и объяснение того, почему различные кисломолочные продукты с разной консистенцией, запахом и вкусом, приготовленные из молока разных животных, так ценятся в разных странах.Разницу между различными видами кисломолочных продуктов иллюстрирует тот факт, что в разных регионах Скандинавии ценятся разные виды напитков с разным составом. В Швеции любят кислое молоко с очень густым творогом, почти напоминающим желе. Датчане предпочитают еще более густой тип – их национальная простокваша напоминает смесь простокваши и творожной пасты. Финны, с другой стороны, предпочитают пить обычное кислое молоко (в наших терминах), которое было и остается популярным и в Эстонии.

Местные виды кислого молока Кавказского региона отличаются друг от друга более или менее острым вкусом и степенью естественной карбонизации.

Кислое молоко в эстонских фермерских хозяйствах употребляли в пищу по-разному. Самым простым способом было питье кислого молока во время еды каши или хлеба. К сожалению, кислого молока не хватало, так как коровы мало надоили и период дойки длился недолго. Кислое молоко обычно смешивали с водой, чтобы разбавить его. При еде вместе с кашей кислое молоко подавалось в отдельной миске, и евшие макали в него ложки каши.

Ферментированные молочные продукты популярны не просто так. Они имеют приятный ярко выраженный вкус, запах, консистенцию, диетические и целебные свойства. Вкус молока меняется в процессе ферментации, генерируются новые ароматы, которые способствуют использованию кислого молока и в качестве пищевого продукта. Немаловажным было и то, что при сквашивании консистенция молока становилась более густой, поэтому напиток превращался в более твердую пищу. Выбор различных видов кисломолочных продуктов широк.

Преимущества кислого молока

В целом можно сказать, что все виды кисломолочных продуктов легко усваиваются и хорошо усваиваются человеческим организмом.Кроме того, они улучшают аппетит, стимулируют функции поджелудочной железы и печени и секрецию желчи.

Плюсов больше. Молочные белки кислого молока частично сворачиваются из-за кислой среды, поэтому легко усваиваются, а значит, входящие в их состав аминокислоты хорошо всасываются в нашу кровь. Это можно назвать внешним предварительным перевариванием, что не снижает биологической ценности белков, так как состав их аминокислот не меняется.

Содержание белка в кислом молоке, произведенном в Эстонии, обычно составляет 2,9%. Несколько измененное состояние молочного казеина из-за активности живых молочнокислых бактерий снижает возможности аллергенности. По сравнению с белками свежего молока белки кисломолочных продуктов вызывают меньше аллергических реакций.

Преимущество кисломолочки промышленного производства жирностью 2,5% состоит еще и в том, что даже при большом употреблении она не дает много пищевых жиров и калорий – из 100-граммовой порции в организм человека поступает около 50 ккал. часть продукта.В то же время жирность кислого молока достаточна для того, чтобы обеспечить усвоение из продукта необходимых микроэлементов и придать продукту приятный для многих вкус.

Как и в случае с другими кисломолочными продуктами, следует подчеркнуть пригодность кислого молока для людей, имеющих проблемы с перевариванием молочного сахара. Содержание лактозы в кислом молоке ниже, а молочнокислые бактерии, потребляемые вместе с кислым молоком, способствуют частичному расщеплению лактозы.

Содержание углеводов в продаваемом в Эстонии 2,5% кисломолочном продукте составляет около 4%. Организм человека получает микроэлементы и из кислого молока. Если говорить о минеральных веществах , то простокваша содержит значительное количество соединений кальция, калия, магния, фосфора, серы и натрия. Небольшое количество микроэлементов, таких как селен, цинк, молибден, кобальт и йод, мы получаем из кислого молока.

Что касается витаминов , простокваша в основном содержит различные витамины группы В (особенно витамины В2, В5 и В12): некоторые из них поступают из исходного молока, а некоторые вырабатываются живыми молочнокислыми бактериями.

Есть несколько дополнительных бонусов. Молочная кислота в составе кисломолочных продуктов стимулирует функции различных пищеварительных желез, поэтому способствует процессу пищеварения. Регулярное употребление кислого молока также улучшает работу кишечника, помогая избежать запоров.

При употреблении непастеризованного кислого молока желудочно-кишечный тракт потребителя в большей или меньшей степени обогащается молочнокислыми бактериями. Использование пробиотических бактерий в закваске кисломолочной продукции особенно полезно, так как они также способствуют улучшению здоровья потребителей.Бактерии в определенной выбранной закваске могут образовывать в кислом молоке соединения, обладающие антибиотическим эффектом. Кислое молоко с таким составом рекомендуется в ряде специальных диет.

Применение кислого молока

Одним из распространенных блюд из кислого молока была жидкая мучная каша. В обезжиренное кислое молоко добавляли холодную или теплую кашицу, сваренную из ячменной или ржаной муки (из молочного жира готовили масло). Смесь каши и кислого молока часто оставляли для дальнейшего брожения. Кашино-кисломолочный напиток употребляли как утоление жажды, ели с другими блюдами или как самостоятельное блюдо.В этой пище сочетались животные (кислое молоко) и вегетарианские (злаковая мука) компоненты, которые составляли сытную и разнообразную трапезу.

В качестве мучного компонента в этом блюде предпочли ржаную муку. Смешанный напиток из ржи пьется легче и быстро бродит. В разных регионах смешанный напиток из кислого молока и крупяной муки имел разные названия. Кисломолочные и мучные смеси предпочитались по двум причинам. Во-первых, их пищевая ценность была выше, чем у одной простокваши, а во-вторых, они вкуснее.Кислое молоко было основным ингредиентом при приготовлении камы, традиционной эстонской еды, состоящей из перемолотой ржи, пшеницы, ячменя и гороха.

В старину кислое молоко также сочетали с отваром из крупы. Сначала варили густую крупяную кашу, затем заливали ее парным молоком и давали забродить. Когда смесь становилась кислой, ее тщательно перемешивали, а жидкость сверху употребляли в пищу. На фермах кислое молоко также использовалось в хлебных тестах для ускорения процесса брожения, особенно зимой, когда было холодно.

Кислое молоко и пищевую соду в качестве разрыхлителей в составе различных видов теста и кляров (например, в ячменном хлебе) стали использовать значительно позже. В частности, при смешивании кислого молока и пищевой соды выделяется углекислый газ, который помогает тесту подняться.

 

 

Приготовление кислого молока в домашних условиях

В настоящее время существует два способа получения кислого молока – либо купить кислое молоко производства молочных производств в магазине, либо приготовить его дома самостоятельно.Но надо иметь в виду, что молоко в закрытой упаковке с просроченным сроком годности или хранившееся в несоответствующих условиях вообще не сквашивается в простоквашу. В упаковке вы найдете только жидкость с неприятным запахом и отвратительным вкусом.

Из сырого молока можно приготовить простоквашу в домашних условиях. В этом случае процесс брожения происходит самопроизвольно, если условия подходящие. Вы можете добавить стартер с молочнокислыми бактериями, чтобы получить хороший результат. Стартер также следует использовать, если вы хотите сквашивать пастеризованное молоко.

Для этой цели можно использовать как специальную закваску, так и молочные продукты, содержащие живые молочнокислые бактерии. К исходному молоку, которое вы хотите заквасить, следует добавить около 5% этого продукта (сметаны, пахты, простокваши и т. д.). Сначала нужно подогреть молоко до 20–25 °C, добавить закваску и тщательно перемешать.

Через некоторое время, когда образуется сгусток подходящей густоты, кислое молоко следует быстро остудить, помешивая его или нет. Кислое молоко следует хранить при холодной температуре, так как молочнокислое брожение быстро активизируется в теплых местах, и в результате со временем в продукте могут произойти два неблагоприятных изменения: продукт становится слишком кислым на вкус и может не подойти тем людям, которым нельзя употреблять кислые напитки из-за воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте.

Кислое молоко, слишком долго перебродившее, также не подходит для питания грудных детей. Если среда становится слишком кислой, молочнокислые бактерии начинают постепенно погибать, и микробиологическая ценность продукта снижается. Продукт также может расслаиваться на две фазы в случае чрезмерного подкисления: слой, богатый белком и жиром, сверху и водная фаза внизу.

Повысить пищевую ценность кислого молока, приготовленного в домашних условиях или купленного в магазине, можно, добавив в него сахар, джемы, мюсли и кама-муку, либо используя в качестве компонента при приготовлении других блюд, таких как тесто, кляр или маринады .

Качество кислого молока или продукта из кислого молока зависит от различных факторов, важнейшими из которых являются следующие:

  • Состав и качество исходного молока
  • Продолжительность и температура процесса ферментации исходного молока
  • Количество и состав стартера
  • Содержание кислоты в продукте и обстоятельства, которые могут на это повлиять
  • Содержание кислорода в продукте
  • Температура хранения продукта в течение срока годности
    Вкус кисломолочных напитков во многом зависит от используемых ингредиентов
    и их количества.

См. рецепты на кислом молоке

Поделиться ►

20 способов использовать кислое сырое молоко • The Prairie Homestead

Я был не так уж далек от своего настоящего гастрономического пути, когда впервые услышал термин «простофиля».

Сначала я подумал: « Что это за хрень?» Поэтому я сразу же отправился в Google, чтобы проверить это.

Удивительно, как то, что было так распространено сто лет назад, сегодня так неслыханно…

Простокваша в основном сгущенная кислая, сырое молоко .Отчасти причина того, что мы больше не используем этот термин, заключается в том, что купленное в магазине пастеризованное молоко не стучит . Он просто гниет и становится противным. Таким образом, клаббер определенно является устаревшей концепцией для большинства людей.

Если это слово вам знакомо, возможно, это название популярной марки разрыхлителя. Раньше женщины хранили простоквашу в качестве естественного разрыхлителя для выпечки. Простокваша кислая, как пахта, поэтому она вступает в реакцию с пищевой содой , в результате чего получаются пышные пирожные и быстрый хлеб.

Однако, как только появился разрыхлитель, простокваша стала не столь необходимой. Но один производитель порошка для выпечки , Hulman & Company, решил назвать свой продукт разрыхлителем Clabber (Clabber Girl), чтобы помочь потребителям понять, как его использовать.

Итак, урок истории на сегодня. 😉

-> Если этот урок истории показался вам интересным, то старомодная кулинария с нуля может быть для вас. Я чувствую, что у них просто нет времени или рецептов, чтобы приготовить еду с нуля.Я могу помочь с этим, этот пост покажет вам, как готовить с нуля, когда у вас мало времени, а в поваренной книге Prairie Homestead есть несколько отличных простых рецептов с нуля, с которых вы можете начать. <-

Прокисшее сырое молоко и испорченное пастеризованное молоко

Как вы знаете, я большой поклонник сырого молока по многим причинам, но особенно мне нравится тот факт, что оно не портится, как пастеризованное молоко. Почему?

Пастеризованное молоко нагревают при высоких температурах, убивая почти все бактерии (хорошие и плохие).Без присутствия хороших бактерий, плохие бактерии и плесень могут расти, вызывая гниение пастеризованного молока. Полезные бактерии, убитые в процессе пастеризации, необходимы для брожения (скисания) сырого молока и образования простокваши.

Ферментация — еще одна старомодная техника, используемая на кухне, с ее помощью получают здоровую пищу, богатую пробиотиками. Ферментация — это старый способ хранения овощей в течение длительного периода времени. Некоторые известные вещи, которые создаются путем брожения, — это квашеная капуста и соленья.

Ферментация молочных продуктов немного отличается от хранения овощей. Культуры и бактерии добавляются в молоко для приготовления сыра или йогурта. Сырое молоко уже содержит необходимые бактерии и создает свои собственные культуры, когда его оставляют скисать.

Когда сырое молоко скисает, его все равно можно использовать для целого ряда разных вещей, в отличие от вареного молока, которое нужно выбрасывать, как только оно скисает.

Сквашивание сырого молока

Преднамеренное скисание сырого молока — очень простой процесс.Вы достаете неиспользованное сырое молоко из холодильника и оставляете его при комнатной температуре. В зависимости от возраста и температуры в вашем доме через 2-5 дней вы должны увидеть, как он начинает отделяться.

Сырое молоко проходит различные этапы сквашивания. Он начинается с медленного уменьшения сладости с каждым днем, когда он стоит в холодильнике, и если вы оставите его достаточно долго, он в конечном итоге разделится на творог и сыворотку.

Прокисшее сырое молоко сохраняет «приятный» кисловатый вкус и запах. Я не говорю, что вам захочется пить прямо (хотя некоторые люди так и делают), , но это не должно вызывать у вас рвоту, когда вы открываете крышку. (Если да, выбросьте!)

Итак, в следующий раз, когда у вас останется галлон или два простокваши, не выливайте ее в канализацию, а используйте с пользой:

**ОЧЕНЬ ВАЖНО** Следующие идеи можно использовать только с СЫРЫМ молоком, которое скисло. НЕ пытайтесь использовать скисшее пастеризованное молоко — это не то же самое, и его следует выбросить.

20 способов употребления кислого (сырого) молока

1. Приготовьте шоколадный торт – используйте простоквашу вместо молока или пахты в рецепте.

2. Приготовьте кабачковый или банановый хлеб.

3. Добавляйте в дрожжевой хлеб или булочки.

4. Приготовьте вкусные домашние вафли или блины.

5. Приготовьте кексы на завтрак или закуски.

6. Используйте его в качестве основы для смузи.

7. Замочите курицу или рыбу в кислом молоке, чтобы мясо стало нежнее.

8. Используйте его как основу для домашнего маринада.

9. Используйте его для замачивания зерна, стиль Питательные традиции .

10.Используйте его, чтобы приготовить печенье на пахте (вместо пахты).

11. Добавляйте в запеканки или супы.

12. Добавьте немного подсластителя и какао-порошка, чтобы приготовить домашнее шоколадное молоко. (Я бы сделал это до того, как он действительно начнет отделяться.)

13. Приготовьте домашний пудинг.

14. Кормите им кур, свиней или собак. (Им тоже очень хорошо!)

15. Разбавьте его водой и добавьте в свой сад.

16. Используйте его для приготовления домашнего молочного кефира

17. Разбавьте его водой и дайте растениям помидоров.

18. Добавьте его в ванну — добавьте немного эфирных масел, если вам не нравится запах.

19. Используйте его вместо пахты, йогурта или сметаны.

20. Приготовьте собственную сыворотку и простоквашу. ( И если у вас есть домашняя сыворотка, вот 16 вещей, которые можно сделать с сывороткой)

Будете ли вы использовать кислое сырое молоко?

Кислое или ферментированное сырое молоко отлично подходит для выпечки, садоводства и может добавить полезные пробиотики в ваш рацион.Y Вы не можете использовать купленное в магазине пастеризованное молоко, но хорошая новость заключается в том, что даже без дойной коровы вы можете найти сырое молоко. В некоторых штатах продажа сырого молока незаконна, но вы можете присоединиться к местной программе обмена молоком. Программа доли молока — это когда вы покупаете доли одной коровы и взамен получаете сырое молоко.

Возможно, вы еще не готовы к идее использования кислого молока, но старомодная готовка с нуля вас по-прежнему интересует. Курс.

Экспресс-курс по кулинарии «Наследие» был разработан, чтобы упростить приготовление пищи с нуля и сэкономить ваше время на кухне. В этом курсе вы найдете пошаговые руководства по приготовлению хлеба, ферментации овощей и другим старомодным методам приготовления пищи. Никакого специального оборудования и дополнительных затрат, только простые ингредиенты и повседневные инструменты.

Узнайте больше об экспресс-курсе The Heritage Cooking и о том, как начать готовить с нуля прямо сейчас.

Другие посты для любителей молочных продуктов:

-> Если вы мечтаете о домашнем молочном животноводстве, то вы будете рады услышать, что месяц апрель, в моем новом курсе Freedom Foundry все будет о молочных коровах!

Freedom Foundry — это место, где единомышленники собираются вместе, чтобы узнать, как освободиться от систем, которые сдерживают нас всех. Он предлагает новый урок каждый месяц с пошаговой игрой и беседой с экспертами, которые помогут вам создать свободу в своей жизни, о которой вы мечтали.

Узнайте больше о Freedom Foundry и о том, как отказаться от современных систем, сдерживающих вас. <- 

Этот пост был опубликован на Frugally Sustainable

 

Разница между кислым молоком и испорченным молоком

Добавить в избранное

Время чтения: 4 минуты

Меня, как инструктора по сыроделиям, часто спрашивают: «Чем отличается простокваша от испорченного молока?» Это отличный вопрос, и ответ на него лежит в основе производства большинства сыров.

Начальный уровень pH свежего молока составляет около 6,5, что является слегка кислым. Это зависит от вида: козье молоко немного менее кислое, чем коровье. Когда мы делаем сыр, мы добавляем некоторые ингредиенты и делаем некоторые вещи, чтобы сделать молоко более кислым, тем самым делая его более кислым (вспомните лимоны — очень кислые, очень кислые). Этот процесс скисания также известен как ферментация. А кислое молоко со временем сворачивается и отделяется, оставляя нам творог и сыворотку!

Когда этот процесс скисания делается специально, получается вкусно.Но когда скисание происходит случайно — как в случае с испорченным молоком — не так уж и много. Как и прокисшее молоко, испорченное молоко также со временем отделяется, но в данном случае это произошло из-за бактерий порчи, а не полезных бактерий. Результат будет плохо пахнуть, иметь неприятный вкус и, возможно, вызвать неприятный осадок в желудке, если вы съедите слишком много.

Так как же специально скисать молоко для сыроварения? В большинстве случаев мы начинаем с добавления культуры (хороших бактерий) в слегка подогретое молоко.Эта культура может быть в форме лиофилизированной культуры сыроделия, культуры кефира, простокваши из сырого молока или даже кисломолочной пахты или йогурта. Эти бактерии начинают питаться лактозой в молоке и превращают лактозу в молочную кислоту. Чем больше вырабатывается молочной кислоты, тем ниже уровень pH и тем более кислым или кислым будет вкус молока.

Вы также можете смешать молоко с уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой при высокой температуре, и вы получите очень быстрый и легкий сыр, такой как цельномолочная рикотта, фермерский сыр или даже панир.Эти сыры известны как сыры с прямым подкислением, потому что вы добавляете кислоту непосредственно в молоко. Большинство сыров производятся с непрямым подкислением, когда в молоко добавляются бактерии, и оно косвенно создает кислоту за счет преобразования лактозы в молочную кислоту.

Этот процесс сквашивания можно проводить с использованием пастеризованного молока или сырого (непастеризованного) молока, но количество необходимых культур или бактерий может различаться в зависимости от того, что вы используете. Поскольку пастеризация (нагревание молока как минимум до 145 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до 161 градуса по Фаренгейту в течение 30 секунд) убивает бактерии, молоко является более или менее чистым листом.Это означает, что мы должны снова добавить бактерии, чтобы подкислить молоко и сделать сыр. Сырое молоко не подвергалось термической обработке, поэтому бактерии не погибли. Вам может понадобиться вдвое меньше культуры, если таковая имеется, чтобы достичь того же уровня pH, потому что бактерии уже присутствуют.

Сгущенное молоко.

Большинство из нас думают о пастеризации как о процессе повышения безопасности молока, и в некоторых случаях это может быть правдой. Но в значительной степени пастеризация делается для того, чтобы молоко хранилось дольше. И чем выше температура, тем дольше хранится молоко.Как долго сырое молоко хранится при комнатной температуре? Недолго! В течение 12-24 часов сырое молоко загустеет или начнет густеть и расслаиваться из-за быстрого накопления молочной кислоты, вызванного всеми этими счастливыми бактериями, которые поглощают лактозу. Если вы знаете, что делаете, это простоквашу можно использовать в качестве закваски для приготовления сыра. Но если оставить на большее количество времени, молоко быстро превратится из прокисшего или простокваши в испорченное молоко.

С другой стороны, в пастеризованном молоке гораздо меньше бактерий, поэтому процесс накопления молочной кислоты происходит медленнее.Сколько хранится пастеризованное молоко? Ну, это зависит от температуры, при которой пастеризовали молоко. Обычное пастеризованное молоко хранится в холодильнике около двух недель. Конечно, пастеризованное молоко, оставленное при комнатной температуре, со временем станет слишком кислым и испортится. Бактерии порчи вызывают это свертывание, хотя и не хорошие (культуральные) бактерии. Это не будет иметь приятный вкус и не сделает ваш желудок очень счастливым.

Ультрапастеризация — совсем другое дело. Этот процесс включает в себя нагревание молока до очень высоких температур (более 275 градусов по Фаренгейту), убивающих ВСЕ бактерии — хорошие, плохие и уродливые.Чем выше температура, тем дольше хранится молоко (иногда даже без охлаждения). Ультрапастеризованное молоко может храниться месяц и более. Звучит красиво, но в этом процессе меняется вкус, а молоко настолько портится из-за высокой температуры, что оно не годится для сыроварения, даже если вы добавляете много закваски.

Итак, что можно сделать с кислым молоком? Вы можете не захотеть пить скисшее или испорченное молоко либо потому, что оно имеет неприятный запах и вкус, либо потому, что оно достаточно далеко зашло в процессе порчи, что может вызвать у вас заболевание.Но если он не заплесневелый, слизистый или очень крупный, вы можете использовать его для множества других вещей, от выпечки до заправок для салатов и размягчения мяса! Выпечка, наверное, мое любимое занятие с небольшим количеством молока. Вы можете заменить прокисшее или слегка испорченное молоко в любом хорошем рецепте выпечки вместо обычного молока, пахты, йогурта или сметаны. Процесс выпекания убьет любые нежелательные бактерии, присутствующие в вашем молоке, а кислый вкус немного усилит вкус, как сметана или йогурт, так что это безопасный и вкусный способ использовать старое молоко.Если вы ищете отличный рецепт хлеба или кексов на кислом молоке, попробуйте следующий: 

Ингредиенты для кабачкового хлеба на кислом молоке.
Рецепт быстрого хлеба или кексов на кислом молоке  
  • ½ стакана сахара
  • 1/3 чашки овощной масла
  • 2 яйца
  • чашка кислый молочко
  • 1 чашка фруктовые или овощные пульпы (пюре банана, тертый морковь, тертый цуккини)
  • 2 чашки муки
  • 1 чашки разрыхлитель
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы

Смешайте первые пять ингредиентов в одной миске и просейте остальные сухие ингредиенты в другую миску.Медленно добавляйте ингредиенты второй миски в первую миску, пока они не смешаются. Вылейте в смазанную жиром форму для хлеба 9 x 5 и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 50-60 минут (40 минут для мини-хлеба). Вы также можете наполнить этой смесью формочки для маффинов с бумажной подкладкой и выпекать в течение 18-20 минут или пока они не подрумянятся сверху (12-15 минут для мини-маффинов).

Источники:  

Первоначально опубликовано в выпуске Goat Journal за ноябрь/декабрь 2021 г. и регулярно проверяется на точность.

вариантов использования кислого молока | ThriftyFun

Совет: замораживание кислого молока

18 сентября 2006 г.

Мои дети едят много молочных продуктов, но случается так, что мы обнаруживаем, что пакет молока, творога или йогурта будет лежать в нашем холодильнике дольше, чем нужно. срок годности. У меня есть несколько рецептов (например, блины, запеканка из тунца), которые требуют пахты или другого типа кисломолочного продукта.

Поэтому вместо того, чтобы выбрасывать эти кислые продукты, я кладу их в морозилку, чтобы они разморозились, когда у меня будет время приготовить рецепты.Конечные результаты вкусны, и никто, кроме моей бумажной книги, не мудрее.Подробнее Комментарии

Вопрос: Использование кислого молока?

23 ноября 2010 г.

Хотелось бы найти применение кислому молоку.

от Barbara

ответов

к году Роза (гостевой пост)

24 июля 20051 г. Найдено это полезное

Лучший ответ

Налить его в сад, налейте его в вашу кучу (у вас есть один не вы ) 🙂 используйте его для полива растений на улице , и розам это нравится !

3 января 20111 нашел это полезным

Лучший ответ

Правильно скисает только сырое молоко.Любое пастеризованное молоко только сгниет и никогда не скиснет. Но если у вас есть доступ к сырому молоку, и оно скисает, вы можете использовать его вместо пахты. Его вкус и вкус как спелая пахта.


Вы можете добавить лимонный сок в пастеризованное молоко, чтобы попытаться приблизить его к простокваше, но это не то же самое. Если вы спросите меня, просто используйте пахту. Большинство штатов серьезно затрудняют прямой запрет на сырое молоко из-за какого-то шаткого, ошибочного стремления стерилизовать планету.

Есть ли у кого-нибудь экономное применение кислому молоку, которое больше нельзя пить?

Ответы
Harlean
Бронзовая медаль на все времена! 148 Сообщений

6 января 20010 нашел это полезным

Проверьте свою любимую поваренную книгу.Многие торты, печенье, блины и вафли требуют кислого молока в качестве ингредиента. Я заменил пахту кислым молоком в рецептах блинов или кукурузного хлеба с хорошими результатами.

Надеюсь, это будет полезно. Также проверьте на некоторых сайтах рецептов поиск рецептов с использованием кислого молока.

Anonymous

6 января 20013 нашел это полезным

Есть рецепты, в основном для шоколадного торта и печенья, в которых используется кислое молоко.
Они даже расскажут вам, как сделать свой собственный, если у вас его нет.У меня есть отличный рецепт печенья, в котором он используется. — Margie

Шоколадное печенье

1/2 стакана мягкого жира (часть масла или маргарина)
1 стакан сахара
1 яйцо
2 квадратика несладкого шоколада (2 унции), растопленного и охлажденного
3/4 стакана пахты или кислого молока
1 ч.л. ваниль
1 3/4 стакана муки
1/2 ч. л. пищевая сода
1/2 ч. л. соль
1 стакан измельченных орехов по желанию.

Тщательно перемешайте жир, сахар, яйцо и шоколад. Вмешайте пахту и ваниль.

Отмерьте муку и смешайте с пищевой содой и солью; перемешать. Добавить орехи (по желанию). Охладить не менее 1 часа. Разогрейте духовку до 400 градусов.

Округлые чайные ложки теста выложите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. №
Выпекать 8-10 минут, пока не останется следов при легком прикосновении пальцем.

Приготовление 3 1/2 дюжины печенья диаметром 2 1/2″. Насколько я понимаю, для приготовления пищи безопасно использовать только скисшее сырое молоко.Пастеризованное или гомогенизированное молоко небезопасно для использования в кулинарии. Так как олени любят грызть наши растения, я поливаю кислым молоком или сливками те кусты, которые нравятся оленям, и они избегают их, по крайней мере, пока молоко не смоется дождем.

— L

Anonymous

10 января 20010 нашел это полезным

Я использую молоко, которое только что превратилось в приготовление пищи. Из него получаются отличные блины, придается аромат тортам и другой выпечке. Его можно безопасно использовать для таких продуктов, как картофель с гребешком, картофельное пюре, макароны с сыром и т. д.
— Роуз Б.

Аноним

10 января 20011 нашел это полезным

У меня есть хлебопечка, и я использую ее для приготовления теста для хлеба, а затем я пеку свои батоны в духовке. Моя семья предпочитает хлеб, приготовленный на молоке, а не на воде. Я просто заменяю молоко водой и добавляю ее в тесто для хлеба. Хлеб вкусный, кислинки нет. Я также использовала кислое молоко в кексах. Есть также несколько рецептов печенья, которые специально требуют кислого молока.


— Стефани

Аноним

11 января 20010 нашел это полезным

Я часто использую простоквашу в выпечке.Для всего, что использует пахту, вы можете использовать кислое молоко.
— Sue

Anonymous

26 января 20010 нашел это полезным

Я использую кислое молоко в таких вещах, как блины. Кроме того, хотя ветеринары, вероятно, не одобрят, я давал его нашим кошкам и собакам. Кажется менее расточительным, если вы можете давать непригодную пищу домашним животным или животным на скотном дворе. Нашим кошкам и собакам он еще не повредил. — Sue

18 ноября 20040 нашел это полезным

Как упоминалось выше, только сырое молоко, а не гомогенизированное молоко (такое, которое вы покупаете в магазине) пригодно для употребления человеком после того, как оно прокиснет.На самом деле, молоко обычно скисает раньше, чем вы это замечаете! Если вам нужно кислое молоко для рецепта, добавьте в молоко немного лимонного сока, чтобы оно скисло.

к Джозефу Блэр масло (гостевой пост)

10135

января 20070 г. Найдено это полезное

делает отличный хлеб сода

на Katy (гостевой пост)

29 мая 20070 г. Найдено это полезно

комментарии о том, что только сырое молоко пригодно для приготовления пищи, звучит интересно.Но где вы все берете информацию? Почему нельзя использовать пастеризованное молоко, которое скисает, для приготовления пищи?

Кэти (гостевой пост)

29 мая 20070 нашел это полезным

Хорошо, я нашел ответ! Прокисшее пастеризованное молоко не «прокисает» в естественном смысле, а фактически прогоркло. С другой стороны, сырое молоко, поскольку оно не пастеризовано, по-прежнему содержит все полезные бактерии, которые позволяют ему скисать естественным образом, поэтому оно действительно может быть полезным для вас.

Вот веб-сайт, с которого я получил информацию: www.westonaprice.org/ …/ maximize_rawmilk.html

Автор: Graham (Guest Post)

26 июля 20070 Absolute2 нашел это полезным3

ерунда по поводу неиспользования не пастеризованного молока. Пастеризация в основном убивает бактерии кишечной палочки, листерии, сальмонеллы и т.д.

Сквашивание, которое представляет собой один и тот же процесс как в пастеризованном, так и в непастеризованном молоке, вызывается молочнокислыми бактериями — производство кислоты вызывает скисание и свертывание.Этот процесс абсолютно необходим для непастеризованного молока, поскольку он останавливает размножение вредных бактерий (колиформы, листерии и т. д.), которые в противном случае представляли бы серьезную угрозу, ЕСЛИ вы использовали молоко, и оно не использовалось в процессе приготовления, при котором температура поднималась выше 70°C.

В целом, при условии, что произошло сквашивание и используется процесс приготовления, используемое молоко не имеет значения.

Автор rudolf (гостевой пост)

13 августа 20070 нашел это полезным

Какая абсолютная чепуха.Пастеризованное молоко, скисшее естественным образом, совершенно безопасно для приготовления пищи или даже для употребления в пищу в чистом виде. Полножирное кисломолочное брожение дает консистенцию, почти похожую на йогурт. Я часто добавляю натуральное скисшее молоко в тесто для блинов на закваске, в тесто на закваске при выпечке хлеба, а также для приготовления булочек или пирогов с поясом. Для последних двух добавьте чайную ложку пищевой соды в смесь перед смешиванием с кислым молоком. Кислота молока вступает в реакцию с пищевой содой, образуя пузырьки углекислого газа, которые действуют как разрыхлитель.Этот метод закваски использовался по крайней мере с 1800-х годов. Эта же закваска используется для приготовления традиционного ирландского содового хлеба. Поскольку здесь, в Соединенном Королевстве, сырое молоко почти невозможно достать, только у ворот фермы, я никогда не использовал его, поэтому не могу дать о нем обоснованного мнения.

Автор: rudolf (Guest Post)

13 августа 20070 нашел это полезным влияет на сырое молоко.Хотя я чувствую движение за возвращение к сырому молоку, этот продукт был запрещен к продаже по той причине, что он может быть небезопасным, поскольку содержит все виды патогенов, которые убивает процесс пастеризации. Я бы сам не стал пить сырое молоко, если бы оно не прокисло. Присутствие лактобацилл и кислой среды убивает патогены, которые не могут выжить в такой среде. Прогорклость — это эмоциональное слово, а не термин, описывающий прокисшее молоко, которое является вполне естественным процессом.

Автор: PHYLLIS (Гостевое сообщение)

13 ноября 20070 нашел это полезным

Каково соотношение пищевой соды и 1 ст. кислого молока?

Читать больше ответов

Вопрос: В чем разница между кислым молоком и испорченным молоком?

22 ноября 2010 г.

Чем отличается кислое молоко от некачественного? Можно ли использовать кислое молоко в выпечке? На моей коробке написано 26.11.

Автор: nonna1 из Монклера, Нью-Джерси

Ответы
OliveOyl
Бронзовая медаль за отзыв на все времена! 138 Отзывы

22 ноября 2010 г.2 нашел это полезным

Я всегда понимал, что кислое молоко — это молоко, которое немного старое, начинает портиться, но все еще не так ужасно плохо.Некоторые люди называют это мерцающим молоком. Вы бы не стали пить его таким образом, но его можно использовать в блинах, быстром хлебе и т.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2022 «МАМА - КМВ»