Готовим вместе с детьми: полезно и безопасно
412 Просмотров ,
Для многих родителей готовка с участием ребенка приравнивается почти к стихийному бедствию. Сразу представляются зря израсходованные продукты, гора грязной посуды и кухня, которую придется отмывать полдня.
На самом деле, совместные кулинарные опыты могут обернуться не кошмаром, а веселым и полезным времяпрепровождением, важно лишь правильно организовать процесс.
К кулинарному творчеству стоит привлекать детей не младше 5 — 6 лет. Ребенок помладше сможет выполнить только некоторые совсем простые операции, а подростки старше 10 лет уже справятся без помощи взрослых.
Выбираем рецепт
Чтобы готовка не растянулась на полдня, а результат получился предсказуемым, советуем выбирать блюдо по трем основным критериям.
● Оно должно нравиться ребенку и быть хорошо вам знакомо — идеально, если вы уже готовили его много раз.
● Процесс приготовления не должен занимать более 30-40 минут.
● Дегустировать блюдо можно сразу: рецепты, требующие долгой варки, тушения, пропитывания в течение нескольких часов в холодильнике, не годятся.
Для первой готовки отлично подойдут
● горячие бутерброды;
● пицца или выпечка из готового теста;
● овощные и фруктовые салаты.
Определяем количество участников
Не забывайте, что детей на кухне придется контролировать, особенно если это дошкольники. Один взрослый отлично справится с задачей, если в «мастер-классе» будут участвовать 1 — 2 ребенка.
Если же детей будет трое или четверо, позовите еще одного помощника: взрослого или старшего ребенка.
Имеют значение и размеры помещения:
● на маленькой хрущевской кухне площадью 4-6 м и вдвоем будет тесновато;
● на 10 -12 кв м вполне могут свободно взаимодействовать 3-4 человека.
Готовимся
Лучше провести подготовительную работу перед тем, как вовлекать детей в процесс:
● если участников будет больше 2, стоит выдвинуть обеденный стол в центр кухни, чтобы подход к нему был со всех сторон;
● ведро для отходов поставьте возле стола — так будет удобнее;
● достаньте необходимую посуду и другую утварь;
● подготовьте продукты: вымойте овощи, разделайте мясо или рыбу, отмерьте все сыпучие и жидкие ингредиенты.
Вспоминаем технику безопасности
Если вы готовите с детьми впервые, познакомьте их с кухонными приборами и инструментами, которые понадобятся:
● покажите, как работает блендер, плита, мультиварка и другие кухонные гаджеты, которые понадобятся в процессе;
● дайте возможность ребенку попробовать самостоятельно отрегулировать нагрев сковороды, включить конфорку;
● подробно объясните, как пользоваться каждой лопаточкой, шумовкой, ножом и другими инструментами;
Напомните, что кухня — не место для игр и баловства, объясните, к чему могут привести шалости в процессе готовки.
Распределяем роли
Вместе прочитайте рецепт и обсудите, в какой последовательности будете готовить блюдо: что необходимо сделать сначала, что потом.
Договоритесь, какие операции будет выполнять каждый: например, кто будет раскатывать тесто, нарезать и смешивать ингредиенты для начинки или салата, смазывать маслом противень и т.п.
Когда процесс завершен, предложите вместе навести чистоту — кстати, сделать это можно, пока пицца, пирожки или булочки пекутся в духовке — тогда и ожидание результате не будет слишком томительным.
Даже ребенок дошкольного возраста может протереть стол, поставить посуду в посудомоечную машину. Хорошая привычка убирать за собой после готовки закрепится и останется надолго.
Дегустируем и радуемся результату
Пусть булочки не поднялись, печенье не идеальной формы, пицца немного подгорела, а ингредиенты в салате нарезаны крупновато, обязательно попробуйте блюдо сразу вместе с ребенком и похвалите его и себя.
Даже если блюдо совсем не удалось, у вас получилось главное — провести полчаса вместе с ребенком, занимаясь общим делом — а это именно те минуты, которые потом с теплотой вспоминаются всю жизнь.
Вкусный и веселый семейный тимбилдинг: готовим вместе с детьми
Порой приготовление еды превращается в рутину. И тогда мы начинаем забывать, что это творческий процесс, от которого можно получать удовольствие. А кто у нас в семье самые большие фантазеры и изобретатели? Конечно же, дети. Готовить вместе с ними даже самые простые блюда намного увлекательнее. Этим и предлагаем заняться прямо сейчас. В нашей статье мы собрали беспроигрышные рецепты для исполнения в четыре руки.
Сладкий медвежонок
Согласитесь, приятно начать утро со вкусного завтрака. Румяные панкейки отлично подойдут на эту роль. Дети обожают возиться с тестом, так что будут только рады взбить нужные ингредиенты венчиком. А еще они с удовольствием придумают оригинальную художественную подачу.
Ингредиенты:
- молоко — 150 мл
- яйцо — 1 шт.
- мука — 150 г
- сахар — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сливочное масло — 20 г
- ванильная эссенция — 2 капли
Слегка взбиваем венчиком яйца с сахаром и ванильной эссенцией. Подогреваем молоко, растапливаем в нем масло, вливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем. Затем просеиваем сюда муку с разрыхлителем и замешиваем жидковатое тесто.
Разогреваем сковороду без масла, обязательно с антипригарным покрытием. В самый центр выливаем половину половника теста и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне. Как только на поверхности панкейка появились пузырьки, аккуратно переворачиваем его лопаткой. В общей сложности жарится он не дольше минуты.
Предложите ребенку собрать из панкейков медвежонка. Мордочку сделайте из одного большого панкейка, уши — из двух маленьких. Смажьте все сгущенкой или арахисовой пастой. Глазки сделайте из кусочков банана и черной смородины, носик и рот — из малины.
Оленье братство
Домашние бургеры можно превратить в маленький кулинарный шедевр. Приготовьте их с детьми в один из выходных. Самое главное, разумеется, — котлета. Фарш лучше перемолоть собственноручно из самого свежего, в меру жирного мяса. Эту часть возьмите на себя. А ребенок пусть лепит котлеты. Помните, перчить фарш лучше в начале, а солить — перед самой жаркой. Если нет формовочного кольца, вырежьте из бутылки круглую форму высотой не более 1,5 см и утрамбуйте фарш в нее. Не забудьте сделать вмятину посередине котлеты — в скворчащей сковороде она разбухнет и станет плоской.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- соль и черный перец — по вкусу
- булочки для гамбургеров — 3 шт.
- плавленый сыр — 3 ломтика
- крупный помидор — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- листья салата — 3 шт.
- натуральный йогурт — 4 ст.
л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Пропускаем кусочки говядины через мясорубку вместе с луковицей. Приправляем фарш перцем, формируем три котлеты, солим и обжариваем на растительном масле. Одна такая котлета в среднем жарится по 5–7 минут с каждой стороны. Ни в коем случае не прижимайте ее лопаткой и переворачивайте только один раз.
Ребенок с удовольствием соберет бургер. Разрезаем булочку пополам. Нижнюю половину застилаем салатным листом, кладем кружок помидора, кольца красного лука и котлету. Поливаем ее йогуртом, смешанным с соевым соусом и горчицей, накрываем ломтиком сыра и верхней половиной булочки.
В преддверии Нового года предлагаем превратить наши бургеры в оленей. На верхней половине булочки сделаем глазки из вареных яичных белков и оливок, а носик — из маленькой помидорки черри. Рогами станут соленые крекеры-крендельки. Чтобы олень не заскучал, сделайте для него парочку друзей.
Пицца детскими руками
Продолжая тему домашнего фастфуда, приготовим вместе с детьми пиццу. Пожалуй, они являются самыми большими поклонниками этого блюда. Поэтому с радостью примут участие в приготовлении. Пока вы делаете простой томатный соус, дети могут нарезать овощи и натереть сыр на терке. Предлагаем попробовать фирменный рецепт мини-пицц от Юлии Высоцкой, которые она готовила специально для детей.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 упаковка
- ветчина — 200 г
- твердый сыр — 200 г
- моцарелла — 1 большой шарик
- средние помидоры — 5 шт.
- сладкий перец (красный, желтый, зеленый) — каждого по 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Разогреваем сковороду с маслом, пассеруем лук полукольцами и мелко порубленный чеснок. С помидоров снимаем кожицу, красный перец нарезаем как можно мельче, добавляем все в сковороду. Солим и перчим соус по вкусу, томим на огне до загустения.
Дети пока могут нарезать ветчину небольшими кусочками, а моцареллу — тонкими кружками. Твердый сыр пусть натрут на терке. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружки диаметром 12–15 см. Смазываем их соусом, выкладываем ветчину и посыпаем сыром. Сверху кладем кружок моцареллы и украшаем полосками зеленого и желтого перца. Выпекаться такие мини-пиццы будут 10–15 минут при 180 °C.
Радуга из пельменей
Помните, как в детстве помогали маме или бабушке готовить пельмени? Это невероятно увлекательный процесс — все равно что заниматься лепкой. А дополнительная тренировка для мелкой моторики никогда не помешает. Давайте приготовим с ребенком цветные пельмени. «Разукрасить» их помогут различные продукты. Зеленый цвет даст шпинат, желтый — чайная заварка или куркума, оранжевый — морковный сок или паприка, красный — томатный сок или чай каркаде, фиолетовый — сок красной капусты.
Ингредиенты:
Фарш:
- свинина — 400 г
- говядина — 400 г
- куриное филе — 200 г
- репчатый лук — 2 шт.
- соль и черный перец — по 1 ч. л.
Зеленое тесто:
- мука — 250 г
- вода — 50 мл
- сок шпината — 2–3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
Желтое тесто:
- мука — 250 г
- молоко — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- куркума — 0,5 ч. л.
- соль — щепотка
Красное тесто:
- мука — 250 г
- томатный сок — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
Принцип приготовления теста везде один и тот же. Только для пельменей разного цвета мы добавляем разные красители. Просеиваем муку горкой, в углубление вливаем воду или молоко, взбитые яйца, кладем щепотку соли. В последнюю очередь добавляем краситель и замешиваем тугое тесто. Отправляем все три порции теста отдыхать.
В это время пропускаем через мясорубку все имеющееся мясо вместе с луком. Перчим фарш и убираем в холодильник. Солить будем, когда охладится. Теперь самая интересная часть — лепка. Здесь дети могут проявить свой талант. Только вначале проведите для них мастер-класс. Раскатываем каждую порцию теста в тонкий пласт и нарезаем кружки с помощью рюмки. Кладем немного фарша посередине каждого кружка, соединяем края теста, плотно защипываем и сворачиваем в виде полумесяца.
Варятся цветные пельмени в кипящей подсоленной воде 7–10 минут после всплытия. Оставшуюся партию разложите на поднос и поставьте в морозилку. Когда они полностью застынут, поместите в контейнер или пакет и оставьте на хранение в морозилке.
Ежик превращается в сову
Паста с митболами — классика семейного меню, которая появляется на нашем столе довольно часто. Удобство блюда заключается в том, что готовится оно просто. Поэтому сделать его вместе с ребенком не составит особых проблем. Оригинальная подача внесет немного новизны.
Ингредиенты:
- спагетти — 300 г
- мясной фарш — 500 г
- панировочные сухари — 2 ст.
л.
- яйцо — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мясной бульон — 200 мл
- томатная паста — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, черный перец, специи для мяса — по вкусу
Сначала приготовим митболы. Добавляем в фарш сухари, яйцо, соль и специи, хорошо вымешиваем руками. Оставляем при комнатной температуре.
Разогреваем в кастрюле с толстым дном масло. Пассеруем лук кубиком и морковь соломкой, пока они не станут мягкими. Лепим из фарша мясные колобки, выкладываем поверх овощей и подрумяниваем со всех сторон. Вливаем горячий бульон с томатной пастой, солим и перчим. Накрываем митболы крышкой и томим на слабом огне полчаса.
Когда митболы почти готовы, варим спагетти, как указано на упаковке. Выкладываем порцию пасты в тарелку, поливаем томатным соусом и усаживаем митболы. Несколько манипуляций, и они превратятся в совушек. Глазки сделаем из перепелиных яиц и оливок. Носик и лапки — из моркови. А еще добавим забавный хохолок из веточек розмарина.
Имбирное художество
Приготовить домашнюю выпечку вместе с детьми — весьма полезный и познавательный способ провести свободное время. Начать предлагаем с имбирного печенья. Замешивание теста, когда из разных ингредиентов получается пластичная масса, — сродни волшебству. А уж как понравится ребенку вырезать формочками забавные фигурки!
Ингредиенты:
- мука — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 г
- жидкий мед — 3 ч. л.
- сода — 1,5 ч. л.
- молотые имбирь, кардамон, гвоздика, корица — по вкусу
- соль — щепотка
Просеиваем муку, добавляем все специи, соду и соль. Хорошо встряхиваем, чтобы все компоненты равномерно перемешались. Взбиваем миксером сахар с размягченным сливочным маслом, добавляем яйцо и мед. Соединяем жидкую и сухую основы, вымешиваем мягкое пластичное тесто. Скатываем из него ком, оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник минимум на час.
Разделяем тесто на 4 части: одну оставляем, остальные убираем в холодильник. Раскатываем тонкий пласт прямо на листе пергаментной бумаги, посыпанной мукой. С помощью формочек вырезаем фигурки и немного отодвигаем их друг от друга. Лист печенья перекладываем на противень и ставим в духовку при 180 °C на 5–7 минут. Будьте внимательны, печенье выпекается очень быстро.
Солнце под облаками
Сезон хурмы в самом разгаре. Почему бы не приготовить вместе с детьми десерт с ее участием? Этот яркий зимний фрукт богат витаминами, так что лакомство получится не только вкусное, но и полезное. Текстура хурмы прекрасно подходит для желе. Ребенку будет очень интересно приготовить его под вашим зорким руководством.
Ингредиенты:
- хурма — 2 шт.
- желатин — 10 г
- вода — 100 мл
- мед — 2 ст. л.
- сливки 33 % — 150 мл
- сахарная пудра — по вкусу
Желатин заливаем теплой водой и оставляем разбухать. Хорошо моем хурму, снимаем тонкую кожицу, удаляем косточки. Мякоть перетираем в пюре, смешиваем с медом и взбиваем блендером. Переливаем полученную массу в сотейник, добавляем разведенный желатин, плавно доводим до кипения и провариваем минуту. Когда масса остынет, разливаем ее по формочкам и убираем в холодильник.
Перед подачей взбиваем сливки с сахарной пудрой — сладость регулируйте на свое усмотрение. Украсьте белоснежной пышной пеной каждую порцию оранжевого желе и скорее пробуйте вместе с ребенком плоды ваших трудов.
При большом желании приготовление даже самых обычных блюд можно превратить в настоящее развлечение. Мы рассказали вам только о нескольких способах. На нашем сайте вы найдете еще больше подходящих рецептов блюд. Пусть дети готовят вместе с вами и приобщаются к прекрасному. Маленький помощник на кухне, если направить его энергию в нужное русло, никогда не помешает. А что вы готовите со своими детьми? Ждем ваших рассказов в комментариях.
5 простых блюд, которые можно приготовить вместе с ребенком / AdMe
Кроме того, что готовить вместе с детьми очень весело, это еще и очень полезно: ребенок учится самостоятельности и ответственности, а мелкая моторика рук хорошо влияет на развитие памяти. Хоть, возможно, и придется потратить на уборку чуть больше времени, чем обычно, вот увидите, возня с любимым чадом на кухне принесет огромное удовольствие.
AdMe.ru предлагает несколько идей того, что будет и вкусно, и легко приготовить вместе с ребенком.
Печенье «Радуга»
- мука — 300 г
- сода — 1/2 ч. л.
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 250 г
- яйца — 2 шт.
- цветные драже — 200 г
Приготовление:
- Пока ребенок дегустирует цветное драже, нужно будет приготовить тесто. Для этого в миске смешаем муку и соду.
- В отдельной миске смешаем сахар и растопленное охлажденное сливочное масло.
- Добавляем к сахару яйца и хорошо перемешиваем.
- Небольшими партиями вводим муку в получившуюся смесь и замешиваем тесто.
- Добавить в тесто драже и хорошо смешать тесто с конфетками.
- Из готового теста нужно слепить шарики и из них сформировать печенья.
- Выпекается оно в духовке при температуре 170 °С 10–15 минут.
Банановый десерт
- бананы — 5 шт.
- шоколад — 100 г
- цветная посыпка
Приготовление:
- Разрезать бананы на кусочки. Шоколад растопить на водяной бане.
- Окунуть кусочек банана в шоколад и присыпать цветными украшениями или молотыми орехами.
- Оставить в холодильнике, пока не застынет шоколад.
Мухоморы из томатов
- яйца — 5 шт.
- луковица — 1 шт.
- томаты — 5 шт.
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, остудить.
- Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета.
- Очистить яйца. Отрезать верхушки и аккуратно вытащить желтки.
- В отдельной миске смешать желтки и обжаренный лук.
- Наполнить полученной смесью белки, сверху уложить порезанные пополам томаты.
- На шапочках сделать небольшие точки майонезом или любым другим белым соусом.
Кексы «Сладкоежка»
- яйца — 3 шт.
- маргарин — 100 г
- сахар — 100 г
- мука — 250 г
- шоколад
- взбитые сливки
- украшения для выпечки
Приготовление:
- Разбить яйца в миску, добавить сахар.
- Добавить растопленный охлажденный маргарин.
- Всыпать муку, размешать до однородной массы.
- В форму для выпечки кексов выложить бумажные формочки и заполнить их тестом.
- Выпекать 15 минут при 180 °С.
- Готовые кексы украсить растопленным шоколадом, взбитыми сливками, помадкой, фруктами и т. д.
Мини-пицца с ветчиной
- багет — 1 шт.
- ветчина — 200 г
- сыр — 200 г
- томатная паста
- зелень
Приготовление:
- Разрезать багет пополам, каждая половинка будет основой пиццы.
- Смазать каждую половинку томатной пастой.
- Выложить на основу нарезанную ветчину, посыпать тертым сыром и зеленью.
- Выпекать 10 минут при 150 °С.
Готовим вместе с детьми в возрасте 3-6 лет
Готовим с детьми: почему это хорошо
Готовить вместе с детьми — это гораздо больше, чем просто обеспечивать семью едой.
Помогая вам на кухне, ребенок:
- учится считать, отмеряя ингредиенты
- развивает грамотность, читая рецепты
- проводит с вами время, что идет на пользу вашим отношениям
- может проявить креативность, получить практические навыки, устроить небольшой беспорядок и повеселиться
Посидеть за столом во время семейной трапезы, которую вы приготовили вместе — прекрасный способ развить социальные навыки ребенка, в частности, умение делать что-либо сообща, общаться и слушать.
Что понадобится для кулинарных занятий с детьми
Хорошо, если ребенок сможет сам выбрать, что приготовить. Важно, чтобы рецепт был достаточно простым, иначе вы рискуете делать все сами, пока ребенок будет наблюдать.
Возможно, у вас на примете есть что-то простое, что можно приготовить вместе с ребенком — к примеру, его любимое блюдо или десерт. Если нет, поищите рецепты для детей в интернете, своей библиотеке или книжном магазине.
Когда выбор рецепта блюда сделан, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и оборудование, а рабочее место свободно.
Вам понадобится много времени. Скорее всего ребенок будет смешивать и отмерять очень медленно, к тому же вам придется убирать то, что пролилось или просыпалось в процессе. Кроме того, ребенок наверняка захочет попробовать все ингредиенты на вкус.
На кухне детей могут подстерегать различные опасности. Не оставляйте ребенка без присмотра рядом с горячими поверхностями, жидкостями, электрическими приборами и острыми предметами.
Как готовить с детьми
- Сначала обсудите будущее блюдо. Покажите ребенку ингредиенты и, если используете, рецепт.
- Позвольте ребенку делать как можно больше.
Он может мыть овощи и фрукты, наливать и перемешивать, помогать отмерять и отсчитывать ингредиенты. Ребенку даже можно доверить нарезку чего-либо несложного под присмотром — например, мягких фруктов ножом для масла. Вы можете сначала показать, что и как делать, а затем ребенок может попробовать сделать это самостоятельно.
- Проговаривайте то, что делаете, употребляйте такие слова, как «натереть» и «размять». Можно предложить ребенку подбирать слова для описания вкуса и консистенции, например «соленый», «рассыпчатый» или «хрустящий».
- Обсудите, какие продукты полезны и почему.
- Пусть ребенок поделится приготовленным блюдом с друзьями или семьей. Похвалите его кулинарные старания!
Адаптируем кулинарные занятия для детей разного возраста
Для дебюта ребенка раннего возраста на кухне отлично подойдет простой зеленый салат. Помогите ему вымыть листья и зелень, которые он потом может порвать руками. Помогите ребенку отмерить и добавить ингредиенты для заправки и дайте приборы, чтобы перемешать салат в миске.
Письменные рецепты — хорошая возможность для ребенка постарше развить навыки грамотности и счета. Прежде чем приступить к готовке, прочтите рецепт вместе. Можно использовать такие понятия, как вес, температура.
Кулинария может стать окном в другие страны и культуры. Можно рассказать ребенку о странах, блюда которых вы готовите, и о людях, которые там живут.
«Не мешай! Пойди поиграй!» Как часто звучат подобные слова, когда мы готовим ужин, а кроха во что бы то ни стало намеревается нам помочь! И ведь стремится к этому любой малыш, будь то девочка или мальчик. И куда девается это стремление, когда сын или дочурка подрастают? Почаще пресекайте добрые детские намерения, и очень быстро пыл маленького повара остынет, не сомневайтесь. Естественное желание малыша помочь вам в увлекательном процессе приготовления пищи нужно всячески поощрять и лелеять. Чтобы вы ни готовили, чем бы ни занимались на кухне, для малыша всегда найдется какое-нибудь доступное по возрасту поручение: помыть овощи, почистить вареные яйца и картофель, украсить салат или бутерброды, что-нибудь помешать и даже порезать. Привлекая малыша к процессу готовки, кроме цели вырастить себе достойного помощника и подготовить маленького человечка к будущей взрослой жизни, мы «убьем» множество других полезных «зайцев». Во-первых, помощь на кухне — важный для малыша шаг осознания своей нужности и значимости. Ведь ему доверяют как взрослому. Во-вторых, малыш приобретает массу новых навыков, учится самостоятельности и ответственности. В-третьих, юный повар в процессе готовки тренируется в математике и в логике (считает количество яиц, ложек сахара, капель лимонного сока, щепоток соли), учится осознавать время. Не ругайте ребенка и не подшучивайте над ним, если у него что-то не получается. И если вам кажется, что слепить аккуратный пирожок — совсем просто, попытайтесь вспомнить, каким он впервые получился у вас. Кашеваря с малышом, сразу настройтесь на то, что приготовление того или иного блюда займет больше времени. Но это время уйдет на приятное и полезное общение с любимым чадом. А значит, не пропадет даром. Итак, что же мы сегодня приготовим? Сооружаем бутербродыПожалуй, самое простое, что может приготовить ребенок, — это бутерброды. Все необходимые ингредиенты вы можете нарезать сами, а крохе доверьте разложить продукты на хлебе так, как подсказывает его фантазия. Ведь даже самый обычный бутерброд с кружком колбасы может превратиться в смешную рожицу, если сделать глазки из половинок маслин, нарисовать рот кетчупом, а из укропа соорудить пышные усы. Для воскресного завтрака отлично подойдут горячие бутерброды. Малышу-дошкольнику вполне по силам нарезать хлеб, уложить сверху сыр и поместить на пару минут в микроволновку. А вот рецепт необычных яблочных бутербродов. Попробуйте приготовить их с малышом. Нам понадобится натертое на терке яблоко, сливочное масло, сыр и ломтики белого батона. Если у вас есть пластмассовая терка, тереть яблоко доверьте ребенку. А из остатков чуть подсохшего батона получаются очень вкусные сладкие гренки. Взбейте полстакана молока с яйцом и столовой ложкой сахара. Нарежьте батон ломтиками. Теперь малыш сможет обмакивать ломтики в смесь, и вы будете выкладывать их на сковородку с разогретым растительным маслом. Когда гренки обжарятся с одной стороны, переверните их на другую и тоже обжарьте. Сладкие гренки, которые станут отличным дополнением к утреннему чаю, кофе или какао, готовы. И, скажу по секрету, съедаются они еще быстрее, чем готовятся. Волшебный супЧасто бывает такое, что от всяких вкусностей малыш не откажется, а вот накормить его супом весьма сложно. Значит, суп нужно тоже приготовить вместе. Для детворы очень важен не только вкус блюда, но и его внешний вид. А ведь многим хорошо известным блюдам можно придать совершенно новый, заманчивый облик. Например, сделайте вместе с малышом желтеньких сырных цыплят. Предварительно отварите 5 яиц. Пусть малыш их очистит от скорлупы, а вы аккуратно, чтобы не поломать белки, разрежьте яйца пополам. Половинки белков отложите в сторону, они нам еще пригодятся. Желтки разомните вилкой, добавьте 100 г сыра, 20 г сливочного масла и немного майонеза. Массу хорошенько вымешайте. Теперь начинается самое интересное. Половинки яичных белков разложите на украшенной зеленью тарелке. Из сырной массы скатайте шарики и положите их в белки. Это будут туловища наших вылупившихся из яиц цыпляток. «Головки» цыплятам пусть скатает малыш и уложит сверху «туловищ». Осталось сделать нашим птенцам глазки из корочек черного хлеба или кусочков маслин и клювики из отварной моркови. Из трех сваренных в мундире и очищенных картофелин получается забавный снеговик. Картофелины соединяются между собой при помощи зубочисток. Из отварной моркови вырезаем шляпу и нос, в качестве глаз подойдет консервированный горошек. Если проявить чуть-чуть фантазии, обычное отварное яйцо или картофелина превратится и в ежика (с иголками из соломки), и в поросенка, и в симпатичного кролика. Кулинарные путешествияСовместное с малышом кулинарное творчество — отличный повод познакомиться с географией. Просто время от времени готовьте вместе с крохой какое-нибудь блюдо из национальных кухонь мира. А кулинарное путешествие в Италию вам поможет приготовить самое любимое блюдо любого маленького гурмана. Угадали какое? Конечно, речь идет о пицце. В переводе с итальянского «пицца» означает «пирог». Можно, конечно, купить готовые заготовки для пиццы. Но гораздо интереснее сделать все с малышом самостоятельно от начала до конца. О, тут вариантов великое множество! И, главное, все это будет приготовлено с радостью и съедено с восторгом. Итак, чем порадуем семью сегодня? Например, яблоками в слойке. Этот десерт не сложен в изготовлении, но весьма оригинален, вкусен и полезен. Для теста: 1 стакан сметаны, 1 пачка (250 г) сливочного маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки. Для начинки: 16 небольших яблок. Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и размять руками до получения однородных «крошек». Влить сметану и погашенную в уксусе соду. Тесто как следует вымешать. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Тесто делим на 32 шарика. Кладем первый на посыпанную мукой доску, малыш разминает его рукой в круглую лепешку, помещаем в центр половинку яблока срезом вверх. Края лепешки заворачиваем и залепляем таким образом, чтобы яблоко оказалось завернутым в тесто. Следите, чтобы в тесте не было дырочек. То же самое проделываем и с остальными шариками. Противень выстилаем бумагой для выпечки, обмакиваем наши слойки в сахар выпуклой стороной, а затем плоской стороной кладем на противень. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Что может сделать ребенок? Малыш любого возраста сможет помыть яблоки. Позвольте ребенку выкладывать половинки яблок на тесто, а вы будете их заворачивать. Так как тесто получается очень эластичным, ребятишки постарше смогут заворачивать яблоки самостоятельно, затем макать их в сахар и выкладывать на противень. Бисквитный яблочный пирог. Этот пирог не имеет никакого особого названия, но он очень вкусен, быстр и легок в приготовлении. А название можно придумать вместе с малышом. Для этого пирога нам тоже понадобятся яблоки. Пусть малыш помоет штук 5-6, а вы вырежьте из яблок сердцевину и нарежьте их небольшими кубиками. Посыпьте яблоки сахаром (1 столовая ложка) и перемешайте. Теперь займемся тестом. Отделите белки 4 яиц от желтков. Белки взбейте венчиком или миксером в крутую пену. Расскажите малышу, что примерно так готовил Доктор Айболит свой гоголь-моголь, которым лечил больных зверят. Вы продолжаете взбивать белки, а малыш понемногу всыпает сначала 1 стакан сахара, а потом выливает желтки. Затем маленькими порциями добавляем 1 стакан муки и перемешиваем ложкой. Очень важно перемешивать осторожно, иначе бисквит не получится легким и воздушным. Смазываем форму для торта маргарином, маленький помощник высыпает на дно подготовленные яблоки, а сверху (помним: осторожно!) выкладываем тесто. Фигурное песочное печенье — любимый детский кулинарный шедевр, потому что его нужно вырезать забавными формочками. Тесто для этого печенья делается очень просто. Пачку маргарина (250 г) растопите и остудите. Добавьте 2 стакана сахара, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешайте и всыпьте 2,5-3 стакана муки. Вымешанное тесто должно быть эластичным. Теперь приступаем к самому интересному. Раскатайте кусочек теста в пласт толщиной в 5-7 мм. Дайте малышу формочки для печенья, и пусть он выдавливает фигурки и аккуратно перекладывает их на выстланный бумагой лист. Приятного вам аппетита и веселых кулинарных экспериментов! |
Готовим вместе с ребенком — Nils Blog
Бывают же такие ситуации, согласитесь: стоишь на кухне, готовишь, хочется сделать все быстро, потому что дел просто уйма, а ребенок вертится рядом, следит за процессом и то стянет кусочек любого ингредиента со стола, то начнет старую песню о главном: «Ну дай я тоже что-нибудь поделаю». И часто мы отвечаем отказом, так как правда нет времени и очень спешишь. Но иногда стоит, конечно, сказать малышу: «Давай! Будешь мне помогать!» А еще лучше – вовлечь его в процесс и приготовить простые блюда вместе. С чего же начать?
Не слипнется
Смузи
Легко, незамысловато и очень сладко! За основу можно взять стакан молока и полстакана ванильного йогурта (или любого другого на ваш вкус). Сюда же замиксуйте горсть изюма, ¾ стакана овсяных хлопьев, тыквенный сироп и сахар по вкусу. Все составляющие следует тщательно перемешать в большой емкости и подождать минут 20, пока хлопья не станут мягкими. И вот тут самая веселая часть процесса: полученная масса отправляется в блендер, которым под присмотром взрослого может управлять даже ребенок, нажав кнопочку.
Создавайте свои индивидуальные рецепты и фантазируйте. Как вариант, попробуйте заменить йогурт на ванильное мороженое, добавить размягченный банан к овсяным хлопьям или ягоды – уже совершенно другой вкус!
Банановые кексы
Вам следует запастись одним яйцом, бананом, фруктами, шоколадом, медом или орехами по вкусу, стаканом муки и половинкой стакана с йогуртом. Ребенок может размять вилкой банан, взбить яйцо венчиком, помогать смешивать продукты или наполнять формочки. Выпекать кексы в духовке при температуре 180 градусов где-то 20 минут.
Чтобы малыш проявил себя творчески, предложите немного пошалить. Существует великое многообразие сахарных карандашей, шоколадных ручек для рисования самых разных цветов. Ну и кондитерских декор разных форм, конечно же!
Веселый перекус
Бутерброды
Признаемся честно: это наша любимая часть! Обычный бутерброд можно превратить в сказочный да и просто в произведение искусства, что даже жаль будет есть. Удобно творить на больших квадратных кусках хлеба, цвет которых подбирается под того зверя или композицию, какую вы на нем хотите создать (кстати, тостер поможет сделать его еще и хрустящим).
Например, взяв коричневые куски хлеба, оживите на нем сладких мишек: намазав Нутеллу кружочком, создайте овал мордочки. Три ломтика банана станут ушками и мордочкой, а кусочки чернослива, изюма или вяленых ягод послужат зрачками и пуговкой носа.
Сытный бутерброд тоже сделать не составит труда: на любой по цвету кусок батона положите то, что нравится ребенку (бекон, плавленый сыр, большой кусок колбасы). Прикрываем это зеленым листом салата, сверху водружаем круглый ломтик помидора, разрезанный пополам. Это будут крылья божьей коровки, положенные немного под углом друг к другу, чтобы между ними было пространство. Из оливок сделайте черные пятнышки на помидорке, а одна большая оливка станет головой насекомого. Перья зеленого лука превратятся в усики, а белые зрачки нарисуйте капелькой соуса или майонеза.
Канапе
Привлечь малыша к готовке можно с помощью быстрых канапушек. Ребенок сразу почувствует себя уверенно, что он сам, без посторонней помощи может делать то, что обычно доверено только взрослым. Какие продукты взять – на ваш вкус. К примеру, смастерите кораблики – маленькие круглые куски хлеба смазать сливочным маслом, потом сверху маленькая круглая колбаска или буженина, ломтик огурца. Втыкаете зубочистку, на которой уже один ломтик сыра или два изогнуты в форме паруса. Кончик зубочистки украшаем маленьким кусочком морковки.
Сосиски в тесте
Максимально упрощенный вариант веселой готовки, если совсем не хочется напрягаться и лень взяла верх. Просто купите готовое слоеное тесто и упаковку сосисок. Тесто нужно разморозить, порезать на полоски и немного раскатать. А уж как завернуть в него сосиску – это у кого на что хватит фантазии. Ведь можно сделать даже мумий, оставив кусочек мяса, чтобы нарисовать глазки, необмотанным. Если хотите румяную выпечку, взбейте яйцо и смажьте. А потом в духовку, разогретую до 190 градусов, и ждем 15 минут. Объедение!
Не ограничивайте малыша, дайте ему сделать что-то свое, пусть смешивает все (в рамках сочетаемого и съедобного). Ведь хочется еще и попробовать то, что приготовили да еще и чтобы было вкусно! Направляйте, поправляйте, но не запрещайте. Все мягко, деликатно и с любовью.
Маленький повар. Готовим вместе с детьми.
«Можно я буду тебе помогать готовить?» Ответ должен быть только таким: «Конечно, можно!»
конкурс «Маленький повар. Готовим вместе»
Почему важно готовить вместе с детьми?
Для маленького человечка крайне важно чувственное познание мира. И чем больше каналов восприятия задействовано, тем лучше. На кухне ребёнок видит множество предметов разных цветов и форм, слышит их названия и запоминает, какие они на ощупь и вкус. Это обогащает внутренний мир не хуже специальных развивающих игр. Взрослея, дети начинают понимать: чтобы испечь печенье, мало всё сложить в одну миску.
Каждый рецепт — это определённый алгоритм действий. Сначала нужно смешать ингредиенты, потом вырезать формочками забавные фигурки, отправить их в духовку и ждать.
Наблюдая за матерью, ребёнок начинает мыслить логически. Хочешь получить определённый результат? Выполняй такую-то последовательность действий. В процессе готовки дети учатся держать и передавать различные предметы: ложку, сито и так далее. С каждым разом они всё увереннее обращаются с кухонной утварью и выполняют задачи, требующие скоординированной работы глаз и рук.
Что можно доверить юному повару? Очень многое!
2–4 года: ребёнок с удовольствием будет лепить из песочного теста, формочками вырезать из него фигурки, ведь он уже отлично отточил этот навык в песочнице возле дома, и, конечно же, посыпать всё золотым сахаром или нежными сахарными сердечками.
5–8 лет: ребёнок становится настоящим помощником, справляется с нарезкой и взвешиванием ингредиентов на кухонных весах, может подготовить формочки для кексов к выпеканию.
9–12 лет: к этому времени ребёнок уже обычно осваивает такую кухонную технику, как электрочайник и микроволновка, и готов познакомиться с миксером и духовкой.
Я сам! Впервые эти слова родители слышат, когда ребёнку исполняется 2–3 года. В этом возрасте малыш всячески старается продемонстрировать самостоятельность, проявляя порой поразительное упрямство. Два часа надевал сандалии: не на ту ногу, зато сам! Психологи называют это кризисом трёх лет и советуют поощрять самостоятельность детей. Да, это занимает уйму времени и порой раздражает, ведь мама подсознательно понимает, что её чадо больше не считает себя с ней одним целым, у него появляется собственное «я».
Когда мы привлекаем ребенка к работе на кухне, мы готовим его к взрослой жизни и реализуем массу других полезных аспектов. Назовем три основных.
Первое. То, что малышу доверили «взрослую» работу, становится для него очень важным моментом в осознании своей значимости и нужности.
Второе. Кухня – идеальный полигон для обучения математике и логике. Ведь нужно сосчитать, сколько положить яиц, ложек сахара или соли. Работая на кухне, ребенок учится самостоятельности, ответственности, новым и нужным навыкам.
Третье. Кулинария – творческий процесс. А значит, мы не только учим малыша готовить, но и увеличиваем его творческий потенциал.
Советы
Несколько рекомендаций для тех, кто раньше никогда не готовил с детьми, но теперь твёрдо решил попробовать.
На первых порах выбирайте простые блюда, которые не потребуют от ребёнка много усилий, а от вас — подготовки. Например, приготовьте какое-нибудь простое печенье.
Не подгоняйте ребёнка.
Не злитесь, если он слишком долго и ужасно коряво режет клубнику. Он ведь только учится!
Для готовки с детьми лучше выбирать свободное время, а не заниматься этим, когда через полчаса придёт голодный муж.
Не заставляйте детей.
Не удивляйтесь, если через 20 минут им всё надоест. Они вернутся, если поручить им что-то действительно интересное. Мазать противень маслом для ребёнка довольно скучно, а вот лепить из марципана или мастики — другое дело. Немного времени и вдохновения, и маленькое произведение искусства, созданное пальчиками ребёнка, вызовет восторженный возглас мамы.
Хвалите своего маленького шеф-повара! Детям крайне важно одобрение взрослых.
Пусть он знает, что мама гордится им и все старания не напрасны.
Кулинарное искусство сродни волшебству. Когда человек готовит, задействованы все пять чувств и добавляется шестое — любовь. Дарите детям любовь — готовьте вместе. Ведь счастье на десерт — это так просто!
Вашему ребенку 3−4 года. Прекрасный возраст для первого кулинарного опыта.
С чего начать? Разумеется, с выпечки.
Понадобится:
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
350−400 г муки
формочки для печенья
Испечь печенье с ребенком – легко и весело. Для начала настоятельно рекомендуем все подготовить. Насыпьте сахар в стакан, яйца разбейте в другой стакан или миску, муку с разрыхлителем тоже стоит отмерить заранее. Так ребенку будет проще брать нужный стакан и самостоятельно вливать нужные ингредиенты в общую миску.
Сначала смешайте масло с сахаром, затем влейте туда яйца и добавьте муку и разрыхлитель (размешивать придется как-то вместе или по очереди, если не хотите печенье с комочками). Немного муки стоит оставить, чтобы посыпать стол. Сделайте тесто, раскатайте его тонким слоем на столе и выдайте ребенку формочки.
Вырезанные фигурки перекладывайте на бумагу для выпечки и в духовку (если ребенок хорошо умеет лепить из пластилина, то можно не ограничиваться готовыми формами, а слепить что-то самостоятельно). Тесто превращается в печенье всего за 10−15 минут. Раскатывание теста и вырезание формочками – процесс долгий и интересный, поэтому ребенку будет не так тяжело ждать первых печенек. Кстати, будьте готовы к тому, что в муке будет абсолютно все!
Оладьи или блинчикиФакт – приготовить тесто на оладьи или блинчики может даже ребенок, если вы поможете ему взбить яйца.
Понадобится:
2 яйца
250 г муки
500 мл молока
Щепотка соли
Масло для жарки
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать бекон, сыр, яблоки и любые другие добавки, которые вы любите. Сладкие блинчики особенно хороши с сахарной пудрой, вареньем, изюмом или мороженым.
Начинаем готовить вместе с ребенком. Разбейте яйца в миску и взболтайте их. Посолите смесь и начинайте понемногу добавлять в миску муку и молоко, размешивая все до однородной консистенции, чтобы в тесте не было комков. Дети могут помочь вам отмерить продукты и смешать их. Если вы решили готовить блинчики с начинкой, дополнительные ингредиенты необходимо нарезать на маленькие и тонкие кусочки.
В зависимости от возраста детей определите, какую роль в приготовлении блинчиков вы можете им доверить. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Когда оно растает, вылейте на сковороду немного теста и равномерно распределите его по дну. Теста необходимо выливать немного, чтобы блинчики получались тонкими: так гораздо вкуснее.
Если вы решили добавлять дополнительные ингредиенты, то лучше выкладывайте их на сковороду в первую очередь, а тесто добавляйте сверху. Когда верхняя часть блинчика станет почти сухой, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
Присыпьте готовые блинчики сахарной пудрой или полейте вареньем, сгущенкой и наслаждайтесь!
На блинчиках можно нарисовать веселые рожицы, используя сахарную пудру, варенье, дольки яблок или бананов, изюм и джем – в общем, все ингредиенты, которые могут гармонично дополнить вкус блинчиков и украсить их.
10+ готовим вместе с детьми — простые рецепты, которые дети могут приготовить самостоятельно — Delish.com
Джонатан Боултон
Эти рецепты настолько просты, что дети могут помочь им или даже приготовить их самостоятельно!
Посмотреть галерею 14 Фото1 из 14
Хлеб в мешке
Да, в пакете можно испечь хлеб, и да, это вкусно.
Получить рецепт у Делиш.
2 из 14
Слайдеры с куриной пармой
Используйте замороженные куриные наггетсы, чтобы сделать эти ползунки еще проще.
Получить рецепт у Делиш.
3 из 14
Блины Попперс
Приготовьте блины в форме для кексов, чтобы вашим детям не пришлось возиться с переворачиванием.
Получить рецепт у Делиш.
4 из 14
Мини пиццы с перцем
Самый милый способ приготовить пиццу.
Получить рецепт у Делиш.
5 из 14
PB&J Тако
PB&J вкуснее, чем тако.
Получить рецепт у Делиш.
6 из 14
Куриные рулетики из авокадо
Просто наполните и закатайте.
Получить рецепт у Делиш.
7 из 14
Земное печенье
Легкий способ сделать это не в этом мире.
Получить рецепт у Делиш.
8 из 14
Татер Тот Жареный Сыр
Им понравится обменивать хлеб на малышей.
Получить рецепт у Делиш.
9 из 14
Пончик Яблоки
Им понравится их украшать.
Получить рецепт у Делиш.
10 из 14
Рулетики с ветчиной, яйцом и сыром
Сверните свой путь к безумно хорошему завтраку.
Получить рецепт у Делиш.
11 из 14
Спагетти с томатным маслом
Самый простой домашний соус для спагетти.
Получить рецепт у Делиш.
12 из 14
Банановые сплит-попсы
Эти попсы просто бананы!
Получить рецепт у Делиш.
13 из 14
Примавера Сковорода Пицца
Легкий лайфхак для пиццы: приготовьте ее на сковороде.
Получить рецепт у Делиш.
14 из 14
Шоколадный бисквитный торт
Этот бисквитный торт просто изумительный, и его очень легко приготовить.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — продолжить чтение ниже
Майкл Ла Корте Редактор рецептов Майкл Ла Корте — редактор рецептов в Delish, где он освещает кулинарные тенденции.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Лучший рецепт хлеба в пакете
Да, в пакете можно испечь хлеб, и да, это вкусно.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кулинарный спрей, для мини-форм
3 в.мука универсальная, разделенная
1.25 активных сухих дрожжей
3 ст.л.оливковое масло первого холодного отжима
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375º и сбрызните форму для мини-хлеба кулинарным спреем. В закрывающийся пластиковый пакет поместите 1 стакан муки, сахар и дрожжи и добавьте теплую воду.
- Закройте пакет и разомните руками, чтобы перемешать. Дайте отдохнуть 10 минут при комнатной температуре. (Дрожжи должны активироваться.) Добавьте в пакет 1 стакан муки, масло и соль, затем закройте и разомните.
- Добавьте оставшуюся чашку муки и перемешайте до однородности. Достать из пакета и месить 5 минут до однородности. Разделите тесто пополам и положите в две формы для хлеба. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться 30 минут.
- Смажьте верх хлеба оливковым маслом или растопленным сливочным маслом и выпекайте до золотистого цвета, около 30 минут.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт мини-пиццы с перцем — Как приготовить мини-пиццу с перцем
Вы не пропустите углеводную корочку.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Общее время: 0 часы 30 минут
4сладкий перец, разделенный пополам и без сердцевины
1 ст.л.оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
1/2 в.мелко натертый пармезан
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350°. На противне сбрызните перец оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Выложите соус на каждую половинку перца. Посыпать моцареллой и пармезаном и сверху пепперони. Запекайте от 10 до 15 минут, пока перец не станет мягким и хрустящим, а сыр не расплавится.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Джон Комар
Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт лучшего печенья ко Дню Земли
Это простое печенье очень легко приготовить, и оно всегда выглядит идеально! Мы не можем поверить, насколько они на самом деле напоминают нам о Земле, и вашим детям понравится делать их на День Земли!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 18
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1(17.5 унций (5 унций) смеси для сахарного печенья, а также ингредиенты, указанные на упаковке
. 6капли синего и зеленого пищевого красителя
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375º и застелите два противня пергаментом.Приготовьте смесь для сахарного печенья согласно инструкции на упаковке. Поместите около 1/4 теста в одну миску и покрасьте в зеленый цвет с помощью зеленого пищевого красителя, пока не будет достигнут желаемый цвет. Покрасьте оставшееся тесто в синий цвет, пока не будет достигнут желаемый цвет.
- Вытащите кусочки каждого цвета и начните формировать шарик диаметром 1 дюйм, при необходимости залатав его, чтобы создать эффект земли. предотвратить потемнение).
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Делиш: Ешьте как каждый день на выходных
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепты — Готовим с детьми
0
-
был успешно добавлен в вашу корзину.
Избранный рецепт: Пицца на плите
Просмотрите нашу онлайн-коллекцию рецептов
Прокрутите вниз, чтобы узнать о наших рецептах, проверенных в классе, и пригласите своих детей на кухню!
Быстрые советы от готовки с детьми
Обучающие видеоролики на английском и испанском языках о том, как дети могут безопасно помогать на кухне
Поваренная книга «Готовим вместе с детьми»
Все наши рецепты «Готовим с детьми» были опробованы детьми в школах Северного Нью-Мексико (секрет в том, что дети помогают их готовить, так что посмотрите и наши обучающие видео!)
Кроме того, продолжайте прокручивать ссылки на некоторые наши личные советы, когда нам нужно вдохновение, а чтобы получить еще больше рецептов и советов, обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях!
Рецепт блюда13 декабря 2017 г.
Песто с базиликом и петрушкой
Español English Песто с базиликом и петрушкой Посыпьте этим соусом песто ваши любимые макароны, купленные в магазине, ИЛИ сделайте специальное угощение, приготовьте…
Рецепт блюда19 апреля 2018 г.
Смесь специй Бербере
Español English Смесь специй бербере Бербере – это смесь специй, используемых в эфиопской кухне.Если у вас нет целого…
Рецепт блюда18 апреля 2018 г.
Тостадас из черной фасоли
(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…
Рецепт блюда10 декабря 2018 г.
Хлебные палочки
Español English Breadsticks Считается, что первые хлебные палочки были приготовлены в средние века.Итальянское слово для хлебных палочек…
Рецепт блюда8 января 2019 г.
Морковно-рисовый плов
Español English Carrot Rice Pilaf Наслаждайтесь индийской чечевицей, чапати и фруктовым салатом из манго. Подается с 4 по 6 в качестве…
Рецепт блюда8 января 2019 г.
Чапати
Español English Chapatis Наслаждайтесь индийской чечевицей, пловом с морковным рисом и фруктовым салатом из манго.Делает 16 чапати 3 чашки неотбеленных…
Рецепт блюда18 апреля 2018 г.
Чермула
Español English Чермула Чермула — это соус или маринад, очень распространенный в североафриканской кухне.Это может быть…
Рецепт блюда6 января 2019 г.
Китайско-американский жареный рис
(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…
Рецепт блюда11 января 2019 г.
Кокосовые рисовые шарики
Español English Кокосовые рисовые шарики Наслаждайтесь восточноазиатской лапшой.Делает приблизительно 15 однодюймовых рисовых шариков. Ингредиенты ½ чашки суши…
Рецепт блюда2 марта 2018 г.
Кукурузные лепешки
Español English Кукурузные лепешки Использование пресса для лепешек — самый простой способ приготовить кукурузные лепешки.Металлические прессы для тортильи…
Рецепт блюда19 апреля 2018 г.
Кускус
Español English Кус-кус Кус-кус производится из особого сорта пшеницы, называемого твердой пшеницей, того же сорта пшеницы…
Рецепт блюда8 января 2019 г.
Салат из хрустящей капусты
Español English Crunchy Cabbage Salad В этом рецепте используется пекинская капуста, но вкус салата так же хорош, если его приготовить с…
Рецепт блюда7 января 2019 г.
Кубинские бобы и рис
(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…
Рецепт блюда29 января 2019 г.
Йогуртовый салат с огурцами
Español English Салат с огурцом и йогуртом Наслаждайтесь гарниром с эфиопской чечевицей и инджерой.Подается от 4 до 6 в качестве…
Рецепт блюда10 февраля 2020 г.
Лапша восточноазиатская
(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…
Рецепт блюда29 января 2019 г.
Эфиопская чечевица
Español English Эфиопская чечевица со смесью специй бербере Традиционная эфиопская кухня славится острыми острыми блюдами, которые подают на…
Рецепт блюда4 февраля 2019 г.
Салат «Осенний урожай»
Español English Салат «Осенний урожай» с гренками из цельнозерновой муки и медово-горчичной заправкой Салат из одного кочана салата романо, двух порванных…
Рецепт блюда8 января 2019 г.
Свежие зеленые и белые феттучини
Español English Fresh Green and White Fettuccine Свежая паста, как и любое другое тесто, забавна и проста в приготовлении…
Рецепт блюда19 апреля 2018 г.
Зеленый салат со сливочно-лаймовой заправкой
Испанский английский зеленый салат со сливочно-лаймовой заправкой Наслаждайтесь гарниром к ллапингачо с соусом из красного чили.…
Рецепт блюда10 января 2019 г.
Зеленый салат с лимонной заправкой
Испанский английский зеленый салат с лимонной заправкой Наслаждайтесь овощной паэльей и средиземноморской лепешкой. На 4–6 порций Лимонная заправка…
Рецепт блюда11 января 2019 г.
Зеленый салат с лаймовой заправкой
Испанский английский зеленый салат с заправкой из лайма Наслаждайтесь гарниром с кубинской фасолью и желтым рисом.Порции 4 -…
Рецепт блюда10 октября 2018 г.
Домашнее яблочное пюре
Español English Домашнее яблочное пюре Яблочное пюре легко приготовить. Варьируя время приготовления соуса, вы можете выбрать…
Рецепт блюда1 марта 2018 г.
Домашний хумус
(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…
Рецепт блюда6 января 2019 г.
Индийская чечевица
Español English Индийская чечевица В Индии чечевица и рис являются повседневной пищей для миллионов людей.Чечевица недорогая, питательная,…
Рецепт блюда29 января 2019 г.
Инджера
Español English Injera Традиционная эфиопская кухня славится острой острой пищей, которую подают на мягком хлебе, похожем на блины…
Рецепт блюда18 апреля 2018 г.
Грушевый пирог Джейн
Español English Jane’s Pear Tart Соня встретила свою лучшую подругу в первый же день в детском саду.Она сказала мне…
Рецепт блюда8 января 2019 г.
Миска для японского риса
Español English Japanese Rice Bowl Традиционно миска белого риса является частью каждого приема пищи в Японии, даже завтрака!…
Рецепт блюда18 апреля 2018 г.
Льяпингачос
Español English Llapingachos Llapingachos — это традиционные картофельные котлеты из Эквадора, которые часто подают с жареным яйцом и…
Рецепт блюда25 июня 2018 г.
Фруктовый салат с манго
Español English Фруктовый салат с манго Наслаждайтесь индийской чечевицей, пловом с морковным рисом и чапати.В качестве гарнира на 6 человек…
Рецепт блюда14 января 2019 г.
Средиземноморская лепешка
(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…
Рецепт блюда31 мая 2021 г.
Средиземноморский салат с киноа
(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…
Рецепт блюда8 января 2019 г.
Ближневосточный фалафель
Español English Ближневосточный фалафель В странах Ближнего Востока фалафель готовят из нута и специй, сформованных в шарики…
Рецепт блюда10 декабря 2018 г.
Минестроне
Español Английский Суп Минестроне Минестроне делает вкусную еду в одной кастрюле.В Италии есть много видов минестроне…
Рецепт блюда4 февраля 2022 г.
Урожайный суп из Нью-Мексико
Español English New Mexico Harvest Soup Этот суп празднует щедрость урожая Нью-Мексико, но он вкусен в любое время…
Рецепт блюда18 апреля 2018 г.
Североафриканский тажин
Español English North African Tagine В Марокко таджин означает как традиционное рагу, так и тип особого глиняного горшочка…
Рецепт блюда8 января 2019 г.
Апельсины со свежей мятой
(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…
Рецепт блюда8 января 2019 г.
Ананасово-банановый салат
Español English Салат с ананасом и бананом Свежие фрукты придают естественную сладость любому блюду.Наслаждайтесь гарниром к кубинскому…
Рецепт блюда5 декабря 2018 г.
Картофельные оладьи
Español English Картофельные оладьи Картофель для запекания, часто называемый красновато-коричневым или Айдахо, лучше всего подходит для картофельных оладий.Картофельные оладьи…
Рецепт блюда6 января 2019 г.
Картофель Persillade
Español English Potatoes Persillade Persil — это французское название петрушки. Persillade — это смесь нарезанной свежей петрушки и…
Рецепт блюда2 марта 2018 г.
Красный соус чили
Español English Red Chile Sauce Наслаждайтесь овощными тамале или ллапингачос.Приблизительно на 2 чашки Ингредиенты 3 зубчика чеснока, измельченных 2…
Рецепт блюда18 апреля 2018 г.
Сальса Фреска
Español English Salsa Fresca Нет ничего лучше домашней свежей сальсы, особенно в конце лета, когда сезон помидоров.Наслаждайтесь…
Рецепт блюда2 марта 2018 г.
Кунжутные лепешки
(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…
Рецепт блюда12 декабря 2018 г.
Простые запеченные груши
Español English Simple Baked Pears Эти запеченные груши вкусны сами по себе, но вы также можете добавить горсть…
Рецепт блюда2 января 2019 г.
Салат из шпината с французским соусом винегрет
Español Английский салат из шпината с французским соусом винегрет Наслаждайтесь картофелем Persillade.Французский винегрет 1 чайная ложка дижонской горчицы 2 столовые ложки…
Рецепт блюда19 апреля 2018 г.
Пицца на плите
Español English Пицца на плите Приготовление собственной пиццы — это приятное достижение.В этой вкусной версии используются свежие помидоры и меньше…
Рецепт блюда23 августа 2019 г.
Сальса на закате
Español English Сальса на закате Подавайте с чипсами из тортильи или цельнозерновыми крекерами. Получается около 2 чашек.Ингредиенты 1 красный или…
Рецепт блюда7 января 2019 г.
Кисло-сладкие огурцы
Español English Кисло-сладкие огурцы Наслаждайтесь в качестве гарнира к китайско-американскому жареному рису. Порции 4 Ингредиенты 1…
Рецепт блюда11 января 2019 г.
Кисло-сладкая краснокочанная капуста
Español English Кисло-сладкая красная капуста Наслаждайтесь картофельными оладьями и домашним яблочным пюре.Подается с 4 по 6 в качестве…
Рецепт блюда8 января 2019 г.
Томатный соус с базиликом
(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…
Рецепт блюда2 марта 2018 г.
Салат из помидоров и огурцов
Español English Салат из помидоров и огурцов Наслаждайтесь ближневосточным фалафелем или хумусом и этой простой лепешкой с кунжутом.Подается от 4 до…
Рецепт блюда2 января 2019 г.
Трехцветный салат с бальзамическим уксусом
Español English Трехцветный салат с бальзамическим уксусом Наслаждайтесь пиццей на плите. Бальзамический винегрет Ингредиенты 2 столовые ложки бальзамического уксуса ½ чайной ложки…
Рецепт блюда9 декабря 2019 г.
Валенсийский салат
Español English Valencian Salad Наслаждайтесь овощной паэльей и средиземноморской лепешкой.На 4–6 порций Ингредиенты 3 столовые ложки оливкового масла…
Рецепт блюда8 января 2019 г.
Овощная паэлья
(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…
Рецепт блюда23 октября 2018 г.
Тамале с овощами
(Подавать с кунжутной лепешкой и салатом из помидоров и огурцов) Дети очень любят делать пюре, поэтому не нужно использовать еду…
Рецепт блюда5 сентября 2018 г.
Арбузная сальса
Español English Арбузная сальса Во время посещения урока «Готовим вместе с детьми» супершеф-волонтер Фернандо Олеа поделился версией…
Рецепт блюда8 января 2019 г.
Йогуртовый соус с мятой
Español English Yogurt Sauce with Mint Подавайте в качестве соуса для макания к ближневосточному фалафелю.Получается около 1 чашки. 1…
Рецепт блюда31 мая 2021 г.
Кабачковые пирожные
Español English Торты с цуккини Эти простые пирожные станут восхитительным дополнением к любой трапезе, а еще они станут отличным перекусом! Сдача…
Superchefs — Готовим с детьми
0
-
был успешно добавлен в вашу корзину.
«Я так горжусь тем, что все эти годы был связан с Cooking with Kids. Ничто не заставляет вас как шеф-повара чувствовать себя так хорошо, как помогать формировать молодые умы и воодушевлять их вкусной едой и питанием!
Шеф-повар Мартин РиосРесторан Мартин
Суперповара добровольно делятся своим временем и талантом на курсах Cooking with Kids и в школьных столовых, вдохновляя новое поколение поваров и сторонников здорового питания.
«Когда вы входите в класс начальной школы, полный удивительных юных умов, одетых в ваше белое, вы внезапно становитесь супергероем. Мне нравится, что любой урок можно превратить в кулинарный. Мы можем преподавать историю. Мы можем рассказывать о разных культурах. И это основной компонент учебной программы «Готовим с детьми».
Шеф-повар Рокки ДаремПалас Прайм
Это большое событие, когда супершеф посещает мастер-класс «Готовим вместе с детьми»! Дети с удовольствием работают вместе с нашими местными кулинарными знаменитостями, которые закатывают рукава и рассказывают о здоровом питании нетерпеливым младшим поварам.
Суперповара жертвуют своим временем и талантом, чтобы поддержать растущие усилия столовых государственных школ использовать местные продукты и готовить с нуля.
«Что мне больше всего нравится в программе «Готовим с детьми», так это есть то, что вы сами приготовили, потому что вы видите, насколько вы хороший повар».
~ Люциан, 8 лет
Список суперповаров
-
-
-
-
-
Сллин Круз,
Джеронимо -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Дейл Кестер,
Сантакафе -
-
Джейкоб Джадд,
Клуб в Лас Кампанас -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Преимущества приготовления пищи с детьми
Никогда не поздно (или слишком рано) поручить детям помогать на кухне.Хотя это требует времени, терпения и дополнительной уборки, особенно когда дети маленькие, польза от приготовления пищи с детьми того стоит.
Оба моих ребенка были на кухне со мной с младенчества, в некоторые дни они больше хотят помочь, чем в другие (и, честно говоря, в некоторые дни я больше хочу, чтобы они помогли, чем в другие!). Тем не менее, я определенно вижу, как время, проведенное на кухне, принесло им обоим огромную пользу.
ПРЕИМУЩЕСТВА ГОТОВКИ С ДЕТЬМИ
Вот список некоторых из многих навыков, которые можно передать, когда вы готовите вместе с детьми.
ЖИЗНЕННЫЕ НАВЫКИ
Обучение базовому навыку приготовления пищи, который может быть использован вашим ребенком на протяжении всей жизни, является, пожалуй, наиболее очевидным приобретенным навыком.
Начав уроки кулинарии в юном возрасте , они становятся навыком, к которому они хорошо адаптируются к взрослой жизни.
РАЗРАБОТКА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО ПОЕДА
Одним из самых больших преимуществ приготовления пищи вместе с детьми является то, что это может помочь им развить предприимчивую и разнообразную вкусовую палитру .Те, кто принимал участие в процессе приготовления пищи, как правило, более склонны пробовать новые продукты. (1)
Чем раньше вы начнете, тем лучше. Дети с большей вероятностью пробуют разные ингредиенты и продукты, если они знакомятся с ними в раннем возрасте
ЗДОРОВЬЕ
Лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья, — это готовить дома. Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят домашнюю пищу , как правило, счастливее и здоровее и потребляют меньше сахара и обработанных пищевых продуктов. (2)
Вовлекая детей на кухню с раннего возраста, развивает привычку , которая будет полезна на всю жизнь.
ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
Перемешивание, измерение, раскатывание, сдавливание и распределение — это лишь некоторые из кухонных заданий, которые позволяют маленьким детям развивать свои мелкую моторику и зрительно-моторную координацию .
ЯЗЫК, МАТЕМАТИКА, НАУКА И ТВОРЧЕСТВО
Дети учатся, осязая, пробуя на вкус, осязая, обоняя, наблюдая, читая и слушая.Вот почему кухня — идеальная среда для изучения — она затрагивает целый ряд органов чувств и различные стили обучения.
Возможности обучения на кухне огромны, и каждая заслуживает отдельного поста, но вкратце…
Кулинария предлагает прекрасную возможность помочь с развитием языка . Разговор и описание того, что вы делаете, может познакомить маленьких детей с новыми словами и терминами . Когда дети становятся старше, они могут описать вам, что они делают, что они видят, нюхают, что чувствуют и т. д.Как только прочитает , они смогут практиковать навык, читая рецепты. Может быть, они даже смогут создать свой собственный рецепт, помогающий им понять написание инструкций .
Счет (три ложки…), распознавание чисел , (чтение чисел на весах), математический язык (больше, больше, меньше), умножение (удвоение рецепта) взвешивание (весы) и дроби (1/4, 1/2 чашки) — это лишь некоторые из множества математических навыков, которые можно развить в кулинарии.
Кухня как мини Научная лаборатория . Дети могут наблюдать, как материалы меняют цвет, текстуру и из (жидкости, твердые вещества, газы), и они могут прогнозировать и наблюдать , например, что произойдет, если вы используете слишком много/мало разрыхлителя, неправильную температуру и т. д.
Дети могут выразить свое творчество через разработку рецептов и презентацию еды . Это может быть что-то простое, например, решить, какие ингредиенты добавить в салат, или что-то более сложное, например, составить меню, чтобы накормить свою семью.
СТРОИТ ОТНОШЕНИЯ
Кухня — отличное место, где родители могут провести качественное время со своими детьми. Это может быть место, где можно поговорить о семейных традициях , через семейные рецепты, переданные из поколения в поколение, или это может быть просто место, где можно просто наверстать упущенное в повседневной жизни.
Это также отличная среда для братьев и сестер , где они могут сотрудничать и общаться, укрепляя отношения.
ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДОВЕРИЕ
Кухня может быть местом для воспитания у вашего ребенка чувства собственного достоинства, уверенности и чувства собственного достоинства.Обучение детей кулинарии дает много возможностей поощрять и отмечать их работу.
Дети испытывают огромное чувство гордости, когда чувствуют, что успешно приготовили блюдо для себя или своей семьи.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
И последнее, но не менее важное: приготовление пищи вместе с детьми может быть веселым и приятным как для детей, так и для взрослых. Ваши дети получат удовольствие от приготовления блюда и его поедания, а вы создадите неизгладимых воспоминаний , которыми ваши дети будут дорожить вечно.
При всех преимуществах приготовления пищи вместе с детьми зачем ждать, чтобы начать? Приводите детей на кухню!
Почему бы не попробовать…..
Вы любите готовить вместе с детьми? Или этот пост вдохновил вас больше готовить вместе с детьми? Я хотел бы увидеть ваши фотографии, поэтому, пожалуйста, поделитесь ими со мной в Instagram @healthylittlefoodies.