Смесь Kabrita Gold 1 800г с 0месяцев
Kabrita 1 GOLD Адаптированная смесь на основе козьего молока для детей от 0 до 6 месяцев. 100% не содержит коровьего молока.
Адаптированная смесь Kabrita1 GOLD на основе козьего молока 100% не содержит коровьего молока. В ее состав входят питательные вещества, необходимые ребенку для правильного физического и умственного развития и укрепления иммунитета.
Козье молоко отличается высокой степенью усвояемости. Смеси Kabrita 1 GOLD на основе козьего молока обогащены ингредиентами, которые крайне важны для гармоничного развития и роста Вашего малыша. Содержащиеся в составе смесей Kabrita 1 GOLD арахидновая (ARA), докозагексаеновая (DHA), линолевая и линоленовая жирные кислоты способствуют развитию мозга ребенка.
Смеси Kabrita 1 GOLD также выгодно отличает уникальное сочетание в составе пребиотиков и пробиотиков.Нуклеотиды, пребиотики (фруктоолигосахариды) и галактоолигосахариды) в сочетании с живыми пробиотиками (бифидобактери bifidobacterias BB-12*) способствуют правильному пищеварению, укреплению иммунной системы и развитию защитных функций организма Вашего малыша. Козье молоко отличается высокой степенью усвояемости.
Смесь на основе козьего молока может стать находкой для родителей младенцев, которым не подходят смеси содержащие белки коровьего коровьего молока и у которых доказано отсутствие аллергии на белки козьего молока. Непереносимость белков коровьего молока среди грудничков встречается довольно часто и может привести к проблемам с кожей, затруднению пищеварения и жалобам, связанным с дыхательной системой.
Состав: Лактоза, растительные жиры (комплекс жиров DigestX (1,3-диолеол 2-пальмитиол триглицерид), рапсовое, пальмовое, подсолнечное масла), концентрат сывороточных белков козьего молока, обезжиренное сухое козье молоко, гидролизованный кукурузный крахмал, цельное сухое козье молоко, фруктоолигосахариды, галактоолигосахариды, минеральные вещества, рыбий жир (источник DHA), арахидоновая кислота, витамины, таурин, холина хлорид, холина битартрат, нуклеотиды (цитидин-5-монофосфат динатриум, уридин-5-монофосфат динатриум, аденозин-5-монофосфат динатриум, инозин-5-монофосфат динатриум, гуанозин-5-монофосфат динатриум), бифидобактерии (bifidobacterium, BB-12), мезоинозитол.
KABRITA 1 GOLD СМЕСЬ СУХАЯ НА КОЗЬЕМ МОЛОКЕ ДЛЯ КОМФОРТНОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ 400,0



Смесь Kabrita 1 Gold адаптированная на основе козьего молока 800 г
Лучшим питанием для малыша является грудное молоко! Это бесспорно, но часто возникают ситуации, когда кормление грудью невозможно либо молока у мамы просто не хватает, чтобы удовлетворить потребности малыша. Тогда на помощь приходят детские смеси.
Адаптированная смесь Kabrita®1 GOLD на основе козьего молока 100% не содержит коровьего молока. В ее состав входят питательные вещества, необходимые ребенку для правильного физического и умственного развития и укрепления иммунитета.
Особенности
- Козье молоко отличается высокой степенью усвояемости. Смеси Kabrita® 1 GOLD на основе козьего молока обогащены ингредиентами, которые крайне важны для гармоничного развития и роста Вашего малыша. Содержащиеся в составе смесей Kabrita® 1 GOLD арахидновая (ARA), докозагексаеновая (DHA), линолевая и линоленовая жирные кислоты способствуют развитию мозга ребенка.
- Смеси Kabrita® 1 GOLD также выгодно отличает уникальное сочетание в составе пребиотиков и пробиотиков.Нуклеотиды, пребиотики (фруктоолигосахариды) и галактоолигосахариды) в сочетании с живыми пробиотиками (бифидобактери bifidobacterias BB-12*) способствуют правильному пищеварению, укреплению иммунной системы и развитию защитных функций организма Вашего малыша.
Состав
Лактоза, растительные жиры (комплекс жиров DigestX® (1,3-диолеол 2-пальмитиол триглицерид), рапсовое, пальмовое, подсолнечное масла), концентрат сывороточных белков козьего молока, обезжиренное сухое козье молоко, гидролизованный кукурузный крахмал, цельное сухое козье молоко, фруктоолигосахариды, галактоолигосахариды, минеральные вещества, рыбий жир (источник DHA), арахидоновая кислота, витамины, таурин, холина хлорид, холина битартрат, нуклеотиды (цитидин-5-монофосфат динатриум, уридин-5-монофосфат динатриум, аденозин-5-монофосфат динатриум, инозин-5-монофосфат динатриум, гуанозин-5-монофосфат динатриум), бифидобактерии (bifidobacterium, BB-12®), мезоинозитол.
Сухая молочная смесь для комфортного пищеварения 2 Gold для детей старше 6 месяцев, Kabrita, 800 г, Нидерланды
Описание
Благодаря голландским фермерским традициям и многолетнему опыту производства, Kabrita предлагает высококачественное детское питание из козьего молока. Kabrita 2 Gold — нежная молочная смесь для комфортного пищеварения для детей от 6 месяцев. Производится из полезного козьего молока с добавлением ценнейших сывороточных белков козьего молока, комплекса DigestX, пребиотиков (ФОС, ГОС), пробиотиков (бифидобактерии Bifidobacterium BB-12), DHA и ARA, нуклеотидов. Сбалансированный состав смеси Kabrita 2 Gold разработан для обеспечения ребенка питательными веществами, необходимыми для правильного физического и умственного развития и иммунитета. Подходит для детей с минимальными дисфункциями ЖКТ (запоры, колики и расстройства желудка).
Состав продукта
Обезжиренное козье молоко, лактоза, растительные масла (кокосовое масло, низкоэруковое рапсовое масло, подсолнечное масло), DigestX® (1, 3-диолеол, 2-пальмитоил триглицерид), концентрат сывороточных белков козьего молока, галактоолигосахариды, фруктоолигосахариды, минеральный премикс (карбонат кальция, натрия цитрат, кальциевая соль ортофосфорной кислоты, калия гидроксид, магния хлорид, железа сульфат, карбонат магния, цинка сульфат, меди сульфат, марганца сульфат, йодид калия, селенат натрия), рыбий жир (источник DHA), холина битартрат, арахидоновая кислота, витаминный премикс (L-аскорбиновая кислота, L-аскорбат натрия, ниацинамид (синоним — никотинамид), DL-альфа-токоферола ацетат, D-пантотенат кальция, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, ретинол ацетат, пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота, фитоменадион, D-биотин, D3 холекальциферол, цианокобаламин), L-фенилаланин, таурин, инозитол, нуклеотиды (цитидин-5-монофосфат, инозин-5-монофосфат динатриум, уридин-5-монофосфат динатриум, аденозин-5-монофосфат, гуанозин 5-монофосфат динатриум), L-карнитин, бифидобактерии (Bifidobacterium BB-12®*).
Детальный состав диметилацеталя и жирных кислот содержимого рубца ягнят, откормленных люцерной или концентратом с добавлением соевого масла
Продукты микробного происхождения.
Особенностью рубцового перевара является то, что он содержит несколько ЖК и ДМА, которые отсутствуют или присутствуют в незначительных количествах в кормах. Известно, что некоторые из этих соединений образуются в результате микробной метаболизации пищевых ненасыщенных жирных кислот, промежуточных продуктов биогидрирования, и они обсуждаются ниже.Другие, как известно, являются структурными липидами микробных мембран и клеточных стенок и синтезируются de novo микробами рубца, участвуя в поддержании оптимальной текучести мембран [22]. Давно известно, что липиды плазмалогенов присутствуют в больших количествах в мембранах анаэробных бактерий [23], а наличие винилэфирной связи придает плазмалогенам различные физические свойства по сравнению с другими фосфолипидами [24].
Состав DMA содержимого рубца был очень похож на состав FAME, представляя нечетные и разветвленные цепи с длиной углерода от C15 до C18. Состав ДМА репрезентативных штаммов бактерий рубца изучался в основном на изолированных чистых бактериях [6]; [26], а также оказалось относительно богатым нечетными и разветвленными цепями. Однако, насколько нам известно, нет сведений о влиянии основных факторов питания на содержание и состав ДМА в рубце in vivo.Можно ожидать, что диетические факторы, такие как основной рацион, источник жира и уровни добавок, изменят состав DMA в веществе микробных клеток, аналогично тому, что, как известно, происходит с микробными жирными кислотами [27].
Отсутствие влияния на общее содержание DMA в сочетании с различиями в индивидуальных пропорциях DMA в рационах позволяет предположить, что микроорганизмы рубца могут корректировать свой состав плазмалогена в ответ на различные условия рубца, но поддерживать их общее содержание на одном уровне. Базовый рацион (фураж по сравнению с концентратом) влиял на пропорции ДМА с разветвленной цепью, особенно изо-ДМА. Аналогичные результаты наблюдались для изо-МЭЖК, что, вероятно, указывает на сдвиги в микробной популяции. Действительно, было описано, что разные виды бактерий рубца имеют разные модели клеточного DMA и FA [26]. Было описано, что различия в соотношении фуража и концентрата влияют на состав ЖК микробной популяции в рубце [28] или двенадцатиперстной кишке [27], [28] коз и коров.В этих исследованиях сообщалось, что уменьшение соотношения фураж:концентрат снижало изо-ЖК и повышало а-15∶0, вероятно, из-за относительного уменьшения количества целлюлозолитических бактерий по сравнению с амилолитическими, соответственно. Таким образом, наши результаты по составу DMA и FA согласуются с этими выводами.
OBCFA были описаны как потенциальный инструмент диагностики характера ферментации в рубце [5] и как внутренние микробные маркеры в экосистеме рубца [29], таким образом, мы ожидаем, что состав DMA, полученный из плазмалогенов, может иметь такой же потенциал. Мы ожидаем, что потенциал ДМА может быть даже больше по сравнению с ОБЦЖК, так как ДМА не присутствуют в кормах, в отличие от нечетных ЖК, которые могут встречаться, например, в силосах [30].
Как обсуждалось в следующем разделе, транс 18∶1 ЖК являются основными БИ, образующимися в процессе микробного биогидрирования ПНЖК в рубце. Таким образом, наличие сложной изомерной картины транс- 18∶1 DMA в содержимом рубца указывает на то, что BI может быть включен в структурные микробные липиды, что может отражать ответ в поддержании текучести клеточных мембран.Наличие ненасыщенных цепей DMA, в основном 16∶1 и 18∶1, было описано в чистых [6] и фракционированных [23] бактериях рубца, однако об их происхождении не сообщалось. Кроме того, в плазмалогенах сердца овцы [18] и мяса [14] идентифицировано более 17 алк-1-ениловых эфиров, в том числе 18∶1 изомеров, содержащих цис- и транс- двойных связей. Оба исследования предполагают, что виниловый эфир образуется путем превращения соответствующей ЖК через промежуточное соединение спирта по известному аэробному пути, при котором винилэфирная связь образуется на ранней стадии биосинтеза плазмалогена [25]; [31].
Остаточные количества FADME со средней длиной цепи были обнаружены во всех образцах рубца независимо от рациона. Эти FADME, вероятно, были метилированы из соответствующих дикарбоновых жирных кислот (DFA) во время процедуры переэтерификации. Насколько нам известно, появление ДФА в содержимом рубца никогда не описывалось.
ДЖК со средней длиной цепи могут быть получены из насыщенных и ненасыщенных ЖК со средней и длинной цепью путем микробного ω-окисления [33], [35].В некоторых исследованиях с использованием аэробных бактерий сообщалось о ω-окислении FA до соответствующей DFA с образованием промежуточного соединения ω-гидроксикислоты [33]. Более того, в экспериментах in vitro на Более того, Пасси и соавт. [37] показали, что при перекисном окислении липидов ПНЖК образуют специфические ДЖК, что можно рассматривать как отличительную черту особенностей положения двойных связей в ПНЖК, в которых наиболее распространенная ДЖК приходится на первую двойную связь в молекуле [37]. ].
Следовательно, согласно литературным данным, ДФА может быть получена как из насыщенной, так и из ненасыщенной ЖК по кислородзависимым механизмам. В рубцовом содержимом, несмотря на обилие анаэробных микроорганизмов, также присутствуют факультативно-аэробные и микроаэрофильные бактерии [38].Отсюда мы можем ожидать, что аэробная микробная популяция может быть вовлечена в окисление FA, вероятно, с предпочтением ненасыщенных FA, что приводит к образованию DFA. Тем не менее, необходимо проделать дополнительную работу, чтобы понять их появление в рубце.
С18 жирные кислоты и промежуточные продукты биогидрирования.
Наши данные не позволили количественно оценить биогидрирование ненасыщенных ЖК С18 в рубце. Тем не менее, распределение C18 FA, особенно BI, в рубце может позволить нам идентифицировать сдвиги паттернов BI, связанные с диетическими условиями.С18 ЖК составляют большую часть ЖК, присутствующих в содержимом рубца, это отражает тот факт, что диетические липиды также в основном ненасыщенные С18 ЖК [10]. Образцы рубца ягнят, которых кормили рационами на основе концентратов с добавлением соевого масла, показали экстремальные значения в отношении пропорций 18∶0 и BI. Высокий процент 18∶0 (Таблица 3) и низкий уровень BI, наблюдаемые в рационе CO, позволяют предположить, что активность бактерий, способных производить стеариновую кислоту, не была нарушена ни рационами на основе концентратов, ни добавками соевого масла.Это подтверждается тем фактом, что такая же закономерность присутствует и в пищеварении сычуга этих животных (рис. S5). Однако эти результаты не согласуются с общей концепцией, согласно которой жвачные животные, получающие рационы с высоким содержанием концентратов с перегрузкой ПНЖК, имеют менее полное биогидрирование [39] либо из-за более низкого pH рубца, отрицательно влияющего на липолиз [40], либо из-за токсического действия диетических ПНЖК на биогидрогенизирующие бактерии, продуцирующие стеариновую кислоту [41].
В нашем эксперименте pH рубца не измерялся, поэтому связь между pH и высокими концентрациями 18∶0 и низким уровнем BI в рационе CO невозможна.Но очевидно отсутствие угнетающего действия перегрузки ПНЖК (10% включения соевого масла в рацион) на продукцию 18∶0, что свидетельствует о том, что in vivo С18 ПНЖК не оказывает соответствующего токсического действия на биогидрогенизирующие бактерии, продуцирующие стеариновую кислоту. .
Несмотря на накопление 18∶0 в содержимом рубца, биогидрирование диетических ненасыщенных ЖК, в основном 18∶2n-6 и 18∶3n-3, было связано с появлением широкого спектра БИ в рубце и с снижение исходной ненасыщенной ЖК [1].18∶1 транс -10 и транс -11 были самыми высокими показателями БИ, накопленными в рубце животных, получавших концентрат и фураж, в среднем 51% и 53% от общего БИ соответственно. Действительно, 18∶1 транс -11 является хорошо известным БИ путей биогидрирования 18∶2n−6 и 18∶3n−3 [1]. Однако, когда животных кормят рационами на основе концентратов, путь биогидрирования в рубце смещается в сторону накопления транс -10 [42]. Биологические свойства 18∶1 транс -10 полностью не известны, хотя он был связан с синдромом депрессии молочного жира у молочных коров [43].И наоборот, увеличение оттока 18∶1 транс -11 из рубца желательно, поскольку он действует как субстрат для Δ9-десатуразы в тканях животных, что приводит к образованию цис -9, транс -11 CLA [42]. ], который, как было показано, имеет потенциальную пользу для здоровья человека [3]. Однако эндогенный синтез CLA ( транс -10, цис -12) из 18∶1 транс -10 невозможен, как обсуждалось в другом месте [10].
Взаимодействия между добавлением масла и основным рационом, наблюдаемые в рубце для 18∶1 транс -11, соответствовали тем, которые наблюдались в мясе этих животных [10].Соевое масло оказалось высокоэффективным для получения мяса ягненка, обогащенного 18∶1 транс -11 и цис -9, транс -11 CLA, при добавлении люцерны, но не концентрата [10].
В содержимом рубца обнаружено несколько конъюгированных ЖК. транс -9, цис -11 CLA была обнаружена только в содержимом рубца животных, получавших люцерну с добавлением соевого масла, а 18∶3 цис -9, транс -11, цис — 15 не был обнаружен в содержимом рубца животных, получавших корм C.Из некоторых других исследований известно, что 18∶3 цис -9, транс -11, цис -15 являются хорошо известными БИ 18∶3n-3 [1]. Также было описано, что транс -11, цис -13 CLA является промежуточным продуктом гидрирования 18∶3n-3 с помощью B. fibrisolvens [48]. Это объясняет самые высокие доли этих конъюгированных BI в содержимом рубца животных, которых кормили рационом на основе люцерны. Однако, поскольку соевое масло богаче 18∶2n-6, чем 18∶3n-3, БИ, которые, как ожидается, будут получены исключительно в результате биогидрирования 18∶3n-3, были разбавлены другим БИ.Подобный эффект наблюдался для неметиленовых прерванных изомеров 18∶2 в содержимом рубца животных, получавших рацион на основе люцерны.
18∶2 транс -11, цис -15, представляет собой хорошо известный БИ, полученный в результате гидрирования цис -9 двойного из 18∶3 цис -9, транс -11, цис -15 [1]. Кроме того, предполагается, что 18∶2 цис -9, транс -13 образуются при биогидрировании 18∶3n−3 в рубце путем восстановления изоруленовой (18∶3 цис -9, транс — 13, цис -15) [49].Однако этот более поздний октадекатриеновый изомер в наших образцах не обнаружен. Ранее сообщалось о 18∶2 транс -11, транс -15 в молоке [50], омасальном переваре [45], жидкости рубца [51], баранине [52] и говядине [53]. также связано с потреблением с пищей 18∶3n−3. Встречаемость 18∶2 цис -9, цис -15 и цис -12, цис -15 в баранине уже была описана нашей группой [46], кроме того, эти БИ были предложены как продукты биогидрирования 18∶3n-3 в рубце в результате восстановления цис -12 или цис -9 двойных связей соответственно.
18∶2 цис -9, транс -12 и транс -9, цис -12 являются геометрическими изомерами 18∶2n-6, которые могут быть получены биогидрированием 18∶ 2n-6 согласно выводам Jouany et al. [44] на основе in vitro инкубаций в рубце. Однако мы не обнаружили увеличения этих изомеров при добавлении соевого масла.
В частности, в содержимом рубца были обнаружены некоторые другие БИ, имеющие длину цепи из 18 атомов углерода и оксогруппу.Несколько ранних сообщений показали наличие следовых количеств оксо-ЖК в молочном жире [54], сыре [55] и рубце [56]. В рубцовой жидкости коров, получавших сено, Katz и Keeney [56] выделили девять оксо-18∶0 ЖК, из которых 16-O-18∶0 была наиболее распространена. В нашем исследовании мы обнаружили три оксо-18∶0 ЖК в содержимом рубца, причем 16-O-18∶0 наиболее распространены в рационе люцерны. Поскольку люцерна богата 18∶3n-3, мы предполагаем, что 16-O-18∶0 может образовываться во время биогидрирования 18∶3n-3, в частности, путем гидратации двойной связи в положении C-15 с последующим окислением до производят оксогруппу при С-16. Эта гипотеза также предполагает гидрирование двойных связей при С-9 и С-12. Включение соевого масла в рационы с люцерной увеличивало пропорции 10-O-18∶0 в содержимом рубца, что также было наиболее распространенным оксо-ЖК в рубце ягнят, которых кормили рационами на основе концентратов. Действительно, было описано, что 10-O-18∶0 образуется в результате биогидрирования 18∶1 цис--9 через гидроксильное промежуточное соединение (10-OH-18∶0) [7], [8], [ 43]. Было описано, что концентрированные корма, а также соевое масло содержат более высокие пропорции 18∶1 цис -9 по сравнению с люцерновыми диетами [10], что может объяснить самые высокие пропорции 10-O-18∶0 в рубце животных. кормили рационами C, CO и LO.
Предполагалось, что 13-O-18∶0 образуется в результате биогидрирования 18∶2n-6 путем превращения в цис -9,OH-13 18:1, восстановления до OH-13-18∶1. , с последующим окислением до 13-O-18∶1 [57]. Таким образом, 13-O-18∶0 достигал самой высокой концентрации в содержимом рубца животных, получавших рационы с добавлением соевого масла, которые богаты 18∶2n-6. Следует дополнительно изучить включение оксо-ЖК в мясо и молоко, а также их биологические и физиологические последствия для потребления человеком.
Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка браузера на прием файлов cookie
Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее распространенные причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.
Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
- Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
- Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Предоставить доступ без файлов cookie
потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.
Детальный состав диметилацеталя и жирных кислот в рубце ягнят, получавших корм из люцерны или концентрата с добавлением соевого масла количества в кормах. Известно, что некоторые из этих соединений образуются в результате микробной метаболизации пищевых ненасыщенных жирных кислот, промежуточных продуктов биогидрирования, и они обсуждаются ниже.

Состав DMA содержимого рубца был очень похож на состав FAME, представляя нечетные и разветвленные цепи с длиной углерода от C15 до C18. Состав ДМА репрезентативных штаммов бактерий рубца изучался в основном на изолированных чистых бактериях [6]; [26], а также оказалось относительно богатым нечетными и разветвленными цепями. Однако, насколько нам известно, нет сведений о влиянии основных факторов питания на содержание и состав ДМА в рубце in vivo. Можно ожидать, что диетические факторы, такие как основной рацион, источник жира и уровни добавок, изменят состав DMA в веществе микробных клеток, аналогично тому, что, как известно, происходит с микробными жирными кислотами [27].
Отсутствие влияния на общее содержание DMA в сочетании с различиями в отдельных пропорциях DMA в рационах позволяет предположить, что микроорганизмы рубца могут корректировать свой состав плазмалогена в ответ на различные условия в рубце, но поддерживать свое общее содержание на одном уровне.Базовый рацион (фураж по сравнению с концентратом) влиял на пропорции ДМА с разветвленной цепью, особенно изо-ДМА. Аналогичные результаты наблюдались для изо-МЭЖК, что, вероятно, указывает на сдвиги в микробной популяции. Действительно, было описано, что разные виды бактерий рубца имеют разные модели клеточного DMA и FA [26]. Было описано, что различия в соотношении фуража и концентрата влияют на состав ЖК микробной популяции в рубце [28] или двенадцатиперстной кишке [27], [28] коз и коров. В этих исследованиях сообщалось, что уменьшение соотношения фураж:концентрат снижало изо-ЖК и повышало а-15∶0, вероятно, из-за относительного уменьшения количества целлюлозолитических бактерий по сравнению с амилолитическими, соответственно. Таким образом, наши результаты по составу DMA и FA согласуются с этими выводами.
OBCFA были описаны как потенциальный инструмент диагностики характера ферментации рубца [5] и как внутренние микробные маркеры в экосистеме рубца [29], таким образом, мы ожидаем, что состав DMA, полученный из плазмалогенов, может иметь такой же потенциал.Мы ожидаем, что потенциал ДМА может быть даже больше по сравнению с ОБЦЖК, так как ДМА не присутствуют в кормах, в отличие от нечетных ЖК, которые могут встречаться, например, в силосах [30].
Как обсуждалось в следующем разделе, транс 18∶1 ЖК являются основными БИ, образующимися в процессе микробного биогидрирования ПНЖК в рубце. Таким образом, наличие сложной изомерной картины транс- 18∶1 DMA в содержимом рубца указывает на то, что BI может быть включен в структурные микробные липиды, что может отражать ответ в поддержании текучести клеточных мембран. Наличие ненасыщенных цепей DMA, в основном 16∶1 и 18∶1, было описано в чистых [6] и фракционированных [23] бактериях рубца, однако об их происхождении не сообщалось. Кроме того, в плазмалогенах сердца овцы [18] и мяса [14] идентифицировано более 17 алк-1-ениловых эфиров, в том числе 18∶1 изомеров, содержащих цис- и транс- двойных связей. Оба исследования предполагают, что виниловый эфир образуется путем превращения соответствующей ЖК через промежуточное соединение спирта по известному аэробному пути, при котором винилэфирная связь образуется на ранней стадии биосинтеза плазмалогена [25]; [31].Однако показано, что у анаэробных микроорганизмов биосинтез плазмалогена иной [25]; [32]. Гены их биосинтеза пока не обнаружены, хотя некоторые авторы придерживаются гипотезы о том, что виниловый эфир плазмалогенов у анаэробов образуется на поздней стадии биосинтеза фосфолипидов [32]. Исследования группы Goldfine выдвинули две гипотезы образования винилового эфира в плазмалогенах [32], во-первых, виниловый эфир образуется в результате прямого превращения ЖК при присоединении к фосфолипиду.
Во второй гипотезе 1-связанная ЖК в фосфолипидах удаляется и заменяется виниловым эфиром. Этот эфир, вероятно, получен из FA, присутствующей в среде, путем образования промежуточного альдегида.
Остаточные количества FADME со средней длиной цепи были обнаружены во всех образцах рубца независимо от рациона. Эти FADME, вероятно, были метилированы из соответствующих дикарбоновых жирных кислот (DFA) во время процедуры переэтерификации. Насколько нам известно, появление ДФА в содержимом рубца никогда не описывалось.Тем не менее они обнаружены у аэробных бактерий [33], цианобактерий [34] и дрожжей [35]. В растениях ДФА входят в состав природных защитных полимеров кутина и суберина. В частности, в прошлом были обнаружены длинноцепочечные ДФА с вицинальным диметильным разветвлением в качестве основных компонентов липидов Butyrivibrio spp. [36], однако именно эти длинноцепочечные DFA не были обнаружены в наших образцах.
ДЖК со средней длиной цепи могут быть получены из насыщенных и ненасыщенных ЖК со средней и длинной цепью путем микробного ω-окисления [33], [35]. В некоторых исследованиях с использованием аэробных бактерий сообщалось о ω-окислении FA до соответствующей DFA с образованием промежуточного соединения ω-гидроксикислоты [33]. Более того, в экспериментах in vitro на клетках Candida cloacae , выращенных в присутствии насыщенных ЖК, было продемонстрировано образование соответствующих ДФА [35]. Эти авторы также показали, что некоторые ненасыщенные ЖК с более длинными цепями окисляются преимущественно по сравнению с их гомологичными насыщенными, предполагая, что избирательное ω-окисление ЖК и накопление ДЖК могут отражать адаптацию мембранных липидов [35].Более того, Пасси и соавт. [37] показали, что при перекисном окислении липидов ПНЖК образуют специфические ДЖК, что можно рассматривать как отличительную черту особенностей положения двойных связей в ПНЖК, в которых наиболее распространенная ДЖК приходится на первую двойную связь в молекуле [37]. ].
Следовательно, согласно литературным данным, ДФА может быть получена как из насыщенной, так и из ненасыщенной ЖК по кислородзависимым механизмам. В рубцовом содержимом, несмотря на обилие анаэробных микроорганизмов, также присутствуют факультативно-аэробные и микроаэрофильные бактерии [38].Отсюда мы можем ожидать, что аэробная микробная популяция может быть вовлечена в окисление FA, вероятно, с предпочтением ненасыщенных FA, что приводит к образованию DFA. Тем не менее, необходимо проделать дополнительную работу, чтобы понять их появление в рубце.
С18-жирные кислоты и промежуточные продукты биогидрирования
Наши данные не позволили провести количественную оценку биогидрирования С18-ненасыщенных ЖК в рубце. Тем не менее, распределение C18 FA, особенно BI, в рубце может позволить нам идентифицировать сдвиги паттернов BI, связанные с диетическими условиями.С18 ЖК составляют большую часть ЖК, присутствующих в содержимом рубца, это отражает тот факт, что диетические липиды также в основном ненасыщенные С18 ЖК [10]. Образцы рубца ягнят, которых кормили рационами на основе концентратов с добавлением соевого масла, показали экстремальные значения в отношении пропорций 18∶0 и BI. Высокий процент 18∶0 () и низкий уровень BI, наблюдаемые в рационе CO, позволяют предположить, что активность бактерий, способных производить стеариновую кислоту, не была нарушена ни рационами на основе концентратов, ни добавками соевого масла.Это подтверждается тем фактом, что такая же закономерность присутствует и в пищеварении сычуга этих животных (рис. S5). Однако эти результаты не согласуются с общей концепцией, согласно которой жвачные животные, получающие рационы с высоким содержанием концентратов с перегрузкой ПНЖК, имеют менее полное биогидрирование [39] либо из-за более низкого pH рубца, отрицательно влияющего на липолиз [40], либо из-за токсического действия диетических ПНЖК на биогидрогенизирующие бактерии, продуцирующие стеариновую кислоту [41]. В нашем эксперименте pH рубца не измерялся, поэтому связь между pH и высокими концентрациями 18∶0 и низким уровнем BI в рационе CO невозможна.Но очевидно отсутствие угнетающего действия перегрузки ПНЖК (10% включения соевого масла в рацион) на продукцию 18∶0, что свидетельствует о том, что in vivo С18 ПНЖК не оказывает соответствующего токсического действия на биогидрогенизирующие бактерии, продуцирующие стеариновую кислоту.
.
Несмотря на накопление 18∶0 в содержимом рубца, биогидрирование диетических ненасыщенных ЖК, в основном 18∶2n-6 и 18∶3n-3, связано с появлением широкого спектра БИ в рубце и со снижением исходной ненасыщенной ЖК [1].18∶1 транс -10 и транс -11 были самыми высокими показателями БИ, накопленными в рубце животных, получавших концентрат и фураж, в среднем 51% и 53% от общего БИ соответственно. Действительно, 18∶1 транс -11 является хорошо известным БИ путей биогидрирования 18∶2n−6 и 18∶3n−3 [1]. Однако, когда животных кормят рационами на основе концентратов, путь биогидрирования в рубце смещается в сторону накопления транс -10 [42]. Биологические свойства 18∶1 транс -10 полностью не известны, хотя он был связан с синдромом депрессии молочного жира у молочных коров [43].И наоборот, увеличение оттока 18∶1 транс -11 из рубца желательно, поскольку он действует как субстрат для Δ9-десатуразы в тканях животных, что приводит к образованию цис -9, транс -11 CLA [42]. ], который, как было показано, имеет потенциальную пользу для здоровья человека [3]. Однако эндогенный синтез CLA ( транс -10, цис -12) из 18∶1 транс -10 невозможен, как обсуждалось в другом месте [10].
Взаимодействия между добавлением масла и основным рационом, наблюдаемые в рубце для 18∶1 транс -11, соответствовали тому, что наблюдалось в мясе этих животных [10].Соевое масло оказалось высокоэффективным для получения мяса ягненка, обогащенного 18∶1 транс -11 и цис -9, транс -11 CLA, при добавлении люцерны, но не концентрата [10].
Различное соотношение 18∶1 транс -10 и транс -11 в содержимом рубца, а также разделение других С18 ЖК среди четырех рационов показано на рис. Видно, что кроме 18∶1 транс -10 и транс -11, в рубце продуцируется еще несколько 18∶1 изомеров, которые в дальнейшем могут накапливаться в тканях молока и мяса.Действительно, предполагаемые метаболические пути 18∶2n-6 и 18∶3n-3 предсказывают 10 октадеценовых изомеров ЖК в диапазоне от транс--6 до цис--16 [39], [43]. Недавно, в ходе in vitro инкубаций с меченым 18∶1 транс -11, Laverroux et al. [9] описали, что транс -11 может изомеризоваться в цис и транс 18∶1 изомеры в диапазоне от Δ6 до Δ16, с большей изомеризацией в фуражных рационах, чем в концентратах.О появлении транс -4 и транс -5 практически не сообщалось в литературе, хотя несколько авторов описывали их появление в рубце [44], содержимом омасал [45], мясе [46] и молоке. [47]. Однако, насколько нам известно, о появлении 18∶1 транс -2 в содержимом рубца не сообщалось.
В содержимом рубца обнаружено несколько конъюгированных ЖК. транс -9, цис -11 CLA была обнаружена только в содержимом рубца животных, получавших люцерну с добавлением соевого масла, а 18∶3 цис -9, транс -11, цис — 15 не был обнаружен в содержимом рубца животных, получавших корм C.Из некоторых других исследований известно, что 18∶3 цис -9, транс -11, цис -15 являются хорошо известными БИ 18∶3n-3 [1]. Кроме того, было описано, что транс -11, цис -13 CLA является промежуточным продуктом гидрирования 18∶3n-3 с помощью B. fibrisolvens .
[48]. Это объясняет самые высокие доли этих конъюгированных BI в содержимом рубца животных, которых кормили рационом на основе люцерны. Однако, поскольку соевое масло богаче 18∶2n-6, чем 18∶3n-3, БИ, которые, как ожидается, будут получены исключительно в результате биогидрирования 18∶3n-3, были разбавлены другим БИ.Подобный эффект наблюдался для неметиленовых прерванных изомеров 18∶2 в содержимом рубца животных, получавших рацион на основе люцерны. 18∶2 транс -11, цис -15, представляет собой хорошо известный БИ, полученный в результате гидрирования цис -9 двойного из 18∶3 цис -9, транс -11, цис -15 [1]. Кроме того, предполагается, что 18∶2 цис -9, транс -13 образуются при биогидрировании 18∶3n−3 в рубце путем восстановления изоруленовой (18∶3 цис -9, транс — 13, цис -15) [49].
Однако этот более поздний октадекатриеновый изомер в наших образцах не обнаружен. Ранее сообщалось о 18∶2 транс -11, транс -15 в молоке [50], омасальном переваре [45], жидкости рубца [51], баранине [52] и говядине [53]. также связано с потреблением с пищей 18∶3n−3. Встречаемость 18∶2 цис -9, цис -15 и цис -12, цис -15 в баранине уже была описана нашей группой [46], кроме того, эти БИ были предложены как продукты биогидрирования 18∶3n-3 в рубце в результате восстановления цис -12 или цис -9 двойных связей соответственно.
18∶2 цис -9, транс -12 и транс -9, цис -12 являются геометрическими изомерами 18∶2n-6, которые могут быть получены биогидрированием 18 ∶2n−6 согласно выводам Jouany et al. [44] на основе in vitro инкубаций в рубце. Однако мы не обнаружили увеличения этих изомеров при добавлении соевого масла.
В частности, в содержимом рубца были обнаружены некоторые другие БИ, имеющие длину цепи из 18 атомов углерода и оксогруппу. Несколько ранних сообщений показали наличие следовых количеств оксо-ЖК в молочном жире [54], сыре [55] и рубце [56]. В рубцовой жидкости коров, получавших сено, Katz и Keeney [56] выделили девять оксо-18∶0 ЖК, из которых 16-O-18∶0 была наиболее распространена. В нашем исследовании мы обнаружили три оксо-18∶0 ЖК в содержимом рубца, причем 16-O-18∶0 наиболее распространены в рационе люцерны. Поскольку люцерна богата 18∶3n-3, мы предполагаем, что 16-O-18∶0 может образовываться во время биогидрирования 18∶3n-3, в частности, путем гидратации двойной связи в положении C-15 с последующим окислением до производят оксогруппу при С-16.Эта гипотеза также предполагает гидрирование двойных связей при С-9 и С-12. Включение соевого масла в рационы с люцерной увеличивало пропорции 10-O-18∶0 в содержимом рубца, что также было наиболее распространенным оксо-ЖК в рубце ягнят, которых кормили рационами на основе концентратов. Действительно, было описано, что 10-O-18∶0 образуется в результате биогидрирования 18∶1 цис--9 через гидроксильное промежуточное соединение (10-OH-18∶0) [7], [8], [ 43].
Было описано, что концентрированные корма, а также соевое масло содержат более высокие пропорции 18∶1 цис -9 по сравнению с люцерновыми диетами [10], что может объяснить самые высокие пропорции 10-O-18∶0 в рубце животных. кормили рационами C, CO и LO.
Предполагается, что 13-O-18∶0 образуется в результате биогидрирования 18∶2n−6 путем превращения в цис -9,OH-13 18:1, восстановления до OH-13-18∶ 1 с последующим окислением до 13-О-18∶1 [57]. Таким образом, 13-O-18∶0 достигал самой высокой концентрации в содержимом рубца животных, получавших рационы с добавлением соевого масла, которые богаты 18∶2n-6. Следует дополнительно изучить включение оксо-ЖК в мясо и молоко, а также их биологические и физиологические последствия для потребления человеком.
(PDF) Влияние состава топливной смеси на эффективность производства богатого водородом газа при совместной газификации угля и биомассы
образующегося при совместной газификации с содержанием биомассы в топливной смеси
[24,33,34, 44,49], а температура процесса [32,45] ранее сообщалась как
. Аналогичная тенденция наблюдалась и в исследованиях газификации угля и биомассы
[46–48]. Тем не менее, литературные данные о влиянии содержания биомассы в топливной смеси на состав газов
не являются однозначными.Также наблюдалось снижение концентрации водорода в продукте
газа с увеличением содержания биомассы в топливной смеси [13,22,32,35,42,43,49].
3.2.2. Содержание моноксида углерода
Содержание моноксида углерода в газе, образующемся в паре
согазификация уменьшилось с содержанием биомассы в топливной смеси,
независимо от типа биомассы, за исключением топливных смесей 60% по весу
биомассы содержание. В последнем случае наблюдалось увеличение или отсутствие значительного изменения
по сравнению с концентрациями, указанными для
40% вес/вес биомассы.Сообщалось об исключениях из этой тенденции для совместной газификации биомассы SV и MXG
при 900 °C, AG при 700 и 900 °C и HT и SH при 800 °C.
Самые высокие концентрации монооксида углерода при совместной газификации
наблюдались для 20% по весу биомассы при каждой рассматриваемой температуре процесса, за исключением ГТ при 700 °C, для которого максимальное значение
концентрация монооксида углерода была зарегистрирована для 60% масс. /масс. био-
масс. Концентрация оксида углерода увеличивалась также с температурой процесса
и составляла 13.38% об., 18,42% об., 19,49% об.,
18,71% об., 18,25% об. и 18,03% об. при 900 °C для 20% по весу биомассы SV,
AG, HT, SH, MXG и SP соответственно. Наименьшее содержание
моноксида углерода в газе, образующемся при совместной газификации, наблюдалось для 80% масс./масс. биомассы при каждой принятой температуре процесса
, за исключением SP при 700 °C, для —
было сообщено для 40% мас./мас. биомассы.
Концентрации монооксида углерода, наблюдаемые при газификации угля
(15.64% об., 20,51% об. и 21,66% об. при 700, 800 и 900 °C,
соответственно) были выше, чем значения, зарегистрированные для газообразной биомассы (6,83–9,54% об., 7,96–9,34% об. и 8,43–10,37% об. при
). 700, 800 и 900 °C соответственно) и максимальные значения
, наблюдаемые при совместной газификации при соответствующих температурах процесса. С другой стороны,
значения, указанные для газификации биомассы, были на
ниже, чем минимальные значения, наблюдаемые при совместной газификации при заданной
температуре процесса, за исключением топливных смесей SV при 900, AG при 700
и HT при 800 °С.Ранее наблюдалось снижение концентрации оксида углерода в со-
газах газификации с содержанием биомассы в топливной смеси [24,43,44,49]. Однако также сообщалось об обратной тенденции увеличения выхода монооксида углерода
[34] или концентрации монооксида углерода
[13,32,35,42,43] с увеличением содержания биомассы в топливной смеси
.
3.2.3. Содержание диоксида углерода
Более высокое содержание биомассы в топливной смеси также привело к увеличению концентрации диоксида углерода
в газе, образующемся при совместной газификации
при заданной температуре процесса.Эта тенденция отмечена для 90 005 90 004 видов биомассы, применяемых за некоторыми исключениями. К ним относятся топливные смеси с содержанием биомассы СП 60% по массе при 800 °C,
, для которых концентрация диоксида углерода была сопоставима с
, указанной для 40% по массе биомассы, и для 20–60 % масс./масс. биомассы
HT при 700 °C, 40–60 % масс./масс. биомассы HT при 900 °C и
60 % масс./масс. биомассы SV при 800 °C. Самые высокие значения диоксида углерода
были зарегистрированы при газификации биомассы при 700 °C
(30.87% об., 30,33% об., 30,11% об., 31,26% об., 32,49% об.,
31,68% об. для SV, AG, HT, SH, MXG и SP соответственно), за исключением
для совместной газификации SV при 900 °C, для которого максимальное значение
наблюдалось для 80% масс./масс. биомассы. Повышение температуры процесса приводило к уменьшению содержания углекислого газа. Исключением
из этой тенденции были концентрации двуокиси углерода в
совместной газификации 40 % по массе и 60 % по массе биомассы SV при 800 °C,
, сравнимые со значениями, указанными для этих топливных смесей. при 700
и 900 °C соответственно, а также результаты совместной газификации
80% масс./масс. биомассы HT при 800 °C.Наблюдаемое увеличение концентрации диоксида углерода
с содержанием биомассы в топливной смеси подтверждается литературными данными [23,24,42,44]. Противоположная тенденция,
однако; также сообщалось ранее [13,35,43,49].
3.2.4. Содержание диоксида метана
Концентрации метана при совместной газификации при 800 и 900 °C
были незначительными, все ниже 0,40% об., с некоторыми немного более высокими значениями, зарегистрированными для 40% масс./масс. биомассы HT при 900 °С (0,68% об.), как
, а также 20% мас./мас. при 800°C (0,47% об.) и 20% мас./мас. биомассы MXG
при 900°C (0,62% об.). Самые высокие концентрации метана были отмечены при совместной газификации при 700 °C: 0,60–0,98% об. для СВ, 0,96–
1,10% об. для АГ 0,79–1,45% об. для ГТ 0,68–1,43% об. для SH,
0,55–1,05% об. для MXG и 0,96–1,38% об. для биомассы СП. Содержание метана, зарегистрированное при совместной газификации при 800 и 900 °C, было на
ниже, чем соответствующие значения, наблюдаемые в угле (ниже
1.2% об.) и газификации биомассы (менее 1,5% об.), за исключением совместной газификации биомассы HT и MXG при 900 °C. При совместной газификации
20–80% масс./масс. биомассы SH и SP при 800 и 900 °C концентрации метана
были ниже уровня обнаружения.
3.3. Эффективность процесса согазификации
Эффективность процесса согазификации повышалась с увеличением содержания угля
в топливной смеси и температуры процесса. Максимальные значения
при заданной температуре процесса были зарегистрированы для 20% масс./масс.
биомассы и составили: 60% для AG и SH при 700 °C, 68%
для HT, SH и SP при 800 °C. C и 81% для AG, HT и SH при 900 °C.
Наименьшие значения эффективности процесса наблюдались при совместной газификации
катиона 20 % по весу СВ (41 %, 45 % и 51 %) и биомассы MXG (40 %,
45 % и 54 % ) при 700, 800 и 900 °С соответственно. Значения
при газификации угля (63%, 71% и 86% при 700, 800 и
900 °С соответственно) превышали значения, наблюдаемые при совместной газификации.
Этот эффект может быть связан с более высоким содержанием компонентов горючего газа
, в частности монооксида углерода, и более высокими объемами
газа, образующегося при газификации угля, по сравнению с соответствующими значениями, указанными при совместной газификации.
Также сообщалось об увеличении эффективности процесса при повышении температуры процесса
с 700 до 900 °C. В согазификации
СВ, Ш, СП, ГТ, биомассы AG и MXG соответственно. Небольшое повышение эффективности процесса совместной газификации с повышением температуры наблюдалось для биомассы, содержащей 80% масс./масс. Наиболее значимый
наблюдался для 40% по весу биомассы SV, AG, MXG и SP
и 60% по весу HT и 20% по весу биомассы SH.
Максимальное увеличение эффективности процесса, отмеченное для AG
(40 % по массе) и HT (60 % по массе), было выше, а при совместной газификации
топливных смесей MXG и SP – сравнимо с значения сообщили
в газификации угля. Однако при газификации биомассы наибольшее увеличение эффективности процесса было
; наблюдается для биомассы HT (из
относительно низкой теплотворной способности), и самый низкий для MXG, для которого
были зарегистрированы самые низкие объемы газа.Самые высокие значения
, зарегистрированные для HT, AG, SH и SP, таким образом, доказывают синергетический эффект,
наиболее очевидный для топливных смесей биомассы с самым высоким
содержанием оксидов калия, натрия, кальция и марганца
(см. Таблицу 1).
Топливные смеси биомассы SV и MXG характеризовались
самой низкой эффективностью процесса совместной газификации. Это может быть связано с
самыми низкими объемами газа и концентрациями водорода, о которых сообщалось в
совместной газификации MXG, с одной стороны, и самым низким содержанием монооксида углерода
в газе-продукте совместной газификации, о котором сообщалось для SV
, с другой .Эти типы биомассы также характеризовались наименьшей зольностью
(см. табл. 1). Кроме того, биомасса MXG
содержала самые низкие количества кальция, марганца, натрия
и оксидов калия среди всех протестированных типов биомассы.
Концентрации этих оксидов в биомассе SV были ниже, чем в HT и
448 N. Howaniec, A. Smolin
´ski / Fuel 128 (2014) 442–450
Foods | Бесплатный полнотекстовый | Оценка географического происхождения оливкового масла Extra Virgin с помощью ЯМР и МС в сочетании с хемометрическим методом в качестве аналитических подходов
используется для оценки происхождения продукта [151].Локальная изменчивость различных соотношений изотопов может быть использована для целей географической характеристики PDO/PGI EVOO [138]. Этот метод измеряет соотношение между двумя стабильными изотопами элемента в продукте в зависимости от методов ведения сельского хозяйства, почвы и климатических условий, влияющих на конкретную культуру [152]. Интересные классификации исследуемых продуктов могут быть получены путем количественной оценки отклонений соотношения изотопов по отношению к эталонным стандартам. ИСУР, связанная со статистическим анализом, позволяет проводить специальные исследования по оценке географического происхождения товаров [153].Обычно это происходит с использованием специальных статистических моделей, способных различать образцы, используя преимущества их изотопных параметров, на которые влияет географическое происхождение [143]. Поэтому статистические данные подчеркивают влияние таких климатических факторов, как широта, средняя температура и влажность [154]. В целом, основным преимуществом изотопных соотношений является возможность использования старых или разложившихся образцов, поскольку они относятся к изотопам элементов (обычно C, O и H), независимо от соединений, в которых эти элементы находятся.Недостатком методов на основе изотопных отношений является ограниченное количество переменных, определяющих «цифровой отпечаток пальца» и возможная их неоднозначная интерпретация. Несмотря на свою эффективность, IRMS сама по себе не может предоставить подробную информацию о происхождении смесей нефти из разных географических областей, поэтому требуется использование других вспомогательных аналитических методов, таких как ЯМР или МС [143]. Помимо уже описанной работы Camin [85] и Lukic [98] с несколькими подходами (IRMS, NMR), количество научных статей, в основном посвященных методам IRMS для оценки географического происхождения EVOO (указано в таблице 4), ограничено.Spangenberg et al., 1998 [136], впервые применили подход, сочетающий ГХ/МС и изотопный анализ конкретных соединений (CSIA) посредством ГХ в сочетании с IRMS через интерфейс сжигания (C), что позволило получить дополнительные сведения о контроле чистоты. и географическое происхождение масел, продаваемых как EVOO холодного отжима с сертифицированным наименованием места происхождения. Это исследование было сосредоточено на EVOO из основных нефтедобывающих регионов Средиземноморья (Испания, Италия, Греция и Франция), и результаты показали, что изотопный состав углерода отдельных жирных кислот был полезен для характеристики подлинного оливкового масла, а также может быть чувствительным маркером. Палеоклиматические изменения в Средиземноморском бассейне.Baum et al., 2010 [137], использовали GC-C-IRMS в сочетании с PCA, LDA и HCA, чтобы различать португальские и турецкие EVOO путем измерения различий в соотношении изотопов в метиловых эфирах жирных кислот (МЭЖК). По мнению авторов, они возникают из-за нескольких региональных факторов, таких как различные концентрации углекислого газа в атмосфере и эффективность использования воды. Было показано, что путем моделирования данных, относящихся к трем различным МЭЖК (а не общего отношения изотопов нефти), было получено улучшенное разрешение различения географического происхождения.Camin et al., 2010 [138], использовали IRMS и ICP-MS для характеристики аутентичных PDO и PGI итальянских EVOO (от Трентино до регионов Сицилии). Результаты показали многообещающую географическую дискриминацию образцов на основе соотношения стабильных изотопов C, O и H и данных о минеральном составе. В междисциплинарном подходе, использованном в исследовании Chiavaro et al., 2011 [139], IRMS и другие традиционные методы использовались для оценки EVOO из двух разных районов Средиземноморья (Италия и Хорватия).Было показано, что изотопный состав различает северные, центральные и южные регионы Италии, а также районы полуострова Хорватия и Истрия. Наблюдаемая дифференциация была связана с климатическими условиями, характерными для разных географических зон. Faberi et al., 2014 [140], продемонстрировали полезность IRMS, связанной с MVA, в качестве инструмента для различения происхождения неизвестных образцов EVOO. В данной работе оценка состава МЭЖК, а также определение соотношения стабильных изотопов С как в массе нефти, так и в основных компонентах МЭЖК использовались в качестве инструмента для географической классификации итальянских образцов PDO/PGI.Результаты показали, что изотопные значения 13 C являются надежным маркером происхождения в отношении состава жирных кислот. Chiocchini et al., 2016 [141], применили метод IRMS для аутентификации и проверки географического происхождения EVOO из четырех областей Италии (северный, южно-центральный Тиррен, центральная Адриатика и острова). В этом исследовании оценивались наиболее важные крупномасштабные факторы изотопного состава итальянских EVOO, которые, возможно, полезны для оценки географического происхождения.Portarena et al., 2017 [142], представили совместное использование IRMS и резонансной рамановской спектроскопии (РРС) в качестве многообещающего инструмента для различения EVOO от производственных площадок, на которые влияют сходные географические и климатические параметры. В частности, в этом исследовании образцы EVOO из семи прибрежных регионов Италии были проанализированы и правильно классифицированы, определив их изотопный состав и содержание каротиноидов. Bontempo et al., 2019 [143], использовали IRMS в сочетании с GC, чтобы отличить образцы, происходящие из ЕС, по сравнению с регионами, не входящими в ЕС.Было показано, что, когда объемные данные были объединены с данными по изотопам жирных кислот, дифференцирующая способность метода явно улучшилась. Jimenez-Morillo et al., 2020 [144] использовали элементный анализатор в сочетании с IRMS, показывая, что оценка изотопного состава EVOO дает информацию не только о географическом происхождении образцов, но и об условиях окружающей среды. Интересно, что содержание стабильных изотопов (C, O, H) коррелировало с конкретными геоклиматическими условиями изучаемой португальской географической области.Совсем недавно Tarapoulouzi et al., 2021 [145] добились географической дискриминации среди EVOO Центральной Греции и Пелопоннеса, используя измерения IRMS. Статистическая модель, способная различать оливковое масло на основе географического происхождения, была получена с успешной способностью распознавания около 91%.Пиролизное отработанное пластиковое масло и его дизельная смесь: характеристика топлива
Авторы представили отработанное пиролизное масло (WPPO) в качестве альтернативного топлива, подробно охарактеризованного и сравненного с обычным дизельным топливом.Полиэтилен высокой плотности, HDPE, подвергался пиролизу в лабораторном реакторе из нержавеющей стали собственной конструкции с получением полезных топливных продуктов. Отходы ПЭВП подвергались полному пиролизу при 330–490°С в течение 2–3 часов с получением твердого остатка, жидкого мазута и горючих газообразных углеводородных продуктов. Сравнение свойств топлива со стандартами нефтедизельного топлива ASTM D 975 и EN 590 показало, что синтетический продукт соответствует всем спецификациям. Примечательно, что характеристики топлива включали кинематическую вязкость (40°C) 1.98 сСт, плотность 0,75 г/куб.см, содержание серы 0,25 (вес.%) и углеродистый остаток 0,5 (вес.%) и высокая теплотворная способность представляют собой значительные улучшения по сравнению с обычным нефтяным дизельным топливом.
1. Введение
Пластмассы стали неотъемлемой частью современного мира благодаря их легкому весу, долговечности и энергоэффективности в сочетании с более высокой скоростью производства и гибкостью конструкции; эти пластмассы используются во всей гамме промышленных и бытовых областей; следовательно, пластмассы стали незаменимыми материалами, и их применение в промышленности постоянно растет.В то же время пластиковые отходы создали очень серьезную экологическую проблему из-за их огромного количества и проблем с их утилизацией. Пиролиз пластиковых отходов в жидком топливе (бензине, дизельном топливе и т. д.) или химическом сырье не только может эффективно решить проблему белого загрязнения, но и в определенной степени уменьшить дефицит энергии. Ожидается, что переработка пластиковых отходов станет наиболее эффективным способом. Переработка, регенерация и утилизация пластиковых отходов стали горячей точкой исследований в стране и за рубежом и постепенно сформировали новую отрасль [1–6].
Разложение полимерных материалов также актуально и представляет интерес для промышленности, поскольку пластик используется во многих современных товарах [7, 8]. Широкое использование полимерных материалов или пластмасс привело к накоплению нетрадиционных отходов, не свойственных жизненному циклу матушки-земли [9, 10]. Поэтому отходы современных материалов накапливаются без эффективных путей разложения и переработки на свалках. Рост цен на нефть и нефтехимию открыл для промышленности возможности для инвестиций в разложение пластиковых отходов в нефтехимию [11, 12].Сегодня пластиковые свалки так же ценны, как нефтяные шахты. Исследователи предложили модели кинетики реакции для оптимальных условий пиролиза смесей пластиковых отходов. Литература изобилует переработкой этих традиционных отходов в нефтехимию [13–15], и многие отрасли промышленности поддерживаются и развиваются на основе разложения природных и синтетических полимеров [14, 15]. С научно-технической точки зрения неразлагаемость пластмасс больше не является экологической проблемой на свалках, поскольку пластмассы можно перерабатывать.Тем не менее, неуправляемые пластиковые отходы продолжают представлять огромную опасность для поверхности и поверхностных вод, таких как водные пути, моря и океаны, ставя под угрозу безопасную жизнь как животных, так и людей [15].
К пластмассам относятся полистирол [16, 17], поливинилхлорид [17, 18], полипропилен [17–19], ПЭ-терефталат [18], акрилонитрилбутадиен-стирол [18] и ПЭ [16–19]. 18]. В некоторых случаях пластмассы подвергались кополизу с другими материалами, такими как отработанное моторное масло [18]. Что касается быстрого пиролиза ПЭ, то сообщалось о пиролизе ПЭНП [16], ПЭВП [20, 21] и различных смесей [17].Во всех исследованиях PE не сообщалось ни о свойствах полученной бионефти, ни о повышении качества до топливных углеводородов и последующем определении свойств топлива.
Целью данного исследования было производство, характеристика и оценка альтернативного дизельного топлива из пиролиза пластиковых отходов HDPE. Дальнейшей целью было сравнение нашего пиролизного масла с обычным дизельным топливом, полученным из нефти, наряду со сравнением со стандартами нефтедизеля, такими как ASTM D 975 и EN 590.Были приготовлены смеси отходов пластмассового пиролизного масла (WPPO) с дизельным топливом, и были измерены свойства полученного топлива. Ожидается, что эти результаты будут способствовать пониманию применимости и ограничений HDPE в качестве сырья для производства альтернативного дизельного топлива.
2. Материалы и методы
2.1. Материалы и описание процесса
Пластик, использованный в этом исследовании, представлял собой бывшие в употреблении пластиковые контейнеры (ПЭВП) для бытовых целей. Отходы пластика очищали моющим средством и водой для удаления содержащихся в них инородных материалов, таких как грязь и масло.Промытые пластиковые отходы сушили и разрезали на мелкие кусочки размером от 0,5 до 2 дюймов с помощью ножниц.
2.2. Экспериментальная установка
Лабораторный пиролизный реактор периодического действия с внешним обогревом и неподвижным слоем использовался для производства масла из пластика. На рис. 1 представлена принципиальная схема установки пиролиза пластика. Основными приборами камеры пиролиза являются регулятор температуры, конденсатор, датчик температуры, нагревательный змеевик, изолятор, накопительный бак, вентиль и линия выхода газа.Эффективная длина и диаметр реактора из нержавеющей стали составляют 38 см и 15 см соответственно. Реактор с шиной нагревали электрически до 475°С с помощью проволочного электронагревателя Ni-Cr. Здесь необходимо упомянуть, что датчик использовался через стенку камеры пиролиза из нержавеющей стали для измерения температуры. Таким образом, упоминание температуры могло показаться небольшим по сравнению с обычной системой. Кроме того, в камере пиролиза использовалось азотное отверстие для обеспечения равномерного нагрева по сечению камеры реактора и создания инертной среды в камере пиролиза.
В диапазоне низких температур выхода не было, и процесс проводили между диапазонами температур 330°C и 490°C в реакторе в течение примерно двух часов сорока минут. Пары продуктов пиролиза выводились через два конденсатора. Конденсаторы охлаждались водой, и сконденсированная бионефть собиралась в два коллектора. Неконденсировавшийся газ сжигали в атмосферу, а кокс собирали из реактора после завершения цикла пиролиза.
2.3. Свойства топлива
Все свойства топлива масла были испытаны следующими методами, которые суммированы в таблице 1.
|
Измерение плотности выполняется с точностью ±0.0005 г/мл и другие параметры, такие как температура застывания, температура вспышки и температура воспламенения, измеряются с точностью ±1°C.
3. Результаты и обсуждение
3.1. Влияние температуры на выход продукта
Продукты разделяются на газ, масло и коксовый остаток путем пиролиза пластиковых отходов. Около 38,5% WPPO было получено при температуре 330°C, как показано на рисунке 2. Процентное содержание масла постоянно увеличивалось до 76,0% при 425°C. Газы, образующиеся при пиролизе пластика, состоят в основном из водорода (H 2 ), диоксида углерода (CO 2 ), монооксида углерода (CO), метана (CH 4 ), этана (C 2 H 4 ). ) и бутадиена (C 4 H 6 ), со следовыми количествами пропана (CH 3 CH 2 CH 3 ), пропена (CH 3 CH=CH 2 907 ), -бутан (CH 3 (CH 2 ) 2 CH 3 ) и другие разные углеводороды.
3.1.1. Влияние температуры перегонки на сырую нефть WPPO
Перегонка проводится для разделения более легкой и более тяжелой фракций углеводородов, присутствующих в отработанном пиролизном масле пластмасс. Перегонку проводят при температуре от 116°С до 264°С; Отгоняется 73,5% WPPO. При температуре 116°C было получено только около 10,0% перегнанного WPPO, как показано на рисунке 3. Однако процентное содержание WPPO постоянно увеличивалось до 73,5% при температуре 264°C с 10% при температуре 116°C.
3.2. Анализ отходов пластикового пиролизного масла
3.2.1. Физио-химический анализ
Отходы пластмассы имеют высокое содержание летучих веществ 77,03% по весу, что подходит для пиролизной конверсии твердых органических отходов в жидкий продукт. Характеристики отходов пластикового пиролиза масла, полученные при 425 ° C, показаны в таблице 2.
3.2.2. ВязкостьВязкость зависит от исходного сырья, условий пиролиза, температуры и других переменных. Чем выше вязкость, тем выше расход топлива, температура двигателя и нагрузка на двигатель. С другой стороны, если вязкость масла слишком высока, может иметь место чрезмерное трение. Вязкость измеряли по методике ИП-50 при температуре 40°С. Из рисунка 4 видно, что вязкость отработанного масла для пиролиза пластика, полученного при температуре пиролиза 425°C, равнялась 1.98 сСт, что было сравнительно выше, чем у керосина, и ниже, чем у дизельного топлива. 3.2.3. ПлотностьПлотность является важным свойством мазута. Если плотность топлива высокая; расход топлива будет меньше. С другой стороны, масло с низкой плотностью потребляет больше топлива, что может привести к повреждению двигателя. Поэтому слишком низкая или слишком высокая плотность мазута нежелательна. Из рисунка 5 видно, что плотности WPPO и WPPO50 оказались равными 0,7477 г/см3 и 0.7943 г/куб.см соответственно, что близко к плотности керосина, дизельного топлива и газойля. Таким образом, обычное топливо, такое как дизельное топливо, керосин и газойль, может быть заменено пластиковым пиролизным маслом. 3.2.4. Температура вспышкиТемпература вспышки – это самая низкая температура, при которой он может испаряться с образованием воспламеняющейся смеси в воздухе. Температура вспышки используется для характеристики пожарной опасности топлива. Температуру вспышки WPPO измеряли в соответствии с методом ASTM D 93-62. Температура вспышки WPPO составляла около 15°C.Низкая температура воспламенения указывает на присутствие в топливе легколетучих материалов, что представляет серьезную проблему безопасности при обращении и транспортировке. Температура вспышки мазута, дизельного топлива и керосина выше, чем у WPPO (рис. 6), что указывает на то, что с ними легко обращаться. При удалении более легких компонентов (таких как нафта/бензин) температура воспламенения WPPO будет увеличена. 3.2.5. Температура воспламенения и температура застыванияТемпература воспламенения топлива – это температура, при которой оно продолжает гореть в течение как минимум 5 секунд после воспламенения от открытого пламени.Температура воспламенения используется для оценки риска способности материалов поддерживать горение. Обычно считается, что температура воспламенения любого жидкого масла примерно на (5–10) °C выше, чем температура вспышки. Температура воспламенения отработанного пиролизного масла пластмасс составила 20°С. Температура застывания – это температура, при которой масло перестает течь при охлаждении со стандартной скоростью в стандартном аппарате. Температура застывания определяет пригодность масла для низкотемпературных установок. Температуру застывания WPPO измеряли с использованием методологии ASTM D 97-57.Температура застывания составляла <-15°C. Низкая температура застывания WPPO указывает на то, что он не подходит для стран с холодным климатом. 3.2.6. Теплотворная способностьОдним из важных свойств топлива, по которому оценивается его эффективность, является его теплотворная способность. Теплотворная способность определяется как энергия, выделяемая при полном сгорании единицы массы топлива в достаточном количестве воздуха. Теплотворную способность WPPO определяли по методу IP 12/58. Теплотворная способность WPPO составила 9829,3515 ккал/кг.На рис. 7 представлено сравнение теплотворной способности WPPO с другими видами масла. 3.2.7. Содержание серы и золыПрисутствие серы в автомобильном топливе вызывает выбросы, которые представляют собой проблему для окружающей среды. Высокое содержание серы снижает способность системы к каталитическому преобразованию, тем самым увеличивая выбросы оксидов азота, монооксида углерода (CO), углеводородов и летучих органических соединений (ЛОС). Содержание серы в WPPO измеряли с использованием методологии ASTM D 129-00. Содержание серы в отработанном пиролизном масле пластмасс составило 0,246%. Содержание серы в WPPO немного выше, чем в бензине (0,014%), дизельном топливе (0,15%) и других видах мазута, поскольку отходы пластика содержат некоторые загрязнения (рис. 8). Зольность масла — негорючий остаток. Содержание золы в дистиллированном пиролизном масле для шин (DTPO) и DTPO50 (50% DTPO : 50% дизельного топлива) измеряли с использованием методологии испытаний IP 04/58. Из рисунка 9 видно, что зольность WPPO равна 0.0,036% сравнительно выше, чем у дизельного топлива, легкого мазута и керосина. Таким образом, его можно использовать в качестве альтернативы мазуту и мазуту (HFO). 3.2.8. Углеродный остатокУглеродный остаток указывает на склонность масла к отложению твердого углеродистого остатка на горячей поверхности, такой как горелка или инжекторное сопло, когда его испаряющиеся компоненты испаряются. Углеродный остаток WPPO измеряли в соответствии с методом ASTM D 189-65. Естественно предпочтительнее масло, которое содержит минимальное количество углерода. На рис. 10 показано, что углеродистый остаток в пластиковом пиролизном масле составляет 0,5%. В другом исследовании сообщалось о 0,05% углеродного остатка [22]. Угарный остаток дизельного топлива и легкого мазута был сравнительно выше, чем WPPO. Это указывает на то, что дизельное топливо будет образовывать более высокие отложения. Топливо с высоким содержанием углеродистого остатка может вызвать повышенное загрязнение газовых путей; необходима более частая очистка, особенно турбонагнетателя и котла выхлопных газов. 4.ЗаключениеТермический пиролиз смешанного пластика приводит к производству мазута, который является ценным ресурсом. Это также снижает проблему утилизации пластиковых отходов. В данной работе проводится термический пиролиз отходов пластика, поскольку использование катализатора является дорогостоящим, а регенерация катализатора представляет собой сложную задачу. Пиролиз смешанного пластика дает смесь нефти и газа и дает очень небольшое количество полукокса. Более высокая температура пиролиза и более длительное время реакции увеличивают выход газа и снижают образование угля.Высоколетучие продукты получают при низкой температуре. Выход жидкости увеличивается по мере увеличения времени выдержки с 1 часа до 2 часов, но по мере увеличения времени выдержки с 2 часов до 3 часов выход жидкости снижается. Максимальный выход масла составил 77,03% через 2 часа. Жидкость, полученная в этом процессе, имеет относительно больший объем и низкую температуру кипения. Перегонка топливоподобных жидкостей показывает больше легких фракций при более высокой температуре и большем времени. Физико-химические свойства полученного мазута могут быть использованы для получения высокоэффективного топлива или мазута после смешения с другими нефтепродуктами.Однако необходимы дальнейшие исследования для использования этого масла в качестве топлива или сырья. Конкурирующие интересыАвторы заявляют об отсутствии конкурирующих интересов. PRIME PubMed | Подробный состав диметилацеталя и жирных кислот содержимого рубца ягнят, которых кормили люцерной или концентратом с добавлением соевого маслаЦитированиеAlves, Susana P., et al. «Подробный состав диметилацеталя и жирных кислот содержимого рубца ягнят, которых кормили люцерной или концентратом с добавлением соевого масла. PloS One, vol. 8, № 3, 2013, pp. e58386. Alves SP, Santos-Silva J, Cabrita AR, et al. Подробный состав диметилацеталя и жирных кислот в рубце ягнят, которых кормили люцерной или концентрат с добавлением соевого масла PLoS One . 2013;8(3):e58386. Alves, SP, Santos-Silva, J., Cabrita, AR, Fonseca, AJ, & Bessa, RJ (2013). состав диметилацеталя и жирных кислот содержимого рубца ягнят, которых кормили люцерной или концентратом с добавлением соевого масла. PloS One , 8 (3), e58386. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0058386 Alves SP, et al. Подробный состав диметилацеталя и жирных кислот содержимого рубца ягнят, которых кормили люцерной или концентратом с добавлением соевого масла. PLoS Один. 2013;8(3):e58386. PubMed PMID: 23484024. TY — JOUR T1 — Подробный состав диметилацеталя и жирных кислот содержимого рубца ягнят, которых кормили люцерной или концентратом с добавлением соевого масла. AU — Алвес, Сусана П, AU — Сантос-Сильва, Хосе, AU — Кабрита, Ана Р.Дж., AU — Фонсека, Антониу Х М, AU — Бесса, Руи Дж. Б., Y1 — 04.03.2013/ ПЯ — 24.09.2012/получил PY — 04.02.2013/принято PY — 2013/3/14/антрез PY – 14 марта 2013 г./опубликовано PY — 2013/9/4/medline СП-е58386 ЭП — e58386 JF — PloS один Джо — PLoS один ВЛ — 8 ИС — 3 N2 — метаболизм липидов в рубце отвечает за сложный профиль жирных кислот оттока из рубца по сравнению с составом жирных кислот в рационе, что способствует липидному профилю продуктов от жвачных животных.Был разработан метод детального анализа содержимого рубца на диметилацеталь и жирные кислоты, который был применен к содержимому рубца, полученному от ягнят, получавших рацион на основе люцерны или концентрата с добавлением соевого масла. Разработанный методологический подход заключался в прямой переэтерификации щелочью/кислотой с последующей тонкослойной хроматографией для выделения метиловых эфиров жирных кислот из диметилацеталя, оксо-жирных кислот и диметиловых эфиров жирных кислот. Состав диметилацеталя был очень похож на состав жирных кислот, представляя структуры с четной, нечетной и разветвленной цепью.Общее и индивидуальное содержание диметилацеталей с нечетной и разветвленной цепью в наибольшей степени зависит от основного рациона. Присутствие диметилацеталей 18:1 указывает на то, что промежуточные продукты биогидрирования могут быть включены в структурные микробные липиды. Кроме того, диметиловые эфиры жирных кислот со средней длиной цепи были впервые обнаружены в содержимом рубца, несмотря на то, что их концентрация была относительно низкой. |