арахис на гв — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Из интернета
Список запрещенных продуктов при грудном вскармливании
Перечень запретов в питании выглядит довольно внушительно, но не стоит унывать: разрешенных продуктов гораздо больше. О том, что можно кушать кормящей женщине, можно узнать в этой статье.
Запрещенные продукты для кормящей мамы следующие:
1. Жирное мясо, сало, копченые колбасы, окорок и т.д.
Жирная пища вызывает запоры не только у мамочки, но и у ребенка. Кроме того, высокая калорийность такой еды быстро поможет набрать лишний вес. Избыток животных жиров повышает холестерин.
2. Рыба
Рыба очень важна в рационе мамы как источник легкоусвояемого белка. Но, в связи с тем, что это продукт достаточно аллергенный, употреблять его нужно осторожно, не ранее 3-4 месяца со дня рождения ребенка. При выявлении аллергической реакции рыба совсем исключается из рациона. Сюда же можно отнести и такой продукт, как рыбная икра.
3. Полуфабрикаты быстрого приготовления
К этой группе можно отнести лапшу быстрого приготовления, замороженные пельмени, чебуреки, блинчики, котлеты, голубцы и т.д. Такую еду точно нельзя есть кормящим мамам, так как сырье часто используется самого низкого качества, а вкус блюда улучшается множеством химических добавок, например, глутаматом натрия.
Любая «химия» в меню кормящей женщины способна негативно отразиться на ребенке в виде аллергии и ухудшения самочувствия
4. Острые соусы и приправы
Сюда входят острый красный перец, соус чили, горчица, кетчуп, черный перец, карри, корица, свежий репчатый лук, чеснок, блюда кавказской и индийской кухни. Любительницам остренького придется обойтись некоторое время достаточно пресной едой. Острая и пряная пища может значительно повлиять на вкус молока, делая его неприятным для младенца.
5. Соленья, покупная и домашняя консервация
Любые консервы нежелательны при грудном вскармливании. Это относится и к домашней консервации. В большинство рецептов входит очень много соли и разнообразных приправ, избыток которых способен повлиять на вкус молока. Кроме того, при употреблении консервов всегда есть риск заражения смертельной бактерией ботулизма.
6. Шоколад и другие сладости
Во время ГВ кормящим мамам лучше отказаться от сладкого, так как сладости способствуют появлению колик и диатеза у малыша. Шоколад, особенно черный, содержит значительную дозу кофеина. Некоторые младенцы довольно чувствительны к этому веществу и могут отреагировать на шоколадку в мамином меню нарушениями сна и повышенной возбудимостью. Если очень хочется чего-то сладенького, то можно позволить себе немного белого шоколада, зефира или пастилы.
7. Сдобная выпечка
Многие мамочки любят выпечку, часто делают ее сами. Но в период ГВ такая еда не полезна. Рафинированная мука, большое содержание сдобы, сладкая или жирная начинка в пирожках или булочках делают их опасными продуктами для кормящей мамы. Такая пища будет способствовать запорам у мамы, коликам и диатезу у ребенка.
8. Цитрусовые фрукты
Цитрусовые содержат большое количество витамина С, это несомненный плюс, но содержащиеся в них вещества могут и негативно повлиять на малыша, вызывая аллергические реакции. Именно с этим сегментом фруктов кормящим мамам следует быть очень осторожными.
9. Продукты красного цвета
Какие продукты относятся к этой категории? Все, что имеет красный оттенок, — это томаты, красный сладкий перец, красная рыба, красные яблоки, гранат, ягоды (клубника, малина, клюква и т. д.). Благодаря особому пигменту, из-за которого продукт приобретает красную окраску, эта еда и оказывается под запретом. Именно он является сильнейшим аллергеном.
10. Молочная продукция высокой жирности и цельное молоко
Многие мамочки удивляются, почему запрещены молоко и жирная молочная продукция, ведь это полезные продукты, содержащие большое количество кальция. Все дело в том, что молоко в рационе кормящей женщины практически всегда вызывает колики у младенцев. А жирная «молочка» способствует повышению холестерина, ухудшает ситуацию с запорами. К этой же категории можно отнести сыры с большим процентом жирности и острым пряным вкусом. Они также нежелательны в рационе мамы в период ГВ.
11. Грибы
Грибы запрещены все. Все дело в том, что продукт очень долго переваривается и плохо усваивается. Часто организм мамочки не может переварить грибы до такого состояния, чтобы они стали безопасны для ребенка. Попадая в грудное молоко, некоторые нерасщепленные белки могут вызвать серьезное расстройство кишечника у малыша.
12. Арахис
При всей пользе орехов арахис на ГВ употреблять не стоит, так как он относится к аллергенным продуктам. Лучше отдать свое предпочтение другим сортам орешков.
13. «Пищевой мусор»
К этой категории можно отнести чипсы, соленые орешки, сухарики с ароматизаторами, поп-корн, фаст-фуд. Благодаря высокой калорийности и большому содержанию «химии» в составе эта еда точно не принесет пользы молодой маме и малышу. Сюда же можно отнести и такой популярный соус, как майонез. Несмотря на то, что сейчас на прилавках можно встретить множество разновидностей майонеза с разным составом и процентом жирности, употреблять его в период ГВ не стоит. Большое содержание химических добавок и жирность делает его нежелательным продуктом на столе кормящей мамы.
14.

Любые газированные напитки должны быть под запретом, даже минеральная вода с газом. Если минералку еще можно пить, выпустив из нее газы, то остальная газированная вода не принесет пользы из-за большого содержания сахара и красителей. Такие напитки с большой долей вероятности вызовут колики и аллергию у малыша.
Какие продукты запрещены при коликах и аллергии у младенца
Если ребенок мучается от колик, то стоит еще строже отнестись к своему питанию. Под запретом должны быть следующие продукты:
- Черный ржаной хлеб. Можно заменить на сухие хлебцы, которые изготавливают без использования дрожжей.
- Сырые овощи и фрукты (особенно белокочанная капуста, огурец, яблоки с кожицей). Овощи в период колик лучше термически обрабатывать, снижая количество клетчатки. Фрукты полностью исключить или кушать в ограниченном количестве, снимая кожицу.
- Цельное молоко.
Пока ребенок страдает коликами, молоко лучше не употреблять даже в малых дозах, добавляя в чай или каши.
- Бобовые (горох, фасоль). Бобовые — прекрасный источник белка, но признанный возбудитель газообразования и колик у младенцев. Лучше на время заменить их на мясные продукты. Мамы, придерживающиеся вегетарианства, могут в качестве белковой пищи кушать сыр тофу, например.
- Копчености, жареная пища, консервы. Такая еда вообще нежелательна на столе мамочки весь период ГВ, но в случае с коликами ее следует строго исключить из рациона.
- Яйца. Куриные яйца, помимо того, что вызывают колики, еще и являются сильным аллергеном. На время ГВ лучше заменить их на перепелиные: они более щадящие по отношению к неокрепшему организму крохи.
- Сладости и сахар. Когда малыш страдает коликами, то сладкое исключается полностью. В редких случаях можно позволить себе сухое галетное печенье (не более 2 штук в сутки).
- Газированные напитки. От газированной воды колики могут быть не только у малыша, но и у мамы, поэтому пить ее в период ГВ просто неразумно.
При аллергических реакциях диета мамы еще строже. При подборе рациона можно ориентироваться на таблицу:
Таблица исключаемых и разрешенных продуктов для кормящей матери при аллергии у ребенка
Когда аллергены будут выявлены, можно вводить в рацион новые продукты, обязательно обращая внимание на реакцию ребенка. Каждый новый продукт вводится осторожно, малыми дозами.
Кормящая мамочка должна помнить, что все запреты временные и через некоторое время она вновь может наслаждаться любимыми блюдами. А во время грудного вскармливания на первый план выходит здоровье ребенка, и нужно сделать все, чтобы малыш рос крепким и развивался правильно.
Источник: http://mladeni.ru/mamam/produkty-zapreshchennye-grudnom-vskarmlivanii
Какие орехи может потреблять кормящая мама?
Орехи – незаменимый источник ненасыщенных жирных кислот, витаминов А и Е, антиоксидантов, а также белка.
Конечно, можно, но далеко
не сразу – после проверки на восприимчивость и в небольших количествах – не более 20 грамм в сутки. Разные орешки имеют разные свойства и далеко не все одинаково полезны.Например, наибольшую пользу приносят кедровые орехи при грудном вскармливании, поскольку они наименее аллергенны, обладают высоким питательным индексом, относительно легкоусвояемые, не раздражают кишечник.
Кедровое масло способствует заживлению слизистых оболочек, ускорению процессов регенерации, имеет противовоспалительные и бактерицидные свойства.
Грецкие орехи при лактации помогают повысить жирность и усвояемость материнского молока для ребенка за счет Омега-3 ненасыщенных кислот. Однако не стоит увлекаться – чрезмерная жирность молока провоцирует вздутие и колики, а сам по себе грецкий орех достаточно сильный аллерген.
Полезны орехи для кормящей мамы, особенно
миндаль, кедровые и фундук. Миндаль способствует снижению общей усталости,
помогает бороться с истощением, богат антиоксидантами. Фундук – один из
сильнейших аллергенов среди орехов, первое место он уступает только арахису.
Арахис – не орех, а плод семейства бобовых. Он часто провоцирует анафилактические реакции. Помимо аллергии, арахис печально известен своим симбиозом с патологическими грибами, которые вызывают сильнейшие отравления.
Поэтому употребление арахиса кормящим женщинам не рекомендуется.
Можно ли другие орехи кормящим?
Бразильские орехи и прочая экзотика противопоказаны до окончания вскармливания. Давать непосредственно детям нетипичные для вашей местности продукты питания до 1.5-3 лет не рекомендуется ввиду возможности обширных аллергических реакций.
Разрешены, хоть и с большой осторожностью, следующие орехи для кормящей матери: кедровые, фундук, грецкие, кешью, миндаль.
Дневная норма каждого из видов ореха не должна превышать 20 грамм. Кокос – тоже орех. Его (в небольших количествах) в свежем виде полезно употреблять кормящим мамам. Кокос богат витаминами А и Е, белком, клетчаткой.
Кокосовое молочко – идеальная смесь из низкомолекулярных углеводов, белка и ненасыщенных жиров. Также он способствует улучшению перильстатики за счет грубоволокнистой структуры.
Все из названых орехов желательно употреблять в свежем или сушеном виде, так как при обжарке теряются их полезные свойства.
Исключение составляет только арахис – в сыром виде он нередко становится причиной диареи и аллергии.
Арахис — Польза, вред и свойства ореха
Растение арахис
Арахис — это однолетнее травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. Орешки (плоды) заключены в стручки по нескольку штучек в каждом. Растет арахис преимущественно в странах с влажным и теплым климатом. Цветок имеет желтый цвет и цветет только один день. После опыления появляется завязь, и удлиненная цветоножка постепенно опускается к земле. Достигнув почвы, она зарывается в нее. Там Арахис начинает созревать. Вот почему это растение и получило название Земляной орех. Арахис имеет и подземные цветки. Они расположены на глубине примерно 20 сантиметров. Из них тоже развиваются стручки. Сейчас стараниями селекционеров выведено более 72 видов этого растения. Они отличаются друг от друга размерами и цветом: от фиолетового до пестрого. Вполне возможно, что название растения имеет греческие корни и переводится как «паук» из-за сходства рисунка плодов с паутиной.
До сих пор не существует единого мнения о том, где именно находится родина ореха. Некоторые считают, что это Южная Америка, а некоторые отдают предпочтение Африке. Есть мнение, что благодаря испанским конкистадорам орех из Латинской Америки попал в Африку и Азию, а уже потом в Северную Америку. До сих пор арахис находят в древних раскопках, которые насчитывают около тысячи лет.
Свойства арахиса
В чем же польза арахиса? Арахис содержит в себе уникальнейшие аминокислоты, биотин, полиненасыщенные кислоты, микроэлементы, растительные жиры и такие витамины как B1, B2, PP, D. Орех содержит около 35% белков и 50% жиров. Белки арахиса имеют оптимальное соотношение аминокислот. Это способствует их хорошему усвоению организмом. Жиры оказывают слабое желчегонное действие и очень полезны при гастритах и язвенной болезни. Регулярное употребление арахиса улучшает внимание, память, слух, нормализует потенцию, улучшает работу печени, сердца и других внутренних органов. Кроме того, содержащаяся в орехах фолиевая кислота способна обновлять клетки. В арахисе абсолютно нет холестерина, что делает его незаменимым для тех людей, у которых проблемы с кровеносной системой.
Последние разработки ученых доказали, что земляной орех содержит солидное количество антиоксидантных веществ, которые помогают защитить клетки от вредных свободных радикалов. Полифенолы, в частности, способствуют профилактике заболеваний сердца, ишемии, атеросклероза, преждевременного старения и различного рода онкологических заболеваний.
Французские ученые используют земляной орех при лечении гемофилии, добиваясь при этом очень даже неплохих результатов. Учитывая, что орех содержит большое количество клетчатки, его назначают для борьбы с запорами. Он способствует естественному очищению кишечника и стимулирует его деятельность.
Включение арахиса в еду всего лишь несколько раз в неделю позволит предотвратить образование камней в желчном пузыре и значительно снизит риск возникновения рака толстой кишки. Так же следует отметить и тот факт, что жареный арахис по количеству полифенолов превосходит сырой на 25%. В общем, можно смело сказать, что арахис является одним из чемпионов по антиоксидантным свойствам и уступает в этом только гранату.
Орех арахиса также может быть использован как успокаивающий продукт при чрезмерной нервной возбудимости. Он отлично помогает при бессоннице и упадке сил. Во время тяжелой болезни просто необходимо каждый день съедать немного орехов. Масло часто применяют при заживлении ран. Достаточно съедать всего лишь 25 орехов в день и общее состояние здоровья улучшится, морщинки разгладятся. А для тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом, регулярное употребление арахиса просто необходимо для поддержания жизненного тонуса и бодрости.
Употребление арахиса в пищу
Как это ни странно, но земляной орех долгое время считался не только вредным для употребления, но даже опасным. Виновато в этом нахождение конкистадоров в Южной Америке. Климат для них оказался непривычным, но почему-то частые головные боли и усталость были связаны не с ним, а именно с арахисом. Поэтому на первых порах арахис использовали исключительно для создания фонарного масла. Европейцы тоже не сразу захотели принять этот продукт. И только в 19 веке арахис вошел в их рацион. История утверждает, что один француз по имени Кондамине был яростным защитником и приверженцем употребления земляного ореха. Оригинальный молодой человек потратил на пропаганду этого продукта всю свою жизнь.
Африканцы пользу продукта оценили сразу. Ведь арахис это не только белок для человека, но и хорошее азотное удобрение. Жители жаркого континента готовят из орехов супы, добавляют его в рис или пшено. А в Китае арахис приобрел популярность как элитная пища, которую могли позволить себе только достаточно богатые люди. Сейчас эта страна является одним из главных поставщиков ореха в другие страны. В Китае арахис – сырье для приготовления более трехсот видов продукции. Китайский арахис имеет превосходное качество и, кроме того, вполне доступен по цене.
Но особенно земляной орех популярен в США. Ежегодное выращивание этой культуры в стране достигает около 450000 тонн. Там арахис в основном используют для приготовления всеми любимого масла, а также шоколада и маргарина. Для американцев завтрак без арахисового масла зачастую просто немыслим. Существует несколько видов арахисового масла: рафинированное недезодорированное, рафинированное дезодорированное и, нерафинированное. Масло намазывается на бутерброд или тост. Большой популярностью у американцев пользуются бутерброды, которые намазывают желе и арахисовым маслом. Арахис добавляют в печенье и различные соусы, чтобы придать им ореховый вкус. А когда-то им кормили рабов, так как арахис был очень дешевым и питательным. Большое значение в распространении ореха в США сыграл агрохимик Джордж Вашингтон Карвер. Именно он изобрел около 300 товаров и продуктов из арахиса. Большая потребность в земляном орехе появилась во время второй мировой войны, благодаря его высокой питательной ценности. Нашел свое применение этот орех и в сельском хозяйстве как корм для домашнего скота. Поэтому совсем неудивительно, что ноябрь в Америке считается «месяцем арахисового масла».
В России земляной орех появился примерно в 1825 году. Его стали выращивать в некоторых ботанических садах страны как заморскую диковинку. Однако особого ажиотажа по поводу этого продукта не наблюдалось. Самый простой способ употребления это съесть несколько бобов сырых или слегка обжаренных. Однако арахис можно добавлять в салаты, супы и даже макароны с мясом. Жареная курица или рыба, обсыпанная крошкой из арахиса, будет иметь превосходный вкус. И уж тем более никто не откажется от мороженого с арахисом. Это вкусно и полезно.
Блюд, которые готовят с использованием арахиса превеликое множество. Простые и сложные, классические и оригинальные. Выбор огромен. ХозОбоз предлагает множество рецептов на любой вкус.
Арахис для мужчин
Уникальная способность ореха усиливать потенцию и либидо широко известна многим. Кроме того, арахис часто рекомендуют для лечения бесплодия не только мужского, но и женского, так как это средство нормализует баланс гормонов в организме. Улучшение крови, профилактика сердечных заболеваний, повышение иммунитета – отличная помощь для мужчин, которые ведут активный образ жизни.
Арахис при беременности
В принципе полезные свойства арахиса одинаково важны как для мужчин, так и для женщин. Единственный момент, который может стать исключением – это беременность. Ведь именно в это время женщине приходится заботиться не только о своем здоровье, но и, прежде всего, о здоровье малыша, которого она носит под сердцем.
Так употреблять земляной орех во время беременности или нет? Мнения по этому поводу расходятся. Некоторое время считалось, что употребление арахиса именно в этот период может спровоцировать появление аллергии на него у родившегося ребенка. Последние исследования британских ученых доказали, что это совсем не так. Конечно же, риск возникновения аллергической реакции увеличивается в несколько раз, но это не говорит о том, что аллергия будет обязательно. Правда, этот риск присутствует только в том случае, если в семье уже есть аллергики. Поэтому, как говориться, от греха подальше. Стоит потерпеть и не провоцировать нежелательные явления. Но, если уж очень хочется, то следует знать меру.
Арахис кормящей маме
Малыш родился и, кажется, можно облегченно вздохнуть. Однако некоторая появившаяся свобода не всегда касается пищи. Продукты, которые не рекомендовались врачами в качестве питания во время беременности, продолжают оставаться под запретом. Это же касается и арахиса. Организм малыша еще слишком слаб, чтобы подвергать его различным нагрузкам. Поэтому, чтобы избежать возможных неприятностей, лучше исключить из своего рациона или свести к минимуму употребление земляных орехов, которые являются достаточно сильным аллергеном. Хотя, это вопрос и индивидуальный, но лучше все-таки подождать пока ребенку не исполнится 3-4 года. В таком возрасте дневная норма не должна превышать 10 орешков в день. Арахис иногда даже рекомендуют для лечения диатеза у детей.
Арахис детям
Орех достаточно часто используют в кулинарии. Это относится к орешкам или маслу. Арахис сладкий и соленый, в глазури и шоколаде, масло и паста. Как часто родители балуют своих любимых чад подобными лакомствами. Однако, прежде чем угощать ребенка арахисом, следует знать, какую же именно пользу он принесет растущему организму.
Арахис содержит:
- Большое количество питательных веществ и белка, что делает его ценнейшим продуктом, предназначенным именно для детского питания.
- Орехи улучшают память и внимание, а это так полезно для развития детского организма.
- При таком заболевании как кашель можно добавлять несколько измельченных орешков к любой каше. Такая еда обязательно понравится малышу и будет чрезвычайно полезна.
- Польза арахиса проявится только в том случае если употреблять его правильно.
Как и каждый продукт, земляной орех имеет и вредные свойства. К ним относятся:
- Свежий арахис содержит ингибиторы пищеварительных ферментов. Они могут значительно затруднять усвоение белка из пищи.
- Арахис – сильнейший аллерген, поэтому следует быть крайне осторожным, используя его в пищу.
- Орех, который неправильно хранился, может содержать в себе афлотоксины. Эти вещества негативно влияют на работу печени. Покупая арахис, следует обратить внимание, прежде всего на его запах и внешний вид. При нарушении правил хранения (особенно при повышенной влажности) на поверхности может появиться грибок. Это плесень, которая выделяет токсины, вредные для организма человека. Причем невооруженным взглядом ее обнаружить невозможно.
- Сырые орехи в некоторых случаях могут стать причиной нарушения пищеварения.
Все эти показатели могут свести положительный эффект продукта к нулю. Для того чтобы продукт принес только пользу, следует знать как его выбирать правильно. Стоит учитывать следующие моменты:
- Приобретая арахис в магазине, следует обратить внимание на цвет орешков. На них не должно быть никаких пятен и разводов. Поверхность должна быть однотонной и ровной.
- Затхлый запах является показателем того, что земляной орех хранился в ненадлежащих условиях. К сожалению, правила хранения соблюдаются не всегда. Особенно это касается рынков и продовольственных палаток. Цены там ниже, а качество хуже. Поэтому следует постараться избежать сомнительной экономии, покупая дешевый некачественный продукт.
- И, конечно же, важно обратить внимание на общие санитарные условия того места, где происходит продажа.
Следует помнить, что чрезмерное употребление жареного ореха может привести к появлению лишнего веса. Так массовое ожирение американцев небезосновательно связывают с чрезмерным употреблением продуктов из арахиса. Шелуха арахиса может вызвать аллергию, поэтому ее следует обязательно удалять. Благо она достаточно легко снимается, особенно после жарки. И, опять же, во всем нужна мера.
Купить или вырастить?
Не смотря на то, что родиной земляного ореха являются теплые страны, можно попробовать вырастить его самостоятельно. И совсем не обязательно для этого иметь большой земельный участок. Для этого подойдет небольшой огород или, даже, подоконник. Кроме того, будет очень интересно наблюдать за ростом растения. Выращивание арахиса – увлекательное занятие. Растение любит рыхлую и теплую почву, которую предварительно стоит высушить и перекопать. Высаживание семян производится не ранее, чем почва прогреется до 10 градусов. Лучше всего это сделать в самом начале мая. Между грядками должно быть расстояние не менее 60 сантиметров. Предварительно семена замачиваю в теплой воде. Можно использовать слабый раствор марганцовки. Конечно же, плоды обязательно должны быть сырыми, а не жареными. На несколько недель посадку прикрывают. Покров снимают только тогда, когда погода становится достаточно теплой.
Затем землю постоянно следует рыхлить и хорошо поливать, при этом не заливая. Один раз в тридцать дней растение окучивают. А во время цветения почва должна быть рыхлой. Это облегчит путь растения в землю. Урожай можно собирать в начале осени. Пожелтевшие листья покажут, когда именно это сделать. На одном кустике может вырасти до 40 плодов. Арахис предпочитает свет или легкую тень. Выращивание арахиса в домашних условиях точно такое же. Только на подоконнике это можно делать круглый год. Хранят арахис в матерчатых мешочках неочищенным.
Арахис — противопоказания
Прежде всего, это – аллергия на данный продукт или индивидуальная непереносимость. Причем аллергия на арахис проявляется достаточно сильно. Она может вызвать жжение, зуд и отек гортани. С особой осторожностью следует относиться к арахису тем, у кого проблемы с поджелудочной железой и печенью. Не рекомендуется употребление китайского ореха при артрите, артрозе и подагре.
Интересные факты об арахисе
- При всех своих полезных свойствах, арахисовая диета противопоказана белкам.
У них портится мех и слабеет зрение. Причина подобного явления до сих пор не выяснена.
- Было подсчитано, что для изготовления 350 граммов масла, потребуется ровно 549 орешков.
- В США арахисовое масло едят каждый день 40 миллионов жителей.
- Боязнь того, что арахисовое масло может прилипнуть к небу, называется арахибутирофобия.
- Именно на этом масле предпочитают готовить пищу подводники, так как оно не дымит даже при очень высокой температуре.
- Цвет плодов арахиса зависит от цвета почвы. На светлых почвах вырастет светлоокрашенный орех, а на темных – темный.
- Не стоит считать, что арахис это только замечательное популярное лакомство. Его, между прочим, используют в производстве динамита.
Сейчас арахис – вторая по важности бобовая культура (после сои), которая используется не только в пищу, но и в медицине и в промышленности. Однако, к сожалению, для того чтобы повысить урожайность и защитить растение от вредных насекомых, недобросовестные производители все чаще используют большие дозы гербицидов и инсектицидов, тем самым сводя пользу ореха к нулю.
Халва при ГВ: вред и польза
Фото: UGCВ период лактации организм молодой мамы очень тесно связан с организмом крохи. По этой причине многие женщины считают, что диета кормящей матери должна быть очень строгой. Но стоит ли лишать себя всех радостей? Сегодня расскажем, как влияют на здоровье мамочки сладости, в частности халва при ГВ.
Халва при грудном вскармливании: польза и вред с точки зрения медицины
Ограничения в еде — это серьезный шаг, к которому каждая кормящая мама должна подойти с ответственностью. Часто женщины интересуются, что можно есть при ГВ, но используют полученные знания не совсем верно.
Как правило, беспокойство за здоровье малыша берет верх, поэтому мамочки категорически отказываются от любых сладостей. Врач-диетолог Л.Г. Мамонова в своей статье «Современные проблемы питания беременных и кормящих женщин» напоминает, что сахар все равно должен поступать в организм. Достаточно снизить количество потребляемых кондитерских изделий до 50–60 г в сутки, чтобы избежать проблем.
Но самый лучший вариант — это переход на натуральные сладости: сухофрукты, орехи, изюм. Медики смело включают в этот список и халву. Благодаря своему составу она положительно влияет на организм каждого человека. Ценные минералы и кислоты помогают стабилизировать работу нервной системы, нормализовать кровоток и даже справиться с проблемами ЖКТ.
Впрочем, нельзя не отметить, что польза такого продукта, как халва, индивидуальна для каждого организма. Поэтому, прежде чем начать ее употреблять во время ГВ, посетите лечащего врача, который даст профессиональные рекомендации.
Что же дает халва при грудном вскармливании? Как известно, эта сладость помогает улучшить лактацию, так как молоко мамы становится жирнее. Специалисты уверены, что такой эффект не повредит ни одной кормящей женщине, поэтому рекомендуют с ранних сроков добавлять в свой рацион небольшое количество халвы.
Однако это нужно делать осторожно. Расскажем, о чем предупреждают эксперты.
Читайте также: Финики при ГВ: что нужно знать
Халва при ГВ: противопоказания
Фото: pixabay.
Выбор правильной халвы и грамотное ее потребление — это главное, о чем должна задумываться женщина. В магазинах можно найти самые разные виды халвы: подсолнечную, арахисовую, кунжутную, фисташковую. Все они различаются по вкусу и некоторым свойствам.
Можно ли кормящей маме выбирать халву по своему вкусу? Можно. Однако стоит помнить, что классическая подсолнечная халва гораздо дольше сохраняет в себе полезные вещества. К тому же, желательно избегать сладости на основе меда.
Правильная халва на 30% состоит из растительных жиров. Часто организм крохи не может справиться с таким жирным продуктом, из-за чего возникают проблемы с животиком: колики, вздутие или даже расстройство.
Кроме того, аминокислоты и протеины в составе могут вызвать типичные аллергические реакции. Что уж говорить о меде, который считается сильнейшим аллергеном.
На организме мамы, как правило, этот продукт негативно не сказывается. Единственный его недостаток — высокая калорийность. Даже небольшой кусочек халвы может существенно отразиться на весе, если женщина ведет недостаточно активный образ жизни. Поэтому можно ли кормящей маме халву в больших количествах, каждый решает сам.
Прежде чем решаться вводить это лакомство в свой рацион, рекомендуется посоветоваться доктором, а затем съедать небольшой кусочек халвы каждое утро, чтобы проверить реакцию детского организма. Если никаких проблем не обнаружено, можно смело баловать себя полезной сладостью.
Читайте также: Чернослив при ГВ: чем полезен и как употреблять
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова
Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков
Оригинал статьи: https://www. nur.kz/health/motherhood/1841320-halva-pri-gv-vred-i-polza/
Пищевая аллергия и ваш ребенок – Здоровое будущее
Факты и вымыслы о пищевой аллергии —
В отношении младенцев существует множество неправильных представлений о пищевых аллергиях и чувствительности, особенно во время грудного вскармливания и введения твердой пищи. Так как же получить факты о пищевой аллергии для вашего нового члена семьи? Вот несколько распространенных утверждений о пищевой аллергии, которые вы, возможно, слышали или даже говорили сами. Мы отделим факты от вымысла с помощью информации Американской ассоциации педиатров (AAP).Как всегда, если у вас есть конкретные вопросы, опасения или семейный анамнез тяжелой аллергии, поговорите со своим лечащим врачом.
У моего ребенка аллергия на грудное молоко из-за того, что я ем.
Возможно Факт. Может быть, фантастика. У младенцев редко проявляется аллергия на грудное молоко матери, независимо от того, что мать ест. Только у двух или трех детей из каждой сотни детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании, проявляются симптомы пищевой аллергии, и обычно это аллергия на коровье молоко, которую ваш ребенок, скорее всего, перерастет.У младенца с аллергией могут проявляться признаки сильного дискомфорта, кожная сыпь, сильный или кровавый понос, рвота или затрудненное дыхание. Позвоните своему врачу, если заметите любой из этих симптомов.
Но у моего ребенка газы и капризы после еды! Одна из распространенных ошибок, которую совершают молодые родители, заключается в том, что они приравнивают пищевую чувствительность к пищевой аллергии. Если у ребенка действительно аллергия на что-то, что ест мать, у ребенка будут проявляться симптомы, помимо газов и беспокойства, такие как сыпь или затрудненное дыхание.Если ваш ребенок начинает капризничать после того, как вы едите молочные продукты или что-то острое, вероятно, у него повышенная чувствительность и расстройство желудка. Вы можете либо избегать этих продуктов, либо есть их в умеренных количествах, пока ваш ребенок не приспособится. Если симптомы у вашего ребенка сохраняются, поговорите со своим педиатром о коликах, пищевой непереносимости и аллергии.
Грудное вскармливание снижает риск и/или тяжесть пищевой аллергии.
Факт! Было показано, что в семьях, у которых в анамнезе была пищевая аллергия, исключительно грудное вскармливание детей (или докорм гидролизованной смесью) значительно снижает риск развития у них тяжелой пищевой аллергии.Также было показано, что он уменьшает экзему легкой и средней степени тяжести. Еще одна веская причина кормить ребенка грудью.
Во время кормления грудью мне следует избегать продуктов, вызывающих аллергию, чтобы у моего ребенка не развилась аллергия или астма.
Художественная литература. Нет исследований, показывающих, что кормящая мать может защитить своего ребенка от аллергии или астмы, избегая определенных продуктов. На самом деле, может быть наоборот, если вы избегаете аллергена, такого как арахис, у вашего ребенка может развиться эта аллергия из-за отсутствия воздействия. Однако, если у вас есть семейная история тяжелой аллергической реакции на определенную пищу, может быть безопаснее избегать аллергена до тех пор, пока иммунная система вашего ребенка не станет более развитой и он не сможет пройти тест на аллергию. Поговорите со своим врачом.
Как только мой ребенок начнет есть твердую пищу, я должен подождать пару дней после каждого введения, чтобы попробовать новую пищу.
Факт! AAP рекомендует кормить ребенка исключительно грудью до 6-месячного возраста. После этого вы можете начать давать ребенку мягкие, кашицеобразные твердые продукты по одному.Дав ребенку что-то новое, подождите два-три дня и наблюдайте за любыми побочными реакциями. Таким образом, если у ребенка есть аллергия или непереносимость определенных продуктов, вы, скорее всего, узнаете, какой из них вызвал реакцию.
Моему ребенку должно исполниться три года, прежде чем он познакомится с арахисом.
В основном художественная литература – за исключением. AAP рекомендует попробовать арахис с вашим ребенком после того, как он успешно введет несколько не вызывающих аллергию продуктов. Конечно, убедитесь, что он находится в безопасной для ребенка форме, такой как разбавленное арахисовое масло в их хлопьях.Обращайте внимание на симптомы аллергии, такие как крапивница или сыпь, отек, затрудненное дыхание, тошнота или рвота, диарея или бледность кожи. Младенцы с высоким риском тяжелой аллергии включают тех, у кого были другие аллергические реакции или у которых была легкая или умеренная экзема, и им не следует давать арахисовое масло без предварительной консультации родителей с педиатром.
Пищевая аллергия навсегда.
Художественная литература. Фактически, более 80 процентов всех случаев аллергии на яйца, пшеницу, сою и молоко, диагностированных в младенчестве, исчезают к пяти годам.Но только каждый пятый перерастает аллергию на арахис, и еще меньше людей перерастают аллергию на орехи или морепродукты. Врач может сделать тест на аллергию, чтобы увидеть, перерастает ли ваш ребенок аллергию.
14 лучших продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании
Грудное вскармливание ребенка — самая естественная вещь в мире. Собаки и кошки делают это без какой-либо подготовки, так почему же люди должны быть другими?
Дело в том, что две трети молодых матерей испытывают проблемы с грудным вскармливанием.Итак, перед тем, как научиться кормить грудью растущего ребенка, вы должны сделать все возможное, чтобы настроить себя на успех.
Одним из самых больших факторов, влияющих на производство молока, является частота кормления грудью. Сосание младенца частично отвечает за стимуляцию лактации, поэтому чаще прикладывайте ребенка к груди. Но помните, женщины должны сделать свое здоровье приоритетом; достаточно отдыхайте, а также правильно питайтесь.
То, что едят женщины, может влиять на количество молока, вырабатываемого организмом.Хотя, вообще говоря, нет необходимости в специальной диете во время грудного вскармливания, некоторые продукты, специи и травы могут на самом деле уменьшить выработку молока у матери или подавить рефлекс «прилива» (механизм, который вызывает выброс молока из протоков. )
В особенности, если у мам возникают проблемы с обеспечением потребности растущего ребенка в калориях, есть некоторые продукты, которых они могут избегать или, по крайней мере, свести к минимуму в своем рационе, чтобы сделать их тело оптимальной средой для лактации.
1.Кофе
Почему кофе возглавляет список? Это связано с содержанием в нем кофеина. Некоторое количество кофеина в кофе (или чае, газированных напитках, энергетических напитках и безрецептурных лекарствах) попадает в грудное молоко.
Ну и что? В отличие от взрослых, дети не могут эффективно выделять кофеин. Так что накопленный в их организме кофеин вызывает раздражение, бессонницу и капризность. Большое количество кофеина может снизить уровень железа в грудном молоке и снизить уровень гемоглобина у ребенка.
Следовательно, лучшее решение — сократить потребление кофе.
«Но как мне начать свой день, особенно после долгой бессонной ночи?» Вы это спрашиваете? Пейте кофе умеренно (не более 2-3 чашек в день), потому что меньшее количество кофеина совершенно нормально.
2. Шоколад
Раньше перерыв означал время шоколада. Но не больше. Шоколад богат веществом под названием теобромин, которое имеет эффект, аналогичный действию кофеина.Если вы чувствуете, что раздражительность вашего малыша вызвана тем, что вы едите шоколад, держитесь от него подальше.
Но насколько это слишком много? Единственный способ узнать, принимаете ли вы слишком много кофеина или теобромина, — это наблюдать за поведением вашего ребенка. Если мать потребляет более 750 мг кофеина или теобромина в день, ребенок может проявлять неустойчивое и суетливое поведение, помимо проблем со сном. .
3. Цитрусовые
Цитрусовые являются источником витамина С, но их кислые компоненты могут раздражать маленькие животики.Их незрелый желудочно-кишечный тракт не сможет справиться с этими компонентами, что приведет к опрелостям, суетливости, срыгиванию и прочему.
Тем не менее, вам не нужно полностью исключать цитрусовые из своего рациона. Абсолютно нормально есть апельсин, два или один грейпфрут в день. Но если вы решили полностью отказаться от цитрусовых, таких как лаймы, грейпфруты, лимоны и апельсины, замените их другими продуктами, богатыми витамином С, такими как папайя, ананас, клубника или листовая зелень и манго.
4. Брокколи
Вчера вечером ели брокколи? Тогда не удивляйтесь, если у вашего малыша сегодня будут проблемы с газообразованием. Другие газообразные продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании: лук, цветная капуста, белокочанная капуста и огурец. Тем не менее, нет никаких основанных на исследованиях доказательств, подтверждающих это.
5. Рыба с высоким содержанием ртути
Ртуть появляется в грудном молоке, если вы едите рыбу с высоким содержанием ртути и другие продукты с высоким содержанием этого элемента. Более высокие уровни ртути в грудном молоке могут повлиять на неврологическое развитие ребенка.
По данным Министерства сельского хозяйства США, «если кормящая женщина потребляет большое количество продуктов, богатых ртутью, это может нанести вред развитию ребенка, попадая в грудное молоко, а затем в ребенка».
Ешьте рыбу ( включая консервированного тунца) в умеренных количествах, не более двух порций в неделю, но избегайте рыбы с высоким содержанием ртути
6. Алкоголь
Алкоголь может передаваться от матери к ребенку через грудное молоко и влиять на его неврологическое развитие.Но после девяти полных месяцев без алкоголя можно время от времени выпить бокал вина или пива.
Исследования показали, что пара единиц один или два раза в неделю не навредят вашему ребенку. Уровни, превышающие указанные, могут ингибировать материнский рефлекс «прилива» (т. е. выброс молока в область сосков)
«Алкоголь можно употреблять в разумных количествах. кормящая мама может выпить немного алкоголя и продолжать кормить ребенка грудью.Отказ от алкоголя — это все равно, что накладывать на кормящих мам ненужные ограничения в жизни». В семье есть случаи аллергии на арахис, избегайте употребления арахиса до тех пор, пока вы не отлучите ребенка от груди. Аллергические белки арахиса могут попасть в грудное молоко, а затем к ребенку. Она может страдать от сыпи, хрипов или крапивницы. Употребление даже нескольких орехов может привести к в аллергенах, попадающих в материнское молоко, между одним и шестью часами.
Исследования показывают, что существует повышенный риск развития пожизненной аллергии на арахис у детей, подвергшихся воздействию арахиса в раннем возрасте. Однако нет достаточных доказательств того, что отказ от арахиса во время грудного вскармливания предотвращает аллергию на арахис у детей.
8. Петрушка и мята перечная
Петрушка и перечная мята — это две травы, которые при приеме в больших количествах могут уменьшить количество грудного молока. Всякий раз, когда вы едите эти травы, следите за выработкой молока, особенно когда ваш ребенок находится в периоде всплеска роста — фазы, когда ему нужно больше молока, чем обычно.
На самом деле, матери часто пьют мятный чай, когда хотят остановить выработку молока после отлучения от груди. Другая трава, шалфей, тоже уменьшает количество молока.
9. Молочные продукты
Есть или не есть молочные продукты всегда было дилеммой для кормящих матерей. У младенцев может быть непереносимость коровьего молока. Когда мать ест молочные продукты или пьет молоко, аллергены могут попасть в грудное молоко и вызвать раздражение ребенка. Если вы наблюдаете у малыша такие симптомы, как рвота и колики после употребления молочных продуктов, значит, вам нужно на какое-то время отказаться от их употребления.Другие симптомы включают экзему, проблемы с кожей и проблемы со сном.
Дети с непереносимостью молочных продуктов часто также проявляют признаки аллергии на сою. Держите чек. Выбирайте органические сорта молочных продуктов с высоким содержанием жира, мяса и птицы, так как при их производстве не используются антибиотики, гормоны роста, химикаты или пестициды.
10. Чеснок
Запах чеснока может попасть и в молоко! Некоторым малышам нравится. Некоторые нет. Если вы обнаружите, что ваш ребенок испытывает дискомфорт во время кормления грудью, проверьте, не является ли причиной этого чеснок. Некоторые младенцы могут скривиться или суетиться у груди, если почувствуют сильный аромат чеснока.
11. Острая пища
Острая пища может вызвать раздражение у некоторых детей, в то время как другим она совершенно не страшна. Щепотки перца более чем достаточно, чтобы навредить нескольким младенцам. Они остаются суетливыми в течение длительного времени. Уменьшите количество специй в еде, если вашему малышу это не нравится.
12. Пшеница
Непереносимость глютена является распространенной пищевой проблемой, которая приводит к кровавому стулу, чувствительному животу и беспокойству.Как и на любую другую пищу, лучший способ диагностировать аллергию — исключить ее из рациона. Некоторые мамы отказываются от всех распространенных продуктов, вызывающих проблемы, и постепенно вводят их по одному.
13. Кукуруза
Аллергия на кукурузу распространена среди младенцев и детей ясельного возраста. Они вызывают дискомфорт и высыпания у малышей. Если вы заметили, что у вашего малыша аллергия на кукурузу, исключите ее из своего рациона.
14. Яйца или моллюски
Семейный анамнез определенной пищевой аллергии представляет риск для младенцев и младенцев.Если у кого-то из ваших ближайших родственников есть аллергия на моллюсков или яйца, избегайте их во время грудного вскармливания. Аллергия на яйца, в основном в виде чувствительности к яичному белку, довольно распространена.
После прочтения исчерпывающего списка продуктов, которых следует избегать во время кормления грудью, у вас наверняка возникнет один вопрос: «Есть ли что-нибудь, что я могу есть, не беспокоясь о моем ребенке?» Не волнуйся. Нет необходимости, что вы должны прекратить есть все эти продукты. У вашего ребенка может быть аллергия на несколько продуктов из списка, или у него может не быть аллергии ни на один из них!
Употребление арахиса во время грудного вскармливания может защитить детей от аллергии, как показало исследование
Источник: The Telegraph
Новое исследование предполагает, что введение арахиса с грудным молоком может способствовать развитию ранней толерантности.
Можно ли есть арахис во время грудного вскармливания?
Новое исследование предполагает, что новые матери могут помочь защитить своих детей от развития аллергии, употребляя в пищу арахис во время грудного вскармливания.
«Как пассивное воздействие арахиса через грудное молоко, так и введение арахиса в первый год жизни может снизить сенсибилизацию к арахису в возрасте семи лет».
Когда мне следует давать ребенку арахис?
В последних доказательствах в поддержку того, что дети должны подвергаться воздействию орехов в раннем возрасте, исследователи из Канады обнаружили, что у детей в пять раз меньше вероятность развития аллергии, если их матери ели орехи до отлучения от груди и вводили их в рацион до года.
Родители должны обсудить свои опасения и проконсультироваться со специалистом в области здравоохранения, чтобы лучше всего ввести арахис в рацион.Холли Шоу, Allergy UK
Когда следует давать ребенку арахис?
Доктор Трейси Питт, ведущий автор больницы Хамбер-Ривер в Онтарио, сказала: «Мы обнаружили, что введение арахиса в пищу в возрасте до 12 месяцев было связано со снижением риска сенсибилизации к арахису в школьном возрасте, особенно среди детей, чьи матери употребляли арахис в то время, когда грудное вскармливание.
«Эти результаты дополняют новые доказательства того, что раннее употребление арахиса в младенчестве может снизить риск сенсибилизации к арахису в более позднем детстве, и предполагают, что этот риск может быть дополнительно снижен у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, путем поощрения потребления матерями арахиса в период лактации.
Матери также могут помочь своим детям, предлагая орехи в возрасте до одного года, как предполагает новое исследование. Правительственный научный консультативный комитет по питанию (SCAN), который консультирует общественное здравоохранение Англии и Национальную службу здравоохранения, в настоящее время пересматривает рекомендации по арахису в рамках широкой доклад о питании детей, который должен быть представлен позже в этом году.
Но скорее всего…
Нажмите здесь, чтобы узнать больше
Исследование показывает, что употребление арахиса во время грудного вскармливания может снизить риск аллергии
Новое исследование Исследовательского института Детской больницы Манитобы показывает, что употребление арахиса во время грудного вскармливания может фактически предотвратить развитие у детей аллергии на арахис в более позднем возрасте.
В исследовании, опубликованном во вторник в Журнале аллергии и клинической иммунологии, использовались данные исследования аллергии и астмы, в котором участвовали 342 ребенка, родившихся в Виннипеге и Ванкувере в 1995 году, от рождения до 15 лет.
«В то время период времени, когда мы рекомендовали избегать употребления арахиса и думали, что это поможет предотвратить аллергию», — объяснила Меган Азад, доцент и научный сотрудник Исследовательского института детской больницы Манитобы, которая решила просмотреть данные предыдущего исследования после того, как ряд недавних исследований показал, что раннее введение арахиса в рацион ребенка может помочь предотвратить аллергию на арахис.
Это заставило Азад задуматься о том, поможет ли грудное вскармливание во время поедания арахиса. Меган Азад, доцент и научный сотрудник Научно-исследовательского института детской больницы Манитобы. (Джефф Стэплтон/CBC) «Я исследователь грудного вскармливания, и недавние исследования, которые показали, что раннее введение арахиса лучше, действительно игнорировали грудное вскармливание, и для меня это было любопытно, потому что мы знаем из некоторых других исследований, что Белки арахиса фактически попадают в грудное молоко», — сказала она.
«Я понял, что у нас есть это старое исследование и данные все еще лежат, и у нас может быть шанс ответить на этот вопрос.»
Поскольку в предыдущем исследовании дети были разделены на две группы — одной было сказано не давать арахис, а другой не давали никаких рекомендаций, — Азад и ее коллеги-исследователи смогли точно увидеть, что произошло с детьми, чьи мамы не ели арахис. t ела арахис во время грудного вскармливания.
«Мы оглянулись назад и, конечно же, расспросили матерей об их потреблении арахиса и об их практике грудного вскармливания, а затем мы наблюдали за детьми в течение нескольких лет, и мы знали, у кого из них развилась чувствительность к арахису, а у кого нет, — пояснил Азад.
Около 60 участниц имели матерей, которые ели арахис во время грудного вскармливания и рано включили арахис в свой рацион, сказала она. Только у одного развилась сенсибилизация к арахису.
«Таким образом, это менее двух процентов, тогда как в других категориях это было около 15 или 16 процентов», сказала она.
Азад сказал, что около шести процентов обследованных детей, которые не получали арахис в раннем возрасте или их матери не ели арахис во время грудного вскармливания, развили аллергию на арахис.
«Казалось, что комбинация была действительно важна — должно быть, мамы ели арахис и кормили грудью, а дети получали арахис до того, как им исполнился год», — сказал Азад о результатах. «Если бы произошло то или иное из этих событий, мы не увидели бы этого эффекта».
Азад надеется, что результаты исследования будут использованы для дальнейших исследований, которые могут быть использованы для разработки стратегий предотвращения аллергии на арахис в будущем.
«Я думаю, что это важная часть головоломки», сказала она.«Мы знаем, что в грудном молоке есть много удивительных веществ, включая антитела и иммунные факторы, и все они могут взаимодействовать с белками арахиса, вызывая толерантность к арахису у ребенка, и чем больше мы узнаем об этом, тем лучше».
«Теперь будет очень интересно узнать, что другие группы по всему миру, изучающие аллергию, найдут в своих данных». в пять раз меньше вероятность развития аллергии, если их матери едят орехи до отлучения от груди.
Новоиспеченные мамы, обратите внимание!
Недавнее исследование показало, что употребление арахиса во время грудного вскармливания может защитить новорожденного от развития аллергии в более позднем возрасте.
По данным исследователей, у детей в пять раз меньше вероятность развития аллергии, если их матери ели орехи до отлучения от груди и вводили их в рацион до годовалого возраста.
Если матери делали одно, но не другое, частота аллергических реакций была «значительно выше».
Симптомы аллергии на арахис могут варьироваться от легких, таких как кожный зуд и насморк, до тяжелых и опасных для жизни, поскольку дыхательные пути могут закрыться, когда организм впадает в анафилактический шок.
По данным NHS Choices, когда у детей развивается аллергия на арахис, примерно четверо из пяти остаются аллергиками на всю оставшуюся жизнь.
Недавние исследования показали, что отказ от орехов в младенчестве увеличивает риск аллергии. Однако эти исследования не касались потребления арахиса матерью во время грудного вскармливания.
Доктор Меган Азад из Научно-исследовательского института детской больницы Манитобы в Виннипеге сообщила, что это первое исследование, в котором рассматривается потребление арахиса матерями во время грудного вскармливания вместе со сроками введения арахиса новорожденным.
Команда проанализировала данные исследования аллергии и астмы, в котором приняли участие 342 ребенка, родившихся в Виннипеге и Ванкувере в 1995 году, от рождения до 15 лет.
Результаты показали, что дети, матери которых употребляли арахис во время грудного вскармливания и непосредственно вводили арахис до 12 месяцев, имели самую низкую частоту реакций на арахис в возрасте 1 года.7 процентов.
Показатели подскочили до 15,1 процента у тех, чьи матери ели арахис во время кормления грудью, но отложили введение арахиса через год.
У женщин, которые сами избегали употребления арахиса, но непосредственно давали его своим детям к 12 месяцам, заболеваемость составила 17,6%.
Д-р Азад отметил, что исследование было ограничено тем, что оно было сосредоточено исключительно на детях с высоким риском развития аллергии.
Исследование опубликовано в Журнале аллергии и клинической иммунологии.
конецМать, употребляющая арахис во время грудного вскармливания, может помочь предотвратить аллергию у ребенка: исследование в Манитобе
Эй, путешественник во времени!
Эта статья была опубликована 09.12.2017 (1661 дней назад), поэтому информация в ней может быть уже не актуальной.
Родители, которые едят продукты из арахиса во время грудного вскармливания своих детей, могут помочь предотвратить будущие аллергии у своих детей, согласно новому исследованию Исследовательского института детской больницы Манитобы.
Исследование, опубликованное во вторник в Журнале аллергии и клинической иммунологии, основано на недавних исследованиях, показывающих, что — вопреки давним убеждениям — отказ от кормления младенцев арахисовыми продуктами на самом деле не снижает вероятность развития у них аллергии на них. На самом деле, это может увеличить его.
«Эти исследования были действительно хорошо проведены, и они были очень важны… но они как бы игнорировали грудное вскармливание», — сказала Меган Азад, ученый из CHRIM и исследователь сети AllerGen.
«Из других исследований мы знаем, что протеины арахиса действительно попадают в грудное молоко, — сказала она, — так что потенциально это один из способов воздействия на младенцев».
Используя данные исследования астмы, которое началось в Виннипеге и Ванкувере в 1995 году и охватило 345 детей в возрасте от младенчества до семи лет, Азад и другие исследователи изучили возможную корреляцию между потреблением арахиса матерью во время грудного вскармливания и сенсибилизацией к арахису ее ребенка в возрасте семи лет.
Сенсибилизация — это своего рода «ранний признак аллергии», объяснил Азад.
Исследователи обнаружили, что риск сенсибилизации был ниже среди детей, чьи родители употребляли продукты из арахиса во время грудного вскармливания и кормили их продуктами из арахиса до их первого дня рождения.
Это примечательно отчасти потому, что за последние несколько десятилетий количество пищевых аллергий увеличилось, и в настоящее время около семи процентов канадских детей имеют ту или иную форму аллергии; аллергия на арахис наиболее распространена.
Хотите начать день с форы?
Получайте последние новости дня, прогноз погоды и многое другое прямо на ваш почтовый ящик каждое утро в будний день.
Зарегистрируйтесь в Head StartЭто также, возможно, дополнительный стимул кормить грудью, где это возможно.
«Грудное вскармливание полезно для здоровья по многим причинам, — сказал Азад, — и это, возможно, еще одно дополнительное преимущество, о котором мы просто еще не знали.