Skip to content
Menu
  • Главная
  • Малыши
  • Кормление
  • Упражнения
  • Питание
  • Как научить
  • Уход
  • Советы психолога

Можно ли кормящим пить кефир: Please Wait… | Cloudflare

Posted on 05.11.199312.03.2022

Содержание

  • Кефир при грудном вскармливании: польза и возможный вред
    • Польза напитка
    • Каким может быть кефир
    • Какой может быть вред?
    • Можно ли кефир?
    • Особенности введения в рацион
    • Как выбрать полезный кефир?
  • Диета Магги: меню, противопоказания, отзыв врача, эффективность
    • Что такое диета Магги
    • Основные принципы диеты Магги
    • Примерное меню на день
    • Вред диеты Магги
    • Комментарий эксперта
  • В чём польза кефира для организма человека
      • Состав кефира
      • Кому кефир противопоказан?
      • Какой покупать: обезжиренный или обычный?
      • Кому надо пить кефир?
      • Рекомендуемое количество кефира
      • Можно ли кефир беременным и кормящим?
      • Можно ли похудеть на кефире?
  • Кефир: польза, состав, приготовление кисломолочного напитка
    • Кефир: история происхождения
    • Состав кефира
    • Виды кефира
      • Однодневный
      • Двухдневный
      • Трехдневный
    • Жирность кефира
      • Жирный (1%, 2,5%, 3%)
      • Обезжиренный
      • Какой кефир полезнее: жирный или обезжиренный
    • Сколько калорий в кефире
    • Какие витамины в кефире
    • Кефир – польза и вред
      • Какой процент алкоголя в кефире
      • Какой кефир пить при диете для похудения
      • Какой кефир пить при запоре
      • Когда лучше пить кефир: утром или вечером
      • С какого возраста можно давать кефир детям
      • Какой кефир лучше давать ребенку
      • Можно ли пить кефир при сахарном диабете 2 типа
    • Как сделать кефир в домашних условиях
      • В кастрюле при комнатной температуре
      • В термосе
      • В духовке
      • В мультиварке или йогуртнице
      • В йогуртнице VIVO YOGOBOX
    • Закваски для кефира
  • Пробиотики во время беременности связаны со снижением риска экземы у детей t, обзор исследования предлагает.
  • Часто задаваемые вопросы — Мисс Кефир — Ответы на главные вопросы о водном кефире
  • Вопросы и ответы: Профилактика молочницы • KellyMom.com
    • ВОПРОС:
    • ОТВЕТ:
    • Что такое пробиотики?
    • Какой пробиотик выбрать?
    • Дозировка
    • Некоторые способы лечения ребенка
    • Когда и как долго?
    • Безопасность
    • Дополнительная информация
    • Полезные ссылки
  • sería posible beber un — Перевод на русский — примеры испанский

Кефир при грудном вскармливании: польза и возможный вред

По поводу того, можно ли кефир при грудном вскармливании, идет много споров. С одной стороны, молодой маме и малышу нужны пробиотики для нормальной работы кишечника, получить которые проще всего из этого вкусного и полезного кисломолочного продукта. С другой стороны, считается, что кефир способен вызвать у грудничка кишечные колики. Кроме того, в этом продукте брожения, хоть и в минимальных размерах, но все же содержится спирт, который кормящей матери совсем ни к чему в рационе.

Какие же риски могут возникнуть при употреблении напитка кормящей мамой и перекрывают ли они колоссальную пользу данного кисломолочного продукта? Можно ли пить кефир при грудном вскармливании новорожденного?

Польза напитка

Кефир — это удивительный кисломолочный напиток, являющийся основой многих лечебных щадящих диет. За приятным освежающим вкусом этого сытного продукта кроется огромный перечень достоинств:

  • Кисломолочный напиток содержит колоссальное число полезных для работы кишечника бактерий.
    Эти микроорганизмы также составляют основные силы иммунной системы, которая значительно ослабевает в тяжелый послеродовой период, полный хлопот.
  • бифидобактерии гасят процессы брожения в кишечнике у матери, и часть этих полезных ферментных элементов с грудным молоком поступают малышу, улучшая функциональность его пищеварительной системы.
  • поскольку кефир — молочный продукт, он — прекрасный источник кальция, полезного для костей, зубов и кожи кормящей матери в послеродовой период.
  • все кисломолочные продукты богаты легкоусваиваемым белком, который полезен для восстановления всех систем организма и нормализации обменных процессов.
  • в разных странах проводилось много исследований по вопросу, можно ли при грудном вскармливании кефир. Специалисты пришли к выводу, что употребление кормящей матерью данного продукта значительно снижает процент срыгиваний у грудничков и хорошо борется с запорами у малышей.

Каким может быть кефир

У кисломолочного напитка есть особенное свойство — в зависимости от «возраста» продукта изменяется характер его влияния на пищеварительную систему человека. Какой кефир при грудном вскармливании можно пить маме?

Свежий однодневный кефир имеет очень мягкий вкус. Поскольку процесс ферментации белка бифидобактериями еще только начинается, напиток практически не содержит спирта. Именно однодневный кефир разрешен при ГВ и рекомендуется для употребления при наличии запоров. Это его послабляющее действие распространяется не только на кормящую маму, но и на грудничка. Если младенец какает часто, несколько раз в сутки, то пить матери свежий напиток не рекомендуется.

Двухдневный кефир уже не оказывает выраженного послабляющего действия, но зато содержит больше бифидобактерий.

Трехдневный кефир содержит в себе повышенный объем углекислоты и спирта, поэтому у мамы и дитя может спровоцировать метеоризм и запоры. Консультанты по ГВ не рекомендуют кормящим женщинам пить подобный напиток.

Стоит отметить, что приобрести свойства трехдневного кефира может и свежий продукт, если его оставить на 3-4 часа в тепле. Поэтому после покупки напиток хранят в холодильнике и достают оттуда непосредственно перед употреблением.

Какой может быть вред?

Противники употребления кефира при кормлении грудью основной упор делают на то, что в нем содержится алкоголь. Но, как мы уже выяснили, его уровень повышается только на третий день или при неправильном хранении. Да и в таком случае его содержание в напитке незначительное, даже если вы выпьете целый литр — это никак не отразится ни на вашем самочувствии, ни на состоянии грудного малыша.

Но у употребления продукта при грудном вскармливании могут быть и негативные последствия:

  • Трехдневный напиток способен вызвать колики и запоры у младенца;
  • у грудничка после употребления данного продукта кормящей мамой может возникнуть негативная реакция на следы коровьего белка;
  • кишечник младенца может отреагировать на следы в мамином молоке ферментов, содержащихся в кефире;
  • следы молочного продукта в материнском молоке может не воспринять организм ребенка-аллергика.

Можно ли кефир?

Итак, можно ли пить при грудном вскармливании, и какой напиток лучше выбрать для питания матери?

В первый месяц лучше воздержаться от экспериментов в питании при ГВ. Несмотря на пользу кисломолочного напитка, организм новорожденного может негативно отреагировать на его следы в материнском молоке. Связано это с нестабильной работой кишечника крохи и повышенным объемом ферментов в продукте.

Но со второго месяца мама может начинать аккуратно вводить новинку в свой рацион, употребляя свежий напиток небольшими порциями и внимательно наблюдая за состоянием дитя.

Особенности введения в рацион

Как кормящей матери ввести в свой рацион кефир? Делать это нужно постепенно и правильно, соблюдая рациональную сдержанность:

  • Начните пить кефир с 50 мл и постепенно увеличивайте объем продукта.
  • лучше употреблять кефир с утра, за час-полтора до кормления крохи. Так вы в течение дня сможете контролировать его состояние и вовремя отреагировать на негативные пищевые реакции.
  • наблюдать за младенцем нужно не только в тот день, когда вами был выпит кефир. Аллергены имеют свойство накапливаться, и негативная реакция может проявиться в течение 5 дней после введения новинки в рацион кормящей мамы.
  • чтобы правильно оценить реакцию крохи на изменения в своем питании, не вводите в течение недели никаких иных новых продуктов. Вы должны быть полностью уверены в том, что сыпь, колики у дитя или проблемы со стулом начались именно из-за кисломолочного напитка.
  • если у ребенка в течение 5 дней после начала введения новинки в материнский рацион нет никаких возможных негативных реакций — смело продолжайте употреблять полезный напиток при грудном вскармливании.

Как выбрать полезный кефир?

Кефир может быть разным, поэтому, чтобы у крохи не возникло негативной реакции на новый продукт в материнском рационе, к выбору кисломолочного напитка следует относиться со всей ответственностью.

  • Оценивайте срок годности напитка — у качественного натурального продукта он минимален;
  • выбирайте только свежий однодневный продукт для своего питания и не храните его долго;
  • лучше приобретать не «брендовые» напитки, а те, которые производит местный поставщик — они будут гарантированно свежими и натуральными;
  • в составе не должно быть лишнего — только закваска и цельное молоко;
  • не думайте о фигуре при выборе кисломолочного напитка, покупайте обычный кефир с нормальной жирностью — обезжиренные продукты проходят обработку, в ходе которой в напитке могут оказаться вредные для лактации вещества;
  • оценивайте степень вздутости упаковки — даже в свежем продукте при неправильной транспортировке и хранении могут начаться активные процессы развития лактоколонии, что превратит его в «старый» кефир, который употреблять при ГВ не рекомендуется.

Кефир — невероятно ценный продукт, от которого совсем не обязательно отказываться в период грудного вскармливания. Правильно подобранный напиток и сдержанное его употребление принесут и маме, и грудному малышу только пользу.

Диета Магги: меню, противопоказания, отзыв врача, эффективность

Что такое диета Магги

Можно предположить, что это диета на основе бульонных кубиков. На самом деле, этого рациона кратковременно придерживалась премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер [1]. План питания обнаружили на пожелтевшем листе в личном дневнике баронессы за 1979 год. Это один из сотен документов, которые стали доступны общественности после их публикации Фондом Маргарет Тэтчер. Экстренная диета помогала политику сбросить до 9 кг за пару недель. На листе была отметка, что не стоит ограничивать рацион по строгим правилам дольше этого срока.

Что объединяет яйца, грейпфруты и Маргарет Тэтчер?

© Manchester Daily Express/globallookpress.com

Современные варианты низкоуглеводной диеты — яичный и творожный — предписывают питаться по ее канонам до одного месяца. Обилие белков в рационе позволяет надолго сохранять чувство сытости. Вариант с творогом появился как альтернатива для тех, кто не может есть яйца, ведь это распространенный аллерген. К тому же существует мнение, что они содержат много холестерина, который при переизбытке может привести к развитию атеросклероза. Диетологи рекомендуют съедать не более трех яиц в сутки [2].

Согласно диете Магги, в дополнение к белкам следует добавлять в рацион больше цитрусовых для поддержания уровня витаминов.

Меню диеты составлено с целью запуска процессов жиросжигания, поэтому ингредиенты завтрака, обеда и ужина нельзя менять местами.

Пища для размышлений: как работают самые популярные диеты

Основные принципы диеты Магги

Несмотря на историю происхождения диеты, наибольшей популярностью она пользуется в России. Иностранные источники также упоминают рацион как один из любимых способов россиянок прийти в форму в короткие сроки [3]. Диета Магги похожа на белковую: она состоит из продуктов, для переваривания которых организм тратит максимум энергии, при этом лишний жир сжигается за счет переключения обмена веществ.

Строгий рацион требует придерживаться нескольких обязательных правил:

  • Исключить углеводы, в основе питания — яйца и творог.
  • Мясо (редко и немного) должно быть нежирным, баранина исключена.
  • Из овощей допустимы морковь, цукини, огурцы, брокколи, стручковая фасоль и зеленый салат, в том числе замороженные магазинные смеси, но без картофеля.
  • Придется исключить полностью мучные изделия, макароны, крупы и злаки.
  • Фрукты и ягоды: мандарины, грейпфруты, апельсины, киви, хурма, яблоки, груши, арбуз, вишня.
  • Рыба и морепродукты: постный минтай, камбала, пикша, креветки.
  • Молочные продукты: нежирный творог (максимум 9%), сыр до 20% жирности, натуральный йогурт и кефир.
  • Пить около 2 л воды в день, можно — чай и кофе без сахара и молока.
  • Из сладкого разрешены: манго, бананы, виноград, инжир и финики, натуральные заменители сахара — стевия, мед, сироп агавы.
  • Перекусы допустимы не ранее чем через два часа после основного приема пищи.
  • Готовить лучше на пару, а также варить, запекать или есть продукты сырыми. Главное — не жарить и не использовать масло.
  • Строго следите за меню: нельзя менять местами дни и время приемов пищи.
  • Если какой-то продукт вы не можете есть (например, из-за аллергии), не заменяйте его другим, просто откажитесь.
  • Если нарушено хотя бы одно правило, следует вернуться к первому дню диеты и начать все сначала.
  • Желательно заниматься физической активностью.

Кстати, отказ от алкоголя в диете не прописан — в оригинале упоминается виски, но его можно пить только в те дни, когда в рационе присутствует мясо.

Питьевая диета: почему это не стоит пробовать

Примерное меню на день

Все приемы пищи в диете Магги должны быть расписаны заранее. С одной стороны, это значительно упрощает быт: удобно планировать, нет необходимости каждый день решать, что приготовить и съесть. С другой, исключает элемент внезапности, поэтому рацион может быстро наскучить, особенно тем, кому часто хочется «чего-нибудь вкусного». При этом все продукты в меню натуральные и полезные. Рекомендации разбиты на три приема пищи в течение дня.

Пример яичной диеты Магги на один день

  • Завтрак: два вареных яйца, половина грейпфрута, кофе или чай.
  • Обед: тушеная говядина без масла, салат из сырой моркови либо фрукты (в любом количестве).
  • Ужин: овощи на пару либо отварная куриная грудка, если в обед вы не ели мясо.

Меню для творожной диеты Магги на один день

  • Завтрак: обезжиренный творог, грейпфрут.
  • Обед: яблоки, апельсины и груши (в любом количестве).
  • Ужин: Постная рыба на пару, тушеная фасоль.

Блюда, предлагаемые в диете Магги, очень просты и не требуют особых кулинарных навыков. Среди них: салат из свежих овощей, тушеная индейка, небольшое количество цельнозернового хлеба, рыбные котлеты на пару и белковый омлет.

В конце четвертой недели необходимо начать выходить из диеты. Для этого вы можете добавлять сложные углеводы: крупы или картофель, а также сокращать количество яиц или творога. Важно делать это максимально неторопливо, чтобы возвращение к привычному рациону не стало стрессом для организма. При этом для поддержания эффекта стоит делать упор на натуральные продукты, не забывать об овощах, по-прежнему отказываться от сахара и стараться готовить с минимальной обработкой.

Почему подсчет калорий — опасная практика и как похудеть без диет

Вред диеты Магги

Описанный рацион противопоказан детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам. Большое количество белка перегружает печень и почки, функция которых — удаление отходов белкового обмена. Отсутствие углеводов может привести к дефициту питательных веществ или недостатку клетчатки, что вызывает такие проблемы, как неприятный запах изо рта, головная боль и запор [4]. В любом случае следует проконсультироваться с врачом перед тем, как урезать рацион, особенно если у вас есть хронические заболевания.

© Aivene Cheong/Unsplash

Экстремальное сокращение углеводов небезопасно даже для здорового организма, поэтому не стоит практиковать диету чаще одного раза в год. К тому же обязателен плавный выход из диеты. В противном случае неизбежен откат, при котором организм начнет интенсивно запасать углеводы, которых так не хватало в предыдущие недели.

#пронауку: названа диета, которая помогает сохранить здоровый рассудок

Комментарий эксперта

Станислав Хан, врач эндокринолог-диетолог клиники Medswiss Замоскворечье, автор блога @doctor__khan

К любым диетам, которые приводят к снижению веса за относительно короткий промежуток времени, всегда стоит относиться скептически по нескольким причинам.

Лучший способ похудеть — это создать дефицит калорий, при этом питание должно быть рациональным и сбалансированным по соотношению белков, жиров, углеводов, микроэлементов, клетчатки и витаминов.

Углеводы служат основным источником энергии для организма, они должны составлять 40–60% суточной калорийности. В последнее время на фоне антиуглеводной пропаганды в социальных сетях все большую популярность приобретают диеты с их ограничением в рационе (вплоть до полного отказа, например кето-диета). У диеты Магги похожие принципы. Безусловно, питаясь таким образом, вы снизите вес, но будет ли результат долговременным? Скорее, нет. Также вызывают вопросы отдаленные последствия, которые могут быть негативными.

Еще бессмысленней выглядят правила «не менять местами» приемы пищи, так как они влияют на «жиросжигающие процессы». Это не имеет научного обоснования. Любой дефицит калорий приведет к снижению веса независимо от того, сколько раз в день вы питаетесь. По поводу 1,5–2 л воды в день — это устаревший стереотип. Пейте столько, сколько хочется.

Положительные моменты в диете Магги все-таки есть. Пожалуй, соглашусь, что стоит отказаться от жареных блюд, предпочитая тушение или приготовление на пару. Радует, что нет инсинуаций с перекусами, ведь в последнее время появился миф о том, что можно есть только три раза, якобы это уменьшает выработку инсулина — неправда.

Мой совет: относитесь критически к радикальным призывам полностью исключать что-либо из своего рациона, будь то глютен, молочные продукты и тем более углеводы. Такую диету я бы не рекомендовал своим пациентам.

Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны.

В чём польза кефира для организма человека

Наверное, нет более мощного и естественного стимулятора пищеварения, чем натуральный кефир. Благо он является традиционным продуктом для наших краев. Остается лишь научиться правильно его выбирать, а также понять, в чём польза кефира для организма человека.

© Depositphotos

И тут начинается самое интересное: оказывается, кисломолочный напиток состоит из бактерий, максимально схожих с бактериями микрофлоры человеческого кишечника. Они помогают хорошо усваиваться не только самому кефиру, но и другой пище (даже не самой полезной). Редакция «Со Вкусом» детально разобралась в вопросе, кому нужно включить кефир в свой рацион уже сегодня, а кому воздержаться.

Состав кефира

Кефир благотворно влияет на работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, к тому же является источником огромного количества кальция и белка. Удивительно и то, что белки в этом кисломолочном продукте усваиваются буквально моментально. Поэтому кефир считается низкокалорийным продуктом. В его составе множество полезных веществ: органические и жирные кислоты, витамины А, С и РР, 8 витаминов группы В, бета-каротин и множество минеральных веществ.

© Depositphotos

Кому кефир противопоказан?

Есть категория людей, которым кефир и схожая с ним продукция противопоказаны. В первую очередь, это касается тех, у кого повышенная кислотность в желудке. Кефир запрещен при язве, гастрите, панкреатите и болезнях двенадцатиперстной кишки. Детям кефир рекомендован с года, и то не более 100 мл в день. Потому как этот кисломолочный напиток очень раздражает еще не окрепшую слизистую малыша.

Какой покупать: обезжиренный или обычный?

Предпочтительнее брать кефир с жирностью 3,2 %. В обезжиренном отсутствуют жирорастворимые витамины. Таким образом, в нем будет отсутствовать витамин D, необходимый для усвоения кальция. Ну а тем, кому нужно снизить вес, рекомендован кефир 1%-й жирности. Если же вы не придерживаетесь никакой диеты, берите напиток большей жирности.

© Depositphotos

Кому надо пить кефир?

Вот перечень показаний к употреблению кефира:

  • заболевания печени
  • дисбактериоз кишечника
  • сахарный диабет
  • запоры
  • аутоиммунные и аллергические заболевания
  • гастрит с пониженной кислотностью

Рекомендуемое количество кефира

Для взрослого здорового человека суточная норма потребления кефира составляет 250–400 мл. Для тех, кто находится на диетическом питании, лучше ограничиться 200 мл в день. Пейте кефир без сахара. Если хочется напиток подсластить, добавьте лучше меда (1 ч. л. на стакан).

© Depositphotos

Можно ли кефир беременным и кормящим?

При грудном вскармливании для женщин допустимо до 3 чашек кефира в день. Однако бывают редкие исключения, когда у малыша возникает реакция (аллергия, вздутие). Чтобы проверить, виноват ли в этом кефир, следует отказаться от напитка на неделю и посмотреть, как будет реагировать ребенок.

Во время беременности пить кефир женщинам можно и даже нужно. Конечно, если врач не нашел противопоказаний. Некоторые даже устраивают разгрузочные кисломолочные дни, когда можно пить до 1,5 литров кефира или ряженки за день, а творога — до 600 г. Пищу лучше всего разделить на 6 приемов.

© Depositphotos

Можно ли похудеть на кефире?

Казалось бы, этот низкокалорийный продукт просто идеален для похудения: в 100 г кефира жирностью 2,5 % всего 50 ккал. Однако в литре будет 500 ккал, а это уже сопоставимо с калорийностью плитки молочного шоколада. Кефир нельзя использовать в качестве монодиеты, хоть он и диетический. Грамотно составленный рацион при похудении должен включать и воду, и травяные чаи, и бульоны. На долю кефира приходится не более одного стакана в день. Лучше всего пить кефир на ночь, перед сном. При сбрасывании веса нельзя подслащивать кефир ни сахаром, ни фруктами. Зачем вам лишнее брожение внутри? Чтобы снизить объем выпитого кефира и при этом насытиться, попробуйте смешивать кефир с зеленью и орехами.

Напоследок стоит отметить, что для вашей же безопасности всегда необходимо следить за сроками хранения кефира: пьете 2 дня, затем отправляете в блины или оладьи. Храните кисломолочный продукт исключительно в холодильнике. Ведь даже после открытия в нём продолжают размножаться дрожжевые грибки, выделяющие со временем спирт и газ.

Фото на превью: depositphotos.com.

Кефир: польза, состав, приготовление кисломолочного напитка

Кефир – это кисломолочный продукт, который получается в результате бактериально-дрожжевого брожения. Рассказываем о пользе и составе, способах приготовления и употребления кефира для поддержания крепкого здоровья и красоты у детей и взрослых.

Кефир: история происхождения

Для большинства европейских стран слово «кефир» обыденное, но некоторые народы Африки, Австралии и Юго-Восточной Азии никогда о нем не слышали и не пробовали. Термин «кефир» не встречался в повседневном обиходе до конца ХІХ века, хотя кисломолочные продукты были весьма популярны. Среди них: простокваша, ряженка, кумыс, айран и катык. Само слово в переводе с татарского языка означает «прокисшее молоко».

Жителям европейских стран напиток не был известен до 1881 года. Родиной кефира считается Приэльбрусье – горные районы Северного Кавказа. Там впервые придумали, как продлить срок хранения молока, оставив его скисать на несколько дней. Местные жители стали отмечать необычный вкус напитка и благотворное влияние на процессы пищеварения. С тех пор такой метод обработки свежего молока распространился на Северное полушарие.

По одной из теорий, кефир в привычном для нас виде стал известен благодаря исследованиям Владимира Дмитриева. В 1880 году он познакомился с этим напитком во время путешествия по Кавказу и уже через год описал положительное действие сквашенного молока в книге «Подлинный кумыс из коровьего молока». Ученый предположил, что кефир появился в процессе смены структуры животноводства на Северном Кавказе: от коневодства до разведения крупного рогатого скота. А закваску, приспособленную для кобыльего молока, начали использовать и для коровьего.

На этот период припадает и рост исследований по физиологии и общему здоровью человека, а сама пища начинает рассматриваться как элемент хорошего самочувствия. Меняется отношение к медицине: от сугубо лекарственного подхода до необходимости следить за тем, что организм потребляет в больших количествах в качестве повседневного рациона. Появляются течения вегетарианства, правильного питания и разгрузочных дней. Для некоторых это стало веянием моды, для других – нравственным позывом, для третьих – возможностью сэкономить на продуктах.

Кефир удачно вписался в эту идеологию: полезный, недорогой и модный продукт. Неудивительно, что диетология рекомендует кисломолочные напитки в качестве базового продукта для превалирующего количества лекарственных диет. Постепенно он превратился в символ здорового питания и долголетия. В ХХ столетии кефирные напитки сопровождали человека от рождения на протяжении всей жизни. Сначала в качестве первого прикорма, когда свежесквашенный продукт можно было получить на молочной кухне, затем в детском саду, рабочей столовой, санаториях и пансионатах.

Состав кефира

Кефир состоит из большого количества пробиотиков – это особые бактерии, которые содержатся в живом виде в простокваше, кефире и йогурте. По своей природе они являются нормальными обитателями кишечника, помогая ему полноценно и исправно функционировать.

Кефир содержит около 30 штаммов бактерий и дрожжей, что делает его самым богатым источником пробиотиков. Например, один литр продукта содержит 10 триллионов полезных бактерий, а йогурт – всего три.

Также в состав входит:

  • вода;
  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • зола;
  • органические кислоты;
  • витамины и минеральные вещества.

Лактоза, которая в обычном молоке присутствует как сахар, у определенных категорий людей не усваивается полностью или частично. При таких нарушениях ее употребление может вызывать вздутие, диарею или даже рвоту. В кефире она частично превращается в молочную кислоту и намного проще усваивается, без побочных эффектов.

Содержание живых бактерий в 1 грамме продукта должно быть не менее 107, то есть минимум 10 миллионов.  Дрожжей – более 104. На упаковке эта цифра указана маркировкой «КОЕ» – колониеобразующие единицы микроорганизмов.

Кефир отличается от других молочнокислых продуктов составом закваски и наличием в готовом продукте небольшого количества спиртов – это естественные продукты брожения. В норме содержание этанола составляет 0,6%.

Бактериальная закваска для кефирных напитков включает молочнокислые бактерии, бактерии Lactobacillus, протеобактерии Acetobacteraceae и дрожжевые грибки.

Виды кефира

В зависимости от времени выдержки, напиток разделяют на:

  • однодневный;
  • двухдневный;
  • трехдневный.

Они отличаются по кислотности, степени набухания белков, накоплению углекислоты и спирта.

Однодневный

Такой продукт выдерживают одни сутки после заквашивания. Содержание этилового спирта достигает 0,07%, а сам продукт можно употреблять ежедневно. Имеет мягкий слабительный эффект и помогает пищеварению без неожиданных последствий. Проверить срок выдержки магазинных кефиров очень тяжело. Потому оценить все полезные качества можно только при домашнем приготовлении.

Читайте также: Как приготовить однодневный кефир в домашних условиях

Двухдневный

Рекомендован при сахарном диабете, гастрите и колите, ожирении, гипертонии, заболеваниях сердца, печени и почек. Также используется в качестве натурального слабительного. Не включается в рацион питания людей с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Трехдневный

Самый густой и кислый, микроорганизмы в нем уже хорошо созрели и, в отличии от одно- и двухдневного кефира, помогают избавиться от диареи. Стоит воздержаться от употребления, если вас беспокоит повышенная кислотность желудка и язвенная болезнь.

Жирность кефира

Самый распространенный критерий разновидности кефира – его жирность.

Различают:

  1. Обезжиренный.
  2. Жирный.

Жирный (1%, 2,5%, 3%)

Однопроцентный продукт имеет однородную жидковатую консистенцию, небольшое количество пузырьков и приятный, в меру кисловатый, привкус. При незначительной жирности является полноценным поставщиком белковых веществ, что особенно актуально для спортсменов и людей, соблюдающих разгрузочные дни.

Кефир с жирностью 2,5% – самый популярный продукт для регулярного употребления. Его вкус более насыщенный, структура намного плотнее и менее текучая. Также его используют в качестве салатной заправки и основы для фруктово-ягодных коктейлей.

Жирность 3% и более получается путем добавления к молоку жирных сливок. Отчего напиток получается довольно плотным, а вкус становится нежно-сливочным. Подходит для приготовления холодных летних супов, теста для блинов, пирогов, хлеба и лепешек. Перед употреблением нужно взболтать тару – напиток может сбиваться в сгустки, что не влияет на его пищевые характеристики.

Читайте также: Кисломолочный рацион спортсменов

Обезжиренный

Такой продукт выбирают люди, которые придерживаются низкокалорийной диеты. Промышленный обезжиренный продукт зачастую не содержит жиров, а это делает невозможным усвоение витамина D, который, в свою очередь, принимает участие в усвоении кальция. Чтобы получить максимум пользы и сохранить фигуру, советуем отдавать предпочтение домашнему обезжиренному кефиру. Чтобы его приготовить, нужно использовать нежирное молоко. А самым полезным считается продукт трехдневной выдержки. Алгоритм приготовления мы приведем ниже.

Какой кефир полезнее: жирный или обезжиренный

Даже при соблюдении диеты, врачи рекомендуют употреблять кефир жирностью от 1%. В нем совсем небольшой процент жира, который необходим здоровому организму для усвоения жирорастворимых витаминов. Если вы все же хотите добавить в свой рацион низкокалорийный кефир – приготовьте его самостоятельно, использовав нежирное молоко и специальную бактериальную закваску.

Полностью обезжиренный продукт показан людям с заболеванием сосудов, в частности, с атеросклерозом. А также при отдельных нарушениях метаболизма и работы сердечнососудистой системы. В таком случае, перед употреблением кисломолочных продуктов, необходима консультация специалиста.

Сколько калорий в кефире

Кефир считается низкокалорийным продуктом. Суточная доза для разных возрастных групп колеблется в пределах 200-400 мл напитка.

Энергетическая ценность продукта зависит от его жирности и варьируется от 31 до 59 кКал на 100 г сырья.

Жирность 0% 1% 2,5% 3,2%
Белки, г 3 2,8 2,9 2,9
Жиры, г 0,05 1 2,5 3,2
Углеводы, г 4 4 4 4
Калорийность, кКал 31 40 53 59

Какие витамины в кефире

Сложный симбиоз бактерий и грибков вырабатывает ряд витаминов и минеральных веществ. В кефире их намного больше, чем в других молочнокислых блюдах.

  1. Молочные белки, липиды, жирные и органические кислоты, натуральные сахара;
  2. Витамины – А, РР, С, Н, бета-каротин, восемь витаминов группы В;
  3. Минеральные вещества – натрий, калий, кальций, магний, фосфор, хлор, железо, сера, цинк, йод, медь, селен, марганец, хром, молибден, фтор, кобальт.
  4. Антиоксиданты.

Кефир является хорошим поставщиком белка и кальция, которые легко усваиваются организмом человека. А также содержит полезные жирорастворимые и водорастворимые витамины. В12 положительно влияет на состояние крови, В1 (тиамин) обеспечивает стабильное состояние нервной системы, биотин полезный для здоровья кожи, волос и ногтей. Мягкий расслабляющий эффект достигается благодаря действию незаменимой молочной аминокислоты – триптофана. Этот элемент помогает синтезировать гормоны для качественного сна: мелатонин и серотонин.

Такой состав витаминов и микроэлементов:

  • поддерживает стабильную работу нервной системы;
  • придает эластичность и блеск волосам;
  • повышает работоспособность и иммунитет;
  • сохраняет здоровье костной системы.

В 200-граммовом стакане кефира содержится 20% суточной дозы таких минеральных веществ, как кальций и фосфор, отвечающих за строение костной ткани и зубов.

Кефир – польза и вред

Как же бактерии приносят пользу, если попадают сразу в агрессивную среду в желудке? Часть из них сразу погибает, выжить остальным помогает текучесть. Они быстро проходят через желудок и попадают в кишечник, достигая своего места назначения. И уже там начинают свою работу.

В кишечнике вырабатывается 80% серотонина – гормона радости. Огромную роль в таком важном процессе играют именно пробиотики. Они помогают микробиоте кишечника выполнять свои функции. К ним относятся:

  • защита внутренней среды организма;
  • поддержание метаболизма и здоровья иммунной системы.

От того, какие микроорганизмы населяют кишечник человека, зависит, будет у него в будущем атеросклероз, или нет. Аппетит и вкусовые предпочтения также в большой мере определяются микробиотическим составом кишечника. То есть, если он населен правильными микроорганизмами, в ваш мозг поступает сигнал, что нужно съесть фрукты и овощи, а не порцию фастфуда и шоколадку.

Бактерии, населяющие слизистую толстого кишечника, ведут себя примерно и выделяют нужные вещества, если питаются «правильным» грубым волокном. Если в какой-то момент в организм поступает «неправильная» пища или происходят стрессовые ситуации, количество «плохих» бактерий начинает увеличиваться. Они в незначительном количестве присутствуют в каждом организме, но начинают размножаться быстрее и обильнее, чем необходимо для обеспечения здоровой работы пищеварения. Такой процесс начинает вытеснять полезную микрофлору. Кисломолочные продукты содержат живые лактобактерии, и при употреблении кефира кишечник заселяется «правильными» микроорганизмами.

Положительные качества кефира:

  • помогает восстановить микрофлору после приема антибиотиков;
  • утоляет жажду;
  • повышает защитные свойства организма и улучшает иммунитет;
  • понижает уровень «плохого» холестерина, который опасен инфарктами и инсультами;
  • расслабляет и успокаивает;
  • подавляет патогенную флору в кишечнике;
  • улучшает самочувствие пожилых людей с остеопорозом и снижает риск его возникновения;
  • препятствует развитию раковых заболеваний;
  • помогает устранить негативные симптомы аллергии и астмы;
  • хорошо воспринимается людьми с непереносимостью лактозы;
  • выводит собственные продукты распада клеток;
  • снижает уровень кровяного давления;
  • помогает снизить вес и уменьшить объемы тела.

При регулярном употреблении кефира повышается количество и других полезных лактобактерий, которые в норме присутствуют в организме.

Употреблять кефир показано при проблемах с печенью, поджелудочной железой и давлением, а также людям с язвенными заболеваниями, синдромом раздраженного кишечника и болезнью Крона.

Вред кефира проявляется, если употреблять его в качестве монодиеты, где присутствует только кефирный продукт. В таком случае возможны неприятные последствия:

  • боли в животе;
  • нарушения стула;
  • вздутие живота.

Врачи не рекомендуют устраивать такие встряски организму. Во избежание неприятных симптомов лучше использовать кисломолочку как дополнение к полноценному питательному рациону.

Людям с повышенным артериальным давлением, язвенными заболеваниями желудка или гастритами не рекомендуется употребление газированных кефирных напитков, а также продуктов с дополнительным содержанием соли, без предварительной консультации с врачом.

Исследования показывают, что позитивный эффект от кисломолочных продуктов очень быстро проходит. Армия родных организму бактерий расправляется с чужаками, поддерживая постоянство своего состава. Если употребление кефира сопровождается приемом пребиотиков – пищи для пробиотиков, это в несколько раз усиливает его положительное влияние на состояние здоровья. К пребиотикам относятся пектин и клетчатка.

Какой процент алкоголя в кефире

Во время образования кефира из молока протекают одновременно два процесса: кисломолочное и спиртовое брожение. Именно эти два явления создают такой уникальный вкус, отличный от других напитков. Именно благодаря спиртовому брожению в кефире присутствует определенное количество алкоголя.

Кефирные грибки расщепляют углеводы с побочным выделением этилового спирта, но его уровень незначительный. В поллитровой бутылке присутствует до 1 г этанола. Если сравнить 200 грамм кефира и 200 грамм виноградного сока, то больше спирта именно в виноградном соке. А для того, чтобы количество спирта стало опасным, кефирный продукт должен бродить несколько недель. Тогда уровень этанола достигает 2,5-3%. Таким образом, если следить за сроком годности и не превышать условия хранения, нет никакого риска для здоровья.

Какой кефир пить при диете для похудения

Для поддержания стройности и сохранения здоровья врачи рекомендуют включать в свой рацион кефирные напитки жирностью 1-2,5%. Это поможет получить необходимые белки и другие витамины для их усвоения. Такой кефир отлично насыщает и подавляет аппетит на долгое время, что способствует снижению употребляемых за сутки калорий.

Какой кефир пить при запоре

При затруднительной работе кишечника и частых запорах рекомендуется употреблять свежий кефир одного или двух дней после сквашивания. Лучше для таких целей использовать домашний вариант напитка: так вы можете быть уверены в степени его выдержки и полезных качествах.

Когда лучше пить кефир: утром или вечером

Специалисты советуют принимать кисломолочные продукты на завтрак или обед, или же в качестве перекусов в первой половине дня. Взрослым и пожилым людям, страдающим вздутием, метеоризмом и запорами, рекомендовано употреблять кефир на ночь и в разгрузочные дни.

Употребление кефира перед сном способствует расслаблению, ведь в организм поступает незаменимая аминокислота – триптофан. Она участвует в выработке витамина В3, без которого невозможно синтезировать серотонин. Благодаря этой аминокислоте также подавляется аппетит.

С какого возраста можно давать кефир детям

Положительно влияют молочнокислые пробиотики на детский организм. Доказано, что кефир лучше всего подходит для первого кисломолочного прикорма грудных детей. Известный педиатр доктор Комаровский рекомендует вводить кефир в детский прикорм не ранее 6 месяцев. Он является мощным стимулятором всасывания негемового железа благодаря входящему в состав витамину С. И, в отличие от цельного молока, намного реже вызывает аллергические реакции и расстройства ЖКТ. В противном случае его отменяют на период 1-3 месяца, чтобы восстановить естественную микрофлору.

Первый кефирный прикорм рекомендуется начинать с чайной ложки и постепенно увеличивать его количество. В качестве первого знакомства все же лучше отдать предпочтение магазинному адаптированному продукту. Детский промышленный кефир отличается по технологии от взрослого. Он производится на отдельной линии в отдельном цеху из стерилизованного молока, а при подборе молокопродуктов определяется особая сырьевая зона. Также присутствует дополнительный контроль качества и безопасности. В дальнейшем, если ребенок хорошо воспринимает такой прикорм, можно смело переходить на домашний вариант.

Читайте также: Домашние кисломолочные продукты для детей до 2 лет

Какой кефир лучше давать ребенку

Дети, которые регулярно употребляют кефир, на 30% меньше болеют желудочно-кишечными заболеваниями и на 20% – инфекционными заболеваниями верхних дыхательных путей. Также пробиотики помогают вырабатывать антитела к микробам.

Предлагая ребенку покупной или домашний кефир, стоит помнить, что он должен быть свежим – не более трех дней от даты производства, чтобы сохранить все полезные качества и не допустить обильного образования спиртов. После успешного знакомства ребенка с детским адаптированным продуктом можно начинать готовить домашний кефир. В таком случае нужно щепетильно подходить к выбору молока, учитывая степень его жирности, происхождение и хранение.

Читайте также: Домашние кисломолочные продукты для детей от 2 лет

Можно ли пить кефир при сахарном диабете 2 типа

Сахарный диабет 2 типа регистрируется у 90% пациентов с нарушением углеводного обмена. Частым последствием этого заболевания является избыточный вес. Чтобы правильно подойти к вопросу диеты и сохранить здоровье, большинство врачей сходятся в таких рекомендациях:

  • ограничение калорийности рациона;
  • ужин не позже, чем за два часа до сна;
  • исключение пищи с простыми углеводами.

Кефир щадяще очищает организм от собственных продуктов распада и подходит для питания лиц с сахарным диабетом 2 типа. Он снижает риск образования опухолей, насыщает организм кальцием и нормализует работу ЖКТ. Является одним из главных продуктов питания в диетическом меню при диабете.

Как сделать кефир в домашних условиях

Для приготовления домашнего кефира нужно сначала выбрать молоко:

  • пастеризованное;
  • ультрапастеризованное;
  • домашнее или фермерское.

Читайте также: Какое молоко выбрать

Диапазон температур для сквашивания молока должен быть в пределах 22-30°С. Первая стадия сквашивания длится 12 часов при температуре от 22 до 25 градусов. Именно в этот период нужно обеспечить равномерный температурный режим. Затем продукт дозревает, но микроорганизмы продолжают свою работу.

Для сохранения жизнеспособности и качества кефирных грибков, закваску стоит вносить в молоко не горячее 32°С. Иначе грибки и бактерии потеряют возможность размножаться, а готовый продукт просто не получится. Пастеризованное и ультрапастеризованное молоко можно использовать комнатной температуры, а домашнее и фермерское нужно сначала прокипятить и остудить до 30-32°С. Учитывая достаточно большой температурный диапазон, существует 5 способов приготовления домашнего кефира.

В кастрюле при комнатной температуре

Оставьте молоко на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно подогрелось. Или доведите до 30-32°С на плите. Затем перелейте его в кастрюлю и внесите бактериальную закваску «Кефир VIVO». Температура в помещении должна быть не меньше 22°С. Оставьте сквашиваться на 20-24 часа.

В термосе

Такой метод подойдет вам, если комнатная температура ниже 22°С. Для этого влейте в термос теплое молоко, предварительно достав его за несколько часов из холодильника. Засыпьте сухую закваску «Кефир VIVO» и отправьте на 12 часов к источнику тепла, например, к батарее. Если батарея очень сильно нагревается, поставьте термос на несколько сантиметров дальше от самой батареи.

В духовке

Для такого рецепта вам понадобится электрическая духовка с регулятором температуры и кастрюля. Смешайте молоко и закваску, отправьте в духовой шкаф на 10-12 часов при температуре 30-35°С.

В мультиварке или йогуртнице

Ваш кухонный помощник должен иметь опцию «Кефир» или «Йогурт». Залейте в емкость молоко вместе с закваской и включите один из предложенных режимов. Техника самостоятельно поддержит нужный нагрев. Время приготовления таким способом – 12 часов.

Читайте также: Как сделать кефир в мультиварке

В йогуртнице VIVO YOGOBOX

Данное приспособление позволяет приготовить кефир самым простым способом. Внесите сухую закваску в оригинальную упаковку молока, накройте крышкой, взболтайте и поставьте в контейнер йогуртницы. На передней панели выберите опцию приготовления кефира и подождите 8 часов. Модификация VIVO YOGOBOX рассчитана на стеклянную или картонную тару любой формы и высоты.

Закваски для кефира

Современные технологии позволили усовершенствовать кисломолочные продукты. Процесс дегидратации, или высушивания, позволяет микроорганизмам храниться месяцами, оставаясь при этом живыми. Такое стало возможным благодаря их способности впадать в спячку под воздействием низких температур. Лактобактерии устойчивы к замораживанию и сушке. В результате после таких манипуляций напиток выглядит как порошок. И ни кислород, ни свет, уже не влияют на состояние микроорганизмов: их количество остается неизменным по истечению полугода и лишь незначительно сокращается к концу девятого месяца. А на вкусе это вообще никак не отображается.

Вкус и консистенция готового продукта зависят от свежести молока и бактериально-грибковой закваски, в том числе от количества штаммов грибков.

Закваска «Кефир VIVO» содержит кефирные грибки в достаточно высокой концентрации и представлена в таких видах:

  1. Закваска «Кефир VIVO» в пакетиках.
  2. Закваска «Кефир VIVO» во флаконах.

Теперь вы знаете, в чем польза кефира, и когда его лучше пить, чтобы получить максимум витаминов и оздоровить организм.

Изображения взяты из источников: pixabay.com, unsplash.com, pexels.com.

Пробиотики во время беременности связаны со снижением риска экземы у детей t, обзор исследования предлагает.

Использование пробиотиков во время беременности и кормления грудью было связано с 22-процентным снижением риска развития экземы у маленьких детей, распространенного воспалительного заболевания кожи, как показало исследование.Это эквивалентно предотвращению 44 случаев экземы на каждую 1000 детей.

Хотя исследование не было разработано, чтобы доказать, как пробиотики могут предотвратить экзему, вполне возможно, что прием этих добавок изменяет состав грудного молока и влияет на то, как развивается иммунная система и кожа ребенка, сказал старший автор исследования доктор Роберт Бойл из Имперский колледж Лондона и Ноттингемский университет в Великобритании.

«Уже были некоторые доказательства того, что воздействие пробиотиков в раннем возрасте может снизить риск развития экземы у младенцев», — сказал Бойл по электронной почте.

«Но это исследование проясняет, что материнские пробиотики во время беременности и во время грудного вскармливания, по-видимому, защищают младенцев от экземы, тогда как пробиотики, добавленные непосредственно в рацион младенцев, не защищают младенцев от развития экземы», — добавил Бойл.

Для исследования ученые проанализировали данные более 400 исследований, в которых приняли участие в общей сложности около 1,5 миллиона человек.

Было проведено 28 испытаний пробиотиков во время беременности, в которых приняли участие около 6000 женщин.

Пробиотики включают в себя полезные бактерии и дрожжи, которые аналогичны тем, что содержатся в организме, и способствуют здоровью пищеварительного тракта. Большинство испытаний были сосредоточены на бактериях лактобациллы, обычном пробиотике в йогурте и других ферментированных продуктах.

Эти исследования показали снижение риска развития экземы у детей, когда их матери принимали пробиотики в последние недели беременности и в первые шесть месяцев грудного вскармливания.

Избегание потенциально аллергенных продуктов, таких как орехи, молочные продукты и яйца, во время беременности, по-видимому, не влияет на риск развития экземы у ребенка, как показало исследование.

Другая добавка, рыбий жир, была связана с более низким риском аллергии на яйца у детей.

Исследователи рассмотрели 19 испытаний добавок рыбьего жира во время беременности, в которых приняли участие около 15 000 человек. Они обнаружили, что добавки с рыбьим жиром связаны с 31-процентным снижением риска аллергии на яйца у детей или с абсолютным снижением на 31 случай из каждых 1000 детей.

Эти добавки с рыбьим жиром содержали омега-3 жирные кислоты, и женщины принимали их на протяжении второй половины беременности и первых трех-четырех месяцев грудного вскармливания.Жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительными свойствами и могут передаваться от матери ребенку с грудным молоком.

Одним из ограничений текущего исследования является то, что небольшие испытания в анализе различались по продолжительности, по тому, как они оценивали рацион матерей и использование пищевых добавок, а также по тому, как они определяли, развилась ли у детей аллергия или экзема, отмечают авторы в PLoS Medicine.

Несмотря на это, результаты доказывают, что воздействие пищевых продуктов может влиять на развитие аллергических и аутоиммунных заболеваний, сказал д-р. Ола Дидрик Саугстад, педиатр из Университета Осло в Норвегии, не участвовавший в исследовании.

Продолжительность грудного вскармливания также играет роль, однако Саугстад ​​сказал по электронной почте.

«Существует множество факторов, которые могут взаимодействовать с диетой, например, грудное вскармливание, его исключительность и продолжительность».

Снижение риска экземы, пищевой аллергии, хрипов или астмы является одной из многих причин, по которым врачи советуют женщинам кормить детей исключительно грудью в течение как минимум четырех-шести месяцев, добавил Саугстад.

В то время как некоторые женщины, возможно, захотят рассмотреть возможность приема рыбьего жира или пробиотиков, чтобы снизить риск аллергии и экземы у своих детей, проведенные на сегодняшний день исследования не дают четкой картины идеального состава и дозы этих добавок для использования во время беременности. — сказала Мария Дженмальм, исследователь аллергии из Линчепингского университета в Швеции, которая не участвовала в исследовании. Jenmalm получала оплату за лекции и консультации от BioGaia AB и Nutricia/Danone.

«Я считаю, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы можно было воплотить эти выводы в практические рекомендации», — сказал Дженмальм по электронной почте.

ИСТОЧНИК: bit.ly/2oI9qm7 PLoS Medicine, онлайн, 28 февраля 2018 г.

Часто задаваемые вопросы — Мисс Кефир — Ответы на главные вопросы о водном кефире

В. Что такое водяной кефир?
А. Водяной кефир – слабосладкий, слегка кисловатый напиток брожения. Ходят слухи, что его происхождение из Мексики или Тибета. Это немолочная альтернатива молочному кефиру, из него получается мягкий освежающий напиток, похожий на легкий яблочный уксус. Он естественно шипучий, и его можно принимать в качестве здорового заменителя газированных напитков.

В.Из чего делают кефир?
A. Водяной кефир производится из сахара и сбраживается водными кефирными грибками в течение 1-2 дней, после чего обычно ароматизируется свежими или сушеными фруктами. По сравнению с молочным кефиром, водный кефир содержит 10-15 штаммов бактерий и дрожжей. Наш водный кефир изготовлен из смеси органического тростникового сахара и органического инжира.


В. Сколько сахара в водном кефире? А можно без сахара?
A. Водный кефир начинается с 6% сахара, но около трети съедается в процессе брожения, оставляя около 4 г сахара на 100 мл.Сахар необходим для роста кефирных грибков и производства полезных пробиотиков и ферментов.

​

В. Я новичок. Сколько водного кефира я должен взять?

A. Кефир на воде мягкий, можно принимать до 1 бутылки (330 мл) в день. Новички могут испытывать газы или вздутие живота, но это быстро проходит.

​

В. Когда мне следует пить кефир?

A. Вы можете принимать его в любое время в течение дня, на полный или пустой желудок.

​

В.Сколько водного кефира я должен принимать в день? Какова максимальная сумма?

A. 1 бутылка воды с кефиром в день будет достаточно для поддержания здорового кишечника. При определенных проблемах, таких как СРК, вы можете выпивать до 1 л в день.

​

В. Содержит ли водный кефир спирт?

A. Водный кефир содержит следовые количества спирта из-за ферментации дрожжами. Он начинается примерно с 0,5% (что считается безалкогольным по стандартам безопасности пищевых продуктов), но из-за фруктового вкуса уровень алкоголя может со временем возрасти примерно до 1%.

​

В. Можно ли детям пить кефир на воде? Сколько они должны взять?

A. Детям можно давать водный кефир, но рекомендуется употреблять кефир из свежей воды (в течение 5 дней после производства) и только 100 мл в день, так как уровень алкоголя имеет тенденцию повышаться до 1% к концу 3 недели.

​

В. Подходит ли водный кефир беременным и кормящим матерям?

А. Как и выше, из-за небольшого содержания алкоголя рекомендуется брать только пресноводный кефир и в небольших количествах.

​

В. Безопасен ли водный кефир для диабетиков?

A. Водный кефир содержит около 4-5 г сахара на 100 мл в зависимости от вкуса, поэтому мы рекомендуем диабетикам проконсультироваться с врачом перед приемом водного кефира.

​

В. Сколько хранится водный кефир?

A. Водный кефир хорошо хранится в холодильнике, но мы рекомендуем употребить его в течение 4-6 недель для сохранения свежести.

​

​

Вопросы и ответы: Профилактика молочницы • KellyMom.com

Келли Боньята, BS, IBCLC

ВОПРОС:

Мне нужно принимать антибиотик, и я знаю, что это повышает риск развития молочницы. Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы уменьшить этот риск?

ОТВЕТ:

Да, в любое время, когда маме или ребенку необходимо принимать антибиотики, может быть полезно использовать пробиотики (ацидофус и т. д.) в качестве профилактики. В медицинской литературе есть данные о том, что пробиотики могут снизить риск чрезмерного роста кандидоза (Drisko 2003, Payne 2003, Kopp-Hoolihan 2001, Lykova 2000). Антибиотики увеличивают риск молочницы и других дрожжевых инфекций, потому что они, как правило, убивают «хорошие» бактерии вместе с плохими. Эти хорошие бактерии обычно предотвращают разрастание дрожжей (кандида), которые всегда присутствуют в нашем организме. Принимая пробиотики, вы заменяете некоторые полезные бактерии в пищеварительном тракте, которые необходимы для предотвращения чрезмерного роста дрожжей.

Что такое пробиотики?

Пробиотики — это «дружественные» или «хорошие» бактерии, которые обычно присутствуют в нашем организме и помогают предотвратить размножение вредных организмов.Примеры пробиотиков включают Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus GG, Lactobacillus plantarum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium bifidum и т. д. Мы часто слышим только о Lactobacillus acidophilus (часто просто называемом ацидофилусом), который является наиболее распространенным пробиотиком, но существует множество различных пробиотических препаратов. Бифидобактерии являются преобладающими бактериями в кишечном тракте младенцев, находящихся на грудном вскармливании, и, таким образом, они могут быть хорошим выбором пробиотиков для младенцев или детей младшего возраста.

Также может быть полезно принимать пребиотики в дополнение к пробиотикам.Пребиотики представляют собой растворимые волокна, которые стимулируют рост пробиотиков в желудочно-кишечном тракте. Примеры пребиотиков включают инулин и фруктоолигосахариды (ФОС). Термин синбиотик используется, когда пробиотики и пребиотики сочетаются в одном продукте.

Какой пробиотик выбрать?

  • Наиболее распространенной разновидностью пробиотиков является Lactobacillus acidophilus, но доступны и другие составы. Для ребенка рассмотрите вариант, который содержит больше бифидобактерий, чем лактобацилл.
  • Доступны безмолочные рецептуры.
  • Многие пробиотики требуют охлаждения. На этикетке указаны указания по хранению.
  • Вы также можете употреблять йогурт или другие молочные продукты с живыми культурами ацидофилина. Лучше всего несладкое, так как сахар питает дрожжи.

Дозировка

Пробиотики обычно измеряются в миллиардах активных культур, а не в миллиграммах (мг). Количество активных культур сильно варьируется от бренда к бренду.

Различные рекомендации по дозировке варьируются от 10 до 40+ миллиардов активных культур в день.Ежедневные поддерживающие дозы обычно колеблются от 2 до 5 миллиардов активных культур в день.

Большинство источников предполагают, что и мама, и ребенок принимают пробиотики. Проверьте дозировку для ребенка на этикетке — обычно она составляет от 1 до 3 миллиардов активных культур в день.

Многие рекомендуют начинать с более низкой дозировки и увеличивать ее через неделю или около того.

Некоторые способы лечения ребенка

  1. Откройте капсулу, окуните чистый палец в порошок и дайте ребенку высосать его; или
  2. Смешайте порошок с небольшим количеством сцеженного молока или воды; или
  3. Сделайте пасту из порошка со сцеженным молоком или водой и втирайте ее в рот ребенка тампоном; или
  4. Добавлять в твердую пищу (для детей старше 6 месяцев).

Когда и как долго?

  • Принимайте пробиотики между дозами антибиотиков (помните, что антибиотики могут убить эти полезные бактерии). Некоторые рекомендуют подождать два часа после приема антибиотика.
  • Продолжайте принимать пробиотики во время приема антибиотиков и в течение 1-2 недель после него.

Безопасность

Различные пробиотики безопасно использовались у младенцев (в том числе недоношенных), детей и взрослых в течение многих лет.Многие из этих пробиотиков естественным образом обнаруживаются в желудочно-кишечном тракте. Некоторые люди, которые принимают более 1-2 миллиардов активных культур в день, испытывают легкое расстройство желудочно-кишечного тракта (поэтому рекомендуется начинать с более низкой дозы и увеличивать ее через неделю или около того).

Пребиотики: Некоторые люди испытывают желудочно-кишечные эффекты, особенно при высокой дозировке. Были сообщения об анафилаксии у одного человека после внутривенного введения пребиотика инулина и у другого человека, который потреблял большое количество инулина из разных источников.Эти анафилактические чувствительности очень редки.

Согласно SK Dash в Критерии выбора пробиотических добавок :

«Молочнокислые бактерии имеют долгую историю безопасного использования в молочных продуктах. Однако некоторые пробиотические добавки в настоящее время содержат бактерии, безопасное использование которых для людей или даже животных не подтверждено. Есть примеры пробиотических добавок, содержащих почвенные бактерии, которые не являются нормальными обитателями желудочно-кишечного тракта человека. Эти культуры потенциально могут быть патогенными.Крайне важно выбрать бактерии для включения в пробиотические добавки, которые находятся в списке GRAS (общепризнанные безопасными).

«… виды L. acidophilus и Bifidobacterium являются нормальными обитателями желудочно-кишечного тракта человека и являются GRAS. Пробиотические составы, содержащие эти полезные бактерии вместе с пребиотическими фруктоолигосахаридами (ФОС), считаются безопасными».

Дополнительная информация

Профилактика и лечение побочных эффектов антибиотиков от AskDrSears. ком

Выявление и лечение молочницы Шерил Тейлор Уайт, CBE

Acidophilus от AskDrSears.com

Lactobacillus Acidophilus из Википедии

Пробиотики от PeaceHealth

Фруктоолигосахариды (ФОС) и другие олигосахариды от PeaceHealth

Основы пробиотиков с сайта usprobiotics.org (при поддержке Калифорнийского фонда исследования молочных продуктов)

Ресурсы молочницы @

Полезные ссылки

Янг Р.Дж., Хаффман С.Применение пробиотиков у детей. J Педиатр Здравоохранение. 2003 г., ноябрь-декабрь; 17(6):277-83.

Дриско Дж. А., Джайлз К. К., Бишофф Б. Дж. Пробиотики в поддержании здоровья и профилактике заболеваний. Обзор альтернативной медицины . 2003 г., май; 8 (2): 143–155.

Пейн С., Гибсон Г., Винн А., Хадспит Б., Бростофф Дж., Туохи К. Исследования in vitro устойчивости микробиоты кишечника человека к колонизации Candida albicans и эффектов тетрациклина и Lactobacillus plantarum LPK. Curr выпускает Intest Microbiol. 2003 март; 4(1):1-8.

Дэш СК. Критерии выбора пробиотических добавок.

Элмер ГВ. Пробиотики: «живые лекарства». Am J Health Syst Pharm. 2001 15 июня; 58 (12): 1101-9.

Marteau PR, de Vrese M, Cellier CJ, Schrezenmeir J. Защита от желудочно-кишечных заболеваний с помощью пробиотиков. Am J Clin Nutr. 2001 февраль; 73 (2 Дополнение): 430S-436S.

Копп-Холихан Л. Профилактическое и терапевтическое использование пробиотиков: обзор. J Am Diet Assoc. 2001 г., февраль; 101(2):229-38; викторина 239-41.

Рольф РД. Роль пробиотических культур в контроле здоровья желудочно-кишечного тракта. Дж Нутр. 2000 г., февраль; 130 (дополнение 2S): 396S-402S.

Лыкова Е.А., и соавт. Нарушение микробиоценоза толстой кишки и иммунного и интерферонового статуса у детей с бактериальными осложнениями острых вирусных инфекций респираторного тракта и их коррекция высокими дозами бифидумбактерина форте. Антибиот Химиотер. 2000;45(10):22-7.

Вандерхоф Дж. А., Уитни Д. Б., Антонсон Д. Л., Ханнер Т. Л., Лупо Дж. В., Янг Р. Дж.Lactobacillus GG в профилактике антибиотикоассоциированной диареи у детей. J Педиатр. 1999 ноябрь; 135 (5): 564-8.

Журнальные статьи о применении пробиотиков у младенцев

sería posible beber un — Перевод на русский — примеры испанский

Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

¿ Sería posible beber un vaso de agua?

Предложить пример

¿Es posible beber agua салата?

Es возможный beber también sambuku como parte de los cócteles.

Бузина может и пить в составе коктейлей.

Aquí solamente ahora es posible beber sambuku de la copa para el виски.

Только теперь старший может пить из стакана для виски.

Con que motivos es posible beber la chacha

Después де 45 años, es posible beber todas las mujeres dentro de un mes.

Sistemas де destilación де альт efecto Que hacen Que el agua más Pura Sea posible beber también recomendado por los médicos.

Высокоэффективные системы дистилляции, позволяющие пить чистейшую воду , также рекомендованы врачами.

Interesante pregunta: ¿es posible beber vino para mujeres embarazadas?

Toda mujer embarazada plantea la pregunta «¿Es posible beber bebidas alcohólicas?».

Каждая беременная женщина задается вопросом «Можно ли пить алкогольных напитков?».

Durante el desayuno de nada no es posible beber , y la recepción siguiente de la comida será solamente en 4 horas.

Во время завтрака ничего нельзя пить , а следующий прием пищи будет только через 4 часа.

Recordáis también Que hasta el soporífero más débil de la acción rápida no es posible beber el tiempo largo para evitar la привычки.

Также помните, что даже самое слабое снотворное быстрого действия нельзя пить долго, чтобы избежать привыкания.

¿Es возможный beber кефир madre lactante?

Es posible beber todavía los jugos no agrios (diremos, de zanahoria), el té verde y neprepky el cafe.

Еще можно пить некислый сок (скажем, морковный), зеленый чай и непрепкий кофе.

¿Es возможный beber cerveza sin Alcohol para mujeres lactantes?

Много creen a la opinión difundida sobre lo que no es posible beber el jugo de abedul embarazado.

Многие верят расхожему мнению, что беременным нельзя пить березовый сок.

Llevará meses y más dinero, más té del que es humanamente posible beber volver a ganarnos su confianza.

Потребуются месяцы и больше денег, больше чая, чем по-человечески можно выпить , чтобы вернуть их доверие.

No creo que sea posible beber más vino en tan poco tiempo como lo hemos hecho

Я не думаю, что возможно выпить на больше вина за такое короткое время, чем мы только что сделали.

¿Es posible beber valeriana durante el embarazo y la lactancia?

En una hora es posible beber la bebida y así reforzar la inmunidad.

Si usted не está пункт эль fin están seguros, si le es posible beber uno u otro fitoté, уточните mejor al ginecólogo.

Если вы не до конца уверены, можно ли вам пить тот или иной фиточай, лучше уточните у гинеколога. .

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2022 «МАМА - КМВ»