Skip to content
Menu
  • Главная
  • Малыши
  • Кормление
  • Упражнения
  • Питание
  • Как научить
  • Уход
  • Советы психолога

Почему беременных тошнит от мяса: Тошнит от мяса при беременности на ранних сроках кто родится мальчик?

Posted on 06.12.199312.03.2022

Содержание

  • Как веганская диета влияет на интеллект и развитие мозга
    • Каков же вердикт?
    • Послесловие
  • Токсикоз во время беременности ᐈ Советы експертов
  • Отказ от мяса — плюсы, минусы вегетарианства для организма
    • Как работает организм без употребления мяса
    • Последствия и польза отказа от мяса
    • 10 исследований для вегетарианцев
  • Почему вам больше не нравятся определенные продукты
  • Listeria от Food Safety for Moms to Be
        • Листериоз и беременные латиноамериканки
        • Есть или не есть?
  • Листериозная инфекция (листериоз) — Симптомы и причины
    • Обзор
      • Товары и услуги
    • Симптомы
      • Симптомы во время беременности и у новорожденных
      • Когда обратиться к врачу
    • Причины
    • Факторы риска
      • Беременные женщины и их дети
      • Люди со слабой иммунной системой
    • Осложнения
    • Профилактика
      • Меры предосторожности для людей, подвергающихся особому риску
  • Крисси Тейген поделилась своим секретом безопасного употребления мясных деликатесов во время беременности. Это работает?
    • Почему мясные деликатесы представляют опасность для беременных?
    • Как беременным женщинам безопасно есть мясное ассорти?
  • 5 основных причин, по которым качественное мясо жизненно важно для беременных женщин
  • Можете ли вы иметь здоровую вегетарианскую или веганскую беременность?
  • Продукты, которых следует избегать во время беременности
    • Безопасно ли употреблять алкоголь и напитки с кофеином во время беременности?
    • Безопасно ли пить травяной чай?
    • Можно ли есть мясо, птицу или паштеты?
    • Можно ли беременным женщинам есть морепродукты?
    • Другие продукты, которых следует избегать во время беременности

Как веганская диета влияет на интеллект и развитие мозга

  • Зария Горветт
  • BBC Future

1 февраля 2020

Приложение Русской службы BBC News доступно для IOS и Android. Вы можете также подписаться на наш канал в Telegram.

Автор фото, Getty Images

Веганская диета содержит мало (а в некоторых случаях полностью лишена) важных для мозга питательных веществ. Влияет ли это на способность веганов мыслить?

Идея относительно того, что избегать мяса вредно для наших мозгов, интуитивно понятна. Да, антропологи на протяжении многих лет продолжают спорить, как именно питались наши далекие предки, но многие ученые считают, что для развития такого уникального органа, как наш мозг, потребовалось обсосать немало косточек.

Некоторые даже уверены, что именно мясо сделало нас людьми.

Одна из причин, на которых основываются их доводы — разум обходится нам дорого: мозг потребляет около 20% всех ежедневных калорий, хотя его вес — лишь 2% от веса нашего тела.

А где проще всего найти то невообразимое разнообразие жиров, аминокислот, витаминов и минералов, которые требуются этому привередливому органу? Конечно, в мясе животных, которые уже собрали весь этот набор для нас!

И хотя трудно себе представить, чтобы наши предки отказывались от мяса в пользу репы, сегодня картина совсем иная.

Согласно последней статистике, на планете сейчас около 375 млн вегетарианцев. На Западе веганизм избавился от стигмы хиппи и превратился в один из самых быстро развивающихся трендов нового тысячелетия (например, в США количество веганов выросло на 600% между 2014 и 2017 гг.).

А между тем в Индии питание без мяса — совершенно обычное дело еще с VI века до н.э.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Некоторые даже пытаются приучить домашних любимцев к вегетарианству. Оппоненты обвиняют их в жестоком обращении с животными

С одной стороны, недавнее беспокойство по поводу питательных пробелов в диетах, основанных на растительной пище, привело к появлению статей с пугающими заголовками — например, с предупреждением о том, что веганская диета может затормозить развитие мозга и стать причиной непоправимого ущерба нервной системе человека.

В 2016 году эксперты Немецкого общества питания категорически заявили: детям, беременным или кормящим женщинам и подросткам веганская диета не рекомендуется. Проведенное в 2018 году повторное исследование подтвердило это заявление.

В Бельгии за принуждение детей питаться по-вегански вы можете попасть в тюрьму.

Но, с другой стороны, если воздержание от потребления мяса реально воздействовало бы на мозг человека, мы бы, наверное, это уже заметили?

Так в действительности ли веганство наносит вред нашему интеллекту или мы просто боимся того, о чем мало знаем?

В идеальном случае, чтобы проверить воздействие веганской диеты на мозг, надо взять произвольно отобранную группу людей и попросить половину из них прекратить есть животные продукты. И посмотреть, что будет. Но ни одного такого исследования пока не проведено.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

100-процентная веганская еда — звучит гордо. Но все ли так хорошо с этой едой?

Единственное исследование, которое хотя бы отчасти похоже на идеальное, было проведено в Кении, где 555 школьников кормили по такой схеме: одной трети давали мясной суп, второй трети — молочный и еще одной трети — суп с растительным маслом или вообще никакого супа. И так на протяжении семи школьных лет.

Подопытных проверили до начала эксперимента и после него — чтобы сравнить интеллект представителей трех групп. Стоит отметить, что из-за экономических трудностей в стране большинство детей перед началом эксперимента были де-факто вегетарианцами.

К удивлению ученых, тесты показали, что дети, которым каждый день давали мясной суп, значительно превосходили сверстников в интеллекте к концу исследования. Кроме того, их арифметические способности были наилучшими среди трех групп, но сравнимыми с детьми, которым давали суп с растительным маслом.

Конечно, для того чтобы убедиться, что именно так все это и работает, нужны новые исследования. Кроме того, неизвестно, так ли это будет для детей из развитых стран.

Тем не менее это поднимает, мягко говоря, интригующие вопросы о том, может ли веганство сдерживать развитие детей.

На самом деле существует несколько важных для мозга питательных веществ, которых просто нет в растениях и грибах.

Креатин, карнозин, таурин, омега-3, гемовое железо и витамины B12 и D3 обычно содержатся в только в той пище, которая приготовлена из продуктов животного происхождения (хотя они и могут быть синтезированы в лаборатории или извлечены из таких не животных продуктов, как водоросли, бактерии или лишайник, и превращены в пищевые добавки).

Некоторые другие можно найти в веганской пище, но в мизерных количествах: например, чтобы получить минимально необходимое каждый день количество витамина B6 (1,3 мг) из одного из самых богатых им растительных источников, картофеля, вам нужно съесть его примерно 750 граммов.

Для любителей картошки это, возможно, и неплохо, но все равно не очень практично.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

При веганской диете вам необходимо съедать по 750 граммов картофеля в день, чтобы достичь минимально рекомендованной дозы витамина B6 — если вы не получаете его и из других источников

И хотя наш организм способен создавать некоторые из этих необходимых веществ из других ингредиентов нашей пищи, его способностей недостаточно, чтобы полностью обеспечить все потребности.

Выяснилось, что в организме вегетарианцев и веганов — пониженный уровень всех питательных веществ, перечисленных выше. И в некоторых случаях такой дефицит — не исключение, а норма.

В настоящее время для нас загадка, как этот дефицит влияет на жизнь веганов. Но некоторые последние исследования предлагают нам кое-какие ключи к разгадке.

«Я считаю, что есть ряд прямых последствий нынешней популярности диет на основе растительных продуктов», — говорит Тейлор Уоллис, диетолог и гендиректор фирмы Think Healthy Group, консультирующей по вопросам правильного питания.

«Дело не в том, что растительные продукты по своей сути вредны, это не так. Но мне кажется, мы недостаточно разъясняем людям, что некоторые питательные вещества в основном содержатся именно в продуктах животного происхождения».

Одна из наиболее известных проблем для веганов — получить достаточное количество витамина B12, который есть в только в животных продуктах — например, в яйцах и мясе.

Другие биологические виды добывают его из бактерий, которые живут в их пищеварительной системе или в экскрементах — они либо усваивают их напрямую, либо едят собственный кал, что, к сожалению (или к счастью — зависит от точки зрения), невозможно для человека.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

На первый взгляд кажется, что у веганов — разнообразная еда. Но мозг получает из нее далеко не все необходимое

Чтобы понять, насколько важен для мозга витамин B12, посмотрите, что бывает, когда мы его недополучаем. Для детей дефицит B12 может иметь серьезнейшие последствия.

«Было несколько трагических случаев, когда мозг ребенка не развивался как надо, потому что родителями были плохо информированные веганы», — говорит Бентон.

В одном случае ребенок не мог сидеть, не мог улыбаться. В другом случае дети просто впадали в кому.

В более взрослом возрасте количество B12 в крови человека напрямую связано с его IQ, коэффициентом интеллекта.

В пожилом возрасте, как обнаружилось в одном исследовании, мозг людей с пониженным уровнем B12 уменьшается с вероятностью в шесть раз большей, чем у тех, кто не испытывает его недостатка.

И тем не менее низкий уровень B12 — широко распространенная вещь среди веганов. В одном из британских исследований выяснилось, что половина обследованных веганов имеют его дефицит.

В некоторых регионах Индии эта проблема носит эндемический характер — возможно, из-за распространенности там вегетарианства.

Железо — еще один ингредиент, редкий в типичных веганских диетах. Помимо прочего, оно играет важную роль в умственном развитии и необходимо для поддержания здоровья мозга в течение жизни.

Например, в ходе одного исследования 2007 года обнаружилось, что у женщин прием биодобавок с железом вел к серьезному (в пять-семь раз) росту их интеллектуальных способностей.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Для веганов очень важно принимать биодобавки, компенсирующие нехватку в их организме питательных веществ из продуктов животного происхождения, считают эксперты

Скатиться к дефициту железа в организме на удивление легко. Считается, что до 2 млрд человек испытывают его, что делает такой дефицит самой распространенной нехваткой питательных веществ во всем мире.

Особенно подвержены ему веганы, поскольку гемовое железо, наиболее легко усвояемое организмом, можно найти только в животных белках.

В одном из немецких исследований выяснилось, что 40% обследованных учеными веганов потребляли меньше рекомендованной ежедневной нормы такого железа.

Веганы также нередко страдают от дефицит витамина D3, ненасыщенных жирных кислот омега-3, селена, йода и фолиевой кислоты.

Хотя наш организм вырабатывает витамин D3, когда мы попадаем под прямые лучи солнца, он не компенсирует веганам то количество, которого им не хватает.

В зимние месяцы в крови всеядных жителей Британии почти на 40% больше витамина D3, чем у веганов.

Конечно, некоторые из этих веществ можно получать в виде биодобавок. Однако другие настолько малоизвестны, что веганы вряд ли даже слышали о них, не говоря уже о том, чтобы понимать, чего именно не хватает их организму.

Например, таурин. Эта загадочная аминокислота — одна из наиболее представленных в нашем мозге, где, как считается, она лежит в основе нескольких важных процессов — например, регулирования числа нейронов.

Ее часто добавляют в кофейные напитки-энергетики из-за убежденности (вероятно, ложной) в том, что это дает мозгу немедленный когнитивный импульс.

И хотя небольшое количество таурина содержится в некоторых молочных продуктах, основной его источник — мясо и морепродукты.

«У некоторых биологических видов есть способность производить достаточное количество таурина в организме, — рассказывает Ян Ень Ву, биомедик из Флоридского Атлантического университета (США). — Но люди почти не способны это делать».

По этой причине в организме веганов обычно меньше таурина. Пока никто еще не изучал, как это отражается на их когнитивных способностях.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Веганская диета — это в определенном смысле эксперимент над собой

Но, исходя из того, что мы знаем о роли таурина в работе мозга, Ву рекомендует веганам принимать таурин в таблетках — ведь в овощах этого вещества просто нет.

На самом деле недостаток нашего знания о том, что именно требуется нашему мозгу для здоровья, может превратиться в большую проблему для веганов. Ведь трудно добавить в свою диету то, чего ученые еще не обнаружили.

«В этом так много неизвестного, — говорит Натан Кофнас, биолог из Оксфордского университета. — Когда вы отклоняетесь от типичной для своего биологического вида диеты и переходите на ту, которая еще не проверена на соответствие критериям здоровья для мозга, вы проводите эксперимент над самим собой и рискуете».

Возьмем холин: в мозге с его помощью вырабатывается ацетилхолин, который нужен для множества задач, в том числе для передачи информации между нервными клетками. Это самое важное вещество для нашей способности мыслить (он есть даже у насекомых в их крошечном мозге), и организм не может сам выработать достаточное его количество.

Но это очень плохо исследованное питательное вещество, говорит Уоллис. «Мы начали считать его важным (элементом, получаемым из пищи) только с конца 1990-х».

В некоторых веганских продуктах есть немного холина, но главные его источники — яйца, говядина и морепродукты.

Фактически даже придерживаясь нормальной диеты, 90% американцев не получают его достаточно. Согласно неопубликованному еще исследованию Уоллиса, вегетарианцы потребляют его в наименьшем количестве среди всех демографических групп, и это должно вызывать беспокойство, убежден ученый.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Веганы могут получать необходимое количество белка из таких альтернативных источников, как соя, но в сое нет холина или креатина

В других случаях мы знаем еще меньше. Вот, например, креатин — белая рыхлая субстанция, которую часто можно найти в фитнес-коктейлях. Его естественная функция в организме — снабжать наши клетки энергией, поэтому его уважают завсегдатаи фитнес-клубов.

Но он важен и для мозга. Исследования показывают, что увеличение его потребления имеет целый ряд преимуществ — например, снижение умственной усталости и улучшение памяти распознавания. Не так давно креатин стали использовать в качестве «таблетки для ума».

Ни овощи, ни грибы не содержат креатина — так что для веганов и вегетарианцев это проблема: известно, что их организму креатина не хватает.

Ученые задумались, а не приведет ли дефицит креатина к замедлению развития у людей. В ходе одного исследования они проверили, как интеллектуальные способности вегетарианцев и тех, кто ест все, изменились через пять дней после начала приема биодобавок.

«Мы обнаружили, что вегетарианцам это особенно пошло на пользу», — говорит Дэвид Бентон из Университета Суонси, руководивший исследованием.

А вот у всеядных мало что изменилось. И это может говорить о том, что у них в мозге и до этого было достаточно креатина.

Однако Кэролайн Рей, руководившая другим исследованием, говорит, что пока недостаточно доказательств, указывающих на необходимость принимать креатин. Это может привести к непредвиденным последствиям — например, к снижению способности мозга самому вырабатывать это вещество.

«Я давно выдвигала предположение, что прием креатина может быть полезен при подготовке к экзаменам, но было бы интересно выяснить, что происходит с людьми после того, как они прекращают его принимать — не тормозятся ли их интеллектуальные способности».

И наконец, мозг в основном сам создает себе запас креатина, так что неясно, действительно ли веганам требуется дополнительное его количество.

Креатин, поступающий из пищи, возможно, используется мозгом только в экстремальных случаях, например, при стрессе.

Тем не менее Кофнаса беспокоит потенциальный дефицит креатина в организме веганов.

«Это может существенно отразиться на вашей жизни», — говорит он, ссылаясь на интеллектуальные подвижки у веганов, принимавших креатин в форме биодобавок.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Креатин, карнозин, таурин, омега-3, гемовое железо и витамины B12 и D3 обычно содержатся только в продуктах животного происхождения

Каков же вердикт?

«Я думаю, необходимы новые исследования здоровья и питания веганов, — говорит Хезер Рассел, диетолог из Веганского общества, британской благотворительной организации. — Насколько мы сейчас можем судить, можно быть веганом и вести здоровый образ жизни — безусловно, есть люди, которым очень подходит веганская диета».

Здоровье мозга и сердечно-сосудистой системы неразрывно связаны между собой, и у веганов, как правило, более здоровое сердце.

«Я все время говорю людям: если вы хотите стать веганом или вегетарианцем — это нормально, — рассказывает Уоллис. — Безусловно, я ничего не имею против этого. Но существует около 40 важнейших питательных веществ. Так что веганам следует хорошо изучить эту тему, чтобы понимать, что нужно их мозгу».

Причем некоторые из питательных веществ, которых не хватает веганам (холин, креатин, таурин и карнозин), необходимо принимать в довольно большом объеме — тут одной таблеточкой не обойдешься.

Бентон с этим согласен. «Я уверен, что если вы обладаете знаниями, осторожны и привержены здоровому питанию, если особенности вашей личности соответствуют этому увлечению, то тогда вполне возможно быть веганом без вреда для здоровья, — говорит он. — Но совершенно ясно и то, что вы можете столкнуться с дефицитом питательных веществ».

У Кофнаса — более жесткий взгляд на это. Хотя веганы могут принимать биодобавки, нереалистично ожидать, что все они будут это делать, считает он.

Исходя из этого, он находит тревожащей современную тенденцию перехода на растительную пищу, хотя и с сочувствием относится к аргументам в пользу такой диеты.

Без сомнения, веганство может провоцировать дефицит железа и витамина B12, и без сомнения, этот дефицит влияет на ваши интеллектуальные способности», — подчеркивает он.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Махатма Ганди, потомственный вегетарианец, всего один раз в жизни попробовал мясо — и оно ему не понравилось

Послесловие

Рассказывают, что национальный герой Индии Махатма Ганди, потомственный вегетарианец, будучи подростком, под влиянием друзей решил попробовать мясо. Оно показалось ему жестким и невкусным, и больше он к нему не притрагивался.

Однако его эксперименты с питанием на этом не закончились. Он отказался и от соли, потом снова вернулся к ее потреблению, потом попробовал веганство.

Переболев дизентерией, он превратился в ходячий скелет, после чего решил, что все-таки для здоровья необходимо потреблять молочные продукты…

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.

Токсикоз во время беременности ᐈ Советы експертов

Британская герцогиня Кейт готовится стать матерью в третий раз. Подобно многим будущим мамам, она страдает от приступов токсикоза в период беременности. Врачи отделения акушерства и гинекологии Университетской клиники г. Фрайбурга делятся советами о том, как можно справиться с этим неприятным состоянием.

По дому витает соблазнительный аромат свежезаваренного кофе. То, что обычно кажется очень аппетитным, зачастую вызывает отвращение у многих беременных. Данный факт объясняется тем, что в период беременности вкусовые и обонятельные ощущения у женщины особенно обостряются, вызывая слабость желудка утром, днем или вечером. Профессор, дважды д.м.н. Геральд Гитч, главный врач отделения акушерства и гинекологии Университетской клиники г.Фрайбурга утверждает, что практически три четверти будущих мам страдают в первый триместр беременности от токсикоза.

«Неприятные обстоятельства» для них начинаются с чувства усталости и слабости. Причины, по которым одни испытывают дискомфорт, в то время как другие беременные просто «расцветают», до сих пор до конца не выяснены. «Вероятней всего, здесь имеет место комбинация различного рода воздействий на организм женщины», — предполагает профессор. По всей видимости, за возникновение токсикоза отвечают эстроген и гормон беременности HCG (хориогонадотропин), которые вырабатываются в плаценте. Кроме того, усилению симптомов способствуют нарушения функций щитовидной железы, такие чувства, как беспокойство, страх, а также наличие проблем или стресс. Профессор Гитч советует поменьше говорить и напоминать будущей маме о тошноте – это тоже может ей помочь в преодолении токсикоза. У него есть и хорошая новость: «Нормальная тошнота в период беременности сопровождается неприятными ощущениями для матери, но не представляет опасности для плода». Обычно токсикоз возникает между 5-й и 14-й неделями, когда формируются все органы ребенка, его ручки, ножки, уши и нос. После этого периода плод начинает стремительно расти и развиваться – и, как правило, тошнота и рвота исчезают так же внезапно, как и появились.

Тем не менее, тяжелая форма токсикоза, Hyperemesis gravidarum, которой, например, страдает герцогиня Кейт (равно как и с первыми двумя детьми), может быть опасной. «Если рвота бывает более 5 раз в день и сопровождается непрекращающейся тошнотой, при этом женщина регулярно теряет в весе в связи с недостатком пищи, поступающей в организм, здесь, вероятнее всего, стоит говорить о Hyperemesis gravidarum», — утверждает профессор Гитч. Этой форме токсикоза подвержены примерно два процента женщин — преимущественно молодых, стройных, некурящих, ожидающих близнецов. Женщины, которые курили до беременности, имеют избыточный вес или старше 35 лет, с меньшей вероятностью страдают подобным синдромом. «Каждая будущая мама, испытывающая дискомфорт от токсикоза, непременно должна обратиться к своему лечащему врачу — и, более того, следует сделать это незамедлительно, если она не в состоянии не только есть, но и зачастую даже видеть какую-либо пищу», — советует профессор Гитч.

Советы экспертов:

  • Избегайте жирной, слишком сладкой, приправленной, жареной и острой пищи.
  • Пейте негазированные напитки без добавления сахара, например, чистую воду или чай.
  • Перед подъемом выпейте чашку слегка подслащенного чая или стакан апельсинового сока и съешьте сухарик. Полежите еще около 20 минут перед тем, как вставать.
  • В течение дня употребляйте пищу частыми, но маленькими порциями. Желательно, чтобы это были блюда, богатые углеводами. При тошноте рекомендуется также есть овощи и фрукты, цельнозерновой хлеб, продукты с высоким содержанием белка и минимальным количеством жиров.
  • Старайтесь избегать запахов, которые вызывают у Вас неприятные ощущения в период токсикоза. Чаще всего это могут быть запахи кофе, мяса или парфюма.
  • До 15-16 недели беременности откажитесь от приема витаминов. В самом начале будущим мамам необходимо достаточное количество фолиевой кислоты. Дополнительные витамины в таблетках могут вызвать раздражение стенок желудка, т.к. ему приходится растворять эти таблетки или капсулы, тем самым усиливая неприятные ощущения и тошноту.
  • Самые простые домашние средства тоже могут быть очень полезны: например, стакан чистой воды с долькой лимона или аромат свежих зеленых яблок.

Отказ от мяса — плюсы, минусы вегетарианства для организма

Опубликовано: 23.04.2018    Обновлено: 19.04.2021   Просмотров: 39682


Более 55% населения России одобряют вегетарианскую диету, 60% из их числа — женщины. По статистике, 78% переходят на растительную пищу, чтобы сохранить здоровье. Вегетарианство подразумевает отказ от мясных и рыбных продуктов. Самая радикальная его ветвь — веганство — предусматривает полное исключение мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, молока из рациона. Кроме этого, веганы нередко отказываются и от термической обработки продуктов — сыроедение, или едят только фрукты — фрукторианство.

Как работает организм без употребления мяса

Чем грозит отказ от мяса и почему растительный белок не может компенсировать белок животный? По сути, вегетарианство — это алиментарное голодание, приводящее к нехватке жизненно важных элементов, главными из которых являются белки. Восполнить их недостаток с помощью пищи, богатой растительными белками (фасоль, чечевица, бобы и др.), в полной мере невозможно.

Это связано с тем, что в кишечнике здорового человека в норме количество бактерий, которые производят ферменты, расщепляющие целлюлозу (из нее состоит клеточная стенка всех растений), минимально и не должно превышать 104 КОЕ/г. Именно поэтому растительная пища остается непереваренной, а необходимых для биосинтеза белка аминокислот организм не получает.

К подобным бактериям относятся клостридии — условно-патогенные обитатели кишечника. При превышении их количества свыше 105 КОЕ/г, эти микроорганизмы оказывают негативное действие: разрушают эритроциты, оказывают нейро-, лейкотоксическое действие, повреждают стенку кишечника и могут привести к развитию опасного для жизни клостридиоза. Заболевание требует обязательного экстренного лечения.

Последствия и польза отказа от мяса

Если говорить об основных проблемах, которые возникают при отказе от мяса, то, кроме дефицита белка, при употреблении только лишь растительной пищи человек не дополучает такие элементы, как железо, омега-3 жирные кислоты, витамин B12, витамины А и D, кальций, фосфор.

Примерно через полгода на растительном рационе появляются первые признаки нарушений в работе организма. Начинается выпадение волос, кожа становится сухой или наоборот воспаленной и раздраженной, ногти ломкими. Ощущение легкости и приятная эйфория, возникающие нередко –, не что иное, как первый симптом анемии.

Кроме того, из-за низкой калорийности рациона возможна потеря веса, в первую очередь жировой прослойки. Для женщин, которые планируют стать мамами, это может стать помехой на пути к желанной беременности.

Что касается малышей и подростков, чьи родители выбрали для своих детей такой вариант питания, важно строго контролировать белковую/аминокислотную обеспеченность детей, чтобы не допустить отставания в физическом развитии и неврологической дисфункции.

Полный отказ от мяса врачи не рекомендуют. А вот разумное ограничение мясных продуктов в рационе (до 1-2 раз в неделю) вполне допустимо. Некоторые исследования доказывают, что такое питание помогает снизить риск инсульта, инфаркта, развития воспалительных и онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера.

10 исследований для вегетарианцев

Специалисты СИТИЛАБ напоминают: если Вы более 6 месяцев соблюдаете вегетарианскую/веганскую диету, регулярно выполняйте лабораторные исследования, чтобы контролировать основные физиологические параметры:

Будьте здоровы!

Почему вам больше не нравятся определенные продукты

Вы слышали о необычных пристрастиях некоторых женщин во время беременности. Легендарные полуночные забеги за соленьями и мороженым. Внезапное, непреодолимое желание съесть арбуз или чипсы. Возможно, они были даже у вас самих.

Но у тяги есть оборотная сторона, о которой мало кто знает. Когда вы забеременеете, вы можете , а не жаждать утреннего латте, который заставлял вас двигаться каждый день. Возможно, вы не сможете пройти мимо своего местного кафе, потому что сейчас не переносите его запах.

Около половины всех будущих матерей испытывают одно или несколько отвращений к еде. Внезапно они не могут переваривать определенные продукты, даже те, которые раньше любили.

«У людей бывают всевозможные антипатии. Они разные», — говорит Дженнифер Ву, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог из больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке.

Ваша чашка кофе занимает первое место в списке отвращений. Другими вещами, которые вам больше не нужны, являются мясо, яйца, острая или жирная пища.

Если у вас есть отвращение к еде, скорее всего, у вас утренняя тошнота, тошнота и рвота, которые преследуют некоторых женщин по утрам, днем, вечером и ночью.Отвращение и утреннее недомогание часто начинаются в течение недели друг от друга, обычно в течение первого триместра.

В то время как отвращение к еде и тяга к еде достигают своего пика в первой половине беременности, они могут сохраняться все 9 месяцев и даже дольше. Они также могут уйти, а затем вернуться. И они остаются одной из многих загадок беременности.

«Никто точно не знает, откуда берется отвращение к еде», — говорит Анджали Каймал, доктор медицинских наук, специалист по материнскому и фетальному здоровью Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне. Но, как и во многих других случаях во время беременности, история, вероятно, начинается с гормонов. «ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) — это то, что мы считаем виновником», — говорит Каймал.

Этот гормон играет множество ролей во время беременности. Он имеет тенденцию достигать своей высшей точки в течение первого триместра. «Пик ХГЧ приходится на 11-ю неделю беременности, а затем начинает снижаться», — говорит Каймал. Примерно в то же время у женщин больше всего тошноты и рвоты. — Так что, похоже, все это связано.

Другие гормоны могут быть причиной изменений запаха и вкуса, о которых сообщают многие беременные женщины.

«Во время беременности у женщин обостряется обоняние и вкус, и все, что имеет сильный запах, может вызвать у вас тошноту, — говорит Ву. Но это не жесткое правило. «Многие люди испытывают отвращение к курице, хотя она и не пахнет так сильно», — говорит Ву.

Гормональные изменения также заставляют вас выделять больше слюны. Для некоторых это может привести к металлическому привкусу. «Это вкус, от которого невозможно избавиться изо рта», — говорит Каймал. «Это связано не столько с отвращением, сколько с тем, что люди вообще не хотят есть.”

Для многих экспертов гормоны – это начало и конец истории отвращения к еде. По сути, они считают, что отказ от определенных продуктов является побочным продуктом гормонов, вышедших из строя.

Другие, тем не менее, считают, что отвращение к еде, наряду с тошнотой и рвотой, служит (или служит) цели: отвратить женщину от продуктов, которые могут содержать вещества, вредные для матери или ребенка.

«Вы можете себе представить, что возможность легко обнаружить что-то, что начало [испортиться], может быть полезной», — говорит Каймал.

Чтобы подтвердить теорию, женщины, которые страдают от утренней тошноты, как правило, имеют меньше выкидышей, мертворождений и недоношенных детей.

Время тоже имеет смысл. Первые 3 месяца беременности, когда, как правило, возникает отвращение к еде, также являются временем, когда ребенок находится на наиболее уязвимой стадии роста.

Отвращение к еде редко бывает вредным для матери или ребенка, хотя иногда вы можете избегать продуктов, полезных для вас.

«Главное — убедиться, что неприязнь не заставляет женщин избегать определенных питательных веществ или аспектов своего рациона, в которых они нуждаются», — говорит Каймал.«Вы должны уважать отвращение и смотреть на общую диету. Трудно сказать: «Мне жаль, что еда вызывает у вас отвращение, но вы все равно должны ее есть».

отвращение) или железо из красного мяса, добавки с железом и рыбьим жиром могут помочь.

«Я говорю [женщинам] прислушиваться к своему телу, — говорит Ву. «Наша цель в основном состоит в том, чтобы попытаться получить в них калории. Употребление большого количества простого хлеба не является идеальным, но мы также должны получать достаточное количество калорий.

Listeria от Food Safety for Moms to Be

Пока ты беременна Главная страница

Что такое болезни пищевого происхождения? | Листерия | Токсоплазма

Испанский (Español)


Listeria : Часто задаваемые вопросы

«Что такое Listeria monocytogenes?»

Это вредная бактерия, которая может быть обнаружена в охлажденных, готовых к употреблению пищевых продуктах (мясо, птица, морепродукты и молочные продукты — непастеризованное молоко и молочные продукты или продукты, приготовленные из непастеризованного молока), а также в продуктах, собранных из почвы, зараженной л. .моноцитогены . Многие животные могут переносить эту бактерию, не проявляя признаков болезни, поэтому ее можно найти в продуктах, приготовленных из животных.

L. monocytogenes необычен, потому что он может расти при температуре холодильника, в отличие от большинства других пищевых бактерий. При употреблении в пищу он может вызвать листериоз, болезнь, которой очень подвержены беременные женщины и их нерожденные дети.

«Как я мог заразиться листериозом?»

При употреблении в пищу готового к употреблению мяса, птицы, морепродуктов и молочных продуктов, зараженных L.моноцитогены . Вы также можете заразиться листериозом, употребляя в пищу зараженные продукты, обработанные или упакованные в антисанитарных условиях, или употребляя в пищу фрукты и овощи, зараженные из почвы или навоза, используемого в качестве удобрения.

«Как на меня может повлиять листериоз?»

Симптомы могут проявиться через несколько дней или даже недель и могут включать лихорадку, озноб, мышечные боли, диарею или расстройство желудка, головную боль, ригидность затылочных мышц, спутанность сознания и потерю равновесия.

В более серьезных случаях листериоз также может привести к смерти матери.

Большую часть времени беременные женщины, инфицированные листериозом, не чувствуют себя больными. Однако они могут передать инфекцию своим нерожденным детям, даже не подозревая об этом. Вот почему очень важна профилактика листериоза. В любом случае, если вы испытываете какие-либо из вышеперечисленных симптомов, немедленно обратитесь к врачу или поставщику медицинских услуг.

Факты

  • Беременные женщины примерно в 10 раз чаще заболевают листериозом, чем другие здоровые взрослые.
  • Приблизительно 1/6 всех случаев Listeria приходится на беременных женщин.

(Центры по контролю и профилактике заболеваний)

В первом триместре беременности листериоз может вызвать выкидыш. По мере того, как беременность приближается к третьему триместру, мать подвергается большему риску. Листериоз также может привести к преждевременным родам, рождению ребенка с низкой массой тела при рождении или младенческой смерти.

У плода с поздней инфекцией может развиться широкий спектр проблем со здоровьем, включая умственную отсталость, паралич, судороги, слепоту или поражение головного мозга, сердца или почек.У новорожденных L. monocytogenes может вызывать инфекции крови и менингит.

Листериоз и беременные латиноамериканки

Исследования показывают, что беременные латиноамериканки могут иметь более высокую заболеваемость листериозом, чем беременные женщины неиспаноязычного происхождения. Скорее всего, это связано с тем, что они могут делать и есть домашний мягкий сыр и другие традиционные продукты, приготовленные из непастеризованного молока. Queso fresco — традиционный домашний сыр, приготовленный из непастеризованного молока и широко потребляемый латиноамериканцами, — приводил к выкидышам, смерти новорожденных и преждевременным родам, вызванным L.моноцитогены.

Во избежание риска листериоза беременным женщинам латиноамериканского происхождения не следует есть домашние мягкие сыры и другие традиционные продукты, приготовленные из непастеризованного молока. Как и все другие беременные женщины, они должны соблюдать меры предосторожности в отношении пищевых продуктов, изложенные ниже.

«Как предотвратить листериоз?»

Хорошая новость: листериоз можно предотвратить! Вот как…

Время остыть

  • В вашем холодильнике должна быть зарегистрирована температура 40 ° F (4 ° C) или ниже, а в морозильной камере — 0 ° F (-18 ° C).Поместите термометр в холодильник и периодически проверяйте температуру. Во время цикла автоматического размораживания температура может временно немного превысить 40°F. Это нормально.
  • Охладите или заморозьте скоропортящиеся продукты, готовую пищу и остатки в течение двух часов после еды или приготовления. Следуйте правилу двух часов: выбрасывайте продукты, оставленные при комнатной температуре более чем на 2 часа. Когда температура превышает 90° F (32° C), выбрасывайте пищу через 1 час.
  • Как можно скорее используйте готовые к употреблению скоропортящиеся продукты, такие как молочные продукты, мясо, птица, морепродукты и продукты.

СОВЕТЫ для холодильника

  • Регулярно мойте холодильник.
  • Немедленно вытирайте разливы.
  • Очистите внутренние стенки и полки горячей водой с мягким жидким моющим средством для мытья посуды; затем промойте.
  • Раз в неделю проверяйте сроки годности и «употребить до» и выбрасывайте продукты, если срок уже истек.Соблюдайте рекомендуемые сроки хранения пищевых продуктов.

Таблица хранения холодильников и морозильников (PDF).


Есть или не есть?

Не есть:

  • Хот-доги, мясные деликатесы и мясные деликатесы — , если они не разогреты до горячего пара .
  • Мягкие сыры, такие как фета, бри и камамбер, «сыры с голубыми прожилками» или «кесо бланко», «кесо фреска» или панела — , если только они не изготовлены из пастеризованного молока .Убедитесь, что на этикетке написано «сделано из пастеризованного молока».
  • Охлажденные паштеты или мясные спреды.
  • Охлажденные копченые морепродукты —
    , если только они не приготовлены в готовом блюде
    , таком как запеканка. (Охлажденные копченые морепродукты, такие как лосось, форель, сиг, треска, тунец или скумбрия, чаще всего маркируются как «новая», «лосось», «копченая копченая», «копченая» или «вяленая». рыба находится в отделе холодильников или продается на прилавках гастрономов и гастрономов.)
  • Сырое (непастеризованное) молоко или продукты, содержащие непастеризованное молоко.

Можно есть:

  • Консервированные или длительного хранения (могут храниться на полке без охлаждения) паштеты и мясные спреды.
  • Консервированные или длительного хранения копченые морепродукты.
  • Пастеризованное молоко или продукты, содержащие пастеризованное молоко.

Примечание. Если у вас есть вопросы о листериозе, обратитесь к своему врачу или поставщику медицинских услуг.

Листериозная инфекция (листериоз) — Симптомы и причины

Обзор

Листериоз — это бактериальное заболевание пищевого происхождения, которое может быть очень серьезным для беременных женщин, людей старше 65 лет и людей с ослабленной иммунной системой. Чаще всего это вызвано употреблением в пищу неправильно обработанных мясных деликатесов и непастеризованных молочных продуктов.

Здоровые люди редко заболевают листериозом, но это заболевание может быть смертельным для нерожденных детей, новорожденных и людей с ослабленной иммунной системой.Своевременное лечение антибиотиками может помочь сдержать последствия листериозной инфекции.

Бактерии

Listeria могут выдерживать охлаждение и даже замораживание. Таким образом, люди с повышенным риском серьезных инфекций должны избегать употребления продуктов, которые, скорее всего, содержат бактерии листерии.

Товары и услуги

Показать больше продуктов Mayo Clinic

Симптомы

Если у вас развилась листериозная инфекция, у вас может быть:

  • Лихорадка
  • Озноб
  • Мышечные боли
  • Тошнота
  • Диарея

Симптомы могут проявиться через несколько дней после того, как вы съели зараженную пищу, но до появления первых признаков и симптомов инфекции может пройти 30 или более дней.

Если листериоз распространяется на вашу нервную систему, признаки и симптомы могут включать:

  • Головная боль
  • Жесткая шейка
  • Спутанность сознания или изменения бдительности
  • Потеря равновесия
  • Конвульсии

Симптомы во время беременности и у новорожденных

Во время беременности листериозная инфекция может вызывать у матери только легкие признаки и симптомы. Однако последствия для ребенка могут быть разрушительными — ребенок может умереть в утробе матери или заразиться опасной для жизни инфекцией в течение нескольких дней после рождения.

Признаки и симптомы листериозной инфекции у новорожденного могут быть малозаметными, но могут включать:

  • Небольшой интерес к кормлению
  • Раздражительность
  • Лихорадка
  • Рвота
  • Затрудненное дыхание

Когда обратиться к врачу

Если вы съели продукт, который был отозван из-за вспышки листерии, следите за признаками или симптомами заболевания. Если у вас жар, мышечные боли, тошнота или диарея, обратитесь к врачу.То же самое касается болезни после употребления в пищу потенциально зараженных продуктов, таких как продукты, приготовленные из непастеризованного молока, плохо подогретых хот-догов или мясных деликатесов.

Если у вас высокая температура, сильная головная боль, ригидность затылочных мышц, спутанность сознания или повышенная чувствительность к свету, обратитесь за неотложной помощью. Эти признаки и симптомы могут указывать на бактериальный менингит, опасное для жизни осложнение листериозной инфекции.

Причины

Бактерии Listeria могут быть обнаружены в почве, воде и фекалиях животных.Люди могут заразиться, употребляя в пищу следующее:

  • Сырые овощи, загрязненные почвой или загрязненным навозом, используемым в качестве удобрения
  • Загрязненное мясо
  • Непастеризованное молоко или продукты, приготовленные из непастеризованного молока
  • Некоторые обработанные пищевые продукты, такие как мягкие сыры, хот-доги и мясные деликатесы, которые были загрязнены после обработки

Нерожденные дети могут заразиться листериозом от матери.

Факторы риска

Беременные женщины и люди со слабой иммунной системой подвергаются наибольшему риску заражения листериозом.

Беременные женщины и их дети

Беременные женщины гораздо более восприимчивы к листериозам, чем другие здоровые взрослые. Хотя листериозная инфекция может вызывать у беременных женщин лишь легкое заболевание, последствия для их детей могут включать:

  • Выкидыш
  • Мертворождение
  • Преждевременные роды
  • Потенциально смертельная инфекция после рождения

Люди со слабой иммунной системой

В эту категорию входят люди, которые:

  • старше 65 лет
  • Иметь СПИД
  • Получают химиотерапию
  • Диабет или болезнь почек
  • Принимать высокие дозы преднизолона или некоторых лекарств от ревматоидного артрита
  • Принимать лекарства, препятствующие отторжению пересаженного органа

Осложнения

Большинство листериозных инфекций настолько легкие, что могут остаться незамеченными. Однако в некоторых случаях листериозная инфекция может привести к опасным для жизни осложнениям, в том числе:

  • Генерализованная инфекция крови
  • Воспаление оболочек и жидкости, окружающей головной мозг (менингит)

Профилактика

Чтобы предотвратить листериоз, следуйте простым правилам безопасности пищевых продуктов:

  • Держите вещи в чистоте. Тщательно мойте руки теплой водой с мылом до и после обработки или приготовления пищи.После приготовления используйте горячую мыльную воду для мытья посуды, разделочных досок и других поверхностей для приготовления пищи.
  • Скраб из сырых овощей. Очищайте сырые овощи скребком или щеткой для овощей под большим количеством проточной воды.
  • Тщательно готовьте пищу. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что мясо, птица и блюда из яиц приготовлены при безопасной температуре.

Меры предосторожности для людей, подвергающихся особому риску

Если вы беременны или у вас слабая иммунная система, будьте особенно осторожны в отношении листерии. Примите дополнительные меры предосторожности с этими типами продуктов:

  • Мягкие сыры и сыры в мексиканском стиле. Не ешьте мягкие сыры, такие как фета, бри, камамбер или сыр с плесенью, а также сыры в мексиканском стиле, такие как кесо бланко и кесо фреско, если только на упаковке не указано, что продукт был изготовлен с использованием пастеризованного молока.
  • Хот-доги и мясные деликатесы. Избегайте их, если только они не нагреваются до горячего пара. Не допускайте попадания жидкости из упаковки для хот-догов на другие продукты, посуду и поверхности для приготовления пищи.Мойте руки после работы с этими продуктами.
  • Мясные спреды. Не ешьте охлажденные мясные паштеты. Консервированные или длительного хранения — это означает, что их можно безопасно хранить при комнатной температуре — мясные спреды приемлемы. Охладите после открытия.
  • Копченые морепродукты. Эти продукты могут быть помечены как nova style, lox, kippered или вяленое мясо. Можно есть их в приготовленных блюдах. Допускаются консервированные или длительного хранения копченые морепродукты.
  • Сырые или слегка приготовленные ростки. Тщательно готовьте ростки любого вида.

11 февраля 2022 г.

Крисси Тейген поделилась своим секретом безопасного употребления мясных деликатесов во время беременности. Это работает?

У любимой всеми гражданки социальных сетей, модели и автора кулинарной книги Крисси Тейген возникли осложнения при беременности с ребенком номер три. В настоящее время она госпитализирована, но это не помешало ей поделиться своими любимыми закусками в социальных сетях, в том числе в недавней истории в Instagram был бутерброд с ветчиной и сыром, приготовленный ее суперзвездным мужем, музыкантом Джоном Леджендом.

В то время как Тейген ранее рассказывала, что мясное ассорти, в том числе ночные Lunchables, является ее тягой во время беременности, мясные деликатесы представляют риск для беременных женщин.

Беременным женщинам рекомендуется избегать переработанного мяса, чтобы предотвратить листериоз, заболевание, вызываемое бактериями listeria. По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, беременные женщины в 10 раз чаще заболевают листериозом, чем население в целом, но Тейген объяснила, что у нее есть способ снизить риск, по-прежнему потакая своей тяге к мясному ассорти.

«Если разогреть [мясо для деликатесов] в микроволновке, можно убить любую листерию», — написала Тейген в своих историях в Instagram. «Вам не нужно разогревать это дерьмо в микроволновке, совсем немного, но это способ обойти систему».

Почему мясное ассорти в микроволновой печи? Центры по контролю за заболеваниями (CDC) советуют беременным женщинам «избегать употребления хот-догов, мясных блюд, мясного ассорти, других мясных деликатесов (таких как болонья), а также ферментированных или сухих колбас, если они не нагреты до внутренней температуры 165 ° F. или до горячего пара непосредственно перед подачей на стол. »

Почему мясные деликатесы представляют опасность для беременных?

«Поскольку мясные деликатесы настолько вкусны и распространены, женщины часто удивляются, узнав, что они не могут есть их во время беременности», — сказал доктор Стив. Рэд, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог и медицинский директор Центра охраны материнства и плода Лос-Анджелеса в Cedars-Sinai Medical Office Towers, сказал СЕГОДНЯ.Согласно Instagram Крисси Тейген, он также является ее акушером-гинекологом.

Листерия чаще всего связанный с переработанными мясными деликатесами, хот-догами, мягкими сырами, копчеными морепродуктами, непастеризованным молоком, магазинными салатами, мясными спредами, паштетами и даже фруктами и овощами.

«Обычно мясные деликатесы разрешены, если вы не беременны. Однако беременные женщины, чья иммунная система в некоторой степени нарушена, во много раз более подвержены заражению листериозом, чем небеременные люди, и осложнениям для матери. и развивающийся ребенок может быть очень серьезным и разрушительным, включая выкидыш, плохой рост плода, преждевременные роды и роды, мертворождение и инфицированных матерей и младенцев», — сказал Рэд.

Матери тоже могут серьезно заболеть, объяснил Рэд, так как листериоз может вызвать лихорадку, диарею и инфекции кровотока.

«Хотя в целом риск может быть низким, последствия листериозной инфекции во время беременности могут быть очень серьезными для матери, плода и младенца, что и является причиной такой большой осторожности», — сказал Рэд.

Крисси Тейген / Instagram

Как беременным женщинам безопасно есть мясное ассорти?

«Моя общая рекомендация — избегать хот-догов, мясных ланчей, мясного ассорти и других мясных деликатесов во время беременности», — сказала Рэд.

Если вы не можете устоять перед тягой к мясным закускам, прислушайтесь к совету Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и нагрейте их до минимальной внутренней температуры не менее 165 градусов и готовьте до тех пор, пока они не станут горячими, чтобы убить бактерии.

«Согласно USDA, их следует есть вскоре после нагревания, и их нельзя оставлять при комнатной температуре или возвращать в холодильник. При нагревании этих мясных продуктов в микроволновой печи убедитесь, что продукты достигают этой температуры на протяжении всего времени», — объяснил Рад. .

А где же термометр для мяса?

Али Валански — писательница из Нью-Йорка, специализирующаяся на еде и образе жизни, с почти двадцатилетним опытом работы в различных цифровых изданиях. Она сосредоточена на последних тенденциях в сфере питания и советах по планированию бюджета.

5 основных причин, по которым качественное мясо жизненно важно для беременных женщин

Мясо, выращенное на пастбищах обладает невероятным питательным профилем, который ценен для любого человека, но может быть особенно важен во время беременности. Качественное мясо можно считать супер-продуктом, так как в нем содержится белок с высокой биодоступностью, витамины и минералы. Огромное количество энергии и питательных веществ, необходимых для беременности, делает мясо травяного откорма основным продуктом питания для многих матерей. Вот наши пять главных причин, по которым употребление большего количества мяса может иметь значение для беременных женщин .

Читайте также: Женское здоровье: преимущества употребления красного мяса травяного откорма

1. Белок — основа жизни

Белок входит в состав каждой клетки человеческого организма. Беременным женщинам требуется больше белка, чтобы не только вырастить ребенка, но и приспособиться к новому росту ткани молочной железы, ткани матки и увеличению кровоснабжения.Беременным женщинам требуется примерно на 25 граммов (минимум) больше белка, чем другим женщинам. Это важное питательное вещество позволяет развивающимся организмам младенцев вырабатывать ферменты и гормоны, антитела для иммунной системы и многое другое.

Мясо хорошо известно как богатый источник полноценного белка. Это самый прямой и эффективный способ, которым природа снабжает нас этим питательным веществом, а также наиболее легко усваиваемый. Протеиновые порошки часто содержат добавки, а обработанные продукты просто не могут сравниться с питательными свойствами цельных продуктов.

2. Мясо повышает уровень энергии

Во время беременности многие женщины испытывают небывалые колебания уровня энергии. Я имею в виду, это только имеет смысл. У вас растет ребенок, и это требует от вашего тела расходовать гораздо больше энергии, чем обычно. Поддержание уровня энергии за счет потребления продуктов, богатых питательными веществами, не только помогает прожить день, но и обеспечивает вашего ребенка высококачественным топливом.

Мясо, выращенное на пастбищах, является одним из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть.На самом деле есть доказательства того, что в древние времена наш мозг не смог бы развиться, чтобы сделать людей такими, какие мы есть сегодня, без употребления в пищу мяса. Растительная диета наших доисторических предшественников просто не давала достаточного количества питательных веществ и калорий, то есть энергии, для скачков в эволюции.

Читайте также: Мясо бизона: мощный тоник для сексуального здоровья

3. Фолиевая кислота необходима для здорового ребенка

Фолат, также известный как витамин B9, необходим для формирования клеток крови и производства РНК и ДНК, особенно во время беременности.Надлежащее количество фолиевой кислоты в организме матери помогает обеспечить правильное формирование головного мозга и позвоночника ребенка. Беременные женщины и те, кто надеется забеременеть, должны потреблять большее количество фолиевой кислоты каждый день, в идеале, начиная до зачатия. Увеличение потребления фолиевой кислоты должно продолжаться на протяжении всего периода грудного вскармливания. Печень является одним из наиболее концентрированных источников фолиевой кислоты. Как и во всех других органах, питательные вещества содержатся в гораздо большем количестве, когда мясо откармливается травой.

4.Железо — лучший друг беременной женщины

Качественное красное мясо содержит гораздо больше железа, чем растительная пища, и в частности его хорошо усваиваемая форма, известная как гем-железо. Гем-железо содержится только в мясе и недоступно тем, кто придерживается строгой растительной диеты.

Кроме того, мясо фактически позволяет пищеварительному тракту усваивать железо из растительной пищи, которое в противном случае не усваивалось бы. Растительное железо обычно «заперто», что делает невозможным его всасывание в кровь.Даже небольшое количество мяса может помочь разблокировать эти источники железа и позволить им попасть в кровоток.

Беременность создает еще большую потребность в этом важном минерале, чем обычно, особенно во втором и третьем триместрах. Во время беременности организм фактически должен производить новые запасы крови. Без адекватного потребления железа будет дефицит эритроцитов. Если женщина вынашивает более одного ребенка, железа требуется еще больше. Утренняя тошнота и другие проблемы могут возникнуть из-за того, что диета не содержит достаточного количества этого важного питательного вещества.

Читайте также: Мясо: оно сделало нас людьми и сделало нас умнее

5. Мясо органов имеет древнюю историю поддержки беременности

Во многих древних культурах субпродукты были зарезервированы для королевских вождей и жрецов – лиц высшей чести – а также для беременных женщин. С незапамятных времен известно, что субпродукты содержат сверхвысокую концентрацию питательных веществ, необходимых женщинам во время беременности.Если вам не хочется печеночного паштета, не беспокойтесь. У нас есть несколько отличных вариантов для вас. Мы предлагаем специальную смесь Primal Blend с нашим бизоньим фаршем , а также нашим говяжьим фаршем , который включает 20% мяса сердца, почек и печени . Это идеальный баланс включения достаточного количества субпродуктов, чтобы получить значительные преимущества без ущерба для вкуса — когда его приправляют или подают с начинкой, его практически невозможно отличить от нашего обычного мясного фарша.

Есть также мой любимый способ приема печени, потому что вы получаете концентрированную дозу необработанного мяса печени (в отличие от того, когда она сушеная и в капсулах, где она неизбежно теряет некоторую эффективность). Просто заморозьте печень, а затем нарежьте на кусочки размером с таблетку. Глотайте столько, сколько хотите, запивая водой утром или по мере необходимости.

Можете ли вы иметь здоровую вегетарианскую или веганскую беременность?

Железо имеет решающее значение, потому что женщины увеличивают объем крови во время беременности, а его дефицит может привести к анемии, что «увеличивает риск рождения ребенка с низким весом при рождении и увеличивает риск преждевременных родов и родов», — пояснил доктор.Кларк, специалист в области медицины матери и плода в Медицинском отделении Техасского университета в Галвестоне.

По данным A.C.O.G., беременным женщинам требуется в два раза больше железа, чем небеременным женщинам. Поэтому во время беременности вегетарианцам и веганам следует с особой осторожностью употреблять в пищу много продуктов, богатых железом, таких как сушеные бобы и горох, а также обогащенные злаки. Поскольку железо в растительных продуктах не так легко усваивается организмом, как железо из мяса, вам следует «приготовить их, замочить» или есть с продуктами с высоким содержанием витамина С, чтобы увеличить усвоение, говорит Сьюзан Левин, директор по образованию в области питания Комитета врачей за ответственную медицину, группы защиты интересов, которая продвигает растительную диету. Сок чернослива также богат железом. Г-жа Левин сказала, что будет рекомендовать любой беременной женщине «принимать пренатальные витамины и , сосредоточив внимание на продуктах, богатых железом, таких как шпинат, чечевица, свекла и изюм».

Витамины группы В, включая витамин В12 и фолиевую кислоту, также имеют решающее значение при беременности. Витамин B12 не содержится в растениях, но он содержится в тофу, соевом молоке, некоторых злаках и пищевых дрожжах, которые некоторые веганы употребляют в пищу в качестве заменителя сыра. Фолиевая кислота предотвращает дефекты нервной трубки позвоночника и головного мозга, возникающие в первый месяц беременности, поэтому Целевая группа профилактических служб США рекомендует любой женщине детородного возраста ежедневно принимать фолиевую кислоту в количестве не менее 400 мкг в день. .

Дефицит как витамина B12, так и фолиевой кислоты «было показано, что еще больше увеличивает риск рождения ребенка с дефектами нервной трубки», — сказал доктор Кларк. Врачи часто советуют женщинам принимать витамины для беременных, которые обычно содержат железо, витамин B12, фолиевую кислоту и другие питательные вещества.

Отказ от мяса во время беременности может иметь даже положительные стороны. Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что вегетарианская диета в первом триместре была связана с более низким риском чрезмерного увеличения веса во время беременности. Кроме того, г-жаЛевин сказал: «Рацион матери с высоким содержанием растительной пищи может снизить риск осложнений, включая гестационный диабет». По ее словам, это касается как вегетарианцев, так и мясоедов, которые едят много овощей во время беременности.

Продукты, которых следует избегать во время беременности

Получение питательных веществ, необходимых вашему организму, важно во время беременности, но также важно знать, каких продуктов следует избегать во время беременности. У вас могут возникнуть вопросы о том, что безопасно, а что нет для здоровья вас и вашего ребенка. Например: можно ли беременным есть морепродукты? Можно ли есть мясные деликатесы во время беременности? Мы отвечаем на эти и другие вопросы в этом руководстве по еде и напиткам, которых следует полностью избегать во время беременности. Мы также объясняем, какие продукты можно безопасно употреблять в умеренных количествах во время беременности.

Если вы хотите узнать больше о здоровом питании для беременных, загрузите наше Руководство по питанию во время беременности. В то же время вам может быть интересно, какой вес является здоровым и уместным для набора веса во время беременности.Наш калькулятор прибавки в весе может предоставить некоторые допустимые диапазоны прибавки в весе, основанные на вашем индексе массы тела (ИМТ) до беременности, но ваш лечащий врач является вашим лучшим источником информации о прибавке в весе и правильной диете для беременных.

Безопасно ли употреблять алкоголь и напитки с кофеином во время беременности?

В дополнение к вопросам о том, что нельзя есть во время беременности, вы можете задаться вопросом, следует ли вам отказаться от этого бокала вина или чашки кофе.

Употребления алкоголя во время беременности лучше полностью избегать.Употребление алкоголя во время беременности связано с повышенным риском выкидыша и мертворождения, а чрезмерное употребление алкоголя может даже привести к фетальному алкогольному синдрому. Самый безопасный вариант — отказаться от бокала вина, как только вы узнаете, что беременны.

Если вы время от времени пили пиво или вино до того, как узнали, что беременны, маловероятно, что вам или вашему ребенку будет нанесен серьезный вред. Важно не употреблять алкоголь до конца беременности, потому что эксперты считают, что никакое количество алкоголя не является безопасным во время беременности.Если вы беспокоитесь о влиянии любых напитков, которые вы выпили до подтверждения беременности, поговорите со своим лечащим врачом.

Когда дело доходит до употребления кофе или других напитков с кофеином, большинство экспертов сходятся во мнении, что потребление менее 200 миллиграммов в день безопасно. Это одна чашка кофе на 12 унций в день. Чтобы дать вам приблизительное представление о том, как выглядит 200-миллиграммовая порция кофеина в других напитках, это может быть 4 чашки (8 унций каждая) заваренного черного чая, 6 чашек заваренного зеленого чая или 4 чашки колы.

Безопасно ли пить травяной чай?

Поскольку вы хотите уменьшить потребление кофеина, вы можете выпить чашку травяного чая. Тем не менее, существует мало данных о влиянии некоторых трав на развивающегося ребенка. Вот почему лучше перестраховаться и избегать травяного чая, если вы не получите разрешение от своего лечащего врача. Уточните у своего врача, какие травяные чаи позиционируются как безопасные для будущих мам.

Можно ли есть мясо, птицу или паштеты?

Мясо и птица являются важной частью здорового, питательного рациона; тем не менее, убедитесь, что вы полностью готовите все мясо и птицу перед едой. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что пища полностью приготовлена.

Выбирайте паштеты в банках и длительного хранения, а не в холодильнике. Это помогает избежать болезней пищевого происхождения, таких как листериоз. Листериоз — это серьезное заболевание, вызываемое бактериями в пище, которое может привести к выкидышу, мертворождению или преждевременным родам. Хот-доги, мясные деликатесы и бекон также могут быть переносчиками бактерий, вызывающих листериоз.

Если вы едите бекон, убедитесь, что он тщательно приготовлен.Лучше избегать мясных деликатесов и хот-догов во время беременности, но если вы не можете устоять, убедитесь, что вы нагреваете их как минимум до 165 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока они не начнут выделять пар.

Молочные продукты с низким содержанием жира, такие как обезжиренное молоко, сыр моцарелла и творог, могут играть важную роль в здоровом питании беременных, но вам следует избегать непастеризованного молока и сыров во время беременности. Это может привести к болезням пищевого происхождения, таким как листериоз. Вот почему во время беременности рекомендуется избегать таких продуктов, как непастеризованный бри, фета, кесо бланко, кесо фреска и сыры с плесенью.

Как и молочные продукты, яйца также очень питательны, но вам следует избегать сырых и недоваренных яиц. Сырые яйца могут быть заражены вредными бактериями, которые могут быть опасны для всех, но особенно для беременных женщин.

Во время беременности лучше избегать продуктов, приготовленных из сырых или частично приготовленных яиц, поэтому вам следует отказаться от таких продуктов, как сырое тесто, домашний голландский соус, заправка для салата «Цезарь» и гоголь-моголь.

Можно ли беременным женщинам есть морепродукты?

Морепродукты — хороший выбор для беременных женщин, но важно быть осторожным с типом рыбы, которую вы едите, и с ее происхождением.Морепродукты с высоким содержанием ртути (см. список ниже) представляют риск для развивающейся нервной системы вашего ребенка, поэтому важно избегать более старой и крупной рыбы, которая может содержать большее количество ртути.

Чтобы быть в безопасности, лучше избегать

    • Shark

    • Меча

    • King Sumkeerel

    • Плитка Рыба

    • Сырые моллюсков, как устрицы и моллюски.

    Для получения последней информации о рыбе, выловленной в местных водах, обращайтесь в департамент здравоохранения штата или в Агентство по охране окружающей среды США.

    При приготовлении рыбы и моллюсков также важно готовить

    • рыбу при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, пока хлопья не станут непрозрачными

    • креветки, омары и гребешки, пока они не станут молочно-белыми

    • моллюски, мидии и устрицы, пока раковины не раскроются. Выбросьте те ракушки, которые остались закрытыми.

    Вам также может быть интересно, можно ли беременным женщинам есть суши. Сырая рыба и моллюски связаны с повышенным риском вредных бактерий, поэтому избегайте суши, приготовленных из сырой рыбы или моллюсков, а также охлажденной копченой рыбы, такой как лосось. Хорошие новости? Существует множество альтернатив суши, которые вы можете есть во время беременности, например, вегетарианские суши или суши-роллы, приготовленные из вареной рыбы или морепродуктов, например, креветки в темпуре.

    Продолжайте есть разнообразные фрукты и овощи во время беременности, но не забывайте всегда мыть сырые фрукты и овощи, чтобы избавиться от вредных бактерий.Морковь и листовая зелень являются отличными источниками витамина А, а клубника и помидоры могут обеспечить хорошую дозу витамина С. Вы также можете узнать у местного бакалейщика, какие фрукты и овощи сейчас в сезоне, и вы можете обнаружить, что Можно время от времени добавлять в смесь что-то более экзотическое, например, папайю или ананас.

    Большинство фруктов и овощей можно есть, если их правильно вымыть; однако сырые ростки несут более высокую вероятность переноса болезней пищевого происхождения. В отличие от большинства других свежих овощей или фруктов, проростки выращивают в теплых и влажных условиях, что является идеальной средой для размножения таких бактерий, как сальмонелла, листерия и кишечная палочка.коли. Вот почему безопаснее всего избегать сырых ростков, таких как люцерна, клевер, редис и бобы мунг.

    Если вы хотите съесть ростки, убедитесь, что вы тщательно их готовите.

    Список продуктов и напитков, которые нельзя есть во время беременности, см. ниже:

    Другие продукты, которых следует избегать во время беременности

    Учет всех продуктов, которые можно и нельзя, может показаться сложной задачей. есть во время беременности. Здесь мы собрали некоторые часто задаваемые вопросы о конкретных продуктах, чтобы облегчить задачу.

    Может показаться, что нужно учитывать многое, но здоровая диета для беременных заключается в том, чтобы наслаждаться тем, что вы можете есть, и в том, чтобы следить за тем, что вы не можете есть во время беременности. Вы можете рассматривать это как возможность попробовать некоторые ранее неизвестные продукты — например, фрукты или овощи, которые вы никогда не пробовали. Или, возможно, вы даже научитесь готовить старое любимое блюдо по-новому, например, запеченного лосося, приготовленного дома, вместо роллов из лосося в ближайшем суши-баре.

    Старайтесь не зацикливаться на каких-либо ограничениях в еде, а вместо этого сосредоточьтесь на бесконечных возможностях разнообразить свой рацион во время беременности.Вы можете получить массу удовольствия, пробуя разнообразные продукты во время беременности, а витамины для беременных обеспечат вас всеми необходимыми дополнительными питательными веществами.

    Пока вы готовитесь к приезду вашего малыша, вы можете загрузить приложение Pampers Club. Вам предстоит о многом подумать в ближайшие месяцы, но мы здесь, чтобы помочь вам облегчить это путешествие. С помощью приложения вы можете получить отличные награды за все те подгузники, которые есть в вашем будущем!

    .

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2022 «МАМА - КМВ»