Рагу из брокколи для детей
Чтобы с самого раннего детства приучить ребенка к овощам, блюда из них должны быть не только вкусными, но и красивыми. К счастью, цветовая палитра овощей настолько разнообразная, что вам не составит труда приготовить яркое и привлекательное для ребенка овощное блюдо. Оранжевая морковка, зеленая брокколи, желтый сладкий перец и светлая индейка образуют замечательное во всех отношениях сочетание. Такое блюдо обеспечит растущий детский организм необходимыми витаминами и микроэлементами и наверняка понравится малышу своим приятным вкусом и яркими цветами.
Детское меню должно быть как можно более разнообразным, но при этом блюда должны готовиться щадящим способом: на пару, как детские паровые котлеты из индейки, вариться или тушиться, как детские капустные котлеты. Поэтому готовьте для своего ребенка и молочные блюда, и детские котлеты из рыбы. Привыкнув с раннего детства к правильному питанию, взрослые увеличивают свои шансы сохранить здоровье и в зрелом возрасте.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 70 ккал
Чтобы приготовить детское овощное рагу из брокколи, вам понадобится:
капуста брокколи – 100 г
филе индейки – 100 г
перец болгарский желтый (маленький) – 1 шт.
лук репчатый – 1 маленькая головка
морковь маленькая – ½ шт.
картофель – 1 шт. среднего размера
соль
Рагу из брокколи для детей готовится так:
1. Филе индейки отварить в небольшой кастрюле до готовности, бросив его в уже кипящую подсоленную воду. Не забудьте снять пену.
2. В небольшую кастрюлю, в которой и будет готовиться блюдо, налить 400 мл воды, слегка подсолить и поставить на огонь.
3. Очистит лук, мелко его нарезать и бросить в закипевшую воду.
4. Брокколи промыть и разобрать на веточки, при этом обрезая и измельчая хвостики, чтобы они получились в рагу в виде маленьких зеленых мячиков. Бросить брокколи в кастрюлю минут через 5 после лука.
6. Очищенную морковь измельчите на терке и бросьте в кастрюлю через 5 минут после перца.
7. Опять-таки через 5 минут добавьте мелко измельченный картофель. Для детей младше 2 лет картофель надо нарезать кубиками не более 1 сантиметра.
8. По такому же принципу нарежьте отваренное филе индейки, отправьте его в рагу сразу за картофелем и варите рагу еще 10 минут. Дайте рагу немного остыть и теплым подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 17.08.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Суп пюре из брокколи рецепт со сливками | ХозОбоз
История блюда
Суп пюре из брокколи, рецепт с фото которого вы сейчас читаете, очень полезен для любого возраста. Разновидность капусты брокколи (от итальянского broccolo – отросток, сухая веточка) стала известна в Италии еще в VI—V веках до нашей эры. Распространение по Европе данный вид капусты получил уже в 16 веке, ее стали готовить во Франции. В начале 18 века овощ был завезен в Англию, где он и сейчас называется «итальянская спаржа», а уже позже – в остальные страны.
Брокколи варят, запекают, обжаривают в кляре. Но наиболее простой и полезный способ приготовления – суп пюре из капусты брокколи. Суп-пюре готовится из измельченных овощей с добавлением сливок. Это питательное первое блюдо легко усваивается и готовится за считанные минуты, а подаваться может как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сливки 10-15% — 100 мл
- Вода или куриный бульон – 200 мл
- Масло оливковое – 2 ст.ложки
- Свежий укроп – 2 веточки
- Соль – 1 ч.ложка с горкой
- Черный перец – 1⁄4 ч.ложки
План приготовления
- Приготовление супа пюре из брокколи начнем с подготовки всех ингредиентов. Капусту можно взять как свежую, так и замороженную, особой разницы во вкусе вы не почувствуете. Овощи заранее достаем из морозильной камеры для разморозки.
Прежде всего подготовим необходимые для супа продукты
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Лук следует почистить и нарезать полукольцами потоньше
- В небольшой кастрюльке с толстым дном или сотейник (объем моей кастрюли 1,5 л) разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности.
В кастрюльке на разогретом оливковом масле обжариваем лук
- Соцветия капусты тем временем разморозились. Плотные ножки можно нарезать ножом, а можно готовить соцветия и целиком, это зависит от количества вашего времени. Добавляем цветную капусту в кастрюлю к луку.
Теперь в кастрюлю с луком вводим цветную капусту
- Вливаем к овощам стакан воды. Если вы хотите придать вкус супу – добавьте вместо воды куриный бульон, он сделает более ароматным и питательным суп пюре из брокколи. Рецепты приготовления разнообразны и предлагают также использовать сыр, более жирные сливки, хрустящие сухарики. У нас же базовый рецепт, на основе которого можно импровизировать.
Добавляем в кастрюлю стакан воды или бульона
- Далее вскипятим и проварим содержимое кастрюли до готовности. Овощи должны стать мягкими. Это занимает примерно 10 минут. Снимаем с огня и измельчаем массу в пюре, используя погружной блендер.
Теперь варим суп минут 10 до готовности, а потом снимаем с огня и перетираем в пюре
- Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Соль можно использовать морскую, в ней нет примесей и она более крупная, поэтому солите осторожно, дождитесь ее полного растворения.
Пришло время приправить суп: добавим соль и перец
- Возвращаем кастрюлю на огонь и вливаем сливки. Сюда же добавляем измельченный чеснок. Зубчик чеснока можно раздавить специальным приспособлением, натереть на терке или просто мелко нарезать ножом.
Ставим перетертый суп снова на огонь и добавляем сливки и чеснок
- Даем супу пюре из брокколи со сливками вскипеть и провариваем на слабом огне еще 5-7 минут. Будьте осторожны, как и любой суп-пюре такой же консистенции, масса «плюется».
Доводим суп до кипения и варим около 7 минут до тех пор пока суп не начнет слегка побрызгивать при кипении
- Суп получился довольно густой, поэтому если вы хотите более жидкую консистенцию – можно добавить больше сливок или воды. Даем первому блюду настояться 3-5 минут при выключенной плите и подаем к столу.
Наш суп пюре должен получится достаточно густым, если вы любите более жидкий вариант, можно добавить сливки или воду
- Подаем суп пюре из брокколи диетический порционно, горячим, в тарелку кладем мелко нарезанную зелень свежего укропа. Можно также добавить в суп горсть сухариков из подсушенного белого хлеба – особенно рады этой добавке дети.
Подавать суп надо горячим с зеленью и сухариками
- Приятного аппетита!
Наслаждайтесь
Польза блюда
Брокколи – незаменимый источник витаминов и аминокислот. Многие диетологи включили этот вид капусты в топ-10 самых полезных продуктов, ведь она содержит витамины C, E, B6, антиоксиданты, селен, бета-каротин, флавоноиды, растительную клетчатку, кальций в большом количестве.
Благодаря своему богатому составу чудо-суп помогает нам бороться со старением, укрепляет защитные силы организма, способствует снижению веса и даже борется с онкологическими заболеваниями!
Легкое в приготовлении, невероятно полезное и вкусное первое блюдо перед вами. За 20 минут можно с легкостью приготовить суп пюре из брокколи для ребенка, для соблюдающей диету мамы или бабушки, а также низкокалорийный перекус для папы в летнюю жару. Худейте вкусно!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Оладьи из брокколи с сыром рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»
Оладьи из брокколи с сыром рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анна Древинская порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов3361
Автор рецептаПодписаться
Оладьи «с секретом» есть в репертуаре каждой мамы, у которой дети не хотят есть полезные овощи живьем. Брокколи секрет хранит надежно: в тесте от капусты остается бодрый зеленый цвет, а навязчивый капустный запах исчезает без следа. Эти оладьи можно жарить традиционным способом на сковороде или выпекать в духовке, разложив тесто в формочки для маффинов. Кстати, они составят идеальную пару с утренней глазуньей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Капуста брокколи
250 гПшеничная мука
70 гКуриное яйцо
1 штукаТертый сыр пармезан
30 гСмесь перцев
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Отварите капусту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, измельчите.
2Отдельно взбейте яйцо, добавьте муку, соль, перец, сыр. Смешайте с брокколи. Разогрейте масло на сковороде, формируйте форму оладьев и жарьте с каждой стороны 3 минуты. Подавайте с йогуртовым соусом (смешайте 2 столовые ложки йогурта натурального, мелко порубите мяту, раздавите чеснок чеснокодавилкой и поперчите).
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (12):Показать все комментарии
0
Отличный рецепт! Спасибо огромное, ребенок из овощей как раз брокколи и любит, так что у нас пошло на ура))
ОтветитьПожаловаться
0
70 г муки на одно яйцо очень густо получается… Вы точно не ошиблись?
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусно! Пармезана не было, добавила обычный сыр, вкусно. Думаю сыра можно не жалеть! Что касается замеса теста, то на половине муки у меня получился колобок) тогда я добавила капусту, она добавила жижи, и оставшаяся часть муки прекрасно перемешалась! Буду делать такие ребенку)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пюре из брокколи: состав, полезные свойства
Пюре из брокколи – полезный продукт питания как взрослого, так и детского. Это однородная воздушная водянистая масса нежно-зеленого цвета с легким капустным ароматом и нежным вкусом.
Благодаря такому способу заготовки овощной мякоти как пюрирование и консервация, полезные свойства и содержание витаминов в овоще брокколи доступны круглый год, а не только в период созревания.
Интересно
! Диетологи называют брокколи самой полезной из всех существующих видов капусты. В странах Европы и Америки любят и едят капусту уже более 100 лет, в России же брокколи стали выращивать и использовать относительно недавно.
В настоящее время в супермаркетах и аптеках представлен большой выбор пюре из брокколи различных производителей, отличающееся по составу.
Состав
Полезные свойства пюре из брокколи заключены в его уникальном витаминно-минеральном составе:
- Клетчатка, вода,
- витамины А, К, РР, группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамины С, Е;
- минеральные вещества – калий, фосфор, селен, цинк, кальций, натрий, магний, фолиевая кислота, железо и др.
А вы знали? Содержание витамина С в пюре из брокколи более чем в 2 раза превышает количество данного витамина в цитрусовых.
Идеальный состав магазинного пюре из брокколи – это только гомогенизированная капуста брокколи и вода. Качественное пюре должно содержать более 40% овоща, причем выращенного органическим путем, без применения фосфатов и удобрений.
Также производители добавляют в этот продукт отварной рис и рисовый крахмал для стабилизации консистенции, а также насыщают продукт витамином С и включают другие компоненты, например, яблоки.
Внимание! Детские диетологи называют правильным пюре из брокколи то, которое не содержит соли, так как она неполезна для грудничков, к тому же ребенок до года еще не имеет солевых рецепторов.
Польза
Самое полезное в пюре, приготовленном из данного вида капусты – это его антиканцерогенное действие. Продукт содержит сульфорафан, это вещество препятствует размножению злокачественных, раковых клеток. Также пюре благотворно влияет на состав крови, способствует профилактике различных заболеваний. Благодаря его употреблению организм очищается и насыщается витаминами и минералами.
К сведению: Пюре из брокколи гипоалергенно и низкокалорийно, поэтому его можно вводить в рацион детей на искусственном вскармливании — с 5 мес., а детям на грудном вскармливании прикорм данным видом овоща можно начать с 7 мес.
Вред
Иногда пюре из брокколи вызывает повышенное газообразование в кишечнике ребенка, что влечет за собой колики и другие неприятные ощущения.
Также возможна индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на данный продукт.
Как использовать
Пюре брокколи используется в пищу в чистом виде. На основе него можно также приготовить суп для малыша, используя сметану, молоко, зелень укропа или лука. Такой суп будет более жидкой консистенции и разнообразит меню ребенка.
Внимание! Прежде чем кормить ребенка из баночки с овощным пюре, подогрейте ее на водяной бане до +37°С. Не разогревайте содержимое баночки повторно!
Как приготовить пюре из брокколи дома? Соцветия капусты нужно отварить на пару или запечь и измельчить блендером до однородности.
При необходимости можно добавить овощи (картофель, морковь, тыква, кабачок) или фрукты (груша, яблоко), а также молоко или соль.Как выбрать
Если нет возможности приготовить пюре из брокколи самостоятельно, обратите внимание при покупке на следующие моменты. Правильное, качественное пюре:
- Состоит только из брокколи и подготовленной воды;
- Не содержит сахар, соль, красители, генно-модифицированное сырье, крахмал, консерванты, ароматизаторы;
- Имеет однородную консистенцию;
- При вскрытии звучит хлопок, что свидетельствует о герметичной упаковке пюре.
Как хранить
Хранить пюре из брокколи следует при температуре от +2°С до +25°С, то есть в холодильнике или шкафу. Открытую банку можно оставить в холодильнике не более чем на 1 сут.
Рецепт жареной брокколи (молодая брокколи)
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Если запеченная брокколи для вас в новинку, вас ждет угощение! Читайте ниже, чтобы узнать, что такое брокколи (иногда ее называют брокколи), какова она на вкус и как приготовить брокколи в духовке.
Должен признаться, я был немного напуган приготовлением брокколи, прежде чем впервые попробовал это сделать.Это один из тех гарниров, которые вы получаете в ресторанах и впечатляете, потому что он выглядит очень модно. Оказывается, это на самом деле самое простое. И я обнаружил, что на самом деле он мало чем отличается от любых других видов жареных овощей.
Я покажу вам свой простой способ приготовления брокколи в духовке – самое сложное будет ожидание. 😉 Всего за 5 минут на подготовку, я обещаю вам, этот простой рецепт жареной брокколи на настолько прост на , что вы больше никогда не будете его пугать.
Что такое брокколи?
Свежая брокколи — овощ, тесно связанный с брокколи, цветной капустой и белокочанной капустой. Несмотря на то, что он напоминает брокколи рабе, они не имеют близкого родства.
Иногда ее называют бэби-брокколи, но технически это вообще отдельный овощ — это не просто брокколи!
Брокколи на самом деле является помесью брокколи и китайской брокколи (гай лан). Он был получен путем перекрестного опыления и не является генетически модифицированным [*].
Брокколи похожа на брокколи, но имеет более тонкие и нежные стебли и более мелкие соцветия. Он также более сладкий, мягкий и мягкий на вкус.
Можно ли жарить брокколи?
Безусловно, брокколи можно запечь в духовке! И я думаю, что это один из лучших способов приготовить брокколи, так как это в основном невмешательство.
Брокколи, сбрызнутая оливковым маслом, запекается в духовке и получается нежной и нежной, с восхитительными хрустящими соцветиями. Вкусный гарнир к любимому протеину!
Как приготовить брокколи в духовке
Пришло время перейти к главному – как приготовить брокколи! Вы можете приготовить его многими из тех же способов, что и брокколи, но мне больше всего нравится жарить его.Всего 3 простых шага:
- Обрезать. Обрежьте примерно 1-2 дюйма от стеблей брокколи.
СОВЕТ: Если кусочки большие или неодинаковые по размеру, разрежьте вдоль стебля. Однородные кусочки гарантируют, что они будут готовиться с одинаковой скоростью.
- Сезон это . Разложите брокколи в один слой на сковороде. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Смешайте брокколи вместе, чтобы покрыть все кусочки оливковым маслом.
- Поджарить . Запеките брокколи в духовке, пока она не станет мягкой, а соцветия не станут хрустящими.
СОВЕТ: Время обжаривания зависит от размера стеблей и соцветий. Начните проверять их каждые пару минут после 10 минут в духовке.
Как есть брокколи
И стебель, и соцветия брокколи съедобны. В отличие от брокколи, стебли намного нежнее и мягче.
Брокколи можно есть вилкой и ножом, как жареную спаржу.
Где купить брокколи
Вы найдете брокколи в отделе продуктов в продуктовом магазине. Обычно я вижу его упакованным в небольшие лотки и завернутым в полиэтиленовую пленку, но иногда они продаются в виде связок, перевязанных резинкой.
Посмотрите, у брокколи крепкие, ярко-зеленые стебли и плотные соцветия. Избегайте его, если он выглядит желтым, коричневым или вялым.
Когда сезон брокколи?
Брокколи доступна круглый год, но пик сезона приходится на октябрь-апрель.
калорий в брокколи
Одна порция этого полезного рецепта брокколи содержит 127 калорий . Частично это происходит из оливкового масла, которое обязательно!
Можете ли вы приготовить брокколи в духовке заранее?
Рецепты с брокколи можно приготовить заранее, но лучше прямо перед подачей на стол. Всего за 20 минут вы не сэкономите много времени, если сделаете это заранее.
СОВЕТ: Если вы хотите приготовить заранее, вы можете обрезать брокколи заранее , так что все, что вам нужно сделать перед подачей на стол, это сбрызнуть оливковым маслом и обжарить, чтобы этот гарнир быстро приготовился.
Можно ли заморозить брокколи?
Да, можно. Замораживание брокколи аналогично замораживанию других овощей.
Вы можете быстро бланшировать его в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы снизить активность ферментов, которые могут ухудшить вкус и текстуру в морозильной камере. После этого погрузите в холодную воду, высушите и заморозьте в пакетах на молнии.
Если вы заморозите брокколи с помощью этого метода, вы можете поджарить ее прямо из замороженного состояния, сбрызнув оливковым маслом и обжарив как обычно.Это займет несколько дополнительных минут.
Что сочетается с брокколи?
Запеченная брокколи – идеальный гарнир к любому белку! Вот несколько идей:
- Хрустящие куриные ножки . Они готовятся так же быстро, как и брокколи, так что вы можете легко приготовить и то, и другое. При желании их можно даже поставить рядом в духовке. Куриные ножки будут работать при температуре 400 градусов вместе с жареной брокколи. (Если куриные ножки вам не по вкусу, подойдут и другие куриные рецепты.)
- Филе-миньон – идеальное изысканное блюдо с минимальными усилиями. Эта комбинация также сочетается с картофельным пюре для обычных диет или пюре из цветной капусты для низкоуглеводной диеты.
- Копченые свиные отбивные – Настоящая комфортная еда! Начните со свиных отбивных, если хотите, чтобы они были готовы одновременно.
- Палтус, обжаренный на сковороде . Это работает хорошо, потому что на приготовление рыбы на плите уходит примерно столько же времени, сколько на жарку брокколи в духовке.Кроме того, брокколи очень вкусна с соусом из лимонного масла, который подается к рыбе.
- Eye Of Round Roast – Говядина идеально сочетается с брокколи.
- Лосось песто – Всего 4 простых ингредиента и очень быстрое приготовление.
Другие рецепты полезных овощей
Если вам нравится этот простой рецепт жареной брокколи, вам также могут понравиться другие рецепты гарнира из овощей на кето:
- Обжаренный редис . надо попробовать тушеный редис!
- Жареная капуста по-южному – Достаточно сытная для основного блюда, эта тушеная капуста обладает насыщенным вкусом.
- Зеленая фасоль, запеченная в духовке . Этот легкий ужин можно посыпать сыром пармезан, что делает его невероятно вкусным!
- Смешанные жареные овощи – Жареные овощи легкие, полезные и их можно использовать по-разному! Вот еще один рецепт запеченных овощей.
- Цветная капуста, запеченная целиком – Ищете овощной рецепт, который можно использовать в качестве основного блюда? Это оно! Так много вкуса и просто в приготовлении.
- Противень – Один трюк для лучшего рецепта брокколи? Не переполняйте кастрюли! Используйте противень размера XL или разделите брокколи на два противня.
- Нож для очистки овощей – Эту чесночную брокколи нужно быстро обрезать перед обжариванием, а этот нож для очистки овощей упрощает эту задачу.
- Стеклянные контейнеры для приготовления блюд – Приготовление брокколи в духовке – отличный способ приготовления пищи. Храните в стеклянном контейнере для приготовления пищи с белком для здорового обеда.
Любимые рецепты читателей
Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просматривали эти рецепты:
Рецепт жареной брокколи (детская брокколи)
Узнайте, как приготовить брокколи в духовке, как в модном ресторане, менее чем за 20 минут.Этот простой рецепт жареной брокколи станет легким гарниром к стейку, рыбе или курице.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 14 минут
Всего: 19 минут
Количество порций: 6 (соответствуйте рецепту)
Видео рецепта
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Инструкции
Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). По желанию застелите противень фольгой.
-
Обрежьте 1-2 дюйма от стеблей брокколи. Если некоторые кусочки слишком большие, разрежьте их вдоль стебля.
-
Выложите брокколи в один слой на сковороде.Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Переместите кусочки вместе, чтобы лучше покрыть, затем снова распределите в один слой. (Не переполняйте сковороду.)
-
Запекайте около 14–18 минут, пока брокколи не станет мягкой, а соцветия — хрустящими.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также изготовлено:
Примечания к рецепту
Размер порции: 2-3 тонких стебля (или половинка более толстого), или 1/6 всего рецепта
Пищевая ценность на количество
5 обслуживание.Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 93.2
FAL 9G
FAT 7G
Протеин 2,7 г
Тотальные углеводы 5,4 г
Чистые углеводы 4,5 г
клетчатки 0,9 г
Сахар 1,8 г
Факты питания 1,8 г
предоставляются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
21 простой рецепт брокколи на ужин или обед
Существует множество блюд, которые можно приготовить из брокколи. Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые вы можете приготовить из брокколи. Они великолепны во всех вкусах и очень полезны для всех возрастов.
Итак, почему мы постоянно едим одни и те же продукты? Попробуйте сегодня что-нибудь новое с брокколи. Здесь я нашел 21 интересное блюдо в Интернете.Так что нажмите на рецепт, чтобы перейти прямо к нему.
Что такое брокколи?
Брокколи — это съедобное зеленое растение семейства капустных, чьи большие цветущие головки и стебли употребляются в пищу как овощи. Слово брокколи происходит от итальянского множественного числа broccolo , что означает «цветущий гребень капусты», и является уменьшительной формой brocco , что означает «маленький гвоздь» или «росток»…… Подробнее о Википедия .
1.
Обжаренная брокколи с чеснокомЭтот веганский рецепт безглютеновой обжаренной брокколи с чесноком очень прост, полезен и вкусен.Этот рецепт брокколи — лучший способ приготовить этот овощ менее чем за пятнадцать минут.
Получить рецепт на Pinterest.
2.
Жареная брокколи и тофу со сливочной заправкой мисоПоджаренные семена кунжута часто можно найти в азиатских отделах некоторых супермаркетов, иногда называемых Gomacio. Если когда-либо и было время года, чтобы положить их в большой контейнер, предварительно поджарить и приготовить к употреблению, то сейчас самое время. Они являются идеальной хрустящей начинкой для всего: от салатов до супов и жареных овощей.
Получить рецепт в Bonappetit.
3.
Обжаренная бэби-брокколиЭтот восхитительный овощ, на котором вы можете увидеть маркировку бэби-брокколи, брокколи или аспирация, представляет собой нечто среднее между брокколи и китайской капустой. Она несколько легче, слаще на вкус и имеет более нежную текстуру, чем брокколи.
Получите рецепт у Марты Стюарт.
4.
Брокколи, запеченная с хрустящим сыромБрокколи, запеченная в духовке с хрустящим сыром. Этот полезный гарнир из брокколи подходит ко всему! Брокколи обжаривается с панировочными сухарями и сыром и настолько вкусна, что может служить изысканным блюдом или закуской.Лучшая пальчиковая еда! Супер быстро и легко.
Получите рецепт на Pinterest.
5.
Салат с брокколи и рукколой на грилеНеожиданный гарнир, который можно приготовить за несколько часов до вечеринки; подождите до последней минуты, чтобы бросить вместе. Объявление
Получите рецепт в Epicurious.
6.
Хрустящая брокколи, запеченная в духовкеЧто касается идеального гарнира, он отвечает всем требованиям: простой, вкусный, хрустящий и соленый – не говоря уже о том, что он готов к употреблению через 15 минут! Получите рецепт в Любви и Оливковом масле.
7.
Свиная лопатка с ананасом и кунжутом БрокколиЭто отличный рецепт, я думаю, вы никогда не пробовали его раньше. Так что попробуйте у себя дома. Особенно мне нравится этот рецепт зимой, потому что он согревает тело.
Получить рецепт у Бонаппетит.
8.
Рецепт макарон с сыром и брокколиЛучшие запеченные веганские макароны с сыром в ресторане Brooklyn — простой 30-минутный рецепт выпечки макарон с макаронами и легким сырным соусом.Он не содержит глютена и орехов…
Получите рецепт на Pinterest.
9.
Рецепт детского пюре из брокколи + оливкового маслаЭтот рецепт детского питания из брокколи + оливкового масла — отличный способ представить полезная зелень в рацион ребенка. Вкусное пюре наполнено необходимыми витаминами и полезными жирами для растущего ребенка!
Получите рецепт в Baby Foodie.
10.
Паста с брокколи и грецкими орехамиЭта простая паста с брокколи и грецкими орехами — отличный рецепт для насыщенных выходных.Поджаренные грецкие орехи и итальянский сыр придают приятный, веселый вкус свежему, здоровому хрусту брокколи. Сделайте его с цельнозерновой пастой для еще более питательного семейного обеда.
Получите рецепт в The Spruce Eats.
11.
Яблочный салат с брокколиЯблочный салат с брокколи содержит любимые всеми овощи и фрукты. Вы кладете все в миску, а затем добавляете немного сладкой и острой заправки. Только это.
Получить рецепт на Pinterest.
12.
Острый тайский салат из бэби-брокколи с арахисовой заправкойЭтот очень полезный и вкусный тайский салат из брокколи приправлен красочными овощами и аппетитной пряной заправкой из арахисового масла. Этот полезный салат из брокколи не содержит глютена, является вегетарианским и станет идеальным гарниром или основным блюдом в любой вечер недели!
Получите рецепт на кухне Абры.
13.
Легкая сырная брокколиОсновой этого рецепта является невероятно простой сырный соус.Вы начинаете с приготовления ру, добавляете немного молока, добавляете несколько специй и немного чеддера, и все готово! Мне нравится использовать брокколи в этом блюде, потому что это добавляет изысканности, но обычная брокколи работает так же хорошо.
Получите рецепт в «О, так вкусно».
14.
Жареный рис с брокколи и яйцомЭтот жареный рис готовится из брокколи, имбиря, чеснока и яиц, смешанных вместе, и идеально подходит для обеда или ужина.
Получить рецепт в Bonappetit.
15.
Рецепт кукурузного хлебца с брокколиБрокколи и творог делают этот кукурузный хлеб очень сочным, вкусным и питательным. Этот рецепт представляет собой версию популярного кукурузного хлеба с брокколи в штате Миссисипи. Смесь Jeffy Corn Muffin легко приготовить.
Это отличный хлеб, который можно взять с собой на обед или на вечеринку. Хорошо сочетается с фасолью, перцем и овощами. Добавьте немного сыра чеддер или Монтерей Джек в кукурузный хлеб с брокколи, если хотите.
Получите рецепт в The Spruce Eats.
16.
Блинчики с брокколиБлинчики с брокколи станут отличной закуской или гарниром, когда вы готовите для своей семьи. Эти вкусные блинчики с брокколи — универсальный гарнир, который можно украсить взбитыми яйцами на поздний завтрак. Кроме того, вы можете сделать это в течение 20 минут.
Получите рецепт в Cafe Delites.
17.
Салат с индийской фасолью, брокколи и морковьюЗапаситесь здоровой зеленью на обед с этой яркой райтой из огурца, семенами горчицы и большим количеством овощей.
Получите рецепт на BBC Good Food.
18.
Дважды запеченный сладкий картофель с брокколиЭти два запеченных батата вкусны сами по себе, но ложка сладкого и пикантного крема из кешью с розмарином делает их совершенно подавляющими.
Получить рецепт в Love and Lemons.
19.
Суп из брокколи с чеддеромСуп с чеддером из брокколи лучше всего подходит в качестве кето-ужина, обеда или небольшого количества хлеба, печенья из крекеров или легких закусок к салату.Этот рецепт супа прост и быстр в приготовлении, хотя он также подходит для кето и подходит для приготовления пищи с низким содержанием углеводов.
Получите рецепт в Crispyfoodidea.
20.
Салат из коричневого риса мисо и брокколи с огненными креветкамиПаста из ферментированных соевых бобов мисо придает дополнительный пикантный вкус этому питательному блюду из риса с жареными креветками, обжаренными с чили.
Получите рецепт на BBC Good Food.
21.
Овощное жаркое териякиБрокколи идеально подходит для приготовления во фритюре! Это фаворит фанатов, с 5-минутным соусом терияки, приготовленным в нашем доме, и множеством ярких овощей в сочетании с вкусным белком на основе сои с сильной текстурой и ореховым вкусом.Добавьте белый или коричневый рис (в кастрюле быстрого приготовления или на плите), и вы получите легкий ужин в будний день.
Получите рецепт у пары поваров.
Так зачем терять время, поторопитесь и давайте приготовим один из них на ужин для вашей семьи.
Также для гурманов:
Если вам понравилась эта статья о рецептах брокколи для малышей, поделитесь ею с друзьями на Facebook, Twitter и Pinterest. Кроме того, вы можете подписаться на мой блог, чтобы первым получать все последние статьи на свой мобильный телефон.
ДЕЛИТЬСЯ ЭТО ЗАБОТА!
FACEBOOK | Твиттер | PINTEREST
Вам понравился этот рецепт и вы приготовили его позже дома? СОХРАНИТЕ этот пин на вашу любимую доску на Pinterest !
Сопутствующие товары
Запеченный лосось в масле с молодой брокколи
]]>Этот полезный рецепт запеченного лосося быстро приготовит вам ужин. Это красивое маслянистое и сочное рыбное блюдо с прекрасным вкусом и забавной подачей с брокколи.Тонкий вкус и аромат сушеного базилика и нарезанного лука-шалота приятно добавляют легкую сладость. Все сытно, сытно и очень просто в приготовлении.
Примечание : Безглютеновое и низкоуглеводное (кето) блюдо.
Это одно из тех полезных для здоровья блюд, которые вы с удовольствием готовите в течение недели — оно может оказаться на вашем столе всего за 30 минут .
Но запеченный лосось также пригодится, если вы хотите приготовить что-нибудь для особых случаев, ужина с друзьями, семейных торжеств или свиданий.
Это все еще достаточно изысканно, но с вашей стороны мало усилий для приготовления этого блюда, что оставляет место для приготовления десерта и достаточно времени, чтобы уделить внимание вашей компании.
И если вам интересно , такое же легкое и полезное сладкое лакомство, которое хорошо сочетается с запеченным в масле лососем для особых случаев, — это моя шоколадно-кофейная мышь, которую вы можете приготовить накануне вечером. Ужин с лососем, за которым следует легкий шоколадный мусс, да, это работает для меня, и я подозреваю, что это сработает и для вас.
Это не совсем блюдо на одну сковороду, но почти. Все готовится за 15 минут и готово к отправке в духовку.
Единственное, что я до сих пор делаю над плитой, — это растапливаю масло в небольшой сковороде и даю ему впитать ароматы чеснока и лука-шалота, прежде чем поливать им рыбу. Все остальное складывается очень быстро. Итак, давайте посмотрим.
Как подготовить лосося к запеканию
Овощи: брокколи, чеснок, лук-шалот; Травы: сушеный базилик и свежий розмарин- Дать лососю нагреться до комнатной температуры .Просто достаньте его из холодильника и дайте постоять на столе минут 15. Это позволит рыбе прожариться равномерно.
- Аккуратно обсушите лосося с обеих сторон бумажными полотенцами . Он удалит всю влагу, оставшуюся после размораживания рыбы, и поможет быстрее запечь лосося, а также сделает края хрустящими.
- Приправьте кожу небольшим количеством соли. Я оставляю кожу, так как она предотвращает высыхание рыбы во время приготовления, плюс некоторые члены моей семьи считают, что кожа — лучшая часть.Если это не вы, вы всегда можете съесть его или аккуратно удалить после выпечки.
- Выложите лосось кожей вниз посередине формы для запекания .
- Выложите маслянистый лук-шалот и чеснок на рыбу.
- Приправьте солью, сушеным базиликом, перцем и, наконец, сверху добавьте веточки свежего розмарина.
- Вот и все.
Как приготовить брокколи для младенцев
Этот овощ, внешне похожий на брокколи, имеет более нежные стебли и более мелкие соцветия.Таким образом, он становится красивым и нежным с хрустящими краями менее чем за 20 минут, что делает его идеальным овощем для запекания вместе с филе лосося.
Кроме того, эта жирная рыба дополняется слегка сладковатым вкусом.
Вот как приготовить брокколи.
- Я обрезаю стебли — примерно 1-2 дюйма от концов стеблей.
- Промокните брокколи после мытья . Это помогает сделать эти соцветия красивыми и хрустящими во время выпечки.
- Разрежьте большие куски пополам , чтобы они были примерно одинакового размера.
- Выложите брокколи вокруг подготовленного филе лосося на противне.
- Сбрызните сверху оливковым маслом — убедитесь, что все кусочки покрыты.
- Приправить солью и перцем . Вы даже можете посыпать несколько щепоток сушеного базилика (по желанию).
- Теперь блюдо можно отправлять в духовку.
Температура духовки
Я люблю запекать филе лосося в предварительно разогретой до 375 градусов духовке и всегда стараюсь не пережарить его.Я обнаружил, что это идеальная температура для полутора-двух фунтов лосося.
Возможно, более мелкие и отдельные кусочки лосося могут выдерживать более высокие температуры, но все, что выше 375, может легко высушить большой кусок филе, как это предусмотрено в этом рецепте, если не соблюдать осторожность.
Как узнать, что запеченный лосось готов
Согласно общему мнению, выпекать от 4 до 6 минут на полдюйма толщины. Но я думаю, что многое также зависит от температуры духовки, которую вы используете.Обычно я запекаю 2 фунта филе лосося от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины, при 375 градусах. И это всегда работает для меня.
Я ищу запеченного лосося, полностью прожаренного и не пересохшего. Итак, я всегда проверяю через 15 минут, протыкая вилкой самую толстую часть лосося и немного скручивая ее. Он должен иметь розовато-белый цвет снаружи, но шелушащийся и полупрозрачный розовый внутри.
Если на вилке обнажается слегка темно-розовая мякоть, значит, она еще сырая, и я держу ее в духовке еще 5 минут.
Другие идеи рецептов гарниров
№Этого полезного блюда из лосося с брокколи уже достаточно, чтобы послужить сытным семейным обедом. Но если вы хотите добавить дополнительные гарниры или предложить больше вариантов, подумайте о том, чтобы приготовить запеченный в духовке картофель с карри по-джаймакански. Их можно отправлять в духовку немного раньше, чем семгу, а также запекать при температуре духовки 375.
Другие отличные варианты:
Идеи для остатков и разогрева
Запеченный лосось хорошо хранится в холодильнике до 2 дней.И одно из моих любимых занятий с оставшимся лососем — добавить его в большой зеленый салат. Попробуйте мой салат из лосося Кале с сыром Моцарелла — и да, туда можно добавить нарезанную холодную брокколи.
Другие популярные способы — бросить остатки в яичницу-болтунью или смешать их с овощной пастой.
Вы также можете разогреть остатки на плите.
- Поставьте сковороду на слабый огонь;
- Добавьте немного оливкового масла;
- Затем добавьте остатки;
- И накройте блюдо.
- Оставайтесь с ним и время от времени помешивайте, если вы раскрошили лосося на более мелкие кусочки.
- Подогрев остатков при низкой температуре гарантирует, что лосось не высохнет.
Еще несколько заметок
При подаче посыпьте дополнительно свежемолотым перцем или добавьте дольку свежего лимона, если предпочитаете.
Обратите внимание, , что некоторые люди любят, чтобы лосось был немного более шелковистым в центре. Если это вы, проверьте предпочтительную готовность немного раньше, чем было предложено.
Держите этот рецепт под рукой, когда захотите приготовить запеченного лосося. Он питательный и заставляет вас чувствовать себя сытым, но легким и счастливым!
Наслаждайтесь!
Совместное использование означает заботу , так что не забудьте PIN-код ! Всегда приятно слышать, пробовали ли вы этот рецепт и сработал ли он для вас. Не забудьте подписаться на мой ежемесячный информационный бюллетень!
И если вы это сделаете, отметьте свои фотографии тегом #mychefsapron в Instagram , чтобы я мог видеть и делиться вашими творениями!
Лосось, запеченный в масле с брокколи
Выход: 4 ПОРЦИИ
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Простой, но очень вкусный и полезный рецепт запеченного лосося, который быстро приготовит вам ужин.
Ингредиенты
- ½ чашки настоящего сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный (около ½ стакана нарезанного лука-шалота)
- Филе дикого лосося от 1 ½ до 2 фунтов
- ½ чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Перец черный свежемолотый
- 1 фунт сладкой брокколи, промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 свежие веточки розмарина
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Застелите большой противень пергаментной бумагой, отложите в сторону.
- Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.
- Добавьте чеснок и лук. Готовьте и помешивайте около 30 секунд, чтобы выпустить их аромат. Снять с плиты, оставить.
- С помощью бумажного полотенца обсушите филе лосося с обеих сторон.
- Посыпать кожу филе лосося щепоткой соли.
- Затем положите рыбу в середину подготовленного противня кожей вниз.
- Растопленное сливочное масло и лук поровну вылить на филе лосося.
- Приправить лосося половиной чайной ложки соли, сушеным базиликом и свежемолотым перцем по вкусу.
- Разложите брокколи вокруг лосося.
- Равномерно полейте брокколи оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Разложите веточки розмарина сверху и вокруг лосося.
- Поместите противень в центр духовки. Запекайте от 15 до 20 минут (в зависимости от толщины лосося) или пока лосось не будет готов. Через 15 минут проверьте желаемую готовность, проткнув вилкой самую толстую часть лосося. Рыба должна быть слоистой, но все же иметь некоторую прозрачность, но НЕ сырой в середине.
Примечания
Брокколи : через 15-20 минут запекания брокколи также будет готово.Соцветия слегка хрустящие, а стебли нежные.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 547 Всего жиров: 40,6 г Насыщенных жиров: 17,1 г Холестерина: 136 мг Натрия: 514 мг Углеводов: 11,9 г Волокна: 3,1 г Сахаров: 2 г Белков: 37,1 г
Отказ от ответственности: эти данные о питании рассчитываются с использованием инструментов сторонних производителей и предназначены только для справки.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Этот пост был первоначально опубликован в январе 2018 года и с тех пор обновлялся новыми фотографиями и новой информацией.
Простая обжаренная брокколи (детская брокколи)
Опубликовано 9 мая 2014 г. |
Этот способ приготовления брокколи/брокколини/брокколет ооооооооочень простой, оооочень полезный, и он понравится даже вашим малышам. Поверьте мне, вы больше никогда не будете готовить брокколи на пару!
Моя подруга Слоан только что предложила мне обменяться рецептами, чего я делать не хотел, потому что в прошлый раз почти все люди, которых я пригласил, отказались, и казалось, что это принесет больше хлопот, чем пользы.Но так как Слоан — великолепный повар, я решил попробовать. (Заранее извиняюсь перед 20 друзьями, которые скоро получат от меня приглашение!)
А потом выбрать рецепт… с чего бы начать?!
Инструкции были для чего-то простого — желательно, чтобы вы делали по памяти.
АГА! Моя тушеная брокколи!
Это ДОЛЖНО быть хорошим, потому что моя другая подруга, Николь, позвонила мне за рецептом после того, как я приготовил его для нее и двух ее маленьких любимцев. (Когда вы заставляете двух-, трех- и четырехлетнего ребенка есть ваше вегетарианское блюдо, это счастливый день!)
Вот маленькие принцессы пекут печенье на День святого Валентина (это мое слева)
А потом я подумал… если я набираю это, чтобы разослать по обмену рецептами, то не должен ли я поделиться этим с остальными из вас…?
Вот оно!
Что такое брокколи?
Похож на брокколи, но с более мягким и сладким вкусом и более мелкими соцветиями.Детям весело хвататься за длинные тонкие стебли, особенно если у них есть эти милые маленькие желтые цветы, которые, кстати, съедобны.
Хотя иногда его называют «детская брокколи», на самом деле это не «молодая брокколи», а скорее гибрид брокколи и кай-лан (китайская капуста), популярный в Японии.
Обычно я покупаю его в Trader Joe’s (любимый овощ TJ!), но в наши дни вы можете найти милые небольшие пучки в отделе продуктов на большинстве рынков США.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть список покупок моего трейдера Джо (с продуктами Power Watchers Power и Points Plus) >>
В Vons (Safeway) ищите Broccolette
Я не могу жить без своей 12-дюймовой сковороды Masterclad с антипригарным покрытием (у меня их две!) — ищите их на выставках Costco, где на них действуют большие скидки.Та, что с крышкой, идеально подходит для тушения, а затем приготовления овощей на пару.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть мой список покупок Costco >>
Как раздавить чеснок
Раздавливая чеснок, его легче чистить, и он выделяет чесночное масло, которое придаст вашему оливковому маслу достаточно аромата , а большие кусочки чеснока не так легко подгорают, как маленькие.
Поместите тыльную сторону ножа шеф-повара на зубчик и осторожно ударьте по нему кулаком.Затем отрежьте кончик и очистите.
Вы пробовали брокколи?
Я был удивлен тем, как много людей не знали, что это такое.
Для моих друзей по всему миру — w , как это называется в вашей стране?
(Если вы этого не понимаете, вы можете сделать это со старой доброй брокколи!)
Простая обжаренная брокколи (детская брокколи)
2014-05-09 19:22:04
На 4 порции
Если вы следуете программе Weight Watchers Simple Start, это Power Watchers Power Food.Zero PointsPlus, если вы считаете баллы.
23 калории
1 г
0 г
2 г
0 г
0 г
19 г
40 г
0 г
0 г
2 г
Количество на порцию
Калорий 23
калорий из жира 20
Трансжиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Всего углеводов 1 г
0%
Сахар 0 г
Белок 0 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Одна упаковка или пучок брокколи (я обычно покупаю ее в Trader Joe’s)
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1–2 зубчика чеснока, раздавленного
- 1/4 стакана воды (держите при себе)
- кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение минуты или около того.Добавьте оливковое масло и взболтайте, чтобы покрыть.
- В горячем виде (примерно через минуту) добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, часто помешивая и встряхивая сковороду, примерно 30–60 секунд. (Будьте осторожны, чтобы не сжечь его!) Удалите чеснок щипцами и выбросьте.
- Немедленно добавьте брокколи, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и обжаривайте в течение 3–5 минут, часто переворачивая щипцами, чтобы они не подгорели. Это придаст им приятный вкус и покроет их чесночным маслом.
- Добавьте в сковороду 3 столовые ложки воды, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 3–5 минут, пока вода не испарится и они не станут мягкими; в зависимости от того, насколько хрустящие или мягкие они вам нравятся, и насколько толстые или тонкие стебли.(При необходимости добавьте больше воды.)
By Orna
OrnaBakes http://www.ornabakes.com/
Паста с бэби-брокколи и фасолью Рецепт
Паста с бэби-брокколи и фасолью Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно 736.3% Ежедневное значение *
Белок: 35G 70%
углеводов: 113,4 г 37%
Пищевые волокна: 15,4 г 62%
сахара: 8,8 г
жир: 16,8 г 26%
Насыщенный жир : 2.3G 12%
холестерин: 2,2 мг 1%
Витамин A IU: 4204.3IU 84%
Ниацин Эквиваленты: 0,7 мг 6%
Витамин B6: 0,1 мг 7%
Витамин С: 212,2 мг 354%
фолиевая кислота: 3.2mcg 1%
кальций: 220,9 мг 22%
железо: 3,6 мг 20%
Магний: 9000 мг. 4%
Калий: 875,8 мг 25%
натрий: 425,6 мг 17 100%
калорий от жира: 151,5
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Назад к рецептуФото отзывов о рецептах
Отзывы к фотографиям макарон с брокколи и фасолью
1 из 9
Паста с брокколи и фасолью
1 из 1 Паста с брокколи и фасолью MISSJACKIE Вернуться к содержаниюУдалить из Коллекции
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили макароны с брокколи и фасолью в избранном Закройте это диалоговое окноView image
Макароны с брокколи и фасолью
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
брокколи с лимоном и чили
Вот быстрый и простой гарнир к любому из ваших любимых постных блюд в понедельник! Эта лимонная брокколи намного лучше, чем скучные старые овощи на пару.Несколько простых ингредиентов и специй действительно поднимают овощи на новый уровень!
Лимонная брокколи идеально сочетается с филе без рыбы от Gardein. Они такие, эй! На самом деле это безумие, насколько они выглядят, на вкус и на ощупь похожи на настоящее хрустящее рыбное филе. Я надеюсь, что вы можете найти их в вашем продуктовом магазине, где бы вы ни жили. Также есть очень простой рецепт соуса тар-тар для филе без рыбы, которому вы можете следовать ниже!
Вы также можете поднять свой тартар на новый уровень с халапеньо, как показано в этом рецепте!
брокколи с лимоном и чили
Это моя любимая сторона, которая подходит ко всему, что вы едите на ужин!
Ключевое слово брокколи, лимон, овощиИнгредиенты
- 1 пучок молодой брокколи (около 10 стеблей)
- 1 столовая ложка кокосовое масло
- 1/8 С мелко нарезанный лук-шалот
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка хлопья чили
- 1 чайная ложка лимонная цедра
- 1/2 лимон, сок
- 1/4 чайная ложка морская соль
- молотый черный перец по вкусу
- капля оливкового масла (по желанию)
соус тартар
- 1/4 С веганский майонез
- 1/8 С острая приправа или мелко нарезанные соленые огурцы
- молотый черный перец по вкусу
Инструкции
-
В сковороде, нагретой до средней температуры, обжарьте лук-шалот, чеснок и хлопья чили в кокосовом масле до мягкости.Добавьте брокколи, оставив стебли, и готовьте 2 минуты.
-
№
Добавьте морскую соль, лимонную цедру и сок и готовьте еще 3–4 минуты, пока брокколи не приготовится, но останется хрустящей и ярко-зеленой. В конце посыпать молотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
-
Если вы подаете это блюдо с филе без рыбы Gardein, как показано на рисунке, вы можете быстро приготовить соус тартар.Смешайте ингредиенты в небольшой миске, пока они хорошо не смешаются.
Жареная брокколи | Городской повар, Inc.
Брокколи становится все более популярным овощем. Иногда ее также называют бэби-брокколи, на самом деле это гибрид брокколи и гай лан , также называемый китайской брокколи или китайской капустой. Для меня вкус брокколи интереснее и слаще, чем у обычной брокколи, плюс ее цветки мельче и их легче есть.Если овощи можно описать с точки зрения их изысканности, то брокколи более изысканна, чем брокколи.
Поскольку стебли брокколи длиннее и нежнее, чем у обычной брокколи, брокколи можно приготовить более разнообразно. Его можно готовить на пару, тушить, варить или жарить. Но мне нравится жарить его, потому что высокая температура усиливает его вкус, и мне также нравится, как маленькие цветы могут обуглиться, стать хрустящими и приобретают более глубокий цвет.
Не добавляйте в этот рецепт целый чеснок, потому что брокколи приготовится намного быстрее, чем любой зубчик чеснока, оставив его частично или полностью сырым.Вместо этого я предпочитаю добавлять аромат лимона, хлопьев красного перца или тертого сыра.
Продолжая этот простой рецепт, как только стебли будут приготовлены, вы можете смешать стебли с макаронными изделиями — хорошими вариантами будут длинные, такие как феттучини или буккатини, — чтобы приготовить очень сытный ужин в будний день, или разложить брокколи на ломтики. жареного хрустящего хлеба для приготовления кростини.
В процессе приготовления стебли немного уменьшатся в размерах, поэтому приготовьте больше, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Я обнаружил, что никогда не смогу заработать слишком много.
Ингредиенты
- 4 пучка брокколи
- 2–4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- Соль (около 1/2 чайной ложки)
- Хлопья красного перца (около 1/4 чайной ложки или по вкусу)
- 1/2 лимона (по желанию)
- 1/2 стакана тертого сыра пекорино или пармезан (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Вымойте и обрежьте стебли, удалив все листья и толстые стебли.
- Разложите брокколи в один слой на большом противне с бортиками.
- Сбрызните оливковым маслом и посыпьте стебли солью и хлопьями красного перца. Чистыми руками перемешайте, чтобы все распределилось. Снова переложите стебли в один слой. №
- Запекайте в общей сложности 20–25 минут, пока стебли не станут мягкими, а цветы — хрустящими, но не подгоревшими. В середине приготовления переверните стебли, чтобы они приготовились равномерно.
- Достаньте из духовки и, если хотите, еще горячим, выдавите на стебли свежий лимон.