Яблоки запеченные — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт запеченных яблок)
Диетический яблочный торт без выпечки 4.5
Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017
Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем 4.8
Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем — самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018
Фаршированные яблоки в духовке 5.

Сегодня предлагаю приготовить яблоки, фаршированные яблоками! Да-да, именно так! Думаете, не вкусно? А вот и нет! Этот десерт просто невероятно вкусный и ароматный, готовьте его сразу побольше. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.01.2017
Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой 5.0
Увидев название, многие подумают — нет, я не смогу или это очень долго! Хочу развеять Ваши сомнения, всё просто и довольно быстро! Яблоки будем запекать в духовке с вкусной начинкой из слив и орехов. …далее
Добавил: Натали 12.10.2018
Яблоки печеные в микроволновке 5.0
Перед вами рецепт приготовления яблок печеных в микроволновке.
Добавил: Даша Петрова 13.01.2019
Рецепт запекания яблок в духовке 4.6
Печёные яблоки — один из простых и полезных десертов. В плодах содержится пектин и клетчатка. И если в свежих фруктах много кислоты, то в приготовленных нет. Этот рецепт подойдёт многим. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2017
Быстро запеченное яблоко 4.2
Печеные яблоки очень часто подают на полдник в тех семьях, где есть дети. Это очень полезное лакомство, которое особенно любит детвора. Чтобы приготовить яблоки быстро, воспользуйтесь микроволновкой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 12. 12.2016
Запеченное яблоко в слоеном тесте 4.6
Запеченное яблоко в слоеном тесте — это очень красивая и оригинальная выпечка, которой по силам стать гвоздем вечера. А уж как дети обожают подобную выпечку — надо видеть! 🙂 …далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Яблоки, фаршированные мясным фаршем 4.3
Из яблок можно готовить не только десерты да сладости. Яблоки, фаршированные мясным фаршем — очень оригинальное и необычное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, способное удивить ваших едоков. …далее
Добавил: Борис 02.04.2013
Печеное яблоко в духовке 5.0
Простой, вкусный и полезный десерт, который можно сделать в любое время года. Яблоки можно сделать с начинкой или без, целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить печеное яблоко в духовке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017
Яблоки, печенные с творогом 5.0
Это очень вкусный и полезный десерт для маленьких детей или кормящих мам. Существует огромное количество рецептов для запекания яблок, я хочу показать, как приготовить яблоки, печенные с творогом. …далее
Добавил: Антонина Панина 21.03.2017
Запеченные яблоки в духовке 3.3
Печеные овощи и фрукты очень полезны. В них максимально сохраняются свойства свежих продуктов. Хочу поделиться идеей, как приготовить запеченные яблоки в духовке для вкусного и полезного десерта. …далее
Добавил: Марина Немец 07. 05.2017
Слоеное тесто с яблоками 4.5
Вкусный десерт на приготовление которого вы потратите не больше 20 минут. Яблоки в слойке можно подавать как на десерт, так и на завтрак. При этом от комплиментов не будет отбоя. …далее
Добавил: Maritit 29.09.2014
Печеное яблоко 5.0
Вашему вниманию хочу предложить очень классный вариант, как приготовить печеное яблоко с аппетитной и ароматной сладкой начинкой. Это потрясающий десерт для деток и взрослых. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.10.2016
Шарлотка с яблоками и сливами 4.8
Несмотря на простоту шарлотки, этот пирог многие подают даже на праздничный стол. Опыт показывает, что шарлотка великолепна не только с яблоками, но и сливами, абрикосами и даже ягодами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2018
Запеченное яблоко 3.7
Мы привыкли к тому, что запеченные яблоки – это десерт. Обычно их делают с медом, творогом или корицей. Но я покажу, как приготовить запеченное яблоко в качестве несладкой закуски с беконом и сыром. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.04.2017
Запеченные яблоки с сахаром 4.3
Запеченные яблоки с сахаром очень вкусны, во многих ресторанах их подают на десерт. Это хорошая альтернатива куску торта, куда более полезная, ведь запеченные яблоки сохраняют свои полезные свойства. …далее
Добавил: Galate 18.07.2013
Яблоки печеные фаршированные 5.

Часто в детстве мама запекала яблоки. Этот бюджетный фрукт постоянно был на кухне. Добавьте к нему мёд — и вуаля, вкусный и простой десерт будет готов! Я же предлагаю усовершенствованный рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2017
Диетический десерт из творога и яблок 3.8
Любите побаловать себя сладеньким даже во время диеты? Тогда смотрите этот рецепт, как приготовить диетический десерт из творога и яблок. Это очень вкусное и нежное сочетание без вреда для фигуры. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2017
Печеные яблоки с клюквой 5.0
Делюсь рецептом запеченных яблок. Это простой, но очень вкусный десерт, который можно приготовить в духовке.
Добавил: Александр Потапенко 25.08.2021
Запеченные яблоки в фольге 4.1
Запечённые яблоки в фольге могут стать потрясающим завтраком или десертом. Используйте их с разной начинкой, например, с орехами, сухофруктами или творогом. …далее
Добавил: Виталия 30.01.2014
Печеные яблоки с ванилью и орехами 4.6
Рецепт приготовления печеных яблок, заполненных сахаром, маслом и жареными орехами пекан. Этот легкий десерт можно подавать с ванильным мороженым и имбирными печеньями. …далее
Добавил: Саша Кружко 07.11.2010
Печеные яблоки с хрустящими мюсли 5.

Отличным вариантом диетического и вкусного десерта являются печеные яблоки, но и их можно сделать еще лучше! Поэтому расскажу, как приготовить печеные яблоки с хрустящими мюсли, сладкие и нежные! …далее
Добавил: Таня Бозик 20.05.2017
Яблоки, запеченные в тесте 3.9
Хочу поделиться с вами интересным и несложным рецептом десерта, который станет отличной альтернативой привычным пирогам. И детям, и взрослым такие яблоки точно придутся по вкусу. Пробуйте приготовить! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016
Запеченные яблоки с орехами и изюмом
3.7
Этот блюдо знакомо всем с детства: восхитительный вкус, несомненная польза и приятный хруст. А если вы раньше не знали, как приготовить запеченные яблоки с орехами и изюмом, то обязаны их сделать! …далее
Добавил: Ольга Матвей 12.02.2017
Пирог с яблоками (галета) 5.0
Если вы ищете рецепт нового и простого в приготовлении пирога, рекомендую вам узнать, как приготовить пирог с яблоками (галету). Этот пирог спасет вас, если гости уже на пороге, и порадует вкусом. …далее
Добавил: Елена Конова 14.08.2017
Запеченная тыква с яблоками 3.3
Осенью особенно актуальны блюда из тыквы! Предлагаю приготовить запеченную с яблоками тыкву. Получается вкусно, ароматно и сочно. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2021
Печеные яблоки в тесте 5.
Помню, что в детстве не было большого выбора десертов. Был определённый список рецептов, которые готовила моя мама. И мне очень нравились запечённые яблоки, впрочем, я и сейчас от них не откажусь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2017
Запеченные яблоки с овсяными хлопьями 5.0
Полезный, вкусный, ароматный и очень аппетитный десерт для детей и взрослых я хочу предложить всем на заметку. Сочные яблочки с хрустящей начинкой можно также подать на завтрак в выходной день. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2017
Диетический десерт из яблок 5.0
Если вы следите за своей фигурой, то рецепт, как приготовить диетический десерт из яблок, специально для вас. Благодаря ему можно полакомиться сладким и не испортить фигуру. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.02.2017
Запеченные яблоки с творогом 5.0
Хочу поделиться с вами простым, быстрым и, что главное, очень вкусным десертом. Вот, как приготовить запеченные яблоки с творогом. Их любит вся наша семья. Это сытно, полезно и аппетитно. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017
Запеченные яблоки 4.5
Запеченные яблоки – простой, но очень вкусный десерт. Мне он нравится, прежде всего, за то, что из минимального набора продуктов можно приготовить вкусное лакомство. Тем более, что на подготовку продуктов уйдет всего 5 минут. …далее
Добавил: Deemmaq 25.07.2018
Яблоки, запеченные с черствым хлебом 3.

Яблоки, запеченные с черствым хлебом — пожалуй, самое дешевое лакомство из всех, что я знаю. Утилизируем черствый хлеб, берем доступные яблоки — и получаем очень вкусную выпечку. …далее
Добавил: Vaso 30.11.2012
Запеченные яблоки с йогуртом 3.8
По этому рецепту на полдник можно без особых усилий приготовить очень сочные, вкусные и ароматные запеченные яблоки с йогуртом. Готовить их довольно быстро и легко. Берите на заметку! …далее
Добавил: Юлия М. 21.11.2020
Жареные яблоки по-французски 4.0
Сегодня мы приготовим жареные яблоки по-французски. Такие яблоки можно подавать в качестве десерта, они очень нежные и вкусные, понравятся всем. Берите рецепт на заметку обязательно! …далее
Добавил: Kamenevaa 24.08.2021
Запеченные яблоки со взбитыми сливками 5.0
Если ваши дети не хотят кушать свежие яблоки, то запеките им эти фрукты и подайте со взбитыми сливками. Гарантирую, что ни один из них от такого лакомства не откажется! Не забудьте и себе оставить! …далее
Добавил: AlenaPrika 23.01.2022
Фаршированные яблоки с рисом в духовке 5.0
Приготовьте на завтрак или обед полезные фаршированные яблоки с рисом в духовке. Блюдо вкусное и ароматное. Готовится очень просто! …далее
Добавил: Isaenko777 21.01.2022
Яблоки запеченные с апельсином 5.0
Вкусный и полезный десерт из яблок обязательно понравится вашим детям. Порадуйте их новым вкусом и начините яблоки кусочками апельсина, они станут ароматнее и аппетитнее. Можно добавить и корицу. …далее
Добавил: AlenaPrika 23.01.2022
Яблоки запеченные с капустой 5.0
Ароматный гарнир, который вы можете приготовить в духовке. Идеально подойдет и как самостоятельное постное блюдо на обед или ужин, или как добавка к запеченному, отварному мясу, курице, колбасе. …далее
Добавил: AlenaPrika 28.01.2022
Запеченные яблоки для детей 5.0
Ароматные и вкусные запеченные яблоки станут лучшим десертом для детей, ведь они еще и полезные. Если у малышей аллергия на мед, то его можно заменить сиропом или сахарным песком, а корицу — ванилью. …далее
Добавил: AlenaPrika 20. 11.2019
Яблоки при грудном вскармливании
Яблоки – единственный фрукт, который можно кушать уже в первый месяц после рождения малыша. Благодаря гипоаллергенности и большому количеству витаминов продукт полезен и безопасен при лактации.
Яблоки крайне редко вызывают аллергию, поэтому кормящей маме можно кушать эти фрукты без опасений. Этот продукт обладает массой витаминов и полезных элементов, которые улучшают состав крови и повышают гемоглобин. А растительная клетчатка в составе фрукта наполнит организм энергией и станет эффективным средством для профилактики запоров.
Яблоко – источник здоровья и красоты, который необходим для организма мамы и грудничка. При кормлении все полезные элементы попадают к малышу через молоко. Они способствуют правильному развитию и росту ребенка. Вещества помогут кормящей маме справиться с проблемами пищеварения, улучшить состояние кожи и волос.
Полезные свойства
Витамины и макроэлементы |
Действие на организм |
В1 | Поддерживает нормальную работу нервных клеток и хорошее самочувствие, снимает усталость и раздражительность, улучшает аппетит и регулирует работу пищеварения |
В2 | Сжигает сахар, замедляет старение, улучшает структуру кожи, стабилизирует работу нервной системы, улучшает состояние зрения и мозга |
Е | Снижает риск заболеваний сердца и рака, нормализует свертываемость крови и функционирование половой системы, снижает вес и лечит кожные заболевания |
С | Очищает организм, укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекциями, скрепляет сосуды, придает сил и энергии, стабилизирует деятельность нервных клеток |
Р | Укрепляет капилляры и десна, предотвращает кровоизлияния, снижает артериальное и внутриглазное давление, выводит жидкость из организма и обладает противоотечным действием |
Калий | Улучшает деятельность мозга, принимает участие в белковом обмене, стабилизирует работу кишечника и почек, регулирует кровяное давление и сердечные сокращения |
Кальций | Формирует и укрепляет ткани костей и зубов, улучшает структуру и способствует росту волос и ногтей, участвует в свертывании крови и укрепляет сосуды |
Фосфор | Образует костную ткань, способствует росту костей и зубов, улучшает память и работу мозга, обеспечивает деятельность почек, участвует в распаде углеводов |
Железо | Образует гемоглобин и поддерживает необходимый уровень в крови, обеспечивает кислородом ткани мозга, укрепляет иммунитет |
Пектин (растительная клетчатка) | Обеспечивает обмен веществ, уменьшает содержание холестерина в организме, выводит из организма вредные элементы, нормализуют работу кишечника и избавляет от запоров |
Какие проблемы вызывает употребление яблок при кормлении грудью
Яблоки обладают массой полезных свойств, которые необходимы для быстрого восстановления мамы и полноценного развития малыша. Однако в редких случаях эти фрукты вызывают негативные последствия:
- В состав входят углеводы, которые повышают кислотность желудочного сока и усиливают аппетит. Поэтому маме со склонностью к полноте следует кушать фрукты в малых количествах;
- Кислоты в содержании фруктов развивают гиперчувствительность эмали зубов;
- Колики и повышенное газообразование при употреблении в сыром виде;
- Покупные яблоки, особенно из зарубежных стран, содержат консерванты и восковую основу. Такие элементы очень опасны при кормлении.
Избежать этих проблем легко, если следовать рекомендациям и кушать фрукты в меру. Яблоки при грудном вскармливании очень полезны и для кормящей мамы, и для малыша. Поэтому добавление такого продукта в меню обязательно.
Какие яблоки можно есть при лактации
Как и любой продукт, яблоки следует есть при соблюдении особых правил. Несмотря на гипоаллергенность, сырой фрукт иногда вызывает колики и расстройства желудка у малыша. Поэтому отличным вариантом станут печеные яблоки, которые при обработке сохраняют почти все полезные свойства и легче усваиваются в еще неокрепшем организме грудничка.
Некоторые врачи не рекомендуют есть красные яблоки, так как яркий цвет кожуры вызывает аллергию. Однако если снять кожуру, то фрукт можно кушать без всяких опасений.
Вводить в рацион мамы свежие яблоки можно через 2-3 месяца после родов. Лучше употреблять зеленые сорта или снимать кожуру. Зеленые плоды безопаснее красных и содержат больше железа. А печеные яблоки при грудном вскармливании можно кушать уже в первую неделю жизни малыша.
Главное, принимать маленькую дозу и внимательно следить за самочувствием малыша. Если вы съели продукт, понаблюдайте за реакций новорожденного в течение двух дней. Коликов и аллергии нет? Тогда можно смело кушать яблоки.
Допустимая норма – одно яблоко в день. Кстати, одного фрукта хватит, чтобы при кормлении грудью удовлетворить потребности организма в железе, кальции и клетчатке.
Избегайте покупных яблок. Кормящей маме лучше кушать фрукты с собственного огорода. Если такие продукты достать невозможно, то выбирайте плоды внимательно. Берите сезонные яблоки российских производителей.
Рецепт печеных яблок
Чтобы приготовить запеченные яблоки, не понадобиться много времени и специальных навыков. Возьмите зеленые плоды, хватит 2-3 штук. Удалите верхушку и сердцевину с семенами, чтобы получить яблочную “чашку”. Внутрь засыпьте по одной чайной ложке сахара.
“Чашки” закрывают верхушками, кладут в глубокую тару и накрывают крышкой или тарелкой. Поставьте блюдо в микроволновку на пять минут. Яблоки можно кушать!
Также яблоки можно просто порезать на дольки и слегка посыпать сахаром. Запекайте блюдо в микроволновке 5-10 минут при мощности 350-400 Вт. Время выбирают в зависимости от предпочтений. Пяти минут достаточно, чтобы яблочки стали мягкими и прозрачными.
При кормлении женщина сильно ограничивает рацион. Яблоки не только дадут полезные витамины и элементы, но и разнообразят меню. Они придадут энергии, сил и бодрости.
Как приготовить запечённые яблоки в духовке: 15 лучших рецептов
1. Запечённые яблоки-гармошки
Кадр: @Delish / YouTubeИнгредиенты
- 6 яблок;
- 170 г сливочного масла;
- 70 г сахара + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки молотой корицы;
- 60 г овсяных хлопьев;
- ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.
Приготовление
Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.
Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.
Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.
Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.
Сохраните в закладки 🍏
2. Яблочный крамбл
Фото: Shebeko / DepositphotosИнгредиенты
- 2–3 яблока;
- 70 г сахара;
- 1 столовая ложка воды;
- 35 г цельнозерновой муки;
- 35 г овсяных хлопьев;
- 35 г сливочного масла;
- йогурт или мороженое — по желанию.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.
Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.
Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом или мороженым.
3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом
Фото: Timolina / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яблока;
- 150 г творога;
- 1 столовая ложка мёда;
- несколько любых орехов;
- изюм — по желанию.
Приготовление
Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи. Если хотите, добавьте в начинку изюм.
Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.
Угостите близких 🍪
4. Запечённые яблоки со сливочным сыром
Фото: IngridsI / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яблока;
- 6–8 столовых ложек крем-сыра;
- сахар или мёд — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки изюма;
- 1 горсть рубленого миндаля;
- 1 щепотка ванилина.
Приготовление
С яблок срежьте верхушки и выскоблите сердцевины. Смешайте сыр с сахаром или мёдом, изюмом, орехами и ванилином.
Наполните фрукты подготовленной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте 🍎
5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками
Кадр: @Tasty / YouTubeИнгредиенты
- 3 яблока;
- 200 г сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ лимона;
- 200 г слоёного теста;
- ванильное мороженое — по желанию.
Приготовление
Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.
Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.
Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.
Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.
Десерт можно подать с ванильным мороженым.
Возьмите на заметку 😍
6.

Ингредиенты
- 100 г коричневого сахара;
- 80 мл воды;
- 4 яблока;
- 100 г кураги;
- орехи — по желанию;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.
Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. При желании добавьте рубленые орехи. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.
Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.
Приготовьте 😋
7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе
Фото: Tatyana Malova / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яблока;
- ½ банана;
- 100 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 яичный белок.
Приготовление
Срежьте у яблок верхушки или разрежьте фрукты вдоль пополам. Удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.
Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.
Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.
Освойте новые навыки 🧁
8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами
Фото: istetiana / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яблока;
- 120 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 4 столовые ложки коричневого сахара;
- 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка соли.
Приготовление
Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.
Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.
Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.
Поэкспериментируйте 🥛
9. Запечённые яблоки в карамели
Фото: Julie208 / ShutterstockИнгредиенты
- 7 яблок;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 чайные ложки корицы;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки + 40 г муки;
- 330 г коричневого сахара;
- 115 г сливочного масла;
- 100 г белого сахара.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.
Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.
Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.
Вспомните детство 🍮
10. Запечённые яблоки в тесте
Фото: NoirChocolate / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яблока;
- 4 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- 300 г слоёного теста;
- 1 яйцо — по желанию;
- 2—3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.
Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.
Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
11. Запечённые яблочные дольки
Фото: okkijan / DepositphotosИнгредиенты
- 50 г сахара;
- ⅛ чайной ложки корицы;
- 6 яблок.
Приготовление
В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.
Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.
Попробуйте 🥞
12. Яблочно-клюквенный крамбл
Фото: Soekaphoto / DepositphotosИнгредиенты
- 5 яблок;
- ½ лимона;
- 150 г клюквы;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3 столовые ложки белого сахара;
- 55 г жидкого мёда;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 70 г коричневого сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.
Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Угощайтесь 😍
13. Запечённые яблоки с тимьяном
Фото: janosmarton / ShutterstockИнгредиенты
- 900 мл яблочного сидра;
- 60 г сливочного масла;
- 8 яблок;
- несколько веточек свежего тимьяна.
Приготовление
Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.
Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.
Сохраните рецепт 🍴
14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой
Фото: Lyubov Timofeyeva / ShutterstockИнгредиенты
- 50 г чернослива;
- орехи — по вкусу;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 5 яблок.
Приготовление
Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с орехами, сметаной и сахаром.
Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. При желании накройте верхушками. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.
Разнообразьте меню 👨🍳
15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами
Фото: Olga Pink / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яблока;
- 220 г сыра бри;
- 3 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.
Приготовление
Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Наполните фрукты сыром, мёдом и орехами.
Покройте яблоки верхушками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока десерт не станет мягким.
Читайте также 🍎😍🍏
Яблоки при грудном вскармливании: печеные, зеленые и красные
После рождения ребенка маме, кормящей грудью, первое время нужно соблюдать особую диету. Причина этого в том, что продукты питания, которые употребляет мама, в своем химическом составе попадают и в грудное молоко. То, что привыкла кушать мама, может вызвать аллергию, вздутие животика и колики у малыша. После родов можно употреблять лишь определенные виды продуктов. Яблоки являются идеальными фруктами, которые можно употреблять в пищу при грудном вскармливании, и которые положительно влияют на желудочно-кишечный тракт мамы, и, соответственно, малыша. Но яблоки тоже бывают разными. Рассмотрим тему поподробнее.
Можно ли печеные яблоки при грудном вскармливании новорожденного
Мы не случайно первым делом затронули роды, прошедшие через оперативное вмешательство – такие кормящие мамочки нуждаются в куда более строгой диете после родов, а их организм подвергается более серьезным нагрузкам и даже рискам в послеродовой период. К тому же, немаловажно и то, что кесаренные роженицы чаще остальных испытывают проблемы с работой кишечного тракта.
Яблочки, запеченные в духовке или в микроволновке – это угощение, которое родившим женщинам разрешается попробовать одним из первых.
Также печеное яблоко показано после кесарева сечения, когда имеется острая необходимость обезопасить молодую кормящую маму от возможных запоров и вздутия кишечника.
Но не только для тех, кто родил при помощи кесарева, будут полезны печеные фрукты. В яблоках содержится очень много железа – вещества, в котором организм недавно родившей женщины нуждается больше всего.
Именно правильное и сбалансированное питание поможет быстрее восстановиться после родов, наладить лактацию и избежать проблем с пищеварительной системой, а еще рациональное меню обезопасит от головокружений, плохого самочувствия и железодефицитной анемии.
Яблоки, запеченные в собственной кожуре, кормящей маме можно есть хоть каждый день – никаких предостережений на этот счет у врачей не имеется.
Даже напротив, это легкая пища, которая быстро и хорошо усваивается организмом, а потому в ранний период гв такие фруктики особенно ценны, ведь они снимают часть нагрузки с внутренних органов родившей женщины.
Запеченные яблоки разрешаются всегда, даже при самой строгой диете. И даже после перенесенного кишечного отравления лакомиться такой пищей разрешено. Вот почему не стоит опасаться, если вы кормите новорожденного грудным молоком – яблочки из духовки вам кушать можно, и даже нужно.
Чем могут быть опасны яблоки для молодой мамы и какие можно есть при лактации
Единственное, о чем нужно помнить, так это о сорте плодов. Иногда врачи не рекомендуют увлекаться яблоками красных сортов для кормящих матерей, особенно в ранний период лактации. Считается, что красные фрукты и овощи более аллергены, чем, к примеру, плоды со светлой или зеленой окраской. Поэтому лучше всего использовать для запекания желтые и зеленые сорта.
Также важно и то, какого качества яблоки вы приобретаете. Многие из них перед продажей покрываются специальной невидимой пленкой из воска или других материалов, которые помогают фруктам оставаться свежими и не портиться даже в условиях длительного хранения, а еще такие яблоки неестественно блестят и выглядят слишком уж гладкими.
По этой причине приобретать яблоки для кормящей мамы лучше на рынке или же в тех местах, где имеется гарантия качества товара. Однако, в любом случае, перед запеканием фрукта в духовке, его придется тщательно вымыть хорошо теплой водой, а при подозрении на искусственный защитный налет – еще и потереть мочалкой с мылом.
И, безусловно, в первый месяц грудного вскармливания не стоит искать изощренных рецептов.
Разрешается есть запеченные без ничего плоды, без добавления сахара. Поэтому в ранний послеродовой период никакой речи о яблоках в карамели или с корицей идти не может, ровно как и о любых других рецептах.
Чем они отличаются от зеленых?
Основные отличия красных яблок от зеленых:
- во вкусе – красные более сладкие за счет большего содержания фруктозы;
- в содержании фруктовых кислот – в зеленых их больше;
- в красных больше каротинов и антоцианов, которые могут провоцировать аллергические реакции;
- гликемический индекс красных яблок выше, чем у зеленых.
В следующем материале мы ответим на вопросы, как правильно вводить в рацион кормящей мамы абрикосы, персики и нектарины?
Чем полезны печеные яблоки в духовке для кормящих мам
Кроме того, что фрукты богаты витаминами и натуральными минералами, которые легко и быстро усваиваются организмом, они еще и содержат фруктовые естественные кислоты. Некоторые из них, к примеру, способны защищать даже от злокачественных раковых заболеваний, другие помогают сохранять кожу и волосы молодыми и здоровыми, а третьи поддерживают крепкое здоровье.
Яблоки – как раз тот плод, о котором издавна слагаются легенды. Этот продукт едят по всему миру и он считается одним из самых полезных в своей категории. В наших широтах пюре из запеченного яблочка часто становится первой пищей грудного малыша, а для мамы такое блюдо является едва ли не первым разрешенным десертом.
Очень полезно съедать по одному запеченному яблоку в день, особенно незадолго до еды.
Если молодая кормящая мамочка страдает от проблемного пищеварения или же мучается от запоров, то именно печеные яблочки из духовки быстро и безболезненно решат эту проблему.
Важно и то, что такой перекус можно считать по праву диетическим и низкокалорийным. Если вы придерживаетесь диеты, чтобы избавиться от лишнего веса при кормлении грудью новорожденного малыша, то даже ежедневное поедание спелых печеных плодов нисколько не скажется на вашей фигуре, а даже наоборот. Естественно, речь идет о фруктах, которые готовились без сахара.
Возможный вред для матери и грудничка
Но всё же употреблять этот фрукт необходимо с предосторожностью. В единичных случаях он может стать причиной раздражения на коже у ребёнка. Если после того, как кормящая мамочка съела яблоко, а потом у малыша появилась на щёчках краснота, лучше всего на некоторое время не употреблять фрукт.
Спустя две недели можно попытаться ещё раз. Кроме того, порой яблоки могут послужить причиной метеоризма у малыша. Отдавать предпочтение желательно домашним фруктам, так как купленные в магазине зачастую подвергаются обработке химическими препаратами, различными консервантами и воском.
Это делают для того, чтобы увеличить длительность хранения фруктов. Но маме и малышу данные вещества нанесут лишь только вред.
Запеченные яблоки в микроволновке для кормящей мамы
Рецепт яблок из микроволоновой печи предельно прост и способен сэкономить массу полезного времени. Достаточно просто хорошенько обмыть плоды под теплой проточной водой, а затем обсушить их бумажными полотенцами.
- Разрежьте яблоки на половинки, чтобы они скорее запеклись, а еще так вы сразу увидите, когда они будут готовы, так что фрукты не успеют подгореть.
- Ставим половинки на тарелку, которую можно помещать в микроволновку, а затем прячем блюдо в печь, которую включаем на средней мощности на 2-3 минуты. Дольше держать фрукт внутри не имеет смысла.
Печеные яблоки в мультиварке при кормлении грудью
Если вместо духовки или микроволновки в доме у вас имеется помощница-мультиварка, то сделать с ее помощью печеное яблочко будет еще проще.
- Вымойте его под краном, оботрите насухо, а затем поместите целиком в чашу мультиварки, установив режим «Выпечка».
- Готовьте фрукт в закрытой мультиварочной кастрюле около 1-1,5 минут, после чего переверните на другой бочок и подержите еще столько же.
К слову, в мультиварке можно сразу сделать и отличное яблочное пюре. Просто сперва снимите с яблок кожицу и вырежьте серединку, после чего натрите на крупную терку и запеките в чаше в течение пары минут.
Таким рецептом можно пользоваться и для того, чтобы сделать десерт для грудного малыша, чтобы не покупать готовое магазинное пюре из баночки. Единственное условие, которое необходимо соблюдать – это гигиена. Перед готовкой хорошо вымойте и чашу, и фрукты, а также убедитесь, что пюре хорошо запеклось и не имеет сырых комочков.
Безупречная шарлотка
Этот рецепт приходится использовать каждой хозяйке достаточно часто. В его состав входят простые и дешевые ингредиенты. Во время приготовления следует использовать следующие ингредиенты:
- один килограмм яблок по вкусу;
- один стакан сахара;
- один стакан муки;
- три свежих куриных яйца;
- сливочное масло;
- корица;
- панировочные сухари.
Шарлотка – вкусный и полезный десерт
Поэтапный рецепт приготовления можно начинать осуществлять, когда все ингредиенты уже есть в наличии:
- Яблоки тщательно моются и очищаются от кожуры. Далее производится их нарезание на крупные ломтики. После этого следует тщательно намазать форму маслом. Для того, чтобы тесто хорошо отстало, необходимо дополнительно использовать панировочные сухари для присыпки. Ломтики аккуратно выкладываются на дно.
- Яйца с помощью миксера взбиваются в пену. При желании в муку добавляется небольшое количество корицы. Далее полученная масса смешивается с яблоками.
- Закончить приготовление можно с помощью микроволновки или духовки. При температуре 180 градусов для приготовления потребуется 45 минут. В качестве дополнительного украшения может использоваться сахарная пудра.
Яблоки можно всегда заменить на бананы или груши. Пикантны по вкусу также смеси из нескольких фруктов и ягод.
Печеные яблоки в духовке при грудном вскармливании
Конечно, без классических плодов из духового шкафа в меню молодой кормящей мамы сложно обойтись. Такие яблочки особенно ароматные и привлекательные на вид, а благодаря равномерной температуре нагрева и отсутствию микроволновых колебаний, они сохраняют больше полезных витаминов и веществ.
Готовят блюдо очень просто:
- Необходимо промыть фрукты и уложить их на чистый противень либо целыми, либо разрезав на половинки.
- Мельче резать плод не рекомендуется, поскольку из него может испариться весь сок в процессе запекания, и яблочко окажется сухим и невкусным.
Готовят блюдо недолго, поглядывая на внешний вид продукта. Готовым считается яблочко, кожица которого заметно сморщилась. К слову, лакомиться можно не только голым фруктом – смело запекайте с ним в духовке и куриное филе, и нежирные части утки.
Как видите, печеные яблоки при грудном вскармливании – лакомство весьма полезное и вкусное, которое не только поможет скрасить суровую послеродовую диету, но и избавит от некоторых неприятных заболеваний желудочно-кишечного тракта, с которыми нередко сталкиваются молодые мамы.
Как выбрать фрукт
В первую очередь необходимо обратить внимание на «историю» плодов. В приоритете — местные фрукты, выращенные без применения биодобавок. Оптимальный вариант — яблоки с дачи. Однако зимой и весной найти отечественные плоды в магазинах и на рынках затруднительно. При покупке обратите внимание на определённые нюансы:
- место выращивания. Если российских яблок на прилавке не оказалось, предпочтение стоит отдать плодам из ближайших стран — Польши, Молдавии;
- кожица. Глянцевая, слишком блестящая поверхность, гладкая или скользкая на ощупь свидетельствует об обработке химическим составом для продления срока годности и презентабельного внешнего вида. Отдайте предпочтение плодам с матовой кожурой;
- размер. Оптимальный вариант — среднее яблоко, не слишком крупное, но и не мелкое;
- плотность. Качественное яблоко твёрдое и сочное, но для каждого сорта эти показатели индивидуальны. Главное, чтобы фрукт не был сморщенным, а выглядел налитым, упругим, довольно увесистым для своего размера;
- запах. Свежие плоды источают аппетитный, ярко выраженный яблочный аромат. Если фрукт ничем не пахнет, скорее всего, он был собран уже давно и выдохся;
- мякоть. Разрезанное яблоко должно быстро потемнеть — покрыться коричневатым налётом. Чем скорее это произойдёт, тем больше в нём железа, а значит, оно полезнее;
- косточки. Семена зрелого плода равномерно коричневого или почти чёрного цвета, без белых разводов. Белесые косточки — признак незрелости.
Предпочтение стоит отдать плодам, выращенным в регионе проживания
Для приготовления сока рекомендуется брать твёрдые сладкие плоды. В них много жидкости, а полученный напиток будет приятным на вкус. Если вы решили купить готовый яблочный сок, выбирайте дорогие варианты. Качественный продукт не может стоить дёшево. Изучите информацию на этикетке: срок производства должен выпадать на сезон созревания яблок — лето-осень. В составе не приветствуются лишние добавки, в том числе и сахар, только яблочный сок, допустимо содержание яблочного пюре.
Запеченные фаршированные яблоки с сушеной вишней и грецкими орехами
Вы когда-нибудь пекли яблоко? Если нет, вы действительно должны. Как сегодня!
Моя мама делала их каждый год осенью, с начинкой из коричневого сахара, специй для тыквенного пирога, грецких орехов и сушеных вишен. Они напоминают мне начало школы, бодрое утро и каникулы. Я люблю их, потому что они не только хорошо сочетаются с чем-то вроде курицы или свинины, но вы также можете положить на них немного ванильного мороженого и закончить вечер.
Эй, они работают даже на завтрак с мюсли и шариком сливочного греческого йогурта. Я могу или не могу есть это в эту самую минуту, на самом деле.
Ах да.
Лучшая часть? Они собираются буквально в мгновение ока!
Вот что тебе нужно!
Гренни Смиты работают хорошо, потому что они приятные и терпкие, и хорошо держатся в духовке. Вы также можете попробовать медовый чипс или гравенштейн. Лично я выбираю Granny Smiths, потому что они дешевые.
Начните с предварительного разогрева духовки до 350°С и смешайте вместе грецкие орехи, приправу для тыквенного пирога, сушеную вишню и… упс! Коричневый сахар! Забыл об этом.
Теперь воткните нож (или настоящий нож для удаления сердцевины яблок) в каждое яблоко, чтобы удалить семена. Будьте осторожны, чтобы не пройти через дно! И пусть отверстие будет довольно широким — мы туда запихнем немного добра!
Насыпьте большое количество вишневой смеси с коричневым сахаром в каждое яблоко, а затем положите фаршированные яблоки в стеклянную форму для запекания, на дно налейте полстакана яблочного сока.
Сбрызните верхушки яблок четвертью чашки кленового сиропа, смешанного со столовой ложкой растопленного сливочного масла, затем накройте крышкой и запекайте в течение сорока минут. Когда таймер сработает, бросьте фольгу и запекайте без крышки еще около двадцати минут или пока яблоки не станут очень нежными и пузырчатыми.
Если их разрезать, они будут похожи на мозги… но в хорошем смысле. Они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, накрытыми, но перед едой обязательно разогревайте их в духовке.Вишни станут карамелизированными и жевательными от кленового сиропа, и вы удивитесь, почему вы так долго ждали, чтобы испечь яблоко.
По крайней мере, я так думал!
Запеченные фаршированные яблоки с сушеной вишней и грецкими орехами
обслуживает 4
4 больших яблока Гренни Смит
1 1/2 ч.л. приправы для тыквенного пирога
1/2 стакана яблочного сока
1/4 стакана чистого кленового сиропа
1 т сливочного масла, растопленного
1/3 стакана сушеной вишни
1/3 стакана грубо нарезанных грецких орехов
1/3 стакана коричневого сахара, слегка утрамбованного
Разогрейте духовку до 350.Смешайте в миске приправу для тыквенного пирога, сушеную вишню, грецкие орехи и коричневый сахар. Отложите.
Осторожно удалите сердцевину из яблок, стараясь не прорезать дно. Нафаршировать каждое яблоко смесью коричневого сахара и поставить в стеклянную форму для запекания, на дно налить яблочный сок.
Смешайте кленовый сироп и растопленное сливочное масло и сбрызните им яблоки. Накрыть фольгой и запекать сорок минут. Снимите фольгу и запекайте еще двадцать минут или до мягкости.
Приколи этоЖареный банан + яблоко с корицей Пюре для детского питания
№Жареный банан + яблоко с корицей Пюре для детского питания – это настоящее кулинарное наслаждение для ребенка – на вкус оно напоминает теплый яблочный пирог! Он не только вкусный, но и богат клетчаткой, калием, антиоксидантами, флавоноидами и другими необходимыми витаминами и минералами для растущего ребенка.
Жареный банан + яблоко с корицей Пюре для детского питания
Это мое любимое пюре из детского питания, когда вам и вашему малышу нужно немного вкусненького.Так что не спрашивайте меня, почему мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться этим с вами, но я буду счастлив протянуть руку, чтобы вы нежно шлепнули, потому что я уверен, что заслуживаю этого.
Когда вместе жаришь бананы и яблоки, посыпанные корицей, происходит нечто удивительное.
Магия. Чистая и простая магия.
Я не буду лгать, когда скажу, что на вкус это как теплый яблочный пирог, без стеганого одеяла или добавок. Подавайте его теплым, отдельно или с густым греческим йогуртом.Но позвольте мне предупредить вас, что как только вы начнете, вы не сможете отложить ложку. Это действительно так хорошо.
Но жарить бананы с яблоками — это только начало. Скромное начало, потому что как только вы начнете с этого рецепта, вы поймете, что варианты чистого блаженства пюре бесконечны. Вы можете добавить чернику, клубнику, вишню, персики, нектарины, сливы или любые другие вкусные фрукты, которые у вас есть под рукой. Я бы сказал, что вы также можете смешать некоторые вкусные овощи, но на самом деле это пюре предназначено для того, чтобы действовать как маленький десерт для вашего малыша.Так что наслаждайтесь сладкой магией как есть, а овощи оставьте для другого блюда.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
- 3 яблока, очищенных и крупно нарезанных
- 2 банана, крупно нарезанных
- 1/2 ч.л. корицы
- 1-2 стакана воды
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
-
На противень положите нарезанные яблоки и бананы. Посыпать корицей.Поместите противень в духовку и выпекайте 25-30 минут, помешивая в середине выпекания. Дайте немного остыть.
-
Переложите яблоки и бананы в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте в течение 1-2 минут, добавляя воду по 1/4 стакана по мере необходимости, пока не достигнете желаемой консистенции.
Запеченные яблоки, подходящие для детей — Super Healthy Kids
Теплые печеные яблоки, которые легко жевать маленьким детям, наполнены потрясающим штрейзелем, приготовленным из цельнозернового овса, коричневого сахара и специй.
Когда вы думаете о десерте, ваш ум, вероятно, сразу же перескакивает на выпечку, такую как печенье, пирожные и пирожные.Вкуснятина — люблю такие. Но для заботящихся о своем здоровье родителей, таких как мы, насколько хорош десерт, который буквально представляет собой целый фрукт ?
Ответ, конечно, супер. Эти печеные яблоки добавят полную порцию фруктов к дню ваших детей, а на вкус они напоминают мечтательную яблочную крошку с корицей.
Попробуйте этот рецепт печеного яблока, который будет теплым, сладким, насыщенным и идеальным для детей.
Печеные яблоки превращают фрукты в лакомство
Яблоки просто вкусные.Большинству детей нравятся сырые, нарезанные рядом с блюдом из арахисового масла или домашнего подсолнечного масла для макания. Но вы действительно можете преобразить обычное яблоко, подержав немного времени в духовке и посыпав его овсяными хлопьями. Пуф, ты превратил яблоко во что-то запоминающееся!
Эти печеные яблоки отлично подходят для малышей, потому что кожица и мякоть яблока становятся очень нежными и их легко жевать. Это также отличный рецепт для привередливых едоков. И вот почему: ингредиенты знакомы, но некоторые вкусы и текстуры новые.Таким образом, вы можете вдохновлять своих детей, не подавляя их.
Как приготовить полезные печеные яблоки
Приготовить эти милые печеные яблоки очень просто, на это уйдет всего около 10 минут практического времени. (Вам придется подождать около 40 минут, пока ваши яблоки испекутся, а кухня наполнится великолепными запахами. Так что планируйте это соответствующим образом.)
Для начала смешайте все ингредиенты, кроме яблок, в средней миске. Это нормально использовать свои руки! Эта смесь будет вашим штрейзелем.Когда вы закончите, он будет довольно рассыпчатым, и это нормально.
Теперь подготовьте яблоки. Для выпечки лучше всего использовать очень хрустящие яблоки, такие как Honeycrisp, Granny Smith, Braeburn или Cripps Pink. (На самом деле этот рецепт прекрасно подходит для большинства яблок, но я бы не стал использовать Red Delicious, который может стать мучнистым в духовке.)
У яблок удалите сердцевину, разрежьте их пополам и положите в форму для запекания. Выложите небольшое количество готового штрейзеля в середину каждого яблока, слегка утрамбовав его.
Тогда испечь! И вдохните этот аппетитный запах теплых яблок и специй корицы.
Немного густых сливок делает эти печеные яблоки необычными и очень насыщенными на вкус. Заставить детей есть фрукты всегда должно быть так просто!
Для вашего следующего приключения с полезными фруктовыми десертами попробуйте этот рецепт здоровой шоколадной фруктовой пиццы без выпечки… полный глоток во многих отношениях.
- 1/4 стакана овса, сухого
- 1/4 стакана муки, универсального назначения
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря, молотого
- 1/4 чайной ложки приправа для тыквенного пирога
- 2 столовые ложки сливочного масла, несоленого
- 4 средних яблока
- 4 столовых ложки густых взбитых сливок
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
-
В миску добавьте первые 7 ингредиентов и хорошо перемешайте руками.
-
У яблок удалить сердцевину и разрезать каждое пополам. Поместите их в форму для запекания лицевой стороной вверх и наполните каждое яблоко равномерным количеством овса. Слегка упакуйте его, пока он не накроется сверху. Полить кремом. Выпекайте 40 минут или пока начинка не станет золотистой, а яблоко не станет мягким.
-
Охладите в течение 10 минут, затем подавайте; при желании добавьте больше сливок.
калорий: 317 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 56 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 33 г
Натали Монсон
Я дипломированный диетолог, мама 4-х детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек.Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.
Узнать больше о НаталиЗапеченные свиные отбивные и яблоки
Этот рецепт запеченных свиных отбивных с яблоками не только один из любимых в моей семье, но и самый популярный среди моих читателей.
Запеченные свиные отбивные и яблоки в глазури из коричневого сахара
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Чудо-мама подражательницаЗдоровая и вкусная еда для всей семьи!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс ужина
Американская кухня
Порции 4
Калорийность 405 ккал
- 2 очищенных и нарезанных яблока
- 4 свиных отбивных без костей
- соль и перец
- 4 т сливочного масла
- 4 т коричневого сахара
- 1/2 ч.
-
Разогрейте духовку до 350°, выложите яблоки на дно формы для запекания.Посыпать корицей.
- Срез свиных отбивных. Выложить поверх ломтиков яблок. Посыпать солью и перцем.
- В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, коричневый сахар, корицу и мускатный орех, постоянно помешивая. Вылейте соус на свиные отбивные и яблоки.
-
Выпекать без крышки при 350° в течение 35-40 минут.
Weight Watchers Freestyle = 11 баллов за порцию
Калории: 405 ккалУглеводы: 25 г Белки: 29 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 120 мг Натрий: 170 мг Калий: 613 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 21 г Витамин А: 404 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 31 мг Железо 90: 03 мг
Со временем у меня появилось несколько вопросов об этом рецепте.Вот несколько вариантов, которые сработали для других:
- Подавать со сладким картофелем, начинкой или рисом
- В качестве овоща используйте зеленую фасоль или гарнир
- Не стесняйтесь заменить половину сахара медом
- Используйте любые яблоки, которые вам больше нравятся. Если вам не нравится слишком сладкое, используйте яблоки сорта Гренни Смит. В противном случае хорошо работают яблоки Fuji и Gala.
- Я пеку это блюдо без крышки
- Рецепт рассчитан на 4 человек, но если вы кормите голодных подростков, вам следует рассчитать 2 отбивных на человека, который много ест
- Вы можете оставить жир, но это сделает соус более жидким
- Если у вас аллергия на корицу (или вы просто не любите ее), вы можете заменить ее душистым или мускатным орехом
- Глазурь хорошо подходит для печеных яблок и в качестве десерта
- Если вы хотите исключить масло, вместо него можно использовать яблочное пюре
- Другой читатель рекомендует добавить в блюдо лук и болгарский перец
Больше рецептов для детей
Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие любимые блюда моей семьи.
Запеченные свиные отбивные и картофель в сливочном соусе
Легкий вегетарианский жареный рис
Креветки Primavera для микроволновки
Французский тост с запеченным яблоком | Минималистские рецепты пекаря
Ух ты, я даже не знаю, с чего начать этот французский тост…
Он был вдохновлен моим французским тостом с тыквой.
Идеально подходит для осени.
БЕЗУМНО вкусно – хрустящее, нежное, липкое, сытное.
Он упакован с корично-сахарными яблоками.
Требуется всего 7 ингредиентов.
Его можно приготовить за 1 утро, без замачивания на ночь.Это было слишком много, но серьезно, вам НУЖЕН этот французский тост в вашей жизни!
Начинается с вчерашнего пшеничного хлеба, нарезанного кубиками и оставленного подсушиваться. Воспользуйтесь моим рецептом пшеничного хлеба из 7 ингредиентов , чтобы приготовить его с нуля. В противном случае подойдет любой хрустящий хлеб.
Затем 2 терпких и 2 сладких яблока для хорошего баланса сладкого и терпкого.
Теперь замачиваем, ровно столько, сколько потребуется для обжаривания яблок. Этого времени достаточно, чтобы кубики хлеба промариновались в яичном совершенстве.
Яблоки такие простые! Просто обжарьте с небольшим количеством масла, корицы и коричневого сахара до мягкости. Вот и все. Я мог бы съесть всю эту сковороду, не ври.
О боже, посмотрите, какой вкусный, яичный, хрустящий и с начинкой из яблок этот французский тост! Становится ли лучше здоровый осенний завтрак?
Принеси сироп, ПОЖАЛУЙСТА.
Этот французский тост буквально стал осенним завтраком моей мечты. Он кормит толпу! А это:
Легкий
Полезный
С корицей и яблоками
Нежный внутри
Хрустящий снаружи
Идеальный с большим количеством яблок и кленовым сиропомКажется, я умер и попал в рай, съев свой кусок.
Думаю, вы поняли. СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ! На нем есть гарантия одобрения моего кулинарного блоггера.Если тебе это не нравится, ты сумасшедший. Это так просто. Всем удачной осени!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Порции 8
Курс Завтрак
Вегетарианская кухня
Морозильная камера Нет
Хранится ли? 1-2 дня
- 6-8 чашек цельнозернового хлеба дневной выдержки (кубиками*)
- 7 больших яиц
- 2 чашки молока (я использовала слегка подслащенное ванильное миндальное молоко)
- 3/4 ч.л. корицы (разделить)
- 4 средних яблока (с сердцевиной, очищенной и нарезанной дольками*)
- 2 ст. л. сливочного масла (я использовала Earth Balance)
- 1/2 стакана коричневого сахара (разделить)
-
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и смажьте форму для выпечки 9×13 (отрегулируйте количество или размер формы, если вы меняете размер партии).
-
Добавьте кубики хлеба в форму для выпечки – достаточно, чтобы они покрыли дно и поднялись примерно на 1,5 дюйма. Вы же не хотите, чтобы на сковороде были оголенные места, но и чтобы хлеб не выливался из тарелки.
-
В миске взбейте яйца, молоко и 2/3 корицы (1/2 чайной ложки, как написано в оригинальном рецепте). Вылейте на хлеб и руками или тыльной стороной деревянной ложки протолкните хлеб вниз, чтобы впитать жидкость. Если после того, как вы налили жидкость, у вас получилось слишком много хлеба, просто выберите несколько.В качестве альтернативы, если у вас слишком много жидкости, добавьте больше кубиков хлеба. (см. фото)
-
В большую сковороду на среднем огне добавьте яблоки и сливочное масло. Посыпьте оставшейся 1/3 корицы (1/4 чайной ложки, как написано в оригинальном рецепте), перемешайте и накройте крышкой, чтобы немного пропарить. Когда они станут мягкими – примерно через 4–5 минут – снимите крышку и посыпьте 2–3 ст. изменение размера партии).Продолжайте готовить под крышкой до мягкости и легкой карамелизации. Вы не хотите, чтобы они стали мягкими, поэтому будьте осторожны, чтобы не держать крышку слишком долго. Снимите с огня, чтобы немного охладить.
-
Проверьте хлеб, чтобы убедиться, что все кусочки хорошо пропитаны. Если какие-то кубики сухие сверху, переверните их руками, чтобы убедиться, что все кусочки влажные. Посыпьте сверху оставшимся коричневым сахаром — примерно 1/4 стакана (как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии).
-
Затем выложите 3/4 яблок поверх хлеба и пальцами вдавите их в щели.Если сверху осталось несколько ломтиков, ничего страшного (см. фото).
-
Выпекайте на центральной решетке от 45 минут до 1 часа. Вы узнаете, когда это будет сделано, потому что хлеб и яблоки станут золотисто-коричневыми, а яичная смесь больше не будет влажной. Воткните вилку в центр, чтобы проверить — если она все еще трясется или влажная, выпекайте еще 5-10 минут.
-
Достаньте из духовки и сразу подавайте. Покройте каждый ломтик оставшимися обжаренными яблоками и кленовым сиропом. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до пары дней и разогревайте в микроволновой печи; хотя это блюдо лучше всего в свежем виде.
*Попробуйте хлеб без глютена, чтобы этот рецепт не содержал глютена, хотя я сам не пробовал и не могу гарантировать результат.
*В зависимости от сорта хлеба, который вы используете, количество хлеба будет варьироваться. Важно добавить достаточно хлеба, чтобы щедро покрыть дно кастрюли, плюс немного для высоты. Для меня это было 7 или 8 чашек.
*Я использовала 2 кислых и 2 сладких яблока для хорошего сочетания сладкого и терпкого.
*Информация о питании является приблизительной.Порция: 1 г Калории: 226 Углеводы: 33 г Белки: 7.5 г Жир: 7,7 г Насыщенный жир: 3 г Натрий: 232 мг Клетчатка: 3,2 г Сахар: 20 г
Это слово есть | Оранжевый
Июнь освоил новое слово, и это слово есть. Это одна из многих вещей, которые мне в ней нравятся.
Поскольку Брэндон работает большую часть ночи, я встаю с Джун большую часть утра. У меня развилось состояние, которое моя подруга Андреа называет Bionic Mom Hearing, поэтому я сплю с затычками для ушей и подушкой над головой. Это зрелище, я думаю, вам понравится.Но ей все равно удается меня разбудить (МААА! МААА!), так что я достаю из холодильника бутылочку молока (приготовленного накануне, небольшой подарок самому себе из будущего), забираю ее из кроватки («ВВЕРХ! ВВЕРХ !»), несем ее через холл к нашей кровати, ложимся и слушаем, как ее маленький рот работает с бутылкой, и чувствуем себя сентиментально в течение 2,5 минут, прежде чем она начинает орать, чтобы я расстегнул ее спальный мешок («ПРОЧЬ! ПРОЧЬ!») , помогите ей слезть с кровати («DIT DOW!») и следуйте за ней по коридору в поисках книги («BUH! BUHHHH!»).Она — пятно волос.
Я изо всех сил пытаюсь понять, сколько можно написать о ней здесь или как написать об этой странной новой родительской работе. Первые 32 года своей жизни я не думала, что хочу ребенка; Я даже отдаленно не интересовался, пока, очень внезапно, не заинтересовался. И вот я здесь, в гуще событий, смотрю на свои будни — и на свою кулинарию, потому что это якорь моих дней — через призму этой совсем другой жизни. Так что, думаю, я прощупываю: как писать сейчас, как писать так, чтобы Старому Я не надоедало и не раздражало, при этом признавая, что Новый Я — это… новый я.Мне новый я нравится больше, чем старый, чего я никогда не ожидал: я понятия не имел, что могу быть таким терпеливым ! Способен прочитать одну и ту же книгу пятнадцать раз без крика! Готов ходить с пережеванным крекером, размазанным по моему пальто! Я также никогда не ожидала, что потрачу столько времени на размышления о яблочном пюре и, что более важно, о жареном яблочном пюре Джуди Роджерс.
Я писал о Zuni Café по крайней мере полдюжины раз на этом сайте, что кажется мне очень много для человека, выросшего в Оклахоме и живущего в Сиэтле.Но поскольку сестра-близнец моей матери Тина жила недалеко от Сан-Франциско, где живет Зуни, и поскольку я проводил много времени в доме Тины в детстве, подростком и в колледже, мне довелось поесть в кафе Зуни несколько раз в моей жизни. годы становления, и я думаю, что сформировал , а сообщил мне. Кулинария Джуди Роджерс была простой, сезонной, сдержанной и в какой-то мере смелой, а вкусы были такими точными, такими уверенными, что они произвели глубокое впечатление. Во многом Поваренная книга Zuni Café научила меня готовить.Можете себе представить, насколько сильно я вылетел из головы, когда четыре года назад, после того как я написал о ее поленте, Роджерс (Джуди? Можно я буду называть ее Джуди?) прислала мне электронное письмо. (!!!!) Она скончалась в декабре прошлого года, но я рад узнать, что когда-нибудь Джун будет есть в ее ресторане и что она растет, питаясь превосходным яблочным пюре Роджерса.
Практически невозможно приготовить что-нибудь изысканное на завтрак, когда на дворе июнь. И это нормально, потому что я был любителем холодных хлопьев задолго до того, как она появилась.Так часто бывают холодные хлопья! Или, если накануне вечером я был супергероем и приготовил овсянку, у нас будет овсянка. Или, если несколько дней назад я был супергероем и приготовил овсянку, чтобы потом стать супергероем и приготовить оставшиеся овсяные кексы, у нас останутся овсяные кексы. А если нет, я стараюсь, по крайней мере, убедиться, что есть яблочное пюре и простой йогурт.
Я живу в штате много яблок, поэтому, не знаю, я повадился делать яблочное пюре. Мне кажется неправильным покупать его в магазине, когда я могу купить хорошие фрукты на рынке в воскресенье и превратить их в яблочное пюре всего за полчаса.Долгое время я использовал метод приготовления на плите (очень похожий на тот, что описан в этом древнем посте), а иногда добавлял половину стручка ванили, что мне очень нравится. Но затем Кристен Миглор, автор колонки Genius Recipes на Food52, написала о жареном яблочном пюре Джуди Роджерс. Как и большинство рецептов Роджерса, этот очень прост, но все о деталях. Это просто яблоки, сахар, соль и масло (и, возможно, яблочный уксус, хотя он мне пока не понадобился), и количество сахара намного ниже, чем в других рецептах, которые я использовал, потому что запекание в духовке помогает сконцентрировать сладость яблок.Вы очищаете их и делите на четыре части, посыпаете их небольшим количеством сахара и еще немного соли, смазываете их маслом, и в основном все готово. (Единственная сложная часть, если ее можно так назвать, это приправить яблоки, потому что вы будете делать это по вкусу: вы можете использовать одну чайную ложку или две. Что касается сложных частей, это не сложно.) в духовке, яблоки размягчаются и карамелизуются на кончиках, а также слегка подсыхают, что мне нравится, потому что получается приятный густой соус, который Джун может есть руками, если так проходит утро.
В любом случае, приготовление яблочного пюре — одна из тех безмозглых задач, которыми я могу заниматься раз в неделю, выпивая стаканчик чего-нибудь после того, как Джун ляжет в постель и до того, как мы ляжем спать, а на следующее утро, когда я слышу ее сквозь беруши и подушка и сон, я чувствую себя хорошо, что сделал это.
Рецепт
Жареное яблочное пюре Джуди Роджерс
Из кулинарной книги Zuni Cafe и гениальных рецептов Кристен Миглор
Яблоки от 3,5 до 4 фунтов (Роджерс использует хрустящие яблоки, такие как Braeburns, Pippins или Galas; я использовал Pink Ladies)
Щепотка соли
1-2 чайные ложки сахара или по вкусу
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
Немного яблочного уксуса, вариант
Разогрейте духовку до 375 F.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на четыре части. Поместите их в (не смазанную жиром) форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить их в один слой. (Я считаю, что тарелка 9×13 идеальна.) Смешайте с небольшим количеством соли и 1 чайной ложкой сахара. (Если они не очень сладкие, в этом случае вам может вообще не понадобиться сахар.) Если они достаточно терпкие, чтобы заставить вас щуриться, используйте 2 чайные ложки сахара. Смажьте яблоки сливочным маслом, плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15–30 минут.Снимите фольгу, увеличьте температуру до 500 F и верните форму в духовку. Оставьте яблоки подсохнуть и слегка подрумяниться, еще около 10 минут. Когда кончики яблок станут золотистыми, а фрукты станут мягкими, выньте сковороду из духовки и разомните яблоки в пюре. (Можно использовать толкушку для картофеля, но я использую только заднюю часть деревянной ложки, а свою оставляю очень крупной.) Если хотите, приправьте яблочное пюре еще солью и сахаром по вкусу, а затем рассмотрите каплю яблочного сидра. уксус для усиления вкуса.(Вы можете попробовать капнуть на ложку, чтобы увидеть, нравится ли вам это; я не обнаружил, что моему яблочному пюре это нужно.)
Выход: около 3 чашек
Печеные яблоки в мультиварке | Отвлеченная Сара
«Это сезон для большого количества яблок. Я люблю яблочный сезон, когда яблоки дешевле, и мы можем позволить себе покупать их чаще! На днях я просматривал Pinterest и увидел много разных рецептов запеченных яблок. Я думал, что моя семья хотела бы попробовать это, но я не мог найти рецепты, которые бы меня удовлетворили.В конце концов, я решил сделать небольшой комбинированный рецепт и сделал свой собственный сорт. Это что-то вроде яблочного чипса! Так вкусно!
Вот рецепт:
Печеные яблоки в мультиварке
Твитнуть этот рецепт!Нажмите, чтобы твитнутьИнгредиенты
Проезд:
С помощью ножа удалите сердцевину из яблок, убедившись, что вы удалили всю сердцевину, кроме самой нижней части.
Смешайте в миске овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу.
Наполните смесью каждое яблоко. Поместите их в медленноварку.
На каждое яблоко положить по кусочку масла.
Если у вас остался топпинг, выложите его сверху. Мне пришлось смеяться, когда я смотрел, как мои девочки столпились вокруг, чтобы принять участие в действии по изготовлению яблок!
Готовить на высокой мощности 2-3 часа. Достаньте из мультиварки щипцами и подавайте на тарелке. Так вкусно! (о, подождите, кажется, я уже говорил это!)
Как видите, мое яблоко треснуло во время приготовления.Если вы не хотите, чтобы он треснул, вы можете снять кольцо вокруг верхней части шириной около 1/2 дюйма. Мы заставили их исчезнуть так быстро, что трещины нас ничуть не смутили!
Печеные яблоки в мультиварке
Это что-то вроде яблочных чипсов! Так вкусно!
Курс Десерт, Slow Cooker Ключевое слово Slow Cooker Запеченные яблоки Общее время 3 часа 15 минутИнструкции
-
С помощью ножа удалите сердцевину яблок, удаляя все сердцевины, кроме самой нижней части.
-
В миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу.
-
Наполните смесью каждое яблоко. Поместите их в медленноварку.
-
На каждое яблоко положить кусочек масла.
-
Если у вас остался топпинг, выложите его сверху.
-
Готовить при высокой температуре 2-3 часа. Достаньте из мультиварки щипцами и подавайте на тарелке.
Питание
Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 251 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 98 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг
Этот пост был 9-м в серии из 10 постов, написанных на Family Friendly Fall.Остальные публикации будут добавляться на целевую страницу Family Friendly Fall по мере их публикации. Пожалуйста, найдите минутку, чтобы посетить некоторых других, которые пишут в iHomeschool Hopscotch.
*Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими.
-