Skip to content
Menu
  • Главная
  • Малыши
  • Кормление
  • Упражнения
  • Питание
  • Как научить
  • Уход
  • Советы психолога

Рыбу можно кормящей маме: красную, копченую, сушеную, жареную — www.wday.ru

Posted on 13.02.199414.03.2022

Содержание

  • Что можно есть кормящей маме на пикнике? | mamaclub
  • Какую рыбу можно есть кормящей маме?
    • Какой рыбы следует избегать при грудном вскармливании?
    • Безопасна ли рыба при грудном вскармливании?
    • Увеличивает ли рыба грудное молоко?
    • Сколько рыбы можно есть при грудном вскармливании?
    • Какие продукты могут расстроить грудного ребенка?
    • Какие продукты уменьшают выработку молока?
    • Какая рыба хороша после доставки?
    • Сколько тунца можно есть при грудном вскармливании?
    • Можно ли есть мороженое во время кормления грудью?
    • Какие фрукты помогают производить грудное молоко?
    • Увеличивают ли яйца грудное молоко?
    • Полезны ли яйца при грудном вскармливании?
    • Сколько лосося можно есть при грудном вскармливании?
    • Можно ли пить кофе во время кормления грудью?
    • Что мне есть во время грудного вскармливания?
  • Что можно есть кормящей маме: Здоровье
  • Потребление морепродуктов во время беременности и кормления грудью
  • мам и малышей должны есть больше рыбы с низким содержанием ртути: соль: NPR
  • Дети и беременные женщины должны есть больше рыбы
  • FDA пересматривает рекомендации по употреблению рыбы беременными и кормящими женщинами
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в свою очередь, говорит, что беременные женщины должны есть больше рыбы
  • Как ртуть из рыбы может попасть в грудное молоко
        • Подтверждено:
        • Источники:
  • Беременные и кормящие женщины задают вопрос — ScienceDaily

Что можно есть кормящей маме на пикнике? | mamaclub

Существует мнение, что кормящей мамочке ни в коем случае нельзя кушать ничего жареного, ничего пряного и острого, никаких свежих фруктов и овощей. Тогда, что же она будет есть на пикнике?

Наконец-то мы все дождались лета, а с ним и время отпусков, поездок на природу, пикников. Посидеть у костра с друзьями, попеть туристические песни, поесть шашлычков…, но если Вы кормите грудью и в неразрывной связи с малышом, значит, ограничены в возможности свободного перемещения, в выборе продуктов и такой вид отдыха для Вас сейчас не подходит. Ничего подобного: для молодой мамы пикник будет отдушиной в ежедневной домашней круговерти.

Видео дня

Традиционным кушаньем на природе был, есть и будет шашлык. Конечно, можно сказать, что он приелся, но все равно на костерке запечется какое-то блюдо, это будет или люля кебаб, или сосиски, или рыба. Можно ли кушать такое блюдо молодой маме? Если вы в течение беременности включали в свой рацион жареные блюда, то пара кусочков шашлыка не повредит.

А для полной уверенности лучше приготовить шашлык из филе куриной грудки, которая считается диетическим мясом, замаринованной безобидной минеральной водой. Такое блюдо может кушать и кормящая мама, и дети старше двух лет, но только сначала надо срезать зажаренную корочку. Рыбу можно запечь не в решетке на углях, а в фольге. В нашем случае лучше подойдет скумбрия, прежде всего, она полезней другой рыбы, у нее мало костей и в фольге она получится нежной и очень сочной.

Вместо овощей, испеченных на шампуре для гарнира, лучше подойдет их смесь, которую также запекают в фольге. Для такого блюда используют картошку, морковь, кабачок, грибы, репчатый лук и зелень. Конечно, придется обойтись без любимого кетчупа или острого соуса, но это уже мелочи.

Ни в коем случае не рискуйте и даже не берите с собой на природу скоропортящиеся продукты, такие как салаты. Зачем вам лишние переживания и хлопоты за сохранение их качества? Ними вы можете спокойно полакомиться дома. Не стоит рисковать со свежими огурчиками, в это время года при выращивании в теплицах они могут содержать нитраты.

Не забудьте о том, что вам нужны подходящие напитки. Нет смысла повторяться, что кормящая мама не должна употреблять алкоголь. По своему вкусу, возьмите с собой термос с холодным или горячим зеленым чаем, а еще лучше приготовьте чай для всех, в котелке, на костре (только воду для него возьмите из дома, а не набирайте ее в первом попавшемся водоеме). У вас получится ни с чем несравнимый напиток, полный положительной энергетики.

Вот такие несложные советы помогут Вам отдохнуть всей семьей на природе и дать заряд бодрости и сил в трудное для молодых родителей, а особенно для кормящей мамочки время.

Какую рыбу можно есть кормящей маме?

К источникам морепродуктов с низким содержанием ртути относятся лосось, тилапия, сом, сардины, консервированный светлый тунец, креветки, гребешки, крабы, кальмары, омары и моллюски, среди прочего (см. Полный список в FDA). Вы можете спокойно есть эти морепродукты два-три раза в неделю, пока кормите грудью.

Какой рыбы следует избегать при грудном вскармливании?

Из-за опасений по поводу отравления ртутью младенцев кормящие женщины должны избегать рыбы с высоким содержанием ртути, такой как акула, рыба-меч и большеглазый тунец.

Безопасна ли рыба при грудном вскармливании?

Да, кормящие мамы могут есть рыбу, но вам нужно быть осторожным в отношении ее вида и количества. Рыба имеет все виды преимуществ для кормящих мам и детей. Он богат белком и содержит жиры омега-3, которые важны для оптимального развития нервной системы ребенка.

Увеличивает ли рыба грудное молоко?

ЛОСОСЬ И САРДИНЫ

Лосось отлично подходит для кормящих мам, потому что он содержит большое количество DHA, типа жира, важного для развития нервной системы ребенка. Выловленный в дикой природе, выращенный на ферме или консервированный лосось полезен для вас. И лосось, и сардины могут увеличить выработку грудного молока.

Сколько рыбы можно есть при грудном вскармливании?

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют женщинам, которые беременны или кормят грудью, съедать от 8 до 12 унций (от 2 до 3 порций) в неделю разнообразной рыбы с низким содержанием ртути.

Какие продукты могут расстроить грудного ребенка?

О: Все, что вы едите, передается через грудное молоко, но некоторые дети более чувствительны к маминой пище, чем другие. Некоторые кормящие мамы отмечают, что их дети становятся беспокойными после того, как едят овощи семейства крестоцветных, такие как брюссельская капуста или брокколи, или другие продукты, такие как лук, шоколад или молочные продукты.

Какие продукты уменьшают выработку молока?

5 ничего не подозревающих продуктов, которые увеличивают или уменьшают выработку молока

  • Петрушка. Петрушка является мочегонным средством. …
  • Мята. Мята перечная и мята колосовая могут негативно повлиять на выработку молока. …
  • Шалфей и орегано. Шалфей и орегано могут негативно повлиять на выработку молока. …
  • Капустные листья. Капуста может творить чудеса, облегчая нагрубание груди, но не переусердствуйте!

5 мар. 2018 г.

Какая рыба хороша после доставки?

Холодноводная рыба, такая как лосось, тунец и сардины, является самым богатым источником ЭПК и ДГК. Эти омега-3 потенциально могут снизить риск преждевременных родов и улучшить развитие мозга и зрения у ребенка.

Сколько тунца можно есть при грудном вскармливании?

Да, но обратите внимание на то, какой тунец вы едите. Поскольку альбакор (твердый белый) тунец содержит в три раза больше ртути, чем легкий тунец, FDA предлагает разные рекомендации относительно того, сколько беременной или кормящей женщине следует есть: Консервированный легкий тунец: Ограничьтесь двумя-тремя порциями (до 12 унций) в неделю. .

Можно ли есть мороженое во время кормления грудью?

Это не те здоровые калории, которые вам нужны во время грудного вскармливания. Вы можете время от времени лакомиться чипсами, печеньем и мороженым, но главное — умеренность. Слишком много нездоровой пищи и сахара может повлиять на общее состояние здоровья и привести к: Увеличение веса.

Какие фрукты помогают производить грудное молоко?

Если вы любите есть фрукты, ознакомьтесь с нашим списком вкусных фруктов, которые приносят удивительную пользу кормящим мамочкам.

  • Зеленая папайя. Да, не просто папайя. …
  • Авокадо. Этот суперпродукт отлично подходит для многих вещей, и грудное вскармливание — одна из них. …
  • Клубника. …
  • Бананы. …
  • Саподилья (чику) …
  • Черника. …
  • Рокдыня. …
  • Манго.

18 июл. 2019 г.

Увеличивают ли яйца грудное молоко?

Вот суперпродукты этой кормящей мамы для выработки молока: 1. Бутерброды с яйцом и сыром… к любому приему пищи. Яйца богаты белком, полезными жирами, которые содержат омега-3, в то время как органические и легкие сыры также содержат белок.

Полезны ли яйца при грудном вскармливании?

Исследователи пришли к выводу, что повышенное потребление материнских яиц связано с увеличением овальбумина в грудном молоке и с маркерами иммунной толерантности у младенцев. Эти результаты подчеркивают потенциал материнской диеты для развития оральной толерантности у младенцев во время лактации.

Сколько лосося можно есть при грудном вскармливании?

Ешьте от 2 до 3 порций (от 8 до 12 унций) рыбы в неделю из списка «Лучший выбор» ИЛИ 1 порцию (4 унции) из списка «Хороший выбор» в этой таблице.

Можно ли пить кофе во время кормления грудью?

Хотя дети не могут перерабатывать кофеин так же быстро, как взрослые, кормящие матери могут потреблять кофеин в умеренных количествах. Вы можете безопасно употреблять до 300 мг кофеина в день, что эквивалентно двум-трем чашкам (470–710 мл) кофе.

Что мне есть во время грудного вскармливания?

Вам не нужна специальная диета для грудного вскармливания во время грудного вскармливания, но то, что вы едите, должно быть сбалансировано по питательным веществам. Это означает, что нужно есть много фруктов и овощей, а также цельнозерновые продукты, такие как овес, коричневый рис, крупы и хлеб с пометкой «цельнозерновой», «непросеянный» или «из цельнозерновой муки».

Что можно есть кормящей маме: Здоровье

Сама по себе фраза «питание кормящей мамы» частенько напрягает недавно родивших женщин: вроде только родила, столько ограничений пережила и это вечное «нельзя есть за двоих», как опять какие-то запреты. На самом деле пугаться не стоит, никаких диет и никаких ограничений — речь идет только о здравом смысле! «Летидор» даст 10 рекомендаций мамам, которые планируют кормить малышей грудью.

1. Количество съеденной еды не влияет на количество молока. Поэтому если лактация еще не установилась или произошла временная нехватка молока (обычно такое бывает в первый месяц после родов), не пытайтесь «наесть» это молоко, ничего не получится. Главное для выработки грудного молока — это спокойное состояние мамы. Очень важно, чтобы ей давали выспаться, отдохнуть и не портили нервную систему дурацкими советами и запугиваниями.

2. Все врачи говорят, что питание кормящей женщины должно быть сбалансированным, полноценным и разнообразным. Это правда, поэтому можно есть все, но аккуратно, внимательно отслеживая реакцию ребенка. И если после съеденного продукта у малыша изменился стул или он стал мучиться от колик еще больше, то временно (!) этот продукт не употребляем.

Если у ребенка высокий риск аллергической реакции (например, наследственный фактор), то можно с самого начала вести пищевой дневник и записывать в него все продукты, которые были съедены, их примерное количество и реакцию ребенка. Так можно вовремя исключить потенциально опасные продукты из рациона.

3. Колики — это проблема почти всех младенцев, которая исчезает сама ближе к 3-4 месяцу. Отменить это состояние при помощи диеты мамы едва ли возможно. Главная задача в этом случае — просто не сделать хуже. Любой продукт, съеденный мамой, может усилить газообразование у младенца, поэтому есть нужно с умом, то есть в небольшом количестве и почаще. Например, белокочанная капуста. Если в обед после долгой прогулки съесть с голодухи полкочана молодой жаренной на масле капусты, то через три часа после кормления криков ребенка не избежать. А вот немного той же капусты в овощном супе большого вреда не нанесет. То же самое касается фасоли, гороха и даже свежих огурцов.

4. В первый прием пищи утром можно съесть кашу на молоке. Через 2-3 часа съесть второй завтрак: например, бутерброд со сливочным маслом и/или сыром и запить его подслащенным чаем (если не любите чай с сахаром, еще лучше — тогда без него). Хлеб можно из пшеничной или ржаной муки, главное — не черный и не бородинский, поскольку эти сорта вызывают сильное брожение в кишечнике.

5. Если любите супы, то прекрасный вариант для обеда — овощной суп, что-то вроде итальянского минестроне (из сезонных овощей). Отдельно можно сварить любое нежирное мясо (телятина, говядина, цыпленок, индейка) и добавить маленькими кусочками в суп.

6. На полдник можно съесть творог 9% жирности или запеканку. Как вариант — компот из сухофруктов, кефир или другие кисломолочные напитки с печеньем или сушками. Можно есть пастилу и зефир без шоколада. Кормящая мама вполне может позволить себе и конфеты (карамель, ириски, батончики).

Потребление морепродуктов во время беременности и кормления грудью

Описаны полезные свойства рыбы и моллюсков, которые вместе называются «морепродуктами», как часть сбалансированного, здорового питания. Морепродукты содержат мало насыщенных жиров и являются хорошим источником высококачественного белка и микроэлементов, включая витамин B12, витамин D, кальций, железо и цинк. Это также важный диетический источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, таких как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), которые человеческий организм не может вырабатывать. 1-3 Включение этих полиненасыщенных омега-3 жирных кислот в рацион связано с улучшением сердечно-сосудистых заболеваний и улучшением состояния здоровья младенцев при включении в рацион беременных женщин. 1

Ртуть естественным образом присутствует в воздухе, воде и почве. Вулканическая активность, выветривание горных пород и деятельность человека способствуют его выбросу в окружающую среду. Попадая в окружающую среду, микроорганизмы в почве и воде превращают ртуть в метилртуть.Бионакопление и биоусиление метилртути происходит в водной среде у рыб и моллюсков – мелкие рыбы получают метилртуть при проглатывании планктона, а их хищники, в свою очередь, накапливают метилртуть, которую они содержат, проглатывая их.

4,5 Таким же образом люди получают метилртуть из потребляемых ими морепродуктов. Однако метилртуть проникает через плаценту человека. Развивающиеся зародыши, младенцы и дети раннего возраста особенно чувствительны к токсическому воздействию метилртути на головной мозг и нервную систему. 4 Таким образом, особенно важно, чтобы женщины детородного возраста, а также беременные или кормящие женщины были оснащены знаниями и ресурсами, которые помогут им сделать лучший выбор в отношении морепродуктов, которые они предпочитают потреблять, чтобы они могли пожинать плоды потребления морепродуктов без подвергая себя чрезмерному воздействию метилртути.

18 января 2017 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Агентство по охране окружающей среды США (EPA) выпустили официальные рекомендации по употреблению морепродуктов.В качестве общего руководства рекомендуется, чтобы беременные и кормящие женщины потребляли от 2 до 3 порций, что составляет от 8 до 12 унций. (от 227 до 340 г) различных морепродуктов каждую неделю.

1,6 Очистка и/или приготовление морепродуктов не изменяет количество содержащейся в них ртути, поскольку метилртуть присутствует во всех тканях морепродуктов. 3 Однако удаление кожи, жира и внутренних органов (см. изображение справа) перед приготовлением рыбы может помочь удалить другие вредные загрязняющие вещества, которые могли накопиться, особенно если морепродукты были выловлены лично или членами семьи или друзьями, из местных вод, которые могут находиться под небольшим наблюдением или вообще без наблюдения.В таких ситуациях перед употреблением рекомендуется ознакомиться с местными государственными рекомендациями по рыбе.
3

Употребление в пищу морепродуктов, о которых известно, что они содержат меньшее количество метилртути, вероятно, является лучшим способом контроля воздействия метилртути с пищей. Официальные рекомендации FDA и EPA США были обобщены в таблице с дополнительными вопросами и ответами по этому вопросу и могут использоваться в качестве ресурса, помогающего женщинам принимать обоснованные решения о морепродуктах, которые они предпочитают употреблять. 3 Используя данные, в первую очередь, из базы данных мониторинга FDA по уровням содержания ртути в коммерческих морепродуктах, морепродукты были разделены на следующие категории и соответствующие рекомендации, чтобы потребителям было понятнее и проще следовать новым рекомендациям по потреблению морепродуктов.

  • «Лучший выбор» — съедайте не более 2-3 порций в неделю (например, лосось, тилапия, морской гребешок, креветки)
  • «Хороший выбор» – Ешьте не более 1 порции в неделю (например, палтус, махи-махи, окунь)
  • «Варианты, которых следует избегать» — Старайтесь избегать употребления рыбы этой категории (например,грамм. рыба-меч, королевская скумбрия, кафель).

Рекомендуется употреблять разнообразные морепродукты из категорий «Лучший выбор» и «Хороший выбор». Однако, если вам посчастливилось съесть порцию рыбы из категории «Выборы, которых следует избегать», сокращение и ограничение потребления морепродуктов до продуктов из категории «Лучший выбор» на следующей неделе может помочь сбалансировать воздействие метилртути.

*Подробное объяснение классификации каждого вида морепродуктов выходит за рамки этой веб-страницы, и для получения дополнительной информации читатель может перейти по следующей веб-ссылке:

www.fda.gov/Food/FoodbourneIllnessContaminants/Metals/ucm531136.htm


Взято из: Употребление рыбы: что должны знать беременные женщины и родители. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Агентство по охране окружающей среды США. http://www.fda.gov/downloads/Food/FoodborneIllnessContaminants/Metals/UCM537120.pdf. По состоянию на 18 января 2017 г.

Cynthia Y Leow, BSc (Pharm) (с отличием)
Thomas W Hale, Ph.D., R.Ph.

Каталожные номера

1.Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 гг. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/resources/2015-2020_Dietary_Guidelines.pdf. По состоянию на 18 января 2017 г.

2.               Рыба и питание человека. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций http://www.fao.org/fileadmin/user_upload/newsroom/docs/BlueGrowthNutritionRev2.pdf. По состоянию на 18 января 2017 г.

3.               Употребление рыбы: что должны знать беременные женщины и родители.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Агентство по охране окружающей среды США. http://www.fda.gov/downloads/Food/FoodborneIllnessContaminants/Metals/UCM537120.pdf. По состоянию на 18 января 2017 г.

4.               Ртуть и здоровье. Всемирная организация здоровья. www.who.int/mediacentre/factsheets/fs361/en/. По состоянию на 19 января 2017 г.

5.               Mercury Fact Sheet. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). https://www.cdc.gov/biomonitoring/Mercury_FactSheet.html. По состоянию на 19 января 2017 г.

6.               Советы по рыбе и моллюскам и рекомендации по безопасному питанию. Агентство по охране окружающей среды США https://www.epa.gov/choose-fish-and-shellfish-wisely/fish-and-shellfish-advisories-and-safe-eating-guidelines По состоянию на 18 января 2017 г.

 

 

 

 

FDA заявляет, что

мам и малышей должны есть больше рыбы с низким содержанием ртути: соль: NPR

FDA рекомендует беременным женщинам съедать от 8 до 12 унций в неделю рыбы, такой как лосось, консервированный светлый тунец, тилапия или треска. Яков Филимонов/iStockphoto.com скрыть заголовок

переключить заголовок Яков Филимонов/iStockphoto.com

FDA рекомендует беременным женщинам съедать от 8 до 12 унций в неделю рыбы, такой как лосось, консервированный тунец, тилапия или треска.

Яков Филимонов/iStockphoto.com

Многие из нас считают рыбу пищей для мозга.

Но многие будущие мамы и кормящие женщины отказались от него, отчасти из-за опасений по поводу потенциально вредного воздействия ртути на некоторые виды рыб.

Анализ, проведенный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и агенством по охране окружающей среды, опубликованным во вторник, показал, что 1 из 5 беременных женщин не ела рыбу в течение длительных периодов времени во время беременности.И 75 процентов женщин съедали менее 4 унций в неделю.

«Новые научные данные говорят нам, что ограничение или отказ от употребления рыбы во время беременности и в раннем детстве может означать потерю важных питательных веществ, которые могут оказать положительное влияние на рост и развитие, а также на общее состояние здоровья», — сказал Стивен Острофф, исполняющий обязанности FDA. главный научный сотрудник, в заявлении.

В новом проекте руководства FDA рекомендует беременным женщинам съедать от 8 до 12 унций в неделю — или от 2 до 3 порций — рыбы, такой как лосось, консервированный светлый тунец, тилапия и треска, которые содержат мало ртути.(Полный список распространенных сортов рыбы и содержания в них ртути можно найти на веб-сайте FDA.) Маленькие дети также должны получать от 2 до 3 порций в неделю, утверждают агентства.

Новый совет, который заменяет руководство от 2004 года, должен прояснить давнюю загадку для беременных женщин, которые хотят получить пользу от всех витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот, содержащихся во многих видах рыбы и моллюсков.

Многие женщины, кажется, уже получили информацию о ртути, как мы сообщали в 2013 году.Анализ EPA показал, что уровень ртути в крови женщин детородного возраста снизился на 34 процента за десятилетие между 2000 и 2010 годами. вам не нужно идти на рынок свежей рыбы, чтобы соответствовать новым правилам и наслаждаться рыбой.

«Важно, что новый проект рекомендации FDA ясно дает понять, что консервированный легкий тунец рекомендуется в качестве безопасного источника рыбы для беременных женщин», — говорит Яна The Salt.«С точки зрения удобства, это отличная новость … она не требует предварительного планирования и, несомненно, проста в приготовлении — от бутербродов с тунцом до тунца тетраццини или просто на салат». Яна добавляет, что держит замороженное филе тилапии в своей морозильной камере, чтобы приготовить быстрое и полезное рыбное блюдо.

Дети и беременные женщины должны есть больше рыбы

Федеральные чиновники во вторник объявили о серьезных изменениях в рекомендациях беременным и кормящим женщинам, рекомендуя потреблять не менее 8 унций рыбы с низким содержанием ртути в неделю.

Агентство по охране окружающей среды и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов впервые выпустили рекомендации по минимальному количеству рыбы, которую должны есть беременные женщины и дети. Предыдущие рекомендации, выпущенные в 2004 году, включали только максимальные количества для защиты их плодов и маленьких детей от ртути, которая может нанести вред развивающемуся мозгу и снизить IQ.

«Употребление в пищу рыбы с более низким содержанием ртути обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья и диеты», — говорится в заявлении Нэнси Стоунер, исполняющей обязанности помощника администратора Управления водных ресурсов Агентства по охране окружающей среды.«Этот обновленный совет поможет беременным женщинам и матерям принимать обоснованные решения о правильном количестве и видах рыбы, которые нужно есть в важные моменты их жизни и жизни их детей».

В соответствии с долгожданным, предложенным новым руководством, беременным и кормящим женщинам рекомендуется съедать не менее 8 унций и не более 12 унций рыбы с низким уровнем метилртути, включая креветки, минтай, лосось, консервированный светлый тунец, тилапию. , сом и треска. Это эквивалентно двум или трем порциям рыбы в неделю.Маленькие дети, согласно рекомендациям, также должны съедать две или три порции рыбы с низким содержанием ртути в неделю.

Как и в старых рекомендациях, беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детям рекомендуется избегать четырех рыб с высоким содержанием ртути: кафеля из Мексиканского залива, акулы, рыбы-меч и королевской скумбрии.

Агентства также повторили свои конкретные рекомендации по ограничениям на альбакорного (или белого) тунца: не более 6 унций в неделю. Рекомендации по потреблению тунца были весьма противоречивыми: рыбная промышленность критикует любые ограничения, а группы по защите здоровья настаивают на том, чтобы FDA и EPA добавили его в список рыб, которых следует избегать.

Отвечая на вопрос о высоком уровне содержания ртути в светлом тунце, д-р Стивен Острофф, главный научный сотрудник Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), во время звонка журналистам сказал, что агентства включили только четыре вида рыб в список «не употреблять в пищу», потому что «у них постоянно наблюдается более высокий уровень ртути». уровни метилртути

«Мы продолжим следить за уровнями метилртути в различных видах рыб и в будущем дадим рекомендации и по другим рыбам», — сказал он.

Апельсиновый большеголов и марлин также имеют несколько более высокие концентрации, чем большинство рыб, добавила Элизабет Саутерленд, директор Управления науки и технологий Агентства по охране окружающей среды.Она сказала, что агентства просят общественность прокомментировать, следует ли добавить эту рыбу в список рыб, которых следует избегать.

Экологические группы подали иск против FDA и EPA в начале этого года, заявив, что рекомендации 2004 года устарели и что женщинам следует рекомендовать есть меньше рыбы, загрязненной ртутью. Они также ищут более четкие рекомендации и ярлыки, которые легче понять женщинам. Представители EPA и FDA во вторник отказались комментировать иск.

Экологи

во вторник заявили, что разочарованы предложенными изменениями, главным образом из-за отсутствия маркировки на консервированном тунце.

«Более трети воздействия метилртути на американцев приходится на тунца, потому что тунец — это рыба с высоким содержанием ртути, а американцы потребляют так много», — сказал Майкл Бендер, директор Проекта политики ртути. «Белый» консервированный тунец альбакор обычно содержит в три раза больше ртути, чем «легкий» тунец. Однако американцы потребляют примерно в три раза больше легкого тунца.Таким образом, на каждый сорт — «белый» и «светлый» — приходится ошеломляющие 16 процентов рациона питания американцев».

Представители рыбной промышленности высоко оценили новый совет, заявив, что он «проясняет ситуацию с устаревшими рекомендациями по морепродуктам для беременных и кормящих женщин».

«Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) работает над тем, чтобы воплотить многолетние важные научные данные в обновленные рекомендации, и это здорово», — сказала Дженнифер МакГуайр из Национального института рыболовства, представляющего компании, занимающиеся производством морепродуктов, включая Gorton’s Inc и Bumble Bee Foods.«Как будущие мамы, так и медицинские работники были сбиты с толку советами по морепродуктам во время беременности, и FDA начало процесс установления факта, что рыба должна быть основным продуктом питания во время беременности».

Этот совет может сбивать с толку, поскольку исследования выявили как пользу, так и вред от употребления в пищу рыбы. Исследования связывают высокое потребление беременными женщинами ртути в морепродуктах со снижением IQ и памяти, а также другими неврологическими эффектами у их детей. Выводы в значительной степени основаны на двух десятилетиях испытаний школьников на Фарерских островах, которые подвергались сильному воздействию в утробе матери из-за употребления китового мяса их матерями.

В то же время исследования показали, что потребление рыбы обеспечивает жизненно важные питательные вещества, омега-3 жирные кислоты и белок, необходимые для роста мозга плода, и что IQ детей повышается, когда их матери ели рыбу с низким содержанием ртути.

«Мы не думаем, что женщины получат те же преимущества с точки зрения здоровья и развития, если они будут использовать добавки вместо рыбы», — сказал Островф.

должностных лиц FDA заявили, что их анализ данных более чем 1000 беременных женщин показал, что 21 процент не ели рыбу в предыдущем месяце.Те, кто ел меньше, чем рекомендуют диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США для американцев.

Перед окончательной доработкой правил два агентства планируют провести открытые встречи и в течение 30 дней собирать комментарии.

Первоначально эта статья была опубликована в журнале Environmental Health News , источнике новостей, опубликованном некоммерческой медиа-компанией Environmental Health Sciences.

FDA пересматривает рекомендации по употреблению рыбы беременными и кормящими женщинами

ДОБАВИТЬ ТЕМУ В СООБЩЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Получать электронные письма, когда новые статьи публикуются на

Пожалуйста, укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать электронные письма, когда новые статьи публикуются на .Подписаться Нам не удалось обработать ваш запрос. Пожалуйста, попробуйте позже. Если у вас по-прежнему возникает эта проблема, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Назад к Хелио

Согласно пресс-релизу, FDA пересмотрело свои рекомендации 2017 года по употреблению рыбы и моллюсков беременными и кормящими женщинами, а также маленькими детьми, чтобы обеспечить потребление ими рекомендуемого количества морепродуктов.

«Рыба и моллюски являются важной частью сбалансированного рациона», — говорится в пресс-релизе Сьюзен Мейн, доктора философии, директора Центра безопасности пищевых продуктов и прикладного питания FDA. «Тем не менее, мы знаем, что многие потребители беспокоятся о ртути в рыбе и даже предпочитают ограничивать или избегать употребления рыбы из-за этого беспокойства. Фактически, мы видели, что беременные женщины в США потребляют гораздо меньше рекомендуемого количества морепродуктов».

Согласно пресс-релизу, рекомендации 2017 года позволили решить проблемы потребителей, предоставив справочную таблицу, призванную помочь потребителям понять уровни ртути в определенных видах рыбы и какие виды лучше есть больше или меньше.В пресс-релизе FDA говорится, что пересмотр не изменил диаграмму, но добавил дополнительную информацию о пользе рыбы как части здорового питания на основе Диетических рекомендаций для американцев на 2015-2020 гг. .

В редакции FDA содержится больше информации о питательных веществах, содержащихся в рыбе, в том числе о тех, которые необходимы для роста и развития во время беременности и в раннем детстве. Он также включал информацию о других преимуществах диеты с рыбой, таких как улучшение здоровья сердца и снижение риска ожирения.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пересмотрело свои рекомендации 2017 года по употреблению рыбы и моллюсков беременными и кормящими женщинами, а также маленькими детьми, чтобы обеспечить потребление ими рекомендуемого количества морепродуктов, говорится в пресс-релизе.

Источник: Adobe Stock

В пресс-релизе говорится, что изменение было сделано, чтобы помочь тем, кому необходимо ограничить воздействие ртути, выбирать для употребления морепродукты с низким содержанием ртути, такие как лосось, креветки, минтай, консервированный светлый тунец, тилапия, сом и треска.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) усилило свои рекомендации о том, что женщины, которые могут забеременеть, беременны или кормят грудью, а также маленькие дети должны избегать употребления видов промысловой рыбы с самым высоким содержанием ртути в таблице 2017 года, включая марлина, меч-рыбу и большеглазого тунца.

«Наша цель — убедиться, что американцы обладают этими знаниями, чтобы они могли пожинать плоды употребления в пищу рыбы, выбирая при этом виды рыбы, безопасные для употребления в пищу ими и их семьями», — заявил Мейн в пресс-релизе.– Эрин Майкл

Раскрытие информации: Мейн работает в FDA.

ДОБАВИТЬ ТЕМУ В СООБЩЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Получать электронные письма, когда новые статьи публикуются на

Пожалуйста, укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать электронные письма, когда новые статьи публикуются на . Подписаться Нам не удалось обработать ваш запрос.Пожалуйста, попробуйте позже. Если у вас по-прежнему возникает эта проблема, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Назад к Хелио

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в свою очередь, говорит, что беременные женщины должны есть больше рыбы

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в качестве изменения курса, теперь хочет, чтобы беременные женщины ели больше рыбы. Но не виды с высоким содержанием ртути.

Изменив свой совет 2004 года избегать большинства морепродуктов, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявило во вторник в обновленном отчете с Агентством по охране окружающей среды, что беременные и кормящие женщины, а также маленькие дети должны есть рыбу с низким содержанием ртути, чтобы улучшить свое здоровье. преимущества.

Эта рыба, в том числе лосось, форель, анчоусы и сардины, богата незаменимыми жирными кислотами омега-3. FDA также отметило, что минтай, креветки, талапия, сом, треска и консервированный светлый тунец безопасны для употребления во время беременности или кормления грудью.

Впервые агентство установило минимальное количество рыбы, необходимое в рационе беременных и кормящих женщин, а также детей раннего возраста. Ранее FDA ограничивало количество рыбы, которую беременные женщины и дети должны есть, но не пол.Обновленный совет согласовывает рекомендации для беременных женщин и маленьких детей с рекомендациями по питанию для американцев от 2010 года.

«Морепродукты могут быть отличным источником белка, железа и цинка — важнейших питательных веществ для роста и развития вашего ребенка, — пишет доктор Роджер У. Хармс, специалист по беременности в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота. — Кроме того, жирные кислоты омега-3, содержащиеся во многих видах рыбы, могут способствовать развитию мозга вашего ребенка».

Обновленный проект по-прежнему оставляет желать лучшего для групп потребителей, таких как Mercury Policy Project, которые были разочарованы неспособностью агентств требовать маркировки и устранения рисков воздействия, связанных с потреблением американцами консервированного тунца.

«Более трети случаев воздействия метилртути на американцев приходится на тунца, потому что тунец — рыба с высоким содержанием ртути, а американцы потребляют так много», — сказал Майкл Бендер, директор группы Mercury.

«Белый консервированный тунец Albacore обычно содержит в три раза больше ртути, чем «светлый» тунец. Однако американцы потребляют примерно в три раза больше легких сортов», — сказал он. «Поэтому на каждый сорт — белый и светлый — приходится ошеломляющие 16% рациона питания американцев».

Хотя новые процедуры маркировки не были включены в обновленные директивы, агентства заявили, что женщины должны потреблять от восьми до 12 унций, или от двух до трех порций, различных морепродуктов каждую неделю.В новых рекомендациях также рекомендуется ограничить потребление белого тунца до шести унций в неделю.

В отчете беременным и кормящим женщинам рекомендуется избегать употребления акул, рыбы-меч и королевской скумбрии, а также кафельной рыбы из Мексиканского залива и других крупных хищных рыб, связанных с высоким содержанием ртути.

«Если вы регулярно едите рыбу с высоким содержанием ртути, это вещество может со временем накапливаться в вашем кровотоке», — сказал Островф.

Как ртуть из рыбы может попасть в грудное молоко

Следы ртути присутствуют практически во всех видах рыбы и моллюсков.Но большая рыба содержит более высокие уровни, которые могут загрязнить грудное молоко кормящей матери и повредить развивающийся мозг ребенка.

Кормящим матерям следует избегать употребления в пищу рыбы с высоким содержанием ртути.

Что такое ртуть?

Ртуть — это тип металла, который естественным образом встречается в окружающей среде. Однако промышленная деятельность человека, такая как сельское хозяйство, сжигание угля и производство, способствует повышению уровня ртути. В результате рыба получает большее количество ртути и передает ее человеку при употреблении в пищу.Высокий уровень ртути вреден для развития мозга ребенка.

Крупная рыба обычно содержит больше ртути, чем мелкая рыба, потому что она охотится на большое количество мелкой рыбы. А большая продолжительность жизни крупных рыб дает им время для накопления ртути в организме.

Как это вредит Вашему ребенку ?
Ртуть со временем накапливается в кровотоке и медленно выводится из организма с мочой, фекалиями и грудным молоком. Если вы едите много рыбы с высоким содержанием ртути, может пройти до года, прежде чем уровень ртути упадет.Хотя повышенный уровень ртути обычно не вызывает серьезных проблем со здоровьем, он может повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Следует ли мне прекратить есть рыбу во время грудного вскармливания?
Как правило, рыба и моллюски являются здоровой пищей. Они содержат мало насыщенных жиров и содержат высококачественный белок и другие необходимые питательные вещества. Они также содержат омега-3 жирные кислоты, тип незаменимых жирных кислот. Сбалансированная диета, включающая рыбу и моллюсков, может способствовать здоровому сердцу, росту и развитию детей.

Сколько рыбы и какую рыбу я должен есть?
Акулы, меч-рыба, королевская скумбрия и кафельная рыба содержат большое количество ртути; не ешьте ни один из них. Вместо этого вы можете съедать до 340 г в неделю (два раза в среднем) различных видов рыбы и моллюсков с низким содержанием ртути. Пять наиболее часто употребляемых в пищу рыб с низким содержанием ртути — это креветки, консервированный светлый тунец, лосось, минтай и сом.

Подтверждено:

Доктор Пиявут Критапиром, MD. (31 марта 2021 г.)

Источники:

Беременные и кормящие женщины задают вопрос — ScienceDaily

Нет сомнений в том, что беременные и кормящие женщины стараются сделать все возможное, чтобы их ребенок родился здоровым, в том числе есть здоровая, хорошо сбалансированная диета, которая обеспечивает необходимые питательные вещества для роста и развития плода.В последние годы ведутся серьезные споры о потреблении рыбы беременными и кормящими женщинами.

В июне, после опроса, который показал, что большинство беременных женщин не едят много рыбы и, следовательно, может иметь недостаточное потребление определенных омега-3 жирных кислот, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Агентство по охране окружающей среды (EPA) обновленные рекомендации по употреблению рыбы беременными и кормящими женщинами.

Чтобы прояснить этот сложный вопрос, Кэтрин Д.Венстром, доктор медицинских наук, заведующий отделением медицины матери и плода в больнице для женщин и младенцев в Род-Айленде, соруководитель Интегрированной программы больницы для беременных с высоким риском и профессор акушерства и гинекологии в Медицинской школе Уоррена Альперта в США. Университет Брауна опубликовал в выпуске American Journal of Obstetrics & Gynecology за ноябрь 2014 г. точку зрения под названием «Новый совет FDA по рыбе: это сложно».

«Это сложный вопрос, так как рыба с высоким содержанием омега-3 кислот имеет невероятную пользу для здоровья развивающегося плода и растущего ребенка, но некоторые рыбы также представляют значительный риск», — сказал доктор.Венстрем. «Мои коллеги часто говорят мне, что их пациенты спрашивают: «Ем ли я рыбу или нет? И если да, то какую рыбу можно есть безопасно, а какой следует избегать?» , беременным и кормящим женщинам следует съедать не менее восьми унций и до 12 унций рыбы в неделю, включая лосося, минтая, кальмаров, сардин и устриц, которые содержат самые высокие уровни эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и дукозагексаеновой кислоты (ДГК), с самым низким содержанием ртути.

Кислоты омега-3 ЭПК и ДГК, содержание которых в очень больших количествах содержится в некоторых видах рыб, являются важными компонентами мембран всех клеток организма и необходимы для нормального развития тканей мозга и сетчатки, а также для поддержания нормальной нейротрансмиссии и связи. . Употребление матерями адекватных количеств EPA и DHA было связано с лучшими показателями IQ в детстве, мелкой моторной координацией, коммуникативными и социальными навыками, а также с другими преимуществами. К сожалению, прием омега-3 жирных кислот или добавок с рыбьим жиром, по-видимому, не дает таких же полезных эффектов, как употребление в пищу рыбы.

Некоторая рыба с высоким содержанием омега-3 кислот также содержит опасно высокое содержание ртути, и ее следует избегать или, по крайней мере, ограничивать ее потребление, особенно во время беременности и кормления грудью. FDA специально рекомендовало беременным и кормящим женщинам не есть акулу, кафельную рыбу, рыбу-меч и королевскую макрель, поскольку в них содержится самый высокий уровень ртути.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2022 «МАМА - КМВ»