«Можно ли кефир при гв?» — Яндекс Кью
ПопулярноеСообщества
МедицинаТерапевт+2
Анонимный вопрос
·
67,1 K
ОтветитьУточнитьРадуга Материнства
3,8 K
Центр поддержки грудного вскармливания · 5 апр 2020 · radugamama.ru
Отвечает
Марина Горохова
Конечно можно 😊. Кормящая мама вообще не нуждается в строгих ограничениях в питании.
В набор необходимых для кормящих матерей продуктов, рекомендованный Программой оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ (2019 г.), включено 600 мл кисломолочных продуктов, в том числе кефир.
В то же время, кормящей женщине не стоит употреблять избыточное количество молочных продуктов, поскольку это может приводить к функциональным расстройствам ЖКТ и аллергическим реакциям у ребёнка.
Рекомендации по питанию кормящих женщин от врача — аллерголога можно почитать в статье на нашем сайте.
21,0 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Юлиана Ларкина
33
29 дек 2017
Несмотря на то, что кефир относится к кисло-молочным продуктам, его можно употреблять при ГВ, но с осторожностью, т.к. у ребенка может появиться аллергия на коровий белок и не стоит забывать, что кефир оказывает воздействие и на работу кишечника. У ребенка могут появится газы, колики или запор. Кефир содержит в себе кальций, а его необходимо постоянно пополнять, ведь… Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
56,5 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
kolosalekss
2
6 февр 2020
Ребенку 1месяц и 2 недели выпила с вечера 2 стакана 1% кефира, на следующий день ребенок кричал не просто плакал а кричал весь день, она не могла ни пукать ни какать, даже плохо работал желудок она начала спрыгивать. И ничто не помогало, пока не поставили укол ,,папаверин»
Будьте осторожны и не болейте.
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
12,3 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ скрыто(Почему?)
Правильное питание
|
|
Ферментированные пищевые продукты во время беременности и грудного возраста
Ферментированные продукты — рекомендуется ли это беременным женщинам и маленьким детям?
То, что ест мать, очень сильно влияет на качество грудного молока. Одна вещь, которая неоднократно упоминается в исследованиях, — это важность живого пищеварительного микробиома у кормящей матери. Не только здоровый кишечник является общей темой питания при грудном вскармливании. Он также связан со всеми аспектами здоровья и иммунитета. И это действительно вступает в игру, как только ребенок рождается.
Как развивается кишечный микробиом у младенцев
До рождения ребенка его кишечный микробиом довольно прост. Исследования развития микробиома плода до рождения обнаружили наличие здоровых бактерий в амниотической жидкости, но не специфически колонизированных в кишечнике. Именно во время и сразу после родов кишечник ребенка заселяется штаммами бактерий. Ребенок проглатывает их при прохождении через родовые пути, из влагалища матери, через кожу при прикладывании кожа к коже и при грудном вскармливании.
Во время и сразу после родов кишечник ребенка заселяется штаммами бактерий.
Грудное молоко усиливает колонизацию и созревание бактерий, уже присутствующих в кишечнике. И это также приносит в игру свое особое разнообразие бактерий. Кормящие матери в своем стремлении производить молоко могут убедиться, что их собственный кишечник процветает во время беременности и после нее. Одним из способов получения пробиотиков из пищи является употребление кефира.
Чтобы дети получали достаточно полезных бактерий для защиты своего организма, нужно ежедневно глотать кефир. Всего в одной столовой ложке кефира содержится до 50 миллиардов пробиотических организмов.
- Кормящие матери должны потреблять разнообразные ферментированные продукты, чтобы обеспечить ребенку качественное молоко.
Употребление ферментированных продуктов во время беременности
Введение ферментированных продуктов, богатых пробиотиками, во время беременности также может принести пользу на всю жизнь. А именно таких продуктов:
- создать здоровую внутреннюю экосистему – ферментированные продукты закладывают основу для здорового и крепкого кишечника.
- обеспечивают больше питательных веществ — при ферментации питательные вещества в пище увеличиваются в сотни раз. Микрофлора, которой изобилуют непастеризованные ферментированные продукты, действует как ферменты. Это помогает правильно перерабатывать пищу и высвобождать все питательные вещества для усвоения. Они также помогают сохранить эти питательные вещества, чтобы ваша кровь доставляла наилучшее питание каждой растущей клетке в развивающемся мозге и теле вашего ребенка.
- улучшают пищеварение – микрофлора в ферментированных продуктах повышает биодоступность каждого приема пищи за счет улучшения пищеварения.
- уменьшить ущерб от сахара – микрофлора наслаждается сахаром в пище и защищает вас от вреда, который часто вызывает сахар.
- контролировать тягу – ферментированные продукты помогают контролировать тягу к углеводам. Они также обеспечивают кислый вкус, которого интуитивно жаждут многие беременные женщины.
- помогают организму очищаться от токсинов – микрофлора атакует токсины, борется с паразитами и восстанавливает кислотно-щелочной баланс кишечника.
- помогают младенцам переваривать материнское молоко — материнское молоко — это самая совершенная пища для младенцев, созданная природой. Но сначала необходимо создать здоровую внутреннюю экосистему, чтобы ребенок мог переваривать молоко.
Как начать? Делайте детские шаги!
Употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, — это один из лучших способов повлиять на здоровье вашего ребенка. В то время как грудное молоко содержит полезные жиры и бактерии, пища, которую чаще всего используют для кормления детей, лишена и того, и другого! Ферментированные продукты — это как «еда как лекарство». Они помогают пищеварению, поддерживают иммунитет и фактически повышают питательную ценность продуктов. Они рекомендуются для детей, рожденных с помощью кесарева сечения, которым давали антибиотики, при газах, запорах или других проблемах с желудком.
Предлагая детям разнообразную пищу, мы расширяем их вкусовые предпочтения, но «кислый» — это один из вкусов, которые мы редко даем детям. Таким образом, традиционно ферментированные продукты — прекрасный способ привнести кислый вкус. Многие дети потребляют продукты с высокой степенью переработки, которые в подавляющем большинстве сладкие и соленые. Предложение ферментированных продуктов детям с раннего возраста, когда они начали есть твердую пищу, может фактически уменьшить их желание чрезмерно потреблять сладкие продукты.
Если вы не хотите кормить ребенка до 1 года коровьим молоком, вы можете использовать вместо него козье молоко для приготовления кефира.
Мы состоим из большего количества клеток бактерий, чем клеток человека, и «хорошие парни» размножаются, когда мы потребляем ферментированные продукты. Хотя пробиотические добавки могут быть полезными, они предлагают только несколько различных штаммов бактерий. Ферментированные продукты предлагают гораздо более разнообразный спектр хороших бактерий и увеличивают количество «хороших парней» в вашем кишечнике.
Ферментированные продукты следует вводить постепенно, начиная с очень малых количеств. Дети могут сначала сделать «кислое» лицо, но затем, возможно, удивят вас, сразу же потянувшись к большему. Помните, что это всего лишь новый вкус, к которому они должны приспособиться. Им может потребоваться несколько попыток, чтобы приобрести вкус. Если они изначально отвергли аромат, попробуйте предложить его снова примерно через неделю или около того.
- Употребление кефира полезно для совсем маленьких детей. Смузи, как правило, лучший способ познакомить их с молочным кефиром.
Развитие здорового кишечника у младенцев
Один из самых важных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы определить здоровье и долгосрочное благополучие вашего ребенка, — обеспечить правильное развитие и поддержание внутренней экосистемы вашего ребенка. Здоровая внутренняя экосистема — это когда в кишечнике вашего ребенка правильный баланс полезной микрофлоры (хорошие бактерии и полезные дрожжи). Микрофлора играет важную роль в борьбе с патогенными вирусами, бактериями и дрожжами. Так мать-природа «прививает» вашего ребенка и помогает укрепить его иммунитет.
Микрофлора не только контролирует патогенные микроорганизмы, но и играет жизненно важную роль в обеспечении того, чтобы ваш ребенок переваривал материнское молоко. Таким образом, ребенок начнет хорошо питаться этой новой пищей и начнет быстро набирать вес. Поскольку мозг ребенка все еще находится в стадии развития, материнское молоко, богатое питательными веществами, поможет питать мозг ребенка. Также это повлияет на его уровень интеллекта на всю оставшуюся жизнь ребенка. Кроме того, кальций и фосфор в грудном молоке матери помогают укрепить крепкие здоровые кости и зубы.
Помогите создать здоровую микрофлору в кишечнике вашего ребенка
Недостающим звеном в здоровье многих детей, рожденных сегодня, является создание здоровой внутренней экосистемы, в которой количество хорошей микрофлоры превышает количество плохой.
Чтобы иметь здоровую внутреннюю экосистему, ребенок зависит от матери, которая прививает ему здоровую микрофлору при рождении. Хотя это может показаться легким, часто неправильное питание и образ жизни лишают женщин здоровой микрофлоры, столь важной для внутренней экосистемы ребенка.
Младенцы, которым не хватает обилия полезных бактерий, начинают жизнь с болезненными желудочно-кишечными болями, такими как газы, колики и рефлюкс. У них также могут быть запоры у младенцев. У них не вырабатывается необходимый иммунитет. Также у них нет возможности очиститься от токсинов, унаследованных от родителей, бабушек и дедушек.
Так как 80% иммунной системы находится в лимфоидной ткани, ассоциированной с кишечником (GALT). Младенцы, у которых не развивается быстро здоровая внутренняя экосистема в кишечнике, имеют ослабленный иммунитет. Они также более уязвимы к аллергии и другим более серьезным проблемам.
В разных культурах мира давно известно о пользе ферментированных продуктов и напитков для детского питания. Например, в России в рацион детей с шестимесячного возраста включают питье кефира.
- После того, как дети съедят все разнообразие продуктов, вы можете использовать экзотические фрукты, чтобы придать вкус своим коктейлям.
Рассказ о том, как кефир может улучшить здоровье вашего ребенка
Наткнулась на рассказ Донны Швенк о том, как она ввела кефир в ежедневный рацион своей семьи и изменила здоровье своей семьи. Вы можете посмотреть захватывающую историю Донны: ВИДЕО.
Вот выдержка:
«Но когда мой третий ребенок родился почти на 7,5 недель раньше срока и с ослабленной иммунной системой, я поняла, что должна что-то сделать, чтобы помочь ей. Я нашел кефир и начал давать ей по столовой ложке в каждую бутылку, и ее жизнь изменилась. Кефир изменил все. Она процветала, и у нее никогда не было ушной инфекции, и она никогда не обращалась к врачу из-за болезни — ни разу — и сейчас ей семнадцать. Когда она родилась, врачи сказали мне, что у нее слабая иммунная система и, вероятно, она всегда будет бороться с болезнями, но я считаю, что культивированные продукты все изменили».
Надеюсь, эта информация будет полезна для вас и всей вашей семьи!
Наслаждайтесь домашним кефиром каждый день <3
Этот пост был написан нашим приглашенным блоггером Ведраной Орлович из Kefirolicious.
Купить ферментер для кефира Kefirko здесь:
Получить сыроварню Kefirko здесь:
Козье молоко, кефир и кормление грудью — Well Folk Revival
В 10 недель у Сойера развилась аллергия на молоко. У нее была аллергия на лактозу в любом молочном продукте, который я ел, даже если это был последний ингредиент в выпечке. Это проявилось в том, что у нее действительно был кровавый стул после кормления. Я знаю гросс и ТМИ. Ну такое бывает и было очень страшно. После двух посещений врача и похода в травмпункт (всего за один день) у нас так и не было однозначного ответа, в чем причина. Итак, на следующий день я позвонила консультанту по грудному вскармливанию, потому что мне пришлось несколько дней сцеживаться и давать ей специальную смесь, пока мы пытались исключить причины. Она сразу поняла проблему и объяснила мне ее намного лучше, чем любой врач. Не вдаваясь в подробности, ее тело не могло переваривать лактозу, и это раздражало ее кишечник до такой степени, что вызывало волдыри, и когда она делала это во втором случае, они лопались и, следовательно, кровавые какашки. Извините, ребята, просто сообщаю вам, если у других матерей есть такие проблемы.
Какое это имеет отношение к козам? Большинство детей могут перерасти это в возрасте от 4 до 6 месяцев. Тем временем я должен был найти способ получить пробиотики, кроме приема их в форме таблеток. Козье молоко легче усваивается и содержит меньше лактозы, чем коровье молоко. Поэтому я нашел местное козье молоко и использовал свои кефирные грибки для приготовления кефира.
Что такое кефир?
Кефирная крупка представляет собой симбиотический союз дрожжей и бактерий для создания культуры. Когда эти зерна (они больше похожи на творог) добавляют к молоку, они ферментируют и делают кефир. Смотрите мои пошаговые инструкции ниже. Я смешиваю свой кефир с фирменным соком Naked, потому что никогда не пью его прямо.
Сойеру 5 месяцев, и я все еще могу сосать грудь. До сих пор дополняю формулой Alimentum. Я исключила молочные продукты из своего рациона и добавила кокосовое молоко, миндальное молоко и кефир из козьего молока, а также домашние сыры из козьего молока. Я медленно добавляю твердые сыры, чтобы посмотреть, будет ли у нее реакция. Я питаюсь молочными продуктами и получаю большую часть белка из молочных продуктов. Сначала было трудно. Поверьте, я много раз была готова сдаться, но ей нужно было то утешение, которое новорожденному может дать только кормление грудью. Кроме того, мне все еще нужно было время, проведенное с ней. В наши дни так много вариантов. Так что, если вы мать ребенка с аллергией на молочные продукты, вам не нужно сдаваться, это становится легче. Как сказал мой консультант по грудному вскармливанию: «Пока она получает один сеанс кормления в день, она приобретает необходимые ей иммунитеты из вашего грудного молока».
Приготовление кефира из коровьего или козьего молока
Начните с кефирного зерна. Моя мама разделила ее и поделилась со мной. Они растут в размерах, поэтому вы можете найти кого-то из местных, кто продает их, или вы можете сделать свой собственный, используя культуру. Попробуйте поискать здесь.
Добавить свежее сырое коровье или козье молоко. Вы можете использовать пастеризованное молоко, но из сырого молока получаются гораздо более вкусные зерна. Добавляйте только количество молока, в 3-5 раз превышающее размер вашего зерна
Накройте банку коффер-фильтром и резинкой.
Оставьте на прилавке на 18-24 часа. Иногда я позволяю своему идти дольше. Вы начнете видеть, как молоко разделяется на творог и сыворотку.
Снимите зерна сверху и поместите в чистую банку. В другой банке останется ваш кефир. Я переливаю его в большой контейнер, чтобы я мог продолжать добавлять к нему. Накройте его и поместите в холодильник. Сначала выпейте небольшое количество и постепенно увеличивайте дозу, когда ваше тело приспособится. Это удивительный пробиотик. По моим выводам, это намного лучше, чем таблетка или даже йогурт.
Начните процесс с зерна. Как только он начнет расти, вы можете разделить его и поделиться с другом или просто приготовить больше кефира.
Если забыть об этом на неделю.