Откуда появилось выражение «найти ребенка в капусте»
Крылатое выражение «найти ребенка в капусте» пришло в русский язык несколько столетий назад. Тогда капуста играла большую роль в крестьянских семьях. Овощ подавали к столу на протяжении всей зимы. Микроэлементы, витамины и клетчатка, содержащиеся в капусте, помогали людям иметь крепкое здоровье. Выражение «найти ребенка в капусте» прочно закрепилось в русском языке, а возникло оно на Руси не случайно.
Первая версия
Издревле капусту сажали в мае, а урожай собирали в конце сентября — начале октября. Сбором урожая занимались женщины, в том числе находившиеся на сносях. Часто случалось, что женщины начинали рожать прямо в поле, раньше положенного срока от перенапряжения. Повсюду возле роженицы была капуста, отсюда и пошло выражение: «ребенок появился из капусты».
Вторая версия
У крестьян был обычай — принимать роды в бане по-черному. Во время родов истекало много крови, требовались чистые ткани или простыни. У суеверных людей существовало поверье, что запачканные кровью ткани нужно обязательно сжечь, чтобы не прогневать злых духов. Крестьяне жили бедно и не могли позволить себе сжигать простыни после каждых принятых родов. Тогда они стали застилать лавочки чистыми капустными листьями. То есть, сразу после рождения ребенка принимали в листья. А если у малыша возникали послеродовые травмы, целебный овощ снова приходил на выручку. Капустные листы прикладывали к травмированному месту, и оно скорее заживало.
Третья версия
После сбора урожая капусты мужчины затаскивали мешки в дом, а женщины шинковали овощ для квашения. В доме собиралось много молодых людей, они отмечали радостное событие вкусным ужином, плясали и веселились. Во время пира складывались новые пары, которые впоследствии становились семьей. Случалось, что молодые девушки и парни сбегали из избушки, находили укромные уголки и там «грешили». Так появлялись на свет незаконнорожденные дети, про которых в народе в шутку говорили, что они были «найдены в капусте».
Как славяне спасали своих детей от злых духов
Детские смерти в древности были частым явлением. Древние славяне испытывали ужас перед злыми духами, полагая, что они способны накликать страшную беду на младенцев. Поэтому древние люди пытались перехитрить нечисть. Они притворялись, что новорожденный ребенок — не их дитя, а чужое. Чтобы это выглядело правдоподобно, славяне говорили громко, что нашли малыша во время сбора урожая капусты. Считалось, что злые духи покидали дом, услышав, что ребенок не представляет большой ценности для семьи.
Помимо этого, многие семьи практиковали поиски «названых» родителей для новорожденных. Ребенка оставляли одного, а сами скрывались от посторонних, выжидая, кто же из людей первым увидит дитя. Человек, нашедший младенца, становился для него «названым» отцом или матерью. Впредь он должен был принимать участие в воспитании ребенка, если его родные рано уходили в мир иной.
Откуда берутся дети в других государствах
Не только в России существует выражение, что ребенка «нашли в капусте». В Италии и во Франции младенцев находят в этом же овоще, в Грузии ребят приносит орел, в Англии — малыша преподносит в письме почтальон, а в Австралии — в отчий дом новорожденного подкидывает кенгуру.
Торт Малыш в капусте в Краснодаре
Торт Малыш в капусте на заказ. Размер торта: маленький. Тип торта: Бисквитный, Мастичный. Форма: Фигурный.
Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
По России
Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты в других городах:
Безналичный расчёт
При оформлении заказа в корзине вы можете выбрать вариант безналичной оплаты. Мы принимаем карты Visa и Master Card. Чтобы оплатить покупку, вас перенаправит на сервер банка Тинькофф, где вы должны ввести номер карты, срок действия, имя держателя.
Безналичная оплата для юридических лиц
Вы можете оплатить заказ, как юридическое лицо. Просто напишите менеджеру на почту и Вам сформируют счет на оплату. При доставке товара вы получите весь комплект закрывающих документов.
По России:
По России у нас пока работает только доставка.
Доставка тортов весом до 7 кг.
Доставка по городу- 350.00 р.
Доставка до 20 км от города — 350.00 р.
Доставка от 20 до 100 км от города — 350.00 р. + 35 р./км.
Доставка тортов весом от 7 кг. до 20 кг.
Доставка по городу — 650.00 р.
Доставка до 20 км от города — 650.00 р.
Доставка от 20 до 100 км от города — 650.00 р. + 35 р./км.
Доставка осуществляется в трех временных интервалах с 08-00 до 13-00 | с 13-00 до 18-00 | с 18-00 до 23-00.
Стоимость доставки тортов свыше 20 кг. рассчитывается индивидуально.
Доставка к точному времени — 1 300.00 р.
Доставка с 23.00 до 08.00 — 2 000.00 р.
Оплата осуществляется по картам 100% предоплатой.
Страница не найдена
Выберите категорию Все Праздничный ассортимент » Гигантская серия » Сервировка и украшение праздничного стола »» Украшения на стол и в торт » Сувениры , подарки »» Алкоигры » Полиграфия » Все для карнавала » Свечи » Свадебные аксессуары » Мыльные пузыри » Грим » Игры и игрушки » Праздничные украшения и декорации » Пиратская вечеринка » Разное » Все для болельщиков » Гавайская вечеринка » Бумфети, хлопушки » Приколы » Значки, медали, ленты Воздушные шары » Латексные шары с рисунком » Фольгированные шары с надписями, фигурные »» Сердца, звезды, круги »» Фигурные шары »» Сферы » Цифры, буквы » Ходячие фигуры » Латексные шары без рисунка » Фольгированные звезды и сердца без надписей » Оформительские шары 5,9,10 дюймов » Шары ШДМ » Латексные сердца и линколуны » Наборы шариков » Олимпийские (гигантские) шары Каталог товаров по праздничным датам » Свадьба » Встреча из Роддома » Юбилей » Новый Год » День Святого Валентина » 23 Февраля » 8 Марта » Годовасие (товары на первый день рождения) » 9 Мая » Последний звонок (Выпускной) » 1 Сентября » Hallooween (Хэ́ллоуи́н) Коллекции » Человек паук » Тачки » Кукла ЛОЛ » Щенячий патруль » Черепашки нинзя » 1 годик » Барбоскины » Камуфляж » Принцессы » Цветная серия » Тролли » Минни маус » Микки маус » Единорог » Звездные войны » С Днем рождения сладости » Леди Баг » Холодное сердце » Новый год » Свадьба » Три кота » Футбол » Маша и медведь » С Днем рождения Лучший подарок » Пираты » Милые зверята » Морская » Хэллоуин » Фиксики » Динозаврики » Миньоны » Пиксели (Майнкрафт) Карнавальные костюмы » Взрослые » Детские Идеи вашего праздника » Губка Боб » Тачки » Микки » Винни » Принцессы » Пиратская вечеринка » Звездные войны Фейерверки » Бенгальские свечи » Фонтаны и дым » Салюты » Ракеты и римские свечи » Петарды Мягкая игрушка Небесные фонарики Коробка-сюрприз с шарамиПравда что детей находят в капусте
Сентябрь 26th, 2017
В русском фольклоре крылатых выражений о капусте хоть отбавляй. Почему, например, говорят, что детей в капусте находят? Поговорки на пустом месте не возникают. И самое время вспомнить об этом сейчас, когда подошла пора убирать и квасить щаной овощ.
Считается, что созревает капуста к началу октября — после первых слабых заморозков капустные вилки свёртываются круче и становятся более твёрдыми, а вкус у них более сахаристый, чем у срезанной в сентябре.
Главный способ заготовки капусты — квашение. Чтобы она получилась хрусткой, квасить надо на молодой месяц. И не в мелкой таре, а в бочонке — почему-то заквашенная в большом количестве капуста всегда вкусней.
Но каким бы привычным ни был нам этот способ заготовки, путь его на Русь был окольный: квасить капусту русских научили кочевники монголы, которые, в свою очередь, переняли рецепт у китайцев. Те, еще в III веке до нашей эры, кормили кислой капустой несметную армию рабочих, возводивших Великую китайскую стену.
И все-таки русские изобрели свой, национальный способ квашения огородной барыни. Как только не изощрялись: квасили целыми кочанами, прослаивали огурцами и яблоками, разделяли на белую и серую.
Белую готовили из лучших тугих кочанов, удаляя с них все верхние зеленые листья. Эта капуста считалась праздничной едой, «барской».
Верхние чистые листья не выбрасывали. Из них получали серую капусту. Слои пересыпали солью и ржаной мукой. Если сока под гнетом выделялось мало, в бочку для улучшения брожения доливали ржаной квас. Возможно, именно этот способ и дал название «квашеная», то есть заправленная квасом.
Современные хозяйки не уступают своим пра-пра-пра. И вроде бы рецепт один на всех, а у каждой своя изюминка. Кто-то любит с укропом, кто-то добавляет тмин. Одни квасят со свеклой, другие с морковкой… Кто-то для квашения использует только соль, а кто-то — соль и сахар.
Мой фирменный закусочный рецепт: слой рубленой капусты, заправленной по всем правилам (по горсти соли и сахара на ведро капусты) плюс зерна тмина, кориандра и перца горошком или стручкового колечками; слой четвертушек кочанов, покрыть слоем натертой соломкой моркови вперемешку с рубленым чесноком. И так далее. Если выделит мало сока, долить рассолом, взятым из капусты, которая рядом квасится обычным способом. Объеденье!
По-разному капусту хранят. Одни замораживают, другие убирают в холодильник или подвал. Я храню обоими способами, в холодильнике вкусней, но места мало.
Но почему же детей-то в капусте находят?!Все просто. Капусту наши прабабушки заготавливали не банками и ведрами — бочками. В одиночку трудно столько переработать, а потому делали это женщины сообща, переходя из дома в дом. Приглашение на капустные вечерки было знаком расположения.
Особенно любили это время девушки — показывали своё трудолюбие, а хозяйки присматривались, которая невеста старательная да скорая на руку. После того как кадки доверху наполнялись капустой, в домах накрывались столы с закусками. Приходили парни.
На капустных вечерках могло завязаться знакомство, а там, глядишь, и свадебка. Спросит подрастающий первенец у молодой матери: «Где меня взяли?» Вспомнит она весёлые заготовки, улыбнётся и ответит: «В капусте нашли».
Корреспондент газеты «Хабаровский пенсионер», ведущий авторской полосы «Наш дом» в газете «Хабаровский Экспресс» и постоянный автор газеты для дачников «Солнышко». Трижды, в 2011, 2012 и 2013 годах, становилась победителем всероссийского конкурса журналистов на лучшее освещение в СМИ социальной и пенсионной тематики. Убеждена: чтобы, наконец, «на Руси стало жить хорошо», всем нам надо научиться исполнять законы, а не бороться с ними.
Откуда пошло выражение — найти ребенка в капусте?
Аист не донес, на капустную грядку уронил ))
А скорее всего верна версия, что много детей зачиналось по окончании Рождественского поста, соответственно много баб рожало во время уборки капусты. Ушла пузатая, родила на грядке, домой принесла и старшим деткам на вопросы отвечает: «В капусте нашла».
Не нашел ни единого варианта происхождения этого выражения в Сети.
Смутно догадываюсь, что дело здесь действительно, скорее всего в буквальном применении капустных листьев во время или после родов. Не исключено что новорожденного и клали на них, из каких нибудь медицинских или религиозных соображений.
Есть реальные советы по лечению кефалогематомы у новорожденных капустным листом. Это родовая травма, обусловленная тугим выходом плода, во время которого появляются синяки и подтеки. Мне кажется «ноги» этого выражения растут отсюда.
Но капуста, так или иначе, связана с моментом рождения, и дыма без огня не бывает, особенно в народных выражения — в них вообще ни чего бессмысленного нет.
Капуста большая и круглая, похожая на мамин животик во время беременности.
Ну а если серьезно, я против всех этих сказок про капусту, где нашли. Аиста, что принес. Интернета, откуда скачали (новая версия, современная).
Ну или в магазине купили (словно вещь). Говорить нужно честно, но без подробностей.
Версий происхождения этого выражения несколько:
- Нашли на грядке с капустой — время уборки капусты (конец сентября или начало октября) и частых родов, ведь за 9 месяцев до этого как раз святки, время веселья, долгих зимних ночей и отдыха от огорода.
- Кроме того все осенние тяжелые работы и вызывали некоторую часть преждевременных родов прямо на поле.
- На уборке капусты работали в основном только женщины, а таскали тяжелые вилки, вот мужья и отшучивались.
- Заготовка капусты (её шинковка и укладывание в бочки) назывались «капустники». Это было сродни празднику с шутками, ведь вместе с девушками работали и парни, приглядывали себе в жены ловкую и работящую — находили и «жену в капусте».
- Рождались и внебрачные дети, которых и прозывали — «капустничек»
- Рожали на Руси в банях, а ведь многие из них топили и по-черному. Пеленки хоть и готовили загодя, но экономили, и просто так не выкидывали. А на грязную лавку новорожденного не положишь, поэтому пока его не обтерли, вот и укладывали на капустные листья (весь август, сентябрь и начало октября — листья в достатке). А старшие дети, кто приносил листья в баню и после родов видел их в бане уже грязными, рассказывали про то другим детям, а взрослые и не переубеждали.
- Капусту не всю шинковали, в погребах и всю зиму в вилках хранили, так что «находили» деток и до весны.
- Если же ребенок рождался в «не капустное время», то и придумывали другие версии — аист принес, цыгане потеряли и т.д.
Бытует мнение, что излюбленное наше выражение «найти ребенка в капусте» связано с тем, что быт русского крестьянина был тесно переплетен с этим овощем.
Капуста, будучи довольно важной огородной культурой, давала возможность не только выжить в длинные суровые зимы, но и получить необходимый набор микроэлементов, витаминов и такую важную для здоровья клетчатку. Естественно, что рецептов ее приготовления было множество. А свежими вилочки умудрялись хранить аж до апреля.
Капуста — это и праздник
Капуста, согласно календарю сельскохозяйственных работ, требовала к себе особого подхода. Высаживать ее было положено в день св. Ирины (Ирина-рассадница), то есть 18 мая, а рубить начинали с праздника Воздвижение креста Господня (27 сентября). Закончить нужно было не позже Сергея-капустника (8 октября). Но на этом процесс не заканчивался. С этого дня девушки, приглашенные помещиками, начинали шинковать капусту для последующей закваски, а парни были на подхвате: таскали мешки с вилками, бочки и прочую утварь. При этом обязательно сыпали шутками-прибаутками, напевали частушки и просто веселили.
После окончания закваски хозяин приглашал работников за торжественно накрытый стол, который ломился от яств. Праздничный ужин всегда заканчивался плясками да песнями. Называлось это мероприятие «капустник». И так как на нем всегда завязывались пары, которые со временем женились и рожали детей, то выражение «найти ребенка в капусте» вполне логично появилось отсюда. Или, как считают некоторые языковеды, у пар, согрешивших в эти дни на хозяйских сеновалах, случались внебрачные дети, про которых меж собой селяне говорили: «в капусте нашли». И младенцев, кстати, называли не иначе как «капустничками».
И тяжкий труд
Вторая версия, по мнению лингвистов, ближе к истине. Ее суть в том, что довольно часто дети рождались прямо на полях во время уборки капусты. Это связано с тем, что после Филиппова (или Рождественского) поста играли много свадеб и, естественно, что спустя девять месяцев, то есть в октябре, малыши и появлялись на свет.
Здесь нужно заметить, что убирать капусту должны были только женщины, ибо она символ женского начала, и срубить ее (в буквальном смысле) означало «обрезать пуповину», связывающую с Землей. Труд этот довольно тяжелый, поэтому роды зачастую случались раньше положенного срока. Вот и шутили молодые родители, что нашли своего малыша в капусте.
И в родах помощница
Следующая версия тоже связана с этим процессом. На Руси было принято рожать в бане, которую топили по черному. И вместо того чтобы стелить женщине белье, которое стоило недешево и в силу обычаев сжигалось по окончании родов, на лавки укладывали чистые капустные листы. И это не единственный, если так можно выразиться плюс. Овощ этот считается полезным, да и внешне похож на плод, поэтому повитухи верили, что капуста дает матери и новорожденному силу Земли.
Родившегося ребенка, еще не обмытого, на грязную лавку не клали, а помещали тоже на капустные листья. Старшие, бывшие на подхвате и приносившие эти самые листья в баню, после видели их уже «грязными» и, естественно, рассказывали об этом друзьям и подругам. А взрослые и не переубеждали их.
К слову сказать, если случалось что младенец в родах получал травмы, гематомы, к примеру, к ним обязательно привязывали кусочек капустного листа. Кефалогематома (родовая травма), кстати, и сегодня так лечится в народной медицине.
И от нечистых защитница
Последняя версия мистическая. Наши древние предки, славяне-язычники, боялись очень нечистой силы. Да и смертность детская тогда была довольно высокой. Поэтому и придумали родители делать вид, что малыш, появившийся в их семье, вовсе не родной, ненужный никому.
Поэтому они громко (чтобы злые духи слышали) говорили всем вокруг, что младенца де нашли в поле, когда капусту рубили. Существовал даже обманный обряд нахождения «сиротке» «родителей». Малыша клали на обочине дороги, а сами прятались в укромном месте и ждали пока кто-нибудь мимо будет идти и поднимет малыша. Тогда настоящие родители забирали «сиротинушку» себе. А нашедший становился названной матерью или отцом. Если он был из другого села, то никакой ответственности на него не возлагали, а если сосед (односельчанин) на него ложилась обязанность участвовать в воспитании «найденыша» и даже принимать его в свою семью, если родные родители умирали.
В заключение
Если ребенок появлялся не осенью (то есть не в капустное время), то версии были иные: цыгане потеряли, аист принес и т. п.
Как ни странно, фраза «нашли в капусте» было распространено не только у нас. В Италии и Франции младенцев тоже обнаруживают в капусте. Северные народности находят малышей в ягеле, жителям британского полуострова деток приносит почтальон, в Грузии – орел, а в Австралии, конечно, кенгуру.
Сентябрь 26th, 2017
В русском фольклоре крылатых выражений о капусте хоть отбавляй. Почему, например, говорят, что детей в капусте находят? Поговорки на пустом месте не возникают. И самое время вспомнить об этом сейчас, когда подошла пора убирать и квасить щаной овощ.
Считается, что созревает капуста к началу октября — после первых слабых заморозков капустные вилки свёртываются круче и становятся более твёрдыми, а вкус у них более сахаристый, чем у срезанной в сентябре.
Главный способ заготовки капусты — квашение. Чтобы она получилась хрусткой, квасить надо на молодой месяц. И не в мелкой таре, а в бочонке — почему-то заквашенная в большом количестве капуста всегда вкусней.
Но каким бы привычным ни был нам этот способ заготовки, путь его на Русь был окольный: квасить капусту русских научили кочевники монголы, которые, в свою очередь, переняли рецепт у китайцев. Те, еще в III веке до нашей эры, кормили кислой капустой несметную армию рабочих, возводивших Великую китайскую стену.
И все-таки русские изобрели свой, национальный способ квашения огородной барыни. Как только не изощрялись: квасили целыми кочанами, прослаивали огурцами и яблоками, разделяли на белую и серую.
Белую готовили из лучших тугих кочанов, удаляя с них все верхние зеленые листья. Эта капуста считалась праздничной едой, «барской».
Верхние чистые листья не выбрасывали. Из них получали серую капусту. Слои пересыпали солью и ржаной мукой. Если сока под гнетом выделялось мало, в бочку для улучшения брожения доливали ржаной квас. Возможно, именно этот способ и дал название «квашеная», то есть заправленная квасом.
Современные хозяйки не уступают своим пра-пра-пра. И вроде бы рецепт один на всех, а у каждой своя изюминка. Кто-то любит с укропом, кто-то добавляет тмин. Одни квасят со свеклой, другие с морковкой… Кто-то для квашения использует только соль, а кто-то — соль и сахар.
Мой фирменный закусочный рецепт: слой рубленой капусты, заправленной по всем правилам (по горсти соли и сахара на ведро капусты) плюс зерна тмина, кориандра и перца горошком или стручкового колечками; слой четвертушек кочанов, покрыть слоем натертой соломкой моркови вперемешку с рубленым чесноком. И так далее. Если выделит мало сока, долить рассолом, взятым из капусты, которая рядом квасится обычным способом. Объеденье!
По-разному капусту хранят. Одни замораживают, другие убирают в холодильник или подвал. Я храню обоими способами, в холодильнике вкусней, но места мало.
Но почему же детей-то в капусте находят?!Все просто. Капусту наши прабабушки заготавливали не банками и ведрами — бочками. В одиночку трудно столько переработать, а потому делали это женщины сообща, переходя из дома в дом. Приглашение на капустные вечерки было знаком расположения.
Особенно любили это время девушки — показывали своё трудолюбие, а хозяйки присматривались, которая невеста старательная да скорая на руку. После того как кадки доверху наполнялись капустой, в домах накрывались столы с закусками. Приходили парни.
На капустных вечерках могло завязаться знакомство, а там, глядишь, и свадебка. Спросит подрастающий первенец у молодой матери: «Где меня взяли?» Вспомнит она весёлые заготовки, улыбнётся и ответит: «В капусте нашли».
Корреспондент газеты «Хабаровский пенсионер», ведущий авторской полосы «Наш дом» в газете «Хабаровский Экспресс» и постоянный автор газеты для дачников «Солнышко». Трижды, в 2011, 2012 и 2013 годах, становилась победителем всероссийского конкурса журналистов на лучшее освещение в СМИ социальной и пенсионной тематики. Убеждена: чтобы, наконец, «на Руси стало жить хорошо», всем нам надо научиться исполнять законы, а не бороться с ними.
Откуда пошло выражение — найти ребенка в капусте?
Аист не донес, на капустную грядку уронил ))
А скорее всего верна версия, что много детей зачиналось по окончании Рождественского поста, соответственно много баб рожало во время уборки капусты. Ушла пузатая, родила на грядке, домой принесла и старшим деткам на вопросы отвечает: «В капусте нашла».
Не нашел ни единого варианта происхождения этого выражения в Сети.
Смутно догадываюсь, что дело здесь действительно, скорее всего в буквальном применении капустных листьев во время или после родов. Не исключено что новорожденного и клали на них, из каких нибудь медицинских или религиозных соображений.
Есть реальные советы по лечению кефалогематомы у новорожденных капустным листом. Это родовая травма, обусловленная тугим выходом плода, во время которого появляются синяки и подтеки. Мне кажется «ноги» этого выражения растут отсюда.
Но капуста, так или иначе, связана с моментом рождения, и дыма без огня не бывает, особенно в народных выражения — в них вообще ни чего бессмысленного нет.
Капуста большая и круглая, похожая на мамин животик во время беременности.
Ну а если серьезно, я против всех этих сказок про капусту, где нашли. Аиста, что принес. Интернета, откуда скачали (новая версия, современная).
Ну или в магазине купили (словно вещь). Говорить нужно честно, но без подробностей.
Версий происхождения этого выражения несколько:
- Нашли на грядке с капустой — время уборки капусты (конец сентября или начало октября) и частых родов, ведь за 9 месяцев до этого как раз святки, время веселья, долгих зимних ночей и отдыха от огорода.
- Кроме того все осенние тяжелые работы и вызывали некоторую часть преждевременных родов прямо на поле.
- На уборке капусты работали в основном только женщины, а таскали тяжелые вилки, вот мужья и отшучивались.
- Заготовка капусты (её шинковка и укладывание в бочки) назывались «капустники». Это было сродни празднику с шутками, ведь вместе с девушками работали и парни, приглядывали себе в жены ловкую и работящую — находили и «жену в капусте».
- Рождались и внебрачные дети, которых и прозывали — «капустничек»
- Рожали на Руси в банях, а ведь многие из них топили и по-черному. Пеленки хоть и готовили загодя, но экономили, и просто так не выкидывали. А на грязную лавку новорожденного не положишь, поэтому пока его не обтерли, вот и укладывали на капустные листья (весь август, сентябрь и начало октября — листья в достатке). А старшие дети, кто приносил листья в баню и после родов видел их в бане уже грязными, рассказывали про то другим детям, а взрослые и не переубеждали.
- Капусту не всю шинковали, в погребах и всю зиму в вилках хранили, так что «находили» деток и до весны.
- Если же ребенок рождался в «не капустное время», то и придумывали другие версии — аист принес, цыгане потеряли и т.д.
Бытует мнение, что излюбленное наше выражение «найти ребенка в капусте» связано с тем, что быт русского крестьянина был тесно переплетен с этим овощем.
Капуста, будучи довольно важной огородной культурой, давала возможность не только выжить в длинные суровые зимы, но и получить необходимый набор микроэлементов, витаминов и такую важную для здоровья клетчатку. Естественно, что рецептов ее приготовления было множество. А свежими вилочки умудрялись хранить аж до апреля.
Капуста — это и праздник
Капуста, согласно календарю сельскохозяйственных работ, требовала к себе особого подхода. Высаживать ее было положено в день св. Ирины (Ирина-рассадница), то есть 18 мая, а рубить начинали с праздника Воздвижение креста Господня (27 сентября). Закончить нужно было не позже Сергея-капустника (8 октября). Но на этом процесс не заканчивался. С этого дня девушки, приглашенные помещиками, начинали шинковать капусту для последующей закваски, а парни были на подхвате: таскали мешки с вилками, бочки и прочую утварь. При этом обязательно сыпали шутками-прибаутками, напевали частушки и просто веселили.
После окончания закваски хозяин приглашал работников за торжественно накрытый стол, который ломился от яств. Праздничный ужин всегда заканчивался плясками да песнями. Называлось это мероприятие «капустник». И так как на нем всегда завязывались пары, которые со временем женились и рожали детей, то выражение «найти ребенка в капусте» вполне логично появилось отсюда. Или, как считают некоторые языковеды, у пар, согрешивших в эти дни на хозяйских сеновалах, случались внебрачные дети, про которых меж собой селяне говорили: «в капусте нашли». И младенцев, кстати, называли не иначе как «капустничками».
И тяжкий труд
Вторая версия, по мнению лингвистов, ближе к истине. Ее суть в том, что довольно часто дети рождались прямо на полях во время уборки капусты. Это связано с тем, что после Филиппова (или Рождественского) поста играли много свадеб и, естественно, что спустя девять месяцев, то есть в октябре, малыши и появлялись на свет.
Здесь нужно заметить, что убирать капусту должны были только женщины, ибо она символ женского начала, и срубить ее (в буквальном смысле) означало «обрезать пуповину», связывающую с Землей. Труд этот довольно тяжелый, поэтому роды зачастую случались раньше положенного срока. Вот и шутили молодые родители, что нашли своего малыша в капусте.
И в родах помощница
Следующая версия тоже связана с этим процессом. На Руси было принято рожать в бане, которую топили по черному. И вместо того чтобы стелить женщине белье, которое стоило недешево и в силу обычаев сжигалось по окончании родов, на лавки укладывали чистые капустные листы. И это не единственный, если так можно выразиться плюс. Овощ этот считается полезным, да и внешне похож на плод, поэтому повитухи верили, что капуста дает матери и новорожденному силу Земли.
Родившегося ребенка, еще не обмытого, на грязную лавку не клали, а помещали тоже на капустные листья. Старшие, бывшие на подхвате и приносившие эти самые листья в баню, после видели их уже «грязными» и, естественно, рассказывали об этом друзьям и подругам. А взрослые и не переубеждали их.
К слову сказать, если случалось что младенец в родах получал травмы, гематомы, к примеру, к ним обязательно привязывали кусочек капустного листа. Кефалогематома (родовая травма), кстати, и сегодня так лечится в народной медицине.
И от нечистых защитница
Последняя версия мистическая. Наши древние предки, славяне-язычники, боялись очень нечистой силы. Да и смертность детская тогда была довольно высокой. Поэтому и придумали родители делать вид, что малыш, появившийся в их семье, вовсе не родной, ненужный никому.
Поэтому они громко (чтобы злые духи слышали) говорили всем вокруг, что младенца де нашли в поле, когда капусту рубили. Существовал даже обманный обряд нахождения «сиротке» «родителей». Малыша клали на обочине дороги, а сами прятались в укромном месте и ждали пока кто-нибудь мимо будет идти и поднимет малыша. Тогда настоящие родители забирали «сиротинушку» себе. А нашедший становился названной матерью или отцом. Если он был из другого села, то никакой ответственности на него не возлагали, а если сосед (односельчанин) на него ложилась обязанность участвовать в воспитании «найденыша» и даже принимать его в свою семью, если родные родители умирали.
В заключение
Если ребенок появлялся не осенью (то есть не в капустное время), то версии были иные: цыгане потеряли, аист принес и т. п.
Как ни странно, фраза «нашли в капусте» было распространено не только у нас. В Италии и Франции младенцев тоже обнаруживают в капусте. Северные народности находят малышей в ягеле, жителям британского полуострова деток приносит почтальон, в Грузии – орел, а в Австралии, конечно, кенгуру.
О том, что «детей находят в капусте», все слышали. Это общеизвестный ответ для самых маленьких на вопрос «откуда берутся дети?» Но почему именно в капусте и откуда вообще пошло именно такое объяснение?
9 ответов 9
Ну короче, получается, что тут два вопроса. О том, какой смысл вкладывают сейчас – и об истории выражения.
По поводу последнего готов дать вполне однозначный ответ. Речь идет о капустном поле. во всяком случае лет тридцать пять – сорок назад подавляющее большинство старшего поколения отвечало именно так – и даже проявляло недоумение в отношении моей непонятливости. Там на грядках «дитё» и появилось.
По поводу же современного смысла – ну тут можно только статистикой и рассуждением, ибо очевидно, что понимание неоднозначно.
История с кочаном не нравится по той причине, что капуста – это кушанье, а про кочан так бы и сказали, это сейчас начали крепко путаться с понятиями. да и размеры не те.
Я же до определенного времени считал, что речь идет о квашеной капусте в бочке.
Идею с «одежкой» похожей якобы на капустные листы так до конца и не понял. Ну да, в чем-то похожи пеленки на капусту, а искать-то где и как? Ко всему прочему, найти в одежде может означать две разные вещи. Найти, одетым или найти в свалке одежды. Скажем, найти обутым в сапоги и в сапоге* как в месте куда кидают рождественские подарки.
Ребенок (лет до шести – как минимум) такой абстракции не примет. Он понимает то и так, что и как может нарисовать.
Как минимум три варианта подобных картинок легко находятся поиском.
Надеюсь, не надо объяснять, в чем принципиальная разница между ребенком в кочане, ребенком среди кочанов и ребенком среди капустных листьев.
Это я к тому, что и современные взрослые тут весьма далеки от однозначности понимания.
Мне кажется, что это связано с тем, что раньше простые женщины рожали самостоятельно там, где придется: в поле, (возможно) в огороде или лесу. И возвращались в дом уже с ребенком на руках. Детям же объясняли появление просто: нашли. Капуста – самый большой овощ 🙂
В Италии, например, детей находят «под капустой» и дают такое объяснение сему факту: «На протяжении веков в странах Центральной Европы капуста была единственным продуктом, который был в состоянии обеспечить достаточное количество витаминов и минералов в зимнее время года, за что и почиталась как символ жизни и плодородия. Капусту высеивали в марте и собирали спустя 9 месяцев, т.е. ровно столько, сколько длится беременность, в ноябре. Частенько рождение детей совпадало со сбором урожая осенью, поскольку зачатие в большинстве случаев приходилось на весенние месяцы. Причина была проста: свадьбы игрались в основном зимой, когда не надо было работать на полях, а о рождении ребенка можно было начать думать не раньше весны, поскольку только тогда крестьянин мог быть уверен, если годовой урожай сможет гарантировать доход, достаточный для содержания семьи. Сбором капусты занимались исключительно женщины. Сборщиц урожая называли levatrici («повитухи»), поскольку они перерезали «пуповину», связывающую капусту с землей.» Из ресурсов ит. версии Интернета.
А во Франции девочек находят под розами, а мальчиков все под той же капустой :-))
Склонна думать, что выражение связано со славянскими поверьями. Овощ этот ритуальный. Это своеобразная драгоценность – одна из основных овощных культур образ капусты связан с высшей божественностью – многослоен и многомерен, жизнедарующий и жизнесодержащий, слово «капуста» произошло от древнеримского «капутум» (голова), что подчеркивает своеобразную форму этого овоща. В период рубки капусты начинались девичьи вечеринки: капустники, капустки, капустинские вечера, которые длились две-три недели. Капустницы – девушки и женщины, пришедшие на рубку капусты, входя в дом, поздравляли хозяев с капустником, как с праздником. Капуста стоит в ряду растений, наделяемых брачной символикой: за измену парень ссекает капусту на грядках у девушки, которая изменила. Кочан капусты ставили после свадьбы на стол перед родителями нечестной невесты (Минская обл.). Капусту использовали в медицине, зная её целебные свойства, она дарит жизнь. Древнее поверье говорит,что детей находят в капусте, под листом капусты; их приносит зайчик и сажает на капустной грядке. На Руси ребёнок, рождённый вне брака,- капустничек. Видимо, это всё взаимосвязано.
Есть версия, что впервые шутка о том,что детей в капусте находят, прозвучала во Франции, а потом распространилась во многие страны. Кто-то считает, что это пришло из древности, чем-то напоминает греческий миф о том, как Афина Паллада, богиня мудрости, родилась из головы Зевса
Для начала действительно определимся где нашли ребёнка. Взрослые современники К. И. Чуковского даже подумать не могли, что под этим подразумевается что-то кроме капустной грядки, правда у городских детей сложности уже были. Цитата (выделено мной):
Тебя нашли в капусте ! – говорят городскому ребенку , думая , что он тотчас же представит себе традиционную капустную грядку .
– Разве я был в супе? – слегка удивляется он и тем обнаруживает, что в качестве горожанина никогда не видел огорода. Капуста являлась ему только в тарелке.
Что несколько противоречит французской версии происхождения мема, где маленьких детей называют choupette (дословно: сердцевина капусты).
Теперь, почему в капусте? В капусту, ходили испражняться. Это и для капусты полезно (в начальный период роста она очень требовательна к азоту), и человеку удобно, так как его не видно и подтереться есть чем. В общем, тужилась на капустной грядке, тужилась, а потом – Бац!- и выскочил ребёнок – нашла в капусте. Т.е. понятным для детей языком объясняли процесс родов. Сейчас «городской ребёнок» Чуковского подрос и изначальное понимание забылось окончательно.
Томский памятник «Младенец в капусте» (презентация)
Просмотр содержимого документа
«Томский памятник «Младенец в капусте» (презентация)»
Томский памятник «Младенец в капусте»
Существует давняя история о том, как взрослые находят малышей в капусте. Она давно обросла еще большими выдумками и легендами. Взрослые дяди и тети придумывают эти истории для того, чтобы ответить своему ребенку на один из наиболее популярных неудобных вопросов родителям: «Откуда берутся дети?»
15 мая 2008 года в Международный День семьи, у роддома №1 города Томска была установлена скульптура «Младенец в капусте», церемония открытия которой стала по-настоящему праздничной – с музыкой духового оркестра и выступлением бардов.
Сама композиция представляет собой слегка раскрытый кочан капусты, из него появляется на свет малыш. Когда находишься рядом с памятником, сразу окунаешься в детство, с улыбкой вспоминаешь, как впервые услышал подобный рассказ. Теперь семьи с малышами часто приходят сюда. Рассказывая детскую историю, они показывают ребенку на памятник, а малыш понимающе кивает головой.
Скульптором, вложившим душу в композицию, стал Олег Кислицкий. Он воплотил в красном камне детскую историю, чем заслужил всенародное признание и уважение. Была объявлена благодарность предпринимателям Сергею Второву (директору ООО «Форо») и Павлу Чекчееву (директору компании «ФинАрт) за спонсорскую помощь при изготовлении и установке скульптуры «Младенец в капусте».
Кислицкий Олег Петрович
Новый символ города, ставший ориентиром центрального роддома, был точно измерен при открытии. Татьяна Растохина, как главный врач родильного дома, выдала отцу ребенка, скульптору Олегу Кислицкому, бирку с данными малыша.
Там значится:
- диаметр кочана капусты – 80 см;
- голова – 35 см;
- рост малыша – 60 см.;
- имя ребенка – Леха;
- вес – около 1,5 тонны.
Кроме статуса символа города, этот малыш-богатырь является любимцем молодоженов. Возникла местная примета, гласящая о том, что будущая мама обязательно должна приехать к знаменитому кочану капусты и поцеловать ребенка. Если ее поцелуй придется в область лобика – вскоре у нее родится девочка-красавица, если поцелует ниже – мальчик-богатырь.
Памятник «Младенец в капусте», проспект Ленина, 65, напротив входа в здание роддома № 1
Кочанная капуста — Садовник: Садовник
Кочанная капуста
Как и все миниатюрные изделия, кочанная капуста имеет особую привлекательность. Они не занимают столько места для выращивания, как большие кочаны (что важно для небольших садов), и они готовы к сбору урожая раньше. Если у вас нет большой семьи, может показаться, что большой кочан капусты хранится вечно, в то время как молодые кочанные капусты могут быть израсходованы быстро, а это значит, что они всегда хрустящие и сладкие.
Почему это хорошо для васКапуста входит в десятку самых богатых питательными веществами овощей, особенно потому, что она содержит фитонутриенты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов, а также оказывают детоксицирующее действие на организм. Интересно, что краснокочанная капуста содержит больше фитонутриентов, чем зеленая капуста, а содержание витамина С в ней в шесть-восемь раз выше, чем в зеленой капусте. Красный пигмент (антоциан) является антиоксидантом, который может помочь защитить клетки мозга и даже предотвратить болезнь Альцгеймера.Помимо витаминов А и С, капуста богата фосфором, калием и кальцием.
Посади самЕсли вы хотите максимально использовать целебные свойства капусты, то лучший вариант — вырастить ее самостоятельно. Хотя не все это делают, некоторые производители капусты используют системные пестициды для уничтожения тли, а другие применяют продукты, которые могут оставлять остатки на листьях. Когда вы выращиваете свои собственные продукты, вы будете точно знать, что было, а что нет в еде, которую вы едите и кормите свою семью.
Выращивание капустыКапусту лучше всего выращивать в прохладное время года, потому что при высоких температурах она имеет тенденцию сбегать, а листья могут быть жесткими и горькими. Зимой он также меньше страдает от вредителей. Семена можно сеять с конца февраля по апрель, а в безморозных или более теплых зимних районах можно сделать еще два последовательных посева с интервалом от четырех до шести недель. Независимо от того, выращиваете ли вы молодую капусту или более крупные сорта, обычно применяются одни и те же правила.
Попробуйте эти сорта молодой капусты Red Primero (красный, круглая голова, быстрое созревание)
Intro (красный, быстро созревающий)
Green Pandion (круглый, с зелеными листьями)
Puma (зеленый, компактный, с плотной головкой, можно сажать круглый год)
Капуста нуждается в прямом солнечном свете и растет практически на любой почве. Компост следует предварительно засыпать в почву, потому что капуста — тяжелый корм. Если вы практикуете севооборот, то сажайте капусту там, где раньше в этом сезоне росли бобы, потому что они обогатят почву азотом.
ПосевПосев семян в лотки для рассады предпочтительнее, так как при пересадке легче правильно расположить рассаду. (Если вы решили посеять капусту на месте, вы должны выколоть лишнюю рассаду, потому что у капусты должно быть достаточно места для роста.) Подносы для рассады должны быть влажными, пока семена прорастут, и вскоре после прорастания их можно подкармливать ежедневно. с сильно разбавленной растительной пищей, чтобы они быстро росли.Как только растения станут достаточно большими, чтобы их можно было обрабатывать, их можно пересаживать.
Посадка и междурядьеДетские кочаны можно размещать на расстоянии около 25 см друг от друга. Более крупные сорта следует размещать на расстоянии около 40 см друг от друга. Между рядами должно быть от 30 до 50 см. Если растения расположены слишком близко друг к другу, головкам не будет места для развития. Высаживая саженцы в грядку, опустите их до первого набора листьев; это предотвращает эффект «опрокидывания», который часто случается с рассадой капусты.Поскольку апрель еще довольно теплый, убедитесь, что почва не пересыхает. Чтобы кочанная капуста быстро и интенсивно росла, регулярно подкармливайте ее разбавленной некорневой подкормкой или компостным чаем. Положите тяжелую мульчу, чтобы уменьшить количество сорняков и защитить растения зимой.
Борьба с вредителями Борьба с вредителями имеет решающее значение, и вам нужно проявлять бдительность, особенно в отношении тли. Как только они попадут в кочан, вы можете вытащить капусту и выбросить ее (или скормить цыплятам).При необходимости используйте органический инсектицид. Птицы также могут причинить вред, поскольку капуста будет одним из немногих зеленых растений в огороде, поэтому используйте птичью сетку, особенно когда высажены саженцы. Сетка для птиц всегда пригодится в огороде, поэтому первоначальные затраты
вполне оправданы.
Саженцы должны быстро расти в апреле и мае, чтобы они прижились до зимы. Если они не работают, подбодрите их жидкими или органическими удобрениями.Зимой рост замедляется, но весной они быстро созревают. Не позволяйте почве высыхать и держите вокруг них толстый слой мульчи. Если в вашем районе заморозки, накройте молодые растения на ночь морозным покровом, а днем снимайте его.
Заготовка Убирайте кочаны, как только кочаны станут твердыми. Оставление их на растении не улучшит ни вкуса, ни текстуры. Молодые кочаны, как правило, готовы к сбору урожая
в течение 55-65 дней после посадки, в то время как для действительно крупных кочанов требуется от 100 до 120 дней.Китайская капуста обычно готова от 80 до 90 дней. Если молодые кочаны оставлять в земле слишком долго, они станут больше, но листья также будут горькими.
Капуста самая сладкая в сыром виде — попробуйте ее с домашним майонезом, чтобы получить настоящее удовольствие! Интересный салат из капусты можно приготовить из тонко нарезанных краснокочанной капусты, редиса, красного лука, луковицы фенхеля и сельдерея, смешанных с йогуртом и заправкой из хереса или бальзамического уксуса и завершенных щепоткой паприки.Капуста — один из немногих овощей, которые хорошо сочетаются с другими овощами в одном семействе, поэтому не стесняйтесь подавать ее вместе с ростками горчицы, редисом, брокколи или восточными овощами. Молодая капуста также восхитительна, если ее запарить, залить маслом и приправить солью, черным перцем и болгарским перцем. При приготовлении potjiekos положите половинки молодой капусты поверх мяса, чтобы они готовились на пару. Секрет при варке капусты в том, чтобы сделать воду очень соленой (как морскую) и кипятить ее без крышки, чтобы сера могла вытечь.Это правило можно применять при приготовлении любого из сортов брассики.
Попробуйте этот восхитительный салат из капусты к следующему блюду из рыбы или курицы.
Детская зеленая капуста Информация, рецепты и факты
Описание / вкус
Зеленая кочанная капуста — это маленькие компактные кочаны, в среднем десять сантиметров в диаметре, от округлой до яйцевидной формы. Кочаны состоят из множества слоев плотно упакованных листьев, гладких, четких, твердых и бледно-зеленых.Листья также имеют слегка восковую консистенцию и выступающие центральные жилки, которые расширяются в более мелкие жилки по всей поверхности. Зеленая капуста в сыром виде становится хрустящей, травянистой и сладкой, а при нагревании листья становятся мягче и приобретают еще более мягкий вкус.
Сезоны / Наличие
Бэби-зеленая капуста доступна с осени до середины весны.
Текущие факты
Бэби Зеленая капуста, ботанически классифицированная как Brassica oleraceae var. capitata — это маленькие кочаны, которые культивируются для их нового размера и принадлежат к семейству Brassicaceae.Есть много различных сортов зеленой капусты, которые можно собирать молодыми для рынка детской зеленой капусты, с самыми популярными сортами, включая пуму и зеленый пандион. Зеленокочанная капуста выращивается с использованием специальных методов выращивания для получения кочанов меньшего размера, а к сбору урожая кочанная капуста обычно готова через 55-65 дней после посева. На коммерческих рынках компактные головки пользуются большим спросом в качестве особого продукта из-за их небольшого размера, нежной и хрустящей консистенции и мягкого сладкого вкуса, которые используются как в сырых, так и в приготовленных кулинарии.
Пищевая ценность
Зеленая капуста — отличный источник витамина К, который может помочь регулировать содержание питательных веществ в крови, и витамина С, который является антиоксидантом, который может укрепить иммунную систему. Кочанная капуста также является хорошим источником витамина А и клетчатки, которые могут регулировать пищеварение, и содержат полезные количества калия, магния, кальция, железа и фосфора.
Приложения
Зеленая капуста лучше всего подходит как для сырых, так и для приготовленных блюд, таких как варка, выпечка, тушение, приготовление на пару и гриль.Зелень можно измельчить и бросить свежей в салаты, или ее можно добавить в салат из капусты для получения хрустящей корочки. Хотя капусту можно использовать в свежем виде, ее чаще готовят целиком или разрезают пополам, чтобы продемонстрировать свой уникальный небольшой размер. Зеленую капусту можно начинить сыром, зерном и мясом, нарезать ломтиками и выложить слоями в гратен, слегка обжарить с другими овощами или добавить в макароны. Их также можно добавлять в супы, тушеные блюда и карри или добавлять в запеканки.Зеленая капуста хорошо сочетается с такими сырами, как пекорино, пармезан и грюйер, мясом, таким как колбаса, индейкой, птицей, рыбой и говядиной, морепродуктами, сельдереем, морковью, картофелем, помидорами, грибами, фенхелем и орехами, такими как грецкие орехи, арахис. и фисташки. Кочанная капуста может храниться 1-2 недели, если ее неплотно завернуть в полиэтилен и хранить в более свежем ящике холодильника.
Этническая / культурная информация
Капуста считается одним из старейших зарегистрированных овощей в истории и выращивается в Европе на протяжении тысячелетий.Хрустящие твердые головки особенно популярны во Франции, где их используют в качестве основы для многих супов, салатов, тушеных блюд и гарниров. Капуста стала настолько распространенным элементом французской кулинарии, что стала неотъемлемой частью повседневной жизни. Во Франции есть несколько поговорок, в которых капуста используется как символ, и многие из этих фраз все еще используются в наши дни. Одно из самых известных изречений — «mon petit chou», что переводится как «моя маленькая капуста». Эта фраза является выражением нежности, особенно по отношению к близким и детям, и сообщалось, что даже принц Филипп использует это высказывание в качестве прозвища королевы Елизаветы.Кочанная капуста также используется во фразе «dans les choux», что переводится как «в капусте», когда кто-то попал в беду.
География / История
Считается, что зеленая капуста произрастает в Юго-Восточной Европе и Центральной Азии и впервые была одомашнена во времена Древнего Рима и Египта. Хотя точная дата, когда бэби-зеленая капуста впервые появилась на рынке в качестве особого продукта, неизвестна, молодые овощи были широко распространены на европейских рынках в 20-м веке.Сегодня кочанная капуста Baby Green выращивается по всей Европе, включая Францию и Испанию, а также в США, Южной Африке и Азии. Зеленая капуста, показанная на фотографии выше, была выращена компанией Yukon Farms, базирующейся в Южной Африке, которая закупает детские овощи с ферм по всей Африке и экспортирует их на рынки Европы.
Идеи рецептов
Рецепты, в которые входит молодая зеленая капуста. Один проще всего, три сложнее.
Гиперреалистичная пеленка для капусты, позволяющая плотно завернуть ребенка, как мясо K-BBQ
Супермаркет японской компании Kakamu создает гиперреалистичные пеленки для капусты
Одеяла Swaddle сохраняют тепло и комфорт новорожденным в удобной упаковке. В то время как младенцы, несомненно, выглядят в них очаровательно, родители могут повысить уровень привлекательности с помощью овощного одеяла.
Японская медиа-компания Supermarket Kakamu разработала гиперреалистичный пеленок для капусты для младенцев.
ИсточникЕсли вы хотите объединить свою любовь к зелени и своего ребенка, вот потенциальный продукт, который позволит вам насладиться лучшим из обоих миров.
Пеленки для капусты плотно укутывают ребенка
В четверг (18 февраля) супермаркет Kakamu поделился своей дизайнерской концепцией пеленания для новорожденных.
ИсточникСогревая ребенка под слоями тканевых капустных листьев, мы не можем не вспомнить корейское мясо BBQ или K-BBQ, которое мы часто едим таким же образом.
Тем, кто не слышал и не знает, о чем идет речь, может помочь эта картинка:
ИсточникХотя, конечно, ребенок в капустной пленке не пробуждает нашу тягу к еде, мы не можем отрицать, что это выглядит просто восхитительно.
Теперь будет иметь смысл, когда вы скажете, что ребенок такой милый, что вам захочется укусить его за щеки.
Компания — детище сверхреалистичных продуктов питания
Пеленание для капусты — это пока только концепция дизайна, но мы не впервые видим соблазнительные продукты, вдохновленные едой.
Супермаркет Какаму, как известно, придумал и другие творческие идеи, такие как эти прочные наушники из арахиса.
Японская компания разрабатывает наушники с арахисом, которые могут аккуратно «треснуть» оболочку, чтобы открыть ее
В 2019 году они выпустили пушистую гренку, напоминающую кусок жареного хлеба.
Чтобы хорошо выспаться, можно добавить ломтики помидора и огурца или подушки пепперони. Пары могут даже согреться, разделив одеяло цвета сыра.
Поддоны для тостов в Японии позволяют отдыхать на пушистых внутренностях вашего любимого хлеба
Пеленание для капусты Hope станет настоящим продуктом
Как бы нетерпеливые мамы ни хотели заполучить пеленки для капусты, на данный момент это, к сожалению, только концепция дизайна.
Супермаркет Какаму первым делится своим необычным дизайном в социальных сетях. Затем популярные товары публикуются в их интернет-магазинах, поэтому мы надеемся, что этот потенциальный продукт скоро появится в производственной линии.
А пока вы можете зайти на сайт компании или в Twitter, чтобы узнать о дизайне продуктов, вдохновленных едой, и о предстоящих запусках продуктов.
Вы заинтересованы в этом? Дайте нам знать об этом в комментариях.
У вас есть новости, которыми вы должны поделиться? Свяжитесь с нами по электронной почте hello @ mustsharenews.com.
Изображение адаптировано из Twitter.
Молодая капуста с соусом | Neopets Items
Предлагаемое обновление данных о ценах
Наша цена устарела? Дайте нам знать, предоставив новое предложение:
4300 НП 26 октября 2021 г.
Для покупаемых объектов: Мы будем использовать Мастер магазина для проверки вашего предложение, и в процессе мы можем придумать нашу собственную среднюю цену.Отчеты также не всегда проверяются сразу, поэтому то, что мы находим, может немного отличаться!
Для товаров, которые нельзя купить: У нас строгие правила ценообразования в место, чтобы недобросовестные пользователи не пытались обмануть непродаваемые цены. Если мы не сможем найти подтверждения вашего ценового предложения, мы можем просто не вносить какие-либо изменения.
Вернуться к параметрам
Этот предмет ложно надут и злонамеренно используется в Торговом посту? Дайте нам знать, нажав кнопку ниже, чтобы мы могли заняться расследованием.
Примечание: Обычно мы добавляем ложные оповещения о надувании на любые предметы. цены на которые подскочили на 300% или более по сравнению с нашей текущей ценой. Мы обычно это делается только для предметов стоимостью> 100 000 NP или покупаемых предметов, у которых есть невозможно купить. Например, предмет с 500 NP до 2000 NP не будет получать оповещение. Но предмет, который имеет постоянную историю около 75000 NP, видит внезапный скачок, чтобы сказать, 250,000 NP, может быть достойным предупреждения.
Эти правила не применимы к предметам, надувшимся естественным образом из-за времени. прохождение (например, списанный предмет, повышающийся со временем в цене), или событие, происходящее (например, Charity Corner поднимает цены на носимые устройства).
Суть наших рекомендаций по предупреждению об инфляции заключается в том, чтобы не допустить обмана покупателей. с ценами, которые они не должны платить. Поэтому, если вы думаете, что предмет соответствует требованиям, не Не стесняйтесь позволить нам исследовать.
Вернуться к параметрам
Есть ли на Торговом посту более новые лоты, которых нет в нашей истории? Сообщите нам, и мы добавим новые участки, когда сможем.
Примечание: Поскольку лоты на Торговом посту приходят и уходят, мы может или не сможет поймать те, которые вы нашли. И, конечно, мы можем только добавляем то, что находим!
Вернуться к параметрам
×Быстрый рецепт Ки Сабджи из брюссельской капусты
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
150 | калорий |
3 г | жир |
30 г | Углеводы |
8 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 150 |
% Дневная норма * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
0 мг | 0% |
236 мг | 10% |
30 г | 11% |
Пищевые волокна 12 г | 42% |
8 г | |
Кальций 133 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Несмотря на то, что брюссельская капуста не является овощем, который можно увидеть на индийских рынках или на индийских столах, они всегда меня заинтриговали. Добавьте к их незнакомой природе тот факт, что они, кажется, не очень популярны среди маленьких людей, и прошли годы, прежде чем я попробовал их. Это был случайный комментарий друга о том, что они выглядят точно так же, как кочанная капуста, и даже на вкус они такие же, что подтолкнуло меня к краю! Я люблю капусту, и поэтому решил, что мне нужно попробовать брюссельскую капусту.
Не будьте похожи на меня и позвольте тому факту, что вы никогда не готовили и не ели их, отпугивать вас от попытки приготовить их в индийском стиле. Вы упустите хорошее! Поскольку брюссельская капуста по вкусу очень похожа на капусту, ее можно готовить точно так же. Хитрость заключается в том, чтобы получить брюссельскую капусту небольшого размера примерно одинакового размера. Не пережаривайте их, иначе они потеряют «хрусткость», питательную ценность и красивый цвет. Подавайте Ки Субджи из брюссельской капусты с горячими чапати. Добавьте блюдо Даал и острый, острый рассол, и вы получите идеальное вегетарианское блюдо!
Капустный тест | Интересный способ определить пол ребенка!
Если вы читаете эту статью, то, вероятно, ищете дополнительную информацию об определении пола вашего ребенка с помощью теста на капусту .
Будет ли ребенок мальчиком или девочкой, будет зависеть главным образом от того, имеет ли сперматозоид отца, оплодотворшего яйцеклетку матери, доминантную женскую хромосому X или доминантную мужскую Y-хромосому. Обычно будущим мамам нужно подождать до второго триместра, прежде чем они смогут пройти тест ДНК на пол ребенка, чтобы узнать пол своего ребенка. Однако многие хотят выяснить это пораньше, и есть тест из старых женских сказок, который включает смешивание небольшого количества мочи с кипящей краснокочанной капустой.Другие тесты сказок старой жены включают тест Драно, кольцевой тест и Китайский календарь .
Точность теста на капусту составляет не менее 55 процентов.
Гендерный тест ребенка «Капуста » — это метод, который использовался многими поколениями. Беременным женщинам нужно смешать в кастрюле половину нарезанной красной капусты примерно с 450 мл кипятка. Примерно через 11 минут при кипячении капустная вода станет темно-фиолетовой и будет готова к элементарному тесту pH мочи матери.
Беременным женщинам необходимо процедить жидкость из всей капусты, а затем приготовить смесь, состоящую из равных частей мочи и капустной воды. Исследования показали, что многие матери используют утреннюю пробу и смешивают ее с капустной водой, так как именно тогда концентрация будет максимальной.
Если вода из капусты станет красной, значит мальчик уже в пути, а если вода из капусты станет розовой, это означает, что у вас будет девочка. Однако важно отметить, что другие сказки о женах думают, что цветовая кодировка на самом деле будет наоборот, и что фиолетовый означает мальчика, а выцветший — девочку.
Наука, стоящая за этим
Медицинские эксперты уклоняются от высказывания своего мнения относительно гендерного теста капусты. Многие врачи заявляют, что у всех женщин есть большая разница в уровнях pH, особенно когда они беременны, что может либо исчезнуть, либо оставить пурпурную воду из капусты. Таким образом, УЗИ является предпочтительным способом определения пола ребенка. Убедитесь, что вы достигли правильной стадии беременности, прежде чем пробовать какой-либо тест для прогнозирования пола. Онлайн-калькуляторы беременности могут помочь предоставить вам информацию о сроке родов и о том, сколько недель беременности вы были в данный день.
Существует также множество других веб-сайтов, которые помогают матерям определять пол своего ребенка. Считается, что матери девочек и матери мальчиков по-разному переживают беременность. Эти веб-сайты относятся к таким характеристикам, как волосы на ногах, желание мяса, сладостей, фруктов или закусок.
Прогнозирование пола ребенка на основе анализа ДНК
Пол ребенка можно определить с точностью до 99% с помощью ДНК-теста на пол ребенка, проводимого в лаборатории с помощью процесса, известного как полимеразная цепная реакция. Образцы можно собрать дома и отправить в лабораторию для тестирования. Цель состоит в том, чтобы проанализировать ДНК плода в моче матери. Этот высоконаучный метод, применяемый специалистами по ДНК, сможет обнаружить мужскую или женскую ДНК, а точнее, специфические маркеры Y-хромосомы или специфические маркеры X-хромосомы.Вы сможете получить точный результат, определяющий пол ребенка на ранних сроках беременности. (Маркер Y-хромосомы (мужской ген) указывает на то, что вы ждете мальчика, а его отсутствие указывает на то, что вы ждете девочку)
Капуста, Бэби Чой Органик — Берпи
AK, HI, APO, FPO, PR, Canda, Острова: Все семена, однолетние цветочные растения, луковицы, фруктовые растения, чеснок, травяные растения, лук, многолетние растения, картофель, лук-шалот, чай, корни овощей, овощные растения
AZ: Кинза, хмель, виноград, киви
CA: Яблоко, черника, пляжная слива, вишня, георгины, виноград, лемонграсс, декоративная трава, персик, груша, слива, пеларгонии, грушаная роза
CO: Пляжная слива, нектаплум, декоративная трава, персик, груша, слива, плюот, картофель, пикот
DE, ME, NH, NJ, NC, OH, WV: Саженцы смородины, саженцы крыжовника, саженцы жостаберри
FL: Мискантус, Картофель
GA: Черника, брокколи, чеснок, капуста, баклажаны, перец, помидоры, грушанка
ID: Лук, яблоко, слива пляжная, растения чеснока, вишня, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, лук-порей, персик, груша, слива, картофель, лук-шалот
MA: Смородина, Крыжовник, Жостаберри, Лизимахия
MI: Черника, смородина, крыжовник, жостаберри
MT: Картофель
NV: Георгины, Виноградники
Нью-Йорк: Виноград, Мискантус
ИЛИ: Слива пляжная, Куст бабочки, Корилус, Вишня, Георгины, Виноград, Хмель, Персик, Слива, Плутон, Пикотум, Самбукус
SC, TN, WI: Чайные Растения
Техас: Георгины, Чайные Растения
WA: Лук, брокколи, слива, капуста, цветная капуста, чеснок, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, бархатцы, лук, картофель, лук-шалот
WY: Мята
.