польза и вред. Арахис: состав
При грудном вскармливании в организм грудничков должны поступать полезные вещества для полноценного их развития. Все продукты, которые могут нанести вред ребенку, кормящие мамы должны полностью ограничивать. Для увеличения количества грудного молока в рацион кормящей включают орехи. Арахис, который тоже относят к орехам, содержит в своем составе много питательных веществ. Полезен ли арахис при грудном вскармливании?
Где и как растет арахис?
Арахис — однолетнее растение семейства Бобовых. В высоту он достигает 40-70 см. Важное значение в сельском хозяйстве растение получило из-за своих плодов — арахисовых орехов. Именно поэтому арахис выращивают в промышленных объемах. Для обильного плодоношения ему необходимо яркое солнце и умеренное увлажнение.
Еще его называют арахисом подземным или земляным орехом. Родиной растения считается Южная Америка.
Состав арахиса
Арахис полезен своими свойствами, но обладает большой калорийностью. Богаты плоды такими питательными веществами:
- витаминами С, РР, Е, В.
- кальцием, магнием, фосфором, цинком, железом, селеном.
Калорийность 100 г арахиса составляет 550 ккал. В его состав входят ненасыщенные жиры, составляющие 70 % от всего объема жира в зернах. Холестерин в нем отсутствует, потому что продукт имеет растительное происхождение.
Полезные свойства арахиса
Арахис при грудном вскармливании следует употреблять из-за полезных свойств его плодов:
- благодаря содержанию растительного белка, молоко женщины становится более калорийным;
- нормализуется работа органов пищеварения из-за содержащейся в орехах клетчатки;
- происходит положительное влияние на работу нервной системы, предотвращаются стрессы и активизируется мозговая деятельность;
- способствует повышению уровня гемоглобина, что оказывает пользу организму кормящей матери и малыша;
- орех может понизить уровень глюкозы в крови;
- польза арахиса для женщин проявляется в улучшении состояния кожи, она становится эластичной и надолго сохраняет молодость;
- помогает арахис при повышенных нагрузках на организм, ведь в нем содержится калий и магний;
- орех естественным путем выводит из организма свободные радикалы;
- арахис восстанавливает эластичность сосудов, поэтому он используется в качестве профилактического средства при возникновении варикоза;
- орех способствует увеличению количества грудного молока;
- арахис является отличным антиоксидантом;
- орех способен повысить сопротивляемость организма к простудным заболеваниям и оказывает помощь в укреплении иммунитета.
Можно ли кормящим арахис? Да, ведь горстка этих калорийных орехов в день способна обеспечить организм женщины в период лактации энергией на целые сутки.
Сколько арахиса можно съедать в день?
Специалисты рекомендуют употреблять в день не более 15-20 орехов из-за высокой калорийности арахиса. Не стоит забывать, что плоды не являются настоящими орехами, а относятся к семейству бобовых. Такое количество арахиса принесет организму только пользу.
Вред, который может принести арахис
Употребление арахиса при грудном вскармливании может оказать негативное влияние на организм женщины. Оно может проявиться следующим образом:
- Арахис является одним из опасных аллергенов. Прежде чем включать его в рацион, женщина должна осознавать, что у ребенка могут появиться различные аллергические реакции вплоть до анафилактического шока.
- Обладая высокой жирностью орех, может вызвать у младенца расстройство пищеварения, которое может проявиться в виде колик и болей в животе.
- Арахис влияет на возникновение повышенного аппетита. Орех вызывает интенсивное выделение желудочного сока у младенца, что может привести к тому, что он начнет больше кушать и стремительно набирать вес.
- Не рекомендуется употреблять орех при варикозе и артрите.
Арахис занимает третье место в мире среди самых известных аллергенов. Когда женщина употребляет арахис при грудном вскармливании, это может вызвать у ребенка индивидуальную непереносимость. При этом множество людей в мире нормально воспринимают данный продукт.
Если женщина во время беременности употребляла арахис в пищу и никаких аллергических реакций не наблюдала, то у ребенка негативные последствия не должны возникнуть. Для уничтожения аллергенов орех перед употреблением необходимо обжарить.
Если у мамы арахис не вызывал никаких реакций, ей обязательно стоит внимательно относиться к симптомам, которые могут проявиться у ребенка:
- наличие сыпи на коже у младенца;
- покраснение рук, локтей и лица;
- метеоризм;
- диарея.
Несмотря на пользу арахиса для женщины, он может вызвать аллергические реакции у ее ребенка. Если такое произойдет, то матери следует отказаться от употребления ореха во время лактации, несмотря на пользу и привлекательный состав арахиса.
Особенности употребления арахиса при грудном вскармливании
Когда женщина собирается включать в свой рацион арахис, она должна уточнить у специалиста, что можно есть кормящим в первый месяц. Консультант по грудному вскармливанию в доступной форме объяснит женщине, какие продукты разрешены в питании, а какие нет. Если арахис не будет запрещен, то кормящей следует придерживаться таких рекомендаций:
- в связи с тем, что орех является калорийным продуктом, употреблять в день можно не более 10 плодов;
- перед приемом в пищу арахис следует очищать от кожуры, потому что именно она вызывает аллергические реакции;
- покупать орехи следует в герметической упаковке, чтобы исключить попадание на продукт бактерий, инфекции и пыли;
- обязательно следует приобретать качественный продукт, который имеет светлый цвет без всяких пятен и плесени;
- покупать орех следует в скорлупе;
- лучше добавлять арахис в различные готовые блюда, а не употреблять отдельно;
- вводить в рацион орех лучше, когда ребенку исполнится 3 месяца, чтобы его пищеварительной системе было легче переваривать этот продукт;
- сырым арахис лучше не есть, а лучше высушить в микроволновке или обжарить на сковороде без добавления жира.
Арахис, включаемый в питание, принесет пользу самой женщине и ее ребенку, если он будет употребляться в разумных пределах, и при этом будут отсутствовать негативные реакции на орех.
Особенности питания кормящей матери после родов (продолжение)
28 декабря 2018 г.
Безопасность питания
В период кормления грудью запрещается курение, употребление любых алкогольных напитков, в том числе пива.
Женщине, кормящей грудью, необходимо уделять внимание тому, чтобы блюда и продукты, которые она употребляет, были безопасны для ее малыша. Ведь все полезные и вредные вещества из еды мамы вместе с молоком попадают и к младенцу, и оказывают влияние на его здоровье в целом и работу пищеварительного тракта в частности. Поэтому молодой маме необходимо исключить из своего меню все, что может спровоцировать развитие аллергии или стать причиной процессов брожения в кишечнике у малыша. Усиленное брожение в пищеварительном тракте ребенка может вызвать употребление мамой таких продуктов: колбасных изделий, копченой и соленой рыбы, маринадов, солений, закусочных консервов, чеснока, лука, рыбных и мясных наваристых бульонов, кондитерских изделий, винограда, сладких газированных безалкогольных напитков. Аллергию могут вызвать яйца, клубника, шоколад, арахис, какао, цитрусовые, томаты.
Информацию подготовила медицинская сестра диетическая Лаптева Е.А.
Поделиться в соцсетях:
Актуальные новости
Выездное мероприятие в школу Долгоруковского района
27.10.21
Читать далее
Специалисты ОКУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям» посетили школу в Измалковском районе
22.10.21Читать далее
В Липецкой области пройдет акция «Сообщи, где торгуют смертью»
20.10.21
Читать далее
Выездное мероприятие в МБОУ СШ № 9 имени М.В.Водопьянова г. Липецка
Читать далее
Пред. След.Аллергия при грудном вскармливании | Nutrilak
12.09.2021
Время на чтение: 6 мин 877Грудное молоко – лучшее питание для младенцев. Но как быть, если на этот идеальный продукт ребенок реагирует кожными высыпаниями, проблемами с пищеварением и общим ухудшением состояния? Разбираемся, может ли быть аллергия на грудное молоко и что делать, если её симптомы появились у малыша на грудном вскармливании.
Как часто возникает аллергия на грудное молоко?
Аллергия – это ошибочная чрезмерная реакция иммунной системы человека на какое-то вещество или продукт питания. Как правило, эти вещества безопасны для организма, но его защитные механизмы их словно “не узнают” и видят в них угрозу.
Именно на белок грудного молока аллергия у младенца маловероятна. По крайней мере известные подобные случаи во всем мире можно пересчитать по пальцам. Такая аллергия даёт о себе знать сразу же и вызывает тяжелое состояние у ребенка. Поэтому при проявлениях аллергии у младенца на ГВ винить в ней грудное молоко и переходить на искусственное вскармливание будет неправильно.
Причины возникновения аллергии на грудном вскармливании.
Почему же тогда возникает аллергия у грудного ребенка? Дело в том, что в грудное молоко в небольших количествах поступают вещества из еды кормящей мамы. Так иммунитет ребенка знакомится с будущей пищей. Но если у малыша есть в анамнезе такие факты, как, например, беременность мамы проходила с осложнениями, ребенок был рожден путем кесарева сечения, если у него есть склонность к аллергии – например, ею страдают один или оба родителя, – то такого “знакомства” его иммунная система может не выдержать и выдать аллергическую реакцию. И даже без этих факторов риска развития аллергии, она у 10-15% детей может развиться.
Хорошая новость – в большинстве случаев пищевую аллергию дети “перерастают”. Если ей страдают до 30% малышей до года, то среди взрослых пищевая аллергия есть только у 1-3%. Новость плохая – без лечения заболевание будет принимать более тяжелые формы, вплоть до развития бронхиальной астмы. Если у грудничка при ГВ началась аллергия, маме придется пересмотреть свой рацион.
Это важно!
При первых проявлениях аллергии у ребенка при грудном вскармливании, необходимо обратиться к педиатру и все дальнейшие действия: обследование, лечение и диету – проводить под его контролем.
Диета кормящей матери. Как выявить аллерген?
Диета кормящей мамы – это не переход на скудный набор безопасных продуктов. Мама по-прежнему должна питаться вкусно и разнообразно. Главное – выявить, на что реагирует ребенок, и заменить аллерген на сходный по пищевой ценности гипоаллергенный продукт.
На первом году жизни малыша самый распространенный аллерген – это белок коровьего молока, поэтому при проявлениях аллергии у ребенка под подозрение первым попадает именно он. Маме нужно исключить из своего меню молочные продукты, а также говядину и телятину.
- Продукты “большой восьмерки” аллергенов – молочная продукция, яйца, рыба, морепродукты, соя, орехи, арахис, пшеница.
- Цитрусовые, шоколад, мёд, грибы, экзотические фрукты.
- Крепкие мясные бульоны, маринады, пряности, копчености, продукты с резким вкусом и запахом – лук, чеснок, редька.
- Продукты, вызывающие вздутие и брожение – квашеная капуста, виноград.
- Продукты с искусственными ароматизаторами, консервантами и красителями.
Чтобы не ошибиться с результатами наблюдения, кормящей маме нужно завести пищевой дневник. Это может быть тетрадь, блокнот, просто лист бумаги, электронная заметка в телефоне или на компьютере – как вам будет удобно. Запишите дату и перечислите в столбик все продукты, которые вы ели. Рядом отметьте, были ли у ребенка реакции со стороны кожи, органов дыхания и пищеварения, и если были, то какие.
Пример:
08.09.2021 |
---|
Завтрак: каша овсяная, компот из яблок, печенье “Мария”. |
Обед: Котлета куриная, рис, огурец свежий. Чай. Груша. |
Ужин: Напиток Nutrima Фемилак, хлебцы гречневые. |
Кожа – щеки остаются красными; пищеварение – стул нормальный, 1 раз в день; органы дыхания – норма.
После того, как у ребенка исчезнут все проявления аллергии, можно начинать возвращать в рацион кормящей мамы исключенные продукты, соблюдая осторожность:
- вводить продукты по одному, не раньше, чем через две-три недели после нормализации состояния ребенка;
- обязательно вести пищевой дневник;
- следующий продукт возвращать в рацион через 10-14 дней, если на предыдущий не было реакции;
- молочные продукты вновь вводятся в меню в последнюю очередь; если аллергия у грудного ребенка на них подтвердилась, то не раньше, чем через 6 месяцев после исключения белка коровьего молока из рациона кормящей.
Что делать, если диета не помогает?
Если диета не помогает, следовательно, либо диагноз был поставлен неверно, либо есть погрешности в питании:- Кожные проявления – покраснения, мокнущие пятна, корочки на щеках, сухие, шелушащиеся участки на руках и ногах, на теле и зуд – могут быть проявлениями атопического дерматита, не осложненного аллергией. Атопический дерматит (АД) – это заболевание кожи. Питание мамы не оказывает влияние на его течение. Правда, примерно треть случаев атопического дерматита, действительно, протекает с присоединением пищевой аллергии, но если диета не помогает, возможно подобраны не подходящие для вашего малыша средства для кожи. Обычно снять острые проявления АД помогает гормональная мазь, курс лечения назначается и контролируется врачом. В ремиссии используются крема-эмоленты, которые также подбираются индивидуально.
- Аллергия может быть не только пищевой, но и контактной. Возможно, малыш реагирует на средства для стирки или купания, пылевых клещей, шерсть домашних животных или на растения. Если не помогает диета, возможно стоит проконсультироваться с аллергологом-иммунологом и пройти дополнительное обследование, чтобы выявить аллерген.
- Исключив молочные продукты из рациона, мама может упустить из виду содержание молочного белка и других аллергенов в тех блюдах, где это неочевидно: например, в вареной колбасе может быть сухое молоко и говядина, в выпечке – молоко, яйца, соя, орехи и т.д. Внимательно изучите свой пищевой дневник вместе с врачом, возможно аллерген просто “спрятался”, замаскировавшись под безобидный продукт.
Итак, аллергия на грудное молоко – это миф.
- Причины аллергии у грудного ребенка – проникновение аллергенов в грудное молоко из пищи матери или контактная аллергия.
- Если есть подозрение, что аллергия пищевая, маме две-три недели нужно соблюдать гипоаллергенную диету и вести пищевой дневник.
- Если диета не помогает, нужно разобраться, нет ли в ней погрешностей или уточнить диагноз.
(0 оценок; рейтинг статьи 0)
Опасность употребления арахиса при грудном вскармливании
Полезные свойства при лактации
Земляной орех – очень питательный и калорийный продукт. В период грудного вскармливания он обеспечивает потребность организма женщины в белках и жирах, минеральных веществах и витаминах.
Этот продукт позитивно влияет на формирование организма малыша.
Регулярное употребление земляного ореха в пищу:
- продлевает молодость за счет антиоксидантов, уничтожающих свободные радикалы;
- ухаживает за кожей, ногтями и волосами;
- помогает справиться с анемией (что часто возникает после рождения ребенка) за счет наличия меди и железа в составе;
- успокаивает нервную систему, исключает перепады настроения за счет магния;
- обеспечивает эластичность сосудам;
- понижает уровень холестерина благодаря фитостеролу;
- предотвращает авитаминоз, нехватку макро- и микроэлементов;
- повышает иммунитет;
- усиливает лактацию, повышает жирность и питательность молока.
Этот питательный продукт растительного происхождения высоко ценится вегетарианцами. Его можно кушать (в разумных дозах) даже при диабете. В земляном орехе обнаружены витамины группы В, каротин, аскорбиновая кислота, токоферолы, витамин Д. Из минералов в этом орехе присутствует цинк и марганец, соединения железа, меди, фосфор и кальций. Также в арахисе есть клетчатка, которая нужна для нормального функционирования кишечника.
Что такое кэроб
Кэроб не так популярен в нашей стране, и мало кто знает, что он представляет. Это вечнозеленое дерево высотой 10-15 метров. Оно дает плоды, которые напоминают стручки фасоли. Но они гораздо длиннее классических бобовых — длина зерен достигает 30 сантиметров.
Свежие плоды нельзя есть, поэтому их сушат и измельчают до состояния порошка. Он становится сладким и в дальнейшем используется для приготовления разных блюд. Порошок похож на какао, но с легким розоватым оттенком. Можно ли какао при ГВ, читайте здесь.
Вредители и насекомые не любят рожковое дерево, поэтому растение не нуждается в защитной обработке. Оно не накапливает и не впитывает токсины. Плоды вырастают экологически чистыми и безопасными.
Напитки и блюда из кэроба приобретают приятный сладковатый вкус, который напоминает какао или горький шоколад. Плоды дают организму витамины, пищевые волокна, минералы и другие полезные элементы. При этом они безопаснее, чем классический шоколад или какао-порошок.
Чем вреден?
Как и любой продукт, арахис нужно кушать только небольшими порциями, иначе пользу легко превратить во вред. Также нельзя забывать, что арахис относится к продуктам, провоцирующим аллергию. Он входит в тройку самых сильных аллергенов. Его после родов нужно начинать кушать совсем понемногу, наблюдая за реакцией организма ребенка. Реакцией на арахис может стать анафилактический шок, что представляет угрозу для жизни малыша.
За счет обилия липидов и протеинов в составе арахис тяжело усваивается, он создает нагрузку на пищеварительную систему. Лучше всего понемногу добавлять его в различные блюда, а не употреблять как самостоятельный перекус. От соленых и сладких вариантов (в глазури) следует воздержаться, они плохо влияют на работу печени, почки.
Не стоит забывать о высокой калорийности арахиса (570 ккал в 100 г), иначе при больших порциях он может вызвать ожирение. Кроме того, при чрезмерном увлечении орехами возникают сбои в функционировании поджелудочной железы, а также печени.
Польза и вред для кормящих мам
В качестве пользы, которую несет орех, можно отнести:
- Наполняет организм кормящей матери питательными веществами;
- При регулярном включении в рацион этого орешка, значительно улучшается состояние кожи, повышается ее эластичность. Особенно это актуально в период лактации;
- Из-за большого количества белка в составе положительно воздействует на выработку молока;
- Позволяет снять стресс роженицы, нормализует нервную систему молодой матери;
- Способен укреплять сосуды;
- Устраняет недостаток железа и меди, что в свою очередь нормализует уровень гемоглобина в крови.
- Имеет свойства природного антиоксиданта.
Несмотря на положительные свойства у арахиса, бесконтрольное употребление ореха лучше исключить. Особенно в период кормления грудью. Продукт – сильнейший аллерген, влияет не только на мать, но и на грудничка.
По исследованиям ученых, если у матери до беременности не наблюдалось аллергических реакций на арахис, это не означает, что проблем не возникнет у ее малыша после рождения. У новорожденного может наблюдаться сыпь, расстройство пищеварительного тракта (сильное газообразование). Особенно опасна ситуация, когда возникает анафилактический шок. Поэтому, употребление ореха во время ГВ стоит ограничить.
Арахис также является достаточно тяжелой пищей. После родов, организм кормящей матери не всегда справляется с подобной нагрузкой. В результате чего возникают проблемы с внутренними органами (страдает печень, почки, желудок). В связи с тем, что арахис трудно переваривается, то не выведенный продукт оказывает негативное воздействие и на организм ребенка. Поэтому рекомендуется включать орехи не в сыром виде, а в качестве добавки ко вторым блюдам и в салаты. В таком виде он лучше усваивается организмом.
Как избежать аллергии
Если женщина употребляла арахис, будучи беременной, хорошо переносила этот продукт, то и после родов не стоит опасаться негативных последствий. Чтобы минимизировать риск появления аллергии, диетологи советуют немного обжаривать орехи перед употреблением. В таком виде он и усваивается лучше. Важно очищать орехи от красноватой тонкой кожицы, что покрывает ядра. Именно в ней больше всего веществ, провоцирующих аллергию.
Также стоит разобраться, есть ли аллергия на этот орех у кого-либо из близких родственников с обеих сторон. Если индивидуальная непереносимость есть, то лучше арахис при грудном вскармливании не употреблять.
Если у малыша появились такие симптомы, то необходимо прекратить использование арахиса в питании:
- диарея, колики;
- метеоризм;
- крапивница;
- покраснение рук, лица.
Чтобы проверить, есть у ребенка аллергия или нет, нужно скушать один-два орешка за 1,5-2 часа до кормления, а затем в течение суток понаблюдать за малышом. При этом нельзя вводить в рацион сразу несколько новых продуктов. Если никаких неприятных последствий не наблюдается, то каждые 3-5 дней количество съеденных орехов можно увеличивать на одну штуку. Если после первого применения появилась какие-либо симптомы, то повторно пробовать включать земляные орехи в рацион можно не ранее, чем через месяц. Чтобы удобнее было отслеживать этот процесс, стоит завести дневник питания.
Маме стоит начинать есть арахис не в первый месяц после родов, а как минимум на третий. Самостоятельно ребенку давать есть арахис можно не ранее 3 лет.
Арахисовая паста при ГВ
Арахисовая паста при грудном вскармливании несет те же потенциальные опасности, что и цельное семя. Но к этим рискам добавляется и фактор неизвестности: из какого сырья сделан продукт, насколько производитель добросовестный, не допустил ли нарушений технологии.
Дело в том, что арахис в условиях сырости, неправильного хранения может быть заражен плесенью, которая выделяет опасный для человека афлатоксин. Накапливаясь в организме, вызывает серьезные нарушения. Токсин при нарушениях технологии производства пасты может быть обнаружен и в составе продукта.
В состав магазинной арахисовой пасты входит сахар и стабилизаторы, это еще один минус десерта.
Норма употребления арахиса при лактации
Количество орехов, употребляемых за день, ограничивается их значительной энергетической ценностью. Допустимой нормой при ГВ считается 20 г продукта, это порядка 10-15 орешков. При этом до тех пор, пока малышу не исполнится 6 месяцев, не следует съедать более 10 ядер земляного ореха в сутки. При лишнем весе это количество нужно уменьшить вдвое. Если же кормящая мама страдает от ожирения, то земляной арахис из меню и вовсе придется вычеркнуть.
Не стоит много кушать жареного арахиса при ГВ молодой маме.
Кроме орехов, очень популярной является арахисовая паста. Если ее состав натуральный (без ароматизаторов, консервантов, красителей), то кормящей маме этот продукт также подойдет. В день допускается съедать не более 20 г ореховой пасты. Начинать включать в пищу этот продукт стоит с порции в 0,5 ч. л.
Питательные свойства арахиса
Для здоровья и энергии каждому человеку арахис можно и нужно включать в свой рацион. Конечно, если для этого нет противопоказаний. В его составе много полезного:
- На 59% эта бобовая культура состоит из жиров. В значительном количестве представлены все три важнейшие группы: насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. И в каждом типе – по несколько видов жирных кислот. Это позволяет поддерживать здоровье сосудов и сердца, производить в достаточном количестве половые гормоны, защищать клетки прочной оболочкой, малопроницаемой для бактерий, и многое другое.
- Белки составляют 26% арахиса. При этом их видовое разнообразие очень богато: насчитывается до 32 аминокислот. Большей частью это незаменимые вещества, которые не синтезируются организмом.
- Витамины и минералы. Особенно богата эта бобовая культура витаминами Е, В1, В3, В5, В9, А, Д. Минеральный состав тоже разнообразен: железо, магний, фосфор, калий, медь, марганец, цинк.
Противопоказания к употреблению
Чтобы не навредить себе и малышу, молодая мама должна употреблять только качественные чистые продукты. Это касается арахиса. Его необходимо мыть, следить, чтобы не было следов плесени, поражения насекомыми. Иначе от арахиса будет диарея не только у малыша, но и у мамы.
Главное противопоказание арахиса – это аллергия у мамы или ребенка. В случае ожирения арахис не следует употреблять из-за высокой калорийности. При гипертонии или заболеваниях почек противопоказаны подсоленные орехи. Также соленый арахис уменьшает выработку молока.
Не следует увлекаться арахисом тем кормящим мамам, которые имеют хронические заболевания суставов (артрит, артроз, подагру), а также страдающим от сильного варикоза. Лучшим вариантом будет консультация со своим лечащим врачом и педиатром до введения арахиса в рацион после родов.
Особенности выбора и хранения арахиса
Самое важное при употреблении арахиса кормящей матерью – это, конечно, качество продукта. По этой причине стоит очень ответственно отнестись к выбору и учесть следующие моменты:
- первое, на чем необходимо заострить свое внимание, – дата изготовления и срок годности продукта;
- при выборе орехов на рынке стоит избегать тех прилавков, где арахис выглядит чересчур сухим, имеются запахи прелости. Если орех в скорлупе, то определить его качество довольно просто: достаточно расколоть его и убедиться в отсутствии образования желтой пыли;
- цвет очищенного арахиса должен быть не ярко-желтым: это свидетельствует о старом продукте.
Если хранить арахис в очищенном виде, то стоит это делать в стеклянной таре, дабы избежать пагубного влияния воздуха и солнечных лучей. Также не стоит запасаться арахисом на слишком долгое время, так как продукт быстро придет в негодность.
Лучше хранить орехи в неочищенном виде.
Как выбрать экзотический орех?
Чтобы исключить проблемы со здоровьем матери и младенцев, необходимо употреблять в пищу только свежие плоды. Перед тем как купить райский орех, его нужно потрясти. Внутри должен отчетливо слышаться звук плещущейся жидкости. После этого можно переходить к визуальному осмотру. На скорлупе не допускается наличие пятен, трещин, а также признаков гнилья и плесени.
У свежего плода молоко издает приятный и нежный аромат. На вкус оно мягкое, без резких примесей и горчинки. Если есть сомнения в качестве и свежести продукта, лучше не рисковать и отказаться от его употребления.
Кокос кормящей маме можно употреблять не только в качестве продукта питания, но и как косметическое средство. Из него делают маски для лица и волос, которые слишком истощаются в период беременности и лактации. Каждая мама является в первую очередь женщиной, которая всегда стремится выглядеть хорошо.
Когда и как разрешается вводить арахис в рацион кормящих женщин
Если мама во время беременности позволяла себе иногда съесть несколько орехов, детскому организму немного знаком арахисовый вкус. Начиная с четвёртого месяца после родов можно попробовать добавить арахис в своё меню. Первая порция должна состоять не больше чем из 2–3 орешков. Употребить их нужно обязательно с утра и внимательно следить за реакцией малыша в течение двух дней.
При обнаружении признаков аллергии стоит отложить попытки разнообразить рацион орехами минимум на месяц. Вызывайте скорую медицинскую помощь как можно быстрее при симптомах анафилактического шока у матери или ребёнка. Тревогу вызывают следующие признаки:
- потеря сознания или головокружение;
- шум в ушах;
- резкое падение артериального давления;
- зудящие высыпания на коже, острые боли в животе, слезотечение, заложенность носа и другие свидетельства повышенной чувствительности организма к раздражителям;
- отёк гортани, затрудняющий дыхание.
Обратите внимание, что симптомы могут проявляться постепенно.
Важно! Вызывая неотложку, начинайте с возраста пострадавшего и возможного диагноза, назвав адрес, спросите, чем можно помочь в ожидании врача. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
Основным признаком аллергии у грудничков считаются высыпания на коже
Чтобы по возможности избежать негативной реакции, перед тем как пробовать арахис во время лактации нужно соблюдать меры предосторожности:
- собрать сведения о наличии аллергии у родственников, в том числе и по линии отца ребёнка. Если случаи негативного восприятия организмом арахиса встречались в семье, то кормящей маме не стоит его есть. До трёх лет лучше совсем не давать орехи малышу;
- сделать маме тест на возможные аллергены. Но отрицательный результат не гарантирует такую же реакцию у ребёнка, ведь он всё же другой человек, а до годовалого возраста детям тесты не проводятся;
- наиболее сильное действие оказывает арахисовая шелуха, её обязательно следует очистить перед употреблением. Сырым арахис совсем есть не стоит, но если обжаривать приходится самостоятельно, то делать это нужно на сухой сковороде, так как жареная еда нежелательна в меню молодых мам;
- несмотря на загруженность кормящих мам уходом за ребёнком и бытовыми обязанностями, несколько минут в день нужно уделить дневнику питания. По записям в нём легче установить, на какой компонент последовала аллергическая реакция у малыша. Вводить более одного нового продукта в день категорически не рекомендуется.
Если первая проба прошла без последствий, не спешите резко увеличивать количество съедаемого арахиса. Раз в 3–4 дня добавляйте по орешку. Кормящим мамам до полугода не советуют превышать норму в 10 штучек в день, и ежедневное употребление нежелательно. Лучше иногда класть несколько орешков в овощной или фруктовый салат.
Во время моей беременности сестра мужа предупредила, что столкнулась с аллергией у младшего сына на сгущённое молоко и арахис. Я опросила остальных членов семьи с моей и мужниной стороны и составила список продуктов, с которыми следует быть осторожнее. Поинтересовалась у знакомого педиатра, что делать в случае аллергической реакции. При анафилактическом шоке ни в коем случае нельзя пытаться вызвать рвоту, а нужно дать активированный уголь или фитосорбент (я покупала такой в аптеке). Из антигистаминных средств грудничкам лучше всего подойдёт Супрастин. Препараты с псевдоэфедрином я бы не советовала. Во-первых, их сейчас отпускают по рецепту из-за того, что наркозависимые использовали не по назначению. А во-вторых, они не настолько безопасны, чтобы давать детям. Обратите внимание, лекарствами можно только купировать приступ, а не вылечить аллергию. Если заметили отрицательное восприятие какого-нибудь продукта детским организмом, исключите аллерген из рациона. Кстати, врач мне подсказал, что негативная реакция с высыпаниями на коже и затруднением дыхания возможна не на пищевые раздражители, а на стиральный порошок или средства гигиены. Поэтому до того как сыну исполнился год и я убедилась, что он у нас не аллергик, мы были крайне осторожны при выборе продуктов и бытовой химии.
Как правильно выбирать и хранить арахис
В наше время купить арахис не составит труда, однако, при выборе нужно быть внимательными:
- принюхайтесь к орешкам и оставьте на магазинной полке, если почувствуете прогорклый или затхлый запах. Это пахнет плесень, покрывающая арахис, даже если внешне она не очень заметна;
- предпочтительней покупать земляные орехи в скорлупе, так их полезные свойства сохранятся намного дольше. Приглядитесь, чтобы на скорлупе не было механических повреждений, через которые могут проникнуть бактерии. При потряхивании звук должен быть глухим, а если взять качественные орешки в руку, то они будут сухими и тяжёлыми;
- изучите упаковку, на ней должна быть надпись «Без ГМО». Абсолютной гарантии отсутствия генномодифицированных объектов это не даёт, но всё же безопасней, чем товар без подобной маркировки.
Принеся арахис домой, ссыпьте его в плотно закрывающуюся банку и поставьте в холодильник или другое прохладное место (погреб в частном доме). Нельзя очищать или измельчать орешки перед этим.
Питание кормящей женщины при наличии аллергии к белку коровьего молока у ребенка
Среди детей раннего возраста, страдающих пищевой аллергией, давно доказана лидирующая роль белка коровьего молока, как главного «виновного» аллергена.
Второе-третье места делят такие, уже можно сказать экзотические для грудного ребенка продукты питания, как орехи, желток куриных яиц, рыба, особенно красная.
Но если без семги кормящая мамочка еще как-то может продержаться полгода-год, то с молочными белками все гораздо сложнее.
Аллергия на белок коровьего молока у ребенка, диагностика
Давно устаревшие размышления отдельных медицинских работников о том, что детям до 2х лет не нужно сдавать анализ на аллергены (то есть на специфические антитела IgE), уже нельзя воспринимать всерьез. Во всем мире с 2 – 3х месячного возраста при наличии соответствующих показаний со стороны доктора аллерголога-иммунолога, и главное – при наличии уже явной проблемы в виде распространенных кожных высыпаний по типу атопического дерматита с первых дней\недель жизни ребенка считается необходимым лабораторное подтверждение диагноза аллергии на белок коровьего молока. В 90% случаев этот факт можно подтвердить лабораторно. Небольшая доля ложноотрицательных результатов анализов на IgE должна напомнить лечащим врачам о реакциях пищевой непереносимости, для диагностики которых существуют панели на антитела уже другого подкласса – IgG4.
Но это – уже детали. Основное, что нужно запомнить, это то, что пищевая аллергия – это всегда наследственно обусловленное заболевание, которое нужно подтвердить результатами анализов для того, чтобы подобрать правильную диетотерапию.
Как должна питаться кормящая мама, если у ребенка — аллергия на белок коровьего молока ?
Поскольку белок коровьего молока – это основной, хотя и не единственный провокатор аллергии у грудничка, диета кормящей мамы должна исключать так называемые гистаминолибераторы, или неспецифические аллергены.
К ним относятся: квашеная капуста, редька, редис, практически все виды сыров, кроме плавленного сыра, ветчина, сосиски, копчености, соленья, маринады.
Исключаются из питания:
— все продукты, содержащие белок коровьего молока и молока других млекопитающих, говядина.
— высокоаллергенные продукты: куриные яйца, арахис, орехи, рыба, морепродукты.
— продукты, вызывающие как аллергические, так и неиммунные (ложноаллергические реакции), то есть: икра рыбы, грибы, мед, шоколад, кофе, какао, цитрусовые, ананасы, авокадо.
— продукты, содержащие искусственные красители, ароматизаторы, консерванты (йогурты, разнообразные фруктовые чаи и напитки с нектаром, и конечно, кондитерские изделия, пирожные с кремом и другими наполнителями).
Разрешаются с учетом индивидуальной непереносимости:
Крупы (гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная, пшенная, перловая).
Макаронные изделия.
Овощи и фрукты (желательно белой или зеленой окраски).
Супы – вегетарианские.
Мясо – нежирная свинина, филе индейки, кролика в отварном и тушеном виде, паровые котлеты.
Хлеб – пшеничный, пшенично-ржаной.
Напитки – чай черный, компоты, морсы из яблок, сливы, груши, крыжовника, белой смородины, клюквы.
Гипоаллергенную диету кормящим матерям назначают на весь период кормления ребенка грудью.
похудение для кормящей мамы
похудение для кормящей мамыпохудение для кормящей мамы
>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>Что такое похудение для кормящей мамы?
Принимала капсулы Кето Диета по совету подруги. Она на этих капсулах скинула почти 8 кг. Я же с трудом смогла избавиться от 3-х. Психанула и записалась на прием в частную клинику. Сдала кровь на анализы и оказалось, что у меня ощутимый дисбаланс гормонального фона. Пришлось сначала пропить специальные таблетки и лишь потом бороться с лишним весом…
Эффект от применения похудение для кормящей мамы
Увидела нормальную цену, почитала описание и решила попробовать. Во время беременности набрала лишний вес и никак не могла его сбросить (не хватало времени и силы воли). Принимала препарат по инструкции и уже через неделю заметила изменения (потеряла почти 5 кг). Знаю, что это вышла жидкость, но все равно очень приятно…
Мнение специалиста
Принцип воздействия кетогенной диеты основан на перестройке организма под другой вид преобразования энергии, где именно жир, а не углеводы, является центральным источником энергетических резервов. Воодушевившись этой идеей, исследователи создали препарат, который может без суровой диеты перестроить организм на жиросжигательный режим с помощью органических элементов, схожих по воздействию с кетоновыми телами. Этот мультикомплекс называется Keto Dieta.
Как заказать
Для того чтобы оформить заказ похудение для кормящей мамы необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.
Отзывы покупателей:
Алена
Я с подросткового возраста боролась с ожирением, но ничего не помогало. Решила купить комплекс КетоДиета и не ошиблась! Он мне действительно помог справиться с лишним весом. За месяц ушло около 8 кг! Теперь я довольна своим внешним видом и всем советую данное средство. Оно действительно помогает справиться с ожирением без побочных эффектов.
Вика
Я знаю разные препараты для похудения, но Keto Dieta наиболее эффективный. Он содержит только природные компоненты, которые бережным образом влияют на организм. Лишний вес начинает постепенно уходить, потому как сжигаются жировые отложения. Побочных эффектов не наступает, что можно назвать преимуществом. Средство быстро начинает действовать, и уже через несколько дней можно заметить первый результат. Я всем своим клиентам советую данные капсулы, так как уверена в их качестве.
Процесс похудения с помощью комплекса Keto Dieta состоит из следующих ступеней: Реформирование организма на превращение энергии их жировых запасов, а не из гликогена. Снижение аппетита и исключение ночного голода. Блокирование формирования новых жировых отложений. Удаление жира в проблемных зонах (живот, руки, бедра), а также сжигание висцерального жира. Где купить похудение для кормящей мамы? Принцип воздействия кетогенной диеты основан на перестройке организма под другой вид преобразования энергии, где именно жир, а не углеводы, является центральным источником энергетических резервов. Воодушевившись этой идеей, исследователи создали препарат, который может без суровой диеты перестроить организм на жиросжигательный режим с помощью органических элементов, схожих по воздействию с кетоновыми телами. Этот мультикомплекс называется Keto Dieta.
Многие кормящие мамы сталкиваются проблемой избыточного веса. Какая женщина не мечтает вернуть после родов прежнюю фигуру? . Часто у мамы нет времени и сил на похудение. Здесь поможет только мотивация и нацеленность на результат. Действенный способ – периодически просматривать фотографии с. Диета кормящей мамы после родов. Многим женщинам действительно удается сбросить весь вес, набранный за 9 . Целенаправленное похудение можно начинать не ранее, чем спустя 8-10 недель с момента самого светлого события в жизни. Видео советы: Как похудеть после родов без потери молока! Эффективная диета для похудения кормящих мам после родов. . Благодаря его дельным и одновременно простым хитростям удается похудеть без вреда для собственного организма и здоровья малыша. Как похудеть при грудном вскармливании? Как справиться с неудержимом желанием съесть что-нибудь совсем не . Вы стали мамой и можете обнять свое сокровище и посмотреть в его космические глазки. Ваш малыш еще совсем беспомощный, но он наделен вселенской мудростью и абсолютно точно знает, что ему. Посильный фитнес позволит скорее похудеть кормящей маме, восстановить эластичность связок, упругость мышц. . Для похудения необязательно ограничиваться одними овощами, меню кормящей мамы должно быть сбалансированным, с достаточным содержанием белка и. Если вы, подходя к зеркалу, включаете внутреннего эстетического хирурга (Вот бы здесь убрать, а тут подтянуть!), то для вас есть две хорошие новости. Первая: это всего лишь комплексы. Кормящим мамам подойдут каши из злаков. Редко можно себе позволить макароны из твердых сортов пшеницы (но не чаще 1 раза в неделю). . Похудение для мам в домашних условиях порой становится трудной задачей. Орехи в ежедневном рационе кормящей мамы присутствуют в объеме не более 40 грамм – это примерно горсть. Арахис и фундук исключаются на время грудного вскармливания, а вот остальные орешки можно комбинировать и сочетать друг с другом. При желании можно приготовить орехово-фруктовую массу. Для кормящих мам похудение связано с произошедшей во время ношения ребенка и родов перестройкой гормонального фона, и только через года два после рождения ребенка он может полностью стабилизироваться.
http://micro-fibra.ru/upload/tsentr_pokhudeniia3199.xml
http://galeriejacqueselbaz.com/userfiles/vyvesti_organizma_dlia_pokhudeniia9403.xml
http://bizecommercedesigns.com/files/programma_pokhudeniia_na_mesiats9275.xml
https://sunitiedu.org/img/realnye_preparaty_dlia_pokhudeniia7317.xml
Увидела нормальную цену, почитала описание и решила попробовать. Во время беременности набрала лишний вес и никак не могла его сбросить (не хватало времени и силы воли). Принимала препарат по инструкции и уже через неделю заметила изменения (потеряла почти 5 кг). Знаю, что это вышла жидкость, но все равно очень приятно…
похудение для кормящей мамы
Принимала капсулы Кето Диета по совету подруги. Она на этих капсулах скинула почти 8 кг. Я же с трудом смогла избавиться от 3-х. Психанула и записалась на прием в частную клинику. Сдала кровь на анализы и оказалось, что у меня ощутимый дисбаланс гормонального фона. Пришлось сначала пропить специальные таблетки и лишь потом бороться с лишним весом…
Капсулы для похудения Lishou — отзывы. Рекомендуют 63%. Эффект. . Поговорим сегодня о таких капсулах как Lishou(Лишоу), таблетки для похудения. Что же представляет о себе этот препарат? Лишоу капсулы для похудения! Добрый день.Хочу вам рассказать о капсулах лишоу,как они подействовали на меня.Решила я похудеть,приобрела в интернет магазине эти капсулы.Прислали мгновенно.После приема первой капсулы,аппетит пропал через 3 часа,появилась энергия дикая.Ночь спала. Отзыв: Капсулы Лишоу принимала моя подруга, когда хотела похудеть после родов. . Отзывов: 0, быстрых: 3833. Простые капсулы для похудения. Достоинства . Отзывов: 0, быстрых: 163. Реально помогает похудеть. Достоинства: Полностью натуральный состав. Люди массово начали принимать капсулы Лишоу” для похудения. . Я внимательно изучил отзывы потребителей. И решил поделиться ими с вами. . Тайские таблетки реально помогают. У меня сразу пропало желание съесть целого слона на ужин. Я ограничивалась стаканом кефира. Отзывы. Таблетки для похудения, которые реально помогают, но чего мне это стоило. . Я очень не довольна капсулами ЛИШОУ. Прочитав отзывы, позвонив проконсультировавшись с консультантом про капсулы, убеждая меня в том, что это не проделка, меня вдохновило то, что я хоть на немного скину свой. Лишоу — таблетки для похудения — голубой. Заказала на этом сайте капсулы Лишоу, пришли быстро. . Девочки,многие из вас жалуются,что практически ничего не скинули.Но чтобы скинуть надо: 1. иметь реально лишний вес. Лишоу капсулы для похудения! Отзыв оставил(а): Ирина Калабина. . Хочу вам рассказать о капсулах лишоу, как они подействовали на меня. Решила я похудеть, приобрела в интернет магазине эти капсулы. Рецепты для снижения веса: Лисой Lishou. Эффективное средство для похудения капсулы: Лишоу. Данный продукт изготовлен с применением современных научных технологий по экстрагированию, на основе оригинальных растений из провинции Юньнань Китая, на протяжение веков общепризнанных всеми в Китае. Отзывы про Лишоу, капсулы для похудения. Узнайте настоящие мнения людей на нашем портале. . Лишоу, капсулы для похудения — натуральное средство для борьбы с избыточным весом на основе знаний в китайкой народной медицине. Добавка в виде капсул является стопроцентно натуральной и. Капсулы для похудения Лишоу? напишите отзывы,побочки ,свое состояние во время приема,результаты. . Купила в августе тут Лишоу, ну что сказать, на 10 кг похудеть не получилось, не сдерживалась иногда в еде. но 6 кг потеряла спокойно, хочу еще столько же, закажу опять. После НГ лишние кг появятся))). Пусть сегодня в каждой аптеке можно обнаружить не один десяток чудодейственных средств для быстрого похудения, на деле далеко не все такие препараты хоть сколько-нибудь эффективны. Все средства похудения — капсулы Лида, Линдакса, Меридиа, Редуксин, Миаози, Дали . Форум о средствах похудения. Обсуждение популярных средств, отзывы и мнения. . справлюсь,прочитала отзывы о ЛИШОУ,думаю попробывать.Девочки подскажите пожалуста где можно купить в Ростове на Дону,или в. ЛИШОУ инструкция по применению, отзывы, аналоги, цены и наличие в аптеках. ЛИШОУ: Показания к применению . Способ применения: Лишоу принимать один раз в день по 1 капсуле утром до или после завтрака, запивая стаканом теплой кипяченой воды. Обязательно нужно увеличите количество. Отзывы. Капсулы для быстрого похудения Lishou (Лишоу) — это еще одна разновидность препаратов, которые гарантируют безопасный и легкий путь к стройной фигуре. Но диетологи по-прежнему рекомендуют применять лишь испытанный способ, то есть правильно питаться и заниматься спортом.
предполагает, что употребление арахиса во время грудного вскармливания может помочь защитить детей от аллергии на арахис
Новое исследование, опубликованное в Журнале аллергии и клинической иммунологии (JACI) в сентябре 2017 года, показывает, что младенцы, чьи матери ели арахис во время грудного вскармливания, и которые были введены в арахис к 12 месяцам, могут иметь более низкий риск развития аллергии на арахис в более позднем детстве.
Исследование, проведенное под руководством исследователей из Исследовательского института детской больницы Манитобы и Университета Манитобы, показало, что самый низкий уровень сенсибилизации к арахису наблюдается у детей, матери которых ели арахис во время грудного вскармливания и непосредственно вводили арахис в возрасте до 12 месяцев.
У многих из вас были вопросы об этом исследовании, и недавно у нас была возможность взять интервью у двух авторов исследования, доктора Меган Азад и доктора Трейси Питт, об их выводах. Ниже приведены их ответы на 10 самых популярных вопросов, которые мы получили от наших читателей:
1. Не могли бы вы подробнее рассказать о том, как проводилось это исследование? Кто был изучен и каков размер выборки?
Мы проанализировали данные Канадского исследования по первичной профилактике астмы (CAPPS), которое началось в 1995 году.В исследовании участвовали беременные женщины из Виннипега и Ванкувера, у которых в семейном анамнезе была астма или аллергическое заболевание. Женщин случайным образом распределили либо на комплексное вмешательство по профилактике астмы (сюда входили советы матерям и младенцам избегать употребления арахиса), либо к контрольной группе.
[Примечание редактора: контрольная группа — это группа в исследовании, которая не получает лечения со стороны исследователей, и используется для сравнения с группой, которая действительно получала лечение.]
Матери сообщили об употреблении арахиса и кормлении младенцев, а их младенцы наблюдались с течением времени, чтобы выяснить, не развилась ли у них астма или другие аллергические состояния, включая сенсибилизацию к арахису. В исследование было включено 545 семей, из которых 342 успешно наблюдались до 7-летнего возраста.
2. Какова мотивация исследования? Что вы хотели узнать?
Недавние исследования показали, что раннее введение арахиса может помочь предотвратить (а не вызвать) аллергию на арахис.Однако в этих исследованиях не учитывались потребление арахиса матерями или кормление грудью, но мы знаем, что белок арахиса может передаваться с грудным молоком. Используя данные CAPPS, мы изучили, как грудное вскармливание, потребление арахиса матерью и время введения арахиса связаны с развитием сенсибилизации к арахису.
3. Что родители должны извлечь из этого исследования? Как вы надеетесь, они извлекут уроки из этого?
Наши результаты показывают, что воздействие арахиса через грудное молоко в сочетании с прямым введением арахиса в первый год жизни может снизить риск сенсибилизации к арахису к возрасту 7 лет.Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования, но пока что матерям рекомендуется кормить грудью и следовать текущим рекомендациям по введению арахиса.
[Примечание редактора: нажмите здесь, чтобы получить дополнительную информацию о рекомендациях по введению арахиса младенцам, включая записанные веб-семинары для родителей и медицинских работников, а также документ с часто задаваемыми вопросами для родителей.]
4. Как бы вы объяснили случаи аллергии на арахис, когда матери подтверждают, что они ели арахис во время беременности и грудного вскармливания?
Аллергия сложна и включает множество факторов.У нас нет достаточных доказательств, чтобы окончательно связать аллергию на арахис с употреблением арахиса матерью в какой-либо одной семье. Такие исследования, как наше, посвящены относительному риску. Например, каждый раз, когда мы переходим дорогу, есть риск быть сбитым автомобилем. Обращение в обе стороны значительно снижает этот риск, но не устраняет его полностью.
5. Чем можно объяснить родителей, которые избегают арахиса, возможно, из-за их собственной аллергии на арахис, у которых есть дети без аллергии?
Как отмечалось выше, мы не можем контролировать каждую переменную для каждой семьи в этих исследованиях.По-прежнему необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, связана ли толерантность ребенка к арахису с тем, что один или оба родителя избегают арахиса дома. Мы приближаемся к индивидуальным советам, но пока лучшее, что мы можем сделать, это порекомендовать то, что кажется лучшим для большинства семей.
6. Будет ли сочетание употребления арахиса во время беременности и кормления грудью с ранним введением арахиса младенцам гарантировать, что у детей в будущем не разовьется аллергия на арахис?
Наши результаты показывают, что эта комбинация воздействий может помочь предотвратить аллергию на арахис у будущих поколений, но мы не можем сделать это с уверенностью до тех пор, пока не будут проведены дальнейшие исследования, чтобы доказать причинно-следственную связь среди населения в целом.Опять же, как уже отмечалось, нет никаких гарантий ни для одной семьи.
7. Некоторые родители считают, что это исследование обвиняет мать в аллергии на арахис у своего ребенка. Как бы вы на это ответили?
Матери не следует обвинять в аллергии на арахис у их детей. Аллергии многофакторны — это означает, что они вызваны сочетанием генетических факторов, факторов окружающей среды и образа жизни. Необходимы исследования, учитывающие все эти факторы, чтобы понять, почему развиваются аллергии и как их можно предотвратить.
8. Что это исследование означает для родителей детей, у которых в настоящее время есть аллергия на арахис?
Наше исследование имеет отношение к профилактике аллергии. Он не касается лечения существующих аллергий.
9. Планируются ли дополнительные исследования для расширения результатов этого исследования?
В настоящее время мы изучаем грудное молоко, чтобы понять, как оно влияет на иммунную систему младенца и развитие аллергии. Мы также надеемся, что другие исследователи будут заинтересованы в воспроизведении нашего исследования в различных условиях и группах населения, чтобы подтвердить результаты.Потребуется клиническое испытание, чтобы подтвердить, может ли потребление арахиса матерью, грудное вскармливание и раннее введение арахиса снизить риск аллергии на арахис.
10. Есть ли что-нибудь еще об этом исследовании, которым вы хотели бы поделиться?
Это исследование приближает нас на один шаг к пониманию этого сложного процесса и может помочь предотвратить аллергию у будущих поколений. Однако необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет дать какие-либо окончательные рекомендации относительно потребления арахиса матерями и грудного вскармливания в отношении аллергии на арахис.
Спасибо, доктор Азад и доктор Питт! Чтобы прочитать исследовательский документ по этому исследованию, щелкните здесь.
Мы благодарим всех читателей, которые комментировали и задавали вопросы, когда мы публиковали новости об этом исследовании. Мы ценим ваше постоянное участие.
О докторе Азаде и докторе Питте
Доктор Меган Азад
Д-р Меган Азад возглавляет канадскую кафедру исследований происхождения хронических заболеваний, связанных с развитием. Она доцент кафедры педиатрии и детского здоровья в Университете Манитобы и научный сотрудник Исследовательского института детской больницы Манитобы.Доктор Азад имеет докторскую степень в области биохимии и медицинской генетики, а также прошел постдокторскую подготовку в области эпидемиологии и педиатрии. Ее исследовательская программа сосредоточена на роли питания матери и ребенка в развитии и профилактике детского ожирения и аллергических заболеваний. Д-р Азад является со-руководителем сайта Манитобы Канадского исследования здорового младенческого продольного развития (CHILD), национальной когорты беременных, отслеживающей 3500 детей, чтобы понять, как ранний жизненный опыт влияет на здоровье на протяжении всей жизни.
Доктор Трейси Питт
Доктор Трейси Питт — детский аллерголог. Она закончила бакалавриат в Университете Макгилла в Монреале, медицинские исследования в Университете Говарда в Вашингтоне, округ Колумбия, резидентуру по педиатрии в Нью-Йоркском медицинском колледже на Манхэттене, а также обучение аллергии и клинической иммунологии в Виннипеге в Университете Манитобы с третьим годом обучения. сосредоточены на исследованиях аллергии. После завершения обучения она занимается детской аллергией, астмой и клинической иммунологией с акцентом на анафилаксию, аллергический ринит, астму, пищевую аллергию, а также идиопатическую крапивницу и ангионевротический отек.Она опубликовала статьи об астме, идиопатической крапивнице, аллергии на яйца и сенсибилизации к арахису.
Теги: грудное вскармливание, Меган Азад, Исследование, Арахис, Трейси ПиттВопросы и ответы с доктором Дж. Дж. Левенштейном — Управление аллергией на арахис
Доктор Дж. Дж. Левенштейн является председателем Консультативного совета по вопросам пищевой аллергии при Национальном совете по арахису и не получил компенсации за эту статью.
Нет недостатка в советах для беременных и молодых мам по вопросам питания, грудного вскармливания и введения прикорма.Быть в курсе самых последних рекомендаций может оказаться непосильной задачей. В честь Национального месяца осведомленности о грудном вскармливании мы хотели поделиться самыми последними исследованиями по потреблению потенциальных пищевых аллергенов во время беременности / грудного вскармливания и тем, как это может повлиять на вашего ребенка, а также о надлежащих рекомендациях по включению потенциально аллергенных продуктов в рацион вашего ребенка. Ниже приведены некоторые общие вопросы, которые я получаю от будущих мам и матерей младенцев.
Безопасно ли есть арахисовые продукты во время беременности или грудного вскармливания?
Текущие рекомендации Американской академии педиатрии заявляют, что нет никаких доказательств того, что отказ от любых продуктов предотвращает или замедляет развитие аллергии.Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA) в декабре 2013 года, исследователи обнаружили более низкий риск аллергии на арахис у детей, матери которых ели арахис во время беременности и кормления грудью. Очевидно, что беременным женщинам с аллергией на арахис не следует их есть и им следует обратиться к врачу по поводу предотвращения аллергии на арахис у своих детей. Арахис — потрясающая и полезная закуска в первые месяцы утреннего недомогания.
Когда безопасно давать пищу младенцам?
В 2017 году экспертная группа, спонсируемая Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (NIAD), выпустила рекомендации о раннем введении арахисовых продуктов в качестве средства предотвращения аллергии на арахис.В новых рекомендациях NIAID теперь рекомендуется вводить арахисовый белок младенцам в возрасте 4-6 месяцев, в зависимости от факторов риска, включая аллергию на яйца и / или умеренную или тяжелую экзему. Американская академия педиатрии отражает эти рекомендации для раннего внедрения.
Поскольку нет убедительных доказательств того, что отсрочка введения детям потенциально аллергенных продуктов предотвращает пищевую аллергию, также могут быть введены продукты, относящиеся к группе повышенного риска.
На самом деле, исследование «Узнаем об арахисе на раннем этапе» (LEAP), опубликованное пару лет назад в Медицинском журнале Новой Англии, убедительно продемонстрировало, что введение арахисового белка младенцам из группы высокого риска (тем, кто страдает экземой, аллергией на яйца или и тем, и другим другим) до в возрасте до 86% они снизили потенциальный риск развития аллергии на арахис.
В результате этого новаторского исследования наши рекомендации США по введению арахиса младенцам теперь основываются на результатах этого исследования. В рекомендациях не предлагается избегать потенциально аллергенных продуктов, и их можно вводить через 4-6 месяцев. Если ваш ребенок подвержен более высокому риску аллергии на арахис, его обязательно следует вводить к 6-месячному возрасту.
Но, что наиболее важно, всегда консультируйтесь с педиатром вашего ребенка или детским аллергологом (если ваш ребенок находится в группе повышенного риска), прежде чем вводить новую пищу.
Какие советы можно дать по поводу употребления потенциально аллергенных продуктов, таких как арахис?
- Используйте разбавленное арахисовое масло, восстановленный арахисовый порошок или закуску для отлучения от груди, например, Bamba, чтобы познакомить вашего ребенка с арахисовым белком.
- Попробуйте новые продукты утром, чтобы у вас был свет и время, чтобы понаблюдать за своим ребенком, особенно когда вы вводите продукты повышенного риска.
- Убедитесь, что вы добавили еще несколько продуктов, прежде чем пробовать арахисовую пищу, чтобы ваш ребенок был готов к твердой пище.
- Предлагайте одну новую пищу каждые 3-4 дня, предлагая ее регулярно в течение этого периода и отслеживая любую реакцию.
- В отношении детей из группы высокого риска рекомендуется давать арахисовый белок регулярно (не менее 3 раз в неделю) и постоянно с младенчества до раннего детства.
Рецепты
Для получения дополнительных советов о том, как семьи могут вводить арахисовый белок младенцам, ознакомьтесь с этой инфографикой.
Доктор Джей Джей Левенштейн, доктор медицины, FAAP, педиатр, президент и соучредитель MD Moms — и председатель Консультативного совета по вопросам пищевой аллергии Национального совета по арахису.
Аллергия на арахис: является ли передача антигенов от матери во время беременности и грудного вскармливания фактором риска?
Фон: Аллергия на арахис — важная проблема общественного здравоохранения в западных странах.Однако факторы риска, связанные с этой аллергией, остаются неопределенными.
Задача: Определить, является ли потребление арахиса во время беременности и грудного вскармливания фактором риска аллергии на арахис у младенцев.
Методы: Мы включили 403 младенца в исследование случай-контроль.Это были младенцы в возрасте 18 месяцев или младше с диагнозом аллергии на арахис на основании истории клинической реакции после контакта с арахисом и наличия специфического для арахиса иммуноглобулина E. Контрольными группами были младенцы того же возраста, без известной истории болезни или признаков заболевания. атопическое заболевание. Матери детей заполнили подробную анкету о питании матери во время беременности и грудного вскармливания, диете младенца, наличии арахисовых продуктов в окружающей среде младенца и семейном анамнезе атопии.
Полученные результаты: Средний возраст (SD) составил 1,23 (0,03) года. Группы были сопоставимы по частоте и продолжительности грудного вскармливания. Однако зарегистрированное потребление арахиса во время беременности и грудного вскармливания было выше в рассматриваемой группе и было связано с повышенным риском аллергии на арахис у потомства (отношение шансов [OR], 4,22 [95% доверительный интервал [CI], 1.57–11,30 и OR 2,28 [95% ДИ 1,31–3,97] для беременности и кормления грудью соответственно). В целом, младенцы с аллергией на арахис, по-видимому, не больше подвергались воздействию арахисовых продуктов в своей окружающей среде, чем дети из контрольной группы.
Заключение: Раннее воздействие аллергенов на арахис внутриутробно или через грудное молоко, по-видимому, увеличивает риск развития аллергии на арахис.
Вот почему кормящим мамам следует есть арахис — Квеллер
Аллергия может быть ужасающей, особенно если у вашего ребенка аллергия. В последние годы было доказано, что давать детям небольшое количество арахиса, когда они маленькие, на самом деле противодействует аллергии. Одна мама на мероприятии написала в New York Times статью о том, как помогает ее ребенку Бамба, популярная израильская закуска.
Как мы ранее отмечали, это утверждение подтверждается некоторыми научными данными:
«Специалист по детской аллергии Гидеон Лак обнаружил странную находку, касающуюся аллергии: у израильских евреев аллергия на арахис была ниже, чем у их британских сверстников.Итак, он сделал то, что делают все хорошие ученые — он создал исследование. В этом случае небольшие количества бамбы давали детям с высоким риском аллергии, пока им не исполнилось 5 лет. Он обнаружил, что это снижает риск аллергии на арахис на 81 процент ».
Ранее в этом году Академия американской педиатрии (AAP) изменила свои рекомендации, заявив, что младенцам без экземы или пищевой аллергии и не относящимся к группе повышенного риска следует давать арахис, когда они начинают есть твердую пищу. По словам Баббла, младенцам, страдающим экземой или аллергией на яйца, «арахис рекомендуется вводить уже в возрасте 4-6 месяцев (конечно, под наблюдением врача)».
Есть еще одно новое исследование, опубликованное в сентябрьском номере журнала «Journal of Allergy and Clinical Immunology» . Он использовал еще более ранний подход, говоря, что кормящие матери должны есть арахис, рано знакомя своих детей с аллергенами, таким образом, вырабатывая толерантность. Babble , описавший исследование, продолжил:
«В ходе исследования исследователи наблюдали за диетами 545 детей в течение семи лет, собирая данные о потреблении арахиса матерями и младенцами.В возрасте 7 лет дети были проверены на аллергию на арахис и обнаружили, что у детей, чьи мамы ели арахис во время грудного вскармливания, была самая низкая частота аллергии на арахис. Этим детям также вводили арахис в свой рацион до 12 месяцев ».
Конечно, всегда важно поговорить с врачом для получения любого медицинского совета, но похоже, что неплохо было бы время от времени есть арахисовое масло с яблоками в качестве закуски — и получать удовольствие от того, что многие называют « время для желе с арахисовым маслом.”
Снижение риска аллергии на арахис у вашего ребенка
Новое исследование показывает, что матери могут снизить риск аллергии на арахис у своего ребенка, если будут есть арахис во время беременности и кормления грудью. Это большая новость, поскольку аллергия на арахис становится все более распространенной в США, от нее страдают 1-2% населения. И если кажется, что от аллергии на арахис страдает больше людей, это правда. Распространенность аллергии на арахис утроилась с 0,4% в 1994 году до 1.4% в 2010 г. и 2,5% в 2017 г. Примерно 20% перерастают аллергию после подросткового возраста.
Растущее число детей, страдающих аллергией на арахис, вынуждает внести изменения в предложения школьных столовых, питание в самолетах и этикетки на выпечке. Аллергия на древесные орехи часто сопровождает аллергию на арахис, и на самом деле 25-40% из них также имеют аллергию на грецкие орехи, орехи пекан и миндаль. Воздействие аллергенов вызывает появление симптомов в течение нескольких минут и может вызвать реакцию от легкой до опасной для жизни. Симптомы аллергической реакции:
• Кожный зуд или крапивница, которые могут проявляться в виде небольших пятен или больших рубцов
• Зуд или покалывание во рту или горле или вокруг них
• Тошнота
• Насморк или заложенность носа
• Анафилаксия (реже), потенциально опасная для жизни реакция, которая нарушает дыхание и может вызвать шок
Исследователи десятилетиями борются с растущим числом аллергий на арахис.В 2000 году беременным и кормящим мамам посоветовали избегать арахиса, особенно если у них в семейном анамнезе была аллергия. Родителям также посоветовали подождать до трехлетнего возраста, чтобы давать арахис, когда пищеварение станет более зрелым. От этого совета отказались в 2008 году, когда количество новых диагнозов аллергии продолжало расти.
Текущая рекомендация — полный разворот. В исследовании 2014 года, опубликованном в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA) с участием 8205 детей, 140 из которых страдали аллергией на орехи, исследователи обнаружили, что у детей, чьи матери ели больше всего арахиса или древесных орехов, или и того, и другого, во время беременности было меньше всего. риск развития аллергии на орехи.Риск был наиболее снижен среди детей, чьи матери ели орехи пять и более раз в месяц.
Исследователи во главе с доктором А. Линдси Фрейзером из онкологического центра детской больницы Дана-Фарбер в Бостоне написали: «Наше исследование поддерживает гипотезу о том, что раннее воздействие аллергена увеличивает вероятность толерантности и тем самым снижает риск пищевой аллергии у детей. . » Они добавили, что их данные «подтверждают недавние решения об отмене рекомендаций всем матерям избегать арахиса / древесных орехов во время беременности и кормления грудью.”
Рекомендации Американского колледжа астмы, аллергии и иммунологии (ACAAI) соответствуют данным. В 2017 году группа обновила свои руководящие принципы; рекомендуют раннее введение арахиса (EPI) в возрасте от 4 до 6 месяцев для младенцев с тяжелой экземой и / или аллергией на яйца и около 6 месяцев для всех остальных младенцев. Другие исследования со всего мира показывают аналогичные результаты с яйцами и коровьим молоком. Раннее введение (4-6 месяцев) этих продуктов снижает риск развития аллергии на эти продукты.Если у вас есть опасения по поводу введения арахиса вашему ребенку, перейдите по этой ссылке, чтобы посмотреть видео от ACAAI для получения полезной информации https://www.youtube.com/watch?v=9pVNFWi0XvU
Все исследователи согласны с тем, что для определения влияния рациона матери во время беременности и грудного вскармливания на пищевую аллергию требуется больше данных. До сих пор неясно, почему у некоторых детей развивается пищевая аллергия, а у других — нет. Если у вас есть опасения по поводу введения арахиса ребенку, обратитесь за советом к педиатру или аллергологу.
Эта статья написана с использованием этих источников —
https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/peanut-allergy/symptoms-causes/syc-20376175
https://ncats.nih.gov/pubs/features/five-ctsas-enable
https: / /jamanetwork.com/journals/jamapediatrics/fullarticle/1793699
https://acaai.org/allergies/types/food-allergies/types-food-allergy/peanut-allergy
Может ли употребление арахиса во время грудного вскармливания вызвать аллергию?
Считается, что пассивная передача аллергенов арахиса с грудным молоком вместе с материнскими иммуномодулирующими факторами в молоке заставляет иммунную систему ребенка развивать толерантность к арахису, когда он вводится позже (Pitt, 2017).
Может ли аллергия на арахис передаваться через грудное молоко?
Это связано с тем, что новое исследование показывает, что достаточное количество белка из небольшой порции арахиса может передаваться через грудное молоко матери, и это воздействие может предрасполагать или вызывать у некоторых кормящих младенцев более поздние аллергические реакции.
Полезен ли арахис для кормящих матерей?
Новое исследование канадских ученых показало, что женщины, которые едят арахис во время грудного вскармливания, могут помочь защитить своих детей от развития аллергии.Они обнаружили, что у детей вероятность развития аллергии в пять раз ниже, если их матери ели орехи до отлучения от груди.
Какие продукты могут вызывать аллергию у детей, находящихся на грудном вскармливании?
Обычные продукты, вызывающие аллергию
- Молочные продукты (все виды коровьего молока, включая молоко, сыр, йогурт и мороженое)
- Яйца.
- Гайки.
- Арахис.
- Соя.
- Пшеница.
Может ли арахис вызывать аллергию?
Аллергическая реакция на арахис обычно возникает в течение нескольких минут после воздействия.Признаки и симптомы аллергии на арахис могут включать: Кожные реакции, такие как крапивница, покраснение или отек. Зуд или покалывание во рту и горле или вокруг них.
Следует ли избегать арахиса при грудном вскармливании?
Перенос арахиса в грудное молоко
Ограничение употребления арахиса во время грудного вскармливания не рекомендуется, поскольку оно не предотвращает аллергию на арахис (Boyce, 2011) (Kramer, 2012).
Можно ли есть арахис, если у моего ребенка аллергия?
Не так уж важно делать это раньше, но это нормально, если родители это сделают.Очень важно, чтобы родители не давали младенцам арахис целиком или кусочками (или арахисовым маслом), потому что они могут подавиться.
Каких продуктов следует избегать при грудном вскармливании?
5 продуктов, которых следует ограничивать или избегать при грудном вскармливании
- Рыба с высоким содержанием ртути. Рыба является отличным источником докозагексаеновой кислоты (DHA) и эйкозапентаеновой кислоты (EPA) — двух типов жирных кислот омега-3, которые важны для развития мозга у младенцев, но их трудно найти в других продуктах питания (5).…
- Некоторые растительные добавки. …
- Спирт. …
- Кофеин. …
- Пищевые продукты высокой степени обработки.
Какие продукты могут расстроить ребенка на грудном вскармливании?
A: Все, что вы едите, передается с грудным молоком, но некоторые дети более чувствительны к маминой пище, чем другие. Некоторые кормящие мамы отмечают, что их дети становятся суетливыми после того, как они едят крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста или брокколи, или другие продукты, такие как лук, шоколад или молочные продукты.
Какие продукты увеличивают грудное молоко?
5 продуктов, которые могут помочь увеличить запас грудного молока
- Пажитник. Эти ароматные семена часто рекламируются как сильнодействующие галактагоги. …
- Овсянка или овсяное молоко. …
- Семена фенхеля. …
- Постное мясо и птица. …
- Чеснок.
Как мне узнать, есть ли у моего ребенка аллергия на грудное молоко?
Вот наиболее частые симптомы аллергии на молоко у младенцев.
- Много срыгивания.
- Рвота.
- Признаки боли в животе (плач и хрюканье)
- Слизистая диарея или кровь в стуле.
- Ульи.
- Экзема (красная зудящая сыпь внутри колен, локтей, шеи) Чешуйчатая кожная сыпь.
- Кашель или хрип.
- Слезотечение, насморк или заложенный нос.
Может ли ребенок, находящийся на грудном вскармливании, иметь аллергическую реакцию на то, что съела мама?
Человеческое грудное молоко обычно не вызывает аллергических реакций у грудных младенцев, но матери иногда беспокоятся, что у их младенцев может быть аллергия на что-то, что они сами едят и попадают в грудное молоко.
Могу ли я иметь аллергию на собственное грудное молоко?
Хотя парадоксально, что у женщины может быть аллергия на себя, многие иммунные реакции и воспалительные реакции в организме человека остаются неясными. Хотя у кормящих женщин наблюдалась реакция на снижение лактации, это случается довольно редко.
Почему арахис настолько аллергенен?
Комбинация множества аллергенов, многочисленных участков иммунного связывания, термостабильности, стабильности пищеварения, блокирования ферментов и воздействия на слизистую оболочку кишечника делает арахис поистине неприятным орехом.
Через какое время после употребления в пищу арахиса возникнет аллергическая реакция?
Симптомы обычно появляются через несколько минут после приема пищи и через два часа после этого. В некоторых случаях после исчезновения первых симптомов вторая волна симптомов возвращается через один-четыре часа (а иногда и дольше). Эта вторая волна называется двухфазной реакцией.
Как долго арахис остается в вашем организме?
Стоит выяснить, если у вас сильная аллергия на арахис.Согласно исследованию Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, аллерген на арахис остается в слюне сразу после еды. На самом деле, чтобы стать необнаружимым, может потребоваться от одного до почти четырех часов или больше.
Исследование пищевой аллергии, исследование софинансирования образования в поддержку разнообразной, богатой аллергенами диеты для беременных и кормящих матерей — ScienceDaily
Исследование, опубликованное в журнале экспериментальной медицины , показывает, что диета матери может защитить грудных новорожденных от пищевой аллергии .Исследование, проведенное исследователями из Бостонской детской больницы и Гарвардской медицинской школы, предлагает объяснение того, как грудное вскармливание может способствовать толерантности к продуктам, которые чаще всего вызывают аллергию. Исследование получило поддержку от Food Allergy Research & Education (FARE), крупнейшего в мире частного источника финансирования исследований пищевой аллергии. Мичико Оёши, старший автор исследования, получил в 2015 году премию FARE «Исследователь пищевой аллергии на среднем этапе карьеры».
У мышей молоко от матерей, подвергшихся воздействию яичного белка, защищало от аллергии на яйца не только потомство матери, но и приемных новорожденных, чьи биологические матери не получали яйца.Новорожденные получили незначительную степень защиты от матерей, которые во время беременности контактировали с яйцеклеткой, но не кормили их грудью. Защитный эффект был наиболее сильным, когда новорожденные рождались и выкармливались матерями, которые подвергались воздействию яиц до и во время беременности и кормления грудью.
Результаты исследования согласуются с новыми диетическими рекомендациями для беременных и кормящих матерей. Предыдущие исследования не были окончательными: одни исследования указывали на защитную роль грудного молока, а другие предполагали, что у детей может развиться аллергия на продукты, с которыми они сталкиваются в рационе их матери.Беременным и кормящим матерям иногда предостерегали от употребления продуктов, которые обычно вызывают аллергию, таких как молоко, яйца, арахис, древесные орехи, соя, пшеница, рыба и моллюски. Совсем недавно было показано, что кормление арахисовой пищей младенцев с высоким риском аллергии на арахис снижает, а не увеличивает вероятность развития у детей аллергии на арахис. В настоящее время аллергологи рекомендуют не избегать употребления аллергенных продуктов во время беременности и кормления грудью, если у матери еще не диагностирована пищевая аллергия.
«Это элегантно спланированное и контролируемое исследование показывает, что матери должны свободно придерживаться здоровой и разнообразной диеты на протяжении всей беременности и грудного вскармливания», — сказал д-р Джеймс Р. Бейкер-младший, генеральный директор и главный врач FARE. «Употребление разнообразных питательных продуктов во время беременности и кормления грудью не будет способствовать развитию пищевой аллергии у развивающихся детей и может защитить их от пищевой аллергии».
В то же время Бейкер отмечает, что питание матери и ребенка младшего возраста не вызывает пищевой аллергии у детей.У большинства детей пищевая аллергия не развивается независимо от того, как их кормят, в то время как у некоторых детей аллергия развивается даже при соблюдении оптимальной диеты. «Необходимы дополнительные исследования, чтобы распутать факторы, способствующие тому, что пищевая аллергия стала более распространенной в последние десятилетия».
Защита от пищевой аллергии, описанная в исследовании, зависит от конкретных белков, некоторые из которых поставляются матерью, а другие — потомками. Идентифицируя эти белки и предлагая механизм, с помощью которого мать и потомство способствуют развитию пищевой толерантности у новорожденных мышей, исследование открывает новые возможности для изучения того, как разрушаются защитные механизмы в случае пищевой аллергии и как можно предотвратить такие нарушения. .Предотвращение пищевой аллергии имеет решающее значение, потому что не существует одобренных методов лечения этого серьезного и потенциально опасного для жизни состояния, от которого страдают 15 миллионов американцев.
Исследование на мышах показало, что когда кормящая мать подвергается воздействию пищевого белка, ее молоко содержит комплексы пищевого белка в сочетании с ее антителами, которые передаются потомству при грудном вскармливании. С помощью белка в слизистой оболочке кишечника потомства и некоторых иммунных клеток комплексы пищевого белка с антителами поглощаются и вводятся в развивающуюся иммунную систему потомства, вызывая выработку защитных клеток, подавляющих аллергические реакции на пищу.Эти защитные клетки сохраняются после исчезновения материнских антител, способствуя долговременной толерантности к пище.
Подобный механизм может обеспечить защиту младенцев. «Гуманизированные мыши», у которых некоторые белки иммунной системы мыши были заменены иммунными белками человека, были защищены от аллергии на яйца человеческим грудным молоком, содержащим комплексы белка яичного белка и человеческих антител. Исследовательская группа Оёши в настоящее время привлекает человеческих матерей к исследованию, в котором будет сравниваться грудное молоко от матерей детей с низким или высоким риском пищевой аллергии, а также изучаться содержание грудного молока до и после того, как кормящая мать съела арахис.