Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Блюда из рыбы для детей 2 лет: Как приготовить рыбу для детей, чтобы они ее точно съели

Posted on 05.09.198625.10.2022

Содержание

  • готовим вкусные и полезные блюда из рыбы для детей. Кулинарные статьи и лайфхаки
    • Ласковый и нежный палтус
    • Котлета с секретом
    • Ледяная рыба под сливочным покровом
    • Хек на рисовой перине
    • Суп особого назначения
  • пять рецептов блюд из рыбы для детей
  • 30 рецептов здоровой рыбы для младенцев и детей
        • Купить Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной докторской мамой!
  • 20 невероятно вкусных рецептов рыбы, подходящих для детей

готовим вкусные и полезные блюда из рыбы для детей. Кулинарные статьи и лайфхаки

Ребенку полагается давать рыбу дважды в неделю. Так гласит одно из правил здорового питания. Как именно это следует делать, в правилах нет ни слова. Ведь далеко не все дети благосклонно относятся к этому продукту. Вот и приходится мамам прибегать ко всякого рода ухищрениям. Предлагаем составить вкусное рыбное меню, от которого не откажутся даже самые убежденные привереды. А поможет нам в этом торговая марка «Магуро».

Ласковый и нежный палтус

Воздушное суфле — безотказный способ уговорить ребенка съесть рыбу. Лучше всего выбирать нежирные белые морские сорта, например палтус «Магуро». Все питательные элементы, необходимые для правильного роста и развития, содержатся в этой рыбе в оптимальном соотношении, усваиваются легко и в полном объеме. К тому же палтус не вызывает никаких аллергических реакций. Филе уже очищено от кожицы, а за счет защитного слоя ледяной глазури надолго сохраняется свежесть.

Размораживаем 400 г филе палтуса, промываем и хорошо просушиваем. Разбираем на волокна и измельчаем блендером. Добавляем 2 сырых желтка, 200 г сметаны, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем 2 охлажденных белка в густые стойкие пики, аккуратно вводим в рыбную массу. Наполняем ею смазанные маслом силиконовые формочки и ставим в духовку при 180°C примерно на 20–25 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу в процессе, а готовое суфле вынимайте из формочек на раньше чем через 15 минут. Тогда оно получится особенно пышным и аппетитным.

Котлета с секретом

С неменьшей охотой дети возьмутся за котлеты из рыбы. Сделать их сочными и нежными поможет филе трески «Магуро». В нем содержится мало жиров, зато много полноценного легкоусвояемого белка. А еще эта рыба богата йодом, благодаря которому улучшается память и концентрация внимания. В рационе школьников она должна быть обязательно.

Подготавливаем 400 г филе трески «Магуро», как в предыдущем рецепте, и нарезаем крупными кусочками. Удаляем корочки с 2 ломтиков батона, замачиваем мякоть в 40 мл молока на 5 минут, после чего хорошо отжимаем. Рубим на несколько частей головку репчатого лука. Натираем на терке большую сырую морковку.

Пропускаем через мясорубку рыбное филе с луком и хлебным мякишем. Добавляем в полученную массу морковь, яйцо, солим по вкусу и вымешиваем фарш. Лепим небольшие котлеты, спрятав внутри по вареному перепелиному яйцу. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и запекаем 40 минут на противне при 180°C. Такие котлеты с сюрпризом внутри заинтригуют ребенка, и он наверняка попросит добавки.

Ледяная рыба под сливочным покровом

Когда времени колдовать у плиты не остается, можно запечь рыбу в духовке вкусно и просто. Для этого нам понадобится ледяная рыба «Магуро». Этот продукт может похвастать внушительным запасом кальция, фосфора, железа, магния, натрия, калия — элементов, незаменимых для роста детского организма. К тому же в ледяной рыбе почти нет косточек. Специфический запах и резкий вкус ей тоже не свойственны.

Размораживаем 3 небольшие тушки ледяной рыбы, провариваем в соленой воде 5–7 минут и разрезаем на несколько порционных кусочков. Этого времени хватит, чтобы сделать молочный соус. Слегка подрумяниваем в сухой сковороде 1 ст. л. муки и смешиваем с 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Вливаем 100 мл подогретого молока, плавно доводим соус до кипения, солим по вкусу. Можно положить сюда по щепотке черного перца и мускатного ореха.

Выкладываем рыбу в форму для запекания, заливаем молочным соусом и посыпаем 100 г тертого сыра. В таком виде ставим ее в разогретую до 200°C духовку и выдерживаем 20–25 минут. Нежную ледяную рыбу под румяной сырной корочкой лучше всего дополнит гречневая каша или макароны.

Хек на рисовой перине

Рыбные запеканки снискали симпатию маленьких гурманов. Неслучайно это блюдо часто включают в меню в детских садах. Хек «Магуро» оптимально подойдет на роль главного ингредиента для запеканки. По сути, это диетическая рыба, которая хорошо усваивается детским организмом, насыщая его полноценным белком, аминокислотами, витаминами и минералами. Кстати, в запеченном виде хек сохраняет их практически полностью.

Заранее отварим до полуготовности 250 г круглозерного риса. Разделываем 2 тушки хека, промываем, высушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Смазываем глубокую форму растительным маслом. Равномерно распределяем рис, а поверх него — кусочки хека. Смешиваем соус из 100 г сметаны, 50 г томатной пасты и горсти рубленой петрушки, солим и перчим по вкусу. Густо смазываем соусом рыбу и отправляем в духовку при 200°C на 20–25 минут.

Далее взбиваем венчиком 100 мл молока с яйцом в пенистую массу, заливаем запеканку и убираем в духовку еще на 10 минут. При желании можно добавить в начинку морковь, цукини, цветную капусту, зеленый горошек, кукурузу и даже грибы. Все зависит от вкусовых предпочтений ваших детей.

Суп особого назначения

Красная рыба тоже должна регулярно появляться в детском рационе. Особенно поздней осенью, когда в активную фазу вступает авитаминоз. Так, лосось содержит витамины A и группы B, а также целый комплекс микро- и макроэлементов. Ученые доказали, что эта рыба помогает бороться с депрессивным состоянием. Предлагаем приготовить из филе лосося «Магуро» суп для укрепления детского иммунитета.

Складываем в кастрюлю очищенную луковицу, 400 г филе лосося, лавровый лист и 2–3 горошины черного перца. Заливаем все 1,5 литрами воды, доводим до кипения и варим бульон, постоянно снимая пену. Как только рыба готова, вынимаем ее из кастрюли, остужаем и режем ломтиками. Луковицу и специи тоже убираем.

Закладываем в бульон 2 картофелины брусочками и 500 г брокколи, разобрав ее на мелкие соцветия. Варим овощи до размягчения, тщательно пюрируем блендером и вливаем 150 мл подогретых сливок. Часто помешивая, доводим суп до кипения и выдерживаем на слабом огне 2–3 минуты. Разливаем суп по тарелкам, выкладываем ломтики лосося и украшаем веточками укропа. Не забудьте подать к нему гренки или домашние ржаные сухарики.

Рыба — незаменимый продукт в детском рационе, который делает его по-настоящему полезным и сбалансированным. В фирменной линейке «Магуро» представлены самые популярные и любимые сорта рыбы. Вы обязательно найдете среди них чем порадовать маленьких гурманов, в том числе самых капризных и несговорчивых.

пять рецептов блюд из рыбы для детей

Эти блюда из рыбы для детей разнообразят ваше меню и вам больше не придется думать, как приготовить рыбу для ребенка так, чтобы он захотел ее есть. Женя Горожанкина, кулинарный энтузиаст и мама двоих детей, предлагает пять идей, как приготовить ребенку рыбу и правильно подать.

 

Рыба незаменима в детском рационе — это один из лучших источников высококачественного белка, жира и минеральных веществ. Как приучить ребенка есть мясо, вы уже знаете, теперь очередь за рыбой. Блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в меню малыша, только не забудьте перед введением новой разновидности рыбы задать вопрос педиатру.

 

Варианты  приготовления рыбы для детского стола весьма разнообразны. Помимо запеченной, жареной, отваренной в воде или на пару, это еще и котлеты, тефтели, суфле и муссы.

А в рагу, пироги, запеканку или тушеную рыбу можно смело добавлять любые овощи. Для детей лучше всего подходит нежирная белая морская рыба или лососевые. Если в рецепте нужно использовать жидкость, прекрасно подходят рыбный или овощной бульоны, а также вода. 

 

Предлагаем вам пять простых рецептов блюд из рыбы для детей, с приготовлением которых справятся даже ребята из «Мастер Шеф. Дети». 

 

 

Рыбное рагу с помидорами для детей 2-3 лет

 

Яркое неострое блюдоиз рыбы для детей, которое не требует значительных ресурсов времени на приготовление. 

 

 

Как приготовить рыбное рагу с помидорами и фасолью для ребенка, рецепт:

  • Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пару мелко нарезанных зубчиков чеснока (можно и больше, по вкусу). Готовьте, помешивая, в течение  минуты. Добавьте чайную ложку молотой куркумы, готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Уменьшите огонь до минимума.

     
  • Добавьте 600 грамм нарезанных помидоров без кожицы (чудесно подходят томаты в собственном соку) и стакан воды. Накройте крышкой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут.
     
  • Добавьте к соусу 400 грамм предварительно отваренной белой фасоли, снова доведите до кипения и положите в сотейник 600 грамм нарезанного крупными кусками филе щуки (или любой другой рыбы). Накройте крышкой и тушите под крышкой 5 минут. По желанию посыпьте свежей зеленью: укропом или кинзой. Подавайте со свежими цельнозерновыми булочками.

 

 

Быстрые рыбные котлеты для детей 

 

Рыбные котлеты для детей — не только вкусный легкий завтрак, но и отличный вариант чтобы перекусить в любое время  суток. 

 

 

Как приготовить рыбные котлеты для ребенка, рецепт:

  • Мелко нарежьте 500 грамм филе рыбы (пикши, минтая или трески), очистите и натрите 250 грамм картофеля, смешайте их в миске, добавьте 4 столовые ложки пшеничной муки, приправьте солью и по желанию перцем.
     
  • Сформируйте смоченными водой руками 12 плоских котлет и отправьте охлаждаться в холодильник на час. Обжарьте котлеты в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
     
  • Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте с йогуртом или сметаной, заправленными зеленью (укроп, зеленый лук или петрушка).

 

 

 

Лосось с овощами для детей на обед

 

Лосось в детском питании – прекрасный источник кислот омега-3, которая помогает сохранять сердца здоровыми, и витамина D, который помогает костям и зубам оставаться крепкими. Как приготовить лосось для ребенка, читайте в рецепте.

 

 

Как приготовить лосось с овощами для детей, рецепт:

  • Очистите  600 грамм небольших картофелин (идеально взять молодой), отварите до готовности в кипящей подсоленой воде. В последние пять минут варки добавьте к картофелю 200 грамм соцветий брокколи и 200 грамм зеленой фасоли. В то же время хорошо разогрейте толстостенную сковороду.
     
  • Приправьте 4 куска лосося (с кожей) по 200 грамм оливковым маслом, солью и перцем, выложите на сковороду кожей вниз.  Убавьте огонь до среднего, прожарьте рыбу  в течение 4 минут, переверните филе  и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте к рыбе лимонный сок и хорошо встряхните сковороду.
     
  • Слейте воду с овощей и заправьте их сливочным маслом, пока они горячие. При желании можно добавить немного чесночного порошка или свежего чеснока. Подавайте рыбу вместе с овощами теплыми или горячими.

 

 

Простая рыбная запеканка для детей 2-3 лет

 

Подобные блюда родители обычно используют, чтобы замаскировать рыбу и хоть как-то накормить ребенка. При желании, в конце приготовления запеканку можно посыпать твердым сыром.

 

 

Как приготовить рыбную запеканку для детей, рецепт: 

  • Отварите в мундире до готовности пару морковок и 3-4 картофелины. Остудите, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Часть картофеля можно заменить цветной капустой, романеско или брокколи. С половины французского багета срежьте корку, а мякиш замочите в ¾ стакана нежирных сливок на пять минут, после чего отожмите.  Измельчите 600 грамм белой морской рыбы в блендере.
     
  • Смешайте с хлебом. Измельчите белую часть одного лука порея и припустите его на смеси растительного и сливочного масел в течение 5 минут. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа. Смешайте готовый лук, зелень и овощи, приправьте солью и перцем, разделите смесь на две части.
     
  • Выложите слой овощей в форму, в которой будете готовить запеканку. На него выложите весь рыбный фарш. Сверху положите второй слой овощей. Накройте запеканку фольгой, выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. За пять минут до готовности запеканки, снимите фольгу и смажьте поверхность слегка взбитым яйцом, чтобы  она красиво порумянилась.  

 

 

Рыбный суп (уха) для детей 

 

 

Простая и вкусная альтернатива мясным супам. Хорош и в теплое, и в холодное время года. Напоминаем, что на сайте есть рецепты супов для детей.

 

 

Как приготовить рыбный суп для ребенка 2-3 лет, рецепт:

  • В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, припустите на нем половину измельченной луковицы, два мелко порезанных зубчика чеснока, небольшую морковь, нарезанную мелким кубиком (овощи должны медленно томиться, а не гореть, можно добавить маленькую репу, нарезанную так же как морковь). 
     
  • Нарежьте крупными кубиками картофель и тыкву (каждого овоща по чашке). Залейте полутора литрами кипятка, горячего овощного или рыбного бульона, положите две веточки кинзы, их можно потом вытащить. 
     
  •  Добавьте 700 грамм филе морского окуня, нарезанного крупными кусками. Посолите и варите до готовности овощей и рыбы.
    По желанию в горячий суп при подаче можно добавить немного жирных сливок.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу для ребенка. Надеемся, эти рецепты блюд из рыбы для детей разнообразят меню вашего малыша и помогут ему полюбить рыбу! 

 

 

30 рецептов здоровой рыбы для младенцев и детей

Проблемы с детьми, которые едят рыбу? Сделайте их поклонниками этой богатой питательными веществами пищи с помощью этих полезных рецептов рыбы для младенцев и детей.

30 рецептов здоровой рыбы для младенцев и детей

1. Рыбное пюре

2. Рыбное пюре из тыквы и шпината

3. Рыбный ужин для ребенка

4. Паштет из скумбрии, подходящий для детей

5. Рыбные котлеты из лосося

6. Укусы рыбного пирога

7. Фриттата с тунцом

8. Первое рыбное карри для ребенка

9. Рыбное пюре

10. Вареная рыба в молоке

11. Запеченные рыбные шарики

12. Котлеты из сладкого картофеля с тунцом

13. Рыбные палочки с пармезаном

14. Рыбное карри для малышей

15. Рыба и овощи в белом соусе

16. Рыбные котлеты из скумбрии

17. Сливочная паста из брокколи с морепродуктами

18. Рыбные палочки, запеченные в духовке

19. Котлеты из тунца

20. Запеченные рыбные палочки

21. Острые рыбные наггетсы

22. Ланчбокс с тунцом

23. Жареный рис с лососем и яйцом

24. Мини-пирожные с тунцом и овощами

25. Вкусные рыбные тако

26. Рыба с чесночным маслом

27. Сэндвич с салатом из тунца

28. Расплавленный тунец с авокадо

29. Сэндвич с хрустящей рыбой

30. Жареная рыба в кляре

Купите Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной Доктор Мамой!

Если вы малаялиец или бенгалец, то поймете, когда я скажу, что для многих людей в нашей стране обед неполный без какой-нибудь рыбы! Будь то морская или пресноводная рыба, морской окунь или краб, мы не придирчивы, если это морепродукты!

Рыба не только вкусная, но и невероятно полезная. Рыба богата омега-3 жирными кислотами, необходимыми для когнитивного развития в первые годы жизни, а также для хорошего здоровья сердца и глаз. Есть также исследования, которые показывают, что у детей, которые регулярно едят рыбу, меньше шансов на развитие СДВГ. Рыба также является отличным источником других питательных веществ, таких как кальций, железо, магний, йод, селен и витамин D.

Таким образом, при такой пользе для здоровья вполне естественно вводить рыбу в рацион вашего малыша, как только он или она будет к этому готов. Тем не менее, рыба является продуктом, который может вызвать пищевую аллергию. Если вы всю жизнь ели рыбу, вряд ли у вашего ребенка будет аллергия на рыбу, но все же лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Выбирая рыбу для ребенка, начните с белой рыбы и всегда отдавайте предпочтение свежей рыбе, а не консервам. Избегайте рыб с высоким содержанием ртути, таких как акула или рыба-меч. Моллюски лучше всего вводить после консультации с врачом, так как они представляют более высокий риск аллергических реакций.

Некоторым детям трудно есть рыбу, возможно, из-за запаха. Итак, сегодня мы собрали лучшие рецепты здоровой рыбы, которые могли бы подойти как для младенцев, так и для детей постарше. И это не только дети, мы уверены, что это блюдо понравится всей семье!

Лучший способ начать рыбу для вашего ребенка — этот рецепт рыбного пюре! Это самый простой и нейтральный способ кормления рыб, и это здорово, поскольку большинство рыб естественным образом имеют собственный интенсивный вкус.

Как только ваш ребенок привыкнет к простому рыбному пюре, добавьте в него еще несколько ингредиентов. Нам нравится эта комбинация от Little Mashies, в которой тыква и шпинат вместе с рыбой — отличное сбалансированное блюдо!

Этот рыбный ужин от Дженны Хелвиг — еще один мягкий рецепт, который идеально подходит для маленьких детей. Картофель придает пюре нейтральный и знакомый вкус, а замороженный горошек придает ему приятный цвет и дополнительные питательные вещества.

Скумбрия, как правило, не является популярным выбором для кормления младенцев рыбой, но это очень полезный вариант для детей старшего возраста или малышей. Скумбрия — это жирная рыба, в которой содержится огромное количество жирных кислот Омега-3. Baby Led Feeding имеет простой рецепт, который можно комбинировать с другими ингредиентами различными способами.

Если вы пробуете приучить ребенка к прикорму, мы предлагаем попробовать эти вкусные пирожные с лососем от First Step Nutrition. Откажитесь от соли для детей до года, и у вас получится прекрасный торт, который удобно держать маленьким ручкам!

У BBC Good Food есть рецепт, который подходит как идеальная закуска для младенцев и малышей, а также веселый полдник для детей постарше! Они достаточно пухлые, чтобы их можно было удерживать маленькими пальчиками, и достаточно толстые, чтобы не подавиться.

Фриттата — отличный рецепт для семей с детьми, поскольку он настолько универсален, что в него можно добавить практически все! Healthy Little Foodies сделали это с тунцом, дав нам простой, но вкусный и легкий рецепт рыбы для младенцев и детей!

Думаете, детям нельзя есть карри? Подумайте еще раз! У Baby Led Feeding есть рецепт, который идеально подходит для детей старшего возраста. Вы можете быть осторожны с помидорами, если ваш ребенок не очень хорошо к ним относится. Карри довольно мягкий и не содержит слишком много специй, таких как перец или перец чили.

(Перечисленные ниже рецепты подходят для детей старше 1 года)

Это рыбное пюре от Mom Junction также является прекрасным блюдом для младенцев и малышей. Если вы готовите для детей до года, обязательно замените цельное молоко грудным молоком или смесью и исключите соль.

У Net Mums есть достаточно мягкий рецепт, чтобы послужить первым рыбным блюдом для вашего малыша. Вареный в молоке, он немного смягчает интенсивный вкус рыбы, а перец придает ему немного пикантности.

Эти рыбные шарики входят в число наших любимых закусок, особенно потому, что они запеченные, а не жареные! Их довольно легко приготовить, а также они отлично подойдут в качестве закуски для вашей следующей вечеринки!

Картофель и рыба — популярное сочетание, но Primavera Kitchen немного изменила его, добавив вместо него тунец со сладким картофелем! Получите много витамина А вместе с клетчаткой и другими микроэлементами из этой легкой закуски.

Есть ли на свете ребенок, который не любит сыр? Mas & Pas слишком хорошо это знают, поэтому они придумали рецепт с использованием сыра пармезан и рыбы, который наверняка понравится детям всех возрастов.

GK Food Diary предлагает мягкое рыбное карри, приготовленное на кокосовом молоке. Таким образом, он не будет слишком горячим для вкусовых рецепторов вашего малыша, но при этом останется ароматным и имеет яркий цвет, от одного только взгляда на который у детей будет течь слюна!

Если ваш ребенок ест все, что угодно, если оно покрыто белым соусом и сыром, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт от Taste.com! Это также отличный способ съесть больше овощей, которые ваш ребенок в противном случае собирал бы и бросал со своей тарелки.

Рыбные котлеты часто готовят из лосося и тунца, поэтому мы любим этот пирог от A Mummy Too, в котором вместо него используется скумбрия! Помимо жиров Омега-3, скумбрия также богата белком и витамином B12.

Baby Led Feeding берет самое популярное детское блюдо во всем мире и добавляет к нему рыбу! В результате получается красивое блюдо, которое обязательно станет победителем. Брокколи и рыба составляют отличное сочетание и добавляют блюду много питательных веществ.

Рыбные палочки пользуются большим успехом у детей, но если вы беспокоитесь о том, чтобы кормить их жареной пищей, воспользуйтесь этим рецептом выпечки от Food 4 Tots. В этом рецепте используются основные ингредиенты, и вы можете использовать любой сыр, который вам нравится.

Kitchen Simmer дает нам уникальный рецепт шри-ланкийских рыбных котлет, которые выглядят великолепно и имеют прекрасный вкус! Вы можете сделать шарики такими большими или маленькими, как вам нравится, а также можете попробовать разные формы, такие как диски или палочки.

Вот еще один рецепт запеченной рыбы от The Cookie Rookie. Они также станут отличной пищей для вашего малыша, особенно если вы пытаетесь поощрять самостоятельное кормление. Форма позволяет маленьким пальчикам легко брать и есть.

Да, куриные наггетсы — любимое блюдо каждого ребенка, когда он обедает или заказывает еду, но почему бы не сделать его немного полезнее, приготовив вместо этого рыбные наггетсы? Ознакомьтесь с полным рецептом в Chili to Choc.

Независимо от того, рассылаете ли вы ланч-боксы сейчас или нет, эти слойки с тунцом от Bento Lunch просто обязаны попробовать! Название блюда может показаться сложным, но на самом деле в нем используются легкодоступные ингредиенты.

Наиболее распространенные рецепты жареного риса, которые мы пробовали, включают курицу, яйцо или овощи, но у BBC Good Food есть нечто более уникальное — жареный рис с лососем! Отличный, полезный рецепт, который можно попробовать, когда у вас дома есть хорошая рыба.

Kidgredients дает нам такой милый рецепт, что никто не откажется! Дети, как правило, любят миниатюрные версии всего, и это относится и к этим вкусным мини-кишам!

В наши дни дети все больше и больше знакомятся с иностранной кухней, и родители стараются изо всех сил воссоздать их любимые дома. Праяни приходит на помощь с рецептом полезных рыбных тако, который включает в себя индийские элементы, такие как соус райта!

Дети любят чесночный хлеб? Тогда им обязательно понравится этот рецепт рыбы с чесночным маслом от Rasa Malaysia! Это невероятно простой рецепт, который, несомненно, будет иметь прекрасный вкус, особенно в холодную погоду!

Нужна идея быстрого обеда, который также сытный и питательный? Попробуйте этот бутерброд с салатом из тунца от Eating on a Dime. Если вы используете консервированного тунца, выбирайте рыбу, консервированную в воде, а не в рассоле, чтобы избежать лишней соли.

Эти мясные блюда из тунца от Dizzy Busy и Hungry — еще одна альтернатива бутербродам с тунцом, а также хороший вариант для тех, кто пытается сократить потребление углеводов и увеличить потребление белка. Вы также можете пропустить майонез, если хотите.

Нам нравится этот рецепт от Stay Snatched, который является отличной альтернативой мясному бургеру! Самое приятное то, что он приготовлен во фритюрнице, но все же получился идеально хрустящим снаружи и хорошо приготовленным внутри!

Время от времени жарить пищу — это хорошо, а еще лучше, если вы готовите ее дома. У Tastes of Lizzy T есть рецепт, чтобы удовлетворить эту тягу, который также сделан более здоровым, если включить в него полезные жиры и витамины из рыбы!

Купить Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной докторской мамой!
Магазин сейчас!

20 невероятно вкусных рецептов рыбы, подходящих для детей

По

Рэйчел Кнехт

Рэйчел Кнехт

Рэйчел начала тестировать рецепты для «Простых рецептов» в 2018 году. В 2017 году она начала вести блог о еде и проводила уроки выпечки для детей в Сиэтле.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 1 марта 2022 г.

Простые рецепты

Я вырос в преимущественно христианской общине, и во время соблюдения Великого поста я помню, как по пятницам в столовой не рекомендовали есть красное мясо, а вместо него подавали рыбу. Я с удовольствием съел бутерброд с рыбой или рыбные палочки вместо типичного гамбургера, но нет никаких причин для такого ограниченного выбора, когда речь идет о подаче рыбных блюд для детей дома.

Если вы соблюдаете Великий пост в этом году, вы знаете, что, начиная со 2 марта, следующие семь пятниц требуют изменения питания. Давайте воспримем это как возможность съесть разнообразную рыбу и приготовить множество быстрых, легких и семейных ужинов. Звучит как хорошая цель, независимо от того, соблюдаете ли вы Великий пост или нет.

Если морепродукты или рыба не входят в ваш обычный список покупок, у нас есть несколько советов, которые помогут вам спланировать самые вкусные ужины.

  • Запланируйте купить около 5 унций рыбы на человека.
  • Приготовьте рыбу в течение дня или двух, чтобы сохранить оптимальную свежесть.
  • При покупке целой рыбы обратите внимание на ярко-красные жабры и незапавшие глаза. Еще один контрольный признак того, что ваша рыба свежая? Будет очень легкий рыбный запах.
  • При покупке филе ищите предварительно нарезанное филе аналогичного размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Филе должно быть твердым, блестящим, не пересохшим и не темным по краям.
  • Еще один вариант покупки – замороженное филе. Поищите выловленный в дикой природе, если он есть, и разморозьте в холодильнике в течение ночи перед использованием.
  • Однако не все рецепты требуют свежей рыбы! Копченый лосось и тунец в масле легко доступны и не требуют предварительной подготовки.

Теперь, когда вы все готовы, давайте погрузимся в некоторые аппетитные рецепты, которые понравятся всей вашей семье!

  • Салли Варгас

    Не позволяйте словам «жареный на медленном огне» ввести вас в заблуждение, этот лосось готовится за 30 минут и является одним из любимых блюд моей семьи. Свежий имбирь и сладкий тайский соус чили усиливают вкус, не перебивая вкус лосося. Подавайте рис вместе с салатом для более сытной трапезы.

    Получить рецепт

  • Эмма Кристенсен

    Ужины на листовых сковородах — мой самый любимый способ упростить обеденное время. Используйте филе белой рыбы без кожи, например, палтуса или трески, и обваляйте в хрустящих панировочных сухарях, чтобы приготовить легкий пятничный ужин. Подавайте с домашним соусом тар-тар для большей детской привлекательности.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Отварная треска и вареный картофель превращаются в толстые сытные рыбные котлеты, а затем обжариваются до хрустящей золотистой корочки. Их лучше приготовить заранее, так как котлетам нужно время, чтобы охладиться перед приготовлением. Пирожки можно заморозить приготовленными или сырыми, что сделает ужин в пятницу вечером (или обед на следующей неделе) еще проще. Подавать с салатом из зеленой фасоли с лимоном и укропом.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Подав это на ужин, моя семья наконец согласилась, что им нравится лосось. Готовое за 30 минут, это блюдо из макарон на возвышении использует копченый лосось, который не требует предварительной подготовки. Если добавить немного белого вина и дольку лимона, готовое блюдо станет легким, но сытным.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Приготовленное в одной кастрюле филе твердой белой рыбы тушите с банкой помидоров, зелеными оливками, чесноком и белыми грибами. Недорогое и ароматное блюдо идеально подходит к макаронам или рису.

    Получить рецепт

  • Сабрина Моделле

    Харисса — специя, которой не хватает в вашей жизни! Эта смесь, содержащая сушеный перец чили, тмин, кориандр и другие ароматные специи, придает этому простому ужину марокканский колорит. Дайте овощам фору в духовке, а затем добавьте лосося и готовьте еще 10 минут. Подавайте с пловом из риса с шафраном.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Быстрое обсыпание мукой и обжаривание в оливковом масле превращает эти маленькие тонкие филе в нежное и слоеное блюдо, готовое через 20 минут. Не стесняйтесь использовать безглютеновую муку. Морская треска или сом являются хорошей заменой этому блюду. Простой соус из лимона и каперсов на сковороде — идеальное дополнение, которое можно либо полить ложкой сверху, либо отложить в сторону для окунания.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Нет времени идти в магазин? Возьмите пару банок тунца в масле и коробку макарон из кладовой. Вот! Ужин подан. Не стесняйтесь взять пару порций макарон, прежде чем добавлять рукколу, и подавать вместе с небольшими блюдами, которым может не понравиться ее острый вкус.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Тако не только по вторникам! Эти легкие рыбные тако — идеальное блюдо для Великого поста. Невероятно адаптируемый, используйте треску, палтуса или тилапию для начинки, и пусть каждый сделает свой собственный тако. Готовится менее чем за 20 минут или даже быстрее, если дополнительные руки разложат начинку, пока вы готовите рыбу и перемешиваете соус.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Приготовьте дополнительный рис в четверг, чтобы использовать его для легкого семейного рыбного ужина в пятницу. В этом рецепте используется вареный лосось, поэтому я бы посоветовал запланировать заранее и приготовить двойную партию медленно обжаренного лосося со сладкой глазурью чили и зеленым луком и оставить немного для этого жареного риса. Подавать с беби бок чой с кешью.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Откажитесь от морозильной камеры и приготовьте домашние рыбные палочки. Возьмите твердую белую рыбу, например, треску, и обжарьте ее на неглубокой сковороде. Термометр для жарки не нужен! Хрустящие, нежные и идеально подходящие для окунания в соус тар-тар.

    Получить рецепт

  • Марта Ривера

    Побалуйте себя и свою семью классическим постным пуэрториканским блюдом. Эта версия упрощена за счет использования филе красного луциана вместо целой рыбы. Поданное с кожей и политое чесночным соусом, это блюдо обязательно пробудит ваши чувства. Подавать с легкой черной фасолью и рисом.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Превратите вечер пятницы в вечер супа, приготовив нежный суп из морепродуктов со сливками. Шафран придает неповторимый землистый аромат, который незаменим. Это блюдо готовится за 40 минут, и его лучше всего подавать с толстым ломтиком хрустящего хлеба без замеса.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Пригласите детей и позвольте им помочь приготовить ужин, раздавив крекеры Ritz. Крекеры смешивают с растопленным сливочным маслом и выкладывают поверх рыбы, чтобы получилась маслянистая хрустящая корочка. Кроме того, этот рецепт состоит всего из пяти ингредиентов и готовится за 30 минут.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Обновите свой типичный сэндвич с рыбой этой запеченной версией! Я ценю вкусные начинки, такие как маринованный красный лук и майонез из авокадо. Прелесть этого рецепта в том, что каждый человек может приготовить свой бутерброд так, как он хочет, а остатки майонеза и лука можно использовать в бутербродах или рулетах в течение недели.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Известно, что рыба быстро готовится, но эта версия Instant Pot получает золотую звезду за простоту. Тилапия может быть помещена прямо из морозильной камеры на решетку для пароварки в Instant Pot. После того, как рыба будет приготовлена, используйте функцию соте, чтобы добавить имбирь и соевый соус. Подавайте с любимым гарниром моих детей: белым рисом и добавьте сладкую и острую зеленую фасоль, глазированную апельсином, для легкого ароматного гарнира.

    Получить рецепт

  • Калиса Мартин

    Вместо того, чтобы покупать отдельные филе, как насчет того, чтобы приготовить целую часть лосося, покрытую лимонно-чесночным маслом и травами. Для меня это идеальный пятничный ужин! Обязательно проверяйте наличие костей перед приготовлением или попросите торговца рыбой удалить их, прежде чем принести рыбу домой. Подавайте с багетом и хрустящим салатом, например, салатом из пекинской капусты для пикника.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Хрустящий, сырный, плавящийся тунец, приготовленный на заказ и подаваемый с чипсами и маринованным укропом, как в соседней закусочной. Используйте консервированный твердый белый тунец и большое количество масла для внешней стороны хлеба. Соберите бутерброды, пока разогревается сковорода или чугунная сковорода, и вы будете есть в кратчайшие сроки.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Я всегда втайне радуюсь, когда в рецепте не нужно измельчать чеснок или нарезать зелень.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»