Рецепт бульон из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бульон из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.3 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3045 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 9.2% | 1949 г | |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 14.3% | 1273 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 7.2% | 2484 г |
Зола | 0.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 15000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.3% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 27.84 мг | 500 мг | 5.6% | 10.1% | 1796 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 4.7% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 6% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 1.923 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 20801 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6642 мг | 20 мг | 13.3% | 24.1% | 751 г |
Ниацин | 1.562 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.07 мг | 2500 мг | 1.7% | 3.1% | 5942 г |
Кальций, Ca | 6.62 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 15106 г |
Магний, Mg | 4.74 мг | 400 мг | 1.2% | 2.2% | 8439 г |
Натрий, Na | 18.87 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.7% | 6889 г |
Сера, S | 50.62 мг | 5.1% | 9.2% | 1976 г | |
Фосфор, Ph | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 9% | 1995 г |
Хлор, Cl | 19.34 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.4% | 11892 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.282 мг | 18 мг | 1.6% | 2.9% | 6383 г |
Кобальт, Co | 3.005 мкг | 10 мкг | 30.1% | 54.4% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.0035 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 57143 г |
Медь, Cu | 18.59 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 3.4% | 5379 г |
Молибден, Mo | 5.809 мкг | 70 мкг | 8.3% | 15% | 1205 г |
Фтор, F | 93.75 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 4.2% | 4267 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 8% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.4908 мг | 12 мг | 4.1% | 7.4% | 2445 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.234 г | ~ | |||
Валин | 0.186 г | ||||
Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лейцин | 0.318 г | ~ | |||
Лизин | 0.329 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.176 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.284 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.244 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.403 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.657 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.821 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.27 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.695 г | min 16.8 г | 10.1% | 18.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.357 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.286 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.815 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 13.2% | |
18:2 Линолевая | 0.777 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 30.7% |
Энергетическая ценность бульон из индейки составляет 55,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.1 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2627 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 18.7% | 835 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.6% | 1806 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2589 г |
Зола | 0.455 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.8 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2% | 7627 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.273 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 11.1% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 32.95 мг | 500 мг | 6.6% | 10.3% | 1517 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 15% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 12% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 2.727 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 14668 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.864 мкг | 3 мкг | 28.8% | 44.9% | 347 г |
Витамин D, кальциферол | 0.227 мкг | 10 мкг | 2.3% | 3.6% | 4405 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.227 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 18293 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1818 мг | 20 мг | 10.9% | 17% | 917 г |
Бетаин | 2.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.55 мг | 2500 мг | 3.8% | 5.9% | 2644 г |
Кальций, Ca | 5.73 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 17452 г |
Магний, Mg | 10.09 мг | 400 мг | 2.5% | 3.9% | 3964 г |
Натрий, Na | 41.27 мг | 1300 мг | 3.2% | 5% | 3150 г |
Сера, S | 90.73 мг | 1000 мг | 9.1% | 14.2% | 1102 г |
Фосфор, Ph | 68.6 мг | 800 мг | 8.6% | 13.4% | 1166 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 4.5% | 3475 г |
Марганец, Mn | 0.0027 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 74074 г |
Медь, Cu | 41.36 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 6.4% | 2418 г |
Селен, Se | 9.227 мкг | 55 мкг | 16.8% | 26.2% | 596 г |
Фтор, F | 38.84 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.6% | 10299 г |
Цинк, Zn | 1.3327 мг | 12 мг | 11.1% | 17.3% | 900 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.517 г | ~ | |||
Валин | 0.286 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.238 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лейцин | 0.613 г | ~ | |||
Лизин | 0.731 г | ~ | |||
Метионин | 0.23 г | ~ | |||
Треонин | 0.322 г | ~ | |||
Триптофан | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.288 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.498 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.712 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.445 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.206 г | ~ | |||
Пролин | 0.513 г | ~ | |||
Серин | 0.353 г | ~ | |||
Тирозин | 0.261 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.27 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.035 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.585 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.22 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.052 г | min 16.8 г | 6.3% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.113 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.912 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 0.762 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.049 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.01 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 26.5% |
Бульон из индейки » Рецепты — готовим дома
Бульон – уникальное блюдо, которое можно употреблять просто так, с небольшим количеством овощей, а можно на его основе приготовить вкуснейший наваристый суп. Он может быть сварен на разных видах мяса. Ниже приведен пример, как правильно нужно готовить бульон из индейки.Как приготовить бульон из индейки
Для начала подготовьте мясо, тщательно промыв его.
Далее вымойте остальные овощи и нарежьте их достаточно крупными кусочками.
Также мелко порубите петрушку вручную или с помощью блендера.
Теперь положите индейку в кастрюлю и залейте ее двумя литрами холодной воды, добавьте соль.
Кастрюлю поставьте на огонь и доведите содержимое до кипения.
По мере того, как вода будет закипать, снимайте с нее пенку, которая будет образовываться на поверхности.
После закипания варите бульон еще около часа.
Когда время пройдет, высыпьте внутрь порезанные лук и морковь. Оставьте на огне еще на 30 минут.
Бульон готов. Вытащите из него мясо индейки и процедите.
Подавайте на стол в глубоких пиалах. Украшением могут послужить грибочки или другие овощи на Ваше усмотрение.
Если Вы хотите сварить более наваристый суп или бульон, то отлично подойдут для него крылышки индейки, а если хотите диетический, то филе и грудка подойдут как никогда лучше.
Такой бульон из индейки содержит белки и витамины, которые положительно влияют на пищеварительную систему, обмен веществ, содержит минералы, фосфор и калий. Очень просто готовится и имеет приятный вкус. К тому же, калорийность готового бульона очень низкая.
Бульон из индейки, пошаговые рецепты приготовления
Супы и бульоны из птицы очень питательны и полезны для здоровья. Они готовятся без всяких сложностей, содержат мало калорий и легко перевариваются. Обычно в качестве птицы выступают суповые или бройлерные куры, но такая банальность быстро приедается и хочется чего-нибудь особенного и не в ущерб своему здоровью.
В таком случае можно попробовать сварить бульон из индейки. Отвар из «рождественской птицы» получается немного «весомее» куриного, но все равно его не сравнить с жирностью супов на свинине или баранине. Приятным бонусом к употреблению темного мяса индейки станет то, что она значительно реже вызывает у людей аллергию, в отличие от распространенной белой курятины.
Бульон из индейки обычный
Подойдет как для лечебного и диетического питания, так и для использования в качестве жидкой составляющей соусов и заправок.
Ингредиенты на 2 л. бульона:
- Бедро индюшки – 1 шт.
- Сельдерей корневой – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый в золотистой шелухе – 1 шт.
- Петрушка сушеная – 1 ст. л. без горки.
- Вода – 1,5 л.
- Лавровый лист цельный.
- Перец черный в горошинах.
- Соль и любимые специи.
Приготовление:
- С бедра индюшки удалить кожу, нарезать его на несколько частей поменьше, залить водой, добавить специи (черный перец в горошинах и цельный лавровый лист) и поставить на огонь. После закипания периодически снимать серую пену.
- Сельдерей нашинковать толстыми брусочками, а морковь – пятачками. Всыпать овощи в кастрюлю спустя 10 минут после закладки мяса.
- С луковицы снять верхние слои шелухи, оставив сверху пару золотистых чешуек. Нарезать пополам и в таком виде добавить в кастрюлю к птице.
- Варить на среднем огне до полной готовности овощей и индейки. Затем всыпать сушеную зелень петрушки и другие специи по вкусу.
- Процедить от остатков овощей и использовать по усмотрению.
Бульон из индейки летний
По сути, достаточно жиденький супчик с сезонными овощами. Чаще всего для него берут индюшиную грудку, так как она очень нежная.
Ингредиенты на 2 л. бульона:
- Филе индейки – 300 г.
- Горошек зеленый (свежий или мороженный) – 100 г.
- Сельдерей – 1 шт.
- Петрушка свежая – 1 пучок с корнями.
- Лук зеленый пером – 50 г.
- Масло растительное или сливочное – 30 мл. или 50 г. соответственно.
- Паприка сладкая – полстручка.
- Вода – 1 л.
- Соль и любимые специи по вкусу.
Приготовление:
- Сельдерей и паприку нарезать кубиком. Зелень крупно порубить.
- Филе индейки нарезать как на бефстроганов и обжарить до легкой золотистой корочки на сливочном либо растительном масле вместе с красной паприкой. В процессе смесь немного посолить и поперчить.
- Вскипятить воду и переложить в нее содержимое сковороды. Сразу добавить зеленый горошек и сельдерей.
- Спустя 5 минут всыпать всю рубленую зелень. Выдержать на огне пару минут и снять с плиты.
- Подавать с гренками и сметаной.
Бульон из индейки Рождественский
Очень пряный и ароматный бульон. Обычно готовится в дополнение к отварной пресной лапше или длиннозерному рису. Для него отбирают кусочки тушки пожирнее – спинку с копчиком, бедро с жирком.
Ингредиенты на 2 л. супа:
- Индейка на кости – 600 г.
- Мускатный орех – 1 шт. (по вкусу).
- Гвоздика – 1 или 2 бутона.
- Перец чили свежий – полстручка.
- Имбирь свежий – 2 см. корня.
- Сельдерей или корень пастернака – 1 шт.
- Зелень сельдерея либо кинзы – 30 г.
- Куркума или карри – 1 ч. л.
- Соль и любимые специи по выбору.
Приготовление:
- Индейку разрубить на небольшие куски, залить водой, добавить гвоздику и другие специи по выбору и поставить на средний огонь. Периодически осторожно снимать образующуюся на поверхности пену.
- Очистить и нашинковать овощи – сельдерей кубиком, перец чили – колечками, а имбирь – тонкими пластинками. Зелень разобрать на отдельные листочки.
- Всыпать овощи в кастрюлю, как только индейка будет почти готова. Одновременно добавить в бульон куркуму и натереть немного мускатного ореха.
- Куски отварной индейки вынуть и разобрать. Кожу и кости удалить, а мясо вернуть в бульон.
- За пару минут до готовности добавить в бульон зелень сельдерея либо кинзы.
- Перед подачей отварить тонкую лапшу либо длиннозерный рис.
- Подавать в небольших глубоких тарелках, положив в каждую по горсти отварного риса либо лапши и щедро залив сверху бульоном.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5166 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 27.3% | 1118 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.1% | 14000 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 12.6% | 2449 г |
Зола | 0.297 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.6% | 52941 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 2.5% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 7.1% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 17.51 мг | 500 мг | 3.5% | 10.7% | 2856 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 13.5% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 35.6% | 862 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.5% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 18.4% | 1667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.9% | 34483 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.029 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.017 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 88235 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.8354 мг | 20 мг | 14.2% | 43.6% | 705 г |
Бетаин | 0.714 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.14 мг | 2500 мг | 2.8% | 8.6% | 3616 г |
Кальций, Ca | 6.36 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 15723 г |
Магний, Mg | 8.71 мг | 400 мг | 2.2% | 6.7% | 4592 г |
Натрий, Na | 32.93 мг | 1300 мг | 2.5% | 7.7% | 3948 г |
Сера, S | 0.71 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 140845 г |
Фосфор, Ph | 57.4 мг | 800 мг | 7.2% | 22.1% | 1394 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.209 мг | 18 мг | 1.2% | 3.7% | 8612 г |
Марганец, Mn | 0.0043 мг | 2 мг | 0.2% | 0.6% | 46512 г |
Медь, Cu | 20.43 мкг | 1000 мкг | 2% | 6.1% | 4895 г |
Молибден, Mo | 1.143 мкг | 70 мкг | 1.6% | 4.9% | 6124 г |
Селен, Se | 6.486 мкг | 55 мкг | 11.8% | 36.2% | 848 г |
Фтор, F | 71.43 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.5% | 5600 г |
Цинк, Zn | 0.3657 мг | 12 мг | 3% | 9.2% | 3281 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.383 г | ~ | |||
Валин | 0.216 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.183 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.194 г | ~ | |||
Лейцин | 0.469 г | ~ | |||
Лизин | 0.558 г | ~ | |||
Метионин | 0.177 г | ~ | |||
Треонин | 0.245 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.365 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.541 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.289 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.917 г | ~ | |||
Пролин | 0.365 г | ~ | |||
Серин | 0.268 г | ~ | |||
Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.29 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.075 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.065 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.4% |
Блюда с бульоном из индейки: 3 рецепта что приготовить с бульоном из индейки
Индейка 4 кг
Крупная соль 500 г
Мед 250 г
Лимон 4 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Чеснок 2,5 головки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Черный перец горошком 1 столовая ложка
Петрушка 1 пучок
Тимьян 1 пучок
Топленое масло 30 мл
Фарш из индейки 450 г
Яичный белок 2 штуки
Сливки 33%-ные 50 мл
Розмарин 10 г
Бульон из индейки 1,6 л