Cамарская Городская поликлиника №10 Советского района Новости
Мучное
Хлеб белый или черный лучше с добавлением отрубей или из цельного зерна. Любые кондитерские изделия, но только на основе сахарозаменителей. Макароны можно диетические с включением отрубей.
Первые блюда
Предпочтение следует отдавать овощным супам или супам на втором бульоне с добавлением овощей.
Мясные блюда
Готовят нежирные сорта мяса: говядину, обрезанную свинину, молодую баранину, курицу, индейку и кролика. Мясо отваривают, запекают или готовят с ним заливное. Раз в неделю можно жареное мясо. Разрешается рыба речная или морская в отварном и запеченном виде. Колбасные изделия можно не копченые и с низким содержанием жира: сосиски, докторскую колбасу, сардельки.
Крупы
Готовят овсяную или гречневую кашу.
Яйца
Из яиц готовят яичницу, белковые омлеты, яйца всмятку. В день можно 1 яйцо.
Овощи
Можно капусту в любом виде и всех сортов, баклажаны, бобовые, огурцы, кабачки, сладкий перец, томаты, зеленый горошек и свеклу. Также можно укроп, петрушку, лук, кинзу, эстрагон. Картофель тоже можно, но в ограниченном количестве.
Ягоды и фрукты
Разрешаются несладкие сорта яблок, груш. Можно апельсины, айву, грейпфрут, вишню, сливу, персики, гранат. Также можно смородину, малину, землянику, бруснику, клюкву. Ягоды и фрукты можно в сыром виде, из них варят компоты, кисели, желе, только с добавлением сахарозаменителей вместо сахара.
Молочные блюда
Нежирный или обезжиренный творог готовят в виде сырников. Можно простоквашу, кефир, молоко, натуральный йогурт, сливки с жирностью до 20%, твердый жир, сливочное масло с низким содержанием жира.
Растительные масла
Можно оливковое, подсолнечное и кукурузное масло.
Напитки
Кофейный напиток, чай, натуральные фруктовые соки без добавления сахара, минеральные воды, отвар шиповника.
Для устранения приступа гипогликемии
Если больному сахарным диабетом срочно нужно повысить уровень сахара в крови, то можно выпить стакан очень сладкого чая или просто съесть 5 кусочков рафинированного сахара. После этого необходимо съесть 2 кусочка черного хлеба или тарелку каши, можно 2 средние вареные картофелины. Таким образом, больной получит быстрые и медленные углеводы.
Примерное меню больного сахарным диабетом
1 завтрак в 7-00:
сваренная на обезжиренном молоке овсяная каша, чай с сахарозаменителем. Калорийность 1 завтрака 25% от суточной нормы.
2 завтрак в 9-00:
обезжиренный творог с нежирным натуральным йогуртом без наполнителей. Калорийность 2 завтрака 15% от суточной нормы.
Обед в 13-00:
овощной суп, кусочек черного хлеба, рассыпчатая гречневая каша, кусочек запеченного хека, салат из огурцов и помидоров, приправленный оливковым маслом, фруктовый компот. Калорийность обеда 30% от суточной нормы.
Полдник в 16-00:
яблоки и груши. Калорийность полдника 10% от суточной нормы.
Ужин в 18-00:
овощное рагу, отварная куриная грудинка, свежий огурец, чай. Калорийность ужина 15% от суточной нормы.
Перед сном:
стакан обезжиренного кефира и 2 диетических печенья. Калорийность 5% от суточной нормы.
можно ли обойтись без лекарств?
Источник: https://ilive.com.ua/health/varenaya-i-konservirovannaya-kukuruza-pri-saharnom-diabete-1-i-2-tipa_129680i89265.html
Вареная кукуруза при диабете
Чтобы кукуруза принесла пользу, её нужно правильно выбрать и правильно приготовить. Початки должны быть молочно-восковой спелости, а не твёрдые и тёмные. Больше всего полезных веществ в кукурузе сохраняется при варке, а особенно паровом приготовлении. Для этого можно использовать пароварку, или на кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг с зёрнами или початком.
[7]
Источник: https://ilive.com.ua/health/varenaya-i-konservirovannaya-kukuruza-pri-saharnom-diabete-1-i-2-tipa_129680i89265.html
Приготовление и прием пищи
Вареные и запеченные изделия, реже – жареные и тушеные. Прием пищи 6 раз в сутки: 1-й завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин и на ночь.
Разрешаются
Хлеб и мучные изделия: ржаной, белково-отрубяной, белково-пшеничный, пшеничный из муки 2-го сорта, в среднем
300 г в сутки
Супы: овощные, щи, борщи, свекольники, окрошка, слабые нежирные мясные, рыбные и грибные бульоны с овощами и разрешенными крупами, картофелем и фрикадельками
Мясо, птица: нежирные говядина, телятина, свинина (обрезная, мясная), баранина, кролик, куры и индейки после отваривания, сосиски и колбаса диетические, язык, печень – ограниченно
Рыба: нежирные виды, рыбные консервы в собственном соку или томате
Молочные продукты: молоко и кисломолочные продукты, творог полужирный и нежирный, сметана – ограниченно, несоленый и нежирный сыр
Яйца: 1-1,5 шт. в день всмятку, белковые омлеты
Крупы: каша из гречневой, ячневой, пшенной, перловой, овсяной круп, бобовые
Овощи: капуста, кабачки, тыква, салат, огурцы, томаты, баклажаны, с ограничением: зеленый горошек, картофель, морковь, свекла. Можно в сыром виде
Плоды, сладкие блюда: свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов в любом виде, желе, муссы, компоты, конфеты и печенье на ксилите, сорбите или сахарине. Ограниченно мед
Соусы и пряности: нежирные соусы на слабых мясных, рыбных и грибных бульонах, овощном отваре.
Ограниченно: перец, хрен, горчица
Напитки: чай, кофе с молоком, соки из овощей, малосладких фруктов и ягод, отвар шиповника Жиры: несоленое сливочное и топленое масло, растительные масла в блюда
Необходимо исключить
Изделия из сдобного и слоеного теста, торты, крепкие, жирные бульоны, молочные супы с манной крупой, рисом, лапшей, жирные сорта мяса, утку, гуся, копчености, большинство колбас, жирные сорта рыб, соленую рыбу, рыбные консервы в масле, икра, соленые сыры, сливки, сладкие творожные сырки, рис, манную крупу, ограничивают макаронные изделия, соленые и маринованные овощи, виноград, изюм, бананы, инжир, финики, варенье, конфеты, мороженое, виноградный и другие сладкие соки, газированные напитки и лимонады, животные и кулинарные жиры, алкогольные напитки. Суточное употребление сахара определяется врачом, обычно зависит от дозы инсулина.
Скачать и распечатать:
Диета №9
Записаться на приемНе занимайтесь самолечением. Обратитесь к нашим специалистам, которые правильно поставят диагноз и назначат лечение.
Оцените, насколько был полезен материал
Полезные сладости при сахарном диабете
Кто сказал, что люди с сахарным диабетом не могут питаться вкусно и баловать себя десертами? Эндокринологи запрещают больным выпечку, простые углеводы: варенье, сладкие напитки, торты с жирным кремом, но не рекомендуют полностью отказываться от лакомств. Они стимулируют выработку серотонина, делая людей счастливее. Правильно выбранные сладости для диабетиков, например торты lubavasweet.ru/diabeticheskie_torty, помогают разнообразить повседневное меню, некоторые даже снижают концентрацию сахара в крови.
Какие сладости можно есть при диабете 2 типа
Вкусности выбирают, исходя из содержания жиров и углеводов, гликемического индекса (ГИ), калорийности, количества сахара. К запрещенным относят: сдобу, в основе которой есть маргарин, конфеты, масляные кремы, сладкие фрукты – виноград, финики, бананы, инжир, хурма. Разрешенные продукты диабетикам 1 типа:
— сухофрукты в ограниченном количестве;
— яблоки, груши, лимоны, гранаты;
— садовые и лесные ягоды;
— выпечка с сорбитом и ксилитом.
Бананы, виноград и экзотические фрукты (папайя, гуава, карамболь) и сдоба из-за высокого ГИ в этот список не попадают. Глюкоза делает сосуды хрупкими, способствует размножению дрожжевых грибков Candida. Вместо нее рекомендовано употреблять стевию. Листья южноамериканского многолетника используют при изготовлении сахарозаменителей. Сегодня их продают в таблетках, порошках, гранулах, в виде сиропов и экстрактов.
Чем еще заменить сладкое при диете? В альтернативе используют нектар якона из корней южноамериканского растения и сироп топинамбура. Продукты содержат полисахариды и важные для здоровья олигосахариды, улучшающие микрофлору кишечника. Свойство фруктозы из топинамбура снижать сахар обосновано клиническими испытаниями. Доказательств по сиропу якона меньше, однако гликемический индекс у него ниже. Если у топинамбура он составляет 14 единиц, у якона не превышает 2. Также при выборе учитывают калорийность. В первом случае она составляет 132 ккал, во втором – 262 ккал. Рекомендуемая норма подсластителей – 2 ст. л. в день.
Плоды рожкового дерева – кэроб, мальтоза, сорбит, эритрит не повышают сахар в крови, но усиливают аппетит. Фруктоза, содержащаяся в них, блокирует пептидный гормон – лептин, контролирующий аппетит, что способствуют перееданию. Поэтому допустимая порция сладостей не должна превышать 80-100 г.
Как приготовить конфеты
Сушеные яблоки, чернослив и курага при сахарном диабете разрешены в небольших количествах. Из них можно приготовить конфеты и съедать до 3 штук в день.
Рецепт №1
— 20 половинок урюка, фиников;
— 1 стакан ядер грецких орехов;
— сливочное масло – 50 г;
— какао – 1 ст. л.;
— горсть кокосовой стружки или кунжута.
Конфеты для диабетиков к чаю готовят в два этапа. Сухофрукты измельчают блендером вместе с орехами, вводят порошок какао, смешивают массу до однородности. Чайной ложкой делят на порции, влажными руками придают желаемую форму, обваливают в посыпке и отправляют в холодильник.
Рецепт №2
Готовят десерт из 10 штук кураги и чернослива, 5 долек горького шоколада с кэробом:
— сухофрукты на ночь оставляют в воде, утром сушат на полотенце;
— на водяной бане растапливают шоколад для фондю;
— по очереди окунают фрукты и раскладывают на фольге;
— отправляют в холодильник для затвердевания.
Какое печенье можно диабетикам?
Вафли, кексы и другая выпечка на фруктозе и сорбите разрешены. В специализированных отделах продают мармелад, зефир, батончики с сахарозаменителями. Однако выпечку и другие лакомства лучше готовить дома без маргарина и других вредных добавок с минимальным количеством муки.
Сладости для диабетиков – рецепты печенья
Овсяное печенье
200 г геркулеса залить стаканом кефира, оставить на 15-30 минут. В массу добавить 3 ст. л. цельнозерновой муки, 2 яйца и 100 г сушеной клюквы, подсластитель. Готовую смесь выложить на противень с пекарской бумагой ложкой, выпекать в горячем духовом шкафу.
Выпечка с отрубями
Для приготовления понадобится:
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— по 2 л. пшеничных отрубей, кукурузной муки, семечек тыквы и подсолнуха, кунжута;
— сахарозаменитель.
Яичный белок взбить до пены, соединить с поджаренными семечками, остальными ингредиентами, замесить тесто. Выложить на противень, сверху посыпать кунжутом, влажной рукой вдавить зерна в пласт, для получения в процессе выпекания корочки смазать желтком. Готовый корж сразу разрезать на квадратики.
Торт для диабетиков из печенья с сорбитом:
1. Пачку творога взбиваем в блендере с лимонной цедрой и подсластителем.
2. 250 г галетного печенья замачиваем в стакане молока.
3. Выкладываем массу слоем в форму, сверху распределяем начинку, затем снова прослаиваем печеньем.
4. Закрываем творожной массой, отправляем в холодильник, чтобы торт пропитался и застыл.
Вместо цедры можно взять лесные ягоды, орехи, горсть кураги, чернослив. Также можно выжать сок из яблока, апельсина, сливы, граната, вишни, добавить стевию или ксилит, соединить с желатином и оформить верх торта. Наполнитель в начинку можно положить в свежем виде.
Ягодно-фруктовые миксы
Сладкое при диете можно заменить шелковицей, черникой, голубикой, брусникой, клюквой, земляникой, боярышником. Их едят свежими и варят варенье по классическому рецепту с сахарозаменителем. На основе агар-агара, сока или фруктового пюре готовят желе. Гликемический индекс ягод не превышает 28 единиц. Полезный рецепт мармелада из чая каркаде:
1. 4 л. листьев заварить в 300 мл воды;
2. в настоянный чай добавить стевию или сорбит, упаковку разбухшего желатина;
3. расфасовать по формам и охладить.
Какие еще сладости можно при диете? Вкусны и полезны запеченные яблоки. Из фруктов удаляют сердцевину, заполняют творогом с ягодами и ставят в духовку. Подойдет и мороженое из обезжиренной сметаны с ежевикой и фруктами. Все что нужно для удовольствия – это измельчить плоды, положить подсластитель и охладить в морозилке.
Кроме того, вас всегда выручат торты на заказ от Lubavasweet. В один клик можно купить кулинарные шедевры специально для людей с повышенным сахаром. Выпечка из рисовой муки с курагой, ягодами, черносливом в один или несколько ярусов с миксовой начинкой станет украшением праздничного стола.
продуктов, которые нужно есть и продуктов, которых следует избегать
Если у вас гастропарез, ваш желудок не опорожняется так быстро, как должен. Ваш врач может назвать это задержкой опорожнения желудка. Это может вызвать тошноту или рвоту. Ваш живот может болеть или казаться полным после того, как вы съедите небольшое количество еды. Это может затруднить получение достаточного количества калорий, витаминов и минералов.
Официальной диеты при гастропарезе нет. Но вы можете почувствовать себя лучше, если измените то, как и что вы едите. Ваш врач может направить вас к зарегистрированному диетологу.Они могут помочь вам выяснить, какие продукты подходят лучше всего. Вот несколько советов.
Как приготовить и есть пищу
Цель состоит в том, чтобы облегчить симптомы, одновременно обеспечивая достаточное питание. Все люди разные, но ваш врач или диетолог может посоветовать вам:
Чаще ешьте небольшими порциями. Постарайтесь распределить время между приемами пищи. Ешьте 4-6 раз в день. Ваш желудок может меньше набухать и опорожняться быстрее, если вы не кладете в него слишком много. Небольшая порция еды — это от 1 до 1½ стакана еды.
Ешьте сначала здоровую пищу. Не стоит восполнять пустые калории, такие как десерты или закуски.
Смешайте блюда. Жидкости покидают желудок быстрее, чем твердые вещества. Перемешайте пищу в блендере или кухонном комбайне с водой, соком, молоком или бульоном. Вы также можете смешивать мясо, включая рыбу и курицу.
Ешьте меньше клетчатки и жиров. Они могут замедлить опорожнение желудка. Вы можете чувствовать себя нормально, если будете употреблять менее 2–3 граммов клетчатки с каждым приемом пищи. Возможно, вам нужно будет стараться, чтобы ваш жир составлял от 30 до 50 граммов или меньше в день.
Добавьте напитки с высоким содержанием жира. Ваш желудок может справиться с жидким жиром. Это хорошие новости, если вам нужно больше калорий.
Хорошо пережевывайте пищу. Твердая пища тяжелее переваривается желудком. Ваша еда должна ощущаться как картофельное пюре, прежде чем вы ее проглотите.
Избегайте обезвоживания. Пейте много воды и других жидкостей каждый день. Обезвоживание может усилить тошноту. Если у вас сильная рвота, врач может посоветовать вам пить спортивные напитки или что-нибудь еще с сахаром или электролитами.
Сначала ешьте твердую пищу. Попробуйте твердую пищу утром и ешьте больше жидких блюд в течение дня. Если у вас серьезные симптомы, ваш врач может посоветовать вам некоторое время соблюдать полностью жидкую диету.
Чего следует избегать
Слишком много жира. Вам нужно ограничить употребление твердой пищи с высоким содержанием жиров. Сюда входят нежирное мясо (колбаса, хот-доги), а также все жареное или жирное. Попробуйте обезжиренную, нежирную или нежирную пищу.
Продукты с высоким содержанием клетчатки. Некоторые фрукты и овощи трудно пережевывать.Они также могут вызывать образование безоаров, когда волокна слипаются. У вас может возникнуть закупорка желудка. Некоторые эксперты говорят, что это похоже на кошку с комком шерсти. Некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки, которые вы можете пропустить:
- Сырые и сушеные фрукты (например, яблоки, ягоды, кокосы, инжир, апельсины и хурма)
- Сырые овощи (например, брюссельская капуста, кукуруза, стручковая фасоль, салат , кожура картофеля и квашеная капуста)
- Цельнозерновые хлопья
- Орехи и семена (включая ореховое масло с кусочками и попкорн)
- Бобовые или сушеные бобы, такие как чечевица, соевые бобы или печеные бобы
Жесткая еда. Это включает мясо, такое как стейк и жаркое, или что-нибудь с кожей.
Молочная. Возможно, вы плохо перевариваете лактозу. Это сахар, содержащийся в молочных продуктах. Вместо этого используйте безлактозное или немолочное молоко (например, соевое).
Алкоголь и курение. Они могут еще больше замедлить опорожнение желудка.
Газированные напитки. Избыточный воздух может заполнить ваш желудок.
Большое количество жидкости. Слишком много жидкости сразу может вызвать чувство сытости.Старайтесь делать маленькие глотки во время еды.
Что есть и пить
Вам нужно будет попробовать разные продукты, чтобы понять, что вам подходит. Но ваш врач может посоветовать:
Крахмалы
- Белая паста
- Белый хлеб
- Крекеры
- Английские кексы, белые
Зерна
- Быстрый овес
- Белый рис
- Зерновые с низким содержанием клетчатки (менее 2 граммов на порцию)
Белок
- Курица
- Рыба
- Тофу
- Постное мясо (говядина или свинина)
- Гладкие ореховые или семенные масла (1-2 столовые ложки)
Фрукты (очищенные, консервированные или приготовленные)
- Бананы
- Грейпфрут
- Персики или груши
- Медовая роса или дыня
Овощи (хорошо приготовленные и очищенные)
Молочные или растительные варианты
- Обезжиренное молоко
- Соя, рис, миндальное молоко
- Нежирный сыр
- Пудинг или йогурт
Высококалорийные напитки
- Фруктовые соки
- Спортивные напитки
- Молочные коктейли
- Белковые коктейли
- Молоко с повышенным содержанием жира (2% -ное и цельное молоко или цельное овсяное молоко)
- Питательные напитки
Прочее Подсказки
Сядьте. Не сутулитесь и не ложитесь во время еды. Постарайтесь оставаться в вертикальном положении как минимум 1-3 часа после того, как закончите. Это уменьшит давление на желудок.
Прогуляйтесь. Ваши симптомы могут улучшиться, если вы выйдете на прогулку или переместитесь после еды.
Ведите дневник питания. Запишите, что вы едите и как себя чувствуете после этого. Это может помочь вам выяснить, какие продукты ухудшают ваши симптомы.
Гастропарез и диабет
Неконтролируемый диабет также может замедлить опорожнение желудка.Это потому, что высокий уровень сахара в крови влияет на ваши нервы, в том числе в животе. Поговорите со своим врачом о том, как контролировать уровень сахара в крови.
Диета при диабете: какие продукты можно есть (и избегать) люди с диабетом 2 типа?
Основы
Диабет — хроническое заболевание, которым страдают миллионы американцев. Из более чем 30 миллионов человек, страдающих диабетом, около 95% из них страдают диабетом 2 типа, что делает его наиболее распространенной формой диабета.
Какой бы формой диабета вы ни были, здоровое питание при диабете поможет поддерживать уровень глюкозы (сахара) в крови в безопасных пределах, чтобы вы могли чувствовать себя лучше и снизить риск осложнений со здоровьем, связанных с диабетом.
У вас диабет?
Диабет — это проблема переработки энергии. Это означает, что это влияет на то, как ваше тело использует глюкозу для получения энергии. Основная проблема диабета связана с гормоном под названием инсулин, который вырабатывается в органе в брюшной полости, который называется поджелудочной железой.
Если у вас нет диабета, ваша поджелудочная железа вырабатывает достаточно инсулина, чтобы позволить клеткам вашего тела забирать глюкозу из кровотока для использования в энергии.
При диабете либо поджелудочная железа не вырабатывает инсулин (диабет 1 типа), либо организм не реагирует нормально на инсулин (диабет 2 типа).Это вызывает высокий уровень глюкозы в кровотоке (и недостаток глюкозы в запасах, когда она необходима). Вот почему высокий уровень глюкозы в крови — главный признак диабета.
На ранних стадиях диабета у вас могут не быть никаких симптомов. Симптомы могут развиваться в течение длительного периода времени и быть едва заметными, или же они могут появиться внезапно и вызвать сильное заболевание. Симптомы диабета могут включать:
Повышенная жажда
Усталость
Медленно заживающие порезы
Повышенное мочеиспускание
Затуманенное зрение
Головные боли
Факторы образа жизни, за которые мы отвечаем и которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови, включают:
Физическая активность
Прием лекарств в соответствии с предписаниями
Диета
Уровни стресса
Привычки сна
Эта статья будет посвящена предоставлению вам информации, которая поможет вам решить, как лучше всего контролировать уровень сахара в крови в связи с едой и вашим рационом.
Планирование диеты при диабете 2 типа
УГЛЕВОДЫ
Глюкоза является предпочтительным источником энергии для организма. Когда мы едим углеводы, они расщепляются на глюкозу. Некоторые углеводы перевариваются быстрее, чем другие, а некоторые из них более полезны для здоровья, чем другие.
Многие люди с диабетом 2 типа считают, что они не могут есть углеводы, но это неправда. Тип и количество углеводов оказывают наибольшее влияние на общее состояние здоровья и контроль уровня сахара в крови.
Давайте посмотрим на различные типы углеводов.
Простые углеводы
Простые углеводы — это наиболее быстро усваиваемые углеводы, которые при необходимости могут использоваться нашим организмом в качестве быстрого источника энергии. Их можно добавлять в пищу или они могут уже естественным образом входить в состав определенных продуктов.
Простые углеводы естественного происхождения включают фрукты и молочные продукты, например молоко. Эти типы углеводов также содержат витамины и минералы, поэтому они являются лучшим выбором, чем другие типы простых углеводов, о которых мы поговорим позже.
Другие простые углеводы включают простые и добавленные сахара, например, рафинированный сахар, сиропы, мед, газированные напитки и концентраты фруктовых соков. Эти типы углеводов имеют небольшую пищевую ценность, и их следует ограничивать. По данным Американской кардиологической ассоциации, женщинам лучше всего ограничивать количество добавляемого сахара до 6 чайных ложек добавленного сахара в день, а мужчинам — не более 9 чайных ложек в день.
Сложные углеводы
Другой тип углеводов называется сложными углеводами, и они состоят из множества молекул сахара.Вот почему они называются «сложными». Эти типы углеводов включают клетчатку и крахмал, а некоторые из них также могут принести дополнительную пользу для здоровья.
Примеры сложных углеводов:
Фасоль
Цельнозерновой хлеб
Овес
Крахмалистые овощи (например, горох, тыква и сладкий картофель)
Выберите сложные углеводы не обработаны. В них больше клетчатки, которая помогает замедлить пищеварение.Более медленное пищеварение означает более медленный рост уровня глюкозы в крови, что более полезно для здоровья.
Размер порции углеводов
Помните о количестве углеводов, которое вы потребляете во время еды — общее количество сахара включено в общее количество углеводов. И убедитесь, что ваше питание сбалансировано: сбалансированное питание — это еда, в которую входят некрахмалистые овощи, нежирные белки и полезные жиры.
Одной порцией углеводов считается 15 граммов. Хотя обычно рекомендуется, чтобы женщины съедали около 3 порций углеводов за один прием пищи, а мужчинам — около 4 порций за один прием пищи, это просто общие рекомендации.Для достижения наилучших результатов важно сотрудничать с вашим лечащим врачом, включая дипломированного диетолога и инструктора по диабету, чтобы разработать план, который лучше всего подходит для вас.
Вот примеры того, как выглядит одна порция (15 грамм) углеводов:
⅓ чашки вареного риса
3 чашки воздушной кукурузы
1 маленький цельный фрукт (например, яблоко, нектарин)
½ стакана зеленого горошка
½ стакана бобов
БЕЛК
Белок — еще один тип макроэлементов, который играет очень важную роль в нашем общем здоровье и должен быть включен во все планы здорового питания , особенно если вы живете с диабетом.
Белки состоят из аминокислот. Они являются частью каждой клетки тела и работают над созданием и восстановлением клеток.
Белки перевариваются дольше, чем углеводы, и оказывают минимальное влияние на уровень глюкозы в крови, что делает их хорошим выбором для включения во все блюда и закуски.
Любой простой способ классифицировать белки — разделить их на источники белка растительного и животного происхождения. Ниже приведены несколько примеров каждого из них.
Источники протеина на растительной основе:
Квиноа
Грецкие орехи
Миндаль
Семечки
Чечевица
Чечевица
Арахис
Арахис
Тофу
Темпе
Фасоль
Источники белка животного происхождения:
Лосось
Яйца
Молотый сыр
03
Сыр
Тунец
Говядина травяного откорма
Куриная грудка
Имейте в виду, что белки растительного происхождения будут содержать клетчатку, а белки животного происхождения — нет.Кроме того, белки животного происхождения будут содержать пищевой холестерин, а белки животного происхождения — нет.
Размер порции
Одна унция белка составляет примерно 7 граммов. Если вы смотрите на этикетку продукта, белок, скорее всего, будет указан в граммах. Хорошей начальной целью было бы стремиться к тому, чтобы в каждом перекусе было не менее 30 граммов белка и от 2 до 3 унций (или от 14 до 21 грамма) белка во время еды. Включение белка в каждый прием пищи не только обеспечивает чувство сытости, но и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
По данным Национальной академии наук, инженерии и медицины, организации, которая устанавливает рекомендуемую диету, мужчинам старше 19 лет требуется не менее 56 граммов белка в день, а женщинам старше 19 лет — не менее 46 граммов белка. в день.
В течение дня полезно выбирать различные источники белка, так как разные белки также содержат разные питательные вещества.
ЖИРЫ
Мы знаем, что жир играет важную роль в нашем общем плане питания, и его не следует избегать.Фактически, некоторые витамины (A, D, E и K) требуют, чтобы жиры усваивались и использовались нашим организмом. Жир также дает нам энергию и чувство сытости, не говоря уже о том, что он приятный на вкус. Однако, несмотря на это, по-прежнему важно помнить о типе и количестве жиров, которые мы выбираем.
В зависимости от химической структуры жира он бывает насыщенным или ненасыщенным. Насыщенные жиры являются твердыми при комнатной температуре, а ненасыщенные жиры — жидкими при комнатной температуре.
Ненасыщенные жиры
Ненасыщенные жиры приносят наибольшую пользу нашему организму. Ненасыщенные жиры подразделяются на мононенасыщенные и полиненасыщенные, также известные как «полезные для вас» ненасыщенные жиры.
Примеры пищевых продуктов, содержащих мононенасыщенные жиры, включают:
Орехи
Семена
Ореховые масла
Авокадо
Оливковое масло
Оливковое масло
Семена льна
Устрицы
Палтус
Сардины
Лосось
Тунец
Насыщенные жиры
последние несколько лет были горячими, насыщенными жирами и по мере развития исследований мы узнали, что они могут быть не такими вредными, как мы когда-то думали.При этом насыщенные жиры по-прежнему следует употреблять в умеренных количествах, по возможности выбирая больше ненасыщенных жиров.
Транс-жиры
Мы точно знаем, что трансжиры, тип насыщенных жиров, содержащихся в продуктах с высокой степенью обработки, являются наиболее вредными жирами из всех, и их следует избегать любой ценой. Он повышает холестерин ЛПНП (плохой) и снижает уровень холестерина ЛПВП (хороший), что вредно для здоровья нашего сердца.
Обязательно просмотрите списки ингредиентов продуктов, которые вы выбираете, и избегайте чего-либо со словом «гидрогенизированный», поскольку это указывает на то, что он содержит трансжиры.
Примеры продуктов, которые могут содержать трансжиры, включают:
Печенье
Маргарины
Крекеры
Печенье
Кофейные сливки
Пончики и другие изделия Арахисовое масло на основе гидрогенизированных масел
Изменение типов жиров, которые вы привыкли есть, может показаться сложной задачей, но небольшие шаги в правильном направлении принесут пользу для здоровья.Начните с изучения ингредиентов, которые содержатся в ваших продуктах, выбора более полезных для вас жиров для приготовления и поиска способов увеличить количество ненасыщенных жиров, которые вы едите в течение дня.
НАПИТКИ
Когда дело доходит до уровня сахара в крови и того, что мы пьем, есть несколько вещей, о которых следует подумать.
Во-первых, поскольку напитки жидкие, они быстрее перевариваются и попадают в наш кровоток быстрее, чем продукты, которые нам нужно пережевывать. Поэтому лучше избегать фруктовых соков, газированных напитков и других подслащенных напитков, поскольку они могут быстро повысить уровень глюкозы в крови.
Что касается рекомендуемых напитков, ничто не сравнится с водой. Газированный, игристый, негазированный — любой вариант подойдет.
Другие варианты низкоуглеводных напитков, которые не повышают уровень сахара в крови, включают:
Несладкое миндальное молоко
Несладкая газированная вода со вкусом (примеры брендов включают La Croix и Spindrift)
Несладкий чай ( например, травяной, зеленый, черный)
Черный кофе
Настоянная вода (т.е.е., вода с добавлением фруктов или зелени)
И мы не можем забыть поговорить об алкоголе, это очень распространенный вопрос. Важно знать, что алкоголь может повысить уровень сахара в крови на или понижение. Давайте подробнее рассмотрим, как алкоголь воздействует на наш организм.
Вот несколько основных соображений, которые необходимо учитывать при принятии решения о том, следует ли вам употреблять алкоголь:
Проверьте свои лекарства: Некоторые лекарства от диабета несовместимы с алкоголем.Обязательно поговорите со своим врачом о том, что рекомендуется для вас в зависимости от вашего текущего режима приема инсулина или пероральных лекарств от диабета.
Никогда не пейте натощак: Это увеличивает риск гипогликемии (низкого уровня сахара в крови).
Выбирайте с умом: Если вы решили употреблять алкоголь, обязательно спросите, что в вашем напитке. Ограничьте или избегайте добавления сиропов, подсластителей, фруктовых соков и обычных газированных напитков.
Знайте размер порции: На один напиток можно взять 1 к 1.5 часов для метаболизма в печени. Одним напитком считается 5 унций вина, 12 унций пива или 1,5 унции дистиллированного спирта или ликера (например, водки, рома, джина).
Возможно, вам будет полезно узнать, что в Руководстве по питанию для американцев указано, что «умеренное» употребление алкоголя — это 1 напиток в день для женщин и 2 порции в день для мужчин. Все, что выше этого, не рекомендуется и может иметь дополнительные последствия для здоровья.
ВРЕМЯ ПИТАНИЯ
При диабете в организме наблюдается сбой в работе инсулина — либо он не вырабатывает достаточно инсулина, либо инсулин, который он вырабатывает, работает неэффективно.Чтобы помочь организму максимально эффективно использовать то, что у него есть, полезно есть регулярно в течение дня и каждый раз потреблять примерно одинаковое количество углеводов. Это помогает организму вырабатывать инсулин и помогает лекарствам от диабета работать максимально эффективно. По этим причинам также рекомендуется не пропускать приемы пищи или не есть в течение длительного времени.
Хорошая цель — завтракать, не просыпаясь 90 минут, а затем есть не реже, чем каждые 4–5 часов в течение дня после первого приема пищи.Прекратите есть по крайней мере за час до сна — раньше, если вас беспокоит гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭРБ).
СОБИРАЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ
Когда дело доходит до того, чтобы собрать все вместе и создать сбалансированную пищу, которая будет одновременно сытной и полезной для вашего уровня сахара в крови, может оказаться полезным следование пластинчатому методу.
Метод тарелки побуждает нас оставлять половину тарелки для некрахмалистых овощей, четверть для белков и еще четверть для углеводов.Также должны быть включены здоровые жиры.
Метод «чашки» может быть полезным, поскольку он не требует интенсивного подсчета углеводов, но все же помогает контролировать порции и создает баланс, который поможет стабилизировать уровень сахара в крови и предотвратить любые нежелательные колебания.
Ниже приведен пример того, как метод тарелки будет выглядеть как план питания. Он включает в себя простые сбалансированные блюда из питательных продуктов, которые стабилизируют уровень сахара в крови и сохраняют чувство сытости после еды.
Пример однодневного питания
Завтрак
2 яичницы
1 чашка грибов и болгарского перца, обжаренных в 1 чайной ложке масла авокадо
1 ломтик цельнозернового хлеба с авокадо
½ чашки черники
1-2 чашки кофе или чая
Закуска
1 чашка нарезанных овощей (например, огурцы, морковь, горох)
¼ чашки хумуса
Ролл из индейки (3 унции нарезанной индейки, цельнозерновая пленка, ½ авокадо, салат и помидоры)
1 чашка вегетарианского перца чили
Гарнир со свежей заправкой для винегрета
Закуска
Закуска
1 порция цельнозерновых крекеров
1 унция сыра
Ужин
300 г запеченного лосося
1 маленький запеченный сладкий картофель
1 чашка обжаренных зеленых бобов
Небольшой салат с 1 столовой ложкой заправки
ЗАКУСКИ И ЛЕЧЕНИЯ
Часто можно получить еду задерживается или мы можем чувствовать голод между приемами пищи.Это совершенно нормально, и этого следовало ожидать. По этим причинам может быть хорошей идеей включить закуски в свой ежедневный план питания. Закуски могут помочь вам добраться до следующего приема пищи, не будучи слишком голодными, и, таким образом, помогут предотвратить переедание, обеспечат вас энергией, которая вам нужна между приемами пищи, и помогут вам продолжать стабилизировать уровень сахара в крови в течение дня.
Если с момента вашего последнего приема пищи прошло менее 2–3 часов, вы можете рассмотреть вариант перекуса с низким содержанием углеводов. Если с момента вашего последнего приема пищи прошло более 3-4 часов, вам может потребоваться перекус с более высоким содержанием углеводов, так как это поможет предотвратить слишком низкий уровень сахара в крови.
Закуски с низким содержанием углеводов (15 грамм углеводов или меньше) могут включать:
½ стакана эдамаме
1 стакан сахарного горошка и стакана хумуса
½ маленького печеного картофеля, 2 ст. орехи пекан и корица
1-2 сваренных вкрутую яйца
Закуски с более высоким содержанием углеводов (включая одну порцию углеводов и одну порцию белка) могут включать:
1 стакан черники с ½ стакана коттеджа сыр
1 ломтик цельнозернового хлеба с 1–2 унциями индейки
1 унция натурального сыра с 1 маленьким фруктом
Говоря о закусках, мы не можем забыть о лакомствах.По моему опыту работы с клиентами, лучше всего регулярно включать угощения и десерты, чтобы не начать чувствовать себя обделенным. Лишения могут привести к перееданию.
Диагноз диабета не означает, что вы никогда не можете есть десерт или что-нибудь сладкое. Вы можете и должны регулярно наслаждаться десертом. Выбирая, какое лакомство вам нравится, я призываю вас убедиться, что вы действительно сможете насладиться им и насладиться им. Учитывайте количество, которое вы едите за один раз, и не забывайте собирать информацию после того, как съели это: как вы себя почувствовали? Было ли это приятно? Вы потом проверяли уровень сахара в крови? Если да, то что случилось?
Ваши ответы могут дать обратную связь, которая предоставит вам информацию и даст вам возможность принимать оптимальные решения для вас и вашего уровня сахара в крови в будущем.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ ПИТАНИЯ
Если вы хотите связаться с кем-то, кто будет работать с вами один на один, чтобы создать план, который будет учитывать ваши личные предпочтения (например, бюджет, состояние здоровья, пищевая аллергия) , подумайте о поиске местного эксперта.
Ниже приведены несколько ресурсов, чтобы найти профессионала рядом с вами:
Лучшие фрукты от диабета 2 типа и какие фрукты нужно есть в умеренных количествах
У вас недавно диагностировали диабет 2 типа? Вы, наверное, задаетесь вопросом, как управлять изменениями в диете, и мы знаем, насколько это может быть сложно.Вы могли спросить себя, можно ли еще есть фрукты, поскольку в них много сахара, и ответ положительный! Фрукты полны хороших вещей, таких как витамины, минералы и клетчатка. Хотя фрукты по-прежнему полезны, вам нужно есть их в умеренных количествах, поскольку они могут содержать много сахара и углеводов. У нас есть список лучших фруктов при диабете 2 типа, фруктов, которых следует избегать, и того, как включить их в свой рацион.
Лучшие фрукты от диабета 2 типа
Фрукты содержат углеводы, которые диабетикам необходимо контролировать и отслеживать в своем рационе.Хотя выяснение количества углеводов во фруктах важно, вы также должны учитывать преимущества каждого вида фруктов при выборе того, что есть. Фрукты содержат антиоксиданты, которые уменьшают повреждение клеток. Целые фрукты также содержат клетчатку. Клетчатка наполняет вас, не повышая уровень сахара в крови, что важно для диабетиков 2 типа. Вот список лучших фруктов при диабете 2 типа:
- Ягоды — Клубника, черника, ежевика и малина — Богаты антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, а также имеют низкий гликемический индекс
- Яблоки — полны антиоксидантов, клетчатки и витамина C
- Цитрусовые — Апельсины, лимоны, лаймы и грейпфрут — содержат фолиевую кислоту, калий и витамин С, а также имеют низкий гликемический индекс
- Абрикосы — содержат витамин А и клетчатку
- Мускусная дыня — Содержит витамин С и антиоксиданты
- Персики — содержат витамины А и С, калий и клетчатку
- Груши — содержат клетчатку и витамин К
- Kiwis — клетчатка, калий и витамин C
Фрукты, которые следует есть умеренно
Хотя фрукты определенно полезны при диете при диабете 2 типа, во всем нужно учитывать размер порций.Обычно порция фруктов составляет 15 граммов углеводов. Ниже приведен список фруктов, которые могут есть диабетики 2 типа, но их следует есть в умеренных количествах:
- Вишня — Примерно 1 вишня содержит 1 грамм углеводов. Размер порции — 15 вишен.
- Виноград — Похож на вишню. В 1 винограде практически содержится 1 грамм углеводов. Размер порции — 15 ягод.
- Ананасы — Высокий гликемический индекс. Размер порции — 0,5 стакана.
- Бананы — 1 цельный банан содержит такое же количество углеводов, что и 2 порции фруктов.Размер порции — половина банана.
- Манго — Может иметь высокий гликемический индекс. Размер порции — 0,5 стакана.
- Арбуз — высокий гликемический индекс. Размер порции — 1,25 стакана.
Диабетикам также следует избегать сухофруктов. Они содержат большое количество углеводов для гораздо меньшей порции, которая не насытит вас так же, как свежие фрукты. Также следует избегать фруктового сока, поскольку он содержит большое количество сахара и углеводов, так как для приготовления 8 унций фруктового сока требуется несколько фруктов.
Поскольку все люди разные, вам следует работать со своим врачом над планом, разработанным специально для вас. Просто имейте в виду, что вы можете есть фрукты, если будете считать углеводы и следить за потреблением сахара!
Если у вас возникнут вопросы, комментарии или опасения по поводу вашего фармацевтического обслуживания, свяжитесь с нами! Мы более чем рады помочь вам!
Как набрать вес при диабете 2 типа
Если у вас диабет 2 типа, для вас особенно важно оставаться сильным и иметь здоровую массу тела по мере взросления.
Поговорите с врачом, инструктором по диабету или аккредитованным практикующим диетологом, если вы не уверены в своем весе. Следующие идеи могут помочь, если вам нужно набрать вес.
Ешьте регулярно / перекусывайте
- Ешьте чаще, если вам сложно перекусить большим количеством пищи. Старайтесь есть три небольших приема пищи и три перекуса каждый день.
- Старайтесь есть в обычное время, даже если вы не чувствуете голода.
- Ежедневно выбирайте разнообразные продукты из каждой из пяти групп продуктов.
Повышение уровня энергии и белка в еде и закусках
Некоторые продукты могут помочь вам набрать вес, не вызывая значительного повышения уровня глюкозы (сахара) в крови. К ним относятся продукты с высоким содержанием:
- Белка, такие как мясо, рыба, курица, бобовые, яйца, орехи и цельные молочные продукты.
- Энергия, такая как маргарин, авокадо, ореховое масло, масло и заправка для салатов.
Идеи для блюд или закусок, богатых энергией и белком
- Густо намазать хлеб или крекеры авокадо, сливочным сыром, арахисовым маслом или соусом.
- Добавьте к овощам дополнительное масло, маргарин, тертый сыр или сырный соус.
- Яйца на тостах из нескольких злаков.
- Сэндвич с яйцом карри, лососем, нежирной ветчиной или нарезанным ростбифом.
Считайте каждый свой глоток. Старайтесь не наедаться едой и напитками, которые не дают вам много энергии (например, простыми фруктами, овощами и водой). Вместо этого сначала съешьте те продукты, богатые калориями и белками, которые есть на вашей тарелке.
Дополнительные идеи см. На странице «Продукты с высоким содержанием калорий и белка».
Попробуйте высококалорийные и высокобелковые напитки
- Если вам иногда трудно есть твердую пищу, попробуйте напитки и супы с более высоким содержанием энергии и белка.
- Попробуйте молочные коктейли, фруктовые смузи или цельномолочный кофе.
- Увеличьте свой молочный напиток, добавив сухое молоко. Для этого добавьте две столовые ложки сухого молока в 250 мл молока.
- Приготовьте кремообразные супы или супы с кусочками мяса, овощей и бобовых, таких как фасоль, колотый горох или нут. Сухое молоко также можно добавлять в крем-супы.
Дополнительные идеи см. На странице «Питательные напитки».
Этот общий совет действовал на момент публикации (июнь 2020 г.). Для получения дополнительной информации о питании и ваших индивидуальных потребностях обратитесь к своему терапевту или аккредитованному практикующему диетологу.
Диабетическая диета: Руководство по питанию для людей с диабетом
Диабет: обзорЧтобы полностью осознать общую картину, связывающую диабет и диету, мы должны сначала иметь базовые представления о диабете и его влиянии на наш организм.
Основная проблема диабетаУ человека с диабетом есть одна особенная проблема: высокий уровень сахара в крови.
Нормальные значения зависят от нескольких факторов, таких как тип теста (уровень сахара в крови натощак, пероральный тест на толерантность к глюкозе, A1C и т. Д.) И используемое устройство. Тем не менее, в целом, значение FBS 126 мг / дл или выше в двух разных случаях указывает на диабет.
Но, почему диабет бывает?
Роль инсулинаЧтобы объяснить, почему возникает диабет, мы должны понять роль инсулина, гормона, вырабатываемого нашей поджелудочной железой.
После того, как наш организм расщепляет углеводы, содержащиеся в пище, сахар или глюкоза не попадают напрямую в наши клетки, где мы можем использовать их для получения энергии. Что происходит, так это то, что они просто плавают в крови, пока инсулин не позволит им проникнуть в наши клетки, где мы можем затем превратить эту глюкозу в энергию или накапливать их. По сути, наши клетки заблокированы, и инсулин действует как ключ, открывающий их для глюкозы.
Проблемы с инсулином, которые приводят к диабетуДиабет возникает, когда у нас проблемы с инсулином.Обычно это происходит двумя способами:
- Поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина или вообще не вырабатывает инсулин, или
- Наше тело больше не распознает инсулин
Нехватка инсулина обычно возникает у людей с диабетом 1 типа , в то время как инсулинорезистентность развивается в более позднем возрасте и классифицируется как диабет 2 типа .
Независимо от типа диабета результат проблем с инсулином один и тот же: глюкоза или сахар не могут попасть в наши клетки, поэтому они остаются в крови, вызывая повышенный уровень глюкозы в крови или гипергликемию.
Диабет и диета: какая связь?Теперь, когда у нас есть более ясная картина диабета, легче увидеть связь между диабетом и диетой и питанием.
Когда кто-то болеет диабетом, естественно, имеет смысл сократить потребление продуктов с высоким содержанием сахара. В конце концов, чем меньше сахара они едят, тем меньше вероятность возникновения гипергликемии.
Но ограничение сахара — это , а не цель диабетической диеты. Выбор лучших продуктов для людей с диабетом — это больше, чем просто обеспечение нормального уровня сахара в крови.
По мнению экспертов, цели лечебного питания:
- Достижение и поддержание оптимальных метаболических исходов . Это означает, что помимо попыток довести уровень сахара в крови до нормальных значений (или максимально приближенных к норме), пациенты также должны учитывать другие факторы, такие как уровень холестерина и продукты, которые влияют на их кровяное давление.
- Профилактика и лечение осложнений . При планировании диеты диетолог или диетолог также учтет возможность или наличие таких осложнений, как нефропатия (ухудшение функции почек).
- Улучшение здоровья . Конечно, правильный выбор пищи для диабетиков также помогает пациентам улучшить общее состояние здоровья. При сбалансированной диете они смогут получать питательные вещества, необходимые для нормального функционирования, повышения иммунитета и защиты от болезней.
- Удовлетворение индивидуальных потребностей . И, наконец, диабетическая диета также направлена на удовлетворение уникальных потребностей пациентов. В своих планах питания медицинская бригада должна учитывать пищевую аллергию, требования и предпочтения.
Суть в том, что диабетическая диета не сводится только к ограничению сахара.
Список рекомендуемых продуктов для диабетической диетыЛюди с диабетом часто думают, что их список покупок должен быть ограничен; однако это не так. По правде говоря, многие продукты питания полезны для диабетиков.
Вот список продуктов для диабетической диеты, рекомендованный экспертами:
ОвощиОвощи всегда в списке, когда мы говорим о здоровой и сбалансированной диете для людей с диабетом.Это связано с тем, что овощи содержат много питательных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты, которые укрепляют нашу иммунную систему и предотвращают дефицит питательных микроэлементов.
Однако диета для диабетиков больше ориентирована на некрахмалистых овощей , потому что они содержат меньше калорий и крахмала, своего рода сложных углеводов.
Однако, если вам трудно отличить крахмалистые овощи от некрахмалистых, не волнуйтесь, потому что как крахмалистые, так и некрахмалистые овощи богаты питательными веществами и клетчаткой.Просто убедитесь, что у вас есть широкий выбор ярких овощей для сбалансированной диеты.
Овощи некрахмалистые- Капуста
- Морковь
- Зеленая фасоль
- Спаржа
- Цветная капуста
- Брокколи
- Грибы
- Лук
- Спаржа
- Лук
- Бобы перец
- Крахмалистые овощи
- Картофель
- Горох
- Кукуруза
- Сквош
- Фасоль
- Чечевица
- Пастернак
- Тыква
- Сладкий картофель
Но, как и овощи, фрукты также богаты витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами, которые делают их неотъемлемой частью диабетической диеты. Вот некоторые фрукты, которые отлично подходят для людей с диабетом:
- Яблоко
- Апельсин
- Виноград
- Персики
- Вишня
- Черника
- Грейпфрут
- Слива
- Груша
Как можно больше, выберите свежие фрукты .Если у вас консервированные фрукты, сначала слейте сироп и промойте фрукты, чтобы удалить лишний сахар.
ЦельнозерновыеДиета для диабетиков также включает зерновые. Однако важно, чтобы по возможности предпочел цельнозерновые, а не очищенные зерна .
Цельные зерна — это продукты, в которых сохраняется целое ядро, а очищенные зерна были обработаны для получения более тонкой текстуры и более длительного срока хранения. Эксперты сообщают, что цельнозерновые продукты лучше подходят для людей с диабетом, поскольку они содержат больше клетчатки, сохраняют большую часть исходных питательных веществ и меньше влияют на уровень сахара в крови.
В продуктовых магазинах легко найти цельнозерновые продукты. Примеры:
- Цельнозерновая овсянка
- Коричневый или дикий рис
- Квиноа
- Цельнозерновая кукурузная мука
- Ячмень
Также будет полезно выбрать «коричневый» или «цельный» вместо «белого» продукта. продукты. Это касается муки, макаронных изделий и хлеба.
БелокДиета при диабете также уделяет пристальное внимание продуктам с высоким содержанием белка, поскольку они имеют решающее значение для внутренних функций, таких как производство гормонов и ферментов, восстановление тканей и образование клеток.
Лучшие белковые продукты для диабетической диеты следующие:
- Орехи и семена
- Фасоль и чечевица
- Яйца
- Сыр
- Морепродукты
- Птица, такая как курица, индейка и утка без кожи
- Постная нарезки (нарезки с меньшим количеством жиров) баранины, свинины и говядины
- Заменители мяса, такие как тофу
Диабетикам также необходимы полезные жиры в организме; однако не рекомендуется употреблять «жирную» пищу, поэтому лучший способ сделать это — включить полезные жиры вместе с другими продуктами.
Например, орехи и семена, такие как миндаль, фундук, кешью и арахис, содержат полезные жиры. Другими хорошими источниками являются:
- Кулинарные масла, используемые при приготовлении еды. Лучший выбор — рапсовое, оливковое и кукурузное масло.
- Авокадо и оливки
- Майонез
- Заправки для салатов
И, наконец, диабетическая диета не обходится без молочных продуктов, содержащих кальций. Рекомендуемые молочные продукты обычно имеют на этикетках «обезжиренные» или «обезжиренные».Выберите из:
Примечание о продуктах питания, рекомендуемых для диабетиковИмейте в виду, что вышеупомянутые продукты являются всего лишь рекомендациями. Продукты, которые выбирает ваш диетолог или диетолог, могут варьироваться в зависимости от ваших потребностей и предпочтений.
Для сравнения: люди, практикующие веганство, не склонны к употреблению продуктов животного происхождения. Точно так же людям с непереносимостью лактозы может потребоваться молоко без лактозы в качестве источника кальция.
Продукты для диабетиков, которых следует избегатьВот небольшое уточнение: не существует такой пищи, которую диабетики не могли бы съесть вообще . Но есть продукты, без которых люди с диабетом могут жить, и другие, которые они могут есть, но только в ограниченных количествах.
Как правило, диета для диабетиков ограничивает потребление следующих продуктов:
Продукты с высоким содержанием сахараТакие продукты, как конфеты, выпечка, мороженое и молочный шоколад, могут быстро вызвать скачки сахара в крови.Кроме того, диабетикам нужно быть осторожными с тем, чтобы «пить свои калории». Многие напитки, такие как фруктовые соки, газированные и спортивные напитки, содержат большое количество сахара.
Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжировЛюди с диабетом уже подвергаются повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ и инсульт, поэтому врачи подчеркивают ограничение потребления «плохих жиров». Продукты, содержащие большое количество насыщенных и трансжиров, включают обработанные закуски и мясо (бекон, хот-доги, сосиски и т. Д.).), животный белок, такой как сливочное масло и кокосовое масло.
Продукты с высоким содержанием натрияНатрий или соль задерживают избыток воды в организме, увеличивая нагрузку на сердце и повышая риск высокого кровяного давления. Обычная цель — 2300 мг соли на целый день.
Многие продукты содержат соли. Вместо того, чтобы добавлять соль в пищу, подумайте о том, чтобы использовать травы, специи и другие приправы, не содержащие соли.
А как насчет алкоголя?По сути, людям с диабетом не нужно отказываться от употребления алкоголя , если они уже употребляют умеренно.«Умеренно» обычно означает 1 стакан в день для женщин и 2 порции для мужчин. Но какова мерка 1 порции?
Эксперты говорят, что это зависит от самого напитка.
Для пива 1 напиток равен 12 унциям или примерно 354 мл. Если вино, то на напиток приходится всего 148 мл. Для крепких напитков, таких как джин и виски, 1 рюмка составляет всего около 44 мл.
Кроме того, помните, что алкоголь может привести к быстрому падению уровня сахара в крови, поэтому, если вы пьете, одновременно ешьте немного еды.
Замечание о продуктах, которых следует избегать при диабетеПомните, что в зависимости от общего состояния здоровья пациента приведенный выше список может быть неполным. Кроме того, рекомендации могут меняться в зависимости от наличия других заболеваний.
Например, больным сахарным диабетом, у которых также есть гипертония, могут потребоваться более строгие ограничения на потребление натрия. Людям с заболеваниями почек также можно посоветовать контролировать потребление жидкости.
Составьте план питания для диабетиковПри составлении плана диеты для диабетиков люди должны задать три вопроса:
- Что есть?
- Когда поесть?
- Сколько есть?
И поскольку мы уже ответили на первый вопрос ранее, давайте сосредоточимся на том, когда и сколько есть.
Когда есть: почему имеет значение расписание приема пищиЛюди без диабета обычно едят 3 основных приема пищи и несколько перекусов в течение дня. Если им нужно поработать над чем-то важным, они могут пропустить пару обедов и после этого все равно будут в порядке.
Это потому, что, как правило, наша поджелудочная железа вырабатывает инсулин в ответ на уровень сахара в крови. Но это не относится к людям с диабетом. Из-за проблем с инсулином их организм не может регулировать уровень инсулина в соответствии с уровнем глюкозы в крови.Вот почему многим людям необходимо принимать лекарства или делать инъекции инсулина.
Если человек, страдающий диабетом, принимает лекарства или получает инъекции инсулина, а затем пропускает прием пищи, в крови может быть недостаточно глюкозы, что приводит к низкому уровню сахара в крови (гипогликемия).
Когда вам нужно есть, зависит от типа лекарств, которые вы принимаете, но в целом большинство диабетиков едят одно и то же количество углеводов в одно и то же время каждый день. Другие считают, что небольшие приемы пищи вместо 2-3 больших приемов пищи помогают, потому что:
- Это дает им постоянный источник энергии
- Они с меньшей вероятностью будут чувствовать голод и переедать во время следующего приема пищи
- Это помогает повысить уровень сахара в крови уровни до нормального диапазона
Обратите внимание, что, поскольку время приема пищи тесно связано с вашими лекарствами и инъекциями инсулина, вам необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать решение об изменении режима приема пищи.
Если вы еще не можете пойти в клинику или больницу, подумайте о записи на прием к нашим врачам, которые могут посетить вас дома и провести оценку. Кроме того, у нас есть врачи, с которыми вы можете поговорить в Интернете.
Сколько нужно есть: контроль порций продуктовИ снова, количество еды зависит от индивидуальных потребностей. Показательный пример: люди с диабетом, которые также имеют избыточный вес, должны работать над достижением здорового индекса массы тела (ИМТ), чтобы снизить риск определенных состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания.
Врачи часто рекомендуют пациентам три вида планирования питания: метод «тарелки», подсчет углеводов и размер порций.
Планшетный методДля многих людей с диабетом 2 типа эта стратегия планирования диеты является самой простой, поскольку нет необходимости подсчитывать количество потребляемых углеводов и калорий.
Думайте об этой стратегии как о диетической таблице для диабетиков, но содержащейся в тарелке. Следуйте инструкциям ниже.
- Для основных блюд, обычно обеда и ужина, приготовьте 9-дюймовую тарелку.
- Заполните ½ тарелки некрахмалистыми овощами.
- Заполните тарелку белковыми продуктами на ¼.
- И, наконец, заполните другую ¼ тарелки крахмалистыми овощами или зерном.
- Вы можете поставить рядом фрукт или вазу с фруктами.
- Для напитков можно запить водой стакан молока.
И все! Однако имейте в виду, что вам также понадобятся небольшие закуски к основным приемам пищи.
Использование размеров порцийПри создании планов питания диабетиков размеры порций также пригодятся.Люди с диабетом могут использовать его при приготовлении как основных блюд, так и закусок, чтобы не есть слишком много или слишком мало определенных продуктов.
Рассмотрим рис.
Многие люди едят по чашке риса. Однако одна порция вареного риса для людей с диабетом — это всего около 1/3 стакана. Человек с диабетом, который съел полную чашку вареного риса, уже съел около трех его порций за один прием.
Ниже приведены рекомендуемые размеры порций (1 порция):
- ½ стакана приготовленных злаков или макаронных изделий
- 1 ломтик хлеба
- 1 небольшая картошка; ½, если он большой
- 1 стакан сырых овощей
- ½ стакана вареных овощей
- 1 маленький фрукт
- Мясо или птица размером с ладонь или колоду карт
Углеводы или калории Подсчет указывает, что люди с диабетом должны подсчитать, сколько калорий и углеводов они потребляют.
Это может быть довольно утомительным и неприятным для многих людей, особенно тех, у кого плотный график. Лучше всего проконсультироваться с врачом, диетологом или диетологом. Как эксперты, они научат вас правильно читать этикетки на пищевых продуктах и подсчитывать калории в продуктах, не содержащих сведений о пищевой ценности.
Кроме того, они также могут помочь составить для вас план питания таким образом, чтобы вы получали нужные вашему организму калории.
Разрушение мифов о диабетеПрежде чем окончательно закончить обсуждение диабетических диет, давайте разберемся с некоторыми распространенными заблуждениями, которые люди имеют о диабете:
Миф 1: Люди с диабетом не могут есть сладостиМы уже знаем, что это не правда.Люди с диабетом могут иметь сахар, но им нужны более строгие правила относительно того, какой, сколько и когда его есть.
Миф 2: Диета при диабете имеет множество правилОсновываясь на нашем обсуждении, мы знаем, что правила в значительной степени минимальны.
Диабетикам также необходимо разнообразие в питании. Им нужны фрукты и овощи, злаки, белковая пища, молочные продукты и полезные жиры. Единственные добавленные правила:
- Им нужно более внимательно относиться к тому, что, когда и сколько нужно есть.
- Им нужно подумать о своих лекарствах и инъекциях инсулина.
Другие «правила», такие как выбор цельного зерна вместо очищенного и ограничение жиров, соли и алкоголя, на самом деле полезны для нашего общего благополучия и применяются к каждому .
Миф № 3: Свободное питание — это нормально, если люди с диабетом принимают лекарства и инсулин.Теперь мы знаем, что лекарства и инсулин не покрывают то, что вы едите. Тот факт, что люди с диабетом принимают инсулин, не означает, что они могут есть всевозможные продукты.На самом деле, людям с диабетом нужно быть более осторожными в своем питании из-за лекарств и инсулина. Общее правило — есть все в умеренных количествах.
Если у вас диабет, наши врачи по вызову на дом могут дать вам индивидуальный совет по диете, поделиться советами о том, как лучше управлять диабетом, и доставить лекарства к вашему порогу. Вы также можете проконсультироваться с врачом онлайн с помощью видеозвонка. Если вам нужна частная медсестра, которая поможет с инъекцией инсулина или уходом за раной в домашних условиях, Homage также может помочь.Позвоните нашим консультантам по уходу по телефону 6100 0055, чтобы узнать больше о том, как мы можем облегчить для вас лечение и лечение диабета!
Список литературы
- Алкоголь: баланс риска и пользы . (2019, 14 июня). Источник питания. Получено 16 февраля 2021 г. с https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-drinks/drinks-to-consume-in-moderation/alcohol-full-story/
- Диета при диабете, питание и физическая активность . (2016, 1 декабря). Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек.Получено 17 февраля 2021 г. с https://www.niddk.nih.gov/health-information/diabetes/overview/diet-eating-physical-activity#when
- Диета при диабете: составьте план здорового питания . (2019, 19 февраля). Клиника Майо. Получено 16 февраля 2021 г. с сайта https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/diabetes/in-depth/diabetes-diet/art-20044295
- Диабет — что есть, сколько и когда | Kaiser Permanente Washington . (нет данных). Kaiser Permanente Washington.Получено 17 февраля 2021 г. с https://wa.kaiserpermanente.org/healthAndWellness/index.jhtml?item=%2Fcommon%2FhealthAndWellness%2Fconditions%2Fdiabetes%2FmealSchedule.html
- Диабетическая диета . (нет данных). MedlinePlus — информация о здоровье из Национальной медицинской библиотеки. Получено 17 февраля 2021 г. с сайта https://medlineplus.gov/diabeticdiet.html
- Принципы и рекомендации по питанию при диабете . (2004, 1 января). Уход за диабетом. Получено 16 февраля 2021 г. с сайта https: // care.диабетjournals.org/content/27/suppl_1/s36
- Цельнозерновые . (2020, 9 марта). Диабет. Получено 16 февраля 2021 г. с сайта https://www.diabetes.co.uk/food/diabetes-and-whole-grains.html#:~:text=The%20nutritional%20benefits%20of%20whole,of%20minerals%. 3B% 20magnesium% 20and% 20zinc
Фрукты для диабетиков: 10 безопасных для диабетиков фруктов для улучшения уровня сахара в крови
Сахарный диабет (СД), обычно называемый диабетом, является хроническим заболеванием.Это происходит, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина или когда клетки организма становятся устойчивыми к инсулину. В любом случае сахар в крови не может попасть в клетки для хранения, что приводит к серьезным осложнениям. Диабет, возможно, в большей степени, чем любое другое заболевание, прочно связан с западной диетой, поскольку он не был обычным явлением в культурах, придерживающихся «примитивной диеты». Однако по мере того, как культуры переключаются с своей местной диеты на коммерческую пищу; уровень заболеваемости диабетом у них увеличивается, в конечном итоге достигнув пропорций, наблюдаемых в западных обществах.Однако тревожит тот факт, что в Индии проживает 62 миллиона диабетиков, а к 2030 году их число оценивается в 100 миллионов. Ожирение считается одним из основных факторов, способствующих развитию инсулинорезистентности примерно у 90% людей. при сахарном диабете 2 типа. В большинстве случаев достижение идеальной массы тела связано с восстановлением нормального уровня сахара в крови. Следовательно, диетические изменения и лечение имеют фундаментальное значение для успешного лечения диабета как 1-го, так и 2-го типа.
Есть некоторые определенные продукты, которые, как было доказано, оказывают положительное влияние на контроль уровня сахара в крови. Эти продукты имеют низкий гликемический индекс и гликемическую нагрузку и богаты клетчаткой.
Когда дело доходит до диабетиков, употребляющих фрукты, возникает много путаницы, и информация вводит в заблуждение. Просто помните, что здесь главное — умеренность.
Фрукты для диабетиков: Когда дело доходит до того, что диабетики едят фрукты, возникает большая путаница. Фото: iStock
СОВЕТЫ НАСЛАДИТЬСЯ ФРУКТАМИ ПРИ ДИАБЕТЕ:— Всегда ешьте свежие, местные и сезонные фрукты.
— Ешьте фрукты с низким гликемическим индексом. — Фрукты нельзя есть вместе с основными приемами пищи, лучше всего есть фрукты между приемами пищи и в качестве закуски.
— Фрукты с высоким гликемическим индексом нужно есть только в умеренных количествах.
— Ешьте фрукты с орехами и оливками, чтобы сбалансировать гликемическую нагрузку.
— Посыпьте фрукты корицей, которая очень помогает сбалансировать уровень сахара в крови.
— Измельчите цельные семена льна в кофемолке и посыпьте свежими фруктами, чтобы сбалансировать уровень сахара.
— Никогда не употребляйте фруктовый сок, поскольку он лишен всех волокон и может вызвать скачок уровня сахара в крови.
— Диабетики не должны есть вареные фрукты, всегда есть сырые, чтобы получить пользу.
Список продуктов для диабетиковГранаты: Гранаты содержат самые богатые комбинации антиоксидантов из всех фруктов и могут защитить вас от свободных радикалов и хронических заболеваний. Так что смело наслаждайтесь этим красным жемчугом с такими мощными фитохимическими соединениями.
Фрукты для диабетиков: Гранаты содержат богатейшие комбинации антиоксидантов. Фото: iStock
Виноград: Ресвератрол, фитохимическое вещество, содержащееся в винограде, модулирует реакцию глюкозы в крови, влияя на то, как организм выделяет и использует инсулин. Следовательно, виноград — хороший выбор, учитывая его питательный профиль.
Яблоки: Диабетики должны смело есть яблоки.На самом деле, согласно американскому журналу клинического питания, яблоки вместе с черникой и виноградом особенно полезны для снижения риска диабета 2 типа.
Черника: Черника получает свой глубокий пигмент из антоцианов, типа флавоноидов, который, как известно, снижает риск диабета.Клубника: Клубника имеет низкий гликемический индекс, поэтому она медленно попадает в кровоток в виде глюкозы.Он также может улучшить иммунитет, обладает способностью бороться с раком и увеличивает метаболизм, что, в свою очередь, помогает вам похудеть.
Фрукты для диабетиков: черника получает свой глубокий пигмент из антоцианов. Фото: iStockГуава: Это отличная закуска для диабетиков с низким гликемическим индексом. Гуава очень богата пищевыми волокнами, которые помогают облегчить запор (распространенная диабетическая жалоба) и могут снизить вероятность развития диабета 2 типа.
Фрукты для диабетиков: это отличная закуска для диабетиков с низким гликемическим индексом.Фото: iStockАрбуз: Высокое содержание калия делает арбуз одним из лучших фруктов для правильного функционирования почек, что, в свою очередь, снижает уровень мочевой кислоты в крови. Это предотвращает повреждение почек, особенно если вы страдаете диабетом. Кроме того, диабет может вызывать повреждение нервов, но ликопин, содержащийся в арбузе, действительно помогает уменьшить этот эффект.
Вишня: Вишня, такая как черника, содержит антоцианы, которые повышают выработку инсулина в клетках на 50%.Недалек тот день, когда антоцианы могут стать строительным материалом для новых методов лечения диабета. Так что включите вишню в свой здоровый рацион.Папайя: Натуральные антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, делают папайю отличным выбором для диабетиков. Диабетики предрасположены ко многим заболеваниям, включая повреждение сердца или нервов, вызванное нерегулярным уровнем сахара в крови. Диета, включающая папайю, может предотвратить повреждение клеток в будущем, продлевая и улучшая продолжительность жизни.
Фрукты для диабетиков: натуральные антиоксиданты, содержащиеся во фруктах, делают папайю отличным выбором для диабетиков.Фото: iStock
Апельсины: Флавонолы, флаваноны и фенольная кислота, содержащиеся в апельсинах, показали огромные защитные свойства, особенно у диабетиков. Что касается метаболизма глюкозы, цитрусовые не только замедляют обновление глюкозы, но и подавляют движение или транспорт глюкозы через кишечник и печень.Фрукты для диабетиков: флавонолы, флаваноны и фенольная кислота, содержащиеся в апельсинах, полезны для здоровья.Фото: iStock
Диабетик никогда не должен мешать вам есть фрукты. Ключ в том, чтобы есть как можно больше, чтобы не допустить токсинов в организме, чтобы извлечь пользу из их важной роли в детоксикации. Нет необходимости в экзотических фруктах, лучше всего вам подходят свежие, местные и сезонные фрукты.
Об авторе: Шилпа Арора Н.Д. — известный практикующий врач, диетолог и сертифицированный тренер по здоровью макробиотиков. В ее активе докторская степень в области естественной медицины.В настоящее время она живет в регионе NCR Дели, успешно управляет своей студией питания с индивидуальными консультациями, предлагая программы по стилю жизни, поддерживаемые самыми современными клиническими исследованиями.Заявление об ограничении ответственности:
Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть».Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.
Диета при диабете: 5 продуктов, которые помогают контролировать диабет
🔊 Прочтите мнеКак мы объясняли в нашей статье «Различные типы диабета», диабет возникает, когда организм либо не вырабатывает достаточно инсулина, либо может » t использовать производимый инсулин, или это может быть комбинация того и другого. В конечном итоге это приводит к накоплению сахара в кровотоке, что делает диетические меры предосторожности важной частью лечения диабета.
Различные продукты имеют разную степень пользы, и часто то, что кажется питательным, не обязательно может быть лучшим вариантом для диабетика. Что действительно важно для человека с колеблющимся уровнем сахара в крови, так это гликемический индекс или содержание ГИ в пище. Это измеряет скорость, с которой порция пищи будет повышать уровень сахара в крови, и, по-видимому, продукты с низким ГИ являются предпочтительным вариантом для пациентов с диабетом.
Хотя может быть сложно составить схему единственного диетического подхода для эффективного лечения диабета, существуют некоторые общие рекомендации, которые помогают справиться с болезнью и обеспечить более здоровый образ жизни.По сути, важно выбирать продукты, которые не вызывают резких скачков сахара в крови.
Лучшие продукты для диабетической диеты
Вот список из 5 продуктов, которые питательны и полезны для людей с диабетом:
Некрахмалистые овощи
Некрахмалистые овощи содержат меньше углеводов но они по-прежнему очень эффективны в сдерживании голода и обеспечивают питательный запас минералов, клетчатки, витаминов и фитохимических веществ (т.е. вещества с защитными или профилактическими свойствами). Некоторые примеры некрахмалистых овощей: капуста, морковь, цветная капуста, грибы, лук, брокколи и спаржа. Поскольку они содержат очень мало калорий, они являются идеальным выбором для людей с диабетом. Кроме того, дополнительным преимуществом является то, что Американская диабетическая ассоциация (ADA) определила, что некрахмалистые овощи имеют низкий индекс GI!Яблоки
Все мы слышали старинную поговорку о яблоках и врачах.Хорошая новость заключается в том, что это все еще верно, и на самом деле яблоки могут даже защитить от диабета. В исследовании Гарвардской школы общественного здравоохранения были изучены диеты 200000 человек, и исследователи обнаружили, что участники, которые сообщили, что ели пять или более яблок в неделю, имели на 23% меньший риск развития диабета 2 типа по сравнению с участниками, которые не ели. любые яблоки. Одно из больших преимуществ яблок — низкое содержание углеводов, которое составляет всего 15 углеводов на небольшое яблоко.
Овощи с высоким содержанием клетчатки
Овощи, такие как горох, фасоль и шпинат, богаты клетчаткой и поэтому являются идеальным дополнением к диете больного диабетом.Фасоль также является прекрасным источником белка, и исследования показали, что она помогает снизить уровень сахара в крови и кровяное давление.Кроме того, журнал Американской кардиологической ассоциации предполагает, что потребление клетчатки может снизить риск первого инсульта, и исследователи установили, что увеличение общего количества пищевых волокон на 7 граммов снижает риск первого инсульта на 7%. .
Некоторые отличные варианты фасоли включают раджму, чанну или маш, и мы рекомендуем добавлять фасоль в свой рацион в качестве основного источника белка не реже одного или двух раз в неделю.
Зеленые листовые овощи
Всем известно, что зеленые листовые овощи — чрезвычайно полезное дополнение к рациону. Но мало кто из нас знает почему! Во-первых, в них очень мало легкоусвояемых углеводов, что помогает контролировать уровень сахара в крови и делает их правильным выбором для диабетиков.
Кроме того, они являются отличным источником витаминов, особенно витамина С, который снижает маркеры воспаления и уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа или высоким кровяным давлением.Их антиоксидантные качества делают их обычным выбором в большинстве современных диет, независимо от диабета.
К счастью, в Индии нет недостатка в здоровой листовой зелени, и палак и мети — отличный выбор для тех, кто хочет добавить немного зелени в свою тарелку!
Яйца
Яйца обладают некоторыми огромными преимуществами для диабетиков, включая улучшение чувствительности к инсулину, повышение уровня холестерина ЛПВП (не волнуйтесь, это хороший вид!) И изменение размера и формы холестерина ЛПНП (плохие Добрый).Кроме того, яйца состоят из 77 калорий, 6 граммов белка и 5 граммов полезных жиров. Одно из лучших качеств яиц заключается в том, что они обеспечивают чувство насыщения в течение нескольких часов, помогая тем самым сопротивляться желанию перекусить нездоровой пищей.