Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Детская каша кукурузная: Безмолочная каша Nestle Кукурузная | отзывы

Posted on 15.02.198308.11.2021

Содержание

  • Кукурузная каша Малютка безмолочная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность кукурузной каши Малютка безмолочная
      • Состав кукурузной каши Малютка безмолочная
      • Полезные свойства кукурузной каши Малютка безмолочная
      • Как использовать кукурузную кашу Малютка безмолочная
      • Как хранить кукурузную кашу Малютка безмолочная
  • с какого возраста можно и какая польза для детей
    • Когда вводить в прикорм кукурузную кашу?
    • Как приготовить кукурузную кашу для грудничка
      • Безмолочная кукурузная каша
      • Каша из кукурузной муки
      • Кукурузная каша с изюмом
      • Кукурузная каша с овощами
      • Кукурузная каша с мясным пюре для грудничка
      • Молочная кукурузная каша
    • Польза кукурузной каши
    • Состав кукурузной крупы
    • Возможный вред
    • Приготовление
    • Советы по приготовлению
    • Присоединение каши в рацион
  • Кукурузная каша- Энциклопедия Детское питание
    • Приготовление прикорма: Кукурузная каша
        • Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
        • На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
  • Детская органическая безмолочная каша HiPP Кукурузная 200 г
  • Каша МАМАКО® кукурузная с пребиотиками на козьем молоке 200 гр. для детей с 5 мес.
  • Кукурузная каша для детей | КиндерМЕНЮ
  • Кукурузная каша рецепты | Детвора Онлайн
    • Безмолочная кукурузная каша
    • Кукурузная каша с черносливом
    • Кукурузная каша с изюмом
    • Кукурузная каша с тыквой
    • Кукурузная каша с клюквой
    • Рецепты вкусных каш
  • Ма Коко (Желтая кукурузная каша)
    • Когда начинать давать ребенку первую твердую пищу?
    • Сколько мне начать?
    • Самодельное и купленное в магазине.
    • Приготовление кукурузной каши… .Наконец оо !!
  • Сладкая кукурузная каша — Cooking Maniac
  • Сладкая кукурузно-яблочная каша [веганская] — One Green Planet
        • Сладкая кукурузно-яблочная каша [веганский]
      • Состав
      • Препарат
      • Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами
  • Рецепт Ultimate Rice + цветная капуста + сладкая кукуруза + яичный желток + сырная детская каша
        • Ингредиенты, необходимые для приготовления детской каши: рис + цветная капуста + сладкая кукуруза + яичный желток + сыр:
        • Шаги по приготовлению детской каши: рис + цветная капуста + сладкая кукуруза + яичный желток + сыр:
  • Holle Organic Baby Porridge Corn and Tapioca, без глютена 250 г в Violey
      • Предложение
      • На складе 14 шт.
      • Приложение:
      • Экологический инспекционный орган
  • Пюре для детского питания Sweet Corn, Squash + Apple
  • Просо и кукурузная каша — небесный персик
    • Ешьте меньше, ешьте скучно и считайте каждый кусок
    • Ингредиенты
    • Инструкции (4 порции)

Кукурузная каша Малютка безмолочная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

375

Углеводы, г: 

84.5

Эта безмолочная низкоаллергенная кашка может быть предложена ребёнку уже с пяти месяцев. Она легко усваивается и очень питательна, что немаловажно для растущего организма, постоянно нуждающегося в энергии.

Кукурузная каша Малютка безмолочная произведена из натуральных компонентов и не содержит соли, сахара, молока, а также консервантов, красителей, ГМИ и глютенсодержащих компонентов.

Калорийность кукурузной каши Малютка безмолочная

Калорийность кукурузной каши Малютка безмолочная составляет 375 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кукурузной каши Малютка безмолочная

Состав кукурузной каши Малютка безмолочная следующий: мука кукурузная, мальтодекстрин, минеральные вещества и витамины.

В продукте присутствуют такие минеральные вещества, как кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, медь, марганец и йод.

Его витаминный состав следующий: ретинол (A), кальциферол (D), токоферол (E), витамин K, аскорбиновая кислота (C), ниацин (PP), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновая кислота(В5), пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9), цианкобаламин (В12), биотин (Н).

Полезные свойства кукурузной каши Малютка безмолочная

Мальтодекстрин (аналог патоки) в составе кукурузной каши Малютка безмолочная – это продукт ферментного расщепления растительного крахмала. Углеводный компонент, который имеет сладкий привкус и обладает пребиотическим эффектом (калоризатор). Он хорошо переваривается, а также способствует лучшему усвоению микроэлементов и витаминов.

Основой этой детской кашки является кукурузная крупа, которая богата железом, кремнием и витаминами (группы В, А, Е, РР). Она обладает способностью ликвидировать проблемы с пищеварением (предотвращает процессы брожения и гниения в кишечнике), а также выводит шлаки из организма.

Она прекрасно подходит для начала прикорма, так как не содержит глютена, лактозы (белок коровьего молока), соли и сахара.

Как использовать кукурузную кашу Малютка безмолочная

Кукурузный вкус и аромат особенно порадует вашего малыша. Правда, на начальных этапах ограничьтесь небольшими порциями (не более одной чайной ложки). В течение недели доведите количество каши до возрастной нормы. Так пятимесячному малышу требуется порция из 35 грамм сухого продукта (6-7 ст. ложек) и 150 мл жидкости (кипячёной и остуженной до 60 градусов воды).

Обратите внимание на то, что продукт абсолютно не требует варки (это может привести к разрушению витаминов). Достаточно просто всыпать сухую кашу в жидкость и довести её до однородной консистенции.

Готовьте кашу непосредственно перед употреблением (calorizator). Перед кормлением проверьте температуру продукта, она не должна превышать 37-и градусов. Внимание, не используйте остатки готового продукта при последующих кормлениях.

Как хранить кукурузную кашу Малютка безмолочная

Срок годности кукурузной каши Малютка безмолочная составляет 18 месяцев. После вскрытия он сокращается до трёх недель. Вскрытую упаковку необходимо хранить в сухом прохладном месте, но не в условиях холодильника.

с какого возраста можно и какая польза для детей


Когда вводить в прикорм кукурузную кашу?

Кукурузная крупа вводится в прикорм грудничка после знакомства с гречневой и рисовой кашами, начиная с 9 месячного возраста. В ее составе нет глютена, она полностью безопасна и не провоцирует аллергической реакции.

Желательно перед введением в прикорм любых каш предложить грудничку овощи. Так маленький организм лучше адаптируется к новой для него пище.

Как приготовить кукурузную кашу для грудничка

Безмолочная кукурузная каша

  • Кукурузная крупа – 2 столовые ложки;
  • Вода – 200 мл..

Крупу промойте, выложите в емкость с толстыми стенками и дном, залейте стаканом воды. Варите кашу около получаса на медленном огне. Кукурузная крупа более жесткая, поэтому вариться дольше, чем гречка или рис. Готовую кашу перемолоть в блендере или перетереть через сито. Должна получиться пюреобразная консистенция без комочков и крупинок. По мере взросления малыша каши варят более густыми. Полученную смесь снова ставят на огонь и оставляют до закипания. В блюдо добавляют грудное молоко, разведенную смесь или сливочное масло в небольшом количестве.

Вы также можете приготовить кукурузную кашу в мультиварке. В первом случае промытую крупу засыпают на дно чаши, добавляют немного сливочного масла и заливают водой. Готовят при режиме “Рис”, после чего держат еще полчаса на режиме “Подогрев”. Для детей постарше вместо воды можно заливать молоко и готовить блюдо в режиме “Молочная каша”.

Каша из кукурузной муки

  • Кукурузная мука – 4 столовые ложки;
  • Вода – 250 мл.

Кукурузную муку можно купить в готовом виде либо перемолоть кукурузную крупу в кофемолке до состояния порошка. Воду довести до кипения, аккуратно и постепенно всыпать крупу. Варить до готовности 20-30 минут, регулярно перемешивая. Дать настояться под крышкой или в духовке еще несколько минут. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла. Блюдо из муки получается более легким и воздушным, при варке она не сбивается и не образует комочков. Поэтому такая смесь оптимальна для первого прикорма.

Кукурузная каша с изюмом

  • Кукурузная крупа – 2 столовые ложки;
  • Вода или молоко – 1 стакан;
  • Изюм – 50 грамм.

Изюм предварительно замочить минут на двадцать и затем высушить. В глиняный горшочек для запекания влить молоко или воду. Можно взять по половине того и другого. Засыпать крупу и поставить вариться в духовку при 180 градусах. Через двадцать минуть кашу перемешать, добавить изюм и оставить еще минут на сорок. Вместо изюма также можно взять чернослив или курагу.

Сухофрукты очень полезны для грудничка, при этом они безопасны для пищеварения и не вызывают аллергии. Предварительно продукты тщательно промывают и вымачивают в прохладной воде несколько минут. Сухофрукты содержат большое количество витаминов и минералов, легко усваиваются и перевариваются. Они придают блюду сладковатый вкус, что очень понравится детям. Кроме того, из этих продуктов получаются очень вкусные компоты из сухофруктов для грудничка.

Кукурузная каша с овощами

  • Кукурузная крупа – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Брокколи – 200 гр;
  • Тыква – 300 гр мякоти;
  • Лук – 1⁄2 головки.

Брокколи и морковь почистить, промыть и сварить отдельно. Овощной отвар оставить. Как правильно варить брокколи, смотрите здесь. Тыкву и очищенный лук порезать, слегка потушить в растительном масле в течение 4-5 минут. Крупу промыть и всыпать в кипящий овощной бульон, добавить тыкву и лук, варить полчаса.

К ингредиентам добавить брокколи и морковку, оставить настаиваться еще на 20-30 минут. Ингредиенты измельчить в блендере и добавьте чайную ложку растительного масла. Кукурузная каша с овощами и на овощном бульоне получается очень сытная и питательная.

Кукурузная каша с мясным пюре для грудничка

  • Филе говядины или курицы – 100 гр;
  • Кукурузная крупа – 2 стол. ложки;
  • Молоко или вода – 100 мл..

Мясо грудному ребенку дают с 8-9 месяцев, а к 10-11 месяцам уже включают в рацион многокомпонентные пюре с содержанием мяса и овощей или круп. Для приготовления филе порезать на кусочки и сварить отдельно без соли. Крупу промыть и залить водой или молоком, варить 25-30 минут, затем дать настояться. Готовую кукурузную крупу и мясо по отдельности прокрутить в мясорубке или пропустить через блендер и перемешать. Добавить чайную ложку растительного масла.

Молочная кукурузная каша

  • Кукурузная крупа – 1⁄4 стакана;
  • Молоко – 250 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Сливочное масло – 20 гр.

Крупу промывают и засыпают в кастрюлю. Добавляют масло, по желанию солят. Вливают молоко и воду, варят 30-40 минут на мелком огне. После приготовления перемешайте массу и оставьте еще на 30 минут в режиме “Подогрев”. В готовую кашу можно немного добавить сахара. Такое блюдо подходит для детей старше года.

Если вы не хотите готовить прикорм самостоятельно, можно купить уже готовую детскую кашу. При покупке внимательно проверяйте состав и срок годности продукта, целостность упаковки. Питание должно подходить к возрасту ребенка! Выбирайте составы с содержанием про- и пребиотиков, витаминов, минералов и полезных кислот. Желательно проконсультироваться с педиатром перед выбором готового детского питания.

В состав готовых каш для ребенка до года не должны входить глютен, сахар и фруктоза, консерванты и ароматизаторы. Желательно выбирать продукт без содержания сои, кокосового и рапсового масла, лецитина. В любом случае домашняя еда гораздо вкуснее и безопаснее покупной. Много интересных рецептов блюд для малышей вы найдете по ссылке .
Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Польза кукурузной каши

Кукурузная крупа оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему ребенка. Она бесценна и необходима для растущего организма.

Рассмотрим полезные свойства каши из кукурузы:

  • В составе содержатся витамины разных групп, необходимые для правильного развития малышей до года: А, Н, Е, В, К, РР, С.
  • Крупа кукурузная богата такими микроэлементами, как калий, кальций, фолиевая кислота, кремний, тиамин, фосфор, сера, железо, натрий.
  • Содержит много клетчатки, отвечающей за работу пищеварительного тракта. А дефицит клетчатки, как известно, провоцирует запоры у грудничка и ведет к нарушению обмена веществ.
  • Укрепляет иммунную систему, повышая защитную реакцию крепнущего организма.
  • Проявляет успокоительный эффект.
  • Очищает кровь, укрепляя стенки капилляров.
  • Борется с брожением и гнилостными процессами в кишечнике.
  • Укрепляет первые зубки малыша.

Состав кукурузной крупы

Кукурузная крупа – продукт здорового питания. Он отличается высокой питательной ценностью. 100 гр. сухой крупы содержит 320-330 ккал, то есть, продукт достаточно сытный.

Пищевой состав кукурузной крупы (на 100 граммов):

  • растительный белок – 8,3 гр.;
  • углеводы – 73-75 гр.;
  • жиры – 1 гр.

Кроме того, в составе продукта:

  • ценные аминокислоты, которые необходимы для выработки в организме белка;
  • клетчатка;
  • богатый набор микро- и макроэлементов.

Интересно! Ученые особенно отмечают содержание в крупе кремния, этот элемент редко встречается в других продуктах, он благоприятно действует на состояние зубов и костей.

Возможный вред

Кукурузная крупа считается безопасной и гипоаллергенной.

Но все-таки следует знать про несколько противопоказаний:

  1. Кукурузная каша является низкокалорийной, поэтому малышам с недостатком веса ее не рекомендуют. Она быстро вызывает насыщение, подавляя чувство голода. Это может помешать ребенку набирать вес.
  2. Может вымывать кальций из костей. Кукурузная крупа содержит фосфор в большом количестве. В небольшом количестве он полезен для костных тканей и зубов. Но при чрезмерном потреблении может связывать кальций и вымывать его из костей. Поэтому важно соблюдать меру и правильно начинать прикорм кашами.
  3. Может вызвать дисбаланс кислотности. Чрезмерно потребление крупы из кукурузы может также нарушить кислотно-щелочной баланс и водно-солевые обменные процессы в организме. Поэтому не стоит предлагать такую кашу малышам до 9 месяцев. Также следует проявлять осторожность при заболеваниях желудка или двенадцатиперстной кишки.

Приготовление

1. Подготовьте кукурузную муку. Отмерьте 6 столовых ложек и насыпьте их в тарелочку.

2. Налейте воду в маленькую кастрюльку или ковшик. Поставьте на плиту. Вода должна быть горячей, но не кипеть. Убавляете огонь до самого минимума и всыпаете муку. Делать это нужно медленно, аккуратно, постоянно вымешивая смесь. Это делается для того, чтобы не образовались комочки.

3. Доведите кашку до кипения. Добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком. Варите еще 3 минуты.

4. Снимаете кастрюлю с плиты. Добавляете кусочек сливочного масла. Размешиваете, накрываете крышкой и даете настояться минут десять. Ваш ребенок с удовольствием съест такую полезную и ароматную кашку.

5. Кашка должна получиться средней консистенции, чтобы вашему ребенку было удобнее ее глотать. Такое блюдо понравится не только малышу, но и всем вашим домочадцам. Поэтому смело разливайте по тарелкам и кормите всю семью.

6. Кукурузная каша для детей до года готова. Благодаря нашему рецепту теперь вы знаете, как приготовить кукурузную кашу для грудничка. С этой кашей ваш малыш будет расти крепким, здоровым, жизнерадостным и полным энергии. Добавьте в тарелочку 2 ложки фруктового пюре, тогда ваш малыш будет уплетать ее за обе щечки. Также советуем приготовить манную кашу для грудничка.

Для взрослых домочадцев подавайте с крекером или печеньем. Можете добавить курагу, изюм, чернослив, инжир или орешки. Советуем также попробовать приготовить кашу по этому рецепту.

Советы по приготовлению

Каша кукурузная и ее возможный вред и польза — тема частого обсуждения среди молодых мам. Главное – правильно и вкусно готовить кашу! Тогда она пойдет малышу только на пользу. Рекомендуем ознакомиться с некоторыми советами правильного приготовления такого блюда:

  • Перед приготовлением промойте крупу проточной холодной водой и просушите.
  • Всыпать крупу следует в кипящее молоко или воду. Это позволит сохранить больше полезных элементов.
  • Готовую кашу можно настаивать 10-15 минут на плите, выключив огонь. Это значительно улучшит ее вкус.
  • Для варки крупы используйте кастрюлю с антипригарным покрытием.
  • Для детей на грудном вскармливании в кашу можно сцедить небольшое количество грудного молока.
  • Не стоит класть в готовую кашу сахар для малышей до года.
  • Чтобы подсластить блюдо, можно добавить банан или грушу в виде пюре или мелко нарезанные кусочки кураги или изюма.
  • Для улучшения вкуса следует также положить небольшое количество сливочного масла.

Кукурузная крупа — полезный продукт как для взрослого, так и для детского организма. Она имеет богатый состав с большим количеством витаминов и минералов.

Главное — знать, в чем польза и вред кукурузной каши и соблюдать рекомендации по ее приготовлению.

Присоединение каши в рацион

  1. Если отталкиваться от мнения докторов, они допускают инжекция продукта в базовое меню чада, когда ему исполнится 8 месяцев. Первое дело в приготовлении применяется кукурузная мука, а не крупа в цельной форме. Варение осуществляется на воде на протяжении 30 минут. При этом миндальный песок с солью не добавляются.
  2. Первое знакомство начинается с половины чайной ложки, опосля количество увеличивается. Если на протяжении дня не проявилось непредсказуемой реакции, порцию позволено увеличить в 2 раза через сутки. Не следует вводить кашу еда чаще двух раз за неделю.
  3. Стоит исключить кашу изо рациона малыша примерно на 1,5 года, если после подписка с блюдом проявилась негативная симптоматика. Зачастую проблемы могут быть представлены в виде желудочных болей, сыпи, нарушенного стула. Поперед. Ant. после тем как давать продукт повторно, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
  4. Хуй приготовлением всегда тщательно промывайте сырьё. Предварительно замочите продукт в прохладной водице получи полчаса, чтобы каша получилась более лёгкой. Благодаря такой процедуре судебное дело приготовления значительно сокращается. Старайтесь варить блюдо на молоке, затем чтобы структура получилась рассыпчатой.
  5. На молоке разрешается готовить кашу, подле условии того, что чаду уже исполнилось более 10 месяцев. Вроде только малышу стукнет более 1 года, примешивайте к блюду небольшое мера растительного либо сливочного масла. Грудничкам разрешается готовить кашу с добавлением различных продуктов.
  6. Примешивайте к блюду мясное томат, рыбу, если малыш хорошо всё это переносит. Всегда готовьте свежую порцию каши хуй каждым кормлением. На крайний случай допускается хранение готового продукта в герметичной ёмкости в холодильнике. Период годности не должен превышать 1 суток. Перед кормлением прогревайте катеху на паровой бане.
  7. В качестве альтернативы вы можете без проблем завестись готовую кукурузную кашу. Перед приобретением всегда внимательно изучайте труппа и обращайте внимание на срок годности. В продукте не должны храниться соль, консерванты, сахарный песок, кокосовое и рапсовое масла, ароматизаторы.
  8. Преддверие приобретением готового питания настоятельного рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом. Козырь покупной каши в том, что она не нуждается в варке. Залейте нужное обилие состава тёплой водой согласно инструкции. Разрешается добавление грудного сперма.

Кукурузная каша- Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Малыш уже знаком с гречневой и рисовой кашей, теперь настала очередь за кукурузной кашей, ее почти всегда вводят третьей кашей в рацион питания ребенка.

Примерно ближе к 8-9 месяцам малыш знакомиться с кукурузной кашей. На кукурузную кашу у небольшого количества детей бывает аллергическая реакция в виде покраснения щек, поэтому стоит аккуратно ее вводить в рацион питания. Чем же она полезна для детского организма?

Польза кукурузной каши

Кукурузная каша богата клетчаткой, что очень положительно сказывается на детском кишечнике. Ведь данная крупа способна бороться с запорами, гниением и брожением в кишечнике. Прекрасно влияет на иммунитет ребенка, укрепляет сердечную мышцу, сосуды, предупреждает развитие нервных заболеваний, действует как легкое успокоительное средство, укрепляет зубы.

Также не стоит забывать, что кукурузная крупа не содержит глютен, не накапливает патогенные вещества, считается экологически чистой культурой, богата минералами и витаминами, содержит малое количество углеводов. В 100 граммах крупы содержится всего 328 калорий, поэтому смело, кушаем кашу, она малокалорийна. А еще кукурузная каша снижает кислотность желудка.

Обычно кукурузную кашу в прикорм вводят сразу после гречневой или рисовой каши. Примерный возраст ребенка при введении кукурузной крупы в рацион питания около 8-9 месяцев, однако, если прикорм введен ранее 6 месяцев (рекомендованный возраст ВОЗ для введения прикорма), то сроки примерно могут сдвинуться. Вводим в детское питание кукурузную кашу как любой новый продукт, т.е. обязательно соблюдаем режим ожидания 4-7 дней, для выявления аллергической реакции на продукт, а также смотрим на состояние малыша, как его организм реагирует на новый продукт.

Напоминаем, что для первого прикорма кукурузной крупой, ее необходимо помолоть до состояния муки. А потом из кукурузной муки сварить кашу. Можно использовать специализированное детское питание, только стоит учитывать, что кукурузная каша должна быть однокомпонентной и безмолочной, после введения в детское питание ее в таком виде можно кормить малыша с добавлением его любимых фруктов. Также исключаем любые добавки для каши в виде соли, сахара и различных подсластителей и т.п. Единственное, что можно положить в кашу – это сливочное масло, но опять, если оно введено в рацион детского питания.

кукуруза прикорм

Как выбрать и хранить

Обычно для домашнего использования выбирают шлифованную кукурузную крупу. Она отличается по номерам и соответственно по величине помола. Так бывает самая мелкая крупа №1 и 2, более крупная — № 3,4,5. Не стоит покупать кукурузную крупу с запасом, обычно старая крупа горчит. Перед покупкой стоит проверить герметичность упаковки, срок годность.

Крупа должна быть однородной, без примесей, мусора и плесени, крупинки не должны быть слипшимися, цвет кукурузной крупы – желтый, но не сильно яркий. Хранить крупу необходимо в темном прохладном месте, лучше всего в стеклянной или керамической посуде, обязательно герметичность, чтобы насекомые не попали внутрь емкости, где храниться крупа.

Лучше всего для приготовления кукурузной каши для ребенка использовать кукурузную муку, которую мелят из крупы. Лучше молоть крупу, чем покупать кукурузную муку в магазине, так как в последней содержится большое количество крахмала, она более калорийна, в ней отсутствует витамин Е и малое количество витаминов группы В. Кукурузной муки необходимо молоть небольшое количество идеальный вариант на один раз, но можно и на два-три раза. Хранить кукурузную муку стоит в герметичном контейнере в темном и сухом помещении.

Замораживание кукурузной каши

Лучше всего кукурузную кашу замораживать в составе другого блюда. Может быть резиновой или крупитчатой консистенции, когда разморозиться. Лучше всего замораживать не в виде пюре, а каши приготовленной из шлифованного зерна. Размораживать необходимо в холодильнике, особенно если кукурузная каша сварена на молоке.

Приготовление прикорма: Кукурузная каша

При приготовлении детского питания на кукурузной муке необходимо взять 1/4 стакана муки на 1-2 стакана воды. Кукурузную муку всыпаем в кипящую воду, взбить венчиком, постоянно мешать, чтобы избежать образования комков. Варить 10 минут. В детскую кукурузную кашу можно добавить материнское молоко для достижения однородной консистенции.

Кукурузная крупа обычно заливается на ночь, перед приготовлением ее необходимо тщательно помыть и залить кипяченой водой. Заливать крупу 1:2, т.е. один стакан крупы и два стакана воды. После того как вода закипела, огонь уменьшается и варится кукурузная каша около 10-15 минут, а потом настаивается столько же времени. После того как выключен огонь каша солиться, добавляется сливочное масло.  Именно эту кашу можно после ее приготовления взбить блендером и молочной смесью/материнским молоком добиться необходимой консистенции.

Также кукурузная каша хорошо получается при отваривании ее в мультиварке, кладем в чашу мультиварки все ингредиенты и ставим режим каша (смотря какая мультиварка, может быть режим «молочная каша» или просто «Гречка» и т.п.), после сигнала даем настояться еще 15 минут.

Напоминаем, что соль и сливочное масло кладем в кукурузную кашу, если ребенок знаком с данными продуктами.

Как часто давать кукурузную кашу?

Лучше всего давать кукурузную кашу один-два раза в неделю, так как, несмотря на всю полезность данной каши, она при чрезмерном употреблении может принести вред детскому организму, например, вымывает кальций и калий из организма.

Пища, которая хорошо сочетается с кукурузной кашей:

с сыром, творогом, тыквой, овощами, фруктами, ягодами, с пшеном, с рисом, сухофрукты (изюм, курага, чернослив), клюква, молоко, грибы.

Травы и специи, которые прекрасно дополняют вкус кукурузной каши:

острый и сладкий красный перец, пряные травы: орегано, тимьян, базилик, кинза, мускатный орех.

Примеры блюд детского питания:

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детская молочная каша с бананом
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Детская органическая безмолочная каша HiPP Кукурузная 200 г

Кукурузная без молочная каша от HiPP — это идеальный вариант для первого прикорма и полноценный обед на каждый день.

Преимущества продукта

Вкусная и полезная каша от HiPP — это:

  • органические злаки в составе, которые легко усваиваются;

  • разрешено с 4-х месяцев;

  • витамин В1 для лучшего функционирования и развития мозга;

  • отсутствие красителей, ароматизаторов, консервантов, сахара;

  • низькоалергеннисть продукта;

  • соответствие стандартам ЕС.

Пищевая ценность, калорийность, БЖУ

Пищевая ценность в 100 г готового к употреблению продукта: 160/38 (кДж / ккал), белки — 0,8 г, углеводы — 8,2 г, жиры — 0,1 г, пищевые волокна — 0,4 г.

Советы для мам

Начиная прикорм раньше рекомендованных 6 месяцев посоветуйтесь с вашим педиатром. Кормите малыша с не металлической чайной ложечки, поощряйте к самостоятельному потреблении. Каждый раз необходимо готовить свежую порцию.

Показать больше

100 % органическая кукурузная мука, витамин В1. Не содержит глютен.

Безмолочная каша.

Вскипятите свежую питьевую воду и охладите ее до температуры 50°C. Положите в тарелку приблизительно 2 ст. л. сухой каши. 100 мл кипяченой воды добавляйте к сухой каше и перемешайте. Оставьте кашу на 1 минуту для достижения густой консистенции. Перед кормлением проверьте температуру каши!
Для приготовления безмолочной каши с фруктами добавьте небольшое количество низкоаллергенного фруктового пюре, перемешайте. Для идеальной растворимости не используйте очень гарячую воду для приготувления каши.

Молочная каша.

Приготовление с молочной смесью.
Приготовьте 200 мл молочной смеси, к которой привык ребенок, как для питья из бутылочки. Положите в тарелку 3-4 ст. л. сухой каши. Добавляйте к сухой каше приготовленную молочную смесь и перемешайте. Оставьте кашу на 1 минуту для достижения густой консистенции. Перед кормлением проверьте температуру каши!

Приготовление с молоком для более старших детей.

Вскипятите 100 мл молока + 100 мл воды, охладите до 50°C. Положите в тарелку 3-4 ст.л. сухой каши. Добавьте к сухой каше приготовленное молоко и перемешайте. Оставьте кашу на 1 минуту для достижения густой консистенции. Перед кормлением проверьте температуру каши!

Примечание: не используйте воду из-под крана, из колодца, скважины и других источников — она может быть опасна для здоровья ребенка. Для приготовления каши используйте специальную детскую воду или в крайнем случае — обычную бутилированную питьевую воду.

Каша МАМАКО® кукурузная с пребиотиками на козьем молоке 200 гр. для детей с 5 мес.

Mirook.ru является официальным партнёрам — МАМАКО®.

Кукурузная каша МАМАКО® с пребиотиками – это низкоаллергенная быстрорастворимая детская каша на козьем молоке для первого прикорма и профилактики пищевой аллергии:

Знаете ли Вы, что компоненты кукурузной каши МАМАКО® с пребиотиками оказывают положительное влияние на работу детского животика?

  1. Кукурузная крупа. Она является природным источником уникальных веществ- фосфолипидов, которые оказывают защитное и противовоспалительное действие на нежную пищеварительную систему малыша. Кроме того, фосфолипиды улучшают усвоение полезных жирных кислот и препятствуют появлению метеоризма.
  2. Козье молоко. Каша МАМАКО® содержит 32% козьего молока, которое очень легко усваивается, образуя в желудке ребенка мягкий рыхлый сгусток, идеально доступный для пищеварительных ферментов.
  3. Пребиотики. Комплекс пребиотиков Orafti® Synergy 1 в составе каши стимулирует развитие собственной здоровой микрофлоры и улучшает работу кишечника малыша.

Сочетая в себе эти три компонента, кукурузная каша МАМАКО® с пребиотиками на козьем молоке способствует здоровому функционированию желудочно-кишечного тракта малыша. А природное отсутствие глютена в кукурузной крупе позволяет применять эти полезные свойства даже для самых маленьких животиков.

Предназначена для:

  • Здоровых детей
  • Детей с риском развития пищевой аллергии
  • Нормализации кишечной микрофлоры

Может быть использована в качестве первого прикорма

Особенности продукции:

  • 100% натуральные продукты
  • Обогащена комплексом витаминов и минералов
  • Высокая доля козьего молока в составе каши (32%)
  • Не содержит коровьего молока
  • БЕЗ ГЛЮТЕНА
  • БЕЗ САХАРА
  • БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ
    • Пищевые волокна кукурузной крупы тормозят процессы брожения в кишечнике и борются с коликами.
    • Жиры кукурузы богаты полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), стимулирующими развитие мозга.
    • Уникальный комплекс пребиотиков Orafti® Synergy 1 (инулин и олигофруктоза) улучшает микрофлору кишечника, способствует усвоению кальция
  • БЕЗ СОЛИ
  • БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ

Полезные свойства кукурузной каши на козьем молоке:

  • Подходит для первого прикорма
  • Не содержит глютен, который способен вызвать пищевую аллергию, кукурузная крупа низкоаллергенна
  • Полная очистка зерна в сочетании с натуральным козьим молоко обеспечивает максимально легкое переваривание, что особенно полезно для малышей, впервые получающих прикорм.
  • Пищевые волокна кукурузной крупы тормозят процессы брожения в кишечнике и уменьшают вздутие живота и колики.
  • Жиры кукурузы богаты полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), способствующими развитию мозга.
  • Пребиотические волокна цикория способствуют росту и активности бифидо и лактобактерий, улучшают микрофлору кишечника.
  • Кукурузная каша МАМАКО® на козьем молоке обладает мягким сливочным вкусом и обязательно понравится вашему маленькому гурману

Как вводить в прикорм:

Кукурузную кашу МАМАКО® с пребиотиками можно вводить в прикорм начиная с 5 месяцев. Перед введением нового прикорма проконсультируйтесь с Вашим педиатром.

Как приготовить:

  • Обязательно вымойте руки перед приготовлением пищи.
  • Прокипятите в течении 3-5 мин 120 мл воды и охладите до 50˚С.
  • В чистую посуду насыпьте 33 г (около 4 столовых ложек без верха) сухой каши.
  • Непрерывно перемешивая, постепенно добавляйте 120 мл кипяченной воды (50˚С) до получения однородной консистенции.
  • Остудите кашу до температуры 36-37 ˚С перед кормлением ребенка.

Соблюдая инструкцию по приготовлению, вы заботитесь о здоровье малыша!

Как хранить:

Хранить 18 месяцев при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%. Открытый пакет плотно закрывайте после каждого приготовления, предварительно выпустив воздух. После вскрытия упаковки каша может храниться не более трех недель в сухом прохладном месте.

Состав:

Кукурузная крупа, козье молоко (32%), пребиотические волокна цикория, минеральная добавка (карбонат кальция, пирофосфат железа (III), йодид калия, сульфат цинка), витамины (A, D, E, K, C, B1, B2, B6, B12, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин), мальтодекстрин. НЕ СОДЕРЖИТ: САХАРА, СОЛИ, ГМО, КРАСИТЕЛЕЙ И АРОМАТИЗАТОРОВ.

Особенности производства:

  • При изготовлении каш МАМАКО® используется уникальная HTUST-технология обработки зерна, которая обеспечивает максимальное сохранение природных витаминов и минералов в готовом продукте.
  • Все каши МАМАКО® упаковываются в специализированные пакеты из трехслойной фольги, сохраняющие первоначальную свежесть продукта.
  • Каждая каша МАМАКО® обогащена комплексом витаминов и минералов для полноценного развития малыша.
  • Большое количество натурального козьего молока (32%) придает кашам изумительный вкус.

Сертификаты качества продукта:

Система качества производства отвечает требованиям стандартов ISO 14001:2005 и ISO 9001:2008, а также отвечает системе контроля критических точек технологических процессов HACCP ISO 22000:2005.

Также имеются сертификаты Халяль и Кошер на козье молоко, используемое при приготовлении каш.

Возраст: для детей с 5 мес.
Бренд: МАМАКО®.
Страна производства: Сербия.

Пищевая ценность кукурузной каши с пребиотиками.

Вышеуказанные значения могут отклоняться в зависимости от состава натурального сырья.

* — «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» МР 2.3.1.2432-08

Интернет-магазин «Mirook» предлагает купить оптом и в розницу по низкой цене детскую молочную кукурузную кашу МАМАКО® с пребиотиками 200 гр. на козьем молоке для детей с 5 мес, а так же здесь вы можете прочитать и оставить свои отзывы и предложения по данному товару. Доставка по Москве и московской области.


Кукурузная каша для детей | КиндерМЕНЮ

Кукурузная каша содержит большое количество клетчатки, а потому очень полезна для пищеварения, поскольку этот углевод стимулирует работу кишечника. Особенно полезной будет кукурузная каша для детей, страдающих запорами, кроме того, она сдерживает процессы брожения и гниения в кишечнике. Если хотя бы раз в неделю включать в рацион ребенка кукурузную кашу, то проблем с пищеварением быть не должно. Кукурузная крупа не содержит глютен, а потому ее можно употреблять детям, у которых имеются проблемы с его перевариванием. В кукурузной крупе огромный запас витаминов: РР (ниациновый эквивалент), Е (ТЭ), Бета-каротин, А (РЭ), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), Н (биотин), а также большой запас минералов: медь, цинк, железо, хром, марганец, бор, молибден, алюминий, олово, кобальт, титан и т. д.

Начинать вводить кукурузную кашу в рацион ребенка стоит с 9 месяцев, после овсяной, рисовой и гречневой. У кукурузной каши низкая пищевая ценность по сравнению с другими крупами, поэтому она самая низкокалорийная. Вводить ее в прикорм ребенка нужно с 1—2 чайных ложек и, если не возникло проблем (сыпь или покраснения на коже, нарушения стула, вздутие живота и т. д.), то на следующий день можно дать малышу 3—4 чайные ложки, затем — 6—8 и т. д. до объема 200 г. Если каша хорошо переносится и усваивается, то можно чередовать кукурузную крупу с другими. К 8-месячному возрасту крупяная каша (гречневая, овсяная, рисовая, пшеничная) ежедневно должна быть в рационе ребенка, а с 9 месяцев к ним уже можно добавить кукурузную.

Как приготовить кукурузную кашу ребенку? Это зависит от его возраста. Для малышей будет удобнее варить кашу из кукурузной муки, ее можно приобрести в магазине готовую (лучше в отделе детского питания) или перемолоть кукурузную крупу в кофемолке, перед этим тщательно промыв ее и просушив.

Как варить кукурузную кашу ребенку до года, рецепт приготовления:

  • 10 г кукурузной муки (примерно 1,5 чайные ложки) добавить в кипящую воду и варить на слабом огне 3 минуты. Вместо сахара лучше добавить тертое яблоко, абрикос, персик или банан, но только в том случае, если эти фрукты вы уже ввели в рацион ребенка.

По мере взросления ребенка нужно делать более крупный помол крупы. Если вы предпочитаете покупать готовую кашу в отделе детского питания, то нужно обращать внимание на рекомендованный возраст ребенка на упаковке.

Как сварить ребенку кукурузную кашу, которому уже исполнился 1 год, рецепт приготовления:

  • 0,5 стакана кукурузной крупы тщательно промыть, добавить в 200 мл закипающего молока и варить 10—15 минут до готовности. Затем добавить 3 г сливочного масла и сахар по вкусу. Можно положить в кашу свежие (или замороженные — как вариант для зимнего времени года) фрукты и ягоды или сухофрукты.
  • 0,5 стакана кукурузной крупы залить 100 мл кипятка, довести до кипения и поставить в духовку на 10 минут. Отдельно довести до кипения молоко (200 мл), добавить его в кашу, когда она загустеет, и поставить в духовку еще на 15 минут до готовности. После того как каша немного остынет, добавить сливочное масло, сахар и фрукты. Сухофрукты можно положить вместе с молоком, предварительно тщательно промыв их, тогда они будут мягче.
  • 0,5 стакана кукурузной крупы залить 250 мл горячего молока, добавить сахар и поставить в пароварку на 40—45 минут. После приготовления каши добавить измельченные фрукты, ягоды и сливочное масло.

Если ребенок не очень любит каши, то можно заинтересовать его, сотворив интересный рисунок на тарелке. Например, из кукурузной каши можно сделать цыпленка: комочек побольше — туловище, поменьше — голова, клюв и ножки смастерить из кураги, а глазик — из черной смородины, черники или кусочка чернослива.

Кукурузная каша рецепты | Детвора Онлайн

Кукурузная каша полезна и питательна. Ведь кукурузная крупа богата различными витаминами, в том числе A, B, PP, E и другие, минералами (к примеру, железо, кремний и другие), аминокислотами, и другими необходимыми для человека веществами.  Особая ценность, этого злака, заключается в том, что, он способен сохранять все свои полезные качества даже после термической обработки (при консервации и варке), что удаётся не каждому продукту.

Главным образом, кукуруза  помогает вывести из организма человека различные вредные вещества, а именно: токсины и радионуклиды. В кукурузе присутствует природная клетчатка, причем ее содержание достаточно высокое, поэтому каша помогает очищению желудка и кишечника, поддерживает нормальную работу пищеварения.

Ко всему прочему, каша из кукурузной крупы достаточно низкокалорийная, а значит, ее могут употреблять те, кто следит за своим весом или пытается похудеть, только не в больших количествах. Но имейте в виду , что при употреблении кукурузной каши в больших количествах, у ребенка может появится покраснение и наблюдать набор лишнего веса. Помните, что любые полезные продукты приносят пользу, когда их употребляшть в разумных количествах.

Безмолочная кукурузная каша

Безмолочная кукурузная каша – сытный завтрак для ребенка. Эту кашу можно приготовить в кастрюле или в горшочке в духовке. Для детей постарше в качестве добавки к безмолочной кукурузной каше можно добавить тертый сыр. В этом сочетании каша приобретает совершенно новый богатый вкус.


 Берем:кукурузная крупа – 100 гр.
вода – 300 мл
сахар – по желанию
сливочное масло – 20 гр.
твердый сыр (по желанию) – 20 гр.

Готовим:

Кукурузную крупу промыть несколько раз и залить холодной водой, чтобы все лишнее из нее убрать. Поставить  кастрюльку с водой на огонь. Воды должно быть в 2-3 раза больше, нежели крупы. Высыпать промытую крупу в кипяток и сразу интенсивно мешать ложкой. По желанию добавить сахар или соль. Каша из грубопомолотой крупы  капризная в приготовлении – подгореть может в любую минуту, поэтому  помешивайте ее постоянно.

Варить ее нужно примерно 5-7 минут на медленно огне. Она быстро поменяет свою консистенцию. Каша не должна «стоять» в ложке, а плавно выливаться. Оставить готовую кашу под крышкой на 5-10 минут. Тем временем натереть твердый сыр на терке (если вы уже даете своему ребенку сыр).

Кстати, вместо твердого сыра вполне можно использовать брынзу, но не сильно соленную. Заправить кашу маслом. Сделать это можно непосредственно в тарелке. Затем посыпать кашку тертым сыром, украсить мятой или мелиссой, фруктами или ягодами.

Между тем, эта кашка отлично сочетается с сухофруктами, поэтому, если ваш ребенок любит их – смело добавляйте, от этого вкус блюда только выиграет!

Кукурузная каша с черносливом


Рецепт подойдет для малышей старше 8 мес.
 Берем:кукурузная крупа — 1 ст.л.
вода — 1/2 стакана
молоко — 1/2 стакана
чернослив — 4 шт
сливочное масло — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль
Готовим:

Чернослив хорошо промыть и отварить в 1/2 стакана воды. Когда чернослив остынет и набухнет, достать его и измельчить в блендере или через сито.
Оставшийся отвар долить до 100 мл водой, довести до кипения и всыпать крупу. Варить 15 мин, затем влить молоко, добавить соль, сахар и варить еще 20 мин на слабом огне. В готовую кашу добавить масло и измельченный чернослив.

Кукурузная каша с изюмом


 Берем:кукурузная крупа — 1 стакан
вода — 2.5 стакана
сливочное или топленое масло, соль, сахар — по вкусу
изюм (без косточек) — 3-4 ст.л.

Готовим:

Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.

Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.

Кукурузная каша с тыквой


 Берем:тыква — 300г
крупа кукурузная — 1 стакан
молоко — 3 стакана
сахар — 1 ст. л.
соль — по вкусу.
Готовим рецепт 1:

Кукурузную крупу обжарить на сухой сковороде, залить кипящим молоком и оставить для разбухания па 20-30 мин. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром. Когда выделится сок, поставить тыкву на слабый огонь и отварить до готовности. Затем смешать с кукурузной кашей, посолить, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой для упревания.


Готовим рецепт 2:

Тыкву грамм 200-250 режем на кусочки, складываем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы немного не покрывала кусочки тыквы и тушим до готовности. Когда тыква готова, воды практически не должно остаться. Толкушкой разминаем тыкву, всыпаем стакан промытой кукурузной крупы и два стакана воды. Даем закипеть, убавляем огонь и варим, помешивая до загустения. Происходит это очень быстро, важно не пропустить, иначе каша быстро пригорит!
Далее я переливаю кашу в кастрюльку для МКВ, т.к. на плите она пригорает, а мешать невозможно — кашка «плюется». Итак, переливаем, добавляем стакан молока, соль и сахар по вкусу, небольшой кусочек масла сливочного и ставим в микроволновку на 5 мин. на неполную мощность. У меня максимальная 850, для каши ставлю 600. Через пять минут, когда МКВ отключится, не открываем кастрюльку еще минут 5. Потом проверяем, если крупа мелкая, то как правило, она готова. Если более крупного помола, то можно еще минуты на 3 в МКВ.
Очень вкусно и полезно! А если исключить молоко и масло, то можно и постящимся людям.

Очень важный момент: объем каши, когда переливаете в посуду для МКВ, должен быть не более половины кастрюли, а то убежит.

Кукурузная каша с клюквой



 Берем:1 стакан кукурузной муки
3 стакана воды
полстакана клюквы
полстакана изюма
1 ст. ложка сливочного масла
сахар и соль по вкусу
Готовим:

Клюкву промойте и, оставив несколько целых ягод, перетрите с сахаром. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Кукурузную крупу залейте водой и вари­те, постоянно поме­шивая, до готовности. Добавьте изюм, сахар и соль, перемешайте.

Подавайте кашу го­рячей, положив ку­сочек масла, полив клюквой с сахаром и посыпав целыми ягодками.


Рецепты вкусных каш



Ма Коко (Желтая кукурузная каша)

Я очень горжусь мамой прямо сейчас. Эсси ест все, что я ей представил, как часть ее первой твердой пищи. Должен признать, я был немного насторожен и волновался, что она откажется от некоторых продуктов, таких как овощи, но слава Богу за ответы на молитвы! Она даже брокколи ест 🤩!

Если вы новая молодая мама, как я, я уверен, что ваша мать настаивала на том, чтобы дать вашему 4-месячному ребенку Ма Коко (кукурузная каша), и, вероятно, вас поразило, почему вы должны это делать в таком молодом возрасте.Я тоже! Не знаю, почему мы так настаиваем на том, чтобы кукурузная каша была первой твердой пищей ребенка. Такой напряженный период. «Ты уже должен дать ей Коко!» Я был непреклонен, мы ждем. Я начал свою девочку с 6 месяцев, хотя она начала проявлять интерес к еде с 5 с половиной месяцев. Я дал ей вкус крошечных кусочков фруктов, которые я ел, потому что она просто не могла оторвать глаз от разноцветных яблок и киви, которые я перекусил, и кто может отказать этому любопытному взгляду в ее глазах.

Когда начинать давать ребенку первую твердую пищу?

Когда ребенок начинает проявлять интерес к тому, что вы едите, у него устойчивая голова (шея сильнее) и он может сидеть прямо. Кроме того, по этим признакам вы можете узнать у педиатра, хорошее ли сейчас время.

Сколько мне начать?

Так как это первая пища для ребенка, сначала начните со столовой ложки протертой пищи и постепенно увеличивайте ее по мере увеличения желудка ребенка. Я начал сначала со столовой ложки каши и фруктового пюре, потом перешел к 2 столовым ложкам, затем полстакана, и теперь мы почти находимся в маленькой миске каши и других блюд.

Самодельное и купленное в магазине.

Давным-давно я решила делать собственное домашнее детское питание, максимально используя наши местные ингредиенты. Во-первых, это дешевле. Вы видели цены на это импортное детское питание в бутылках? Чай !!! Младенцы могут есть, так что примите то же решение, что и я. Это также более полезно для здоровья. Я немного сторонник этого детского питания в бутылках и содержащихся в них консервантов.

Приготовление кукурузной каши… .Наконец оо !!

Итак, когда я наконец сказал маме покупать желтую кукурузу, я уверен, что она была в восторге! Желтая кукуруза — гораздо более питательная кукуруза, чем белая кукуруза, из-за более высокого содержания каротина в желтом зерне.Его можно купить на большинстве крупных местных рынков.

Сладкая кукурузная каша — Cooking Maniac

Эта сладкая кукурузная каша идеально подходит для завтрака. В нем сливочная кукурузная мука, хрустящий миндаль и он очень сладкий. Я упоминал кокосовое молоко, сгущенное молоко, мускатный орех, корицу и немного коричневого сахара? Я не понимаю, как что-то может пойти не так.

Так можно поговорить об огромном слоне в комнате? Я знаю, что мир разделен на две части. С одной стороны, люди, которые любят пикантную кукурузную муку, а с другой — люди, которые любят сладкую кукурузную муку.Недавно я видел, как один из моих друзей опубликовал опрос в Facebook, чтобы узнать, какой из них лучше. Люди серьезно относятся к своей каше. Я один из немногих, кто любит и то, и другое.

Обожаю любые каши: овсяные, кукурузные, банановые, подороженные, рисовые, пшенные. Я думаю, что каша из кукурузной муки, возможно, занимает особое место в моем сердце из-за моего детства. Это то, что я ел по утрам. Рано утром перед школой моя бабушка готовила большую кастрюлю теплой кокосовой кукурузной каши, подслащенной сгущенным молоком и сдобренной мускатным орехом и корицей.ЯСССССССС!

Итак, пока мы готовимся к возможности урагана «Мэтью», я готовлю большую часть этого. Он идеально подходит для разогрева и даже лучше на следующее утро. Так что я готовлюсь к тому, что мы можем получить прямой удар от этой бури.

Это будет первый детский ураган. Поэтому я стараюсь, чтобы все оставалось как можно более нормальным. Я принес им корзину с ураганом. В нем были фонарики, закуски, питьевая вода, одеяла, I.C.Электронные браслеты и ленты от комаров. Вы можете сказать, что я слишком стараюсь?

У меня была миска перед тем, как пойти купить ставни для наших окон. В строительный магазин стояли длинные очереди. Я был рад, что зарядился энергией для своего дня, потому что ничто не заставляет людей вести себя немного сумасшедшими, чем угроза бури.

Мое сердце и молитвы с людьми Гаити, Ямайки, Кубы и Багамских островов. У меня есть семьи в каждой из этих стран. Потребность велика, я просто надеюсь, что гуманитарные работники скоро их получат.

Я знаю, что каша — это завтрак. И я могу совершить кулинарное богохульство, но я люблю кашу на ужин. В любом случае, я не блогер, занимающийся модной едой. Сделайте большую старую травку, потому что вы знаете … зима приближается. Жаль не жаль. РЖУ НЕ МОГУ!

xoxo,

Ann

Состав

  • 1 чайная ложка палочки корицы
  • 1/2 чайная ложка мускатный орех
  • 1 ущипнуть поваренная соль (примерно 1/8 чайной ложки)
  • 1 чашка мелкая кукурузная мука
  • 1 жестяная банка кокосовое молоко
  • 1 жестяная банка сгущенное молоко
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 3 чашки воды
  • сахар по вкусу

Инструкции

  1. Налейте воду в кастрюлю на среднем-сильном огне с палочками корицы.Довести до слабого кипения.

    Добавьте кукурузную муку и соль. Взбивайте, пока кукурузная мука не станет однородной.

    Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет. Добавьте ваниль, мускатный орех, кокосовое молоко, сгущенное молоко и сахар.

    Убавьте огонь и помешивайте, пока каша не станет густой и кремовой.

    Удалите палочки корицы. Разлить по мискам и посыпать обжаренным миндалем.

    Примечание. Если каша слишком сильно загустела, просто добавьте воды или молока.

Ням

Сладкая кукурузно-яблочная каша [веганская] — One Green Planet

Мне очень нравится свежий и естественный вкус кукурузы, и, как известно, я ел ее сырой прямо с початков.Когда я готовлю кукурузу в початках, я никогда ее не варю, а скорее бланширую быстро. Кукуруза сама по себе удивительно сладкая. Однажды, думая о сладкой кукурузе, я подумал о яблоках, и вдохновение для рецепта меня осенило, когда я понял, как хорошо было бы объединить их. Так родилась сладкая кукурузно-яблочная каша. Я действительно хотел свести ингредиенты к минимуму для этого рецепта. Когда вы работаете с таким небольшим количеством ингредиентов, качество этих ингредиентов имеет первостепенное значение. Конечный результат этой каши будет кардинально отличаться, если она будет приготовлена ​​из ингредиентов, приобретенных на местном фермерском рынке, а не из продуктового магазина.Использование превосходных ингредиентов также уменьшит (если не устранит) потребность подслащивать кашу стевией; Мне это было не нужно.

Сладкая кукурузно-яблочная каша [веганский]

Состав

  • 4 чашки свежей кукурузы, разделенной на части
  • 2 больших яблока, маленькие кубики
  • 1 г. яблочный сок
  • 1 г. ванильное немолочное молоко
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • 1/2 с.овес без глютена (по желанию)
  • стевия по вкусу (по желанию)

Препарат

  1. Налейте яблочный сок и немолочное молоко в высокоскоростной блендер
  2. Добавьте в блендер 2 чашки кукурузы и половину нарезанных кубиками яблок.
  3. Взбивать в течение 1 минуты до однородного состояния.
  4. Перелейте смесь в миску, добавьте оставшуюся кукурузу и нарезанное кубиками яблоко и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  5. Подавайте кашу холодной или осторожно нагрейте ее на плите, пока она не станет теплой.

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Яблоко
  • Стевия

Рецепт Ultimate Rice + цветная капуста + сладкая кукуруза + яичный желток + сырная детская каша

Рис + цветная капуста + сладкая кукуруза + яичный желток + сырная детская каша

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо: рис + цветная капуста + сладкая кукуруза + яичный желток + сырная детская каша.Это один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Вкусный рецепт салата из сладкой кукурузы — Сельская кухня. Вместе с рисом я никогда не ухожу, чтобы скормить ей сваренный вкрутую яичный желток. Как дать ребенку твердую пищу: Прочтите Как стерилизовать детские кормушки: Начните со стерилизации мисок и ложек, которыми вы собираетесь кормить своего ребенка.

Рис + цветная капуста + сладкая кукуруза + яичный желток + сыр. Детская каша — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. Рис + цветная капуста + сладкая кукуруза + яичный желток + сырная детская каша — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить детскую кашу рис + цветная капуста + сладкая кукуруза + яичный желток + сырная детская каша, используя 6 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления детской каши: рис + цветная капуста + сладкая кукуруза + яичный желток + сыр:
  1. Приготовьте 2 столовые ложки белого риса
  2. Приготовьте несколько небольших кусочков цветной капусты
  3. Приготовьте 2 столовые ложки пюре из сладкой кукурузы
  4. Приготовить 1 вареный яичный желток
  5. Возьмите 400 мл домашнего куриного бульона
  6. Приготовьте 1 блок простого сыра (марка «Веселая корова»)

Мягкие вяленые яичные желтки легко приготовить, они имеют мягкую и липкую текстуру и насыщенный вкус.Из насыщенного вяленого яичного желтка получается самый роскошный стейк. Летняя каша Кори Ли представляет собой нечто среднее между традиционным китайским отваром и итальянским ризотто. Сверху полейте немного бульона из гребешка и тамари.

Шаги по приготовлению детской каши: рис + цветная капуста + сладкая кукуруза + яичный желток + сыр:
  1. Рис промыть и положить в мультиварку
  2. Добавить куриный бульон и цветную капусту
  3. В автоматическом режиме примерно 3 часа
  4. Когда станет каша, добавить пюре из сладкой кукурузы и яичный желток.Хорошо перемешайте
  5. Перед подачей на стол положить сверху тертый сыр

Детская рисовая каша или рецепт рисовой каши для малышей с пошаговыми фото. Научитесь самостоятельно готовить детское питание. Рецепт рисовой каши для младенцев и рисовая каша для младенцев — это домашнее. Любое фруктовое пюре или овощное пюре, такое как картофель или сладкий картофель, также можно добавлять в рисовую кашу вместо молока. Быстро перемешайте рис, чтобы получить хорошо перемешанную кашу, похожую на заварной крем, или медленно, чтобы приготовить тонкие ленты из приготовленных яиц, как суп из яичных капель.Варите на медленном огне еще минуту или две, пока яйцо не будет полностью приготовлено, сбрызните сверху соевым соусом и / или кунжутным маслом (если используете), затем подавайте. Добавьте в сковороду остатки масла, добавьте рис и курицу, хорошо перемешайте, затем добавьте соевый соус, сладкий перец чили, кетчуп, немного воды и немного черного перца.

Итак, подведем итоги этого исключительного рецепта детской каши: рис + цветная капуста + сладкая кукуруза + яичный желток + сыр. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Holle Organic Baby Porridge Corn and Tapioca, без глютена 250 г в Violey

Предложение

Производители SRP :

3,29 евро

1 кг = 11,16 евро
Доставка в РФ без налогов
плюс стоимость доставки

Вы экономите 15,2%

Добавить в список просмотра Оцените этот продукт

На складе 14 шт.

Доставка через DHL:
Среда

Прибытие в РФ:
Вторник, 16.11.2021 по понедельник, 06.12.2021

Более 14 единиц
в настоящее время недоступно.
Дата доставки пока не известна.

В случае оплаты авансовым платежом отправляется после получения платежа.

Приложение:

1. Нагрейте 100 мл цельного молока и 100 мл воды прибл. 50 ° С.
2. Добавьте 6 столовых ложек (25 г) хлопьев из непросеянной муки.
3. Все хорошо перемешайте, дайте каше ненадолго набухнуть и убедитесь, что кормите при правильной температуре (37 ° C).

Кроме того, вы также можете приготовить детскую кашу из 130 мл грудного молока, 200 мл цельного молока или воды или смеси Holle Organic Infant из коровьего или козьего молока (150–170 мл).

Экологический инспекционный орган

Органические продукты марки Holle
сертифицированы инспекционным органом DE-ÖKO-001.
Сельское хозяйство в ЕС / за пределами ЕС

Пюре для детского питания Sweet Corn, Squash + Apple

Комбинация пюре для детского питания из сладкой кукурузы, тыквы и яблока на вкус настолько хороша, что я смею вас съесть только один кусочек! Это пюре, наполненное 3 полезными ингредиентами, не только имеет прекрасный вкус, но и богато необходимыми витаминами и минералами, которые помогают ребенку расти большим и сильным.

Пюре для детского питания кукуруза, тыква + яблоко

Это веселое пюре, вдохновленное осенью, можно приготовить менее чем за 10 минут и всего из трех полезных ингредиентов — сладкой кукурузы, мускатной тыквы и яблок!

Спасибо компании Beech-Nut, одной из моих любимых торговых марок детского питания, за эту удивительную комбинацию пюре!

Самое приятное, что в теплом виде это пюре по вкусу напоминает домашний кукурузный суп.

Это было так хорошо, что я не хотел отказываться от вкусовых проб! Серьезно, это было , что хорошо!

Питательные вещества в этом пюре

Это пюре из кукурузы, тыквы и яблока наполнено широким спектром необходимых для ребенка питательных веществ, таких как калий, клетчатка, бета-каротин, витамины A, C, B и E, а также антиоксиданты.

Как приготовить пюре для детского питания
  • Подготовка: Очистить тыкву и яблоки и крупно нарезать.
  • Приготовление на пару: поместите тыкву в корзину для пароварки и готовьте на пару несколько минут.
  • Добавьте ингредиент: добавьте яблоко и готовьте на пару еще несколько минут.
  • Добавьте ингредиент: добавьте кукурузу и готовьте на пару еще несколько минут.
  • Смесь : переложите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбейте до кремообразной однородной массы.

Это пюре настолько легко приготовить, что вы можете приготовить это пюре, сколько бы мало вы ни спали в эти дни!


Другие рецепты детского питания
  • 2 чашки сладкой кукурузы, свежей или замороженной
  • 1 чашка яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 1 чашка ореховой тыквы очищенной и нарезанной
  • В средней кастрюле доведите до кипения 2 дюйма воды.В корзину для пароварки добавьте тыкву, накройте крышкой и готовьте на пару 4 минуты.

  • Добавьте яблоки поверх тыквенного ореха, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте кукурузу сверху, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Дать немного остыть. Зарезервируйте воду для пароварки.

  • Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте 1-2 минуты на высокой температуре или пока пюре не станет полностью однородным. Если пюре получилось слишком густым, добавляйте в пароварку, грудное молоко, смесь или бульон по столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Совет по экономии времени: , если у вас мало времени, вы можете использовать в этом рецепте предварительно нарезанную мускатную тыкву, которую обычно можно найти в разделе продуктов в салатных смесях в большинстве продуктовых магазинов. Spice it Up: Не стесняйтесь добавлять 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1/8 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки мягкого порошка чили или 1/2 чайной ложки нарезанной кинзы в это пюре для дополнительной пряности. Возраст: от 6 месяцев и старше Урожайность: примерно 18 унций Хранение: Холодильник — хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Морозильная камера — можно заморозить до 4 месяцев (это и это мои любимые контейнеры для хранения в морозильной камере). Любимые кухонные принадлежности: Получите список моих любимых кухонных принадлежностей, чтобы приготовить лучшее детское питание!

Отказ от ответственности: этот пост спонсирован Beech-Nut, но все мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих детское питаниеE!

Просо и кукурузная каша — небесный персик

В моей последней статье о жителях Гуаньси, китайской «деревни долголетия», один из долгожителей сказал, что он много ел кукурузный отвар.Если звонит тревога и вы думаете, что в этом блоге будут рассказываться обо всех возможных вариантах рисовой каши … тогда вы правы. В конце концов, мое новое правило питания, по которому я должен жить:

Ешьте меньше, ешьте скучно и считайте каждый кусок

Вдохновленный его утверждением, я использовал просо и битую кукурузу (также известную как кукурузная крупа), чтобы приготовить тупо простая, кремовая, золотисто-желтая каша .

Просо было одним из Five Grains , фундаментальных строительных блоков возделывания сельскохозяйственных культур в древнем Китае.Как древнее зерно, оно почему-то не так модно, как должно быть. Чтобы быть точным, просо было последним на пике моды во время династий Ся и Шан (2070–1046 гг. До н.э.), когда оно было основной культурой на севере, прежде чем его вытеснила пшеница. К счастью, просо и другие «грубые зерна», такие как гречка и сорго, начинают возрождаться в материковом Китае.

В традиционной китайской медицине просо считается питательной «иньской» пищей и часто дается послеродовым матерям .Судя по всему, ему даже удалось поддержать председателя Мао и его Красную армию во время их кампаний против Гоминьдана и вторгшихся японцев.

В любом случае, просо является хорошим аргументом в пользу внесения большего разнообразия зерновых в ваш рацион; в нем больше клетчатки и белка, чем в коричневом рисе, и он является хорошим источником магния, калия, железа и витамина B.

Сообщите мне, если вы попробуете этот рецепт, и поделитесь своими результатами в Instagram с #CelestialPeach.

Ингредиенты

Инструкции (4 порции)

  • В большой кастрюле залить водой просо и битую кукурузу и довести до кипения.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»