Детское творожное печенье пошаговый рецепт с фото
Детское творожное печенье — печенье, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе конечно же нет маргарина, а сахара там самое минимальное количество. Как ни странно, но печенье для детей с такими характеристиками не найти в магазинах. Мало того, что весь ассортимент печенья на прилавках на маргарине, так оно ещё очень сладкое, а сладкое маленьким детям (1-3 лет) давать не рекомендуется. Сахар в этом рецепте добавляется только в качестве усилителя вкуса и для придания небольшой сладкой нотки. Сами печенья не сладкие.
Также детское творожное печенье должно полюбиться спортсменам и другим фитнес-тренерам. Судите сами: в печенье больше 50% полезного биоматериала, который в народе известен как творог; сахара почти нет, калорий мало, вкусное опять же. Что ещё надо для хорошей тренировки?
Общее время приготовления творожного печенья: 1 час 20 минут, с учётом времени, проведённого тестом в холодильнике.
Ингредиенты
- творог 200 г
- масло сливочное 25 г
- масло подсолнечное 25 г
- мука 120 г
- сахар 20 г
- сода 1/3 ч. ложки
- соль щепотка
Творог я использую обычный, не мягкий и не зернёный.
Из данного количества ингредиентов получается 300 грамм печенья. Количество зависит от формы и размеров.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог выкладываем в миску, в которой будем делать тесто.
К творогу добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и растительное.
Растираем творог до однородного состояния. Можно как и я использовать для этого нехитрое устройство, которым обычно разминают картофель в пюре.

Хорошенько вымешиваем тесто, делаем из него шар и убираем в холодильник на 30 минут. За это время мука в тесте познакомится с остальными «ребятами».
Через час раскатываем тесто до примерных размеров 20х30 см и толщиной 1 см. Для вырезания печенья я использую обычную стальную линейку. Очень удобно работать ей по тесту. У меня на кухне лежит одна такая линейка специально для кулинарных нужд. Итак, вырезаем из заготовки прямоугольник с примерным размером 16х25 см. Откладываем остальное тесто, из него мы также налепим печенья.
Разрезаем наш прямоугольник вдоль пополам и далее окончательно нарезаем печенья. Из отложенного остатка теста делаем печенья по образцам, сделанных ранее. Из последних остатков теста я вручную сделал 2 печенья-лепёшечки — котик полакомится. Выкладываем всё на застеленный противень. В этом рецепте я настоятельно рекомендую застилать противень силиконовыми ковриками, да лучше использовать сразу два, тогда печенье снизу не будет подгорать. Или не использовать противень, а выпекать на решётке. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. После даём остыть. Лучше чтобы оно остывало на решётке, так печенье не «вспотеет» внизу при остывании и не будет влажным.
Детское творожное печенье
готово! Печенье получается очень мягкое и с хрустящей корочкой. Долго оно не лежит как в прямом так и в переносном смыслах. Так что можно смело заваривать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!

Когда дети подрастут, то можно их баловать и сладкими печеньями, вот даже рецепт есть: творожное печенье Конвертики
Творожное печенье для детей — полезная сладость для самых маленьких

Малышам необходимо питание, богатое микроэлементами, белками, углеводами и жирами.
Здесь важнейшую роль играет творог, он содержит в себе целый комплекс веществ, необходимых для правильного роста и развития детского организма.
Творожное печенье для детей, отлично разнообразит рацион ребенка.
Как сделать полезнейший продукт волшебным лакомством?
Есть целый ряд замечательных рецептов создания творожных вкусняшек для ребятишек.
Творожное печенье «Классическое»
- Нам потребуется творог высокой жирности, лучше домашнего приготовления или из магазина фермерских продуктов. Вместо творога можно взять творожную массу. Данный ингредиент берётся весом 200 г.
- Сливочное масло, двухсотграммовый кусок или маргарин. Масло в данном случае будет более здоровым компонентом.
- Потребуется стакан сахара, два яйца, пара стаканов муки.
- Для придания печенью нежного привкуса можно добавить ванилин.
- Если немного подсолить, то печенье будет не таким приторным, поскольку соль хорошо оттеняет вкусовые нюансы сладостей.
- Разрыхлитель для теста взять в количестве согласно рекомендациям на упаковке или добавить щепотку соды.
Как замешивать тесто:
- Растопить масло, творог растереть.
- Муку смешать с разрыхлителем и творогом.
- Яйца довести с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивой пены.
- Аккуратно ввести в яичную смесь масло, продолжая взбивать.
- Ввести творог, соединить с остальными ингредиентами.
- Не переставая помешивать, насыпать муку. Довести до однородного состояния.
- Получившееся тесто завернуть в пищевую плёнку и на полчаса положить в холодильник.

Мягкое творожное печенье
Масса станет эластичной. Раскатать тесто толщиной в треть сантиметра и вырезать с помощью специальных форм или стаканчика фигурки для запекания.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке, чуть более получаса.
О пользе яиц для детей. Белок богат витаминами группы В, улучшающими циркуляцию крови, а также аминокислотами, необходимыми для строительства клеток. Желток богат натрием и калием, железом и витамином А. Также в его составе есть лецитин и полезный холестерин.
Творожное печенье «Лимончик»
Это печенье не только вкусное, но очень оригинальное на вид. Лимончики вполне могут украсить праздничный стол.
Потребуется для приготовления:
- Мука высшего сорта пшеничная – полкилограмма.
- Сливочное масло – половину пачки.
- Сахар – полтора стакана (из расчета по одной трети в начинку, в тесто и для посыпки печенья).
- 300 мл молока (половину в тесто, остаток для увлажнения печенья, чтобы прилипла сахарная обсыпка).
- Два яйца, разделить желтки и белки.
- Столовую ложку с верхом натёртой лимонной цедры.
- Соль, ванилин.
- Миндаль, измельчённый в крошку 180-220 г.
- Разрыхлитель.

Красивое и вкусное печенье
Тесто:
- Сливочное масло размять с сахаром, добавив желтки.
- Ввести молоко, лимонную цедру, соль, ванилин.
- Тщательно перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Совместить обе части, замесив однородную массу.
- Тесто положить в холодильник на 60 минут.
Приготовлением начинки для печенек следует заняться, когда тесто уже почти охладилось до нужной степени, так как она не должна долго стоять, чтобы не утратить пышность.
- Взбить белки с сахаром.
- Ввести миндаль, ванилин и лимонную цедру.
- Аккуратно перемешать.
Смесь должна быть густой. Если этого не получилось, добавить измельчённых в порошок сухарей или молока, в зависимости от задачи.
Раскатать тесто, вырезать кружочки. В центр каждой фигуры выложить немного начинки, сложить вдвое и залепить края по типу вареника. Получится форма, напоминающая дольку лимона.
Выпекать около получаса при температуре 160.
Охладить вкусняшки и перейти к декорированию лакомства.
- В молоко добавить чуточку жёлтой пищевой краски.
- Смачивать печенье в молоке и обваливать в сахаре.
- Края «дольки» можно подкрасить зелёным пищевым красителем, имитируя кожуру.
Нежнейшие фантастически красивые и вкусные лимончики готовы!
Лимонная цедра общеукрепляюще действует на организм, имеет противомикробные свойства, содержит витамин С.
Творожное печенье без яиц
Лёгкое печенье, может подаваться во время ужина.
Ингредиенты:
- Полкило творога.
- Полпачки сливочного масла.
- Щепотка соли.
- Половина чайной ложки разрыхлителя и столько же ванильного сахара.
- Пара стаканов муки и стакан сахара.

Печенье без добавления яиц
Как готовить:
- Муку соединить и промешать с разрыхлителем.
- В творог добавить ванильный сахар и соль, растереть вилкой, чтобы не было комочков.
- Смешать творожную массу с размягчённым маслом.
- Не переставая помешивать, ввести муку. Довести до однородной массы. Тесто должно быть мягким.
- Раскатать тесто слоем в полсантиметра.
- Разделить на квадраты.
- Сахар насыпьте в чашку с широким дном и низкими краями.
- Окунать каждый квадрат в сахар, прижимая его, чтобы сахарные кристаллы прилипали.
- Складывать треугольником, и эту форму обваливать с обеих сторон в сахаре.
Выпекать около получаса при 200 градусах, обязательно воспользовавшись пергаментной бумагой.
Такие треугольники можно делать несладкие, добавляя в тесто пряности и травы, слегка подсолив.
Творожное печенье в форме конвертиков
Состав теста:
- Взять по триста грамм муки, сахара, сливочного масла.
- Половину стакана сахара и чайную ложечку разрыхлителя.
Как готовить:
- Размягчить масло и соединить с пропущенным через сито творогом.
- Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
- Постепенно всыпать в творожную смесь.
- Вымесить тесто, но недолго, иначе масло станет более жидким, и состав может «поплыть».
- Раскатать толщиной в треть сантиметра.
- Вырезать кружочки.
- Обмакнуть в сахар, сложить пополам.
- Снова обмакнуть и ещё раз сложить вдвое.
- Застелить лист для выпекания пергаментом и выложить конвертики.
- Готовить в духовке на температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Важно не передержать, довести до слегка золотистого цвета.
Лакомство получается хрустящее и невероятно нежное.
Творожное печение в форме жгутиков
Потребуется:- Мука – полтора стакана.
- Триста грамм творога.
- Полстакана сахара.
- Треть пачки сливочного масла.
- Полпакетика ванильного сахара и чайная ложечка разрыхлителя.
Сделать масляно-сахарную смесь, добавить ванильного сахара и разрыхлителя. Перемешать с творогом, добавить муку. Вымесить мягкое однородное тесто.
Лист теста толщиной в полсантиметра, шириной около 20 см разрезать на линеечки. Каждую скрутить по типу жгутика, обычно делают три оборота. Выложить на лист, запекать в духовке около получаса, при 180 градусах. Припорошить сахарной пудрой перед подачей на стол.
Рецепт очень прост, готовиться моментально и съедается тоже.
Тесто не липкое, поэтому рецепт отлично подойдёт для приготовления печенья совместно с ребёнком.

Раскатка теста жгутиками
Будет увлекательно провести совместное приготовление блюда, когда ребёнок почувствует себя настоящим творцом-кулинаром. Это очень важно – прививать навыки творчества, раскрывать в ребёнке вдохновение что-то создавать, приносить радость другим людям своими действиями.
Много споров ведётся о сливочном масле. И, тем не менее, в правильных количествах оно полезно и необходимо не только для детей, но и для взрослых. В его составе: токоферол, и витамины А и D, и калий. Оно насыщено углеводами, белками и полезными жирами. Имеет в составе кальций, натрий, медь, фосфор, цинк и железо.
Холестерин, присутствующий в сливочном масле очень важен для ребёнка, поскольку принимает участие в гормональном становлении организма, оптимизирует деятельность мозга.Витаминно-минеральный комплекс, находящийся в сливочном масле хорошо сказывается на зрении, помогает росту и формированию скелета, улучшат состояние кожных покровов.
Печенье из творога с бананом
Бананы очень полезны для детей, они содержат калий, который во многом определяет качество работы кишечника.
Известно, что в детском возрасте система пищеварения ещё не отлажена, и потому важно помогать организму ребёнка, организуя оптимальное питание.
Бананы активизируют выработку серотонина, обеспечивающего для малыша благоприятные психоэмоциональные условия контакта с внешним миром.
Потребуется:
- Творог высокой жирности 200 г.
- Треть стакана тростникового сахара.
- Половина пачки сливочного масла.
- Банан.
- Щепотка соли и лимонной кислоты.
- 200 г муки.
- Желток.
- Кунжут или семя льна для посыпки.
Приготовление:
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Масло размять с сахаром
- Творог размять с бананом, добавив соли и лимонной кислоты.
- Соединить масляную и творожную смеси, перемешать их.
- Добавить муку, замесить тесто.
- Раскатать тесто толщиной 0,7.
- Смазать желтком и посыпать кунжутом или семенем льна.
- Разрезать с помощью ножа на ромбы или квадратики.
- Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Кунжутное семя высококалорийно, содержит большой запас лёгких растительных жиров, широкий витаминно-минеральный комплекс, а самое главное – кунжут просто изобилует таким необходимым ребёнку элементом как кальций. Это просто кальциевая кладовая.
Семя льна богато важнейшими жирами, содержит все три ценные для человека “омеги” – 3, 6, 9. Источник белка и клетчатки. Помогает процессам пищеварения.
Можно дополнить сладости корицей, пажитником, разными орешками или сухофруктами.
Орехи и сухофрукты необходимо тщательно промыть, подсушить и измельчить. Посыпать получившейся крошкой печенье перед выпеканием. Чтобы орешки прилипли, можно сделать обмазывание желтком или попросту вдавить их, немного прикатать к поверхности теста.
Вместо обычного белого сахара можно использовать фруктозу или стевию, а также мёд. Либо есть вариант приготовления несладкого, слегка подсоленного теста.
Приятного аппетита, душевных и питательных чаепитий с полезными творожными вкусняшками!
Видео на тему
Быстрое творожное печенье: рецепт с фото
Ингредиенты:
- Творог — 2 пачки или 400 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар песок — 200 гр.
- Мука пшеничная — примерно 3 стакана
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Люблю творожное печенье за простоту в приготовлении и за отличные вкусовые качества. Даже если ребенок или взрослый не любит творог, эти печенья придутся по вкусу. Главное помнить что употреблять сдобную выпечку необходимо в ограниченном количестве. Хотя порой очень сложно это сделать. 🙂
Рецепт быстрого творожного печенья:
1. Творог размять вилкой и добавить в него четыре яйца. Перемешать.
2. В масло комнатной температуры добавить двести грамм сахара. Растереть.
3. Смешать творожно-яичную смесь с сахарно-масляной.
4. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы случайно лишнего не насыпать.
5. Замесить тесто. Творожное тесто очень легко месится и с ним легко работать.
6. Раскатать тесто толщиной 0,7 мм. Отклонения в ту или иную сторону допускаются. С помощью формочек нарезать фигурки. Если вы занимаетесь готовкой вместе с детьми, дайте им поработать формочками, они это любят.
7. На противень расстелить пекарскую бумагу и выложить печенья. Выпекать минут 20 при 180 гр. Кстати, моим детям очень понравились печенья слепленные в ручную в виде цифр. Они съедались в первую очередь.
8. Творожные печенья пекутся быстро и получаются мягкие. Можно себя побаловать еще больше сделав к печеньям шоколадную пасту или домашнюю сгущенку.
Приятного чаепития!
Секреты приготовления быстрого печенья из творога:
1. Все знают, что творог полезен, но не все его любят кушать. Этим рецептом мы делаем творог вкусным лакомством для всех.
2. От толщины печенья будет зависеть время выпекания. Чем оно тоньше, тем быстрее пекется.
3. Перед тем как отправить печенья в духовку, его можно смазать яичным белком и посыпать сахаром. Так получится еще вкуснее.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900
Творожное печенье: выпечка с детьми — рассыпчатое творожное печенье — запись пользователя Ольга (all-ga) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
выпечка из мягкого творогаЯ обожаю этот рецепт за его простоту, и считаю именно это тесто идеальным для того, чтобы печь с ребенком. Главные плюсы творожного теста: оно очень мягкое, пластичное, из него легко лепить и мять его детскими пальчиками, и при этом оно совершенно не липнет, не пачкает руки, его можно раскатывать без муки, много раз)
При выпечке печенье немного поднимается, но не растекается, не теряет форму - поэтому оно отлично подходит для вырезания фигурок. Само печенье получается очень мягким и совершенно не крошится. В нем мало сахара и много творога. В общем, одни сплошные плюсы!
Собственно, рецепт очень прост
- 100 г сахарного песка
- 200 г нежирного творога (я использую 2% творог Простоквашино, там 220 г в пачке - кладу всю) Поправочка по поводу творога: я рекомендую использовать для этого рецепта рассыпчатый творог, а не тот, который мягкий спрессрванный в пачках, т.к. у последнего часто бывает жидковата консистенция, а значет потребуется больше муки)
- 200 г сливочного масла (либо 100 г масла и одно крупное яйцо)
- 400 г муки
- 1 ч.л. гашеной соды, щепотка соли
Сначала смешать все, кроме муки (взбить миксером), затем добавить муку частями - может потребоваться чуть меньше или больше. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не липкое.
Выпекать при t 180° 15-20 минут, как только печенье станет слегка золотистого цвета - сразу вынимаем из духовки. Важно не передержать, иначе станет жестким!
Кстати, выпекать можно сразу, а можно оставить тесто в холодильнике до утра - получится одинаково вкусно)
Творожное печенье – 9 очень вкусных рецептов для детей
Творожное печенье – необычное сочетание творога и выпечки, которое можно разнообразить различными добавками.
Содержание материала:
Классическое творожное печенье
Самый простой рецепт десерта, который готовится без использования дополнительных ингредиентов.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- чуть больше 100 грамм сливочного масла;
- примерно полкилограмма творога;
- 50 грамм сахара;
- полтора стакана муки.
Процесс приготовления:
- Начать готовить печенье стоит с его основы, то есть теста. В миске соедините творог и яйца.
- Затем туда же разбейте яйца и добавьте масло, которое предварительно следует слегка размягчить. Все это перемешать, можно воспользоваться миксером, тогда результат будет еще мягче и приятнее.
- После этого всыпаем муку и доводим массу до однородности.
- Все, что осталось, это получившуюся массу раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Из него вырезать печенье любой формы и отправить в духовку на полчаса с температурой в 180 градусов.
«Гусиные лапки» – пошаговый рецепт
Творожное печенье «гусиные лапки» несмотря на замысловатое название, готовится просто, а если использовать обезжиренный творог, то получится почти диетическое лакомство.
Необходимые продукты:
- большая пачка масла;
- два стакана муки;
- чуть больше 100 грамм сахара;
- пару ложек воды;
- около 300 грамм творога;
- два желтка.
Процесс приготовления:
- Перед началом готовки обязательно хорошо подморозьте масло, так как его нужно натереть на терке.
- К маслу добавляется творог и мука и все это хорошо перемешивается или даже растирается руками.
- К получившейся смеси добавляем только яичные желтки и несколько ложек воды. Перемешать так, чтоб получился однородный комок. После чего убрать его на некоторое время в холодильник.
- Пока масса охлаждается, можно включить духовку на 190 градусов, чтобы она успела нагреться. А из комка теста сделать пласт толщиной примерно в полсантиметра и вырезать круглые заготовки.
- Обмакните заготовку в сахаре, согните ее пополам, потом снова в сахар и снова согните, так чтобы в результате получилась форма треугольника, напоминающая гусиную лапку. Верхняя часть обязательно должна быть сахарной.
- Держите в нагретом духовом шкафу около 20 минут.
Мягкое печенье «Треугольники»
Еще одна вариация приготовления нежной выпечки, которая обязательно понравится вашим детям.
Необходимые продукты:
- половина маленькой ложки соды;
- около 200 грамм масла;
- 300 грамм творога;
- два стакана муки;
- стакан сахара.
Процесс приготовления:
- Творожное печенье «треугольники» готовится практически, так же как и классическое. В миску выкладываем сначала муку, а затем масло, предварительно нарезанное на небольшие квадраты, а потом его нужно совсем измельчить, чтоб получить практически крошка.
- Затем выкладываем творог и делаем с ним тоже, что и с маслом. Сюда же всыпаем соду и превращаем массу в плотный комок.
- Получившийся комок разделяем на две части, делаем из него пласт не слишком толстый и нарезаем на кружки. Их нужно обвалять в сахаре с одной стороны, затем свернуть пополам, снова опустить в сахар и опять свернуть, пока не получится треугольник.
- Ставить заготовки в горячий духовой шкаф – нагретый до 190 градусов на 20 минут.
Уникальные творожные улитки
Отличный вариант заставить детей есть творог. Ведь выпечка получается полезной и вкусной.
Необходимые продукты:
- около двух стаканов муки;
- половина маленькой ложки соды;
- 50 грамм сахара;
- три яйца;
- около 400 грамм творога.
Процесс приготовления:
- Начинаем готовить с творога. Сначала нам понадобиться чуть больше половины творога, который нужно смешать с яйцами, содой и тремя большими ложками сахара.
- Теперь, полученной массе нужно дать постоять около 10 минут. Это делается для того чтобы она стала более воздушная. Спустя это время всыпаем муку и вымешиваем смесь до образования плотного комка.
- Его нужно раскатать в пластину толщиной около 2-3 сантиметров. На одну половину выкладываем сначала творог, который у нас остался, а на него сахар и закрываем другой частью теста.
- То, что получилось нужно скатать в рулет и нарезать на нетолстые кусочки поперек.
- Нарезанные куски отправляем в духовку, примерно на 25 минут установив температуру в 180 градусов.
Конвертики
Печенье «конвертики» по составу такое же, как и другие варианты этой выпечки, отличие лишь в форме.
Необходимые продукты:
- 100 грамм масла;
- около 170 грамм сахара;
- 350 грамм творога;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- около 250 грамм муки.
Процесс приготовления блюда:
- Для начала слегка размягчим масло, но так чтоб оно не стало совсем жидким. Смешаем его с творогом и затем с мукой. Должна получиться плотная гладкая масса.
- Уберите ее в холодное место где-то на 30 минут. После чего превратите в лист толщиной не более полсантиметра.
- Из этого листа сделайте много кружков, посыпьте их сахаром и сверните в виде конверта. Готовьте в духовом шкафу не менее 25 минут нагрев его до 180 градусов.
Творожное печенье «Ушки»
Творожное печенье «ушки» имеет еще несколько названий, например «конвертики». Но как бы вы его не называли, вкус от этого не изменится.
Необходимые ингредиенты:
- примерно 400 грамм творога;
- немного соды;
- большая упаковка масла;
- около 100 грамм сахара;
- два стакана муки.
Процесс приготовления:
- Для начала перемешайте масло с мукой и разрыхлителем, так чтобы из этих продуктов получилась крошка.
- Теперь добавьте к полученной массе творог и доведите все до эластичного состояния.
- Из получившегося комка сделать пласт толщиной не более чем полсантиметра. Нарежьте его на небольшие кружки.
- Круги нужно покрыть сахаром, свернуть, затем проделать это еще раз.
- Убрать в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут, пока не появится красивый желтый цвет.
Поцелуйчики
Печенье «поцелуйчики» — еще одна интерпретация рецепта.
Необходимые продукты:
- половина маленькой ложки соды;
- стакан сахара;
- примерно два стакана муки;
- около 300 грамм творога;
- большая пачка масла.
Процесс приготовления:
- Дождитесь, пока сливочное масло немного нагреется и станет мягким. Перемешайте его с творогом, так чтоб получилась масса из мелких кусочков.
- Теперь засыпьте муку и соду. Из этого должен получиться эластичный комок.
- Его превратите в пласт, наделайте из него кружки.
- Посыпьте их сахаром внутри, сверните, снова посыпьте и опять сверните. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Вкусный рецепт: творожное печенье треугольники — рецепт
С корицей и сахаром
Если простой вариант печенья вам надоел, то самое время сделать его более интересным, используя корицу.
Необходимые продукты:
- пачка масла в 200 грамм;
- немного соды;
- ложка корицы;
- около 300 грамм творога;
- несколько больших ложек сахара;
- примерно 200 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Пока будете подготавливать все необходимое, можно сразу включить духовку, чтобы она нагревалась, температуру установите на 190 градусов. Творог лучше всего брать 9% или 5%. Если взять меньшей жирности, то вкус уже не будет таким насыщенным. Смешайте масло с творогом. Можно хорошо перемять их вилкой.
- К полученной смеси добавляем муку, предварительно соединенную с содой. Доводим все до однородной массы.
- Раскатываем ее, нарезаем на круги. В отдельной посуде перемешиваем сахар с корицей и в этой смеси обмакиваем вырезанные формы и сворачиваем их. Делаем так еще несколько раз, пока не получится треугольник. Готовим в уже горячей духовке около 25 минут.
Песочное печенье с творогом
Рецепт, который еще носит название «сочники» и наверняка многим знаком.
Необходимые продукты:
- примерно 300 грамм творога;
- большая упаковка масла;
- около 350 грамм муки;
- немного сахара и разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Заранее достать масло с холодильника, дать ему немного постоять, чтоб стало мягким. Смешать его с творогом, а затем с разрыхлителем и мукой.
- Из полученной смеси вымешать гладкий ком. Разделить его на несколько частей и сделать из них тонкие листы.
- Из листов вырезать формочки, внутри посыпать их сахаром и свернуть так чтоб он был внутри.
- Убрать все в горячий духовой шкаф и готовить 25 минут поставив 180 градусов.
Печенье из творога — рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов творожного печенья)
Печенье «Гусиные лапки» 4.6

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! …далее
Добавил: Erich 29.01.2014
Творожные рогалики с начинкой 4.6
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017
Печенье творожное на маргарине 4.4

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное. …далее
Добавил: Alteredego 09.11.2012
Овсяное печенье с творогом 4.2
Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.04.2016
Шоколадно-кокосовые сочники 5.0
Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2016
Сочники творожные 4.0

С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2017
Печенье из творога и маргарина 3.9
Предлагаю приготовить вкусное мягкое печенье на основе домашнего творога. Такое печенье можно сделать как сладким, так и соленым. Как приготовить печенье из творога и маргарина, решать вам. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2016
Лакомка творожная 3.7

Простые ингредиенты, простой рецепт, а в итоге вкусный десерт к чаю. И лакомиться этим печеньем будет вся семья. В меру сладкие, вкусные и нежные творожные печенья недолго задержатся на вашем столе. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.10.2016
Творожное печенье без масла и маргарина 3.1

Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина. …далее
Добавил: Ира Cамохина 20.11.2017
Творожное печенье для детей 3.4

Все дети очень любят сладкое. Но далеко не все десерты можно им есть. Это предотвратит внезапную аллергию на ингредиенты, о которых вы даже не могли подозревать, что они есть в составе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2017
Простое творожное печенье 4.7

Наверное, всем знаком вкус и аромат творожного печенья, сложенного треугольниками. Посыпанное сахаром и корицей вкуснейшее печенье тает во рту, особенно если подать его к чашечке кофе или чая. …далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Быстрое печенье из творога 4.0

Этот рецепт отлично подойдет в ситуации, когда на пороге гости, а к чаю ничего нет. Делается печенье очень просто и из доступных продуктов. Попробуйте и вы, как приготовить быстрое печенье из творога. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.09.2016
Печенье из творога 3.4

Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.05.2017
Творожное печенье 4.0

На первый взгляд, это очень простое и обыкновенное печенье. И это правда, но оно получается невероятно вкусным. Выпечка долго храниться, не черствеет быстро и служит прекрасным дополнением к чаепитию. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017
Печенье из творога «Треугольники» 4.3

Простое в приготовлении, ароматное и очень вкусное печенье из творога «Треугольники» в домашних условиях станет настоящей находкой для каждого. Оно однозначно заслуживает вашего внимания. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015
Вкуснейшее творожное печенье 3.5

Многие ищут рецепт выпечки без яиц, поэтому расскажу, как приготовить вкуснейшее творожное печенье, похожее как на песочное, так и на слоеное. Тесто можно заморозить и печь печенье по необходимости. …далее
Добавил: Ольга Матвей 22.09.2017
Творожное печенье от Юлии Высоцкой 2.6

Творожное печенье от Юлии Высоцкой всегда получается вкусным. Оно долго не черствеет, если хранить выпечку в холодильнике. Также печенье продолжительное время остается хрустящим и рассыпчатым. …далее
Добавил: Яна Горностаева 06.09.2017
Творожные печенья 3.0

Творог не только вкусен, но и полезен. Поэтому чем больше вы его едите в любом виде, тем лучше. На этот раз я покажу, как приготовить творожные печенья с лимонным ароматом. Легко и быстро! …далее
Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017
Слойки с ананасом 5.0
Вы любите творожную выпечку? Обязательно приготовьте это нежное, в меру сладкое печенье, с ананасом внутри. Оно придется по вкусу и детям, и взрослым, для семейного чаепития и для детского праздника. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.03.2018
Творожно-банановое печенье диетическое 4.0

Делюсь простым рецептом творожно-бананового печенья диетического. Я обычно готовлю его утром субботы, это отличный вариант красивого и быстрого завтрака для всей семьи. Вкусно и очень просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.12.2015
Рулетики из творожного теста с повидлом 4.5

Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016
Рогалики из творога 3.7

Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте! …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.07.2017
Творожные печенье

Как приготовить творожное печенье? Сегодня я вам расскажу. Это мягкая ароматная выпечка с оттенком лимона. Лично мне она напоминает что-то среднее между «мадленкой» и кексом. …далее
Добавил: Оксана Крамар 22.07.2017
Печенье «Ушки» из творога 4.4

Полезное, вкусное и простое в приготовлении — все это про печенье «Ушки» из творога в домашних условиях, которое можно сделать в качестве десерта или просто угощения к чаю для семьи и гостей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2015
Творожное печенье «Гусиные лапки» 4.4
Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги. …далее
Добавил: Марина Немец 01.03.2018
Творожно-лимонное печенье 4.2

Творожно-лимонное печенье — это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге. …далее
Добавил: Vaso 17.12.2012
Творожное печенье (простой рецепт) 4.0

Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить творожное печенье (простой рецепт), с которым справятся даже новички. Это блюдо из творога я считаю образцом быстрой, полезной диетической выпечки. …далее
Добавил: Полина Зайцева 06.06.2017
Творожно-банановое печенье 2.9

Для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные десерты, хочу предложить очень простой вариант, как приготовить творожно-банановое печенье. Быстро и невероятно вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.07.2016
Творожные «Поцелуйчики» 3.8

Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные «Поцелуйчики», которые наверняка полюбят детки. …далее
Добавил: Марина Немец 24.04.2017
Печенье «Творожные конвертики» 4.0

Чтобы приготовить вкусное печенье «Творожные конвертики», понадобится несколько простых и доступных ингредиентов: творог, мука, сахар и сливочное масло. Эта домашняя выпечка получается идеальной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017
Вкусное творожное тесто 3.0

В детстве, помню, бабушка готовила вкусные творожные печенья. Наконец и я решилась повторить их для своей семьи! Смотрите рецепт приготовления вкусного творожного теста: простота и отличный результат! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016
«Творожные ушки» печенье 5.0

Не знаете, как использовать творог? Могу вам подсказать хороший, а главное простой рецепт, как приготовить «Творожные ушки» печенье. Уверяю, что трудностей с их лепкой и выпечкой у вас не возникнет. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2017
Творожно-шоколадное печенье 3.0

Здесь я покажу, как приготовить творожно-шоколадное печенье, нежное лакомство для всей семьи. Я использую белый шоколад для начинки, которая прекрасно сочетается с творожным тестом. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.02.2017
Творожно-овсяное печенье 5.0

Расскажу, как приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях. Рецепт очень простой. Практически все продукты найдутся в любом доме, а если чего нет, то можно заменить другими продуктами! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.03.2017
Творожное печенье с цукатами 5.0

Перед вами рецепт приготовления творожного печенья с цукатами. Вкусное, тающее во рту и очень ароматное. Думаю, вам понравится такое угощение, да и ваши домочадцы, и детки будут в восторге! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.12.2016
Творожные конвертики с сахаром 3.0
Для тех, кто любит выпечку с творогом расскажу, как приготовить творожные конвертики с сахаром, отличное лакомство к чаю и другим напиткам. Для детей такие конвертики можно смело готовить! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.05.2017
Творожное печенье «Поцелуйчики» 2.8

Очень простое и вкусное творожное печенье, известное многим с детства. Продуктов нужно немного, а к чаепитию получается классное угощение. Смотрите, как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики». …далее
Добавил: Алла 21.06.2017
Печенье с творожной начинкой 3.8

Печенье с творожной начинкой — традиционный рецепт украинской кухни. Раньше такая выпечка называлась сочником, даже не знаю почему. Делается печенье по мотивам песочного теста. Мне нравится с детства. …далее
Добавил: Galate 19.07.2014
Детское творожное печенье 4.8

Хочу порекомендовать вам на заметку очень простое в приготовлении, аппетитное и полезное детское творожное печенье в домашних условиях. Прекрасный вариант десерта для малышей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017
Ватрушки венгерские 5.0

Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.09.2017
Детское печенье — рецепты с фото на Повар.ру (345 рецептов детского печенья) / страница 2
Слойки с ревенем 5.0

Маленькое слоеное печенье с кусочками кисленького ревеня принесет радость не только детям, но и взрослым за семейным чаепитием. Готовить его легко и просто, даже маленькие помощники справятся! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018
Шоколадное печенье с джемом 5.0
Рецепт нежного шоколадного печенья с начинкой из джема. Такая ароматная и вкусная выпечка понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.12.2018
Печеньки «Косточки» 4.0

Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного и оригинального печенья, которое можно готовить и украшать с детками. Такая забава понравится всем и создаст новогоднее настроение. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.11.2017
Сахарное печенье «Любимое» 4.8
Основа этого печенья — рассыпчатое песочное тесто, хрустящее и легкое. А сделать печенье сладким поможет сахарная панировка. Используйте фигурные вырубки для печенья, чтобы сделать его забавным! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.12.2018
Печенье «Вкус детства» 4.5

Домашнее, ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю или молоку, порадует ваших детишек и напомнит вам о детстве! К тому же детей можно привлечь к процессу приготовления! …далее
Добавил: Натали 12.04.2019
Печенье из сухого молока 3.9
Вкусное и простое печенье на сухом молоке. Его можно давать даже маленьким детям. Тем более, что оно, несомненно, им понравится. …далее
Добавил: Саша Кружко 05.01.2013
Мягкое творожное печенье 4.0

Легкое, почти невесомое печенье, тающее во рту будет прекрасным угощением для семейного чаепития. Готовить его легко и просто, справится даже ребенок. Дети с удовольствием возятся с таким тестом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018
Коломенская пастила 5.0
Коломенская пастила — это очень вкусная яблочная-яблочная сладость! Ее еще можно встретить под названием «беляевская». Смотрите как приготовить коломенскую пастилу и радуйте своих малышей! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.04.2016
Американское печенье с кусочками шоколада 4.3

Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок. …далее
Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017
Печенье в формочках 4.6

Десерт на скорую руку — печенье в формочках в домашних условиях. Его можно промазать сгущенным молоком или добавить джем. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2015
Тонкое овсяное печенье 1.0

Тонкое, хрустящее овсяное печенье делается очень просто. Подскажу рецепт, как приготовить тонкое овсяное печенье. У вас не возникнет сложностей с его приготовлением. Попробуйте и убедитесь сами. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.03.2018
Печенье для детей 4.9

Очень простое и при этом очень вкусное печенье для детей в домашних условиях станет отличной альтернативой покупным лакомствам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.01.2018
Творожное печенье без масла и маргарина 3.1

Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина. …далее
Добавил: Ира Cамохина 20.11.2017
Песочное печенье с мандаринами 5.0
Эти небольшие хрустящие печеньки с долькой мандарина внутри очень понравятся вашим деткам. Да и чего лукавить — взрослые тоже с удовольствием будут ими лакомиться. Испечь их к чаю будет отличной идеей …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.02.2018
Творожное печенье для детей 3.4

Все дети очень любят сладкое. Но далеко не все десерты можно им есть. Это предотвратит внезапную аллергию на ингредиенты, о которых вы даже не могли подозревать, что они есть в составе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2017
Домашнее курабье 4.9

Наверняка вы не раз видели, как в кондитерских продают песочное печенье, в центре которого есть сухофрукт или немного варенья. Оно называется курабье. Такой десерт очень популярен во Франции. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.10.2016
Корж молочный по ГОСТу 4.9

Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким! …далее
Добавил: Арина Вольская 15.10.2016
Десертные вафли 5.0

Сладенькие вафли на десерт, с ягодами или джемом, придутся по вкусу не только детишкам, но и взрослым! Готовятся из простого набора ингредиентов, получаются очень мягкими и нежными. …далее
Добавил: Натали 23.06.2019
Хрустящее кунжутное печенье

Самый привлекательнвй момент этого печенья — обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. …далее
Добавил: Ира Cамохина 26.02.2018
Печенье «Пуговицы» 4.6

Оригинальное печенье «Пуговицы» очень нравится детям, оно удивляет необычной формой. Его также интересно делать, процесс нужно провести аккуратно, чтоб пуговички получились одинаковыми. Попробуем? …далее
Добавил: Galate 13.05.2014
Печенье «Буссу ла тмессу» 5.0
«Буссу ла тмессу» с алжирского переводится как «Целуй, но не трогай». Вкусное и нежное песочное печенье с кунжутом тает во рту, как сладостный поцелуй прекрасной девушки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.05.2018
Простое творожное печенье 4.7

Наверное, всем знаком вкус и аромат творожного печенья, сложенного треугольниками. Посыпанное сахаром и корицей вкуснейшее печенье тает во рту, особенно если подать его к чашечке кофе или чая. …далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Печенье «смайлики» 5.0

Идея для детского праздника. Песочное печенье на основе цельнозерновой и белой муки с подсолнечным маслом. Рецепт очень простой. Готовим фигурное печенье и рисуем на них шоколадом смайлики. …далее
Добавил: Natali 08.10.2019
Печенье с вареньем 4.7

Печенье с вареньем — это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья — например, клубничного или малинового. …далее
Добавил: Алиса 05.03.2013
Сдобное печенье на сметане 4.0
Очень вкусное, нежное и ароматное печенье на сметане. Готовится просто и из доступных продуктов. Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Овсяное печенье из хлопьев 4.0

Овсяное печенье приготовим на основе овсяных хлопьев: хрустящее и аппетитное. Печенье с овсянкой прекрасно подходят для завтрака, а также хороши с чаем, дети его просто обожают! …далее
Добавил: Костырка Виктория 11.10.2018
Печенье из творога 3.4

Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.05.2017
Печенье воздушное 5.0

Домашнее печенье — скорее изыск, чем будничный десерт к чаю. Редко его пекут дома, ведь в магазинах разных видов печенюшек в изобилии. Я люблю печенье воздушное и хрустящее, пеку его самостоятельно. …далее
Добавил: Леся Федунова 19.08.2017
Рождественское печенье 5.0

Подобное печенье можно увидеть на праздничных столах во многих домах, особенно в канун Рождества или Нового года. Печенье готовится очень просто и быстро, что довольно удобно, если у вас мало времени. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.12.2016
Фигурные печенья 5.0

Очень красивое печенье можно приготовить самим дома, для этого нужно немного времени и большое желание. Итак, рассказываю, как приготовить фигурные печенья, на этот раз – пасхальные. …далее
Добавил: Алла 16.04.2017
Датское печенье 4.0

Вкусное и нежное, рассыпчатое печенье. Ароматное и тающее во рту. Все это о знаменитом датском печенье из жестяных коробок. Давайте испечем его дома и насладимся чаем с печеньем. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2014
Сочни с творогом из песочного теста 5.0

Домашние сочники гораздо вкуснее покупных, поэтому не рискуйте и не портите свои впечатления от знакомого вкуса. Поделюсь проверенным рецептом, как приготовить сочни с творогом из песочного теста. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Творожное печенье 4.0

На первый взгляд, это очень простое и обыкновенное печенье. И это правда, но оно получается невероятно вкусным. Выпечка долго храниться, не черствеет быстро и служит прекрасным дополнением к чаепитию. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017
Печенье «Ракушки» 4.3

Вкус этого печенья знаком с детства! Нежнейшее снаружи, такое мягкое внутри. Предлагаю вам рецепт оригинального печенья в форме ракушки, которое несомненно украсит ваш праздничный стол. …далее
Добавил: Екатерина Король 18.09.2018
Печенье в банке 5.0

Когда мы всей семьёй были в Европе, то не раз в магазине видели сладости, которые продавались в интересных упаковках. Сами изделия порой были простыми, но вот красивые коробки так и манили их купить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017
Венское печенье (классический рецепт) 5.0

Традиционное венское печенье крошится в руках и тает во рту. Это вкуснятина. Рассказываю, как приготовить венское печенье (классический рецепт), которому придают форму с помощью кондитерского мешка. …далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
Тыквенное печенье за 20 минут 5.0

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить тыквенное печенье за 20 минут — вкусную сладкую выпечку с необычным вкусом. Печенье получается воздушным и с хрустящей золотистой корочкой — очень красиво! …далее
Добавил: Татьяна Перова 02.03.2018
Выпечка с кефиром

Пироги из кефира уже делали много раз, а сегодня у нас печенье, что делается на кефире со ржаной мукой. Расскажу, как приготовить выпечку с кефиром. Украшаю ее обычным сахаром или кокосовой стружкой. …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.07.2017
Коржики молочные 3.9

Ой, как только вспомню этот вкус из детства, так сразу теплей на душе! Конечно, я говорю о домашних коржиках, испеченных своими руками. Вот, как приготовить коржики молочные. …далее
Добавил: Маргарита 13.09.2016
Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье из песочного теста очень просто приготовить дома своими руками. Если в семье есть дети, можно попросить их помочь. Они с восторгом помогут вырезать фигурки из теста. …далее
Добавил: Леся Федунова 10.12.2017