Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Детский компот: Детский компот из сухофруктов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Posted on 27.04.198201.11.2021

Содержание

  • Компоты для детей
  • Компот для грудничка. Как сварить вкусный и полезный компот для ребёнка
    • Ингредиенты для приготовления компота с фруктовым пюре
    • Компот для ребенка с нежным фруктовым пюре — пошаговый рецепт с фото
    • Калорийность компота с фруктовым пюре
    • Компот для ребенка с нежным фруктовым пюре БЖУ
  • Компот из сухофруктов детям — можно ли, сколько варить, когда давать, аллергия?
    • Немного о компоте из сухофруктов
    • Питательная ценность и польза компота из сухофруктов
    • Когда начинать давать ребенку компот
    • Способы приготовления
    • Меры предосторожности
    • Видео: Как сварить вкусный компот из сухофруктов
  • Компоты для детей. 10 простых рецептов — как варить ребенку компот
  • Компот из диких яблок и малины
        • Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
        • На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
  • Компот для грудничка — Компот от 1001 ЕДА
  • Компот из замороженных ягод рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
  • Сливово-яблочный компот с ванильным заварным кремом Рецепт
      • Состав
      • Инструкции
        • Советы
  • Компот из сливы и яблока (подходит для детей)
      • Состав
      • Метод
  • Клубничный компот | My Nourished Home
    • Рецепт клубничного компота
    • Как приготовить клубничный компот
    • Идеи фруктового компота
    • Как приготовить компот из клубники и ревеня?
  • Рецепт кисло-сладкого куриного соуса, одобренный детьми
  • Ô com trois pommes on Packaging of the World
  • компот из виноградных грецких орехов
  • Торт «Еда ангела» с рецептом компота из тропических фруктов | Энн Баррелл
          • Кекс:
          • Компот из тропических фруктов:

Компоты для детей

(Возраст: от 7 месяцев и старше)

Здравствуйте, дорогие читатели моего сайта про детские рецепты и детское питание. Как приятно, что на улице лето. Именно лето считается сезоном компотов. Меня уже не раз раньше спрашивали, как правильно готовить компот, вот, недавно, тоже поступило два комментария с подобным вопросом, поэтому решила сегодня написать про компоты детям, надеюсь, кому-то будет полезна моя подборка рецептов и описание, как варить ребенку компот, и какой, когда ребенку можно давать компот.

Конечно, компоты нужно готовить не только летом, а круглый год. И как раз летом, чтобы напиться нужно предлагать ребенку больше обычную питьевую воду, а вот осенью и зимой, чтобы противостоять простудам, еще важнее их роль, как источников витаминов, и нужно отдавать предпочтение как раз компотам, морсам и сокам. Но для каждого возраста ребенка есть  особенности, подробнее разберемся с этим. Итак, когда ребенку можно компот?

С семи месяцев  ребенку можно начинать вводить в питание компот из яблок – из сухофруктов, или свежих, зеленого цвета. С конца июня, когда идет новый урожай ранних яблок и до середины осени, предпочтительнее готовить из свежего яблока. С конца осени, зимой и весной предпочтительнее готовить из яблок-сухофруктов, т.к. в свежих яблоках при хранении, содержание витаминов к этому времени снижается. Все это касается и других фруктов, сухофруктов для более старших детей. Конечно, здорово, если летом приготовить сушку из фруктов самостоятельно, в электрической сушилке, особенно если у Вас свой огород. Но я пока этим не занималась. Покупаю на рынке, выбираю, чтобы была «не привлекательная» на вид, но естественно без порчи.

В зимне-весенний  период также хорошо добавлять в компоты замороженные фрукты и еще делать морсы для детей постарше.

Теперь, перед тем как разобраться с нормами компота для детей, нужно попутно коснуться питьевого режима. Более подробно я все опишу в разделе питание до 1 года. Сейчас стараюсь этот раздел описать, очень долго выходит. С 6 месяцев ребенку, который находиться полностью на ГВ, начинаем вводить прикорм и его уже необходимо допаивать чистой питьевой водой. Норма до года 100 – 250 мл. Естественно сюда войдет и компот, после того, как Вы его введете. При жаркой погоде и во время болезни количество питья немного увеличивают.

Знакомим ребенка с компотом, как и со всем остальным, постепенно, начиная, с одной чайной ложки и доводим до возрастной нормы в семь месяцев это – 100 мл. Компот, как и сок, сейчас прикормом не являются, их вводят в рацион параллельно с блюдами прикорма. Дают ребенку компот после основного блюда (каша, овощи) два раза в день по 50 -70 г. Сок ребенку не вводят, пока ребенок не привыкнет к компоту.

Затем как к компоту из яблок ребенок привык, можно понемногу добавить грушу, как привыкнет, чернослив и т.д. К 9 — 10 месяцам можно уже давать 150 – 200 мл. К одному году норма компота – 200 — 250 мл. Нормы компота я пишу, если Вы не вводите ребенку до года сок. Если даете сок (лучше не раньше 9 месяцев), его норма рассчитывается, как количество месяцев, умноженное на 10, но  в 1 год не больше 100 г., и соответственно на это количество уменьшаем компот.

Старше года ребенок должен получать компота в зависимости от своей активности, сколько он прыгает, бегает, если ребенку нравится, он может пить практически, не ограничиваясь, но, естественно в разумных пределах, чтобы не страдал основной пищевой рацион ребенка и, конечно, подслащивать минимально, лучше использовать для сладости изюм.  Т. е. после года, а тем более полутора лет, жестких ограничений на выпиваемую жидкость – компот и вода нет. Чего не скажешь о других напитках. Норма сока на втором году жизни не более 150 гр. в день. После двух лет не более 200 г.  и это норма до взрослого состояния. Норма киселя 100 – 150 грамм и естественно не каждый день. Компот детям старше года можно давать как после еды, наряду с остальными напитками, а также в промежутках между едой наряду с чистой бутилированной водой. Ночью лучше не приучать к компоту, а поить водой, если уже не на ГВ.

Еще хотелось уточнить вот какой момент про компот.

Есть такое мнение, что еду нельзя запивать водой, что напитки смешиваются с желудочным соком, разбавляют его, и поэтому мешают хорошему правильному перевариванию пищи.

На самом деле, исследования рентгенологов показали, что жидкость, выпитая после еды, практически не смешивается с желудочным соком, а довольно быстро покидает желудок и попадает в двенадцатиперстную кишку. Но, есть одна особенность, если запить пищу холодной водой, то она покидает желудок, толком не успев перевариться и соответственно не успев, усвоится организмом. Особенно это касается белковой пищи, которой требуется гораздо больше времени на переваривание.

Именно поэтому диетологи рекомендуют запивать пищу теплым питьем.

Т. е. компот после еды обязательно даем ребенку теплый, лучше близкий к температуре тела.

Мы разобрались с вопросами можно ли ребенку компот, когда давать ребенку компот, теперь выясним, как варить ребенку компот. Этот вопрос я буду рассматривать в следующих рецептах:

  1. Компот из сухофруктов для ребенка(Возраст: с 7 месяцев)
  2. Компот из яблок для ребенка(Возраст: с 7 месяцев)

Компот для грудничка. Как сварить вкусный и полезный компот для ребёнка

Когда моя малышка стала немного подрастать и наступил период прикорма, ей очень не понравились пакетированные соки и баночные фруктовые пюрешки. Тогда я стала варить компот из яблок и делать яблочное пюре сама. Но одним яблочным пюре сыт не будешь, хотелось разнообразия.

Раньше я еще толком не знала как сварить грудничку компот из нескольких компонентов. Какие фрукты лучше сочетаются по вкусу, в каких количествах их брать было не совсем понятно. Я стала пробовать варить пюре из разных фруктов, в разных пропорциях и сочетаниях. Какие-то варианты нравились больше, какие-то меньше. И со временем удалось получить действительно вкусный компот, после которого получается еще более вкусное фруктовое пюре.

Самые подходящие яблоки для компота и вообще детского питания, Голден, они имеют нейтральный вкус, в них мало кислоты и они зелено-желтые, что сводит риск появления аллергии к нулю. Груши лучше брать тоже зеленые, например Конференц. Сухофрукты нужно выбирать самые качественные, без красителей и добавок. 

Ингредиенты для приготовления компота с фруктовым пюре

Набор продуктов на 4 порции.

  • Яблоки голден 3 шт.
  • Груши конференц 2 шт.
  • Курага 3 шт.
  • Чернослив 1 шт.
  • по желанию немного сахара (для совсем маленьких вкусно и без него)
  • Вода 1 л.

Компот для ребенка с нежным фруктовым пюре — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного компота с фруктовым пюре по шагам.

Шаг 1:

Очищаем все фрукты от кожуры. Нарезаем ломтиками, следим чтобы сердцевинка не попала, так как потом мы будем делать пюре.

Шаг 2:

Промываем сухофрукты и отправляем их в кастрюлю объемом 3 литра, наливаем воду.

Шаг 3:

Добавляем очищенные и нарезанные груши и яблоки. Если компот готовится для взрослого ребенка, то можно добавить столовую ложку сахара. Для совсем маленьких подойдет вариант без сахара.

Шаг 4:

Варим компот под крышкой 30-40 минут. Ждем пока он настоится и немного остынет. Процеживаем, фрукты взбиваем блендером. Такое фруктовое пюре может храниться в холодильнике 2 дня. Я кормила кроху им в полдник, как дополнение к сырниками, блинам или творожку. Она уже вышла из грудничкового возраста, но до сих пор любит пюре и съедает целую тарелку.

Калорийность компота с фруктовым пюре

Энергетическая ценность компота с фруктовым пюре на порцию 100 гр.

  • Калорийность 60 ккал

Компот для ребенка с нежным фруктовым пюре БЖУ

  • Белки 0 гр.
  • Жиры 0 гр.
  • Углеводы 15 гр.

Вы узнали как правильно приготовить компот для ребенка с нежным фруктовым пюре вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Компот из сухофруктов детям — можно ли, сколько варить, когда давать, аллергия?

29.07.2016

Сухофрукты – это кладезь витаминов. Но для молодых мам, которым приходится день и ночь ухаживать за своими малышами, не достигшими возраста 1 года, их основная ценность заключается в удобстве использования. Ведь сушеные фрукты не требуют особых условий хранения, их не нужно чистить, и они всегда под рукой.

Сухофрукты сохраняют в себе полезные свойства

Главное, в течение нескольких лет дожидаться месяца их созревания и заготавливать впрок, чтобы потом не приходилось бегать по магазинам в поисках качественного продукта. Да и стоят они недешево. А есть ли польза от компота из сухофруктов детям, и можно ли вообще давать его малышам, не достигшим одного года? А главное, какой рецепт приготовления этого напитка станет наиболее безопасным?

Немного о компоте из сухофруктов

Чаще всего сухофрукты заготавливают в урожайный год из яблок, груш, слив, винограда и абрикосов. В высушенном виде эти продукты способны сохраняться на протяжении не одного месяца, а нескольких. В отличие от заморозки, сушка позволяет сохранить большую часть витаминов и питательных веществ, что позволяет в течение зимних и весенних месяцев восполнять их запас.

Для компота больше всего подойдут сушеные яблоки и груши Компот, приготовленный из сухофруктов, вводится в рацион ребенка, когда ему еще не исполнился 1 год. Ребенку, вскармливаемому искусственно, этот продукт можно давать уже по достижении 6 месяца жизни. Не опасаться непредвиденных ситуаций и давать ребенку компота столько, сколько он захочет, можно только по достижении возраста 3-х лет.

Сушёные яблоки — полезные свойства и витамины

Питательная ценность и польза компота из сухофруктов

Питательная ценность и польза компота целиком зависит от того, какой рецепт лежит в основе его приготовления. В целом в 100 г продукта содержится:

Пищевая и химическая ценность сушенных яблок
  • белков – 1%;
  • жиров – 0%;
  • углеводов – 5%.

Калорийность продукта на это количество варьируется от 50 до 150 Ккал.

Хотя диетологи считают этот продукт низкокалорийным, по их мнению, он содержит значительное количество углеводов. И если для взрослого человека польза углеводов – вопрос спорный, ребенку, которому еще не исполнился один год, углеводы жизненно необходимы.

А теперь можно рассмотреть вопрос о том, какая польза от сухофруктов для организма ребенка, проживающего первый год своей жизни. Следует заметить, что кроме углеводов, в этом продукте содержится множество витаминов и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на здоровье и развитие ребенка, которому исполнилось всего несколько месяцев.

К ним относятся витамины группы А, В и РР, а также витамин С. Кроме этого компот из сухофруктов способен восполнить запас кальция, магния, натрия, калия, фосфора и железа.

Данный продукт обладает следующими положительными качествами:

  • укрепляет иммунную систему ребенка, начиная с 6-го месяца;
  • является дополнительным источником полезной жидкости в жаркую погоду;
  • за счет высокого содержания сахара в сухофруктах, его можно готовить без дополнительного подслащивания;
  • при рвоте или поносе помогает избежать обезвоживания и потери минеральных веществ.

Сушка яблок в духовке

Когда начинать давать ребенку компот

Калорийность сушеных яблок

И все-таки, когда же можно начинать давать ребенку компот из сухофруктов, а вернее, сколько месяцев, а может быть лет должно исполниться малышу? И какой рецепт приготовления станет самым безопасным?

Врачи-педиатры рекомендуют вводить его не раньше того, как малыш достигнет 6-7 месячного возраста. К этому сроку большинство родителей уже вводят прикорм, а потому смогли убедиться в наличии или отсутствии у ребенка реакции на тот или иной продукт.

Способы приготовления

Для варки нужно отбирать сухофрукты без плесени

Процесс приготовления компота начинается с выбора сухофруктов: варить напиток можно только из сырья, на котором отсутствуют следы плесени и пятна другого рода. Ведь ребенку всего несколько месяцев, а значит, риск отравлений слишком велик. Далее их следует тщательно промыть, а затем замочить в теплой воде на 10-15 минут. За это время они полностью избавятся от сора и загрязнений.

Следует помнить, что когда высушенные фрукты начинают варить, они значительно увеличиваются в объеме, поэтому их нужно брать из расчета 50 г на 500 мл воды.

Для того, чтобы компот не пришлось долго варить, что позволит сохранить большее количество питательных веществ, курагу и чернослив рекомендуется разрезать на четвертинки, а уже после опускать в кипящую воду.

Варить компот нужно на маленьком огне

Рецепт компота из сушеных груш и яблок предполагает варку на медленном огне в течение 25-30 минут. Меньше всего требуется времени для приготовления напитка из изюма: его достаточно залить кипятком и оставить на ночь, либо проварить в течение 10 минут. Когда планируется приготовить напиток из кураги или чернослива, на плите их выдерживают около 15 минут.

Разнообразить вкус компота позволяет включение в рецепт сочетания сушеных фруктов со свежими. К примеру, удачным сочетанием станет курага, чернослив и свежая груша. Такой компот варится 10 минут.

Вне зависимости от выбора фруктов, готовому напитку нужно дать настояться в течение одного часа. Давать его ребенку следует только тогда, когда его температура станет комфортной.

Меры предосторожности

Первая порция компота для ребенка — 1 чайная ложка

Прежде чем напоить компотом ребенка, которому еще не исполнился 1 год, следует убедиться в отсутствии на него реакции со стороны пищеварительного тракта и иммунной системы.

Дав ребенку одну чайную ложку напитка, нужно подождать пару дней. Если за это время не проявилась аллергия, и не возникло поноса, дозу напитка после можно увеличить.

Компот из сухофруктов не следует варить детям, страдающим сахарным диабетом и заболеваниями органов пищеварения, а также тем, у кого присутствует аллергия на его компоненты.

Так как чернослив и курага обладают слабительным действием, компот из них не следует давать при поносе. В этом случае целесообразнее готовить напиток из груш, действие которых прямо противоположное и помогает забыть о поносе.

Хранить готовый напиток можно в холодильнике и не больше одних суток. Во избежание проблем, ежедневно нужно готовить новую порцию компота.

Видео: Как сварить вкусный компот из сухофруктов

Компоты для детей. 10 простых рецептов — как варить ребенку компот

  • Смородиновый компот:
  • Смородина½ стакана
  • Сахар1 столовая ложка
  • Вода1.5 стакана
  • Компот из земляники:
  • Земляника½ стакана
  • Вода2 стакана
  • Сахар1 столовая ложка
  • Апельсиновый компот:
  • Апельсин1 штука
  • Сахар1 столовая ложка
  • Вода½ стакана
  • Компот из чернослива:
  • Чернослив5 штук
  • Сахар1 столовая ложка
  • Вода1 стакан
  • Лимон¼ штуки
  • Абрикосовый компот:
  • Абрикосы5 штук
  • Сахар1 столовая ложка
  • Вода1 стакан
  • Вишневый компот:
  • Вишня½ стакана
  • Сахар2 столовые ложки
  • Вода1.5 стакана
  • Яблочный компот с вареньем:
  • Яблоко2 штуки
  • Сахар1 столовая ложка
  • Варенье1 столовая ложка
  • Вода1 стакан
  • Айвовый компот:
  • Айва5 штук
  • Сахар1 столовая ложка
  • Вода1 стакан
  • Лимон¼ штуки
  • Грушевый компот:
  • Груша2 штуки
  • Сахар1 столовая ложка
  • Вода2 стакана
  • Лимон¼ штуки
  • Яблочный компот:
  • Яблоко2 штуки
  • Сахар1 столовая ложка
  • Вода1 стакан
  • Лимон¼ штуки

Рецепты приготовления компотов для детей в возрасте от 1 до 1.5 лет. Порадуйте своих любимых малышей полезной вкуснятиной.

( Пока оценок нет )

Компот из диких яблок и малины

Левчук Виктория©

Мамочки с детьми часто гуляют по городу, особенно летом. У нас очень зеленый город, который в советское время озеленили плодовыми деревьями. Поэтому наши летние прогулки весьма интересны и продуктивны. Поэтому предлагаю приготовить компот из диких яблок и малины.

Дикие яблоки очень маленькие и твердые, жевать их почти не возможно, но из них получается вкусный компот. Дикие яблоки очень полезные и содержат много пектина, который так полезен для кишечника. Также данные яблоки содержат много полезных минералов и витаминов, причем их в небольших плодах больше, чем в больших яблоках.

Малина тоже очень полезная ягода, ребенок может с ней познакомиться после 1-1,5 года. Лучше знакомиться со свежее ягодой в летний сезон. Поэтому варим вкусный детский компот из диких яблок и малины.

Подходит для детей от 12-18 месяцев, если малина и яблоки введены в прикорм.

Можно готовить компот из диких яблок и малины без сахара, получается очень вкусно.

Компот из диких яблок и малины

Распечатать рецепт

Порции
5 порций
Время приготовления
15 минут
Порции
5 порций
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 200 грамм диких яблок
  • 200 грамм малины

Порции: порций

Инструкции

  1. Ставим на огонь воду, даем ей закипеть. В это время моем и чистим яблоки от сердцевины, а также моем малину.

  2. Кидаем фрукты и ягоды в кипящую воду, даем покипеть пару минут, снимаем с огня.

  3. Из вареных фруктов и ягод можно сделать детское пюре или давать ребенку предварительно остудив, в качестве пальчиковой еды.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детская молочная каша с бананом
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Компот для грудничка — Компот от 1001 ЕДА

Принято считать, что ребенку грудного возраста полностью хватает грудного молока и в дополнительном употреблении жидкости он не имеет необходимости, но это неправильно, так как потребности у всех индивидуальны. Бывают случаи, когда дополнительно поить малыша попросту необходимо: к ним относится жаркая погода, высокая температура у малыша. Необходимо втрое повысить объем потребляемой жидкости при поносе, чтобы избежать обезвоживания.

В первый месяц жизни поить младенца позволительно лишь отфильтрованной кипяченой водой, в качестве подсластителя применяется 5%-ный раствор глюкозы, но это лишь в том случае, если ребенок не желает пить. А вот уже в возрасте одного месяца в питание ребенка включается травяной чай (настой) из ромашки и фенхеля, который в широком ассортименте представлен на рынке детского питания. Начиная с трех месяцев, вводится сок из зеленых яблок или же груш, потом прибавляются соки из персиков и абрикосов и так далее. Шестимесячному ребенку уже можно давать своими руками приготовленные компоты. Хочется надеяться, что  приведенные ниже рецепты компотов для грудничков помогут молодым мамам внести положительные изменения в рацион ребенка.

Компот из сухофруктов

Чтобы приготовить компот из сухофруктов для грудничка, вам понадобится:

сухофрукты (яблоко, груша) – 20 г
вода – 200 мл

Как приготовить компот из сухофруктов для ребенка:

1. В данном рецепте приведены очень удобные пропорции воды и сухофруктов. Пока мы только начинаем вводить в рацион ребенка компот из сухофруктов, можно готовить 20 грамм сухофруктов на 200 миллилитров воды.

2. Сухофрукты необходимо тщательно промыть. Кладем их в кастрюльку, в которой будет вариться компот. Заливаем сухофрукты теплой кипяченой водой (именно теплой, а не горячей). И оставляем их на ночь, чтобы они разбухали. Эту воду мы уже сливать не будем, так как это и есть основа для будущего компота.
3. Утром хорошенько перемешаем содержимое. В случае если ребенок старше одного год,а можно добавить в компот чуть-чуть сахара. В возрасте до одного года сахар лучше не добавлять, а если ваш ребенок совсем отказывается пить компот без сахара, лучше добавить или немного фруктозы, или виноградный сахар.
4. Ставим на медленный огонь кастрюльку с плотно закрытой крышкой и  доводим компот до кипения. Как только вы увидели, что он закипел, сразу снимаем компот с огня, не снимая с кастрюли крышки. Оставляем так остывать его с закрытой крышкой.
5. Через 1 час или 30 минут ребенку можно предлагать компот в теплом виде.

Компот из яблок и груш

Чтобы приготовить компот из яблок и груш для грудничка, вам понадобится:

яблоко – 1 шт.
груша – 1 шт.
вода – 0,5 л

Как приготовить компот из яблок и груш для ребенка:

1. Яблоко и грушу тщательно промываем. Удаляем их сердцевину. Режем на мелкие кусочки.
2. Кладем их в кастрюлю, после чего доливаем туда поллитра воды. В случае если ваш ребенок старше года, можно добавить чуть-чуть сахара (но не больше одной столовой ложки). Детям до одного года сахар в компот не кладем.
3. Закрываем кастрюлю крышкой. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и ждем до тех пор, пока вода не закипит. Как только вода начнет кипеть, сразу убираем кастрюлю с огня, не снимая с нее крышки. Оставляем компот настаиваться до остывания, где-то один час.
4. Можно также сделать компот с мякотью, то есть все фрукты взбить блендером. У компота благодаря этому станет более насыщенным вкус. Но, конечно, в мякоти практически не остается никаких витаминов, так как они переходят в жидкость, то есть в компот, зато сохраняются микроэлементы и клетчатка.

Компот из сухофруктов с изюмом

Чтобы приготовить компот из сухофруктов с изюмом, вам понадобится:

сухофрукты – 20 г
вода – 200 мл
сахар – не более 2 ч. л.
изюм

Как приготовить компот из сухофруктов с изюмом:

1. Перебираем сухофрукты, хорошо промываем их холодной водой не менее четырех раз.
2. В кипящую воду опускаем сухофрукты.
3. Варим 20 минут.
4. Потом добавляем заранее промытый изюм.
5. Настаиваем компот при комнатной температуре в течение 12 часов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Компот из замороженных ягод рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Компот из замороженных ягод рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Ющенко порций:  10ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов922

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Замороженные ягоды

500 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В кастрюлю объемом 5 литров (можно меньше) вливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения.

2Замороженные ягоды отправляем в кипящую воду и снова ждем, пока вода закипит и уменьшаем огонь.

3Варим компот на маленькой температуре около 5 минут, после чего закрываем крышкой и оставляем в стороне на 30 минут.

4Остужаем, при желании можно процедить.

Совет к рецептуДля этого компота я использовала замороженные ягоды клубники и черной смородины. Также компот можно сварить из сухофруктов и из свежих фруктов. Важно, при использовании замороженных ягод, предварительно их не размораживать, так как при разморозке ягоды потеряют весь свой сок.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (25):Показать все комментарии

0

1 стакан сахара сделал компот приторным. поэтому рекомендую уменьшить кол-во сахара. и судя по получившемуся напитку, надо не 2, а 5 л — тогда он легкий и освежающий:)

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт. Я хоть и хорошо готовлю, но компот никогда не варила и поэтому была уверена, что его нужно вываривать минут 30. Хорошо, что сначала решила все же рецепты посмотреть. Так что такие простые рецепты бывают нужны не только новичкам)

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сливово-яблочный компот с ванильным заварным кремом Рецепт

Дженнифер Сандерс из Кембриджа, Онтарио, придумала это выигрышное сочетание слив и яблок, которое она тушит в компоте и сопровождает легким успокаивающим заварным соусом.

Состав

  • 12 слив или 8 красных или черных слив без косточек и мелко нарезанные
  • 1/3 стакана яблочного сидра
  • 1/4 стакана сахара или гранулированной сукралозы
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 4 больших яблока, таких как Муцу (Криспин), Фудзи или Гала
  • 1 1/2 стакана 1% молока, разделенного на части
  • 1/4 стакана сахара или гранулированной сукралозы
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Для приготовления компота: смешайте сливы, сидр, 1/4 стакана сахара (или гранулированной сукралозы) и корицу в средней кастрюле; довести до кипения на среднем огне.Готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока сливы не станут мягкими и не развалятся. Снять с огня. Яблоки очистить и натереть на терке. Добавьте тертые яблоки в сливы. Перелейте компот в большую миску и охладите в холодильнике.
  2. Для приготовления заварного крема: нагрейте 1 стакан молока в кастрюле на среднем огне до образования пара; не кипятить. Смешайте 1/4 стакана сахара (или гранулированной сукралозы), кукурузный крахмал и соль в средней миске. Добавить яйца и взбивать до однородной массы. Вмешайте оставшиеся 1/2 стакана холодного молока.Добавьте нагретое молоко к яичной смеси, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю. Готовьте на слабом огне, постоянно взбивая, до загустения, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль. Переложите заварной крем в чистую миску и дайте немного остыть или охладите до охлаждения.
  3. Для подачи на стол выложить заварной крем в десертные блюда и посыпать компотом.

Советы
Примечание об ингредиентах: в тесте EatingWell Test Kitchen сукралоза — единственный альтернативный подсластитель, который мы тестируем, когда считаем, что этот вариант подходит.Для рецептов без выпечки мы используем гранулированную сукралозу (в коробках, а не в пакетах). Для выпечки мы используем смесь сахара и гранулированной сукралозы. Его можно заменить в рецептах, чтобы снизить калорийность при сохранении некоторых хлебопекарных свойств сахара. Если вы делаете смесь из половины сахара и половины гранулированной сукралозы, замените чашку этой самодельной смесью. При выборе низкокалорийного или низкокалорийного подсластителя обязательно проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он подходит для вашего предполагаемого использования. © Meredith Corporation.Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.com

Компот из сливы и яблока (подходит для детей)

Этот простой компот из слив и яблок легко приготовить. Затем вы можете оставить его на медленном огне, пока вы занимаетесь другими делами. Когда я кормлю дочку, я смешиваю его с натуральным йогуртом, и ей это нравится.

Если вы делаете это для маленьких детей, сделайте из компота пюре после приготовления в блендере, чтобы убедиться, что все кусочки фруктовой кожуры полностью разрушены.Детям постарше и младенцам, которые привыкли есть, я предпочитаю, чтобы в смеси была текстура с приятными мягкими кусочками фруктов.

Состав

  • 200 мл воды
  • 10 слив
  • 3 яблока

Метод

  1. Хорошо вымойте фрукты, затем нарежьте сливы на мелкие кусочки (каждую сливу на 8-10 кусочков), очистите яблоки от кожуры, сердцевины и натрите на терке. Лучше всего натереть на решетке большую миску, иначе яблоко будет повсюду на вашей кухне.
  2. Добавьте нарезанные сливы и тертые яблоки в кастрюлю среднего размера с антипригарным покрытием и добавьте воды.
  3. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Оставьте вариться примерно на 1 час, пока фрукты не распадутся, а компот не приобретет ярко-пурпурный / красный цвет. Вы должны хорошо перемешивать его каждые 10 минут или около того и следить за ним, чтобы убедиться, что фрукт не подгорает. Мягкое тепло — ключ к успеху.
  4. После приготовления снимите огонь и дайте остыть перед тем, как переложить в посуду.Вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней или сразу же заморозить его по частям и разморозить по мере необходимости.

Как я уже упоминал выше, я люблю давать это моей дочери в сочетании с жирным простым йогуртом. Для детей постарше вы можете добавлять его ко всем видам — ​​йогурту и хлопьям на завтрак, смузи, добавке для мороженого, крошкам из мини-фруктов и т. Д.

Если вам понравился этот рецепт, почему бы не попробовать мои рецепты детских блинов без глютена:

Удачного приготовления! х

Клубничный компот | My Nourished Home

Из компота из клубники можно приготовить самый легкий десерт или намазанный завтрак на планете.Это такой интересный способ использовать сезонную клубнику (и замороженные ягоды в межсезонье!)

Если вы не знаете, что такое компот, значит, вы его упускаете. Это просто кусочки фруктов, приготовленные с небольшим количеством подсластителя. В результате получается фруктовый соус, который идеально подходит для поливания ваших утренних вафель, или волшебная начинка для лучшего фруктового мороженого, которое вы когда-либо пробовали.

Из большинства фруктов можно приготовить компот. Например, этот компот из персика — мой личный фаворит. И этот компот из черники — бомба. <- да, я достаточно взрослый, чтобы назвать что-то бомбой.

Рецепт клубничного компота

Этот рецепт клубничного компота очень прост. Кроме того, он очень гибкий. Легко умножить, чтобы заработать больше. (Или даже разрезать пополам, чтобы получить меньше.)

В рецепте также есть немного сахара. Но вы можете добавить больше или меньше сахара по своему вкусу. Я предлагаю вам попробовать клубнику перед приготовлением, чтобы вы могли понять, насколько она сладкая от природы, поскольку она не продается на полках продуктового магазина.

Мне также очень нравится использовать немного кленового сиропа для более насыщенного вкуса, чем у столового сахара. Но вы можете использовать мед или даже заменитель сахара в своем клубничном компоте.

Как приготовить клубничный компот

Вымойте и почистите два фунта клубники. (Это два из тех пластиковых контейнеров в отделе продуктов.)

Если клубника не в сезон, не паникуйте! Этот рецепт отлично подходит для замороженных ягод. Просто убедитесь, что вы попробовали клубнику, чтобы иметь представление о том, сколько сахара нужно добавить.)

Добавьте клубнику, сок половинки лимона и сахар в большую кастрюлю. Вы можете сломать клубнику вилкой, но в этом нет необходимости. Мне нравится текстура ягод, которые разламываются в готовом продукте, но это полностью соответствует вашим предпочтениям.

Варить на медленном огне 90 минут. Чем дольше вы варите клубничный компот, тем слаще он будет на вкус.

Дайте компоту остыть и разлейте его по банкам. Я обычно просто кладу их в холодильник, потому что они здесь не задерживаются надолго.А вот клубничный компот можно заморозить. Если вы добавляете его в банку, просто убедитесь, что у вас есть запас места, потому что он будет расширяться в морозильной камере, и вы не хотите, чтобы в морозильной камере разбилось стекло!

Идеи фруктового компота

Фруктовый компот всегда под рукой отчасти потому, что его можно использовать по-разному.

Мои дети любят этот рецепт клубничного компота только на тосте по утрам. Они также любят это йогурт.

Попробуйте приготовить по этому рецепту вафли, блины и, конечно же… мороженое.(Мой самый любимый!) Мне очень нравится, когда он есть на завтрак. Как правило, мы стараемся поддерживать здоровую пищу в большинстве случаев, а фруктовый компот на оладьях из цельнозерновой муки очень вкусный и полезный. (Признаюсь, я иногда делаю домашние взбитые сливки к клубничному компоту и блинам.)

В компот можно также добавить зелень. Как несколько листиков базилика в клубнике, пока она готовится. Я предпочитаю оставлять листья целыми и вылавливать их, когда все будет готово.Мята также вкусна в черничном компоте. А имбирь идеально подходит для компота из персика!

Как приготовить компот из клубники и ревеня?

Точно так же! Я люблю использовать половину клубники и половину ревеня. Но с пропорциями можно поиграться на свой вкус.

И вы можете оставить клубничный компот из ревеня толстым, чтобы выделить ревень… или вы можете сломать его вилкой или картофельным пюре, чтобы сделать его более сочным.

Компот из клубники и ревеня — отличная основа для сапожника или крошки! 🙂

Рецепт клубничного компота

Этот простой и вкусный рецепт клубничного компота идеален для мороженого, тостов или сбрызнут вафлями!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: клубника

Порции: 8 порций

Калорийность: 50 ккал

Автор: Синтия Русинкович

Состав

  • 2 фунты клубника
  • 1/2 лимон
  • 2 столовая ложка сахар (по желанию) Кленовый сироп, мед или альтернативные подсластители — отличные заменители.

Инструкции

  1. Вымойте клубнику, удалите сердцевину и нарежьте.

  2. Поместите клубнику, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю для бульона и тушите на слабом огне 90 минут.

  3. Дать остыть и разлить по банкам.

Примечания к рецепту

Я помогал измельчить клубнику картофельным пюре или вилкой, но в этом нет необходимости.

Чем дольше вы уменьшаете количество жидкости, тем слаще и гуще компот.

Пищевая ценность

Рецепт клубничного компота

Сумма на порцию

калорий 50 Калорий в составе жира 9

% дневной нормы *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 1 мг 0%

Калий 183 мг 5%

Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 9 г 10%

Белок 1 г 2%

Витамин A 14IU 0%

Витамин C 70 мг 85%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1 мг 6% в процентах от суточного процента диета на 2000 калорий.

БОЛЬШЕ ОТ MYNOURISHEDHOME

Рецепт кисло-сладкого куриного соуса, одобренный детьми

Я написал этот рецепт! ПОЖАЛУЙСТА, не обращайте внимания на уксус! Вы можете использовать уксус или кетчуп, но не оба сразу! Кроме того, вместо ананасового сока и воды можно использовать лимонно-лимонную содовую или имбирный эль. Уменьшите количество сахара, если используете газировку. Он также отлично сочетается с коричневым сахаром и / или соевым соусом. Я делаю это почти ежедневно. (с любым набором ингредиентов, который у меня есть под рукой).Рецепт настолько щадящий, что он мгновенно взбивается в кастрюле. . Мои дети окунают в него все!

Легко и хорошо. В итоге я растворил кукурузный крахмал в ананасовом соке, потому что начал с большой банки ананаса. И я использовал коричневый сахар — не мерял, но попытался добавить чуть меньше чашки.

классный рецепт !! любил его таким, какой он есть ..

Вкус был отличным, но в итоге он получился очень густым и желеобразным. в следующий раз я бы порезал кукурузный крахмал.

Этот кисло-сладкий соус даже лучше, чем то, что подают в ресторанах. Сначала он не очень вкусный, но если вы дадите ему остыть, вкус станет намного лучше.

Как мило! Я попробую в следующий раз с меньшим количеством сахара! Сын даже подумал, что это мило! В целом было вкусно.

Это был очень быстрый и легкий рецепт. Внесенные мной изменения заключались в том, чтобы уменьшить количество сахара до 3 столовых ложек. Я также использовал только половину кетчупа и использовал тайский сладкий соус чили для оставшегося количества.Это добавило приятного удара, но не подавляло. Я использовал рисовый уксус, но чувствую, что ему нужен более сильный аромат яблочного уксуса.

Я очень скептически отнесся к этому рецепту. Я следил за нотами, чтобы отказаться от уксуса и заменить ананас лимонно-лаймовым газированным напитком. Получилось очень хорошо. Я добавил немного коричневого сахара соевого соуса и немного соуса барбекю. Моим детям он очень понравился, и он намного лучше, чем любой из бутылок в продуктовом магазине. Я думаю, что новизна смеси кетчупа и соды тоже помогла.Я воспользуюсь им снова, когда мне понадобится кисло-сладкий соус.

Это было намного лучше, чем я ожидал. Я сделал это в точности так, как написано, но я пропустил опциональную морковь. (Вероятно, они мне бы понравились, но я просто не хотел покупать их.) Для ананаса я использовал банку измельченных ананасов. Я немного волновался, что соус получится «грубым», но измельченный ананас стал намного мягче. Я не ребенок, но я ел этот соус, как и предлагали, за блюдами из куриных наггетсов и белого риса.Я думал, что получилось довольно много — эти «4 порции», на мой взгляд, должны быть довольно большими.

Ô com trois pommes on Packaging of the World

Дизайн: Hurtikonnn
Расположение: Франция
Тип проекта: Студенческий проект
В комплекте: Компот фруктовый
Упаковочная подложка / материалы: Полиэтилен и картонная соломка
Ôcom 3 pommes, Me prends pas pour une poire и Ramène pas ta fraise — названия продуктов французской марки детских компотов.Исходя из популярных выражений, дети часто слышат их, как, например, «Haut Kom trois pommes» (до трех яблок), обозначающее последнее. Этот оттенок юмора от бренда позволяет ему просто рассказывать о своих продуктах, чтобы дети лучше понимали. Только на пиктограмме Ôcom trois pommes руки придают энергию и делают их более выразительными. Этих яблок, сложенных небольшими стопками, достаточно, чтобы понять, что это продукт на основе яблок для молодежи. Типографика, использованная в логотипе, создает впечатление, что он был написан самим ребенком и, следовательно, связан с его повседневной жизнью (обучение скорописному письму в школе).В целом он обладает сильной индивидуальностью, что позволяет ему выделяться на фоне остальных и создавать узнаваемую с первого взгляда вселенную.

Вот три названия продукта: «Ôcom 3 pommes», «Ramène pas ta fraise» и «Me prends pas pour une poire» для марки компота. Их названия взяты из французских юмористических выражений, таких как «être haut com trois pommes» ( быть высокими, как три яблока), что относится к низкому росту ребенка. Упаковка этих продуктов принимает форму плода и собирается группами по 3 (или более) с помощью соломинки, символизирующей плодоножку, которая подходит друг к другу. разделение на нижней стороне каждой упаковки воссоздает ощущение сбора фруктов.Форма контейнера позволяет мгновенно идентифицировать содержимое. Руки и глаза, добавленные на упаковку, дают жизнь игровым персонажам для детей. Поскольку в школе компоты часто превращаются в легкую закуску, я решил положить игры на спину, чтобы отвлечь их во время школьных каникул. Эти маленькие компоты играют с нашим любопытством и побуждают нас их открывать.
Рекламная кампания «com 3 pommes» вызывает воспоминания о детстве и особенно игровых играх. Ребенок сразу понимает это, так как это часть его повседневной жизни.Я использую те же игры, что и на обратной стороне упаковки, чтобы создать связь между компотом и рекламой. Показанные игры выбраны потому, что их легко (воссоздать). Все, что вам нужно, это ручка и любой носитель, чтобы повеселиться. Цель этой рекламы — показать, что компот нужен нам в любой момент, особенно во время игры или перекуса. В играх используются неправильные линии, воспроизводящие росчерк пера или детский почерк. Реклама оказывает эффективное визуальное воздействие благодаря контрасту цветов и типографской иерархии.О как три яблока — отражение детства.
Что уникального?
Они уникальны как в формальном аспекте с полностью смещенной формой и простым дизайном на лицевой стороне, так и в «эмоциональной» стороне. Ведь с этими ягодами дети могут сочинять сказки или даже играть в игру на спине. Кроме того, используемые материалы подлежат вторичной переработке, что позволяет беречь окружающую среду. Эти компоты будут выделяться.

компот из виноградных грецких орехов

Виноград морщинистый и сморщенный ~~ что с ними делать? Есть даже детский «роман» по этому поводу ~~ он называется, как еще, но у «Морщинистого морщинистого винограда» (Карла Хук, доктор философии) Сирокко, большого лилового персонажа, похожего на динозавра, возникла проблема, что с ними делать? Если бы он заморозил их, положил в жидкое тесто, растоптал и сделал вино ~~ о, дилемма!

Я просто знаю, что многие из вас, читающих этот пост, говорят то же самое! Что ж, будучи экономным и скупым человеком, когда дело доходит до еды ~~ ненавижу выбрасывать ее ~~ Я решил поджарить / обжарить этих почти изюмных тварей и приготовить компот из виноградных грецких орехов ~ хммммм, дайте мне несколько идей для обслуживая их в комментариях, любимые гурманы!

Вы будете поражены тем, что произошло ~~ похоже на подтяжку лица пластическим хирургом ~~ эти сморщенные, морщинистые виноградные гроздья вернули себе пухлость своей молодости! И, с небольшим количеством вина, небольшим количеством сахара, хрустящими грецкими орехами и, всегда, свежими травами, они приносят прилив счастья.Я уверен, что Сирокко и его приятель Зефир одобрят их. За ~ мир и не тратить пищу зря ~ союзник xoxo


Приготовление: Примерно 1 1/2 чашки
Что вам понадобится:
1 стакан красного винограда (старого, возможно, сморщенного ~~ вы можете посмотреть на него и подумать: «Ничего хорошего, выбросьте!»)
1 табл. сливочное масло
Щепотка морской соли
2 Табл. сахар
1/3 стакана крупно нарезанных грецких орехов
1/4 стакана красного вина
1 табл. тимьян лимонный, свежий
1 табл. мята свежая, рубленая
Веточки тимьяна (гарнир)

Что вы делаете:
На среднем огне растопите масло на сковороде.Добавьте виноград и сахар, перемешайте и варите около 10 минут. Увеличьте огонь до среднего, добавьте грецкие орехи, перемешайте и хорошо перемешайте, готовя еще около 3-5 минут.

Удалите глазурь из сковороды с вином, соскребая и очищая сковороду, а также перебрасывая виноград / орехи. Выключите огонь, добавьте мяту и тимьян, когда будете готовы к подаче. Перемешайте.


© Алиса Д’антони Филлипс www.allyskitchen.com

Торт «Еда ангела» с рецептом компота из тропических фруктов | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Кекс:

1 стакан муки для торта

1 стакан сахара

12 крупных яичных белков (яичные белки от крупных яиц, без желтков в белках!)

Щепотка соли

1 чайная ложка винного камня

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1 лимон без цедры

1 апельсин, цедра

Компот из тропических фруктов:

2 спелых манго, 1 очищенный и крупно нарезанный и 1 очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, разделенный

2 чайные ложки сахара, если необходимо

1 1/2 стакана свежего ананаса, очищенного, очищенного от сердцевины и нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма

2 киви, очистить и нарезать кубиками толщиной 0,5 см

1 карамбола, нарезанная тонкими звездчатыми дольками

1 стакан разрезанного пополам красного винограда без косточек

2 столовые ложки шифонады мяты для украшения

Специальное оборудование: форма для торта с едой ангела

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»