Детский овощной суп — Кухарка
Суп-пюре детский подходит для малышей до года и после.
Ингредиенты для приготовления овощного детского супа
Набор продуктов на 4 порции.
- Кабачок
- Капуста белокочанная или цветная
- Лук репчатый
- Морковь
- Картофель
- Рис
- Куриная грудка
Детский овощной суп — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного овощного детского супа по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем кусочками все ингредиенты. Кабачок необходимо очистить от кожуры.
Шаг 2:
Разогреваем в кастрюльке воду и опускаем туда курицу. Снимаем пенку и варим 15 минут, затем добавляем сразу все порезанные овощи. Как только все закипело — добавляем рис.
Шаг 3:
Варим 30 минут под плотно закрытой крышкой, даем настояться минут 5.
Шаг 4:
Бульона должно быть немного, иначе суп получится слишком жидким. А нам нужна кремообразная текстура. Лишний бульон необходимо будет слить. Опускаем все в блендер и измельчаем до состояния крем-супа.
Шаг 5:
Готово, можно разливать по тарелочкам. Сверху поднялся крахмал, поэтому прежде чем разливать суп по тарелочкам, его необходимо размешать ложкой.
Шаг 6:
Можно подавать. Оценят даже самые привередливые детки. Суп получается вкусный и насыщенный даже без добавления соли. Все ингредиенты супа гипоалергенные.
Калорийность овощного детского супа
Энергетическая ценность овощного детского супа на порцию 100 гр.
- Калорийность 100 ккал
Детский овощной суп БЖУ
- Белки 1 гр.
- Жиры 1 гр.
- Углеводы 1 гр.
Вы узнали как правильно приготовить детский овощной суп вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Детский суп с овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Куриная голень – 100 г
Куриная грудка – 100 г
Лук репчатый (100г) – ½ шт
Растительное масло – 30 мл
Соль – по вкусу
Кабачки – 150 г
Укроп сушеный – ½ ч.л.
Петрушка сушеная – ½ ч.л.В этом супе овощи изначально натерты на терке и поэтому суп легко есть. Но для совсем маленьких можно дополнительно измельчить овощи блендером.
Приготовление
Сварите легкий бульон из курицы и 1 литра воды. Мясо отделите от костей, нарежьте и положите в бульон. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Очистите репу и натрите на крупной терке.
Добавьте репу и морковь к луку, потушите несколько минут до мягкости.
Положите овощи в суп, посолите и продолжайте варить на небольшом огне.
Молодой кабачок натрите на крупной терке. Добавьте в суп и варите 5 минут.
В самом конце варки добавьте сушеную зелень.Детский овощной супчик на куринном бульоне рецепт Европейская кухня: Супы. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Виктория Иванова
порции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов18
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Автор: Виктория Иванова1 рецепт
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
1 штукаМорковь
1 штукаКапуста брокколи
2 головкиКуриный бульон
11/2литра
Лавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления1 часРаспечатать
1.Овощи помыть, очистить от кожуры и семечек.
2.Нарезать овощи кубиками.
3.Сварить куриный бульон заранее.
4.В бульон добавить нарезанные овощи, соль, лавровый лист.
5.Варить на плите до готовности или в мультиварке в режиме «Суп» 1 час.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Детский суп
Детский суп похлебка
Изначально похлебкой называют суп на овощном бульоне, сохраняющий неизменный вкус главного компонента. Похлебка может быть разной – картофельной, луковой, капустной, а мясные ингредиенты в приготовлении не участвуют. Мы поговорим о детском варианте супа-похлебки. Вводить в рацион его можно достаточно рано, когда малыш уже начинает есть овощи и каши.
Рецепт этого блюда прост и не требует особых кулинарных усилий. В состав его могут входить любые овощи, крупы или макаронные изделия, а процесс приготовления не займет много времени. Похлебка станет идеальным вариантом, когда нужно быстро приготовить первое ребенку, а что-то существенное сварить уже не успеваешь. Следует отметить также, что легкие овощные похлебки полезны для ребенка, они не нагружают желудок и подойдут тем, у кого проблемы с пищеварительной системой. Во время болезни ребенка, когда нет аппетита, суп-похлебка хорошо насытит и придаст сил. Приготовим похлебку для ребенка от полутора-двух лет.
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- макаронные изделия – 50 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- зелень, соль.
Овощи помойте, очистите от кожуры и загрязнений, нарежьте кубиками.
Вскипятите воду в кастрюльке. Для этого рецепта потребовался 1 литр воды.
Когда вода закипит, добавьте овощи. Пассеровать их не нужно. Посолите. Убавьте огонь и варите примерно 15 минут.
Добавьте макаронные изделия (желательно тонкую вермишель или мелкие детские) и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Варите еще 10 минут, затем снимите с огня.
Перед подачей добавить зелень.
Автор Emily
Детям часто сложно угодить. Особенно если ребенок никак не желает кушать полезный суп. Рецепт вкусного детского супа содержит в себе немало секретов. На той страничке хороших рецептов вы узнаете, как приготовить суп не только вкусным, но и полезным.
Детский суп овощной
Ингредиенты:
- Картофель — 2 средних клубня,
- 1 средняя морковка,
- ½ маленькой пекинской капусты;
- 1 небольшая луковица;
- Укроп;
- Лавровый лист;
- Вермишель «бантики»;
- Соль;
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
Довести воду для супа до кипения, положить нарезанную кубиками картошку.
Морковь разрезать поперек на две части. Более крупную часть разрезать очень крупными брусками и уложить к картошке.
Положить в воду очищенный лук, не нарезая (чтобы маленькие привереды не вылавливали его в тарелке).
Дать овощам покипеть 10-15 минут.
Пекинскую капусту нарезать очень крупно, уложить к картошке. Положить фигурно нарезанную морковь. Для того чтобы нарезать морковь цветочками, нужно вдоль корня сделать надрезы треугольником. Таких надрезов должно быть не менее 5. Далее морковь нарезать кружками. Вышли красивые цветочки или колесики.
Сделать средний огонь и проварить еще 10-15 минут.
Вынуть при помощи вилки или ложки капусту, брусками нарезанную морковь, лук. Овощной бульон посолить, положить макароны.
К выбору макарон нужно подойти ответственно. В идеале это именно итальянские макароны или вермишель, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Такая пшеница полезна для организма, не повышает уровень глюкозы и подходит абсолютно всем, особенно детям.
Варим детский овощной суп с макаронами еще 5-7 минут.
Уложить в суп укроп в пучке, не нарезая его.
Все манипуляции с крупной нарезкой позволяют овощной суп детский сделать не только вкусным. Бульон будет полезный, но самих овощей, которые малыши так не любят, в супе они не увидят. Красивые макароны бантиками увлекут ребенка, и вы с легкостью его накормите. Влейте 1-2 чайных ложки растительного масла, положите совсем немного нарезанного укропа и достаньте из супа не порезанный укроп.
Выключите кастрюлю и дайте супу на овощном бульоне с макаронными изделиями настояться 10-15 минут.
Не позволяйте долго и сильно кипеть первому блюду, ведь детский суп с должен быть полезным. Во время бурного и долгого кипения разрушается необходимый для роста волос ногтей витамин Е. Налейте суп для детей в тарелку, и обязательно добавьте цветы из моркови.
Используйте только что приготовленный бульон для супа, иначе он не будет содержать никакой ценности для растущего организма. Для разнообразия можете положить разноцветные макароны — бантики, с натуральными красителями (свеклой, шпинатом и морковью), они часто встречаются в крупных супермаркетах.
Суп с кабачками и рисом —>>
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Овощной бульон для ребенка — Энциклопедия Детское питание
Левчук Виктория ©овощной бульонОвощной бульон — это кухонный продукт, который не только легко приготовить, но и отличный способ использовать растительные отходы.
Во многих детских рецептах требуется овощной бульон. Как только возникает вопрос из чего его варить, то интернет подкидывает нам массу вариантов. Что выбрать? Какой рецепт подойдет для детей? Конечно, можно воспользоваться моими советами по переделыванию рецепта из взрослого варианты в детский, но лучше конкретный пример.
Технически бульон – это жидкость, в которой кипят кости. Если нет костей, то это не бульон. Но практически, если в воде варятся разные овощи, то жидкость из под них называется овощным бульоном.
Овощной бульон — это жидкость, приготовленная из овощей, трав и воды. Варится на медленном огне около часа и используется в качестве основы для вкусного супа или в качестве жидкого компонента в таких блюдах, как рагу, карри, соусы и ризотто.
Делая свой собственный овощной бульон мы:
- контролируем ингредиенты в соответствии с возрастом младших членов семьи и диетическими требованиями.
- экономично используем оставшиеся растительные остатки овощей, которые иначе были бы выброшены.
- Не покупаем сухие или жидкие бульоны с большим количеством консервантов в магазине.
Польза овощного бульона
Во время болезни рекомендуется много пить, а также что-то кушать, но заставить ребенка очень сложно. На помощь приходят мясные и овощные бульоны. Жидкость овощного бульона позволяет организму обновляться и восстанавливаться. Овощные бульоны повышают иммунитет и очень увлажняют. В растительном минеральном бульоне содержится много фитохимических, антиоксидантных, противовоспалительных и жизненно важных минералов, содержащихся в овощах, травах и специях, которые работают вместе, чтобы помочь избавиться от болезни. Если чередовать мясные и овощные бульоны во время болезни, то организм ребенка будет восстанавливаться быстрее.
Советы по приготовлению овощного бульона
Овощи, которые хорошо использоватьЛук, морковь и сельдерей (может быть аллергия) являются основными продуктами питания в овощном бульоне, но другие овощи в меньших количествах могут придать глубину и дополнительный вкус.
Лук-порей, зеленый лук, чеснок, пастернак, паприка (болгарский перец), грибы тоже можно добавить в бульон. Кроме того, травы, такие как петрушка, могут углубить вкус.
Список овощей, которые идеально подходят для овощного бульона:
Список овощей, которые подходят для овощного бульона, но кладут их небольшое количество для придания вкуса и аромата, примерно 1/6 часть от основных ингредиентов:
- Спаржа
- Базилик
- Болгарский перец
- Зеленая фасоль
- Мангольд
- Кориандр
- Укроп
- Баклажан
- Любая зелень
- Топинамбур
- Майоран
- Орегано
- Зелень репы
- Петрушка
- Горох
- Стручки гороха
- Шпинат
- Тимьян
Крестоносные овощи, таких как брокколи, капуста, репа и брюссельская капуста, следует избегать при приготовлении бульона. Они придают кислый вкус, когда кипят в течение длительного периода времени.
Также следует избегать свеклы или фиолетовой моркови, поскольку они обесцветят бульон.
Хотя остатки овощей — отличный способ использовать овощи, которые начинают увядать, но следует избегать заплесневелых или гнилых овощей.
Небольшой список овощей, которые следует избегать:
- Кабачок
- Свекла
- Брокколи
- Капуста
- Кукуруза (может сделать бульон мутным)
- Кольраби
- Тыква (слишком крахмалистая для бульона)
- Редис
- Огурец
- Розмарин
- Брюква
- Репа
Овощные отходы отлично подходят для бульона. Вымыть и сохранить корни, стебли, листья, из овощей и трав. Хранить в морозильной камере, в герметичном пакете или контейнере до готовности к использованию.
Травы, специи и дополнительные вкусыВ зависимости от того, для чего планируется использовать свой запас, можно добавлять различные ингредиенты, чтобы придать больше вкуса.
Для азиатских блюд можно добавить имбирь, лемонграсс, звездчатый анис и / или кориандр.
Кусочек присохшего сыра и итальянские (свежие) травы отлично подходят для ароматизации бульона, если планируется использовать его в итальянских блюдах.
Если нравится сладкий бульон, то сладкий картофель, пастернак, тыква и кукурузные початки добавят сладости. Тыква и кукуруза в небольших количествах, чтобы не испортить цвет бульона.
Для большей глубины стоит попробовать добавить ряд трав, томатную пасту (приобретет красный цвет) или пищевые дрожжи.
Какие ингредиенты я использую для приготовления овощного бульона для ребенка?
В основном, что войдет в бульон для детей, зависит от ингредиентов на текущий момент в холодильнике. Но существуют несколько основных рекомендаций, которые следует соблюдать для придания бульону хорошего вкуса.
- Базовые ингредиенты
Хороший бульон можно приготовить из множества ингредиентов, есть четыре овоща, которые обычно используются в качестве основы для овощного бульона. Это лук, сельдерей, морковь и чеснок.
- Травы
Свежие травы, такие как петрушка, лавровый лист и тимьян, придают бульону приятный вкус. Также можно добавить орегано, укроп и базилик в меньших количествах.
Свежие травы должны составлять не более одной пятой всех ингредиентов овощного бульона (исключаем воду), в противном случае аромат может быть слишком сильным. Кроме того, избегаем использовать слишком большое количество видов трав, иначе вкусы будут конкурировать, и получится нежелательный результат. Также учитываем, что многообразие трав может вызвать аллергию у ребенка.
- Другие дополнения
Лук-порей является прекрасным дополнением для овощного бульона. Одна из причин (помимо великолепного вкуса) заключается в том, что лук-порей идеально подходит для придания аромата бульону.
Также можно добавить другие овощи, такие как спаржа, укроп, мангольд, пастернак, зеленая фасоль, сладкий перец и баклажаны.
- Умами
Для лучшего вкуса овощного бульона обязательно включаем некоторые продукты, которые предлагают вкус умами. Умами является одним из пяти основных вкусов: сладкий, кислый, горький, соленый и умами.
Некоторые из продуктов, в которых этот аромат обнаружен в изобилии, например спаржа из морских овощей (нори, комбу, дульсе и т. д.), созревшие на солнце помидоры, соя, грибы, сыр (особенно Пармезан) и морепродукты. Умами также содержится в умеренных количествах в картофеле, зеленом горошке и китайской капусте и в меньших количествах в других продуктах.
Так как я варю овощной бульон, то использую немного помидоров и картофеля.
Можно ли детям овощной бульон?
Овощной бульон без специй из введенных в прикорм ребенка овощей можно давать после 8-10 месяцев. Чем сложнее состав, тем старше должен быть ребенок.
Обращаем внимание, что на сельдерей некоторых детей высыпает, очень осторожно.
Классический детский рецепт овощного бульона будет содержать только лук и морковь со специями и травами (чеснок, петрушка и лавровый лист) в дополнение можно добавить только картофель. Но в самый первый бульон для детей обычно кладут лук, морковь, картофель и веточка петрушки.
Также овощной бульон можно готовить 2 способами: отварить или потушить. Вареный вариант подходит для детей младше 1,5 лет. Соль используется в рецептах старше 1 года. Специи и травы добавляем немного и обязательно знакомые для ребенка. Делим на три части и кладем, для детского питания должен быть легкий намек на специи и травы. Учитываем данные особенности при приготовлении бульона для детей.
Есть мнение, что овощной бульон лучше давать после 1,5 лет. Но я считаю, все зависит от ингредиентов и конечного результата. Нам овощной бульон не был нужен до 2 лет. Именно в этом возрасте рацион ребенка расширяется в специях и травах, когда можно ввести в прикорм овощной бульон. Решают только родители исходя из своих кулинарных предпочтений. Просто если Вы первый раз слышите про пользу овощного бульона, то нужно ли оно Вам? Как всегда используем здравый смысл.
Как приготовить овощной бульонРасскажу, как приготовить овощной бульон для ребенка.
Приобретенные в магазине бульоны часто содержат много соли, что делает их непригодными для использования в детском питании. Этот простой рецепт овощного бульона является гораздо более здоровой альтернативой для малыша.
Можно готовить бульон для ребенка в больших количествах, а затем хранить его для дальнейшего использования в замороженном виде. Это удобная маленькая порция бульона из овощей можно использовать в любых детских рецептах.
Самый первый детский рецепт овощного бульона- Лук
- Морковь
- Картофель
- Веточка петрушки
Способ приготовления:
Овощи помыть и порезать. Залить водой и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить петрушку. Не солить.
Когда бульон слит через сито, то приготовленные овощи используются для детского пюре.
Классический детский рецепт овощного бульона- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- щепотка петрушки
- 1 лавровый лист
Способ приготовления:
- Очистите все овощи и зубчик чеснока.
- Порезать на кубики морковь и лук.
- Положить их в большую кастрюлю вместе с зеленью и залить водой.
- Доводим воду до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь
- Продолжаем варить в течение часа, затем снимаем с огня и даем остыть.
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 пучок зеленого лука
- 8 зубчиков чеснока — измельчить
- маленький кусочек имбиря тертого
- 2 лавровых листа
- Щепотка соли
- Масло — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Нарезать овощи кубиками
- Разогреть масло в кастрюле.
- Добавить все овощи, тушить 5 минут.
- Добавить воду и соль.
- Оставьте на 30 минут на медленном огне.
- Процедить овощи через сито.
- Овощной бульон можно заморозить в форме для льда, после того как он полностью остынет, его можно перенести в пакет на молнии и использовать для разжижения пюре, добавления в каши и т. д.
- 4 стакана холодной воды
- 2 стебля сельдерея (с листьями), стебли удалены и нарезаны на кусочки
- 2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки
- ½ среднего красного лука, очищенного от кожуры и пополам
- 1 картофель среднего цвета, очищенный и нарезанный на четвертинки
Тушим овощи в сковороде, затем добавляем в большую кастрюлю 4 чашки холодной воды. Довести до кипения на сильном огне. После уменьшить огонь до среднего и варить 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими. Дать остыть в течение 10-15 минут. Процедить через сито.
Я предлагаю всего четыре рецепта овощного бульона. Их можно назвать классическими, от них можно отходить и добавлять другие ингредиенты в меньшем количестве. Базовые продукты кладутся более 2/3 части от жидкости.
Где использовать овощной бульон в детском питании- в качестве основы для основных рецептов
- вместо воды для приготовления овощей, риса или макарон (этот способ придаст блюду немного пикантности)
- для разжижжения детского пюре
- для приготовления овощного супа
- детские каши
- как самостоятельное блюдо в виде супа или супа-пюре
детская логика юмор
Как хранить овощной бульон
·
ХолодильникОхладить бульон и перенести его в герметичные контейнеры. Хранить до 4 дней.
·
ЗамораживаниеОхладить, затем перенести в герметичные, морозильные контейнеры. Запас продержится в морозилке 4-6 месяцев.
После размораживания нельзя замораживать, поэтому рекомендуется заморозить в небольших количествах. Таким образом, можно просто взять то, что нужно из морозильника.
Если овощной бульон используется в детских блюдах, то лучше заморозить в форме для льда. После замораживания можно перенести их в морозильный контейнер / пакет на молнии.
Надеюсь, статья Овощной бульон для ребенка Вам понравилась. Считаю, что в ней описаны все правила для создания хорошего овощного бульона.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицейБанано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок
Овощной супчик для самых маленьких. Блюдо для детей до года
Такой овощной супчик очень полезный и легко готовиться. В зависимости от того используете Вы свежие или свежезамороженные продукты, Вы добавляете их все вместе или же закидываете в суп по мере их приготовления. Прежде чем вводить это блюдо в рацион вашего малыша проконсультируйтесь с вашим педиатром.
Ингредиенты: Морковка (маленькая) – 1 шт. Цветная капуста – 1 соцветие. Гречневая крупа – 1 ч. ложка. Макароны – 2-3 шт. Лук – 1 колечко. Брюссельская капуста – 2 головки. Кабачок – 1 колечко. Морская соль, вода.
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 20-25 минут.
Ингредиенты рецепта «Овощной супчик для самых маленьких. Блюдо для детей до года»
- Морковка — 1 шт.
- Цветная капуста — 1 соцветие
- Гречневая крупа — 1 ч. л.
- Макароны — 3 шт.
- Лук — 0,2 шт.
- Брюссельская капуста — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морская соль — 1 щепотка
- Вода — 200 мл.
Рецепт приготовления овощного супчика для детей:
В кастрюльку кладем морковку, 1 чайную ложку гречки, пару макаронин, цветную капусту, брюссельскую капусту, лук, немного кабачков и морскую соль(если Вы ее добавляете)
Заливаем ингредиенты водой и ставим на огонь. Накрываем супчик крышкой.
Варим 15-20 минут. Пока овощи не станут мягкими.
Сливаем в чашку овощной отвар. И даем немного остыть нашему супу.
Остывший супчик измельчаем с помощью блендера. При необходимости разводим супчик овощным отваром.
Приятного аппетита!
Рецепты овощных супов и суп-пюре для детей
Суп: рецепт ребенку
Все мы родом из детства, из того волшебного времени, когда на полках магазинов редко встречались баночки с разнообразным детским питанием. Тогда нас кормили всем натуральным и детский суп играл главную роль в рационе правильного питания. Мы это запомнили и став мамами тоже готовим детям это полезное и вкусное блюдо. Ниже рассмотрим наиболее удачные рецепты супов для детей.
Детские супы
По мере взросления новорожденного, мы постепенно начинаем обогащать его рацион различными продуктами питания. С овощами, фруктами и злаками мы знакомим ребенка осторожно, соблюдая принцип разделения и меры. Детские супы идеальны для рациона малыша. Их легко готовить и ингредиенты мы можем подобрать те, что соответствуют возрасту. Кроме того, любой суп всегда можно превратить в детский и тогда он прекрасно подойдет даже для тех детей, у которых еще не выросли зубки. Специалисты по детскому питанию одобряют супы полугодовалым малышам, однако, при их приготовлении нельзя забывать о следующих важных правилах.
Рецепты овощных супов для детей
Как мы уже сказали выше, начинать следует с простого и легкого, и овощи — это наиболее подходящий вариант для начала. Картофельный суп приготовить очень просто.
Берем:
— 2-3 картофелины среднего размера
— 1 небольшую луковицу
— 2 ст. л. не жирной сметаны
— 1 ч. л. муки
Готовим:
Ставим кастрюльку с чистой водой на огонь, в объеме 400 мл. Пока вода нагревается чистим картофель и нарезаем его кубиками. Луковицу отчищаем от шелухи, но не измельчаем. После того, как вода закипит, погружаем в нее луковицу и порезанный картофель.
Сметанную смесь добавляем к супу, в тот момент, когда картофель окончательно сварится. Лук нужно будет вынуть. Доводим все до кипения. Перед подачей в супчик можно добавить варенное измельченное яйцо.
Рецепты супов-пюре для детей
Суп-пюре для детей — отличный вариант для рациона малыша. Многие мамы, кстати тоже любят такие супы, что позволяет не готовить отдельные блюда. Многим детям очень нравится рецепт супчика из тыквы. Он хорош по своим полезным свойствам и очень нежен по вкусу. Кроме того, тыквенный суп-пюре украшает стол и поднимает своим ярким видом не только настроение, но и аппетит. Приготовить этот детский суп очень просто.
Берем:
— маленькую тыковку — 1 шт
— морковь среднего размера — 1 шт
— небольшую луковицу — 1 шт
— сливочное масло или растительное масло по вкусу
Готовим:
Овощи хорошо помоем, почистим и нарежем небольшими кубиками. Помещаем все в кастрюльку подходящего размера, покрываем чистой водой и ставим на средний огонь. Отвариваем овощи и пюрируем с помощью блендера. Добавляем масло. По желанию, в суп-пюре для малышей можно добавлять сливки и зелень.
На вопрос о том можно ли суп малышу, отвечаем смело — можно. Первый зубик по мнению педиатров является сигналом к тому, что рацион крохи требует обновления. Выше мы осветили наиболее популярные рецепты вкусных супов для детей. В одной из наших статей вы можете также ознакомиться с более экзотическим вариантом детского супа из авокадо.
10 рецептов здоровых овощных супов для детей
Последнее обновление
Очень важно, чтобы ваши дети получали полноценную пищу в раннем возрасте. Диета играет важнейшую роль в их детском развитии и напрямую влияет на то, кем они вырастут. Однако есть проблема — дети не любят здоровую пищу.
Дети обычно не отдают предпочтение овощам и другим питательным продуктам, так как они невкусные.Однако с этими овощными супами для детей вы просто сможете повлиять на их вкусовые рецепторы и заставить их требовать большего.
Простые и вкусные рецепты овощных супов для детей
Вот несколько удивительных рецептов домашнего овощного супа для детей, которые наверняка придутся по душе в вашем доме.
1. Сливочный суп с брокколи
Брокколи никогда не была фаворитом среди детей, но этот суп наверняка изменит это в мгновение ока.
Что вам понадобится
Оливковое масло, нарезанный лук и брокколи, фасоль, свежий укроп, рисовое молоко, мягкий тофу и вода.
Как сделать
Сначала налейте масло в кастрюлю и разогрейте. Добавьте к нему нарезанный лук и обжарьте, чтобы он стал коричневым. Затем добавьте брокколи и воду и дайте им закипеть. Затем смесь нужно поместить в блендер и добавить бобы перед смешиванием. Затем нагрейте смесь на сковороде и добавьте укроп, рисовое молоко, приправы и тофу.
2. Тофу и овощной суп
Тофу очень питателен и содержит огромное количество белка — он обязательно поможет вашему ребенку быть здоровым и сильным.
Что вам понадобится
Овощной бульон, красный перец, мелко нарезанная кукуруза, листья молодого шпината, брокколи, горох, имбирная паста, измельченный зеленый лук, тофу и вода.
Как сделать
Добавьте кукурузу, имбирь и бульон в кастрюлю и дайте ему закипеть. Затем добавьте болгарский перец, брокколи, горох и тофу вместе с водой. Затем перемешайте после добавления шпината и зеленого лука. В качестве приправы добавить соевый соус, перец и соль.
3.Томатный суп
Есть несколько вещей, которые могут пойти не так с классическим томатным супом, и детям он обычно нравится.
Что вам понадобится
Лук, базилик, чеснок, нарезанные помидоры, овощной бульон, масло сливочное, приправы, мука и сахар.
Как сделать
Добавьте овощи в кастрюлю и дайте им вариться на среднем огне, пока они не закипят. Затем убавьте огонь и дайте ему покипеть — также добавьте соль и перец для кондиционирования.Затем смесь нужно перемешать и оставить в стороне. В сковороду добавьте немного масла и муки и обжарьте, пока смесь не станет коричневой. Добавьте туда томатную смесь вместе с сахаром и варите, пока суп не загустеет. Украсить блюдо базиликом.
4. Гороховый суп из колотого гороха
Зеленый горошек содержит большое количество питательных веществ, которые оказывают заметное влияние на рост ребенка.
Что вам понадобится
Овощной бульон, зеленый горошек, нарезанный картофель, вода, лук, сельдерей, чеснок, тимьян, шалфей, сухая горчица, лавровый лист, тмин, соль и черный перец.
Как сделать
Смешайте все ингредиенты в суповой кастрюле. Затем дайте ему вариться около 2-3 часов на среднем огне.
5. Морковно-свекольный суп
Оба овоща содержат большое количество витамина А, который помогает улучшить иммунную систему вашего ребенка.
Что вам понадобится
По четверти стакана очищенной моркови и свеклы, нарезанных кубиками, вместе с водой и приправой.
Как сделать
Наполните скороварку примерно на четверть стакана воды и добавьте туда овощи.Поставьте плиту на огонь, пока она не засвистит трижды. Затем перемешайте смесь и процедите с помощью ситечка. Добавьте немного воды, чтобы получить необходимую консистенцию, и снова нагрейте на сковороде. Добавьте соль и перец для приправы.
6. Картофельно-свекольный суп
Еще одно любимое занятие детей, это даст им всю энергию, необходимую для активного образа жизни.
Что вам понадобится
По четверти стакана очищенных и нарезанных кубиками картофеля и свеклы, а также воды и приправ.
Как сделать
Наполните скороварку на четверть стакана воды и добавьте туда овощи. Держите ее над огнем, пока плита не издаст четыре свиста. После этого хорошо разомните смесь (или воспользуйтесь блендером). Добавьте воды до нужной толщины и нагрейте на сковороде. При необходимости добавьте приправы.
7. Чечевичный суп
Чечевица полезна, вкусна и проста в приготовлении. Что может быть лучше для супа?
Что вам понадобится
Две столовые ложки мунг-дал, профильтрованные под проточной водой, щепотка порошка куркумы и воды.
Как сделать
Добавьте порошок куркумы и дал с небольшим количеством воды в скороварку и нагрейте до тех пор, пока не услышите три свиста. Разомните смесь, вынув ее из плиты, и процедите через ситечко для супа. Добавьте немного воды и снова нагрейте на сковороде, чтобы уменьшить густоту. Также добавьте соль и перец по вкусу.
8. Сладкий кукурузный суп
Сладкая кукуруза становится деликатесом в Индии и достаточно полезна для регулярного употребления.
Что вам понадобится
Молоко, сладкая кукуруза, кукурузная мука, мелко нарезанный зеленый лук и листья кориандра, а также соль и перец для приправы.
Как сделать
Готовьте кукурузу отдельно в плите, пока она не станет мягкой, и смешайте ее с получением однородной пасты, добавив половину молока и соль. Выложите смесь на сковороду на слабом огне, затем добавьте немного кориандра и молока и нагревайте в течение 5 минут на среднем огне. Дополнительное молоко нужно использовать для растворения кукурузного крахмала, а затем добавить в сковороду вместе с приправой.Добавьте зеленый лук и перец для приправы.
9. Картофельный суп
Картофель содержит много углеводов, которые дадут вашему ребенку энергию, необходимую для развития и роста.
Что вам понадобится
Кубики картофеля, сельдерей, нарезанная кубиками морковь, лук, тертый сыр чеддер, овощной бульон и сливки.
Как сделать
Добавьте морковь, картофель, лук, бульон и сельдерей в сковороду и нагрейте на среднем огне с крышкой.Когда овощи станут мягкими, убрать огонь и добавить сыр и сливки. При необходимости приправить.
10. Суп из чечевицы и овощей
Чечевица и овощи — незаменимое сочетание даже для маленьких детей.
Что вам понадобится
Оливковое масло, морковь, чеснок, лук, измельченный сельдерей, картофель, шпинат, овощной бульон, лавровый лист, зеленая чечевица и приправы.
Как сделать
Обжарить морковь, сельдерей, лук и чеснок на сковороде в оливковом масле до готовности или размягчения.Затем добавьте бульон, лавровый лист и чечевицу. Готовьте эту смесь на среднем огне в течение получаса, прежде чем добавить в смесь картофель, затем готовьте еще двадцать минут. Добавьте шпинат и соль, затем готовьте, пока смесь не станет мягкой.
Есть много способов приготовить овощной суп для детей, и большинство из этих рецептов являются прекрасным питательным дополнением к рациону вашего ребенка.
Также читайте: Вегетарианские рецепты, которые понравятся вашему ребенку
Овощной суп для разборчивых малышей
Поделиться этим постом:
Простой рецепт овощного супа для малышей .Этот суп легко приготовить, и его легко съесть разборчивым малышам, потому что в нем не плавает много устрашающих кусочков овощей!
Плюс я даю советов, как заставить придирчивого едока попробовать этот суп.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Смотрите мое полное раскрытие.
Суп может быть сложной пищей для придирчивых малышей.
Мы узнали, что в Table Foods School (онлайн-класс, который мы посещали, чтобы помочь нашему сыну с разборчивостью в еде!) , и это имеет смысл.Суп обычно имеет множество различных текстур и плавающих кусочков, которые малыши не могут распознать. К тому же вокруг плавает слишком много овощей! Это пугает, и малыши часто просто отказываются есть суп. Мой сын не был исключением.
Но ему очень нравится этот овощной суп, поэтому я хотела поделиться им с вами, на случай, если он подойдет и вашему ребенку!
Связано: Высококалорийное детское питание , еще один отличный способ для малышей получить много питательных веществ! Я до сих пор готовлю это «детское питание» для своего сына, хотя ему 3 года.
Вы определенно можете использовать кнопку Jump to Recipe в верхней части сообщения в блоге, чтобы сразу перейти к рецепту овощного супа, но если вы здесь, потому что у вас очень разборчивый едок и вы пытаетесь выясните, как заставить их даже съесть суп в первую очередь , тогда вы должны прочитать весь этот пост в блоге!
Честно говоря, я никогда не думал, что напишу так много о простом супе, но за последние два года мы пережили МНОГО сражений за еду с моим сыном.Мы изучили множество методов введения новых продуктов и поддержания его разнообразного и здорового питания даже тогда, когда он ел всего несколько вещей. Хочу поделиться нашими лучшими советами. Возможно, это даст вам несколько идей о том, как подойти к кормлению придирчивого малыша!
Овощной суп для малышей
Этот суп содержит всего несколько простых полезных ингредиентов:
- лук
- морковь
- картофель
- сельдерей
- макароны до локтя (или любимая паста вашего ребенка)
В этом рецепте макароны и овощи готовятся отдельно.По сути, вы готовите овощной суп и пасту отдельно.
Это немного неудобно, но для этого есть причина: вы будете делать пюре из овощного супа, чтобы он был очень гладким, а затем добавляете приготовленные макароны (или любимую форму пасты вашего ребенка) в протертый овощной суп. Таким образом, в супе не будет «загадочных» ингредиентов — только любимая паста вашего ребенка.
Я использую свой любимый блендер blendtec для приготовления пюре из этого супа, но здесь можно использовать любой блендер или иммерсионный блендер.
Как подать овощной суп привередливым едокам
Если у вас очень разборчивый или упрямый малыш, и вы подозреваете, что он наотрез откажется есть суп, есть несколько способов подойти к этому.
Не смешивайте пасту и овощной суп-пюре сначала. Подумайте: а вашему ребенку больше нравится паста ИЛИ суп-пюре / детское питание?
Если ваш ребенок любит макароны больше, чем суп , дайте ему приготовленные макароны и позвольте им окунуть их в суп.Или используйте немного овощного супа-пюре в качестве «соуса» к пасте (вроде макаронного сыра, но без сыра!). Если они не возражают, попробуйте добавить в пасту еще немного супового соуса. В следующий раз сделайте еще более сочным, чтобы паста плавала в супе.
Или вы можете попробовать бросить один кусок макарон в суп и попросить их помочь вам «выловить его», съесть макароны с супом и превратить это в веселую игру. Каждый раз, когда вы роняете макароны и выкапываете их, издайте глупый звук.Делайте это весело, чтобы они развлекались, а не беспокоились о новой еде перед ними.
Если вашему ребенку нравится суп-пюре / детское питание больше, чем паста , дайте ему сначала суп-пюре. Затем бросьте один кусок макарон в суп и предложите им. Или добавьте в суп несколько кусочков макарон, но продолжайте давать им только суповую часть. Макароны можно просто держать в миске, пока ваш ребенок не почувствует себя в достаточной безопасности, чтобы попробовать их. В методике кормления для придирчивых едоков часто рекомендуется частое употребление пищи.
Ищете еще несколько советов, как заставить разборчивых едоков поесть? Прочтите эти сообщения:
Ваш ребенок уже ест все виды супов? Попробуйте этот простой суп с курицей и лапшой для детей .
Варианты овощного супа
Вы можете варьировать, какие ингредиенты использовать в этом супе, в зависимости от диетических потребностей вашего ребенка. Супы и пюре — отличный способ дополнить рацион вашего ребенка «скрытыми» овощами.
Например, если мой сын не ест достаточно зелени, я иногда добавляю небольшую горсть замороженной стручковой фасоли.
Другие овощи, которые вы можете добавить в этот суп:
- половина болгарского перца
- горсть замороженной зеленой фасоли
- ¼ чашка ореховой тыквы или нарезанной кубиками тыквы
- сладкий картофель вместо обычного картофеля
- замороженные бобы лима, если вашему ребенку нужно больше белка
- 1-2 соцветия цветной капусты (свежие или замороженные)
- замороженный горошек (будьте осторожны, не переусердствуйте! Мой сын не любит суп, на вкус слишком похожий на горох)
Вы также можете добавить в этот суп другие ингредиенты, чтобы познакомить ваших детей с новыми вкусами.Не делайте слишком много сразу и, возможно, не добавляйте новые вкусы ко всему супу, потому что это испорченная партия супа, если ваш ребенок ее не ест. Вместо этого вы можете добавить щепотку этих трав или специй в порцию супа перед тем, как приготовить пюре.
Другие ингредиенты для добавления в этот суп:
- порошок чеснока
- орегано, петрушка или кинза сушеные или свежие
- перец
- щепотка порошка карри
- щепотка кайенского перца (если ваша семья ест острую пищу и вы хотите, чтобы ваш ребенок начал привыкать к острой пище!)
Ищете другие удобные для детей рецепты «скрытых овощей» для придирчивых едоков?
Заморозить суп на потом
Вы можете вылить овощной суп-пюре в лотки для кубиков льда и заморозить.Затем переложите замороженные кубики в пакет с замком на молнии в морозильной камере.
Разморозьте столько, сколько вам нужно, нагрейте, перемешайте и смешайте с приготовленной пастой.
Я бы не рекомендовал замораживать суп вместе с макаронами, потому что некоторые макароны могут стать мягкими после размораживания и повторного нагрева.
Я хотел бы услышать от вас! Вы пробовали этот суп ?? Как прошло? Дайте мне знать в комментарии ниже! И, пожалуйста, поделитесь им на Facebook и сохраните на Pinterest, чтобы другие мамы тоже могли увидеть этот рецепт!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время восстановления 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
- ½ стакана цельнозерновых макарон или макарон, которые предпочитает ваш ребенок (см. Примечания)
- Вода для приготовления макарон
- 1 столовая ложка оливкового масла (или больше в зависимости от потребности вашего ребенка в калориях, см. Примечания)
- ½ желтого лука, нарезанного кубиками
- 1 морковь, очищенная и крупно нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 средний картофель, очищенный и нарезанный
- 2 стакана овощного бульона (или воды или куриного бульона, см. Примечания)
- Дополнительно: соль по вкусу
Инструкции
- Готовьте макароны с локтями в 2–3 стаканах подсоленной воды в течение 8–10 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду с макарон и промойте холодной водой. Отложите, пока будете готовить овощной суп.
- Подготовьте все овощи. Лук нарезать кубиками, сельдерей — кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее на кусочки размером ½ дюйма. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 2,5 см.
- Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле (около 2 литров). Добавьте сельдерей и обжаривайте около 2 минут. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, морковь и картофель. Добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть около 10 минут, или пока морковь и картофель не будут легко протыкаться вилкой.
- Снимите с огня и дайте супу остыть в течение 10 минут. Используйте погружной блендер или блендер, чтобы сделать суп пюре. При желании посолить. Смешайте макароны и овощной суп (или не смешивайте, см. Примечания!). Подавать теплым.
Банкноты
Макароны с локтями: Используйте цельнозерновые макароны, если они нравятся вашему ребенку!
Оливковое масло: Если у вашего ребенка недостаточный вес и если это разрешено вашим педиатром, добавьте в суп немного оливкового масла.Иногда я добавляю четверть стакана оливкового масла (4 столовые ложки). После протирания суп не будет жирным. Этот рецепт рассчитан на 4-6 порций для моего сына, поэтому в каждой порции будет только 0,75 — 1 столовая ложка оливкового масла.
Овощной бульон: Если у вас нет бульона или бульона под рукой, можно использовать воду. Вы также можете использовать куриный бульон / бульон или бульон из куриных костей, если хотите, чтобы в этом рецепте было немного больше калорий и питательных веществ. В зависимости от бульона или бульона, который вы используете, может не потребоваться дополнительная соль.
Объединение овощного супа и макарон: Если вы планируете заморозить суп или думаете, что ваш ребенок может быть разборчивым и отказывается есть этот суп, не смешивайте макароны и суп сразу. Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать обо всех советах!
См. Сообщение в блоге, чтобы узнать о множестве других овощных идей, которые можно использовать в этом супе, а также о том, как подать его разборчивым едокам.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 206 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 335 мг Углеводы: 39 г Волокно: 5 г Сахар: 2 г Белки: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своим фото в Instagram — пожалуйста, отметьте @highchairchronicles, мне нравится видеть ваши творения!
Поделиться этим постом:
овощной суп, подходящий для детей (+ как подать его разборчивым едокам)
Этот овощной суп , подходящий для детей рецепт легкий и полезный рецепт обеда, который понравится всей семье.Бонус: я поделюсь разными способами приготовления этого полезного супа, так что даже придирчивые едоки будут заинтригованы!
Перейти к рецептуСоветы по приготовлению овощного супа вместе с детьми
Множество исследований показывают, что вовлечение детей в приготовление пищи не только учит их навыкам на всю жизнь и способствует независимости, но также помогает детям быть более открытыми и любопытными при пробивании новых продуктов.
Почему? Потому что, когда дети готовят еду, которую собираются съесть, они сразу же чувствуют себя причастными к этой трапезе.Они гордятся тем, что они сделали, и подключаются к еде не только тем, что ей подали. Дети, которые готовят вместе со взрослыми, имеют возможность изучить цвета, текстуры и запахи каждого ингредиента рецепта до того, как он объединится в еду, которую их просят съесть.
Хорошо, так что вы готовы готовить вместе со своими детьми! Но как вовлечь их в приготовление этого овощного супа, подходящего для детей? Вот несколько способов вовлечь в процесс приготовления самого молодого или нового шеф-повара.
- Попросите их очистить овощи. Это отличная работа даже для самого юного повара. Наполните раковину водой или дайте им большую миску с водой и заставьте их работать. Если у вас есть щетка для овощей , дайте им ее, чтобы они могли чистить эти овощи до безупречной чистоты, а также исследовать форму, цвет и текстуру овощей, которые вам скоро понравятся!
- Пусть они нарежут овощи. Сварите картофель, чтобы он стал мягче, дайте ребенку детский нож и заставьте его работать.Если у вас есть ребенок, который старше и / или научился пользоваться безопасным ножом, не стесняйтесь принимать правильные решения о том, какой нож разрешить ему использовать.
- Попросите их помочь измерить ингредиенты. Для детей младшего возраста: помогите им перетирать бульон в мерные чашки из рук (это означает, что вы оба держите контейнеры или мерные чашки / ложки). Детям постарше разрешите делать это в одиночку. Это отличная возможность изучить использование дробей в реальной жизни и объяснить разницу между чайной и столовой ложками.
- Дайте им перемешаться. Будь то перед тем, как он попадет на плиту, или с вами, чтобы обеспечить их безопасность во время приготовления, позволить детям увидеть, как приготовленный для детей овощной суп собрался вместе, может быть прекрасным способом возбудить их вкус.
Полезные инструменты, когда готовите вместе с детьми
Различные способы подачи овощного супа для детей
Каждый ребенок индивидуален, и то, как вы подадите своему ребенку этот овощной суп для детей, будет зависеть от того, кем он / она является.
Если ваш ребенок хочет есть разные текстуры, попробуйте приготовить суп.
Это создаст ровную текстуру и консистенцию для детей с чувствительностью текстуры. Растушуйте его так, чтобы он получился гладким, как предпочитает ваш ребенок, или оставьте его немного коренастым, чтобы он научился воспринимать разные текстуры.
СОВЕТ: Подавайте его с крекерами, хлебом или другими нарезанными овощами и угощайте как теплым соусом! ИЛИ в чашке и пусть они выпьют его, как теплый смузи!
Если ваш ребенок любит есть еду отдельно, попробуйте разобрать суп.
После того, как суп будет приготовлен, разделите элементы супа на тарелке вашего ребенка, чтобы он мог наслаждаться каждой частью супа индивидуально.Это особенно полезно, если овощи в этом супе новые для вашего ребенка, так как деконструкция может помочь снять перегрузку, которую ребенок может почувствовать, увидев перед собой большую миску с новыми продуктами.
Если ваш ребенок принимает сигналы от других, наслаждайтесь супом вместе с ними
По правде говоря, я думаю, что это большинство детей, и я всегда рекомендую по возможности обедать вместе. Однако это особенно полезно, когда вы пробуете новый рецепт или еду. Дети будут смотреть на вас (и на других людей, с которыми они едят), чтобы узнать, как вы относитесь к новой еде, чтобы помочь ему / ей оценить, насколько она «безопасна», чтобы ее попробовать.
Образец для подражания, наслаждающийся супом и говорящий о нем («О, я действительно люблю его вкус!» Или «Картофель действительно вкусный»).
Если ваш ребенок боится новой еды подавайте суп со знакомой, любимой едой, чтобы он / она увидел на своей тарелке то, ЗНАЕТ, что ему нравится. Даже если ваш ребенок не ест суп на этот раз , он / она извлекут пользу из того, что перед ним находится, И они все равно что-нибудь съедят во время еды.Все мы чувствуем себя немного смелее в новых ситуациях, когда рядом есть что-то знакомое.
Предлагаемые приспособления для приготовления овощного супа для детей
- Добавьте белок. Добавьте немного вареного нута или вареной курицы!
- Добавьте сложный углевод. Как макароны, рис или киноа.
- Добавьте овощи, которые у вас есть под рукой. Лук-порей, морковь и сельдерей тоже были бы восхитительны в этом супе, но не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать все, что у вас есть.
- Пропустить зелень . Если ваш ребенок (или вы) не фанат зелени, откажитесь от зелени и наслаждайтесь супом как есть.
Другие рецепты супов для детей
Распечатать рецептОвощной суп для детей
Этот овощной суп для детей рецепт легкий и полезный рецепт обеда, который понравится всей семье. Бонус: я поделюсь разными способами приготовления этого полезного супа, так что даже придирчивые едоки будут заинтригованы!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 26 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: детский суп, веганский суп, овощной суп, вегетарианский суп
Порций: 6 человек
калорий: 211 ккал
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 измельченных зубчика чеснока или по вкусу
- 1 большая коричневая или желтая луковица, очищенная и нарезанная
- Картофель весом 2 фунта, нарезанный на кусочки размером 2,5 см.Я использовал смесь красновато-коричневого и пурпурного картофеля
- 8 стаканов овощного бульона или вашего любимого бульона
- 28 унций измельченных или нарезанных кубиками помидоров
- 1-2 горсти мелко нарезанного молодого шпината
- 1 1/2 стакана замороженного гороха
- 1 / 4 ч.л. молотого мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
Инструкции
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и лук. Варить 2-3 минуты.
Добавьте бульон и увеличьте огонь.Довести до кипения.
Осторожно всыпать картофель и снова довести до кипения. Убавьте огонь и дайте супу покипеть 20 минут без крышки.
Добавьте помидоры и нагрейте 2-3 минуты.
Добавьте шпинат и замороженный горошек и перемешивайте, пока шпинат не увянет, а горох не прогреется.
Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Наслаждайтесь теплым соусом с авокадо, тертым сыром, вареным рисом или как есть.
Питание
Калорий: 211 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1289 мг | Калий: 1034 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1568 МЕ | Витамин C: 48 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 7 мг
Информация о пищевой ценности предоставлена только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов. Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом.Оставаться здоровым!
10 лучших рецептов овощных супов для детей
Изображение: Shutterstock
Вам сложно решить, что приготовить для маленького привередливого едока? Ваш ребенок всегда избегает овощей? Что ж, если вы ищете полезные и вкусные рецепты, чтобы побаловать вкусовые рецепторы вашего ребенка, прочитать этот пост просто необходимо.
Читайте дальше, чтобы найти десять вкусных и полезных рецептов супов, которые наверняка вызовут у вашего ребенка слюни!
10 лучших рецептов овощных супов для детей:
Эти простые в приготовлении и полезные рецепты супа сделают ваши дети вкусными и быстрыми блюдами:
1.Суп из сладкого картофеля:
Вам понадобится:
- Сладкий картофель
- Обычное рисовое молоко
- Порошок корицы
- Порошок мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу — по желанию 9025 9025 Нарезанная петрушка для гарнира — по желанию
Как:
- Выпекать сладкий картофель. Оставьте их в стороне, чтобы они остыли. Картофель очистить и хорошо размять в миске.
- Возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее все ингредиенты. Держите на среднем огне и дайте смеси закипеть.
- Вы можете добавить больше рисового молока, если чувствуете, что суп загустевает.
- Выключите огонь и дайте ему остыть примерно пару часов. Если хотите, добавьте немного гарнира.
[Читать: Рецепты хлеба для детей ]
2. Сливочный суп из брокколи:
Вам понадобится:
- Оливковое масло
- Нарезанный лук
- Нарезанный лук Фасоль
- свежий укроп
- Мягкий тофу
- Рисовое молоко
- Вода
Соль и черный перец по вкусу — необязательно
Как приготовить:
- Разогрейте масло в сковороде.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет золотистым.
- Добавьте брокколи и воду и дайте ей закипеть.
- Поместите смесь в блендер и добавьте фасоль.
- Теперь переложите смесь обратно в сковороду и нагрейте. Добавьте укроп и приправу вместе с тофу.
3. Тофу и овощной суп:
Вам понадобится:
- Овощной бульон
- Нарезанная детская кукуруза
- Красный сладкий перец
- Брокколи листья молодого шпината
- Паста из свежего имбиря — по желанию
- Тофу
- Рубленый лук
- Соль, черный перец или соевый соус — по желанию
- Вода
Как приготовить:
- Нагреть кастрюлю.Добавьте бульон, детскую кукурузу и имбирь. Доведите все до кипения.
- Затем добавьте сладкий перец, горох, брокколи, тофу и горох. Вы также можете добавить воду.
- Добавьте зеленый лук и шпинат и перемешайте.
- Добавьте соевый соус, соль или перец и подавайте через пять минут.
4. Томатный суп:
Вам понадобится:
- Помидоры нарезанные
- Лук
- Чеснок
- Базилик
- Овощной бульон
- Сливочное масло по желанию
- Мука
- Бальзамический уксус — необязательно
- Сахар
Как приготовить:
- Добавьте в кастрюлю помидоры, лук, бульон и чеснок и готовьте на среднем огне.Пусть все закипит. Уменьшите огонь и дайте смеси закипеть. Добавьте соль и перец.
- Поместите смесь в блендер и взбейте.
- На сковороде разогрейте масло и всыпьте муку. Перемешайте, пока он не станет коричневым. Добавьте томатную смесь. Добавьте сахар и бальзамический уксус и варите, пока суп не загустеет. Украсить базиликом.
[Читать: Рецепты пасты для детей ]
5. Гороховый суп:
Вам понадобится:
- Зеленый горошек
- Овощной бульон
- Вода
- Сельдерей
- Лук
- Чеснок
- Шалфей
- Тимьян
- Горчица сухая
- Тмин
- Лавровый лист
- Соль и черный перец — по желанию
Все для приготовления ингредиенты в суповой кастрюле. Вам понадобится: Как приготовить: Вам понадобится: Как приготовить: [Читать: Рецепты йогурта для детей ] Вам понадобится: Как приготовить: Вам понадобится: Как приготовить: [Читать: Рецепт куриного супа для детей ] Вам понадобится: Как приготовить: Вы можете смешивать и сочетать все ингредиенты в соответствии со вкусом и предпочтениями вашего ребенка. Надеюсь, вам понравились наши лучшие рецепты овощных супов для детей.Сделайте легкий рецепт овощного супа для детей на выходных. И укажите, какой из них больше всего понравился вашему ребенку, в поле для комментариев ниже. Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов Нет ничего лучше теплого супа в холодный зимний день.Этот овощной суп заправлен вкусным картофелем, кабачками, сельдереем, морковью и макаронами. Сделайте пюре, если детям не нравится кусочек супа! 1 Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук, варить 3 минуты до размягчения, добавить чеснок и варить еще 1 минуту. 2 Добавьте овощи и перемешайте, чтобы они покрыли эту прекрасную смесь лука и чеснока. Вмешать бульон, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить без крышки 10 минут. 3 Добавить макароны и варить еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.При необходимости посолить и поперчить. Подавать с хрустящим хлебом. Автор рецепта:
Мелисса Хьюз 6. Томатный суп с ячменем и овощами:
7. Суп из цветной капусты:
8. Сладкий кукурузный суп:
9. Картофельный суп:
10. Чечевичный и овощной суп:
Рекомендованные статьи:
Овощной суп с пастой рецепт
Это рецепт:
Состав
Метод
Банкноты
Это рецепт:
Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
Суп Минестроне, подходящий для детей — Super Healthy Kids
Попробуйте суп минестроне, в котором есть овощи, но который кажется подходящим для детей! Этот минестроне подает нежную морковь, сельдерей, капусту, горох, макароны и многое другое в густом овощном бульоне на томатной основе.
Попробуйте еще супы для детей! Например, Сливочный картофельный суп с сыром и Гороховый суп быстрого приготовления .
Сытные итальянские ароматы на подходе! Вы, наверное, ели суп минестроне раньше … но не так.
Этот подходящий для детей минестроне взят из моей новой кулинарной книги («Еда: вегетарианская домашняя кулинария» Мэри Маккартни). И он немного отличается от классического минестроне в очень хорошем смысле.
Этот суп наполнен большим разнообразием овощей (таких как лук-порей, сельдерей, горох, морковь и капуста), все они мелко нарезаны и приготовлены, чтобы быть идеально нежными. Таким образом, детям не нужно перемещать большие куски в своей миске.
И вкус просто потрясающий! Свежие травы и жевательная паста дополняют изобилие овощей в насыщенном томатном бульоне. В прохладный день вашей семье понравится этот суп.
Советы по созданию Minestrone, подходящего для детей
- Нарежьте овощи мелко. Чем меньше овощи, тем быстрее они становятся нежными и тем легче детям их есть.
- Выбирайте качественный бульон. Хороший бульон связывает этот суп воедино, поэтому выбирайте проверенную марку. Рецепт требует овощного бульона, но вы можете заменить его куриным бульоном (и даже домашним бульоном).
- Выберите макароны интересной формы. Если у ваших детей есть любимая вещь, сделайте это! Короткие и массивные формы, такие как макароны, маленькие ракушки или радиаторы, отлично подойдут.
- Слегка приготовьте макароны недогревать. Паста продолжает готовиться в супах даже после того, как вы сняли суп с огня, поэтому можно оставить пасту немного твердой. Он будет готовиться, пока суп будет горячим.
- Пусть дети сами посыпают сыром. Я говорю на собственном опыте: иногда позволить своим детям приготовить пармезан — это ключ к тому, чтобы они поели!
- Подавайте с хлебом, который любят ваши дети. Когда дети учатся любить овощные супы, они могут начать с макания хлеба в бульон.Поощряйте этот ранний шаг!
Что подавать с супом Минестроне
Помимо посыпки Парм и хрустящего хлеба, нам нравится подавать суп минестроне с хрустящим зеленым салатом.
Вы также можете подавать запеченную курицу, чтобы получить дополнительный белок (попробуйте посыпать куриную грудку итальянской приправой, чтобы аромат соответствовал вашему блюду).
Хранение остатков супа Минестроне
На второй день вкус супа стал еще лучше! Разогрейте его на плите в микроволновой печи.Если вы хотите сохранить остатки еды на долгое время, полностью охладите суп, а затем аккуратно перелейте его в пакет размером с галлон на молнии. Этот суп прекрасно размораживается и разогревается для повторения сытного и здорового приема пищи.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 средний лук-порей, очищенный, промытый и мелко нарезанный
- 2 стебля сельдерея, порезанных и мелко нарезанных
- 2 мелко нарезанные средние и крупные моркови
- 14 .5 банка нарезанных помидоров
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 5 унций (около 2 стаканов) тертой или мелко нарезанной зеленой капусты
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 стакана замороженного гороха или очищенных бобов Фава
- 1/2 стакана сушеных макарон, небольших форм
- морская соль и черный перец по вкусу
- тертый пармезан или другой твердый сыр для сервировки
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, затем добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь, хорошо помешивая, и готовьте пару минут, чтобы раскрылись ароматы овощей.
Добавьте нарезанные помидоры и чеснок. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, часто проверяя и помешивая. Влейте овощной бульон, затем добавьте капусту, зелень, лавровый лист и смешайте с томатной пастой. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 15 минут.
Добавьте замороженный горох или бобы и макаронные изделия и продолжайте тушить еще 15 минут. Добавьте больше бульона, если он слишком толстый. Дегустировать и приправить морской солью (только если она нужна, так как бульон может быть достаточно соленым) и молотым черным перцем.Щедро разлейте ковш в суповые тарелки и сверху посыпьте тертым сыром пармезан.
калорий: 182 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Натрий: 596 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 14 г
Рецепты овощных супов для детей
Супы — это осенний и зимний эквивалент хрустящего салата. Это отличный способ для детей получить рекомендованные ежедневные порции овощей, а разнообразие овощных супов, которые вы можете приготовить, безгранично.Они также могут быть достаточно сытными, чтобы сами по себе стать пищей. Эти рецепты овощных супов включают множество вариантов, которые подойдут детям любого возраста и вкуса.
- Свежий томатный суп. Может ли быть лучший партнер для жареного сыра, чем томатный суп? Точно нет. Этот рецепт — идеальный способ использовать свежие помидоры с огорода.
- Сырный суп с брокколи. Этот суп — лучший способ приучить детей есть брокколи. Это густое, насыщенное, сливочное лакомство в холодный зимний день.Подавать с хрустящим французским хлебом.
- Суп из цветной капусты — Думаете, цветная капуста пресная? Подумай еще раз. Этот суп из цветной капусты представляет собой богатую и сытную смесь моркови, сельдерея, лука и цветной капусты в сливочно-сырном супе, который наполнит детей и заставит их просить еще!
- Крем-суп из мускатной тыквы — Яблоки Гренни Смит придают этому супу приятный терпкий вкус, который красиво уравновешивает сладкую мускатную тыкву. Кокосовое молоко придает сливочность и нотку кокосового аромата.Подавать суп с яблочными чипсами.
- Гороховый суп из гороха в горшочках — Этот суп, богатый клетчаткой (благодаря как гороху, так и ячменем), белком и витаминами, очень полезен для здоровья. И это достаточно сытно, чтобы само по себе быть едой.
- Морковный суп — Этот шелковистый суп имеет вкус осени. Этот морковный суп с яблоками, медом и небольшим количеством измельченных хлопьев красного перца имеет сладко-пряный вкус, который, естественно, нравится всем. Украсить мелко нарезанным зеленым луком, яблочными чипсами или несколькими каплями меда.
- Кукурузный суп — Бекон придает этому кукурузному супу правильную нотку «особенного». Хотя рецепт требует замороженной кукурузы, не стесняйтесь использовать свежую кукурузу, если она сезонная. Соскребите ядра с початков, поставив уши на руку в центре сковороды Бундта и соскребая по бокам острым ножом для очистки овощей.
- Картофельный суп — Если вы поклонник печеного картофеля с начинкой, скорее всего, вам понравится этот суп.