Суп с куриными фрикадельками: рецепт с фото
Ингредиенты:
- куриный фарш — 100 гр.,
- картофель — 3 шт.,
- морковь — 1/2 шт.,
- соль
- вода,
- укроп.
Малышам в еде нравится все маленькое. Психологи даже советуют не использовать большие глубокие тарелки при кормлении маленьких деток. Видя огромное блюдо перед собой, маленькие дети испытывают некоторый страх на уровне подсознания, который говорит им, что столько съесть просто не под силу. Отсюда многие капризы и истерики у детей во время еды. Попробуйте предложить ребенку небольшую тарелочку с маленькими котлетками либо суп с очень маленькими фрикадельками. Вот увидите, как изменится в лучшую сторону настроение у крохи, а тарелка уже очень скоро будет совершенно пустой!
Суп с куриными фрикадельками — Приготовление:
Фарш посолить, добавить немного очень мелко нарезанного лука либо пропущенного через чесночницу и хорошо вымесить.
В кипящую воду по одной класть сформированные маленькие фрикадельки. Вода обязательно должна быть кипящей, чтобы фрикадельки сохранили свою форму и не развалились.
Картофель нарезать на мелкие кубики.
Морковь также нарезать кубиками, но очень мелко.
Добавить в суп овощи и варить на слабом огне около 45 минут.
Готовый суп с куриными фрикадельками не забудьте налить в детскую тарелочку и посыпать укропом. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900
Суп с куриными фрикадельками и овощами
Описание приготовления:
Легкий, вкусный и простой суп с куриными фрикадельками готовится менее, чем за один час. Будет еще быстрее, если у вас есть уже готовый фарш. В данном рецепте это куриный фарш. Супы готовятся с разными крупами или макаронными изделиями, выбирайте на ваше предпочтение. Если добавляете крупу, то ее нужно положить раньше, а уже после — фрикадельки. Для макаронных изделий наоборот. Ну, и не забудьте про зелень.1. Почистите картофель, нарежьте его кубиками, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку, добавьте соль по вкусу и убавьте огонь. Пока варится картофель, нужно подготовить фарш для фрикаделек.
2. У меня было 2 окорочка, я из них сделала фарш. Если у вас нет времени, но есть уже готовый фарш, еще лучше! Времени на приготовление такого супчика понадобится всего 40 минут.
3. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Формируйте при помощи руки и чайной ложки небольшие фрикадельки.
4. По одной бросайте фрикадельки в кипящий суп, не забудьте убавить огонь.
5. Теперь нужно сделать поджарку: растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте при постоянном помешивании.
6. К луку добавьте морковь, нарезанную соломкой. Жарьте до золотистого цвета, после чего отправьте в суп.
7. Добавьте болгарский перец (я иногда добавляю кабачок и цветную капусту).
8. Суп с фрикадельками очень хорошо сочетается с макаронными изделиями. Я варила супчик для ребенка, поэтому добавила мелкие макаронные изделия. Если любите крупы, то можно сварить суп с гречкой или рисом. В зависимости от размера макаронных изделий и определяется количество времени, за сколько их добавлять в суп. Например, такие мелкие, нужно засыпать в самом конце. Если макароны покрупнее, то добавляйте их сразу, после закипания фрикаделек.
9. Из зелени у меня был лук и петрушка, а из специй — только лавровый лист и черный молотый перец. Ничего больше я не добавляла.
10. Добавьте зелень в самом конце , после чего дайте закипеть и выключайте суп.
11. При подаче можно украсить зеленью. Подается он в горячем виде.
Суп с куриными фрикадельками — пошаговый рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Суп с куриными фрикадельками – беспроигрышный вариант для каждодневного, диетического и детского меню. Совершенно неважно, большие или маленькие фрикадельки, размером с вишенку или как грецкий орех. Главное — это вкус и способность сохранять форму при варке в бульоне!
Готовятся мясные шарики из куриного филе, в котором максимально много белка и практически отсутствует жир. В составе фарша нет каких-либо наполнителей, кроме яйца, пары щепоток соли и перца. Более того, в него можно даже не добавлять яйцо, если его вдруг не оказалось под рукой или у вас на него аллергия. Белок, присутствующий в курином филе, моментально сворачивается в кипятке, за счет чего мясные шарики великолепно держат форму (на фото рецепта это хорошо видно).
Никакого риса! В классические куриные фрикадельки его не добавляют. И хотя такая практика порой встречается – это уже будут тефтели, к тому же суп получится не таким прозрачным, как того хотелось бы.
Многие хозяйки добавляют в фарш сырой или пассированный лук. Особо актуальна такая добавка для свиных и говяжьих фрикаделек, которые отлично «дружат» с репчатым луком в любых его проявлениях. А вот в куриные добавлять лук необязательно – это дело вкуса.
Ингредиенты
Для фрикаделек
- куриное филе 300 г
- яйцо 1 шт.
- соль 0,5 ч. л.
Для супа
- картофель 3 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- петрушка 5 г
- лавровый лист 1 шт.
- вода 2 л
Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками
- Для начала подготовим фарш для фрикаделек. Для этого перемалываем куриное филе при помощи мясорубки или блендера (в чаше для колки льда). Добавляем в фарш соль, перец и куриное яйцо. Хорошенько вымешиваем и на время ставим его в холодильник. Если вам не по душе слишком вязкая консистенция куриного фарша с яйцом, можете добавить в него 1 столовую ложку манки, а затем дать настояться 15 минут в холоде, чтобы крупа немного разбухла. В таком случае фарш станет более плотным, но я все же рекомендую обойтись без манки и насладиться чистым мясным вкусом.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Высыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она не доходила до края посуды на 2 сантиметра. Доводим до кипения, добавляем соль и варим 10 минут, не забывая снимать пенку.
- Пока варится картофель, занимаемся приготовлением зажарки. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и пассируем на растительном масле.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, предварительно очищенную и измельченную на мелкой терке. Обжариваем овощи до полной готовности моркови – примерно 5-7 минут. Она должна стать румяной, а не простой мягкой, только в хорошо обжаренном виде морковь придаст супу особый цвет и аромат. Готовую зажарку высыпаем в кастрюлю.
- Формируем фрикадельки – маленькие шарики размером с орех и сразу же отправляем их в кипящий суп (огонь немного уменьшаем, чтобы бульон не помутнел при сильном кипении). Работать следует быстро, чтобы все фрикадельки дошли до готовности одновременно. Удобнее всего зачерпывать фарш чайной ложкой, смоченной в холодной воде. Руки, кстати, тоже можно время от времени окунать в воду, чтобы к ним не прилипал фарш.
- Варим суп с фрикадельками в течение 10 минут – мясные шарики должны всплыть на поверхность и дойти до полной готовности. Добавляем мелкорубленную петрушку и лавровый лист, даем прокипеть и снимаем кастрюлю с огня.
- Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу 5-10 минут. За это время мясные шарики опустятся на дно кастрюли, впитав в себя часть бульона. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Похожие рецепты
👌 Суп с куриными фрикадельками, рецепты с фото
Как и у многих молодых мам, у меня после появления малыша остается мало времени на готовку. Поэтому на обед не успеваю приготовить и первое, и второе. Приходится искать варианты несложных блюд, которыми множно накормить семью без особых временных затрат.Вкусный суп с фрикадельками – отличное решение в такой ситуации. Фрикадельки можно сделать из мясного или куриного фарша. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с куриными фрикадельками. Он получается очень ароматный и сытный. Надеюсь, вам понравится!
Для приготовления 5-6 порций понадобятся следующие продукты:
фарш из куриного мяса – 400 гр.
4-5 средних картофелин
1 крупная морковь (или 2 средних)
2 небольшие луковицы
мелкая вермишель – 100 гр.
сушеная зелень (укроп, петрушка или сельдерей) – по вкусу
соль и перец – по вкусу
Сложность – средняя.
Время приготовления – около 1 часа.
Время при приготовлении супа очень экономится, если всё делать поэтапно: во время варки одного ингредиента нарезать и подготавливать следующий. Именно так я и поступаю.
Морковь и 1 луковицу нарезаем довольно мелко.
Обжариваем их на сковороде в течение 7-10 минут.
В 2 литра кипящей подсоленной воды добавляем обжаренные морковь и лук и отвариваем в течение 5 минут.
Тем временем приступаем к приготовлению фрикаделек. К фаршу добавляем измельченную луковицу, соль и перец.
Всё перемешиваем и лепим фрикадельки диаметром 2-3 см, всего получится около 20 штук.
Опускаем фрикадельки в кипящую воду с овощами.
Некоторые хозяйки к фаршу добавляют размоченный хлебный мякиш и яйцо, как к котлетам. Я этого не делаю, так как фрикадельки и без них получаются сочными и сразу же схватываются в кипящей воде.
Пока суп с фрикадельками кипит в течение 5-10 минут, нарезаем картофель кубиками.
Добавляем картофель в суп и перчим по вкусу.
Я также насыпаю около 1 столовой ложки сушеной зелени сельдерея. Очень люблю использовать его для супов, так как он делает блюдо еще более ароматным.
В последнюю очередь, когда картофель почти сварился, добавляем мелкую вермишель. Она готовится очень быстро, в течение 2-3 минут.
Суп готов. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп с куриными фрикадельками — рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша пошаговый с фото
Я рада поделиться с вами, вроде, и простейшим рецептом, но этот суп — однозначно фаворит у всех членов моей семьи. Даже те из них, кто не любит супы сами по себе, этот едят только так))
Принцип приготовления тут такой же, как и у супа с говяжьими фрикадельками. Но опять же, и его все готовят по-разному. У каждого свои секреты приготовления, нюансы и фишки, которые он использует. Поэтому думаю, что мой рецепт тоже не будет лишним!)
Ароматный, насыщенный и, конечно же, сытный, надеюсь, что он придется по вкусу всем вашим домочадцам. Мой годовалый малыш не ест абсолютно ничего из того, что я предлагаю ему. А этот суп готов есть каждый день))) Приступим.
Ингредиенты:
- куриное филе — 700-800 гр.;
- лук репчатый — 2 шт. среднего размера;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- рис круглозерный — горсть с кулак;
- яйцо — 1 шт.;
- картофель — 3-4 шт. среднего размера;
- морковь — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- свежие петрушка и укроп — по вкусу.
Приготовление куриного супа с фрикадельками и рисом:
Для начала поставьте вариться рис. Не обязательно уваривать его до полной готовности, полуготовый тоже вполне сгодится.
Тем временем куриное филе промойте, просушите и пропустите через мясорубку. Добавьте к нему яйцо, соль, перец. На терке натрите в фарш луковицу и пропустите 1-2 зубчика чеснока через пресс.
Далее — нарежьте кубиками желаемого размера картофель. Выложите его на дно кастрюли. С одной стороны оставьте небольшое место и не кладите туда ничего. Потому что в дальнейшем нам необходимо именно в это свободное место налить кипяток. Кстати, уже на данном этапе можете ставить чайник закипать.
Теперь снимите рис с плиты и промойте его, хорошо слейте воду и тоже отправьте к фаршу.
Если риса получилось многовато, то можно оставшийся положить в кастрюлю.
Тщательно перемешайте фарш, а сейчас обратите внимание на один момент: фарш этот не совсем будет похож на тот, что мы готовим из говядины. Потому что он будет немного жиже, не такой крепкий.
В связи с этим формировать тефтели из куриного фарша — не самая простая задача. Сложно придать им максимально возможную аккуратную круглую форму. Поэтому не ждите, что у вас получится сделать их такими же красотками, как из говяжьего фарша)) Просто сформируйте, как можете, и выкладывайте на картофель. Обязательно поставьте рядом миску с водой и каждый раз, прежде, чем сделать новую фрикадельку, слегка смачивайте руки водой.
Конечно, если добавлять муку и пр., чтобы лучше связать массу, то получится фарш, более держащий форму. Но я считаю, что это лишнее. И по вкусу я люблю именно такой состав без чего-либо другого.
Когда сделаете все фрикадельки, налейте кипяток в тот свободный участок на дне кастрюли. Это делается для того, чтобы не попасть кипятком во фрикадельку, потому что иначе она разломается, так как очень нежная и мягкая.
Ставим кастрюлю на плиту на большой огонь до закипания, собираем пену, солим по вкусу и убавляем огонь до чуть меньше среднего. Положите лавровый лист. Варите фрикадельки с картофелем с чуть приоткрытой крышкой, чтобы не выкипал бульон.
Что касается зажарки, то в случае с супом с говяжьими фрикадельками я не делаю ее, сейчас я вообще стала просто класть овощи в бульон. Раньше я слегка поджаривала их на жире, который просто собирала с поверхности бульона после снятия пены. Но в случае с куриным фаршем не получится сделать ни то, ни другое — бульон будет пресный, потому что в куриной грудке нет жира.
Поэтому я готовлю зажарку на сливочном масле (еще лучше, если на топленом). Слегка и недолго обжариваю на большом огне овощи и довожу их до готовности уже в бульоне вместе со всем остальным. Нарезаем лук репчатый мелкими кубиками, а морковь именно в этом супе мне нравится нарезанная соломкой, а не натертая на терке. В зажарку также добавляю один зубчик чеснока, нарезанный очень мелкими кубиками. Так суп гораздо ароматнее, но не волнуйтесь — чесноком пахнуть от вас не будет, потому что он термически обработан.
Все варим до готовности картофеля, суп готовится очень быстро. Готовый суп посыпаем нарезанной свежей зеленью и обязательно вынимаем лавровый лист. Всем приятного аппетита!)
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)