Детское творожное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Детское творожное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алена порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов787
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
150 гПшеничная мука
250 гИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
2Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10–15 минут, в зависимости от размера печенек.
Совет к рецептуЯ делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И еще я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
может не очень тонко раскатала тесто. . ., но получилось не очень вкусно. . . ((((
ОтветитьПожаловаться
0
отличный рецепт, спасибо!!!
ОтветитьПожаловаться
0
оооочень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник 9 ингредиентовДобавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Детское творожное печенье — Со Вкусом
Детское творожное печенье я научилась печь еще с малых лет, а всё благодаря формочкам в виде зверушек, сердечек и звездочек. Мама всегда замешивала тесто, выкладывала формочки на противень и позволяла мне наполнять их творожной массой. Потом мы аккуратно убирали сами формочки, а противень отправляли в духовку. Прошло очень много лет, а те самые формочки всё еще используются в моем доме.
Согласно традиционному рецепту детского творожного печенья в тесто добавляют изюм. Но в своих экспериментах я пошла еще дальше: иногда вместо изюма я использую шоколадную крошку, кокосовую стружку, цукаты. Если у вас нет формочек, массу можно выкладывать на противень в виде горки обычной ложкой.
Ингредиенты
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и солью.
- Добавьте размягченное сливочное масло и творог. Размешайте. Всыпьте разрыхлитель и муку. И снова всё перемешайте. Добавьте изюм.
- Выстелите противень пергаментом. Выложите творожное тесто горками.
- Запекайте в духовке 15–20 минут при 180 °С.
- Готовое печенье из творога с изюмом можно посыпать пудрой.
Автор рецепта
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. РедакторТворожное печенье для ребенка 2 лет. Творожное детское печенье. Делаем печенье так
Предлагаю вам приготовить вкусное домашнее творожное печенье. Простой рецепт, полезное для детей.
Рецепт теста для творожного печенья:
150 г. сливочного масла или маргарина,
250 г. (пачка) творога,
300 г. (+-) пшеничной муки,
100 г. сахара.
1 яйцо
1 ч л с горкой разрыхлителя
По желанию для цвета и вкуса — какао, мак, ванильная сахарная пудра.
Пошаговый рецепт домашнего творожного печенья с фото:
Масло, сахар, яйцо, творог
Масло или маргарин размягчить. Я просто топлю в микроволновке, потому что лень ждать. Добавляю сахар, размешиваю. Вручную, потому что лень мыть блендер)) Добавляю яйцо.
Добавляю пачку творога. Можно взять творожную массу с изюмом, будет еще вкуснее. Разминаю вилкой.
Высыпаем все остальное
Высыпаю сразу всю муку, разрыхлитель. Размешиваю.
Тесто готово за пять минут
Если не особо заморачиваться, печенье будет немного бугристое. Если хочется гладкое, творог стоит пропустить через сито, вымесить все более тщательно. Я делаю быстро, на вкус это не влияет.
Так веселее)
При желании можно добавить мак, какао (по цвету, около столовой ложки), ванильную пудру или ванилин. Можно сделать творожное печенье с изюмом или другими добавками.
Тесто в холодильник
Дальше кладу тесто для творожного печенья в холодильник. Минимум на два часа, лучше на ночь. Чтобы не мыть лишнюю посуду — помещаю в полиэтиленовые пакеты.
Пригодятся формочки, эти, к примеру, из Икеи
Далее останется только раскатать скалкой, вырезать формочками, украсить по желанию.
Украшаем по желанию
Пекла в духовке при температуре градусов 150, минут по 10. Время выпечки зависит от вашей духовки, стоит проверять первую партию и ориентироваться по ней. Если раскатать тонко, печенье будет хрустящее, если потолще — мягкое.
Творожное печенье – необычное сочетание творога и выпечки, которое можно разнообразить различными добавками.
Самый простой рецепт десерта, который готовится без использования дополнительных ингредиентов.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- чуть больше 100 грамм сливочного масла;
- примерно полкилограмма творога;
- 50 грамм сахара;
- полтора стакана муки.
Процесс приготовления:
- Начать готовить печенье стоит с его основы, то есть теста. В миске соедините творог и яйца.
- Затем туда же разбейте яйца и добавьте масло, которое предварительно следует слегка размягчить. Все это перемешать, можно воспользоваться миксером, тогда результат будет еще мягче и приятнее.
- После этого всыпаем муку и доводим массу до однородности.
- Все, что осталось, это получившуюся массу раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Из него вырезать печенье любой формы и отправить в духовку на полчаса с температурой в 180 градусов.
«Гусиные лапки» – пошаговый рецепт
Творожное печенье «гусиные лапки» несмотря на замысловатое название, готовится просто, а если использовать обезжиренный творог, то получится почти диетическое лакомство.
Необходимые продукты:
- большая пачка масла;
- два стакана муки;
- чуть больше 100 грамм сахара;
- пару ложек воды;
- около 300 грамм творога;
- два желтка.
Процесс приготовления:
- Перед началом готовки обязательно хорошо подморозьте масло, так как его нужно натереть на терке.
- К маслу добавляется творог и мука и все это хорошо перемешивается или даже растирается руками.
- К получившейся смеси добавляем только яичные желтки и несколько ложек воды. Перемешать так, чтоб получился однородный комок. После чего убрать его на некоторое время в холодильник.
- Пока масса охлаждается, можно включить духовку на 190 градусов, чтобы она успела нагреться. А из комка теста сделать пласт толщиной примерно в полсантиметра и вырезать круглые заготовки.
- Обмакните заготовку в сахаре, согните ее пополам, потом снова в сахар и снова согните, так чтобы в результате получилась форма треугольника, напоминающая гусиную лапку. Верхняя часть обязательно должна быть сахарной.
- Держите в нагретом духовом шкафу около 20 минут.
Мягкое печенье «Треугольники»
Еще одна вариация приготовления нежной выпечки, которая обязательно понравится вашим детям.
Необходимые продукты:
- около 200 грамм масла;
- 300 грамм творога;
- два стакана муки;
- стакан сахара.
Процесс приготовления:
- Творожное печенье «треугольники» готовится практически, так же как и классическое. В миску выкладываем сначала муку, а затем масло, предварительно нарезанное на небольшие квадраты, а потом его нужно совсем измельчить, чтоб получить практически крошка.
- Затем выкладываем творог и делаем с ним тоже, что и с маслом. Сюда же всыпаем соду и превращаем массу в плотный комок.
- Получившийся комок разделяем на две части, делаем из него пласт не слишком толстый и нарезаем на кружки. Их нужно обвалять в сахаре с одной стороны, затем свернуть пополам, снова опустить в сахар и опять свернуть, пока не получится треугольник.
- Ставить заготовки в горячий духовой шкаф – нагретый до 190 градусов на 20 минут.
Уникальные творожные улитки
Отличный вариант заставить детей есть творог. Ведь выпечка получается полезной и вкусной.
Необходимые продукты:
- около двух стаканов муки;
- половина маленькой ложки соды;
- 50 грамм сахара;
- три яйца;
- около 400 грамм творога.
Процесс приготовления:
- Начинаем готовить с творога. Сначала нам понадобиться чуть больше половины творога, который нужно смешать с яйцами, содой и тремя большими ложками сахара.
- Теперь, полученной массе нужно дать постоять около 10 минут. Это делается для того чтобы она стала более воздушная. Спустя это время всыпаем муку и вымешиваем смесь до образования плотного комка.
- Его нужно раскатать в пластину толщиной около 2-3 сантиметров. На одну половину выкладываем сначала творог, который у нас остался, а на него сахар и закрываем другой частью теста.
- То, что получилось нужно скатать в рулет и нарезать на нетолстые кусочки поперек.
- Нарезанные куски отправляем в духовку, примерно на 25 минут установив температуру в 180 градусов.
Конвертики
Печенье «конвертики» по составу такое же, как и другие варианты этой выпечки, отличие лишь в форме.
Необходимые продукты:
- 100 грамм масла;
- около 170 грамм сахара;
- 350 грамм творога;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- около 250 грамм муки.
Процесс приготовления блюда:
- Для начала слегка размягчим масло, но так чтоб оно не стало совсем жидким. Смешаем его с творогом и затем с мукой. Должна получиться плотная гладкая масса.
- Уберите ее в холодное место где-то на 30 минут. После чего превратите в лист толщиной не более полсантиметра.
- Из этого листа сделайте много кружков, посыпьте их сахаром и сверните в виде конверта. Готовьте в духовом шкафу не менее 25 минут нагрев его до 180 градусов.
Творожное печенье «Ушки»
Творожное печенье «ушки» имеет еще несколько названий, например «конвертики». Но как бы вы его не называли, вкус от этого не изменится.
Необходимые ингредиенты:
- примерно 400 грамм творога;
- немного соды;
- большая упаковка масла;
- около 100 грамм сахара;
- два стакана муки.
Процесс приготовления:
- Для начала перемешайте масло с мукой и разрыхлителем, так чтобы из этих продуктов получилась крошка.
- Теперь добавьте к полученной массе творог и доведите все до эластичного состояния.
- Из получившегося комка сделать пласт толщиной не более чем полсантиметра. Нарежьте его на небольшие кружки.
- Круги нужно покрыть сахаром, свернуть, затем проделать это еще раз.
- Убрать в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут, пока не появится красивый желтый цвет.
Поцелуйчики
Печенье «поцелуйчики» — еще одна интерпретация рецепта.
Необходимые продукты:
- половина маленькой ложки соды;
- стакан сахара;
- примерно два стакана муки;
- около 300 грамм творога;
- большая пачка масла.
Процесс приготовления:
- Дождитесь, пока сливочное масло немного нагреется и станет мягким. Перемешайте его с творогом, так чтоб получилась масса из мелких кусочков.
- Теперь засыпьте муку и соду. Из этого должен получиться эластичный комок.
- Его превратите в пласт, наделайте из него кружки.
- Посыпьте их сахаром внутри, сверните, снова посыпьте и опять сверните. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Необходимые продукты:
- пачка масла в 200 грамм;
- немного соды;
- ложка корицы;
- около 300 грамм творога;
- несколько больших ложек сахара;
- примерно 200 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Пока будете подготавливать все необходимое, можно сразу включить духовку, чтобы она нагревалась, температуру установите на 190 градусов. Творог лучше всего брать 9% или 5%. Если взять меньшей жирности, то вкус уже не будет таким насыщенным. Смешайте масло с творогом. Можно хорошо перемять их вилкой.
- К полученной смеси добавляем муку, предварительно соединенную с содой. Доводим все до однородной массы.
- Раскатываем ее, нарезаем на круги. В отдельной посуде перемешиваем сахар с корицей и в этой смеси обмакиваем вырезанные формы и сворачиваем их. Делаем так еще несколько раз, пока не получится треугольник. Готовим в уже горячей духовке около 25 минут.
Необходимые продукты:
- примерно 300 грамм творога;
- большая упаковка масла;
- около 350 грамм муки;
- немного сахара и разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Заранее достать масло с холодильника, дать ему немного постоять, чтоб стало мягким. Смешать его с творогом, а затем с разрыхлителем и мукой.
- Из полученной смеси вымешать гладкий ком. Разделить его на несколько частей и сделать из них тонкие листы.
- Из листов вырезать формочки, внутри посыпать их сахаром и свернуть так чтоб он был внутри.
- Убрать все в горячий духовой шкаф и готовить 25 минут поставив 180 градусов.
Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается!!! кстати у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:
1 вариант (творожное печенье с бананом):
Ингредиенты:
1.200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)
2.100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)
3.4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара
4.1 банан
5.250 гр. муки
6.1/3 чайной ложки гашенной соды
7.ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.
2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.
3. Просеем муку в массу и замесим тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.
6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
2 вариант:
Ингредиенты:
Творог – 200 гр
яйца – 2 шт
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 100 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 1,5 стакана
Приготовление:
Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.
Приятного аппетита!
3 вариант:
Ингредиенты:
Творог нежирный 250 гр.
масло сливочное 200 гр.
шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.
20 гр. сливочного масла
мука просеянная 2 стакана.
Разрыхлитель 1 ч. ложка
украшения для кондитерских изделий
Приготовление:
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.
В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.
4 вариант (Творожное печенье для деток за 5 минут):
Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
— 200 г. творога,
— 250 г. пшеничной муки,
— 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Творог — продукт питания, необходимый для детского организма. Кроме великолепного вкуса, обладает множеством целебных свойств. Он богат кальцием и фосфором, без которых невозможно хорошее формирование костей и костной системы.
Творожное тесто получается довольно пластичное, поэтому из него можно лепить любые фигуры. Благодаря этому, даже самые привередливые «нехочухи» оценят это вкусное и полезное творожное печенье.
Время приготовления около 40 минут. Рецепт предназначен для духового шкафа.
Объем порций на 6-8 человек.
Ингредиенты:
- Творог сухой – 300 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Сода – пол чайной ложки;
- Уксус – немного для того, чтобы погасить соду;
- Мука пшеничная – 2 стакана.
Творожное печенье для детей — рецепт с фото:
Подготовим творог.
Творог перемешаем с 3 яйцами с помощью погружного блендера
Так, чтобы не осталось комочков. И масса получилась однородная.
Сливочное масло порежем на кусочки.
И поставим на паровую баню. Затем добавим к нему сахар.
Равномерно помешивая, дождемся, пока масло расплавится.
Затем смешаем творожно-яичную и масляно-сахарную смеси. В эту массу добавим соду, погашенную уксусом.
И наконец, добавим муку. Всыпайте понемногу, чтобы не переборщить. Обычно это ровно 2 стакана по 250 грамм.
Вымешиваем окончательно тесто. Тесто получается очень пластичным, и работать с ним одно удовольствие.
Начинаем лепить различные фигурки. Подключите к этому детей, они обожают возится с тестом.
Раскатаем тесто в один пласт толщиной около 0,5-0,7 сантиметров. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем быстрее приготовится творожное печенье.
Самое просто, что вы можете сделать это при помощи специальных формочек вырезать фигурки (сердечки. ромбики, треугольники). Но давайте немного усложним задачу – сделаем забавные мордочки.
При помощи круглой формы или стакана вырежем из теста круг. Это наше будущее лицо.
Затем скатаем из теста жгутики толщиной около 0,5 сантиметра. Начинайте катать от центра к краям. Так тесто раскатается равномернее и не будет разрывов.
Нарежем ножом небольшие кусочки из жгутика. Для челки они толщиной около сантиметра. Для хвостиков и косичек около 5 сантиметров. И сделаем прическу.
Затем с помощью палочки сделаем глазки и ротик.
Можете также сделать различные цифры и буквы. Так в форме игры с ребенком ознакомится с азами начального образования.
Все печенюшки выложим на противень, который предварительно смазали маслом или выложили специальной пекарской бумагой.
Ставим в разогретую духовку на режим «Выпечка» до 180 градусов на 30 минут.
Затем дадим им остыть и с помощью сахарных контуров с пищевыми красителями нарисуем им лица.
Только предварительно, чтобы контуры хорошо рисовали, поместите их в теплую воду, согласно инструкции.
Ваши дети оценят ваши старания, можете привлечь и их тоже к этому процессу.
Детское, творожное печенье получается очень вкусным и рассыпчатым. Но помните, что не следует чрезмерно злоупотреблять хлебобулочными изделиями! 😉
Всем приятного аппетита!
Фото рецепт печенья для малышей подготовила: AleksaFrol
Всем известно, что домашнее ароматное печенье, приготовленное заботливыми руками – одно из самых лучших лакомств не только для детей, но и для многих-многих взрослых.
К тому же, у этой выпечки есть куча плюсов! Взять хотя бы её полезность, например, рецепты с чудесным творогом, с овсяными и другими хорошими хлопьями, различными сухофруктами и фруктами, ягодами, орехами и зернами…
Вариантов вовсе не счесть! Да и в количестве получится достаточно много, а ненавистный порой маленьким гурманом творог можно скормить столь хитрым, незаметным способом.
Маргарином же лучше ни в коем случае не заменять сливочное масло, т. к. для детей он крайне не полезен. Ну и, конечно, вкус изменится и будет совсем не тот, который Вы желали.
Противень перед перекладыванием полуфабрикатов не забывайте либо смазывать его сливочным маслом, либо выложить на него специальную пекарскую бумагу. А для того, чтобы сладость своеобразно блестела, смажьте взбитым желтком. Для удобности используйте кулинарную кисть.
Ваниль, измельчённые орехи, кунжут станут отличными украшениями и добавят необычный вкус. Экспериментируйте!
Ниже я представлю наглядные рецепты с фото и расскажу, как можно запросто, не прилагая особых усилий и даже не имея никакого опыта в сфере кулинарии.
Классический рецепт печенья
Для этого я возьму: 200 грамм свежего творога; 200 грамм сливочного масла; 130 грамм пшеничной муки; сахар: в тесто понадобится до 2-х ст. л., а на посыпку – до 4-х ст. л.; сода – ¼ ч. л.; лимонный сок для гашения соды – ½ ст. л. (вместо этого можно взять столовый уксус в 9%).
Приготовить мягкое, фигурное детское печенье на основе вкусного творога. Готовую вкусность оценят все маленькие сластены, её можно давать с собой в школу, детский сад и так и далее.
Детское творожное печенье делается так:
- Сливочное масло я немного выдерживаю при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Затем разминаю его при помощи вилки с творогом и сахаром.
- Просеиваю муку (но если под рукой нет сита, то можно обойтись) и всыпаю её в творожную массу.
- Сыплю соду вместе с лимонным соком/уксусом – замешиваю в конце концом творожное хорошее тесто.
- Перед раскатыванием основы до 1 сантиметра толщиной, я заранее рабочее место присыпаю немного мукой – так творожное тесто не будет прилипать.
- Посыпаю сверху ещё сахаром, а дальше вдавливаю этот ингредиент в тесто скалкой, иначе на готовой выпечке он просто “скатится”.
- Специальными формочками в виде сердечка вырезаю будущее творожное печенье. Из оставшихся обрезков можно вновь раскатать пласт теста и вырезать дальше.
- Раскладываю творожное мягкое печенье на пекарской бумаге, а её – на противень.
- Выпекаю до золотистого цвета при 180 градусах Цельсия.
Творожное печенье для детей готово! Приятного аппетита! Изучайте рецепты и радуйте своих близких!
Рецепт: творожное банановое печенье с фото
Детское вкусное печенье состоит из:
200 грамм жирного зерненного творога; 100 грамм масла сливочного; 4 ст. л. виноградного сахара/фруктозы; 1 штука банана; 250 грамм пшеничной муки; на кончике ч. л. гашеной лимонным соком соды; ваниль.
Печенье из творога делается так:
- В кастрюле с толстым дном на малом огне растапливаю масло, затем его остужаю.
- В удобной миске с творогом растираю сахаром, фруктозой.
- Вливаю туда масло, добавляю натертый, порезанный, размятый банан, соду с ванилином.
- Замешиваю творожное тесто на печенье для детей только после того, как просею туда же и пшеничную муку.
- Раскатываю тесто скалкой в толщину до 1 сантиметра.
- При помощи специальных различных формочек вырезаю будущее печенье для детей.
- Противень смазываю сливочным маслом, затем выкладываю на него полуфабрикаты.
- Вилкой протыкаю в некоторых местах творожное печенье, чтобы оно было пышнее, и промазываю их взбитым желтком. При желании можно добавить различные вкусности: изюм, кунжут и т. д.
Готово! Осталось только посыпать сахарной пудрой и можно смело подавать печенье для детей на стол. Приятного аппетита! Смотрите также легкие рецепты ниже.
Второй простой рецепт – творожное печенье с фото
Печенье для детей готовится так:
хороший творог в 200 грамм; 2 штуки куриных яиц; 1 стакан обычного сахара; 100 грамм сливочного масла; 1 чайная ложка разрыхлителя; полтора стакана пшеничной муки.
Как приготовить печенье для детей:
- Через сито протираю свежий творог и взбиваю с сахаром яйца.
- В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло.
- Замешиваю тесто на печенье, смешав все вышеописанное.
- Раскатываю скалкой тесто в толщину до 1-го сантиметра.
- При помощи формочек вырезаю детское печенье и смазываю его отборным молоком (так оно будет блестеть).
- Выпекаю до 15-ти минут при 200 градусах Цельсия.
Творожное печенье готово! Практикуйтесь больше, изучайте другие рецепты, и каждая ваша последующая выпечка будет лучше предыдущей. Приятного аппетита!
Рецепт для детей: печенье с шоколадом
Для выпечки я возьму такие ингредиенты:
не слишком жирный творог в 250 грамм; сливочное масло в 200 грамм; молочного и белого шоколада в 100 и 50 грамм; ещё масла – 20 грамм; 2 стакана просеянной пшеничной муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; украшение – ванильный сахар.
Делаем печенье так:
- Делю масло на кубики и разминаю творог – смешиваю.
- На стол просеиваю через сито пшеничную муку, делаю в центре горки углубление, куда выкладываю смесь с творогом.
- Замешиваю в итоге творожное тесто.
- Вырезаю тесто. Какая будет форма – на выбор.
- Противень застилаю пекарской бумагой или же смазываю маслом, затем на него выкладываю выпечку.
- Выпекаю минут 15 в заранее разогретой до 200 градусах Цельсия духовке.
Как сделать шоколадную глазурь:
- Измельчённый шоколад кладу в удобную миску, такими же кубиками делю 20 грамм масла туда же.
- На медленном огне при помощи водяной бани растапливаю все и поливаю печенье.
Рецепт готов! Приятного аппетита!
Сладкий рецепт: творожное печенье
Состав выпечки: сливочное масло – 150 грамм; свежий творог – 200 грамм; пшеничная мука – 250 грамм; сахар песочный – 100 грамм.
Как готовим:
- Во-первых, перетираю сливочное масло с хорошим творогом и сахаром.
- Туда добавляю муку и затем замешиваю само тесто.
- Скатываю в шар, оборачиваю в пищевую плёнку и оставляю в салоне холодильника часа на 2. Это лучше делать с вечера, утром же начинать выпекать.
- Ваниль добавляю по вкусу.
- Вырезаю небольшими формочками будущий десерт и выпекаю его на пекарской бумаге на противне минут 15 при 180-200 градусах Цельсия до румянца.
Все готово! Вот и все простые рецепты домашней выпечки для маленьких сластен. Приятного аппетита!
Мой видео рецепт
Детское творожное печенье (пряники) в духовке
Если ваш малыш любит печенье – приготовьте для него творожные прянички – и вкусно и полезно сразу.
Я очень люблю этот рецепт – времени на приготовление уходит совсем мало, а результат нравится всей моей семье.
Печенье из творога очень вкусное в первый день приготовления, а рецепт и правда очень прост, поэтому если хотите радовать своих деток вкусной выпечкой можно оставшееся тесто приготовить на следующий день.
Творожное печенье в духовке фото-рецепт
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 275.29 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- творог – 600 грамм,
- яйца – 3 шт.,
- сливочное масло – 200 грамм,
- мука – 2 ст.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль – щепотка,
- сахар — для посыпки.
Приготовление:
1. Для приготовления сладких печенюшек рекомендую брать жирный домашний творог. Тогда вкус будет творожный и сочный. Раньше я перетирала творог через сито или измельчала блендером, чтобы тесто получилось гладкое и шелковистое, но как — то раз времени на это не оказалось, и в итоге пряники получились гораздо сочнее. С тех пор я не измельчаю творог. Вы поступайте по вашему усмотрению.
2. Добавляем несколько домашних куриных яиц.
3. На крупной терке трем очень твердое (можно из морозилки) и холодное сливочное мало.
4. Перемешиваем творожно-сливочную массу, добавляем щепотку соли и разрыхлитель.
5. Просеиваем муку и добавляем в творожное тесто.
6. Муки может понадобиться чуть больше или меньше – все зависит от сухости и жирности используемого творога. Готовое тесто практически не липнет к рукам, эластичное и мягкое.
7. Рабочую поверхность посыпаем мукой, и раскатываем брусочек.
8. Разрезаем его на кусочки и формируем из него шарики. Выкладываем их на противень с пергаменом.
9. Так же поступаем с остальным тестом. Теперь берем сахар и присыпаем сверху наши пряники.
10. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. По времени это займет около 20-25 минут. В любом случае контролируйте корочку, чтобы не пересохли.
Подаем с какао или молоком. Юные гурманы оценят теплое печенье из творога по достоинству!
Можно посыпать печенье сахарной пудрой или добавить немного сахара в тесто, т.к. они получаются не очень сладкие.
Печенье бананы с творогом: пошаговый рецепт
Среди широкого разнообразия печенья в магазине довольно трудно выбрать именно то, которое сочетало бы в себе не только вкус и красоту, но и полезные качества. Поэтому идеальное для себя печенье лучше всего приготовить своими руками из натуральных продуктов, например, с добавлением творога и банана. Способов изготовления с такими продуктами множество, все они разнообразны всевозможными добавками.
Банановое овсяное печенье
Одним из наиболее вкусных и полезных вариантов на сегодняшний день является овсяное печенье с творогом и бананом. Эти два продукта дают прекрасное соотношение вкуса и пользы, придавая обычному овсяному печенью некую изюминку.
Список ингредиентов
Для приготовления творожно-бананового печенья потребуется:
- 2 банана;
- 200 грамм творога;
- Стакан овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки меда;
- 50 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Приготовление овсяного бананового печенья заключается в пошаговых действиях:
- Бананы нарезать и добавить к размягченному творогу, приготовить из смеси пюре.
- Овсяные хлопья превратить в муку, для чего можно применить блендер, либо кофемолку.
- Муку двух видов пересыпать к банановой смеси.
- Жидкий мед и предварительно растопленное масло добавить в тесто.
- Отложить тесто на час в холодильник.
- Разделить тесто, сделав небольшие шарики.
- Выпекать в духовке около двадцати минут при 180 градусах.
Готовые изделия можно украсить сверху растопленным белым или темным шоколадом, а также присыпать обжаренными в меде овсяными хлопьями. Это придаст выпечке торжественный вид, поэтому такое печенье можно подать к праздничному чаепитию или на детское мероприятие.
Творожное печенье с бананом
Любители творожно-бананового печенья по достоинству оценят данную методику изготовления такой чудесной сладости к чаю. Изделия получаются шикарными на вид и отличными на вкус. А технология приготовления совершенно проста и будет под силу каждой хозяйке.
Список ингредиентов
Изготовление такого лакомства потребует список продуктов:
- Творог, 200 грамм;
- Банан;
- Масло сливочное, 180 грамм;
- Мука, 300 грамм;
- Разрыхлитель, 1 чайн. ложка;
- Сахарный песок, 100 грамм.
Составляющие для глазури:
- Шоколад, 100 грамм;
- Сливки, 30 мл;
- Масло сливочное, 10 грамм.
Пошаговый рецепт
Для печенья бананы с творогом рецепт следующий:
- Мягкое сливочное масло соединить с сахарным песком, добавить творог и порезанный банан.
- Просеять муку и всыпать ее вместе с разрыхлителем, начав замешивать тесто.
- Раскатать тесто и вырезать из него круглые печеньки.
- Печь в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов.
- Чтобы приготовить глазурь, разогреть сливки с маслом и растопить в этом шоколад.
- Готовые изделия сверху полить глазурью.
Бананово-кокосовое печенье
Самое вкусное содержимое для простого печенья это бананы с творогом и кокосом. Они порадуют и глаз и своим нежным вкусом абсолютно каждого любителя сладостей. Прекрасно сочетаются с любыми напитками, а особенно кофе.
Список ингредиентов
Для того, чтобы изготовить творожно-банановое печенье, понадобится:
- 200 гр творога;
- Стакан овсяных хлопьев;
- Банан;
- 1 стол. ложка растительного масла;
- Кокосовая стружка по вкусу.
Пошаговый рецепт
Технология бананового печенья с кокосом такая:
- Овсянку перемолоть в муку с помощью блендера.
- Банан измелить и перемешать с творогом.
- Перемешать заготовленное и оставить в холодильнике на час.
- По истечении времени сделать из теста шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
- Противень застелить бумагой для выпечки, ее смазать маслом.
- Готовить при 200 градусах двадцать минут.
Вам может быть интересно
Творожное печенье «Розочки» — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, проверенное временем, помню его с детства. Советы:Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся».
В белки помимо ванили можно добавить лимонную цедру или корицу. Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки (около 350 г)
- 2 яйца
- 400 г творога (2 пачки)
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла (+ пара ложек для смазывания пекарской бумаги)
- 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
- 0,5 ч.л. соды
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее нужно достать из холодильника, минимум за час до начала приготовления.
Соединяем весь творог, всю муку (2 с половиной стакана), 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды и хорошенько перемешиваем. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но мы поставим его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки. Накрыть творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправить в холодильник на 1 час. Включаем нагреваться духовку на 180 С.
Готовим крем.
В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль. Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания). Сразу подготовим поддон.
Застилаем поддон пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Тесто делим на 3 части (у нас будет 3 партии печенья):
Из одной части скатываем толстенькую колбаску. Хорошенько присыпаем стол мукой. Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста. Осторожно поддевая пальцами, скатываем тесто рулетом. Вот такой рулетик получается. Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см.
Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно. Укладываем печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 см друг от друга.
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки! Выпекаем печенье 20-25 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания.
Горячее печенье легко снимается с бумаги.
Вот такая красота получается! Остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Двухцветное творожное печенье | Домашние рецепты
Творожное печенье — мягкое и рассыпчатое всегда бывает к месту. Более всего известно печенье «Гусиные лапки», но, естественно, одним видом варианты творожного печенья не ограничиваются.
Такое печенье хорошо готовить на детские утренники в школе или детском саду — дети с удовольствием его уплетают. Да и в приготовлении печенья ребенок может принимать самое деятельное участие.
Для двухцветного творожного печенья понадобится
Примерно на 45-50 штук.
- Творог. 500 гр.
- Мука. 2 стакана.
- Сливочное масло. 200 гр.
- Сахар. ¾-1 стакан, в зависимости от кислоты творога.
- Какао. 3 чайные ложки с горкой.
- Разрыхлитель теста. 1½ чайные ложки.
- Ваниль, ванильный экстракт или ванильный сахар.
- Соль. На кончике ножа.
Готовим двухцветные розочки из творожного теста.
Сливочное масло доводим до комнатной температуры — оно должно стать совсем мягким. Высыпаем сахар в масло тщательно размешиваем сахар в масле.
Выкладываем к маслу творог, добавляем ванильную эссенцию — несколько капель — или пакетик ванильного сахара.
Тщательно перемешиваем творог с маслом и делим получившуюся массу на две равные части.
В одну часть просеиваем половину муки с маленькой щепоткой соли и половиной разрыхлителя для теста.
Замешиваем достаточно плотное, не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в комок, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Вторую часть муки смешиваем с какао, разрыхлителем и также с маленькой щепоткой соли.
Перемешиваем и просеиваем ко второй части творога.
Также замешиваем тесто. Затягиваем пленкой и убираем в холодильник.
Если в тесте попадаются крупинки творога, то это только вкуснее.
Примерно через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм.
С помощью кондитерского кольца или фужера нарезаем тесто кружками Ø примерно 5 см.
Также поступаем и со вторым тестом.
Начинаем формировать печенье. Берем по 2 кружка теста разных цветов и выкладываем их внахлест через один.
Начиная с верхнего кружка скручиваем в рулет. Рулет затем разрезаем посередине на 2 части.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя небольшое расстояние между печеньем.
Ставим противень с печеньем в разогретую до 190ºC духовку примерно на 15 минут. Печенье должно только-только начать зарумяниваться.
Все готово. Снимаем двухцветное творожное печенье с противня, даем ему остыть и подаем с молоком, чаем, кофе или соками.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 273
Творожное печенье Сочники — Кулинарная страница
Творожное печенье «Сочники» — этот рецепт представляет собой идеальный вариант полезного печенья, которое понравится всем, особенно детям. Благодаря небольшому количеству ингредиентов и быстрому приготовлению, Сочники являются хитом для любого случая.
Эти сладкие и влажные сырные сочники амишей — самые популярные рецепты сахарного печенья! Вкусные творожные рулеты из тварога станут отличным рецептом для малышей и всей семьи! Добавление какао придаст солнечному печенью интересную вариацию вкуса, придав фермерскому сыру шоколадный вкус (вы также можете заменить творог на рикотту).Потрясающий рецепт печенья из крошки, в который можно влюбиться!
Как есть творог? Что ж, здесь есть неограниченные возможности на любой вкус: ешьте свежим, запекайте, добавляйте в салаты, сладкие или соленые блюда, честно говоря, возможности безграничны!
Можно ли заморозить творог? Когда я знаю, что в ближайшее время не собираюсь использовать фермерский сыр, я кладу его в морозильную камеру! Таким образом, он остается свежим в течение нескольких месяцев! Когда я чувствую, что готов его использовать, я просто кладу его в холодильник, и он готов на ночь, свежий и размороженный.
Иногда меня спрашивают о фермерском сыре Где его купить? Его творог можно найти во многих продуктовых магазинах. Большинство европейских продуктовых магазинов продают фермерский сыр (польский фермерский сыр тварог или русский творог — это, по сути, один и тот же продукт). В тех случаях, когда рецепты требуют использования фермерского сыра, а у вас его нет, тогда фермерские заменители сыра могут быть сыром рикотта, так часто используемым для итальянского печенья с рикоттой, которое долгое время стало любимым американским печеньем.
Творог полезен? Ах да! Если вы посмотрите на факты о питании творога, вы увидите, сколько полезных свойств творога он имеет, одна из которых, например, заключается в высоком содержании белков и жиров, столь важных для здорового питания.
Творожное печенье Сочники
Эти сладкие и влажные сырные сочники амишей — самые популярные рецепты сахарного печенья! Вкусные творожные рулеты из тварога станут отличным рецептом для малышей и всей семьи! Добавление какао придаст солнечному печенью интересную вариацию вкуса, придав фермерскому сыру шоколадный вкус!
Курс: закуска, завтрак, десерт, закуска
Кухня: американская, русская, украинская
Ключевое слово: творог, десерт, фермерский сыр
Порций: 8 печенья
калорий: 138 ккал
Автор: Culinary Page
Оборудование
Противень
пергаментная бумага
Ингредиенты
Для начинки:
- 7 унций (200 г) творога
- 1.4 унции (40 г) сахара
- 1 унция (30 г) муки
- 0,7 унции сметаны / простого греческого йогурта
- ½ яичного желтка (сохраните оставшуюся половину и смешайте ее с 1 ст. духовка)
Тесто:
- 1 яйцо
- 1,8 унции (50 г) кондитерского сахара
- 3,5 унции (100 г) размягченного масла
- ⅛ ч.л. разрыхлителя (если использовать больше, печенье может потрескаться сверху)
- 7,4 унция (210 г) муки
- Щепотка соли
Инструкции
— Разогреть духовку до 390 ° F (200 ° C)
— Накрыть форму для печенья пергаментной бумагой
— Подготовить начинку: смешать все ингредиенты начинки и отложить
— Приготовить тесто: смешать размягченное масло, яйцо, соль, кондитерский сахар.Просейте муку и разрыхлитель и добавьте в смесь. Хорошо перемешать.
— Разделите тесто на 8 равных частей
— На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в круг
— Положите начинку на половину каждого круга и накройте другую половину
— Покройте каждое печенье смесью желтка и воды для красивой корочки.
— Выпекайте 20-25 минут, пока печенье не станет красивой корочкой. Наслаждаться!
Если вам понравилось это видео, подпишитесь на мой канал Youtube (щелкните значок BELL, и вы первым узнаете, когда мы опубликуем новое видео).СПАСИБО за подписку!
Вот еще один шоколадный десерт, который может вам понравиться: Вафельный торт Easy No Bake
Творожное печенье
Творожно-миндальное печенье
Этот рецепт покорил меня простотой приготовления. О том, что печенье будет вкусным, я знала заранее. Угощайтесь. Ингредиенты Разрыхлитель — 1 чайная ложка. Гречневая мука — 60 г Грецкие орехи (и по вкусу) Сахар — 100 г Цыпленок напр…
Творожные сладости с печеньем
Из творога, печенья, шоколада и кокоса можно сделать такие милые сладости. Творожные конфеты с печеньем нежные и вкусные, а готовятся они очень быстро и без использования плиты! Состав Творог — 250 г Печенье рассыпчатое — 140 г Сахар …
Цукаты из творога
Вот рецепт приготовления творожного печенья с цукатами.Вкусный, тающий во рту и очень ароматный. Думаю, вам понравится такое угощение, а ваши домочадцы и дети будут в восторге! Приготовление: 1 час Порции: 8 ингредиентов Творог — 4 …
Печенье овсяное с творогом
Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который есть в печенье. Посмотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, я вам подробно расскажу.Приготовление: 40 минут Порции: 15 ингредиентов Быстро …
Печенье и творожные сладости с клубникой
Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта из творога и печенья со свежей клубникой. Десерт без выпечки, готовится всего за 15 минут. Творожные конфеты с ароматной и сочной клубникой внутри придутся по вкусу всем …
Творожное печенье с кокосовой начинкой
Творожное печенье хрустящее снаружи и мягкое, с ярким вкусом и ароматом кокоса внутри.Количество порций: 17 Готовка: 40 минут Ингредиенты Творог — 250 г Сливочное масло (размягченное) — 80 г Сахар — 2 ст.л. Мука — 160-180 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка …
Творожное печенье с сахаром и корицей
Это невероятное творожное печенье покорит вас одним укусом! Мягкие и рассыпчатые подушечки с корицей просто невероятны! Примечательно, что творожное тесто для этого печенья несладкое, а сахар добавляется только в начинку.Количество порций: 3 ингредиента …
Творожное печенье с тыквой и апельсином
Творожное печенье с тыквой и апельсином — яркое и очень аппетитное лакомство, которое хорошо сочетается с чашкой чая или кофе. Тающее во рту печенье и ароматное тыквенно-апельсиновое варенье — безупречно вкусное сочетание! Порций: 6 ингредиентов F …
Творожно-сметанный десерт с печеньем
Творожно-сметанный десерт с печеньем готовится без выпечки, что позволяет существенно сэкономить время.Крем из сметаны и творога смягчит печенье, делая десерт очень нежным и вкусным! Состав Творог — 250 г Choc …
Творог
Идеальный рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Торт без выпечки из печенья и творога
Для меня этот торт как палочка-выручалочка, когда некогда что-то испечь.Вам просто нужно собрать его и смазать кремом, обязательно дать настояться пару часов — и готово! Он просто тает во рту … Готовить: 3 часа Количество порций: 4-6 I …
Сырное печенье
Для всех любителей сыра — рецепт печенья из сырного теста. Замечательный домашний крекер, который отлично сочетается с чаем и пивом. Ингредиенты Мука пшеничная — 250 г Сливочное масло соленое — 150 г Сыр твердый — 100 г Желток — 4 шт. Направления Включите духовку.Положить мягкое масло …
Сырное печенье
Рецепт идеального сырно-печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Тортеллини с творогом и сыром
Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками. Предлагаем вашему вниманию рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука — 200 грамм Яйца — 2 штуки Соль — 0.5 чайных ложек рикотты или творога — …
Зеленый лук — творог
Идеальный чеснок — рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка — творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым творогом.Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Состав …
Творожный соус
Рецепт идеального творожного соуса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пончики с творогом
Творожные пончики — мечта детства… Ингредиенты творог 300 р яйца 2 шт. сахар 3 ст.л. муки 4-5 ст.л. соды 0.5 ч. ложки уксуса 0,5 ч. л. ложки или лимонного сока 0,5 ч. л. ложки растительного масла для жарки сколько потребуется сахарной пудры (опти …
33 способа есть творог, которые действительно вкусны
- Еда
Ненавистники … ну, знаете ли.
1. Начните утро с лакомства для глаз и животика.
2.Добавьте в свои субботние утренние блины немного полезного для сердца белка.
вкусно.coПряник — это не только зимнее наслаждение. Получите рецепт здесь.
3. Выпекать творог в фруктовые батончики чизкейка.
4. Положите его между ломтиками французского тоста, чтобы получился роскошный завтрак.
5. Или сделайте пюре из кокоса, меда и ванили и используйте как намаз.
6. Используйте его, чтобы приготовить более легкую версию сливочного соуса Chuy с халапеньо.
Кайли Хелд Митчелл / immaeatthat.comОднако некоторые из этих полезных свойств будут сведены на нет, если вы съедите целый пакет чипсов из тортильи. Получите рецепт.
(Если вы не знаете, что такое Чуй, мне так жаль вас).
7. Сделайте или купите свой собственный Paneer, чтобы открыть новый мир творожных блюд …
8. Словно сливочный, чесночный Палак Панир …
9. Или пряный домашний Mutter Paneer …
11.Положите творог на ломтик банана на завтрак.
12. … Или даже сливочный, сочный Shahi Paneer.
вкусно.coШахи на хинди означает королевский , и мы можем в значительной степени гарантировать, что вы почувствуете себя королем, когда пируете на этом.
13. Добавьте его в тесто для вафель, чтобы добавить немного молока.
14. Или добавьте его в тесто для блинов, если у вас нет вафельницы.
15. Смешайте его с маслом, черным перцем и зеленым луком, чтобы получить пикантные лепешки.
16. Сложите творожный крем между слоями блинов, чтобы представить, что вы завтракаете, когда на самом деле едите десерт.
17. Или обваляйте его в миндальной выпечке, чтобы удовлетворить свой сладкий, но не слишком * сладкий зуб.
18. Приготовьте из него восхитительную французскую запеканку из тостов.
19. Смешайте его с кофейным концентратом и молоком, чтобы получить смузи на завтрак, богатый белками.
20.Или добавьте его во фруктовый смузи, если вы не хотите употреблять кофеин.
21. Используйте его как якорь в вегетарианской греческой пленке.
22.Добавьте его в свой любимый рецепт салата из тунца.
23. Сочетайте его с лососем, каперсами и укропом, чтобы получить классную закуску для вечеринки.
24. Зачерпните его в свой любимый зеленый салат, чтобы придать ему нежный вкус.
25. Сделайте из него свежие булочки.
26.Замените пахту вместе с небольшим количеством обезжиренного молока в своем любимом рецепте кукурузного хлеба.
27. Взбейте его в тесто для пирожных, чтобы получить невероятно плотный десерт.
28. Добавьте это в макароны с сыром.
29. Бросьте его в запеканку и получите очень простой ужин из киноа.
30. Смешайте его с моцареллой и пармезаном, чтобы получить более легкую выпечку из макарон.
31. Пропустите его (жидкость и все остальное) через блендер, затем добавьте сахарную пудру, немного ванили и немного кукурузного крахмала для начинки для пирога с коклюшем.
32. Используйте творог в качестве основы для следующего мороженого, сделанного своими руками.
33.Или, если у вас нет мороженицы, смешайте его с фруктовым соком, миндальной мукой и кокосом, чтобы получился сладкий мусс.
Хотите получать удивительные рецепты два раза в неделю в свой почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку новостей BuzzFeed Food!
Tasty
Получите все лучшие вкусные рецепты в вашем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
Рецепт с грушей и творогом
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +
Просмотреть все сообщения, поданные в разделе Рецепт по ингредиентам По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брусельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или желуди, тыква, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый цельный картофельбелый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соусямажелтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы, юный шпинат
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокГлавное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВязи
Рецепт русского сырного печенья | Рецепт мудрости
Это скромное, но восхитительное легкое печенье родом из России.«Гусиние лапки» переводится как «гусиные лапки», и как только вы увидите сложенную форму этого печенья, вы поймете, почему. Традиционные рецепты включают излюбленный российский ингредиент, фермерский сыр, для получения легкой шелушащейся текстуры. Мы решили сделать нашу версию продуктом, который легче найти в США, — творогом, который имел фирменную текстуру и привкус русских рецептов. Замешивание теста в кухонном комбайне, такого как тесто для пирогов, и нарезание холодного масла мукой перед добавлением сыра также помогли получить традиционную слоеную текстуру.Это печенье может выглядеть замысловатым, но его легко сформировать: мы просто раскатали тесто тонким слоем, вырезали кружочки и сложили кружочки на четвертинки. Смажьте кружочки маслом и посыпьте сахаром перед складыванием, чтобы придать им кристаллический блеск и легкую сладость. Мы отошли от классических рецептов, смешав ароматный кардамон и цедру апельсина; Нам нравится, что эти ароматы добавляют изысканности, но их можно не добавлять, если вам нужна более традиционная версия.
Состав
- 1 столовая ложка сахара плюс 1 стакан для перекатывания
- ¾ чайная ложка молотого кардамона
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 2 стакана (10 унций) универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на ½-дюймовые кусочки и охлажденного, плюс 6 столовых ложек несоленого масла
- 1 стакан (8 унций) творога
- Установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте 1 стакан сахара и кардамона в неглубокой миске; отложить.
- Перемешайте цедру апельсина и оставшуюся столовую ложку сахара в кухонном комбайне примерно 10 секунд. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте, пока смесь не смешается, примерно 5 секунд. Выложите сверху охлажденное масло и взбивайте, пока не сформируются кусочки масла размером с горошину, примерно 10 импульсов. Добавьте творог и замесите до образования теста, от 20 до 30 секунд. Переложите тесто на стойку и разделите пополам.Сформируйте каждую половинку в диск, плотно заверните диски в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
- Работая с 1 диском теста за раз, раскатайте в 14-15-дюймовый круг толщиной ⅛ дюйма на слегка присыпанной мукой столешнице. Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья, нарежьте тесто кружочками. Осторожно скатайте обрезки и нарежьте кружочками. Растопите оставшиеся 6 столовых ложек масла. Смажьте обе стороны каждого круга из теста сливочным маслом. Обмакните обе стороны каждого круга в смесь сахара и кардамона, чтобы покрыть их. Сложите каждый кружок на четыре части, аккуратно сжимая угол, чтобы закрепить; космическое печенье на расстоянии 1 дюйма друг от друга на подготовленных листах.
- Выпекайте печенье до светло-золотистого цвета в течение 18–20 минут, меняя и переворачивая листы в середине выпекания. Дайте печенье остыть на листах в течение 5 минут, затем переложите на решетку. Дайте печенью полностью остыть перед подачей на стол.
Сыр рикотта для младенцев — первая еда для младенцев
Когда младенцы могут есть сыр рикотта?
Свежая рикотта (не рикотта салата или другие виды сушеной и затвердевшей рикотты) может быть введена, как только ребенок будет готов к употреблению твердой пищи, что обычно составляет около 6 месяцев.
Предпосылки и происхождение сыра рикотта
Мягкий и сладкий сыр традиционно происходит из Италии, где он производится из сыворотки, жидкого побочного продукта при производстве творога из коровьего, козьего, овечьего молока или молока водяного буйвола. В Соединенных Штатах большая часть рикотты производится из коровьего молока. Независимо от источника, свежая рикотта, как правило, содержит намного меньше натрия, чем большинство сыров, и безопасна для детей, как только они будут готовы к употреблению твердой пищи.
Калани, 7 месяцев, впервые ест свежую рикотту. Рипли, 9 месяцев, ест свежую рикотту с миндальным маслом. Эйди, 16 месяцев, ест свежую рикотту с вареной клюквой.
Полезен ли сыр рикотта для детей?
Да! Свежая рикотта богата кальцием, жирными кислотами омега-3 и белком. Рикотта также предлагает другие важные питательные вещества, которые необходимы младенцам, включая витамин А, селен и цинк.
Большинство сортов сыра содержат много натрия и не подходят для детей раннего возраста.Не свежая рикотта! Естественно, с низким содержанием натрия и мягкой и гладкой текстурой, это действительно идеальный первый корм для младенцев.
При покупке свежей рикотты (или любого другого сыра) обратите внимание на следующее:
- Пастеризованное
- Низкое содержание натрия (менее 100 мг на порцию для детей младше 12 месяцев)
- Из цельного молока
Рикотта — опасность удушья для младенцев?
Нет. Свежая рикотта не является распространенной опасностью удушья для младенцев благодаря своей мягкой, гладкой текстуре.Более твердые формы рикотты, такие как рикотта салата, могут представлять опасность. Как всегда, убедитесь, что вы создали безопасную среду для приема пищи, держитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды.
Для получения дополнительной информации о удушье посетите наш раздел, посвященный давлению и удушению, и ознакомьтесь со списком распространенных опасностей, связанных с удушьем.
Является ли рикотта распространенным аллергеном?
Да. Свежая рикотта — это молочный продукт, и все молочные продукты являются обычными пищевыми аллергенами. & Nbsp; Исследования показывают, что большинство детей с аллергией на коровье молоко перерастают ее к 6 годам, а многие дети с более легкими симптомами аллергии на молочный белок (которые могут проявляться). как безболезненная кровь в стуле) могут успешно повторно вводить коровье молоко уже в первый день своего рождения под руководством своих врачей.
Если у вас есть семейная история аллергии или вы подозреваете, что у вашего ребенка аллергия на молочные продукты, проконсультируйтесь с аллергологом, прежде чем вводить свежую рикотту.
Как и в случае со всеми новыми продуктами, первые пару раз вводите сыр рикотта небольшими порциями и внимательно следите за тем, как ест ваш ребенок. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество в следующих порциях.
Как приготовить сыр рикотта для детей с отлучением от груди?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке.Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
Для детей от 6 до 12 месяцев: Подавайте свежую рикотту в миске, которая присасывается к столу и поощряет черпание вручную.Пусть запутаются! Чтобы стимулировать самостоятельное кормление с помощью посуды, предварительно загрузите детскую ложку и подайте ее ребенку в воздухе или поставьте ее на край миски, чтобы ребенок мог поднять ее. Обратите внимание, что младенцы часто переключаются между едой пальцами и использованием посуды. Посуда требует много умственной энергии и мелкой моторики, поэтому не удивляйтесь, если ваш ребенок быстро устанет и вернется к своим пальцам. Это также отличный возраст, чтобы намазывать свежую рикотту на крекеры или тонкие рисовые лепешки.
От 12 до 24 месяцев: Возможности безграничны! Однако, если вы все еще используете детские крекеры или тонкие рисовые лепешки, сейчас хорошее время, чтобы отучить ребенка (и себя) от них, поскольку они предлагают мало питательных веществ. Попробуйте добавить в рикотту терпкие фрукты, такие как клюква или лимон, добавьте свежую рикотту в свои рецепты и обязательно добавьте лазанью!
Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.
Свежая рикотта сливочно-сладкая, что делает ее отличным средством для придания кислого и терпкого вкуса, например, клюквы (см. Рецепт).
Рецепт: рикотта со свежим клюквенным соусом
Ингредиенты
- Свежая или замороженная клюква
- Свежая рикотта
Указания
- Положите большую или две горсти клюквы на дуршлаг и промойте под холодной водой, удаляя несъедобные стебли или листья.
- Переложите клюкву в небольшую кастрюлю и обильно полейте водой.
- Накрыть крышкой и довести до кипения, затем быстро убавить огонь до средне-слабого.Снимите крышку и осторожно тушите, пока клюква не лопнет и не станет полностью мягкой, около 30 минут.
- Выключите огонь и измельчите оставшиеся куски ягод вилкой или картофелемялкой. Выберите любые крупные шкуры или части, которые остались нетронутыми. Разделите порцию, которую хотите сразу же подать, а остальное заморозьте в небольшом закрытом контейнере для будущего обеда.
- Зачерпните ложку или две или свежую рикотту в миску, которая всасывается на стол. Добавьте сверху клюквенный соус и предложите ребенку покормить самостоятельно, предварительно загрузив ложку или предложив ему окунуть свои пальцы в еду.
Сочетания вкусов
Рикотта восхитительна сама по себе, но ее можно использовать в качестве ингредиента в кулинарии. Попробуйте сочетать его с терпким вкусом лимона, смешав его с томатным соусом для кремовой текстуры, намазав его на хлеб Иезекииля или подавайте в качестве десерта с тонко измельченными орехами и нарезанными фруктами.
Творог Колацкий
День 21:25 дней Рождества, стиль печенья
Я одержим рулетом с маком, поэтому решил сделать что-нибудь, связанное с маком, в этот праздничный сезон.Раньше я пробовал использовать Колацкий, но без особого успеха. В этом году я попробовала тесто по другому рецепту. Этот мне понравился, потому что он был очень простым с точки зрения ингредиентов. Когда-то испеченное тесто имело потрясающий аромат. В каком-то смысле это похоже на датский язык. Это была первая попытка создать форму вертушки. Несмотря на то, что на это уходит немного больше времени, оно того стоит. Я думал, что они слишком хороши, чтобы их есть! Конечно, я их проглотил. Вы можете приготовить их с любой из ваших любимых фруктовых начинок.Настоятельно рекомендую!!
Творог Колацкий
Автор: Sweet Dash of Sass
Тип рецепта: Десерт
Количество порций: 3 дюжины
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- и нарезанное масло 1 стакан, охлажденное масло количество столовых ложек
- 1 стакан (8 унций) творога, небольшой творог
- 1 банка начинки с фруктовым вкусом (я использовал семена мака — мой абсолютный фаворит!)
- 2 взбитых яичных белка
- Сахарная пудра
Инструкции
- В стоячем миксере с помощью крючка для теста смешайте масло и муку.Если у вас нет стоячего миксера, вы можете использовать блендер для выпечки и нарезать масло мукой, как если бы вы делали тесто для пирога.
- Добавьте творог, слегка перемешивая, пока тесто не смешается и не склеится.
- Разделить тесто на 2-3 равные части; завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Разогреть духовку до 375 градусов.
- На доске, слегка посыпанной мукой, раскатайте одну порцию теста до толщины дюйма.
- С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на квадраты размером 2,5 дюйма.
- Поместите по 1 чайной ложке фруктовой начинки в центр каждого квадрата.
- Для формы вертушки: сделайте прорезь ½ дюйма по диагонали в каждом углу квадрата. В центр каждого квадрата положите по 1 чайной ложке фруктовой начинки. Приведите все остальные углы к центру и прижмите друг к другу; печать с яичным белком. Вдавите в начинку.
- Для традиционной формы колаки: поместите 1 чайную ложку фруктовой начинки в центр каждого квадрата. Соедините два противоположных угла теста вместе, сложив один над другим, чтобы запечатать.Пощипните и натрите немного яичного белка, чтобы закрепить уплотнение.
- Выпекать на несмазанном противне (или на пергаментной бумаге) 17-20 минут или до легкого коричневого цвета.
- Охладите на противне в течение 5 минут перед тем, как полностью остыть на решетке.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Хранить в герметичном контейнере.
3.2.2885
Делает 3 дюжины .
Совет № 1: Вместо раскатывания теста на посыпанной мукой поверхности.Положите пергаментную бумагу (или полиэтиленовую пленку) под кусок теста на столе. Также положите полиэтиленовую пленку поверх теста. Раскатать тесто до необходимой толщины. Благодаря полиэтиленовой пленке мука не пострадает, и вам не придется беспокоиться о том, что тесто прилипнет к скалке. Кроме того, когда тесто раскатывается на пергаментной бумаге, его очень легко переложить на форму для выпечки. Все, что вам нужно сделать, это поднять пергаментную бумагу и переложить на противень!
.