Индейка для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДетский рацион должен включать в себя все виды продуктов. Особенно те, которые способствуют росту ребенка и развитию организма. Очень вкусно и необычно можно подать филе индейки. Очень важно выбрать свежее филе. Оно должно быть охлажденным, а не замороженным. Грудка индейки должна быть светло-розовой, а запах — приятным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе индейки | 200 г |
Сливки 20% жирности | 4 ст.![]() |
Куриное яйцо | 1 г |
Твердый сыр | 80 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Макароны | по желанию |
Соль | по желанию |
Сливочное масло | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе индейки для приготовления детских блюд обязательно берите только свежее, в нем сохраняются все полезные вещества.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Отделите белок от желтка. Филе индейки помойте и просушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте кусочками.
Шаг 1
Подготовьте мясо. Мясо измельчите блендером. Желток и сливки добавьте к мясу и снова взбейте блендером. Выложите фарш в миску, посолите. Сыр добавьте в миску к мясу. Взбейте белок до стойкой пены. Выложите к мясному фаршу. Перемешайте.
Шаг 2
Запеките суфле из индейки. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее фарш. Запекайте мясное суфле 20-30 минут.
произвести впечатление
Воздушное суфле из индейки подавайте с гарниром из макарон. Отварите в подсоленной воде макароны 7-10 минут. Заправьте сливочным маслом.
салаты, пюре, вторые блюда ~
Предлагаем вам рецепты с индейкой для детского меню – здесь и суфле, и фрикадельки, и салаты из индейки.
Пюре из индейки для прикорма
Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке
Детские тефтели из индейки
Рулетики из индейки, диетический рецепт для ребенка
Рагу из индейки
Салат с индейкой
Пюре из индейки для первого прикорма
Фрикадельки из индейки для ребенка
Индейка с яблоком: рецепт для ребенка
Теплый салат из индейки
Запеканка из индейки для ребенка
Филе индейки для ребенка, рецепт в духовке
Гуляш из индейки для ребенка для ребенка двух лет
Индейка с рисом для ребенка от 9 месяцев
Пюре из индейки для прикорма
Простой и легкий рецепт индейки для первого прикорма.
Вам понадобится:
Филе мяса индейки – 100гр на одну порцию.
Отварить мясо в очищенной воде (специальной, детской или отфильтрованной), не солить.
Выложить кусок мяса в тарелку и пюрировать с помощью блендера или обычной «давилки». Для того чтобы сделать продукт более пюреобразным можно добавить бульон, в котором варилось мясо.
Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке
Вам понадобится:
Филе индейки, 100 гр на порцию,
Яйцо куриное, 1 шт.,
Кусок белого хлеба, 1 шт.,
Молоко – ¼ стакана.
Сливочное масло, соль по вкусу.
Этот рецепт суфле из индейки можно приготовить и в пароварке, и в мультиварке.
Измельчить мясо индейки, выложить в чашу блендера.
К мясу добавить молоко, хлеб без корочки.
Блендером перемалываем индейку, хлеб и молоко, получая однородную массу.
Далее аккуратно разделить желток и белок у яйца. Желток сразу добавить к индюшиному пюре из блендера и перемешать ложкой.
Белок же следует взбить отдельно, а затем добавить к будущему суфле.
Заранее подготовленную формочку для суфле смазать сливочным маслом, выложить туда массу.
Формочки выкладываем на решетку, если готовим суфле для ребенка в мультиварке и готовить в режиме «на пару» около 40 минут.
Можно все то же самое приготовить и в пароварке.
Суфле из индейки для ребенка подается со свежими или отварными овощами.
Детские тефтели из индейки
Очень вкусный и полезный рецепт из индейки для ребенка.
Вам понадобится:
Фарш из индейки, 500 гр.,
Луковица 1 шт.,
Цветная капуста, 200 гр,
3 куска белого хлеба и батона,
Сметана нежирная – около 3 ложек,
Томатная паста (самая простая) – по вкусу,
Мука (любая, лучше пшеничная) – 1 стол. Ложка,
Вода – 350 гр.,
По вкусу: чеснок, соль, приправы.
Хлеб замочить в кипяченой воде.
Капусту порвать на соцветия и отварить в кипятке буквально 3 минуты. Вынув из кипятка соцветия, лучше сполоснуть их холодной водой, чтобы они не «разварились».
В блендере измельчить лук и чеснок, если в вашем рецепте он будет. Можно также очень мелко это порезать, но через блендер будет быстрее.
Добавить хлеб, соль, приправы, если у вас они будут. Все перемешать.
Отбить фарш и сформировать небольшие лепешки по количеству тефтелей.
В середину каждой лепешки положить будущую начинку для тефтельки – кусочек цветной капусты, отваренный заранее.
Скатать тефтельки.
Смешать сметану, муку и томатную пасту сразу в сковороде. Добавить воду.
В этот соус выложить тефтели и довести их до кипения.
Тушить под крышкой на среднем или слабом огне около получаса.
Такие тефтели из индейки для ребенка можно подавать с любым гарниром.
Рулетики из индейки, диетический рецепт для ребенка
Вам понадобится:
Филе индейки 700гр.,
Кефир нежирный – 200гр.,
Луковица крупная,
Перчик болгарский,
Укроп, соль по вкусу.
Мясо разрезать вдоль как можно тоньше.
Перец хорошенько промыть, убрать семечки и также порезать вдоль.
Зелень, лук, специи мелко порезать, смешать с кефиром, получается этакий соус.
Добавить в него яйцо. Перемешать.
Положить нарезанный перец внутрь предварительно порезанного мяса.
Аккуратно сформировать рулетики из филе с перцем внутри, плотно выложить их рядком в формочку.
Сверху залить «кефирным» соусом.
Выпекаются рулеты из индейки для ребенка 40 минут при температуре 150С.
По вкусу можно добавить в процессе готовки любые другие специи.
Рагу из индейки
Прекрасный рецепт диетического ужина для ребенка.
Вам понадобится:
Филе индейки – полкилограмма,
Яблоки зеленые (желательно кислого сорта) – 3 или 4 штуки,
Картофель – 0,5 кг,
Мука – 1 стол. ложка,
Соль, паприка, перец по вкусу. Если ребенок на специальной диете, от этих продуктов лучше воздержаться.
Филе индейки натереть солью и необходимыми специями, поместить в кулинарный рукав и запекать до готовности около 40-50 минут. Внимание: сок, который дало мясо, нам еще понадобится.
Пока индейка готовится, нужно отварить картошку в мундире, посолив по вкусу.
Эти два ингредиента диетического рагу – индейку и очищенный картофель – нарезать кубиками.
Нарезать также кубиками яблоки. Предварительно можно очистить их от кожуры, но можно и не очищать.
В глубокую сковороду (или иную посуду, к которой вы привыкли) вылить сок из протушившегося в рукаве мяса индейки, добавить муку, затем картофель, яблоки и индейку, нарезанные кубиками.
На этом этапе можно добавить воды по вкусу, смотря как вы хотите сделать рагу для ребенка, чтоб оно было суховатым или пожиже.
Рагу с индейкой для ребенка тушится на медленном огне пока яблоки не станут мягкими.
Мясо птицы в сочетании с яблоками точно понравится малышу!
Салат с индейкой
Рецепт салата с индейкой пригодится, когда у вас осталось мясо от вчерашнего ужина, например.
Вам понадобится:
Крупный помидор – 1 шт,
Листья салата,
Сельдерей, если любите,
Соль, перец, майонез – по вкусу.
Мясо, помидор порезать мелкими кубиками, салат порвать на 3-4 части.
Смешать все ингредиенты и готово!
Пюре из индейки для первого прикорма
Индейка для первого прикорма чудо как хороша, предлагаем вам рецепт как приготовить индейку для прикорма.
Вам понадобится:
Филе индейки 100 гр.,
Вода, грудное молоко или детская смесь – 100 гр.
Готовится индейка для прикорма проще простого: филе промыть, отварить без соли и специй, измельчить в блендере или мясорубке (или просто мелко-мелко порезать), смешать с водой (молоком, смесью), еще раз все это пропустить через измельчитель, готово.
Можно добавить капельку растительного масла.
Фрикадельки из индейки для ребенка
Вам понадобится:
Грудка индейки (можно филе) – полкило,
Небольшая луковица,
Яйца перепелиные,
Зелень по вкусу.
Пропустить через мясорубку мясо индейки, добавить туда мелко нарезанный лук, перемешать.
Разбить яйца и тоже смешать с фаршем.
Добавить зелень по вкусу.
Сформировать маленькие фрикадельки, заморозить в морозилке.
Такие детские фрикадельки можно класть в любой суп, а также в пельмени.
Индейка с яблоком: рецепт для ребенка
Интересный рецепт блюда из мяса для ребенка – с яблоком. Для детей старше 2х лет.
Вам понадобятся:
Индейка в виде филе – 300гр,
Яблоки зеленые – 2 шт.,
Луковица средних размеров,
Чеснок – 2 зубчика.
Луковицу нужно тонко нарезать и колечки обжарить на масле.
Мясо индейки порезать на кусочки помельче, чтобы было удобно кушать малышу.
Яблоки очистить от кожуры и тоже мелко порезать кубиками.
Добавить к луку кусочки мяса и яблока, затем раздавленный чеснок по вкусу.
Немного посолить (если хотите), добавить воды, один стакан.
Тушить филе индейки в сковороде под крышкой около 15 минут до готовности.
Теплый салат из индейки
Рецепт салата для ребенка от полутора лет.
Вам понадобится:
Филе индейки — 150гр,
Соцветия цветной капусты (можно взять брокколи) – 150гр,
Морковь – около 150-160 гр,
Горошек зеленый свежий
Отварить морковь и капусту. Отдельно отварить индейку, можно чуть-чуть посолить.
Горошек варить 5 минут в подсоленной воде.
Мелко порезать капусту, морковь и индейку, перемешать с горошком.
Заправлять салат нежирной сметанкой, подавать можно в качестве полдника для ребенка.
Запеканка из индейки для ребенка
Предлагаем такой необычный, но вкусный рецепт из индейки.
Вам понадобится:
Картофель – полкило,
Индейка, филе – полкило,
Сметана нежирная любая – 2 стол. Ложки,
Сыр твердый любого сорта – 100 гр.
Картофель сварить, сделать из него пюре, можно использовать пюре, которое осталось от вашего ужина накануне.
Из индейки сделать фарш любым способом.
В глубокую форму, в которой будет готовиться блюдо, на дно выложить половину картофельного пюре.
Дно сначала нужно смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипало и не пригорало.
Посыпать натертым сыром.
Фарш обжарить на масле до полуготовности.
Выложить в форму вторым слоем фарш.
Третий слой – оставшееся пюре.
Сверху смазать сметанкой.
Запеканка для ребенка из индейки готовится при 180С в форме в духовке, время – полчаса.
Филе индейки для ребенка, рецепт в духовке
Вам понадобится:
Филе индейки,
Чеснок по вкусу,
Специи по вкусу.
Цельный кусок мяса индейки обвалять в специях и в сделанные заранее надрезы засунуть цельные зубчики чеснока.
Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, филе нужно завернуть в фольгу.
Выпекать мясо в духовке 1 час, в мультиварке — согласно инструкции.
Диетическое мясо для ребенка подразумевает гарнир или салат.
Гуляш из индейки для ребенка для ребенка двух лет
Вам понадобится:
Филе индейки, 700 гр,
Морковь средних размеров, 1 шт,
Лук репчатый средних размеров, 1 шт,
Сладкий перчик, 2 шт,
Чеснок, пара зубчиков,
Томатная паста, 2 ст. Ложки.
Хорошенько промыть мясо и нарезать полосками.
Обжарить полоски мяса индейки на сковороде на растительном масле. Обжаривать 2 минуты, затем добавить воды и, накрыв крышкой, потушить 15 минут.
В это время нужно нарезать кусочками подготовленные овощи — морковь, чеснок, лук и перчик.
Нарезанные овощи добавить в сковороду и смешать с мясом. Добавить стакан воды и томатную пасту, все ещё раз тщательно перемешать.
Тушить гуляш на сильном огне ещё примерно полчаса.
Гуляш для ребенка можно подать как отдельное блюдо, а можно с гречкой или пюре.
Индейка с рисом для ребенка от 9 месяцев
Вам понадобится:
Филе индейки, 50 гр. ,
Рис, 2 ст. Ложки,
Морковь по вкусу,
Лук репчатый по вкусу.
Рис, мясо и овощи — все отварить отдельно.
Можно в пароварке или в мультиварке.
Нарезать индейку и овощи кубиками.
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Вот такой простой рецепт блюда из индейки для ребенка.
Также у нас есть рецепты супов из индейки для ребенка,
Рецепты с «Немолоко». Вторые блюда
Рецепты с морковью для грудничка
Запеканка с яблоком и морковью ( для детей с 1 года)
Crunchy Cracker Crust Turkey Nuggets — My Fussy Eater наггетсы супер хрустящие! Отличный ужин для привередливых и привередливых едоков!
Крекеры со сливками — секретный ингредиент, благодаря которому наггетсы из индейки получаются очень хрустящими! Отличный ужин для привередливых и привередливых едоков!
Не думаю, что встречал ребенка, который бы не любил куриные наггетсы. Моя привередливая едока страстно ненавидит курицу, но кладет немного панировочных сухарей, и вдруг это ее самое любимое блюдо! Недавно у меня было немного грудки индейки, поэтому я решил попробовать приготовить ее любимые наггетсы, но вместо этого с мясом индейки.
Несмотря на то, что индейка не так распространена, как курица, она является отличным мясом для детей. Он имеет немного более высокое содержание белка, и вне сезона Дня Благодарения и Рождества он обычно намного дешевле.
Я делаю очень много наггетсов в различных формах для своих детей, поэтому я всегда экспериментирую, как получить максимально хрустящую оболочку, сохраняя при этом их здоровье. Я всегда выбрасываю наполовину съеденные пакеты крекеров, которые размякли в глубине шкафа, и поэтому однажды я решила попробовать использовать кремовые крекеры в качестве покрытия. С тех пор они стали фаворитами в моем доме!
Я не уверен, что вы можете купить кремовые крекеры за пределами Великобритании, но большинство других крекеров тоже подойдут. Вы могли бы даже попробовать ароматизированные, может быть, со вкусом сыра? Ням!
По моему рецепту получается много наггетсов, как минимум на шесть детских порций. Вы, конечно, можете уменьшить рецепт вдвое, чтобы приготовить достаточно на ужин, но я настоятельно рекомендую вам заморозить партию в сыром виде. Просто положите их на тарелку или поднос и заморозьте в один слой, пока они не замерзнут. Затем можно переложить в пакет для заморозки. Или то, что я делаю, это складываю их в глубокую коробку для завтрака с кусочком оловянной фольги или пергаментной бумаги между каждым слоем, чтобы они не слипались.
Печать
★★★★★ 5 Из 2 отзывов
- Автор: Ciara @ My Fussy Eater
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Всего времени: 27 минут
- Доходность: 6 1x
- Категория: Основное блюдо
- Кухня: Европейская
Описание
Кремовые крекеры — секретный ингредиент, благодаря которому эти наггетсы из индейки получаются очень хрустящими! Отличный ужин для привередливых и привередливых едоков!
Ингредиенты
- 400 г нарезанной кубиками грудки индейки (или курицы)
- 100 г сливочных крекеров (или любых других крекеров)
- 2 ст.
л. оливкового масла
- 1 ст. ст.л. муки
- 2 средних яйца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220°C / 425f. Противень застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть или сбрызнуть небольшим количеством масла.
- Поместите крекер, оливковое масло, пармезан и сушеные травы в кухонный комбайн и измельчите, пока они не превратятся в желаемую консистенцию. Мне нравится иметь смесь из нескольких очень мелко измельченных крекеров, которые хорошо покроют индейку, и более крупных крошек, которые будут восхитительно хрустящими!
- Затем установите себе станцию для изготовления самородков. Насыпьте муку на маленькую тарелку, взбейте яйца в миске и высыпьте взбитые крекеры на большую тарелку.
- Это та часть игры, которая поможет заинтересовать детей, предоставив каждому из них станцию! Обваляйте нарезанную кубиками грудку индейки в муке, окуните в яйцо, а затем обваляйте в крекерной крошке. Поместите на противень и повторяйте, пока вся индейка не исчезнет.
- Если вы хотите заморозить какие-либо наггетсы, то сейчас самое время это сделать. Выпекайте остальные в духовке в течение 15 минут до золотистого цвета и готовности.
Очень простое и сочное жаркое из индейки
Кристин,
Перейти к рецепту
Когда я вышла замуж в 2003 году, я умела готовить примерно 4 блюда. Они были быстрыми и склонными к остаткам, и очень хорошо подходили к моему образу жизни одинокого студента-медика (он же человек, который очень редко бывал дома). Когда я вышла замуж, я начала немного расширять свой репертуар, в основном благодаря Марте Стюарт и Уильямсу Сономе. Я подписался на Марту еще в колледже и годами копил старые выпуски с загнутыми уголками.
У меня была некоторая репутация в семье подражателя Марты, и эта репутация делала меня еще более нервным, когда внезапно я был тем, кто готовил ужин на День Благодарения для своих новых родственников. Я уверен, что вызвался на эту работу, но вдруг я очень забеспокоился об этой еде! Я никогда раньше не готовил индейку, о чем я думал?
Я порылась в Интернете и в поисках Марты нашла лучший рецепт индейки.
Как бы мне ни нравилась индейка Full Martha Effect, это слишком много работы для небольшой семьи! Когда на праздник приезжают только мои ближайшие родственники, мы все равно хотим индейку. Поэтому я просто уменьшаю размер до грудки индейки.
Я попробовал несколько рецептов грудки индейки, и большинство из них слишком трудоемки и недостаточно сочны на мой вкус. Кроме того, почти каждый рецепт требует грудки индейки с костями и кожей. Который, кажется, довольно трудно найти в магазинах вокруг меня. Рецепт грудки индейки, запеченной в масле, от Bon Appetit почти идеален. Я делюсь своими модификациями здесь.
Какой тип грудки индейки купить?
Обратите внимание, я использую замороженную грудку индейки Butterball. Не нужно быть супер-фантазией, настоящий секрет — это масло . Я готовила по этому рецепту несколько раз, в том числе приготовила 2 утром на праздник Дня Благодарения моей дочери в первом классе! Это было хитом как среди одноклассников, так и среди родителей-добровольцев.
0 из 0 голосов
Распечатать
20 минут
50 минут
1 час 10 минут
Надежный рецепт приготовления сочной и ароматной жареной индейки. Это не займет много времени, и вы можете приготовить несколько за один раз, чтобы накормить толпу.
Количество порций: 8 человек
Калорийность: 151 ккал
- Грудка индейки 3-4 фунта
- 1,5 Палочки Масло несоленый
- Кошерная соль
- Перец
- Свежий розмарин, тимьян, шалфей
- 3 Гвоздика Чеснок Весь
Разогрейте духовку до 425°. Натрите размягченным сливочным маслом всю грудку индейки и под кожу. Посыпать солью и перцем. Насыпьте свежую зелень и целые зубчики чеснока на дно жаровни под решетку.
Положите грудку индейки на решетку.
Запекайте, пока самая толстая часть индейки не достигнет температуры 160°, примерно 45-50 минут. Если есть отдельные кусочки, проверьте каждый кусок отдельно и вынимайте из духовки по мере готовности. После завершения дайте ему отдохнуть под листом фольги в течение 10 минут, прежде чем нарезать.
Поскольку это приготовление дома, а не на фабрике, могут быть некоторые различия между тем, как я готовлю по этому рецепту, и тем, что вы готовите дома. Таким образом, вся информация о питании является оценочной и может варьироваться. Если вам понравился этот рецепт или он оказался полезным, вы можете оценить его, нажав на звездочки выше. Мы будем очень признательны за оценку 4 или 5!
Пищевая ценность
Жареная грудка индейки
Количество на порцию
Калорий 151 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Fat 17g 26%
Saturated Fat 10g 63%
Cholesterol 45mg 15%
Sodium 151mg 7%
Калий 5 мг 0%
Витамин А 530IU 11%
Кальций 5 мг 1%
9002 * процент.