Филе индейки — рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт филе индейки)
Сочные котлеты из индейки 4.1

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! …далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Индюшатина с овощами в томатном соусе 4.9
Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018
Индейка под клюквенным соусом
4.1

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0

Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019
Новогодний рулет из индейки 4.6
Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Котлеты из индейки с творогом 5.0
Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019
Быстрая запеканка (проще простого) 4.6
Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017
Филе индейки в духовке 4.8
Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017
Филе индейки под вишневым соусом 4.4
Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2017
Тефтели из индейки для детей 4.3
Индейка — диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей — отличный вариант сытного обеда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Индейка с гранатом 5.0

Филе индейки готовится быстро, получается мягким и нежным, если дополнить мясо пряными травами и чесночком, аромат будет замечательный. Зерна граната удачно сочетаются с индейкой, попробуйте. …далее
Добавил: Natali 12.01.2019
Запеченное филе индейки 4.4
Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. …далее
Добавил: Вика Василенко 05.04.2016
Буррито из индейки на завтрак 5.0

Хочу предложить вам вкуснейший вариант буррито с индейкой, который отлично подойдет не только на завтрак, но и на ужин. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 21.03.2019
Суфле из индейки для детей 4.1
Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Бастурма из индейки с коньяком 2.8

Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Ленивое жаркое 4.0

Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! …далее
Добавил: Lika Val 23.11.2015
Бургер с индейкой в азиатском стиле 4.5
Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.11.2017
Лангет из индейки 4.1
Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.11.2016
Бешбармак из индейки 5.0

Бешбармак — довольно калорийное и сытное блюдо. Здесь я расскажу как приготовить бешбармак из индейки. Это более диетический рецепт по сравнению с классическим вариантом, но не менее вкусный. …далее
Добавил: Юлия Резник 11.01.2019
Спагетти «Примавера» 5.0
Спагетти «Примавера» — весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018
Гуляш из индейки с грибами 4.1

Мясо индейки отличается не только великолепным вкусом, но и отлично сочетается с грибами. Вместе со сливочным соусом гуляш из индейки с грибами становится нежным и ароматным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2016
Индейка под соусом 3.2
Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.08.2015
Азу из индейки диетическое 5.0

Азу из индейки предпочитают те, кто следит за фигурой. В классическом рецепте этого блюда используется баранина, которая может быть слишком жирной и тяжелой. Филе индейки — отличная альтернатива! …далее
Добавил: Яна Горностаева 18.10.2018
Рулет из индейки с орехами 3.0

Нет идей для обеда или ужина? Перед вами простой способ, как приготовить индейку в духовке. Нежнейшее филе, которое буквально тает во рту, можно подавать к столу с любым гарниром или соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.12.2018
Фаршированные рулеты индейки 5.0

Вкусная закуска из грудки индейки. Рулет фаршируется беконом и сыром, запекается в духовке, затем полностью охлаждается. Блюдо получается ароматным, сочным, и аппетитно выглядит. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2019
Азу из мяса индейки 3.9

Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Индейка под сыром в духовке 4.3

Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.03.2017
Рагу из индейки 4.2

Мясо индейки, по мнению диетологов, – самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015
Котлеты из индейки с капустой и творогом 5.0
Рецепт очень простой в приготовлении, но на выходе вы получите очень вкусные, сочные и нежные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром. …далее
Добавил: Лариса 19.12.2018
Мясной рулет из индейки 4.7

Ароматный, сочный и вкусный рулет да еще и собственноручно приготовленный… покупные колбасы и рулеты с ним и сравнивать не надо. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, проверим?:) …далее
Добавил: Арина Вольская 15.01.2017
Филе индейки с картофелем 3.8
Вкусное и сытное блюдо, которое не потребует от вас постоянного присутствия на кухне. Подготовим, поставим в духовку и идем заниматься своими делами. Подходит и для семейной трапезы, и для праздника. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.01.2018
Грудка индейки в мультиварке на пару 3.7

Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015
Суфле из индейки диетическое 4.0

Тем, кто предпочитает легкие и полезные блюда, предлагаю обратить внимание на этот очень интересный и совсем несложный рецепт приготовления диетического суфле из индейки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015
Тушеная индейка простая 4.4

Вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи к обеду или ужину и подать с любым гарниром. Готовится оно очень быстро и легко, все ингредиенты наверняка найдутся на вашей кухне. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.09.2017
Индейка со сметаной 4.2

Нежное, сочное мясо и плюс к нему вкусная подливка… Ведь именно это блюдо вы хотели приготовить? А готовится оно очень легко и достаточно быстро. И к тому же прекрасно подходит к любому гарниру. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.10.2016
Индейка с мандаринами 4.5

Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2019
Индейка с брокколи в мультиварке 3.0

Соединив в одной тарелке два диетических продукта, получаем вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт, как приготовить индейку с брокколи в мультиварке, очень простой, полезный и доступный. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2016
Жареное филе индейки 4.0

Жареное филе индейки с тимьяном и лимоном — это всегда беспроигрышный вариант легкого ужина или обеда. Готовится птица очень быстро, а это несомненный плюс в будни, когда времени и так нет. …далее
Добавил: Катя Шульга 30.04.2017
Что приготовить из филе индейки ребенку?
В последние время педиатры советую мамочкам в качестве первого мясного прикорма вводить индейку, так как она очень редко вызывает аллергию у детей. Но многие не знают, как приготовить филе индейки для ребенка.
Блюда из мяса индейки являются традиционными для американцев и жителей некоторых стран Европы. В настоящее время это мясо появилось на прилавках наших магазинов.
Врачи считают индейку одним из самых полезных диетических продуктов: это витамины А, Е, железо, кальций и другие микроэлементы, необходимые человеку. По содержанию железа мясо индейки превосходит курятину и телятину. Мясо относится к нежирным сортам, а присутствие натрия позволяет использовать меньше соли. Как диетическое блюдо индейка практически не имеет противопоказаний, гипоаллергенна, поэтому используется как прикорм маленьким детям и как основное блюдо.
В качестве прикорма мясо индейки можно вводить с 6 месяцев. Оно легко усваивается еще неокрепшим ЖКТ крохи, но давать мяско нужно с овощами, которые уже введены в рацион ребенка.
Так и что приготовить из филе индейки ребенку первого года жизни?
Необходимо взять небольшой кусочек филе индейки хорошенько промыть, залить холодной водой, поставить на газ и довести до кипения. Как только вода закипит, ее сливают, еще раз промывают индейку, заливают новую жидкость и вновь доводят до кипения. Эту процедуру повторить еще раз. В третий раз мясо варится 30 минут. Когда оно готово, то можно смешивать с овощами. Для этого мясо добавляется в заранее отваренные овощи и все измельчается блендером. Что бы еда стала нужно консистенции можно влить туда овощной бульон. Для детей постарше можно отваривать овощи на мясном бульоне.
Детям постарше можно приготовить паровые котлеты. Для приготовления берется 600 граммов индейки, тщательно промываются, режутся на мелкие кусочки, измельчаются в мясорубке или в блендере. Также измельчается предварительно замоченная в молоке или воде и хорошо отжатая булочка, небольшая головка лука. Все тщательно перемешать, добавив сырое яйцо и соль по вкусу. Из полученного фарша сформировать котлетки и приготовить их на пару в пароварке или мультиварке минут 45. Если нет пароварке, то налить на сковороду небольшое количество воды, положить котлеты и тушить на медленном огне, переворачивая.
Для тех хозяек, которые не знаю, как приготовить сочное филе индейки пригодиться следующий рецепт. Для приготовления потребуется кусок филе индейки (грамм 500) , одна морковь и одна луковица. Филе хорошо промыть, разрезать вдоль, но не до конца, посолить.
Натереть морковь на крупной терке, мелко порезать лук, все это вложить внутрь филе, проложить каждый надрез овощами. Затем нафаршированную индейку завернуть в фольгу и запекать в духовке один час. При желании под мясо и поверх можно положить помидоры, порезанные кружочками, это не позволит индейке подсохнуть снизу. Филе с овощами придется по вкусу как малышам второго года жизни с хорошо развитыми жевательными навыками, так и взрослым. Идеальным гарниром для такой сочной индейки будет картошка пюре.
Маленькие гурманы также оценят тушеную индейку, которая подойдет к любому гарниру. Для приготовления этого блюда потребуется грамм 700 индейки, большая морковь, небольшая луковица (можно пару зубчиков чеснока) , 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. При желании можно добавить кабачки и тогда получится самостоятельное блюдо. Филе индейки промыть и порезать на мелкие кусочки, морковь очистить, порезать кольцами, лук мелко порезать. Мясо положить в посуду для тушения, посолить, добавить специи, воды и тушить 20 минут. Затем добавить морковь, лук, можно зубчик чеснока и тушить еще 20 минут, помешивая. Добавить сметану, зелень и тушить еще минут 5.
Еще один из рецептов, которые поможет разнообразить детское меню — рулетики из филе индейки. Потребуется 500 грамм филе и начинка по вкусу: сыр, чернослив, тушеная морковь. Филе промыть, порезать тонкими ломтиками и отбить. Посолить, для детей постарше добавить приправы. На каждый ломтик положить начинку. Если это чернослив, то его предварительно замочить в горячей воде; если сыр, порезать столбиками или потереть на шинковке. Мясо свернуть в рулетик, если будет разваливаться, сколоть зубочисткой. Готовится блюдо на пару минут 40 (для маленьких деток, а для более взрослых вполне можно запечь в фольге) .
И напоследок хочется отметить, что помимо всех вышеописанных рецептов филе индейки можно просто отварить, а на полученном бульоне приготовить лапшу или какое-то другое первое блюда. Такой вариант отлично подойдет для детей первого года жизни, так как супчик получится не жирным и диетическим, а соответственно, не вызовет проблем со стулом у крохи.
Теперь все мамочки знают, что можно приготовить из филе индейки малышу и могут разнообразить ежедневный рацион ребенка новыми полезными блюдами. Главное помнить одно правило – детям приправ добавлять как можно меньше.
Блюда из индейки — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Блюда, приготовленные из индейки, всегда получаются нежными и вкусными. Несомненным преимуществом этого мяса птицы является полное отсутствие аллергенных компонентов, что обеспечивает его безопасность для лиц, с предрасположенностью к аллергии. Мясо индейки отличается нежностью и быстро готовится. Блюда, приготовленные по простым рецептам, придутся по вкусу, как детям, так и взрослым.
Запечённая индейка с овощами
Индейка, запечённая с овощами — отличный вариант для семейного ужина даже поздним вечером. Мясо птицы отличается низким содержанием калорий, потому подходит для питания людей сидящих на диете. Индейка содержит все полезные компоненты и отлично утоляет голод. При приготовлении в духовке вместе с овощами все продукты сохраняют свои полезные качества.
Количество порций — 4.
Время приготовления — 1 час.
-
Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Половину луковицы отправить на раскаленную с растительным маслом сковороду и прожарить несколько минут.
-
К луку добавить замороженную смесь овощей и обжарить на небольшом огне около 5 минут. Добавить в сотейник полстакана кипяченой воды и потушить несколько минут.
-
Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой, нарезать полукольцами толщиной до 1 см. Выложить на противень с антипригарным покрытием и пересыпать солью.
-
Оставшуюся половину нарезанного лука выложить поверх кружочков картофеля.
-
Индюшиную грудку промыть под проточной водой и нарезать крупными кусочками. Если мясо плотное, его можно отбить, чтобы оно стало мягче. Выложить индейку поверх луковых колец.
-
Мясо полить майонезом, присыпать солью и перцем.
-
Приготовленные на сковороде овощи, выложить поверх на индюшиную грудку, равномерно распределить по всему противню.
-
Слой овощей покрыть майонезной сеткой и слегка полить кетчупом.
-
Блюдо отправить запекаться в духовку на 20-30 минут при температуре до 180 градусов. Индейку с овощами Осторожно выложить на тарелку, чтобы не нарушить целостность каждого слоя. Подавать блюда желательно в Тёплом виде.
Отменного и приятного аппетита!
Котлеты из индюшиного филе с яблоками
В привычном понимании котлеты готовятся из свиного или говяжьего фарша и всегда получаются сытными и жирными, но иногда хочется чего-то вкусного, легкого и полезного. Этот рецепт котлет подходит для приверженцев правильного питания. Блюдо всегда получается чрезмерно ароматным, нежным, а готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Цельнозерновые овсяные хлопья — 2 ст.л.
- Индюшиное филе — 300 гр.
- Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- Твердый Российский сыр — 100 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Специи — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Смесь перцев — по вкусу.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Филе индейки промыть под проточной водой и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Консистенция фарша должна получиться однородной, без крупных комков.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить в фарш и тщательно вымесить смесь. В этом случае яблоко придаст блюду яркий аромат, оно будет использоваться вместо лука.
- На крупной терке натереть твердый сыр. В массу добавить овсяные хлопья, лучше взять цельнозерновые, тогда блюдо получится не просто вкусным, но ещё и полезным.
- К смеси добавить куриное яйцо, всыпать соль и любые специи по вкусу. Лучше использовать свежемолотую смесь перцев, вместо привычного молотого черного перца.
- Всю массу хорошо перемешать и оставить на 20 минут для полного набухания хлопьев. В этот момент блюдо лучше отправить в холодильник.
- Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выложить их на горячую сковороду.
- Жарить их нужно на медленном огне, с обеих сторон до образования румяной корочки. После переворачивания, котлеты пожарить при закрытой крышке.
Общее время приготовления одной котлеты составляет не более 12 минут. Из заданного объёма фарша выходит около 12 котлет. Котлеты подавать горячими с любым гарниром, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита.
Полезные котлеты для детей из индюшиного филе
Котлеты, приготовленные по этому рецепту — паровые. Они не жарятся в растительном масле, потому подходят для употребления в момент соблюдения диеты или для детского питания. Стоит отметить, что этот рецепт приготовления входят во многие лечебные диеты, потому его нужно взять на заметку. В составе блюда содержится филе индейки, яйца и лук — никаких вредных компонентов.
Ингредиенты:
- Индюшиное филе — 500 гр.
- Лук репчатый — 1шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло для смазывания чаши пароварки.
Процесс приготовления:
- Нежное филе индейки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки, очистить и промыть лук. Мясо индейки перекрутить в мясорубке вместе с луком. Можно использовать готовый индюшиный фарш, убедившись в его качестве.
- В фарш добавить куриное яйцо, немного соли и всыпать манную крупу. Мясную массу перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манная крупа набрала в себя жидкость.
- Мокрыми ладонями сформировать котлеты небольшого размера и выложить их в чашу пароварки, которую нужно смазать слоем растительного масла.
- Из полученного объема фарша получается 8-10 небольших котлет. Котлеты из индейки на пару готовят 30 минут.
- Если пароварки в арсенале хозяйки нет, можно создать ее из подручных средств. Для этого потребуется кастрюля необходимого диаметра ,дуршлаг и крышка, подходящая на дуршлаг. Конструкция собирается по такому принципу: в кастрюлю наливают немного воды и отправляют ее на огонь, дожидаются кипения. Поверх кастрюли устанавливают дуршлаг и выкладывают в него котлеты. Сито накрывают крышкой, готовят блюдо 30 минут.
Котлеты из индейки для детей готовы. Блюдо нужно доставать осторожно, чтобы не обжечься паром. Котлеты можно подавать на стол с гарниром или без. Индюшиные котлеты понравится многим, они очень вкусные и полезные. Приятного аппетита.
Шашлык из индейки в духовке
Блюдо под названием шашлык нравится всем без исключения, но выбраться на природу бывает сложно, то не совпадают выходные в семье или погода не радует условиями. Проблемы в этом нет, вкусный, ароматный и лёгкий шашлык из индейки можно приготовить очень легко дома, в духовке.
Ингредиенты:
- Индюшиное филе — 700 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Корень имбиря — 4 см.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Очищенная вода — 1 ст.л.
- Острый соус — 2 ч.л.
- Томаты черри — 10 шт.
- Лук — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Рецепт приготовления шашлыка из индейки в духовке начинается с приготовления маринада. Для этого чеснок нарезают мелко и посыпают его солью, а затем раздавливают плоской стороной ножа.
- Чеснок нужно растереть до пастообразного состояния. Очищают от кожуры и натирают на мелкой терке имбирный корень.
- Чесночную пасту соединяют с тертым имбирем, добавляют сахар и соль. Смесь растирают в ступке при помощи пестика и хорошо перемешивают. Нужно дождаться пока сахар и соль полностью растворится, а чесночно имбирная смесь пустит сок и даст приятный аромат.
- После полной гармонизации вкусов, в смесь можно влить растительное масло, соевый соус и красный молотый перец. Все составляющие нужно хорошо перемешать.
- Филе индейки нарезать на порционные кусочки и поместить их в глубокую миску. Добавить 1 столовую ложку холодной воды. Состав нужно хорошо перемешать и дождаться полного впитывания жидкости.
- Сверху индейку поливают подготовленным маринадом и хорошо перемешивают. Филе накрывают крышкой или заворачивают в пищевую плёнку, настаивают минимум 30 минут.
- Заготовку для шашлыка по этому рецепту можно делать на ночь.
- Приготавливают деревянные шпажки. Их нужно замочить в холодной воде минимум на 40 минут. Кусочки филе насадить на приготовленные приспособления, по желанию добавить немного красного лука, нанизать помидоры черри или любые овощи по вкусу.
- Поместить приготовленные шашлыки из индейки на шпажках в духовку, заранее прогретую до 180 градусах, запекать 30 минут до готовности.
- В процессе приготовления, шашлык нужно перевернуть минимум 2 раза для того чтобы он обжарился со всех сторон равномерно.
При желании можно смазывать шашлык остатками маринада. По истечении 30-40 минут, блюдо достать из духовки и подавать к столу в горячем виде.
Простая запеканка с индейкой картофелем и баклажанами
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, позволяет заменить процесс приготовления полноценного ужина или обеда, соединив его в одно блюдо. Приготовить запеканку очень просто, и она всегда получается восхитительно вкусной. Блюдо готовится в духовке, а значит, печется без использования дополнительных жиров, потому является полезным.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр — 100 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Баклажаны очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кружочками, толщиной не более полсантиметра.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Филе индейки промыть под водой, порезать кубиками. Лук нашинковать, измельчить болгарский перец и чеснок.
- На сковороду с антипригарным покрытием выложить луковую нарезку, чеснок и болгарский перец. Протушить овощную смесь до мягкости.
- В сотейник выложить мясо, тщательно перемешать состав и обжарить в течении 15 минут. Далее снять с огня и присыпать приправами или специями.
- Баклажаны обжарить на сковороде с обеих сторон с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла. Приступить к приготовлению соуса.
- Для этого на сковороде прогревают растительное масло, всыпают муку, быстро перемешивают и вливают молоко. На этом этапе смесь нужно мешать интенсивно, чтобы не допустить образования плотных комков.
- После кипения соус снимают с плиты и настаивают примерно 5 минут. К смеси добавляют соль, смесь трав и мускатный орех.
- Все компоненты, используемые в составе запеканки, подготовлены. Теперь их нужно правильно уложить в форму. Нижним слоем будет картофель, присыпанный солью. Поверх него укладывают баклажаны и мясную начинку. Поверх мяса снова кладут баклажаны и картофель.
- Все свои заливают приготовленным соусом и украшают баклажанами. Форму отправляют в духовку, прогретую до 250 градусов минимум на 30 минут.
- За несколько минут до готовности, запеканку можно присыпать тертым сыром. Чтобы сыр успел расплавиться, блюдо нужно отправить в духовку ещё на 10 минут, предварительно выключив её.
Вкусная и полезная запеканка готова.
салат из грудки, фаршированное яблоками филе, суфле для детей — Амурская правда
Голень индейки — 700 г, картофель — 1 кг, паприка сладкая молотая копченая — 1 ст. л., ягоды можжевельника, чеснок, смесь специй для картофеля, соль, перец.
Голень индейки моем, вытираем насухо. Слегка отодвинем кожу и нашпигуем мясо кусочками чеснока. Под кожу выкладываем несколько горошин можжевельника. Натираем паприкой, перцем и солью. Картофель очищаем, режем крупными дольками. Солим, перчим, добавим смесь специй для картофеля. Перемешиваем. В форму для запекания выкладываем картофель и голень индейки. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 град. 1 час. Затем убираем фольгу и запекаем еще минут 20—30. Если из мяса вытекает прозрачный сок, значит, готово.
400 г филе грудки индейки, 60 г жареного арахиса, 1|2 кочана пекинской капусты, 2 большие морковки, 4—5 стеблей зеленого лука, небольшой пучок кинзы, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец. Для заправки: 50 г жареного арахиса, 3—4 зубчика чеснока, 3 см корня имбиря, 3 ст. л. соевого соуса, темное кунжутное масло.
Разогрейте духовку до 125 град. Филе индейки натрите солью, перцем и растительным маслом, заверните в пищевую пленку, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките, 30 мин. Остудите в пленке. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы (листочки отложите). Смешайте все ингредиенты, кроме кинзы. Для заправки порубите арахис не слишком мелко, всыпьте в блендер. Добавьте имбирь, чеснок, стебли кинзы, соевый соус, 2 ст. л. кунжутного масла и 4 ст. л. растительного. Взбейте до однородности, при необходимости подлив немного теплой воды. Приправьте солью и перцем. Филе индейки нарежьте соломкой или ломтиками. Добавьте индейку к овощам, смешайте с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками кинзы, сразу же подавайте.
Филе индейки — 300 г, помидор — 1 крупный, огурцы — 2 шт., перец болгарский (желтый) — 1 шт., салат — 1 пучок, фасоль стручковая — 100 г, масло растительное — 2—3 ст. л., зелень, соль, перец — по вкусу.
Индейку порезать кубиками и обжарить вместе с фасолью до готовности на среднем огне. Посолить, поперчить. Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиками. Порвать листья салата, зелень и лук измельчить. Добавить к нарезанным овощам. Все перемешать, заправить маслом, солью, перцем. Если будете подавать порционно, то на тарелку выложить овощной салат, сверху — индейку с фасолью. Если будете подавать в общем блюде, то индейку добавить в овощной салат и перемешать.
2 крыла индейки, 1 лимон, 40 мл соевого соуса, 2 ст. ложки коричневого сахара, 0,5 ч. ложки соли, по 1/2 ч. ложки молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха, растительное масло.
Не надо рассказывать про прелесть жареных куриных крылышек. А огромные мясистые крылья индейки вас порадуют еще больше. Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями. Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона. Обмажьте этим соусом индейку, затяните миску пищевой пленкой и уберите на час в холодильник. Затем раскалите масло в сковороде и обжарьте крылья. Полейте их остатками маринада, закройте сковороду крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели. Также замаринованные крылья индейки можно запечь в духовке, время приготовления — около часа.
600 г филе грудки индейки, 2 сладких красных перца, 1 морковь, 4 черешка сельдерея, 2—3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец.
Разогрейте духовку. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, смажьте кожицу маслом и запеките на решетке на куске фольги 20 мин. при 200 град. Очистите от кожицы, нарежьте. Морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками и слегка обжарьте с оливковым маслом на слабом огне со всех сторон, 5 мин. Немного остудите. Филе грудки пропустите через мясорубку вместе со всеми подготовленными овощами. Приправьте солью и перцем, вымесите до однородности. Мокрыми руками слепите котлетки весом примерно по 50 г. Включите пароварку на максимальную температуру. Закройте крышкой и варите котлетки на пару 20 мин.
Филе индейки — 300 г, сметана — 2 ст. л., приправа для курицы или индейки — 0,5 ч. л., оливковое масло — 1 ст. л., соль, перец — по вкусу.
Филе индейки промыть, затем нарезать пластинами (слайсами) толщиной примерно 0,7—0,8 см. Мясо, нарезанное средней толщиной, будет более сочным после запекания, поэтому тонко резать не советую. Слегка отбить филе и посолить, приправить перцем с каждой стороны. Форму для запекания смазать маслом и выложить филе индейки. Присыпать каждую отбивную приправой, смазать сметаной и поставить форму в духовку на 20—25 минут при 180 град. Отбивные идеально приготовятся, станут мягкими, а сметана придаст им сочность.
Курица или индейка? С точки зрения диетологов разница не слишком значительна, но она существует. В индейке меньше калорий, холестерина, насыщенных жиров. Индейка легче переваривается и усваивается, чем курица, ее мясо не вызывает аллергию. В индейке содержится большее количество витаминов группы В, А, Е, фосфора, железа и кальция. А также — натрия, поэтому блюда из нее требуют меньшего количества соли, чем блюда из курицы.
Филе индейки — 300 г, сливки — 80 мл, 1 яйцо, твердый сыр — 80 г, соль, растительное масло для смазки формочек.
Нежное и сочное мясное суфле для летского меню. Филе индейки ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать, переложить в чашу кухонного блендера и измельчить до однородной консистенции. Ввести сливки и куриный желток. Снова все измельчить. Переложить в миску, всыпать щепотку соли и натереть твердый сыр мелкой стружкой. Куриный белок взбить до пиков — в отдельной сухой глубокой миске. Взбитый белок добавить к фаршу и тщательно перемешать аккуратными движениями снизу вверх. Прогреть духовку до 180 град. Формы для суфле (можно готовить в формочках для кексов)смазать немного маслом и выложить подготовленный фарш. Запекать 20 минут. Проверить готовность, при надобности добавить еще 5—7 минут.
Филе грудки индейки — 700 г, картофель — 0,5 кг, грибы — 200 г, морковь — 1 шт., сыр пармезан — 100 г, лук — 1 шт., чеснок — 2 зуб., сметана — 2 ст. л., черный перец горошком, перец молотый черный и красный, зелень укропа и петрушки, масло растительное, соль.
Ингредиенты рассчитаны на пять горшочков. Морковь натрем на крупной терке, зелень укропа и петрушки мелко нарежем, посолим и поперчим. На сковороде разогреем масло, обжарим лук, затем добавим морковь с зеленью, потушим их 10—15 минут. Тем временем нарежем картофель, грибы и мясо индейки. Посолим и поперчим. В горшок выложим слоями снизу вверх: кусочки индейки, обжаренные овощи с зеленью, горошины перца, грибы и картофель. Для заливки разбавим водой 2 ст. ложки сметаны, добавим 2 зубчика выдавленного чеснока и красный молотый перец. Перемешаем и зальем равномерно в каждый горшочек. Горшочки поставим на большой противень и уберем в разогретую до 200 град. духовку на 1 час. По окончании приготовления посыпем жаркое сверху мелко натертым сыром.
Индейка (грудка) — 1 кг, сало — 100 г, яблоко — 1 шт., сок лимонный — 1 ст. л., розмарин — 2 веточки, масло растительное — 2 ст. л., соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Индейка с яблоками — классическое сочетание. Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, нафаршируем ее не только яблоками, но и кусочками сала. Сало нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 3 см. Положить в морозильную камеру на 1 час. Яблоко вымыть и нарезать такими же брусочками, как сало, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе глубокие проколы, вложить в них кусочки сала и яблока. Смазать грудку маслом, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 град. духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности разрезать сверху фольгу и подрумянить грудку.
Возрастная категория материалов: 18+

Что приготовить из индейки малышу 1.5 года. Детское мясное пюре из индейки
Индюшатина — очень полезный и вкусный продукт. В Америке индюшку принято готовить на день Благодарения и Рождество. В нашей стране хозяюшки готовят из индюшатины самые разнообразные блюда, как для праздничного, так и повседневного стола.
Важно и то, что мясо индюшки очень полезно для ребенка, ведь это диетический продукт. Его часто используют для прикорма грудничка. Отварная или запеченная индюшатина входит в диетическое меню при гастрите и других заболеваниях ЖКТ. Из нашей статьи вы узнаете, с чем приготовить индейку в домашних условиях вкусно и полезно.
Наверняка, не все хозяюшки знают, как вкусно приготовить индейку в духовке. Несмотря на то, что мясо индейки непростое в приготовлении, некоторые несложные хитрости помогут вам сделать его вкусным и самым любимым блюдом на семейном столе:
- Итак, прежде всего, нужно выбрать хорошую тушку. Лучше отдать предпочтение молодому мясу с плотной и светлой шкурой. Вес такой тушки будет варьироваться в пределах 6-10 кг.
- Нафаршировать тушку можно чем угодно. Индюшатина отлично сочетается с фруктами, грибами, картофелем, рисом, орехами, сухофруктами. Здесь уже дело вкуса.
- Учитывая то, что индюшатина имеет нейтральный вкус и аромат мяса, не рекомендуется ее готовить вместе с курицей, говядиной или свининой. Поскольку ваши родные или гости даже не почувствуют, что в блюде присутствует мясо этой птицы.
- Чтобы запеченная индейка получилась сочной и вкусной, ее нужно предварительно замариновать. В качестве маринада подойдет красное вино, мед со специями, коньяк с сахарным сиропом, травами, подсоленная вода с лимоном и чесноком.
- Индейка получится сочной, если ее перед отправкой в духовку поместить в пекарский рукав и положить грудкой вниз.
- Расчет времени запекания осуществляется с учетом веса тушки (на каждый 500 г приходится 20 минут приготовления).
Индейка, запеченная в духовке
А теперь перейдем непосредственно к самому рецепту приготовлению индейки в духовке. Это классический вариант, который придется по душе каждой хозяюшке.
Ингредиенты:
- большая тушка — 7-8 кг;
- соль крупная — 400 г;
- топленое сливочное масло — 120 г;
- лук репчатый — 2 большие головки;
- морковка — 4 шт.;
- сельдерей — 5 веточек;
- свежий тимьян — 3 веточки;
- лаврушка — 2 листа;
- сухое белое вино — 250 г.
Приготовление:
- Сначала тушку нужно обтереть хорошенько солью снаружи и изнутри. Затем поместить во вместительную емкость, залить водой и вынести на холод на двенадцать часов.
- По истечению этого времени, слить воду, дать тушке немного просохнуть и смазать ее кожу сливочным маслом.
- Очистить лук, морковку, нарезать кусочками. Нафаршировать индейку овощами, добавить тимьян, сельдерей, измельченную лаврушку и зашить нитками.
- Полить сверху белым вином. Поместить индюшатину в рукав и плотно завязать по краям.
- Переложить мясо на противень, брюшком вниз. Установить режим на 200 градусов и отправить индейку выпекаться.
- Время приготовления тушки весом около 8 кг составляет не менее 4 часов. Во время запекания, ее рекомендуется периодически переворачивать, чтобы она равномерно подрумянилась.
- Как только мясо будет готовым, нужно дать ему настояться полчаса в духовке, затем можно извлекать, разделывать на кусочки и подавать на стол.
- Мясо индейки очень хорошо сочетается с гранатовым, клюквенным или брусничным соусом. К такому мясу можно подавать любой гарнир — рис, гречку, отварной картофель или макароны.
Индейка в мультиварке
Ингредиенты:
- филе индюшатины — 1 кг;
- масло растительное рафинированное — 3 столовых ложки;
- соль — 1 чайная ложка с горкой;
- сушеные веточки розмарина — 1 столовая ложка;
- черный перец молотый — по вкусу;
- лаврушка — 2 листа;
- любые специи.
Приготовление:
- Промыть филе, просушить, обтереть солью, специями и обмазать маслом. Накрыть посудину с мясом пленкой и отставить на пару часиков, чтобы оно пропиталось всеми ароматами.
- Переложить мясо в чашу мультиварки, включить опцию «Тушение» на 1,5-2 часа. После приготовления на дне чаши останется много сока, который выделяет мясо. При желании к индейке можно добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Затем потушить еще полчаса. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить стакан воды.
- Чтобы мясо получилось с золотистой корочкой, во время запекания картофеля можно установить опцию «Выпечка». Тогда и картошечка и мясо получатся золотистого цвета.
- Если вы готовите мясо без картофеля, в качестве гарнира можно использовать салат из свежих овощей, либо отварной рис, гречку, макароны.
Пюре из индейки для грудничка
Чтобы приготовить такое блюдо для грудничка в качестве прикорма вам потребуется минимум продуктов.
Ингредиенты:
- филе индейки — 100-150 г;
- вода.
Приготовление:
- Промыть филе, просушить, убрать шкуру и прожилки. Переложить в кастрюльку, залить водой и проварить до готовности. Охлажденное мясо нарезать кусочками, переложить в емкость для взбивания блендером. Добавить пару столовых ложек бульона и взбить на однородную пюреобразную массу.
- Если продукт получается слишком густым, в него можно добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного мясного бульона, в котором варилась индюшка.
Суп с фрикадельками из индюшатины
Такое обеденное блюдо можно включить в рацион диетического питания при гастрите, язвенной болезни желудка и других заболеваниях ЖКТ.
Ингредиенты:
- свежее филе индейки — 450 г;
- морковка — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картошка — 3-4 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- вода — 2 л;
- лаврушка — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Промыть филе, просушить, нарезать небольшими кусочками и перемолоть на мясорубке. Добавить к фаршу яйцо, щепотку соли, хорошенько перемешать и сформировать фрикадельки.
- Очистить от кожицы все овощи. Морковку нарезать пластинками, картофель — кубиками.
- Вскипятить воду, добавить в нее луковицу, лаврушку, щепотку соли. Проварить на слабом огне 7 минут. Извлечь лук с лаврушкой.
- Положить в кипящую воду морковь, картофель, варить четверть часа. Затем добавить фрикадельки. Проварить супчик до полной готовности всех компонентов. В самом конце можно положить измельченную зелень укропа или петрушки.
Время варки мяса индейки зависит от части тела птицы и его количества. Немаловажную роль играет блюдо, которое планируется из него приготовить. Дольше всего мясо варится для бульонов и холодцов. В данном случае оптимальное время приготовления составит не менее двух-трех часов.
Время приготовления индейки в обычной кастрюле :
- филе надо варить в среднем 30-40 минут;
- целая индейка в зависимости от ее размера варится в течение 2-3 часов;
- отдельные куски мяса птицы доходят до готовности в течение 40 минут.
Сократить время приготовления мяса индейки можно благодаря пароварке или мультиварке. В первом случае понадобится 40 минут, во втором – 30 минут. В мультиварке мясо готовится в режиме «Варка» при таймере поставленном на 45 минут.
Для приготовления вареного мяса индейки для ребенка используется особый метод . сначала продукт варится в течение 30 минут, затем вода полностью сливается и меняется на новую жидкость, после чего мясо надо варить еще один час. Такой способ рекомендуется для новорожденных, детей младшего возраста, а также для диетического питания. Часть тела птицы (филе, голень, бедро и пр.) в данном случае значения не имеет.
Как варить мясо индейки
Из индейки можно приготовить огромное количество блюд. Практически всегда предварительно мясо рекомендуется отваривать до готовности. Для того чтобы индейка потеряла меньше веса и сохранила свои полезные свойства, рекомендуется перед началом процесса приготовления обдать тушу или ее отдельные части кипятком. Такой нюанс поможет закрыть поры мяса и сохранить сок.
Блюда из индейки » Школа мам mammochkam.ru
Блюда из индейки. Детские врачи рекомендуют включать в рацион ребенка мясо еще до года, примерно с семи-восьми месячного возраста, конечно, в том случае, если к этому времени ребенок уже успел познакомиться с овощами и фруктами, кушает различные каши. Мясо является важнейшим продуктом в рационе малыша, но необходимо учитывать особенности пищеварения ребенка, и далеко не с каждого сорта мяса можно начинать мясной прикорм. Предлагаем несколько рецептов блюд из индейки для детей.
Детские рецепты блюд из индейки
Котлеты из индейки для детей
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
— 700 грамм индейки (филе грудки)
— 1 яйцо
— 100 грамм вымоченного в молоке хлеба
Приготовление:
Филе вымочить на протяжении дня, в течение этого времени смените воду дважды. Пропустить мясо через мясорубку и добавить к нему яйца и вымоченный в молоке хлеб, всё хорошо перемешать и посолить. По желанию можно добавить в фарш дополнительные ингредиенты, например, овощи и зелень. Теперь сформируйте котлетки любого размера и любой формы, какая вам по душе придется. Поскольку готовим для малышей, то лучший способ – приготовление на пару.
Ёжики из мяса индейки
Ёжики любят многие малыши, а с мясом индейки они получаются особенно вкусными. Для приготовления этого блюда в самом простом его варианте, вам понадобятся:
— 0,5 кг мяса индейки (филе грудной части)
— 200 грамм риса (рис вы можете взять любой)
— соль по вкусу
— лук/чеснок по желанию и в зависимости от возраста ребенка
Приготовление:
Вымоченное предварительно мясо индейки пропустить через мясорубку. Рис заранее отварить и промыть, откинуть через дуршлаг. Смешать отварной рис с перекрученным мясом, посолить и добавить при желании чеснок и лук. Фарш перемешиваем и формируем шарики такого размера, как вам нужно. Тушите ёжики в подсоленной воде до готовности.
Тушеное мясо индейки с яблоками
Чтобы приготовить данное блюдо для детей, вам понадобятся:
— 300 грамм индейки (филе грудки)
— 1 маленькая луковица
— 2 дольки чеснока
— 1 крупное яблоко
Приготовление:
Даже, если для приготовления использовать кислое яблоко, блюдо получается сладковатым на вкус, детям это кушанье придется по вкусу. Если вы хотите, чтобы в яблоки оставались кусочками, то порежьте его кубиками не очень мелко, если же вам нужно, чтобы яблоко было в виде пюре, то порежьте его очень тонко. Мясо индейки вымочите на протяжении дня, в процессе воду смените дважды. После чего мясо порезать мелкими кусочками. Лук измельчить и потушить на растительном масле, но не поджаривать, к луку добавить кусочки мяса индейки, чеснок, натертый на мелкой терке, добавляем в сковородку с луком и мясом. Очищенное яблоко режем, как вам больше нравится, кусочками или тонко (в этом случае получится пюре) и тоже добавляем в сковородку, слегка солим и тушим. Чтобы блюдо не жарилось, а тушилось, добавьте немного воды. Тушение займет не больше четверти часа.
Вкусного обеда вашим малышам!
Что приготовить из индейки | Меню недели
Что приготовить из индейки, рецепты из индейки с пошаговыми фото.


126 ккал
15 минут
30 минут
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Индейка – 600 г (филе)
- Лук репчатый – 80 г
- Перец болгарский – 150 г
- Чеснок – 3 зуб.

80 ккал
10 минут
45 минут
- Индейка – 400 г филе
- Кетчуп – 70 г
- Томаты в собственном соку – 100 г без шкурки
- Сок лимонный – 1.5 ст.л.
- Масло оливковое – 2.5 ст.л.


121 ккал
30 минут
40 минут
- Филе куриное – 600 г или индейки
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 200 г


148 ккал
20 минут
50 минут
- Картофель – 5 шт.
- Фарш индюшачий – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Сметана – 50 г

90 ккал
10 минут
1 ч. 10 мин.
- Индейка – 500 г филе
- Ежевика – 1 ст. (200 мл)
- Яблоко – 2 шт.
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л. жидкий


105 ккал
20 минут
40 минут
- Индейка – 500 г филе
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Чеснок – 3 зуб.
- Яйцо – 1 шт.


130 ккал
30 минут
2 ч. 30 мин.
- Индейка – 600 г бедро
- Соль – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец душистый – по вкусу

135 ккал
15 минут
2 ч. 40 мин.
- Индейка – 400 г грудка
- Арахис – 110 г
- Капуста пекинская – 200 г
- Капуста краснокочанная – 200 г
- Морковь – 250 г


34 ккал
20 минут
50 минут
- Индейка – 500 г филе
- Кабачок – 2 шт.
- Баклажан – 3 шт.
- Помидор – 7 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.


82 ккал
20 минут
40 минут
- Индейка – 300 г филе
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 150 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Бульон – 150 мл мясной

129 ккал
5 минут
45 минут
- Фарш индюшачий – 450 г
- Брокколи – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт. небольшой
- Лук красный – 1 шт. небольшой


87 ккал
10 минут
20 минут
- Салат – 200 г микс
- Индейка – 300 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт. красный
- Мандарин – 2 шт.


150 ккал
10 минут
25 минут
- Индейка – 150 г
- Кус-кус – 100 г
- Изюм – 50 г
- Соль – по вкусу
- Сок апельсиновый – 150 мл


220 ккал
15 минут
1 ч. 30 мин.
- Мука – 200 г
- Дрожжи – 3 г сухие
- Масло сливочное – 40 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.