Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Эубиотики и пробиотики: Пробиотики и пребиотики – в чем разница?

Posted on 06.06.197602.09.2021

Содержание

  • Пробиотики и пребиотики – в чем разница?
  • Особенности применения препаратов для микробиологической коррекции дисбактериоза кишечника у детей | #05-06/00
        • В комплексной терапии дисбактериоза кишечника у детей выделяют следующие направления: иммунокоррекция, микробиологическая коррекция, коррекция нарушений функций желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), лечение сопутствующих заболеваний (прежде всего паразитарных и хронических инфекционных) [1, 3, 4].
      • Особенности применения антимикробных препаратов
      • Особенности применения эубиотиков
        • Литература
  • Что такое пробиотики, пребиотики, синбиотики, симбиотики и постбиотики?
  • Чем пробиотики отличаются от пребиотиков
    • Что такое пробиотики
      • Чем полезны пробиотики
    • Что такое пребиотики
      • Чем полезны пребиотики
    • В чём же разница между пробиотиками и пребиотиками
    • Стоит ли употреблять пробиотики и пребиотики
    • Читайте также
  • эубиотики — это… Что такое эубиотики?
  • Пробиотики, пребиотики и синбиотики – в чем разница
    • Пробиотики
    • Пребиотики
    • Синбиотики
  • Современные критерии выбора эффективной пробиотико-терапии | Машарова
  • Eubiotics, помогающие «поддерживать нормальный» животноводство
  • Эубиотики, работающие с антибиотиками — возможно ли?
  • Мировой рынок эубиотиков (пробиотики, пребиотики, органические кислоты, эфирные масла)
        • Ссылки по теме
  • DSM Eubiotics — El Sitio Avicola
  • Ожидается, что мировой рынок эубиотиков достигнет 7,74 млрд долларов
  • Глобальный анализ отрасли и прогноз до 2020 г.
    • Обзор рынка
  • Размер и доля рынка Eubiotics

Пробиотики и пребиотики – в чем разница?

Пробиотики – это живые бактерии, которые составляют полезную часть микрофлоры человека. В основном пробиотики обитают в толстом кишечнике. Правильный баланс полезных и вредных бактерий в составе микробиоты важен для общего здоровья человека. Однако в составе микробиома присутствуют и патогенные бактерии, и баланс микрофлоры в результате разных причин (например, приема антибиотиков) может нарушаться. Поэтому для поддержания здоровья микробиоты рекомендуют принимать полезные пробиотические бактерии дополнительно, как в составе пищи, так и в составе специальных препаратов, которые тоже называют пробиотиками.

К пробиотическим микроорганизмам относятся лактобактерии (лактобациллы, Lactobacillus), бифидобактерии (Bifidobacterium), пропионовокислые бактерии (Propionibacterium), термофильные стрептококки (вид Streptococcus thermophilus) и спорообразующие бактерии вида Bacillus subtillis.

Разные виды лактобактерий участвуют в процессах сквашивания молока, их относят к группе молочнокислых бактерий. Например, болгарская палочка Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus используется для приготовления традиционного болгарского кисломолочного напитка – йогурта. Этот йогурт называется «кисело мляко» и считается национальным символом Болгарии. В приготовлении знакомых нам йогуртов, так же как сметаны, ряженки и варенца, обычно используют другую полезную бактерию – термофильный стрептококк. При помощи ацидофильной палочки (Lactobacillus acidophilus) готовят ацидофилин.

Бифидобактерии составляют около 80-98% всей полезной кишечной микрофлоры и играют ведущую роль в поддержании здоровой микробиоты. Бифидобактериями часто дополнительно обогащают некоторые кисломолочные продукты.

Препараты, содержащие пробиотические бактерии, тоже называются пробиотиками и бывают разными: это могут быть лиофилизированные «сухие» формы бактерий в капсулах (они находятся в состоянии анабиоза и просыпаются в кишечнике), живые бактерии в составе жидких препаратов, закваски, содержащие определенные штаммы бактерий. Штаммы полезных бактерий, содержащиеся в препаратах, могут отличаться: препарат может содержать несколько разных видов бактерий или один вид.

Спорообразующие бактерии вида Bacillus subtillis – пробиотики иного типа. Эти бактерии в основном выполняют роль «дезинфицирующего средства», уничтожая патогенные и условно патогенные бактерии и грибы. Сами они в кишечнике не живут и, выполнив свою работу, постепенно самостоятельно покидают организм человека. Препараты на основе B. Subtilis, например «Нормоспорин», используются для лечения кишечных инфекций, бактериального вагиноза, профилактики ОРВИ и гриппа и в составе комплексного лечения респираторных вирусных инфекций

Особенности применения препаратов для микробиологической коррекции дисбактериоза кишечника у детей | #05-06/00

Ю. А. Копанев
НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского, Москва
Л. Г. Кузьменко, доктор медицинских наук, профессор

РУДН, Москва

В комплексной терапии дисбактериоза кишечника у детей выделяют следующие направления: иммунокоррекция, микробиологическая коррекция, коррекция нарушений функций желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), лечение сопутствующих заболеваний (прежде всего паразитарных и хронических инфекционных) [1, 3, 4].

Использование комплексных схем лечения, включающих препараты этих направлений, дают более

выраженный и стойкий клинический и микробиологический эффект, нежели лечение, охватывающее лишь одно из данных направлений

В результате наблюдений в течение трех лет за детьми, получавшими лечение по поводу дисбактериоза кишечника (1-1,5 тысячи пациентов в год), мы выделили некоторые особенности микробиологической коррекции у детей.

Микробиологическая коррекция включает в себя антимикробные препараты и препараты бактерий нормальной кишечной флоры (эубиотики).

Антимикробные препараты при лечении дисбактериоза назначаются для селективной деконтаминации, т. е. целенаправленного снижения количества условно-патогенных микроорганизмов. Для этой цели используются бактериофаги, кишечные антисептики (фуразолидон, интетрикс, энтерол и др.), растительные антисептики (хлорофиллипт, ротокан), противогрибковые препараты [1]. Доказано прямое антимикробное действие комплексного иммуноглобулинового препарата (КИП) [2]. Применение антибиотиков для коррекции дисбактериоза нежелательно, так как эти препараты часто приводят к усугублению микробиологических нарушений аутофлоры. Тем не менее применение антибиотиков оправданно, когда дисбактериоз является следствием хронического инфекционного заболевания (хламидиоз, йерсиниоз).

Особенности применения антимикробных препаратов

1. Применение любых препаратов для селективной деконтаминации может привести к ухудшению состояния. Это связано с токсическим действием продуктов распада условно-патогенных микроорганизмов. Если в составе микробиоценоза кишечника снижено количество бактерий аутофлоры, выполняющих барьерную функцию, вероятность осложнений увеличивается. При ухудшении состояния, которое может быть существенным, следует подключить симптоматическую терапию или приостановить проведение деконтаминации.

2. Антимикробная терапия может оказаться неэффективной без сопутствующей иммунокоррекции.

3. Длительное непрерывное (более двух недель) применение антимикробных препаратов, в том числе бактериофагов, не оправданно, так как в этом случае происходят нарушения состава аутофлоры кишечника. В частности, угнетается кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью, а также лактобактерии.

4. В случае когда дисбактериоз кишечника вызван очагом хронической инфекции (хламидии, йерсинии), антибактериальная терапия будет более эффективна, если ее начать в стадии обострения, и менее эффективна, если ее начинать в фазе ремиссии.

Эубиотики (пробиотики) — препараты живых бактерий нормальной кишечной флоры — применяются при коррекции дисбактериоза кишечника с дефицитом этих микробов в составе микробиоценоза кишечника [5]. Препараты данной группы применяются также в ситуациях, когда требуется поддержание микробиоценоза при каких-либо неблагоприятных факторах: кишечные или респираторные инфекции, применение антибактериальных препаратов, в качестве профилактики поствакцинальных осложнений, при прорезывании зубов и др.

Наиболее широко известные эубиотики: отечественные — сухие бифидумбактерин, лактобактерин, ацилакт, аципол, бификол, колибактерин; импортные — примадофилюс, флорадофилюс, линекс. Относительно недавно появились и хорошо себя зарекомендовали жидкие формы: жидкий бифидумбактерин (жидкий концентрат бифидобактерий, ЖКБ), жидкий лактобактерин (жидкий концентрат лактобактерий, ЖКЛ). Препараты примадофилус и фермент лактаза применяются в различных возрастных группах с целью коррекции нарушенной микрофлоры и уменьшения брожения в пищеварительном тракте. Иногда метеоризм и нарушения стула бывают даже у находящихся на естественном вскармливании детей. Для коррекции подобных нарушений, часто связанных с возрастной ферментативной недостаточностью, возможно назначение ферментного препарата лактозы. Можно добавлять содержимое капсулы непосредственно в молоко или молочные продукты.

Примадофилус применяется для коррекции дисбактериоза в любой возрастной группе, поскольку в каждую из четырех форм выпуска препарата включены специально отобранные те виды бифидо- и лактобактерий, которые встречаются в норме в данном возрасте. Препарат выпускается в кишечнорастворимых капсулах и в порошке — для младенцев.

Рекомендуется: обычная доза приема — одна капсула, в порошке — один раз в день по чайной ложке во время еды.

Порошок может добавляться к любым видам пищи, включая детское питание.

Особенности применения эубиотиков

1. Лечебные дозы для восстановления бифидо- и лактофлоры при очень существенном снижении количества этих бактерий (бифидобактерии менее 107, лактобактерии менее 105) — по 5 доз каждого из препаратов два раза в день при курсе лечения не менее трех недель. Применение меньших доз или короткие курсы лечения в этой ситуации часто оказываются недостаточно эффективными.

2. При умеренном снижении бифидо- и лактофлоры (бифидобактерии не менее 107, лактобактерии не менее 105) эффективно использование эубиотиков по 5 доз один раз в сутки. Как поддерживающие препараты эубиотики могут успешно использоваться короткими курсами (7-10 дней).

3. Аутофлора восстанавливается лучше при совместном применении эубиотиков и ферментативных препаратов (абомин, мезим-форте, креон и др.) [4]. Препараты ЖКБ и ЖКЛ содержат ферменты.

4. Во время применения эубиотиков возможно кратковременное ухудшение самочувствия ребенка, не требующее отмены препаратов. Чем активнее препарат, тем более вероятно ухудшение в процессе лечения. Лечение самыми активными из современных эубиотиков — ЖКБ и ЖКЛ — нередко приводит к появлению болей в животе, обострению или появлению кожных высыпаний, изменению характера стула. Все эти явления практически всегда проходят в течение недели, не требуя коррекции терапии.

5. При длительном использовании с лечебной целью однокомпонентных препаратов (например, включающих только бифидофлору) желательно совместно применять в поддерживающей дозе препараты других бактерий аутофлоры. В противном случае, по нашим наблюдениям, может развиться нежелательный перекос микробиоценоза в сторону одной из трех главных групп (бифидофлора, лактофлора, кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью) с угнетением остальных.

Знание этих особенностей может помочь более грамотно назначать терапию и правильно оценивать происходящие во время микробиологической коррекции изменения состояния.

Литература

1. Коровина Н. А., Вихирева З. Н., Захарова И. Н., Заплатников А. Л. Профилактика и коррекция нарушений микробиоценоза кишечника у детей раннего возраста. М., 1995.

2. Копанев Ю. А., Соколов А. Л., Алешкин В. А., Пожалостина Л. В., Ефимова О. Г. Действие комплексного иммуноглобулинового препарата на условно-патогенную флору // Врач. 1998. № 5. С. 38.

3. Мухина Ю. Г. Диагностика и коррекция дисбактериоза у детей // Русский медицинский журнал. 1999. №11. С. 487-494.

4. Таболин В. А., Бельмер С. В. и др. Рациональная терапия дисбактериоза кишечника у детей. М., 1998.

5. Применение бактерийных биологических препаратов в практике лечения больных кишечными инфекциями. Диагностика и лечение дисбактериоза кишечника. Методические рекомендации. М., 1986.

Что такое пробиотики, пребиотики, синбиотики, симбиотики и постбиотики?

Человек живет в сообществе с многочисленными видами микробных организмов, количество которых, по разным оценкам, как минимум на порядок превышает количество клеток самого человека. То есть не более 10% клеток, которые входят в состав биоценоза нашего организма, являются собственно человеческими. Остальные 90% клеток принадлежат микроорганизмам, населяющим различные «экологические ниши» тела человека (кожу, потовую полость и кишечник, дыхательные пути и др). Состояние организма человека, его здоровье, питание и окружающая среда в значительной степени сказываются на микробиоценозе. В свою очередь, микробные сообщества определяют иммунитет и устойчивость к патогенным факторам и влияют на здоровье человека.

Под термином симбиотики  (дословно – «живущие совместно»)  подразумеваются микроорганизмы, составляющие естественный микробиоценоз человека.

Термин «пробиотики», буквально означающий «за жизнь», возник как альтернатива термину «антибиотики», буквально означающему «против жизни».

В 2001г рабочей группой ВОЗ было дано современное определение пробиотиков, которое сохраняет свою актуальность: Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые при применении в адекватных количествах вызывают улучшение здоровья организма-хозяина.

Большинство пробиотиков — это микроорганизмы, продуцирующие молочную кислоту и относящиеся к типичным представителям нормальной микробиоты человека.

При отборе пробиотических штаммов используются четкие критерии, в соответствии с которыми штаммы должны быть безопасными, то есть не могут обладать патогенными свойствами, должны быть кислотоустойчивыми – то есть сохраняться под воздействием желудочного сока (или бактерии должны быть заключены в кислотоустойчивую капсулу), должна проявляться способность выживать в просвете кишечника.

Пребиотики по сути являются пищевым субстратом для полезных бактерий.

Более точно — согласно определению, пребиотики: селективно ферментируемый ингредиент, который вызывает специфические изменения, как в составе, так и в функциональной активности микробиоты желудочно-кишечного тракта, оказывающие положительное влияние на здоровье организма хозяина.

Синбиотики – сочетание или комплекс про- и пребиотиков. Синбиотики обычно используются в составе препаратов (БАД) или продуктов. Поскольку в результате полезные бактерии поставляются в организм сразу с «питанием» для них, такое сочетание позволяет пробиотику более быстро и полноценно оказывать полезный эффект.

В последние несколько лет в практику введен термин «постбиотик».

Постбиотики – это неживые бактериальные продукты или продукты метаболизма  пробиотических микроорганизмов, которые обладают биологической активностью в отношении организма-хозяина.

Постбиотики вырабатываются в процессе жизнедеятельности полезных микроорганизмов. При поступлении в организм постбиотики имитируют полезный эффект пробиотиков. Использование метаболитов бактерий рассматривается как новое направление воздействия на кишечную микробиоту. Однако, по сути, это «хорошо известно старое» — такого рода метаболиты в большом количестве накапливаются в кисломолочных продуктах в процессе брожения, что и определяет во многом их полезные эффекты. А такие продукты традиционно популярны в России и известны как продукты здорового питания.

Автор Макарова С.Г.

Чем пробиотики отличаются от пребиотиков

Что такое пробиотики

Пробиотики — это микроорганизмы, которые, по некоторым данным, могут оказывать благоприятное воздействие на организм в целом и на кишечник в частности. Так же иногда называют продукты и биологически активные добавки с содержанием микроорганизмов.

Первопроходцем в изучении пробиотиков был российский учёный Илья Мечников, который отметил долголетие болгарских крестьян, регулярно употребляющих в пищу йогурт.

Он обнаружил, что молочнокислые микроорганизмы в кишечнике способны тормозить развитие гнилостных бактерий. Мечников же предложил специально засевать кишечник молочнокислыми бактериями для оздоровления. Однако термин «пробиотики» появился значительно позднее, в 1980-х годах.

В России пробиотики регулируются ГОСТ Р 52349-2005 и относятся к функциональным пищевым ингредиентам, польза которых для здоровья научно подтверждена. В Европейском агентстве по безопасности продуктов питания с осторожностью относятся к попыткам производителей заявлять о пользе для здоровья продуктов с микроорганизмами. Эксперты ссылаются на то, что причинно-следственная связь между поеданием пробиотической продукции и здоровьем не до конца подтверждена исследованиями.

По ГОСТ Р 56139-2014, в число пробиотиков входят:

  • лактобациллы;
  • бифидобактерии;
  • пропионовокислые бактерии;
  • стрептококки вида Streptococcus thermophilus;
  • бактерии рода Lactococcus.

Они могут быть добавлены в продукт искусственно или изначально входить в его состав. Например, кисломолочные бактерии уже есть в йогурте и кефире.

Чем полезны пробиотики

Некоторые исследования подтверждают пользу пробиотиков при отдельных заболеваниях, но с оговорками. Взаимодействия между микробиотой кишечника и хозяином не до конца изучены. К тому же при исследовании влияния пробиотиков на болезнь рассматриваются изменения, связанные с конкретными штаммами, и этот эффект нельзя экстраполировать на другие штаммы.

Тем не менее учёным удалось доказать, что пробиотики могут оказывать положительный эффект при антибиотикоассоциированной диарее , некоторых случаях гарднереллеза , синдроме раздражённого кишечника . Также они могут незначительно снижать артериальное давление и уровень холестерина , повышать иммунитет.

Что такое пребиотики

Пребиотики — компоненты пищи, которые стимулируют рост или активность полезных микроорганизмов в микрофлоре кишечника, питательная среда для них.

К пребиотикам относятся сахара, пептиды, ферменты, жирные и аминокислоты. То есть чтобы расшевелить полезную микрофлору в кишечнике, стоит обратить внимание на молочные продукты, клетчатку, фрукты, овощи, ягоды, орехи.

Чем полезны пребиотики

Исследования показывают, что пребиотики не только помогают пробиотикам быть более активными, но и могут заблокировать рост патогенной микрофлоры. При этом слишком активное внедрение в рацион продуктов с пребиотиками нередко завершается вздутием живота.

В чём же разница между пробиотиками и пребиотиками

Пробиотики — живые микроорганизмы, пребиотики — химические вещества, которыми питаются пробиотики. И разница между ними примерно как между вами и морковкой.

Объединяет их практически идентичное название и сфера применения. Эти пищевые компоненты находятся в прямой зависимости друг от друга: без пребиотиков пробиотики не смогут размножаться, без пробиотиков пребиотикам некого будет питать.

Стоит ли употреблять пробиотики и пребиотики

Если говорить о продуктах, в которых содержатся эти компоненты, они отлично впишутся в рацион. Крупы, кисломолочные продукты, овощи — основа здорового питания. Правда, в отношении пробиотиков и пребиотиков это лотерея: вы никак не узнаете, сколько полезных составляющих находится в вашей тарелке и насколько эффективно они доберутся до кишечника.

Что касается биологически активных добавок, нюансов ещё больше. Во-первых, эффект от пребиотиков и пробиотиков не до конца изучен. Во-вторых, для живых бактерий важны срок и условия хранения, иначе они рискуют стать мёртвыми. В-третьих, не все бактерии одинаково полезны. Соответственно, вы действуете на свой страх и риск: или оздоровите организм, или потратите деньги впустую. Но есть и хорошие новости: побочных эффектов у них практически не наблюдается .

Читайте также

эубиотики — это… Что такое эубиотики?

  • Эубиотики — биологически активные добавки к пище, в состав которых входят живые микроорганизмы и (или) их метаболиты, оказывающие нормализующее воздействие на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта. Пробиотики синоним понятия… …   Официальная терминология

  • Эубиотики — биологически активные добавки к пище, в состав которых входят живые микроорганизмы и (или) их метаболиты, оказывающие нормализующее воздействие на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта. Пробиотики синоним понятия… …   Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

  • Эубиотики — Биологически активные добавки (БАД) композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона… …   Википедия

  • эубиотики — эуби отики, ов, ед. ч. ик, а …   Русский орфографический словарь

  • Биодобавки — Биологически активные добавки (БАД) композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона… …   Википедия

  • Биологически активная добавка — Биологически активные добавки (БАД) композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона… …   Википедия

  • Гравикол — Биологически активные добавки (БАД) композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона… …   Википедия

  • Гравиколл XXI — Биологически активные добавки (БАД) композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона… …   Википедия

  • ГравиКолл 21 — Биологически активные добавки (БАД) композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона… …   Википедия

  • Гравикол 21 — Биологически активные добавки (БАД) композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона… …   Википедия

  • Пробиотики, пребиотики и синбиотики – в чем разница

    Последний год прошел под лозунгом «здоровый кишечник — хорошая кожа и отличное настроение». Полезные бактерии модницы искали не только в еде, но и в косметике. И только самые внимательные заметили, что есть несколько терминов — пробиотики, пребиотики и синбиотики. Рассказываем, чем они отличаются друг от друга, как влияют на организм и где их искать.

    Пробиотики

    Пробиотики — это микроорганизмы, которые помогают поддерживать правильный бактериальный баланс в кишечнике. Другими словами, это микроскопические организмы, которые могут принести пользу вашему пищеварению, а как следствие, и общему самочувствию. Их можно встретить в ферментированных продуктах — например, мисо, темпе, квасе, кимчи, кефире, йогурте, соленых огурцах, чайном грибе. Но не подумайте, что если смешаете эти продукты с фастфудом, то будете чувствовать себя хорошо. От полуфабрикатов все равно стоит отказаться.

    Пребиотики

    Пребиотики не перевариваются, но ферментируются микрофлорой кишечника и помогают поддерживать жизнеспособность пробиотиков. В их числе инулин и фруктозо-олигосахариды — последние, кстати, входят в состав грудного молока. Но не будем слишком глубоко вдаваться в подробности. Чтобы вам было легче все это понять, предлагаем ознакомиться со списком продуктов, которые помогут получить необходимое количество пребиотиков. Срочно складывайте в свою корзину лук, чеснок, спаржу, бананы, артишоки и цикорий.

    Синбиотики

    Синбиотики — это комбинация пробиотиков, то есть полезных микроорганизмов, и пребиотиков, которыми они питаются. Такой «дуэт» поможет сбросить вес и улучшить пищеварение. Все потому, что когда пробиотик подкрепляется силой пребиотика, он лучше адаптируется в кишечнике. Их можно найти уже «смешанными» в капсулах, а можно просто есть продукты с пребиотиками и пробиотиками одновременно.

    Mason Natural, Probiotic with Prebiotic, 13$, iherb.com

    Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

    Современные критерии выбора эффективной пробиотико-терапии | Машарова

    1. Daniel R. The soil metagenomea rich resource for the discovery of novel natural products. Curr Opin Biotechnol, 2004, 15(3): 199-204.

    2. Qin J et al. A human gut microbial gene catalogue established by metagenomics sequencing. Nature, 2010, 464(7285): 59-65. doi:10.1038/nature08821.

    3. Schwiertz A, Rusch V. Microbiota of the Human Body Implications in Health and Disease, 2016, Advances in Experimental Medicine and Biology, (eBook). doi:10.1007/978-3-319-31248-4.

    4. Hooper LV, Gordon JI. Commensal host-bacterial relationships in the gut. Science, 2001, 292: 1115–1118.

    5. Panda S, Guarner F, Manichanh C. Structure and functions of the gut microbiome. Endocr Metab Immune Disord Drug Targets, 2014, 14(4): 290-299.

    6. Pimentel M, Mathur R, Chang C. Gas and the microbiome. Curr Gastroenterol Rep, 2013, 15(12): 356. doi: 10.1007/s11894-013-0356-y.

    7. Giles K, Pluvinage B, Boraston AB. Structure of a glycoside hydrolase family 50 enzyme from a subfamily that is enriched in human gut micro-biome bacteroidetes. Proteins, 2017, 85(1): 182-187. doi: 10.1002/prot.25189.

    8. Gloux K, Leclerc M, Iliozer H et al. Development of high-throughput phenotyping of metagenomic clones from the human gut microbiome for modulation of eukaryotic cell growth. Appl Environ Microbiol, 2007, 73(11): 3734-3737.

    9. Sudo N. Microbiome, HPA axis and production of endocrine hormones in the gut. Adv Exp Med Biol, 2014, 817: 177-194. doi: 10.1007/978-1-4939-0897-4-8.

    10. Wolf A, Moissl-Eichinger C, Perras A et al. The salivary microbiome as an indicator of carcino-genesis in patients with oropharyngeal squamous cell carcinoma: A pilot study. Sci Rep, 2017, 7(1): 5867. doi: 10.1038/s41598-017-06361-2.

    11. Biagi P, Di Giulio A, Fiorilli A, Lorenzini A. Principi di nutrizione. Casa Editrice Ambrosia, 2014, p. 25.

    12. Sender R, Fuchs S, Milo R. Revised Estimates for the Number of Human and Bacteria Cells in the Body. PLoS Biol, 2016 Aug 19, 14(8): e1002533.

    13. Циммерман Я.С. Нерешенные и спорные проблемы современной гастроэнтерологии. М.: МЕДпресс-информ, 2013. 224 с

    14. Gill SR et al. Metagenomic analysis of the human distal gut microbiome. Science, 2006, 312: 1355–1359.

    15. Беляева И.А., Бомбардирова Е.П., Митиш М.Д., Потехина Т.В., Харитонова Н.А. Онтогенез и дизонтогенез микробиоты кишечника у детей раннего возраста: триггерный механизм нарушений детского здоровья. Вопросы современной педиатрии, 2017, 16(1): 29-38

    16. Guarner F, Sanders ME, Eliakim R et al. World Gastroenterology Organization. World Gastroenterology Organisation Global Guidelines: probiotics and prebiotics. February 2017.

    17. Binns N. Probiotics, Prebiotics and the Gut Microbiota. ILSI Europe Concise Monographs Series. 2013. ILSI Europe, 32 р. ISBN: 9789078637394, ISSN: 2294–5490.

    18. Machado M, Cortez-Pinto H. Diet, Microbiota, Obesity, and NAFLD: A Dangerous Quartet. Int J Mol Sci, 2016, 17: 481.

    19. Гасилина Т.В., Бельмер С.В. Современный взгляд на возможности коррекции кишечного микробиоценоза. РМЖ, 2017, 10: 726–729

    20. Tiihonen K, Ouwehand AC, Rautonen N. Human intestinal microbiota and healthy ageing. Ageing Res Rev, 2010, 9: 107–116.

    21. Toward R, Montandon S, Walton G, Gibson GR: Effect of prebiotics on the human gut microbiota of elderly persons. Gut Microbes, 2012, 3: 57–60.

    22. Duncan SH, Flint HJ. Probiotics and prebiotics and health in ageing populations. Maturitas, 2013, 75: 44–50.

    23. Russell WR, Duncan SH, Flint HJ. The gut microbial metabolome: modulation of cancer risk in obese individuals. Proc NutrSoc, 2013, 72: 178–188.

    24. Sebastián Domingo JJ. Review of the role of probiotics in gastrointestinal diseases in adults. Gastroenterol Hepatol, 2017 Jun-Jul, 40(6): 417-429.

    25. OCEBM Levels of Evidence. https: www.cebm. net/2016/05/ocebm-levels-of-evidence/

    26. Guarino A, Ashkenazi S, Gendrel D, et al. [European Society for Pediatric Gastroentero logy, Hepatology, and Nutrition/European Society for Pediatric Infectious Diseases evidence-based guidelines for the management of acute gastroenteritis in children in Europe: Update 2014]. Zhonghua Er Ke Za Zhi, 2015, 53: 499-509.

    27. Gottlieb T, Heather CS. Diarrhoea in adults (acute). BMJ Clin Evid, 2011, 2011.

    28. Guarino A, Dupont C, Gorelov AV, et al. The management of acute diarrhea in children in developed and developing areas: From evidence base to clinical practice. Expert Opin Pharma-cother, 2012, 13: 17-26.

    29. Buydens P, Debeuckelaere S. Efficacy of SF 68 in the treatment of acute diarrhea. A placebo-controlled trial. Scand J Gastroenterol, 1996 Sep, 31(9): 887-91.

    30. Аликеева Г.К., Ющук Н.Д., Сундуков А.В., Кожевникова Г.М. Диарея путешественников. http: www.lvrach.ru/2010/10/15435052.

    31. Black RE. Epidemiology of travelers’ diarrhea and relative importance of various pathogens. Rev Infect Dis, 1990. 12: S73–S79.

    32. Wunderlich PF, Braun L, Fumagalli I, D’Apuzzo V, Heim F, Karly M, Lodi R, Politta G, Vonbank F, Zeltner L. Double-blind report on the efficacy of lactic acid-producing Enterococcus SF 68 in the prevention of antibiotic-associated diarrhoea and in the treatment of acute diarrhoea. J Int Med Res, 1989 Jul-Aug, 17(4): 333-8.

    33. Осипенко М.Ф., Бикбулатова Е.А., Холин С.И. Профилактика и лечение антибиотик-ассоциированной диареи: место пробиотиков. Медицинский совет, 2017, 11: 104-106

    34. Информационное письмо. Chr. Hansen A.S., Statement on safety of SF-68. / Information letter. Chr. Hansen AS, Statement on safety of SF-68.

    35. Verholen F, Schori B, Haering G, Sanofi-Aventis (Suisse) SA, Vernier, Cerbios-Pharma SA, Barben go/ Lugano, Switzerland. JPGN, 2016 January, 62(1): 12.

    36. World Gastroenterology Organisation Global Guidelines. Probiotics and prebiotics. October, 2011.

    37. Hamad A, Fragkos KC, Forbes A. A systematic review and meta-analysis of probiotics for the management of radiation induced bowel disease. Clin Nutr Edinb Scotl, 2013 Jun, 32(3): 353-60.

    38. Dang Y, Reinhardt JD, Zhou X, Zhang G. The effect of probiotics supplementation on Helicobacter pylori eradication rates and side effects during eradication therapy: a meta-analysis. PloS One, 2014, 9(11): e111030.

    39. Корниенко Е.А. с соавт. Пробиотики как способ повышения эффективности эрадикации Helicobacter pylori у детей. Детская гастроэнтерология и нутрициология, 2005, 13(3): 38-39. 40.Яковенко Э.П. с соавт. Влияние пробиотика Бифиформа на эффективность лечения инфекции Helicobacter pylori. Терапевти чес кий архив, 2006, 78(2): 21-26.

    40. Валиева С.И. с соавт. Оценка эффективности пробиотической терапии у больных тяжелым ювенильным ревматоидным артритом в условиях антибактериальной терапии. Вопросы современной педиатрии, 2009, 8(4): 64-70.

    41. Ручкина И.Н. с соавт. Роль микрофлоры тонкой кишки в развитии вторичной лактазной недостаточности и возможности ее лечения пробиотиками. Тер. Архив, 2013, 2: 21-26.

    42. Бондаренко В.М., Рыбальченко О.В. Оценка микробиоты и пробиотических штаммов с позиции научных технологий. Фарматека, 2016, 11: 21-33

    43. Драпкина О.М., Корнеева О.Н. Кишечная микробиота и ожирение. Патогенетические взаимосвязи и пути нормализации кишечной микрофлоры. Терапевтический архив, 2016, 88(9): 135-142.

    Eubiotics, помогающие «поддерживать нормальный» животноводство

    «Использование эубиотиков в различных системах животноводства и птицеводства в США для поддержки здоровья и производительности пищеварительной системы растет», Дэвид Матес, директор по продажам и маркетингу в DBC Ag Products, сообщили FeedNavigator.

    «Частично это было вызвано инициативой Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) по снижению устойчивости к противомикробным препаратам с помощью нескольких программ, включая Директиву о ветеринарных кормах (VFD) в 2015 году.

    «Но, вероятно, более важным является то, что потребительский рынок предпочитает мясо, произведенное без использования химикатов, включая антибиотики», — сказал он .

    Данные Grandview Research подтверждают наблюдения Мэтиса. В своем отчете, опубликованном в прошлом месяце [июле], исследовательская компания оценила глобальный рынок эубиотиков в 5,9 млрд долларов США в 2019 году и прогнозирует совокупный годовой рост на 8,1% с 2020 по 2027 год.

    Eubiotics объяснила

    Eubiotics. класс кормовых добавок, который в настоящее время включает пребиотики, пробиотики, эфирные масла и органические кислоты.Однако DBC сообщает, что по мере того, как будет оцениваться все больше и больше ингредиентов, количество категорий, вероятно, будет расширяться.

    Компания заявляет, что они работают разными способами, чтобы поддерживать здоровый баланс микробиоты в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) животных, поддерживая нормальное пищеварение и здоровую иммунную систему.

    «Пробиотики доставляют жизнеспособные микроорганизмы, которые помогают поддерживать естественный популяционный баланс пробиотических микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте для поддержания нормального здоровья пищеварительной системы; пребиотики являются источником пищи для встречающихся в природе микроорганизмов в кишечнике, помогая поддерживать надлежащую флору и поддерживать пищеварение; Органические кислоты обеспечивают питательную поддержку слизистой оболочки пищеварительного тракта, а эфирные масла улучшают аппетит, поддерживая нормальное здоровье кишечника и пищеварительную функцию », — пояснил Мэтис.

    Синергетическое действие

    Хотя эубиотические ингредиенты можно использовать индивидуально, по опыту DBC, наилучшие результаты достигаются за счет комбинации ингредиентов.

    «Мы наблюдали, насколько широкие комбинации, которые мы создали, превосходят отдельные ингредиенты, а также комбинации с меньшим количеством ингредиентов», — отметил Матес.

    Он считает, что это потому, что эти ингредиенты воздействуют на множество сложных процессов, действующих в пищеварительной системе.

    «Пищеварительная система сложна, с множеством биологических процессов, которые работают вместе, чтобы поддерживать нормальное пищеварение и правильное пищеварение для поддержки всего тела. Комбинация ингредиентов, которые помогают поддерживать эти несколько областей, превзойдет возможности только одного ингредиента, который работает более специфическим образом », — пояснил он .

    New-biotics

    Когда в смесь добавляются «менее традиционные» эубиотики, можно получить еще больше преимуществ, по словам Мэтиса.

    Примеры «менее традиционных» эубиотиков включают яичные белки, специализированные сывороточные белки, сушеные водоросли, юкку шидигера и шелуху семян подорожника.

    «В сочетании с традиционными эубиотиками эти ингредиенты помогают сформировать единый комплекс, помогающий теленкам полностью раскрыть свой потенциал», — сказал Мэтис .

    «Поддержание нормы»

    В то время как рост эубиотиков в рационах домашнего скота коррелирует с падением использования кормовых антибиотиков после VFD, Мэтис стремится подчеркнуть, что эубиотики не следует рассматривать как «антибиотики». альтернативы ».

    «Я не считаю правильным утверждать, что эубиотики являются« альтернативой антибиотикам ». Эубиотики и другие кормовые ингредиенты, которые используются в производстве пищевых продуктов для животных, используются для поддержки нормального пищеварения и правильного пищеварения, а тем самым поддерживают иммунную систему. Поддержание нормального выращивания сельскохозяйственных животных может помочь получить здоровых крупных животных », — сказал он.

    Эубиотики, работающие с антибиотиками — возможно ли?

    Все больше стран запрещают или ограничивают использование антибиотиков.Это стимулирует веру в то, что поддержка полезной микрофлоры укрепляет врожденную иммунную систему животного более чем одним способом. Эубиотики играют важную роль, потому что они не только действуют локально, но также имеют косвенный положительный системный эффект.

    Было показано, что применение бензойной кислоты в корме для поросят подавляет такие патогены, как Escherichia coli (на фото) и сальмонелла. Фото любезно предоставлено CDC / Дженис Хейни Карр


    Хорхе Сервантес Лопес, региональный менеджер по продуктам — Eubiotics, DSM Nutritional Products

    Всего несколько десятилетий назад витамины считались «добавками», то есть они считались полезными, но не важными.Сегодня мы даже не можем считать диету полноценной, а в некоторых странах даже законной без добавления витаминов почти для всех сельскохозяйственных животных. Тот же сценарий сегодня повторяется в случае эубиотиков, продуктов, которые вместо того, чтобы работать только против вредных бактерий (например, в случае антибиотиков), работают на улучшение общего здоровья кишечника и продуктивности животных. Запрет на использование антибиотиков в качестве стимуляторов роста в нескольких странах мира вызвал множество проблем, но создал новые проблемы и возможности.Сегодня, основанный на обширных исследованиях и коммерческом опыте, поиск заменителей антибиотиков, эубиотиков, открыл новые горизонты в управлении здоровьем желудочно-кишечного тракта, с использованием или без использования антибиотиков старого образца. То, что до сих пор считалось «добавками», теперь в большинстве составов для поросят во всем мире считается неотъемлемой частью качественного корма.

    Лучший пример — пробиотики. Полезные бактерии скармливаются животным, чтобы помочь в создании здоровой микрофлоры, чтобы конкурировать с патогенными бактериями.Сегодня, конечно, использование пробиотиков является частью комплексного подхода к замене антибиотиков. Но даже там, где антибиотики (все еще) разрешены, добавление правильного пробиотического продукта в корм непрерывно, даже во время «импульсов» антибиотиков, считается полезным для создания микрофлоры кишечника, которая будет еще более здоровой, чем раньше; таким образом сводя к минимуму потребность в дополнительных или более сильных «импульсах» антибиотиков в производственном цикле. Конечно, нет ничего лучше, чем естественный иммунитет, и такую ​​пользу можно получить с помощью самостоятельной и здоровой системы кишечника.

    Применение бензойной кислоты
    Наконец, стало общеизвестным, что здоровый кишечник означает здоровую микробиоту, что отражается в сбалансированном разнообразии полезных микроорганизмов за исключением патогенных. Антибиотики уничтожают некоторые болезнетворные бактерии, но не влияют на остальную микрофлору. С другой стороны, хорошо продуманный набор эубиотиков не только обладает такими же бактериостатическими и бактерицидными эффектами, но также предлагает дополнительные преимущества, помогая установить и поддерживать здоровую микрофлору желудочно-кишечного тракта.Эта вторая часть может быть полезна даже в том случае, если антибиотики все еще являются частью общей программы оздоровления фермы.

    Например, было показано, что применение бензойной кислоты в корме для поросят подавляет такие патогены, как Escherichia coli и Salmonella. Фактически, бензойная кислота оказалась наиболее эффективной органической кислотой, поскольку для подавления большей популяции этих патогенных микроорганизмов требуется меньшая доза. Однако теперь известно, что органические кислоты должны сначала пересечь стенку бактериальных клеток патогенов, чтобы попасть в цитозоль, где они проявят свой разрушающий эффект, вызывая гибель клеток.С другой стороны, было обнаружено, что некоторые растительные экстракты, такие как эвгенол и тимол, могут значительно увеличить проницаемость внешней бактериальной мембраны, тем самым делая работу бензойной кислоты еще проще, поскольку она может атаковать бактерии с большим количеством бактерий. молекулы. И когда к этой смеси добавляется пробиотический препарат, достигается максимальная эффективность, поскольку устраненные патогенные бактерии заменяются полезными штаммами.

    Преимущества эубиотиков
    По сути, здоровье желудочно-кишечного тракта — это не линейный процесс, а динамический, в котором переплетаются многие факторы; что даже при использовании антибиотиков есть возможности для улучшения здоровья желудочно-кишечного тракта.И до сих пор мы обсуждали только «пассивное» здоровье желудочно-кишечного тракта, поскольку главным фактором, о котором идет речь, был баланс между «хорошим» и «плохим». Есть также «активная» роль, которую играет полезная микрофлора, а именно повышение иммунитета хозяина. Большинство научных данных подтверждают гипотезу о том, что полезная микрофлора стимулирует врожденную иммунную систему животного несколькими способами. Таким образом, эубиотики действуют не только местно, но и обладают косвенным положительным системным действием.

    Еще одно преимущество эубиотиков, которое мы осознали, опять же в рамках непрерывного поиска заменителей антибиотиков, — это улучшение пищеварения. Например, куркумин и пиперин, как известно, стимулируют секрецию пищеварительных ферментов, тем самым повышая усвояемость питательных веществ. Это не только улучшает продуктивность животных (прямой эффект), но также лишает патогенные бактерии в нижнем отделе кишечника необходимых питательных веществ, которые в противном случае они использовали бы для роста и размножения (косвенный эффект).Конечно, подкисляющая способность некоторых органических кислот желудка также хорошо известна: пониженный pH желудка увеличивает перевариваемость белка, что приводит к улучшению роста и эффективности корма или к снижению стоимости корма (если эффект учитывается при составлении корма). Таким образом, видно, что эубиотики могут не только заменять антибиотики, но, кроме того, они предлагают дополнительные преимущества, довольно часто даже в присутствии антибиотиков.

    В настоящее время Европейский Союз, Южная Корея и Новая Зеландия запрещают использование антибиотиков в кормах для стимулирования роста, в то время как другие страны разрешают использование некоторых антибиотиков, даже несмотря на то, что они постоянно пересматривают свою политику в отношении утвержденных видов использования.Во многих других странах были разработаны системы надзора за использованием антибиотиков и сбора данных о резистентности для мониторинга и защиты от резистентных штаммов, которые потенциально могут угрожать общественному здоровью. Даже в странах, где использование антибиотиков не ограничено, в производственных кругах обсуждается добровольное использование заменителей антибиотиков, особенно когда конечные продукты предназначены для экспорта в страны, которые запрещают или контролируют использование антибиотиков. Заключительные замечания. В глобальном масштабе растет озабоченность по поводу распространенности устойчивых к антибиотикам бактерий.Нельзя отрицать, что постантибиотическая эра уже наступила, и даже если еще не во всех странах, не повредит быть готовым, хотя бы для того, чтобы иметь возможность экспортировать мясо и яйца в глобальной экономике. В странах, которые впервые пошли по пути полного запрета на антибиотики, накоплен значительный опыт путем проб и ошибок, и этот процесс выявил не только подходящие заменители, но и новые неизведанные рубежи, которые выводят здоровье животных на новый уровень.

    Как и в случае с любой добавкой, всегда есть период «тестирования», но те, которые действительно предлагают существенные и ощутимые преимущества, быстро становятся необходимыми.Пока животные выращиваются в коммерческих условиях, где их здоровье далеко от идеального, всегда есть место для новых технологий в улучшении их здоровья и благополучия, а в процессе даже для защиты нашего собственного здоровья и благополучия в долгосрочной перспективе. Потому что эубиоз — это добродетель, которой мы обязаны прежде всего себе.

    Мировой рынок эубиотиков (пробиотики, пребиотики, органические кислоты, эфирные масла)

    Рынок эубиотиков в кормах стабильно растет в последние несколько лет.Запрет в США и Европе на использование антибиотиков в качестве стимуляторов роста подпитывает рынок эубиотиков. Эубиотики считаются полезными для здоровья кишечника и пищеварительного тракта животных, а также являются хорошей заменой антибиотикам в кормах. Рынок растет не только в США и Европе, он также растет в развивающихся странах, таких как Китай, Индия и Бразилия.

    В связи с глобальным спросом на безопасные продукты питания для людей и производство экологически чистых продуктов для аквакультуры, подкислителями являются природные органические кислоты и соли, которым уделяется значительное внимание в качестве добавок к корму для животных.Исследования показали многообещающий потенциал подкисляющих веществ в рационах рыб и предоставили достаточно доказательств, чтобы побудить производителей кормов для воды рассмотреть возможность использования таких добавок. Включение органических кислот в рацион оказывает эубиотический эффект на размножение местных молочнокислых бактерий, которые играют важную роль в активации иммунного ответа против болезней.

    Корма для птицы доминируют на рынке эубиотиков в основном из-за того, что большое количество населения в мире потребляет мясо птицы.С 2014 по 2019 год корма для свиней демонстрируют самый высокий среднегодовой темп роста, в основном благодаря высокому спросу на свинину. По географическому признаку на рынке эубиотиков доминировала Европа, за которой следовала Северная Америка.

    Рынок эубиотиков был основным бенефициаром последней тенденции увеличения количества запретов на использование стимулирующих рост антибиотиков у животных. Запрет на антибиотики привел к увеличению использования пробиотиков, пребиотиков, эфирных масел и органических кислот в качестве альтернативы в большинстве регионов мира.В 2006 году Европейский Союз первым ввел запрет на использование антибиотиков для стимуляции роста животных.

    Eubiotic помогает регулировать микробную флору домашнего скота, а также играет важную роль в их здоровье и благополучии, поддерживая необходимый баланс эубиоза в желудочно-кишечном тракте. Сбалансированный эубиоз также улучшает усвоение питательных веществ домашним скотом. Однако различные факторы ограничивают применимость и рыночную реализуемость этих продуктов.Исследования в отношении различных пробиотических штаммов и пребиотиков, преимуществ кормовых органических кислот, характеристик, совместимости продуктов и научной основы заявленной пользы для здоровья — это факторы, которые в дальнейшем будут влиять на успех и распространение эубиотика на рынке.

    Некоторые из основных игроков на мировом рынке эубиотиков — это Royal DSM (Нидерланды), BASF SE (Германия), Cargill Incorporated (США), Yara International ASA (Норвегия), E.I. DuPont (США) и другие.Эти компании предоставляют широкий спектр продуктов, которые предлагают особые преимущества для животных, включая свиней, домашнюю птицу, жвачные животные и водные виды.

    Ключевые темы:

    1 Введение

    2 Краткое содержание

    3 Premium Insights

    4 Адресный рынок

    5 Анализ отрасли

    6 Обзор рынка

    7 Глобальный рынок Eubiotics, по типу

    8 Eubiotics 8 Eubiotics Рынок, по поголовью

    9 Рынок эубиотиков, по географии

    10 Конкурентная среда

    11 Профили компаний

    Упомянутые компании:

    • BASF SE
    • Группа Бен Мейер
    • Группа Beneo
    • Cargill Incorporated
    • Chr.Hansen Holdings A / S
    • E.I. Dupont
    • Кемин Европа
    • Королевский DSM
    • SCC Holdings Berhad
    • Yara International Asa

    Для получения дополнительной информации посетите http://www.researchandmarkets.com/research/783tz4/eubiotics_market

    Контактное лицо для СМИ: Лаура Вуд, + 353-1-481-1716, [адрес электронной почты защищен]

    ИСТОЧНИК Исследования и рынки

    Ссылки по теме

    http://www.researchandmarkets.com

    DSM Eubiotics — El Sitio Avicola

    Эубиотики являются естественными стимуляторами пищеварения для животноводства: этот термин происходит от греческого Eubiosis, означающего здоровый баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.Кормовые добавки, такие как пробиотики, пребиотики, эфирные масла и органические кислоты, часто называют эубиотиками. Эфирные масла — это концентрированные жидкости, содержащие экстракты летучих ароматических соединений растений. В области питания животных пионеры впервые исследовали возможные применения эфирных масел или растительных экстрактов.

    Почему CRINA ® ?

    В 1980 году CRINA ® (Centre de Recherches International de Nutrition et Alimentation), тогдашний частный исследовательский центр по питанию животных, признал важную роль, которую эфирные масла могут играть в качестве стимуляторов пищеварения в животноводстве.После обширных исследований был разработан ряд точно сформулированных и последовательных смесей эфирных масел, продаваемых под торговой маркой CRINA ® : CRINA ® Poultry, CRINA ® Poultry Plus. Чтобы узнать больше об эфирных маслах DSM или о том, как они производятся, перейдите по следующей ссылке:

    DSM Essential Oils

    Наиболее распространенное определение пробиотиков состоит в том, что пробиотики — это живые микроорганизмы, которые оказывают положительное влияние на хозяина, улучшая баланс между патогенными и полезными бактериями в кишечнике.Преимущества пробиотиков основаны на двух основных функциях: стимулировании роста полезной микрофлоры и подавлении роста патогенных бактерий. Там, где присутствует большее количество полезных бактерий, они с большей вероятностью будут конкурировать с патогенами как за питательные вещества, так и за места адгезии на стенке кишечника, процесс, известный как конкурентное исключение. Также известно, что полезные бактерии, такие как Lactobacillus, выделяют жирные кислоты с короткой цепью, бектериоцины и перекись водорода, которые оказывают антагонистическое действие на патогенные бактерии.

    Одним из самых замечательных пробиотиков является штамм, продуцирующий молочную кислоту Enterococcus faecium NCIMB 10415. Этот пробиотик продается DSM Nutritional Products под торговой маркой CYLACTIN ® . Благодаря быстрой метаболической активности в кишечнике, в серии испытаний он показал, что он действует как стабилизатор микрофлоры кишечника и ограничивает рост патогенов, особенно в первые дни жизни животного. Систематическая стабилизация кишечной флоры помогает предотвратить расстройства, связанные со стрессом.Общие исследования с CYLACTIN ® доказали:

    • Увеличение темпов роста
    • снижение смертности телят, поросят и бройлеров.
    Если вы хотите узнать больше о пробиотиках DSM — CYLACTIN ® — или о качестве их производства, щелкните следующую ссылку:

    DSM Probiotics

    Ожидается, что мировой рынок эубиотиков достигнет 7,74 млрд долларов

    Дублин, 26 февраля 2021 г. (ГЛОБАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ) — «Глобальный рынок эубиотиков: акцент на типе предложения (пробиотики, пребиотики, органические кислоты), применении (здоровье кишечника, иммунитет), типе домашнего скота (свиньи, птица, аквакультура)» и Конечный пользователь — Анализ и прогноз, 2020-2025 »добавлен в ResearchAndMarkets.com предложение.

    Ожидается, что к 2025 году мировой рынок эубиотиков достигнет 7,74 миллиарда долларов

    Рыночный отчет включает несколько факторов, влияющих на меняющийся спрос и динамику индустрии эубиотиков. Рынок эубиотиков претерпел значительные и динамичные изменения за последние пять лет, в частности, с появлением новых и передовых решений для улучшения здоровья и благополучия животных.

    С увеличением мирового населения, ведущим к росту мирового спроса на мясные продукты, и глобальным запретом на использование антибиотиков, стимулирующих рост, животноводы все чаще применяют продукты и ингредиенты эубиотиков для повышения урожайности и продуктивности животных.Использование эубиотиков в качестве корма для животных привело к стимулированию роста и поддержанию здоровья животных за счет управления здоровьем кишечника и снижения распространения нежелательных патогенных бактерий. В результате ожидается, что рынок эубиотиков будет развиваться из-за постоянно растущей склонности к более удобным решениям для кормления животных, чем традиционные методы.

    Рынок эубиотиков включает широкий спектр предложений, включая пробиотики, пребиотики, органические кислоты и эфирные масла.Предлагаемый тип пробиотиков включает широкий спектр бактериальных штаммов, включая лактобациллы, бифидобактерии, Streptococcus Thermophilus и другие. Тип предложения пребиотиков состоит из фрукто-олигосахаридов, галакто-олигосахаридов и маннан-олигосахаридов, которые предлагаются различными компаниями, представленными на рынке. Раздел органических кислот предлагаемого типа состоит из муравьиной кислоты, молочной кислоты, фумаровой кислоты, пропионовой кислоты и уксусной кислоты. Эти предложения используются, в частности, в управлении здоровьем кишечника, иммунитетом и урожайностью.

    Присутствие на рынке этих пробиотиков, пребиотиков, органических кислот и эфирных масел привело к экспоненциальному росту рынка эубиотиков.

    Ожидается, что высокие темпы роста рынка будут вызваны увеличением потребления и спроса на мясо, ростом болезней животных и запретом на использование антибиотиков, стимулирующих рост. Правительства как развитых, так и развивающихся стран также предприняли ряд инициатив по продвижению эубиотиков, особенно после запрета на стимуляторы роста антител.Более того, ожидается, что растущий спрос и потребление мяса и мясных продуктов будут стимулировать рынок в будущем.

    Конкурентная среда

    Экспоненциальное использование передовых решений на рынке эубиотики создало возможности для компаний принять такие стратегии, как сотрудничество, создание совместных предприятий, запуск продуктов, а также разработки и партнерства.

    Компании, уже давно работающие на рынке эубиотики, уделяют больше внимания расширению бизнеса и поиску способов улучшения существующих технологий.Более того, за последние три года на рынке увеличилась активность по запуску продукта. В настоящее время большая четверка эубиотических компаний, а именно Chr. Hansen Holding A / S, Koninklijke DSM N.V., Kemin Industries, Inc. и BASF постоянно увеличивают свои инвестиции в улучшение здоровья животных, приобретая другие компании или сотрудничая с ними.

    Несколько других компаний, такие как Anpario plc., Novus International Inc., Lallemand, Inc и LESAFFRE, запустили различные продукты, чтобы конкурировать с доминирующими на рынке игроками.Широкое распространение передовых кормовых решений имеет важное значение для устранения пробелов и эффективного улучшения здоровья животных.

    Ключевые вопросы, на которые даны ответы в этом отчете:

    • Каков оценочный объем мирового рынка эубиотиков в стоимостном выражении в период 2019-2025 гг.?
    • Каков ожидаемый будущий сценарий и какой доход будут приносить различные виды эубиотиков, включая пробиотики, пребиотики, органическую кислоту и эфирные масла?
    • Каков ожидаемый будущий сценарий и какой доход будут получены от сегментов применения эубиотиков, включая, среди прочего, здоровье кишечника, иммунитет и урожайность?
    • Каков ожидаемый сценарий будущего и какой доход будут получены от эубиотиков в различных формах, включая твердые, сухие и жидкие?
    • Каков ожидаемый сценарий будущего и какой доход будут получены от эубиотиков для различных видов домашнего скота, включая домашнюю птицу, свиней, жвачных животных и аквакультуру, среди прочего?
    • Каков ожидаемый сценарий будущего и какой доход будут получены от эубиотиков для различных типов конечных пользователей, включая людей и животных?
    • Каковы ожидаемые будущие сценарии и доходы, которые будут получены от эубиотиков в различных типах упаковки, включая стоячие пакеты / контроль порций и массовую упаковку?
    • Какова конкурентная сила ключевых игроков на рынке эубиотиков на основе анализа их последних разработок, предложений продуктов и регионального присутствия?
    • Каковы новые тенденции на мировом рынке эубиотиков?
    • Каковы перспективы финансирования и инвестиций на мировом рынке эубиотиков?
    • Какова динамика мирового рынка эубиотиков, включая рыночные драйверы, ограничения и возможности?
    • Что такое SWOT-анализ для ведущих компаний на рынке эубиотиков?

    Ключевые темы:

    1 Динамика рынка
    1.1 Обзор
    1.2 Анализ воздействия
    1.3 Движущие силы рынка
    1.3.1 Увеличение потребления и производства мяса и мясных продуктов
    1.3.2 Замена стимуляторов роста антибиотиков (AGP) эубиотиками
    1.3.3 Быстрый рост заболеваемости скота
    1.4 Ограничения рынка
    1.4.1 Сложность торговли из-за жесткой государственной политики
    1.4.2 Отсутствие достаточных научных данных
    1.5 Рыночные возможности
    1.5.1 Быстрые инвестиции для улучшения питания животных
    1.5.2 Возможность инвестировать в повышение осведомленности потребителей в условиях COVID-19

    2 Конкурентная среда
    2.1 Ключевые стратегии и разработки
    2.1.1 Расширение бизнеса и контракты
    2.1.2 Запуск и разработка новых продуктов
    2.1.3 Слияния и поглощения
    2.1 .4 Партнерство, сотрудничество и совместные предприятия
    2.1.5 Прочее (награды и признания)
    2.2 Конкурентный сравнительный анализ ключевых компаний Eubiotics

    3 Отраслевой анализ
    3.1 Анализ цепочки поставок
    3.2 Рыночные тенденции на рынке эубиотиков
    3.2.1 Переход к натуральным функциональным ингредиентам
    3.2.2 Дифференциация брендов за счет инновационной упаковки
    3.2.3 Вспышка пандемии короны Повышение иммунитета у потребителей
    3.2.4 Перемещение животных Животноводство для эффективных и целевых инвестиций
    3.3 Влияние COVID-19 на рынок эубиотиков
    3.3.1 Восприятие потребителей
    3.3.2 Государственное регулирование и влияние на цепочку поставок
    3.3.3 Перспективы развития индустрии питания и пищевых добавок
    3.4 Патентный анализ
    3.4.1 Патентный анализ (по статусу)
    3.4.2 Патентный анализ (по профилю заявителя)
    3.4.3 Патентный анализ (по типу продукта)
    3.4.4 Патентный анализ (по заявкам)
    3.5 Инвестиционная и финансовая среда

    4 Глобальный рынок эубиотиков (по типу предложения)
    4.1 Обзор рынка
    4.2 Пробиотики
    4.2.1 Лактобациллы
    4.2.2 Бифидобактерии
    4.2.3 Streptococcus Thermophilus
    4 .2.4 Другие пробиотики
    4.3 Пребиотики
    4.3.1 Инулин
    4.3.2 Фрукто-олигосахариды
    4.3.3 Галакто-олигосахариды
    4.3.4 Маннан-олигосахариды
    4.4 Органические кислоты
    4.4.1 Муравьиная кислота
    4.4.2 Молочная кислота
    4.4 .3 Фумаровая кислота
    4.4.4 Пропионовая кислота
    4.4.5 Прочее
    4.5 Эфирные масла

    5 Мировой рынок эубиотиков (по областям применения)
    5.1 Обзор рынка
    5.2 Здоровье кишечника
    5.3 Иммунитет
    5.4 Управление доходами
    5.5 Прочие

    6 Мировой рынок эубиотиков (по животноводству)
    6,1 Обзор рынка
    6,2 Свиньи
    6,3 Птица
    6,4 Жвачные животные
    6,5 Аквакультура
    6,6 Прочий скот

    7 Глобальный рынок эубиотиков (по форме)
    7,1 Обзор рынка
    7.2 Твердая или сухая форма
    7.3 Жидкая форма

    8 Глобальный рынок эубиотиков (конечным пользователем)
    8.1 Обзор рынка
    8.2 Люди
    8.3 Животные
    8.3.1 Промышленное животноводство
    8.3.2 Домашние животные

    9 Мировой рынок эубиотиков (по типу упаковки)
    9.1 Обзор рынка
    9.2 Стоячие пакеты / контроль порций
    9.3 Массовая упаковка
    9.3.1 Пакетная упаковка
    9.3.2 Ведро-упаковка

    10 Глобальный Рынок Eubiotics (по регионам)
    10,1 Обзор рынка
    10,2 Северная Америка
    10,3 Южная Америка
    10,4 Великобритания
    10,5 Китай
    10,6 Европа
    10,7 Азиатско-Тихоокеанский регион и Япония
    10,8 Ближний Восток и Африка

    11 Профили компаний
    11 .1 Обзор компании
    11.2 Роль на мировом рынке эубиотиков
    11.3 Финансы
    11.4 SWOT-анализ

    • ADDCON GmbH
    • Anpario plc.
    • Archer Daniels Midland
    • BASF SE
    • BEHN MEYER
    • BENEO GmbH
    • BioGaia AB
    • Bluestar Adisseo Co
    • Calpis Co., Ltd.
    • Cargill, Inc.
    • Hansen Holding A / S
    • DuPont de Nemours, Inc.
    • Kemin Industries, Inc.
    • Koninklijke DSM NV
    • LALLEMAND Inc.
    • Lesaffre
    • MSPrebiotics Inc.
    • Neospark Drugs and Chemicals Private Limited
    • Novozymes A / S
    • Novus International, Inc.

      Для получения дополнительной информации об этом отчете посетите https://www.researchandmarkets.com/r/guri8b

       

      Глобальный анализ отрасли и прогноз до 2020 г.

      Обзор рынка

      Эубиотики — это продукты, которые используются для поддержания оптимального баланса микрофлоры (эубиоза) в желудочно-кишечном тракте.Это необходимо для получения хорошо питающихся животных. Эубиотики помогают в правильном усвоении питательных веществ, необходимых для нормальной работы организма. Рост спроса на продукты из животного белка, запрет на использование антибиотиков и повышение уровня жизни являются основными движущими силами роста рынка эубиотиков.

      Рынок эубиотиков можно разделить на пробиотики, органические кислоты, пребиотики и эфирные масла в зависимости от типа продукции. Пребиотики и пробиотики — самые быстрорастущие сегменты рынка эубиотиков.Пробиотики включают лактобациллы и бифидобактерии. Пребиотики включают инулин, галактоолигосахарид (GOS) и фруктоолигосахарид (FOS).

      Органические кислоты и эфирные масла включают фумаровую кислоту, муравьиную кислоту, пропионовую кислоту, органические кислоты и молочную кислоту. По животноводству рынок эубиотиков можно разделить на свинину / свиней, жвачных животных, птицу, аквакультуру и другие.

      Европа, за которой следует Азия, имеет крупнейший рынок эубиотиков из-за возросшего беспокойства по поводу безопасности животных от различных заболеваний, ограничения использования антибиотиков в качестве стимуляторов роста, повышения осведомленности о качестве мяса и увеличения производства свиней в этом регионе.

      Ожидается, что в ближайшие несколько лет Северная Америка продемонстрирует высокие темпы роста рынка эубиотиков из-за растущего спроса на мясные и молочные продукты, запрета на использование антибиотиков для стимуляторов роста, правительственных инициатив и озабоченности по поводу разработки эффективных, высококачественных и более безопасные кормовые добавки в регионе.

      Инновации в продуктах, правительственные инициативы, увеличение объемов исследований и разработок, рост потребления мяса, преимущества в питании, запрет на использование антибиотиков в качестве стимуляторов роста, увеличение производства мяса и увеличение располагаемого дохода стимулируют рынок эубиотиков.

      Кроме того, ожидается, что рост осведомленности о качестве мяса и молочных продуктов, растущее беспокойство о безопасности животных от болезней, рост спроса на более качественные корма и повышение уровня жизни будут стимулировать рынок эубиотиков. Однако строгие государственные нормы и высокая стоимость производства являются одними из факторов, сдерживающих рост мирового рынка эубиотиков.

      Ожидается, что растущая демография и экономика в развивающихся странах, таких как Индия и Китай, откроют хорошие возможности на рынке эубиотиков в Азии.Кроме того, рост спроса на кормовые добавки из-за увеличения стоимости натуральных кормовых продуктов, запрет на использование антибиотиков для стимуляторов роста, рост спроса на потребление мяса, инновационные продукты и повышение осведомленности о преимуществах продуктов эубиотиков для здоровья животных являются Ожидается, что откроет новые возможности для глобального рынка эубиотиков.

      Запуск новых продуктов, рост числа слияний и поглощений, увеличение количества сотрудничества и партнерских отношений, а также быстрый рост уровня жизни — вот некоторые из последних тенденций, наблюдаемых на мировом рынке эубиотиков.Некоторые из крупнейших компаний, работающих на мировом рынке эубиотиков, — это Royal DSM, BASF SE, E.I Dupont и Cargill Incorporated. Кроме того, на мировом рынке эубиотиков работают некоторые другие компании: Kemin Industries, Inc., SCC Holdings Berhad, Behn Meyer Group, Chr. Hansen A / S, YARA International Asa и Beneo Group.

      Размер и доля рынка Eubiotics

      Дата публикации: июн 2020 г. | ID отчета: GMI457 | Авторы: Кунал Ахуджа, Критика Мамтани

      Отраслевые тенденции

      Размер глобального рынка Eubiotics превысил 3 доллара США.9 миллиардов во всем мире в 2019 году и, по оценкам, будет расти более чем на 8,5% в год в период с 2020 по 2026 год. Строгие правила, касающиеся качества кормов, наряду с улучшенными расходами на микробные технологии, повысят спрос на продукцию в прогнозируемые сроки.


      Получить более подробную информацию об этом отчете — Запросить бесплатный образец PDF

      Повышение осведомленности о преимуществах конечных продуктов животного происхождения в сочетании с благоприятными государственными инициативами по улучшению качества кормов, вероятно, будет способствовать расширению рынка эубиотиков.Эти продукты широко используются в диетах фейри и мясных коров, свиней, жвачных животных и в аквакультуре. Растворы Eubiotics помогают укрепить иммунную систему против бактериальных или вирусных инфекций, а также улучшить пищеварение.

      Увеличение потребления мяса из-за крупномасштабного производства мяса наряду с легкой доступностью мясных продуктов может стимулировать спрос на продукцию. В 2018 году мировой рынок мяса превысил 40 миллиардов долларов США из-за роста располагаемых доходов и изменения режима питания.Мировое производство мяса составило почти 323 миллиона тонн в 2017 году и, как ожидается, превысит 450 миллионов тонн к 2030 году. Резкий рост располагаемых доходов наряду с сильным ростом в индустрии пищевых продуктов и напитков поддержит рыночный спрос на эубиотики в прогнозируемые сроки.

      Производители инвестируют в исследования и разработку новых продуктов, чтобы создавать целевые решения, завоевывать узнаваемость бренда и увеличивать долю рынка эубиотиков. Такие факторы, как достижения в области молекулярной биологии и секвенирования генов, открыли новые возможности для роста участников отрасли.Кроме того, компании сотрудничают или вступают в партнерские отношения для разработки технологий и выпуска продукции, а также заключают соглашения или соглашения с дистрибьюторами. Однако вспышка COVID-19 повлияла на отрасль в виде сбоев в цепочке поставок и снижения спроса на мясные продукты.

      Строгие нормативные требования FDA и Комиссии ЕС по запрету антибиотиков-стимуляторов роста (AGP) из-за биоаккумуляции антибиотиков в желудочно-кишечном тракте и мясных продуктах животных, что приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья человека и животных, привело к росту потребности в стимуляторах естественного роста.Такие продукты, как эфирные масла, органические кислоты, пребиотики , и пробиотики, являются потенциальной заменой AGP и обеспечивают дополнительные преимущества, тем самым поддерживая продвижение рынка эубиотиков.

      Охват отчета о рынке Eubiotics
      Отчетный охват Детали
      Базовый год: 2019
      Объем рынка в 2019 году: 3,9 миллиарда (долл. США)
      Период прогноза: 2020-2026 гг.
      Период прогноза 2020-2026 CAGR: 8.5%
      2026 Прогноз стоимости: 6,8 миллиарда (долларов США)
      Исторические данные для: 2015–2018 гг.
      Количество страниц: 430
      Таблицы, диаграммы и Цифры: 631
      Охватываемые сегменты: Продукт, форма, применение, животноводство, регион
      Факторы роста:
      • Увеличивает потребление мяса в Азиатско-Тихоокеанском регионе
      • Запрет антибиотиков в Европе и США.S.
      • Новые болезни домашнего скота
      Ловушки и проблемы:
      • Проблема стандартизации
      • Отсутствие систематической оценки

      Получите более подробную информацию об этом отчете — Запросить бесплатный образец PDF

      Необходимость улучшения пищеварительной системы будет стимулировать спрос на пребиотики

      Получить более подробную информацию об этом отчете — Запросить бесплатный образец PDF

      Прогнозируется, что

      пребиотиков станет самым быстрорастущим сегментом, в котором CAGR превысит 10% с 2020 по 2026 год.Инулин и маннанолигосахариды (MOS) являются пребиотиками, которые в основном используются в индустрии кормов для животных. Пребиотики , пищевые волокна в основном скармливаются животным для улучшения секреции пищеварительных ферментов для улучшения пищеварительного метаболизма, поддерживаемого усилением иммунного ответа, чтобы защитить их от стресса окружающей среды.

      Пребиотики снижают распространенность патогенов в пищевой цепи, поддерживая здоровье пищеварительной системы. Принятие производителями животноводческой продукции стимуляторов естественного роста и питательных веществ для повышения продуктивности, эффективности кормов и увеличения веса должно способствовать росту рынка эубиотиков.

      Экзогенные ферменты доминировали на мировом рынке эубиотиков с долей выручки более 35% в 2019 году. Экзогенные ферменты, такие как протеаза, амилаза и фитаза, широко используются в добавках к кормовым растворам. Эти ферменты помогают в расщеплении крахмала, белка и бета-глюкана в кормовых продуктах, которые увеличивают усвоение питательных веществ и эффективность пищеварения. Кроме того, растущий спрос на высококачественное молоко, яйца и мясо, вероятно, будет стимулировать спрос на растворы экзогенных ферментов.

      Экономичность наряду с удобством транспортировки поддерживает спрос на сухие формы

      Получить более подробную информацию об этом отчете — Запросить бесплатный образец PDF


      Эубиотики широко потребляются в сухом виде из-за небольших требований к хранению, простоты транспортировки и снижения транспортных расходов. Сухая форма обеспечивает повышенную стабильность и более длительный срок хранения продукта.Растущая осведомленность о здоровье и питании животных наряду с растущим спросом на рентабельные корма должны способствовать росту рынка эубиотиков. Игроки отрасли вкладывают средства в биотехнологические решения, пытаясь улучшить содержание питательных веществ в порошковых препаратах путем разработки гибридных штаммов и ферментов, которые, вероятно, увеличат долю рынка.

      Растущий спрос на продукцию птицеводства во всем мире приведет к расширению рынка

      Получить более подробную информацию об этом отчете — Запросить бесплатный образец PDF

      Ожидается, что к 2026 году птицеводство будет занимать почти 40% мирового рынка эубиотиков.Птица широко потребляется во всем мире и является основным животноводческим хозяйством. Пребиотики и пробиотики широко используются в кормлении птицы для улучшения пищеварения, роста животных и усиления иммунной системы. Яйца и цыплята подвержены сильному стрессу окружающей среды и инфекциям, вызываемым вредными бактериями, такими как сальмонелла и кишечная палочка. Пробиотики помогают снизить pH кишечника, тем самым помогая бороться с вредными бактериями и стимулируя иммунную систему.

      Снижение шансов заболеть и помощь в повышении урожайности смещает акцент на улучшение здоровья кишечника

      Продукты Eubiotics для здоровья кишечника обеспечивают почти 40% мирового спроса на эубиотики.Инфекции кишечника могут привести к низкой эффективности, низкому урожаю, а также к дополнительным затратам на лечение и торговым потерям, что привело к необходимости в продукте эубиотика для поддержания целостности и функциональности кишечника. Рост влияния на здоровье и питание животных с целью предотвращения дальнейших потерь должен способствовать развитию рынка эубиотиков.

      Сильный рост потребления мяса наряду с инновационными продуктами для поддержки здоровья животных приведет к увеличению доли Азиатско-Тихоокеанского региона

      Получить более подробную информацию об этом отчете — Запросить бесплатный образец PDF

      Азиатско-Тихоокеанский регион занимал значительную долю в 2019 году и будет отражать среднегодовой темп роста до 10% в прогнозируемый период.На страны, включая Индию, Японию, Южную Корею и Китай, вместе приходится большая часть продаж продукции. Позитивный взгляд на животноводческий бизнес, связанный с высокими инвестициями в этот сектор со стороны государства и частного сектора, должен оказать положительное влияние на продажи эубиотиков на региональном рынке. Повышение осведомленности фермеров и животноводческих хозяйств о здоровье и питании животных в связи со вспышкой болезней и необходимостью обеспечивать здоровую пищу для животных должно стимулировать спрос на продукцию.

      Рост продаж переработанного мяса благодаря быстрому развитию розничной торговли и технологическому прогрессу в мясоперерабатывающем оборудовании может выступать в качестве основного движущего фактора спроса на продукцию в этом регионе для обеспечения качественной продукции.Более того, готовность потребителей тратить деньги на высококачественные мясные продукты будет определять тенденции рынка эубиотиков в течение прогнозируемого периода.

      Продуктовые инновации и приобретения останутся основными бизнес-стратегиями

      На мировом рынке существует конкуренция с игроками отрасли, которые стремительно повышают ценность и узнаваемость своего бренда, продавая продукты с использованием устойчивых и экологически безопасных лозунгов. Основными игроками, работающими в индустрии эубиотики, являются BASF, DSM, Cargill, Dupont, Novozymes, Alltech, Lesaffre Group, Friesland Campina, Chr.Hansen Holding A / S и Calpis. Другие компании, работающие в этой отрасли: Lallemand, Inc., Chr. Hansen, Kemin Industries, Friesland Campina и Novus International. Компании участвуют в разработке новых продуктов, слияниях, поглощениях и сотрудничестве, а также в увеличении своей доли рынка.

      В марте 2017 года Novozymes и Boehringer Ingelheim объявили о стратегическом сотрудничестве в области производства пробиотиков для птицеводческих комплексов. Кроме того, в августе 2017 года компания Cargill разработала ферментированный овощной корм, богатый органической кислотой для креветок, который может снизить распространение синдрома ранней смертности (EMS).

      Рыночный отчет Eubiotics включает подробный обзор тенденций отрасли, с оценками и прогнозами с точки зрения объема (килотонны) и выручки (миллиард долларов США) с 2015 по 2026 год для следующих сегментов:

      По продукту
      • Пребиотики
        • Инулин
        • FOS
        • MOS
        • GOS
        • прочие
      • Пробиотики
        • Lactobacillus
        • Бифидобактерии
        • Бациллы
        • Стрептококк
        • прочие
      • Органические кислоты
        • уксусная кислота
        • Молочная кислота
        • Фумаровая кислота
        • Муравьиная кислота
        • Пропионовая кислота
        • прочие
      • Эфирные масла
      • Экзогенные ферменты
        • Амилаза
        • Протеаза
        • Фитаза
        • Ксиланазы
        • ß-глюканаза

      По Форма

      По Заявка
      • Здоровье кишечника
      • Урожайность
      • Иммунитет
      • прочие

      Приведенная выше информация предоставлена ​​для следующих регионов и стран :

      По регионам
      • Северная Америка
      • Европа
        • Германия
        • Великобритания
        • Франция
        • Италия
        • Испания
        • Россия
      • Азиатско-Тихоокеанский регион
        • Китай
        • Индия
        • Япония
        • Таиланд
        • Малайзия
        • Австралия
        • Южная Корея
      • Латинская Америка
      • Ближний Восток и Африка
        • Южная Африка
        • Саудовская Аравия
        • ОАЭ

      Часто задаваемые вопросы (FAQ):

      Какие компании являются ведущими в индустрии эубиотики?

      DSM, Novus International, BASF, Beneo GmbH, Cargill, Inc.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Как научить
    • Как приучить
    • Кормлен
    • Кормление
    • Малыш
    • Малыши
    • Питан
    • Питание
    • Разное
    • Совет
    • Советы
    • Советы психолога
    • Упражнен
    • Упражнения
    • Уход
    © 2025 «МАМА - КМВ»