Фарш из индейки — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов фарша из индейки)
Сочные котлеты из индейки 4.1

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! …далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Тефтели из индейки для детей 4.3
Индейка — диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей — отличный вариант сытного обеда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Суфле из индейки в мультиварке
4.6
Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.09.2019
Картофельная запеканка с фаршем из индейки 4.0

Картофельная запеканка с фаршем из индейки популярна во многих странах мира. Это блюдо получается очень сочным и сытным. Чтобы его приготовить, вам не потребуются никакие особые кулинарные навыки. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017
Мазурики 4.7

Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков — сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016
Ветчина из индейки в домашних условиях

Еще моя бабушка рассказала мне, как приготовить ветчину из индейки в домашних условиях — легко и безумно вкусно! Такая ветчина отлично подойдет для праздников или сытных перекусов на работе. …далее
Рис с индейкой

Не знаете, что приготовить на обед? Предлагаю вам попробовать рис с индейкой — легкое, но сытное блюдо, которое можно кушать и во время диеты. Индюшачий фарш, круглый рис и немного фасоли — вкусно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.10.2016
Перец с начинкой 4.0

Болгарский перец с начинкой — мое любимое блюдо. Лучшая начинка для него — индейка. Ароматное диетическое блюдо, особенно, если возьмете мясистые спелые перцы и не пожалеете зелени. …далее
Добавил: Galate 27.08.2013
Тефтели из индейки 4.1

Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей — диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное. Такое блюдо оценят все — и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами. …далее
Добавил: Liuka 27.10.2013
Котлеты из филе индейки 3.8

Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий! …далее
Добавил: Antares 30.06.2014
Котлеты из индейки с манкой 5.0

Хотите узнать самый простой способ – как приготовить котлеты из индейки с манкой? Тогда смотрите, они готовятся всего за 25 минут. Подайте к котлетам любимый гарнир и салат, вот и готов быстрый ужин! …далее
Добавил: Алла 26.09.2017
Котлеты из фарша индейки 3.8

А вы пробовали нежные и ароматные котлетки из фарша индейки? Если нет, то я с удовольствием расскажу вам, как их приготовить так, чтобы они были невероятно вкусные и сочные. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Индейка в чесночном соусе 2.9

Этот рецепт индейки в чесночном соусе позволит вам сделать по-настоящему пикантное и сочное мясное блюдо. Оно сочетается с любым гарниром и нравится всем без исключения! Готовить легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.09.2015
Тефтели из индейки в мультиварке 4.4

Если у вас в холодильнике есть фарш из индейки, а на полке стоит мультиварка, то можно считать ужин готов. Причем, без особых усилий и хлопот вы получите нежное ароматное блюдо! …далее
Добавил: Liuka 28.10.2013
«Ежики» из фарша индейки с рисом

«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики… Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.04.2017
Фрикадельки из фарша индейки 3.2

Расскажу вам, как легко и быстро сделать фрикадельки из фарша индейки. Вам потребуется только фарш индейки и оливковое масло для жарки. Можете использовать свои любимые специи для фарша. …далее
Добавил: Kovaliova 26.12.2013
Лазанья с индейкой 5.0

На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.12.2014
Котлеты из индейки в мультиварке 4.5

Отведайте эти замечательные, полезные и вкусные котлетки! Благодаря простейшему рецепту котлет из индейки вы сможете побаловать этим блюдом не только себя, но и родных. …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.01.2014
Котлеты из индейки с кабачком 3.6

Сочные, с вкраплениями яркого зеленого цвета, котлеты из индейки с кабачком — это просто восхитительно! Заставьте своих друзей облизывать пальчики, благодаря этому простому рецепту. …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.12.2013
Котлеты из индейки с сыром 3.4

Золотистые, с хрустящей корочкой, вкраплениями свежего зеленого лука и тающим во рту сыром котлеты из индейки — это не просто блюдо, а божественно вкусное блюдо для любого праздника! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.12.2013
Печень индейки в молоке 3.5

Расскажу, как приготовить печень индейки в молоке и сделать заготовку на зиму. Получится прекрасная готовая добавка — пару «кубиков» к макаронам — и паста готова! Попробуйте, это легко и интересно. …далее
Добавил: Даша Петрова 28.01.2016
Тефтели из фарша индейки 1.3

Рецепт приготовления тефтелей из фарша индейки. Мясо индейки не менее вкусное, любое другое, и в сочетании с грибами и овощами тефтели из фарша индейки станут гвоздем вашего праздничного стола. …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013
Котлеты из индейки в духовке 3.3

Попробуйте оригинальный рецепт котлет из индейки, изюминкой которого станут фисташки в индюшачьем фарше. Отличный вариант для обеденного и праздничного стола. …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.01.2014
Котлеты из индейки на пару 3.5

Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки на пару для всех любителей здоровой и полезной пищи. Хорошее блюдо на обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014
Оригинальные голубцы 5.0

Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2018
Тефтели индюшиные с грибами 4.0

Сочные ароматные тефтели из индейки с грибами, в томатном соусе «Маринара» – отличное решение для обеда или ужина. Дополнив тефтели пастой, получим яркое блюдо в итальянском стиле. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018
Рецепты для детей фарша индейки | Рецепты для детей
Фото рецепты Блюда из индейки
Одним из самых важных продуктов в рационе ребенка является мясо. Многие педиатры рекомендуют начинать давать его еще до года (с 7-8 месяцев), если ребенок уже предварительно начал кушать овощи, каши и фрукты.
Но стоит учитывать особенности пищеварительной системы малыша. К экзотическим и жирным видам мяса она просто не готова.
Диетологи всего мира советуют начинать мясной прикорм:
Индейка занимает очень важное место в рационе питания ребенка. Это мясо относят к диетическим продуктам. По вкусовым качествам и внешнему виду его очень часто сравнивают с куриным мясом. Индейка очень насыщена белками, высоконенасыщенными жирными кислотами, цинком, фосфором, магнием, калием, железом, витаминами группы В и витамином Е. Данный вид мяса содержит в себе тирозин, который является уникальной аминокислотой, стимулирующей работу мозга. По содержанию натрия оно значительно опережает телятину и говядину.
Замечательным является то, что этот продукт является гипоаллергенным. Именно поэтому многие мамы выбирают индейку в качестве основной составляющей будущего блюда для своего ребенка не только до года, но после. Такое мясо можно включать в рацион малышей, которым нет еще и годика. Конечно, им необходимо сделать мясное пюре. Главное, чтобы малыш получил все полезные вещества. На сегодняшний день данный продукт можно приобрести уже в готовом виде практически в любом магазине. Но многие мамы не доверяют изготовителям, поэтому делают такое пюре самостоятельно.
Если блюда из индейки употреблять регулярно, то обменные процессы в организме ребенка нормализуются. Также это мясо оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему и значительно укрепляет иммунитет.
Замечательным является то, что все свои полезные свойства этот продукт сохраняет даже при заморозке. Поэтому, для экономии времени и сил, можно заранее накрутить фарш для детских котлет и тефтелей, накрутить фрикадельки и положите его в морозильную камеру. По мере необходимости следует просто использовать его частями. Но стоит обратить внимание, что любое мясо, особенно когда речь идет о детском питании, повторной заморозке не подвергается.
Чтобы приготовить максимально полезное блюдо для ребенка, сделать его вкусным и питательным, следует соблюдать несколько рекомендаций:
- используйте филе индюшки, предварительно сняв с него кожу;
- отдавайте предпочтение тушению, варке, приготовлению на пару и запеканию. Жареное мясо вредит здоровью ребенка;
- готовьте пищу на один прием. Это сохранит вкусовые и полезные свойства индейки;
- готовьте различные соусы к мясу. Так оно будет более сочным и вкусным. Но следует помнить, что острые и жирные соусы противопоказаны детскому организму.
Если вы еще не начали готовить блюда из индейки, то предлагаем вам несложные варианты их приготовлений с фото. На нашем сайте вы можете посмотреть самые вкусные и полезные рецепты из индейки для детей до года и от 1 года. Разбавьте рацион своего малыша диетическим мясом. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из индейки:
Блюда из индейки для детей
На этой страничке мы делимся рецептами блюд из индейки, которые готовятся для ребенка, с пищевой аллергией. В основном я использую филе грудки индейки. Реже, филе бедра и голень.
. Если у Вас есть возможность приобретать мясную продукцию у проверенных производителей (у тех, кто разводит птицу в частном хозяйстве, не подкармливая ее антибиотиками), то Вам очень повезло. В магазинах иногда продается некачественное и даже откровенно плохое мясо: подкрашенное, накаченное разными химическими составляющими для хранения и т.д. Пожалуйста, будьте бдительны!
Итак, рецепты блюд из мяса индейки, проверенные на своей семье.
КОТЛЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ИНДЕЙКИ
Филе грудки индейки – 700 грамм
Яйца перепелиные – 4 шт \1 куриное
Чеснок – 1-2 зубчика
Хлеб, вымоченный в солоноватой воде\молоке – 100 гр
Вариации, вместо хлеба: геркулес\ячмень\отруби в виде густой каши – 100-150 гр
Опционно добавляете что хотите из овощей и зелени. Мои варианты: шпинат, лук, мелко порезанный болгарский перец, укроп\петрушка, цв капуста\брокколи\белокач капуста, чернослив.
Можно всего по горстке или что-то одно. Исключительно, на вкус Ваш и вашего ребенка. Про посолить\поперчить не пишу специально, т.к. это тоже на Ваш вкус.
Филе грудки индейки (можно добавить филе бедра) предварительно вымочить в течение дня, пару раз сменив воду за это время. Приготовить фарш или перемолоть в блендере. К фаршу добавляем. яйца, зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Хлеб\кашу (густая смесь, не вытекающая из рук или с ложки). Вымешиваем все тщательно.
Затем вводим дополнительные ингредиенты (овощи\зелень), если это необходимо и вымешиваем еще раз.
Если Вам кажется, что получилось жидковато, то можно добавить еще хлеба\каши. Формируем котлеты любой формы и размера. Нужное количество готовим, остальное убираем в морозилку. В морозильной камере, при -18 и ниже, продукты могут храниться до 6 месяцев! О способах приготовления могу сказать, что использую тушение, запекание в духовке и пароварку.
Вкусного обеда вашему малышу и Вам!
РЕЦЕПТ ЁЖИКОВ С РИСОМ
Ёжики – одно из любимых блюд моей дочери. На мой взгляд, это просто котлеты с рисом и все. Но я не спорю, а просто с радостью готовлю ей вкусняшки.
Филе грудки индейки – 500 гр
Рис белый\бурый\красный– 200 гр готового
Чеснок – 1-2 зубчика
Если Вашему ребенку можно есть молочные продукты, то рекомендую запекать ежики в духовке, выложив их в форму, промазанную сметаной и сверху полив соусом из сметаны и томата, например.
Филе грудки индейки (можно добавить филе бедра) предварительно вымочить в течение дня, пару раз сменив воду за это время.
- Приготовить фарш или измельчить в блендере.
- Отваренный рис (я готовлю его полностью) добавляем в емкость с фаршем.
- Чеснок, пропущенный через чеснокодавилку
- Солим\перчим по вкусу.
- Перемешиваем все и формируем шарики.
При приготовлении их я использую воду, соль, чернослив, орегано. Т.е. они тушатся у меня в солоноватой воде, куда добавляется чернослив, предварительно промытый кипятком, а, минут за 5 до окончания готовки, добавляю немного орегано.
ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Детские котлеты из индейки на пару
Многие диетологи и педиатры советуют ограничивать в рационе ребенка такого жирного мяса как свинина и заменить его на более питательное и низкокалорийное мясо индейки.
По сравнению с другими видами мяса. мясо индейки просто кишит железом, цинком и натрием, который приводит в норму обменные процессы в организме ребенка. К тому же в индейке содержится столько фосфора, сколько и в рыбе. Индейка богата витаминами A, B2, B6 и PP. Из индейки можно приготовить необыкновенно вкусные котлеты, которые сделают обед детей более плотным и сытным.
Котлеты из индейки в мультиварке на пару подойдут для детей старше 1 года.
Для приготовления котлет из индейки необходимо:
- 500 г филе индейки (лучше грудинку)
- 2-3 куска белого хлеба
- 1 средняя луковица
- 2 небольших яйца (хватит и одного, но крупного)
- ½ стакана молока
- Соль, по вкусу (или 0,5 ч.л.)
Котлеты из индейки на пару в мультиварке для ребенка старше 1 года:
3. Мясо индейки прокручиваем в мясорубке дважды. Можно использовать блендер, если мясная порция маленькая.
Так же с помощью мясорубки прокручиваем луковицу и размоченный в молоке хлеб.
4. Теперь в полученный фарш добавляем яйца и солим по вкусу. Можно добавить различные пряные травы, к которым ребенок относится положительно.
6. Для ребенка лучше сделать котлеты маленькими, так ему будет легче справляться с ними. Чтобы при лепке фарш не прилипал к рукам, их можно смочить водой.
7. В кастрюлю от мультиварки добавляем литр воды и устанавливаем решетку для пара. На решетку кладем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Если котлеты среднего размера, то за один раз можно приготовить котлеток 8-9 штук. Остальные же можно заморозить или приготовить вторую порцию.
8. Готовим «На пару». Время — 40-50 минут. Спустя заданное время котлеты из индейки в мультиварке на пару можно подавать к столу.
9. Для детей котлеты из индейки лучше подавать с овощами. Так же можно подавать котлеты с картофельным пюре, которое можно отварить в тандеме с котлетами. Для этого нужно просто накрошить ее и выложить в чашу с водой.
Если ребенок в 1,5 года еще не привык кушать кусочками, эту котлетку можно превратить в пюре блендером и разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.
Котлеты из индейки не сильно по вкусу отличаются от куриных котлет и отлично подходят для рациона ребенка, чтобы пополнить силы в течение всего дня.
Источники: http://detskie-recepty.ru/tag/blyuda-iz-indejki/, http://detvoraonline.ru/pokushat/bljuda-iz-indejki-dlja-detej/, http://novorozhdennyj.ru/ukrashaem/detskie-kotlety-iz-indejki-na-paru/
Комментариев пока нет!
Фарш из индейки рецепты для детей
Блюда из индейки для детей
Мясо должно обязательно присутствовать в рационе малышей. Оно наполняет организм необходимыми белками и полезными элементами, восстанавливает силы и повышает тонус, укрепляет иммунитет. Мясо и мясные блюда предотвращают развитие анемии, стимулируют рост клеток и тканей, работу головного мозга, улучшают аппетит. В прикорм для грудничка мясо вводят в возрасте 8 месяцев. Детям на искусственном или смешанном кормлении дают этот продукт уже в полгода.
В первый прикорм мясом детям дают говядину, курицу, кролика и, конечно, индейку. Это диетический гипоаллергенный продукт, который крайне редко вызывает негативную реакцию даже у самых маленьких малышей. По вкусовым качествам индейку сравнивают с куриным мясом, при этом оно более нежное, не вызывает аллергии, не содержит большое количество холестерина и не дает сильной нагрузки на сосуды. В статье мы рассмотрим введение этого продукта для прикорма грудничка. Узнаем, как приготовить блюда из индейки для детей.
Полезные свойства индейки
- Придает бодрости и сил;
- Укрепляет иммунитет;
- Налаживает аппетит;
- Положительно влияет на функционирование сердца и сосудов;
- Нормализует вещественный обмен и работу пищеварения;
- Активизирует мозговую активность, развивает память и внимательность;
- Повышает тонус;
- Стабилизирует уровень гемоглобина в крови и предотвращает анемию;
- Легко усваивается и не дает нагрузки на организм;
- Укрепляет кости и ткани, ногти и волосы;
- Нормализует сон, помогает при стрессе, бессоннице и нервных заболеваниях.
Как вводить индейку в прикорм
Среди мясных продуктов в первую очередь можно вводить именно индейку. Как правило, это происходит уже после включения в рацион некоторых фруктов и овощей, безмолочных и безглютеновых каш в возрасте восьми месяцев Подробнее, что давать грудничку в первый прикорм, смотрите здесь.
Оптимальным блюдом для ребёнка станет пюре из индейки. В первый раз дайте попробовать малышу 10 мл мясного пюре и понаблюдайте за реакцией два дня. Если вы заметили нарушение пищеварения и стула, другую негативную реакцию, отложите введение и обратитесь к врачу. Повторить попытку можно не ранее, чем через месяц.
Если негативной реакции нет, можно продолжать вводить блюда из индейки в рацион малыша. Постепенно увеличивайте порцию до 100-120 мл. Давайте мясо в первой половине дня, чтобы продукт легче усваивался и переваривался в организме малыша. Каждый раз лучше готовить новую порцию, чтобы пища максимально сохранила витамины и полезные элементы. При необходимости готовое мясное пюре или другое блюдо для грудничка можно хранить в холодильнике не более суток.
Не давайте новый прикорм в сильную жару, если у грудничка режутся зубки, он болен или испытывает сильный стресс. Не заставляйте кроху есть насильно и не приучайте кушать перед телевизором или за игрой. Что делать, если ребенок не ест мясо, читайте по ссылке http://vskormi.ru/children/rebenok-ne-est-myaso/.
Давайте еду малышу в теплом виде. Горячая пища может обжечь нежный пищевод, а холодное блюдо теряет половину полезных свойств. После пюре можно вводить и другие блюда, среди которых котлеты и фрикадельки, супы из бульоны и индейки, рагу и салаты.
Как готовить индейку для детей
Индейка для детей должна подаваться в тушеном, вареном, запеченном виде или готовиться на пару. Исключите из рациона жареную пищу, так как она тяжело усваивается, часто нарушает работу пищеварения и приводит к появлению лишнего веса. Кроме того, для приготовления нельзя использовать острые специи и приправы, соль и перец тоже лучше исключить для малышей до года. После 10-12 месяцев еду можно слегка подсаливать и перчить.
Отдавайте предпочтение свежему мясу, филе и грудке индейки. Кроме того, можно использовать домашний фарш из птицы, чтобы приготовить котлеты или фрикадельки. Кстати, начинать лучше с маленьких фрикаделек, так как их легче жевать. Фрикадельки из индейки для детей можно подавать с овощным пюре, рисом, макаронными изделиями, гречкой или класть в суп.
Начинают прикорм с пюре. Для приготовления пюре отваривают мясо и пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Можно слегка посолить, добавить для вкуса немного растительного масла. При необходимости пюре разбавляют водой, овощным бульоном, грудным молоком или молочной смесью.
Многие интересуются, сколько варить индейку для ребенка. Как правило, время варки занимает 1,5-2 часа. Для детей мясо сначала варят полчаса, затем сливают воду и заливают новую, потом варят еще 1,5 часа. Филе достаточно варить 30-40 минут после слива воды. Мясной бульон лучше не давать малышам до трех лет, так как он негативно влияет на пищеварение ребенка, раздражает слизистую оболочку кишечника и желудка. Если вы готовите суп из индейки для ребенка, мясо отваривайте отдельно, измельчите и добавляйте в уже готовый бульон с овощами.
Малышам лучше не давать готовое детское питание и детские мясные консервы, так как они содержат различные добавки. Не рекомендуется готовить субпродукты, хотя язык и печень очень полезны из-за большого количества железа. Однако они накапливают токсичные вещества, поэтому субпродукты лучше включать в рацион после трех лет.
Рецепты из индейки для грудничка
Мясное пюре в первый прикорм на пару и в мультиварке
- Филе или грудка индейки – 100 гр;
- Вода, грудное молоко или молочная смесь – 100 мл.
Филе хорошо промойте и сварите либо приготовьте на пару, измельчите в мясорубке или в блендере. Затем влейте полстакана кипяченой воды, молока или готовой смеси. Можно еще раз пропустить через блендер. После того, как малыш привыкнет к новому блюду, можно разбавлять пюре овощным бульоном. Затем в блюдо добавляются две-три капли растительного масла, немного соли.
Пюре из индейки в мультиварке тоже легко готовить. На решетку выкладывают подготовленное филе, в чашу наливают литр воды либо можно приготовить еще одно блюдо, например, суп для всей семьи. Готовят в режиме “на пару” 40 минут. Затем блюдо тоже разбавляют. Постепенно в пюре смешивают с другими ингредиентами. Мясное пюре можно давать с овощным (из кабачка, картофеля, брокколи или цветной капусты, с морковкой и зеленью).
Суп с лапшой для детей старше года
- Филе индейки – 250 гр;
- Картофель – 3 штуки;
- Лапша домашняя – 150 гр;
- Луковица – 1 головка;
- Измельченный шпинат по вкусу.
Индейку сварить отдельно, бульон слить. Для приготовления домашней лапши разбить два яйца, влить 30 мл воды и всыпать стакан муки. Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лапшу. В кипящую воду положить целую луковицу, измельченный шпинат. Картофель порезать и добавить в суп. Через две минуты добавить лапшу и варить, пока она не всплывет. Луковицу вынуть.
Котлеты и тефтели из индейки
- Филе или грудка индейки – 700 гр;
- Перепелиные яйца – 4 штуки;
- Хлеб, вымоченный в солоноватой воде – 100 гр..
Индейку залить прохладной водой и оставить на 4-6 часов, периодически меняя воду. Затем перекрутить мясо в фарш. Соль, перец не добавлять. Для детей старше 1,5-2 лет можно положить в фарш измельченный лук или раздавленный чеснок. В фарш разбить яйца и добавить вымоченный хлеб. Кстати, вместо хлеба можно использовать густую ячменную или геркулесовую кашу. Смесь не должна стекать с ложки.
Полученную массу тщательно перемешать, дополнительно
Что приготовить из фарша индейки

Многим хозяйкам интересно, что приготовить из фарша индейки, кроме обычных котлет или фрикаделек. Мясо птицы прекрасно усваивается и имеет в составе большое количество жизненно важных микроэлементов. Блюда из него получаются не только вкусными, но еще полезными и питательными и прекрасно подойдут для рациона маленьких детей и людей с заболеваниями пищеварительной системы.
Что можно приготовить из фарша индейки?
Блюда из индюшиного фарша всегда доступные и низкокалорийные. Простота приготовления и нейтральный вкус мяса помогают сделать каждое блюдо уникальным благодаря разным соусам или специям.
- Можно приготовить что-то более привычное, например, котлеты, подливку или соус для пасты. В фарш из индейки добавляют рис или рубленную капусту и готовят «Ежики» или ленивые голубцы.
- Мясные пироги, рулеты с разными начинками – это все блюда из фарша индейки простые и вкусные, а подавать их можно и на торжественный стол.
- Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов. Сочными будут изделия из прокрученного филе с грудки и бедер птицы.
- Зачастую фарш дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности рубленным луком, чесноком и специями.
- Чтобы изделия из фарша хорошо держали форму (котлеты, фрикадельки и прочее), готовый фарш отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.
- Гармонично сочетается индейка с грибами, сухофруктами, сыром, эффектно и оригинально такая комбинация проявляется при приготовлении рулета, зразов и лазаньи.
Котлеты из фарша индейки – рецепт

Вкусные, сочные и мягкие котлеты из фарша индейки с начинкой из сыра и зелени внутри. Для большей пикантности в наполнение добавляют замороженное масло сливочное, укроп рубленый и мелко порезанный чеснок. Такое угощение и для торжества сгодится. Для хрустящей оболочки можно сделать двойную хлебную панировку.
Ингредиенты:
- индюшиный фарш – 1 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- соль, перец, сухие травы;
- панировочные сухари.
Начинка:
- сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп, петрушка, зеленый базилик — 50 г;
- масло сливочное.
Приготовление
- Фарш приправить специями, вбить яйцо, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 20 минут выстояться и пропитаться пряностями.
- Сыр и масло натереть, смешать с рубленной зеленью и давленным чесноком.
- Из фарша сделать лепешки, распределить по ложке начинки и слепить котлеты.
- Обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и в сухарях.
- Жарить в масле на малом огне до готовности.
Рулет из фарша индейки

Вкусно запеченный рулет из фарша индейки в духовке с начинкой из кураги готовится из фарша, который нужно сделать немного заранее, чтобы он хорошо выстоялся. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а в качестве дополнения используются дробленные орехи и зерновая горчица. Это очень вкусное блюдо и невероятно красивое в разрезе.
Ингредиенты:
- фарш из индюшиной грудки – 700 г;
- курага – 100 г;
- дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
- дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
- соль и молотый перец.
Приготовление
- Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
- Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пластины, выложить поверх мяса.
- Орехи дополнительно придавить скалкой, чтобы размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
- Свернуть рулетом, запечатать.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
- Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.
Запеканка из фарша индейки

Тем, кто не знает, что приготовить из фарша индейки быстро и не хлопотно понравится рецепт аппетитной запеканки с картошкой. Блюдо получается очень эффектным на вид и на вкус. Сочетание вкусов, нежного картофеля, слегка хрустящей золотистой корочки и сочной начинки, создает деликатный и приятный контраст. Сметану можно заменить натуральным йогуртом или сделать более сложный бешамель.
Ингредиенты:
- индюшиный фарш – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 150 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец, карри, итальянские травы.
Приготовление
- Фарш смешать с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставить на 30 минут.
- Нашинковать картофель тонкими кружками, смешать со сметаной и травами, выложить в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
- Готовится запеканка из фарша индейки в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.
Ежики из фарша индейки с рисом

Рисовые тефтели из фарша индейки подойдут для детского ежедневного меню. Этот рецепт пригодится и тем, кто считает калории или придерживается специальной диеты. Блюдо получится вкусным, насыщенным и ароматным благодаря добавлению в состав рубленной зелени, свежей паприки и куркумы. Рис лучше взять длиннозернистый и отварить до полуготовности.
Ингредиенты:
- индюшиный фарш – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- сладкий перец – ½ ш.;
- морковь – ½ шт.;
- специи, соль;
- рис – ½ ст.
Приготовление
- Соединить фарш с тертой морковью, луком, перцем.
- Посолить, приправить специями.
- Отварить рис в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду, охладить.
- Соединить фарш с рисом, тщательно перемешать.
- Слепить шарики, обвалять в муке.
- Жарить до готовности. Влить ½ ст. воды, потомить под крышкой 10 минут.
Суп с фрикадельками из фарша индейки

Отличная идея для того, что можно приготовить из фарша индейки – это восхитительно вкусный суп. Блюдо может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках, которые будут готовиться очень необычным способом: вначале их обжаривают, а после томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.
Ингредиенты:
- фарш — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- бульон – 2 л;
- итальянские травы — 5 г;
- сливки — 500 мл;
- сыр — 100 г.
Приготовление
- Перемешать фарш с яйцом и луком.
- Сформировать фрикадельки из фарша индейки и обжарить.
- Потомить лук, грибы и морковь.
- Переложить в бульон вместе с фрикадельками и варить 15 минут.
- Ввести сливки и сыр. Настоять 10 минут и подавать в компании гренок и рубленной зелени.
Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Чтобы сделать макароны с фаршем из индейки пасту выбирают любой формы, отваривают до полуготовности. В мясную основу можно добавить рубленные овощи, приправы или приготовить соус с томатом, иногда делают подливку со сметаной. При подаче блюдо приправляют тертым сыром, свежей зеленью. В отдельных случаях для аромата в поджарку добавляют чеснок.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отварить макароны, воду слить.
- На масле обжарить лук, добавить фарш, приправить.
- Жарить до готовности, помешивая.
- Добавить в сковороду приготовленные макароны, перемешать, прогреть 5 минут.
- Подавать блюдо горячим.
Оладьи из индюшиного фарша

Замешивают оладьи из фарша индейки с добавлением сметаны, кефира, майонеза или вовсе не применяют кисломолочные продукты. Мясо хорошо склеивается, хватит и пары яиц для идеальной формовки изделий. Готовить лучше оладьи из индюшиной грудки и из филе с бедрышек, так фарш будет сочнее. Дополняют блюдо специями, как правило это карри или куркума, тимьян, розмарин, сушеные травы и чеснок.
Ингредиенты:
- филе – 800 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, куркума;
- укроп – 30 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Все ингредиенты, кроме яйца и сыра, прокрутить через мелкое ситечко мясорубки.
- Сыр натереть, бросить в фарш, вбить яйцо.
- Размешать, добавить муку, основа должна быть жидковатой.
- Выкладывать ложкой на горячую сковороду с маслом.
- Жарить на раскаленной сковороде до золотистых сторон.
Голубцы из фарша индейки

Готовят ленивые голубцы из фарша индейки, дополняя его рисом, луком, другими овощами и специями. Неизменный компонент блюда – капуста. В ленивой версии ее, как правило, измельчают и вмешивают в фарш или перекладывают листы капусты слоями с другими составляющими. Томят блюдо в сотейнике на плите, готовят в духовке или мультиварке, добавив подливу. Чтобы капуста стала мягче, ее после нарезки подсаливают и разминают руками.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- фарш индюшиный – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
- сок томатный – 700 мл;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 50 мл;
- соль, сахар, лаврушка, перец.
Приготовление
- Нашинковать мелко капусту, размять руками, вмешать в фарш, добавив половину нарезанной луковицы, яйца, соль, перец.
- Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон, переложить в сотейник.
- Обжарить лук с морковью и перцем, добавить сок, приправы, соль, сахар, порезанную зелень, чеснок, залить соусом.
- Томить под крышкой 30 минут.
Пирог из фарша индейки в духовке

Очень вкусные блюда из фарша индейки готовятся очень не хлопотно. Пирог из дрожжевого теста может быть приготовлен из начинки, с добавлением овощей, копченостей, яиц или грибов. Очень вкусным и эффектным на вид получается выпечка, если приготовить по предложенному рецепту. По желанию можно добавить тертый твердый сыр.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- дрожжи – 10 г;
- молоко – 150 мл + 50 мл в начинку;
- сахар – 50 г;
- масло – 150 мл;
- яйца – 5 шт.;
- индюшиный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, травы.
Приготовление
- Развести дрожжи в молоке с сахаром.
- Добавить 1 яйцо, соль, 50 мл масла, муку, вымесить.
- Протушить фарш с луком, готовить примерно 10 минут.
- Распределить тесто в форме с бортами, выложить начинку.
- Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, вылить поверх начинки.
- Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Зразы из фарша индейки с яйцом

Зразы из фарша индейки – это вкусные котлеты с сочной аппетитной начинкой. Если некоторые кулинары предпочитают версию из комбинированного фарша, то другие любят с легкие, малокалорийные изделия. Начинкой могут стать любые продукты на выбор, классическим считается яйцо с сыром, зеленью, чесноком, сюда можно ввести грибную поджарку и сделать блюдо в разы сытнее.
Ингредиенты:
- филе индейки — 700 г;
- яйца — 4 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- белый хлеб — 1 кусок;
- чеснок — 2 зубка;
- сливки — 150 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- лук – 1 шт.;
- укроп, сухари панировочные.
Приготовление
- Размочить хлеб в сливках, отжать, пропустить через мясорубку с мясом, луком и чесноком. Посолить, перемешать.
- Грибы порезать, обжарить до готовности.
- Яйца сварить, охладить, порезать с зеленью и маслом. Соединить с грибами.
- Сформовать из фарша лепешки, добавить начинку, скрепить края.
- Запанировать в сухарях.
- Обжарить до готовности и золотистой корочки.
Лазанья из индюшиного фарша

Лазанья – это превосходный ужин из фарша индейки. Кроме составляющих для начинки и соуса необходимо обеспечить наличие листов, которые готовят собственноручно или приобретают в магазине. Листы применяют в сыром виде или, если того требуют рекомендации на упаковке, отваривают. Фарш лучше обжарить и протушить с овощами и специями. В качестве смеси для заливки применяют соус Бешамель из молока, масла и муки.
Ингредиенты:
- листы для лазаньи – 250 г;
- фарш индюшиный – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- томатный соус – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- чеддер – 250 г;
- молоко – 700 мл;
- масло – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- лаврушка – 1 лист;
- соль, перец, мускатный орех, масло.
Приготовление
- Спассеровать лук с морковью.
- Добавить фарш, обжарить.
- Добавить перетертые помидоры, томат, чеснок, травы, специи, томить 15 минут.
- На масле обжарить муку 5 минут, до кремового оттенка.
- Влить кипящее молоко с лавровым листом, размешивая, добавить соль, перец, щепотку муската.
- В форму выкладывать слоями пасту, фарш, сыр и соус, посыпать сыром.
- Запекать 40 минут при 200 градусах.
Котлеты из фарша индейки на пару

Паровые котлеты – лучшие диетические рецепты из фарша индейки. А, чтобы изделия лучше удерживали форму, содержали больше полезных сложных углеводов и клетчатки, в них добавляют злаки. Наибольшей популярностью пользуются овсяные хлопья, благодаря их способности эффективно впитывать излишки влаги. Применять лучше геркулес быстрого приготовления или смолоть овсянку в кофемолке, но не слишком мелко.
Ингредиенты:
- индюшиное филе — 600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 1 ст.;
- овсяные хлопья — 100 г;
- лук – ½ шт.;
- соль, куркума.
Приготовление
- Залить овсяные хлопья кипятком и оставить разбухнуть на время подготовки остальных составляющих.
- Индюшиное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
- Добавить яйцо и приправить солью и куркумой.
- Овсянку отжать от лишней влаги и добавить разбухшие хлопья в фарш.
- Выложить котлеты на решетку, поставить над кипящей водой и варить 20 минут.
Блюда с фаршем из индейки: 37 рецептов что приготовить с фаршем из индейки
Батат 2 штуки
Фарш из индейки 450 г
Белый хлеб 1 кусок
Лук репчатый 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Капуста брокколи 600 г
Сладкий перец 3 штуки
Замороженный зеленый горошек ½ стакана
Чеснок 5 зубчиков
Лайм ½ штуки
Перец чили 1 штука
Перец чипотле 1 штука
Маринованный перец 20 г
Томатная паста 7,5 столовые ложки
Кокосовое молоко ¼ стакана
Куриный бульон 3 столовые ложки
Сливочное масло 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Вустерширский соус 4,5 столовые ложки
Сухая горчица ½ чайной ложки
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Шнитт-лук по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда из фарша индейки — рецепты с фото
Митлоф: варианты приготовления

Приготовьте лучшую версию сытного блюда: рецепт-конструктор от шеф-поваров предлагает тысячи комбинаций! — читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Фаршированные перцы с итальянским рагу

Сытные и сочные фаршированные перцы можно подать как основное блюдо, по две половинки на порцию. Выглядят они эффектно и получаются очень вкусными. Для приготовления используйте яркие красные и жёлтые сладкие перцы, предварительно запечённые в — читать далее
фарш индейки, фарш телячий, перец сладкий, крупа кускус, сыр асьяго, сыр фонтина, сельдерей, морковь, томаты протертые, изюм, винный уксус, розмарин…
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 539 Автор: Гранд Кулинар
Бургеры с индейкой тикка-масала

Бургеры в индийском стиле готовятся с котлетой из индейки и подаются с обжаренным в сливочном масле картофелем и зелёным горошком. Превосходный восточный вкус с умеренно жгучими нотками им придаёт томатный соус тикка-масла: часть соуса добавляется в — читать далее
Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 640 Автор: Гранд Кулинар
Сэндвич «Слоппи-Джо» по-бомбейски

Индийская версия популярного американского сэндвича «Слоппи-Джо», который состоит из мясного соуса, выложенного между двумя половинами булочек, что и придаёт ему «неряшливый» вид. Готовится на основе фарша из индейки. Потушите его в соусе с — читать далее
Сложность: легко Количество: 4 сэндвича Автор: Гранд Кулинар
Суп минестроне с индейкой и капустой кейл

Этот насыщенный, богатый ингредиентами и согревающим вкусом суп минестроне лучше всего подходит для обеда в холодные зимние дни. В его составе индейка, а точнее фарш из итальянских колбасок из индейки. Снимите с сырых колбас оболочки, и получите — читать далее
хлеб на закваске, купаты (колбаски для жарки), фарш индейки, лук репчатый, морковь, чеснок, капуста кале, томаты мякоть, нут, паста диталини, бульон…
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460 Автор: Гранд Кулинар
Бургеры с индейкой и спредом из авокадо в стиле текс-мекс

Вкусные бургеры с сочной котлетой из фарша индейки готовятся с сыром, авокадо, чипсами из тортильи и листовым салатом в стиле техасско-мексиканской кухни. В фарш вмешивается чеснок и острая копчёная паприка, которая наполнит котлеты аппетитным — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570 Автор: Гранд Кулинар
Боул с киноа, индейкой и снежным горохом

Основа этого боула – отваренная киноа, которая перед подачей покрывается жареным фаршем из индейки со стручковым снежным горохом. Мясной топпинг для боула жарится с добавлением приправы для тыквенного пирога, которая наполняет его тёплым — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570 Автор: Гранд Кулинар
Фаршированные баклажаны с начинкой из индейки и киноа

В отличие от большинства рецептов фаршированных овощей эти баклажаны не запекаются с начинкой, а каждый компонент готовится по отдельности, и в конце всё вместе собирается в аккуратные лодочки с хрустящей золотистой корочкой и нежной мясной — читать далее
Сложность: легко Количество: 4 лодочки Калорийность: 590 Автор: Гранд Кулинар
Ближневосточные котлеты из индейки

Потрясающий восточный вкус этим котлетам из индейки придаёт североафриканская смесь специй рас-эль-ханут, замешанная в фарш, а большое количество шпината наполняет их массой полезной клетчатки. Котлеты жарятся в духовке в режиме гриля и подаются с — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар
Лодочки из цуккини, фаршированные индейкой

Эти лодочки из цуккини готовятся из остатков кисло-сладких митболов, или тефтелей в кисло-сладком томатном соусе, рецепт которых также представлен ниже, но если вы решили не готовить митболы, можете заменить их обжаренным фаршем из индейки. Готовая — читать далее
Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Митлоф с яйцом и беконом с гарниром из шпината

Митлоф выпекается из индейки, смешанной с ингредиентами популярного американского салата. Бекон, яйцо, голубой сыр и зелень, составляющие салат Кобб, великолепно дополняют собой мясную основу, а немного пива и вустерский соус сделают вкус мясного — читать далее
фарш индейки, сыр с плесенью, сыр чеддер, шпинат, пиво светлое, винный уксус, сельдерей, яйца, молоко, тимьян, бекон…
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Кассероль с начинкой из острого чили под кукурузной корочкой

Мексиканский чили – это блюдо из мяса и фасоли в густом и остром томатном соусе с перцами чили, отчего оно и получило своё название. Сварите простой чили из консервированной фасоли, помидоров в собственном соку и фарша из индейки и сделайте из него — читать далее
фарш индейки, фасоль черная прето, перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, томаты черри, Авокадо, сыр чеддер, сыр пармезан, чеснок гранулы, кумин, орегано, томатная паста, полента…
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 440 Автор: Гранд Кулинар
Кассуле из полбы, фасоли и индейки

Кассуле – французское блюдо в виде запечённого густого рагу из белой фасоли и мяса. Отличным дополнением к этим ингредиентам будет полба. Отварите её предварительно в курином бульоне с пряностями, а затем смешайте с промытой консервированной белой — читать далее
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар
Киноа с котлетами под сырной корочкой

Тарелка киноа, котлетами под сырной корочкой и ломтиком арбуза будет выглядеть как изысканное ресторанное блюдо на вашем столе. Яркие краски, интересные текстуры и потрясающий вкус – всё это можно легко приготовить самим. Для котлет используется — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430 Автор: Гранд Кулинар
Бургеры с индейкой и огурцом, маринованным по-азиатски

Приготовьте бургеры вместе с командой поваров журнала Фуд Нетворк. Котлета наполовину состоит из индейки, а часть заменятся булгуром. Так они станут легче, не потеряв при этом во вкусе и текстуре. Потрясающий азиатский вкус придают соус хойсин, — читать далее
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 186 Автор: Гранд Кулинар
Митболы со шпинатом по-средиземноморски

Отличный способ накормить шпинатом тех, кто его не любит, особенно детей, — приготовить митболы. Эти мясные шарики буквально напичканы зеленью, но привереда этого даже не заметит, поскольку полезные митболы подаются в кармашке из питы с нарезанными — читать далее
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 320 Автор: Гранд Кулинар
Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара

Такая закуска очень сытная, вкусная, выглядит по-летнему эффектно и будет уместна на любом празднике или вечеринке. А готовится невероятно просто. В половинки сладких перцев и кабачков с выскобленной мякотью выкладывается начинка из мясного фарша с — читать далее
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Котлеты «Митлоф»

В отличие от традиционной мясной буханки митлоф эти порционные митлофы формируются в виде овальных котлет, но так же смазываются кетчупом и запекаются в духовке. Этот способ выручит вас, если нужно приготовить равные порции на каждого гостя, или — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 214 Автор: Гранд Кулинар
Митлоф в фольге на гриле

Этот митлоф, или мясная буханка, готовится из смеси постной говядины и индейки, но, тем не менее, он получается очень сочным, аппетитным, с богатым вкусом. Всё благодаря шпинату, замешанному в фарш, который делает митлоф ещё полезнее, а также — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 290 Автор: Гранд Кулинар
Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак

Полезная и вкусная запеканка со шпинатом и индейкой, которая надолго утолит голод. В её составе есть всё для плотного завтрака: мясо, зелень, яйца, сыр и хлеб. Начините готовить запеканку с вечера. Обжарьте фарш из индейки, которым наполняют — читать далее
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 340 Автор: Гранд Кулинар
Рецепты из индюшиного фарша, что приготовить из индюшиного фарша

Мясо птицы — очень доступный продукт питания. Кулинары активно используют его для для приготовления первых, вторых блюд или…
Ингредиенты
- Вода — 170 мл
- Индюшиный фарш — 500 г
- Картофель — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.

Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное….
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 150 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 275 г

Долма — начинённые виноградные листья. В странах, где готовится долма её значение практически одинаково, и переводится как…
Ингредиенты
- Виноградные листья свежие — 50 шт.
- Вода — 150 мл
- Индюшиный фарш — 300 г
- Кислота лимонная — 1 г
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 8 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Рис басмати — 100 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль экстра — 1 щепотка

Предлагаю приготовить зразы из индейки — блюдо вкусное и питательное. Зразы получаются сочными, ароматными, со вкусной…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 35 г
- Индюшиный фарш — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
- Молоко — 70 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня запечём цветную капусту. Соцветия капусты закрепим в шар из индюшиного фарша. Запеканка получается достаточно…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Индюшиный фарш — 600 г
- Капуста цветная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры сушёные — 20 г
- Сливки — 150 мл
- Соль — 3 г
- Соль — 3 г
- Сыр Пармезан — 70 г
- Чеснок — 4 зубчик

Митлоаф — это мясная запеканка, которую ещё называют «мясной хлеб». Это блюдо американской кухни прекрасно украсит любой…
Ингредиенты
- Вода — 160 мл
- Горчица — 2 г
- Индюшиный фарш — 700 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Рис бурый (коричневый) — 60 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 100 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.

Достаточно быстро можно приготовить нарядную закуску для праздничного стола или для пикника. Мясной рулет подают охлаждённым,…
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 500 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 г
- Морковь — 1 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Прованские травы — 3 г
- Соль — 10 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Яблоко — 1 шт.

Тефтели — это блюда из мясного фарша в виде шариков. Если учесть, что практически в каждой кухне мира присутствует это…
Ингредиенты
- Булгур — 2 ст. л.
- Индюшиный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры — 500 г
- Соль — 8 г

Очень люблю итальянскую кухню, поэтому достаточно часто готовлю дома пасту и пиццу . Сегодня хочу предложить вам рецепт…
Ингредиенты
- Вода — 1010 мл
- Индюшиный фарш — 80 г
- Масло сливочное — 20 г
- Паста Тальятелле — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 13 г
- Сыр твёрдый — 20 г

Без овощей невозможно представить здоровое питание. Лёгкий овощной суп прекрасно подойдёт именно для такого питания, а…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 1 шт.
- Индюшиный фарш — 150 г
- Картофель — 200 г
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Морковь — 200 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 5 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль морская — 1 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 200 г
- Цукини — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Наконец-то в продаже появились нежные молодые кабачки, из которых так приятно готовить разнообразные вкусные блюда для всей…
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 300 г
- Кабачок — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры консервированные — 350 мл
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль морская — 1.5 ч. л.
- Сыр Гауда — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик

Обожаю готовить котлеты из свиного, говяжьего, куриного фарша, но из индюшиного ещё не разу не готовила, поэтому делюсь с…
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 400 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 0.7 ч. л.
- Сыр панировочный — 50 г
- Хлеб белый — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю быстрый рецепт ленивых голубцов, которые я приготовила в виде тефтелей. Голубцы получаются нежные, вкусные и…
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 400 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Куриный фарш — 300 г
- Молоко — 50 мл
- Рис круглозернистый — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.

Голубцы — блюдо очень домашнее, уютное, подходящее для семейных ужинов! И чем только не фаршируют капустные листья….
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 250 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.

Идею подсмотрела в кулинарной передаче. Сам принцип понравился простотой исполнения. Кексы запекаются в малом пространстве и…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Индюшиный фарш — 500 г
- Кетчуп — 20 мл
- Лук белый — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль морская — 3 г
- Сыр Пармезан — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Из индюшиного фарша и цукини получаются очень сочные, вкусные и полезные котлеты. Это известное, повседневное, но любимое…
Ингредиенты
- Батон — 100 г
- Индюшиный фарш — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 г
- Цукини — 150 г

Биточки с чёрной фасолью и грибами — вкусное, полезное и диетическое блюдо. В мясной фарш добавляется пюре из фасоли и…
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Молоко — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 70 г
- Фасоль чёрная сухая — 70 г
- Шампиньоны свежие — 150 г

Индюшиное мясо в кулинарии считается деликатесным. Оно нежирное, имеет нежную консистенцию, потому котлеты получаются очень…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Индюшиный фарш — 800 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сало свежее — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.

Обычными тефтелями уже мало кого можно удивить, хотя это вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить вот такие: с целым…
Ингредиенты
- Батон — 100 г
- Индюшиный фарш — 500 г
- Капуста цветная — 300 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.

Мясной хлеб или meatloaf — по сути мясная запеканка, пришёл к нам из американской кухни. И, не смотря на большое…
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Опята замороженные — 150 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить замечательные тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами. Подавать их можно к различным…
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Рис длиннозернистый — 20 г
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Яйца перепелиные — 5 шт.

Зелёный борщ — это самое любимое, первое блюдо в моей семье. К счастью, этот борщ можно готовить круглый год, но всё же…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 3 л
- Индюшиный фарш — 400 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 2 г
- Перец чёрный горошком — 3 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Рис длиннозернистый — 0.33 ст.
- Свиной фарш — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 2 пучок
- Щавель свежий — 3 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.

Сегодня в нашем меню очень маленькие тефтельки в соусе, приготовленном из домашней томатной заправки. Фарш готовим из…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Индюшиный фарш — 500 г
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 5 г
- Соль — 10 г
- Сухарики белые — 50 г