рецепты блюда из фарша с подливкой для питания малыша 1 года. Сколько времени их варить для грудничка?

Индейка идеально подходит в качестве первого мясного прикорма для детей 1 года. Эта птица требует качественного корма и аналогичных условий содержания. Поэтому ее мясо отличается высоким качеством и полезным составом. К тому же, оно является диетическим, не содержит холестерина и не является аллергенным. Такие показатели позволяют считать его самым подходящим для детского меню.


Польза индейки в детском рационе
Лучше всего детский желудок переварит и усвоит молотое мясо. Фрикадельки из нежной индейки всегда получаются мягкими и сочными. Для их приготовления подходит грудка птицы, на которой нет жира и косточек. Готовить их просто, а главное – быстро, что немаловажно для занятых молодых родителей.
Наибольшая польза сохраняется в продукте, приготовленном на пару.
Но и отварные, и запеченные в духовке мясные шарики понравятся малышам и взрослым. Стоит взять на заметку лучшие детские рецепты для малышей и готовить им из фарша только самые полезные блюда.

Фрикадельки с рисом паровые
Соли в рецептах до года не встретишь, поскольку она не рекомендована для питания грудничков. То же касается специй и приправ. Их в рацион малышей вводят гораздо позднее. Педиатры рекомендуют грудничкам простые и полезные продукты. Их вводят понемногу, с учетом реакции детского организма на новый пищевой компонент.
Ингредиенты:
- 250 г филе индейки;
- луковица;
- 2 ст. л. риса;

Процесс приготовления
- Подготовить мясо индейки. Подойдет только охлажденное (а не замороженное филе) надлежащего качества, купленное в проверенном месте.
- Пропустить промытое филе через мясорубку, блендер или комбайн.
- Рис промыть в холодной воде и оставить в ней на 15 минут. Крупу отжать от воды и смешать с фаршем. Туда же добавить измельченную луковицу. Хорошо перемешать продукты до однородности.
- Из фарша оформить шарики небольшого размера.
- Подготовить пароварку с необходимым количеством воды. Выложить на решетку в приборе мясные шарики и включить соответствующий режим.
- По времени готовить фрикадели около 20 минут.

Нежные мясные фрикадельки в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г индюшиного фарша;
- морковь;
- кабачок;
- 150 г рисовой крупы;
- сыр пармезан;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт
- Тщательно промытое свежее филе индейки перемолоть в фарш. В постное молотое мясо добавить натертую морковь и измельченный кабачок.
- Рис промыть и отварить, а после – ввести в фарш. Размешать продукты до однородной массы и слепить из нее небольшие круглые заготовки.
- Мультикастрюлю смазать изнутри оливковым маслом, не забывая про боковые части.
Если совсем не хочется добавлять жир, можно постелить на дно ошпаренные капустные листья.
Готовить фрикадельки на опции «Тушение» 30 минут. После – еще 10 минут оставить их на прогреве в чаше прибора.

Отварные фрикадельки
Ингредиенты:
- 300 г филейного фарша индейки;
- морковь;
- половина луковицы;
- перепелиные яйца – 2 шт.;
- манная крупа.
Процесс приготовления
- Натереть мелко морковь, а половинку луковицы измельчить ножом или в блендере.
- Ввести овощи в фарш. Если он получается жидкий, то достаточно положить всего одно яйцо.
- Скатать из полученной массы небольшие шарики (около 2 см диаметром).
- Обкатать заготовки в манной крупе, чтобы они держали форму и не липли к рукам.
- Закипятить воду в кастрюльке. Как только жидкость закипит, забросить фрикадельки и варить до готовности (примерно 20 минут при умеренном кипении). В воду можно добавить зелень.

Суп с фрикадельками для самых маленьких
Этот рецепт предполагает наличие зажарки, но она не будет готовиться традиционно. Овощи предстоит только потомить на сковороде в капле оливкового масла с добавлением воды.
Необходимые ингредиенты:
- индюшиный фарш;
- лук-порей;
- морковь;
- болгарский перец;
- картофель;
- оливковое масло.

Инструкция для приготовления
- Из порея, моркови и болгарского перца приготовить зажарку методом томления на небольшом огне. Все овощи должны быть порезаны мелко.
- В маленькой кастрюльке закипятить воду и сварить в ней мясные шарики, скатанные из фарша индейки.
- Сразу же добавить порезанную мелким кубиком картошку. Варить 15 минут. После – забросить в бульон томленые овощи и варить еще 5 минут.
Специи в детском супе будут лишними. А вот вермишель для сытности не помещает.
Можно насыпать маленькую жменю мелких макаронных изделий вместе с овощами (ближе к концу приготовления супа). Это делается для того, чтобы долго не варить вермишель, иначе она разварится и лишит бульон аппетитной прозрачности.

Фрикадельки в сливочном соусе
Это блюдо подойдет для детей, которые «знакомы» с мясом индейки.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 2 зубца чеснока;
- 500 г индюшиного фарша;
- 10 г укропа;
- 80 г сыра;
- 200 мл сливок;
- растительное масло;
- яйцо.

Способ приготовления
- Чищеную луковицу порезать мелкими кубиками. Зелень ополоснуть водой и измельчить ножом. Немного отложить на подливу.
- Подготовленные компоненты выложить в небольшую миску. Добавить туда индюшиный фарш мелкого помола и одно яйцо. Вымешать продукты до однородности.
- Подготовить смазанную маслом либо силиконовую форму.
- Скатать из массы одинаковые шарики выложить их в форму для запекания с промежутками между ними. Убрать выпекаться в духовой шкаф при средней температуре около четверти часа.
- Пока фрикадельки готовятся, натереть сыр, пропустить зубцы чеснока сквозь пресс. Смешать продукты, влить сливки, добавить остатки укропа.
- Через полчаса форму вынуть и полить фрикадельки подливкой. Вернуть форму в духовку на 20 минут.

Детские тефтели с нежной подливкой
Этот рецепт не для питания грудничка. Томатная паста и специи подойдут для малышей постарше и покорят своим вкусом всех членов семьи.
Необходимые продукты:
- полкило фарша из индейки;
- 0,5 стакана риса круглого;
- 1 луковица;
- соль.
Для подливки:
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. томат. пасты;
- лист лавра;
- мука;
- 1,5 ст. воды.

Инструкция по приготовлению
- Молотое сырое мясо с грудки индейки смешать с полуготовым рисом.
- Максимально измельчить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить его в индюшиный фарш, слегка посолить. Тщательно вымесить компоненты.
- Мокрыми чистыми руками скатать маленькие фрикадельки. Обвалять каждую заготовку в муке.
- Выложить в достаточно нагретую сковороду с постным маслом. Лучше размещать мясные заготовки не вплотную, а на расстоянии друг от друга.
- Обжаривать 3 минуты с одной стороны. Вначале крышку на посуду не помещать, иначе фрикадели распадутся. Фрикадели перевернуть и снова жарить 3 мин.
- Залить фрикадельки кипятком на 1/2 от их уровня. Насыпать соль и ложечку пасты из томатов. Лучше предварительно растворить соль и развести пасту в воде.
- Положить в воду лист лавра и накрыть сковороду крышкой. Тушить 15 минут.
- Пока фрикадельки тушатся, в 1⁄2 ст. теплой воды развести ст. ложку сметаны, с помощью вилки размешать, добавить ст. ложку муки (с горкой). Вымесить, чтобы не появилось комков. Влить подливку во фрикадели.
- Удерживая крышку на сковороде, осторожно встряхнуть посуду.
- Тушить 20 минут на минимальном огне.

Фрикадельки малышам можно готовить с добавлением многих диетических ингредиентов, допустимых к использованию в детском рационе. Вместо риса хорошо подойдет гипоаллергенная гречка. Вкусно получается добавлять в фарш овсяные хлопья. Если измельчить овсянку, то ее можно добавлять в подливу вместо пшеничной муки.
Мясо индейки сочетается с тыквой. Тертый овощ в фарше придаст фрикаделькам большей сочности и сладковатый вкус.
Также вкусно готовить индюшиные фрикадели с добавлением пшена, сваренного до полуготовности. Сочетаются они с картофелем, цуккини, брокколи. Заботливые и предприимчивые мамы и папы умеют придумать множество вкуснейших вариаций. Польза от такого питания для роста и развития крохи очевидна. А вкус – просто невероятный.
Посмотрите также рецепт нежных тефтелей из индейки в духовке. Этот рецепт обязательно понравится вашим детям. Приятного аппетита!
Фрикадельки из индейки — 7 рецептов вкусных фрикаделек для детей
Чтобы малыш рос здоровым с первого года своей жизни, его питание должно быть разнообразным, правильным и полноценным. Идеально, если рацион ребёнка будет сбалансирован за счёт использования необходимого количества белковых, питательных продуктов. Отличное решение – фрикадельки из индейки. Рассмотрев несколько вариантов приготовления этого простого блюда, легко сделать питание малыша интересным и вкусным.
Базовый рецепт для первого блюда
Самый привычный способ приготовления мясного угощения базируется на использовании таких продуктов:
- 300 мяса индейки;
- 3 клубня картофеля;
- 80 г лапши;
- 1 луковица;
- 3 морковки;
- соль.
Этапы приготовления:
- Мясо вместе с луком пропускаем дважды через мясорубку.
- Добавляем в фарш немного соли, перемешиваем.
- Скатываем из получившегося состава небольшие шарики, складываем их в кастрюлю.
- Заливаем водой, ставим огонь и доводим до кипения.
- Убираем пену, добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Следом всыпаем морковку, измельчённую тонкими полукольцами.
- Через 10 минут варки на среднем огне всыпаем в кастрюлю лапшу.
- Спустя ещё 5-7 минут, фрикадельки готовы.
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Следующий рецепт мясного угощения создаётся с подливой. Вкус самих фрикаделек немного отличается от базового варианта.
Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г фарша;
- 130 мл молока;
- 2 луковицы;
- 2 головки хлеба;
- 50 г томатной пасты;
- 25 г сливочного масла;
- 500 мл бульона;
- соль и приправы на вкус.
Этапы работы:
- Размачиваем чёрствый хлеб в слегка подогретом молоке.
- В это время перекручиваем на мясорубку или измельчаем в блендере индейку.
- Смешиваем мясо с отжатым хлебом.
- Всыпаем мелко порезанный лук.
- Добавляем любые специи, которые нравятся. Хорошо, если их количество будет минимально.
- Замешиваем мясную основу, из которой формируем небольшие фрикадельки.
- В сковороде растапливаем масло, слегка поджариваем получившиеся изделия. Убираем фрикадельки в миску, а в сковородку насыпаем муку, поджаривая её до золотистого оттенка.
- Добавляем томатную пасту, соединяем с остальными компонентами, продолжаем процесс до получения коричневого оттенка смеси.
- Порциями вливаем бульон, тщательно помешивая получающийся соус.
- В завершение добавляем соль и специи.
- Через 2-3 минуты тушения отправляем на сковороду мясные шарики. Тушим блюдо до полной готовности.
Готовые фрикадельки из фарша индейки можно украсить рубленой зеленью.
Запекаем с сыром
Следующий вид угощения из мяса индейки не предполагает создания супа или бульона, а вступает в качестве самостоятельного блюда.

Чтобы его сделать, нужно запастись:
- мясом индейки – 500 г;
- твёрдым сыром – 150 г;
- 1 желтком;
- 2 луковицами;
- 1 зубком чеснока;
- солью.
Этапы работы:
- Измельчаем лук небольшими кубиками, обжариваем на среднем огне до прозрачности ингредиента. Масла для этого потребуется самый минимум.
- Пропускаем через мясорубку подготовленную индейку, соединяем получившийся фарш с луком.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок, желток и соль.
- В последнюю очередь засыпаем натёртый твёрдый сыр. Перемешиваем все компоненты, формируем из них фрикадельки.
- Обжариваем на сковородке с минимальным количеством масла. Перекладываем мясные изделия в форму, заливаем любым соусом (сливочным или томатным), после запекаем в духовом шкафу 20 минут при средней температуре.
- Посыпаем блюдо сыром, отправляем в печь ещё на 7-10 минут.
Совет! Так как обозначенное угощение готовится для детей, не стоит использовать много специй.
Из фарша индейки для ребёнка
Приучить ребёнка к мясным продуктам не так уж и просто, особенно если для этого приходится постоянно стоять у плиты. Прекрасный выход из ситуации – варить фрикадельки для детей из постного мяса индейки. При этом удобно наделать мясных полуфабрикатов побольше, заморозить их, а при необходимости тушить предпочтительным способом.
Исходя из очередной рецептуры блюда, нужно подготовить:
- 300 г мяса индейки;
- 550 г моркови;
- 50 г лука;
- 150 г капусты;
- 1 яйцо;
- соль.
Этапы работы:
- Шинкуем кочан мелкими кусочками.
- Филе индейки измельчаем в блендере вместе с луком и морковью.
- Соединяем фарш с капустой, добавляем яйцо. Перемешиваем компоненты, солим.
- Если получившаяся масса оказалась слишком жидкой, добавляем немного овсяных хлопьев или манной муки. В таком случае придётся оставить полученную массу на 30 минут для набухания.
- Мокрыми руками скатываем фрикадельки, затем готовим их предпочтительным способом или же замораживаем.
Важно! В морозилке уже охлаждённый продукт лучше хранить в герметичном пакете.
Нежные фрикадельки из индейки со сметаной
Чтобы приготовить вкусное мясное угощение для деток с подливой, нужно запастись следующими продуктами:
- 200 г фарша из мяса индейки;
- несколько ломтиков чёрствого белого хлеба;
- 100 мл жирной сметаны;
- 70 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- соль.
Этапы работы:
- Мясо несколько раз пропускаем через мясорубку. Вместе с ним измельчаем размоченный в молоке хлеб.
- Добавляем яйцо и соль, соединяем перечисленные ингредиенты.
- Формируем небольшие по размеру фрикадельки, укладываем их на смазанную маслом сковороду.
- До половины наполняем ёмкость водой, накрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут.
- В это время можно приготовить соус из сметаны. Смешиваем молочный продукт с кипячёной и успевшей остыть водой в пропорции 1:1.
- Когда жидкости в сковороде практически не останется, заливаем сметанный соус. Продолжаем тушение фрикаделек под крышкой ещё 15 минут.
- Спустя половину указанного времени переворачиваем изделия, чтобы хорошенько приготовились со всех сторон.
Подаём как самостоятельное угощение или в паре с овощным гарниром.
Готовим со сливочной подливкой
Самые мягкие, нежные и восхитительно вкусные фрикадельки получаются в сливочном соусе.

Для приготовления блюда в таком варианте необходимо подготовить:
- 500 г мяса индейки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 луковицу;
- 2 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- 200 мл сливок;
- 30 г сливочного масла;
- пучок свежей зелени;
- соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Укроп рубим, а лук измельчаем кубиками. Соединяем оба компонента вместе с готовым фаршем, добавляем яйцо, соль и перец.
- Из получившейся мясной основы формируем одинаковые по размеру, небольшие шарики. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Отправляем фрикадельки готовиться в духовку при температуре 180 градусов. Время – 15 минут.
- Для сливочного соуса смешиваем охлаждённые сливки с натёртым сыром, укропом и чесноком, пропущенным через пресс.
- Когда обозначенное в рецепте время вышло, достаём противень, заливаем фрикадельки соусом, возвращаем в печь еще на 20 минут. Поверхность блюда должна покрыться аппетитной румяной коркой.
В качестве подходящего гарнира лучше использовать отваренный картофель или рис.
Как сделать с овощами?
Фрикадельки из индейки для супа полезнее всего готовить по рецепту, где используются овощи.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г фарша из филе индюшки;
- 35о г баклажана;
- 1 луковица;
- 400 г кабачка;
- 400 г помидоров;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 50 г тёртого твёрдого сыра;
- сухие специи, соль.
Этапы приготовления:
- В мясной фарш добавляем тёртый сыр, чеснок, панировочные сухари и смесь соли со специями.
- Из получившейся основы скатываем фрикадельки, укладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до полной готовности.
- Лук измельчаем кубиками, а баклажан с кабачком нарезаем крупными колечками. Обжариваем на сковороде сначала овощи, затем добавляем лук, потом выкладываем томаты, разминая их мякоть с помощью вилки.
- Перекладываем на овощную подушку практически готовые фрикадельки, солим, и начинаем тушить на медленном огне 10 минут (под крышкой).
Получившееся угощение выступает в роли самостоятельного блюда — питательного, очень вкусного и быстрого в приготовлении.
Напоследок хочется сказать о том, что даже такое простое блюдо, как фрикадельки из постного мяса птицы, можно приготовить настолько умело, что результат придётся по душе и детям, и взрослым. Попробуйте сделать блюдо так, как написано, дополняйте привычную рецептуру собственными наблюдениями и приятного всем аппетита!
Фрикадельки для детей: 8 полезных рецептов |
Нежные и полезные — вот какие должны быть фрикадельки для ребенка, приготовленные в домашних условиях из курицы, говядины, индейки или рыбы.
Рецепт 1, пошаговый: суп с фрикадельками для детей
Очень часто возникает вопрос, чем накормить ребенка? Ведь еда для ребенка должна быть полезно и вкусной, и обязательно с выдумкой. Простой суп есть не так интересно, как домашний суп с детскими фрикадельками из куриного фарша.
- Фарш 200 грамм ( куриный)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Топленое масло 1 ч ложка
- Соль По вкусу
- Вода 1 литр
- Зелень Для подачи
- Макароны 50 грамм (мелкой лапши)
Репчатый лук чистим и мелко крошим половину луковицы.
Затем обжариваем лук на топленом масле до светло-золотистого цвета.
Морковь чистим и натираем на терке с крупными делениями.
Добавляем морковь к обжаренному луку и тушим овощи на среднем огне в течении 3-4 минут.
В это время, пока тушатся овощи, сделаем фрикадельки. Лучше всего самостоятельно прокрутить курицу и сделать фарш, либо купить в проверенном месте. Фарш разминаем руками, добавляем соль и специи, если вы знаете, что ваш ребенок любит что-то особенное.
Затем мелко-мелко рубим остальной репчатый лук и добавляем его к фаршу, вымешиваем фарш руками до однородности.
В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и аккуратно при помощи чайной ложки формируем фрикадельки и опускаем их в кипяток.
Когда фрикадельки все всплывут, через 3-4 минуты, добавляем мелкую лапшу.
Варим фрикадельки с лапшой в течении 5-6 минут, затем добавляем зажарку из овощей. Добавляем немного соли и варим еще 2-3 минуты до готовности.
Подаем суп с зеленью, она очень полезная и вкусная. Мой ребенок еще любит добавлять в этот суп сметаны. Все готово.
Все дети в восторге от такого вкусного супа, в его составе, любимые макароны, круглые фрикадельки и по-больше зелени и сметаны.
Рецепт 2: фрикадельки для детей (пошаговые фото)
Рассказываем, как приготовить фрикадельки для детей. Как только ребенок переходит на взрослую твердую пищу, многие мамочки мучаются вопросом: Чем же порадовать своего малыша, полезным и вкусным. Блюдо для ребенка, должно быть выполнено только из свежих и качественных продуктов. Готовить лучше непосредственно пред обедом или можно сделать полуфабрикаты и заморозить их.
- филейный фарш или куриная грудка,
- среднего размера морковь,
- половина луковицы из расчета на 300 грамм фарша,
- пара перепелиных яиц для придания фаршу вязкости,
- манка, чтобы обвалять наши шарики.
Ни в коем случае не допускается использование соли или перца, пока ребенок маленький. Можно добавить немного зелени. У меня уже был готовый фарш, если у вас куриное филе, ее необходимо провернуть на мясорубке пару раз. Можно сразу добавить морковь и луковицу, прямо в мясорубку.
Для начала, натрем морковь на мелкой терке, а луковичку мелко нарежем.
Ингредиенты необходимо соединить и тщательно перемешать.
Если фарш жидкий достаточно будет одного яйца.
Делаем из нашего фарша небольшие шарики, одинаковой формы, примерно 2 см в диаметре. Для ребенка размер не важен, особенно когда их нужно измельчать вилкой. Необходимо рассчитывать вес порционально, например, две фрикадельки на обед.
Далее, наши куриные фрикадельки для детей нужно обвалять в манной крупе, тогда они не прилипнут к рукам и будут держать форму.
Для ребенка продукты готовятся на пару или варятся. Хорошо подойдет пароварка, можно выложить свежие овощи и мясные фрикадельки, получится полезное и вкусное блюдо. Или просто отварить с любым гарниром, готовятся они быстро.
Рецепт 3: суп с фрикадельками для ребенка
Говядину для фрикаделек можно заменить на курицу или рыбу.
- Говядина (мякоть) – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 3 тонких корня
- Лапша – 80 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль – по вкусу
Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить соль и хорошо всё перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки.
В кастрюлю с фрикадельками осторожно влить 1,2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Образующуюся на поверхности бульона пену удалить. Огонь убавить.
В мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения.
Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, дать кипеть 10 минут.
Засыпать лапшу и варить при слабом кипении до готовности 6-10 минут.
Приятного аппетита.
Рецепт 4: фрикадельки из индейки для детей
Фрикадельки из индейки прекрасно подойдут в качестве основного блюда на любой стол. Они являются удачной альтернативой более привычным нам котлетам, но при этом куда полезнее и необычнее на вкус. Сегодняшние вкусные мясные шарики мы приготовим из фарша индейки: его можно купить в готовом виде или приготовить дома из кусочка свежего филе птицы. В качестве овощной составляющей фарша будут выступать морковь и кабачок. По желанию вы можете добавить в свои фрикадельки из индейки немного репчатого лука или чеснока. В домашних условиях можно готовить мясные шарики с любыми ингредиентами.
Пошаговый рецепт с фото, который мы представили ниже, расскажет вам о том, как запечь нежные и сочные фрикадельки из индюшатины и сделать их при этом максимально полезными. Основой будет служить готовка на пару, и только потом мы подрумяним фрикадельки в духовке. Чтобы сделать фрикадельки более сытными, мы добавим к ним отварной рис: так можно будет подавать блюдо даже без гарниров. Готовка не займет много времени, а результат вас приятно удивит и нежные фрикадельки из индюшатины на пару придутся вам по вкусу.
- мясо индейки — 500 гр
- морковь — 1 шт
- кабачок — 1 шт
- тимьян сушеный — по вкусу
- крупа, рис — 150-200 г
- сыр пармезан — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- соль — по вкусу
Для приготовления таких простых и нежных фрикаделек нам понадобится филе индюшатины, которое мы тщательно измельчим в мясорубке или любым другим известным вам способом. Чтобы разнообразить вкус мясных шариков, мы добавим в постный фарш измельченную на мелкой терке морковь и один таким же образом измельченный кабачок. Тщательно вымешаем ингредиенты и добавим соль с сушеным тимьяном по вкусу. Рис промоем и отварим заранее, а затем добавим к мясу: достаточно трети всего мяса. Тщательно смешаем весь фарш до однородной массы, а затем слепим из него аккуратные шарики небольшого размера.
Дно и бока чаши мультиварки можно смазать оливковым или сливочным маслом. Также при необходимости снизить объем жира можно застелить форму обычными мятыми листами капусты. В течение 10 минут фрикадельки из индейки будут готовиться на пару.
Уже такие фрикадельки можно подавать к столу в качестве основного постного блюда, однако, можно сделать их еще более аппетитными и нежными. Поэтому выкладываем мясные шарики на противень, сверху посыпаем их тертым пармезаном. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов заранее и отправляем противень с фрикадельками на самый верхний отсек. Запекаем блюдо в течение 8-10 минут до румяной корочки и полного приготовления.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с самыми разнообразными салатами. Фрикадельки из фарша индейки с рисом сваренные на пару готовы.
Рецепт 5: фрикадельки для детей 1 года (с фото)
Некоторые специалисты утверждают, что деткам очень полезно готовить легкие мясные блюда, особенно еще очень маленьким. Здесь приведен рецепт приготовления фрикаделек из филе кролика для детей до года. Далее на их основе вы сможете приготовить великолепный супчик.
- Филе кролика —0,6 кг;
- Свежая капуста — 300 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Картофель — 1 шт;
- Специи — по вкусу.
Мясо хорошенько моем и нарезаем кусочками.
Делаем фарш из мяса, капусты, морковки и картошки. Я использую для этих целей электрическую мясорубку.
Добавляем лук измельченный, перемешиваем. Мяса должно быть все же больше чем овощей. Чтобы фарш был мягче, его можно пропустить через мясорубку дважды.
А теперь формируем фрикадельки. Предварительно смочите руки, мясо не будет приставать.
И вот фрикадельки для ребенка 1 года готовы, можно сразу готовить суп.
Рецепт 6: фрикадельки из куриного фарша для детей
Сегодня мы предлагаем вам изумительное блюдо, которое окажется по вкусу вашим маленьким гурманам – это фрикадельки для детей. Данный рецепт очень скоро станет особенным, так как ваш малыш будет от него в восторге. Такое удивительное блюдо, можно подавать как основное, или же в качестве одного из ингредиентов супа. Фрикадельки можно очень красиво украсить и подавать в сказочной интерпретации, что безумно понравится малышам.
- Фарш куриный – 300 г
- Яйца куриные – 1 шт
- Сухари – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Молоко – 150 мл
- Мука – 1 ст.л.
- Морковь по вкусу
- Зелень по вкусу
Для начала соберем все ингредиенты вместе.
Делаем куриный фарш или просто покупаем его. Теперь смешиваем с сырым яйцом, немного посолив и поперчив. Добавляем панировочные сухари и все тщательно перемешиваем. С густого фарша делаем небольшие фрикадельки.
Кипятим воду и в ней варим сформированные фрикадельки в течение 15 минут. В это время необходимо подогреть на чистой сухой сковороде муку, после чего добавить в нее молоко. Это мы делаем для того, чтобы приготовить изумительный молочный соус.
Достаем сваренные фрикадельки и отправляем их в молочный соус. Тушим все на протяжении 6-8 минут. Фрикадельки для детей готовы к подаче! Приятного аппетита!
Рецепт 7: куриные фрикадельки для ребенка
- фарш куриный — 150 гр.;
- морковь — четвертинка;
- лук репчатый — долька;
- укроп — 2 веточки;
- крупа манная — 1 ч.л.;
- сметана 20% — 1 ч.л.
Измельчаем зелень укропа, добавляем к фаршу.
Очень мелко нарезаем небольшой кусочек репчатого лука и добавляем в фарш.
Кусочек морковки трем на самую мелку терочку и добавляем в фарш.
Добавляем немножечко соли и черного молотого перца и перетираем фарш вилочкой, чтобы все компоненты воссоединились и пустили сок.
Добавляем в фарш чайную ложку манной крупы. (на фото кажется, что ложка столовая, но на самом деле, это чайная ложка, стандартная. И чайную ложку сметаны. Это для того, чтобы фарш не рассыпался и хорошо держал форму фрикаделек.
Всё, наш фарш готов. Теперь нужно хорошенько вымесить его руками и отбить несколько раз об миску. В результате всех этих манипуляций, получаем вот такой комок. Накрываем миску с фаршем крышкой (тарелкой, пленкой и т. п.) и убираем в холодильник минут на 40.
Достаем фарш из холодильника и лепим из него шарики нужного вам диаметра. У меня это маленькие, стандартные фрикадельки
Теперь немного о способе приготовления. Путем проб и ошибок, я выбрала именно такой способ, о котором расскажу далее, потому что фрикадельки тогда получаются очень сочными и нежными, и вкусными, конечно же.
У меня нет современной пароварки, а есть вот такое железное «сито», которое вставляется в кастрюльку с любым диаметром. В кастрюльку наливается немного воды, накрываем крышкой, и получается пароварка простейшей конструкции.
Но, я еще стелю на эту железную штуковину лист фольги, чтобы весь сок приготавливаемой еды не стекал вниз, а оставался в фольге.
В эту фольгу я закладываю фрикадельки, наливаю чуть водички, чтобы они не прилипали.
Закрываю фольгу и накрываю кастрюльку крышкой.
Таким образом фрикадельки готовятся около 30 минут. Получаются они очень сочными с небольшим количеством подливки. На вкус — изумительные, просто тают во рту. Ребенок кушает их с удовольствием.
Подавать их можно к любому гарниру: каша, картофельное или овощное пюре, макароны и т. п. У нас были с гречкой.
Рецепт 8: рыбные фрикадельки для детей (пошагово)
Рыбные фрикадельки — диетическое блюдо для детей, которое можно предложить ребенку с любым гарниром — овощами или крупами. Фрикадельки из рыбы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными. Благодаря небольшому размеру фрикаделек и нежной консистенции, детям до года и чуть старше, у которых еще появились не все зубки, фрикадельки удобно и легко кушать.
Готовые рыбные фрикадельки можно готовить не только как самостоятельное блюдо, но и варить на их основе очень вкусные рыбный суп для детей.
Для приготовления рыбных фрикаделек для детей лучше всего выбирать морскую белую рыбу: треску, пикшу, минтай или хек.
- рыба морская – 700 гр.(вес с костями и кожей без головы)
- хлеб белый – 100 гр.
- молоко – 170 мл.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень петрушки – 20 гр.
- соль – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
для соуса:
- вода для бульона – 0,5 л.
- мука – 2 ст.л.
- сметана – 4 ст.л.
- сливочное масло – 2 ч.л.
- соль – щепотка
Очистить рыбу: отрезать плавники, голову, вынуть внутренности, хорошо промыть рыбу под проточной водой.
Отделить филе от кожи и костей. Филе разрезать на небольшие куски.
Кожу и кости рыбы не выбрасывать, они понадобятся для соуса.
Если у белого хлеба есть жёсткая корка, срезать её. Белый хлеб замочить в молоке.
Лук очистить от шелухи, нарезать на четвертинки.
Зелень петрушки помыть, крупно нарезать.
Перед тем, как приступить к приготовлению фарша, сварить для соуса рыбный бульон. Для этого залить подготовленную кожу и кости необходимым количеством воды, довести до кипения на небольшом огне и варить бульон полчаса. Готовый бульон снять с огня.
Перейти к приготовлению фарша. Пропустить через мясорубку два раза кусочки рыбного филе, замоченный предварительно в молоке и как следует отжатый белый хлеб, четвертинки репчатого лука, резаную зелень петрушки.
В отдельной миске хорошо разболтать сырое яйцо.
Добавить яйцо в рыбный фарш и перемешать. Посолить фарш и перемешать ещё раз.
Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.
Сварить фрикадельки на пару в течение 10 минут или опустить их в кипящую воду и варить 10-15 минут на среднем огне до готовности.
Пока фрикадельки варятся приготовить соус. Муку поджарить на сковороде до сливочного цвета и лёгкого орехового запаха.
Вылить на сковороду с мукой рыбный бульон, постоянно помешивая смесь лопаткой, чтобы не образовались комочки. Если комочки всё-таки появились, соус необходимо процедить. Дать соусу покипеть на медленном огне 2-3 минуты.
После добавить сметану, хорошо перемешать и варить соус ещё 3-4 минуты.
Теперь соус снять с огня и положить сливочное масло. Перемешать соус.
Готовые фрикадельки полить соусом. На гарнир подавать рис, картофельное или овощное пюре.
© https://www.vkussovet.ru, http://bistrovkusno.com, http://boilbroil.ru, http://xcook.info, http://razzhivina.ru, http://gurmanio.org, http://fotorecept.com, http://detskierecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКак приготовить фрикадельки из индейки для детей и взрослых
Индейка – это всегда безумно нежно и сочно. Сегодня мы готовим из нее мясные шарики, а значит, ужин/обед обещает быть очень вкусным!
Фрикадельки из филе индейки для детей
Ингредиенты | Количество |
---|---|
перепелиные яйца — | 3 шт. |
филе индейки — | 0,5 кг |
зелень — | 20 г |
лук — | 1 небольшая головка |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
Всего тридцать минут — и на столе окажется вкусный обед для ваших малышей. Подготовьте им любимый гарнир, и пускай наслаждаются!
Как приготовить:
- Филе тщательно промыть, очистить от пленок и жира.
- Нарезать мясо кубиками и пропустить через мясорубку. Чтобы получить совсем нежный и однородный фарш, можно пропустить мясо через мясорубку дважды.
- Лук почистить и мелко порубить, соединить с фаршем.
- Зелень ополоснуть, измельчить и добавить туда же.
- Добавить яйца и перемешать, сформировать небольшие шарики.
- Далее отварить в соленой воде до готовности.
Совет: чтобы было сытнее, можно добавить измельченные орехи.
Простой суп с фрикадельками из индейки
Сейчас мы предлагаем вам вкусный вариант легкого супа, в котором и большое количество овощей, и мясо. Много компонентов создают максимум вкуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 1 шт. |
лук | 1 головка |
петрушка | 10 г |
филе | 0,5 кг |
специи | по вкусу |
яйцо | 1 шт. |
картошка | 3 клубня |
рис | 50 г |
сливочное масло | 60 г |
морковь | 1 шт. |
вода | 2 л |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 45 ккал |
Как приготовить:
- Филе промыть и почистить, нарезать его кубиками.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и порубить мелко.
Компоненты соединить, пропустить через мясорубку.
- Затем добавить специи и все это вымешать до однородности.
- Туда же — сырое яйцо, перемешать все это.
- Далее влажными руками сформировать шарики.
- Картошку почистить и промыть от грязи и песка.
- Нарезать кубиками и пока отставить.
- Рис промыть до прозрачной воды и отварить его до полуготовности.
- Морковь почистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
- Сладкий перец вымыть, удалить его внутренности.
- Нарезать мякоть половинками колец.
- В сотейник с холодной водой опустить морковь и картошку.
- Добавить рис и мясные шарики, варить минут десять.
- Туда же — перец и масло, специи.
- Варить пять минут и дополнить порубленной петрушкой.
Совет: можно приготовить суп не на воде, а на бульоне, и тогда он будет насыщеннее.
Суп с фрикадельками для детей
Более легкий вариант предыдущего супа. Его отличие в том, что готовится он для детей, а значит, будет полезнее и даже немного питательнее. Самое то, что нужно детям!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 10 г |
картошка | 1 шт. |
вода | 1 л |
филе индейки | 0,2 кг |
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
сладкий перец | 1 шт. |
рис | 15 г |
морковь | 1 шт. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 24 ккал |
Как приготовить:
- Морковь почистить и натереть ее на мелкой терке.
- Картофель избавить от кожуры и нарезать кубиками.
- В сотейник влить указанное количество воды и положить туда морковь и картошку.
- Убрать на плиту и начать варить.
- Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами.
- Обжарить до легкой румяности и отправить в кастрюлю к остальному.
- Сладкий перец промыть и вырезать внутренности.
- Порубить мякоть соломкой и добавить к другим ингредиентам.
- Как только все это закипит, добавить промытый рис.
- Уменьшить огонь и варить суп до полуготовности риса.
- Мясо за это время почистить и нарезать кубиками.
- Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Добавить специи и все тщательно перемешать.
- Мокрыми руками скатать шарики.
- Положить их в суп, когда рис будет почти полностью готов.
- Варить еще минут двадцать.
- В конце довести его до вкуса, если есть необходимость, и подавать.
Совет: если фрикадельки у вас замороженные, то добавлять их нужно вместе с рисом.
Мясные шарики из индейки под соусом
За следующие полтора часа вы сможете приготовить кое-что незабываемое. Это будут мясные шарики из безумно нежного мяса, которые погрузятся в очень ароматный и насыщенный соус!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
лук | 2 головки |
индюшиный фарш | 0,4 кг |
специи | по вкусу |
мука | 15 г |
картофель | 2 клубня |
сливочное масло | 30 г |
молоко | 200 мл |
шампиньоны | 0,2 кг |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 97 ккал |
Как приготовить:
- Картошку очистить от кожуры и промыть.
- Луковицам срезать шелуху и убрать корни.
- Картошку измельчить кубиками и пропустить через мясорубку с одним луком.
- Смешать с фаршем и приправить специями.
- Из полученной массы сформировать шарики.
- В сковороде нагреть растительное масло.
- Обжарить на нем фрикадельки до золотого цвета.
- Переложить их в форму для запекания и отставить.
- Грибы к этому времени почистить и нарезать пластинками.
- Второй лук порубить мелкими кубиками.
- Выложить грибы в сковороду, где были мясные шарики.
- Тушить их до испарения жидкости.
- Затем добавить сливочное масло, лук, специи и жарить все до румяности.
- После этого ввести муку, молоко и добавить специи.
- Тушить около пяти минут с момента закипания до густоты.
- Полученную массу вылить на фрикадельки, распределить ее.
- Закрыть форму крышкой и убрать все в духовку на полчаса при 180 градусах.
- Когда время пройдет, можно подавать.
Совет: можно присыпать мясо с грибами сыром, чтобы получить золотую и ароматную корочку.
Приготовление в духовке
Эта версия тоже очень вкусная, в нее очень сложно не влюбиться. Шарики из нежного индюшачьего филе, сливочный соус и даже немного сыра – настоящее объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | 10 г |
лук | 1 головка |
чеснок | 2 кусочка |
индюшиный фарш | 0,6 кг |
укроп | 10 г |
сыр | 100 г |
сливки | 0,2 мл |
растительное масло | 15 мл |
яйцо | 1 шт. |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 169 ккал |
Как приготовить:
- Лук почистить и нарубить его мелкими кубиками.
- Укроп ополоснуть и измельчить.
- Выложить оба компонента в небольшую емкость.
- Добавить фарш, яйцо и специи.
- Все это вымешать до однородности, отбить.
- Из полученной массы скатать шарики одного размера.
- Выложить их в форму для выпечки, не забывая отступать место.
- Предварительно дно этой формы нужно смазать маслом.
- Убрать их в духовку при средней температуре на четверть часа.
- За это время сыр натереть, чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Соединить их между собой, смешать со сливками.
- Если осталось немного укропа, добавить его сюда.
- Когда пройдет полчаса, форму достать и залить фрикадельки соусом.
- Вернуть в духовку еще на 20-25 минут до готовности.
Совет: чтобы соус получился пикантным, можно добавить в него немного чили.
Вкусные шарики со сливочным соусом
Нет таких слов, которые смогут описать вкус и аромат следующего рецепта. Это невероятно вкусно, сытно, сочно и насыщенно. Обязательно пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 40 мл |
чеснок | 1 кусочек |
батон | 4 ломтика |
яйцо | 1 шт. |
шпинат | 100 г |
специи | по вкусу |
индейка | 0,5 кг |
петрушка | 20 г |
молоко | 100 мл |
лук | 2 головки |
сливки | 250 мл |
сливочное масло | 20 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 124 ккал |
Как приготовить:
- Филе промыть и почистить, нарезать кубиками.
- Лук избавить от шелухи, порубить мелкими ломтиками.
- Прогреть на сковороде масло и обжарить в нем половину лука до румяности.
- Смешать его с мясом и пропустить через мясорубку или отправить в блендер.
- Батон в это время положить в миску и залить молоком.
- Далее батон отжать и измельчить его блендером.
- Добавить в фарш вместе с сырым яйцом.
- Туда же всыпать специи и вымешать все до однородности.
- Далее влажными руками сформировать шарики.
- Выложить в сковороду с маслом и обжарить до румяности.
- Оставшийся лук пассеровать в другой сковороде со сливочным маслом.
- Когда он будет уже мягкий, добавить чеснок через давку.
- Петрушку и шпинат ополоснуть, бросить в блендер и измельчить до однородности.
- Добавить полученную зелень к луку и чесноку, влить сливки.
- Довести все это до кипения и томить несколько минут.
- В конце добавить специи, перемешать все и снять с огня.
- Пробить соус погружным блендером, чтобы он стал максимально однородным.
- Подавать с готовыми фрикадельками.
Совет: можно добавить в соус немного соуса песто для необычного вкуса.
Полезные советы
Для ребенка фрикадельки должны быть размером с грецкий орех, не более. И варить нужно точно так же, как для взрослых. То есть либо в супе, либо отдельно до готовности.
Чтобы соус для фрикаделек получился максимально вкусным и насыщенным, советуем добавить в него сыр. Это может быть любой сорт, но если вы хотите, чтобы он лучше тянулся, используйте лучше моцареллу.
Фрикадельки из индейки – это не только вкусно. Это очень нежное блюдо, которое нравится всем, и, к счастью, его можно подавать даже на детский стол. Настоятельно рекомендуем приготовить понравившийся рецепт прямо сейчас!
Фрикадельки из индейки для детей / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- Филе индейки (грудка) 200 г
- Рис 4 ст.л.
- Молотый лен 1 ч.л.
- Петрушка по вкусу
- Томатное пюре 150 мл
- Морковь 45 г
- Лук 20 г
- Вода опционально
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Основные ингредиенты
Порционность
4 порции

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
сковорода, кастрюля, нож, доска, шумовка, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Залейте молотый лен небольшим количеством горячей воды и отложите в сторону, чтобы образовалось желе.
Мясо индейки измельчите (можно в блендере, можно мелко-мелко порезать или пропустить через мясорубку). Измельчите рис.
Добавьте к фаршу из индейки измельченный рис, мелко нарезанную петрушку и желе из молотого льна. Хорошо перемешайте.
Нарежьте в то же время мелко лук и натрите морковь.
Шаг 2: варим фрикадельки.

Вскипятите подсоленную воду. Мокрыми руками сформируйте тефтельки по размеру примерно с грецкий орех. Положите их в кипящую воду и варите в течение 15-ти минут.
В это время разогрейте на сковороде растительное масло и потушите в нем лук и морковь. Залейте затем томатным пюре и доведите до кипения.
Готовые фрикадельки опустите в горячий соус, посыпьте свежей петрушкой, добавьте еще соли, если нужно, снимите с огня и подавайте.
Шаг 3: подаем фрикадельки из индейки для детей.

Фрикадельки из индейки подойдут даже для самых маленьких. Подавайте их с картошкой или другими отварными овощами.
Приятного аппетита!
Оцените это блюдо

Поделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
салаты, пюре, вторые блюда ~
Предлагаем вам рецепты с индейкой для детского меню – здесь и суфле, и фрикадельки, и салаты из индейки.
Пюре из индейки для прикорма
Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке
Детские тефтели из индейки
Рулетики из индейки, диетический рецепт для ребенка
Рагу из индейки
Салат с индейкой
Пюре из индейки для первого прикорма
Фрикадельки из индейки для ребенка
Индейка с яблоком: рецепт для ребенка
Теплый салат из индейки
Запеканка из индейки для ребенка
Филе индейки для ребенка, рецепт в духовке
Гуляш из индейки для ребенка для ребенка двух лет
Индейка с рисом для ребенка от 9 месяцев
Пюре из индейки для прикорма
Простой и легкий рецепт индейки для первого прикорма.
Вам понадобится:
Филе мяса индейки – 100гр на одну порцию.
Отварить мясо в очищенной воде (специальной, детской или отфильтрованной), не солить.
Выложить кусок мяса в тарелку и пюрировать с помощью блендера или обычной «давилки». Для того чтобы сделать продукт более пюреобразным можно добавить бульон, в котором варилось мясо.
Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке
Вам понадобится:
Филе индейки, 100 гр на порцию,
Яйцо куриное, 1 шт.,
Кусок белого хлеба, 1 шт.,
Молоко – ¼ стакана.
Сливочное масло, соль по вкусу.
Этот рецепт суфле из индейки можно приготовить и в пароварке, и в мультиварке.
Измельчить мясо индейки, выложить в чашу блендера.
К мясу добавить молоко, хлеб без корочки.
Блендером перемалываем индейку, хлеб и молоко, получая однородную массу.
Далее аккуратно разделить желток и белок у яйца. Желток сразу добавить к индюшиному пюре из блендера и перемешать ложкой.
Белок же следует взбить отдельно, а затем добавить к будущему суфле.
Заранее подготовленную формочку для суфле смазать сливочным маслом, выложить туда массу.
Формочки выкладываем на решетку, если готовим суфле для ребенка в мультиварке и готовить в режиме «на пару» около 40 минут.
Можно все то же самое приготовить и в пароварке.
Суфле из индейки для ребенка подается со свежими или отварными овощами.
Детские тефтели из индейки
Очень вкусный и полезный рецепт из индейки для ребенка.
Вам понадобится:
Фарш из индейки, 500 гр.,
Луковица 1 шт.,
Цветная капуста, 200 гр,
3 куска белого хлеба и батона,
Сметана нежирная – около 3 ложек,
Томатная паста (самая простая) – по вкусу,
Мука (любая, лучше пшеничная) – 1 стол. Ложка,
Вода – 350 гр.,
По вкусу: чеснок, соль, приправы.
Хлеб замочить в кипяченой воде.
Капусту порвать на соцветия и отварить в кипятке буквально 3 минуты. Вынув из кипятка соцветия, лучше сполоснуть их холодной водой, чтобы они не «разварились».
В блендере измельчить лук и чеснок, если в вашем рецепте он будет. Можно также очень мелко это порезать, но через блендер будет быстрее.
Добавить хлеб, соль, приправы, если у вас они будут. Все перемешать.
Отбить фарш и сформировать небольшие лепешки по количеству тефтелей.
В середину каждой лепешки положить будущую начинку для тефтельки – кусочек цветной капусты, отваренный заранее.
Скатать тефтельки.
Смешать сметану, муку и томатную пасту сразу в сковороде. Добавить воду.
В этот соус выложить тефтели и довести их до кипения.
Тушить под крышкой на среднем или слабом огне около получаса.
Такие тефтели из индейки для ребенка можно подавать с любым гарниром.
Рулетики из индейки, диетический рецепт для ребенка
Вам понадобится:
Филе индейки 700гр.,
Кефир нежирный – 200гр.,
Луковица крупная,
Перчик болгарский,
Укроп, соль по вкусу.
Мясо разрезать вдоль как можно тоньше.
Перец хорошенько промыть, убрать семечки и также порезать вдоль.
Зелень, лук, специи мелко порезать, смешать с кефиром, получается этакий соус.
Добавить в него яйцо. Перемешать.
Положить нарезанный перец внутрь предварительно порезанного мяса.
Аккуратно сформировать рулетики из филе с перцем внутри, плотно выложить их рядком в формочку.
Сверху залить «кефирным» соусом.
Выпекаются рулеты из индейки для ребенка 40 минут при температуре 150С.
По вкусу можно добавить в процессе готовки любые другие специи.
Рагу из индейки
Прекрасный рецепт диетического ужина для ребенка.
Вам понадобится:
Филе индейки – полкилограмма,
Яблоки зеленые (желательно кислого сорта) – 3 или 4 штуки,
Картофель – 0,5 кг,
Мука – 1 стол. ложка,
Соль, паприка, перец по вкусу. Если ребенок на специальной диете, от этих продуктов лучше воздержаться.
Филе индейки натереть солью и необходимыми специями, поместить в кулинарный рукав и запекать до готовности около 40-50 минут. Внимание: сок, который дало мясо, нам еще понадобится.
Пока индейка готовится, нужно отварить картошку в мундире, посолив по вкусу.
Эти два ингредиента диетического рагу – индейку и очищенный картофель – нарезать кубиками.
Нарезать также кубиками яблоки. Предварительно можно очистить их от кожуры, но можно и не очищать.
В глубокую сковороду (или иную посуду, к которой вы привыкли) вылить сок из протушившегося в рукаве мяса индейки, добавить муку, затем картофель, яблоки и индейку, нарезанные кубиками.
На этом этапе можно добавить воды по вкусу, смотря как вы хотите сделать рагу для ребенка, чтоб оно было суховатым или пожиже.
Рагу с индейкой для ребенка тушится на медленном огне пока яблоки не станут мягкими.
Мясо птицы в сочетании с яблоками точно понравится малышу!
Салат с индейкой
Рецепт салата с индейкой пригодится, когда у вас осталось мясо от вчерашнего ужина, например.
Вам понадобится:
Крупный помидор – 1 шт,
Листья салата,
Сельдерей, если любите,
Соль, перец, майонез – по вкусу.
Мясо, помидор порезать мелкими кубиками, салат порвать на 3-4 части.
Смешать все ингредиенты и готово!
Пюре из индейки для первого прикорма
Индейка для первого прикорма чудо как хороша, предлагаем вам рецепт как приготовить индейку для прикорма.
Вам понадобится:
Филе индейки 100 гр.,
Вода, грудное молоко или детская смесь – 100 гр.
Готовится индейка для прикорма проще простого: филе промыть, отварить без соли и специй, измельчить в блендере или мясорубке (или просто мелко-мелко порезать), смешать с водой (молоком, смесью), еще раз все это пропустить через измельчитель, готово.
Можно добавить капельку растительного масла.
Фрикадельки из индейки для ребенка
Вам понадобится:
Грудка индейки (можно филе) – полкило,
Небольшая луковица,
Яйца перепелиные,
Зелень по вкусу.
Пропустить через мясорубку мясо индейки, добавить туда мелко нарезанный лук, перемешать.
Разбить яйца и тоже смешать с фаршем.
Добавить зелень по вкусу.
Сформировать маленькие фрикадельки, заморозить в морозилке.
Такие детские фрикадельки можно класть в любой суп, а также в пельмени.
Индейка с яблоком: рецепт для ребенка
Интересный рецепт блюда из мяса для ребенка – с яблоком. Для детей старше 2х лет.
Вам понадобятся:
Индейка в виде филе – 300гр,
Яблоки зеленые – 2 шт.,
Луковица средних размеров,
Чеснок – 2 зубчика.
Луковицу нужно тонко нарезать и колечки обжарить на масле.
Мясо индейки порезать на кусочки помельче, чтобы было удобно кушать малышу.
Яблоки очистить от кожуры и тоже мелко порезать кубиками.
Добавить к луку кусочки мяса и яблока, затем раздавленный чеснок по вкусу.
Немного посолить (если хотите), добавить воды, один стакан.
Тушить филе индейки в сковороде под крышкой около 15 минут до готовности.
Теплый салат из индейки
Рецепт салата для ребенка от полутора лет.
Вам понадобится:
Филе индейки — 150гр,
Соцветия цветной капусты (можно взять брокколи) – 150гр,
Морковь – около 150-160 гр,
Горошек зеленый свежий
Отварить морковь и капусту. Отдельно отварить индейку, можно чуть-чуть посолить.
Горошек варить 5 минут в подсоленной воде.
Мелко порезать капусту, морковь и индейку, перемешать с горошком.
Заправлять салат нежирной сметанкой, подавать можно в качестве полдника для ребенка.
Запеканка из индейки для ребенка
Предлагаем такой необычный, но вкусный рецепт из индейки.
Вам понадобится:
Картофель – полкило,
Индейка, филе – полкило,
Сметана нежирная любая – 2 стол. Ложки,
Сыр твердый любого сорта – 100 гр.
Картофель сварить, сделать из него пюре, можно использовать пюре, которое осталось от вашего ужина накануне.
Из индейки сделать фарш любым способом.
В глубокую форму, в которой будет готовиться блюдо, на дно выложить половину картофельного пюре.
Дно сначала нужно смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипало и не пригорало.
Посыпать натертым сыром.
Фарш обжарить на масле до полуготовности.
Выложить в форму вторым слоем фарш.
Третий слой – оставшееся пюре.
Сверху смазать сметанкой.
Запеканка для ребенка из индейки готовится при 180С в форме в духовке, время – полчаса.
Филе индейки для ребенка, рецепт в духовке
Вам понадобится:
Филе индейки,
Чеснок по вкусу,
Специи по вкусу.
Цельный кусок мяса индейки обвалять в специях и в сделанные заранее надрезы засунуть цельные зубчики чеснока.
Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, филе нужно завернуть в фольгу.
Выпекать мясо в духовке 1 час, в мультиварке — согласно инструкции.
Диетическое мясо для ребенка подразумевает гарнир или салат.
Гуляш из индейки для ребенка для ребенка двух лет
Вам понадобится:
Филе индейки, 700 гр,
Морковь средних размеров, 1 шт,
Лук репчатый средних размеров, 1 шт,
Сладкий перчик, 2 шт,
Чеснок, пара зубчиков,
Томатная паста, 2 ст. Ложки.
Хорошенько промыть мясо и нарезать полосками.
Обжарить полоски мяса индейки на сковороде на растительном масле. Обжаривать 2 минуты, затем добавить воды и, накрыв крышкой, потушить 15 минут.
В это время нужно нарезать кусочками подготовленные овощи — морковь, чеснок, лук и перчик.
Нарезанные овощи добавить в сковороду и смешать с мясом. Добавить стакан воды и томатную пасту, все ещё раз тщательно перемешать.
Тушить гуляш на сильном огне ещё примерно полчаса.
Гуляш для ребенка можно подать как отдельное блюдо, а можно с гречкой или пюре.
Индейка с рисом для ребенка от 9 месяцев
Вам понадобится:
Филе индейки, 50 гр.,
Рис, 2 ст. Ложки,
Морковь по вкусу,
Лук репчатый по вкусу.
Рис, мясо и овощи — все отварить отдельно.
Можно в пароварке или в мультиварке.
Нарезать индейку и овощи кубиками.
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Вот такой простой рецепт блюда из индейки для ребенка.
Также у нас есть рецепты супов из индейки для ребенка,
Рецепты с «Немолоко». Вторые блюда
Рецепты с морковью для грудничка
Запеканка с яблоком и морковью ( для детей с 1 года)
для детей, со сливками, в духовке
30 марта 2018 3288
Индейка – это всегда безумно нежно и сочно. Сегодня мы готовим из нее мясные шарики, а значит, ужин/обед обещает быть очень вкусным!
Фрикадельки из филе индейки для детей

Ингредиенты | Количество |
---|---|
перепелиные яйца — | 3 шт. |
филе индейки — | 0,5 кг |
зелень — | 20 г |
лук — | 1 небольшая головка |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
Всего тридцать минут — и на столе окажется вкусный обед для ваших малышей. Подготовьте им любимый гарнир, и пускай наслаждаются!
Как приготовить:
- Филе тщательно промыть, очистить от пленок и жира.
- Нарезать мясо кубиками и пропустить через мясорубку. Чтобы получить совсем нежный и однородный фарш, можно пропустить мясо через мясорубку дважды.
- Лук почистить и мелко порубить, соединить с фаршем.
- Зелень ополоснуть, измельчить и добавить туда же.
- Добавить яйца и перемешать, сформировать небольшие шарики.
- Далее отварить в соленой воде до готовности.
Совет: чтобы было сытнее, можно добавить измельченные орехи.
Простой суп с фрикадельками из индейки
Сейчас мы предлагаем вам вкусный вариант легкого супа, в котором и большое количество овощей, и мясо. Много компонентов создают максимум вкуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 1 шт. |
лук | 1 головка |
петрушка | 10 г |
филе | 0,5 кг |
специи | по вкусу |
яйцо | 1 шт. |
картошка | 3 клубня |
рис | 50 г |
сливочное масло | 60 г |
морковь | 1 шт. |
вода | 2 л |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 45 ккал |
Как приготовить:
- Филе промыть и почистить, нарезать его кубиками.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и порубить мелко.
Компоненты соединить, пропустить через мясорубку.
- Затем добавить специи и все это вымешать до однородности.
- Туда же — сырое яйцо, перемешать все это.
- Далее влажными руками сформировать шарики.
- Картошку почистить и промыть от грязи и песка.
- Нарезать кубиками и пока отставить.
- Рис промыть до прозрачной воды и отварить его до полуготовности.
- Морковь почистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
- Сладкий перец вымыть, удалить его внутренности.
- Нарезать мякоть половинками колец.
- В сотейник с холодной водой опустить морковь и картошку.
- Добавить рис и мясные шарики, варить минут десять.
- Туда же — перец и масло, специи.
- Варить пять минут и дополнить порубленной петрушкой.
Совет: можно приготовить суп не на воде, а на бульоне, и тогда он будет насыщеннее.
Суп с фрикадельками для детей
Более легкий вариант предыдущего супа. Его отличие в том, что готовится он для детей, а значит, будет полезнее и даже немного питательнее. Самое то, что нужно детям!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 10 г |
картошка | 1 шт. |
вода | 1 л |
филе индейки | 0,2 кг |
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
сладкий перец | 1 шт. |
рис | 15 г |
морковь | 1 шт. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 24 ккал |
Как приготовить:
- Морковь почистить и натереть ее на мелкой терке.
- Картофель избавить от кожуры и нарезать кубиками.
- В сотейник влить указанное количество воды и положить туда морковь и картошку.
- Убрать на плиту и начать варить.
- Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами.
- Обжарить до легкой румяности и отправить в кастрюлю к остальному.
- Сладкий перец промыть и вырезать внутренности.
- Порубить мякоть соломкой и добавить к другим ингредиентам.
- Как только все это закипит, добавить промытый рис.
- Уменьшить огонь и варить суп до полуготовности риса.
- Мясо за это время почистить и нарезать кубиками.
- Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Добавить специи и все тщательно перемешать.
- Мокрыми руками скатать шарики.
- Положить их в суп, когда рис будет почти полностью готов.
- Варить еще минут двадцать.
- В конце довести его до вкуса, если есть необходимость, и подавать.
Совет: если фрикадельки у вас замороженные, то добавлять их нужно вместе с рисом.
Мясные шарики из индейки под соусом
За следующие полтора часа вы сможете приготовить кое-что незабываемое. Это будут мясные шарики из безумно нежного мяса, которые погрузятся в очень ароматный и насыщенный соус!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
лук | 2 головки |
индюшиный фарш | 0,4 кг |
специи | по вкусу |
мука | 15 г |
картофель | 2 клубня |
сливочное масло | 30 г |
молоко | 200 мл |
шампиньоны | 0,2 кг |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 97 ккал |
Как приготовить:
- Картошку очистить от кожуры и промыть.
- Луковицам срезать шелуху и убрать корни.
- Картошку измельчить кубиками и пропустить через мясорубку с одним луком.
- Смешать с фаршем и приправить специями.
- Из полученной массы сформировать шарики.
- В сковороде нагреть растительное масло.
- Обжарить на нем фрикадельки до золотого цвета.
- Переложить их в форму для запекания и отставить.
- Грибы к этому времени почистить и нарезать пластинками.
- Второй лук порубить мелкими кубиками.
- Выложить грибы в сковороду, где были мясные шарики.
- Тушить их до испарения жидкости.
- Затем добавить сливочное масло, лук, специи и жарить все до румяности.
- После этого ввести муку, молоко и добавить специи.
- Тушить около пяти минут с момента закипания до густоты.
- Полученную массу вылить на фрикадельки, распределить ее.
- Закрыть форму крышкой и убрать все в духовку на полчаса при 180 градусах.
- Когда время пройдет, можно подавать.
Совет: можно присыпать мясо с грибами сыром, чтобы получить золотую и ароматную корочку.
Приготовление в духовке
Эта версия тоже очень вкусная, в нее очень сложно не влюбиться. Шарики из нежного индюшачьего филе, сливочный соус и даже немного сыра – настоящее объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | 10 г |
лук | 1 головка |
чеснок | 2 кусочка |
индюшиный фарш | 0,6 кг |
укроп | 10 г |
сыр | 100 г |
сливки | 0,2 мл |
растительное масло | 15 мл |
яйцо | 1 шт. |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 169 ккал |
Как приготовить:
- Лук почистить и нарубить его мелкими кубиками.
- Укроп ополоснуть и измельчить.
- Выложить оба компонента в небольшую емкость.
- Добавить фарш, яйцо и специи.
- Все это вымешать до однородности, отбить.
- Из полученной массы скатать шарики одного размера.
- Выложить их в форму для выпечки, не забывая отступать место.
- Предварительно дно этой формы нужно смазать маслом.
- Убрать их в духовку при средней температуре на четверть часа.
- За это время сыр натереть, чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Соединить их между собой, смешать со сливками.
- Если осталось немного укропа, добавить его сюда.
- Когда пройдет полчаса, форму достать и залить фрикадельки соусом.
- Вернуть в духовку еще на 20-25 минут до готовности.
Совет: чтобы соус получился пикантным, можно добавить в него немного чили.
Узнайте, как вкусно приготовить фрикадельки из говядины в домашних условиях.
Возьмите на заметку интересные рецепты мясных фрикаделек в нежном сметанном соусе.
Спагетти с фрикадельками — питательное и вкусное блюдо на каждый день. Рецепт здесь.
Вкусные шарики со сливочным соусом
Нет таких слов, которые смогут описать вкус и аромат следующего рецепта. Это невероятно вкусно, сытно, сочно и насыщенно. Обязательно пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 40 мл |
чеснок | 1 кусочек |
батон | 4 ломтика |
яйцо | 1 шт. |
шпинат | 100 г |
специи | по вкусу |
индейка | 0,5 кг |
петрушка | 20 г |
молоко | 100 мл |
лук | 2 головки |
сливки | 250 мл |
сливочное масло | 20 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 124 ккал |
Как приготовить:
- Филе промыть и почистить, нарезать кубиками.
- Лук избавить от шелухи, порубить мелкими ломтиками.
- Прогреть на сковороде масло и обжарить в нем половину лука до румяности.
- Смешать его с мясом и пропустить через мясорубку или отправить в блендер.
- Батон в это время положить в миску и залить молоком.
- Далее батон отжать и измельчить его блендером.
- Добавить в фарш вместе с сырым яйцом.
- Туда же всыпать специи и вымешать все до однородности.
- Далее влажными руками сформировать шарики.
- Выложить в сковороду с маслом и обжарить до румяности.
- Оставшийся лук пассеровать в другой сковороде со сливочным маслом.
- Когда он будет уже мягкий, добавить чеснок через давку.
- Петрушку и шпинат ополоснуть, бросить в блендер и измельчить до однородности.
- Добавить полученную зелень к луку и чесноку, влить сливки.
- Довести все это до кипения и томить несколько минут.
- В конце добавить специи, перемешать все и снять с огня.
- Пробить соус погружным блендером, чтобы он стал максимально однородным.
- Подавать с готовыми фрикадельками.
Совет: можно добавить в соус немного соуса песто для необычного вкуса.
Полезные советы
Для ребенка фрикадельки должны быть размером с грецкий орех, не более. И варить нужно точно так же, как для взрослых. То есть либо в супе, либо отдельно до готовности.
Чтобы соус для фрикаделек получился максимально вкусным и насыщенным, советуем добавить в него сыр. Это может быть любой сорт, но если вы хотите, чтобы он лучше тянулся, используйте лучше моцареллу.
Фрикадельки из индейки – это не только вкусно. Это очень нежное блюдо, которое нравится всем, и, к счастью, его можно подавать даже на детский стол. Настоятельно рекомендуем приготовить понравившийся рецепт прямо сейчас!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать: