Суп с фрикадельками из индейки для детей
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
1 час
Количество порций
4
Калорийность
133.6ккал
Белки
9.6 грамм
Углеводы
8.7 грамм
Суп с фрикадельками, пожалуй, одно из самых популярных детских блюд. Предлагаем свой вариант из индейки «Пава-пава». Для фарша индейку с луком можно пропустить через мясорубку не один, а два раза — так фрикадельки получатся еще мягче и нежнее. Кстати, вы можете положить внутрь каждой фрикадельки по ма-а-а-аленькому кусочку сыра, чтобы суп стал ещё интереснее.
Способ приготовления
1. Нарежьте кусочками индейку и лук, пропустите их через мясорубку; посолите и поперчите фарш, добавьте яйцо, хорошо перемешайте; сформируйте влажными руками фрикадельки.
3. Добавьте нарезанный полукольцами сладкий перец, сливочное масло, соль, перец и готовьте еще 5 минут; готовый суп заправьте зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
рецепты блюда из фарша с подливкой для питания малыша 1 года. Сколько времени их варить для грудничка?
Индейка идеально подходит в качестве первого мясного прикорма для детей 1 года. Эта птица требует качественного корма и аналогичных условий содержания. Поэтому ее мясо отличается высоким качеством и полезным составом. К тому же, оно является диетическим, не содержит холестерина и не является аллергенным. Такие показатели позволяют считать его самым подходящим для детского меню.Польза индейки в детском рационе
Лучше всего детский желудок переварит и усвоит молотое мясо. Фрикадельки из нежной индейки всегда получаются мягкими и сочными. Для их приготовления подходит грудка птицы, на которой нет жира и косточек. Готовить их просто, а главное – быстро, что немаловажно для занятых молодых родителей.
Наибольшая польза сохраняется в продукте, приготовленном на пару.
Но и отварные, и запеченные в духовке мясные шарики понравятся малышам и взрослым. Стоит взять на заметку лучшие детские рецепты для малышей и готовить им из фарша только самые полезные блюда.
Фрикадельки с рисом паровые
Соли в рецептах до года не встретишь, поскольку она не рекомендована для питания грудничков. То же касается специй и приправ. Их в рацион малышей вводят гораздо позднее. Педиатры рекомендуют грудничкам простые и полезные продукты. Их вводят понемногу, с учетом реакции детского организма на новый пищевой компонент.
Ингредиенты:
- 250 г филе индейки;
- луковица;
- 2 ст. л. риса;
Процесс приготовления
- Подготовить мясо индейки. Подойдет только охлажденное (а не замороженное филе) надлежащего качества, купленное в проверенном месте.
- Пропустить промытое филе через мясорубку, блендер или комбайн.
- Рис промыть в холодной воде и оставить в ней на 15 минут. Крупу отжать от воды и смешать с фаршем. Туда же добавить измельченную луковицу. Хорошо перемешать продукты до однородности.
- Из фарша оформить шарики небольшого размера.
- Подготовить пароварку с необходимым количеством воды. Выложить на решетку в приборе мясные шарики и включить соответствующий режим.
- По времени готовить фрикадели около 20 минут.
Нежные мясные фрикадельки в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г индюшиного фарша;
- морковь;
- кабачок;
- 150 г рисовой крупы;
- сыр пармезан;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт
- Тщательно промытое свежее филе индейки перемолоть в фарш. В постное молотое мясо добавить натертую морковь и измельченный кабачок.
- Рис промыть и отварить, а после – ввести в фарш. Размешать продукты до однородной массы и слепить из нее небольшие круглые заготовки.
- Мультикастрюлю смазать изнутри оливковым маслом, не забывая про боковые части.
Если совсем не хочется добавлять жир, можно постелить на дно ошпаренные капустные листья.
Готовить фрикадельки на опции «Тушение» 30 минут. После – еще 10 минут оставить их на прогреве в чаше прибора.
Отварные фрикадельки
Ингредиенты:
- 300 г филейного фарша индейки;
- морковь;
- половина луковицы;
- перепелиные яйца – 2 шт.;
- манная крупа.
Процесс приготовления
- Натереть мелко морковь, а половинку луковицы измельчить ножом или в блендере.
- Ввести овощи в фарш. Если он получается жидкий, то достаточно положить всего одно яйцо.
- Скатать из полученной массы небольшие шарики (около 2 см диаметром).
- Обкатать заготовки в манной крупе, чтобы они держали форму и не липли к рукам.
- Закипятить воду в кастрюльке. Как только жидкость закипит, забросить фрикадельки и варить до готовности (примерно 20 минут при умеренном кипении). В воду можно добавить зелень.
Суп с фрикадельками для самых маленьких
Этот рецепт предполагает наличие зажарки, но она не будет готовиться традиционно. Овощи предстоит только потомить на сковороде в капле оливкового масла с добавлением воды.
Необходимые ингредиенты:
- лук-порей;
- морковь;
- болгарский перец;
- картофель;
- оливковое масло.
Инструкция для приготовления
- Из порея, моркови и болгарского перца приготовить зажарку методом томления на небольшом огне. Все овощи должны быть порезаны мелко.
- В маленькой кастрюльке закипятить воду и сварить в ней мясные шарики, скатанные из фарша индейки.
- Сразу же добавить порезанную мелким кубиком картошку. Варить 15 минут. После – забросить в бульон томленые овощи и варить еще 5 минут.
Специи в детском супе будут лишними. А вот вермишель для сытности не помещает.
Можно насыпать маленькую жменю мелких макаронных изделий вместе с овощами (ближе к концу приготовления супа). Это делается для того, чтобы долго не варить вермишель, иначе она разварится и лишит бульон аппетитной прозрачности.
Фрикадельки в сливочном соусе
Это блюдо подойдет для детей, которые «знакомы» с мясом индейки.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 2 зубца чеснока;
- 500 г индюшиного фарша;
- 10 г укропа;
- 80 г сыра;
- 200 мл сливок;
- растительное масло;
- яйцо.
Способ приготовления
- Чищеную луковицу порезать мелкими кубиками. Зелень ополоснуть водой и измельчить ножом. Немного отложить на подливу.
- Подготовленные компоненты выложить в небольшую миску. Добавить туда индюшиный фарш мелкого помола и одно яйцо. Вымешать продукты до однородности.
- Подготовить смазанную маслом либо силиконовую форму.
- Скатать из массы одинаковые шарики выложить их в форму для запекания с промежутками между ними. Убрать выпекаться в духовой шкаф при средней температуре около четверти часа.
- Пока фрикадельки готовятся, натереть сыр, пропустить зубцы чеснока сквозь пресс. Смешать продукты, влить сливки, добавить остатки укропа.
- Через полчаса форму вынуть и полить фрикадельки подливкой. Вернуть форму в духовку на 20 минут.
Детские тефтели с нежной подливкой
Этот рецепт не для питания грудничка. Томатная паста и специи подойдут для малышей постарше и покорят своим вкусом всех членов семьи.
Необходимые продукты:
- полкило фарша из индейки;
- 0,5 стакана риса круглого;
- 1 луковица;
- соль.
Для подливки:
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. томат. пасты;
- лист лавра;
- мука;
- 1,5 ст. воды.
Инструкция по приготовлению
- Молотое сырое мясо с грудки индейки смешать с полуготовым рисом.
- Максимально измельчить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить его в индюшиный фарш, слегка посолить. Тщательно вымесить компоненты.
- Мокрыми чистыми руками скатать маленькие фрикадельки. Обвалять каждую заготовку в муке.
- Выложить в достаточно нагретую сковороду с постным маслом. Лучше размещать мясные заготовки не вплотную, а на расстоянии друг от друга.
- Обжаривать 3 минуты с одной стороны. Вначале крышку на посуду не помещать, иначе фрикадели распадутся. Фрикадели перевернуть и снова жарить 3 мин.
- Залить фрикадельки кипятком на 1/2 от их уровня. Насыпать соль и ложечку пасты из томатов. Лучше предварительно растворить соль и развести пасту в воде.
- Положить в воду лист лавра и накрыть сковороду крышкой. Тушить 15 минут.
- Пока фрикадельки тушатся, в 1⁄2 ст. теплой воды развести ст. ложку сметаны, с помощью вилки размешать, добавить ст. ложку муки (с горкой). Вымесить, чтобы не появилось комков. Влить подливку во фрикадели.
- Удерживая крышку на сковороде, осторожно встряхнуть посуду.
- Тушить 20 минут на минимальном огне.
Фрикадельки малышам можно готовить с добавлением многих диетических ингредиентов, допустимых к использованию в детском рационе. Вместо риса хорошо подойдет гипоаллергенная гречка. Вкусно получается добавлять в фарш овсяные хлопья. Если измельчить овсянку, то ее можно добавлять в подливу вместо пшеничной муки.
Мясо индейки сочетается с тыквой. Тертый овощ в фарше придаст фрикаделькам большей сочности и сладковатый вкус.
Также вкусно готовить индюшиные фрикадели с добавлением пшена, сваренного до полуготовности. Сочетаются они с картофелем, цуккини, брокколи. Заботливые и предприимчивые мамы и папы умеют придумать множество вкуснейших вариаций. Польза от такого питания для роста и развития крохи очевидна. А вкус – просто невероятный.
Посмотрите также рецепт нежных тефтелей из индейки в духовке. Этот рецепт обязательно понравится вашим детям. Приятного аппетита!
пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Вариант 3: Котлеты из индейки для детей с рисом
Сытные маленькие котлетки для детей из индейки с добавлением злака. Чаще всего используется рис, так как он имеет нейтральный вкус, отлично сочетается с птицей, овощами. В ингредиентах просто указан фарш, конечно, лучше его приготовить самостоятельно. Рис берем мелкий или крупный, это не столь важно. Для тушения нужен овощной бульон, можно заменить просто кипяченой водой.
Ингредиенты
- 0,45 кг фарша из индейки;
- 50 граммов риса;
- 50 граммов лука;
- 1 яйцо;
- 60 г сметаны;
- 150 г овощного бульона;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Рис нужно сварить. Сначала его тщательно промываем, затем отправляем в кастрюльку с водой, наливаем произвольное количество, но не меньше стакана. Готовим злак до мягкости, затем отправляем в сито либо берем дуршлаг, оставляем стекать.
Шаг 2:
Лук очистить и мелко порубить, можно его сразу пересыпать в миску с фаршем из индейки. Добавляем яйцо, вводим приготовленный рис. Желательно его остудить. Если на это нет времени, то просто ополаскиваем холодной водой и даем стечь, удобно это делать со злаком в сите. Массу солим.
Шаг 3:
Лепим абсолютно любые котлеты, но обычно делают шарики среднего размера 50-70 граммов. Выкладываем на разогретую и смазанную сковородку. Шарики должны слегка схватиться снизу, но не поджариться. После этого переворачиваем на вторую сторону.
Шаг 4:
Смешиваем сметану с овощным бульоном, добавляем немножко соли. Если ребенок нормально воспринимает чеснок или лук, то можно немного покрошить и добавить в соус. Заливаем котлетки и тушим до мягкости. Некоторые дети нормально относятся к зелени, но в таком случае вводим ее в конце, когда блюдо уже готово.
Если ребенок любит гречку, то можно приготовить такие котлеты и с ней. По желанию вместо сковороды выкладываем сформированные изделия в пароварку, доводим до готовности, как в одном из рецептов выше.
Фрикадельки из индейки для детей рецепт
Индейка идеально подходит в качестве первого мясного прикорма для детей 1 года. Эта птица требует качественного корма и аналогичных условий содержания. Поэтому ее мясо отличается высоким качеством и полезным составом. К тому же, оно является диетическим, не содержит холестерина и не является аллергенным. Такие показатели позволяют считать его самым подходящим для детского меню.
Польза индейки в детском рационе
Лучше всего детский желудок переварит и усвоит молотое мясо. Фрикадельки из нежной индейки всегда получаются мягкими и сочными. Для их приготовления подходит грудка птицы, на которой нет жира и косточек. Готовить их просто, а главное – быстро, что немаловажно для занятых молодых родителей.
Наибольшая польза сохраняется в продукте, приготовленном на пару.
Но и отварные, и запеченные в духовке мясные шарики понравятся малышам и взрослым. Стоит взять на заметку лучшие детские рецепты для малышей и готовить им из фарша только самые полезные блюда.
Фрикадельки с рисом паровые
Соли в рецептах до года не встретишь, поскольку она не рекомендована для питания грудничков. То же касается специй и приправ. Их в рацион малышей вводят гораздо позднее. Педиатры рекомендуют грудничкам простые и полезные продукты. Их вводят понемногу, с учетом реакции детского организма на новый пищевой компонент.
Ингредиенты:
- 250 г филе индейки;
- луковица;
- 2 ст. л. риса;
Процесс приготовления
- Подготовить мясо индейки. Подойдет только охлажденное (а не замороженное филе) надлежащего качества, купленное в проверенном месте.
- Пропустить промытое филе через мясорубку, блендер или комбайн.
- Рис промыть в холодной воде и оставить в ней на 15 минут. Крупу отжать от воды и смешать с фаршем. Туда же добавить измельченную луковицу. Хорошо перемешать продукты до однородности.
- Из фарша оформить шарики небольшого размера.
- Подготовить пароварку с необходимым количеством воды. Выложить на решетку в приборе мясные шарики и включить соответствующий режим.
- По времени готовить фрикадели около 20 минут.
Нежные мясные фрикадельки в мультиварке
- 500 г индюшиного фарша;
- морковь;
- кабачок;
- 150 г рисовой крупы;
- сыр пармезан;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт
- Тщательно промытое свежее филе индейки перемолоть в фарш. В постное молотое мясо добавить натертую морковь и измельченный кабачок.
- Рис промыть и отварить, а после – ввести в фарш. Размешать продукты до однородной массы и слепить из нее небольшие круглые заготовки.
- Мультикастрюлю смазать изнутри оливковым маслом, не забывая про боковые части.
Если совсем не хочется добавлять жир, можно постелить на дно ошпаренные капустные листья.
Готовить фрикадельки на опции «Тушение» 30 минут. После – еще 10 минут оставить их на прогреве в чаше прибора.
Отварные фрикадельки
- 300 г филейного фарша индейки;
- морковь;
- половина луковицы;
- перепелиные яйца – 2 шт.;
- манная крупа.
Процесс приготовления
- Натереть мелко морковь, а половинку луковицы измельчить ножом или в блендере.
- Ввести овощи в фарш. Если он получается жидкий, то достаточно положить всего одно яйцо.
- Скатать из полученной массы небольшие шарики (около 2 см диаметром).
- Обкатать заготовки в манной крупе, чтобы они держали форму и не липли к рукам.
- Закипятить воду в кастрюльке. Как только жидкость закипит, забросить фрикадельки и варить до готовности (примерно 20 минут при умеренном кипении). В воду можно добавить зелень.
Суп с фрикадельками для самых маленьких
Этот рецепт предполагает наличие зажарки, но она не будет готовиться традиционно. Овощи предстоит только потомить на сковороде в капле оливкового масла с добавлением воды.
Необходимые ингредиенты:
- индюшиный фарш;
- лук-порей;
- морковь;
- болгарский перец;
- картофель;
- оливковое масло.
Инструкция для приготовления
- Из порея, моркови и болгарского перца приготовить зажарку методом томления на небольшом огне. Все овощи должны быть порезаны мелко.
- В маленькой кастрюльке закипятить воду и сварить в ней мясные шарики, скатанные из фарша индейки.
- Сразу же добавить порезанную мелким кубиком картошку. Варить 15 минут. После – забросить в бульон томленые овощи и варить еще 5 минут.
Специи в детском супе будут лишними. А вот вермишель для сытности не помещает.
Можно насыпать маленькую жменю мелких макаронных изделий вместе с овощами (ближе к концу приготовления супа). Это делается для того, чтобы долго не варить вермишель, иначе она разварится и лишит бульон аппетитной прозрачности.
Фрикадельки в сливочном соусе
Это блюдо подойдет для детей, которые «знакомы» с мясом индейки.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 2 зубца чеснока;
- 500 г индюшиного фарша;
- 10 г укропа;
- 80 г сыра;
- 200 мл сливок;
- растительное масло;
- яйцо.
Способ приготовления
- Чищеную луковицу порезать мелкими кубиками. Зелень ополоснуть водой и измельчить ножом. Немного отложить на подливу.
- Подготовленные компоненты выложить в небольшую миску. Добавить туда индюшиный фарш мелкого помола и одно яйцо. Вымешать продукты до однородности.
- Подготовить смазанную маслом либо силиконовую форму.
- Скатать из массы одинаковые шарики выложить их в форму для запекания с промежутками между ними. Убрать выпекаться в духовой шкаф при средней температуре около четверти часа.
- Пока фрикадельки готовятся, натереть сыр, пропустить зубцы чеснока сквозь пресс. Смешать продукты, влить сливки, добавить остатки укропа.
- Через полчаса форму вынуть и полить фрикадельки подливкой. Вернуть форму в духовку на 20 минут.
Детские тефтели с нежной подливкой
Этот рецепт не для питания грудничка. Томатная паста и специи подойдут для малышей постарше и покорят своим вкусом всех членов семьи.
Необходимые продукты:
- полкило фарша из индейки;
- 0,5 стакана риса круглого;
- 1 луковица;
- соль.
Для подливки:
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. томат. пасты;
- лист лавра;
- мука;
- 1,5 ст. воды.
Инструкция по приготовлению
- Молотое сырое мясо с грудки индейки смешать с полуготовым рисом.
- Максимально измельчить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить его в индюшиный фарш, слегка посолить. Тщательно вымесить компоненты.
- Мокрыми чистыми руками скатать маленькие фрикадельки. Обвалять каждую заготовку в муке.
- Выложить в достаточно нагретую сковороду с постным маслом. Лучше размещать мясные заготовки не вплотную, а на расстоянии друг от друга.
- Обжаривать 3 минуты с одной стороны. Вначале крышку на посуду не помещать, иначе фрикадели распадутся. Фрикадели перевернуть и снова жарить 3 мин.
- Залить фрикадельки кипятком на 1/2 от их уровня. Насыпать соль и ложечку пасты из томатов. Лучше предварительно растворить соль и развести пасту в воде.
- Положить в воду лист лавра и накрыть сковороду крышкой. Тушить 15 минут.
- Пока фрикадельки тушатся, в 1⁄2 ст. теплой воды развести ст. ложку сметаны, с помощью вилки размешать, добавить ст. ложку муки (с горкой). Вымесить, чтобы не появилось комков. Влить подливку во фрикадели.
- Удерживая крышку на сковороде, осторожно встряхнуть посуду.
- Тушить 20 минут на минимальном огне.
Фрикадельки малышам можно готовить с добавлением многих диетических ингредиентов, допустимых к использованию в детском рационе. Вместо риса хорошо подойдет гипоаллергенная гречка. Вкусно получается добавлять в фарш овсяные хлопья. Если измельчить овсянку, то ее можно добавлять в подливу вместо пшеничной муки.
Мясо индейки сочетается с тыквой. Тертый овощ в фарше придаст фрикаделькам большей сочности и сладковатый вкус.
Также вкусно готовить индюшиные фрикадели с добавлением пшена, сваренного до полуготовности. Сочетаются они с картофелем, цуккини, брокколи. Заботливые и предприимчивые мамы и папы умеют придумать множество вкуснейших вариаций. Польза от такого питания для роста и развития крохи очевидна. А вкус – просто невероятный.
Посмотрите также рецепт нежных тефтелей из индейки в духовке. Этот рецепт обязательно понравится вашим детям. Приятного аппетита!
Мясо индейки гипоаллергенно, питательно и богато белком, потому оно отлично подходит для детского питания. Приготовьте фрикадельки из индейки для детей по данному рецепту, и убедитесь, что они не только полезные, но еще и очень вкусные!
Ингредиенты
- Филе индейки (грудка) 200 г
- Рис 4 ст.л.
- Молотый лен 1 ч.л.
- Петрушка по вкусу
- Томатное пюре 150 мл
- Морковь 45 г
- Лук 20 г
- Вода опционально
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
сковорода, кастрюля, нож, доска, шумовка, лопатка
Чтобы малыш рос здоровым с первого года своей жизни, его питание должно быть разнообразным, правильным и полноценным. Идеально, если рацион ребёнка будет сбалансирован за счёт использования необходимого количества белковых, питательных продуктов. Отличное решение – фрикадельки из индейки. Рассмотрев несколько вариантов приготовления этого простого блюда, легко сделать питание малыша интересным и вкусным.
Базовый рецепт для первого блюда
Самый привычный способ приготовления мясного угощения базируется на использовании таких продуктов:
- 300 мяса индейки;
- 3 клубня картофеля;
- 80 г лапши;
- 1 луковица;
- 3 морковки;
- соль.
- Мясо вместе с луком пропускаем дважды через мясорубку.
- Добавляем в фарш немного соли, перемешиваем.
- Скатываем из получившегося состава небольшие шарики, складываем их в кастрюлю.
- Заливаем водой, ставим огонь и доводим до кипения.
- Убираем пену, добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Следом всыпаем морковку, измельчённую тонкими полукольцами.
- Через 10 минут варки на среднем огне всыпаем в кастрюлю лапшу.
- Спустя ещё 5-7 минут, фрикадельки готовы.
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Следующий рецепт мясного угощения создаётся с подливой. Вкус самих фрикаделек немного отличается от базового варианта.
Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г фарша;
- 130 мл молока;
- 2 луковицы;
- 2 головки хлеба;
- 50 г томатной пасты;
- 25 г сливочного масла;
- 500 мл бульона;
- соль и приправы на вкус.
- Размачиваем чёрствый хлеб в слегка подогретом молоке.
- В это время перекручиваем на мясорубку или измельчаем в блендере индейку.
- Смешиваем мясо с отжатым хлебом.
- Всыпаем мелко порезанный лук.
- Добавляем любые специи, которые нравятся. Хорошо, если их количество будет минимально.
- Замешиваем мясную основу, из которой формируем небольшие фрикадельки.
- В сковороде растапливаем масло, слегка поджариваем получившиеся изделия. Убираем фрикадельки в миску, а в сковородку насыпаем муку, поджаривая её до золотистого оттенка.
- Добавляем томатную пасту, соединяем с остальными компонентами, продолжаем процесс до получения коричневого оттенка смеси.
- Порциями вливаем бульон, тщательно помешивая получающийся соус.
- В завершение добавляем соль и специи.
- Через 2-3 минуты тушения отправляем на сковороду мясные шарики. Тушим блюдо до полной готовности.
Готовые фрикадельки из фарша индейки можно украсить рубленой зеленью.
Запекаем с сыром
Следующий вид угощения из мяса индейки не предполагает создания супа или бульона, а вступает в качестве самостоятельного блюда.
Чтобы его сделать, нужно запастись:
- мясом индейки – 500 г;
- твёрдым сыром – 150 г;
- 1 желтком;
- 2 луковицами;
- 1 зубком чеснока;
- солью.
- Измельчаем лук небольшими кубиками, обжариваем на среднем огне до прозрачности ингредиента. Масла для этого потребуется самый минимум.
- Пропускаем через мясорубку подготовленную индейку, соединяем получившийся фарш с луком.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок, желток и соль.
- В последнюю очередь засыпаем натёртый твёрдый сыр. Перемешиваем все компоненты, формируем из них фрикадельки.
- Обжариваем на сковородке с минимальным количеством масла. Перекладываем мясные изделия в форму, заливаем любым соусом (сливочным или томатным), после запекаем в духовом шкафу 20 минут при средней температуре.
- Посыпаем блюдо сыром, отправляем в печь ещё на 7-10 минут.
Совет! Так как обозначенное угощение готовится для детей, не стоит использовать много специй.
Из фарша индейки для ребёнка
Приучить ребёнка к мясным продуктам не так уж и просто, особенно если для этого приходится постоянно стоять у плиты. Прекрасный выход из ситуации – варить фрикадельки для детей из постного мяса индейки. При этом удобно наделать мясных полуфабрикатов побольше, заморозить их, а при необходимости тушить предпочтительным способом.
Исходя из очередной рецептуры блюда, нужно подготовить:
- 300 г мяса индейки;
- 550 г моркови;
- 50 г лука;
- 150 г капусты;
- 1 яйцо;
- соль.
- Шинкуем кочан мелкими кусочками.
- Филе индейки измельчаем в блендере вместе с луком и морковью.
- Соединяем фарш с капустой, добавляем яйцо. Перемешиваем компоненты, солим.
- Если получившаяся масса оказалась слишком жидкой, добавляем немного овсяных хлопьев или манной муки. В таком случае придётся оставить полученную массу на 30 минут для набухания.
- Мокрыми руками скатываем фрикадельки, затем готовим их предпочтительным способом или же замораживаем.
Важно! В морозилке уже охлаждённый продукт лучше хранить в герметичном пакете.
Нежные фрикадельки из индейки со сметаной
Чтобы приготовить вкусное мясное угощение для деток с подливой, нужно запастись следующими продуктами:
- 200 г фарша из мяса индейки;
- несколько ломтиков чёрствого белого хлеба;
- 100 мл жирной сметаны;
- 70 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- соль.
- Мясо несколько раз пропускаем через мясорубку. Вместе с ним измельчаем размоченный в молоке хлеб.
- Добавляем яйцо и соль, соединяем перечисленные ингредиенты.
- Формируем небольшие по размеру фрикадельки, укладываем их на смазанную маслом сковороду.
- До половины наполняем ёмкость водой, накрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут.
- В это время можно приготовить соус из сметаны. Смешиваем молочный продукт с кипячёной и успевшей остыть водой в пропорции 1:1.
- Когда жидкости в сковороде практически не останется, заливаем сметанный соус. Продолжаем тушение фрикаделек под крышкой ещё 15 минут.
- Спустя половину указанного времени переворачиваем изделия, чтобы хорошенько приготовились со всех сторон.
Подаём как самостоятельное угощение или в паре с овощным гарниром.
Готовим со сливочной подливкой
Самые мягкие, нежные и восхитительно вкусные фрикадельки получаются в сливочном соусе.
Тефтели из индейки в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
На фото предоставлены продукты, которые вам понадобятся для приготовления тефтелей из индейки в духовке. Если у вас имеется в холодильнике филе индюшатины, то фарш можно накрутить самим, так будет даже лучше. В рецепте использовался готовый покупной фарш индейки.
Шаг 2:
Первым делом подготовим рис. Промойте его несколько раз до чистой воды, затем отварите до полуготовности. Для этого залейте крупу холодной водой в кастрюле и поставьте на сильный огонь. После закипания плиту убавьте и варите рис около 5- 7 минут, после этого откиньте крупу на дуршлаг, чтоб избавиться от излишков жидкости.
Шаг 3:
Лук и морковку очистите и ополосните в чистой воде. Нарежьте луковичку мелко, а морковку натрите на некрупной тёрке.
Шаг 4:
Отправьте измельчённые овощи к фаршу.
Шаг 5:
Добавьте следом рис.
Шаг 6:
Посолите по вкусу, посыпьте любимыми специями(в рецепте я использовала красный молотый перец, немного мускатного ореха и хмели-сунели).
Шаг 7:
Тщательно всё перемешайте. Попробуйте скатать один шарик, если тефтели формируются с трудом и разваливаются, то добавьте в фарш одно куриное яйцо и снова перемешайте.
Шаг 8:
Накатайте руками тефтели, примерно одинакового размера. Количество шариков зависит от того, каким размером вы сделаете тефтели. У меня вышло 12 штук величиной с кулак.
Шаг 9:
Далее идёт очередь подливы. Чеснок очистите, с болгарского перца удалите семена и плодоножку. Перец нарежьте небольшой соломкой, помидоры нашинкуйте кубиками среднего размера, а чеснок оставьте целыми зубками(если они очень крупные, то разрежьте на 2 или 4 части). Уложите равномерно перец между тефтелями в форме для запекания.
Шаг 10:
Так же поступите с чесноком и нарезанным помидором..
Шаг 11:
В томатный соус добавьте щепотку соли, по желанию можно добавить сухой базилик, разбавьте 100 мл. холодной воды. Залейте тефтели соусом, накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку(режим «верх-низ»). Запекайте таким образом около 30 минут, затем уберите фольгу и оставьте тефтели в духовке ещё на 10-15 минут для зарумянивания. Учтите, время и температура запекания может варьироваться, это зависит от духовки.
Шаг 12:
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и молотыми перцами по желанию. Можно подавать к столу!
Суп с фрикадельками из индейки
Супы с фрикадельками – это так по-детски мило, уютно, полезно, как паровые котлеты и вкусно, как тефтели. Отдельное развлечение для детей — процесс вылавливания шариков. Вот сколько стимулов приготовления супа с фрикадельками для ребенка. Впрочем, и для всей семьи. Сегодня готовим фарш из индейки. И вот пошаговый рецепт.
Что нам потребуется
- филе индейки — 200 г.;
- картофель — 2-3 клубня;
- морковь — 0,5 шт.;
- лук — 1 головка;
- соль — 1 ч.л.;
- рис или мелкая вермишель — 1/3 стакана;
- черный молотый перец — по желанию;
- растительное масло — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 1 шт.
Количество: 6 порций. Емкость кастрюли: 3 литра.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп
- Для фрикаделек нам понадобится филе индейки. Это может быть как мясо бедра, так и грудки. В чем разница? Грудка менее жирная, а значит, более диетическая. В бедренной части жира больше, но и мясо там считается более полезным. Поэтому ориентируйтесь по своим приоритетам в питании. Мы в рецепте использовали филе бедра. Нарезаем мясо кусочками и пропускам через мясорубку. В процессе измельчения промалываем и половинку луковицы. Это придаст фаршу сочности и вкуса, а также поможет замаскировать лук, который дети ох как не любят в супе.
- Готовый фарш немного подсолим (будет достаточно щепотки соли) и поперчим (это по желанию).
- Картофель чистим и нарезаем кубиками (брусочками).
- Очищенную морковь трем на крупной терке, оставшуюся половинку луковицы шинкуем мелкими кубиками.
- Картошку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, образуется пена. Это картофельный крахмал — его лучше снять шумовкой.
- Из фарша формуем фрикадельки как на фото. В зависимости от ваших предпочтений в размере, шариков может получиться разное количество.
- Когда картошка закипит, солим и отправляем фрикадельки вариться. Если вы готовите суп с рисом, то его тоже вводим на этом этапе.
- После повторного закипания снова снимаем пену, убавляем огонь, прикрываем крышкой.
- Тем временем немного обжарим лук и морковь. В более диетическом варианте этот этап можно пропустить и отправить овощи в кастрюлю не обжаренными. Однако пассеровка в масле придает больше вкуса и аромата, тем более, что пассеровать мы будем только до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
- Перекладываем лук с морковкой из сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листочек, снова прикрываем крышку и варим до готовности картофеля. Если вы используете мелкую вермишель-паутинку, добавляйте в самом конце — ей достаточно 2-3 минут для готовности.
Суп готов! Можно кормить семью.
Еще один интересный рецепт супа с фрикадельками из мяса индейки (видео)
Томатный суп с фрикадельками
видео-рецепт итальянского супа с фрикадельками
И пара слов о том, почему суп с добавлением мяса индейки так важен в рационе.
Это мясо является настоящим клондайком белка. Оно малокалорийно, с низким содержанием холестерина и жира, а значит, легко усваивается организмом. И хотя в нашем рецепте не использовался индюшиный бульон, суп от этого не перестал быть индюшиным. Диетологи не зря советуют делать супчики с индейкой на курином бульоне, потому что детям до двух лет отвар индейки вообще давать не желательно. Он еще слишком тяжёл для их желудков. А вот суп с фрикадельками совсем другое дело.
Не забываем держать в морозилке про запас спасительный кусочек фарша, а лучше сразу порцию-другую мясных колобков для быстрого обеда. Но чтобы сохранить всю имеющуюся в мясе массу витаминов и микроэлементов, не стоит бросать их в кипящую воду замороженными: сначала надо оттаять. А еще индюшиное мясо гипоаллергенно, поэтому суп смело можно предлагать даже соседским детям, которые забежали к вашим поиграть.
В тарелку золотистого супчика можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Фрикадельки из индейки — рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Фрикадельки из индейки прекрасно подойдут в качестве основного блюда на любой стол. Они являются удачной альтернативой более привычным нам котлетам, но при этом куда полезнее и необычнее на вкус. Сегодняшние вкусные мясные шарики мы приготовим из фарша индейки: его можно купить в готовом виде или приготовить дома из кусочка свежего филе птицы. В качестве овощной составляющей фарша будут выступать морковь и кабачок. По желанию вы можете добавить в свои фрикадельки из индейки немного репчатого лука или чеснока. В домашних условиях можно готовить мясные шарики с любыми ингредиентами.
Пошаговый рецепт с фото, который мы представили ниже, расскажет вам о том, как запечь нежные и сочные фрикадельки из индюшатины и сделать их при этом максимально полезными. Основой будет служить готовка на пару, и только потом мы подрумяним фрикадельки в духовке. Чтобы сделать фрикадельки более сытными, мы добавим к ним отварной рис: так можно будет подавать блюдо даже без гарниров. Готовка не займет много времени, а результат вас приятно удивит и нежные фрикадельки из индюшатины на пару придутся вам по вкусу.
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления таких простых и нежных фрикаделек нам понадобится филе индюшатины, которое мы тщательно измельчим в мясорубке или любым другим известным вам способом. Чтобы разнообразить вкус мясных шариков, мы добавим в постный фарш измельченную на мелкой терке морковь и один таким же образом измельченный кабачок. Тщательно вымешаем ингредиенты и добавим соль с сушеным тимьяном по вкусу. Рис промоем и отварим заранее, а затем добавим к мясу: достаточно трети всего мяса. Тщательно смешаем весь фарш до однородной массы, а затем слепим из него аккуратные шарики небольшого размера.
шаг 2Дно и бока чаши мультиварки можно смазать оливковым или сливочным маслом. Также при необходимости снизить объем жира можно застелить форму обычными мятыми листами капусты. В течение 10 минут фрикадельки из индейки будут готовиться на пару.
шаг 3Уже такие фрикадельки можно подавать к столу в качестве основного постного блюда, однако, можно сделать их еще более аппетитными и нежными. Поэтому выкладываем мясные шарики на противень, сверху посыпаем их тертым пармезаном. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов заранее и отправляем противень с фрикадельками на самый верхний отсек. Запекаем блюдо в течение 8-10 минут до румяной корочки и полного приготовления.
шаг 4Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с самыми разнообразными салатами. Фрикадельки из фарша индейки с рисом сваренные на пару готовы.
Приятного аппетита!
Мини-фрикадельки из яблок с индейкой для малышей
Я изначально планировал опубликовать этот рецепт фрикаделек из мини-индейки на странице Baby Tooth, но когда я понял, что мы с Джеем съели столько же, , если не больше , фрикаделек из наших последняя партия, я решил, что мне действительно нужно поделиться с всеми из вас.
Эти тефтели. Ох, как они хороши? А говорить о легком ?!
Я делаю их партиями уже несколько месяцев, и они еще не разочаровали нас.Сначала я делал их только для Лукаса, но после того, как тайком пробежал несколько штук, теперь они определенно стали «любимцами всей семьи».
Для Лукаса мы пока просто разрезали их на маленькие куски. Мы пробовали добавить к ним несколько ложек кетчупа, но на самом деле он любит их больше всего в чистом виде, и я не сомневаюсь.
Конечно, вместе с его пастой из сырного шпината. Малыш не может насытиться ни одним из них!
Мы с Джеем, с другой стороны, наслаждались ими по-разному, самым последним из которых была пицца.Они, конечно же, великолепны перед пастой и с фрикадельками.
Но если ты не чувствуешь себя фрикадельками, не беда. Красота рецептов мясного фарша достаточно проста: вы можете просто сформировать пару котлет, чтобы сделать гамбургеры.
Мы сделали это в прошлом месяце… сформировали две котлеты, приготовили их на гриле, а из остальных сделали тефтели и запекли их в духовке. Очень просто!
Я серьезно люблю эти вещи.Вкус восхитительный, отчасти благодаря обжаренному луку и небольшой нотке сладости, которую иногда можно получить от яблок, и мне просто нравится, насколько они легкие. Сделайте партию на выходных, имейте на всю неделю!
Итак, в какой бы ситуации … у вас дома разборчивый малыш, совсем нет детей или вы просто готовите для себя … Я все еще рекомендую вам попробовать эти мини-фрикадельки с индейкой. Потому что они даже хорошо замораживаются (в вареном виде, хранятся в герметичной таре).Так что на самом деле у вас нет оправдания, чтобы НЕ пробовать их, не так ли?
Сладкоежка, Сладкая жизнь
Урожайность примерно 30 мини-фрикаделек
Мини-тефтели с яблоками из индейки (одобрено для малышей!)
Кусочки сладких яблок в сочетании с пикантной индейкой — идеальный вариант еды для ваших маленьких детей. Более того, они достаточно вкусные, чтобы ими можно было поделиться со всей семьей…но они не продержатся долго!
15 мин Время приготовления
20 мин Время приготовления
35 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 средний лук, мелко нарезанный или измельченный
- 1/2 маленького яблока (Mac, Granny Smith), мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 фунт (1 упаковка) постного мяса фарш из индейки (или курицы, оба отлично работают!)
- 1/2 стакана панировочных сухарей (или 2 ломтика хлеба, высушенных и раскрошенных для получения свежих панировочных сухарей)
- 3 чайные ложки сушеной петрушки
- 2-3 столовые ложки сыра Пармезан
- ~ 1 столовая ложка томатного соуса, по желанию
- 1 взбитое яйцо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и яблоко в течение 3 минут, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавить обжаренный чеснок 30 секунд. Отложите, чтобы остыть.
- Смешайте фарш из индейки, панировочные сухари, петрушку, пармезан и томатный соус. Вмешайте обжаренный лук, яблоко и чеснок и добавьте взбитое яйцо, чтобы оно закрепилось.
- Сформируйте из смеси маленькие фрикадельки диаметром около 3 / 4-1 дюйма и выровняйте их рядами в подготовленной форме для выпечки.Выпекайте 15-20 минут или пока не станет слегка золотистым, а внутренняя температура не станет 165 градусов по Фаренгейту. Дайте остыть и наслаждайтесь!
7.8.1.2
14
https://www.sweettoothsweetlife.com/mini-turkey-apple-meatballs-toddler-approved/И обязательно дайте мне знать, если попробуете!
Какие из ваших любимых блюд наверняка понравятся всей вашей семье?
СвязанныеРецепт быстрых и дружелюбных фрикаделек
Моя дочь прислала мне этот рецепт.Ей это так понравилось. Я добавила 1/2 ч. шалфей, 2 ст. тертого пармезана, лукового питания, чесночного порошка, соли и перца. Также я добавил около 1/8 стакана воды. Это сделало тефтели такими вкусными. Это точно для меня хранитель!
Может быть, мне следовало бы уточнить жирность индейки (см. Предыдущий обзор), но индейка обезжиренная на 99% не работает (я тоже пробовал ее использовать). Мясо должно иметь жирность не менее 7%.
Совершенно вкусно! Я сделал пару дополнений / изменений — я использовал смесь мясного рулета (говядина / свинина / телятина) и добавил 2 чайных ложки сыра пармезан и 2 чайные ложки измельченного чеснока для дополнительного аромата.Запекать их по рецепту, затем положить в кастрюлю с соусом и варить пару часов. Они были фантастическими! Определенно хранитель!
Это очень хорошо. Я утроил рецепт, положил приготовленные фрикадельки на застежку-молнию, положил в морозильную камеру и использовал по мере необходимости. Это простой рецепт, который становится еще лучше, если бросить фрикадельки в домашний соус маринара.
Очень красиво! У меня не было итальянских панировочных сухарей, поэтому я добавил сушеную итальянскую приправу в простые панировочные сухари.Я также добавил измельченный чеснок и немного сыра Пармезан / Романо. Они были вкусными. Я варила запеченные фрикадельки в соусе для спагетти Nanny’s Spaghetti Sauce и съела их со спагетти из цельнозерновой муки. Полезный и легкий ужин, но такой вкусный …
Отличный способ приготовить фрикадельки! Я приготовил их из говяжьего фарша. Очень хорошо .. Я оцениваю его на 5, потому что это отличная простая фрикаделька, и она хороша как есть. Однако его простота оставляет много места для дополнений. Я избавлю вас от списка небольших дополнений, которые можно было бы внести в основной рецепт.Я определенно думаю, что в следующий раз сделаю это моему сыну. Это отличный рецепт закуски для детей на кухне. Спасибо, что поделились этим!
Это был очень хороший базовый рецепт. У меня была только индейка обезжиренная на 99%, но я добавил сыр и немного оливкового масла, и они были очень влажными. Я также добавил чеснок, соль, перец, орегено, базилик и измельченный лук. Мои 2 и 1 год их сожрали.
Очень и очень хорошо. Я приготовила их для сэндвича из лаваша в средиземноморском стиле.Я добавил тмин, чесночный порошок, луковую соль, соль, перец, молотый шалфей и немного воды. Кроме того, я использовала два яичных белка вместо яйца. Получились они сочные и ОЧЕНЬ ароматные. Однако не массируйте мясо слишком сильно, если вы используете нежирный фарш из индейки. Я смешал все сначала со взбитым яйцом, а затем смешал его ТОЛЬКО в достаточном количестве. НЯМ !!!
Хороший рецепт основы для фрикаделек. Сам рецепт мягкий, но вы можете приправить его на свой вкус. Для себя я использовала чеснок и итальянскую приправу мелко нарезанного лука.Проявите изобретательность 🙂
Хорошо, но из-за пищевой аллергии мне пришлось использовать Egg Replacer и простые крошки. Подозреваю, что оригинальный рецепт намного лучше, чем моя попытка. Мне очень понравилось, как вы их приготовили в духовке, и теперь это будет моей техникой.
Запеченные фрикадельки из индейки и овощей
Я постоянно ищу новые способы сделать пищу моей дочери еще более питательной. Пока что ее любимыми малышами являются чирио, фрукты, паста, ледяное мороженое и фрикадельки. Если бы я позволил это, я уверен, что она ела бы фрукты, пасту и Cheerios весь день.
Как мама я чувствую большую ответственность за то, что ест моя семья, поэтому я начала работать с тем, что находится передо мной (что ей на самом деле нравится). Я начал делать леденцы, наполненные вкусными и питательными фруктами и йогуртом, чтобы ее закуски были более здоровыми.
Овощи вызвали огромный стресс. Если не считать огуречных монет, она будет есть горох, каждые пару дней я не могу заставить ее есть настоящие овощи. Итак, я начала работать над этим рецептом фрикаделек. Он настолько универсален и идеально сочетается со спагетти и красным соусом, в кисло-сладком соусе, что сегодня мы наслаждаемся им на подушке из яичной лапши с простым 5-минутным домашним коричневым соусом.
В этом рецепте я выбрал морковь и цуккини с овощами, потому что они всегда доступны, и их вкус не будет преобладать над блюдами, с которыми вы подаете эти фрикадельки. Но посмотрите на эти влажные и вкусные фрикадельки с лентами из моркови и цуккини. Хотя я называю эти фрикадельки из манчкина, мы с Чадом оба любим их и наслаждаемся ими. Я уверен, что ты тоже будешь!
Пытаетесь с детьми съесть что-нибудь питательное? Эти 3 фруктового мороженого сделают всех счастливыми! Мой малыш съедает их!
Фрикадельки из манчкина: запеченная индейка и овощные фрикадельки
Делается примерно 48 фрикаделек
16 унций постного фарша из индейки
1 очищенная и тертая морковь
1 цуккини, очищенные и натертые на терке
½ стакана итальянских хлебных крошек с приправами 9000
2 столовых ложек кетчупа яйцо
2 чайные ложки лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Разогрейте духовку до 350 ° F.Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте все ингредиенты. Смешайте до однородности, не перемешивайте слишком много (из-за чрезмерного перемешивания котлеты могут стать жесткими). Используя 1 ложку столовой ложки на порции, слегка сформируйте из смеси фрикадельки размером чуть больше ½ унции каждая.
Выложите фрикадельки на противень (убедитесь, что они не соприкасаются). Выпекать 20 минут.
Наслаждайтесь!
Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт — Итальянский медленный жареный.com
Авторские права на все рецепты, фотографии и контент принадлежат The Slow. Жареный итальянский и e3studios.com. Не разрешено коммерческое использование, без письменного согласия The Slow Roasted Italian и e3Studios.com. Все права защищены. Медленно обжаренный итальянский © 2011-2012.
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Сочные фрикадельки из индейки в вкусном томатном соусе.
Это рецепт, который я часто готовил, когда мои мальчики были младенцами / малышами.В том возрасте мясные блюда не входили в их список любимых блюд. Эти фрикадельки из индейки были одним из исключений.
Нежная текстура фрикаделек делает их идеальными для самых маленьких. Приготовление шариков в соусе приводит к получению сочных и ароматных фрикаделек с соусом, который в процессе приготовления становится более насыщенным.
Впервые я опубликовал этот рецепт в ноябре 2013 года, обновил его новыми фотографиями и более подробной информацией в рецепте.
Фрикадельки из индейки — ингредиенты и заменителиЭто рецепт фрикаделек из индейки, но я часто использую куриный фарш, и он работает одинаково хорошо.Если вы хотите немного изменить его, вы можете заменить фарш из индейки любым фаршем или мясной смесью.
Если вы используете другой фарш, я бы поджарил фрикадельки перед добавлением их в соус, чтобы усилить вкус.
Яйцо помогает склеивать фрикадельки. Если у вас или ваших детей есть непереносимость яиц, вы можете пропустить ее. Я забыл добавить это однажды, но тефтели по-прежнему были прекрасными на вкус, держались вместе и имели хорошую текстуру.
Если не брать яйцо, вы можете приготовить панаде из панировочных сухарей.Смешайте панировочные сухари с двумя столовыми ложками молока и дайте постоять прим. За 5-10 минут до добавления в смесь фрикаделек. Это поможет сохранить тефтели нежными.
Пармезан придает фрикаделькам восхитительный сливочный вкус. Вы можете пропустить это, если не употребляете молочные продукты или хотите снизить уровень натрия.
В тефтели можно также добавить зелень. Базилик, тимьян орегано и петрушка — все хорошо.
Как приготовить фрикадельки из индейки — Советы и хитрости- Избегайте чрезмерной обработки смеси для фрикаделек
Чтобы котлеты оставались нежными, старайтесь не переусердствовать с получением смеси.Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте их руками. Смешивание вручную включает ингредиенты, не раздавливая мясо.
Слегка намочив или смочив руки маслом, вы сможете намного легче формировать тефтели. При использовании сухих рук мясная смесь может прилипнуть к рукам.
Постарайтесь сформировать шары в форме, чтобы они готовились одновременно. Я делаю шарики размером примерно со столовую ложку.
Как приготовить томатный соус — Советы и хитростиЯ мелко нарезаю лук и сельдерей (см. Рисунок выше.) Если вашим детям не нравится видеть «кусочки» в соусе, я рекомендую сделать пюре из лука и сельдерея для получения более гладкого соуса.
Я обычно использую в этом соусе пассату. Если у вас нет пассаты, вы можете заменить ее двумя банками нарезанных помидоров по 400 г / 14 унций.
С чем подавать фрикадельки из индейки.Я обычно подаю эти фрикадельки с лапшой спагетти и лапшой из кабачков.
Они также будут прекрасны на вкус с хрустящим хлебом или картофельным пюре или даже добавлены в дополнительный бутерброд.
Я уверен, что есть много отличных способов подать эти фрикадельки. Мне бы хотелось знать, как они нравятся вам и вашим детям. Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram.
Хранение оставшихся фрикаделек- Холодильник — Хранить в закрытом контейнере до двух дней. Разогрейте в кастрюле до тех пор, пока котлеты и соус не станут горячими.
- Заморозка — Охлажденные фрикадельки и соус можно замораживать в герметичном контейнере. Разморозьте замороженные фрикадельки на ночь в холодильнике и снова разогрейте в кастрюле, пока они не станут горячими.
Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать ваши отзывы. Пожалуйста, оцените и прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram.
Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Сочные котлеты в томатном соусе.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Обслуживает: 4
Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.Инструкции
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном или в голландской духовке, добавьте лук (для соуса), сельдерей и чеснок и готовьте при низкой температуре, периодически помешивая, около 10 минут.
Добавьте орегано, измельченные хлопья чили, пассату и воду и доведите до кипения, прежде чем убавить огонь до легкого кипения (пока вы делаете фрикадельки.) Приправить по вкусу.
Положите все ингредиенты фрикадельки в большую миску и аккуратно перемешайте руками. Старайтесь не перемешивать слишком много. * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 4
Раскатайте смесь в шарики прибл. Размер 1 столовая ложка на дюйм. Мы сделали 28 штук из этой смеси.
Осторожно поместите шарики в томатный соус и дайте им покипеть в течение 30 минут до полной готовности.
Подавайте с гарниром по вашему выбору.
Примечания к рецепту
- Я мелко нарезаю овощи для соуса, но если вашим детям не нравятся кусочки в соусе, я рекомендую сделать пюре из лука и сельдерея, чтобы получился более гладкий соус.
- Вы заменяете пассату двумя банками помидоров по 400 г (14 унций).
- Для этого рецепта лучше всего подходит свежемолотый пармезан. Я покупаю блок и натираю его на терке. Вы также можете купить свежемолотый пармезан, но не используйте тертый пармезан (его можно найти в проходе с макаронами), вкус другой!
- Для большего аромата вы можете добавить немного трав. Подойдет немного тимьяна, орегано или базилика.
Пищевая ценность
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Сумма на порцию
калорий 348 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 107 мг 36%
Натрий 302 мг
1 13% 9102
Углеводы 26 г 9%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 11 г 12%
Белок 34 г 68%
Витамин A 1075IU 22%
Витамин C 22.1 мг 27%
Кальций 152 мг 15%
Железо 4,8 мг 27%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Курс: основное блюдо
Кухня: основное блюдо
Ключевое слово: фрикадельки из индейки
Терияки, фрикадельки из индейки и овощей
Это одно из любимых блюд моей семьи! Терияки, индейка и овощные фрикадельки — это полезный, ароматный и легкий ужин в будние дни.Они упакованы с 3 разными овощами и не содержат глютен, потому что я использую миндальную муку в качестве связующего. Однако вы также можете использовать панировочные сухари, если хотите, чтобы они не содержали орехов или у вас нет под рукой миндальной муки. Фрикадельки отлично подходят для младенцев, малышей и взрослых. Ешьте их отдельно (нарезанные для младенцев и малышей) или с рисом или азиатской лапшой.
Дети на кухне: терияки, индейка и овощные фрикадельки
- Сырое мясо и козлята? Я не рекомендую детям младшего и младшего возраста обращаться с сырым мясом.Они слишком часто касаются лица или других поверхностей. Однако есть много других частей этого рецепта, которые подходят для детей. Увидеть ниже. Также важно объяснить, почему мы должны быть осторожны с сырым мясом и как мы всегда моем руки после приготовления с сырыми белками.
- Приготовьте овощи : натереть овощи на терке — это отличный способ помочь детям и познакомиться с овощами. Сложите вместе морковь / кабачок и коробчатую терку, чтобы мизинцы не касались ее зубцов.Дети также могут помочь выжать жидкость из тертых овощей. После приготовления овощей дети могут помочь добавить все ингредиенты в миску с фаршем из индейки.
- Смешайте соус : Пока вы перемешиваете фрикадельки, ребенок может помочь, осторожно перемешав ингредиенты соуса.
- Тарелка и сервировка: Семейный обед — это не только приготовление еды. Попросите ребенка выбрать обеденные тарелки, столовое серебро и все, что вам нужно за обеденным столом.
Запасные части, инструменты и подсказки:
- Нет Турции? Куриный фарш также подойдет для этого рецепта.
- Без орехов или без миндальной муки? Миндальная мука придает этим фрикаделькам отличную текстуру и влажность, но вы также можете использовать любые мелкие панировочные сухари, которые у вас есть.
- Соус: В этом рецепте вы можете использовать обычный соевый соус или соевый соус с низким содержанием натрия вместо тамари. Если вы используете кокосовые аминокислоты, вы можете добавить
- Овощи: В этом рецепте действительно можно использовать любые мелко натертые или нарезанные овощи.Брокколи, цветная капуста, капуста … Добавление измельченного лука-шалота и / или кинзы — отличный способ усилить вкус.
- Совок для печенья? : Не только для печенья! Я люблю использовать свои лопатки, чтобы сделать тефтели менее грязными. Я даже не скатываю их в идеальные шарики после черпания. Вот набор совков, которые я использую: ЗДЕСЬ.
- Листы пергамента: Я не могу жить без предварительно нарезанных листов пергамента с антипригарным покрытием. Вот те, которые я использую, чтобы упростить уборку.
- Приготовление пищи для младенцев или отлучение младенцев от груди : уменьшите количество или исключите тамари / соевый соус в порции смеси для фрикаделек, так как это приведет к добавлению слишком большого количества натрия в рецепт. Если ребенку меньше 1 года, не используйте мед и добавьте немного кленового сиропа для подслащивания.
Терияки, фрикадельки с индейкой и овощами
Здоровая и ароматная еда понравится всей семье!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 32 минуты
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
- 1 фунт фарша из индейки предпочитает темное мясо, но подойдет любое его
- 1/4 стакана мелко натертой моркови
- 1/2 стакана мелко натертых цуккини
- 1/2 стакана мелко нарезанного шпината
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 большое яйцо или льняное «яйцо»
- 1/3 стакана миндальной муки или панировочных сухарей
- 1/4 стакана тамари или кокосовых аминов или соевого соуса (без глютена)
- 1 столовая ложка меда или кленовый сироп
- поджаренные семена кунжута по желанию
- рис или лапша, для сервировки
Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. При использовании фольги смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Добавьте индейку в большую миску. Положите тертую морковь и цукини на кухонное полотенце и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте в миску сухие овощи. Добавьте шпинат, чесночный порошок, кунжутное масло, яйцо и миндальную муку / панировочные сухари.
В маленькой миске смешайте тамари / кокосовые аминокислоты и мед до растворения меда (не на дне миски). Добавьте в миску 2 столовые ложки соуса с другими ингредиентами.Хорошо перемешайте большой ложкой или резиновым шпателем.
Когда смесь фрикаделек хорошо перемешана, с помощью ложки для печенья на 2 столовые ложки или руками порционируйте на 24 фрикадельки. Если вы пользуетесь руками, держите их влажными (промойте под водой), чтобы мясная смесь не стала слишком липкой.
Выложите еще немного смеси соуса для каждой фрикадельки перед запеканием. Выпекать до готовности и слегка подрумянивать около 12 минут. При желании посыпать кунжутом.Подавать теплым с рисом или лапшой.
Ключевое слово легкий ужин, семейный ужин, здоровое питание для малышей
Сохранить в Pinterest!
Другие рецепты семейного ужина:
Легкие кесадилья с овощами и фасолью
Рис и овощные наггетсы
Легкая домашняя пицца (на бездрожжевом тесте)
Фрикадельки из спагетти и индейки | Weelicious
Состав
- Для фрикаделек:
- 1 фунт постного или белого фарша из мяса индейки
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Для соуса:
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 фунт спагетти лапши
Препарат
Фрикадельки:
1.Поместите первые 8 ингредиентов в миску и тщательно перемешайте ложкой или руками.
2. Влажными руками возьмите столовую ложку смеси с горкой и скатайте в шарики, поместив на тарелку до готовности.
3. Нагрейте масло в сотейнике, добавьте фрикадельки порциями и готовьте с каждой стороны в течение 1 минуты, всего 4 минуты. Отложите фрикадельки в сторону. Фрикадельки не будут готовы к приготовлению, они будут продолжать готовиться в соусе.
Для соуса:
1.Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавить лук и чеснок и тушить 2 минуты. Добавьте морковь и обжарьте еще минуту.
2. Добавить помидоры, итальянскую приправу, соль и тушить 10 минут. Добавить частично приготовленные фрикадельки и тушить еще 5-6 минут.
3. Пока фрикадельки готовятся, нагрейте воду и 2 столовые ложки соли в большой кастрюле и приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
4. Когда паста станет al dente, слейте воду, верните в кастрюлю и бросьте фрикадельки с соусом.Сверху посыпать пармезаном и подавать
Идеальные фрикадельки из индейки — Детский рецепт — Маленькие ложки и специи
Эти фрикадельки из индейки — УДИВИТЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ! Дети просят их еженедельно. К счастью, у нас всегда есть тайник в морозилке, чтобы быстро перекусить в будние дни. Несколько лет назад я искал новый способ включить больше вариантов индейки в нашу смену блюд. Вот и результат … и они восхитительны !!
Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что он работает как с красным, так и с белым соусом… или, как это делают мои дети, просто с небольшим количеством кетчупа.
Вы можете заметить, что в этом рецепте есть несколько дополнительных шагов, идеально подходящих для детей старшего возраста. Имейте в виду, что сырое мясо по-прежнему является потенциально опасной пищей. Не забудьте тщательно вымыть руки и все, что касается сырого мяса, когда закончите. Это прекрасная возможность обсудить с детьми безопасность пищевых продуктов.
Хорошо, приступим к перемешиванию. Вот список расходных материалов, которые вам понадобятся:
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОДХОДЯЩЕГО ВОЗРАСТА
Способности каждого ребенка различаются в зависимости от зрелости, когнитивных и физических способностей.Родители должны действовать по своему усмотрению при распределении задач. Это общие рекомендации по приготовлению идеальных фрикаделек с индейкой.
Моложе 3 лет
- Назовите и сосчитайте ингредиенты вместе с детьми
- Добавьте панировочные сухари, сыр и приправы в миксерную чашу
3-5 лет
- Все младшие задачи
- Отмерьте панировочные сухари, сыр и приправу с помощью
6-7 лет
- Все младшие задачи
- Разбить яйцо в маленькую миску
8-9 лет
10-12 лет
- Все младшие задачи
- Сформируйте фрикадельки из индейки — если родители чувствуют себя комфортно при обращении с сырым мясом.
- Используйте духовку для фрикаделек
ДРУЖЕСТВЕННЫЕ НАПОМИНАНИЯ:
- Вымойте руки!
- Очистите все рабочие поверхности перед запуском.
- Оставить дегустацию до конца. Ваш ребенок может не понимать разницы между готовым к употреблению ингредиентом и небезопасным сырым ингредиентом.
- Это нормально, если на вашей кухне будет немного беспорядок.
- Помните, что ваш ребенок учится, поэтому терпение — ключ к успеху!
Фрикадельки из индейки Perfect
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Порций: 24 фрикадельки
калорий: 102 ккал
Автор: Стейси Вейхелт, RDN, CD
Ингредиенты
- 1 фунт молотого индейки
- ¼ чашки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка итальянской приправы
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ℉.
Смешайте индейку, панировочные сухари, сыр, яйцо и приправу в большой миске до полного смешивания.
- Сформируйте смесь из индейки в шарики с помощью ложки для 1 столовой ложки. Руками сформируйте круглые шарики, используя примерно 1 столовую ложку смеси из индейки. Равномерно распределите по выровненному противню.
Выпекайте при 350 ℉ 25-30 минут. Подавайте сразу же или заморозьте, чтобы поесть позже.
Notes
Эти тефтели очень хорошо замораживаются! Попробуйте удвоить или утроить рецепт, чтобы заполнить морозильную камеру готовыми фрикадельками для следующего вечера со спагетти.
Связанные .