Как приготовить кабачок для первого прикорма грудничку от 4 месяцев
Первый прикорм – серьезный шаг по нелегкой дороге к твердой пище. Несмотря на большое количество мнений, большинство сходится в том, что начинать нужно с овощного пюре. А королем среди овощей для первого прикорма всегда считался кабачок.
Как приготовить кабачок для первого прикорма грудничку, рассмотрим в этой статье. Помимо этого, разберем его свойства, как варить, чтобы ребенок с удовольствием кушал, а также как правильно вводить в регулярный режим питания.
Полезные свойства кабачкаКабачок не зря считают безусловным фаворитом детского питания. Его состав и полезные свойства позволяют малышу получать необходимые микроэлементы, чтобы чувствовать себя нормально.
Основные свойства:
- Содержит большой комплекс витаминов – А, Е, С, В, РР.
- Много кальция, магния, калия, железа, пектина, натурального сахара и клетчатки.
- Практически отсутствует аллергическая реакция. Даже если появляется, то в слабой форме.
- Сильные общеукрепляющие свойства, хорошо укрепляет иммунитет.
- Нормализует пищеварение, способствует выводу газов из организма.
- Перильстатика кишечника заметно усиливается, поэтому запоры маловероятны.
- Сильные мочегонные действия. Благодаря этому водно-солевой баланс будет в норме.
- Благодаря калию, сердечная ритмика нормализуется. Помимо этого, калий помогает росту мышечной ткани и росту нервных окончаний.
- Кровоснабжение мозга оптимизируется. Мозг получает достаточное количество питательных веществ и кислорода.
- Физиологическая анемия наступает намного реже, при регулярном употреблении кабачка.
- Количество природного сахара низкое.
- Легко смешивается с другими овощами, фруктами и прочими продуктами. После него не составит труда перейти на более сложные продукты.
Помимо этого, пищеварительная система малыша не раздражается. Поэтому нет болезненных ощущений.
Легко и быстро переваривается, хорошо распадается на микроэлементы и практически полностью всасывается организмом.
Из-за низкой калорийности, овощ рекомендуется давать детям с лишним весом.
Продукт легко готовится, не требует предварительной подготовки. Пюре из кабачка получается однородным, без твердых комочков. В зависимости от того какой рецепт, можно приготовить разную консистенцию – от жидкой, до полутвердой. Это является заметным плюсом, так как у каждого ребенка свои особенности.
Как вводить в прикормВсемирная Организация Здоровья рекомендует начинать любой прикорм после 6 месяцев. До этого времени ребенку должно хватать материнского молока. Исключения составляют дети, которые получают искусственное или смешанное питание, а также малыши с явной нехваткой веса. В этом случае врачи рекомендуют начинать прикорм раньше.
Если ребенок не показывает готовность к чему-то новому, то скорее всего ему пока достаточно грудного вскармливания. В этом случае сроки прикорма могут отодвинуться. Страшного в этом ничего нет, у каждого ребенка индивидуальные особенности организма.
Основные правила первого прикорма:
- Настаивать на первом прикорме нельзя, если дети болеют, хотят спать или чем-то недовольны. Это может вызвать у них отвращение на долгое время.
- Лучше отложить новое блюдо перед прививкой. Важно увидеть аллергическую реакцию, а в случае с прививкой может быть непонятно от чего она появилась.
- Отложите, если собрались с ребенком в гости или поездку. Первый прикорм может вызывать рвоту.
- Первое пюре должно состоять только из одного компонента. Нельзя добавлять соль, сахар или любые другие добавки.
- Еда должна быть приготовлена перед самым употребление. Нельзя оставлять на следующий день и кормить вчерашней пищей.
- Первая доза должна быть минимальной – ориентировочно немного меньше половины чайной ложки. Ребенок должен сам пробовать маленькими глотками. Засовывать все содержимое в рот ни в коем случае нельзя.
- Давать пюре из кабачка лучше всего во время обеда, перед основным кормлением.
- Обязательно следить за состояние ребенка на протяжении всего дня. Обращать внимание нужно на его поведение, температуру, кожный покров (покраснения, мелкая сыпь). Если негативные реакции в течении первого дня отсутствуют, то можно продолжать прикорм, постепенно увеличивая дозу.
- В случае негативной реакции прекратить прикорм этим продуктом. Можно обратиться к врачу.
Ориентировочная схема прикорма на первые семь дней:
- День 1 – 0,5ч.л. (2,5-3г).
- День 2 – 1ч.л. (5г).
- День 3 – 3ч.л. (15г).
- День 4 – 7ч.л. (30-35г).
- День 5 – 10ч.л. (50г).
- День 6 – 14-15ч.л. (70г).
- День 7 – 20ч.л. (100г).
Стоит помнить, что прием нового продукта питания, должен растягиваться на весь день. Нельзя за один прием скармливать дневную норму.
Перед приготовлением первого прикорма, нужно тщательно подготовиться:
- Использовать можно только свежий овощ или свежезамороженный.
- Если овощ купленный в магазине, то опустите его перед готовкой в холодную воду с солью. Это выведет нитраты полностью.
- Из кабачка нужно удалить все семена, даже если овощ молодой. Со временем их можно оставлять, но первую неделю лучше овощи чистить.
- Посуда, где будет вариться овощ, должна быть тщательно обработана паром.
- Не переваривайте, в противном случае полезные вещества уйдут и останется только вода.
- Обязательно доведите приготовленный продукт до однородной массы. Лучше использовать сито, так семена точно не попадут в готовое блюдо.
Заготовка овощей на зиму:
- Зимой, по понятным причинам, не сможете найти свежий продукт, поэтому лучше купить на рынке в сезон, когда их много.
- Вымойте и срежьте всю кожу. Лучше для этого выбирать молодые овощи.
- Нарезайте тонкими кружками, примерно 3-5см. Так будет проще делать порции зимой.
- Сложите в пакеты и заморозьте.
- Хранить нужно отдельно от продуктов с резкими запахами, так как овощи быстро впитывают в себя окружающий аромат.
Обычный рецепт
- Кабачок моется и полностью очищается от кожуры. Отрезаются тонкие колечки по количеству необходимой массы на день. Стоит помнить, что приготовленное пюре может храниться в холодильнике не более суток.
- Доводим воду до кипения и опускаем необходимое количество продукта.
- Варим до полной готовности, нужно постоянно следить, чтобы овощ не переварился. Ориентировочное время полной готовки 8-10мин.
- Как кабачок приготовится, вытаскиваем, остужаем. Воду выливать сразу не нужно, возможно она понадобится, чтобы размягчить пюре, если оно будет слишком густое.
- Остывший продукт протираем через сито или размельчаем миксером до однородной массы без комков.
- Первые несколько дней ничего добавлять не нужно. Если не будет аллергии, то спустя некоторое время можно добавлять оливковое масло. Примерно одной капли достаточно для одного приема пищи.
Рецепт на пару
- Кабачок моем, чистим, нарезаем кружками. Берем такое количество продукта, чтобы хватило на один день прикорма.
- В пароварку наливаем воду, а кружки выкладывает на решетку. Если нет пароварки, то можно использовать простую кастрюлю. Сверху устанавливаем сито и на него выкладываем овощи. Нужно смотреть, чтобы уровень воды не доходил до сита.
- Выставляем режим «Готовка на пару» примерно на 15-20мин.
- Готовые овощи остужаем и протираем через сито или измельчаем миксером.
Рецепт в мультиварке
- Кабачок моем, чистим, нарезаем тонкими кружками.
- Складываем овощи в мультиварку и заливаем очищенной водой. Вода обязательно должна покрывать кружки полностью.
- Выставляется режим «Тушение овощей» или просто «Тушение». Ориентировочное время полного приготовления около 10-15мин.
- Готовые кружки вытаскиваем, остужаем.
- Измельчаем через сито или миксером до однородной массы.
Очень часто можно встретить информацию, что, начиная с шести месяцев и до года ребенок должен дойти до ста грамм готового продукта. Это неправильно, так как первый прикорм считается началом перестроения ребенка на более твердую пищу. К концу первого года жизни, малыш должен уже попробовать практически все овощи. А меню становится более сложным.
Основные дополнения к кабачку:
- Овощи – картофель, цветная капуста, морковь, брокколи, тыква, репчатый лук, свекла, капуста белокочанная.
- Фрукты – яблоко, груша, банан. Ближе к году можно попробовать апельсин или мандарин, но только при условии, что нет аллергии.
- Мясо – говядина, индейка, курица, кролик.
Молодые мамы отдают предпочтение кабачку, так как это уникальный продукт. Помимо большого содержания полезных веществ он легко готовится и усваивается малышом.
Кабачковое пюре на зиму | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Складываем кабачок в дуршлаг и опускаем его в кипящую воду. Накрываем крышку и варим таким образом 10мин.
Достаем дуршлаг, ждем, пока стечет вода. Протираем вилочкой или блендером.
Складываем кусочки кабачка в кастрюльку, добавляем немного воды и варим после закипания 10мин.Разминаем. При этом варианте пюре получается более легким.
Если кабачковое пюре готовится для первого прикорма, то лучше не добавлять соль или сахар. А если для малышей постарше, то можно добавить по вкусу соль, украсить рубленными вареными яйцами, зеленью, добавить сметану или масло сливочное.
Можно заморозить кабачки и зимой варить пюре из них. Подготавливаем овощи, как сказано выше, режем на кусочки или трем на терке. Складываем в контейнер или пакетик и убираем в морозилку.
Так же есть много рецептов консервирования кабачков.
Для детей подойдут следующие рецепты:
1. Делаем кабачковое пюре (одним из выше перечисленных способов) в зависимости от возраста ребенка или ваших желаний
2. Добавляем обжаренный лук и морковку, соль и сахар по вкусу, уксусную кислоту концентрированную (из расчета 0,5ч.л. на 1 литр). Все перемешиваем.
3. Раскладываем пюре в стерилизованные баночки, ставим их в кастрюлю с водой и стерилизуем еще 10-15мин в кипящей воде.
4. Закатываем банки и оставляем крышками вниз до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Еще один рецепт кабачкового пюре
1. Подготавливаем кабачки. Режем на кусочки. Бланшируем 5мин в кипящей воде.
2. Складываем в стерилизованные банки. Заливаем рассолом (3ст.ложки сахара, 1ст.ложка соли на 1 литр).
Т.к. эти заготовки предназначены для детей, не рекомендую увлекаться специями. Можно добавить перец болгарский, морковь, укроп, петрушку. Перед закрытием банки добавить в нее уксусной кислоты концентрированной (из расчета 0,5ч.л.на 1литр).
Несмотря на то, что блюда из кабачков просты и доступны, они обладают замечательным вкусом и массой полезных свойств.
Надежда Карп
Поделиться ссылкой:
Как приготовить кабачок для первого прикорма?
Если ребенок питается маминым молочком, то примерно до шести месяцев ему не требуется больше никакой пищи. Но после полугода нужно вводить прикорм. Это помогает малышу привыкнуть к новому миру вкусов и ощущений, подготавливает пищеварительную систему к взрослой пище. Раньше врачи рекомендовали начинать докармливать грудничка с фруктовых соков и пюре. Но фрукты очень часто вызывают аллергические реакции, поэтому лучшим продуктом для первого прикорма сейчас считается кабачок.
Чем так хорош этот овощ:
- он совсем не вызывает аллергии;
- это идеальное питание для тех, у кого проблемы со стулом;
- кабачок легко готовить, и он приятен на вкус;
- он очень полезен, так как содержит много минералов, витаминов и укрепляет иммунитет;
- он настолько легко переваривается и не вызывает вздутия живота, что подходит для подкармливания детей уже с трех месяцев.
Можно, конечно, воспользоваться покупными консервами, что и делают некоторые молодые мамы. Но зная, как готовить кабачок для первого прикорма, необходимость в покупном питании пропадает. Если время первого дополнительного кормления попадает на начало лета, то, естественно, лучше приготовить блюдо самостоятельно. Так малыш получит больше витаминов, а если овощ растет на вашем огороде, вы будете уверены, что ваш ребенок не получит никаких химикатов.
Как приготовить кабачок для первого прикорма?
- Выбирайте самые спелые и красивые плоды, без темных пятен.
- Тщательно вымойте их под проточной водой, а если вы покупали овощ на рынке, желательно его еще и вымочить его пару часов в холодной воде, чтобы избавиться от пестицидов.
- Первое дополнительное кормление малыша должно быть однокомпонентным, то есть нежелательно добавлять другие овощи, мясо или масло. Можно только немного разбавить пюре грудным молочком.
- Главное условие – кабачок нужно размягчить и измельчить в пюре. Сделать это можно несколькими способами. Главное – нельзя для этого пользоваться микроволновой печью.
Как приготовить кабачковое пюре для первого прикорма?
Чтобы размягчить этот овощ его можно: сварить в воде, запечь или приготовить на пару. Последний способ самый лучший, потому что пюре получается не водянистым и сохраняет больше витаминов. Если нет пароварки, можно воспользоваться ситечком, положив его на кастрюлю с кипящей водой. Многие молодые мамы интересуются, сколько варить кабачок для первого прикорма. Обычно для размягчения достаточно 10-15 минут. Когда кусочки овоща станут мягкими и нежными, они готовы для измельчения.
Для малыша важно, чтобы его еда была однородной, без кусочков. Поэтому нужно знать, как приготовить пюре из кабачка для первого прикорма. Измельчить его можно в блендере, протереть через сито или помять вилкой. Если масса получается слишком сухой, добавьте немного овощного бульона или грудного молока.
Первое время малышу достаточно пол чайной ложки пюре. А хранить его нельзя, даже в холодильнике. Поэтому готовьте совсем немного. Кормите ребенка таким пюре, и он вырастет здоровым.
Как приготовить пюре из кабачков для прикорма и как правильно заморозить их на зиму?
Сбор урожая кабачков сейчас в самом разгаре. Поскольку в кабачках содержится уйма витаминов, достаточно клетчатки и очень мало калорий, можно сказать, этот овощ полезен не только полугодовалому крохе, но и взрослым.
Кабачковое пюре для прикорма. Первый вариант
Молодой кабачок без каких либо повреждений вымочи 15-20 минут в холодной воде (на всякий случай, дабы избавиться от возможных нитратов), затем очисти и еще раз хорошо помой.
Кабачок нужно предварительно вымачивать в холодной воде 15-20 минут. Это поможет избавиться от нитратов.
Отрежь кружок, желательно из средней части плода, нарежь на небольшие кубики и вари, пока станет мягким, на небольшом огне. Это примерно 7-10 минут. Чтобы максимально сохранить витамины, опускай кабачок в кипящую воду. Подсаливать кабачок для прикорма малыша не стоит.
Читай также: Почему нельзя солить еду для самых маленьких?
Готовый кабачок в теплом виде перетри через сито, лучше, если оно будет не из металла (металл окисляется и меняется вкус овоща). Также можно взбить ручным блендером. Пюре должно быть консистенции жидкой сметаны, если оно гуще – добавь немного воды, в которой кабачок варился. Пюре взбей вилкой.
Кабачковое пюре для прикорма. Второй вариант
Подготавь кабачки так же как и в первом рецепте, но готовь их на пару. Если есть пароварка или мультиварка с функцией пароварки – сделай все согласно инструкции.
Такого приспособления нет? Сделай паровую баню самостоятельно. Налей воду в кастрюлю, сверху поставь сито, в него выложи нарезанные кабачки, накрой крышкой. Сито не должно касаться воды. Доведи воду до кипения и оставь кипеть на среднем огне, пока кабачки в сите станут совсем мягкими.
Из готовых мягких кабачков сделай пюре, как описано в первом рецепте. Купить свежие овощи всегда можно на рынке или в магазине.
Для первого прикорма, после 6 месяцев предложи малышу 1/2 чайной ложки кабачкового пюре. Не спеши, пусть ребенок распробует новый вкус. Если пюре крохе понравилось, постепенно, в течение недели, увеличивай количество пюре и внимательно следи за состоянием ребенка. Как бы не был безвреден кабачок – это все же новый продукт для маленького организма, который до сих пор получал только мамино молочко.
Как заморозить кабачки летом для введения кабачкового прикорма малышу зимой?
Введение прикорма кабачком приходится как раз на зимнее время? Да, в зимой действительно цены на такой доступный сейчас, летом, овощ довольно «космические». Кроме того, и в качестве привозного из-за границы кабачка либо выращенного, хоть и в украинских, но все же теплицах, быть уверенным нельзя. Поэтому лучшим вариантом станет заморозка кабачков летом для того, чтобы готовить прикорм из кабачков малышу зимой. Один из способов заморозки кабачков для прикорма смотри в видео ниже:
Источник видео: ВМЕСТЕ с Куралеськой
Фото: depositphotos.com
Автор: Алина Таценко
как сделать кабачковое пюре для детей и взрослых, рецепты приготовления и заготовки на зиму
AnyutaN — Апр 12th, 2017 Категории: ПюреКабачок можно назвать универсальным овощем. Он подходит для первого прикорма малыша, для приготовления «взрослых» блюд, а также для различной консервации. Сегодня мы поговорим о кабачковом пюре. Это блюдо готовится довольно быстро и просто, а польза, которую оно приносит, неоценима. Итак, рассмотрим варианты приготовления пюре из кабачков.
Ингредиенты: вода, кабачки, лук, морковь, растительное масло, соль, томатная паста, уксусная кислота, черный перец молотый, чеснок, яблокиВремя для закладки: Весь год
Выбор и предварительная подготовка овощей
Кабачки для приготовления пюре можно использовать как молодые, так и старые с толстой шкурой. В первом случае овощи можно даже не чистить, но если вы планируете приготовить пюре для малыша, то сделать это все же придется. Крупные полежавшие кабачки освобождают от кожуры и семян. Шкурку лучше всего счищать овощечисткой, а семена удалять большой ложкой, разрезав кабачок вдоль на половины.
Для готовки овощ режут кружками, полукругами или кубиками. Мельчить не нужно, иначе мякоть разъедется. Оптимальная толщина долек 1,5 – 2 сантиметра.
Рецепты приготовления кабачкового пюре
Блюдо на ужин
600 грамм кабачков чистят и нарезают брусочками или кубиками. Овощную нарезку закладывают в кипящую воду так, чтобы жидкость слегка покрывала кусочки. Время готовки – 10 минут.
Пока варится кабачок, готовят овощную зажарку. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают на нем лучек, измельченный кубиком. Затем к нему добавляют морковь, истертую на терке. Как только морковка размякнет, в зажарку добавляют мелко нарезанные два зубчика чеснока. Кусочки чеснока лишь слегка прогревают, добиваясь появления сильного аромата. Тут же к овощам добавляют столовую ложку томатной пасты и держат кастрюлю на огне еще минуту.
Размякшие кабачки выкладывают сначала на сито, чтобы стекла лишняя влага, а затем в чашу блендера. К вареным овощам добавляют зажарку, соль и пару щепоток черного молотого перца. Пробивают массу до однородности, а затем еще раз прогревают на сковороде.
Готовое пюре подают в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.
О том, как приготовить кабачковое пюре в мультиварке, расскажет видео от канала «Gala Rada /Быстрая кухня»
Кабачковое пюре для ребенка
Первый прикорм из кабачка
Для детей старше двух лет, пюре можно готовить по вышеописанному рецепту. Рекомендуется только уменьшить или совсем исключить из ингредиентов чеснок и черный перец.
Для детей более раннего возраста пюре делают с минимальным количеством составляющих. Для первого прикорма в блюдо даже не добавляют соль.
Для того, чтобы приготовить пюре для грудничка, понадобится один небольшой молодой кабачок. Его предварительно моют и чистят. Овощ нарезают кубиками и раскладывают на решетке пароварки. В основную чашу мультиварки наливают чистую воду и устанавливают режим «Пароварка» или «Варка на пару» на четверть часа. Как только вода закипит, в мультиварку помещают емкость с кабачками. Отваренный таким образом овощ сохраняет в себе максимальное количество полезных для организма веществ.
Кусочки пробивают блендером и слегка присаливают. Когда малыш освоит прикорм из кабачка, в пюре можно будет понемногу добавлять оливковое масло.
Такое блюдо можно приготовить в обычной кастрюле. Об этом способе подробно расскажет видео от канала «Life Mom»
Пюре из кабачка с яблоком
Для этого блюда понадобится 1 небольшое сладкое яблоко и 1 молодой кабачок. Яблоко чистим, удаляем семена и режем пластинами по 1 сантиметру. Кабачок очищаем и нарезаем полукольцами. Продукты складываем в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами воды. Варим фруктово-овощную нарезку 10 минут. После этого извлекаем продукты из кастрюли и пюрируем их блендером. Корректировать густоту пюре можно горячим отваром.
Пюре из кабачков на зиму
Три килограмма очищенных кабачков, можно брать крупные переросшие экземпляры, нарезают кубиком или полукольцами. Помещают нарезку в большую кастрюлю и добавляют к ней 3 стакана воды. Кабачок варят на среднем огне в течение 20 минут под крышкой, периодически перемешивая. К размякшим овощам добавляют овощную зажарку из двух крупных морковок и двух луковиц. Также кладут 3 столовых ложки томатной пасты и 4 крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс. С помощью погружного блендера пюре измельчают до однородного состояния. Кастрюлю снова ставят на огонь и кипятят пюре еще 10 минут. В конце варки добавляют уксусную эссенцию из расчета ½ чайной ложки на 1 литр овощной массы.
Готовое кабачковое пюре раскладывают по простерилизованным банкам, закручивают, обработанными кипятком крышками, и укрывают теплым пледом на сутки.
Хранится такая заготовка в прохладе до года.
TweetКабачок для первого прикорма: как приготовить и как давать ребенку?
Любая молодая мама рано или поздно задается вопросом – с чего начать прикорм. Врачи чаще всего придерживаются определенных правил.
- При плохом наборе веса прикорм начинают с каш.
- Если грудничок хорошо набирает вес, то рекомендуется начать прикорм с овощей.
Кабачок является самым распространенным овощем, с которого начинается знакомство малыша с овощами.
Польза и вред
Кабачок в виде первого прикорма очень хорошо себя зарекомендовал:
- в связи с тем, что кабачок – это гипоаллергенный продукт, с него можно начинать прикорм даже для малышей-аллергиков;
- этот овощ улучшает перистальтику кишечника, поэтому для детей, страдающих систематическими запорами, этот овощ станет хорошим помощником;
- он прекрасно усваивается маленьким организмом благодаря пектину.
Состав кабачка поражает разнообразием полезных веществ. В нем присутствуют все необходимые для растущего организма вещества:
- витамин А;
- витамин В1;
- витамин В2;
- витамин В5;
- витамин В6;
- витамин В9;
- витамин С;
- витамин Е;
- витамин Н;
- витамин РР;
- калий;
- кальций;
- магний;
- фосфор;
- железо.
Есть также и немногочисленные отрицательные моменты в использовании кабачка в пищу. Например, при диарее не рекомендуется употребление этого овоща, так как он только усилит негативные ее симптомы, которые обезвоживают организм ребенка, что крайне опасно.
Редкие случаи аллергии могут быть спровоцированы кабачком у детей с аллергическим ринитом, вызванным пыльцой амброзии и полыни.
У кабачков имеется мягкий мочегонный эффект, поэтому родителям малыша с проблемными почками и подозрением на пиелонефрит следует проконсультироваться у педиатра.
Как выбрать овощ?
Если мама решилась на приготовление пюре из кабачка своими руками, то она должна знать – для этого блюда подойдут не все кабачки.
Для детского питания следует выбирать только молодые экземпляры, в которых практически нет семян. Их можно купить в магазине, супермаркете, а можно вырастить на собственном участке. Последнее будет оптимальным решением для мамы, выступающей за здоровое питание, ведь она точно знает, как были выращены ее кабачки, в какой почве и чем их подкармливали.
Как приготовить?
Конечно, покупать овощные баночки для прикорма проще всего. Они герметично упакованы, хранятся продолжительное время при комнатной температуре, и производитель гарантирует качество продукции. Но если родители решили начать прикорм с домашнего пюре, то это, несомненно, правильное решение, потому как ребенок будет получать витамины без возможности отравления различными химикатами, которые используют при выращивании этой культуры.
Перед приготовлением первого прикорма стоит ознакомиться с рядом указаний, которые необходимо знать каждой маме:
- использовать по возможности только фермерские продукты;
- покупать овощи в сезон, чтобы исключить возможность попадания химикатов в блюда;
- для прикорма использовать только молодые овощи;
- в кабачках не должно быть семян;
- если семена все же присутствуют, то при чистке овоща нужно удалить их, оставив только мякоть кабачка;
- часть кабачков домашнего урожая стоит оставить на заморозку, чтобы обеспечить малыша витаминами и в зимний период;
- чтобы в кабачках сохранилось максимальное число витаминов, необходимо соблюдать все инструкции по приготовлению прикорма.
Для одной порции пюре понадобится 1 молодой кабачок небольшого размера. Возраст кабачка можно определить, проткнув его кожуру ногтем. Если этого сделать не получится, то кабачок не стоит использовать в питании малыша, так как овощ перезрелый.
Для приготовления первого пюре малышу овощ нужно помыть и почистить. Нарезав его на кружки толщиной 1 см, нужно переложить их в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить кабачок нужно не более 10 минут. Так вы сохраните в нем большую часть витаминов. После варки с помощью блендера превращают кусочки кабачка в однородную массу.
При варке кабачки не солят и не добавляют специй.
Так как у кабачков довольно нейтральный вкус, он в большинстве случаев хорошо воспринимается, и дети с удовольствием его едят.
Варку овоща можно заменить приготовлением его в пароварке или мультиварке. В этом случае в кабачках сохранится больше витаминов. Обрабатывать овощ паром рекомендуют не более 10 минут, после чего кабачки превращают в пюре, а когда оно остынет, предлагают ребенку. После того как малыш попробовал все овощи, можно готовить миксы овощей таким же способом, не добавляя при этом соль и специи.
Многие мамы сталкиваются с такой проблемой, что ребенок не хочет есть, и начинают солить пюре. На самом же деле вкус ребенка пока ничем не испорчен, и лучшее, что можно сделать для грудничка, это добавить в пюре грудное молоко. Таким образом, вкус блюда станет знакомым для ребенка, и он с удовольствием съест предложенный продукт. Кроме того, соль задерживает воду в организме, что совершенно не нужно растущему организму.
Как вводить в меню?
Каждая мама должна понимать, что цель прикорма – не накормить ребенка, а познакомить его организм с новыми продуктами и подготовить пищеварительную систему к употреблению взрослой пищи. Некоторые же, в свою очередь, дезинформируют молодых родителей о бессмысленности употребления кабачков детьми грудного возраста, аргументируя это его невысокой калорийностью.
Но молодая мама просто обязана признать тот факт, что если она начнет кормить свое чадо отварной картошкой, реакция его организма может быть абсолютно непредсказуемой. Кабачок же как овощ достаточно адаптирован для несформировавшегося желудочно-кишечного тракта. Верно утверждение, что продукт не насытит грудничка, поэтому после употребления овощного пюре нужно предложить ребенку грудное молоко или смесь для насыщения его организма необходимой порцией калорий.
Введение овощного прикорма зависит от того, на каком питании находится ребенок. Если он на грудном вскармливании, то прикорм вводят в 6 месяцев. Если же ребенок на искусственном вскармливании и питается адаптированными смесями, то начать прикорм рекомендуют с 4 месяцев.
Каждая мама решает сама, каким питанием будет кормить ребенка. Благо, сейчас есть выбор – купить баночное пюре в супермаркете или приготовить его самой. Принцип же введения нового блюда в рацион и купленного, и приготовленного дома одинаков. Начинают с 1 чайной ложки кабачкового пюре перед молоком 1 раз в день. В последующие дни при нормальной переносимости продукта его дозу увеличивают каждый день на 1 чайную ложку, доводя до 7 чайных ложек через неделю употребления кабачка. Если негативной реакции организма на этот гипоаллергенный продукт не возникло, то начинают вводить следующий продукт.
Если же есть реакция, то необходимо отложить процесс введения прикорма, еще раз изучить информацию о введении новых продуктов в рацион, и понять, готов ли ребенок узнавать новое.
Следующие признаки указывают на готовность малыша к прикорму:
- на предложение попробовать новый продукт ребенок не отворачивается;
- он сам пытается дотянуться до тарелки;
- может продолжительное время сидеть и кушать предложенную пищу;
- выпив молоко, ребенок остается голодным.
Есть также еще несколько советов по введению прикорма в рацион малыша.
- Кормить ребенка следует до молочного питания, иначе, наевшись молока, он не захочет больше есть.
- Начинать прикорм разрешено, если ребенок хорошо себя чувствует, и все признаки того, что он готов попробовать новый продукт, присутствуют на данный момент.
- В начале прикорма пюре должно быть однокомпонентным.
- Не стоит добавлять никаких более овощей, пока он не будет есть все семь ложек за раз.
- Ни в коем случае нельзя принуждать ребенка. Если он не ест, значит, стоит попробовать в другой раз.
- Если появились какие-то изменения в цвете стула, но ребенок чувствует себя хорошо, то не стоит акцентировать на этом особого внимания. Таким образом, происходит адаптация желудочно-кишечного тракта к новому продукту.
- При возникновении любых реакций рекомендуется закончить введение прикорма, и обратиться к педиатру.
Для годовалого ребенка уже можно сочетать продукты между собой и давать двухкомпонентное пюре, например, морковь и кабачок либо капуста и кабачок. Если ребенку до года правильно вводились эти продукты, то возможность проявления негативной реакции на миксы из овощей сведена к минимуму.
Как хранить?
Если пюре из кабачка приобретается в магазине, то хранение открытого продукта прописано на упаковке. Чаще всего рекомендуют хранить открытое пюре не более 24 часов в холодильнике. Срок годности закрытых банок варьируется от 12 до 24 месяцев.
Если же пюре готовится самостоятельно, то его необходимо готовить на каждый прием пищи. Некоторые мамы хранят пюре собственного приготовления в холодильнике в течение суток. Когда же овощ только вводится, рекомендуют кормить ребенка только свежеприготовленным пюре во избежание появления негативной реакции на несвежий продукт.
Но также кабачки, как и пюре собственного приготовления, можно заморозить в морозильной камере. На заморозку нужно отправлять по возможности только молодые овощи. Определить их возраст можно по небольшим размерам и тонкой, блестящей и гладкой кожуре.
Чтобы подготовить кабачки, необходимо их помыть, почистить и порезать кубиками 2 на 2 см. Затем кабачки бланшируют в кипящей воде не более 5 минут, дабы избежать разваривания и потери витаминов. После сушки их раскладывают на доске, чтобы каждый кусочек не касался соседнего, и отправляют в морозильную камеру на 6 часов. Позже замороженные кубики раскладывают порционно по пакетам, чтобы в одном пакете была стандартная порция, которую съедает ребенок на обед.
Пакеты укладывают на заморозку в морозильной камере и достают порцию по необходимости.
Некоторые мамы предпочитают готовить детское питание исключительно сами. Так они точно знают, из чего оно приготовлено, и возможность отравления полностью исключена.
Заморозка таких пюре является самым лучшим способом сохранения их в неизменном виде.
Для приготовления понадобятся молодые кабачки, которые моют, очищают от кожуры, режут кубиками и бланшируют до 10 минут в кипящей воде.
Затем с помощью блендера кабачки превращают в пюре, раскладывают по емкостям для заморозки продукта. Как только пюре заморозится, заготовки раскладывают порционно по пакетам и достают их по необходимости.
Хранение пюре кабачков в морозильной камере позволяет каждый раз кормить ребенка свежим продуктом, который может храниться в условиях заморозки довольно продолжительное время.
Замораживают также и свежие овощи. Для этого их моют, очищают от кожуры, режут кубиками или кружками, раскладывают кусочки на противне, застеленном полиэтиленом, и отправляют на заморозку. Через 4-6 часов замороженные овощи раскладывают порционно по небольшим емкостям и убирают на хранение в морозилку.
Разморозив такую заготовку, можно приготовить отличное пюре с сохранением всех полезных веществ.
Свежие целые кабачки для прикорма можно хранить и в холодильнике. Там срок их хранения достигает 3 месяцев. В квартире хранение кабачков предусматривается в самом прохладном и темном месте.
Мыть кабачки перед хранением не рекомендуют. Их нужно всего лишь протереть сухой тряпкой и разложить в ряд, чтобы овощи не касались друг друга.
Все чаще от мам можно услышать, что магазинное питание для грудничков не отвечает их требованиям, и что намного полезнее для ребенка пюре собственного приготовления. Действительно, доля правды в этих высказываниях есть. Ведь родители не знают, на какой почве были выращены овощи, какие подкормки вводились в грунт, и какими химическими средствами проводилась обработка зрелых овощей. А также родители не могут знать, какие конкретно овощи использовались для пюре – молодые или зрелые. В некоторых продуктах невысокой ценовой категории, помимо воды и овощей, можно заметить другие компоненты, что противоречит рекомендациям врачей.
К слову, врачи также не рекомендуют начинать прикорм с покупных пюре, а отдать предпочтение готовке в домашних условиях.
Но нельзя опровергнуть тот факт, что покупные пюре упрощают жизнь молодым мамам, которые в первый год жизни своего чада очень устают от постоянных забот о нем. Поэтому готовые кабачковые и овощные пюре, безусловно, упрощают процесс введения прикорма.
Если же мама скрупулезно относится ко многим вопросам, и для нее спокойнее, когда ребенок кушает домашние пюре, то это сугубо ее выбор, который имеет право на существование, а многообразие рецептов поможет заботливым родителям приготовить для своего малыша наивкуснейшие блюда.
О том, как приготовить кабачок для первого прикорма ребенку, смотрите в следующем видео.
Морковно-кабачковое пюре для грудничка | Волшебная Eда.ру
Все мы когда-нибудь переходили на твердую пищу. Да-да, пюре — это твердая пища! Если сравнивать с грудным молоком. И сколько же надо, оказывается знать, чтобы правильно накормить малыша самым вкусным и полезным на свете пюре!
Какой продукт можно рекомендовать как самый подходящий в качестве первого прикорма? Можно выбрать крупу, например рис. А можно начать знакомить кроху с огромным кулинарным миром с овощей, например, с кабачков.
Кабачки — диетический из диетических продуктов, при этом не лишенный полезных свойств. На них не должно быть негативной реакции организма маленького человечка. Но тем не менее, первое знакомство с любым новым продуктом должно происходить постепенно, начиная с очень маленьких порций, буквально с половинки чайной ложки.
Если в меню ребенка появилось несколько овощей, то их уже можно соединить в приготовлении, получая новый вкус.
Именно так и приготовим. Сначала кабачок, а затем кабачок вместе с морковкой.
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт.
- морковь — 1 маленькая
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСначала сделаем кабачковое пюре для малыша. Очистим овощ и порежем маленькими кусочками.
Положите в сотейник, влейте воду (кстати, используйте для приготовлении только детскую питьевую воду, так как вода из-под крана, даже кипяченая и очищенная, не всегда подходят по своему составу деткам) и поставьте на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавьте огонь и варите под крышкой до готовности кабачка.
Слейте воду (кабачок и сам водянистый и еще в воде варился, жидкости вполне хватит) и пюрируйте с помощью техники или протрите сквозь сито.
Можно подавать маленькому гурману. Не солите, малыш еще не знаком с солью и пусть это знакомство состоится в будущем. А на этом этапе пусть привыкнет к натуральному вкусу продуктов.
Если вы уже давали малышу кабачок и познакомили его с морковью, то можно сделать морковно-кабачковое пюре.
Очистите морковь и нарежьте маленькими кусочками. Так же нарежьте и кабачок.
Сложите в кастрюлю морковку, налейте немножко воды и готовьте, пока овощ не станет почти мягким.
Положите кабачок (если нужно добавьте воды) и варите до полной готовности.
Пюрируйте, остудите и кормите кроху.
Жареные кабачки с детским пюре из паприки »+ 4M
При включении твердой пищи в рацион ребенка у вас есть много вариантов: вы можете начать с каш, фруктов или овощей.
Супер простые и нежные рецепты из одного ингредиента. Предлагается выбирать легкие для переваривания ингредиенты с не слишком сильным вкусом. Самые первые ложки неизбежно окажутся половиной на полу и половиной лица вашего ребенка 🙂 Ваш малыш осваивает новый способ кормления.
Обычно младенцы готовы к твердой пище примерно в возрасте 6 месяцев (см. Также этот пост, чтобы проверить готовность вашего ребенка), но у некоторых младенцев симптомы появляются раньше, примерно в 4 месяца.
Пюре из цуккини — прекрасная идея для легкого и нежного начала. Кабачки не связаны с аллергией, они легко перевариваются и даже помогают поддерживать регулярное движение миски. Это определенно очень безопасный ингредиент для детского питания. С точки зрения питания кабачки богаты фолиевой кислотой, витамином А и калием.
Рецепт очень простой. Чтобы придать рецепту изюминку, я просто добавила в кабачки щепотку сладкого перца. Вы можете добавить в детское питание специи и зелень, чтобы придать ему дополнительный вкус. Конечно, я всегда предлагаю умеренность. Достаточно щепотки.
Я также жарил кабачки вместо того, чтобы готовить их на пару, чтобы усилить вкус. В процессе обжарки натуральный сахар цуккини карамелизируется, что полностью меняет правила игры с точки зрения вкусов.
В качестве разжижающей жидкости я использовал немного теплой воды, но вы можете использовать детское питание, грудное молоко или овощной бульон (если вас интересует дополнительная информация о том, как разжижать детское питание, также проверьте этот пост)
Хороший погружной блендер или мощный кухонный комбайн превратят наши кабачки со сладкой паприкой в гладкое сливочное пюре ».
Детское питание можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней или замораживать до 3 месяцев.
- 2 Итальянские кабачки
- ущипнуть сладкий перец
Вымойте кабачки, нарежьте толстыми ломтиками
Положите ломтики кабачков одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой
Добавьте сверху щепотку сладкого перца
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° C в течение 25 минут
Перелейте в высокую емкость, добавьте 1/4 стакана теплой воды
С помощью погружного блендера превратить в гладкое пюре
Подавайте сразу или храните в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев
О Барбаре Ламперти
По-итальянски BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием».Я подумала, что если у меня в первый раз возникнут проблемы с приготовлением еды для моего ребенка, что ж, возможно, я не единственная мама в этой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Так родился BuonaPappa.net, СПАСИБО за подписку! Для меня большая честь и чувство стыда за то, что вы зашли посмотреть мои рецепты. Grazie mille!
Следует ли удобрять кабачки — информация о требованиях к удобрениям из кабачков
Кабачки — один из самых популярных летних сортов кабачков для выращивания в огороде, хотя технически они являются фруктами, потому что их легко выращивать, и они плодовиты.Один источник утверждает, что в среднем растение дает от 3 до 9 фунтов (от 1,5 до 4 кг) фруктов. Мои растения часто превышают это число. Чтобы получить максимальный урожай, вы можете спросить: «А удобрять ли кабачки?». В следующей статье содержится информация об удобрениях цуккини и о потребностях в удобрениях для кабачков.
Следует ли удобрять кабачки?
Как и любое плодовое растение, кабачок может получить пользу от дополнительных подкормок. Сколько и когда применять удобрения для цуккини, будет зависеть от того, насколько хорошо была подготовлена почва перед посевом или пересадкой.Для оптимального производства цуккини следует выращивать на богатой, хорошо дренированной почве на открытом солнце. Летние кабачки — тяжелые кормушки, но если вам повезло с богатой питательными веществами почвой, вам может не понадобиться дополнительная подкормка растений кабачков.
Если вы заинтересованы в органической подкормке кабачков, лучше всего начать до посева семян или пересадки. Сначала выберите свой участок и перекопайте почву. Выкопайте около 10 см хорошо компостированного органического вещества. Нанесите еще 4-6 чашек (от 1 до 1.5 л.) Универсальных органических удобрений на 100 квадратных футов (9,5 кв.м). Если в вашем компосте или навозе много растворимых солей, вам нужно подождать 3-4 недели перед посадкой кабачков, чтобы предотвратить повреждение от соли.
Посадите семена на глубину 2,5 см или пересадите заквасочные растения. Поливайте растения один раз в неделю, чтобы они оставались влажными, 1-2 дюйма (2,5-5 см) в неделю в зависимости от погодных условий. После этого внесите органические удобрения для цуккини, когда они только начнут цвести.В это время вы можете использовать универсальные органические удобрения или разбавленную рыбную эмульсию при удобрении растений кабачков. Полейте удобрение вокруг растений и дайте ему впитаться в корневую систему.
Требования к удобрениям из кабачков
Идеальное удобрение для цуккини обязательно будет содержать азот. Универсального корма, такого как 10-10-10, обычно достаточно для удовлетворения потребностей цуккини. Они содержат много азота, чтобы способствовать здоровому росту, а также необходимые калий и фосфор для увеличения производства фруктов.
Вы можете использовать водорастворимые или гранулированные удобрения. Если вы используете водорастворимое удобрение, разбавьте его водой в соответствии с инструкциями производителя. Для гранулированных удобрений разбросайте гранулы вокруг растений из расчета 1 ½ фунта на 100 квадратных футов (0,5 кг на 9,5 кв.м). Не позволяйте гранулам соприкасаться с растениями, это может их обжечь. Хорошо полейте гранулы.
Как упоминалось выше, если у вас богатая почва, вам могут не понадобиться дополнительные удобрения, но для остальных из нас предварительная подготовка грядки с компостом ограничит количество необходимых дополнительных подкормок.Затем, когда всходят всходы, достаточно легкой дозы универсального удобрения, а затем снова после появления цветков.
10 лучших продуктов для отлучения детей от груди на растительной основе
Когда мои близнецы были младенцами (им сейчас 9), я ела всю эту штуку с пюре из детского питания. Думаю, это было весело, но потребовалось СТОЛЬКО поработать! Это потому, что я сделал все дома с нуля. Вначале было приготовление, смешивание и даже процеживание. А потом перед каждым приемом пищи я сажал их в детские стульчики и кормил им рот ложкой.На самом деле, мне нравятся эти воспоминания, и это был прекрасный путь! 🙂 Если вы едете по протертому маршруту, это нормально! Тогда я даже не слышал о Baby Led Weaning.
Затем, когда моему маленькому парню (сейчас почти 2 года) исполнилось 6 месяцев, я подумал, что, вероятно, сделаю то же самое. Я предложил ему пюре, он отказался. Снова и снова и снова. Эти мешочки? Нет, спасибо! Он всегда хватал остальную еду семьи, он не хотел участвовать в «детском питании».
Итак, я начал поиск и узнал о Baby Led Weaning, которое на самом деле не отлучение от груди, а больше похоже на самостоятельное кормление ребенка.Я нервничал из-за удушья, но он, казалось, знал, что делал. Так что я подошел ко всему очень медленно и осторожно. И знаешь, что? Это было круто. С тех пор он кормит себя, и он ТАКОЙ фантастический едок.
Не уверен, есть ли здесь какая-то связь, но он, безусловно, мой наименее разборчивый едок. Моему старшему сыну было очень трудно переключиться с пюре на столовую еду. Он любил кашу, а потом стал НАСТОЛЬКО разборчивым, когда каша исчезла. Он любил пюре из черники, тыквы, гороха, брокколи, но не стал трогать целую версию еды.Так что я большая поклонница такого способа кормления малышей!
Что такое Baby Led Weaning?
- Ребенок может свободно исследовать пищу в своем собственном темпе. Им предлагают подходящие закуски и разрешают исследовать текстуры и вкус по своему желанию.
- Ребенок может выбирать, как быстро (или медленно) есть, сколько есть и что он хочет съесть.
- Честно говоря, это может быть очень грязно! Мне приходилось мыть стульчик и пол после каждого приема пищи в течение нескольких месяцев! Но оно того стоило.🙂
Вы можете получить эту книгу здесь: Отлучение от груди с младенцем: Основное руководство. Моя единственная проблема с книгой и большинством всего остального по этой теме заключается в том, что очень трудно найти рецепты и руководства на основе растений.
ТОП-10 продуктов для выращивания детей на растительной основе при отлучении от груди:
Я ни в коем случае не эксперт по отлучению от груди с младенцами, но это были мои любимые продукты, которыми можно было кормить сына, когда он только начинал есть. Я не из тех, кто дает своему 6-месячному ребенку сырое яблоко, я очень осторожно кормил его только очень мягкой пищей в течение некоторого времени, и это то, что я рекомендую.
1. Банан : идеальный первый корм для ребенка. Обязательно кормите ребенка спелыми бананами, так как с более зелеными бананами малышам будет трудно справиться. Когда ребенок маленький (6–12 месяцев) и еще до того, как он освоил хватание клешней, это отличный способ предложить ему банан. Осторожно срежьте кожуру на 2,5 сантиметра. Таким образом, ваш ребенок сможет взять банан и жевать его верхнюю часть. Когда они его съедят, просто срежьте больше кожуры и верните ребенку.2.Авокадо: Это тоже отличная первая еда для ребенка! Мой любимый способ кормить моего малыша авокадо — кусочками, без кожуры. Я видел несколько видеороликов, где люди давали своему малышу ломтики авокадо с кожурой, чтобы облегчить захват, но я попробовал один раз, и ему удалось получить немного кожуры во рту, что напугало меня, так что я больше никогда не делал этого. Сначала это так беспорядочно, но детям это нравится!
3. Груши: Очистите грушу маленькому ребенку и дайте ей только супер спелую.Если оно достаточно спелое, вы можете приготовить его на пару несколько минут, чтобы он стал мягче. Дайте грушу ломтиками или даже целиком, добавив немного очищенной груши.
4. Морковь, приготовленная на пару: Очистите морковь и нарежьте соломкой. Готовьте на пару 8-10 минут, пока не станет очень мягким. Дайте остыть перед подачей на стол. Также можно поджарить морковные палочки. Я бы использовал немного воды или оливкового масла, чтобы они оставались влажными и не становились слишком хрустящими или жевательными. Жарьте при 375 градусах около 20 минут, пока не станет очень мягким.
5. Брокколи: Готовьте соцветия брокколи на пару в течение 8-10 минут, пока они не станут очень мягкими. Дайте остыть и подавайте. Долгое время это было фаворитом моего малыша, потом он решил, что не будет трогать его, а теперь он ему снова нравится!
6. Приготовленные кабачки: Разрежьте кабачки на половинки луны и готовьте на пару 5–6 минут. Вы также можете обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких минут или запечь в духовке. Просто убедитесь, что он достаточно мягкий для ребенка.
7. Приготовленные яблоки: Я знаю, что некоторые люди, занимающиеся отлучением от груди, дают младенцам сырые яблоки целиком, но я бы не рекомендовал это. Несколько месяцев назад я начал давать своим двухлетним сырым яблокам ломтики и кусочки. Вместо этого очистите яблоко, нарежьте кусочками, которые ребенок сможет держать, и готовьте до мягкости. Вы можете сделать это на плите и приготовить на пару или поместить в миску, добавить немного воды, чтобы она почти накрылась, и нагреть в микроволновой печи в течение 2-3 минут.Для дополнительного вкуса посыпьте немного корицей.
8. Сладкий картофель: Еще один фаворит! Мой малыш все еще одержим сладким картофелем. Очистите, нарежьте толстыми полосками и запекайте при 375 градусах в течение 30 минут или до готовности и мягкости. Также можно почистить, нарезать кружочками и запекать.
9. Арбуз: Лучше всего подавать арбуз в маленьких палочках, как на фото выше.Вы также можете просто делать кусочки, но я обнаружил, что этот способ наиболее удобен для маленького ребенка. Убедитесь, что в нем НЕТ черных семян.
10. Овсяные пальцы: Это просто лучшая вещь для ребенка. См. Этот рецепт для получения подробных инструкций. Разомните 1/4 банана в миске, пригодной для микроволновой печи. Добавьте 1/4 стакана овсяных хлопьев, 1/4 стакана миндаля / сои или даже грудного молока и, возможно, немного корицы. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, дайте остыть и нарежьте полосками, которые ребенок может взять.Это по-прежнему завтрак моего сына каждое утро, хотя теперь, когда он стал старше, я увеличиваю его вдвое и иногда добавляю семена конопли / льна, яблоки и изюм.
соображения безопасности:
- Не забудьте проконсультироваться с педиатром вашего ребенка, прежде чем начинать вводить какую-либо твердую пищу, и обсудить с ним любые риски аллергии.
- Избегайте продуктов с высоким риском удушья, таких как виноград, помидоры черри, попкорн и орехи.
- Не добавляйте соль в пищу и не кормите детское питание, содержащее соль.
- Не кормите детей младше 1 года медом или продуктами, приготовленными из меда (например, пшеничным хлебом с медом)
- Узнайте о признаках удушья и узнайте, как реагировать, если ваш ребенок подавился. Пройдите курс или хотя бы получите онлайн-образование.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
Кабачков «Приготовление детского питания
by Baby moovКабачки очень часто сравнивают с овощами, а вместо этого они являются фруктами… Откройте для себя их преимущества для вашей диеты и здоровья, а также для вашего ребенка!
Кабачки — овощные фрукты, родом из Центральной Америки.Они были одомашнены здесь около 10 000 лет назад коренными американцами. С приходом испанских конкистадоров их выращивание получило широкое распространение, особенно в Европе в 16 веке.
Преимущества кабачков
Кабачки — это основная еда, которую легко приготовить, приготовить и недорого. Ведь чистить их совсем не обязательно, даже наоборот! В их коже содержится витамин Р (или рутин) для контроля «плохого» холестерина.
Кроме того, кабачки более чем на 90% состоят из воды, что означает, что они очень низкокалорийны.
Свойства
Кабачки — это овощи, богатые витамином А (в виде бета-каротина), B и C, а также такими минералами, как калий, кальций, железо и фосфор.
С точки зрения пищеварения кабачки хорошо переносятся, поскольку содержат мало клетчатки. Однако чем спелые кабачки, тем больше в них клетчатки.
В каком возрасте нужно давать ребенку кабачки?
Вы можете включать кабачки в свой рацион, начиная с 6 месяцев , удаляя семена и кожуру, и целиком, начиная с 8 месяцев («зачищая» их, когда ребенка отнимают от груди).
Благодаря низкому содержанию клетчатки, кормление кабачков стимулирует его тонкий кишечник!
Советы
Купите цуккини, тонкие и длинные, они вкуснее.
Кабачки можно есть сырыми (в салатах), натереть на терке и смешать с другой пищей или приготовить (приготовить на пару, приготовить на сковороде или на сковороде). Не приправляйте их слишком сильно, так как приправа не должна покрывать их вкус.
Кабачки можно хранить в холодильнике, но не более 2-3 суток. Мы рекомендуем их мыть только тогда, когда вам нужно их подготовить.Кроме того, они хорошо хранятся в морозильной камере в герметичных контейнерах после нарезки или бланширования.
Кабачки хорошо сочетаются с другими овощами, такими как баклажаны, картофель, перец, помидоры, лук или морковь.
Заключение
Кабачки полны необходимых питательных веществ для хорошего здоровья нашего тела и здоровья ребенка. Так что не забывайте их, когда готовите маленькие баночки с домашней едой!
Кормление аквариумных рыб овощами
Не только Plecos ценит овощи.Не так давно было время, когда кормление рыбой было трудоемким и трудоемким делом. Хотя упакованные продукты существовали, это было абсолютно ужасно для вашей рыбы — если предположить, что вы вообще можете заставить свою рыбу съесть ее.
Вы часто можете встретить аквариумистов в прудах и ручьях, собирающих живую пищу или часами создающих домашнюю рыбу по собственному секретному рецепту, который обычно включал в себя смесь мяса, рыбы, беспозвоночных и овощей.
Конечно, в этом больше нет необходимости, поскольку рыбные корма так далеко продвинулись.И хотя вам не нужно готовить собственный домашний рыбный корм, все же неплохо регулярно предлагать рыбные овощи.
Причины этого просты — почти вся рыба в дикой природе имеет в своем рационе некоторые растительные вещества, и, несмотря на то, что приготовленные рыбные продукты стали хорошими, большинство из них не предлагает рыбе много растительных веществ.
Если вы собираетесь давать рыбе овощи или иногда фрукты, вам нужно знать, как их готовить и подавать к рыбе.Как и многое другое, связанное с аквариумами, это не так просто, как кажется, и вы не можете просто бросить огурец в свой аквариум и надеяться на лучшее.
Очистка овощей
Наверное, самое важное, что вам нужно помнить об овощах, это то, что вы обязательно должны очистить их перед тем, как скармливать себе рыбу. Большинство овощей из супермаркета выглядят грязными, когда вы их покупаете. Они не только покрыты бактериями и грязью, но на их коже могут быть довольно неприятные пестициды.
К счастью, со всеми этими загрязнениями легко справиться, и их можно удалить с минимальными усилиями. Если у фрукта или овоща твердая кожица, вы можете просто промыть его под прохладной водой с помощью жесткой щетки. Убедитесь, что вы обработали щеткой каждую поверхность овоща, а затем хорошо промойте его.
Если овощ листовой или с неровной кожицей, вам следует наполнить миску прохладной чистой водой, чтобы промыть ее. После того, как вы наполнили миску, вы должны вымыть овощ, как если бы вы стирали одежду в ванна — обмакнуть и аккуратно растереть.После того, как вы его тщательно вымыли, промойте овощ под водопроводной водой.
Убедитесь, что вы даете овощам полностью высохнуть после этого, так как вы не хотите попадать хлор в воду вашего аквариума. Если вас беспокоит, что овощи могут задерживать воду, для очистки следует использовать дождевую или дистиллированную воду.
Подготовка овощей
После того, как овощи будут тщательно очищены, можно переходить к их приготовлению для рыбы.Некоторые фрукты и овощи можно давать рыбе в сыром виде, но большинство овощей следует бланшировать, прежде чем предлагать рыбе.
К фруктам и овощам, которые обычно можно подавать в сыром виде, относятся бананы, бананы, тыква, груши, яблоки, морковь, картофель и сладкий картофель. Все это следует разрезать на мелкие кусочки, прежде чем предлагать рыбе.
Большинство других овощей, которые вам нужно бланшировать для рыбы. Все, что означает бланширование, — это довести овощи до кипения в кастрюле, а затем вынуть их сразу после того, как вода закипит.Допускается также легкое приготовление на пару, которое на самом деле может быть предпочтительнее для некоторых твердых овощей.
Лучше всего бланшировать или готовить на пару овощи кабачки, кабачки, огурцы (удалить семена), фасоль лима, горох (скорлупа перед подачей), брокколи, капуста, салат и шпинат.
Перед добавлением в аквариум убедитесь, что овощи полностью остыли. В противном случае вы можете травмировать рыбу, так как они сразу же попытаются съесть овощи.
Содержание аквариума в чистоте
Даже если вы разрежете овощи на небольшие части, рыба, скорее всего, не сможет съесть то количество овощей, которое вы ей даете.Чтобы вода не загрязнялась, через 24 часа необходимо удалить все несъеденные части. Если вы будете ждать дольше, вы рискуете загрязнить воду.
Выбор овощей
Если вы не знаете, что будет есть ваша рыба, есть несколько общих правил, которых вы можете придерживаться при выборе овощей.
Горох отлично подходит практически для любой рыбы и идеально подходит для облегчения состояния рыбы, страдающей запором. Регулярное кормление горохом — почти обязательное требование для причудливых золотых рыбок, поскольку их сжатые тела вызывают регулярные запоры.Только не забудьте очистить горох перед тем, как скармливать им любую рыбу.
Если вы просто хотите попробовать овощи, одним из самых популярных овощей является кабачок. Они особенно ценятся живородящими, но почти любая рыба, питающаяся растениями или водорослями в дикой природе, примет их. Просто нарежьте их на медальоны, бланшируйте и скармливайте рыбе.
Когда дело доходит до предложения овощей модным улиткам, нет сомнений в том, что листовая зелень является фаворитом.Хороший овощ для начала — салат ромэн. Он абсолютно богат питательными веществами, и его легко приготовить для улиток. Просто отломите лист, бланшируйте его и предложите своим улиткам. В большинстве случаев к утру он будет полностью съеден.
Взвешивание овощей
Некоторые овощи имеют свойство всплывать даже после легкого кипячения. Есть несколько способов справиться с этим, но самый простой способ — прикрепить овощи к весу, безопасному для рыбы, или купить зажим для овощей (вы можете найти отличный зажим здесь, на Amazon.com).
Укусов кабачков — Healthy Little Foodies
Укусы кабачков, сделанные из кабачков (кабачков), сыра, яиц и овса, вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Идеальный вариант ланч-бокса или закуски для малышей.
Почему они отлично подходят для детей
- Сбалансированная закуска — эта простая закуска содержит овощи, углеводы, белки и молочные продукты, чтобы маленькие животики были довольны.
- Воздействие на овощи — детям часто нужно несколько раз контактировать с овощами, прежде чем они начнут получать от них удовольствие.Если ваш ребенок все еще учится любить кабачки, это может быть хорошим способом его подать.
- Легко приготовить — Привлечение детей к кухне дает так много преимуществ, что этот рецепт идеально подходит для самых маленьких, поскольку он состоит из нескольких шагов и его легко приготовить.
- Отлично Горячие или холодные — означает, что они идеально подходят для еды и хранения закусок / ланчбоксов.
Что вам нужно
- Тертый цуккини
- Тертый сыр — хорошо подойдет плавильный сыр, такой как чеддер или моцарелла (или их смесь).
- Овсяная мука — (смешайте овсяные хлопья в кухонном комбайне / блендере до консистенции муки) Вы можете заменить на универсальную, если хотите.
- Яйца
Как приготовить
- УДАЛИТЕ ИЗБЫТОЧНУЮ ЖИДКОСТЬ ИЗ ЦУККИНИ — Чтобы эти укусы цукини подействовали, важно выжать воду из цукини. Пропустите этот шаг, и смесь будет слишком влажной. Положите натертые цукини на чистую ткань и отожмите. Попросите своих детей помочь с этим, им это понравится!
- MIX — После того, как сок был выжат из кабачков, смешайте его с остальными ингредиентами.
- ФОРМА — Сделайте шарики размером около 1/2 столовой ложки. На подготовленном противне расплющите каждый шарик на кружочки толщиной примерно 1/2 см. Если вы сделаете их слишком толстыми, они не будут готовиться так же, как и текстура омлета / мягкого теста.
- ВЫПЕЧКА — Примерно 13-15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей снаружи.
— Посмотрите, как их сделать
Наконечник привередливого едока
- Если вашим детям не нравится видеть в еде «зеленые кусочки», очистите цуккини, прежде чем натирать их на терке.
Инструкции по хранению
- ХОЛОДИЛЬНИК : Хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Примечание. Текстура укусов смягчается в холодном состоянии.
- ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Дайте остыть и застыть на противне. После сильного переноса укусов в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до 2 месяцев
Вам также может понравиться
Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы.Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies
Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
Укусы кабачков
Эти кусочки цукини, приготовленные из цуккини, сыра, яиц и овса, являются фантастической закуской для малышей или наполнителем для ланч-боксов.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Обслуживает: 21
Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.Инструкции
Разогрейте духовку до 180C / 350F / Gas 4 и приготовьте два противня с пергаментной бумагой или силиконовым противнем
Поместите кабачки на чистую ткань и выжмите жидкость в миску.(Чтобы рецепт работал, кабачки должны быть достаточно сухими)
Положите кабачки обратно в миску и смешайте с оставшимися ингредиентами.
Сформируйте шарики из ½ столовой ложки и разровняйте по кругу на противне. (Мои были толщиной около ½ см / ¼ дюйма, а я сделал 21)
Выпекать прибл. 15 мин. (До хрустящей корочки по бокам)
Примечания к рецепту
Жидкость из кабачков : Не выбрасывайте это добро — добавляйте его в смузи или соусы для пасты. Сыр : Вы можете использовать любой хороший плавящийся сыр, такой как чеддер, моцарелла или вкусный сыр. Или вы можете использовать смесь. Мука : Овсяную муку легко получить путем смешивания / обработки овса до консистенции муки. В качестве альтернативы вы можете заменить другой мукой (например, универсальной или миндальной) Приготовление для ребенка : Чтобы снизить уровень натрия, вы можете уменьшить количество сыра до 1/4 стакана. Информация о питательной ценности — это ТОЛЬКО руководство, рассчитанное с помощью онлайн-калькулятора.Пищевая ценность
Укусы кабачков
Сумма на порцию
калорий 29 Калорий в составе жира 18
% дневной нормы *
Жир 2 г 3%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 29 мг 1%
% % Углеводы 1 г 0%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 2 г 4%
Витамин A 85IU 2%
Витамин C 2.2 мг 3%
Кальций 31 мг 3%
Железо 0,2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Курс: закуска
Кухня: закуска
Ключевое слово: кусочки кабачка, кусочки кабачка
* Первоначально опубликовано в апреле 2016 года. Обновлено: в него включены технологические снимки, новые фотографии и дополнительная информация о рецептах.
Можно ли кормить кроликов кабачками? (Листья, растения, цветы, семена и стебли)
Кроликам нравится есть различные травы и овощи.Итак, вы, возможно, задавались вопросом, может ли ваш кролик есть кабачки. Эта еда богата питательными веществами и содержится во многих блюдах по всему миру. Однако технически кабачок — это фрукт. Кролики очень редко едят фрукты в дикой природе, поскольку они вредны для их уникального здоровья кишечника.
Кормить кроликов кабачками безопасно. Это потому, что цуккини содержит мало калорий и сахара. Это позволяет обойти большинство проблем, которые фрукты создают для кролика. Вместо этого кабачки полны витаминов, минералов, клетчатки и воды.Это может помочь в пищеварении кролика и улучшить здоровье сердца.
Однако вы должны кормить кролика только сырыми кабачками и давать ему расти, чтобы он привык к вкусу. Точно так же кабачки следует давать в умеренных количествах, так как большие количества могут нарушить сбалансированный рацион кролика. Все части кабачков можно есть. Только убедитесь, что он приготовлен правильно, нарезан тонкими ломтиками и тщательно промыт.
Могут ли кролики есть кабачки?
При правильном обращении кабачки могут значительно улучшить здоровье вашего кролика, и их легко приготовить.
Кабачок, также известный как кабачок, представляет собой разновидность тыквы. Он имеет длинную форму и обычно бывает темно-зеленого цвета. Эти темно-зеленые кабачки могут иметь дополнительные отметины, например, светло-зеленые полосы, в зависимости от вида. Золотые сорта также доступны в некоторых регионах.
Кабачки обычно считаются овощами, но только потому, что их готовят на кухне. С технической точки зрения цуккини — это разновидность фруктов, так как они происходят из цветка.
Безопасны ли кабачки для кроликов?
Кабачки безопасны для кролика. Они не содержат вредных токсинов и химикатов. Точно так же, поскольку в них мало калорий и сахара, вы не заметите, что они нарушают микрофлору кишечника кролика. Это не похоже на большинство фруктов, которых кролику следует избегать. Однако вам может быть любопытно, небезопасны ли некоторые части кабачков.
Кожа
Можно ли включать кожуру при кормлении кролика цуккини? Вам не нужно прилагать усилия, чтобы очистить этот фрукт, так как это безопасно.
На самом деле, на цуккини гораздо лучше оставить кожицу. Как и в большинстве фруктов и овощей, кожа содержит много питательных веществ, полезных для здоровья кролика.
Листья
Все части кабачков безопасны для кроликов, в том числе и листья. Листья кабачка большие, с зубчатыми краями. Это может помочь измельчить или разрезать листья на более мелкие, более удобные размеры.
Если кролику нравится есть кабачки, листья могут стать хорошим дополнением к его рациону.Только не забудьте вымыть листья перед подачей их к булочке.
Цветы
Цветки кабачков можно безопасно кормить кролика. Эти цветы золотые, с формой колокольчика и лепестками, напоминающими звезду.
Вы можете заметить, что на цуккини есть два типа цветов. Один побольше, его можно найти в конце растения. Другой будет меньше и расти прямо на стебле. Это женские и мужские цветки соответственно. Оба типа не токсичны для кролика.
Цветки кабачков — отличное лакомство для кролика. Однако при коммерческой покупке они могут быть дорогими. Это потому, что эти цветы нежные, что затрудняет их хранение и транспортировку. Однако, если у вас есть цуккини, с которых вы можете собирать цветы, не стесняйтесь кормить им своего кролика. Как и в случае с листьями, просто убедитесь, что цветы свежие и чистые.
Диетические преимущества кабачков для кроликов
Кабачки — отличная пища с высоким содержанием питательных веществ, высоким содержанием воды и клетчатки и низким содержанием калорий.Если у вашего кролика проблемы с пищеварением, несколько порций кабачков могут принести облегчение. Давайте подробнее рассмотрим преимущества:
с высоким содержанием питательных веществ
кабачки полны калия. Это питательное вещество очень полезно для пищеварительной системы кролика. Фактически, согласно The Journal of Nutrition , недостаток калия был связан с мышечной дистрофией у кроликов. Другие питательные вещества в цуккини включают:
- Витамин A
- Магний
- Марганец
- Витамин K
- Витамин B
- Фолат
- Фосфор
- Тиамин
В меньших количествах кабачки также содержат:
High Water И содержание клетчатки
Кроликам требуется богатая клетчаткой диета для здорового пищеварения.Цукини — отличный источник клетчатки: на одну чашку кабачков приходится один грамм клетчатки.
Помимо клетчатки, кабачки также содержат много воды. Чашка этого фрукта на 90% состоит из воды. Если кролику нужна помощь, чтобы избежать обезвоживания, несколько порций цуккини могут легко сбалансировать его рацион.
Низкокалорийный
Из-за высокого содержания воды в кабачках также мало калорий. Это отличная новость для кроликов, у которых минимальное потребление калорий должно составлять около 2.2 калории на грамм или около 900 калорий на фунт. При среднем весе 6 фунтов домашний кролик должен потреблять около 5 500 калорий в день.
Это может показаться большим числом. Тем не менее, помните, что кролики получают большую часть своих калорий из других важных частей своего рациона. Например, сено тимофеевки содержит около 804 калорий на фунт. Это уже пятая часть необходимой калорийности кролика.
Вам не нужно беспокоиться о том, что ваш кролик наберет вес .В одном цуккини всего около 55 калорий. В качестве награды или закуски кролик может жевать цуккини, наслаждаться пользой для здоровья и не портить аппетит.
Снижает риск сердечных заболеваний
Согласно Food and Nutrition Sciences , кабачки снижают риск атеросклероза или сердечных заболеваний. Это связано с высоким уровнем хорошего холестерина в кабачках, который связан с более низким уровнем сердечных заболеваний.
В качестве бонуса, порок сердца был связан с высоким потреблением калорий.Поскольку цуккини низкокалорийны, вы можете быть уверены, что они не навредят вашему кролику.
Сырые и приготовленные
Цуккини всегда следует давать кролику сырыми. Это связано с тем, что кролики не могут есть масло, масло или другие ингредиенты, которые обычно используются для приготовления кабачков. При попадании внутрь эти добавки обычно вызывают проблемы с пищеварением.
Даже если кролик мог есть вареные кабачки, их сырые аналоги все равно лучше. По сравнению с вареными, сырые кабачки содержат больше витаминов и минералов.
Это связано с тем, что процесс приготовления разрушает или снижает количество питательных веществ в овощах и фруктах. Запекание, запекание, жарка или отваривание кабачков приведет к выделению или выщелачиванию полезных веществ, необходимых вашему кролику.
Кролики разборчивы в еде. Сырые кабачки, вероятно, будут иметь более привлекательный вкус, чем приготовленные. В конце концов, вы не найдете диких кроликов, готовящих что-нибудь на огне. По этой причине разумно кормить кролика фруктами прямо из сада или из холодильника.
Замороженные
Замораживание может нарушить состав продуктов так же, как приготовление.Таким образом, вы можете обнаружить, что содержание питательных веществ снижается после того, как кабачки помещены в морозильную камеру. Замораживание также изменит вкус и консистенцию этого овоща.
По этим причинам не кормите кролика замороженными кабачками. Это не только вызовет расстройство желудка кролика, но и станет менее питательным. Даже если кролик проигнорирует это, вкус, скорее всего, помешает ему съесть кабачки.
Любят ли кролики кабачки?
Есть большая вероятность, что вашему кролику понравятся кабачки.Это вкусное, хрустящее и питательное лакомство.
Вам нужно вводить кабачки медленно. Скорее всего, ваш кролик сначала будет колебаться. Если дать кролику время понюхать и постепенно попробовать его на вкус, то со временем кролик может проглотить угощение.
Если вашего кролика просто невозможно уговорить, не волнуйтесь. Не нужно заставлять его любить кабачки или есть их. Есть много других фруктов и овощей на выбор, которые также могут дать те же преимущества.
Как давать кроликам кабачки
Если вы хотите добавить кабачки в рацион кролика, с чего начать?
Небольшое количество
Поскольку у кроликов чувствительная пищеварительная система, все новые корма следует вводить медленно.Если диета кролика резко изменится, это может нарушить его хрупкое здоровье кишечника. В этом случае может возникнуть дискомфорт, нарушение работы кишечника, изменение настроения или более серьезные проблемы со здоровьем.
Вместо этого, давая кролику небольшое количество, его тело может медленно адаптироваться. Кроме того, это даст кролику время решить, нравится ли ему вкус кабачков. В случае принуждения он может вместо этого полностью отказаться от нового угощения.
Тонко нарезать
Пища, которую легко съесть, больше понравится вашему кролику.Меньшей пищей также будет труднее подавиться и проще переваривать. Из-за этого всегда нарежьте кабачки тонкими дисками, прежде чем давать их кролику.
Также можно подарить кролику кабачки небольшими кубиками. Однако кролику может потребоваться больше времени, чтобы поесть в этом стиле. Если он считает, что грызть новую пищу требует много времени, он может отказаться от кабачков в пользу более легкой для употребления пищи. Это так, если ваш кролик впервые пробует кабачки. Нарезая цуккини, стремитесь к толщине 1/8 или дюйма.
Промойте заранее
Мойка кабачков гарантирует, что на их поверхности не останется бактерий, удобрений или химикатов. Все овощи, выращенные в вашем саду или купленные в магазине, следует мыть перед тем, как скармливать кролику.
Это связано с тем, что на поверхности ваших овощей могут быть токсины, органические или синтетические, обнаруженные в почве или воде, в которой они были выращены. В то время как человеческий организм может перерабатывать большинство продуктов, содержащихся в коммерческих продуктах питания, тонкая химия кролика — нет.
Избегайте давать цукини молодым кроликам
Сырые овощи, включая цукини, нельзя давать маленьким кроликам. В частности, это кролики младше 2–4 месяцев.
У всех кроликов чувствительная пищеварительная система. Однако более молодые кролики будут более восприимчивы к проблемам. Это потому, что у них все еще развивается кишечная флора, необходимая для регулирования своего рациона. Любые изменения в их обычном питании могут убить, остановить или иным образом нарушить баланс кишечника.Это может привести к ряду проблем со здоровьем.
Лучше подождать, пока кролик не вырастет и не станет взрослым. Тогда он сможет безопасно наслаждаться этими угощениями.
Давайте только кабачки в качестве лакомства
Сено и трава должны составлять большую часть корма вашего кролика. Слишком большое количество кабачков может привести к тому, что кролик будет слишком сытым, и он не сможет есть необходимое ему сено тимофеевки и садовую траву. Это может снизить количество калорий, клетчатки и жизненно важных питательных веществ, которых нет в кабачках.
Не обманывайтесь чудесной пользой кабачков для здоровья и сделайте их основным ингредиентом рациона кролика.Вместо этого этот фрукт служит прекрасным угощением, но не основным блюдом. Если его давать нечасто, это может укрепить здоровье в дополнение к обычному рациону кролика.
Наблюдайте за реакцией кролика
Каждый кролик индивидуален и по-разному реагирует на пищу. После того, как вы кормите кролика кабачками в течение недели, обязательно внимательно следите за его здоровьем и поведением.