Как вкусно приготовить кабачковое пюре, сколько варить кабачки для пюре
Чтобы быть здоровым, нужно ежедневно употреблять овощи в различном виде. Конечно, самое большое количество витаминов мы получаем из свежих овощей, но они содержат жесткую клетчатку, которая достаточно тяжело переваривается и не рекомендована маленьким детям и людям с проблемами в работе ЖКТ. Но не стоит вовсе отказываться от употребления овощей, нужно просто правильно их обработать. Например, приготовить пюре.
Это блюдо готовят из разных видов овощей, а одним из самых полезных является кабачковое пюре. Не зря именно его рекомендуют в качестве первого прикорма для малышей. Приготовить пюре из кабачка можно также на гарнир к любому блюду, это полезно, вкусно и питательно. А с учетом того, что овощи легко заморозить, баловать себя кабачковым пюре можно круглый год.
Дополнительные ингредиенты
Пюре из кабачков готово к употреблению в чистом виде, без других дополнительных ингредиентов. Его дают малышам 5-6 месяцев. Более взрослым детям в блюдо добавляют сливочное или растительное масло, манную крупу, сахар и зелень.
Если пюре готовят в качестве гарнира к мясным блюдам, в него добавляют соль, специи, молоко и масло. Разнообразить вкус такого пюре помогут яйца, картофель, морковь, тыква, лук, чеснок и творог.
В принципе, готовить пюре из кабачков можно с любыми овощами и некоторыми фруктами, например с яблоком. А для того, чтобы получить более сытное блюдо, в кабачковое пюре добавляют тушеное и измельченное мясо.
Подготовка продуктов
Кабачки для приготовления пюре нужно выбирать молодые, с тонкой кожей без повреждений и сочной мякотью. Перед приготовлением кабачки следует правильно обработать:
- вымыть;
- снять кожицу;
- вырезать семена;
- замочить на пару часов.
Последний шаг необходим, если кабачки покупные и есть вероятность, что в них содержатся химические вещества.
Способы приготовления
Для приготовления пюре кабачок нужно отварить, это можно сделать на плите, в мультиварке и пароварке. Порядок приготовления следующий:
- очищенный и нарезанный кабачок отварить любым удобным способом;
- перетереть с помощью блендера, толкушки, сита, терки или обычной вилки;
- если есть дополнительные ингредиенты, их тоже приготовить, измельчить и смешать с кабачком;
- добавить молоко, сливки или масло.
Отдельно стоит рассмотреть каждый способ приготовления самих кабачков.
На плите
Этот способ простой и привычный, но считается, что в воду при варке уходит слишком много полезных веществ. Варить кабачки для пюре надо так:
- в кастрюлю налить воду и довести до кипения на плите;
- кабачок нарезать крупными кусками;
- добавить в кипящую воду;
- варить 10-15 минут;
- откинуть кабачки в дуршлаг;
- измельчить любым вышеперечисленным способом.
На пару
Самый полезный способ, при котором сохраняется максимальное количество витаминов. Для приготовления используют пароварку, достаточно поместить кабачок в чашу и включить режим «приготовление овощей» на 10 минут.
Если такого оборудования на кухне не имеется, можно соорудить пароварку самостоятельно, используя кастрюлю и дуршлаг. Для этого:
- налить в кастрюлю воду;
- сверху установить дуршлаг с нарезанным и очищенным кабачком;
- включить огонь и довести воду до кипения;
- дуршлаг накрыть крышкой;
- готовить до мягкости кабачка, 15-20 минут.
В сковороде
Кабачок для пюре можно потушить на сковороде в собственном соку:
- помыть и почистить кабачки;
- нарезать кубиками;
- выложить в сковороду и накрыть крышкой;
- тушить на среднем огне 20-25 минут.
В мультиварке
Очень просто приготовить полезное кабачковое пюре в мультиварке, особенно если в ней имеется режим «варка на пару»:
- подготовленный и нарезанный кабачок сложить в емкость для варки на пару;
- поместить на решетку;
- установить режим «варка на пару»;
- готовить 15-20 минут.
Полезные советы
Как видно, приготовить пюре из кабачков дело нехитрое. Но и здесь есть небольшие нюансы, которые обязательно нужно учитывать в процессе готовки, ведь это блюдо мы делаем чаще всего для детей. Вот маленькие секреты и хитрости, которые помогут получить максимум пользы от употребления этого блюда.
- Кабачки можно заморозить и хранить в морозильной камере. Для этого достаточно их очистить, нарезать небольшими кусочками и разложить в пакеты или пищевые контейнеры. Пюре из замороженных кабачков получается ничуть не хуже, чем из свежих.
- Овощи добавляют только в кипящую воду, для сохранения максимального количества витаминов при варке.
- Обязательно удалять у кабачков кожу и семена, даже у молочных молодых экземпляров.
- В процессе варки нужно как можно реже протыкать овощи ножом.
- Кабачок хорошо сочетается с любыми продуктами.
- Для первого прикорма пюре готовят только из кабачков, не сочетая его с другими ингредиентами.
- Вместо сливочного масла в пюре добавляют оливковое, подсолнечное, кунжутное и другие виды растительных масел.
- Кабачковое пюре подают сразу после приготовления, не оставляя на следующий день.
- Слишком густое пюре разбавляют водой или овощным бульоном.
- Если кабачок не вымачивался перед приготовлением, воду, в которой он варился, выливают, нельзя ее использовать в качестве овощного бульона для других блюд.
Простой и вкусный рецепт: пюре из кабачка и овощей
Это блюдо можно смело назвать диетическим, большое количество овощей делают его очень полезным, низкокалорийным, но в то же время питательным. Такое пюре подают как отдельное овощное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 2 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан сливок;
- 10 граммов сливочного масла;
- литр куриного или овощного бульона;
- специи.
Приготовление:
- Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на разогретом сливочном масле.
- Остальные овощи помыть, почистить и нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
- Сложить все овощи и лук с чесноком в кастрюлю, тушить на умеренном огне 10 минут.
- Добавить бульон, посолить, приправить перцем и готовить еще 5 минут.
- Вылить бульон в отдельную посуду.
- Овощи измельчить с помощью бленедера, миксера или толкушки до состояния пюре.
- Нагреть сливки, не доводя до кипения, смешать их с бульоном.
- Влить смесь в пюре, но не делать его слишком жидким.
- Прогреть пюре на тихом огне 5 минут, постоянно помешивая.
- Выключить огонь и дать блюду настояться.
рецепты приготовления кабачкового пюре для детей и взрослых, а также заготовки на зиму
Пюре из кабачка: рецепты приготовления кабачкового пюре для детей и взрослых, а также заготовки на зиму
Кабачок можно назвать универсальным овощем. Он подходит для первого прикорма малыша, для приготовления «взрослых» блюд, а также для различной консервации. Сегодня мы поговорим о кабачковом пюре. Это блюдо готовится довольно быстро и просто, а польза, которую оно приносит, неоценима. Итак, рассмотрим варианты приготовления пюре из кабачков.
Выбор и предварительная подготовка овощей
Кабачки для приготовления пюре можно использовать как молодые, так и старые с толстой шкурой. В первом случае овощи можно даже не чистить, но если вы планируете приготовить пюре для малыша, то сделать это все же придется. Крупные полежавшие кабачки освобождают от кожуры и семян. Шкурку лучше всего счищать овощечисткой, а семена удалять большой ложкой, разрезав кабачок вдоль на половины.
Для готовки овощ режут кружками, полукругами или кубиками. Мельчить не нужно, иначе мякоть разъедется. Оптимальная толщина долек 1,5 – 2 сантиметра.
Рецепты приготовления кабачкового пюре
Блюдо на ужин
600 грамм кабачков чистят и нарезают брусочками или кубиками. Овощную нарезку закладывают в кипящую воду так, чтобы жидкость слегка покрывала кусочки. Время готовки – 10 минут.
Пока варится кабачок, готовят овощную зажарку. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают на нем лучек, измельченный кубиком. Затем к нему добавляют морковь, истертую на терке. Как только морковка размякнет, в зажарку добавляют мелко нарезанные два зубчика чеснока. Кусочки чеснока лишь слегка прогревают, добиваясь появления сильного аромата. Тут же к овощам добавляют столовую ложку томатной пасты и держат кастрюлю на огне еще минуту.
Размякшие кабачки выкладывают сначала на сито, чтобы стекла лишняя влага, а затем в чашу блендера. К вареным овощам добавляют зажарку, соль и пару щепоток черного молотого перца. Пробивают массу до однородности, а затем еще раз прогревают на сковороде.
Готовое пюре подают в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.
Кабачковое пюре для ребенка
Первый прикорм из кабачка
Для детей старше двух лет, пюре можно готовить по вышеописанному рецепту. Рекомендуется только уменьшить или совсем исключить из ингредиентов чеснок и черный перец.
Для детей более раннего возраста пюре делают с минимальным количеством составляющих. Для первого прикорма в блюдо даже не добавляют соль.
Для того, чтобы приготовить пюре для грудничка, понадобится один небольшой молодой кабачок. Его предварительно моют и чистят. Овощ нарезают кубиками и раскладывают на решетке пароварки. В основную чашу мультиварки наливают чистую воду и устанавливают режим «Пароварка» или «Варка на пару» на четверть часа. Как только вода закипит, в мультиварку помещают емкость с кабачками. Отваренный таким образом овощ сохраняет в себе максимальное количество полезных для организма веществ.
Кусочки пробивают блендером и слегка присаливают. Когда малыш освоит прикорм из кабачка, в пюре можно будет понемногу добавлять оливковое масло.
Пюре из кабачка с яблоком
Для этого блюда понадобится 1 небольшое сладкое яблоко и 1 молодой кабачок. Яблоко чистим, удаляем семена и режем пластинами по 1 сантиметру. Кабачок очищаем и нарезаем полукольцами. Продукты складываем в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами воды. Варим фруктово-овощную нарезку 10 минут. После этого извлекаем продукты из кастрюли и пюрируем их блендером. Корректировать густоту пюре можно горячим отваром.
Пюре из кабачков на зиму
Три килограмма очищенных кабачков, можно брать крупные переросшие экземпляры, нарезают кубиком или полукольцами. Помещают нарезку в большую кастрюлю и добавляют к ней 3 стакана воды. Кабачок варят на среднем огне в течение 20 минут под крышкой, периодически перемешивая. К размякшим овощам добавляют овощную зажарку из двух крупных морковок и двух луковиц. Также кладут 3 столовых ложки томатной пасты и 4 крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс. С помощью погружного блендера пюре измельчают до однородного состояния. Кастрюлю снова ставят на огонь и кипятят пюре еще 10 минут. В конце варки добавляют уксусную эссенцию из расчета ½ чайной ложки на 1 литр овощной массы.
Готовое кабачковое пюре раскладывают по простерилизованным банкам, закручивают, обработанными кипятком крышками, и укрывают теплым пледом на сутки.
Хранится такая заготовка в прохладе до года.
Источник: suseky.com
Кабачковое пюре
В сезон свежих овощей хочется чего-то легкого, вкусного и в тоже время сытного. Предлагаю приготовить невероятно красивое, аппетитное и полезное кабачковое пюре. Его можно приготовить как для взрослого, так и детского рациона питания. Состав овощей в рецепте можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 48 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить кабачковое пюре
Ингредиенты:
Кабачок — 330 г
Вода — 200 г
Сливки — 50 мл
Лук репчатый — 110 г
Морковь — 130 г
Чеснок — 3 зуб.
Картофель — 80 г
Масло топленое — 15 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления кабачкового пюре потребуется вода, сливки, лук, морковка, чеснок, кабачки, картошка, масло топленое, соль, перец, зелень.
Очистить луковицу и чеснок. Измельчить произвольными кусочками, не очень большими. В сковородку добавить топленое масло, разогреть, добавить лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты до мягкости.
Очистить морковь, ополоснуть. Нарезать кубиками или полукольцами. Добавить к луку с чесноком. Перемешать и жарить около пяти минут на небольшом огне.
Молодые кабачки небольшого размера промыть и нарезать небольшими ломтиками. Поместить в подходящую кастрюлю. Немного кабачка оставить для украшения.
Очистить картофель, промыть в проточной воде. Нарезать небольшими кусочками и добавить к кабачкам.
В кастрюлю добавить обжаренные овощи.
Насыпать специи, указанные в рецепте. Кстати, с пряностями можно пофантазировать и выбрать на свой вкус.
Добавить сливки и закипевшую воду, чтобы жидкость слегка покрыла все овощи. Сливки можно использовать от 10% и выше.
Содержимое кастрюли перемешать и от
Пюре из картофеля и кабачков
Картофельное пюре — один из самых любимых овощных гарниров в нашей семье. Сегодня я поэкспериментировала и добавила к картофелю ещё и кабачок. Картофельно-кабачковое пюре получилось вкусным и нежным. К тому же кабачок славится своими полезнейшими качествами и его просто необходимо добавлять в свой рацион. Пюре из картофеля и кабачков нужно подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Отлично дополняют это блюдо свежие овощи, рыба или мясо. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления пюре из картофеля и кабачков понадобится:
картофель — 400 г;
кабачки молодые — 200 г;
молоко — 50-80 мл;
сливочное масло — 40 г;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель очистить и вымыть в холодной воде.
Кабачки очистить от кожуры и вымыть. Для данного рецепта лучше использовать молоденькие кабачки без больших семян.
Картофель и кабачки нарезать средними кусочками и выложить в подходящую кастрюлю. Залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала овощи.
Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, добавить соль. Затем варить на медленном огне до готовности. Когда овощи станут мягкими и будут легко прокалываться ножом или вилкой (минут через 20), можно сливать воду.
Вареные овощи размять толкушкой. Добавить сливочное масло, тёплое молоко и, если нужно, ещё соли.
Размять картофельно-кабачковое пюре с молоком и маслом до однородной консистенции.
Пюре из картофеля и кабачков, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами, салатом, мясом или рыбой.
Приятного аппетита!
Пюре из кабачков / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пюре из кабачков:
Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
Кабачки промойте и срежьте концы. Если ваши овощи свежие и молодые, обладающие тонкой кожицей, то счищать ее не нужно, если же кабачки уже полежали и их кожура огрубела, необходимо снять ее с помощью ножа.
Промытые и очищенные овощи нарежьте кружочками средней толщины. Это важный момент, потому что тонкие ломтики могут развалиться во время готовки, а толстые не проварятся.
Шаг 2: Готовим кабачки.
В кастрюлю налейте прохладной воды и поставьте ее на быстрый огонь, чтобы довести до кипения. После установите поверх кастрюли подставку для варки на пару и уложите в нее кусочки кабачков. Следите за тем, что бы вода все время кипела. Таким образом готовьте кабачки в течении 10-12 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Шаг 3: Готовим чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи отрежьте кончики. Разделите каждый на три — четыре части таким образом, чтобы кусочки были не слишком мелкие и не ужарились в процессе.
На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте в нем нарезанные зубчики чеснока. Готовьте этот ингредиент совсем немного, ровно до того момента, как он начнет покрываться золотистой корочкой и источать ароматный запах.
Шаг 4: Готовим пюре.
В чашу блендера сложите отваренные на пару кусочки кабачков, обжаренный чеснок, посолите и поперчите все по вкусу, а затем залейте немного куриного бульона. Важно: не выливайте весь бульон сразу, добавляйте его постепенно, чтобы не сделать пюре слишком густым или, напротив, слишком жидким. Смешайте все ингредиенты в блендере, превратив овощи в однородную массу. Вот и все, пюре готово! Убедитесь, что вы добавили в него достаточно специй и отправляйтесь подавать ваше кулинарное творение на обеденный стол.
Шаг 5: Подаем пюре из кабачков.
Пюре из кабачков подавайте в горячем виде в качестве гарнира, так же, как если бы вы подавали пюре приготовленное из картофеля. Наслаждайтесь вкусным и очень полезным дополнением к основному блюду, а после удивитесь легкости, которая образуется в животе после этого замечательного кушанья.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Это сезонное блюдо, которое желательно готовить из свежих кабачков, сорванных прямо с грядки, если у вас есть такая возможность.
– Пюре из кабачков так же можно сочетать с цветной капустой, картофелем или морковкой. Данные овощи тоже предварительно нужно отварить на пару, а после измельчить вместе с кабачками.
– Кабачковое пюре очень полезно детям, но готовить это блюдо для ваших маленьких гурманов нужно с меньшим количеством чеснока и черного молотого перца или вовсе без них.
Пюре из кабачков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить кабачковое пюре
Чаще всего в кулинарии плоды кабачка используются в свежем виде. Кабачки ценны тем, что в них содержатся компоненты, необходимые для правильного питания человека. Они богаты минеральными солями, важными для обмена веществ в организме человека. Особенно полезны кабачки маленького размера, приготовленные без соли и масла. Популярны салаты из свежих и слегка печёных плодов кабачка.
Сегодня в нашем меню пюре из кабачков с овощами. Главную скрипку играют кабачки. Прекрасный вариант блюда к обеду для взрослого и ребенка. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пюре из кабачков» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пюре, необходимо взять кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, масло топлёное 1 ст. л., сливки 10 %, карри, соль, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
В разогретую сковороду с топлёным маслом выложить нарезанные кубиком лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить нарезанную морковь. Тушить в течение 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Кабачки вымыть, нарезать кубиком, выложить в кастрюлю. 1 кабачок отложить для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Добавить картофель, нарезанный кубиком. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить тушёные овощи. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить карри, соль. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сливки и добавить к овощам. Влить горячей воды столько, чтобы она едва покрывала овощи. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить рубленую зелень. Подержать на огне ещё 1 минуту. Отставить с огня и дать настояться.
Шаг 12 Ссылка
Кабачковое пюре готово. Украсить порцию печёными кабачками. Подавать на обед горячим.
Кабачковое пюре для первого прикорма простой рецепт
Кабачковое пюре для первого прикорма рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Распечатать рецепт
Кабачковое пюре для первого прикорма рецептВ наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов. Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Время подготовки | 7 |
Время приготовления | 8 |
Ингредиенты
- 250 г кабачок для первого прикорма желательно молодой овощ
Ингредиенты
|
Инструкции
Небольшой кабачок вымыть, разрезать пополам. Очистить его от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 2-3 см.
Положить ломтики в маленькую кастрюлю, залить холодной водой (небольшое количество, слегка «покрыть» кусочки кабачка), довести до кипения.
На тихом огне готовить до мягкости (примерно 7–8 минут). Если кабачок старый — до 10 минут.
Слить отвар в чистую кружку.
Кусочки кабачка сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции.
Готовое пюре при первых прикормах развести до полужидкой консистенции, добавив кабачковый отвар из кружки или грудное молоко.
Примечания для рецепта
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для первого прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.
Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста. Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна! |
Кабачковое пюре для грудничка: вкусный рецепт
Ваш малыш очень быстро растет, ему уже исполнилось полгода – самое подходящее время для знакомства с новыми вкусовыми ощущениями и введения в рацион взрослых продуктов. Педиатры склоняются к единому мнению о том, что первым прикормом малыша должен быть кабачок. Этому есть несколько причин:
- кабачок гипоаллергенный;
- он полностью усваивается организмом грудничка;
- кабачок стимулирует пищеварение;
- если предложить ребенку в первую очередь фруктовое пюре, он может не захотеть в дальнейшем пробовать менее вкусные овощи;
- из кабачков можно делать сок – он пробуждает аппетит и помогает избежать запоров.
Как сохранить максимум витаминов?
Кабачок для грудничка является очень ценным продуктом. В этом овоще содержатся такие полезные микроэлементы, как:
- железо, доставляющее клеткам организма кислород;
- медь, участвующая в развитии клеток и тканей;
- фосфор, необходимый для роста зубов и костей;
- калий, участвующий в работе сердечно-сосудистой системы;
- магний, который помогает организму синтезировать белок;
- натрий, контролирующий нервно-мышечную деятельность;
- витамин С, укрепляющий сосуды;
- витамины группы В, необходимые для полноценной работы мозга и всего организма.
Чтобы на тарелочку вашего ребенка попало как можно больше этих полезных веществ, нужно уметь правильно выбирать и готовить кабачки. Можно купить готовое пюре из кабачков для грудничка в отделе детского питания – производители гарантируют сохранность витаминов и минералов, а также экологическую чистоту ингредиентов. Но если вы не доверяете магазинным продуктам, то можете легко приготовить пюре дома.
Выбираем кабачки для детского пюре
Хорошо, если кабачок для грудничка сорван с собственного огорода, тогда вы не будете сомневаться в его пользе. Что касается покупных овощей, то выбирайте плоды средних размеров (10-13 см), весом 100-200 грамм, с гладкой светло-зеленой кожей без вмятин и царапин. Если кожура твердая, значит, кабачок переспел, и пюре из него выйдет вязким, что не понравится вашему малышу. Хранить сорванные плоды можно не дольше недели в холодильнике в отсеке для овощей, где нет сильного мороза, или в погребе.
Урожай кабачков собирают с мая по июнь, поэтому за этот период стоит сделать заморозку на зиму – помойте плоды, очистите от шкуры, нарежьте кубиками или кольцами, сложите в полиэтиленовый пакет и сложите в морозильную камеру.
Рецепт пюре
К сожалению, водорастворимые витамины и минералы при варке овощей переходят в бульон, который мы не используем при приготовлении пюре. Лучший способ тепловой обработки –приготовление на пару. Если у вас нет пароварки, вы можете налить в кастрюлю ¼ воды, поставить на нее металлический дуршлаг и накрыть крышкой. Время приготовления для обоих способов займет 15-20 минут.
Рецепт пюре из кабачков для грудничка:
- Кабачок помойте и очистите.
- Нарежьте кубиками.
- Поместите продукт в кастрюлю с кипящей водой или пароварку.
- Спустя 10 минут выньте кабачок.
- Протрите овощ через ситечко или измельчите в блендере.
Для шестимесячного ребенка не рекомендуется добавлять в пюре соль, масло, молоко и другие продукты. Максимум, что вы можете сделать, – это смешать кабачок для грудничка с небольшим количеством вашего молока, чтобы ребенок быстрее привык к новому вкусу.
Правила введения кабачка в рацион
Чтобы введение прикорма было вам и малышу в радость, соблюдайте несколько правил:
- Начинать давать кабачковое пюре стоит с одной чайной ложки.
- Давайте новый продукт с утра и следите за реакцией ребенка.
- Через неделю, при условии того, что ребенок хорошо усваивает кабачок, можно вводить другие овощи.
- Постепенно увеличивайте дозу так, чтобы к 1 году порция овощного пюре составляла 150 грамм.
Дарите любовь вашему малышу – готовьте для него самое лучшее. Тогда он будет расти здоровым и счастливым.