Детское кабачковое пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для детского кабачкового пюре на 1 порцию :
Рецепт приготовления детского кабачкового пюре по шагам
Одним из первых в списке овощей, которые можно вводить в детское питания при изготовлении однокомпонентного пюре является кабачок. Он известен своей легкой усваиваемостью и полной растворимостью в желудке человека. Я рекомендую, если молодая мама чувствует в себе силы, конечно же начинать вводить прикорм используя только с приготовленных своими руками домашних пюре. Это не займет у Вас много времени 20-25 минут за то они намного полезнее и свежее чем с баночек. Итак для приготовления кабачкового пюре Вам понадобятся такие ингредиенты: кабачок (желательно выбирать тонкие, продолговатые в них семечки более мелкие), вода кипяченая, и если Вы добавляете в рацион ребенка подсолнечное масло. Кабачок хорошо промыть под проточной водой.
Отчистить от кожуры.
Нарезать тонко произвольно.
Добавить воду, варим на слабом огне под крышкой 15 минут.
Отварные кабачки кладем в блендер, измельчаем пару секунд, до получения однородной пюре образной массы. Добавить одну каплю подсолнечного масла (по желанию). Еще секунду измельчать.
Готовое пюре подавать малышу теплым. Приятного аппетита Вашему ребенку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
2
0
18
всего в блюде:
1
3
9
66
всего в 1 порции:
13
9
66
всего в 100 граммах:
0
0
1
11
Похожие рецепты
Пюре из кабачков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить кабачковое пюре
Чаще всего в кулинарии плоды кабачка используются в свежем виде. Кабачки ценны тем, что в них содержатся компоненты, необходимые для правильного питания человека. Они богаты минеральными солями, важными для обмена веществ в организме человека. Особенно полезны кабачки маленького размера, приготовленные без соли и масла. Популярны салаты из свежих и слегка печёных плодов кабачка.
Сегодня в нашем меню пюре из кабачков с овощами. Главную скрипку играют кабачки. Прекрасный вариант блюда к обеду для взрослого и ребенка. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пюре из кабачков» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пюре, необходимо взять кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, масло топлёное 1 ст. л., сливки 10 %, карри, соль, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
В разогретую сковороду с топлёным маслом выложить нарезанные кубиком лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить нарезанную морковь. Тушить в течение 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Кабачки вымыть, нарезать кубиком, выложить в кастрюлю. 1 кабачок отложить для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Добавить картофель, нарезанный кубиком. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить тушёные овощи. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить карри, соль. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сливки и добавить к овощам. Влить горячей воды столько, чтобы она едва покрывала овощи. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить рубленую зелень. Подержать на огне ещё 1 минуту. Отставить с огня и дать настояться.
Шаг 12 Ссылка
Кабачковое пюре готово. Украсить порцию печёными кабачками. Подавать на обед горячим.
рецепты для взрослых и прикорма малыша
Кабачки очень полезны и содержат в себе большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Это диетический продукт, подходящий для детского питания. Не зря кабачок рекомендуется давать малышам в качестве первого прикорма. Многие мамы покупают пюре в магазине, а некоторые думают, как же приготовить пюре из кабачков дома. Есть несколько способов для этого.
Рецепты для детей
Прежде всего, нужно выбрать хорошие кабачки, ведь от этого напрямую зависит качество готового детского блюда. Тем более для детей нужно выбирать только все самое лучшее и качественное, поскольку организм у них очень восприимчив к новым продуктам.
Варка овоща на пару
Этот способ считается наиболее полезным, так как при нем сохраняются все витамины. Итак, приступаем к приготовлению:
- Очищаем кабачки от семян и кожуры и режем на произвольные кусочки.
- Отправляем овощ в пароварку или пользуемся подручными средствами: засыпаем его в сито, которое ставим в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы кабачок не касался воды.
- Делаем минимальный огонь и ждем готовности кабачка. На это может уйти около 20 минут.
- Перетираем овощ в пюре при помощи вилки, толкушки или блендера.
Если блюдо будет использоваться как первый прикорм для малыша до года, то соль и сахар добавлять не рекомендуется. Для детей постарше в пюре можно добавить немного соли.
Обычный способ
Так готовится любое пюре. Стоит лишь отварить овощ в небольшом количестве воды около 15 минут и промять готовый кабачок любым способом, превращая его в пюре. Для того чтобы регулировать густоту блюда, можно подливать воду, в которой варился овощ.
Если такое блюдо готовится для ребенка, которому больше полутора лет, то в пюре можно добавить рубленое яйцо, зелень, сливочное масло и даже сметану. Это очень вкусно.
Кстати говоря, такое блюдо можно готовить и из замороженных кабачков, заготовленных на зиму. Процесс приготовления ничем не отличается. Заготовить кабачок таким способом очень легко, нужно лишь очистить овощ, нарезать удобными для себя ломтиками, сложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку.
Кабачковое пюре с добавками
Любая мама сможет сделать из обычного кабачкового пюре очень вкусное блюдо, которое с аппетитом съест ее ребенок, да еще и попросит добавку.
Например:
- Готовим пюре любым способом, учитывая возраст ребенка.
- Добавляем обжаренную морковь и лук.
- Посыпаем блюдо зеленью.
Также пюре прекрасно сочетается с вареными яйцами и белым хлебом.
Кстати, детям очень нравится есть кабачок с мясом. Приготовить это блюдо совершенно несложно, понадобится лишь:
- кабачок или цукини — 1 шт.
- куриное филе — 70 грамм.
- соль по вкусу.
Кабачок нужно очистить и нарезать ломтиками. Далее, залить его очищенной водой и варить около 30 минут на слабом огне.
В отдельной посуде нужно сварить куриное филе, которое предварительно очищается от пленки. Мясо можно немного посолить.
Готовые кабачки откидываем на дуршлаг и даем всей жидкости хорошо стечь. Смешиваем кабачок и мясо и измельчаем все до однородности. При желании в полученное блюдо можно добавлять молоко и молочную смесь, а также пюре других овощей, например, моркови.
Секреты прикорма
Есть несколько маленьких секретов, которые помогут маме приготовить для своего крохи не только полезное, но и вкусное блюдо.
Предпочтительнее заготовить овощи для питания ребенка из собственного хозяйства. Просто прекрасно, если у родителей есть возможность самостоятельно вырастить продукты для питания своего малыша. Это придает уверенность в качестве и пользе такой еды.
Для заготовок лучше выбирать молодые плоды с тонкой кожурой, которую очень просто очистить даже ногтями.
Если возможности домашнего выращивания нет и приходится покупать овощи в магазине, то после покупки их нужно обязательно вымачивать в чистой воде около 20 минут.
Витамин С, входящий в состав кабачка, способен разрушаться при длительной термической обработке. Поэтому замороженный овощ рекомендуется готовить исключительно на пару или же в духовке. Тушение в небольшом количестве воды также не повлияет на витаминный состав овоща.
Следует отметить, что витамины группы В не боятся термической обработки и не разрушаются во время приготовления.
Педиатры всего мира предостерегают родителей грудничков, чтобы те не экспериментировали с едой в начале прикорма. Не стоит пытаться улучшить вкус продукта. Первый прикорм должен начинаться только с монокомпонентных продуктов.
Дело в том, что груднички живут на инстинктах, и любая другая еда будет казаться для них чем-то опасным. Ребенок попросту будет выплевывать продукт и организовать правильное питание не получится.
После вскрытия банки с пюре или приготовления его собственноручно, нужно добавить в продукт немного грудного молока или молочной смеси. Так кабачок приобретет привычный для малыша вкус.
Как вкусно приготовить кабачковое пюре, сколько варить кабачки для пюре
Чтобы быть здоровым, нужно ежедневно употреблять овощи в различном виде. Конечно, самое большое количество витаминов мы получаем из свежих овощей, но они содержат жесткую клетчатку, которая достаточно тяжело переваривается и не рекомендована маленьким детям и людям с проблемами в работе ЖКТ. Но не стоит вовсе отказываться от употребления овощей, нужно просто правильно их обработать. Например, приготовить пюре.
Это блюдо готовят из разных видов овощей, а одним из самых полезных является кабачковое пюре. Не зря именно его рекомендуют в качестве первого прикорма для малышей. Приготовить пюре из кабачка можно также на гарнир к любому блюду, это полезно, вкусно и питательно. А с учетом того, что овощи легко заморозить, баловать себя кабачковым пюре можно круглый год.
Дополнительные ингредиенты
Пюре из кабачков готово к употреблению в чистом виде, без других дополнительных ингредиентов. Его дают малышам 5-6 месяцев. Более взрослым детям в блюдо добавляют сливочное или растительное масло, манную крупу, сахар и зелень.
Если пюре готовят в качестве гарнира к мясным блюдам, в него добавляют соль, специи, молоко и масло. Разнообразить вкус такого пюре помогут яйца, картофель, морковь, тыква, лук, чеснок и творог.
В принципе, готовить пюре из кабачков можно с любыми овощами и некоторыми фруктами, например с яблоком. А для того, чтобы получить более сытное блюдо, в кабачковое пюре добавляют тушеное и измельченное мясо.
Подготовка продуктов
Кабачки для приготовления пюре нужно выбирать молодые, с тонкой кожей без повреждений и сочной мякотью. Перед приготовлением кабачки следует правильно обработать:
- вымыть;
- снять кожицу;
- вырезать семена;
- замочить на пару часов.
Последний шаг необходим, если кабачки покупные и есть вероятность, что в них содержатся химические вещества.
Способы приготовления
Для приготовления пюре кабачок нужно отварить, это можно сделать на плите, в мультиварке и пароварке. Порядок приготовления следующий:
- очищенный и нарезанный кабачок отварить любым удобным способом;
- перетереть с помощью блендера, толкушки, сита, терки или обычной вилки;
- если есть дополнительные ингредиенты, их тоже приготовить, измельчить и смешать с кабачком;
- добавить молоко, сливки или масло.
Отдельно стоит рассмотреть каждый способ приготовления самих кабачков.
На плите
Этот способ простой и привычный, но считается, что в воду при варке уходит слишком много полезных веществ. Варить кабачки для пюре надо так:
- в кастрюлю налить воду и довести до кипения на плите;
- кабачок нарезать крупными кусками;
- добавить в кипящую воду;
- варить 10-15 минут;
- откинуть кабачки в дуршлаг;
- измельчить любым вышеперечисленным способом.
На пару
Самый полезный способ, при котором сохраняется максимальное количество витаминов. Для приготовления используют пароварку, достаточно поместить кабачок в чашу и включить режим «приготовление овощей» на 10 минут.
Если такого оборудования на кухне не имеется, можно соорудить пароварку самостоятельно, используя кастрюлю и дуршлаг. Для этого:
- налить в кастрюлю воду;
- сверху установить дуршлаг с нарезанным и очищенным кабачком;
- включить огонь и довести воду до кипения;
- дуршлаг накрыть крышкой;
- готовить до мягкости кабачка, 15-20 минут.
В сковороде
Кабачок для пюре можно потушить на сковороде в собственном соку:
- помыть и почистить кабачки;
- нарезать кубиками;
- выложить в сковороду и накрыть крышкой;
- тушить на среднем огне 20-25 минут.
В мультиварке
Очень просто приготовить полезное кабачковое пюре в мультиварке, особенно если в ней имеется режим «варка на пару»:
- подготовленный и нарезанный кабачок сложить в емкость для варки на пару;
- поместить на решетку;
- установить режим «варка на пару»;
- готовить 15-20 минут.
Полезные советы
Как видно, приготовить пюре из кабачков дело нехитрое. Но и здесь есть небольшие нюансы, которые обязательно нужно учитывать в процессе готовки, ведь это блюдо мы делаем чаще всего для детей. Вот маленькие секреты и хитрости, которые помогут получить максимум пользы от употребления этого блюда.
- Кабачки можно заморозить и хранить в морозильной камере. Для этого достаточно их очистить, нарезать небольшими кусочками и разложить в пакеты или пищевые контейнеры. Пюре из замороженных кабачков получается ничуть не хуже, чем из свежих.
- Овощи добавляют только в кипящую воду, для сохранения максимального количества витаминов при варке.
- Обязательно удалять у кабачков кожу и семена, даже у молочных молодых экземпляров.
- В процессе варки нужно как можно реже протыкать овощи ножом.
- Кабачок хорошо сочетается с любыми продуктами.
- Для первого прикорма пюре готовят только из кабачков, не сочетая его с другими ингредиентами.
- Вместо сливочного масла в пюре добавляют оливковое, подсолнечное, кунжутное и другие виды растительных масел.
- Кабачковое пюре подают сразу после приготовления, не оставляя на следующий день.
- Слишком густое пюре разбавляют водой или овощным бульоном.
- Если кабачок не вымачивался перед приготовлением, воду, в которой он варился, выливают, нельзя ее использовать в качестве овощного бульона для других блюд.
Простой и вкусный рецепт: пюре из кабачка и овощей
Это блюдо можно смело назвать диетическим, большое количество овощей делают его очень полезным, низкокалорийным, но в то же время питательным. Такое пюре подают как отдельное овощное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 2 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан сливок;
- 10 граммов сливочного масла;
- литр куриного или овощного бульона;
- специи.
Приготовление:
- Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на разогретом сливочном масле.
- Остальные овощи помыть, почистить и нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
- Сложить все овощи и лук с чесноком в кастрюлю, тушить на умеренном огне 10 минут.
- Добавить бульон, посолить, приправить перцем и готовить еще 5 минут.
- Вылить бульон в отдельную посуду.
- Овощи измельчить с помощью бленедера, миксера или толкушки до состояния пюре.
- Нагреть сливки, не доводя до кипения, смешать их с бульоном.
- Влить смесь в пюре, но не делать его слишком жидким.
- Прогреть пюре на тихом огне 5 минут, постоянно помешивая.
- Выключить огонь и дать блюду настояться.
Кабачковое пюре на зиму | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Складываем кабачок в дуршлаг и опускаем его в кипящую воду. Накрываем крышку и варим таким образом 10мин.
Достаем дуршлаг, ждем, пока стечет вода. Протираем вилочкой или блендером.
Складываем кусочки кабачка в кастрюльку, добавляем немного воды и варим после закипания 10мин.
Разминаем. При этом варианте пюре получается более легким.
Если кабачковое пюре готовится для первого прикорма, то лучше не добавлять соль или сахар. А если для малышей постарше, то можно добавить по вкусу соль, украсить рубленными вареными яйцами, зеленью, добавить сметану или масло сливочное.
Можно заморозить кабачки и зимой варить пюре из них. Подготавливаем овощи, как сказано выше, режем на кусочки или трем на терке. Складываем в контейнер или пакетик и убираем в морозилку.
Так же есть много рецептов консервирования кабачков.
Для детей подойдут следующие рецепты:
1. Делаем кабачковое пюре (одним из выше перечисленных способов) в зависимости от возраста ребенка или ваших желаний
2. Добавляем обжаренный лук и морковку, соль и сахар по вкусу, уксусную кислоту концентрированную (из расчета 0,5ч.л. на 1 литр). Все перемешиваем.
3. Раскладываем пюре в стерилизованные баночки, ставим их в кастрюлю с водой и стерилизуем еще 10-15мин в кипящей воде.
4. Закатываем банки и оставляем крышками вниз до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Еще один рецепт кабачкового пюре
1. Подготавливаем кабачки. Режем на кусочки. Бланшируем 5мин в кипящей воде.
2. Складываем в стерилизованные банки. Заливаем рассолом (3ст.ложки сахара, 1ст.ложка соли на 1 литр).
Т.к. эти заготовки предназначены для детей, не рекомендую увлекаться специями. Можно добавить перец болгарский, морковь, укроп, петрушку. Перед закрытием банки добавить в нее уксусной кислоты концентрированной (из расчета 0,5ч.л.на 1литр).
Несмотря на то, что блюда из кабачков просты и доступны, они обладают замечательным вкусом и массой полезных свойств.
Надежда Карп
Поделиться ссылкой:
Пюре из кабачков, вкусный и полезный рецепт кабачкового пюре
Сытное, но легкое кушанье – пюре из кабачков. Готовится оно проще не придумаешь. А вот при правильной подаче выглядит, как ресторанное. Вкусный гарнир или самостоятельное блюдо подходит для повседневного или постного меню. Взрослые и дети с удовольствием отведают низкокалорийную полезную еду.
Суп-пюре из кабачков мы с вами готовили ранее. Рецепт сохранен здесь!
Морковь, репчатый лук и чеснок очищаем, моем. Зелень ополаскиваем. С кабачками вкусно будет подать свежую зелень петрушки, укропа или даже базилика. Выбираем те травки, которые есть в наличии на кухне.
Кабачок очищаем, удаляем семена, если овощ старый. Если молодой, используем весь плод. Режем мякоть кубиками средней величины. Выкладываем в казан.
Трем на крупной терке морковь и отправляем ее в казан к кабачкам.
Вливаем воду и ставим на огонь. Тушим 5 минут.
Добавляем порезанный кубиками репчатый лук.
Измельчаем чеснок и кладем его в казан с овощами.
Все приправляем специями по вкусу, перемешиваем. Тушим 10-15 минут, добавив растительное масло.
Готовность овощей определяем по тому, стали они мягкими или нет. Если морковь и кабачки размягчились, выключаем огонь. Даем содержимому кастрюли немного остыть.
Выкладываем овощи в чашу блендера, солим и превращаем в пюре. Можно использовать погружной блендер.
Подаем пюре из кабачков в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Посыпаем свежемолотыми специями и украшаем зеленью. Можно использовать и петрушку, и укроп. Можно обойтись лишь одним компонентом.
Готовое пюре нежное и бархатистое. Оно ароматное и очень вкусное, не испортит фигуру, но украсит настроение. Стоит приготовить для разнообразия осеннего меню.
Кабачковое пюре для грудничка мы с вами готовили по иному рецепту. Он у нас сохранен по ссылке.
Кабачковое пюре можно разнообразить добавлением цветной капусты. Получится вкусное и полезное диетическое блюдо. Рецепт по ссылке.
А по этой ссылке можно найти целых 13 диетических рецептов овощных супов-пюре!
как сделать кабачковое пюре для детей и взрослых, рецепты приготовления и заготовки на зиму
AnyutaN — Апр 12th, 2017 Категории: ПюреКабачок можно назвать универсальным овощем. Он подходит для первого прикорма малыша, для приготовления «взрослых» блюд, а также для различной консервации. Сегодня мы поговорим о кабачковом пюре. Это блюдо готовится довольно быстро и просто, а польза, которую оно приносит, неоценима. Итак, рассмотрим варианты приготовления пюре из кабачков.
Ингредиенты: вода, кабачки, лук, морковь, растительное масло, соль, томатная паста, уксусная кислота, черный перец молотый, чеснок, яблокиВремя для закладки: Весь год
Выбор и предварительная подготовка овощей
Кабачки для приготовления пюре можно использовать как молодые, так и старые с толстой шкурой. В первом случае овощи можно даже не чистить, но если вы планируете приготовить пюре для малыша, то сделать это все же придется. Крупные полежавшие кабачки освобождают от кожуры и семян. Шкурку лучше всего счищать овощечисткой, а семена удалять большой ложкой, разрезав кабачок вдоль на половины.
Для готовки овощ режут кружками, полукругами или кубиками. Мельчить не нужно, иначе мякоть разъедется. Оптимальная толщина долек 1,5 – 2 сантиметра.
Рецепты приготовления кабачкового пюре
Блюдо на ужин
600 грамм кабачков чистят и нарезают брусочками или кубиками. Овощную нарезку закладывают в кипящую воду так, чтобы жидкость слегка покрывала кусочки. Время готовки – 10 минут.
Пока варится кабачок, готовят овощную зажарку. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают на нем лучек, измельченный кубиком. Затем к нему добавляют морковь, истертую на терке. Как только морковка размякнет, в зажарку добавляют мелко нарезанные два зубчика чеснока. Кусочки чеснока лишь слегка прогревают, добиваясь появления сильного аромата. Тут же к овощам добавляют столовую ложку томатной пасты и держат кастрюлю на огне еще минуту.
Размякшие кабачки выкладывают сначала на сито, чтобы стекла лишняя влага, а затем в чашу блендера. К вареным овощам добавляют зажарку, соль и пару щепоток черного молотого перца. Пробивают массу до однородности, а затем еще раз прогревают на сковороде.
Готовое пюре подают в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.
О том, как приготовить кабачковое пюре в мультиварке, расскажет видео от канала «Gala Rada /Быстрая кухня»
Кабачковое пюре для ребенка
Первый прикорм из кабачка
Для детей старше двух лет, пюре можно готовить по вышеописанному рецепту. Рекомендуется только уменьшить или совсем исключить из ингредиентов чеснок и черный перец.
Для детей более раннего возраста пюре делают с минимальным количеством составляющих. Для первого прикорма в блюдо даже не добавляют соль.
Для того, чтобы приготовить пюре для грудничка, понадобится один небольшой молодой кабачок. Его предварительно моют и чистят. Овощ нарезают кубиками и раскладывают на решетке пароварки. В основную чашу мультиварки наливают чистую воду и устанавливают режим «Пароварка» или «Варка на пару» на четверть часа. Как только вода закипит, в мультиварку помещают емкость с кабачками. Отваренный таким образом овощ сохраняет в себе максимальное количество полезных для организма веществ.
Кусочки пробивают блендером и слегка присаливают. Когда малыш освоит прикорм из кабачка, в пюре можно будет понемногу добавлять оливковое масло.
Такое блюдо можно приготовить в обычной кастрюле. Об этом способе подробно расскажет видео от канала «Life Mom»
Пюре из кабачка с яблоком
Для этого блюда понадобится 1 небольшое сладкое яблоко и 1 молодой кабачок. Яблоко чистим, удаляем семена и режем пластинами по 1 сантиметру. Кабачок очищаем и нарезаем полукольцами. Продукты складываем в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами воды. Варим фруктово-овощную нарезку 10 минут. После этого извлекаем продукты из кастрюли и пюрируем их блендером. Корректировать густоту пюре можно горячим отваром.
Пюре из кабачков на зиму
Три килограмма очищенных кабачков, можно брать крупные переросшие экземпляры, нарезают кубиком или полукольцами. Помещают нарезку в большую кастрюлю и добавляют к ней 3 стакана воды. Кабачок варят на среднем огне в течение 20 минут под крышкой, периодически перемешивая. К размякшим овощам добавляют овощную зажарку из двух крупных морковок и двух луковиц. Также кладут 3 столовых ложки томатной пасты и 4 крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс. С помощью погружного блендера пюре измельчают до однородного состояния. Кастрюлю снова ставят на огонь и кипятят пюре еще 10 минут. В конце варки добавляют уксусную эссенцию из расчета ½ чайной ложки на 1 литр овощной массы.
Готовое кабачковое пюре раскладывают по простерилизованным банкам, закручивают, обработанными кипятком крышками, и укрывают теплым пледом на сутки.
Хранится такая заготовка в прохладе до года.
TweetЛегкое пюре из мускатной тыквы | Моя пекарская зависимость
Знаете ли вы, что легко приготовить собственное пюре из мускатной тыквы в домашних условиях? Это пюре простое и восхитительное, и оно так же восхитительно как само по себе, так и в других рецептах!
Ну, здесь, в Огайо, все еще жарко, так что еще не похоже на осень.
Но я предпочитаю игнорировать это и продолжать жить своей лучшей осенней жизнью, пока она не станет достаточно крутой для сапог и свитеров.
Первый шаг? Украшаю крыльцо. Возможно, сейчас у меня не так много посетителей, но это не значит, что любой, кто гуляет по окрестностям, не может насладиться осенним декором!
Второй шаг? Вся осенняя выпечка. Я начал с яблочного пирога и кексов с корицей и яблока, а теперь перехожу к мускатной тыкве.
ЧТО ТАКОЕ ПЮРЕ из тыквенных орехов?Время от времени мне нравится делиться самодельными версиями вещей, которые обычно можно купить в магазине.
Основные продукты, такие как домашняя приправа для тако, домашняя начинка для вишневого пирога, соленый карамельный соус и специи для тыквенного пирога, — это все, что я когда-то купил в магазине. Но теперь я делаю их дома, потому что они такие простые, а стоимость одной порции почти всегда дешевле.
Пюре из мускатной тыквы аналогично. Конечно, вы можете купить консервированное или замороженное пюре из мускатной тыквы в магазине, но приготовить его самому так же просто!
Большая часть пюре из тыквы, которую вы покупаете, будет без приправ — это просто приготовленная и протертая мускатная тыква.
Поскольку мы делаем что-то дома, в наших руках сила, поэтому мне нравится добавлять сладость и аромат в свое пюре с маслом, коричневым сахаром и специями.
Если вы хотите простое пюре, просто не добавляйте сахар и специи! Это так просто.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ из тыквенных ореховНачните с того, что разрежьте большую мускатную тыкву пополам вдоль, извлеките и перебросьте семена.
Положите тыкву разрезанной вверх на противень, застеленный фольгой.Равномерно посыпьте половинки сливочным маслом и коричневым сахаром, затем запекайте около часа.
Вы узнаете, что тыква готова, когда нож без всякого сопротивления войдет в самую толстую часть кабачка.
Вынув тыкву из духовки, дайте ей остыть в течение нескольких минут, чтобы она не была слишком горячей. Затем вы можете переложить мякоть в кухонный комбайн или блендер.
Убедитесь, что вы добавили сладкое, сладкое масло, которое образовалось в полостях тыквы! Это жидкое золото.
Добавьте приправы и разотрите тыкву до шелковистой однородности.
Поскольку тыква может быть разной по размеру, важно придать ей вкус и при необходимости изменить приправы, особенно если вы подаете это пюре в качестве гарнира.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПЮРЕ из тыквенных ореховОдна из лучших вещей в приготовлении собственного пюре — это то, что вы можете приготовить пучок осенью и зимой, когда мускатная тыква находится на пике, и заморозить ее на потом.
Если у вас много места в морозильной камере, вы можете переложить порции пюре в безопасные для морозильника многоразовые контейнеры. Мне нравится делать порции по 1 чашке.
Если у вас мало места в морозильной камере, я предлагаю вместо этого использовать пакеты для морозильной камеры. Добавьте 1–2 чашки пюре в пакет, выдавите воздух и застегните молнию.
Затем вы можете разровнять пюре в пакете, чтобы упростить складирование пакетов в морозильную камеру!
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЮРЕ из тыквенных ореховТак как именно использовать это домашнее пюре из тыквы?
Я люблю подавать это пюре в качестве гарнира к жареному цыпленку или запеченным свиным отбивным вместе с гратеном из цветной капусты и большим салатом.
Но вы также можете использовать этот рецепт пюре, как написано в моем «Хлебе из мускатной тыквы» — и настоятельно рекомендую вам попробовать.
Состав
- 1 большая мускатная тыква
- 6 столовых ложек несоленого масла; нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ ч.л.молотого мускатного ореха
- ¼ чайная ложка кошерной соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Разрежьте ореховую тыкву пополам вдоль; вычерпайте и бросьте семена. Выложите половинки мясной стороной вверх на противень, застеленный фольгой.
- Равномерно посыпьте нарезанные кубиками сливочное масло и коричневый сахар на обе половинки.
- Запекать в течение 45-60 минут или до тех пор, пока ореховую тыкву можно будет легко проткнуть ножом.
- В лунках кабачка образуется жидкая смесь сливочного масла и коричневого сахара, убедитесь, что вы добавили эту вкусность в пюре.
- Достаньте тыкву из духовки; дать остыть примерно 10 минут.Вычерпайте мякоть и жидкость и поместите в кухонный комбайн или блендер.
- Добавьте корицу, мускатный орех и соль; пульсируйте, пока не получите кремообразную консистенцию.
- Если вы подаете это восхитительное пюре в качестве простого гарнира, отрегулируйте приправу по своему вкусу и добавьте еще пару столовых ложек несоленого сливочного масла. Если вы используете его для хлеба из мускатной тыквы, оставьте пюре, как написано.
Банкноты
Размер орехов может сильно различаться, поэтому важно регулировать уровень приправ по своему вкусу.По этому рецепту можно приготовить от 1 до 2 чашек пюре в зависимости от размера тыквы.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Как приготовить пюре из мускатной тыквы
Пюре из мускатной тыквы — отличный ингредиент, который нужно иметь под рукой.Он восхитителен в супах и выпечке и является отличным гарниром. Это также отличное детское питание. Как только вы научитесь готовить собственное пюре из тыквы, вам больше не придется довольствоваться или покупать консервированную версию.
Запаситесь кабачком
Зимние сорта тыквы, такие как ореховая тыква, созревают прямо на корню. После сбора урожая они перестают созревать, так что это хорошая еда, которую стоит запастись свежей.
Независимо от того, выращиваете ли вы их в своем саду или покупаете на фермерском рынке, вам не нужно спешить, чтобы использовать кабачки.Все, что вам нужно, — это прохладное, сухое и темное место для их хранения. Они прослужат два-три месяца.
Приготовление пюре из мускатной тыквы и его замораживание еще больше продлит срок службы вашей награды. Вы можете делать это небольшими или большими партиями.
Ингредиенты и материалы
Единственный ингредиент, который вам понадобится для этого пюре, — это сама мускатная тыква. Нет никаких добавок, и вы даже можете начать с кабачка, нарезанного кубиками. Желудевые тыквы и любые другие зимние тыквы также можно сохранить, выполнив эти действия.
Однако вам понадобится несколько основных кухонных принадлежностей. Самое главное — острый поварской нож. Толстая и жесткая кожа зимних тыкв требует некоторых мышц, чтобы разрезать их, а острый поварский нож необходим для предотвращения поскользнуться и несчастных случаев. Хорошая новость в том, что тыкву чистить не нужно.
Также необходим противень с выступом по краю, чтобы не допустить утечки сока. Кроме того, вы просто воспользуетесь духовкой и блендером, иммерсионным блендером или кухонным комбайном.Если вы хотите хранить тыкву в морозильной камере, обязательно имейте при себе пакеты для заморозки или банки.
Препарат
Самая сложная часть приготовления пюре — это разрезать тыкву из-за жесткой кожуры. Не торопитесь и разрежьте мускатную тыкву пополам вдоль, затем выньте семена и нитки.
Положите тыкву на противень разрезанной стороной вверх. Жарьте его в духовке при температуре 375 F, пока он не станет мягким. Это займет не менее часа, но может занять больше времени.Дайте тыкве остыть, пока вы не сможете обработать ее и не обжечься.
Вычерпайте мякоть и пропустите ее через блендер, погружной блендер или кухонный комбайн, пока не получите однородную консистенцию. Мускатная тыква, как правило, содержит большое количество воды, поэтому перед употреблением пюре лучше слить. Оберните его марлей и подвесьте над миской.
Кабачки в кубиках
Если у вас есть очищенная и нарезанная кубиками мускатная тыква, ее тоже можно поджарить.Просто поместите его на противень в духовку при температуре 350 F и запекайте, пока кубики не станут мягкими. Жареные кубики кабачков можно есть как гарнир, добавлять в супы и другие блюда или протирать.
Подсказки
- Пюре из тыквенных орехов хорошо замораживается. Сделайте пюре в больших количествах, а затем заморозьте его на порции по одной чашке, чтобы его было легко добавлять в рецепты. Пюре из тыквенных орехов нельзя безопасно консервировать в домашних условиях, поэтому лучше всего заморозить его.
- Если у вас закончилось тыквенное пюре, используйте вместо него пюре из тыквы.Он имеет одинаковый вкус, цвет и текстуру. Никто не заметит разницы.
- Сохраните семена. Семена тыквенных орехов можно жарить и есть так же, как тыквенные семечки.
Пюре из мускатной тыквы — Healthy Little Foodies
Пюре из мускатной тыквы — отличное первое блюдо для младенцев, но его также можно подавать в качестве гарнира, использовать в выпечке или перемешивать с ризотто и соусами.
Мускатная тыква или Мускатная тыква , как ее называют в Австралии, имеет сладкий ореховый вкус, похожий на тыквенный.После приготовления его можно превратить в гладкое пюре и использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.
Выбор мускатной тыквы
Выбирая мускатную тыкву, обратите внимание на
- твердый
- однотонный бежевый
- без трещин, синяков или мягких пятен (царапины на поверхности нормальное явление)
- тяжелый для своего размера
Как приготовить пюре из мускатной тыквы
Кабачок может быть запеченный , приготовленный на пару или вареный .Выпечка (на мой взгляд) дает лучший вкус и лучше сохраняет питательные вещества.
Вы можете испечь мускатную тыкву двумя половинками или вы можете очистить и нарезать тыкву на куски перед жаркой. Это, опять же, личное предпочтение. Выпечка двух половинок требует меньше труда , но требует больше времени для приготовления в духовке.
- Разрежьте мускатную тыкву пополам вдоль ствола.
- Удалите семена и кусочки с помощью ложки
- Положите кожицей вверх на противень
- Выпекайте в течение 45 минут или до мягкости и нежности
- Зачерпните мягкую мякоть
- Пюре до однородного состояния
Пюре из тыквенных орехов для младенцев
Детям обычно нравится сладкий вкус мускатной тыквы. Это восхитительное пюре само по себе, с добавлением специй и трав или в смеси со сладкими и солеными пюре.Некоторые предложения включают:
Другое применение пюре из мускатной тыквы
- Гарнир : Я видел рецепты пюре из тыквенных орехов, которые предназначены для подачи к трапезе на День Благодарения. Приготовленную мускатную тыкву протирают маслом, кленовым сиропом (или медом) и корицей. Для меня это звучит как десерт, но его подают вместе с основным блюдом. Я должен попробовать это однажды!
- Скрытый (добавлено) Veg : Я не совсем согласен с сокрытием овощей, но я верю в добавление овощей для увеличения питательности.Добавьте это пюре в соусы, выпечку, ризотто и перемешайте с овсянкой. Вот некоторые примеры:
Инструкции по хранению
- ХОЛОДИЛЬНИК : Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дня .
- FREEZE : Разложите пюре ложкой по лоткам для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния. (Лучше всего подходят гибкие лотки для кубиков льда). После полной заморозки вытащите их все и поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру.Заморозить до 3 мес.
Ищете другие рецепты пюре? Посетите нашу страницу категории пюре, чтобы узнать о ассортименте фруктовых и овощных пюре рецептов .
Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
Пюре из мускатной тыквы
Пюре из мускатной тыквы — отличное первое блюдо для младенцев, но его также можно подавать в качестве гарнира, использовать в выпечке или перемешивать с ризотто и соусами.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Обслуживает: 6
Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.Инструкции
Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C / 390F. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Не снимая кожуры, разрежьте ореховую тыкву пополам вдоль стебля.
Вычерпайте ложкой семена и нитки.
Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на подготовленный противень и запекайте без крышки в течение 45 минут или до готовности.
Достаньте тыкву из духовки и, когда она достаточно остынет, снимите мякоть с кожицы. Выбросьте кожуру
Добавьте мякоть в кухонный комбайн (или блендер) и измельчите до однородной массы.
Примечания к рецепту
Время приготовления : Время приготовления зависит от размера тыквы.Он должен быть мягким на ощупь, а мякоть легко сниматься. Проверяйте через 40 минут, а затем каждые 5 минут до готовности. Хранение : Поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дня . Как вариант, переложите пюре в поддоны для кубиков льда и заморозьте , пока не станет твердым. (Лучше всего подходят гибкие лотки для кубиков льда). После полной заморозки вытащите их все и поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру. Заморозить до 3 мес. Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Пищевая ценность
Пюре из мускатной тыквы
Сумма на порцию
калорий 56 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 5 мг 0%
Калий 440 мг 13%
% Углеводы 2 15г Клетчатка 3 г 12%
Сахар 3 г 3%
Белок 1 г 2%
Витамин A 13288IU 266%
Витамин C 26 мг 32%
Кальций 60 мг 6%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Курс: пюре
Кухня: пюре
Ключевое слово: пюре из мускатной тыквы, пюре из мускатной тыквы
Как приготовить пюре из мускатной тыквы
Как приготовить пюре из мускатной тыквы — советы и инструкции. Жареная мускатная тыква в духовке. Затем приготовьте домашнее пюре с помощью терки, картофельного пюре или кухонного комбайна.
Пюре из жареной мускатной тыквы
Мускатная тыква — удивительный овощ, который можно использовать во многих рецептах.Он такой универсальный. Вы можете приготовить супы, такие как суп из черной фасоли, ореха и тыквы . Вы также можете приготовить лазанью из ореховой тыквы , запеканку из ореховой тыквы и даже тортеллини из ореховой тыквы .
Как очистить мускатную тыкву
Мой трюк с очисткой тыквенных орехов — это очистить их ПОСЛЕ обжарки в духовке . После того, как вы обжарите всю мускатную тыкву, она станет очень мягкой, и очистить ее станет легче. Если вы хотите приготовить пюре из тыквенных орехов, очистите их после обжарки в духовке.
Как приготовить пюре из мускатной тыквы
Вот краткое руководство по , как запечь целиком ореховую тыкву в духовке . Как вы понимаете, это не очень сложный учебник. Вы также можете использовать тот же процесс для приготовления тыквенного пюре.
1) Сначала обжарьте тыкву в духовке, чтобы она стала мягче. Его не нужно чистить. Очистите мускатную тыкву после того, как она станет мягкой. Разогрейте духовку до 400 по Фаренгейту.
2) Разрежьте тыкву на 2 половинки, соскребите с каждой половинки семена и волокна.
3) Смажьте противень растительным маслом. Положите 2 половинки целой тыквы на противень срезанной стороной вниз.
4) Жарьте тыкву в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке при 400 F. Выньте ее из духовки и дайте остыть. Переверните мускатную тыкву разрезанной стороной вверх. Это ускорит охлаждение.
5) Как только мускатная тыква остынет, очистите ее. Кожа снимается очень легко.
6) На этом этапе у вас есть несколько вариантов приготовления пюре из жареной мускатной тыквы:
- Используйте кухонный комбайн или блендер , чтобы измельчить мускатную тыкву
- Используйте большую терку , чтобы натереть ее на очень мелкие кусочки, чтобы получить больше текстуры
- Используйте картофельную машину , чтобы также получить больше текстуры
Как приготовить пюре из тыквенных орехов в кухонном комбайне
Чтобы приготовить пюре из тыквенных орехов, поместите очищенные жареные кабачки в кухонный комбайн (или блендер).При необходимости работайте партиями. Обработайте тыкву до однородной и почти кремовой консистенции. Приправьте пюре из тыквенных орехов солью и перцем.
Как приготовить пюре из мускатной тыквы на терке или картофельном пюре
Вы можете использовать большую терку (или картофелевидку), чтобы натереть / размять тыкву. Так вы получите больше текстуры, если этого требует рецепт. Вот рецепт переворотов мускатной тыквы в слоеном тесте, в котором используется тертая мускатная тыква.
Наслаждайтесь этой вкусной жареной мускатной тыквой!
Как приготовить пюре из мускатной тыквы
Как запечь кабачок целиком в духовке и сделать пюре. Вы можете приготовить пюре из мускатной тыквы, используя кухонный комбайн, терку или картофелесодержащий пресс.
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Количество порций: 10 человек
Автор: Юлия
Состав
- 1 Мускатная тыква средний размер
- 1 столовая ложка растительное масло
- соль и перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 по Фаренгейту.
Разрежьте тыкву на 2 половинки, соскоблите семена и волокна с каждой половинки.
Смажьте противень маслом и положите тыкву на противень срезанной стороной вниз.
Выпекать около 30 минут, вынуть из духовки и дать остыть.
Переверните тыкву стороной среза вверх — это ускорит охлаждение.
Как только мускатная тыква остынет, очистите ее. Кожа снимается очень легко.
Поместите мускатную тыкву в кухонный комбайн (или блендер), при необходимости работая порциями. Обработайте до однородной и почти кремовой консистенции.
Приправить солью и перцем.
Как приготовить домашнее пюре из мускатной тыквы
Возьмите сезонную мускатную тыкву и превратите ее в это легкое и вкусное пюре из мускатной тыквы, которое можно использовать в качестве гарнира или для использования в рецептах.
Осень означает сквош. И хотя единственный сквош, который я знал в течение первых 25 лет жизни, входил в состав детского питания — мои родители, по-видимому, не любили есть его сами, — я быстро полюбил его за его универсальность.
Сквош можно подавать как в соленом, так и в сладком виде. Его можно приготовить и заморозить, чтобы насладиться в другой раз, или съесть приготовленным на месте. Сквош может быть гарниром, как если бы вы подали любое картофельное блюдо, или его можно использовать в выпечке, во всем, от пирожных из мускатного сквоша до тыквенного штрейзельского пирога.
Ага, если вы не знали, пюре из мускатной тыквы — идеальная замена тыквенному пюре, особенно в периоды нехватки или отзыва консервированного сорта.
Знание того, как приготовить собственное пюре из тыквенных орехов, может пригодиться, когда вы хотите приготовить блюдо из тыквы или тыквы, а также когда вы найдете овощ забавной формы в продаже в магазине.
Что такое пюре из мускатной тыквы?
Пюре из мускатной тыквы — это приготовленная мускатная тыква, которая равномерно перемешивается в кухонном комбайне или погружном блендере.
Его можно подавать несладким, с добавлением масла, сливок, соли и перца, а также можно подавать с добавлением коричневого сахара и корицы.
Не уверены, что хотите съесть его отдельно? Без проблем. Пюре из тыквы или ореха можно использовать в любой выпечке, например, в пирожных из мускатной тыквы, или добавлять в пикантные блюда, такие как острый свиной перец чили с тыквой или ваш любимый смешанный суп. Я люблю его добавлять в овощной сырный суп с чеддером.
Ингредиенты для приготовления пюре из мускатной тыквы
Вам действительно не нужно много, чтобы приготовить простое пюре из мускатной тыквы, просто:
Однако, если вы подаете его в качестве гарнира, вы можете добавить одно или два из следующих, в зависимости от того, как вы предпочитаете его подавать.
- масло сливочное
- сливки для взбивания
- соль и перец
- коричневый сахар
- корица
Как приготовить мускатную тыкву:
Есть много разных способов приготовить мускатную тыкву. Его можно жарить, готовить на пару, варить, готовить под давлением или в микроволновой печи. Я предпочитаю последний, так как он дает самый чистый вкус тыквы, но все методы работают и вносят разные нюансы вкуса.
Для приготовления кабачков в микроволновой печи:
- Вымойте и высушите кабачки.
- Вытолкните все отверстия для вилки.
- Разогрейте кабачки в микроволновой печи 4 минуты. Это достаточно смягчит его, чтобы его было легко прорезать.
- Разрежьте тыкву пополам вдоль. Очистите семена и нитки.
- Положите половинки срезанной стороной вниз в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте 2,5 см воды и накройте полиэтиленовой пленкой.
- Варить 8 минут или пока кабачки полностью не станут мягкими.
Для жарки кабачков:
- Вымойте и высушите кабачки.
- Разрежьте тыкву пополам вдоль. Они могут быть очень твердыми и их трудно разрезать, поэтому будьте осторожны с ножом.
- Очистите семена и нитки.
- Духовку разогреть до 400 градусов. Выложите кабачки в посуду с крышкой и запекайте от 40 до 60 минут или до готовности.
Для паровой сквоша:
- Очистите тыкву овощечисткой. Нарезать кубиками. Кроме того, вы можете купить уже очищенную и нарезанную кубиками тыкву в отделе продуктов или в морозильной камере продуктового магазина.
- Поместите кубики тыквы в пароварку с небольшим количеством воды. Готовьте 20-30 минут или до готовности.
Чтобы отварить тыкву:
- Очистите тыкву овощечисткой. Нарезать кубиками. Кроме того, вы можете купить уже очищенную и нарезанную кубиками тыкву в отделе продуктов или в морозильной камере продуктового магазина.
- Положите кубики тыквы в кастрюлю с небольшим количеством воды. Готовьте 15-20 минут или до готовности.
Для приготовления кабачков под давлением:
- Вы можете приготовить сквош половинками или кубиками.
- Поместите тыкву на подставку или корзину в кастрюлю скороварки с 1 стаканом воды. Готовьте от 6 до 12 минут или до готовности.
Как сделать пюре из мускатной тыквы?
Когда тыква станет мягкой, она легко превратится в однородное пюре. Вы можете сделать это в миске кухонного комбайна с металлическим лезвием или просто использовать погружной блендер в миске, чтобы сделать пюре однородным.
Как долго сохраняется пюре из мускатной тыквы?
Пюре из тыквенных орехов можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.Для более длительного хранения замораживайте его порциями, размер которых соответствует вашему рецепту, от 1/2 до 2 стаканов.
Можно ли заморозить пюре из мускатной тыквы?
Совершенно верно. Замечательно взять немного осенью и зимой и приготовить пюре, в то время как кабачки в изобилии и дешевы. Вы можете иметь его под рукой круглый год!
Поместите пюре в пластиковый пакет для морозильной камеры и разровняйте его. Затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать пакет, поместите его в холодильник, чтобы он оттаял на ночь.
Кроме того, вы можете заморозить его в морозильных контейнерах с крышками или заморозить в SouperCubes.
Для чего можно использовать это пюре?
Это пюре — восхитительный гарнир к трапезе на День Благодарения вместе с индейкой, домашним клюквенным соусом, картофельным пюре и рулетами из тыквы с луком.
Вы также можете использовать его по любому рецепту, который требует консервированного тыквенного пюре.
Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS .Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!Как приготовить пюре из мускатной тыквы
Приготовьте собственное пюре из тыквенных орехов, которое можно использовать в качестве гарнира или в рецептах. Легко и экономично.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время17 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 8 порций
калорий: 42 ккал
Инструкции
Проделайте дыры во внешней оболочке тыквы и поставьте в микроволновую печь примерно на 4 минуты.Это смягчит скорлупу, чтобы ее было легче разрезать.
Разрежьте тыкву пополам по длине. Если конец стебля будет проблематичным, вы можете отрезать его поперек, прежде чем разрезать тыкву пополам.
Используя металлическую ложку, вычерпайте семена и волокнистую оболочку. Это немного напоминает резьбу по тыквам.
Положите каждую тыкву разрезанной стороной вниз в стеклянную форму для запекания. Добавьте от 1/2 до 1 дюйма воды и накройте посуду полиэтиленовой пленкой.
Готовьте в микроволновой печи около 8 минут или пока кабачки не станут мягкими.
Снимите тыкву с формы при помощи прихваток для защиты рук. Следите за паром. Ложкой аккуратно соскребите мякоть в миску среднего размера. Разомните его картофельным пюре или, если хотите, измельчите в кухонном комбайне.
При подаче в качестве гарнира добавьте дополнительные смеси и подавайте горячими.
Примечания
Из тыквы весом 2 1/4 фунта получается около 2 1/2 стакана пюре.Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Заморозьте для более длительного хранения. Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/8 рецепта. Не включает примеси. Для приготовления пикантного пюре из кабачков в качестве гарнира: смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла, 1 столовой ложкой взбитых сливок, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца. Чтобы приготовить сладкое пюре из тыквы в качестве гарнира: смешайте с 1 столовой ложкой сливочного масла, 1 столовой ложкой взбитых сливок, 1 столовой ложкой коричневого сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотой корицы.Настроить по вкусу.Nutrition
Порция: 4 г | Калории: 42 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 330 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 9966 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг
Этот пост был первоначально опубликован 17 ноября 2010 г. Он был обновлен для обеспечения ясности и содержания.
Легкий рецепт пюре из мускатной тыквы
Майк Гартен
Превратите жареную тыкву в сладкое и гладкое пюре из ореховой тыквы, просто смешав ее в кухонном комбайне.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 215
Урожайность: 8
Общее время: 1 час 30 минут
3 ст.оливковое масло, разделенное на кусочки, плюс еще для фольги
3мускатная тыква (около 2 фунтов каждая)
8мелкий лук-шалот, разрезанный на четвертинки
12веточки свежего тимьяна, плюс еще на порцию
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 400 ° F. Выстелить противень с бортиками фольгой; масляная фольга.
- Разрезать тыкву пополам, вынуть и выбросить семена. Работая на подготовленном противне, смажьте кабачки 2 столовыми ложками масла и приправьте 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Переверните тыкву срезанными сторонами вниз и запекайте в нижней половине духовки, пока мякоть не станет золотисто-коричневой, от 30 до 35 минут.
- Тем временем перемешайте лук-шалот и тимьян с оставшимся столовым маслом и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Переверните тыкву, посыпьте сверху луком-шалотом и тимьяном, затем сбрызните кленовым сиропом. Жарьте, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще 40-50 минут.
- Дайте настояться, пока не остынет. Работая партиями, переложите размягченные кабачки и лук-шалот из кожуры в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
Пищевая ценность (на порцию): Около 215 калорий, 6 г жиров (1 г насыщенных), 3 г белка, 255 мг натрия, 42 г углеводов, 7 г клетчатки
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт пюре из жареной мускатной тыквы
Пюре из жареной мускатной тыквы
Порций по рецепту: 4
Калорий: 158,5
% дневная стоимость *
белок: 3.7 г 7%
углеводы: 40,3 г 13%
пищевые волокна: 6,8 г 27%
сахара: 7.8 г
толстый: 0,6 г 1%
насыщенный жир: 0,2 г 1%
холестерин: 0.4 мг
витамин а ме: 36195,3IU 724%
эквиваленты ниацина: 4,9 мг 38%
витамин b6: 0.5 мг 33%
витамин C: 71,5 мг 119%
фолиевая кислота: 91,9 мкг 23%
кальций: 166.8 мг 17%
утюг: 2,4 мг 13%
магний: 115,8 мг 41%
калий: 1202.8 мг 34%
натрий: 395,2 мг 16%
тиамин: 0,3 мг 34%
калории из жира: 5.8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены