Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Как грудничку сварить манку – Как варить манную кашу на молочной смеси??подскажите — запись пользователя Мария (skoromamochka) в сообществе Питание новорожденного в категории Готовим малышу САМИ — советы, рецепты

Posted on 07.11.202022.01.2020

Содержание

  • Можно ли месячному ребенку манку. Полезно ли кормить грудничка манкой? Яблочная манная каша
    • Доказанная польза особой крупы
    • Потенциальный вред манной каши и как его избежать?
  • Как варить манку ребенку 8 месяцев?
      • Как сварить жидкую манку для грудничка?
      • Как варить манку на молоке для грудничка?
  • Сколько варить манку для ребенка?
      • Как правильно и сколько варить манную кашу на молоке ребенку?
      • Сколько варить манку для грудничка?
  • как варится манная крупа в виде молочка для новорожденного?
  • Как сварить жидкую манку на молоке и на воде для бутылочки малышу?
    • Пищевая ценность манной крупы
    • Состав и калорийность манки
    • Жидкая манка на молоке
    • Как сварить жидкую манку для бутылочки
    • Как сварить жидкую манку на воде
    • Рецепт идеальной манки для первого прикорма
    • Польза и вред манной каши

Можно ли месячному ребенку манку. Полезно ли кормить грудничка манкой? Яблочная манная каша

Присутствие манной каши в рационе детей сегодня является одним из самых спорных моментов. Одни специалисты настаивают, что с введением продукта в меню ребенка нужно ждать до 3 лет и даже объясняют, почему это так важно. Другие считают, что уникальное по своим свойствам блюдо можно давать со второго года жизни, главное, придерживаться рекомендованной рецептуры и дозировок.

Каша, в составе которой присутствует качественная и правильная манная крупа, действительно обладает рядом свойств, положительно сказывающихся на состоянии и развитии детского организма. К сожалению, там, где есть польза, присутствует и определенный вред. Перед тем, как принимать решение о введении продукта в рацион малыша, необходимо ознакомиться со всеми сторонами вопроса.

Доказанная польза особой крупы

Бабушки и опытные мамы не зря хвалят манку, приводя в пример своих детей. Согласно их наблюдениям, малыши, регулярно получавшие продукт на завтрак или полдник, стабильно набирали вес, прибавляли в росте, не испытывали проблем с пищеварением и были полными сил. При этом иногда продукт вводился в рацион грудничков, которым еще не исполнилось и года.

Польза продукта обусловлена его уникальным и богатым химическим составом:

  • Углеводы. Быстро расщепляются и усваиваются, обеспечивая ребенка необходимой энергией.
  • Витамины группы В (в особенности, фолиевая кислота). Благоприятно воздействуют на развитие и становление нервной системы, в частности на ткани головного мозга.
  • Кремний. Польза данного компонента проявляется в укреплении зубной эмали, предупреждении разрушения ткани и формирования кариеса.

Совет: Несмотря на определенные особенности состава, манная каша считается оптимальным вариантом прикорма для детей, испытывающих проблемы с перевариванием белковой пищи. Ее нередко рекомендуют малышам, страдающим от хронической недостаточности почек.

  • Витамин Е. Это не только «витамин красоты», но и стимулятор роста, без которого невозможно полноценное физическое развитие детского организма.
  • Калий и магний. Способствуют улучшению работы сердечной мышцы, снижают риск ее изнашивания.
  • Манная каша, сваренная по правилам, еще и стимулирует пищеварение, улучшая перистальтику и обволакивая нежную слизистую кишечника.
  • Высокая калорийность продукта нередко используется при необходимости обеспечения прибавки веса у астеничных или истощенных детей.

Получается, что давать манную кашу маленьким ребятам можно, только не раньше года и соблюдая рекомендованные дозировки. Помимо этого, нельзя нарушать условия, представленные в традиционных рецептах, одобренных педиатрами. Примечательно, что в процессе термической обработки большая часть полезных компонентов в составе продуктов сохраняется в неизмененном виде и нужном для терапевтического эффекта объеме.

Потенциальный вред манной каши и как его избежать?

Польза манки не ставится под сомнение, но нельзя забывать о том, что она, как и любой другой пищевой продукт, способна нанести организму непоправимый вред. Правда, как показывает практика, этого можно не опасаться при нормированном употреблении блюда. Вот почему не рекомендуется нарушать правила по введению продукта в рацион детей, независимо от их возраста:

  1. Манная каша во внушительных объемах способствует такому притоку углеводов, что организм просто не успевает с ними справиться, что в результате приводит к запору.
  2. В составе манки значится особый белок, который может вызывать омертвение ворсинок кишечника. В результате слизистая перестает поглощать полезные компоненты в нужном объеме. Вред оказывается перманентным, омертвевшие образования восстановиться уже не могут.
  3. Фитин в составе крупы содержит внушительное количество фосфора. Данный микроэлемент в больших количествах начинает связывать кальций, что препятствует его всасыванию тканями. Дефицит вещества приводит к развитию рахита. Стоит учесть, что если манка употребляется в небольших количествах, то указанный вред переходит в пользу. Фитин снабжает ткани фосфором и предупреждает развитие рахита.
  4. Как и другие продукты из пшеницы, манная крупа содержит глютен, поэтому каша из нее противопоказана детям с непереносимостью указанного вещества. Если не соблюдать соответствующую диету, можно провоцировать заболевание, при котором снизится интенсивность всасывания полезных компонентов слизистой пищеварительного тракта.

Как варить манку ребенку 8 месяцев?

как варить манку ребенку 8 месяцев

Нет, пожалуй, крупы вокруг которой бы ходило столько споров, как вокруг манки. Раньше манной кашей кормили деток чуть ли не с младенчества. Ну а современные педиатры ее не рекомендуют вводить слишком рано, ссылаясь на то, что пользы в ней никакой нет, а вот вред нанести может. Но все равно данную кашку деткам дают, так как она питательная и вкусная, и малыши едят ее с удовольствием. Только вот деткам, которые имеют избыточный вес, давать ее часто все же не стоит, так как на данной кашке они станут набирать его еще больше.

Как сварить жидкую манку для грудничка?

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ч. ложка;
  • вода фильтрованная – ½ стакана;
  • молоко коровье – ½ стакана.

Приготовление

Манную крупу просеиваем. Воду доводим до кипения, если нужно, подсаливаем, но совсем чуть-чуть, так как деткам до года соль, как равно и сахар, не совсем нужны. Всыпаем крупу тоненькой струйкой, помешивая. Варим около 10 минут, помешивая. Потом вливаем молоко. Если нужно, чуть-чуть сахарим, размешиваем и доводим до кипения. Манная кашка выйдет довольно жидкой, но ведь нам так и нужно. Такую 5% манную кашку можно налить в бутылочку и предложить малышу. Сначала следует заменить лишь часть кормления, а со временем, когда станет понятно, что ребенок усваивает кашку хорошо, и нет нежелательных реакций, манкой можно заменить целое кормление.

Как варить манку на молоке для грудничка?

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 3/4 стакана;
  • фильтрованная вода – ¼ стакана;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное натуральное – 5 г;
  • свежие фрукты или ягоды.

Приготовление

Для ребенка 8-9 месяцев можно уже сварить более густую кашу. В кастрюльке смешиваем молоко с водой. На цельном молоке кашку варить не рекомендуется, так как данный продукт часто вызывает аллергию у малышей. Да и Как варить манку на молоке для грудничка

усвоить ребенку такую кашку будет сложнее. А если используем жирное домашнее молоко, то вообще лучше разводить его не менее 1:1, то есть на полстакана молока нужно полстакана воды. Итак, молоко с водой закипело, медленно всыпаем в смесь манку, тщательно размешивая. Провариваем около 10 минут. Когда кашка хорошо разбухнет, кладем маленький кусочек сливочного масла. Если малыш уже знаком с фруктами или ягодками, добавляем их в готовую кашку. Так ее вкус прекрасно обогатится, и можно вовсе не класть туда сахар.

Теперь вы знаете, как варить манку ребенку 8 месяцев. Как видите, это просто. Приятного аппетита маленьким гурманам!

 

Сколько варить манку для ребенка?

сколько варить манку для ребенка

Вопреки бытующему в последнее время мнению о бесполезности и даже вреде манной каши для детей, очень часто педиатры все же рекомендуют вводить ее в рацион малыша. На самом деле в манной каше присутствует не так уж мало полезных элементов и веществ, которые не будут лишними для организма вашего ребенка. А если, скажем, малыш ослаблен или ему необходимо набрать вес, то равных манной каше в таком случае нет. Конечно же, не стоит злоупотреблять данным продуктом и давать его ребенку каждый день, ведь питание должно быть разнообразным. Но вот пару раз в неделю на завтрак манная каша будет ничуть не лишней, а совсем наоборот.

Как правильно и сколько варить манную кашу на молоке ребенку?

Некоторые мнения о вреде манной каши ссылаются на присутствие в данном продукте фитина, который препятствует всасыванию кальция и железа. Но если манную кашу правильно сварить, то ни о каком вреде говорить не приходится. Давайте же разберемся, сколько варить манку на молоке для ребенка, чтобы получить от данного продукта только пользу.

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • крупа манная – 50 г;
  • сахарный песок, фруктоза или мед.

Приготовление

Для приготовления манной каши ребенку от одного до трех лет молоко необходимо разбавлять в равных пропорциях водой. Если малыш постарше, то можно использовать молочный продукт в чистом виде.

Наливаем молочную основу в ковшик или небольшую кастрюльку и подогреваем на плите до кипения. Необходимое количество манной крупы насыпаем в плошку и через ситечко вводим в молоко, непрерывно размешивая при этом содержимое посудины. Варим кашу при едва заметном кипении в течение трех-пяти минут, после чего прикрываем емкость крышкой и даем манке настояться в течение десяти минут. Главное при приготовлении манной каши придерживаться минимального временного диапазона, в течение которого и распадается тот самый фитин, о котором мы упоминали выше. Для этого необходимо варить кашу с момента полного закипания и снятия с огня не менее двух минут. Время варки можно увеличивать, чтобы сделать кушанье более мягким и однородным, но никак не уменьшать.

Сахар добавляем в кашу в процессе варки, а вот если в качестве подсластителя вы будете использовать мед или фруктозу, то вводим данные компоненты в тарелку перед подачей.

Манную кашу можно дополнить кусочком сливочного масла, свежими ягодами или вареньем, оформив блюдо в виде занятного рисунка, который сделает трапезу малыша не только вкусной, но и увлекательной.

При соблюдении указанных в рецептуре пропорций получается манная каша средней густоты. Если необходимо приготовить более жидкую или густую манку, то соответственно уменьшаем или увеличиваем количество манной крупы.

Сколько варить манку для грудничка?

Манную кашу рекомендуют вводить в рацион ребенка старше года. Но случаются и исключения, которые предполагают прикорм манкой грудничков. Как готовить такую кашу именно в этом случае и сколько ее варить мы разберем в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • сколько варить манную кашу на молоке ребенку
  • крупа манная – 16-20 г;
  • сахарный песок (по возможности) – щепотка.

Приготовление

Молоко разбавляем водой в равных пропорциях, прогреваем до кипения и просеиваем в кипящую смесь манную крупу, непрерывно размешивая содержимое кастрюли. Если вы уже давали вашему малышу прикорм с сахаром, то манную кашу также желательно подсластить. Для этого добавляем в кастрюльку при варке немного сахарного песка. Варим манную кашу при непрерывном помешивании в течение десяти-двенадцати минут, после чего остужаем ее до температуры тела, переливаем в бутылочку и кормим малыша.

 

как варится манная крупа в виде молочка для новорожденного?

Мы начали кушать с 3.5 месяцев — варила отдельно манку в воде, потом добавляла к молоку — 2 части молока и 1 часть манки + сахар, кипятила 2 минуты и кормила, если после соединения были комочки — размешивала блендером.

как обычная манная каша, только с очень ограниченным количеством манки…. и проварите по-лучше.. а грудью не кормите? не рановато ли сразу кашу…. тут молоко коровье младенцам только разбавленное нужно давать, а тут сразу кашу?

а зачем каша манная вообще для новорожденного? есть молочные смеси для этого возраста, и вообще уже доказанно, что манка для детей скорее вредна, чем полезна. там витаминов практически нет.

новорожденных кормят грудным молоком или смесью для новорожденных. И больше ничем!

не слушайте бабушек и тетечек. вы представляете что будет с животиком и с вами. дайте на крайний случай молоко но не кашу. когда родились вы была другая экология вода воздух продукты и дети рождались другие. а если они так хотят кормить манкой пусть те кто советует проведут пару ночей с малышом после этого-быстренько перейдете на ПОДХОДЯЩУЮ ДЛЯ ВАС смесь. и еще-что знчит СМЕСЯМИ-поэтому и неперевариваете. смесь должна быть одна и менять ее нельзя.

Манной каше скажите нет! А кашу гречку, рис и овсянку давала с 3,5 мес. На кофемолке на молишь. Потом кипятишь молоко разводишь в холодной воде необходимое количество муки из риса или гречки, или овсянки и потихоньку размешивая вливаешь в молоко. Немного соли и сахара совсем чуточку.

В современном мире новорожденных детей манной кашей действительно не кормят. А для новорожденных ранее кашу варили так: до 2-х месяцев 5%,после 2-х 10%.взять 100мл воды+100мл молока. вскипятить. Добавить 10 г, манной крупы. крупинку соли, сахару. Варить 15-20 минут на медленном огне (не менее 15 мин), ещё 20 мл воды добавьте на выкипание.

НИКАК! Лучше уж просто молоко чем такую смесь. У ребенка еще ЖКТ не кстаканился а вы ему кашу суете. Жесть!

Я тоже варила своей, на бутылочку молока примерно 260 мл. 1 ст .л. манной крупы.

Лучше не манную, а овсяный отвар и большая часть воды несколько капель растительного масла. Ни диатеза ни проблем с животиком не будет.

лучше боритесь с запором. Выкладывайте на животик ребеночка, массажируйте двумя пальчиками по часовой стрелке в области кишечника. Прижимайте ножки к животику. То, что у вашего папы и брата с манкой все прошло хорошо, не значит, что у ребенка будет так же. У новорожденных проблемы с кишечником могут быть и на грудном вскармливании. Просто ваш малыш еще адаптируется к нашему миру. Попробуйте давать фенхельный чаек от Хипп. Его можно с рождения. А лучше посоветуйтесь с педиатром. Если ваш врач показался вам некомпетентным, откажитесь от него и найдите того, кому будете доверять. С точки зрения современной педиатрии наши бабушки и родители делали много неправильного и даже вредного, хоть и не смертельного, при уходе за детьми. Удачного вам взросления :))

Пожалейте малыша и кормите смесью. Это не реально, чтобы все смеси не переваривал. Есть смеси с пробиотиками (н-р, нам назначали Сэмпер Бифидус + Сэмпер Бэби 1 ) .Обратитесь к педиатру за грамотным подбором смеси и не экспериментируйте над здоровьем малютки. 🙁 На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.

Молоко закипит идобавляй щипотку манки у меня дочка с 1 мес ела манку смесью ниразу не кормили ничего выросла красавица и умница и никаких проблем с жкт

вырастила двух дочек на манке с молоком. сейчас кормлю внука с 2.5 месяца, но на козьем молоке, сначала добавляла чайную ложку манки на литр, через 2 недели 2.5 ч. л. молоко в начале разводили 1 :3, потом 1:2, и 1:1. перепробывали все смеси, кричал день и ночь, не хотел принимать химию., были и колики и вздутия и отрыжки. травят наших деток порошками с младенчества, а потом откуда гиперактивные дети… как перешли на молоко, ребенок ест и спит… никаких проблем, неужели натуральное молоко будет хуже этих порошков?

Как сварить жидкую манку на молоке и на воде для бутылочки малышу?

Любимая манная каша, на которой выросли миллионы советских детей, сейчас немного позабыта. Педиатры и производители молочных смесей не перестают напоминать о ее вреде для неокрепшего организма, и даже мамы уже не знают, как сварить жидкую манку для ребенка. Но бабушки упорно продолжают напоминать, что манная каша — незаменимый продукт в детском питании.

Пищевая ценность манной крупы

Манная крупа, которая изготавливается из пшеницы, имеет богатый витаминный состав и немного клетчатки. Она быстро разваривается и легко усваивается организмом. Особенно если знать, как сварить жидкую манку.

как сварить жидкую манкуВ крупе содержатся такие витамины, как B1, B2, B6, E. Немало в ее составе и минеральных веществ: калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор.

Употребление манки детям рекомендуется старше 10 месячного возраста. Полезно есть такую кашу и взрослым в послеоперационный период, а также при лечении любых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Состав и калорийность манки

Манная крупа одна из самых калорийных по сравнению с другими сортами. Именно поэтому раньше ее использовали в качестве первого прикорма для маловесных детей. Ее калорийность на 100 грамм составляет 328 ккал. Но манную крупу в сухом виде никто не употребляет в пищу. А вот калорийность негустой каши на молоке намного меньше и составляет 109 ккал. Рецепты, как сварить жидкую манку, предлагаются ниже.

В манной крупе содержится много углеводов: 73 грамма на 100 грамм крупы. Количество белков в таком же количестве манки – 10 грамм, жиров – 1 грамм. В готовой каше состав абсолютно другой. Жидкая манка на молоке содержит белков, жиров и углеводов 4:5:13 соответственно.

Жидкая манка на молоке

Традиционный рецепт манной каши на молоке считается самым вкусным. Если соблюдать всю технологию приготовления, то манка получается нежной кремообразной консистенции, ароматной и приятной на вкус. Кто-то любит кашу густую, а другие, наоборот, жидкую. Такой вариант как раз прекрасно подойдет маленьким деткам.

как сварить жидкую манку на молокеКак сварить жидкую манку на молоке для ребенка? Легко!

Для этого нужно налить в кастрюлю молоко и поставить на плиту на небольшой огонь. Добавить щепотку соли, чтобы избежать пригорания ко дну. Когда молоко начнет закипать, то есть его температура будет около 90 градусов, можно добавлять крупу, постепенно по одной столовой ложке. После каждого раза манку нужно перемешивать. Всего понадобится 3 столовые ложки крупы. Следом добавить 50 грамм сахара. Варить манку после закипания на слабом огне еще 5 минут, не забывая непрерывно помешивать. В конце добавить 50 грамм сливочного масла. Приятного аппетита!

Как сварить жидкую манку для бутылочки

Многие дети советской эпохи выросли на манке. Прикармливать детей кашей начинали раньше с полугодовалого возраста, а иногда, при недостатке грудного молока у матери, и с рождения. Для грудных малышей готовили специальную жидкую манку и наливали ее в бутылочку.

В настоящее время при широком ассортименте адаптированных молочных смесей, которые так рекомендуются педиатрами, каша отошла на второй план. Именно поэтому многие современные мамы даже не знают, как сварить жидкую манку для грудничка.

как сварить жидкую манку для бутылочкиА готовить ее очень просто. Для бутылочки объемом 200 мл понадобится:
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 2 чайные ложки манной крупы;
  • 1 чайная ложка сахара.

Холодные молоко и воду налить в кастрюлю с толстым дном, добавить крупу и отставить в сторону на несколько минут. Когда манка набухнет, можно отправлять посуду на плиту. Готовить только на слабом огне, постоянно помешивая венчиком. Варится жидкая манная каша около 3 минут после закипания.

Как сварить жидкую манку на воде

Белок коровьего молока – это один из главных пищевых аллергенов. Его непереносимость наблюдается у 7 процентов детей возрастом до одного года. У некоторых из них пищевая аллергия этого типа сохраняется на всю жизнь. Иногда коровье молоко заменяют козьим. Но чаще всего, если приходится варить кашу, то готовят ее именно на воде.

Вкусную манку можно приготовить не только на молоке, но и на воде. По пищевой ценности она уступает молочной каше, но зато является абсолютно гипоаллергенной.

как сварить жидкую манку на водеКак сварить жидкую манку на воде? Для этого понадобятся такие продукты:
  • манная крупа;
  • вода;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • сахар.

Вскипятить воду в кастрюле с толстым дном. Дать немного остыть до температуры 80-90 градусов. В этом случае вероятность образования комочков в каше будет меньше. Постоянно перемешивая венчиком, всыпать крупу в воду, из расчета 1 столовая ложка манки на 250 мл жидкости. Варить кашу 5 минут. В конце приготовления добавить 1 чайную ложку сахара и 10 грамм сливочного масла. Жидкая манка на воде готова. Приятного аппетита!

По этому рецепту манная каша получается негустой. По вкусовым качествам она, возможно, уступает манке на молоке, но зато менее калорийная и гипоаллергенная. Такая манная каша подойдет как грудничкам, так и для прикорма детям старше полугодовалого возраста.

Рецепт идеальной манки для первого прикорма

Как правило, до 5-6 месячного возраста родители кормят малыша манкой из бутылочки. После полугода от этого приспособления можно отказаться и начать прикармливать ребенка из ложечки. Поэтому и кашу следует готовить более густой консистенции, чем для бутылочки.

И все-таки, как сварить манку малышу: жидкую или не очень, зависит от того, насколько у ребенка уже развит глотательный рефлекс, сможет ли он ее легко проглотить или начнет выплевывать. Для начала кашу для прикорма рекомендуется варить негустую, а со временем количество крупы увеличивать.

По этому рецепту манка получается без преувеличения «идеальной». Она варится практически мгновенно, а в результате получается нежное на вкус и полезное блюдо.

как сварить манку малышу жидкуюЧтобы сварить одну порцию жидкой манной каши для первого прикорма, необходимо в кастрюлю с толстым дном налить 150 мл молока и 50 мл очень холодной воды. Сверху насыпать 4 чайные ложки крупы и оставить на 10 минут для набухания манки. Через указанное время кастрюлю поставить на несильный огонь, и, постоянно помешивая венчиком, довести ее содержимое до кипения. Варить пару минут, пока каша не начнет густеть. При желании в готовое блюдо можно добавить сливочное масло. Приятного аппетита!

Польза и вред манной каши

Полезные свойства манной крупы и каши, приготовленной из нее, состоят в следующем:

  • Манка имеет богатый витаминный состав, содержит растительный белок и крахмал. Приготовленная в жидком виде, каша легко усваивается организмом, поэтому рекомендуется не только детям, но и людям с заболеваниями кишечника.
  • Манка быстро варится, поэтому сохраняет максимум полезных веществ, которые находятся в крупе.
  • Манная каша надолго создает иллюзию сытости в желудке. Это скорее польза для родителей, которые, накормив малыша манкой на ночь, смогут поспать больше чем три часа, по сравнению с тем, если ребенок будет употреблять адаптированную молочную смесь.
как сварить жидкую манку для грудничкаВред манки для детского организма заключается в следующем:
  • В манной крупе в большом количестве содержится белок клейковины – глютен. Чем он опасен для ребенка? Некоторые дети имеют непереносимость к глютену, и если начать кормить их манкой до возраста 10 месяцев, то можно получить в результате серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом и обменом веществ в организме.
  • В манке содержится еще одно опасное вещество — фитин, которое препятствует всасыванию кальция в кровь и его участию в построении костной системы. Педиатры рекомендуют до года ребенку манную кашу не давать, чтобы не провоцировать развитие рахита у него.

Доказано, что кормление малыша жидкой манной кашей после 10 месяцев абсолютно безопасно и не вызовет у него проблем со здоровьем. Многочисленные утверждения о вредности манных каш продиктованы исключительно коммерческим интересом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»