Сироп от кашля в домашних условиях
Описание
Доброго времени суток уважаемые читатели и гости блога ГотовлюЯ :))) Сегодня будет очень полезный и нужный домашний рецепт о том как сделать, принимать и хранить черную редьку с медом от кашля. Это давно известный сироп от кашля в домашних условиях. Я хорошо помню, как я была ребенком и мама мне его давала для лечения кашля. Сейчас же, я даю его своему ребенку и лечусь им сама при необходимости. Конечно это не панацея, это всего-лишь народное средство которое отлично помогает в дополнении к основному лечению. Я хочу сказать, что сначала нужно обязательно посоветоваться с врачом и не заниматься самолечением.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как сделать и хранить черную редьку с медом от кашля
Для начала хорошенько моем редьку и высушиваем ее.
Есть еще один способ приготовления такого сиропа. Для этого редьку нужно нарезать кубиками или натереть на терке, сложить в емкость, добавить мед. А затем все делается так-же как по рецепту, описанному выше. Вот и все.
Как принимать черную редьку с медом от кашля
Принимать такой сироп нужно взрослым по 1 столовой ложке, детям (3-7 лет) по 1 чайной ложке перед едой, 3 раза в день.
Маленьким детям советую начинать давать такой сироп с 1 капли, увеличивая ежедневно на 2 капли. Это очень вкусный сиропчик, и детки обычно пьют его с удовольствием. Не забывайте про аллергию, тем у кого она есть на мед, его можно заменить сахаром. Такой сироп можно принимать не только от кашля, но и для поднятия иммунитета при простуде.P.S. Информация взята на просторах интернета в свободном доступе, и обобщена в эту статью для удобства использования. Перед применением необходима консультация врача.
как приготовить, как принимать, отзывы
Редька с медом от кашля – прекрасное лекарственное средство. Относится к нетрадиционной медицине. Пьют с удовольствием и взрослые и дети.
Польза редьки с медом
В народной медицине больше всего ценится черная редька. Этот проверенный годами натуральный продукт безвреден для организма. Уникален он своим составом. Содержит полезные для здоровья человека витамины – А, С, Е, К, РР. Много йода, железа, магния, цинка, серы, калия.
Этот полезный корнеплод лечит многие болезни: кашель, артриты, запоры, заболевания печени, почек и желчного пузыря. Нормализует артериальное давление, чистит кровь и организм от шлаков. Поскольку этот продукт низкокалорийный, то помогает избавиться от лишнего веса.
Чтобы усилить пользу от растения, в него добавляют мед, который славится своими антибактериальными, противовоспалительными, общеукрепляющими и тонизирующими свойствами. Продукт богат глюкозой, витаминами, микроэлементами, устраняет горечь во рту.
Польза редьки с медом от кашля для детей
Очень часто дети подвержены бронхитам и различным простудным заболеваниям. Наиболее распространен кашель. Черный корнеплод с медом используют при первых проявлениях болезни. Это мощное средство для поднятия иммунитета, натуральный природный антибиотик, не содержит химии и искусственных добавок.
Внимание! Этот овощ – замечательный иммуностимулятор, обладает отхаркивающим, бактерицидным, противовоспалительным действием.
Польза редьки от кашля взрослым
В лечебных целях практичнее всего использовать крупные проросшие плоды, поскольку в них больше всего витаминов и минералов. Сок черного плода быстро облегчает кашель. Его пьют при мочекаменной болезни, камнях в почках, при нарушении пищеварительного процесса, при анемии. Чтобы получить максимальную пользу от продукта, необходимо правильно приготовить лекарство.
Как приготовить редьку с медом от кашля
Чтобы приготовить лекарство от кашля из черной редьки, корнеплод необходимо хорошо вымыть. Потом аккуратно срезать верхнюю часть плода. Она будет служить крышкой. Из корнеплода вырезать часть мякоти. Полученный «котелок» заполнить сладким нектаром и закрыть крышкой. Его не должно быть очень много, иначе выделившийся сок выльется через край. Готовить редьку от кашля лучше всего вечером, чтобы к утру оно было готово. Замену овоща нужно производить через три дня.
Существует еще способ, как делать редьку с медом от кашля. Взять крупный корнеплод, хорошо вымыть его и почистить от шкурки. Потом натереть на терке, выжать сок, после чего перемешать с медом.
Сок редьки с медом от кашля
Ингредиенты:
- черный овощ среднего размера — 1 штука;
- мед – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
- Корнеплод хорошо вымыть.
- Срезать верхнюю часть.
- Аккуратно вычистить мякоть.
- Продукт поставить в чашку или стакан.
- В воронку вылить сладкое лакомство.
- Накрыть срезанной крышкой.
- Настаивать при комнатной температуре в течение 12 часов.
Приготовленную редьку можно использовать несколько дней, не забывая добавлять мед.
Редьку с медом можно давать детям по 1 чайной ложке два раза в день, взрослым – по 1 чайной ложке 5 раз в сутки. Приготовленный продукт хранить в холодном месте не более 24 часов.
Самый простой рецепт редьки с медом от кашля
Ингредиенты:
- мед – 2 столовые ложки;
- черный плод крупного размера – 1 штука.
Процесс приготовления:
- Овощ помыть и почистить.
- Натереть на терке.
- Выжать сок в подготовленную емкость.
- Добавить сладкий нектар и перемешать.
Полученную настойку принимать сразу, потому что в соке редьки мед растворяется очень быстро. Хранить средство более суток не рекомендуется, так как пользы будет меньше. Поэтому каждый день следует готовить новый напиток.
Как сделать редьку с медом от кашля быстро и просто
Существует много методов приготовления продукта от болезни. Рецепт черной редьки от кашля описан ниже.
Ингредиенты:
- корнеплод среднего размера – 1 штука;
- мед – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
- Овощ помыть.
- Очистить от кожуры.
- Порезать небольшими кубиками.
- Поместить в специально приготовленную емкость.
- Перемешать кубики с медом.
Полученный продукт оставить на 12 часов.
Зеленая редька с медом от кашля
Вкусным и полезным продуктом является зеленая редька. Она укрепляет иммунитет, помогает работе сердца, улучшает состояние кожи, заживляет раны. Имеет сильный антибактериальный и противовоспалительный эффект.
Ее прекрасное сосудорасширяющее действие применяется в медицине при лечении кашля.
Предупреждение! Несмотря на пользу для организма зеленая редька имеет противопоказания для людей с проблемами желудка, болезнями печени и почек.
Существует много рецептов ее приготовления, в каждом присутствует мед. Рассмотрим некоторые. Принцип схож с приготовлением черной редьки с медом от кашля.
Ингредиенты:
- зеленый плод среднего размера – 1 штука;
- мед – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Вымыть зеленый овощ.
- Срезать верхушку с хвостиком.
- Аккуратно убрать из плода мякоть.
- Поставить в стакан или чашку.
- В воронку налить лакомство.
Сок появится через 2-3 часа. Данную микстуру можно принимать детям, взрослым и беременным женщинам.
Зеленый корнеплод можно принимать не только вовнутрь, но и как согревающее средство при растирании больного.
Ингредиенты:
- корнеплод большого размера – 3 штуки;
- мед – 2 столовые ложки;
- водка – 1 стакан.
Процесс приготовления:
- Плод помыть и удалить хвостики.
- Кожуру не счищать.
- Натереть на терке.
- Переложить в стеклянную тару.
- Добавить мед и водку.
- Все перемешать.
Оставить массу при комнатной температуре на несколько дней. Потом процедить и поставить в холодильник. Растирать тело можно ежедневно перед сном. Маленьким детям сначала нанести детский крем, чтобы не пожечь нежную кожу.
Сок из зеленого овоща с медом можно добавить в молоко. Это средство полезно детям.
Ингредиенты:
- зеленый корнеплод – 1 штука;
- мед – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Почистить овощ.
- Мелко порезать.
- Поместить в стеклянную тару.
- Добавить продукт пчеловодства.
- Закрыть банку и хорошо встряхнуть.
Смесь оставить в тепле на сутки, затем процедить, хранить в холодильнике.
В теплое молоко добавлять по 5-10 мг. Пить небольшими глотками за 30 минут до еды.Зеленая редька прекрасно снимает отек верхних дыхательных путей. В данном случае она используется для ингаляций. Необходимо очистить и нарезать овощ, положить в банку и герметично закрыть. Хорошо встряхнуть, оставить на 30 минут. Потом открыть и несколько раз вдохнуть.
Внимание! Зеленый продукт – замечательное средство для лечения кашля. Укрепляет иммунитет и восполняет нехватку витаминов.
Редька с медом в духовке
Черная редька, запеченная в духовке – замечательное средство от кашля.
Ингредиенты:
- небольшой плод – 1 штука;
- мед – 2 чайные ложки.
Приготовление:
- Помыть овощ под проточной водой.
- Аккуратно срезать верхушку.
- Вырезать мякоть.
- Вылить мед.
- Закрыть срезанной верхушкой.
- Запекать в духовке при температуре не выше 120 градусов.
- Минут через 40 вынуть из духовки и остудить.
- Потом срезанную часть аккуратно снять.
- Слить собравшийся сок.
Пить натощак. Детям употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Как сделать редьку от кашля ребенку
Кашель у ребенка могут вызывать различные заболевания. Это может быть грипп, пневмония, ангина, бронхит, коклюш, бронхиальная астма.
Кроме уже известного рецепта редьки с медом, существуют и другие, они просты и эффективны.
Редька от кашля для детей с морковью также оказывает выраженное действие. Стоит рассмотреть, как приготовить несколько несложных рецептов.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- редька тертая – 100 мг;
- морковь тертая – 100 мг;
- мед – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Овощи натереть на терке.
- Смешать и добавить сладкий продукт.
- Все перемешать.
Полученную массу давать ребенку по 1 десертной ложке 2 раза в день. Перед сном можно дать 2 столовые ложки.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- морковь – 1 штука;
- средняя редька – 2 штуки;
- малина – 100 г;
- мед – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
- Измельчить овощи.
- Выжать сок.
- Добавить малину и растопленный мед.
Полученное вкусное лекарство принимать 5 раз в день по десертной ложке.
Важно! Черная редька с медом вызывает аллергию, поэтому начинать принимать лекарство нужно с нескольких капель. Мед можно заменить сахаром.
Рецепт 3
Ингредиенты:
- овощ среднего размера – 1 штука;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать плод тонкими пластинками.
- Каждую пластинку обвалять в сахаре.
Смесь поместить в темное место на 2-3 часа. Когда ребенок кашляет, принимать 1-1,5 столовых ложек каждый час, а перед сном – 2 столовые ложки.
Рецепт 4
Ингредиенты:
- редька – 2 штуки;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
- Почистить черный плод.
- Тонко его нашинковать.
- Переложить в глубокую емкость.
- Хорошо засыпать сахаром и перемешать.
Выставить на солнце на 10-12 часов. Пить каждый час по десертной ложке.
Редька запеченная
Ингредиенты:
- крупный овощ – 1 штука;
- сахар.
Процесс приготовления:
- Почистить продукт.
- Нарезать соломкой.
- Овощ засыпать сахаром и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 2-2,5 часа.
Слить полученный сок и давать детям перед едой по 1,5-2 столовые ложки 3-4 раза в сутки. Продолжительность приема лекарства не больше 2,5-3 недели. Хранить приготовленное средство не более суток в прохладном месте. Перед применением разогреть.
Сколько настаивать редьку с медом
Существует много рецептов приготовления редьки с медом от кашля. В связи с этим у каждого свое индивидуальное время настаивания лекарства.
Например, рецепт редьки, вырезанной внутри и наполненной медом, настаивается в течение 12 часов. Натертую на терке можно употреблять сразу, порезанную маленькими кусочками – через 2-3 часа, кубиками – 12 часов.
Лечебный сироп настаивают 2-3 часа, тертую на терке – 2 дня, запеченную в духовке – принимают сразу. Сок зеленой редьки с медом и молоком – сутки, с сахаром – настаивают в темном месте 2-3 часа, а запеченную с сахаром – на солнце 10-12 часов. Зеленую редьку с медом от кашля для растирки настаивают несколько дней.
Как принимать редьку с медом от кашля
Чтобы получить нужный эффект от редьки с медом от кашля, нужно не только правильно приготовить настойку, но и грамотно применять ее. Важно помнить, что для лечения используют спелые плоды, иначе ее лечебные свойства окажутся бесполезными. Применять приготовленное средство нужно в меру, иначе себе можно только навредить.
Детям медовую настойку можно давать 2 раза в день по 1 чайной ложке.
При каком кашле принимать редьку с медом
Детского кашля существует несколько видов. По характеру различают два типа кашля: сухой и влажный. Сухой кашель появляется в начале вирусной инфекции (ОРВИ). Заболевание протекает сложно ввиду отсутствия мокроты. Это вызывает у ребенка бессонницу и боль в животе.
Влажный кашель появляется через 2-3 дня после начала болезни. Он менее болезненный, так как выделяется большое количество мокроты. Перед тем как применять различные лечебные сиропы из черной редьки с медом от кашля, необходимо обратиться к врачу.
Черная редька от кашля для детей прекрасно справляется с сухим кашлем. Продолжительность лечения составляет около недели.
При влажном кашле лекарство с медом очень эффективно. Только применять можно всего лишь 3-4 дня.
Врачи советуют сладкую настойку применять детям при слабом кашле. Следует строго придерживаться всех рекомендаций приготовления рецепта.
Когда принимать редьку с медом: до еды или после
В начале лечения сладким сиропом нужно проверить, нет ли у малыша аллергии на мед. Давать сначала по капле, потом по несколько. Если показались проявления аллергии, его следует заменить сахаром.
Народная медицина предъявляет строгие требования к применению домашнего лекарства – употреблять только на сытый желудок. Активный компонент мед – сильный аллерген. Предварительный прием пищи позволит защитить слизистую желудка от раздражения и побочных эффектов. Поэтому не стоит экспериментировать со своим здоровьем, а употреблять лечебный сироп после еды.
Как принимать мед с редькой от кашля взрослым
Средство от кашля с редькой взрослым людям можно употреблять до 5 раз в сутки по 1 чайной ложке после еды. Спустя 2-3 дня наступает заметное улучшение самочувствия. Длительность лечения зависит от тяжести заболевания, в среднем составляет 1-2 недели.
Очень важно точно придерживаться рецепта, по которому готовилось лечебное средство. Превышать дозировку запрещается. Взрослые люди редко реагируют на пчелиный продукт, но все же нужно внимательно относиться к рекомендациям.
Редька с медом: сколько давать ребенку
Сладкое средство от кашля с медом – полезный продукт. Мнения врачей по поводу начала приема такого лекарства противоречивы.
Многие считают, что детям до года давать такие средства не следует из-за нежного организма. Поскольку продукт пчеловодства может спровоцировать аллергию, то до трех лет ребенку давать его не рекомендуется.
В возрасте от 1 до 3 лет можно с осторожностью начинать с 3-4 капель до 1 чайной ложки сока за один прием.
Детям в возрасте 3-7 лет – 1 десертную ложку 3 раза в день.
Редьку с медом можно давать детям после приема пищи, чтобы избежать раздражения слизистой оболочки желудка. Продолжать лечение не более 7 дней. И не принимать его чаще одного раза в полгода.
Черная редька имеет следующие противопоказания:
- язва желудка;
- гастрит;
- заболевания почек;
- склонность к аллергии;
- заболевания сердца.
Важно! Если через 2-3 дня после начала приема улучшений не наблюдается, следует обратиться к врачу.
Можно ли принимать редьку с медом при температуре
Организм каждого человека уникален. Поэтому по-разному может реагировать на те или иные лекарственные препараты. И если появились малейшие изменения не в лучшую сторону, лучше не рисковать, прекратить домашнее лечение и обратиться к специалисту. Несколько несложных советов помогут избежать осложнений:
- между приемами лекарств от температуры и редькой с медом должно пройти не менее 30 минут, принимать их одновременно нельзя;
- при температуре свыше 38 градусов прекратить прием продукта на основе черной редьки с медом от кашля до восстановления нормальной температуры;
- если во время приема средства от кашля с редькой температура тела начала повышаться, следует отказаться от его употребления.
Специалист, скорее всего, посоветует обратиться к аптечным препаратам, которые не вызывают аллергии и не повышают температуру.
Правила приема редьки с медом от кашля при беременности
Перед применением сиропа с медом от кашля беременной женщине необходимо посетить врача и убедиться, что данное лечебное средство не навредит ей и будущему малышу.
Важно! Пчелиный продукт может вызвать аллергию, а сок черного корнеплода спровоцировать выкидыш. Поэтому нужно осторожно относиться к данному виду лечения.
Если беременность сопровождается частым тонусом матки, то лучше отказаться от данного метода.
Если со здоровьем у женщины все в порядке, то принимать средство от кашля с редькой необходимо 3-4 раза в день на протяжении 7-10 дней.
Можно ли редьку с медом при грудном вскармливании
Было замечено, что не все дети грудного возраста реагируют на изменение вкуса и запаха материнского молока. Поэтому можно попробовать включить в свой рацион редьку с медом. Делать это нужно очень осторожно, так как малыш реагирует на изменения в мамином рационе.
Для начала можно выпить ½ чайной ложки сока, разбавив кипяченой водой. Делать это утром, ни в коем случае не на голодный желудок. Если малыша мучают колики, то от такого лечения следует пока воздержаться. Наблюдать за работой кишечника ребенка, за появлением аллергических реакций и высыпаний на коже.
Если грудничок хорошо переносит такое изменение в рационе мамы, все равно нужно употреблять редьку с медом не больше двух небольших порций в неделю.
Несмотря на огромную пользу черного корнеплода, при грудном вскармливании нужен осторожный подход.
Комаровский о пользе редьки с медом
Когда появляется кашель у ребенка, родители в первую очередь должны обратиться к педиатру. Он установит диагноз и даст рекомендации по применению того или иного народного средства для лечения. Напиток из редьки с медом сладкий на вкус, дети пьют его с удовольствием.
Комаровский считает, что начинать лечение нужно осторожно – с одной капли за прием 3 раза в день.
Лакомство успокаивает и уменьшает позывы к кашлю, а сок черного овоща помогает выводить мокроту. Если кашель только начинается, то прием такого средства очень быстро избавит от неприятной напасти.
Редька с сахаром от кашля: как приготовить и как принимать
Для человека, у которого аллергия на мед, редьку можно приготовить с сахаром.
Ингредиенты:
- средний корнеплод – 1 штука;
- сахар – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Хорошо помыть овощ.
- Почистить его.
- Порезать небольшими кусочками.
- В приготовленную емкость положить редьку.
- Засыпать сверху сахаром и перемешать.
Сироп оставить на 5 часов. После чего процедить. Средство от кашля употреблять 3 раза в день, детям – по 1 чайной ложке, а взрослым – по 1 столовой ложке.
Редька с молоком от кашля
В таком напитке нет мякоти, поэтому он должен понравиться детям.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- корнеплод небольшого размера – 2-3 штуки.
Приготовление:
- Вскипятить молоко.
- Плод помыть, почистить.
- Порезать кубиками.
- Всыпать овощ в кипящее молоко и томить на медленном огне в течение часа.
- Отвар остудить, мякоть процедить.
Употреблять по 1-2 столовые ложки перед едой. Если у ребенка нет аллергии, то в напиток можно добавлять мед.
Еще один рецепт.
Ингредиенты:
- черный овощ – 250 г;
- молоко – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Корнеплод помыть, почистить.
- Натереть на терке.
- Выжать сок.
- Смешать ингредиенты.
Пить утром по 50 мл в течение 14 дней.
Компрессы из редьки: от чего помогают и как применять
Помимо приготовления черного продукта для приема внутрь, его применяют и наружно, в виде компрессов. С его помощью лечат ревматизм, радикулит, остеохондроз, миозит.
Внимание! Прежде чем проводить данное лечение, нужно убедиться, что на коже нет повреждений.
Эффективно лечение кашля. Для приготовления компресса очистить продукт от кожуры и натереть на терке. Грудь или спину смазать кремом или растительным маслом, накрыть хлопчатобумажной тканью, небольшим слоем выложить кашицу из редьки и прикрыть салфеткой. Сверху компресс накрыть шерстяной тканью. Выдержать 15-20 минут. Должно быть легкое покалывание. Если сильное жжение, то компресс убрать.
Сильные боли в суставах лишают человека полноценной жизни. Такие компрессы уменьшают боль.
Ингредиенты:
- водка;
- мед;
- свежевыжатый сок черного корнеплода;
- соль – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Все смешать в соотношении 1:2:3.
- Добавить соль.
- Смесь перемешать.
Пропитать марлю полученным соком и положить на больной сустав. Сверху накрыть пленкой и оставить на 3-5 часов.
Компрессы из черной редьки помогают при остеохондрозе, артрозе, шпорах.
Ингредиенты:
- сок черного овоща – 1 стакан;
- медицинская желчь – 1 стакан;
- спирт – 1 стакан;
- мед – 1 стакан;
- морская соль – 1 стакан.
Процесс приготовления:
- Смешать все ингредиенты.
- Салфетку окунуть в кипяток.
- Смазать ее полученным составом.
Приготовленный компресс приложить к больному месту и оставить на ночь.
Компрессы из редьки от кашля
Кроме употребления сока из черной редьки от кашля, овощ можно применить в виде компресса.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- черный плод – 100 г;
- лук – 100 г;
- гусиный или барсучий жир – 20 г.
Приготовление:
- В блендере смешать овощи.
- Добавить жир.
- Перемешать до густоты.
Втирать перед сном в область спины и груди, укрыть полиэтиленом и шерстяным шарфом.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- сок черной редьки — 40 г;
- мед – 40 г;
- растительное масло -40 г;
- мука – 40 г.
Процесс приготовления:
- Все смешать.
- Замесить тесто.
Положить компресс на грудь, накрыть пленкой и теплым шарфом, держать согревающий компресс 2 часа.
От чего еще помогает редька с медом
Черная редька с медом помогает при простудных заболеваниях, как отхаркивающее средство, при лечении миозитов, межреберной невралгии, при гриппе.
При ангине
Ангина – это инфекционное заболевание, опасное своими осложнениями. При заболевании необходим постельный режим, обильное питье. Редька с медом при ангине широко используется в народной медицине.
Ингредиенты:
- сок черного плода – 1 стакан;
- пчелиный нектар – 50 г.
Применение:
- Овощ тщательно помыть.
- Почистить и измельчить.
- Выжать сок.
- Добавить мед.
- Тщательно перемешать.
Принимать 5 раз в день по 50 г в течение двух недель.
От бронхита
Бронхит является инфекционным или воспалительным заболеванием. Острый бронхит может длиться до 21 дня и вылечить его непросто. Самый неприятный симптом – кашель. Приступы бывают настолько сильными, что вызывают боль в груди, головную боль. Нужно соблюдать постельный режим и много пить. Врач может назначить антибиотики и противовирусные средства, различные сиропы, отхаркивающие таблетки.
Черная редька с медом от бронхита – народное проверенное лекарство. Она разжижает мокроту, действует как спазмолитик, антисептик и успокоительное средство.
Ингредиенты:
- черный овощ – 120 г;
- ботва корнеплода – 60 г;
- алоэ – 50 г;
- мед – 30 г;
- вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Овощ порезать кубиками.
- Ботву и алоэ измельчить.
- К смеси добавить воду.
- Довести до кипения.
- Варить на слабом огне 30 минут.
- Добавить пчелиный продукт, убрать с огня и остудить.
Принимать 3 раза в день по 30 мл 2 недели.
Для иммунитета
Черная редька с медом для иммунитета является превосходным противовирусным средством. Считается, что именно она обладает наибольшим количеством полезных свойств, способных побороть вирусы во время гриппа.
При пневмонии
Черная редька с медом при пневмонии – чудесное средство лечения этого заболевания.
Ингредиенты:
- большой корнеплод – 1 штука;
- мед – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Помыть плод.
- Вырезать внутри отверстие.
- Налить сладкое лакомство.
- Поставить на огонь и выдерживать, чтобы появился сок.
Принимать по 1 чайной ложке перед приемом пищи.
Как проявляется аллергия на редьку с медом
Сегодня аллергия считается серьезным заболеванием, которое нельзя недооценивать. Симптомы болезни могут быть разными и маскироваться под другие. Основные симптомы аллергии – это чихание, выделения из носа, отечность, высыпания и зуд на коже, заложенность носа, слезы на глазах. Аллергия проявляется, когда иммунитет дает сбой.
Как появляется аллергия, до конца не изучено. Она внезапно может возникнуть и исчезнуть. Главное – исключить из своего рациона аллерген. Им может быть мед. Его успешно заменяют сахаром.
Как хранить редьку с медом
Приготовить черный корнеплод с медом довольно несложно. Поэтому лучше готовить свежие порции лекарства. А для этого необходимо знать простые правила и условия хранения продукта.
Самое лучшее место для хранения – это холодильник, если лекарства приготовлено больше, чем на сутки. При этом полезные свойства продукта сохранятся на протяжении 72 часов. Если приготовленный эликсир будет использован в течение 10 часов, то в холодильник его можно не ставить.
Приготовленный напиток переливают в стеклянную чистую посуду, накрывают крышкой или марлей, свернутой в 3 слоя. Хранить в месте, недоступном для прямых солнечных лучей.
В холодильнике сок редьки с медом от кашля хранить плотно закрытым и следить, чтобы напиток не замерз, иначе потеряет свои целебные свойства. Перед приемом лекарство подогреть. Делать это нужно не в микроволновой печи, так как ценные вещества разрушаются.
Редька с медом: противопоказания к приему
Какое бы ни было полезное и вкусное средство от самой природы, у него тоже имеются противопоказания. Одним людям оно приносит пользу, другим может нанести вред.
Во время обострения язвы или гастрита, после инфаркта, болезни печени и почек, щитовидной и поджелудочной железы, сок редьки и блюда из нее противопоказаны. При беременности может вызвать изжогу, в некоторых случаях даже выкидыш. Является природным слабительным.
Нельзя употреблять черный продукт с медом, если у человека аллергия. С большой осторожностью, если врачом не запрещено, лекарство могут употреблять люди с сахарным диабетом и заболеваниями сердца.
Перед применением средства от кашля с редькой необходима консультация врача.
Заключение
Рецепты черной редьки с медом от кашля являются доступными, надежными и распространенными лекарственными средствами. Содержат натуральные вещества и благотворно влияют на организм. И что важно, такое лечение довольно экономичное.
Отзывы
Отзывы родителей о применении черной редьки с медом от кашля противоречивы. Одни считают, что такие средства не всегда эффективны. Из-за медовой настойки у ребенка может развиться аллергическая реакция. Но есть те, которые утверждают, что сиропы редьки с медом от кашля намного лучше справляются с болезнями и дают положительные отзывы.
Анна, 48 лет, г. Томск.
У меня часто болели дети и не хотели пить никакие таблетки. Я вспомнила про средство, которым пользовалась моя бабушка – это черная редька с медом. Это вкусное и полезное лакомство помогло малышам быстро выздороветь.
Олег, 33 года, г. Воронеж.
Я круглый год работаю на улице, в зимнее время часто болел. Долго не мог найти лекарство, которое быстро могло бы поставить меня на ноги и избавить от навязчивого кашля. Знакомые подсказали попробовать черную редьку с медом. Благодаря ей быстро пошел на поправку. И теперь это недорогое средство – мой верный помощник в борьбе с кашлем. Советую применять его всем.
Как хранить редьку на зиму в домашних условиях
Редька – неприхотливый, но очень полезный овощ, который можно выращивать на тяжелых почвах и даже на балконе. Не каждый сорт этого витаминного продукта хорошо переносит длительное хранение. Для создания зимних запасов необходимо выбрать плоды, высаженные в последних числах июня. Но даже правильный выбор сорта не может гарантировать успех. Важно понимать, как хранить редьку в домашних условиях на зиму. Об этом и поговорим
Сбор и подготовка
Хранение редьки на зиму происходит по определенным правилам. При этом потребуется своевременно собрать урожай и подготовить плоды к длительной лежке.
Выкапывать редьку следует до наступления заморозков. Подмороженные овощи быстро начинают портиться. Поэтому закладывать их на зимнее хранение не имеет никакого смысла.
Приступая к сбору урожая, нужно убедиться, что корнеплоды полностью созрели. Правильно выбранное время высадки и хорошо удобренная почва позволяют овощам достичь оптимальных для данного сорта размеров еще до заморозков. Переносить сроки уборки корнеплодов на более позднее время не стоит. У перезрелой редьки меняются вкусовые качества. При этом она становится жесткой.
Выкопанные из земли корнеплоды освобождают от ботвы, после чего счищают с них остатки почвы, стараясь не повредить кожуру. Длинные корешки также следует удалить, но центральный корень должен остаться неповрежденным.
Срок хранения редьки во многом зависит от ее размеров. Мелкие плоды не смогут долго оставаться плотными и сочными. Поэтому в качестве зимней заготовки их использовать нельзя. Также нужно убрать все подгнившие, поврежденные и деформированные корнеплоды.
Остатки влаги на поверхности кожуры приводят к образованию грибка. Поэтому овощи перед закладкой на хранение обязательно просушивают в затененном, проветриваемом месте. Оставлять плоды под солнечными лучами нельзя. Это приведет к их увяданию и образованию соланина – опасного для здоровья вещества.
Когда овощи просохнут, их еще раз осматривают, отбирая только крепкие и здоровые корнеплоды с упругой структурой и отсутствием повреждений. Лучше, чтобы они имели приблизительно одинаковый размер.
Мелкую и поврежденную редьку, которая оказалась не пригодной для хранения, следует использовать сразу.
Срок хранения
То, сколько можно хранить редьку, зависит от условий, в которых она находится:
- в погребе или подвале (0°С) – 8 – 10 месяцев;
- на балконе (0°С) – до 8 месяцев;
- в холодильнике (+2°С) – 1 – 3 месяца;
- в морозильной камере (-15°С) – до 12 месяцев.
Хранение летней редьки не продлится дольше месяца. Осенние и зимние сорта сохраняют качество в течение 8 – 9 месяцев.
Способы хранения
Условия хранения редьки выбирают, исходя из ее сорта. Как известно, корнеплоды летних сортов не могут сохранять качество долго. Но в наших силах продлить время их свежести.
Многих интересует, как и где хранить черную редьку, которая обладает ярко выраженными целебными свойствами. Следует понимать, что делать зимние запасы можно только из позднеспелых сортов этого овоща. Черная редька может быть ранней, скороспелой, поздней.
Редьку раскладывают по полиэтиленовым пакетам с небольшими отверстиями и отправляют на полку холодильника. Допустимая температура — от -2°С до + 1°С. При влажности воздуха 90% и более срок хранения редьки летних сортов составляет 2 – 3 месяца.
Овощи поздних сортов можно держать в погребе, гараже или в квартире.
Тем, кто имеет приусадебный участок, можно оставить урожай в яме, глубина которой 60 – 70 см, а ширина — около 1 метра (зависит от количества корнеплодов). Дно ямы нужно застелить сухой соломой, после чего слоями уложить на нее редьку, пересыпая каждый из них песком. Все это засыпают землей, а потом и снегом.
В такой яме хранить редьку можно до весны, а когда начнется таяние снега, оставшиеся овощи извлекают из «зимнего хранилища».
В погребе
Подвальное помещение или погреб – прекрасное место для хранения корнеплодов любых сортов. Но предварительно потребуется создать необходимые условия.
Температура хранения редьки в погребе – от -1°С до +2°С. В более холодном помещении корнеплод промерзнет, а в теплом – быстро увянет.
Идеальным показателем влажности воздуха считается 75% — 90%. Сухой воздух приводит к сморщиванию плодов, а слишком сырой – к загниванию и образованию плесени.
Подвальное помещение обязательно следует оборудовать вентиляцией и сделать не доступным для грызунов, которые являются сторонниками здорового питания.
Пол в погребе лучше засыпать сухим песком.
Закладывать урожай на хранение следует после тщательного просушивания. Этот корнеплод хранят насыпью (потребуется сделать деревянный настил) или в ящиках слоями, каждый из которых пересыпают песком.
Допускается совместное хранение редьки с другими овощами. Хорошими «соседями» для этого корнеплода являются картофель и морковь. Фрукты (яблоки, груши) лучше держать отдельно, чтобы они не впитали специфический запах редьки.
В холодильнике и морозилке
Хранение редьки в холодильнике происходит в упакованном виде, при этом продукт должен «дышать». Для этого в полиэтиленовых пакетах делают несколько отверстий для доступа воздуха.
Держать корнеплоды можно в овощном отсеке холодильника. Тогда им не потребуется упаковка, но срок хранения будет непродолжительным. Такой способ выбирают для овощей, которые планируется употребить в ближайшее время.
Хранить очищенную редьку можно 5 – 7 суток в полиэтиленовом пакете.
Пытаться заморозить этот овощ – плохая идея. После размораживания он потеряет вкус, станет вялым и водянистым. Но полезные свойства этого продукта никак не изменятся: он останется хорошим лекарством от кашля.
При крайней необходимости заморозки овощ измельчают с помощью терки, раскладывают небольшими порциями по пакетам, плотно закрывают и отправляют в морозилку.
После размораживания из редьки следует отжать сок, смешать его с медом и использовать как лечебное средство.
Редька с медом
С давних времен настоянная в течение суток редька с медом использовалась как лекарство от бронхита. Существуют разные способы получения целебного средства:
- У корнеплода вырезают полость, после чего помещают в нее мед (1 ст. л.) и настаивают в течение 24 часов.
- Очищенный корнеплод измельчают теркой, отжимают из полученной массы сок и смешивают его с двумя столовыми ложками меда.
- Овощ без кожуры нарезают небольшими кубиками, складывают в посуду подходящего размера и заливают медом.
Сколько можно хранить редьку с медом? Готовая смесь сохраняет лечебные свойства не дольше 3 дней. Ее обязательно нужно держать на полке холодильника.
Сок из редьки
Пастеризованный сок редьки в герметично закрытой емкости сохраняется довольно долго.
Жидкость следует подогревать на водяной бане в течение 15 минут, после чего ее наливают в стерильную банку, герметично закупоривают и отправляют в холодильник. Емкость держат в горизонтальном положении.
Для лечения кашля сок смешивают с медом или водкой. А вопрос, как и где хранить редьку с медом, мы рассматривали выше.
На балконе
Хранить редьку на балконе следует в закрытых полиэтиленовых мешках, размещая по несколько корнеплодов в каждом. Также можно использовать ящики, куда овощ укладывают слоями, разделенными увлажненным песком.
Для экономии места емкости с редькой можно составить друг на друга.
Если температура на балконе опускается ниже -1°С, корнеплоды нужно утеплить старыми одеялами, например.
Для открытых лоджий такой способ хранения редьки не подходит. Ей нужна постоянная температура и определенный уровень влажности.
Консервация
Консервированная редька обладает другими вкусовыми качествами и может храниться долго. Этот продукт можно мариновать, квасить, заготавливать в составе овощных салатов.
В любом случае хранение консервированной редьки должно происходить в прохладном, закрытом от света месте.
Как видим, существуют разные способы, как сохранить редьку на зиму. Выбирая один из них (или сразу несколько), следует регулярно проверять состояние своих запасов и вовремя удалять корнеплоды, которые начали портиться.
Народное средство от кашля из сока черной редьки и меда
Сегодня хочу поделиться с Вами не столько рецептом очередного блюда, сколько средством от кашля. Этим натуральным лекарством пользовалась моя мама когда я болела в детстве, а сейчас я использую его когда болеет мой малыш.
Для того чтобы приготовить такое лекарство Вам потребуется черная редька и мёд. Суть в том, что от сладости мёда редька пускает сок, который перемешивается с самим мёдом. В результате получается достаточно приятная на вкус жидкость, которую и нужно использовать для лечения кашля.
Дозировка для взрослых 1 ст. л. три раза в день, а деткам нужно давать 1 ч. л. 3 раза в день.
Прежде чем приступить к лечению убедитесь, что у пациента нет аллергии на мёд или на черную редьку. И лучше всего проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом, особенно если у Вас совсем маленький малыш.
Это лекарство особенно актуально зимой и ранней весной, когда все мы так подвержены простуде. Кроме того, черная редька дозревает только поздней осенью, так что летом найти ее в продаже невозможно.
Мне известно два способа приготовления этого лекарства
Первому способу я научилась у своей мамы
- Редьку ставим корнем вниз в небольшую емкость с водой, а сверху вырезаем у нее часть сердцевины, чтобы получилась дырка глубиной 2-3 см. и в диаметре около 3 см. Но тут все зависит от размера самой редьки, в маленькой редьке делаем небольшую дырочку, в большой чуть побольше.
- В эту дырку наливаем 1-2 ч. л. натурального мёда. Но учтите, что редька начнет пускать сок, так что не стоит наливать мёд по самые края.
- Через час или два можно приступать к приему лекарства.
По мере того как вы будете расходовать сок, в редьку нужно доливать новые порции мёда. Такая редька может давать сок в течении 2-3 дней или немного дольше, тут все зависит от размера овоща и от его сочности.
Второй способ мне, совсем недавно, поведал добродушный дяденька, у которого я эту самую редьку покупала. Он порекомендовал:
- Почистить редьку и порезать небольшими кубиками, сложить в банку и залить мёдом или сахаром.
- Все хорошо перемешать и дать настояться и пустить сок.
- После того как редька пустит достаточно сока, его нужно процедить.
- Оставшуюся редьку можно попробовать использовать повторно, только учтите, что много сока она уже не даст.
Такое лекарство стоит держать в холодильнике и использовать по мере надобности. Но дольше 2-3 дней хранить его я не рекомендую.
Ниже в фото рецепте я с Вами поделюсь именно вторым способом приготовления лекарства от кашля из редьки и мёда, а Вам я желаю быть здоровыми, не болеть, а мёд кушать исключительно как лакомство.
Полученный сок принимать 3 раза в день, взрослым по 1 ст. л., детям по 1 ч. л. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом и проверьте нет ли у Вас аллергии на мёд или сок редьки. Полученный сок хранить в холодильники не более 2-3 дней.
чем полезна и какие свойства, как принимать?
Лечение кашля редькой с медом старый, но эффективный метод, которым люди пользуются не одно десятилетие. Целебные качества редьки и меда давно доказаны. Польза черной редьки в ее составе. Корнеплод богат эфирными маслами и фитонцидами – естественными веществами, которые подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов.
Ее лекарственные свойства используются для лечения большого числа заболеваний.
Эффективность лечения кашля с помощью редьки
Существует много сортов этого овоща. Все они имеют полезные свойства и похожий химический состав. Но в народной медицине чаще используется именно горькая черная редька с медом. В плодах этого сорта ценных элементов и витаминов больше чем в плодах белого (зимнего) или зеленого (маргеланского) сортов.
Мед обладает антибактериальным и антисептическим эффектом, благодаря этому его называют природным антибиотиком. Сочетание этих двух продуктов особенно эффективно для лечения болезней дыхательных путей. Эффективность приготовленного в домашних условиях сиропа признают многие врачи. Черная редька с медом часто назначается как дополнительное лечение к медикаментозному.
Сироп, приготовленный из сока редьки и меда:
- укрепляет иммунитет;
- оказывает противомикробное, противовоспалительное действие;
- улучшает отхождение мокроты, служит отхаркивающим средством.
Дозировка и частота приемов зависят от возраста больного:
Возраст | Дозировка | Количество приемов в день |
---|---|---|
1-3 года | 1 ч. ложка | 3 |
3-6 лет | 1 дес. ложка. | 3 |
6-12 | 1 ст. ложка | 3 |
старше 12 лет | 1-2 ст. ложка | 3-4 |
Несмотря на высокую эффективность в лечении кашля, редька с медом имеет противопоказания, среди них:
- непереносимость компонентов;
- заболевания желудка;
- острый панкреатит;
- проблемы в работе поджелудочной железы;
- нарушения работы почек.
Длительное употребление черной редьки или ее сока может стать причиной угнетенного состояния, депрессии. Специалисты не рекомендуют лечиться таким способом дольше 15-20 дней, и чаще 3-4 раз в год.
Без консультации врача черную редьку с медом нельзя принимать женщинам в период беременности, особенно на поздних сроках. Эфирные масла, содержащиеся в овоще, могут стать причиной повышенного тонуса матки.
Это увеличивает риск прерывания беременности. Кроме того, мед — сильный аллерген, его злоупотребление может спровоцировать аллергическую реакцию у будущей мамы или ее ребенка. Поэтому женщинам во время беременности сок черной редьки с медом рекомендуют применять только в качестве наружного средства.
Нежелательно использовать сироп для лечения детей возрастом до года. Детям до 3 лет давать сироп нужно с осторожностью. При его приготовлении лучше заменять черную редьку на белую. Она не такая агрессивная, но тоже очень полезна. Белая редька с медом имеет меньше противопоказаний.Если ребенок не принимал раннее мед, то средство от кашля дают ему небольшими дозами. Начинать нужно с 1-2 капель, постепенно увеличивая дозировку на чайной ложки. При появлении признаков аллергии, мед следует заменить сахаром или сладким сиропом. Детям лечение редькой нельзя продолжать более недели и повторять его чаще 1-2 раз за год.
Рецепты лечения кашля
Существует много вариантов приготовления средства от кашля на основе меда и редьки. Отличаются они способом приготовления, самыми распространенными считаются следующие:
- Традиционный рецепт. Самый популярный способ приготовления лекарства от кашля. Для приготовления средства нужно тщательно промыть корнеплод и срезать хвостик так, чтобы получилась небольшая шляпка. Внутри овоща проделать глубокую воронку и в углубление положить 2 ч. л. меда, сверху накрыть, срезанной верхушкой. Дать настояться.
Лекарство готово, когда мед полностью растворится в выпущенном редькой соке. При тяжелом течении заболевания, если нет каких-либо противопоказаний или аллергии, лечебный сок принимают 4-5 раз в сутки. Один корнеплод используют 1-2 дня. Выпивая лекарство, в углубление снова кладут мед, так делают до тех пор, пока овощ не отдаст весь свой сок и не сморщится.
Быстрый способ приготовления. Для быстрого приготовления лечебного сиропа можно воспользоваться другим методом: полностью очистить овощ, мелко нарезать или натереть, сложить в емкость и добавить 3-4 ст. л. натурального меда. Сок выделяется быстро, он сразу готов к употреблению.
Еще один рецепт быстрого приготовления натурального сиропа от кашля: корнеплод нужно вымыть, очистить и измельчить или натереть, затем отжать сок. 100 г полученного сока мешать с 50 г меда, принимать лекарство можно сразу. Так как приготовить такое средство просто, то нет смысла в его длительном хранении.
Сироп от кашля с сахаром. Людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства, рекомендуют заменять их сахаром. Редьку готовят по традиционному рецепту, только внутрь овоща вместо меда кладут сахар. Приготовить лекарственное средство можно и другим способом.
Для этого нужно очистить редьку, нарезать ее мелкими кубиками, сложить в жаростойкую посуду и посыпать сахаром, так чтобы он покрыл каждый кусочек. Запекать 1–1,5 часа при t 100–120 ºС. Хранить готовое лекарство можно при комнатной температуре 2 дня или в холодильнике не более 4 дней.
- Сироп с добавлением морковного сока. Полезные свойства редьки и меда усиливаются, если добавить к ним морковный сок. При непроходящем долгое время кашле можно сделать сироп, смешав сок редьки (50 г), морковный сок (50 г) и чайную ложку меда. Пить сироп необходимо каждый час на протяжении дня, взрослым – по 1 ст. л., детям – по 1 ч. л.
Для лечения кашля и простудных заболеваний, редьку принимают не только внутрь, а и наружно, это можно сделать двумя способами:
- Отжатую мякоть, которая иногда остается от приготовления сиропа, не стоит выбрасывать, так как сделать из нее можно согревающий компресс. Жмых заворачивают в марлю и используют по аналогии с горчичниками.
- Свежевыжатым соком растирают спину и грудь. Он хорошо прогревает, способствует отхождению мокроты.
Средства, приготовленные на основании редьки и меда – простой, эффективный способ лечения кашля. Но нужно учитывать, что любое лекарственное средство при неправильном его употреблении может привести к нежелательным последствиям. Поэтому желательно перед применением, особенно у детей, посоветоваться со специалистом.
Об авторе
Эксперт проекта Agronomam.com
Полезная статья?
Загрузка…Сок чёрной редьки для здоровья
Помните советский мультфильм «Снегурята»? Там одна маленькая девочка накануне Нового года простудилась, а вылечили её с помощью чудо-средства — редьки с мёдом. И действительно, с помощью сока чёрной редьки можно избавиться от кашля, но не только от него! Редька богата витаминами C и B, калием, магнием, железом, кальцием и другими полезными веществами, в том числе и фитонцидами, борющимися с инфекцией и разрушающими микробы. Оказывается, что сок этого полезного корнеплода является прекрасным очистительным средством, моче- и желчегонным, помогает избавиться от камней в почках, желчном и мочевом пузырях. Также его рекомендуют при туберкулёзе лёгких, бронхите, катаре верхних дыхательных путей.
Противопоказаниями к употреблению сока редьки являются:
— тяжёлые болезни сердца;
— подагра;
— гастрит с повышенной кислотностью;
— язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
— заболевания почек и печени;
— гастроэнтероколит;
— любые воспаления пищеварительного тракта.
Как приготовить сок из редьки
Один из старинных способов получения сока из редьки очень прост: нужно порезать этот овощ на тонкие ломтики, уложить в мисочку или глубокую тарелку, хорошенько пересыпать сахарным песком и оставить настаиваться. Спустя несколько часов в тарелке образуется сок с растворившимся в нём сахаром. Сок нужно сцедить от кусочков редьки и можно принимать.
Ещё один способ — это приготовление сока в духовке: нарежьте корнеплод тонкими пластинками, как и в первом рецепте, сложите кусочки редьки в кастрюлю, посыпьте сахарным песком и поставьте запекаться в духовке примерно на 2 часа. Затем сок нужно слить, а кусочки редьки можно выбросить.
Можно готовить и чистый сок редьки с помощью соковыжималки. Но такой сок лучше разбавлять водой или другими соками, если иное не указано в рецепте.
Рецепты с соком чёрной редьки
Сок редьки от бронхита:
— сок редьки приготовить с сахаром или мёдом в пропорции 1:1 и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Сок редьки как желче- и мочегонное средство:
— 3 ст.л. воды;
— 1 ст.л. сока редьки.
Свежеприготовленный сок редьки разводят с водой и пьют за 20-30 минут до еды. Начинать лечение рекомендуется с полстакана готового напитка, и постепенно можно довести его объём до 2-х стаканов.
Сок редьки для омоложения:
— 1 литр сока редьки;
— 1 литр свекольного сока;
— 1 литр морковного сока;
— 1 литр мёда;
— 0,5 л водки.
Выжмите из свежих корнеплодов соки, смешайте их с мёдом и водкой. Готовую смесь храните в тёмном месте и ежедневно помешивайте. принимать нужно по 50 г за полчаса до еды. Этот напиток не только обладает омолаживающим эффектом, но и нормализует давление.
Сок редьки для очищения организма:
— на двухмесячный курс понадобится 10 кг чёрной редьки.
Редьку почистите щёткой, разрежьте на кусочки и с помощью соковыжималки добудьте сок. Полученный сок перелейте в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Принимать нужно по 1 столовой ложке сока через час после еды. Если не будут беспокоить боли в области печени, то дозу можно увеличить до 100 мл.
Если все 10 кг редьки по данному рецепту Вы используете сразу (будете хранить сок в холодильнике), то не выбрасывайте жмых, а смешайте его с мёдом в пропорции: на 1 кг жмыха — 300 г мёда, добавьте молочной сыворотки, переложите в кастрюлю под пресс и поставьте в тёплое место скисать.
Когда приготовленный сок редьки закончится, то принимайте жмых по 1-3 столовых ложки вместе с едой.
Во время такой очищающей диеты исключите из своего рациона мясные продукты и мучные изделия. Для хорошего самочувствия и очищения организма от шлаков достаточно 1-2 таких курсов в год. Кто-то является приверженцем того мнения, что сок редьки лучше в свежеприготовленном виде — в этом случае можете готовить его ежедневно, но тогда у Вас не будет скисшего жмыха.
Если Вас будет беспокоить боль в печени, но противопоказаний к употреблению сока нет, то для снятия неприятных ощущений можете использовать тёплую грелку. Боль обычно бывает из-за затруднения выхода желчи через зашлакованные желчные протоки, и в норме через несколько дней походит.
Однако помните, что любая диета имеет ограничения и прежде чем проводить её, нужно проконсультироваться с лечащим врачом!
Тем более, что рецепты, приводимые нами в этой статье, являются народными средствами, и если Вы приверженец официальной медицины, то лучше использовать те способы лечения, к которым Вы привыкли.
Похожие статьи:
Черная редька с медом от кашля
Черная редька с медом от кашля – веками проверенное средство не только от кашля, но и от простудных заболеваний. Лечебные свойства черной редьки обусловлены содержанием в корнеплоде целого комплекса витаминов (A,D) и микроэлементов (магний, калий, кальций, железо). Сера, которая содержится в черной редьке даст при кашле отхаркивающий эффект и способствует снижению проявлений аллергии. Польза черной редьки с медом еще в том, что данное народное средство поможет вам укрепить иммунитет. К тому же редька обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Как приготовить целебный (лечебный) сок редьки с медом?
Как приготовить черную редьку с медом от кашля
Как сделать черную редьку с медом от кашля? Чтобы приготовить из черной редьки медовый сироп от кашля, тщательно промойте корнеплод под струей воды. Срежьте острым ножом макушку редьки, чтобы она имела форму крышки. В основной части редьки вырежьте ножом углубление такого размера, чтобы в него поместилась ложка меда, и было еще достаточно места для выделившегося сока.
В получившее углубление положите две столовые ложки меда (липового или донникового). Прикройте черную редьку с медом отрезанной макушкой и оставьте на 3 часа в темном месте. Этого времени достаточно, чтобы образовался лечебный сок черной редьки с медом. Принимать сок необходимо до еды по 1 чайной ложке, три раза в день. При необходимости можно снова добавить в лунку мед. Через три дня замените черную редьку на другую (свежую).
Для более быстрого способа приготовления черной редьки с медом, натрите редьку на терке. Отожмите сок и, добавив мед, хорошо перемешайте. Как только мед растворится, можно принимать получившийся сироп. Еще один рецепт черной редьки с медом – очищенный и нарезанный мелкими кубиками корнеплод помещают в емкость (банку) и добавляют мед. Настаивать сутки. Принимают по 1 ч.л. 3 раза в день.
Черная редька с медом от кашля для детей
Прежде чем лечить детей, вам обязательно следует проконсультироваться с доктором. Возможно, что вашему ребенку противопоказано данное народное средство. При отсутствии противопоказаний – детям при кашле черная редька с медом (сироп) дается сначала капельками (1-2) до еды. Доза увеличивается постепенно до чайной ложки.
Черная редька с медом от кашля при беременности (польза и вред)
Если у вас кашель, то при беременности следует проконсультироваться у гинеколога. Отзывы доктора о данном средстве важны для вас. Эфирные масла, которые содержатся в редьке не сразу, а постепенно выводятся из организма человека и могут оказать отрицательное воздействие на организм беременной женщины. При сильном кашле мед можно заменить сахаром, чтобы не было аллергической реакции. Где лучше хранить черную редьку с медом? Хранить можно в холодильнике. Черная редька с медом имеет не только полезные свойства, но и противопоказания — это гастрит и язва, болезни почек, аритмия, сердцебиение, панкреатит, подагра, гепатит. Берегите свое здоровье! Читайте рецепты вкусных салатов из черной редьки.
Черная редька с медом от кашля видео
Консервный маринованный редис с медом — корни и сапоги
Если вы любите соленые огурцы, вам понравится этот маринованный в меде редис! Если вы сомневаетесь в редиске, то эта маринованная в меде редька обязательно покорит вас, обещаю.
Желание редисаНа самом деле, если бы этот год был для меня обычным садоводством, я бы посадил лодку редиски. В этот самый момент я был бы на пороге удивительного урожая редьки.
Я был бы готов выпить все виды маринованной редьки в меде.
Прошлогодний запас маринованной редьки в меде закончился слишком рано, и я был полон решимости поставить еще больше в этом году. А потом купили ферму. Как раз тогда, когда я должен был готовить свой весенний сад. Вздох.
Слишком поздно сажать?На нашем новом участке нет садов, поэтому мистер Тексан лихорадочно строит деревянные ящики и заполняет их всеми видами органических материалов. Биомасса, как сказал бы Джоэл Салатин.Боюсь, что в этом году сажать редис уже поздно, но все равно могу попробовать.
Последнее полнолуние мая в этом году приходится на 30 числа. Я надеюсь, что это даст мне немного дополнительного времени, чтобы внести свои ранние садовые семена. Как вы думаете?
Найдите редисВ любом случае, ожидаете вы великолепного урожая редиса или нет, вы всегда можете купить его на фермерском рынке. Или, может быть, вы найдете их в своей коробке CSA! Редис из продуктового магазина — последнее средство, но, полагаю, это тоже сработает.
Каким бы ни был ваш источник, если у вас есть хороший запас свежей редьки, вы обязательно захотите приготовить эту маринованную в меду редис.
Укладчики тунца с редисом в медуОни великолепны с любым бутербродом, но я особенно люблю их с салатом из тунца. Мне больше всего нравятся маленькие укладчики тунца, приготовленные из этих крекеров-дегидраторов, домашнего салата и маринованного в меде редиса.
Эта комбинация также восхитительна на миндальных тостах из моего любимого хлеба с миндальным маслом, как показано на картинке ниже.
Теперь каждый раз, когда ем тунец без маринованной редьки в меде, мне кажется, что чего-то не хватает.
Консервы без сахараЯ знаю, что это отчасти очевидно из слова «мед» в названии этой маринованной в меде редиски, но я также хотел отметить, что в этом рецепте требуется мед, а не сахар. Я охотился за отличными рецептами консервирования без сахара, и этот определенно отвечает всем требованиям!
Наслаждайтесь, друзья!
Распечатать часы значок часов- Редис 2 фунта (без ботвы и корней)
- 2.5 куб. Воды
- 2 ТБ нерафинированной морской соли
- 1,5 куб. Воды
- 1,25 мл уксуса
- 3/4 стакана сырого местного меда
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 ТБ перца
- Редис тонко нарезать ножом для ножек.
- Добавьте нарезанный редис в большую миску из стекла или нержавеющей стали с 2,5 чашками воды и 2 ТБ соли. Накрыть крышкой и охладить 1-2 часа.
- Стерилизовать 6-8 консервных банок по полпинты.
- Слить редис и промыть, затем отложить.
- Смешайте 1,5 стакана воды, уксус, мед, красный винный уксус и перец горошком в средней кастрюле на сильном огне.
- Довести до кипения, периодически помешивая.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 15 минут.
- Упакуйте редис в горячие чистые полпинты.
- Добавьте горячую смесь уксуса, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
- Убедитесь, что горошины перца попали в каждую банку.
- Протрите края банок и отрегулируйте крышки.
- Обработать заполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут.
- Выбросьте оставшуюся смесь уксуса. Рекомендую выбросить в компостную кучу!
Редис, тушеный в масле и меде
Количество 4 порции
Сложный уровень Легкий
Активная подготовка 20 минут
Общее время 40 минут
Вы не знали, что сейчас сезон редиса? Это нормально признать. Из тех грустных сумочек, которые продаются в продуктовом магазине круглый год, легко забыть, что они могут быть особенными. И сейчас они особенные. Когда вы видите красочную группу на фермерском рынке, это не одно и то же. Они лучше всех, и их стоит отметить. Возьмите пучок или несколько и съешьте пару с маслом и солью, как только вернетесь домой, потому что вам больше не придется ждать. А вот с остальными попробуйте этот тушеный, который откроет новое окно в их вкусовом профиле. Каждую весну вы начнете с нетерпением ждать сезона редиса.
Проезд
Растопите масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте редис, разрезав его стороной вниз, в один слой и готовьте, пока срезы не станут золотистыми, 4–5 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте бульон, мед, уксус и веточки тимьяна и обильно приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Варить около 8 минут, пока редис не станет мягким и хрустящим.Откройте крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и варите, пока жидкость не превратится в соус и не станет глазировать редис, помешивая один или два раза, еще 3-5 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна, затем переложите в сервировочную миску и украсьте собранными листьями тимьяна. Служить.
Записки повара
Нам нравится искать редис среднего размера, так как он с меньшей вероятностью будет деревянистым внутри.
Редис со свежими зелеными ботинками значительно свежее и слаще, чем их аналоги в пакетиках.Зелень съедобная, приятная и острая, просто удалите, вымойте, нарежьте и обжарьте.
Хотя это и необязательно, но если вы оставите немного зелени при обрезке редьки, это будет неплохо.
Рецепт жареного редиса с медом — Бережливая парочка
Вы любите редис? Ну, нет. Но они так полезны для вас, поэтому мы хотели найти способ приготовить редис вкусным способом, а не просто нарезать его для салата.Итак, мы окунулись в некоторые из наших любимых кухонных продуктов и создали удивительное блюдо, которое превратит любого ненавистника редьки в любителя жареного в меде редиса. Рецепт Редис, запеченный с медом, — именно тот билет!
Это новый фантастический способ приготовить следующую партию редиса. Мы обнаружили, что он хорошо сочетается с большинством белков, но особенно со свининой и рыбой.
Как приготовить жареный редис с медом
Ингредиенты для Рецепт жареного редиса с медом:
- 4 чашки редиса
- 1 чайная ложка растопленного кокосового масла (вы также можете использовать оливковое масло, мы просто любим кокосовое масло)
- 3 чайных ложки свежего лимонного сока или около 1 маленького лимона или 1/2 большого лимона
- 3 чайных ложки меда (мы любим использовать местный сырой мед)
- Немного перца
Инструкции для Рецепт жареного редиса с медом :
- Вымойте редис и срежьте стебли / корни.Затем разрежьте их пополам / трети / четверти в зависимости от их размера.
- Смешайте соус, взбивая все остальные ингредиенты в миске до однородного состояния.
- Промытый и нарезанный редис полить соусом и равномерно перемешать.
- Выложите покрытую оболочкой редис на смазанный маслом противень или стеклянную форму для выпечки, стараясь сделать ровный слой.
- Выпекать в духовке при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут, пока снаружи не начнет немного хрустеть и не станет коричневым (внутренности останутся мягкими).
- Подавать горячим и сразу же
- Наслаждайтесь!
- Мы обнаружили, что они лучше всего готовятся с едой и не дают больших остатков, если не разогревать в духовке еще 5 минут или около того до 400 градусов. Позже их готовят в микроволновке.
Вот и все — НОВЫЙ фантастический способ насладиться этим садовым продуктом. Это очень уникальное, но восхитительное сочетание ароматов и вкусов. Нашим детям это даже понравилось! Это было похоже на попытку найти новый способ приготовления брюссельской капусты.Просто предпринял небольшой метод проб и ошибок, и теперь это один из наших фаворитов. 🙂
Кстати, обязательно ознакомьтесь с рецептом жареной брюссельской капусты! Два ненавистных блюда, которые могут стать любимыми в вашей семье.
Кроме того, чтобы узнать больше о рецептах редьки, в том числе о том, как заморозить редис, посетите нашу страницу с редиской!
И, наконец, вот рецепт для печати редиса, запеченного в меде. Просто нажмите кнопку «Печать» ниже.
Редис, запеченный с медом Время приготовления: Общее время: Порций: 8 Любите ли вы редис или ненавидите, этот рецепт полюбился всем членам нашей семьи как новый любимый гарнир! Ингредиенты
Инструкции
Примечания Мы обнаружили, что они лучше всего готовятся вместе с едой и не дают больших остатков, если их не разогреть в духовке еще 5 минут или около того до 400 градусов. Позже их готовят в микроволновке. 3.2.2925 Какими успешными способами вы готовили редис? Смотрите другие рецепты в нашей галерее рецептов Редис маринованный без сахараВыращиваете ли вы сами или покупаете редис — это вкус лета.Эти маринованные редиски без сахара позволят вам дольше сохранить этот вкус, они такие хрустящие, вкусные и красивого цвета! Я вернулся после чудесной недели во Франции, чувствуя себя отдохнувшим и немного грустным снова оказаться в стране ветра и дождя и явной нехватки розового вина! Я делаю эти великолепные маринованные редиски без сахара по-французски, чтобы вернуть меня в страну прекрасных вкусов и ароматов. Почему вам понравится этот рецептВ этой маринованной редьке вместо рафинированного сахара есть мед, поэтому, если вы пытаетесь отказаться от белого, то это для вас Маринованный редис — прекрасное дополнение ко всем блюдам, от салатов и сэндвичей до корейских блюд и многого другого Это супербыстрый и легкий рецепт и отличное знакомство с миром маринования! Редис так популярен во ФранцииСкромный редис невероятно популярен во Франции, где этот простой в выращивании маленький овощ появляется во всех блюдах и занимает почетное место в Apero time, подаваемый просто с маслом и хрустящими солеными хлопьями. Какой сорт редиса использовать?Я использовал редис для завтрака для своего рецепта маринованной редиски, но вы действительно можете использовать любой сорт, который вам нравится. Редис не нужно чистить, просто хорошо вымойте его, а затем промокните кухонным полотенцем. Чтобы мой маринованный редис не содержал рафинированного сахара, я использую мед в качестве подсластителя, он лучше для вас, чем ужасный рафинированный белый сахар. По этому рецепту получится 1 большая банка маринованного редиса. Ингредиенты для маринованного редиса
Как приготовить маринованный редис
Примечание ; перец чили и чеснок сохранят свой сильный аромат в маринаде, поэтому удалите их через 24 часа, если вы не хотите, чтобы варево стало слишком горячим, чтобы его можно было обрабатывать! Как долго хранятся маринованные редиски?Эти соленья хранятся в холодильнике до 3-4 недель. Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки! Просто ознакомьтесь с этими короткими статьями, чтобы начать работу; Как подавать маринованный редисЯ люблю использовать эти маринованные редиски как закуску или в качестве начинки для бутерброда. Добавьте маринованный редис в блюдо для закуски. Они отлично сочетаются с корейскими блюдами. Добавьте этот маринованный редис в любой простой салат, чтобы придать ему немного хрусткости и аромата. Они также прекрасно сочетаются с блюдами из лосося и курицы. Ищете более веселые и простые в приготовлении соленья? Тогда проверьте их, прежде чем идти; Традиционный английский маринованный лук Легкие маринованные огурцы Абрикосы кисло-сладкие Морковь супер легкого маринования Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку. Редис маринованныйКаронМаринованный редис без сахара-рафинада по-французски идеально подходит для закусок и закусок Время приготовления 10 минут Время приготовления 10 минут Общее время 20 минут Соленые огурцы Кухня Французская Порций 20 порций Калорий 4 ккал СоставМетрическая система США Инструкции
ПримечанияЭто для одной большой банки маринованной редьки, поэтому питательные вещества взяты из примерно 20 порций маринованной редиски.Обратите внимание, что в этом рецепте не содержится рафинированный сахар, то есть в нем используется не коммерческий сахар, а натуральный мед.NutritionКалории: 4 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 121 мг Калий: 28 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 12 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 4 мг Железо: 1 гКлючевое слово соленья, редис Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.Чипсы с корицей и сахаром из редиса РецептРедисные чипсы.Я точно знаю? Совершенно безумно. И совершенно вкусно. Не знаю, как это случилось, но это случилось. На мой взгляд, редис относится к той же категории, что и свекла: земляной, красный и грязный на вкус. И никогда не надо экспериментировать. Вы думали, что я любитель редьки? Ты неправ. Но сегодня я обнаружил, что сахар с корицей действует на редис как волшебство. Я даже не собираюсь притворяться достаточно искушенным, чтобы описать вкус этого энергетического сочетания редиса и сахара с корицей. Но , если бы вы собирались сделать меня, я бы сказал, что это было на вкус…
Вот если бы я только мог повзрослеть и полюбить свеклу. Посыпать корицей сахаром и залить сливочным греческим йогуртом и сладким медом? Может быть, я буду. Кажется, это помогает с этими землистыми, красными, грязными на вкус овощами. Распечатать часы значок часовОписаниеЭти чипсы из сахарной редиски с корицей — простой и интересный способ приготовить свежий редис! Идеально сочетается с греческим йогуртом с медом.
Ключевые слова: чипсы с корицей и редисом, чипсы из редиса, полезные закуски из редиса Карта рецептов при поддержкеКак видите, мне понравилось их смешать с греческим йогуртом и ложкой меда! Я хотел окунуть их в греческий йогурт и мед, но они вышли такими маленькими, что они просто умоляли, чтобы вместо этого их посыпали йогуртом! Сверхглубокий разрез на большом пальце (любезно предоставленный мандолиной) был небольшой платой за эти великолепные маленькие кусочки аромата.Но будьте осторожны, детки. Есть ли другие идеи по редьке, которые могут помочь мне полюбить редис (или свеклу) без сахара с корицей? Да, и хорошие новости! Если вы хотите более острые и пикантные чипсы, обратите внимание на это! Все, что вам нужно знать о приготовлении и хранении в сезон Дайкон Редис | РассказыЛучший способ делать покупки? С сезонами. Итак, каждые 2 недели в Kitchen Stories мы будем выделять разные сезонные ингредиенты вместе с 3 новыми рецептами.На рынок идем! Мир редиса столь же разнообразен и красочен, как и множество великолепных птиц джунглей — их цвета, формы и размеры очень разнообразны. От розового и красного до пурпурного и черного, от маленьких пучков редиса до больших, одиночных, продолговатых, даже аромат редиса может быть разным. Джазовый розовый редис может быть довольно острым и острым, достаточно острым, чтобы прочистить нос, как небольшая порция хрена. Но сегодня мы уделяем особое внимание одному типу редиса: редису дайкон (также называемому японским, китайским или зимним редисом). 1. Когда и как покупать редис дайконВ течение года в супермаркете обычно можно найти множество различных видов редиса, потому что многие сорта выращивают в теплицах и собирают круглый год. Дайкон — это большая, длинная редька с заостренным кончиком, может вырасти до 20 дюймов (50 см) в длину и весить до 4 фунтов (2 кг). Редис дайкон обычно собирают непосредственно перед первыми заморозками, и они становятся доступными в сезон ранней осенью. Чтобы выбрать идеальный редис дайкон, убедитесь, что он тяжелый для своего размера и имеет ровную и гладкую белую кожицу.Он должен иметь мягкий запах и свежие зеленые листья. Если у редиса мягкие листья и мягкие морщинистые пятна, избегайте его. 2. Хранение и приготовление редиса дайконЕсли вы не хотите использовать редис дайкон сразу после его сбора, вы можете завернуть его во влажное кухонное полотенце и хранить до двух недель в холодильнике. . Перед тем, как приготовить низкокалорийный редис, убедитесь, что он правильно очищен и очищен от кожуры овощечисткой, так как кожура жесткая и горькая. 3. Все способы насладиться сезонным редисом дайконРедис дайкон имеет более мягкий вкус, чем ваши более распространенные сорта редиса, и его можно есть сырым (как и ростки редиса дайкон с умеренно острым вкусом). маринованные, маринованные, сушеные или приготовленные. В этой редьке замечательно то, что она сохраняет свою консистенцию и аромат, даже если вы добавляете ее в супы или тушеные блюда, независимо от того, как долго вы готовите. Еще один распространенный способ есть редис дайкон — подавать его с сашими или замариновать с капустой напа в кимчи. После того, как редис дайкон будет очищен, приготовлен и полностью охлажден, его можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. Из-за высокого содержания воды в редьке (она почти полностью состоит из воды!) Молекулы воды в сырой редьке при замораживании расширяются, что приводит к мягкой текстуре, поэтому не рекомендуется замораживание сырого продукта! Готовы к интересному факту? Традиционная китайская медицина восхваляет стимулирующее действие на пищеварение редиса дайкон, поэтому его часто используют в качестве ингредиента в китайской кулинарии для облегчения сытости желудка после тяжелой еды.Говорят, что при использовании с медом он также эффективен в качестве сиропа от кашля для лечения симптомов простуды. 4. Что делать дальшеВсю неделю мы будем показывать новые рецепты редиса дайкон в Kitchen Stories. Проверьте еще раз, чтобы узнать, что нового, а затем попробуйте сами! Вот с чего начать: Короткие ребрышки по-корейски с маринованным дайконом→ Перейти к рецепту Японское белое карри→ Перейти к рецепту Легкий суп из стеклянной лапши с редисом дайкон и бок-чой→ Перейти к рецепту Жареный лосось с маринованным редисом дайкон→ Перейти к рецепту Куриный банх ми на гриле с маринованной морковью и редисом дайкон→ Перейти к рецепту Опубликовано 8 ноября 2020 г. 5 способов использования редиса и способы их использования Храните их, чтобы они оставались хрустящимиРедис — одна из самых первых культур, которые появляются в нашем саду, и к концу лета мы часто сталкиваемся с трудностями при их использовании. По мере того, как сад начинает расти, так захватывающе наблюдать, как эти красные шары появляются на поверхности почвы. Нам не терпится вытащить их из-под земли. Саженцы редиса пробиваются в садовой земле.Ежедневно проверяем огород, чтобы определить, готовы ли они ковырять или нет. И когда наступит тот момент, когда мы с нетерпением вытащим столько, сколько сможем. Первые несколько редис приносят на кухню, смыл, и съел целиком. Невозможно превзойти этот хрустящий и пикантный вкус домашней редьки. Это дает немедленное удовлетворение от того, что время и усилия, которые вы потратили на свой сад, того стоят! Вытащила из грядки пригоршню редиски.Однако в следующие несколько дней и недель вы можете залит вашим урожаем редьки. Кажется, все они появляются одновременно. И хотя мы ценим сад, выращивающий редис рекордными темпами, трудно найти различные способы их использования. Несмотря на то, что мы продолжаем выращивать саженцев в течение всего садового сезона, просто иногда бывает так много сразу, что нам приходится искать способы использовать выбранный нами редис. 5 наших лучших способов использования редисаЕшьте сырьеКак мы уже упоминали, наш любимый способ использования редиса есть их сырыми. Ешьте сырую редьку в качестве полезной закуски или ломтика и добавляйте в салат или бутерброды.Мы едим их целиком, чтобы быстро и полезно перекусить. Тем не мение, мы также любим нарезать их тонкими ломтиками и положить их поверх салата и бутерброды. А если вы никогда не пробовали тонко нарезанные полоски редиса на ваших тако, вы упускаете из виду! Хруст и вкус свежей редьки как Начинка для тако — это обязательное летнее угощение в нашем доме. Подавать с маслом и сольюКогда мне впервые предложили редис, покрытый густым темперированным маслом и поданный с морской солью для макания, я не решался попробовать. Это была странная концепция для меня, и я бы никогда не учитывались при размышлениях о том, как использовать редис. Хотя закуска выглядела привлекательно, я был обеспокоен что ароматы не будут дополнять друг друга по моему вкусу. Но мое любопытство было слишком сильным, чтобы отказать им. Излишне сказать, одним укусом я был на крючке! Тогда я понял, что нашел новый способ использовать свой маленький редис Cherry Belle , выращенный в саду. Редис, обмакнутый в сливочное масло и морскую соль, — популярная французская закуска.И подготовка не может быть проще! Просто обрежьте корни, оставив стебель и несколько листьев. Затем размягчите кусок несоленого сливочного масла непосредственно перед точкой плавления. Перемешайте масло и обмакните редис на ¾ до верха. Поместите редис в холодильник или оставьте масло для застывания перед подачей на стол. Добавьте небольшую миску морской соли, чтобы окунуть ее на дно. редис, и что у вас под рукой есть вкусная закуска в любой момент! Рассол РедисРедис можно мариновать в качестве начинки для гамбургеры, тако, салаты и многое другое. Хруст с солью и перцем добавляет еще глубины аромата практически к любому блюду! На самом деле, мы любим добавлять маринованный редис в некоторые из наши блюда средиземноморской, вьетнамской или корейской кухни. Мариновать редис, приготовленный из воды, уксуса, соли и сахара.Однако вместо длительного процесса маринования мы предпочитаем быстрый рассол для маринования в течение ночи, который состоит просто из уксуса, воды, соли и небольшого количества сахара. Передаточные числа можно регулировать по своему вкусу.Однако как Рекомендуется использовать 1 стакан воды, ¼ стакана уксуса, 1 столовую ложку соли и чайную ложку. сахара / меда. Вы также можете добавить другие специи по своему желанию. Некоторый предложения, которые идеально сочетаются с редисом, — это укроп, чеснок, горчица и тмин. Редис жареныйОдин из наших самых любимых способов употребления редиса — это запекать их с другими корнеплодами. В процессе обжарки они передают сильный аромат, а в процессе приготовления они становятся настолько нежными, что их можно разрезать вилкой. Жареный в духовке редис готовится к полезному гарниру.Жареные понравятся даже тем, кто не любит сырые. редис! Поскольку у них очень мягкий вкус, они подойдут к любым специям, которые вы используете для их приправы. Мы будем использовать свежий розмарин или чеснок и посыпать ими овощи. Просто запекайте их при температуре 400 ° F до готовности. Заменитель цельного редиса для картофеляИ вы не поверите! Но во многих рецептах редис является прекрасным заменителем картофеля! Однако мы узнали это случайно, когда к нам на ужин приходил гость, который придерживался низкоуглеводной диеты. Мы планировали приготовить жаркое и овощи, в которые обычно входил картофель. Поэтому при поиске того, что мы могли бы использовать вместо него, редис оказался заменителем с низким содержанием углеводов. Вместо того, чтобы добавлять картофель в жареный цыпленок или жаркое, используйте редис в качестве низкоуглеводного гарнира.У нас было много под рукой, поэтому мы решили попробовать. Они были просто восхитительны! И так же, как когда они обжарены, их пряный привкус просто исчез. С тех пор мы использовали их в рецепте домашнего супа зуппа и продолжаем использовать их в рецепте жаркого и овощей в медленноварке . Хранение свежего редисаЕсли вы похожи на нас, то можете собирать редис в сад, но у меня нет никаких планов съесть их или добавить в рецепт. Однако, если оставить их на прилавке, они могут стать мокрыми. очень быстро. Как только внесете их внутрь, смойте, чтобы удалить грязь. Затем вы можете хранить их в герметичном пластиковом пакете, обернув его влажным бумажным полотенцем. Это предпочтительный способ хранения, если вы хотите использовать зелень в других рецептах. |