Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
  • Главная
  • Малыши
  • Кормление
  • Упражнения
  • Питание
  • Как научить
  • Уход
  • Советы психолога
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Как приготовить кабачок на первый прикорм: Кабачки: первый прикорм без хлопот

Posted on 05.01.201911.04.2021

Содержание

  • Как я готовила кабачок для первого прикорма — Дарина Лагода — Хайп
    • Как я вводила прикорм
      • Мой алгоритм приготовления
  • Как готовить кабачок для первого прикорма
    • Польза кабачка для ребенка
    • Как и когда вводить в прикорм кабачок
    • Когда пюре ребенку давать нельзя
    • Как правильно выбирать и готовить кабачок?
  • Кабачок для первого прикорма — как приготовить, сколько варить, пюре
    • Когда начинать первый прикорм
    • Как приготовить кабачок для первого прикорма
    • Польза кабачков для детей
    • Рецепт пюре из кабачков для прикорма
    • Какие кабачки подходят для прикорма?
    • Первая еда малыша: кабачок на пару или в кастрюле
    • Как давать кабачок грудничку
  • Как варить кабачок для первого прикорма
    • Почему кабачок?
    • Как правильно давать кабачок как первый прикорм
    • Как варить кабачок
      • В кастрюле
      • В мультиварке
  • Как приготовить кабачок для первого прикорма грудничка
    • Почему грудничкам рекомендуют кабачок?
    • Правила введения прикорма
    • Рецепты приготовления
    • Введение кабачкового прикорма зимой
  • Первый прикорм: как приготовить кабачок для прикорма | Мама и малыш
  • рецепты из кабачков, цветной капусты, яблок и абрикосов
    • Пюре из цветной капусты в домашних условиях для ребенка
    • Как правильно сделать пюре из яблок и абрикосов своими руками?
    • Вкусные и полезные рецепты пюре для грудничка из овощей
      • Тыквенное пюре
      • Блюдо для крохи из брокколи
      • Гороховое блюдо для малыша
    • Пюре из фруктов
    • Готовим сытное мясное пюре грудничку
      • Пюре из мяса
      • Полезное видео
  • Кабачки для младенцев — первая еда для младенцев
    • Когда младенцы могут есть кабачки?
    • Полезны ли кабачки для младенцев?
    • Кабачок — это обычная опасность удушья для младенцев?
    • Кабачки — распространенный аллерген?
    • Как приготовить цукини для младенцев с отлучением от груди?
    • Рецепт: картофель фри из кабачков и киноа с йогуртовым соусом *
      • Ингредиенты
      • Указания
      • Сочетания вкусов
  • Рецепт детского питания из кабачков | Все рецепты
    • Детское питание из кабачков
  • Как приготовить детское питание из кабачков
    • Детское питание из кабачков
    • Приготовление детского питания из кабачков
    • Как приготовить детское питание из кабачков
    • Как приготовить цукини для детского питания
    • Следует ли очищать кабачки от кожуры для детского питания?
    • Как приготовить кабачки для детского питания?
    • Как запечь кабачки
    • Как приготовить кабачки для детского питания
    • Как превратить кабачки в детское питание
    • Детское пюре из цуккини
    • Как хранить домашнее детское питание
    • Заморозка детского питания с кабачками
    • Как разморозить замороженное детское питание
    • Рецепты детского питания
    • Рецепт детского питания из кабачков
    • Состав
    • Инструкции
      • Как запекать кабачки
      • Как приготовить кабачки для детского питания
      • Детское пюре из кабачков
  • Летние кабачки или кабачки Рецепты детского питания
    • Летние кабачки или кабачки
      • Летние кабачки или кабачки для вашего ребенка
      • Когда ребенок будет готов?
      • Как купить
      • Домашний рецепт детского питания
      • Как хранить
      • Есть ли баночки для детского питания?
      • Стоит ли покупать органические?
      • Рецепт для взрослых
        • Жареный летний кабачок
  • Цукини с лимоном (кабачки) — Идеи для отлучения ребенка от груди
        • Лимонный цуккини (кабачки)
        • Состав
        • Проезд
  • 50 идей рецептов цуккини | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
      • Блинчики с лимоном и рикоттой из цукини (No.3)
      • Skillet Zucchini Cornbread (No.7)
      • Тосты с кабачком и рикоттой (No.9)
      • Халлуми в обертке из кабачков на гриле (No.10)
      • Быстрые огурцы из кабачков (No.22)
      • Турецкие оладьи с кабачками (No.24)
      • Пирог с кабачками (No.29)
      • Цуккини Slaw (No.35)
      • Cacio e Pepe Zucchini (No.45)
  • Как приготовить: кабачки> Начать готовить
    • Кабачки — это фрукт или овощ?
    • Как купить и приготовить кабачки
    • Кабачки тоже полезны!
    • Попробуйте сырые кабачки или по этим рецептам

Как я готовила кабачок для первого прикорма — Дарина Лагода — Хайп

Первый прикорм — это столь грандиозное событие для молодой семьи, что и первый шаг малыша. Ведь первые полгода малыш ел только жидкую еду в виде материнского молока или смеси, а тут ему предлагают вполне взрослую еду, которую перед тем как глотнуть, нужно пожевать. Это настолько трогательно, что сейчас многие семьи снимают первый прикорм на видео, дабы запомнить этот момент.

Однако, кроме милоты этого процесса нужно помнить о правилах введения первого прикорма. Здесь очень много нюансов: нужно правильно выбрать первый продукт, правильно его приготовить, тщательно взмолоть, выбрать нужную дозировку и отследить поведение малыша после всех этих манипуляций.

Как я вводила прикорм

Считается, что к первой ложке малыш готов в 5-6 месяцев, хотя моя мама рассказывала, как давала мне первый яблочный сок и яичный желток в 3-месячном возрасте. Однако сегодня ВООЗ считает, что нечего такой крохе есть и пить взрослую еду.

Та же организация не рекомендует давать чистую воду ребенку до 6 месяцев.

Будучи мамой первый раз, я решила положиться на рекомендации педиатров и ввести первый прикорм ровно в полгода.

Известно, что рекомендуют начинать с овощей, а фрукты оставить на потом, так как они содержат фруктозу и могут больше понравиться малышу, после которых он просто откажется от овощей.

Самым гипоаллергенным среди овощей считается кабачок. Кроме того, он богат калием, витамином С, медью и каротином. Но, несмотря на всю его пользу и «безопасность», этот овощ еще нужно правильно приготовить.

Мой алгоритм приготовления

Изучив уйму информации в сети, я выбрала для себя наиболее безопасный, по моему мнению, способ.

Большинство интернет-ресурсов советует сделать следующий образом:

Нарезать кабачок, очистить его от кожуры и семян, сварить или приготовить в пароварке, взмолоть в блендере вместе с грудным молоком для вкуса, а лучше протереть через сито.

Я решила использовать больше методов предосторожности, учитывая, что овощ магазинный и быть уверенным в его качестве сложно.

Итак, как делала я:

1. Нарезала кабачок среднего размера на кольца толщиной 1 см (2 колечка). Этого количества будет вполне достаточно для двух первых дней введения прикорма, так как начинать рекомендуют из 1 ч.л., доводя до 100 грамм к концу первой недели.

2. Срезала кожуру и залила колечки холодной водой. Кожуру срезают не только по причине того, что она может оказаться слишком твердой, но и потому, что в ней могут содержаться пестициды. Водой я заливала кабачок для того, чтобы он «отдал» оставшиеся вредные вещества, насколько это возможно. По крайней мере, хотелось бы в это верить.

3. Включила пароварку и выложила кабачок в форму. Семена не убирала намеренно (в вареном виде это сделать намного проще). Пароварка была единственным рассматриваемым вариантом для приготовления, так как именно в ней можно сохранить максимум витаминов во время термической обработки, в отличие от варки.

Учеными был проведен эксперимент с брокколи. Они разрезали овощ пополам и один кусочек сварили, а второй приготовили на пару. После они измерили количество витаминов и полезных веществ. Оказалось, что при варке потерялось 40% витаминов, а в результате готовки на пару — только 11%.

4. Достаточно 15 минут и кабачок можно вынимать.

5. Убрала все косточки и в течении пары минут тщательно взбивала блендером.

Давать овощи нужно с утра перед кормлением, чтобы проследить за реакцией организма в течение дня.

Далеко не всем детям приходится по вкусу этот пресный и практически лишенный вкуса овощ, но моему ребенку очень даже понравилось. Сначала он с осторожностью взял в рот эту пюреобразную зеленую кашицу, а потом, как только ложка отправлялась в чашку за добавкой, ручки малыша тянулись вслед за ложкой.

На второй день, когда порция состояла уже с 2 ч.л., съев всю порцию до дна, ребенок даже расплакался, просил добавки и пытался забрать из рук ложку.

Никакой негативной реакции на прикорм у малыша не последовало, поэтому буду продолжать дальше. А на очереди цветная капуста, брокколи, картофель и морковь (это план на месяц). После будут кашки, яичный желток и творожок. И только после них фруктовое пюре.

Естественно, каждый прикорм будет приготовлен самостоятельно, а не куплен в магазине в банках, так как в их составе я разочаровалась. О разборе состава детского питания из банок я писала в отдельной статье.

Все это мой личный план действий, без навязывания мнения, ведь я знаю не один пример, когда в 7 месяцев малыш уже кушает за общим столом с родителями, включая котлеты, хлеб и сладости. Некоторые в 2 месяца уже пробуют давать скобленное яблочко и к трем лопают по 2 ч.л. яблочного пюре.

Как готовить кабачок для первого прикорма

Наверное, только ленивый в наше время не встречал рекомендацию, что первый прикорм нужно начинать с кабачка.

И вот, ребенок подрос и вы тоже решили начать прикармливать своего малыша.

Как приготовить кабачок для первого прикорма, секреты приготовления, польза продукта для малыша и возможные противопоказания – об этом сегодня и поговорим.

Польза кабачка для ребенка

Почему именно данный овощ советуют ребенку для первого знакомства с продуктами?

  • Кабачок практически не вызывает аллергии;
  • Обладает общеукрепляющим свойством;
  • Способствует хорошему пищеварению;
  • Усиливает перильстатику кишечника;
  • Кабачковый сок обладает мочегонным действием, что помогает приводить в норму водно-солевой баланс в организме;
  • Калий, который находится в его составе, отвечает за нормальный ритм сердца и баланс воды в теле ребенка. К тому же, он отлично сказывается на состоянии нервных и мышечных волокон, оптимизирует мозговое кровоснабжение;
  • Благодаря своим полезным веществам в составе продукт укрепляет здоровье малыша. В кабачке много витаминов и микроэлементов, таких как калий и фосфор, магний и железо, а также витамины группы С, В:
  • Он насыщен медью и каротином, клетчаткой и аскорбиновой кислотой.

Кроме этого кабачок:

  1. не раздражает пищеварительную систему;
  2. хорошо переваривается;
  3. выводит лишнюю жидкость из организма;

Кабачок – овощ малокалорийный, его можно выбрать для первого прикорма, если у ребенка большой вес.

Маловесным деткам больше подойдут кашки.

Как и когда вводить в прикорм кабачок

Все, конечно, сильно зависит от системы прикорма, которую вы выбираете.

  • В традиционном прикорме, если вы пока ничего другого не читали и слушали по этому поводу только педиатра, то кабачок – это первый овощ, с которым ваш ребёнок познакомится;
  • Начинать знакомить ребенка с прикормом нужно не ранее 6-ти месяцев. Это рекомендация для ребенка-грудничка;
  • Бывает, что введение прикорма может начаться и позже, если ребенок пока никак не показывает свою готовность к нему.

Подробнее о  признаках готовности к прикорму, смотрите в бесплатном интернет-семинаре, подписку на который можно оформить, нажав на ссылку Главные ошибки при введении прикорма>>>

Как вводить в прикорм кабачок, чтобы не навредить ребенку и чтобы он ему понравился?

  1. Первый раз необходимо ребенку дать пюре на кончике чайной ложки;
  2. Можно его смешать с грудным молоком, но лучше просто приложите ребенка к груди сразу после того, как он проглотит эту порцию кабачка. Эффект будет даже более полезным;
  3. Ждете следующего дня и смотрите на реакцию ребенка:
  • Кожа;
  • Стул;
  • Поведение

Все эти факторы покажут вам, стоит ли сегодня давать кабачок или нужно сделать паузу в прикорме.

По объемам прикорма, вы можете встретить такую информацию: если нет негативной реакции на продукт, то порцию можно удвоить. Затем необходимо увеличивать количество прикорма и довести его до 50-60 г в день, а в 7-8 месяцев ребенок должен есть уже 70 г. Ближе к году выйти и на 100 г.

Это – неправильно.

Помним, что задача прикорма с 6 по 9 месяц – познакомить ребенка с различными продуктами, консистенцией и проверить на аллергенность.

Давая большое количество прикорма сразу, вы  убьете пищевой интерес ребенка и он будет отказываться от любого питания.

Подробнее про все ошибки прикорма и о том, как же его вводить правильно, чтобы не сорвать желудок ребенку и не испортить детский аппетит, объясняю в интернет-курсе Азбука прикорма>>>.

Внимание! Если после первой ложки кабачкового пюре, у ребенка появились изменения в стуле, на коже появилась сыпь, то продукт необходимо немедленно отменить и попробовать дать его еще раз через несколько недель.

Существуют определенные правила введения прикорма:

  1. пюре должно быть только из кабачка;
  2. сначала даете пюре, а потом грудное молоко;
  3. овощ готовится прямо перед едой;
  4. его можно просто сварить, запечь или сварить на пару;
  5. давать прикорм лучше утром;
  6. по консистенции пюре должно быть жидким и комнатной температуры;
  7. если ребенок есть не хочет, насильно не заставлять;
  8. если малыш плохо себя чувствует, то в этот день продукт не давать;
  9. если вы заметили аллергическую реакцию – прикорм временно отложить.

Когда пюре ребенку давать нельзя

От белого овоща у малыша практически не бывает аллергии, однако нужно быть все равно осторожными. Прикорм из кабачка следует немедленно прекратить, если вы заметили у ребенка:

  • вздутие животика;
  • сыпь и покраснения на коже;
  • беспокойство;
  • повышенное газообразование и нарушение стула.

Если возникли подобные признаки, значит у вашего ребенка аллергия на кабачок и вам следует немедленно отменить прикорм.

Пробовать вводить его снова попытайтесь через месяц.

Важно! Если вы в пюре из кабачка добавляете другие овощи, то понять от чего возникла аллергическая реакция, будет очень сложно.

Если вы покупали продукт на рынке или в магазине, готовили пюре сами, а у грудничка появилась сыпь на коже, то попробуйте приготовить из другого кабачка. Реакция может быть не столько на кабачок, сколько на химию, в нем содержащуюся.

Как правильно выбирать и готовить кабачок?

Для того, чтобы пюре из кабачка было максимально безопасным и полезным для грудничка, нужно при покупке правильно выбрать овощ, потом обработать и приготовить его по всем правилам.

  1. Для приготовления овощного прикорма, можно взять свежие кабачки или замороженные;
  2. Лучше покупать плоды небольшого размера;
  3. Перед тем, как овощи сварить, их необходимо тщательно помыть;
  4. Если кабачки не с вашего огорода, а купленные в магазине или на рынке, то их перед приготовлением нужно немного подержать в холодной подсоленной воде, чтобы убрать остатки нитратов;
  5. Если прикорм ребенка попадает не в сезон кабачков, попробуйте заморозить свежие овощи.

Как заморозить кабачки для прикорма?

  • кабачки сначала хорошо моют и срезают тонким слоем кожицу;
  • удаляют шляпку и плодоножку – в них больше всего нитратов;
  • нарезают продукт тонкими кружочками, примерно 3 см толщиной;
  • выкладывают в пакет для замораживания в один слой.

Перед готовкой размораживать овощи не нужно, их сразу кидают в кипящую воду или пароварку. От замороженных овощей пюре получается водянистым, но оно не менее полезно, чем приготовленное из свежих кабачков.

Как же варить кабачок для первого прикорма?

  1. если плод не молодой, то необходимо удалить косточки;
  2. посуду, где будете варить пюре, нужно обдать кипятком;
  3. нельзя кабачки переваривать, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ;
  4. готовый овощ нужно протереть через сито или перебить на блендере, для получения однородной массы;

Последний пункт сильно зависит от системы прикорма. В педагогическом прикорме мы малышу ничего в пюре не перетираем, даем чуть-чуть, микродозами. Подробнее о таком типе прикорма объясняю в курсе «Азбука прикорма», ссылку на который давала выше.

Сколько минут понадобится, чтобы сварить кабачок для прикорма?

Кабачок варится очень быстро, ему для готовности понадобится всего 7- 10 минут. Можно готовить в кастрюле, на пару или в мультиварке, а также – запечь в духовке. Чуть позже, к кабачку смело добавляйте другие продукты.

Знайте! Когда ребенок подрастет, можно сочетать этот овощ с белком (мясом), жирами (оливковым или растительным маслом), зеленью и другими овощами.

Овощное пюре из кабачка для первого прикорма обычно не вызывает у детей аллергии и других проблем, детки воспринимают его легко и хорошо.

Правильно введенный прикорм обеспечит витаминами и полезными веществами вашего малыша и познакомит его с взрослой едой.

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

Кабачок для первого прикорма — как приготовить, сколько варить, пюре

20 июля 2020 19:00 Алла Лысак

Первый прикорм: готовим для малыша пюре из кабачков

istockphoto.com

Кабачок – отличный вариант для первого прикорма. Когда, в каком количестве давать его малышу, рассказываем в материале.

Первый прикорм – важный этап в жизни как ребенка, так и его родителей, на которых ложится огромная ответственность. Малышу предстоит постепенный отказ от грудного молока или молочных смесей и переход на обычную пищу.

Читайте такжеКак правильно вводить прикорм в 6 месяцев? Начинать прикорм педиатры советуют с овощных пюре, и одним из самых популярных блюд у мам остается кабачковое пюре.

Когда начинать первый прикорм

Врачи дают лишь общие рекомендации по времени введения первого прикорма: начинать раньше 4 месяцев опасно, медлить после 6 месяцев – нежелательно.

Смотрите на состояние своего ребенка, чтобы малыш уже реагировал на пищу со стола, жестами давал понять, когда голоден, а когда уже наелся.

Кроме того, анализируйте состояние стула ребенка, его здоровье и то, как быстро или медленно он набирает вес (прикорм – это дополнительные калории и возможность скорректировать вес ребенка в короткие сроки).

Первый прикорм должен быть гипоаллергенным

Как приготовить кабачок для первого прикорма

Читайте такжеПравильная схема прикорма с 5 месяцев: маме на заметку Несмотря на наличие пюре для первого прикорма в магазинах, специалисты советуют мамам готовить еду самостоятельно.

Для приготовления пюре вам понадобится блендер, с его помощью очень легко и быстро можно сделать пюре из разных продуктов, овощей и фруктов.

Дело в том, что первое время детки не могут воспринимать твердую еду, им нужно мягкое питание, которое легко проглотить.

Для первого прикорма достаточно взять 30-50 граммов сырья, добавлять воду или соль не нужно. Да и с другими продуктами желательно повременить. Даже если к кабачкам вы хотите добавить такую же полезную и гипоаллергенную, как и он сам, цветную капусту, не стоит это делать в первые дни введения прикорма.

Существует очень важное педиатрическое правило – за один день вводить лишь один новый для ребенка ингредиент. Пюре из кабачка для первого прикорма поможет вам понять, как ребенок воспринимает незнакомую пищу.

Первый прикорм: готовим для малыша пюре из кабачков

Постепенно его организм будет привыкать к кабачку, тогда к нему можно будет добавить что-то еще.

Польза кабачков для детей

  • Легко усваиваются в желудке,
  • Содержат меньше воды, чем другие бахчевые,
  • Мягко воздействуют на ЖКТ,
  • Не вызывают аллергии,
  • Богаты витаминами и микроэлементами.

Рецепт пюре из кабачков для прикорма

Читайте такжеПрикорм в 4 месяца: схема и правила Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Очищаем и моем кабачок, нарезаем его на кружки, диаметр которых не должен превышать одного сантиметра.
  • Семечки, если они совсем мелкие, можно не удалять.
  • Крупные семечки удаляем вручную.
  • Наливаем в кастрюлю воду, ставим на нее дуршлаг и готовим кабачок на пару около 10 минут.
  • Выкладываем пюре в блендер и измельчаем до состояния пюре.

Наш прикорм готов!

Какие кабачки подходят для прикорма?

Сейчас лето и сезон кабачков в самом разгаре, с поиском сырья для первого прикорма у мамы не должно возникнуть хлопот.

Выбирайте кабачки разумно! Самыми благоприятными для детского организма будут молоденькие небольшие плоды. Перед готовкой вы должны промыть, очистить и нарезать их на небольшие кусочки для блендера.

Первый прикорм: готовим для малыша пюре из кабачков

А что делать, если на дворе зима и кабачков нет? Как заморозить кабачки для прикорма?

Читайте такжеПервый прикорм для малыша: когда можно давать огурец Советуем вам уже сейчас позаботиться о заготовке кабачков, ведь сделать это очень просто, если у вас есть несколько плодов и желание. 

Подготовьте кабачки также, как указано выше, и сложите нарезанные кусочки в термопакеты. Предварительно их желательно обсушить или чем-то вытереть – лишняя вода может привести к тому, что кабачки, когда вы разморозите их зимой, превратятся в кашу или станут очень мягкими.

Первая еда малыша: кабачок на пару или в кастрюле

Большой разницы между приготовлением кабачка на пару или в воде нет. Делайте так, как вам удобно.

Сколько варить кабачок для прикорма? Варить кабачок следует не менее 10 минут.

Главное, чтобы вы добавляли в кабачок больше ничего, даже сливочного масла. Иногда мамочки пробуют пюре и удивляются, как ребенок может заинтересоваться такой пресной едой. Но это как раз-таки нормально, вкусовые рецепторы малыша еще не знакомы с соленой или сладкой пищей.

Как давать кабачок грудничку

Читайте такжеКак приготовить мясное пюре для первого прикорма По общему правилу прикорм следует начинать с 0,5 чайной ложки. На следующий день вы можете дать малышу уже одну чайную ложку. Постепенно объем пищи можно увеличивать до 50-70 граммов в зависимости от аппетита!

Теперь вы знаете, как сварить кабачок для прикорма, и какой порции будет достаточно для первого питания. Постепенно вы начнете расширять меню малыша и даже поймете, что ему нравится. Удачи!

Напомним,

Как варить кабачок для первого прикорма

С самого момента рождения грудничок получает грудное молоко или молочную смесь, если у матери нет возможности кормить его грудью. Но время идет, кроха подрастает. Для полноценной жизни и развития одного молока ему становится мало. В возрасте от 4 до 6 месяцев детям вводят первый прикорм. Педиатры рекомендуют начинать его с овощных блюд, наверное, поэтому чаще всего в качестве первого прикорма используют пюре из кабачков.

Почему кабачок?

Этот выбор не случаен, поскольку он не вызывает аллергии у малышей, содержит большое число полезных веществ и микроэлементов, и кроме того, готовить кабачковое пюре для грудничка очень просто.

Вот список всех положительных свойств кабачков.

  1. Овощ хорошо переносится ребенком, не вызывая аллергических реакций и диатеза, вздутия, коликов или запора.
  2. Оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечных тракт грудничка, ведь он все еще продолжает формироваться.
  3. Содержит большое количество полезных веществ и микроэлементов: фосфор, магний, железо, калий, витамины групп С и В.

Кроме этого, есть и еще ряд преимуществ кабачка перед другими овощами. Готовить пюре из кабачков легко и быстро, что существенное экономит время мамы на приготовление и можно больше времени провести с малышом.

Сам процесс создания кулинарного шедевра для крохи настолько прост, что с ним справится даже самая неопытная мамочка. Ценовой вопрос тоже очень приятен, ведь в летнее время кабачки стоят недорого, а на зиму их можно просто заморозить.

Существуют определенные правила и установленные сроки для введения первого прикорма для детей на грудном вскармливании, и для детей-искусственников, которые по различным причинам вынуждены получать молочную смесь. Поэтому, если вы сомневаетесь, пора ли давать малышу взрослую пищу, посоветуйтесь со своим педиатром.

Как правильно давать кабачок как первый прикорм

Дети, которые находятся на искусственном вскармливании или плохо набирают вес, должны получать первый прикорм примерно в 4 месяца. Как уже говорилось, кабачковое пюре подходит для этого лучше всего.

Начинать прикорм кабачковым пюре следует постепенно. В первые дни малышу достаточно дать 0,5 чайных ложки пюре перед основным приемом пищи. За неделю этот объем нужно довести до 2 чайных ложек и постепенно доводить до 5-6 чайных ложек. Понятно, что таким объемом пищи ребенок не наестся, поэтому после пюре он получает материнское молоко или смесь.

Есть еще одно важное требование по введению первого прикорма. Давать новую пищу нужно строго в первой половине дня, чтобы остаток времени следить за реакцией организма на новый продукт. Если малыш отказывается от пюре в первый день, не настаивайте. Возможно, через день-два он проявит больший аппетит.

Если у ребенка режутся зубки, на теле появились сыпь и покраснения, малыш болен или крохе просто нездоровится, отложите введение прикорма до тех пор, пока ребенок будет полностью здоров.

Как варить кабачок

Чтобы приготовить кабачок для первого прикорма, его можно сварить, приготовить на пару или запечь. Солить детские блюда нельзя, а также не стоит экспериментировать с приправами. В самый первый прикорм стоит отказаться и от добавления в пюре масла, этот продукт будет разрешен крохе спустя несколько месяцев.

Консистенция готового пюре не должны быть слишком густой, иначе кроха не проглотит еду. Оптимальной считается консистенция овощного пюре как у кефира. Итак, а теперь рецепт приготовления кабачкового пюре для грудничка.

В кастрюле

Этот способ простой и достаточно быстрый и занимает минимум времени на приготовление.

  1. В небольшую емкость (можно использовать литровую кружку или маленькую кастрюлю) налить воду и поставить на огонь.
  2. Кабачок помыть, отрезать небольшой кусочек и очистить его.
  3. Когда вода закипит, положить в нее подготовленный овощ, можно нарезать его на кусочки, но не слишком мелкие.
  4. Варить в течение 10 минут, кабачок должен стать мягким.
  5. Слить воду, кабачок размять вилкой.

Если пюре слишком густое, можно добавить немного грудного молока или кабачкового отвара. Охладить до комнатной температуры и можно давать ребенку.

В мультиварке

Варить кабачок в мультиварке тоже не сложно, но несколько дольше.

  1. Кабачок помыть, отрезать кусочек, почистить его и порезать.
  2. На дно мультиварки налить немного воды, положить овощ.
  3. Выставить режим «Готовка на пару».
  4. Дождаться пока закончится приготовление.
  5. Слить воду, а готовый кабачок размять вилкой.

Дальнейшие действия такие же, как и в предыдущем варианте.

Приготовленное пюре нельзя долго хранить, поэтому готовить его впрок и хранить в холодильнике будет неправильным. Категорически запрещено несколько раз подогревать кабачковое пюре (да и любое пюре для грудничка). Дать блюдо малышу нужно в течение получаса после приготовления.

Как приготовить кабачок для первого прикорма грудничка

Прикорм грудничкам вводят осторожно, предлагая безопасные овощи. Перечень продуктов, допустимых для малышей, небольшой. Педиатры часто рекомендуют начинать кормить кроху пюре из кабачка. Этот популярный продукт признан лучшим для первого прикорма. На нем останавливает выбор большинство мам в разных странах мира.

Как приготовить кабачок для первого прикорма

Почему грудничкам рекомендуют кабачок?

Каждый малыш в качестве первого прикорма получал кабачковое пюре. Этот овощ подходит для несформировавшейся пищевой системы крохи и несет огромную пользу для организма.

Кабачок действительно полезен, его достоинства:

  • укрепляет организм;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • не склонен вызывать аллергии;
  • нормализует пищеварение;
  • обладает мягким мочегонным действием;.

В этом нейтральном по вкусу овоще содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, которые укрепляют здоровье, улучшают состояние нервных волокон, повышают иммунитет.

Употребление продукта не раздражает кишечник, ведь кабачки отлично перевариваются за счет высокого содержания клетчатки.

Калорийность овоща небольшая, поэтому он идеально подходит для прикорма детей с большой массой тела.

Правила введения прикорма

Рекомендации по введению прикорма грудничку разные. Иногда встречаются советы вводить пюре из овощей в рацион уже с 4 месяцев. Но педиатры уверены, что оптимальный возраст для получения первой взрослой пищи – это шесть месяцев. Некоторые дети знакомятся с продуктами общего стола еще позже.

Введение прикорма ребенку должно осуществляться с соблюдением правил:

  • первый раз кроха получит всего 0,5-1 чайную ложку лакомства;
  • давать кабачки важно в виде тщательно перетертого пюре;
  • предлагать еду впервые лучше утром, чтобы на протяжении дня можно было проконтролировать состояние малыша.

Даже если кроха с удовольствием съел предложенную порцию, не нужно продолжать кормить его остатками блюда. Посмотрите на реакцию организма, а на следующий день предложите чуть больше кабачкового пюре. Постепенно порция достигнет максимума, который составляет 70 грамм для шестимесячного младенца.

Рецепты приготовления

Кабачок — лучший овощ для введения первого прикорма грудничку

Для приготовления младенцу пюре лучше всего выбирать белоплодный сорт. Он имеет приятный вкус и нежную консистенцию.

Пюре из белоплодных кабачков может показаться непосильной задачей даже для хорошей хозяйки. Поэтому многие мамы задаются вопросом, как приготовить кабачок для первого прикорма.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Посуду обдают кипятком и наполняют чистой питьевой водой.
  2. Кабачок моют, удаляют плодоножку, нарезают на мелкие квадраты или кружки, при необходимости удаляют косточки.
  3. Варить продукт нужно около 10-15 минут в зависимости от сорта. Переваривать нельзя, чтобы овощ не утратил ценные вещества.
  4. Продукт остудить, протереть через сито или измельчить в блендере.

В детское пюре не рекомендуют добавлять соль, сахар и специи. Готовить блюдо можно не только на плите, есть рецепт его приготовления в мультиварке, на пару или в духовке. Главное в этой работе – добиться мягкости продукта и потом придумать, как сделать качественное и нежное пюре.

Введение кабачкового прикорма зимой

Не все дети рождаются зимой, чтобы с наступлением тепла получать вкусный прикорм из свежего кабачка. Приготовление пюре из продуктов с грядки – идеальный вариант. Но что делать, если полгода крохе исполняется зимой?

В супермаркетах сейчас можно найти практически любые свежие овощи и фрукты, привезенные из южных стран. Но во время транспортировки они сохраняют минимум натуральных веществ, да и методы их выращивания заставляют сомневаться в пользе продукта. Опытные мамы знают, как заготовить кабачок для первого прикорма на зиму. Способ прост – заморозка.

Заморозка сохраняет все витамины, полезные вещества и вкус овоща.

Продукты из морозилки, заготовленные летом, давно стали отличным решением, чтобы обеспечить себя и свою семью витаминами в холодное время года. Не стал исключением и замороженный кабачок. Продукт сохраняет все свои полезные свойства, а после разморозки не теряет вкуса. Перед отправкой в морозильную камеру кабачки моют и просушивают, нарезают на кружочки и выкладывают в один слой в пакеты для замораживания. Не нужно делать большие заготовки, потому что разморозка и повторная заморозка сказывается на вкусовых и полезных свойствах продукта не лучшим образом.

Для приготовления размораживать кабачки не нужно. Их сразу кладут в кипящую воду и варят 10-15 минут до мягкости. Пюре из замороженных продуктов имеет более водянистую консистенцию, но это не уменьшает полезных качеств. Кабачок из морозилки будет лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного пюре для малыша в зимнее время года.

Смотрите далее: какие антибиотики можно при грудном вскармливании

Первый прикорм: как приготовить кабачок для прикорма | Мама и малыш

Всем привет, сегодня я хочу рассказать, как делать пюре из кабачка для первого прикорма грудничка. Для начала, кабачок стоит вымочить в холодной воде — минут 15-20.

Для того, чтобы удалить так предполагаемые нитриты, которые попадают в овощи через удобрения, которые используют сельскохозяйственники.

Для начала, нужно удалить с кабачка кожуру. Теперь хорошо его помоем. И нарезаем на одинаковые, небольшие куски. Для того, чтобы все одновременно у сварилось. Четвертинки будут как раз.

Для того, чтобы приготовить кабачок на пару в мультиварке — наливаем в чашу 1 литр воды, ставим специальную ёмкость для приготовления на пару. Далее выкладываем туда кабачок (ровным слоем) и ставим режим пар на 10 минут.

Пока кабачок готовиться в мультиварке, можно достать различные баночки, которые у вас есть. Я использую от детского питания. Рассчитать примерное количество ёмкостей можно исходя из веса кабачка и объема банок. Далее нам понадобится — кухонный комбайн или блендер. Когда кабачок приготовиться, можно начинать процедуру измельчения. Складываем кусочки кабачка в блендер и измельчаем до жидкого состояния.

Если пюре получается недостаточно жидкое, то можно добавить воды. В процессе наполнения баночек, проверяйте наличие попавшихся кусочков.

После приготовления плотно закручиваем крышки и готовим их к пастеризации. Для этого нам снова понадобится мультиварка. Ставим баночки в режим 80 градусов на 1 час. Баночки при этом ставим в воду, которая там уже налита. За этот час пюре пропастеризуется и на следующий день при открытии будет раздаваться хлопок. Таким образом, режим работает.

Наш дегустатор очень голоден и теперь нужно срочно кушать :-).

Друзья, если вам понравилась статья, поставьте лайк — это очень поднимет мое настроение и поможет развитию канала. А я в свою очередь обещаю радовать вас новыми и полезными советами. Спасибо!

рецепты из кабачков, цветной капусты, яблок и абрикосов

Рубрика: Статьи

Пюре из кабачка для маленького крохи готовят с молоком или без него. Овощи берут молодые, подойдут и небольшие цукини.

Легко найти здоровый и полезный овощ с минимальным содержанием нитратов летом. На зиму кабачки можно замораживать.

Для этого их режут на кубики и укладывают в специальные пакеты для заморозки. Хранить в таком виде ровно год.

Важно! Рекомендуется избавляться от нитратов с помощью вымачивания. Куски овоща оставляют в солевом растворе на 1,5 часа.

Кабачковое пюре готовится так:

  1. Чистка и промывка свежих кабачков и удаление семян.
  2. Нарезка ломтиками или кубиками.
  3. Любая термическая обработка главного ингредиента – варка, запекание, готовка в пароварке или мультиварке.
  4. Протирка овощей через сито или использование для получения однородной массы блендера.

Кабачковое однокомпонентное детское пюре идеально, как первый прикорм для малыша 4–5 месяцев. Узнать точно со скольких месяцев можно давать новое блюдо ребенку поможет педиатр.

Для грудничков постарше (7–11 месяцев).

Кабачковый суп с молоком.

Приготовление:

  1. Промытый и нарезанный молодой овощ укладывается в кастрюлю.
  2. Лук режется колечками.
  3. В кастрюлю к кабачкам и луку добавляется вода – 1 стакан.
  4. Варка без крышки длится до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит (около 20–26 минут).
  5. Добавить молоко 400 миллилитров и варить до кремового цвета супа.
  6. После остужения суп взбить, используя блендер.

Вводить любое новое блюдо надо постепенно, начиная с малых порций. При этом мамы следят, не развивается ли аллергия на щеках и других участках тела.

В случае высыпания, прекращают прикорм пюре с неугодным ингредиентом.

Фруктовое блюдо нравится грудничкам больше, чем овощное. Но первый прикорм лучше начинать с кабачка, даже если малыш поначалу не ест его.

Пюре из цветной капусты в домашних условиях для ребенка

Блюдо из цветной капусты будет для грудничка обязательно полезным и вкусным, если использовать такой рецепт:

  1. Вымачивание соцветий в кипяченой подсоленной воде 3 часа – для уменьшения нитратов и избавления от насекомых.
  2. Варить кусочки капусты по50–60 грамм в кипящей воде 30 минут максимум.
  3. Добавить 2–4 ложки грудного молока и размешать все блендером.

Первый раз лучше давать такой прикорм в 7–9 месяцев. Не рекомендуется, чтобы пюре с любой капустой было первым в прикорме малыша, особенно если речь идет о белокочанной.

Как правильно сделать пюре из яблок и абрикосов своими руками?

Абрикосы и яблоки полезны для ребенка – содержат много витаминов К, А и С. Особые вещества выведут из организма шлаки, предохранят от радиации.

Для приготовления важного для грудничка блюда, понадобится:

  • Помыть одно яблоко (лучше взять зеленое для начала) или грушу.
  • Спелые чистые абрикосы – 5 штук обдать кипящей водой и избавить от косточек.
  • Яблоко или грушу натереть на пластиковой терке.
  • Абрикосовое пюре приготовить с помощью сита.
  • Смешать две субстанции.

Подойдет такое блюдо для малышей с 7 месяцев. Вместо абрикосов можно взять 1 персик.

Вкусные и полезные рецепты пюре для грудничка из овощей

Согласно рекомендациям ВОЗ, следует так распределить прикорм из овощей:

Возраст в месяцахПюреКак давать, особые указания
6,5–7КартофельноеСначала как самостоятельное однокомпонентное блюдо, после, смешивая с другими овощами
6–7МорковноеВ смесях с кабачками, картофелем или в кашах
9Из свеклыОднокомпонентное пюре эффективно при запоре. При неустойчивом стуле, лучше не давать вечером
6–7Из тыквыДля начала в качестве пюре, далее можно добавлять в каши
5–6Из кабачковИдеален для первого овоща грудничку. Отличный компаньон другим овощам
9–10Из кукурузыВ большинстве случаев нравится грудничкам

Тыквенное пюре

  • Готовить просто, для этого надо очистить овощ и порезать его на кубики. На противень или плоскую форму разложить части тыквы и влить немного воды. Сверху прикрыть кусочки фольгой.
  • Приготовление в духовке займет 20 минут. Затем, надо добавить грудное молоко, сливочное масло и растереть.

Блюдо для крохи из брокколи

  • Лучше приготовить так. Сварить несколько головок брокколи и одну картофелину, предварительно порезав их на кусочки.
  • Остуженные ингредиенты размять через сито или с помощью кухонной техники.

Гороховое блюдо для малыша

  • Готовится из замороженного овоща или свежего в количестве 200 грамм. После варки, бульон необходимо отделить.
  • Размять бобовые вилкой, толкушкой. При необходимости разбавить массу бульоном.

Пюре из фруктов

Обязательно нужно ввести грудничку прикорм из фруктов. Это не только внесет в рацион много витаминов и полезных веществ, но и правильно разовьет его вкусовые рецепторы.

Рецепты в таблице помогут быстро сориентироваться и остановить выбор на нужном блюде для маленького гурмана:

ПюреПриготовление
БанановоеПротирают свежий фрукт через сито или натирают на пластиковой терочке
Из персикаОбдают кипятком, снимают кожуру, удаляют косточку. Смешивают с яблочным пюре
Из грушиФрукт режут на части, без сердцевины. Варят на медленном огне 11-16 минут. Сливают жидкость, остужают и помещают в чашу для блендера для дальнейшего измельчения
ЯблочноеХорошо, если это будут отечественные сорта фрукта. Приготовление: очистить и помыть плоды. Натереть сначала на терке, потом на блендере. Можно добавлять перетертые ягоды смородины, сливы, черники
Из курагиКурагу замачивают с вечера для размягчения. Наутро сухофрукт вместе с водой ставят на огонь и дают покипеть несколько минут.
 
Через сито получается пюре без кожуры, если же действовать кухонной техникой, то получается более полезное блюдо
Из черносливаИмеет слабящие стул функции. Для создания блюда нужно добавить сухофрукты в уже готовое яблочное пюре и перемолоть блендером

Как видно необязательно покупать различные пюре в баночках. В домашних условиях можно приготовить своими руками много разнообразных и полезных блюд.

Готовим сытное мясное пюре грудничку

Мясное и рыбное пюре вводится в прикорм грудничка с 6–7 месяцев.

Пюре из мяса

  • Надо взять кусок индейки, кролика, говядины, курицы или телятины на выбор. Хорошо промыть его под проточной водой.
  • Удалить, если есть все кости, куриное, избавить от кожицы. Варка осуществляется в два захода.
  • Сначала мясо доводится до кипения в холодной воде. После, бульон сливается.
  • Наливается новая вода и мясо варится опять. Для приготовления пюре используется блендер.

Полезное видео

Кабачки для младенцев — первая еда для младенцев

Когда младенцы могут есть кабачки?

Кабачок можно вводить, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев.

От карри до долм и рататуя — кабачки можно найти в блюдах со всего мира. Популярны темно-зеленые продолговатые сорта кабачков, но кабачки бывают самых разных цветов, форм и размеров — идеальный выбор для вкусовых тестов младенцев! Это также отличный способ познакомить детей старшего возраста с историей: эти обильные летние тыквы происходят из Центральной Америки, где тыквы выращивались для сельскохозяйственных, церемониальных и домашних целей в течение тысяч лет.Основной продукт питания для коренных американцев, тыква была привезена испанскими колонизаторами в Европу, где тыквы, называемые айотли народом науатль в Мезоамерике, изменились по форме и размеру благодаря выращиванию итальянцами, которые назвали кабачок уменьшительным от zucca, своим словом давить. Сегодня цуккини имеют разные названия в зависимости от того, где вы живете: калабасин, кабачки, кабачки и quả bí ngòi, и это лишь некоторые из них.

Кабачки хорошо растут на солнце и обычно дают много фруктов (да, с точки зрения ботаники, кабачки — это фрукт!), Что делает эти плодовитые кабачки экономичным и питательным дополнением к рациону вашего ребенка.Вы даже можете съесть цветы (они восхитительны для фриттаты, кесадильи и пиццы), хотя лучше всего их оставлять для малышей, у которых развиты навыки жевания и глотания.

Храните цуккини в бумажном пакете, чтобы они были свежими! Кабачкам нужен доступ воздуха, чтобы кожа не стала слизистой и мягкой.

Калани, 6 месяцев, впервые ест вареные кабачки. Амелия, 6 месяцев, впервые ест вареные кабачки.

Полезны ли кабачки для младенцев?

Да.Кабачки богаты бета-каротином, который наш организм превращает в витамин А, который поддерживает нашу иммунную систему и улучшает зрение, а также лютеин и зеаксантин, которые также присутствуют в летних тыквах. Кабачки также содержат много витамина С, который помогает нашему организму усваивать железо из растительной пищи для создания здоровых клеток крови. Наконец, кабачки содержат витамин B6, фолиевую кислоту, витамин K и медь — важные витамины и минералы, которые необходимы вашему ребенку для развития. Витамин B6 необходим для развития мозга, а фолиевая кислота жизненно важна для роста, и обоих питательных веществ может быть недостаточно в рационе малышей.

Кабачок — это обычная опасность удушья для младенцев?

Нет. Вы не найдете кабачков в списке наиболее часто встречающихся опасностей, связанных с удушьем, и риск низок, если кабачки приготовлены до мягкой консистенции. Тем не менее, человек может подавиться любой пищей, поэтому обязательно создайте безопасную среду для приема пищи, всегда оставайтесь рядом с ребенком во время еды и ознакомьтесь с нашими рекомендациями по подаче, соответствующими возрасту ниже.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Кабачки — распространенный аллерген?

Нет. Сообщалось о случаях аллергии на кабачки, но это не распространенный аллерген. Однако люди с аллергией на амброзию могут испытывать симптомы синдрома оральной аллергии (также называемого синдромом пищевой пыльцы) после употребления сырых или слегка приготовленных кабачков. Симптомы могут включать зуд и покалывание во рту, а иногда и легкую боль в животе. Хорошая новость заключается в том, что синдром оральной аллергии редко сопровождается серьезными реакциями.

Как и при представлении любой новой еды, начните с предложения небольшого количества для первых двух порций. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество во время следующих приемов пищи.

Как приготовить цукини для младенцев с отлучением от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Сварите кабачки до мягкой консистенции и подавайте сами по себе в качестве палочек или палочек. Запеченные или приготовленные на пару палочки кабачков станут отличным обедом для ребенка и вкусным гарниром для всей семьи. И не пытайтесь отшелушивать кожу — в этом возрасте ваш ребенок может соскрести мягкую мякоть кабачка с кожи… и, возможно, даже выплюнуть кожу.Как только ваш ребенок разовьет клешни (в месте соединения большого и большого пальца), попробуйте уменьшить размер до кусочков. Измельченные кабачки — еще один способ предложить малышу этот питательный овощ. Его можно подавать отдельно с предварительно загруженной ложкой или легко смешивать с другими продуктами, такими как зерновые блюда, пюре из бобовых или корнеплодов, яичница или йогурт.

От 12 до 18 месяцев: Продолжайте подавать небольшие кусочки приготовленных цуккини и смешивать эту питательную тыкву с запеканками, яйцами, зерном и блюдами из чечевицы.В этом возрасте отлично подойдут оладьи из цуккини, лапша или блины. По мере того, как ваш ребенок подрастет, продолжайте вводить цуккини определенными способами, например, в виде жареных палочек, описанных выше, чтобы познакомить вас с кабачком во всей его форме. Может возникнуть соблазн спрятать измельченные цукини в хлебе или маффинах — прекрасный вариант, если подавать в умеренных количествах, — но такое предложение кабачков само по себе может не познакомить вас со вкусом кабачков.

От 18 до 24 месяцев: В этом возрасте вы, вероятно, сможете увеличить размер кусочков кабачков, которые вы подаете, поскольку ваш малыш может лучше разбирать и кусать пищу.Палочки из кабачков — это интересный способ подать тыкву, а оладьи из кабачков и блины по-прежнему остаются отличным способом. Попробуйте подать небольшие кусочки приготовленных цукини в своем любимом блюде, чтобы привлечь внимание ко всей красоте кабачков! В зависимости от навыков жевания вашего ребенка, к 24 месяцам вы сможете добавлять палочки сырых цуккини в качестве закуски и обмакивать их в хумус или ореховое масло!

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду в соответствии с возрастом вашего ребенка, перейдите в наш раздел о размерах и формах продуктов.

Рецепт: картофель фри из кабачков и киноа с йогуртовым соусом *

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей или кукурузной муки
  • 1/2 стакана вареной киноа (по желанию)
  • 1 столовая ложка муки из нута или муки на выбор (по желанию)
  • 1 столовая ложка измельченной кинзы (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки масла авокадо, сафлорового масла или высокотемпературного масла
  • 1/4 стакана простого йогурта

Указания

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту / 250 градусов по Цельсию.Смажьте подходящую для духовки форму или противень маслом, нагретым до высокой температуры, например маслом авокадо или сафлоровым маслом.
  2. Вымойте и обсушите кабачки. Отрежьте концы стебля. Разделите цукини на четыре части по длине, затем разрежьте крест-накрест, чтобы получились копья длиной примерно с ваши пальцы. Отложите в сторону.
  3. Взбейте яйцо в неглубокой миске и взбейте, чтобы желток смешался с белками. Добавьте панировочные сухари (или кукурузную муку) в отдельную неглубокую миску и, если вы хотите добавить немного вкуса и питательных веществ, добавьте киноа, муку, зелень и тмин.Если смесь слишком комковатая, добавьте больше муки.
  4. Чтобы приготовить картофель фри из кабачков, окуните каждое копье в яйцо, затем обваляйте в панировочной смеси и выложите на подготовленный противень. Если смесь не прилипает к копью, прижмите руками панировочные сухари вокруг копья. Продолжайте, пока все копья не будут покрыты.
  5. Выпекайте примерно 30-40 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым. Дайте остыть перед подачей на стол. Подавайте вместе с йогуртом и поощряйте ребенка окунуться в него. * Этот рецепт содержит пищевые аллергены (яичные, молочные и пшеничные), поэтому вводите его с осторожностью.

Сочетания вкусов

Кабачки обладают мягким вкусом и приобретают слегка сладковатый привкус при приготовлении, что делает кабачки универсальным ингредиентом, который может служить чистым холстом для ваших любимых вкусов и приправ. Попробуйте смешать приготовленные кусочки цуккини с амарантом, киноа или вашим любимым зерном; подавать копья вместе с богатыми железом продуктами, такими как черная фасоль или чечевица; добавление тертых цукини в яйца или добавление цукини в пасту.

Отзыв от

Джейми Труппи, MSN, CNS

Венера Калами, MNSP, RD

Кэри Раппапорт, OTR / L, MS, SCFES, IBCLC

Сакина Байовала, доктор медицины, FAAAAI.Сертифицированный аллерголог и иммунолог (отделение аллергии)

Рэйчел Руис, доктор медицины, главный педиатр и детский гастроэнтеролог

Рецепт детского питания из кабачков | Все рецепты

Детское питание из кабачков

Количество порций по рецепту: 3
калорий: 17,2

% дневная стоимость *

белок: 1.3g 3%

углеводы: 3,6 г 1%

пищевые волокна: 1.2 г 5%

сахара: 1,9 г

толстый: 0.2 г

витамин а ме: 215,3 МЕ 4%

эквиваленты ниацина: 0.7 мг 5%

витамин b6: 0,2 мг 15%

витамин C: 18.3 мг 31%

фолиевая кислота: 31,2 мкг 8%

кальций: 16.2 мг 2%

утюг: 0,4 мг 2%

магний: 18.3 мг 7%

калий: 282,1 мг 8%

натрий: 10.8 мг

тиамин: 0,1 мг 8%

калории из жира: 1.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Как приготовить детское питание из кабачков

Вы хотите дать ребенку максимально питательное детское питание? Тогда сделай сам! Узнайте здесь, как приготовить детское питание из кабачков!

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Посетите мою страницу отказа от ответственности, чтобы получить дополнительную информацию о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.

Детское питание из кабачков

Что касается наших детей, мы, как мамы, хотим дать им самое лучшее! Мы хотим, чтобы они были здоровыми, и чтобы у них был лучший старт в жизни!

Отличный способ дать вашему малышу оптимальное начало — это приготовить собственное детское питание! К сожалению, детское питание, купленное в магазине, может содержать химикаты и другие неприятные ингредиенты.

Приготовление свежего детского питания — отличный способ не только избежать этих неприятных ингредиентов, но и дать вашему ребенку самую свежую и питательную пищу!

Когда все четверо моих детей были младенцами, я приготовил для них детское питание. Если вы никогда не делали этого раньше, не волнуйтесь, это очень просто! Я проведу вас шаг за шагом через весь процесс 🙂

И я знаю, что это кажется трудоемким, но на самом деле это не так. Вы можете приготовить детское питание на целый месяц всего за несколько часов!

Приготовление детского питания из кабачков

Кабачки очень питательны!

Они содержат витамин C, марганец, витамин B-6, витамин K, цинк, железо и многое другое!

Большинство питательных веществ содержится в кожуре.

Даже когда ваш ребенок подрастет, кабачки должны оставаться важной частью его рациона.

Когда ваш ребенок станет достаточно взрослым, чтобы жевать и есть более крупные продукты, вы можете натереть цукини на терке, а когда они станут еще старше, вы можете нарезать цукини на палочки, чтобы они ели сами!

Но пока, когда они еще маленькие, мы хотим превратить кабачки в детское питание, чтобы предотвратить удушье.

Как приготовить детское питание из кабачков

Итак, приступим и приготовим детское питание из кабачков!

Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта, — это кабачки и немного фильтрованной или обратноосмотической воды.

Как и все овощи для детей, я рекомендую покупать только органические кабачки.

Вы хотите выбрать цуккини ярко-зеленого цвета. Они должны быть твердыми и тяжелыми, но должны быть достаточно нежными, чтобы можно было легко проколоть кожу.

Лучшие кабачки для малышей меньше по размеру, чтобы они не были слишком жесткими. Примерно шесть дюймов в длину — хороший размер для поиска.

Как приготовить цукини для детского питания

Первый шаг — вымыть кабачки.

Еще нужно отрезать и выбросить концы.

Если кабачки маленькие, их можно приготовить целиком. Если они немного больше или если вы хотите, чтобы они готовились немного быстрее, вы можете нарезать их ровными ломтиками.

Следует ли очищать кабачки от кожуры для детского питания?

Как я уже упоминал, большинство питательных веществ содержится в кожуре.

Значит, цуккини не нужно чистить. Не снимайте кожуру, чтобы ваш ребенок мог извлечь пользу из содержащихся в ней замечательных питательных веществ!

Это еще одна веская причина покупать органические кабачки.Покупка органических кабачков означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что на кожуре кабачков будут присутствовать вредные пестициды.

Как приготовить кабачки для детского питания?

Есть несколько полезных вариантов приготовления кабачков для детского питания.

Мой любимый способ приготовления кабачков — приготовить их на пару. В основном потому, что это то, что я привык делать, когда готовлю себе кабачки.

Но кабачки также можно запекать, для чего не требуется вода.

Как запечь кабачки

Запекать кабачки очень просто.

Просто поместите кабачки в форму для запекания с крышкой и запекайте при 350 градусах около 25 минут.

Это так просто!

Как приготовить кабачки для детского питания

Приготовление кабачков на пару действительно так же просто и быстрее, как и время приготовления.

Чтобы приготовить на пару кабачки , просто налейте воду на дно пароварки, поставьте на место корзину пароварки и положите кабачки в корзину.Закройте крышку и включите конфорку.

Как только пар начнет накапливаться, нужно готовить цуккини целиком в течение примерно 10-15 минут и нарезать цуккини примерно 5-8 минут.

Как превратить кабачки в детское питание

Чтобы превратить кусочки цуккини в детское питание, их нужно измельчить.

Я настоятельно рекомендую приобрести Vitamix Blender для приготовления детского питания. Это один из лучших блендеров, который будет смешивать детское питание до супергладкой консистенции, чтобы гарантировать, что в детском питании не останутся кусочки цуккини, которыми ребенок может подавиться.

Это единственный блендер, который я буду использовать для приготовления пюре не только детского питания, но и других рецептов, таких как сладкий картофельный пирог или яблочное масло!

Лучшее! И это длится НАВСЕГДА! У меня Vitamix уже более десяти лет, и он все еще крепок и готовит пищу так же хорошо, как и в тот день, когда я его получил! Определенно стоит инвестировать!

Детское пюре из цуккини

Итак, добавьте кабачки в блендер.

Я обычно наполняю свой примерно на 1/3 объема за раз и смешиваю порциями, чтобы ускорить процесс.Возможно, в это время вам также понадобится добавить немного воды.

Если вы хотите вернуть часть питательных веществ, которые были потеряны при приготовлении на пару, вы можете использовать воду, которую вы использовали для приготовления на пару кабачков. Просто убедитесь, что вы используете фильтрованную воду хорошего качества или воду обратного осмоса, когда готовите их.

Начните с нескольких столовых ложек воды, вы всегда можете добавить еще. Если цуккини станет слишком густым, он не будет хорошо смешиваться. Поэтому продолжайте останавливаться и соскребать блендер по бокам по мере необходимости и добавлять воду, пока все кабачки не станут гладкими и хорошо перемешанными.

Вы хотите, чтобы он был немного густым и не жидким, поэтому не наливайте слишком много воды. По сути, вы хотите добавить столько воды, сколько необходимо, чтобы помочь блендеру. В противном случае цуккини будет просто прилипать к бокам и не упадет на лезвия.

Когда все кабачки смешаны до супергладкой консистенции, у вас есть детское питание! Ага, это так просто!

Как хранить домашнее детское питание

Но подождите, мы еще не закончили!

Что вы собираетесь делать с этой большой партией детского питания из кабачков? Я имею в виду, насколько хороши кабачки для вас, ваш ребенок не собирается есть сразу всю партию;)

Как я уже упоминал выше, вы можете приготовить МНОГО детского питания за короткое время.Главное — заморозить пюре из кабачков, которое вы не будете использовать в ближайшие пару дней, на потом.

Однако вы не хотите замораживать все вместе. Вы должны иметь возможность заморозить его по размеру порции, чтобы можно было легко разморозить и использовать небольшое количество за раз. Таким образом, у вас будет детское питание на месяц и больше!

Заморозка детского питания с кабачками

Для эффективной заморозки детского питания вам действительно необходимо приобрести эти противни для детского питания .Они похожи на лотки для кубиков льда с крышками.

Просто разложите пюре из кабачков по лоткам, закройте крышкой и положите в морозильную камеру. После того, как они полностью заморозятся, вы можете достать их и поместить в пакеты для заморозки , на которых указана дата изготовления.

Теперь у вас есть большой запас готовых на одну порцию кубиков детского питания из кабачков! Насколько это просто ?!

Как разморозить замороженное детское питание

Когда придет время использовать замороженные кубики кабачков, убедитесь, что они разморожены заранее.

Есть несколько способов разморозить детское питание из кабачков.

Проще всего накануне вечером положить в таз с крышкой и дать оттаять в холодильнике. Так на следующий день он будет мягким и готовым к использованию.

Однако по опыту знаю, что это не всегда вариант! Много раз я забывала выложить детское питание, и мне приходилось делать это непосредственно перед подачей на стол.

Я действительно не рекомендую размораживать детское питание в микроволновой печи.Он не только оставляет горячие точки на детском питании, которые могут обжечь ребенка, но и вреден для детского питания! Здесь вы можете прочитать об опасности микроволновых печей и о том, почему у меня ее нет .

Итак, лучший способ быстро разморозить замороженные кубики детского питания — наполнить миску, которая немного больше, чем миска с детским питанием, горячей водой. Поставьте миску с кубиками в горячую воду. Нагрева хватит, чтобы кубики расплавились.

Возможно, вам придется несколько раз сменить воду и добавить свежую горячую воду, когда она остынет.Также время от времени поворачивайте куб и разбивайте его, когда он становится мягче, чтобы ускорить оттаивание.

Я знаю, что это может показаться болезненным, но это лучший способ разморозить кубики, чтобы они не стали слишком горячими для ребенка, и лучший способ сохранить питательные вещества в пище, над приготовлением которой вы усердно работали!

Обязательно проверьте размороженные кабачки, чтобы убедиться, что они не слишком горячие, прежде чем кормить их ребенку.

Вот как можно приготовить домашнее детское питание из кабачков!

Теперь остается только подать его своему малышу 🙂 Я надеюсь, что им это понравится так же, как и вам, если вы дадите своему ребенку самую здоровую пищу!

Рецепты детского питания

Чтобы ознакомиться с дополнительными рецептами детского питания, обязательно прочтите:

Как приготовить детское питание со шпинатом

Как приготовить детское питание из зеленой фасоли

Как приготовить детское питание из сладкого картофеля

Как приготовить детское питание из авокадо

Как приготовить детское питание из моркови

Как приготовить детское питание из мускатной тыквы

Как приготовить детское питание из сливы

Как приготовить детское питание из бананов

Как приготовить детское питание из груш

Рецепт детского питания из кабачков

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • Органические кабачки
  • Фильтрованная вода или вода обратного осмоса

Инструкции

Как запекать кабачки

  1. Просто поместите кабачки в форму для запекания с крышкой и запекайте при 350 градусах примерно 25 минут.

Как приготовить кабачки для детского питания

  1. Чтобы приготовить кабачки на пару, просто добавьте воды на дно пароварки, поставьте корзину пароварки на место и положите кабачки в корзину. Закройте крышку и включите конфорку.
  2. Как только пар начнет накапливаться, нужно готовить цуккини целиком в течение примерно 10-15 минут и нарезать цукини примерно 5-8 минут.

Детское пюре из кабачков

  1. Заполните блендер кабачками примерно на 1/3.При необходимости добавьте немного воды.
  2. Начните с нескольких столовых ложек воды, вы всегда можете добавить еще. Если цуккини станет слишком густым, он не будет хорошо смешиваться. Поэтому продолжайте останавливаться и соскребать блендер по бокам по мере необходимости и добавлять воду, пока все кабачки не станут гладкими и хорошо перемешанными.
  3. Вы хотите, чтобы он был несколько густым и не жидким, поэтому не добавляйте слишком много воды. По сути, вы хотите добавить столько воды, сколько необходимо, чтобы помочь блендеру. В противном случае цуккини будет просто прилипать к бокам и не упадет на лезвия.
  4. Когда все кабачки смешаны до супергладкой консистенции, у вас есть детское питание! Ага, это так просто!

Летние кабачки или кабачки Рецепты детского питания

Летние кабачки или кабачки

Летние кабачки или кабачки для вашего ребенка

Есть 2 легко доступных вида летних кабачков — желтые летние кабачки и кабачки. Кабачок — это зеленый цвет, имеющий такую ​​же продолговатую форму, как и огурец. Оба эти овоща подойдут для наших целей, и они взаимозаменяемы в рецептах.Это разновидности одного вида, поэтому, если вы введете один из двух, вам не придется беспокоиться о пищевой аллергии на второй. Их лучше всего есть летом, когда они самые свежие и сладкие. Летний сквош очень универсален. Вы можете есть его сырым или приготовленным, приготовленным на пару, жареным, приготовленным на гриле или жареным.

Летние тыквы или кабачки на 9 неделе курса Babyfood101 — присоединяйтесь к нам

Когда ребенок будет готов?

6 месяцев

Как купить

Ищите твердые кабачки с глянцевой кожей.

Домашний рецепт детского питания

Для младенцев, вероятно, в сыром виде он все еще слишком твердый для сервировки, поэтому вы можете немного приготовить его на пару, чтобы он стал мягче. Нарежьте детские кусочки размером с укус и поместите в микроволновую печь с несколькими столовыми ложками воды на 3 минуты. Как вариант, налейте в кастрюлю столько воды, чтобы покрыть дно кастрюли, и доведите до кипения. Они должны очень быстро стать мягкими. Наконец, вы можете пожарить кабачки для себя — см. Рецепт для взрослых ниже — и просто не добавлять соль и перец для маленьких кусочков.

Как хранить

Хранить в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике, они должны храниться в течение недели.

Есть ли баночки для детского питания?

Да, но обычно смешивают с чем-то другим.

Стоит ли покупать органические?

Нет. Уровень остатков пестицидов, обнаруженный Министерством сельского хозяйства США, был очень низким.

Рецепт для взрослых

Обжарка подчеркивает вкус тыквы и придает ей некоторую текстуру. Мы считаем, что приготовленные на пару кабачки слишком мягкие для взрослых.

Жареный летний кабачок

1 фунт кабачков или желтых кабачков
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
соль и перец (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 F. Разрежьте кабачки пополам вдоль, а затем снова разрежьте так, чтобы у вас было 4 длинных куска и разрезать так, чтобы получилось 8 штук. Накройте противень алюминиевой фольгой и смажьте оливковым маслом первого холодного отжима. Выложите тыкву на противень и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. соль и перец. Варить до мягкости — около 15 минут.

Летние кабачки или кабачки на 9 неделе курса Babyfood101 — присоединяйтесь к нам

Цукини с лимоном (кабачки) — Идеи для отлучения ребенка от груди

У этого рецепта пока нет оценок.

Лимонный цуккини (кабачки)

10 октября 2018

Порций: 2 взрослых + 1 ребенок

Подготовка: 1 мин

Готовка: 5 мин.

Всего: 6 мин.

Сложность: Легкая

Самый простой гарнир для семьи или еды для BLWER от 6 месяцев +.Эти лимонные цукини получаются такими сочными и идеальными в качестве гарнира. Лимон добавляет витамин С, который помогает усвоению железа, содержащегося в цуккини.

Автор: Рэйчел Такер

Состав
  • 2 больших цуккини (кабачки)
  • 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка травяной смеси
Проезд
  • Шаг 1 Просто нарежьте 2 кабачка (кабачки) на кусочки длиной примерно 6 см и выложите на горячую сковороду с небольшим количеством несоленого или оливкового масла.
  • Шаг 2 Разрежьте половину лимона и положите ее лицевой стороной вниз (оставьте лимон нагреться), посыпьте смесью трав или другими травами, которые вам нравятся! Как только лимон нагреется, возьмите его и выдавите на цуккини (затем выбросьте лимон).
  • Шаг 3 Перемешивайте кабачки около 2 минут (пока они не станут немного мягкими, но не мокрыми, чтобы пузырь мог их поднять.

50 идей рецептов цуккини | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Блинчики с лимоном и рикоттой из цукини (No.3)

Skillet Zucchini Cornbread (No.7)

Взбейте 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 2/3 стакана кукурузной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки пищевой соды. Взбейте по 1 стакану тертых цукини и молока, 2 палочки топленого масла и 2 яйца. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Смажьте маслом 10-дюймовую чугунную сковороду. Влейте жидкое тесто и разгладьте верх; запекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 40 до 45 минут.

Тосты с кабачком и рикоттой (No.9)

Смешайте 1 1/2 стакана тертых цукини, 1 стакан рикотты и 1 столовую ложку измельченной мяты; Приправить солью и перцем. Намазать на жареный хлеб; сбрызнуть оливковым маслом, посыпать слоистой морской солью и нарезанными цветами тыквы.

Халлуми в обертке из кабачков на гриле (No.10)

Нарежьте 8 унций сыра халлуми крест-накрест на 8 прямоугольников. Срежьте на мандолине 8 длинных ломтиков из 1 среднего кабачка; плотно оберните каждую деталь халлуми и закрепите зубочисткой или маленькой деревянной шпажкой (смоченной водой). Смажьте оливковым маслом. Жарьте на среднем огне, переворачивая, 4–5 минут до обугливания. Подавать с дольками лимона.

Быстрые огурцы из кабачков (No.22)

Перемешайте 2 нарезанных ломтиками цуккини и 1 нарезанный красный лук с 2 столовыми ложками кошерной соли; процедить на дуршлаг, 2 часа. Доведите до кипения 1 стакан яблочного уксуса, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана сахара и 1 чайную ложку маринада; полить овощи. Дайте остыть; озноб (до 5 дней).

Турецкие оладьи с кабачками (No.24)

Смешайте 1 1/2 стакана тертых цуккини с 1/2 чайной ложки кошерной соли; процедить на дуршлаг, 30 минут. Отожмите насухо. Смешайте с 2 яйцами, 1/2 стакана муки, по 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, лука, укропа, петрушки и покрошенного фета. Обжарить столовые ложки жидкого теста в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать с йогуртом, смешанным с измельченным чесноком и укропом.

Пирог с кабачками (No.29)

Раскатайте 1 лист размороженного слоеного теста в прямоугольник размером 9 на 11 дюймов на слегка присыпанной мукой поверхности. Проколоть вилкой все; запекать на противне при температуре 400 градусов по Фаренгейту, 15 минут. Намазать 1/4 стакана песто из сушеных на солнце помидоров, смешанного с 2 столовыми ложками оливкового масла. Сверху выложите 1 стакан измельченной моцареллы, по 1 маленькому нарезанному кабачку и желтой тыкве, а также несколько листьев розмарина и нарезанный лук. Приправить солью и перцем. Выпекать до образования пузырьков 15 минут.

Цуккини Slaw (No.35)

Нарежьте 2 средних кабачка на спички. Взбейте венчиком 1/2 стакана майонеза, 3 столовые ложки рисового уксуса и по 2 чайные ложки сахара и шрирача; перемешайте с кабачками, 1 стаканом тертой моркови, 1/2 тонко нарезанным красным луком и 1/2 чайной ложки кошерной соли.

Cacio e Pepe Zucchini (No.45)

Смотрите полный список: 50 рецептов цукини

Как приготовить: кабачки> Начать готовить

Это происходит каждый год примерно в одно и то же время. Наступает летняя жара, а потом — бац! — бушель цуккини приземляется прямо у вас на пороге, любезно предоставленный соседом, пытающимся избавиться от награды, полученной на заднем дворе.

Или, может быть, цуккини — один из тех овощей, которые вы даже не знаете, как их готовить.

Что ж, хорошая новость в том, что вам даже не нужно его готовить; он отлично подходит для приготовления многих блюд в сыром виде. А поскольку у него раздвоение личности, вы можете использовать его во всем, от жаркого до кексов.

Кабачки — это фрукт или овощ?

Ярко-зеленые кабачки из кабачков относятся к семейству тыквенных. Наряду со своим желтым кузеном, летним кабачком, он считается одновременно фруктом и овощем . Тот факт, что кабачки содержат семена, делает их фруктами, но они используются в большинстве рецептов как овощ.

Как купить и приготовить кабачки

Ищите кабачки длиной около 4-6 дюймов, выглядящие твердыми и блестящими, без разрывов и трещин. Крупные старые плоды будут жесткими и горькими; лучше всего использовать очень большие кабачки в хлебе из кабачков.

Можно хранить в холодильнике до одной недели. Когда будете готовы использовать, вымойте цуккини, а затем нарежьте оба конца. Если кожура кабачков была обработана воском (чтобы продлить срок ее хранения), очистите кожуру, но оставьте кожицу, если она восковая.Сначала следует очистить цукини большего размера, потому что кожица может быть горькой. Золотые цветки цуккини, цветы на цукини (на фото ниже), также съедобны. Их можно подавать в кляре и обжаривать во фритюре, запекать, начинять или использовать как гарнир для высококлассных обедов!

Кабачки тоже полезны!

Кабачок — отличный источник витаминов, минералов и пищевых волокон. В нем много воды, всего 20 калорий на чашку и мало насыщенных жиров и холестерина.

Попробуйте сырые кабачки или по этим рецептам

  • Измельчите или натрите сырых цуккини в салатах или нарежьте копьями для овощных тарелок .
  • Приготовьте на гриле: Нарежьте кабачки продольно, смажьте их оливковым маслом , сбрызните с обеих сторон свежими или сушеными травами, которые вам нравятся, и немного соли и перца по вкусу. Готовьте на гриле на открытом воздухе или в помещении на сковороде для гриля примерно по 5 минут с каждой стороны, пока не станет хрустящей корочкой.
  • Охлажденный суп из кабачков — идеальная закуска для жаркой летней ночи или полуденного бранча. Сделайте это заранее и подавайте прямо перед подачей на стол.
  • Итальянская версия омлета , эта фриттата с кабачками проста в приготовлении и универсальна. Его можно есть горячим или холодным, брать с собой на пикники, упаковывать на обед или подавать в качестве закуски к следующему бранчу.
  • Из измельченных цуккини по рецепту Оттоленги для гамбургеров с индейкой получится очень влажным.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»