Пюре из чернослива- Энциклопедия Детское питание
Левчук Виктория©В основном я стараюсь покупать детское пюре из чернослива, очень редко его готовлю в зимний период времени. А летом готовлю детское пюре из сливы. В основном потому, что мне сложно выбрать качественный сухофрукт на нашем городском рынке. Однако в этот раз о малыше подумала бабушка и летом приготовила сушку из слив. Чем очень сильно меня обрадовала, когда привезла целую трехлитровую банку чернослива.
Разница пюре из чернослива приготовленного в домашних условиях и промышленных очевидна. Во-первых прикорм черносливом стоит вводить только промышленной баночкой, особенно, если возраст малыша от 4 месяцев. Дело в том, что покупная баночка пюре из чернослива однородной нежной консистенции, а вот домашнее детское пюре даже при длительном взбивании получается с небольшими кусочками. Поэтому если ребенок еще не начал кушать небольшие кусочки, то приходится пюре пропускать через мелкое сито. Пока приготовишь такое пюре, уже ничего не захочешь. Во-вторых, домашнее пюре более сливового вкуса, сладковатое с легкой кислинкой. А вот вкус из баночки немного другой более шоколадный что-ли, как лакомство, сливой почти не отдает.
Поэтому если малыш младше 9 месяцев, либо возимся с приготовлением, либо покупаем баночку пюре из чернослива готового.
Повторюсь, что чернослив можно давать деткам в возрасте 7-8 месяцев по 50 — 60 грамм до года. Чернослив хорошо помогает перистальтики кишечника во время детских запоров. Поэтому отказываться от такого чудного средства регулирования стула малыша не стоит. Но для каждого малыша существует свой продукт послабления стула, поэтому не удивляйтесь, если чернослив не подойдет Вашему малышу и его вдруг закрепит. Все индивидуально. Но в большинстве случаев пюре из чернослива слабит стул.
Пюре из чернослива Распечатать рецепт |
Вкусное пюре из чернослива темно коричневого цвета!
Порции | Время подготовки |
4 порции | 20 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
1 час | 1 час |
|
|
Ингредиенты
- 200 грамм сухофрукт чернослив
Порции: порции
Инструкции
Необходимо положить чернослив в миску с теплой водой.
Пусть сухофрукт чернослив впитает воду и станет мягким, времени может понадобиться от 20 до 60 минут, зависит от степени сухости продукта.
Потом воду сливаем, заливаем новую порцию хорошо промываем.
Заливаем снова водой в два раза и ставим на огонь вариться.
Варим около 20 — 30 минут, до готовности чернослива.
Взбиваем блендером до однородной консистенции с добавлением жидкости. Пюре без жидкости получается очень густым.
Подаем ребенку в теплом виде.
Можно хранить в холодильнике до 3 дней, хотя ребенку до года даем детское пюре только 24 часа с момента приготовления. В морозильной камере можно хранить до 3 месяцев.
После отваривания чернослива остается компотик, его можно использовать для приготовления пюре из чернослива или дать малышу как компотик на следующий день.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Абрикосовое пюре с курицейБанано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Яблочное пюре
Яблочный сок
рецепты приготовления лакомства для прикорма малыша и заготовка на зиму » Сусеки
AnyutaN — Мар 9th, 2017 Категории: ПюреЧернослив является всем известным натуральным слабительным средством. Именно это свойство сухофруктов берется на вооружение родителями малышей до года. Пюрешки из чрернослива, конечно же, можно купить в магазине, но продукт, приготовленный самостоятельно обойдется семейному бюджету гораздо дешевле. А если заготовить пюре в впрок, закатав его в стерильные банки, можно потом в любое время наслаждаться вкусным десертом, не тратя время на его приготовление.
Время для закладки: Весь год
Как выбрать сухофрукты
Чернослив довольно дорогое по цене удовольствие, поэтому особенно не хочется наткнуться на некачественный продукт или продукт, обработанный химией.
Правила выбора:
- Кожура сухофруктов должна быть матового цвета. Блестящие сухофрукты говорят о том, что недобросовестные производители обработали их глицерином или жиром для улучшения внешних товарных свойств.
- Цвет ягодок должен быть черным. Если попадаются экземпляры с коричневым оттенком, значит производитель обдал сливы перед сушкой кипятком. Этот факт говорит о том, что количество витаминов в этих сухофруктах в разы меньше.
- При ощупывании чернослива, он не должен прилипать к рукам и оставлять на них темные следы.
- Вкус сухофруктов должен быть ярким и насыщенным, без горьковатой нотки в послевкусии.
- В домашних условиях проверить качество ягод можно, замочив их в воде на полчаса. Если ягоды местами обрели белесый оттенок, значит продукт натуральный, а если остались неизменной окраски – ягоды обработаны химическими веществами.
Рецепты черносливового пюре для грудничка
Быстрый рецепт без варки
Пюре для прикорма готовят в минимальных количествах, так как передозировка этого десерта может вызвать аллергическую реакцию или расстройство стула.Пюре по этому рецепту делают из мягких мясистых не пересушенных ягод.
Восемь штучек чернослива заливают стаканом кипящей воды и, прикрыв плотно крышкой, оставляют настояться от 3 до 10 часов. За это время ягоды размякнут и набухнут. Черносливины вылавливают из отвара и протирают через сито. В итоге получается натуральное пюре.
Пюре из проваренных ягод
Если чернослив сухой, то его перед пропусканием через сито нужно немного проварить. Количество ингредиентов соответствует предыдущему рецепту. Ягоды также замачивают в кипятке и выдерживают до полусуток. Затем отвар сливают, но не выкидывают, так как он также очень полезен. Его можно выпить самому или добавить, как подсластитель, например, в каши или компоты.
Размякшие ягоды выкладывают в небольшой сотейник и заливают стаканом чистой воды. Миску ставят на плиту и проваривают на медленном огне от 20 до 30 минут.
После этого, если есть необходимость, из ягод удаляют косточки и пробивают мякоть блендером. Слишком густую массу разбавляют слитым первоначально отваром.
Пюре из чернослива на зиму
Классический вариант
Для этого рецепта понадобится полкило чернослива. Ягоду нужно хорошенько осмотреть и удалить, при необходимости, косточки. Далее сухофрукты промывают под проточной водой, протирая каждую ягодку руками. Далее чернослив замачивают в теплой воде на сутки. Лучше всего это делать в кипятке, так процесс набухания пойдет быстрее.
Чрез 24 часа к набухшему черносливу добавляют воду так, чтобы она на 1,5 – 2 пальца прикрывала фрукты. Кастрюлю закрывают крышкой и томят на медленном огне до полного разваривания ягод. На это уйдет порядка 1,5 часов.
Когда сухофрукты будут готовы, их перекладывают в блендер и пробивают до однородности. Масса получается довольно густая и шкурка ягод промалывается не равномерно, поэтому на заключительном этапе пюре из чернослива перетирают через частое сито. Перед фасовкой в банки массу доводят на плите до кипения.
Валерия Бушева расскажет обо всех подробностях этого рецепта в своем видеоролике
Черносливовое пюре с яблоками
- чернослив – 1 килограмм;
- спелые яблоки (лучше использовать сорт «Антоновка») – 3 килограмма;
- сахарный песок – ½ стакана;
- вода – 1,5 литра.
Чернослив промывают и дают хорошенько набухнуть в кипятке. После этого сухофрукты проваривают в течение часа в кастрюле. К вареным ягодам добавляют яблоки, нарезанные кусочками среднего размера (кожуру счищать не надо). Яблоки должны провариться с черносливом еще 20 минут. После того, как антоновка размякла, массу пробивают погружным блендером. Чтобы избавиться от кусочков яблочной и черносливовой шкурки, массу пропускают через металлическое сито. Пюре заправляют сахаром и снова ставят на огонь. Масса должна стать однородной, без вкрапления кристалликов сахара. Кипящее пюре распределяют по стерильным банкам и закручивают крышками.
Детское пюре из чернослива
Детские педиатры в качестве первого прикорма грудничкам рекомендуют включать пюре из гипоаллергенных продуктов, к ним можно отнести овощные пюре из цветной капусты и брокколи, кабачка и фруктовые – яблочные и пюре из чернослива. Первые пюре, как правило, должны быть однокомпонентные.
Пюре для маленьких детей можно приобрести в отделах детского питания или аптеки, а можно приготовить в домашних условиях своими руками. Как приготовить пюре из кабачка или тыквы мы уже вам рассказывали, сегодня у нас рецепт детского пюре из чернослива (кураги и чернослива). Рецепты идентичные. Старшим деткам можно предложить вкусное пюре из чернослива и кураги.
Детское пюре из чернослива
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.,
- Чернослив — горсть,
- Курага – горсть,
- Сахар – по вкусу (1/2 – 1 стакана).
Процесс приготовления:
Перед тем, как приготовить из чернослива пюре, его нужно отварить. Предлагаем убить сразу двух зайцев: сварить компот из сухофруктов без косточек, а потом эти косточковые пюрировать.
Отобрать чернослив, замочить его в воде на некоторое время и промыть. Сухофрукты с красивым лоснящимся блеском желательно обдать кипятком. Как вы думаете, почему чернослив так красиво блестит на прилавке? Потому что производитель не пожалел для его «блестящего» вида глицерин или жир непонятного происхождения. «Не все то золото, что блестит» — этим принципом нужно руководствоваться при выборе сухофруктов для себя. А тем более маленького ребенка. Знающие люди всегда выбирают чернослив и курагу матового, а не блестящего оттенка. А еще считается, что чернослив и курага гораздо полезнее с косточкой, так в нем остается много витаминов.
Залить сухофрукты водой, довести до кипения, добавить сахар по вкусу и варить компот минимум один час. Дать напитку настояться.
Чернослив и курагу, которые остаются от компота, будем использовать для приготовления пюре.Используйте только чернослив или чернослив с курагой вместе на свое усмотрение.
Сложить нужное количество ягод в чашу блендера, предварительно удалив косточки, если они в них были. Пюрировать до однородного состояния. Сахар добавлять уже не нужно, так компот мы уже сластили.
Попробуйте и вы приготовить своему ребенку вкусное домашнее пюре, не только из чернослива и кураги, но и из кабачка с молоком, которое заменит баночное детское питание.
За фото рецепт благодарим Светлану Бурову.
С уважением, сайт Записная книжка Анюты и ее друзей.
Как приготовить пюре из чернослива для грудничка своими руками
Чернослив не только является вкусным лакомством, в котором содержится кладезь полезных элементов, но и служит прекрасным средством против запоров. С этим недугом взрослому человеку легче бороться: выпил подходящую таблетку — и проблемы как не бывало. Но как помочь своему крохе? Пюре из чернослива для грудничка является отличным средством в борьбе с проблемами желудочно-кишечного тракта. Когда можно знакомить малыша с этим продуктом и как приготовить полезное блюдо в домашних условиях — узнаете прямо сейчас.
Польза продукта
Чернослив — это продукт, который отлично подходит в качестве профилактики проблем с пищеварением. К тому же этот сухофрукт является природным антиоксидантом, содержащим в себе большое количество калия. В этом полезном продукте сохранен практически весь комплекс микроэлементов и витаминов, которые содержатся в свежей сливе. Помимо того что пюре из чернослива для грудничка помогает справиться с запорами, существует еще масса преимуществ:
- Растительная клетчатка, содержащаяся в продукте, способствует улучшению пищеварения.
- Благодаря витаминам группы В, А и С детский организм правильно растет и развивается.
- Входящие в состав чернослива пектины помогают устранить патогенные бактерии из организма.
- Органическая кислота способствует улучшению обмена веществ.
Ко всему прочему регулярное употребление продукта нормализует артериальное давление, улучшает микроциркуляцию крови, укрепляет иммунную систему, сокращает вероятность размножения сальмонеллы и кишечной палочки, а также служит в качестве профилактики развития онкологии у взрослых и детей.
Противопоказания
Таким образом, пюре из чернослива для грудничка является хорошим помощником, который мягко очищает кишечник и обеспечивает организм малыша полезными веществами. К тому же этот продукт в единичных случаях способен вызвать аллергию. Но несмотря на это, в некоторых случаях от употребления чернослива стоит отказаться:
- при диагностировании у маленького пациента сахарного диабета;
- запрещено при избыточной массе тела или высокой склонности к ее набору;
- не рекомендуется употреблять продукт беременным и кормящим женщинам первые три месяца;
- не допускается давать малышу этот продукт, если в данный момент у него диарея или отмечена высокая склонность к этому;
- при выявлении аллергии на сухофрукт.
Стоит отметить тот факт, что чрезмерное употребление чернослива вызывает диарею, что способствует выведению из организма не только ненужных веществ, но и полезных.
Как выбрать качественный продукт?
Многие мамочки предпочитают готовить различные блюда своим малышам самостоятельно. Говоря о том, как приготовить пюре из чернослива для грудничка, отметим, что важным аспектом является выбор продукта. Качественный плод можно узнать согласно следующим характеристикам:
- Чернослив должен обладать насыщенным черным цветом. Коричневая окраска говорит о том, что продукт был ошпарен кипятком и имеет горьковатый вкус.
- Оптимальным вариантом станет продукт с косточками, он поддается длительному хранению и сохраняет в себе больше полезных веществ.
- Предпочтение стоит отдавать матовому оттенку, так как глянцевые и блестящие плоды свидетельствует о том, что они были обработаны глицерином или воском.
- Чернослив не должен прилипать к рукам и оставлять следы.
- Качественный продукт при нахождении в воде около тридцати минут начинает бледнеть.
- Стоит воздержаться от покупки жестких плодов, так как при длительной варке испаряются все положительные свойства.
Готовим сами
Многим мамам известны целительные свойства пюре из чернослива для грудничка при запоре, но не все доверяют магазинным продуктам. Некоторые производители добавляют в их состав крахмал из риса для более вязкой консистенции, что может дать аллергическую реакцию. Чтобы полностью быть уверенным в качестве продукта, лучше сделать пюре из чернослива своими руками. Процесс приготовления не отнимет много сил и времени, а в итоге гарантированно получится нежное и вкусное блюдо. Далее расскажем, как сделать пюре из чернослива для грудничка. Для его приготовления понадобится всего лишь два ингредиента: чернослив и очищенная вода. Процесс работы заключается в следующем:
- Предварительно сухофрукт необходимо тщательно промыть, залить кипятком и дать настояться не менее трех часов.
- Когда плоды станут мягкими, можно переходить к приготовлению. Жидкость, в которой настаивался чернослив, необходимо слить и залить его небольшим количеством новой и чистой воды (около 150 мл).
- Затем стоит поставить на огонь емкость с черносливом и варить на протяжении двадцати минут.
- С каждого плода нужно снять кожицу, а чтобы пюре из чернослива для грудничка было однородной консистенции, стоит воспользоваться блендером, ситом или мясорубкой.
- Последним этапом является измельчение. В итоге масса должна получиться без комочков. Разбавить густое пюре можно с помощью отвара чернослива.
Как выяснилось, совсем не сложно приготовить пюре из чернослива для грудничка своими руками. Необходимо лишь соблюдать определенные правила при введении прикорма. Так, если малыш впервые пробует этот продукт, количество сухофруктов в пюре не должно превышать трех ягод.
Отвар из чернослива
Перед тем как вводить в рацион малыша пюре из чернослива, специалисты советуют начать с отвара этого продукта. Он легко готовится в домашних условиях, для этого необходимо:
- Тщательно промыть около пяти ягод сухофрукта.
- Поместить в кастрюлю и залить 200 мл холодной водой.
- Сразу после того, как отвар закипит, его необходимо снять с огня.
- Даем настояться и остужаем до комнатной температуры.
Пара чайных ложек этого целебного напитка помогут грудничку справиться с ОРЗ и запорами.
Особенности при введении
Большинство грудничков страдают от проблем в работе желудочно-кишечного тракта. Как правило, плачевная ситуация с опорожнением взаимосвязана с грудным вскармливанием. В качестве профилактики запора целесообразно добавить в рацион питания небольшое количество чернослива. Дегустацию любого нового продукта стоит проводить в первой половине дня и следить за самочувствием малыша в течение пары суток. Кормление малыша этим сухофруктом в вечернее время чревато бессонной ночью. Пюре из чернослива для грудничка стоит подавать комнатной температуры и только в свежем виде. Каждая мамочка должна знать, что пюре хранению в холодильнике не подлежит. Чтобы получить максимальную пользу от сухофрукта, важно давать крохе только свежие блюда. Несмотря на то, что вкус чернослива может понравиться крохе, не стоит его употреблять ежедневно, так как может возникнуть понос или аллергическая реакция. Диетологи и педиатры рекомендуют есть этот продукт не больше двух раз в неделю.
Со скольки месяцев?
Пюре из чернослива для грудничка станет полезным и вкусным лакомством, но все же с введением продукта не стоит торопиться. Многие производители детских пюре рекомендуют употребление чернослива начиная с четырех месяцев. Педиатры же, в свою очередь, считают, что детский организм готов к перевариванию этого продукта с полугода. Этого же мнения поддерживается и Всемирная организация здравоохранения. Стоит отметить, что некоторые родители самостоятельно принимают решение давать пюре из сухофруктов своим детям значительно раньше указанного срока.
Для самых маленьких
Если малыш еще не достиг рекомендуемого возраста для употребления пюре из чернослива, то на этот случай существуют альтернативные методы. Чтобы появился желаемый результат от плода, кормящей матери можно его съесть самой в небольшом количестве. С молоком мамы важные для нормального функционирования кишечника компоненты передадутся крохе, и он сможет без усилий избавиться от каловых масс. Помимо этого, можно ограничиться компотом из чернослива. Пол чайной ложки отвара рекомендуется давать младенцу или же пить самой. В любом случае после употребления необходимо следить за реакцией малыша.
Варианты готовых пюре
Те мамы, которые не знают, как делать пюре из чернослива для грудничка, предпочитают приобретать их в магазине. На сегодняшний день ассортимент на прилавках отличается своим многообразием. Поэтому выбрать какой-либо продукт бывает непросто, и тогда на помощь приходят отзывы. Пюре из чернослива для грудничка, по мнению мам, является отличным средством для нормализации работы кишечного тракта. Популярными среди родителей считаются пюре из чернослива следующих торговых марок.
«Бабушкино лукошко»
Многие мамы довольны качеством продукта и его приемлемой ценой. Также отмечено, что малышам нравится вкус пюре, поэтому они едят его с удовольствием. Продукт имеет насыщенный темно-коричневый цвет и приятный сладковатый вкус. Немногие родители советуют давать малышу его в качестве первого прикорма из-за густой консистенции.
«Фруто няня»
Эта баночка с черносливом радует родителей приемлемым соотношением цены и качества. В составе продукта не содержится ни крахмала, ни сахара, что говорит о его натуральности. Пюре по консистенции средней густоты, имеет слегка кисловатый вкус. Но самое главное, оно выполняет свою основную функцию — оказывает послабляющее действие и нормализует работу кишечника. Специалистами отмечено, что этот продукт идеально подходит в качестве раннего прикорма.
Gerber
Цена продукта чуть выше предыдущих вариантов. В составе содержится всего два ингредиента — чернослив и вода. Многие мамы отмечают приятный и сдержанный вкус пюре, который нравится многим малышам.
Таким образом, пюре из чернослива является незаменимым средством для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Сам продукт обладает приятным и сладковатым вкусом, что станет для малыша лакомством. А что лучше: готовить пюре из чернослива самой или приобрести готовое изделие — решать только маме.
состав, полезные и лечебные свойства
Пюре из чернослива – однокомпонентное блюдо для детского питания. Произведено из натуральных плодов чернослива, без добавления сахара, отличается характерным насыщенным фруктовым вкусом и ароматом.
Пюре из чернослива, приготовленное промышленным способом, может содержать рисовый крахмал, крупу, воду, дополнительно обогащено витамином С. Состав продукта не содержит ароматизаторов, консервантов, загустителей красителей, ГМО, глютена или молочного белка.
Его также можно приготовить в домашних условиях.
Как приготовить
- З-4 ягоды чернослива тщательно промыть и залить кипятком на несколько часов, закрыв крышкой, это позволит ягодам хорошо размякнуть. Затем отварить мягкие ягоды, предварительно слив настоянную воду.
- После чего их очищают от кожицы и измельчают, перетерев через сито или перемолов через мясорубку.
- Полученную массу разбавляют с небольшим количеством воды, затем нагрев до кипения, снимают с огня.
- Остывшее пюре можно использовать для кормления малыша.
Важно! Выбирая плоды для приготовления пюре отдавайте предпочтение матовым сухофруктам, черного цвета, также они не должны быть копчеными.
Состав
Детское пюре из чернослива отличается разнообразным химическим составом:
- органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная;
- ненасыщенные жирные кислоты;
- насыщенные жирные кислоты;
- моно и дисахариды: фруктоза, глюкоза, сахароза;
- пектины;
- растительная клетчатка;
- крахмал;
- дубильные вещества;
- золу;
- сорбитол;
- феноловые комплексы;
- витамины: бета-каротин, ретинол, токоферол, аскорбиновая и никотиновая кислоты, В1, В2, В5, К;
- минеральные соли: калия, цинка, магния, железа, натрия, фосфора, кальция.
Полезные свойства
Соблюдение рекомендаций при употреблении данного продукта благотворно влияет на детский организм, поскольку витаминно-минеральный комплекс черносливового пюре активизирует рост ребенка, его полноценное развитие.
Кроме того этот вид детского питания:
- служит профилактикой заболеваний органов пищеварения;
- предупреждает развитие сальмонеллы и кишечной палочки;
- очищает от токсинов, солей тяжелых металлов, шлаков;
- устраняет запоры, обладая мягким слабительным действием;
- борется с авитаминозом и насыщает организм ребенка минеральными солями, аминокислотами, жирными кислотами, антиоксидантами, пищевыми волокнами;
- замедляет развитие кариеса и воспалительных процессов десен благодаря бактерицидному свойству чернослива.
- влияет на здоровье сердечной мышцы;
- оказывает мочегонное действие;
- обладает низким показателем аллергености в сравнении с другими фруктовыми пюре
- ускоряет метаболизм.
Этот продукт достаточно питателен, поэтому быстро утоляет чувство голода, не требует дополнительного подслащивания, имею длительный срок хранения и доступен в любое время года.
Ограничение к употреблению
Данный продукт не рекомендуется к употреблению малышей в случае:
- аллергии на чернослив;
- возраст малыша меньше 3-х мес.;
- диареи;
- лишнего веса.
Чрезмерное употребление пюре из чернослива провоцирует возникновение частых поносов, что обезвоживает детский организм.
Как использовать
Черносливовое пюре рекомендуется как один из видов прикорма для малышей старше полугода. Продукт, изготовленный промышленным способом, является готовым к употреблению, его достаточно немного подогреть на водяной бане до +37°C .
Как очередной прикорм этот вид детского питания начинают давать с 1 ч. л. 1-2 раза в день, постепенно увеличивая порцию продукта. Годовалый малыш может съедать до 100 г этого вида пюре в день.
Употреблять черносливовое пюре рекомендуется на завтрак или обед, так, как кормление этим продуктом в вечернее время чревато бессонной ночью.
Детям старше 1 года данный продукт можно использовать как соус к каше, творогу и другим блюдам. Его рекомендуют сочетать с банановым или грушевым пюре, хлебобулочными изделиями, рисом.
Как хранить
Специалисты рекомендуют для кормления грудных детей использовать каждый раз новую баночку детского питания.
Для детей старше 1 года допустимо использование продуктов, что хранятся в холодильнике, не более суток.
Не начатые банки с детским питанием сохраняются при +2°C… +25 °C, сроком, указанным на этикетке продукта.
Если при первом вскрытии баночки не раздастся характерный хлопок, использовать такой продукт в пищу нельзя.
можно ли и как давать
Чернослив – неимоверно интересный сухофрукт, имеющий выраженный вкус и очень полезный для организма человека. Можно использовать этот продукт и в рационе маленьких детей. При введении чернослива грудничкам он поможет решить возникающие проблемы с кишечника, остановит размножение патогенных микроорганизмов, кроме того, как и в других сухофруктах, в черносливе содержится много полезных веществ.
Пюре из чернослива для грудничка
Полезные свойства блюд из чернослива для грудничков:
- В этом продукте содержатся витамины В группы, С, А, РР. Они необходимы для полноценного роста и развития ребенка.
- Так же в черносливе присутствуют пектиновые вещества, способствующие выведению из организма различных токсинов и шлаков.
- Растительная клетчатка, содержащаяся в этом сухофрукте, показана для профилактики болезней органов пищеварения.
- Есть в черносливе сахара и органические кислоты, которые ускоряют обмен веществ.
- Чернослив полезен для грудничка и за счет содержания минералов, требующихся для работы органов и систем. В этом продукте присутствуют магний, калий, железо, натрий и фосфор.
- При регулярном употреблении чернослива артериальное давление приходит в норму.
- Чернослив замедляет распространение и размножение сальмонеллы и кишечной палочки.
- Считается, что этот сухофрукт способствует профилактике и лечению рака.
Однако существует и ряд противопоказаний для употребления чернослива грудничкам и людям другого возраста. Не стоит есть этот продукт:
- малышам, чей возраст меньше 3 месяцев, а также их мамам, если ребенок кормится грудным молоком;
- людям, имеющим избыточный вес и ожирение;
- больным сахарным диабетом;
- нельзя употреблять чернослив в больших количествах, так как это может привести к диарее, а, следовательно, к потере большого количества полезных веществ.
Чернослив представляет собой высушенную особым образом сливу, но в таких целях используются далеко не все сорта ягод. Сухофруктами становятся только спелые ягоды сорта «ренклод» или «венгерка».
Решая, можно ли уже давать чернослив грудничку, следует учитывать множество различных факторов. К ним относятся:
- Рост и вес малыша.
- Наличие хронических и других заболеваний, а также диагнозы узких специалистов.
- Уровень гемоглобина в крови у ребенка.
- Состояние органов пищеварения.
- Частота, цвет, консистенция стула, а также присутствие слизи и других примесей в кале.
- Предрасположенность малыша к частым срыгиваниям и рвоте.
По рекомендациям врачей ВОЗ чернослив грудничкам вводится примерно в полугодовалом возрасте. Однако нередко на практике этот продукт начинают давать в виде прикорма несколько раньше, в 4-5 месяцев. Связано это с тем, что именно в этом возрасте у малышей часто возникают проблемы со стулом, особенно у искусственников. Поэтому многие педиатры в этом возрасте рекомендуют чернослив для грудничков в виде пюре, компотов или отваров.
Как приготовить чернослив для грудничка
Для малышей, возраст которых 3-4 месяца, лучше всего подойдет отвар из сухофруктов. Начинать давать его ребенку нужно с маленьких порций, наблюдая за реакцией его организма. Вместо отвара можно сварить компот из сухофруктов с добавлением чернослива для грудничка. Кормящая мама также может съесть несколько ягод, с молоком ребенок получит все полезные вещества, присутствующие в черносливе.
В чуть более старшем возрасте в 5-6 месяцев в рацион малыша можно вводить пюре из чернослива. Первая порция должна быть минимальной, не более половины чайной ложки. Давать его следует до полудня. Если ребенок съест такое пюре на ночь, у него может нарушиться сон.
Купить или приготовить?
Именно этим вопросом чаще всего задаются мамочки маленьких детей. Так, как же лучше: купить готовое магазинное пюре или приготовить его дома самостоятельно. Многие российские производители детского питания выпускают качественную продукцию, подходящую для малышей соответствующего возраста.
Самостоятельное приготовление пюре из чернослива для грудничков также не доставляет особых сложностей.
Рецепт пюре из чернослива
Для приготовления такого блюда для малыша понадобится небольшое количество чернослива и чистая вода. Для первого раза достаточно будет взять 3-4 средних сухофрукта.
Последовательность приготовления:
- Плоды чернослива тщательно промываются водой, а затем укладываются в емкость и заливаются кипящей водой. Ягоды оставляют на несколько часов под закрытой крышкой для размокания, можно залить вечером, а приступать к готовке утром.
- Чернослив осторожно вынимают из воды, заливают чистой водой и проваривают.
- С ягод нужно снять кожицу.
- Получившуюся мякоть перетирают сквозь сито или пропускают через мясорубку.
- При слишком густой консистенции можно добавить в пюре немного кипяченой воды.
- Получившуюся массу ставят на огонь и доводят до кипения.
- Блюдо нужно остудить до приемлемой температуры.
После этого пюре можно давать малышу. Хранить в холодильнике пюре из чернослива не стоит. Желательно, если грудной ребенок будет есть только свежеприготовленную еду. Так же не рекомендуется хранить открытые баночки с готовым детским питанием.
Компот из чернослива для грудничка
Как уже говорилось, чернослив для грудничка очень полезен и оказывает на организм малыша лечебное действие. Кроме того, этот продукт имеет отличный вкус, который обычно очень нравится детям. Педиатры нередко рекомендуют блюда из чернослива малышам, особенно в зимне-весенний период, когда свежих овощей и фруктов, в которых много витаминов, практически нет. Компот из чернослива можно давать малышам с полугодовалого возраста или даже раньше.
Польза компота из чернослива для грудничка
Такой компот поможет малышу при запорах, а ведь с этой проблемой довольно часто сталкиваются дети на первом году жизни, когда пищеварительная система еще не до конца сформирована и не может полноценно функционировать. Чернослив активизирует перистальтические движения кишечника. Кроме того, в этом сухофрукте присутствует много витаминов и минералов, таких как аскорбиновая кислота, фосфор, каротин, магний, железо, кальций и прочие.
Рецепт компота из чернослива для грудничка
Для вкусного компота потребуется на 200 г сухих ягод 100 г сахара и 600 мл чистой воды.
Готовится компот следующим образом:
- Ягоды предварительно тщательно перебираются и промываются теплой водой.
- Подготовленные сухофрукты помещаются в выбранную кастрюлю, туда же насыпают сахар и заливается горячая вода.
- Компоненты компота хорошо перемешиваются, а затем кастрюлю ставят на огонь.
- Компот доводится до кипения, после чего вариться на медленном огне около 20 минут.
- Затем необходимо остудить напиток до такой температуры, чтобы малыш не обжегся.
Сахар не является обязательным ингредиентом компота. Так как чернослив сам по себе очень сладкий, можно уменьшить количество добавляемого сахара или обойтись совсем без него.
Рецепт приготовления напитка из кураги и чернослива для грудничка
Сухофрукты берутся в равных количествах. На 500 г такой смеси понадобится 2 литра чистой воды и 200 г сахара.
Способ приготовления:
- Чернослив и курагу следует хорошо промыть водой.
- Сухофрукты замачиваются в теплой чистой воде и оставляются примерно на час.
- Воду наливают в выбранную емкость (кастрюлю) и ставят на огонь.
- После того, как вода закипит, в кастрюлю насыпают остальные ингредиенты.
- Варить компот нужно до размягчения ягод, занимает это, как правило, около четверти часа.
- Готовый напиток остужают и процеживают, после чего его можно пить.
Отвар из чернослива для грудничка
Одним из блюд из чернослива для грудничка является отвар. Он подходит малышам, достигшим 5-6 месячного возраста. Этот продукт поможет ребенку справиться с проблемой запоров, которая часто мучает детей первого года жизни. Особенно полезен такой напиток малышам-искусственникам. Если малыш находится на естественном вскармливании, то при появлении проблем со стулом блюда из чернослива лучше употреблять не ребенку, а кормящей маме.
Рецепт отвара из чернослива для грудничка
На 100 г сухофруктов потребуется 20 г сахара и 400 мл чистой воды.
Способ приготовления:
- В 100 г чернослива содержится примерно 20 ягод сушеной сливы без косточек. Если же в выбранных ягодах присутствуют косточки, то их нужно удалить до начала готовки.
- Чернослив тщательно промывают теплой водой и высыпают в небольшую емкость.
- Туда же наливают холодную воду и всыпают сахар (добавлять сахар не обязательно, вкус отвара будет сладким и без него).
- Ягоды, залитые водой, ставят на огонь и доводят до кипения.
- После этого емкость снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют для настаивания.
- Стоять отвар должен до тех пор, пока не остынет полностью.
Рецепт настоя из чернослива для грудничков
Настой из этих сухофруктов готовится еще проще, чем отвар. Для этого около 10 ягод тщательно промываются чистой водой, а затем помещается в выбранную емкость и заливается кипящей водой. В таком виде настой оставляют на ночь. Утром напиток готов. Малышу его можно давать по маленькой ложке, но только до полудня, чтобы не нарушать сон ребенка. Настой помогает справиться с запорами у маленьких детей.
В качестве прикорма чернослив для грудничков можно использовать в любом виде: компот, отвар, пюре. При этом обязательно нужно обратить внимание на реакцию ребенка на этот продукт. Нельзя давать чернослив малышу при расстройствах пищеварения и поносах.
Рецепт: Банановое пюре для детей
Ингредиенты:
банан — 0,5 шт.;
яблоки — 0,5 шт,;
черснослив — 6 шт.
Один из вариантов нашего ужина — это банановое пюре с добавлением яблочка и чернослива. Сынок очень любит чернослив. Иногда даю его в первозданном виде, а порой измельчаю в пюре.

Начнем. Для того, чтобы размягчить подсохший чернослив, заливаем его кипятком на 5-10 минут.
От банана берем половинку.
Яблоко я беру зеленое, сорт «Семеренко». Во-первых, оно с меньшей вероятностью вызовет аллергическую реакцию. Во-вторых, оно кисленькое, это уместнее в нашем пюре, потому как остальные 2 ингредиента — и так предельно сладкие. И в-третьих, такие яблоки очень сочные и помогают разжижить консистенцию прикорма.
Яблоко также разрезаем на 2 части, убираем семечки и счищаем кожуру.
Фрукты разрежем на кусочки для того, чтобы немножко упростить работу блендера, и начинаем измельчать составляющие в пюре. Я пробовала делать пюре с помощью погружного ножа-блендера, но результат меня не вполне устроил, так как кожура чернослива в этом случае вообще не перемололась. В чаше пюре также не выходит идеально гомогенным, попадаются кусочки. Однако мой ребенок совершенно спокойно в свои 7 мес. относится к этому. Если же ваш малыш привык к более жидкой и однородной пище, то рекомендую изменить соотношение продуктов, добавив больше яблока и меньше банана, а также дополнительно протереть пюре через сито, дабы в нем не было каких-то включений.
Измельчаю я в общей сложности минут 5, периодически снимая фрукты со стенок блендара и помогая блендеру ложкой, так как масса все-таки достаточно густая. На выходе получается около 130 мл пюре. Мы кушаем его сразу, не оставляем на следующий день.
Сынок за один присест съедает практически всю миску, оставив маме пару ложечек. Остальные же члены семьи, попробовав такое банановое пюре, попросили приготовить для них).
Попробуйте приготовить такое лакомство для вашего непоседы, и, конечно же, вашим крошкам желаю здоровья богатырского и отменного аппетита!
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
Чернослив для младенцев — первая еда для младенцев
Когда младенцы могут есть чернослив?
Чернослив можно вводить, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев. Сушеные фрукты — опасность удушья, поэтому не забудьте восстановить весь чернослив и мелко нарезать или предлагать чернослив в виде пюре.
Чернослив — это просто сушеные сливы — разнообразные виды косточковых фруктов, которые различаются по цвету, форме и вкусу, от очень сладкого до глубоко терпкого и острого.Хотя технически слива со временем может превратиться в чернослив, сушеная слива, помеченная как «чернослив» в вашем местном продуктовом магазине, скорее всего, пришла из Калифорнии или Франции, ведущих мировых производителей сорта «чернослив». Глянцевые и морщинистые, они имеют вкус карамели и винограда, с пухлой липкой мякотью, источающей концентрированную сладость. Они резко контрастируют с хуамэй, соленой, острой сушеной сливой из Китая; умэбоши, глубоко терпкая сушеная слива из Японии; и алоо бухара, кисло-сладкая сушеная слива из региона Каспийского моря.Судя по вкусу, сушеные сливы используются во всем мире как в сладких, так и в соленых блюдах — от конфет, приправленных порошком сушеной сливы, называемого li hing miu на Гавайях; к сладкому и вкусному французскому тарт-о-чернослив, к кисло-сладким сливовым чатни в Индии, к хореш-э алоо эсфенадж, пикантному персидскому тушеному ягненку и шпинату.
★ Совет: запор — обычная проблема при употреблении твердой пищи, но, к счастью, ее можно обуздать с помощью продуктов, богатых клетчаткой. Попробуйте подавать бобы, семена чиа, льняное масло или фрукты с буквой «P»: персики, груши, сливы и, да, чернослив, и обязательно сообщите об этом врачу вашего ребенка о запоре.
Купер, 7 месяцев, ест пюре из чернослива на йогурте. Лейла, 18 месяцев, ест чернослив целиком.
Полезен ли чернослив для младенцев?
Да, в умеренных количествах. Чернослив — это источник питания, который предлагает много белка, клетчатки и питательных веществ, включая витамин B6, который помогает перерабатывать белок, калий для баланса жидкости, витамин K для здоровья крови и антиоксиданты, которые придают фруктам темно-фиолетовый цвет. Полезные питательные вещества чернослива обладают множеством преимуществ для здоровья — от здоровья костей до защиты клеток и укрепления иммунной системы, однако они очень сладкие.Природные сахара составляют почти 50% их веса.
С другой стороны, чернослив содержит сорбит, природное сахароподобное вещество, которое помогает смягчить стул. Сочетание сорбита и клетчатки заставляет чернослив творить чудеса для здоровья кишечника. Таким образом, хотя чернослив и другие сухофрукты не следует регулярно подавать детям из-за высокого содержания сахара, для младенцев и малышей, страдающих запорами, чернослив может помочь в выполнении работы!
Чернослив продается с косточками и без них, и оба они одинаково вкусны.Однако то, что фрукт без косточек экономит со временем, он теряет во вкусе и текстуре. После удаления косточки внутренняя мякоть обнажается, и плод начинает терять часть своей силы. Ищите чернослив в прозрачных контейнерах, чтобы оценить его свежесть. Свежий чернослив мягкий и блестящий, а не твердый и тусклый.
★ Совет. Сливы (и все косточковые) обильно обработаны фунгицидами, инсектицидами и пестицидами, поэтому по возможности лучше покупать органические фрукты. Органический чернослив не только меньше вреден для окружающей среды, но и может содержать больше полезных фитонутриентов.
Чернослив — это обычная опасность удушья для младенцев?
Да. Сушеные фрукты опасны для детей в возрасте до 12 месяцев. Читайте рекомендации по приготовлению чернослива в соответствии с возрастом, а для получения дополнительной информации посетите наш раздел о рвоте и удушье, а также ознакомьтесь с распространенными опасностями, связанными с удушьем.
Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.
Чернослив — распространенный аллерген?
№Однако люди, которые чувствительны к березе, имеют аллергию на нее или страдают синдромом оральной аллергии (также называемым синдромом аллергии на пыльцу и пищу), могут быть чувствительны к сливе / черносливу. Синдром оральной аллергии обычно приводит к кратковременному зуду во рту и вряд ли приведет к опасной реакции. Люди, чувствительные к абрикосам, персикам и сливам, также могут быть чувствительны к черносливу.
Как и при представлении любой новой еды, начните с предложения небольшого количества для первых двух порций.Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество во время следующих приемов пищи.
Как правильно нарезать чернослив младенцам при отлучении от груди младенцем?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
От 6 до 12 месяцев: Пакетик из чернослива или пюре — лучший вариант для этого возраста. Если вы хотите работать с черносливом целиком, удалите косточки и увлажните фрукты в горячей воде в течение 15 минут. После того, как он станет мягким, мелко нарежьте, разомните или пюре и добавьте в другие продукты, например, овсянку или йогурт.
От 12 до 18 месяцев: Вареный или сушеный чернослив мелко нарезать (в этом возрасте нет необходимости увлажнять его, хотя приготовление еще больше снизит риск). Вы, конечно, можете продолжать использовать пакетики или банки для чернослива, если вам нужно избавиться от запора.
От 18 до 24 месяцев: В этом возрасте ваш малыш теперь может иметь навыки кусания, разрыва, жевания и глотания, необходимые для того, чтобы съесть целый чернослив. Вы также можете нарезать чернослив на более мелкие кусочки, если не уверены, что ваш ребенок сможет правильно откусить и разорвать весь чернослив. Сушеные фрукты — это опасность удушья, поэтому доверяйте своей интуиции и подождите, пока не подадите целый чернослив, пока вы не почувствуете, что ваш ребенок готов. Когда это время действительно придет, смоделируйте, как откусить, показав зубы, когда вы кусаете чернослив, и устно научите ребенка следовать вашему примеру.Примечание: чернослив продается с косточками и без них. Обязательно удалите косточку перед подачей на стол.
Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду в соответствии с возрастом вашего ребенка, перейдите в наш раздел о размерах и формах продуктов.
Рецепт: парфе из чернослива «двигайся дальше»
Урожай: 1 детская порция
Время: 15 минут
Ингредиенты
- 1 пакетик чернослива или 3 свежих чернослива
- ¼ чашки несладкого жирного греческого йогурта
- 1 чайная ложка семян чиа (в идеале предварительно увлажненных в теплой воде)
- 1 щепотка молотого кардамона, корицы или цедры лимона
Указания
- Если вы начинаете со свежего чернослива, увлажните его в горячей воде в течение 15 минут, затем разомните вилкой или небольшим кухонным комбайном до однородной массы.
- Замочите семена чиа в 1 столовой ложке горячей воды на 15 минут.
- Смешайте греческий йогурт, пюре из чернослива, семена чиа и приправу в миске вашего ребенка.
Поставьте миску перед ребенком вместе с детской ложкой. Чтобы стимулировать самостоятельное кормление, предварительно загрузите ложку и либо поднимите ее в воздух, либо поставьте на край миски, чтобы ребенок мог схватить ее.
Этот рецепт содержит распространенный аллерген: молочные продукты. Подавать ребенку только после того, как будет безопасно введен этот индивидуальный аллерген.
Парные вкусы
Чернослив очень сладкий, с нотками карамели, меда и вина. Компенсируйте сладость острыми продуктами, такими как свежая черника, вишня, козий сыр, сыр маскарпоне, апельсин, помидор или йогурт — или усилите ее, сочетая с жирным мясом, таким как бекон, говядина, баранина, ребрышки, оленина или полезные для сердца орехи например, миндаль, фундук или грецкий орех. Чернослив вкусен со специями, поэтому попробуйте приправить свои блюда из чернослива кардамоном, гвоздикой, корицей или вашей любимой специей.
Отзыв отДжейми Труппи, MSN, CNS
Венера Калами, MNSP, RD
Кимберли Гренавицке, OTD, OTR / L, SCFES, IBCLC, CNT
Сакина Байовала, доктор медицины, FAAAAI. Сертифицированный аллерголог и иммунолог (отделение аллергии)
Рэйчел Руис, доктор медицины, главный педиатр и детский гастроэнтеролог
Рецепт пюре из чернослива, Рецепт пюре из чернослива для младенцев
от Sharmilee J 4 комментария
Рецепт пюре из чернослива, Детское пюре из чернослива. Чернослив — это чернослив, который очень хорошо помогает при запорах. Чернослив менее подвержен аллергии по сравнению со многими другими сухофруктами, поэтому вы можете кормить черносливом своего ребенка через 6 месяцев .
Вы даже можете добавить чернослив в каши и батончики для детей. Я всегда рекомендую начинать с пюре, а затем изменить текстуру, чтобы ваш ребенок привык есть разные текстуры.
Прочие рецепты пюре.
Рецепт пюре из чернослива
Рецепт пюре из чернослива для младенцев с пошаговыми фото.
1x2x3x
Ингредиенты
- Чернослив, 5 шт
- 3/4 стакана горячей воды
Инструкции
Возьмите чернослив и залейте горячей водой.
Накрыть крышкой и отложить на 30 минут.
Перелейте в емкость миксера и измельчите до однородного пюре.
Накормите его как таковой или добавьте подсластитель, если хотите.
Примечания
- Чернослив действительно острый. Если вашему ребенку не нравится вкус, вы можете добавить к нему любой натуральный сладкий напиток, например финики или изюм, и сделать из него пюре.
- Продолжайте менять текстуру, чтобы ребенок привык к разной консистенции. Может быть, в течение нескольких недель вы можете делать пюре гладким, затем немного грубым и так далее.
Как приготовить пюре из чернослива Рецепт:
- Возьмите сушеный чернослив и залейте горячей водой.
- Накрыть крышкой и отложить на 15-20 минут.
- Перелейте в емкость миксера и измельчите до однородного пюре.
Накормите его как таковой или добавьте сладкого, если хотите.
Пюре из чернослива готово к подаче вашему малышу.
Рубрики: Детское питание 10 месяцев, Рецепты детского питания 6 месяцев, Рецепты детского питания 8-10 месяцев, Рецепты детского питания, Рецепты пюре, Недавние публикации, Sharmis Passions
Предыдущий пост: «Рецепт фруктового мороженого из медового йогурта, Здоровые рецепты эскимоСледующий пост: Роза рецепт кулфи, Рецепт кулфи со вкусом розы »Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Чернослив — мое секретное оружие для моего ребенка! [+ Простой рецепт детского питания из чернослива]
Если вы когда-либо знакомили ребенка, находящегося на грудном вскармливании, с рисовыми хлопьями, вы уже знаете, что я собираюсь вам сказать: твердая пища вызывает у детей запор. О, мальчик! Возможно, если вы пошли обходным путем по пути приготовления смеси и перезрелых бананов, прежде чем перейти к столовой еде, все может быть не так, ммм — как это сделать деликатно? — очевидный. Но у меня есть лекарство от ребенка с непроходимостью кишечника: детское питание PRUNE!
Чернослив содержит большое количество клетчатки и отлично помогает предотвратить и облегчить детский запор.Эффективен даже сок чернослива (поэтому я смешиваю его с порошкообразными злаками). Когда мои дети были маленькими и беззубыми, я всегда держала в своем шкафу пакетики с черносливом, и я часто готовила домашнее детское питание из чернослива.
Быстрый рецепт детского питания из органического чернослива
Состав
- Один пакет органических сушеных слив из основной части или секции сушеных фруктов
- 2 стакана воды (достаточно, чтобы покрыть чернослив в горшке примерно на дюйм)
Шаги
- Промойте чернослив и положите в кастрюлю.
- Добавьте воды
- Доведите до кипения
- Варите на медленном огне около 10 минут
- Остудите перед тем, как положить в блендер (или используйте погружной ручной блендер, чтобы приготовить пюре прямо в кастрюле)
Получится густая паста.Подавать прохладным или немного теплым.
Дополнительные смеси для детского пюре из чернослива
Я добавляю готовый продукт в яблочное пюре , чтобы оно оставалось дольше и получалось более знакомым. Вы также можете добавлять осадок чернослива в другие продукты, например, йогурт или рисовую крупу . Все, что нравится вашему ребенку, — это честная игра, и я сторонник творческих комбинаций.
Нет времени приготовить собственное пюре из чернослива для детского питания?
Амазонка имеет множество разновидностей.Plum Organics — мой выбор!
Если чернослива недостаточно для борьбы с запором…
Один из моих сыновей постоянно страдал запором после того, как начал принимать твердую пищу. Ему требовалось больше, чем мог помочь старый добрый чернослив, поэтому мы дополняли все продукты с высоким содержанием клетчатки ложкой Миралакса ежедневно в течение ГОДА (спросите у врача о дозировках), чтобы все продолжалось.
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О НАШИХ РЕЦЕПТАХ ДЕТСКОГО ЕДА НА ДОМ!
Дайте мне знать, если вы когда-нибудь захотите услышать еще о моих рассказах о детском питании с высоким содержанием клетчатки; Я бы хотел услышать твое!
Домашнее пюре из чернослива — Living Lou
Опубликовано: · Изменено: автор: Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Используйте домашнее пюре из чернослива, приготовленное из сушеного чернослива и воды, чтобы заменить жир (масло или сливочное масло). ) для более здоровой выпечки.
Пюре из чернослива может быть не самым красивым и звучащим в мире, но оно волшебное. Почти так же волшебно, как письма о зачислении в колледж… почти.
Знаете ли вы, что пюре из чернослива может заменить жир (например, масло или масло) в выпечке? И самое приятное то, что при сокращении количества жира он фактически не меняет вкуса и сохраняет выпечку идеально влажной. Это действительно меняет жизнь! Кроме того, поскольку чернослив по своей природе сладкий, это придает выпечке легкую сладость, поэтому вы даже сможете сократить потребление сахара, используя это домашнее пюре из чернослива.Я знаю, это звучит глупо, но это отличный вариант для приготовления жирных шоколадных десертов, кексов и быстрого хлеба.
Впервые мне пришла в голову эта идея от Марты Стюарт, которая использует пюре из чернослива в одном из своих рецептов брауни. Брауни были такими хорошими, с тех пор как я часто использую пюре из чернослива в своей выпечке. Часто вы слышите об использовании яблочного соуса или фруктового пюре для замены жира, но я впервые слышал об использовании пюре из чернослива, и я определенно преобразовался. У Марты Стюарт так много замечательных идей.
Чернослив — это сушеная слива (отсюда и сладость). После высыхания они становятся довольно сладкими и имеют действительно липкую текстуру. Чернослив очень темно-коричневого цвета, а после протирания с водой он становится светло-коричневым, как видно на фотографии (я знаю, что это не самое аппетитное пюре в мире ). Я считаю, что из-за их темного цвета они лучше всего подходят для темных десертов (например, шоколада), пока я пекла их в своих пирожных и кексах. Я бы не рекомендовал использовать чернослив в ванильном десерте или в десерте, где сливочное масло является звездой шоу — есть только несколько десертов, которые должны быть калорийными и жирными, и в этом нет ничего плохого, это все о балансе.
Попробуйте мое домашнее пюре из чернослива по этим рецептам:
Двойные шоколадные батончики с пеканом
Брауни без глютена
Быстрый хлеб из цельнозерновой тыквы
Луиза Клементс
Урожайность 3
Домашнее пюре из чернослива
5 мин Время приготовления
5 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основании 1 обзор (ов)
Ингредиенты
- 1 стакан (250 г) сушеного чернослива
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки воды
Инструкции
- Смешайте воду и сушеный чернослив в блендере или кухонном комбайне.Взбивайте, пока он не приобретет консистенцию липкого пюре (я пульсировал 15-20 раз!). Он будет немного густым и может состоять из нескольких кусочков.
Примечания
Можно хранить в холодильнике до одного месяца.
7.8.1.2
128
https://www.livinglou.com/homemade-prune-puree/Сообщите мне, если вы используете это домашнее пюре из чернослива в своей выпечке — хотелось бы узнать, как вы его используете, в комментариях ниже.
Как приготовить пюре из чернослива
** Эти сообщения часто содержат партнерские ссылки.Подробную информацию см. В нашей политике раскрытия информации. **
Как только младенцы начинают есть твердую пищу, очень скоро вы заметите изменения в их грязных подгузниках. В нашем доме подгузники из грязных какашек стали более пахнущими и отвратительными. Резко изменилась и частота использования грязных подгузников.Обычно у Рэли был по крайней мере один грязный подгузник в день, а когда он начал есть твердую пищу, он резко изменился на один раз в четыре или пять дней!
У него не было запора по определению, потому что когда он уходил, он был мягким. Но было очевидно, что его кишечник пытается привыкнуть к переработке новой пищи, которую он ел, и его организм не работал так быстро, как при строгом кормлении грудью.
Когда я спросил об этом нашего педиатра, он порекомендовал нам предложить Роли некоторые продукты, которые помогают бороться с запорами.Многие из обычных твердых продуктов, которые едят младенцы, могут вызывать запоры, поэтому он порекомендовал нам помочь справиться с ними с помощью таких продуктов, как груши, сливы или чернослив.
Не всегда легко найти в магазине дешевые и спелые сливы, поэтому я решила попробовать чернослив.
Чернослив имеет плохую репутацию; даже одно слово заставило меня съежиться. Это забавно, потому что это просто чернослив. Также как сушеный виноград изюма; чернослив — чернослив.
Судя по всему, люди, отвечающие за маркетинг чернослива, знакомы с плохой репутацией, потому что теперь чернослив часто называют в магазинах «черносливом».«Это верно, но меня это смешит. То же самое, другое имя. И я уверен, что название «чернослив» помогло продать намного больше.
В любом случае можно быстро и легко купить пакет чернослива, также известного как чернослив, и приготовить партию домашнего пюре из чернослива для младенцев. Вот как я это сделал.
Шаг 1. Выложить чернослив в миску.
Шаг 2. Залейте теплой водой и замочите, пока они не станут пухлыми; возможно 15-30 минут.
Шаг 3. Слейте воду, сэкономив воду, в которой они пропитались.
Когда вы протираете чернослив в пюре, он становится ТОЛСТЫМ.
Им нужно много жидкости, чтобы их разбавить, поэтому вода, в которой вы их замачивали, отлично работает. Таким образом, я чувствую, что улавливаю любые питательные вещества, которые попали в воду, пока они впитались.
Конечно, можно использовать и грудное молоко. А если вы забыли сэкономить воду и у вас нет грудного молока, можно добавить водопроводную воду, чтобы его разбавить.
Шаг 4. Пюре из чернослива в кухонном комбайне или блендере. Добавьте воду или грудное молоко, чтобы пюре стало жидким.
Вы быстро увидите, что вам нужно много жидкости, чтобы чернослив стал жидким. Они будут липкими и толстыми.
Чернослив в пюре не замерзнет, как другие продукты. Я не уверен, почему; некоторые сайты сказали, что, может быть, это связано с содержанием сахара? Даже если оставить в морозилке на долгое время, пюре из чернослива будет иметь консистенцию, похожую на помадную.
Однако я обнаружил, что чем больше жидкости я добавляю в пюре, тем тверже оно застывает.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ ПОЧТУ НА ПОЗЖЕ!Шаг 5.Заморозьте пюре ложками на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Сначала я попытался заморозить пюре из чернослива в силиконовой форме для кубиков льда, показанной ниже на фотографии слева.
Как вы можете видеть на фотографии ниже справа, пюре не было близко к замораживанию и напоминало мягкую помадку даже после ночи в морозильной камере. К тому времени, как я вытолкнул их из подноса, кубики были покалечены, а на дне осталось много пюре.
Чем больше жидкости вы добавите в пюре, тем крепче оно застынет.В этой партии я явно не добавил достаточно жидкости.
Однако, даже если добавить тонну жидкости, он никогда не замерзнет полностью, как другие продукты.
Поскольку чернослив не замораживается до твердого состояния, я предпочитаю положить ложки пюре на противень, выстланный пергаментной бумагой, как я показываю в варианте № 5 поста «6 способов заморозить домашнее детское питание».
После того, как пюре застынет в морозильной камере, их можно снять с бумаги и хранить в пакетах для морозильной камеры.
Я пробовал несколько способов замораживания и хранения пюре из чернослива, и метод на противне для меня самый простой.
— — — — —
Пюре из чернослива — прекрасный вариант, который легко приготовить, если вы пытаетесь приготовить собственное домашнее детское питание.
Он почти не требует подготовки, потому что вы покупаете сушеный чернослив, за исключением того, что вы замачиваете его в воде, чтобы растолочь перед приготовлением пюре.
И помимо того, что он сладкий и, как правило, нравится детям, он обладает дополнительным преимуществом в борьбе с запорами и регулярном уходе за ребенком.
— Если вам понравился этот пост, я буду рад, если вы поделитесь им в Pinterest или Facebook. Спасибо и xo! —
Вау, это еще не все! Вам понравятся эти:Ого, это еще не все! Вам это тоже понравится!
Пюре из чернослива для младенцев | Лучшее домашнее средство от запора
Пюре из чернослива для младенцев | Лучшее домашнее средство от запора
Чернослив — это чернослив, широко известный во всем мире своим улучшающим здоровье пищеварением.Чернослив богат витамином А, витамином С, богат клетчаткой и является простым и эффективным домашним средством от запора у младенцев и детей. Чернослив также содержит большое количество антиоксидантов и полезен для здоровья сердца. Пюре из чернослива можно легко приготовить дома и предложить младенцам и детям.
Когда я могу давать чернослив моему ребенку?
Чернослив является наименее аллергенным продуктом, и его можно давать младенцам после 6 месяцев и после введения основных твердых веществ. Для новичков вы можете давать его в виде пюре, а затем в качестве фруктовой закуски, так как это очень мягкий фрукт и, следовательно, не нужно беспокоиться о том, чтобы подавиться.
Как выбрать чернослив для младенцев?
Китай занимает первое место по производству слив, однако сливы, выращенные в США и Италии, считаются более качественными и, следовательно, дорогими. Для младенцев хорошо покупать органический чернослив и сушеный на солнце чернослив. Нажмите ниже, чтобы купить чернослив онлайн.
Как давать пюре из чернослива при запоре?
- Дети старше 6 месяцев — 1/2 чайной ложки в день
- Малыши — 1 чайная ложка — 2 раза в день
- Kids — 2 ч. Л. — 2 раза в день
Детям лучше всего давать пюре из чернослива непосредственно, не делая его слишком водянистым.Для малышей и детей вы можете смешать ее с любой легкой кашей, если им не нравится вкус. Продолжайте давать его регулярно, пока они не избавятся от запора. Не переусердствуйте с указанным количеством. Следует учитывать совет врача.
Прочие рекомендации:
Видео: Пюре из чернослива для младенцев | Лучшее домашнее средство от запора
Пюре из чернослива для младенцев | Лучшее домашнее средство от запора
Пюре из чернослива для младенцев | Лучшее домашнее средство от запора
Пюре из чернослива — эффективное и простое в приготовлении домашнее средство от запора.Это также питательное пюре, богатое витамином А, витамином С, клетчаткой и антиоксидантами.
Автор: Кавита Прашант
Тип рецепта: Домашнее средство
Кухня: Домашнее средство
Ингредиенты
- Чернослив / Сушеные сливы — 15
- Горячая вода — 1/2 стакана
- Способ приготовления пюре из чернослива
Метод
- Взять 15 шт. чернослив в миске.
- Добавьте в трубопровод горячую воду. Хорошо перемешайте и выдержите около часа.
- После замачивания он будет выглядеть следующим образом.Затем переложите его в кувшин блендера.
- Растушуйте гладко.
- Пюре из чернослива готово.
Чтобы получать регулярные обновления, присоединяйтесь к нашим страницам в Instagram и Facebook.
Пюре из чернослива для младенцев | Лучшее домашнее средство от запора
Ингредиенты для приготовления пюре из чернослива
- Чернослив / сушеные сливы — 15
- Горячая вода — 1/2 стакана
Способ приготовления пюре из чернослива
1.Возьмите 15 шт. чернослив в миске.
2. Добавьте в трубопровод горячую воду. Хорошо перемешайте и выдержите около часа.
3. Вымоченный он будет выглядеть следующим образом. Затем переложите его в кувшин блендера.
4. Растушуйте до однородной массы.
5. Пюре из чернослива готово.
Пюре из чернослива для младенцев | Лучшее домашнее средство от запора
Примечание:
- Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как давать ребенку новую пищу.
- Пюре из чернослива необходимо использовать немедленно.Всегда лучше свежее.
- Чернослив оставляет острый вкус, поэтому при необходимости можно добавить изюм или финики.
- Не добавляйте слишком много воды детям младше 1 года, так как никакая жидкость не должна заменять грудное молоко или смесь.
Спасибо, что прочитали эту статью. Чтобы получать регулярные обновления, присоединяйтесь к нашей странице в Instagram, Facebook, Pinterest и на нашем канале YouTube. Вы также можете присоединиться к нашей группе Facebook или группе Watsapp для регулярных обсуждений. Не забудьте оставить комментарий под номером
Взгляды: 2 739
EASY PRUNE AND PEAR PURÉE — для младенцев
ПЕРЕЙТИ НА КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ — Пюре из чернослива и грушиПюре из чернослива и груши — простой, вкусный и натуральный способ помочь детям (от 4 месяцев) оставаться здоровыми .
Попробуйте этот простой рецепт от запора у младенцев
Во-первых, мне нужно пояснить Я не врач и не профессиональный консультант по вопросам здоровья ребенка . I ‘ м. Просто мама, впервые родившая ребенка, которая страдала от болезненного запора в реальной жизни. В результате это побудило меня создать это пюре, чтобы облегчить его запор. Обязательно попробуйте это пюре, но если у вашего ребенка все еще запор, обратитесь к врачу!
Легкое пюре из чернослива и груши для младенцевЭто легкое пюре из чернослива и груши 100% натуральное и полезно для младенцев.Нет без добавления соли или сахара , но это достаточно вкусно, чтобы младенцы проглотили его, не протестуя! Мой ребенок любит есть это пюре, так как чернослив придает сладость, делая его вкусным.
Груши и чернослив, как известно, снимают запоры, но, смешанные вместе, они образуют непреодолимую формулу! Я хотел бы познакомить вас с формулой 3 P (s) ниже:
ГРУША + ЧЕРНОК = ПУНАМИ
Я счастлив кормить этим своего ребенка ежедневно, зная, что он получает регулярную норму ед. Железа, калия и витаминов.Кроме того, чернослив не увеличивает быстро уровень сахара в крови .
С тех пор, как я накормила этим пюре нашего ребенка , мы ежедневно набирали от 1 до 3 подгузников какашки. Кай ест это пюре ежедневно на завтрак после того, как допил свою детскую кашу. Лучше всего кормить ребенка этим утром, чтобы в течение дня было больше шансов, что он будет какать. Когда Кай какает по ночам, это его будит, и ему требуется некоторое время, чтобы снова заснуть.
Происходит неминуемый говнюк! Имейте в виду, , что в этом конкретном посте много «говнюков» . Если вы чем-то похожи на моего мужа, вам будут интересно обсуждать какашки, но если вы похожи на мою сестру и хотите заткнуть рот, сразу переходите к моей карточке с рецептами.
Томази, мой странный муж одержим анализом фекалий! Думаю, у меня не должно быть проблем с этим, поскольку каждый раз, когда Кай делает стерву, он предлагает сменить подгузник. В обязательном порядке, Я всегда могу рассчитывать на Томази, который предоставит полный отчет о том, что он видел после вскрытия каждой отдельной кормы .
Вот несколько примеров разговоров, которые у нас были на самом деле:Tomasi «На этот раз он разноцветный, как будто в него были подмешаны шоколадные чипсы… чем ты накормил Кая, чтобы его какашки выглядели так?»
Я «УТРА! никогда не сравнивайте его какашки с шоколадом! Я не припоминаю, чтобы кормил Кая чем-нибудь, что могло бы придать его какашку такой вид.”
Его «Малыш, иди сюда, ты должен это увидеть, его невероятный Кай сделал самую гигантскую какашку в истории, она размером с мяч для гольфа… подождите, больше похоже на апельсин ВАУ!»
Я «Ты всегда так говоришь и всегда преувеличиваешь! в прошлый раз вы сказали, что он размером с банан, а это не так. Опять ПРЕКРАТИТЕ сравнивать его какашки с едой! »
Его «Нет, серьезно, это размер дыни! как, черт возьми, это произошло из его крошечного тела ?! Кай наверняка похудел на половину после того, как выпустил этого кликуна.Вы знаете, что по помету можно определить его здоровье? (показывает пальцем в опасной близости от выставленных фекалий) Видишь ли, Кай здоров, потому что его фекалии не слишком сухие или влажные, но они твердые и держат форму, как толстая сосиска.
Итак, вот и все, мой муж наш постоянный эксперт по какашкам.
Личная битва Кая с болезненным запором Когда Каю не исполнилось 6 месяцев, мы включили в его рацион твердую пищу. Это новое изменение привело к тому, что у него появилось «дурацкое занятие», и да, я дал ему прозвище именно это его настроение.Какашка происходит, когда его маленькое тельце в течение нескольких дней начинает какать. В результате Кай становится чрезвычайно суетливым и превращается в пузырь плачущего беспорядка. Он будет в таком состоянии, пока не выкарет все.
Дела пошли еще хуже, потому что каждый раз, когда Кай удавалось покакать, он испытывал сильнейшую агонию . Я чувствовал себя беспомощным, когда он крепко ухватился за мою рубашку и громко крякнул. Его лицо станет ярко-красным от всей энергии, которую он потратил на толчки изо всех сил.
Итак, после того, как Кай постоянно испытывал приступы какания и истерически плакал, когда мычал, мне было поручено найти естественный способ помочь ему.Я решил приготовить пюре из чернослива и груши и надеялся, что оно поможет ему опорожнить кишечник.
Ингредиенты, необходимые для пюре из чернослива и грушиЭтот простой рецепт не только полезен и натурален, но и экономичен. . Груши и чернослив, как правило, дешевы круглый год, и их легко найти в местном супермаркете.
Чернослив можно найти в проходе секции сухофруктов, и он удобно без косточек, но все же будьте осторожны, поскольку недавно я обнаружил косточку в партии пюре Кая.
Груши , для этого рецепта подойдет любой сорт, но самые распространенные из них — это Beurre Bosc и Packham. Моя бережливая сторона автоматически выбирала самые дешевые из предложений.
Если у меня есть ягоды, такие как клубника, черника или ежевика, я добавлю небольшую горсть чернослива, чтобы сделать пюре лучше.
Как приготовить пюре из чернослива и груши Чтобы попытаться сохранить как можно больше питательных веществ, я пропариваю чернослив и груши .НО, говоря, что я не тот, кто судит, если вы вместо этого решите варить фрукты. Я сам делал это несколько раз, потому что быть родителем сложно, а найти время для конкретных дел не всегда возможно!
Для приготовления пюре :
1. В кастрюле с пароваркой доведите воду до быстрого кипения на сильном огне. Добавьте грушу и готовьте на пару 10 минут, после чего добавьте чернослив с грушами и готовьте еще 2 минуты или пока груши не станут мягкими.Выложите фрукты на тарелку и дайте остыть 10 минут.
2. Переложите фрукты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не соберется и не превратится в однородное пюре. Добавьте несколько столовых ложек воды, если консистенция слишком густая, и снова взбейте.
Хранение — После того, как пюре полностью остынет, его можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Это идеальное пюре, которое можно заморозить блоками, и его можно хранить в течение 3 месяцев. Я замораживаю детское питание для повседневного удобства. , Это отнимает у меня много времени и стресса.
Пюре можно подавать холодным, комнатной температуры или разогреть в микроволновой печи в течение 20-30 секунд. Разогревайте пищу, прежде чем кормить ребенка, прежде чем кормить ребенка, чтобы избежать ожогов.
Размеры готовки указаны в стандартных австралийских мерках ложки и чашки
Стороннее приложение рассчитало информацию о калориях и питании, поэтому это только приблизительное руководство.
Я хотел бы услышать ваши мысли или отзывы об этом посте. Если вы сделали этот рецепт , пожалуйста, поддержите его, прокомментировав и оценив этот рецепт. Вы можете сделать это, прокрутив вниз или щелкнув зеленый кружок слева. Чтобы предотвратить спам-боты, вам нужно будет предоставить электронное письмо, но оно не будет опубликовано.
Ура (я выпью за это) — Cat Tre
EASY PRUNE AND PEAR PURÉE ДЛЯ ДЕТЕЙ
Каталина Тре Пюре из чернослива и груши — вкусный и натуральный способ помочь детям (от 4 месяцев) оставаться здоровыми . Попробуйте этот простой рецепт от запора у младенцев
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 12 минут
Время охлаждения 10 минут
Общее время 24 минуты
Курс детское пюре
Cuisine Western
Порции 9 кубиков по 50 мл в морозильной камере
Калорий 77 ккал
- 1 литр воды
- 10 чернослива без косточек (ПРИМЕЧАНИЕ 1)
- 4 большие груши (промытые и крупно нарезанные) (ПРИМЕЧАНИЕ 2)
В кастрюле с пароваркой доведите воду до быстрого кипения на сильном огне.Добавьте грушу и готовьте на пару 10 минут, после чего добавьте чернослив с грушами и готовьте еще 2 минуты или пока груши не станут мягкими. Выложите фрукты на тарелку и дайте остыть 10 минут.
Переложите фрукты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не соберется и не превратится в однородное пюре. Если пюре слишком густое, добавьте несколько столовых ложек кипяченой воды и снова взбейте.
