Суп из индейки — Рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Супы
- ›
- Суп из индейки
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Как приготовить суп из индейки по пошаговому рецепту с фото
20 лучших рецептов приготовления супов
admin

Содержание:1 Летний холодный суп из филе индейки1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видео рецепта приготовления супа2 Как приготовить…
Всем сторонникам здорового питания, а также мамам, которые вводят своим малышам мясной прикорм, нужно знать о диетических сортах мяса.
Индейка относится к диетическим сортам – это мясо, разрешенное даже при строгих диетах и склонности к аллергии. А все из-за ее уникальных качеств. В ней много белка, который быстро усваивается, но мало жира.
Много железа, которое предотвращает развитие анемии, но мало холестерина, вредного для сердца и сосудов. Индейка также богата цинком, калием, кальцием, магнием, натрием, серой и йодом.
Благодаря содержанию этих минералов, у вас укрепится иммунитет, улучшится обмен веществ, укрепится костная система, стабилизируется работа эндокринной системы. Таким образом, супы из индейки не только очень вкусны, но и полезны для здоровья детей и взрослых.
Для приготовления супа сгодится любая часть этой домашней птицы. Вы можете приготовить суп из филе, голени, крыла, шеи или бедра индейки – такое разнообразие рецептов говорит о невероятной популярности первых блюд с индейкой.
Летний холодный суп из филе индейки
Традиционными летними супами является окрошка или свекольник. А можно приготовить оригинальный летний суп с филе индейки и картофелем. Готовится он очень просто, но вы наверняка удивите ваших домашних!
Кухонная техника: кастрюля, нож, блендер, разделочная доска.
Ингредиенты
Для бульона
редис | 60 г |
огурец | 300 г |
лук | 40 г |
вода | 250 мл |
Для супа
картофель | 200 г |
филе индейки | 150 г |
яйца | 2 шт. |
чеснок | 2 зубочка |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для того, чтобы суп получился и вкусным, и полезным, нужно правильно выбрать мясо индейки.
- Хорошая индейка имеет мясо от розового до красного цвета. Чем темнее мясо, тем меньше в нем жира. Самым вкусным считается нежно-розовое мясо.
- Кожа птицы должна быть упругой, сухой и гладкой. Птицу со скользкой кожей покупать не стоит: ее мясо будет несвежим.
- При покупке протестируйте мясо на упругость простым надавливанием. Если вмятина быстро исчезла, значит, мясо свежее.
- Если вы покупаете индейку целиком, то оптимальный вес птицы должен составлять от 6 до 9 килограммов. Больший вес будет говорить о старости мяса, оно будет более жестким.
- Для приготовления супа подойдет любая часть птицы.
Последовательность приготовления
Готовим холодный бульон
- Редис и огурцы вымойте и порежьте произвольными частями.
- Почистите лук, порежьте его крупно и добавьте к овощам.
- Перемешайте, влейте воду.
- Хорошо измельчите блендером смесь.
Приготовление и подача супа
- Картошку, филе индейки и яйца отварите до готовности.
- Нарежьте мелкими кубиками (картофель чистить не нужно).
- Поместите в порционную тарелку, залейте бульоном.
- Чеснок почистите и измельчите.
- Добавьте в готовый суп.
Видео рецепта приготовления супа
Как приготовить такой необычный летний, холодный суп, смотрите в коротком видео.
Как приготовить в мультиварке
Для приготовления супа из индейки в мультиварке возьмем крылья индейки и будем использовать среднюю часть крыла – плечо. Процесс разделим на 2 части: приготовление бульона и приготовление супа. Раздельное приготовление необходимо для того, чтобы удалить кости и кожу, в которой много ненужного жира, а также для того, чтобы вы могли снимать шум при варке бульона: это обеспечит ему прозрачность.
- Время приготовления: 1,5 часа для бульона и 15 минут для супа.
- Количество порций: 8-10.
- Кухонная техника: мультиварка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
плечо индейки | 4 шт. |
картофель отварной | 10-12 шт. |
лук | 80 г |
вода | 2500 мл |
морковь | 125 г |
перец болгарский | 250 г |
соль | 15 г |
Последовательность приготовления
Приготовление бульона
- Поместите в чашу индейку, залейте водой.
- Отправляйте варить в режиме «Суп» полтора часа.
- Отключите мультиварку, выньте мясо.
- Удалите кости и кожу.
- Нарежьте кубиками.
Варим суп
- Отварной картофель почистите и нарежьте кубиками.
- Сладкий болгарский перец нарежьте крупно (можно взять замороженный).
- Морковь и лук почистите и нарежьте кубиками.
- Добавьте к овощам мясо и отправляйте все в бульон.
- Посолите.
- Установите программу «Суп» на 15 минут.
Видео рецепта приготовления супа
Из видео вы узнаете все секреты приготовления супа в мультиварке.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Индейка содержит много натрия, будьте аккуратны с солью: ее нужно будет меньше, чем вы обычно кладете в первые блюда.
- Начинающие хозяйки интересуются, сколько варится индейка для супа? Конечно, это зависит от возраста птицы, но в среднем для того, чтобы мясо разварилось и стало мягким, достаточно полутора-двух часов.
- Вкус индейки отлично дополнит фасоль. А если вы любите бобовые, обратите внимание на суп из гороха.
- Прекрасно сочетается индейка со стручковой фасолью, цветной капустой, брокколи и сладким болгарским перцем. Если вы готовите суп в холодное время года, вы можете использовать замороженные овощи. Их можно купить в магазине или заготовить с лета. Разнообразить рацион можно, приготовив овощной суп.
- Для малышей актуальны постные части индейки, особенно филе. Его можно отварить в супе целиком, а затем измельчить в блендере.
- Очень вкусны супы с фрикадельками из филейной части индейки: они также подойдут для детского меню.
- Индейка сделает сытным любой овощной суп, а если вы любите супы погуще (с добавлением круп), то и их можно сварить с индейкой. Интересует, как готовить классические супы с крупами? Ознакомьтесь с рецептом приготовления гречневого супа. А если вы больше любите рис, то почитайте традиционный рецепт приготовления рисового супа.
- Если ваша цель – приготовление диетического супа с индейкой, снимите с нее кожу: в ней много жира. Также у вас получится диетический суп, если вы отварите мясо, отделите его от кожи и костей, нарежете на части и добавите в суп с овощами, сваренный на воде. В такой суп можно добавить немного оливкового масла.
- Голени и бедра индейки богаты витаминами группы В, а филейные части содержат очень мало холестерина и будут полезны гипертоникам.
- Подавать суп с индейкой можно с добавлением рубленой зелени. Хорошо дополнят вкус супа с индейкой и овощами ржаные домашние гренки.
Как видите, суп с индейкой предполагает определенную долю ваших кулинарных фантазий: вы можете добавлять в него самые разнообразные овощи, крупы, бобовые. В комментариях поделитесь, суп из какой части индейки ваши домашние любят больше всего.
Суп из индейки рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусный на Webspoon.ru
Как приготовить простой суп из индейки
Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон. Он получается в меру жирным и прозрачным, а мясо можно съесть так или нарезать и добавить в суп из индейки. Если вы не любите густые заправочные супы, то приготовьте лёгкий суп из индейки по нашему рецепту с минимумом добавок. Это даже и не суп, а насыщенный бульон, острый вкус которого согреет в холодную погоду и прояснит сознание на следующий день после праздника, который вы отмечали с размахом.
Суп из индейки хорош ещё и тем, что в нём очень мало калорий. Для многих женщин и мужчин, следящих за своим весом и здоровьем, этот факт является основополагающим при выборе блюд. Если же вы не относитесь к тем, кто садится за стол с калькулятором и весами для подсчета калорий, то смело добавляйте в этот бульон всё, что хотите – картофель, фасоль, домашнюю лапшу, рис, зелёный горошек. Осторожней надо быть только тем, кто не может есть острую пищу. Если у вас есть проблемы с желудком, то исключите или уменьшите количество острого перца.
Осторожно нарезайте острый перец, тщательно вымойте после этого руки и если почувствовали жжение на пальцах обязательно смажьте каким-либо средством от ожога. Острый перец бывает совсем «нежным», а может и вызвать ожог, поэтому если вы не уверены в его жгучести режьте перец в перчатках!
Как приготовить «Суп из индейки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа понадобится крыло индюшиное (можно взять филе, бедро любую часть которую найдёте), лук, морковь, несколько стеблей сельдерея, чеснок, помидоры, острый перец и специи.
Как чистить чеснок
Шаг 3 Ссылка
Залить всё холодной водой, добавить душистый перец (6 штучек) и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.
Шаг 4 Ссылка
Фиолетовую луковицу (1 штуку) очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок (2 зубчика) и острый перец (0.5 штучки) мелко порезать.
Режем лук без слёз
Шаг 5 Ссылка
2-3 средних помидора помыть и натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить помидоры, и тушить всё вместе на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый бульон процедить, мясо снять с крыла и порезать.
Добавить в бульона помидоры с луком, чесноком и острым перцем.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить в бульон мясо с крыла индейки.
Шаг 10 Ссылка
Дать закипеть супу, добавить мелко порезанную петрушку — варить всё вместе 2-3 минуты, добавив соль по вкусу.
Суп из индейки
Суп из индейки приготовить проще простого!
Мясо индейки практически не имеет противопоказаний, это первый мясной продукт, который нам посоветовал педиатр, когда мы начали прикармливать дочку. Что готовить из индейки детям и взрослым? Да все что угодно, рецепты могут быть очень разнообразными: супы, котлеты, тушеные блюда. Индейку можно просто пожарить или запечь в духовке.
Сегодня поделюсь простым рецептом вкусного супа из индейки с рисом.
Я готовлю этот суп не только для себя, но и для детского растущего организма, поэтому не делаю зажарку. По желанию можно отойти от диетического рецепта и приготовить суп традиционным способом, с пассировкой овощей. Тогда рисовый суп будет пожирнее от масла и приобретет более яркий цвет.
Суп из индейки рисовый

Нам понадобятся на среднюю кастрюльку
Ингредиенты:
- Индейка филе 400 гр.,
- Картофель 3-4 шт.,
- Лук репчатый 1-2 луковицы,
- Морковка средняя — 1 шт.,
- Горсть любого сырого риса,
- Масло подсолнечное (по желанию),
- Зелень свежая: лук, петрушка, укроп,
- Соль — по вкусу,
- Лист лавровый,
- Перец горошком.
Процесс приготовления:
Индюшатину моем и сразу нарезаем порционными кусочками, заливаем водой и варим минут 30 с момента закипания. Не забудьте убрать пенку с поверхности.
В это время моем, чистим, моем еще раз и измельчаем произвольно все овощи. Картошку после нарезки заливаем водой, чтоб она не успела потемнеть.
Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь закидываем в бульон на индейке спустя 30 минут от начала кипения.
На этом этапе суп можно посолить. Спустя еще минут 10 загружаем картошку, перец горошком, лавровый лист. Рис промываем до светлой воды. Я промываю, раз 5, и закидываю вместе мелко порезанной картошкой. Готовим еще 15 минут, когда рис разварится и картошка станет мягкой, добавить зелень. Кипятим 1-2 минуты. Рисовый суп с индейкой готов!
Такой быстрый и полезный суп особенно подойдет и для людей с проблемами пищеварения (когда нельзя есть жирное) и для маленьких детей, не говоря уже про остальных. При желании заправить суп сметаной.
Супом угощает Юлия Костюкович.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Рецепт грибного супа с сыром — >>
Суп из индейки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из индейки. — Автор Екатерина Данилова
Суп из индейки — общие принципы приготовления
Мясо индейки считается одним из самых низкокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Блюда из индейки любят также те, кто просто предпочитает вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в большом количестве содержатся витамины А и Е. Кроме того, мясо отлично усваивается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки входят необходимые организму микроэлементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По содержанию железа мясо индейки значительно превосходит куриное мясо.
Индюшатину чаще всего жарят, запекают или тушат. Однако из этого полезного мяса можно также сварить вкусное и полезное первое блюдо. Бульон из индейки получается в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно приготовить обычный легкий суп с добавлением стандартного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и т.д.), а можно также сварить и нежный кремовый суп из индейки. Те, кто не подсчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело добавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и т.д. Во многих рецептах супа из индейки встречается сельдерей, цветная капуста, брокколи, спаржа и другие полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более ценным и питательным.
Суп из индейки не обязательно варить именно на бульоне из этой птицы. Очень часто для приготовления блюда берут заранее сваренный куриный бульон и только потом добавляют нарезанное кусочками мясо индейки. Суп из индейки можно подавать с руленой зеленью, тертым сыром, каплей острого соуса или горячими гренками.
Суп из индейки — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления супа из индейки потребуется большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска, ножи, терка, шумовка, сито или блендер (для супа-пюре). Сковорода обычно не используется, так как овощи в основном обжариваются в самой кастрюле. Подают блюдо в обычных глубоких тарелках, а суп-пюре – в глубоких пиалах или чашах.
Мясо промывают и ставят вариться из него бульон. Иногда индейку сразу режут мелкими кусочками, а иногда отваривают целой тушкой и только потом разрезают. Овощи и зелень тщательно промывают в проточной воде, чистят и нарезают в соответствии с рецептурой супа.
Рецепты супа из индейки:
Рецепт 1: Суп из индейки
Очень полезный, вкусный и быстрый суп из индейки, овощей и коричневого риса. Блюдо отлично подходит для тех, кто предпочитает диетическую и просто здоровую пищу. Готовится такой суп из самых обычных продуктов, подавать блюдо можно каждый день к обеду или ужину.
Требуемые ингредиенты:
- 6,5 стаканов куриного бульона;
- 2 эскалопа из индейки;
- 1 луковица;
- Зубчик чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- 2 стакана томатов в собственном соку;
- Полтора стакана коричневого риса;
- 3 столовые ложки измельченной петрушки.
Способ приготовления:
В кипящую воду высыпаем рис и варим до готовности. Выливаем в большую кастрюлю четверть стакана бульона и разогреваем на среднем огне. Морковь с луком чистим, мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Варим до мягкого состояния. Чеснок мелко рубим и добавляем к овощам. Варим все вместе еще 1 минуту. Помидоры мелко режем, индейку нарезаем кубиками. Вливаем в кастрюлю оставшийся бульон, добавляем помидоры, индейку и рис. Петрушку измельчаем. Варим суп около 20 минут. Подаем суп из индейки с мелко нарезанной петрушкой.
Рецепт 2: Суп из индейки с трюфелями
Этот невероятно вкусный суп имеет нежную кремовую консистенцию. В состав блюда входит индейка, трюфели, сельдерей, лук и приправы. Варится супчик на бульоне из индейки. Такой суп из индейки можно подавать к званым обедам и ужинам, так как достать сами трюфели не так-то просто.
Требуемые ингредиенты:
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г корней сельдерея;
- 25 г сливочного масла;
- 600 мл бульона из индейки;
- 1 булочка;
- Сливки (48%) – 150 мл;
- 1 черный трюфель;
- 300 г филе индейки;
- Трюфельное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индейки промываем, погружаем в кипящую воду и варим до готовности. Вареное мясо вытаскиваем и режем небольшими кусочками. Сельдерей измельчаем, луковицу мелко шинкуем. Берем кастрюлю с толстым дном, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем сельдерей с луком. Обжариваем овощи около 20 минут до мягкого состояния. Добавляем по вкусу перец и соль. Вливаем бульон и крошим булку (лучше черствую). Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим около 20 минут. Затем суп пюрируем в блендере или протираем через сито. Переливаем в чистую кастрюлю. Трюфель режем небольшими кусочками, выкладываем в суп, добавляем нарезанное мясо индейки и сливки. Все тщательно перемешиваем. Подаем суп из индейки и трюфеля с трюфельным маслом и свежемолотым черным перцем.
Рецепт 3: Суп из индейки и яичной лапши
Такой суп из индейки можно готовить к каждодневным обедам, так как блюдо не требует сложных ингредиентов или длительного времени приготовления. В данный рецепт входит индейка, яичная лапша, овощи и специи.
Требуемые ингредиенты:
- 230 г филе индейки;
- 2 небольших головки репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 стебля сельдерея;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 6 стаканов куриного бульона;
- Яичная лапша – 90 г;
- 15 мл соевого соуса;
- 1 лавровый лист;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Лук и морковь чистим, мелко нарезаем. Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и морковь, немного томим овощи на слабом огне, в это время измельчаем чеснок. Добавляем чеснок к моркови и обжариваем овощи 5 минут. Сельдерей измельчаем и выкладываем к овощам. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу. Пассеруем овощи еще 3 минуты. Затем вливаем бульон и соевый соус. После закипания добавляем лапшу и лавровый лист. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим еще 5 минут. Филе индейки мелко нарезаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности индейки (около 10 минут). Посыпаем суп из индейки свежемолотым черным перцем и подаем к столу.
Рецепт 4: Суп из индейки и цветной капусты
Это первое блюдо отлично подходит для детского и диетического питания. Варится суп из индейки, помидоров, цветной капусты и моркови с луком.
Требуемые ингредиенты:
- 3 шейки индейки;
- Помидоры – 2 шт.;
- 300-400 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- Пучок свежей зелени;
- 1,5-2 литра воды;
- Приправы.
Способ приготовления:
Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем. Зелень мелко рубим, морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими дольками. Шеи индюшек промываем, заливаем водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около 40 минут. Головку луку чистим и кладем за 20 минут до готовности бульона. Добавляем немного соли. Из готового бульона луковицу можно удалить – она уже отдала весь вкус и аромат. Вынимаем также шейки, отделяем мясо от костей. Выкладываем в кипящий бульон обратно мясо, также добавляем цветную капусту и морковь. Через 10 минут выкладываем помидоры и зелень. Приправляем суп по вкусу любимыми специями. Варим суп из индейки и цветной капусты еще 15-20 минут.
Рецепт 5: Суп из индейки с чечевицей
Суп из индейки с чечевицей готовится довольно несложно, такое первое блюдо можно готовить к семейным обедам и ужинам. Варят такой суп из мяса индейки, чечевицы, сельдерея, моркови и помидоров. Яркий вкус и аромат придает тимьян, майоран и черный молотый перец.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило индейки;
- 60 г зеленой чечевицы;
- 2 небольших моркови;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 головка репчатого лука;
- 400 г консервированных помидоров;
- По 1 ч. л. тимьяна и майорана;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо индейки промываем и режем небольшими кусочками. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем куски мяса и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Стебли сельдерея промываем и режем тонкими пластинками поперек. Лук с морковью чистим, лук режем тонкими полукольцами, морковь — небольшими кружочками. Выкладываем овощи в кастрюлю с мясом и все как следует перемешиваем. Затем заливаем мясо и овощи двумя литрами воды (горячей), добавляем зеленую чечевицу. Приправляем суп солью, перцем, майораном и тимьяном. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут, периодически помешивая. Тем временем протираем консервированные помидоры через сито и добавляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения и выключаем огонь. По желанию в готовый суп из индейки можно добавить немного острого соуса.
Суп из индейки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Мясо индейки очень «любит» различные овощи, поэтому можно поэкспериментировать с составом люда и немного отойти от классических рецептов. Чтобы блюдо удалось на славу, нужно правильно выбрать само мясо. При выборе целой тушки нужно обратить внимание на кожицу: она должна быть светлой и не иметь каких-либо пятен. Также нужно понюхать мясо – свежая индейка не имеет никакого специфического запаха. Можно также надавить на мясо пальцем. Если поверхность быстро приняла первоначальную форму, значит мясо свежее. Свежую индейку нужно как можно скорее приготовить – ее можно хранить в холодильнике не более одних суток. А размороженное ни в коем случае мясо нельзя подвергать повторному замораживанию.
Полезные ссылки:
Суп из шеи индейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как варить суп из шеи индейки
Встречая индюшиные шеи в магазине, мы часто не обращаем на них внимание, выбирая для своих блюд другие части индейки. Мясо индейки имеет отличные вкусовые качества, диетическое и полезное, оно намного дороже мяса курицы. Иногда можно приготовить очень вкусные блюда из достаточно доступной по цене части индейки — шеи.
Индюшиные шеи отлично подходят для приготовления бульона, и, соответственно, на основе такого бульона получаются очень вкусные супы. Приготовим сегодня лёгкий диетический суп с молодой крапивой и яйцом, на основе бульона из шеи индейки. Получается вкусное и полезное блюдо.
Как приготовить «Суп из шеи индейки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Индюшиные шеи (350 грамм) тщательно промыть, разрезать на 3-4 части и выложить в кастрюлю с водой (1,5 литра). Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне около 1 часа (до готовности мяса).
Шаг 3 Ссылка
Вынуть шеи из бульона и отделить мясо от костей.
Шаг 5 Ссылка
Крапиву (60 грамм) промыть, отделить листья и залить их небольшим количеством кипятка. Оставить на 5 минут, вынуть и мелко нарезать.
Как варить крапиву
Шаг 6 Ссылка
В бульон выложить отделённое мясо и все овощи. Приправить солью (10 грамм), довести до кипения и готовить приблизительно 20 минут (до готовности овощей).
Шаг 7 Ссылка
Добавить подготовленную крапиву и проварить 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
1 яйцо разболтать вилкой.
Шаг 9 Ссылка
Ввести яйцо тонкой струйкой в суп, перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.
Суп из индейки
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Суп из индейки — не только вкусное и простое в приготовлении, но и легкое для усваивания, диетическое блюдо. Съедайте тарелку такого супа в день и, как уверяют диетологи, вашему здоровью можно будет только позавидовать.
Польза супа из индейки
Индейка очень хорошо сочетается с овощами — так, например, суп из индейки с добавлением моркови, цветной капусты, брокколи, зеленого горошка или стручковой фасоли способен зарядить энергией на целый день. При покупке свежей индейки мясо можно хранить в холодильнике в пакете не более суток. Размороженную индейку нельзя повторно замораживать.
Мясо индейки — очень полезно, в нем содержится большое количество белков, ненасыщенные жирные кислоты, витамины A, B, C, E, а также калий, магний, натрий, железо, сера, фосфор и другие полезные витамины. Употребление индейки в еду насыщает энергией, повышает иммунитет, улучшает усваивание белков, углеводов и жиров, стимулирует работу мозга, сердечно-сосудистой системы.
Суп из индейки — рецепты
Французский суп из индейки с фасолью и шпинатом.
Ингредиенты: 400г индейки, 1 морковь, 150г замороженного шпината, полбанки консервированной кукурузы, полбанки фасоли в томатном соусе, лук-порей, соль, перец.
Приготовление: залейте индейку водой, доведите до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите еще 40 минут, процедите бульон. Натертую морковь, шпинат и кукурузу спассеруйте на растительном масле, добавьте фасоль в соусе, доведите до кипения. Добавьте в бульон овощи, нарезанный лук-порей, соль, перец, доведите до кипения, варите еще 7 минут.
Суп из индейки со спагетти.
Ингредиенты: 1 луковица, 4 стебля сельдерея, 1ст.л. сливочного масла, 500г брюссельской капусты, 300г зеленого горошка, соль, перец, 200г спагетти, 400г индейки, 2ст.л. растительного масла, карри, зеленый лук.
Приготовление: спассеруйте на сливочном масле нарезанный лук, добавьте кусочки сельдерея, брюссельскую капусты и тушите 10 минут. Положите горошек, соль, перец и тушите 5 минут на умеренном огне. Мясо индейки нарежьте полосками, обжарьте, добавьте в суп, приправьте солью, перцем и карри. Добавьте отварные и откинутые на дуршлаг спагетти.
Суп из индейки с морковью и яблоками.
Ингредиенты: 250г индейки, соль, перец, 2ст.л. растительного масла, 800мл овощного бульона, 500г моркови, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 кислых яблока, соевый соус, 2ст.л. рубленой петрушки.
Приготовление: натрите индейку солью и перцем, поджарьте, нарежьте полосками и поставьте в теплом месте. В сок от жаркого влейте немного бульона. Потушите порубленные лук и чеснок с растительным маслом, добавьте кубики моркови и яблок, влейте бульон, чтобы закрыть все, варите 10 минут. Взбейте блендером до состояния пюре, смешайте с бульоном, влейте сок от жаркого, вскипятите, добавьте соль, перец, соевый соус. При подаче на стол в каждую тарелку положите ломтики индейки, украсьте рубленой петрушкой.
Помимо овощей суп из индейки прекрасно можно дополнить макаронными изделиями, рисом. Вы также можете приготовить фрикадельки или тефтели из мяса индейки — они получатся очень нежным на вкус и легкими для усваивания.