Как вводить кефир, йогурт, творог в прикорм
К кисломолочным продуктам, подходящими для прикорма относятся кефир, йогурт, творожок. О том, когда и как вводить кисломолочные напитки и творог в прикорм, как выбрать детское питание в магазине и приготовить творожок в домашних условиях пойдет речь в этой статье. Следует упомянуть, что мнения на этот счет диетологов и педиатров, присутствующие в литературе, неоднозначны. Только ваш патронажный врач с учетом индивидуальных особенностей ребенка сможет составить идеальную схему прикорма. Здесь же вы найдете базовые рекомендации.
Когда вводить кисломолочные продукты
Начинать знакомство крохи с кисломолочными продуктами и кефиром следует с 9 месяцев , малышам искусственникам месяцем раньше – с 8. Более раннее введение в прикорм кефира нежелательно из-за высокого содержания в нем минеральных солей, которые оказывают избыточную нагрузку на кишечник и мочевыводительную систему малыша.
Есть мнение, что творог пора вводить уже с 7-ми месяцев, а кефир с 8-ми (см.
Как вводить кефир и творожок
Главные принципы введения прикорма одинаковы для всех продуктов, в том числе и кисломолочных:
— с введением прикорма, малыш продолжает получать мамино молочко. Он может даже запивать им незнакомую еду.
— следите за самочувствием и стулом малыша, добавляя понемногу одного и того же продукта. Если все хорошо, то через два дня увеличиваем его количество.
— если проявились негативные негативные реакции организма крохи к продуктам прикорма: краснота и шелушение кожи, проблемы со стулом, то вводимый прикорм лучше прекратить. Как только пройдет реакция, замените непринятый продукт другим, а к первому вернитесь спустя некоторое время.
— для неокрепшей пищеварительной системы малыша введение новой пищи – большая нагрузка, поэтому не спешите быстро разнообразить меню.
Сколько давать?
Творог: первая доза в виде чуть-чуть подслащенной сахаром молочно-творожной пасты или творожно-фруктового пюре – 5 г., доводим к 1 году дозу до 50 г (5-8 чайных ложек)
Кефир: первая доза – с 30-50г, постепенно увеличивая до 200 г, заменяем еще одно кормление.
Магазинные кисломолочные продукты
Сегодня на рынке представлен полный ассортимент специальных кисломолочных продуктов: детский кефир или биокефир, йогурты, творожки.
Обращайте внимание, с какого возраста рекомендуется данный продукт — многие производители выпускают кисломолочные продукты для детей раннего возраста. Продукты для взрослых лучше не давать малышам до 3-5 лет.
Покупая магазинные кисломолочные продукты, внимательно изучайте их состав на этикетке – за красочной упаковкой может скрываться не очень полезный продукт (например, не йогурт, а молочный десерт с ароматизаторами и обилием сахара).
Детский творог — примеры:
Детский кефир — примеры:
Детский йогурт — примеры:
Что делать, если ребенок не ест молочку?
Случается, что дети наотрез отказываются от кисломолочных продуктов, имея в общем-то неплохой аппетит. Они могут охотно пить молоко, но не воспринимать кефир или йогурт даже подслащенные. Знакомая ситуация?
Оказывается, такое поведение встречается нередко. Диетологи объясняют это тем, что малыши, прежде получавшие мамино молочко, привыкают к сладкой пище. Не все детки отказываются готовы в раннем возрасте к гастрономическим экспериментам. Многие малыши, как и взрослые, консервативны в еде.
К тому же, особенности пищеварительной системы детей таковы, что кислотность желудочного сока пока низкая, а чувствительность пищевых рецепторов высокая. Даже подслащенный кефир может показаться крохе ужасно кислым и неприятным на вкус.
Выход из ситуации — попробовать приготовить кисломолочные продукты самостоятельно с помощью йогуртницы или специальных заквасок. Свежеприготовленные йогурты и кефиры имеют очень низкую кислотность, что соответствует физиологическим особенностям, поэтому дети едят их с удовольствием. О том, как приготовить кефир, йогурт, творожок в домашних условиях пойдет речь в следующей статье.
Похожие рецепты:
Какой творожок выбрать для первого прикорма
Идеальный вариант — вводить творог в прикорм после 9 месяцев. Как это правильно сделать и какой творог лучше давать малышу — подробнее в этой статье.
Творог — один из лучших поставщиков белка, кальция, фосфора, витаминов группы В и фолиевой кислоты для малыша. Кроме того он положительно влияет на работу органов пищеварения:
- улучшается аппетит
- перистальтика работает в соответствии с возрастом ребенка
- полезных бактерий в микрофлоре становится больше, поэтому иммунитет намного лучше сопротивляется
- вторжению вирусов и бактерий.
Когда лучше дать творожок ребенку? Нужно ли советоваться с врачом? И как правильно выбрать этот продукт, чтобы не навредить малышу? Давайте подробно разберемся с каждым этим вопросом.
Когда вводить творог в прикорм?
Вводится творожок по схеме:
- начните с ¼ чайной ложки
- каждый день постепенно увеличивайте порцию до 20 грамм творожка в день
- к 10 месяцам постепенно доведите до 30 грамм в день
- к годику малыш может кушать до 50 грамм творожка в день.
Врачи рекомендуют пройти обследование на аллергию на коровий белок, чтобы убедиться, что ребенок может кушать творог.
Когда стоит прекратить кормление творогом
- у малыша начались колики
- появилось расстройства желудка
- в стуле заметны слизь или кровь
- слишком сильный метеоризм
- ребенок не так активен, как до введения творожка в рацион
- на коже появилась сыпь
Если хотите максимально обезопасить малыша, есть еще один вариант. Возможна ситуация, когда лучше приготовить творожок дома на козьем молоке. На козьем молоке получится очень нежный молочный продукт, который отлично подойдет для прикорма.
Когда давать творог ребенку: утром или вечером?
Педиатры сходятся во мнении: хорошее время — это полдник, когда можно дать творожок вместе с йогуртом или фруктовым пюре.
Еще один вариант, — до 12 часов дня, как полезный завтрак. Белковый прием пищи насытит малыша и зарядит энергией для знакомства с этим миром.
Помните! Важно определить правильную жирность творога для прикорма.
И этот вопрос лучше сразу обсудить с вашим педиатром. Дело в том, что в обезжиренном творожке больше белка, но для хорошего усвоения витамина D3 походит продукт с 8-19% жирности.
Где найти идеальный творожок?
Кроме вопроса, когда можно давать ребенку творог, помните, что этот продукт нужно правильно выбрать в магазине:
- на баночке должна быть маркировка возраста: для детей старше 6 месяцев, для детей с 3 лет и для питания малышей раннего возраста;
- в составе не должно быть консервантов, красителей и сахара;
- основа — коровье или козье молоко;
- в возрасте до 1 года лучше не покупать готовые фруктовые творожки — лучше постепенно добавлять ягоды и другие натуральные компоненты в чистый продукт.
Есть еще один вариант — приготовить творожок дома. Для этого используйте закваску Творог и будете уверены, что прикорм для малыша приготовлен действительно из всего 2 составляющих: комплекса полезных бактерий и молока. К тому же 1 закваска рассчитана на 3 литра молока, поэтому, при необходимости, вы получаете большую порцию творожка на всю семью.
Закваска для творожка Good Food создана вместе с командой ученых, поэтому состав сбалансирован с учетом особенностей развития детского организма.
GOOD FOOD — здоровое питание начинается тут!
Вводим прикорм: Творог, кефир, желток
Продолжаем разговор на тему: «Как вводить прикорм ребенку«. Сегодня я расскажу о том, как мы знакомили Анютку с молочными продуктами (творог, кефир) и с желтком.Вводим в прикорм желтокЖелток вводится в рацион ребенка с 9 месяцев. Начните с 1/6, примерно через 10 дней увеличьте порцию до 1/4, а потом и до 1/2 части желтка. Если ваш малыш склонен к аллергии, то начните с перепелиных яиц, они безопасны и не аллергены.
Как вводить желток в прикорм?
Все зависит от предпочтений малыша: можно подать его отдельно, в дополнение к основному блюду, а можно размять и добавить в овощное пюре или супчик.
Когда же малышу можно предложить полноценное яйцо (желток + белок)? Диетологи рекомендуют после года! Вводится он по той же схеме, что и желток.
Возрастная норма с года составляет половинку яйца (половина желтка и половина белка).
Наш опыт:
Дочка попробовала желток в 9 месяцев. Мы начали с куриных яиц. Я предложила желток как самостоятельное блюдо, но дочурке не понравился его вкус и сухость.
Поэтому я добавляла его в овощное пюре. Причем, желток обязательно приходилось взбивать блендером вместе с овощами, иначе Анютка распознавала его и отказывалась от пюре.
Анюта кушала желток два раза в неделю (а я, чтобы не забыть, составляла меню). А с 11 месяцев я начала давать его через день. А вот белок мы попробовали только в 1 год и 2 месяца.Вводим в прикорм творог
Творог вводят в питание ребенка не ранее 8-9 месяцев (в 9 месяцев – грудничкам, в 8 детишкам, на искусственном вскармливании).
Диетологи не рекомендуют начинать раньше, так как избыток белков в питании крохи очень вреден. В будущем он может сказаться повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ.
Творог вводят, как и другие продукты с половинки чайной ложки, постепенно и очень аккуратно увеличивая дозу до 30 г., а к году до 50 г в день.
Предлагайте творожок крохе 1 раз в день, лучше вечером на ужин или на полдник.
Нельзя давать ребенку «взрослый» творог, купленный в обычном магазине. Лучше заказывать его в молочной кухне, или приготовить самостоятельно.
Как самим приготовить творог?!
Есть несколько способов.
1. Кальцинированный творог — готовится с использованием раствора хлористого кальция.
На 300 мл. кипяченого и охлажденного молока необходим взять 3 мл. раствора. Полученную смесь доводят до кипения в эмалированной посуде, а затем охлаждают. Полученный творог нужно отжать через марлю или сито.
(перед тем как давать кальцинированный творог ребенку проконсультируйтесь со своим педиатром).
2. Кислый творог готовиться из свежего однодневного кефира (1 % жирности). Его нужно довести до кипения (можно на водяной бане). Как только образуется сгусток его нужно откинуть на дуршлаг или марлю и дать стечь сыворотке.
(если у вас есть другие рецепты приготовления детского творожка – предлагаю поделиться ими в комментариях).
Помните, что хранить детский творожок нужно в холодильнике не более 24 часов.
Наш опыт:
Честно говоря, творог Анютка у нас кушает очень плохо. Мы покупаем готовый творожок с молочной кухни (домашний творог из кефира, она не ест совсем).
Я перепробовали множество способов преподнесения творога дочурке: я вмешивала творог во фруктовое пюре, взбивала его блендером, добавляла в него фрукты – но несмотря на мои старания кушать с ложечки она отказывалась.
Однажды я попробовала положить маленький комочек творога Анютке в ротик со своей руки – и о чудо! Она его съела. Чуть позже я начала ставить дочурке тарелочку с творогом, и она кушала его самостоятельно, правда руками. При этом съедала примерно половину, а все остальное – мяла в руках и рассыпала.
Вводим в прикорм кефир
Кефир вводится в рацион ребенка также как и творог с 8-9 месяцев. Возрастная норма составляет 200 мл. Начинайте с малого объема – 20-30 мл.
Предлагать кефир крохе лучше всего на ужин, в 18-часовое кормление. Не рекомендуется давать ребенку «взрослый» кефир, лучше использовать детский вариант, например из молочной кухни.
Возможно использование кисломолочных смесей, предназначенных для детей в возрасте от 6 до 12 мес. (особенно, если вкус традиционного кефира ребенку не нравится).
Наш опыт:
Мы кормим Анютку биолактом с молочной кухни. Даем с ложечки. Съедает дочурка не более 100 мл., на большем мы не настаиваем.
А как ваши детки кушают молочные продукты?
С какого возраста можно давать творог ребенку и как вводить в прикорм?
Правильное функционирование детского организма, как и активное развитие скелетной и мышечной системы, напрямую зависит от достатка в организме кальция, необходимых витаминов и полезных микроэлементов. Для каждого не секрет, что все эти вещества в обильном количестве содержатся в молочной продукции. Наиболее полезным из таких продуктов является творог. К сожалению, многие родители не знают, в каком именно возрасте можно начинать кормить свою кроху этим вкусным лакомством. Сегодняшняя статья поможет детально разобраться с данным вопросом.
Полезные свойства
В первую очередь, творог является главнейшим источником кальция, необходимым для правильного развития костной системы. Одной только этой причины достаточно, чтобы включить данный продукт как обязательный в рацион малыша. А также творог с легкостью усваивается детским организмом, не доставляя при этом крохе никакого дискомфорта в животе.
Этот кисломолочный продукт является основным залогом слаженной работы желудочно-кишечного тракта, а пробиотики, которые находятся в его составе, служат главнейшим защитником кишечника от вредоносных микроорганизмов и способствуют легкому перевариванию пищи.
Помимо этого, творожный продукт имеет массу полезных свойств, благотворно влияющих на правильную работу всего организма:
- благодаря высокому содержанию белка творог стимулирует правильное развитие мышечной, скелетной и внутренней системы организма в целом;
- из данного продукта организм получает витамин А, обеспечивающий малышу хорошее зрение даже в сумеречной обстановке;
- творог содержит в себе обильное количество витамина D, без которого невозможно правильное развитие опорно-двигательной системы;
- данный молочный продукт прекрасно укрепляет нервную, сердечно-сосудистую и иммунную системы.
Все вышеперечисленные свойства относятся лишь к натуральному продукту. Аналоги, приготовленные из некачественного сырья, не принесут совершенно никакой пользы, а, напротив, могут навредить неокрепшему организму малыша.
Возможный вред
Несмотря на то что творог оказывает на организм массу положительных свойств, в некоторых случаях он может существенно навредить крохе. Противопоказания к данному продукту касаются по большому счету детей, имеющих следующие физические показания:
- заболевания почек;
- нарушенный стул;
- проблемы с желудком.
Из-за высокого содержания белка употребление данного продукта может негативно сказаться на детских почках. А также на сегодняшний день специалистами все чаще выявляется такое отклонение у детей, как непереносимость лактозы. В таком случае творог может нанести сильный удар по здоровью малыша. У ребенка может возникнуть вздутие, боли в животе и даже аллергическая реакция. Именно поэтому необходимо вводить творог в прикорм постепенно и аккуратно, следя при этом за самочувствием крохи. Если все хорошо – то количество продукта можно смело увеличивать, а вот если же появляются какие-то проблемы со здоровьем, то следует немедленно отказаться от творога.
Но также не стоит торопиться при выборе продукта в магазине. Просроченный творог может навредит даже самому здоровому детскому организму. Если неправильно ввести грудничку, 6-месячному малышу, ребенку в 9 месяцев или в 1 год этот нежный продукт, то возможен понос.
Оптимальный возраст для начала прикорма
Специалисты разрешают введение творожка в прикорм уже на шестом месяце жизни младенца. Если малыш находится на грудном вскармливании, можно начинать прикорм с восьмого месяца, а если же он питается искусственными смесями, то вводить творог в рацион позволительно уже на седьмом месяце жизни.
Наличие нижеперечисленных проблем со здоровьем позволяет начать прикорм творожным кисломолочным продуктом уже на шестом месяце жизни:
- недобор веса;
- наличие рахита либо анемии;
- искусственное кормление с момента рождения.
Прежде чем знакомить младенца с творожным продуктом, рекомендуется проконсультироваться с педиатром.
Какой продукт лучше выбрать?
На сегодняшний день ассортимент детского питания очень велик, однако не вся творожная продукция подойдет для слабого детского организма.
При выборе творога для своей крохи необходимо руководствоваться всего лишь одним правилом: продукт должен быть изготовлен из натурального высококачественного сырья. А также особое внимание следует уделить показателю жирности. Он должен варьироваться от 3,8% до 10%. Существуют продукты и с более высоким показателем жирности, однако для начала организм следует приучить к более легкому творогу.
Ребенку в возрасте до года рекомендуется покупной творог, не содержащий в своем составе красителей и консервантов. Малышу старше года разрешаются творожные продукты с добавлением натуральных фруктов.
Детский творог делится на четыре разновидности, каждая из которых подходит под определенные физические показатели малютки.
- Молочный. Подойдет для детишек, страдающих от недостатка физической активности, лишнего веса либо сахарного диабета.
- Сливочный. За счет высокой массовой доли жира, такой творог рекомендуется для детей, проблематично набирающих вес.
- Комбинированный. В составе данного продукта содержатся растительные и животные жиры. А также комбинированный творог богат полинасыщенными жирными кислотами, что стимулирует мозговую работоспособность.
- С наполнителем. Такая продукции имеет целое изобилие вкусов: овощные, фруктовые, ягодные. Таким лакомством можно накормить даже самого привередливого карапуза.
И также стоит выбирать творог, выпускаемый лидирующими на рынке детского питания брендами. Качество нижеперечисленных марок всегда находится на высшем уровне, а также заслуживает доверия миллионов мамочек.
- «Агуша». Творожок производится исключительно из натурального молока.
- «Тёма». Производится из натурального молока с добавлением специальной закваски. Творожок данной линейки обогащен множеством полезных пробиотиков и пребиотиков.
- «Фруто няня». Изготавливается из натурального молока и закваски.
- «Простоквашино». Творожок насыщен всеми необходимыми пробиотиками и изготовлен из 100% натурального молока.
Чтобы продукт был, действительно, полезным и высококачественным, а также пришелся крохе по вкусу, следует придерживаться простых рекомендаций по выбору детского творожка.
- Даже если на прилавках отсутствует специализированный творожок для детей, ни в коем случае не рекомендуется приобретать для малютки взрослый творог, так как он может нанести существенный вред неокрепшему организму.
- Выбирая творог для прикорма, необходимо тщательно изучить упаковку продута. На ней обязательно должен быть указан возраст, для которого предназначен данный творожок, и дата его изготовления.
- Отдавать свое предпочтение рекомендуется продукции, хранящейся именно в холодильнике. Товар, лежащий на прилавках, быстрее портится под влиянием попадающих на него солнечных лучей.
- Неотъемлемым атрибутом качественного продукта является целостность и герметичность упаковки.
- Немаловажную роль играет и бренд, которым была произведена детская продукция.
- В составе высококачественного творога не должно присутствовать ГМО, искусственных красителей и консервантов. Если продукт со вкусовыми добавками, то они обязательно должны быть натуральными.
Детский творожок можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях.
Несмотря на качество и популярность вышеперечисленной продукции, большинство мамочек придерживаются мнения, что самый лучший продукт тот, что был приготовлен своими руками. В таком случае необходимо строго придерживаться рецептуры, а также со всей серьезностью подходить к выбору сырья, из которого собственно и будет приготавливаться творожок.
Помимо этого, в процессе приготовления необходимо руководствоваться тремя простыми правилами.
- Делая творожок из молока, следует делать выбор в пользу напитка с высоким процентом жирности.
- Количество продукта, предполагаемого в итоге, очень легко подсчитать: из 4 литров молока получится килограмм готового творога.
- Нужно следить за процессом варки. Если состав передержать на огне, то он получится жестким, а если недодержать – то слишком кислым. А также важно не забывать о том, что домашний детский творог нельзя доводить до кипения.
В приготовлении домашнего детского творожка ничего сложного нет. Основой для него может послужить кефир, молоко либо йогурт.
Из молока
Для приготовления данного творога следует выбирать свежее молоко с высоким процентом жирности.
В первую очередь необходимо сквасить молоко. Для этого нужно перелить его в кастрюлю и убрать в теплое место примерно на двадцать часов. Как только продукт скиснет, можно отделять сыворотку от творожной массы. Для этого состав необходимо перелить в кастрюлю и отправить на водяную баню. Уже через полчаса вся получившаяся творожная масса всплывет на поверхность. Остается процедить ее при помощи марли и дуршлага, дать полученному творогу стечь от остатков сыворотки.
Из кефира
Данный рецепт легче предыдущего, ведь процесс его приготовления займет гораздо меньше времени. Кефир для этого подойдет абсолютно любой жирности.
Вылить кефир в кастрюлю и поместить на водяную баню. Огонь при этом должен быть умеренным. Как только сыворотка начнет отходить, состав необходимо перемешать и снять с огня. Процедить его, и тщательно отжать при помощи марли.
Методика приготовления творожка из йогурта идентична предыдущей.
Как вводить в рацион?
Введение творога в прикормку начинается с маленьких порций. Знакомство малыша с этим молочным продуктом начинается с половины чайной ложки. Творог при этом обязательно должен быть пастообразным либо тщательно растолченным. Через сутки процедуру можно повторить. С каждым разом порцию следует увеличивать вдвое. В периоде от 6 до 7 месяцев суточная норма должна равняться 15 граммам, а с 7 до 8 – 30 граммам. К году жизни малыш в норме должен употреблять 50 грамм творожного продукта.
Через две недели прикорма разрешается заправлять творог кефиром, сливками либо йогуртом. После того как организм полностью адаптируется к новому продукту, творожную массу разрешатся украшать тертым печеньем либо измельченными фруктами.
Очень важно давать крохе эту высококалорийную продукцию в правильное время. Лучше всего это делать в середине дня, но не позже 17: 00. Несмотря на все свои полезные качества, творог обладает особенностью вызывать газообразование, которое будет доставлять малышу дискомфорт во время сна.
В идеале детский творожок должен быть добавлением к основному блюду: пюре либо кашке. А также следует запивать его обильным количеством жидкости.
Кисломолочная продукция является неотъемлемым помощником организма в правильном развитии и функционировании, именно поэтому творожок должен присутствовать в рационе малыша. Однако не стоит насильно кормить ребенка творожным продуктом. Если малыш отказывается от творога, значит, организм в данный момент не нуждается в молочном продукте.
Если же ребенок очень привередлив в пище, или ему просто не нравится кисловатый привкус или запах творога, мамочка может воспользоваться маленькими хитростями.
- Можно добавить к творожной массе пару капель сока, который малыш больше всего любит.
- Разнообразить вкусовые качества продукта можно при помощи различных ягод, фруктов, меда либо же обычного сахара (однако не стоит перебарщивать с последним).
- Можно перемешать творог с тертым бананом или яблочным пюре. От такого лакомства не откажется ни один карапуз.
Творог представляет собой драгоценнейший продукт со множеством необходимых для правильного развития малыша элементов. Чтобы организм карапуза получал все полезные вещества в полном объеме, родителям следует со всей серьезностью и ответственностью подойти к выбору творожка для прикорма, а также правильно начать знакомство крохи с этим новым для него лакомством. Этот вкусный и полезный продукт обязан присутствовать в рационе каждого ребенка.
О том, с какого возраста можно давать творог ребенку, смотрите в следующем видео.
Введение мяса, творога, яйца, рыбы в рацион малыша
С какого мяса начинать прикорм
После каш и фруктовых пюре, наступает время введения мяса. Самым неаллергенным мясом считается крольчатина и индюшатина. Затем можно попробовать добавлять к картофельному пюре куриное мясо. Говядину и свинину лучше не предлагать ребенку, так как говядина слишком жесткая, а свинина слишком жирная.
Мясные пюре можно готовить самостоятельно из свежих продуктов, а можно купить в магазине. Пюре из мяса должны быть полностью гомогенизированы, и иметь приятную консистенцию. Они не должны быть слишком сухими. Чтобы этого не случилось смешивайте мясное пюре с овощным, которое уже давно в рационе ребенка, например, с картофельным пюре. И тщательно перетрите их вместе на блендере. Подробную схему прикорма можно посмотреть тут.
Вводим в прикорм творог и яйца
Далее к основным блюдам можно начать подмешивать немного творожка и яичного желтка. В яичном желтке содержится большое количество полезных веществ. Можно использовать для прикорма не куриные, а перепелиные яйца, так как они в отличие от куриных более безопасные, так как не могут быть заражены опасной бактерией сальмонеллой.
Как приготовить творог для прикорма
Творог можно приготовить самостоятельно. Ни в коем случае не давайте маленькому гурману жирный творог, такой, который делают бабушки в деревнях. Он вызовет большую нагрузку на поджелудочную железу ребенка.
Готовится самодельный творог очень просто, рецептов в интернете очень много. Но самым простым является этот: необходимо заморозить кефир в морозильной камере, на ночь, затем достать и замороженную массу выложить на дуршлаг. Лишняя жидкость стечет, а вкусный и нежный творожок можно давать малышу, добавив немного сахара и фруктов. О введении фруктов в прикорм читайте здесь.
Какую рыбу вводить в прикорм
К 11-12 месяцам, можно добавлять в рацион ребенка рыбное пюре. Лучше всего для приготовления использовать нежирную и некостлявую рыбу, такую как хек. Ее легко очистить, приготовить, и измельчить.
Таким образом, постепенно к году ребенок сможет уже получать большинство продуктов с родительского стола. Не забывайте о красивом оформлении детских блюд — такие шедевры привлекут малыша и разбудят аппетит.
Все о питании малыша от рождения до 3 лет. Рецепты 300 блюд детской кухни
Автор: А. Соколов, Ю. Копанев
Страниц: 185
Вы можете скачать на нашем сайте книгу «Все о питании малыша от рождения до трех лет», в которой подробно рассказывается о том, как вводить прикорм малышу, а также представлены около 300 рецептов вкусных и полезных детских блюд с подробными комментариями педиатра. Размер файла — 1.3 мб, формат — fb2.
правила введения в рацион и противопоказания
Творог для грудничка является одним из первых продуктов, который разрешено вводить в прикорм. В нем содержится необходимое количество молочного жира, кальция, минералов и аминокислот. Но введение творога в прикорм необходимо обсудить с детским врачом, так как организм каждого малыша индивидуален.
Как правильно вводить творог в прикорм
Творог грудничку вводится в рацион при наличии следующих условий:
- достижение малышом возраста 6 месяцев;
- умение самостоятельно без поддержки сидеть;
- проявление интереса к взрослой еде;
- удвоение веса с рождения;
- хорошее самочувствие, отсутствие прививок на прошедшей неделе.
Педиатры рекомендуют мамам придерживаться следующих правил при включении творожка для грудничка:
- Обязательно проконсультироваться с педиатром.
- Начинать прикорм с половины маленькой ложки, постепенно увеличивая порцию.
- После первого кормления несколько суток внимательно наблюдать за самочувствием ребенка. Может развиваться аллергическая реакция или нарушение стула. В таком случае на время отказаться от нововведений в питании и посоветоваться с врачом.
- Если отрицательной реакции не наблюдается, можно ежедневно включать в меню по 60 г кисломолочного продукта.
- Творог должен быть мягкий, немного жидковатый.
- В год норма в сутки повышается до 100 г, допускается перейти на рассыпчатый твердый творог.
- Запрещено вводить в питание сразу несколько блюд и продуктов.
- Нельзя вводить кисломолочный продукт за 3 дня до прививки.
- Рекомендуется делать творог для ребенка самостоятельно. При покупке готового нужно обязательно смотреть на сроки хранения, состав, проверить упаковку на целостность.
- В 10 месяцев и младше не нужно давать творог с добавками. Фруктовые добавки часто искусственные, а это не хорошо для организма грудничка. Фруктовый творожок для первого прикорма разрешен только после 1 года.
Со скольки месяцев можно давать творожок
Из-за высокой концентрации белка в твороге, он является тяжелым продуктом для малышей. Животный белок является аллергеном. Врачи советуют оптимальные сроки введения творога в меню – это 8 месяцев. Исключение составляют дети с недостатком кальция, при питании неадаптированными смесями или при недостаточном наборе массы тела.
Именно в 8 месяцев в желудке ребенка полностью сформирована микрофлора, позволяющая расщеплять белковую еду. Творожки для детей до года должны быть обезжиренными, без фруктовых и других вкусовых наполнителей.
Сколько творога можно давать ребенку
Норма того, сколько раз в неделю и в каком объеме давать творог ребенку, зависит от возраста и тактики вскармливания – грудное или искусственное:
- 5 – 6 месяцев: на ГВ – 10-30 г, на искусственном 40 г;
- 7 месяцев: 40 – 50 г;
- 8 – 12 месяцев: 50 – 100 г.
Включать в меню в указанном количестве творог следует 2 – 3 раза в неделю.
Домашний или магазинный
Прикорм лучше начинать со специальных детских творожков – у них немного другая консистенция, более мягкая и однородная. Творожки для детей разработаны специально с учетом особенностей организма. Сделать творог в прикорм ребенку можно и самостоятельно. Хранить его обязательно в холодильнике не больше 2 дней.
Чтобы принять решение, с какого продукта начать, нужно учесть:
- Информацию о содержании в готовых творожках витаминов и других полезных компонентов сложно проверить.
- Консистенция покупного творожка мягкая и однородная – это удобно для ребенка, такую не получится сделать в домашних условиях.
- В составе промышленного творожка всегда есть сахар – врачи не одобряют включение его в рацион столь маленького ребенка.
Творог своими руками
Приготовить домашний творог для грудничка самостоятельно можно воспользоваться несложным рецептом. Чтобы сделать творожок для грудничка в домашних условиях, потребуются:
- 1 л молока;
- 70 г сметаны или закваски.
Процесс приготовления такой:
- Молоко прокипятить и остудить до температуры 40 градусов. Это помогает избавиться от бактерий.
- Молоко смешивается с закваской, полученная заготовка не должна быть слишком горячей, чтобы часть нужных живых бактерий не погибла.
- Смесь укутывается и размещается в теплом месте до получения простокваши.
- Далее смесь нагревается на слабом огне, но не доводится до кипения, пока не начнется процесс отделения сыворотки.
- После отделения сыворотки творог откидывается на дуршлаг с марлей, а сверху кладется пресс. Теперь получившийся продукт можно давать малышу. Для грудничков консистенция должна быть жидкой, потому что еще недостаточно развит рефлекс жевания.
Сделать кальцинированный творог очень просто. Необходимо следовать такой же инструкции, только на этапе после остывания молока до 40 градусов добавить в него столовую ложку хлорида калия. В рацион детей можно вводить такой продукт не раньше 7 месяцев. Творог для прикорма можно приготовить и без закваски. Для этого 300 г кефира нагреть до створаживания. Массу переложить в дуршлаг и сцедить, перетереть ситом. Читайте также рецепт детского творожка из ряженки.
Правила хранения
Чтобы сохранить полезные характеристики домашнего продукта нужно соблюдать правила его хранения:
- Всегда размещать творожок в герметичной посуде, температура в холодильнике 4 – 6 градусов
- Время хранения 2 – 3 дня.
- Продлить срок можно при помощи замораживания. Но при слишком долгом хранении в заморозке продукт утрачивает свой вкус.
Когда творог противопоказан
Для деток с лишней массой тела творожок следует заменять кефиром. До 7 месяцев творог запрещен для тех детей, у которых скорость закрытия родничка быстрее нормы. Творожок противопоказан малышам с непереносимостью белка или подверженным аллергическим реакциям. Аллергия на творог у ребенка развивается из-за неготовности пищеварительной системы или по причине наличия в составе вкусовых добавок. Аллергия на творог у грудничка — это реакция организма на животный белок, когда прикорм начат слишком рано.
Когда и как вводить в прикорм творожок?
Первые полгода жизни для полноценного развития малышу хватает маминого молочка. В этот период он не нуждается ни в допаивании, ни в докармливании. И только спустя шесть месяцев приходит время знакомить его с другой едой. Часто мамы задаются вопросом, с чего начинать прикорм и как правильно это делать? Еще не так давно педиатры предлагали начинать с кисломолочных продуктов, в том числе и с творога. Однако сейчас мнение на этот счет поменялось. О том, когда можно начинать вводить в прикорм творог, рассказывает консультант по грудному вскармливанию, член ILCA, консультант АКЕВ Галина Нестеренко.
Польза кисломолочных продуктов в детском рационе
Кисломолочным продуктам традиционно приписывают множество полезных свойств. Так, например, считается, что они ускоряют всасывание железа благодаря пониженному РH. Кроме того, «кисломолочка» обладает пробиотическим эффектом, который объясняется либо большим содержанием живых бактерий в продукте, либо жирными кислотами с короткой цепью и другим веществам, образующимся в процессе ферментизации.
Сыры, в том числе мягкие, к которым относится творог, содержат немало полезных веществ. Твердые сыры приблизительно на треть состоят из белка, воды и жиров. Они богаты кальцием, натрием и витамином А, в меньшей степени – витаминами группы В. Однако твердые сыры, производящиеся у нас в стране, имеют высокое содержание соли, поэтому не стоит предлагать их малышам до года.
Мягкие же сыры отличаются более высоким содержанием воды, следовательно – меньшим содержанием полезных веществ. В итоге получается, что если ребенок находится на грудном вскармливании, все вышеперечисленное он получает из маминого молочка, причем в наиболее усваиваемой и безопасной форме. Поэтому на этапе введения прикорма творог скорее просто дает возможность познакомить кроху с новым продуктом и разнообразить его рацион.
Когда можно вводить в прикорм творог?
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует вводить творог на третьем этапе введения прикорма (после каш, овощей и мяса), приблизительно в девять месяцев. Наш Минздрав имеет немного другое мнение на этот счет.
Согласно Протоколу по наблюдению за здоровым ребенком (Приказ МОЗ №149), можно пробовать давать творог малышу небольшими порциями (по 5-25 г в сутки) уже начиная с шести месяцев. Однако в том же протоколе пишут, что в первый прикорм детям необходимо предлагать кашу или овощи.
С учетом того, что согласно тем же документам ребенок после шести месяцев может испытывать недостаток в калориях и микроэлементах, прежде всего в железе, то логично заключить, что ни первую потребность, ни вторую творог не может удовлетворить. А вот проблему создать может, поскольку белок коровьего молока – один из самых распространенных аллергенов.
Так что все-таки стоит прислушаться к рекомендациям ВОЗ и вводить кисломолочные продукты, в том числе творог, не раньше девяти месяцев. При условии, что до этого возраста у ребенка не наблюдалось аллергии на белок коровьего молока (например, в рационе мамы). В противном случае лучше отложить знакомство со всей «кисломолочкой» до года. Также важно отметить, что молочные продукты для детей до двух лет должны быть обычной, а не пониженной жирности.
С какого количества начинать давать творожок в прикорм?
Абсолютно все новые продукты в рацион малыша вводятся небольшими порциями, и творог, конечно, не исключение. Начните буквально с 5 г (около 1 ч. л.) и постепенно доводите до суточного объема – 30 г в 9 месяцев и – до 50 г в сутки в возрасте от 10 до 12 месяцев.
Какой творог можно давать ребенку?
Любой продукт детского питания, и творог в особенности, должен отвечать двум требованиям: безопасность и польза для ребенка. Конечно, хорошо, если мама готовит его сама. Как минимум, она наверняка знает, как долго она хранит продукт, а это уже значительный плюс.
Однако далеко не всем мамам с маленьким ребенком на руках (а то и не одним), а иногда еще и с работой в придачу, удается находить время на приготовление домашнего творога. Остановившись на магазинных вариантах, обязательно смотрите состав. Как ни парадоксально, крайне осторожными необходимо быть именно с детскими творожками, поскольку производители особенно любят «сдабривать» их различными добавками.
Только мама решает, какому продукту она больше всего доверяет. Но никогда не забывайте о сроке годности, а также условиях хранения в магазине.
Can Baby Eat Cottage Cheese-Cottage Cheese Food-Детские рецепты
Кусковая, но мягкая и кремовая текстура творога удивительно легко справляется с деснами вашего ребенка, а в качестве еды творог питателен и универсален.
Обычные сыры получают путем свертывания коровьего молока, затем сливают жидкость (сыворотку) из творога перед прессованием его в твердый кусок. Творог по-прежнему состоит из творога и сыворотки, смешанных вместе, и доступен как с большим, так и с маленьким творогом — некоторые мытые для более сладкого и менее кислого вкуса, а некоторые немытые для более острого вкуса.Также доступен слегка отжатый сорт — иногда его называют панир, фермерский сыр или queso blanco.
В отличие от «мягких сыров», приготовленных из непастеризованного молока, которых следует избегать во время беременности, и для маленьких детей, творог обычно готовят из пастеризованного молока (хотя проверяйте упаковку) — так что это вполне безопасно, если только нет семьи. история аллергии или непереносимости.
Творог может быть сделан из цельного или обезжиренного молока, но пока ваш ребенок не достигнет возраста 2 лет, полножирный сыр будет обеспечивать наилучшую питательную ценность:
Однако будьте осторожны, покупайте творог с низким содержанием натрия (соли).
Добавьте творог в рацион ребенка…
Творог имеет довольно «нейтральный» вкус, что делает его идеальным для использования при приготовлении сладких или соленых блюд для ребенка:
- Сделайте картофельное пюре более кремообразным и питательным, добавив немного творога.
- Размять творог в приготовленный сладкий картофель и добавить крошечную щепотку корицы.
- Смешайте сок из зрелой моркови с творогом до получения однородной массы, а затем прогрейте, чтобы получился вкусный суп.
- Добавьте столовую ложку творога, когда готовите яичницу.
- Пюре из жареного красного перца с творогом для питательного и вкусного соуса.
- Добавьте к творогу любое фруктовое пюре, немного мелко нарезанных консервированных фруктов (в соке, а не сиропе) или немного натертого на терке яблока.
- Добавьте пюре из авокадо и банана в творог, чтобы ребенок мог его съесть в виде соуса, начинки для сэндвичей или просто так.
- Добавить пюре из ягод в творог и присыпать небольшим количеством молотых зародышей льна или пшеницы.
- Используйте творожное пюре вместо маскарпоне, сливочного сыра или сметаны в любом рецепте.
- Добавьте немного нарезанного спелого банана и спелой папайи (папайи) в творог.
Всегда говорите с лечащим врачом или педиатром о введении любых новых продуктов питания, особенно если в семейном анамнезе пищевая аллергия.
Эта информация, представленная вам, действует как руководство, которое содержит только исследовательскую информацию и не предназначена для замены рекомендаций квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Лучший сыр для младенцев
Сыр! Это один из тех продуктов, которые есть повсеместно. Я бы даже сказал, что это много наших любимых блюд! Но знаете ли вы, что большинство сыров на самом деле не подходят для детей? Сыр для младенцев может быть немного жестким, потому что он часто содержит много натрия. Но это не значит, что вы никогда не сможете его подать! Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых вариантах сыра, подходящих для детей.
Почему младенцам не следует есть сыр
Хотя сыр не является повсеместным «нет» для младенцев, вы все же хотите ограничить, сколько вы даете своему ребенку особо соленых видов.К ним относятся все, от вашего стандартного чеддера до сыра (моцарелла для тех из вас, кто не в США!) И большинства других твердых сыров.
Большинство сыров, предназначенных специально для детей, содержат много натрия! Творог — популярный сыр, и часто он может содержать более 350 мг натрия на 1/2 стакана. Струнный сыр обычно содержит около 200 мг натрия на палочку, а сыр чеддер — 200 мг на унцию (что примерно такое же количество сыра, как и индивидуально завернутый струнный сыр, чтобы вы могли представить себе картину).)
Почему в сыре так много соли?
Соль действует как естественный консервант. Он используется в сыре для борьбы с влажностью и бактериями, а также для улучшения вкуса многих сортов. Однако не вся соль в сыре имеет функциональное назначение, в чем вы можете убедиться, заглянув в какой-нибудь продуктовый магазин.
Вы заметите, что два разных сорта одного и того же сыра могут иметь совершенно разное количество натрия. У каждого сыровара будут свои предпочтения и свои рецепты сыров, поэтому важно всегда проверять этикетки.Даже если это сыр с низким содержанием натрия.
Сколько соли нужно есть младенцам?
Просто шокирует, как мало соленых младенцев должно есть каждый день. (Прочтите этот пост, чтобы узнать, почему.) Короче говоря, когда вашему ребенку меньше 1 года, мы хотим, чтобы количество натрия в пище не превышало 200 мг. Для сравнения: многие ломтики хлеба, а также сыр содержат 200 мг сами по себе.
Когда вашему ребенку исполнится 1 год, мы хотим продолжить наблюдение за солью, но рекомендуемая дневная доза увеличивается до 800 мг.
Какой сыр лучше для младенцев?
Я обыскала несколько продуктовых магазинов в поисках сыра с низким содержанием натрия для младенцев. К сожалению, найти варианты в обычном продуктовом магазине намного сложнее, чем кажется. Но я нашел несколько хороших сортов, которые чаще всего имеют очень низкое содержание натрия. Имейте в виду, что вам нужно будет проверять этикетки в собственном магазине, так как каждый бренд может иметь совершенно разное количество натрия в своих сырах.
В возрасте до 2 лет обязательно выбирайте цельный сыр, так как жир полезен для развития мозга.После 2 продолжений выбора цельножирного сыра — это здорово, но можно купить любой сорт для остальной семьи. Я также рекомендую избегать непастеризованных сыров для детей до 2 лет, поскольку они несут в себе более высокий риск заболеваний пищевого происхождения.
Вы можете услышать, что мягкий сыр непастеризован, и его следует избегать. Это не всегда так! Лучший способ сказать это — убедиться, что в любом сыре, который вы получаете, написано, что он пастеризован или содержит пастеризованное молоко в качестве ингредиента. На большинстве сыров четко указано, пастеризованы они или нет, по крайней мере здесь, в США.S.
Итак, без лишних слов, вот список сыров, которые нужно искать при кормлении ребенка или малыша. Я не могу переоценить важность проверки каждой этикетки, поскольку у каждой отдельной марки будет разное количество натрия!
В каждом магазине и городе будут запасы разных сыров, поэтому имейте в виду, что это только начало при поиске сыров!
Другие сыры тоже хороши!
Это не значит, что детям нельзя давать все виды сыров! Моя дочь любит сыры чеддер и фета, и они определенно содержат больше натрия.Мы по-прежнему обслуживаем их, просто мы не обслуживаем их так часто, как могли бы, если бы в них было меньше натрия. Так что старайтесь изо всех сил следить за количеством натрия, но ничего страшного, если они иногда едят более соленую, чем рекомендовано, мы просто не хотим, чтобы это происходило каждый день!
Рекомендации по кормлению для наших маленьких пациентов с PHA
От рождения до 6 месяцев:
Лучше всего грудное молоко: рекомендуется грудное молоко в течение первого года, но смеси на основе коровьего молока являются питательной альтернативой, когда грудное молоко невозможно.
Витамины:
Витамин D 400 МЕ витамины в капельнице, которые следует начинать с нескольких дней жизни и продолжать в течение всего детства.
Поли-ви-золь с железом для детей в возрасте старше 6 месяцев, вскармливаемых исключительно грудью.
Добавка с фтором по рецепту после 6 месяцев, если не получает фторированную воду (например, воду из колодца).
Твердые вещества
Возраст 4–6 месяцев:
Может вводить прикорм в 4–6 месяцев по мере готовности к развитию.
Младенца следует кормить из-за аппетита и позволять ему отворачиваться, когда он / она насытится.Типичный размер порции может составлять 2 TBLSP, и ее следует давать с ложки. Обычно в этом возрасте младенцы едят один раз в день.
Введение твердой пищи в возрасте до 4 месяцев увеличивает риск ожирения.
Избегайте обработанных соков, потому что это подсахаренная вода, не имеющая питательной ценности.
Начните пюре из одного ингредиента (этап 1) из овощей, мяса, фруктов и злаков в любом порядке, чтобы ребенок привык к разнообразным вкусам.
Сбалансируйте продукты, чтобы приспособиться к привычкам кишечника (рис, бананы могут сделать стул твердым, фрукты типа «P» разжижают стул (чернослив, груши, персики, сливы).
Вводите одну новую пищу каждые 3 дня, наблюдая за реакциями (например, сыпью).
Эти небольшие порции предназначены для ознакомления с полезными продуктами и ароматизаторами в надежде, что раннее введение разнообразных продуктов может снизить количество случаев пищевой аллергии.
Важные питательные вещества:
Железо и цинк: мясо и витаминизированные детские злаки, чечевица, чернослив, почка или белая фасоль.
Витамин С: для улучшения усвоения железа. Найдено в: дыня, манго, клубника, брокколи
Злаки:
Ограниченное количество, смешать в ложке с грудным молоком или смесью, не в бутылках.
Обогащенные железом пшеничные злаки, овес, ячмень и мультизерновые.
Рис: из-за опасностей, связанных с мышьяком, может быть включен, но не исключительно.
Возраст 6-9 месяцев
Добавьте яичницу, йогурты из коровьего молока, творог, плавленые сыры, ореховое масло: арахисовое, кешью, миндальное масло (смешанное с овощами), пюре из чечевицы и бобов, фрикадельки.
Продолжайте три дня с каждой новой пищей, наблюдая за реакциями.
Улучшение текстуры важно в этом возрасте, когда младенцы более склонны принимать новые вещи, чем после 9 месяцев.
Арахисовое масло для детей без тяжелой экземы или аллергии на яйца: свободно вводится в соответствующих возрасту формах, когда вводятся другие бесплатные продукты, через 6 месяцев.
Возраст 9 месяцев:
Начните с еды руками: приготовленные на пару брокколи и морковь, тертый цыпленок и сыр, рыба и моллюски.
Избегайте удушья до трехлетнего возраста: попкорн, сырые овощи и орехи.
Избегайте обработанных пищевых продуктов: стремление представить и представить здоровую натуральную пищу, а не продукты фабричного производства (например: слоеное печенье, сыр Cheerios, золотая рыбка, печенье для прорезывания зубов).
Возраст 12 месяцев:
Можно добавить цельное молоко и мед.
Можно начать употребление цельного молока (16-24 унции в день) после обследования на анемию в нашем офисе. Вода как дополнительный напиток. Напитки следует предлагать в стаканчиках-поильниках, без сока.
Упор на натуральные, необработанные продукты и цельнозерновые продукты. Избегайте пустых калорий и скрытого сахара, содержащегося в обработанных пищевых продуктах. (Примеры: макароны с сыром, белый хлеб, хлопья в коробках, фруктовые закуски, зерновые батончики, йогурты с фабрично добавленными фруктами).
Никаких сладостей — тортов, печенья, мороженого — до 2.
Примеры здоровых закусок: нарезанные фрукты, кусочки сыра, арахисовое масло на крекерах из цельной пшеницы, хумус, яйца вкрутую, гуакамоле, фруктовые или овощные коктейли из йогурта. Фрукты и овощи следует предлагать при каждом приеме пищи, чтобы достичь цели — 5-6 порций в день.
Дети будут есть то, что им предлагают, и развивать и сохранять разнообразный и здоровый вкус, если им это предлагают. Если подкрадывается обработанная пища, вернуться обратно очень сложно.
Избегайте развлечений, еда, легкие закуски и выпас скота могут легко заменить здоровый аппетит к еде.
Первые 2 года — это ваша возможность создать здорового едока на протяжении всей жизни.
Доктор Патрисия Иган
Оригинальный кисломолочный продукт с высоким содержанием белка
Один из моих любимых кисломолочных продуктов — творог — готов к возвращению благодаря присущему ему высокому содержанию белка и способности дополнять как сладкие, так и соленые вкусы, что позволяет использовать его в качестве закуски, закуски, блюда или десерта.Нет сомнений в том, что сегодня молочные белки являются одними из самых популярных ингредиентов и пищевых компонентов в пищевой промышленности. (Прототипы, отобранные на Ежегодном собрании IFT 2012 и выставке Food Expo, являются свидетельством.) Греческий йогурт, спортивные напитки, питательные напитки и простое традиционное шоколадное молоко… молочные белки неотъемлемо присутствуют во многих молочных продуктах, и их добавляют во многие другие.
Итак, давайте вернемся к творогу… бывшему дополнению к половинке консервированного персика на диетическом блюде в ресторане на углу.В конце концов, творог — это источник белка, который может быть намного больше, чем творог, плавающий в (вкусной) сливочной заправке.
Быстрое прочтение этикеток некоторых популярных брендов творога показывает следующее содержание белка на порцию в полстакана:
- Молочный камень 2% и 4% жирности: 10 граммов
- Брейкстон обезжиренный: 11 граммов
- Ромашка 4% молочного жира: 13 граммов
- Маргаритка 2% молочного жира: 14 граммов
- Dean’s 4% молочного жира: 12 граммов
- Dean’s 1% жирного и обезжиренного молока: 13 граммов
- Friendship’s 1% и 4% молочного жира: 15 граммов
- 1% молочного жира Дружбы: 16 граммов
Friendship Dairies лидирует, предлагая 1% -ный вариант молочного жира, который обеспечивает колоссальные 16 граммов протеина на порцию в полстакана.Неудивительно, что Friendship решила усилить маркетинг этого мощного белкового продукта.
Компания недавно представила изобретательные идеи и рецепты смешивания, сделав творог незаменимым продуктом для перекусов на ходу и вкусных, полезных блюд. Эти свежие идеи, полезные, креативные и вкусные, демонстрируют удивительную универсальность творога. Потребители заново открывают для себя творог как адаптируемый и удивительный базовый ингредиент, а также отличный источник питания.
Если вы продаете творог… вы должны делать то же самое. Еще лучше было бы предложить инновационные включения в отдельном отсеке с одной порцией творога.
Спасибо Friendship Dairies за следующие новаторские предложения по смешиванию / топингу и рецепты творога.
Добавки / начинки:
Granola Glee: семена тыквы, сушеная клюква, мюсли и настоящий кленовый сироп
Waikiki Delight: сушеный ананас, несладкие кокосовые хлопья, нарезанные жареные орехи макадамия и кристаллизованный или засахаренный имбирь
Растворимый васаби: хрустящий лук с горох васаби
Все Бублик: жареный сушеный лук, сушеные чесночные хлопья, семена кунжута, тмин, мак и чешуйчатая морская соль
Пикантное лето: покрошенный бекон, мелко нарезанные помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный красный лук, свежий базилик, выжимка лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима
Клубничный декаданс: крошки из крекеров Грэм, нарезанная свежая клубника и бритые шоколадные кудри
Новые рецепты Friendship включают в себя целый ряд идей, от завтрака до десерта, включая закуски и вегетарианские блюда, которые добавляют здоровые и ароматные нотки классическим блюдам.
Добавив в соус со шпинатом и артишоком, «Friendship» облегчила эту закуску, добавив творог, придав ему воздушность и полный вкус без жира.
В новой интерпретации традиционной итальянской классики взбитый творог Friendship занимает место рикотты в Pasta A La Norma, создавая невероятно аутентичную пасту из томатов и баклажанов. Баклажаны и взбитый творог сливаются воедино, делая блюдо более кремовым и приподнятым.
Triple Berry Streusel Parfait содержит невероятно гладкие, изысканно насыщенные сливки на основе 1% жирного творога, смешанного со сметаной и сахаром.
Для получения дополнительной информации посетите http://www.friendshipdairies.com/.Примерные планы питания для кормления вашего ребенка
Нужны идеи еды для вашего малыша? Используйте эти примерные планы питания для детей в возрасте от 6 до 9 месяцев и от 9 до 12 месяцев, чтобы помочь вам кормить ребенка.
Сколько должен есть мой ребенок?
Каждый ребенок индивидуален. Количество, которое ест ваш ребенок, может меняться день ото дня.Ваш ребенок может есть больше или меньше, чем другие младенцы. Используйте образцы блюд только в качестве общих рекомендаций. Доверьте своему ребенку знать, когда он голоден или сыт. Вы несете ответственность за предлагаемые продукты, а также за то, когда и где. Ваш ребенок несет ответственность за то, ест ли он и в каком количестве.
Образцы питания для детей от 6 до 9 месяцев
Время приема пищи | От 6 до 9 месяцев | ||
---|---|---|---|
Раннее утро | Грудное молоко или детская смесь Капли с витамином D для детей, находящихся на грудном вскармливании | ||
Завтрак | Грудное молоко или детские смеси, обогащенные железом каши для младенцев, смешанные с грудным молоком, смесью или водой Фруктовое пюре, например банан или груша, смешанное с жирным простым йогуртом | ||
Закуска | Грудное молоко или детские смеси | ||
Обед | Грудное молоко или детские смеси, обогащенные железом каши для младенцев, смешанные с грудным молоком, смесью или водой Пюре из овощей (сладкий картофель, кабачки или морковь) Вареный говяжий, куриный, свиной или рыбный фарш Хорошо приготовленное рубленое яйцо или шелковый (мягкий) тофу | ||
Закуска | Грудное молоко или детские смеси | ||
Ужин | Грудное молоко или детские смеси, обогащенные железом каши для младенцев, смешанные с грудным молоком, смесью или водой Вареные овощи (морковь, кусочки зеленой фасоли мягкого приготовления или брокколи) Вареные, фарш из курицы или индейки, консервированные или вареные бобовые (фасоль, чечевица или горох) Фрукты, такие как несладкое яблочное пюре, банановое пюре или пюре из дыни, смешанные с жирным простым йогуртом | ||
Закуска перед сном | Грудное молоко или детские смеси |
Образцы питания для детей от 9 до 12 месяцев
Обеды | от 9 до 12 месяцев |
---|---|
Раннее утро | Грудное молоко, детская смесь или 3.Гомогенизированное цельное коровье молоко 25% |
Завтрак | Обогащенные железом каши для младенцев, смешанные с грудным молоком, смесью, гомогенизированным цельным коровьим молоком 3,25% или водой |
Утренний перекус | Полоски цельнозернового хлеба или роти |
Обед | Детские хлопья, смешанные с грудным молоком, смесь 3.25% гомогенизированное цельное коровье молоко или вода |
Полдник | Кубики сыра (полножирная моцарелла, швейцарский или чеддер) с кусочками несоленых цельнозерновых крекеров или тостов |
Ужин | Детские хлопья, смешанные с грудным молоком, смесью, 3,25% гомогенизированного цельного коровьего молока или воды |
Закуска перед сном | Небольшие кусочки цельнозерновых тостов, хлеба, крекеров или несладких сухих О-образных хлопьев |
Младенцы и рыбы с высоким содержанием ртути
Детям младше одного года следует съедать менее 40 граммов (1.4 унции) консервированного белого (альбакора) тунца, замороженного или свежего тунца, акулы, рыбы-меч, марлина, апельсинового хрусталя и эсколара в месяц. Эти рыбы богаты ртутью.
Ключевые моменты при кормлении ребенка
- Продолжайте кормить грудью по требованию. Предлагайте твердую пищу с грудным молоком или смесями или между ними в качестве перекусов.
- Предлагайте еду 2-3 раза в день и работайте до 3-5 раз в день.
- Начните с продуктов, богатых железом, таких как мясо и рыба, хорошо приготовленные рубленые яйца, тофу и обогащенные железом злаки.После продуктов, богатых железом, введите овощи, фрукты, другие крупы и злаки, жирный сыр и йогурт.
- Попробуйте небольшое количество, например 1 чайную ложку (5 мл). Если ваш ребенок хочет больше еды, давайте ему больше.
- Начните с мягкой пищи, протертой, протертой, измельченной или измельченной. Предлагайте разнообразные текстуры не позднее 9 месяцев.
- Всегда следите за своим ребенком и нарежьте еду на мелкие кусочки, чтобы не подавиться.
- Предлагайте по одной новой еде за раз.Если вас беспокоит пищевая аллергия, вводите одну пищу в день с двухдневным перерывом между ними.
- Когда вашему ребенку исполнится 9–12 месяцев и он будет ежедневно есть разнообразную пищу, богатую железом, вы можете предлагать 3,25% гомогенизированного цельного молока в обычной чашке.
- К 12 месяцам ваш ребенок должен есть большую часть продуктов (протертых, измельченных, комковатых, измельченных и мягких), приготовленных для семейных обедов. Ваш ребенок может наслаждаться теми же травами, специями и ароматами, что и остальные члены семьи.
Итог
Когда дело касается твердой пищи, каждый ребенок индивидуален. Может потребоваться много попыток, прежде чем ваш ребенок их примет. Предлагайте еду без давления. Вы несете ответственность за то, какие продукты предлагаются, а также когда и где. Ваш ребенок несет ответственность за то, ест ли он и в каком количестве.
Если у вас есть вопросы или опасения, поговорите со своим врачом или диетологом.
Вас также может заинтересовать:
Введение твердой пищи вашему ребенку: советы по безопасности
Перевод вашего ребенка с грудного на коровье молоко
Все о домашнем детском питании
Все о детском питании, купленном в магазине
Последнее обновление — 1 мая 2020 г.
идей творога | Здоровое питание
В процессе свертывания коровьего молока с помощью сычужного фермента получается творог из сыра в жидкости, известной как сыворотка.В результате слива большей части сыворотки получается творог — молочный продукт, который отличается рыхлой мягкой консистенцией. Творог имеет репутацию диетического продукта, поскольку он, как правило, содержит больше белка и меньше калорий и жиров, чем другие сыры. Это отличный источник кальция, белка, витамина B12 и рибофлавина. Одна чашка 2-процентного обезжиренного творога обеспечивает 53 и 20 процентов дневной нормы белка и кальция соответственно. Творог доступен в виде сухого творога, сливок, полножирного, с пониженным и низким содержанием жира, а также в обезжиренном, безлактозном и обезжиренном вариантах.
Классическое использование
Творог, который является основным продуктом завтрака, обеда и закуски, часто употребляется ложкой как есть. Его также обычно сочетают с небольшими кусочками ананаса, дыни или медовой дыни и обычно подают с мелко нарезанным свежим базиликом и нарезанными кубиками помидорами, сложенными в мягкий творог. Творог, как топпинг из печеного картофеля для тех, кто заботится о калориях, такой же ароматный и сливочный, как сметана, но с более высоким содержанием белка и меньшим содержанием жира и калорий.Более сливочные и густые сорта идеально подходят для намазывания на крекеры или цельнозерновые тосты. Вместо жирных и калорийных соусов творог помогает превратить сырые овощи с соломой в высокобелковую и насыщенную закуску.
Мелкие блюда
Смешайте равное количество творога, нарезанного кубиками авокадо, черных бобов и томатов, сальсы из манго или ананаса. Обваляйте смесь в цельнозерновой лепешке или, как вариант, подавайте ее с коричневым рисом. Добавьте свежий измельченный чеснок в творог, чтобы получить характерный намаз для бутерброда, или используйте его вместо майонеза в вашем любимом рецепте салата из тунца.Смешайте слегка обжаренные грибы и нарезанный кубиками болгарский перец с небольшим количеством творога и сложите в омлет. Приготовьте творожное парфе, чередуя слои мюсли, ягод и творога с низким содержанием натрия в высоком тонком стакане. Сверху сбрызните медом или немного корицы.
Основное блюдо
Как и большинство сыров, творог дополняет ряд макаронных блюд. Используйте наименее водянистые сорта вместо рикотты в запеченной лазаньи.Приготовьте пюре с жареными овощами в кухонном комбайне, затем распределите смесь между чередующимися слоями соуса и листовой лапшой. Используйте нежирный творог, чтобы заменить до половины жирного и низкобелкового сыра чеддер в макаронах и сыре. Посыпьте порцию спагетти и фрикаделек ложкой творога комнатной температуры или разогрейте его в кастрюле, чтобы перемешать с пастой фузилли и свежемолотым черным перцем. Творог, смешанный с измельченным шпинатом, обжаренными грибами или крабовым мясом, является подходящей начинкой для равиоли и тортеллини.
Другое применение
Поскольку творог сильно различается по качеству, солености, текстуре и плотности, некоторые виды сыра лучше подходят для определенных целей, чем другие. Нафаршируйте свежие половинки инжира сливочным творогом с низким содержанием натрия и посыпьте нарезанным миндалем в качестве питательного десерта. Для легкого сладкого сопровождения к послеобеденному кофе или чаю намазать плотный творог с низким содержанием натрия на цельнозерновые тосты или половину рогалика, а затем посыпать тонким слоем фруктовой пасты. Вы можете снизить калорийность многих заправок для салатов на основе сливок, заменив высококалорийные молочные продукты творогом.Также в некоторых рецептах чизкейков можно с успехом заменить рикотту кремообразным творогом.
Ссылки
Биография писателя
Мэг Кэмпбелл, базирующаяся недалеко от Чикаго, работает в фитнес-индустрии с 1997 года. С 2010 года она пишет статьи, связанные со здоровьем, уделяя основное внимание диете и питанию. Кэмпбелл делит свое время между ее родным городом и Буэнос-Айресом, Аргентина.
Можно ли младенцам есть творог?
Молочные продукты представляют собой широкую категорию продуктов, которые могут сбить с толку многих родителей, когда дело касается диеты их ребенка.Следует ли вам давать ребенку молочные продукты, зависит как от качества продукта, так и от того, как ребенок их переваривает. Но, можно ли детям творог ?
Мы должны с самого начала различать, что младенцы с непереносимостью лактозы или чувствительностью к лактозе или коровьего молока не должны иметь никаких молочных продуктов, содержащих эти два ингредиента.
Если ваш ребенок может переваривать лактозу и молочный белок без каких-либо проблем со здоровьем, следующим аспектом, который следует учитывать, должен быть выбор высококачественных молочных продуктов.
Из всех молочных продуктов, которые вы, возможно, захотите предложить своему ребенку, сыр, как правило, является одним из самых популярных вариантов. Но есть так много сортов сыра, которые сложно выбрать.
Творог — отличный вариант для младенцев, в то время как плавленый сыр вообще не должен быть вариантом.
Можно ли детям есть творог?
Творог можно есть младенцам в возрасте от шести до восьми месяцев. Вы можете смешать этот сыр с другими фруктами или овощами, такими как банан или авокадо, чтобы приготовить блюдо .
Но и творогом их можно накормить. Убедитесь, что вы выбрали сыр с небольшим содержанием соли, так как вашему ребенку не нужна дополнительная соль, кроме той, которую он получает из фруктов, овощей, смеси или грудного молока.
Если вам интересно, как выбрать лучший сыр для вашего малыша, а также другие молочные продукты, вот несколько аспектов, о которых следует помнить!
Самый полезный сыр для младенцев
Сыр может регулярно давать вашему ребенку значительное количество кальция и полезных жиров .
- Из всех сортов сыра творог является одним из самых полезных для здоровья.
- Вы можете кормить им ребенка между приемами пищи как полезную закуску или как саму еду.
- Держитесь подальше от плавленого сыра или сыра с высоким содержанием соли или других химикатов.
- Эти виды сыра могут вызывать проблемы с пищеварением, такие как запоры и даже аллергии.
Можно ли есть майонез младенцам?
Если дать ребенку творог или сливочный сыр — отличная идея, то не то же самое можно сказать о майонезе .
- Майонез может быть опасной пищей для ребенка, поскольку он содержит сырые яйца. Младенцы могут иметь яйца по достижении шести месяцев, но они должны были приготовить яйца.
- Поскольку яйца в майонезе сырые, они не смогут быстро переварить такой продукт. Тип яиц, используемых в рецепте, также важен.
- Есть яйца, маркированные как безопасные для употребления в сыром виде, которые могут быть легче перевариваются вашим ребенком. Если вы используете такие яйца, то можете добавить их в рецепт майонеза или скормить малышу слегка приготовленными.
- Однако любые другие яйца, используемые в рецепте майонеза, которые небезопасно употреблять в сыром виде, могут вызвать у младенцев газы, вздутие живота и изжогу.
- Если вы планируете кормить свой коммерческий детский майонез, вам следует тщательно проверить ингредиенты.
- Купите майонез, содержащий как можно больше натуральных ингредиентов и не содержащий химикатов. Также проверьте, не упоминает ли производитель тип яиц, из которых готовится майонез.
- Если это не указано, вы можете пропустить это и приготовить такую пищу дома, чтобы вы могли контролировать ингредиенты.
Сливочный сыр для младенцев
Сливочный сыр — также хороший вариант для детей в возрасте восьми месяцев и старше .
- Однако, если вы решили накормить их этим сыром, избегайте ароматных.
- Обычный сливочный сыр, который легко есть и не содержит добавленных ингредиентов, как правило, самый полезный для здоровья.
- Обычный сливочный сыр также похож на йогурт по текстуре.
- Это поможет младенцам больше относиться к нему и ценить его как часть своего рациона.
Творог для младенцев с отъемом от груди
Творог — один из лучших вариантов, если вы отнимаете ребенка от груди .
- Этот сливочный сыр достаточно вкусен, чтобы помочь вашему ребенку перейти от смеси или грудного молока к твердой пище.
- Обладает идеальной текстурой, а также имеет значительное количество кальция.
- У вас есть много возможностей кормить ребенка этим сыром, когда он достигнет возраста шести месяцев.
- Вы можете дать им это просто или смешать с фруктами и овощами в восхитительном креме.
- Вы также можете добавить его в коктейли, чтобы придать им более кремовую текстуру.
- Учитывайте и вкусы вашего ребенка, так как у него могут быть определенные предпочтения даже в таком юном возрасте.
Могут ли младенцы есть сливочное масло в 6 месяцев?
Если вы задаетесь вопросом, давать ли ребенку сливочное масло, когда вы вводите ему твердую пищу, знайте, что это идеальный вариант. .
- Сливочное масло содержит отличный вид жира, который необходим вашему ребенку для правильного развития.
- После того, как вы откажетесь от грудного молока или смеси или вы сократите количество приемов пищи и замените их твердой пищей, в нем будет меньше жира.
- Чтобы увеличить потребление жиров, добавление сливочного масла в пищу является отличной альтернативой.
- Вы можете добавить столовую ложку сливочного масла в их смузи или пюре. Это сделает их вкуснее и полезнее.
- Однако необязательно добавлять сливочное масло в каждый прием пищи вашего ребенка.
- Ограничьте его 4 или 5 разом в неделю , и они должны набрать необходимое количество жира.Особенно, если вы используете масло с высоким содержанием жира.
Когда дети могут есть непастеризованный сыр?
Крайне важно не давать ребенку непастеризованный сыр до того, как ему исполнится два года. .
- Младенцы недостаточно развиты, чтобы обрабатывать определенные бактерии, и у них могут развиваться побочные эффекты или даже инфекции.
- Пастеризация — это процесс, при котором для уничтожения бактерий в определенных продуктах используется высокая температура. Даже если пастеризация избавляет от бактерий, питательные вещества сохраняются.
- Когда дело доходит до сыра, компаниям не нужно четко указывать, является продукт пастеризованным или непастеризованным.
- Однако некоторые предпочитают помещать эту информацию в тег. Как правило, вы можете ожидать найти непастеризованный сыр и другие молочные продукты, если купите их у фермера.
- Если вы не уверены, пастеризован ли сыр, не давайте его ребенку.
Творог может быть важным источником кальция для вашего ребенка, но вам всегда следует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять его в свой рацион.
Очень важно кормить ребенка молочными продуктами, которые сделаны из натуральных ингредиентов и практически без добавления химикатов.
Творог, особенно детский, можно найти в супермаркетах, а также на местных рынках.