Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Как заморозить тыква на зиму: Как заморозить тыкву на зиму

Posted on 18.09.198830.10.2022

Содержание

  • Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях: заготовка с фото
    • Состав
    • Заморозка тыквы на зиму
    • Хозяйке на заметку
        • Алена Приказчикова
  • Тыква: рецепт заморозки на зиму
    • Выбор и подготовка тыквы к заморозке
    • Как подготовить  
    • Тыква, замороженная кусочками
      • Нам понадобится:
      • Способ приготовления:
    • Заморозка тертой тыквы на зиму 
      • Нам понадобится:
      • Способ приготовления:
    • Как заморозить тыквенное пюре
      • Нам понадобится:
      • Способ приготовления:
      • Как размораживать тыкву
      • Как разморозить овощи:
  • Консервирование кабачков и тыквы на зиму
    • Замораживание
    • Консервирование
    • Сушка
    • Травление
    • Масло и варенье
  • Как заморозить или консервировать тыкву и тыкву
      • Пошаговые инструкции по заморозке или консервированию тыквы и тыквы…
        • Как заморозить тыкву и тыкву
        • Подготовьте тыквы и кабачки к заморозке
        • Как использовать замороженную тыкву и тыкву
      • Как консервировать тыкву и тыкву

Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях: заготовка с фото


пошаговый рецепт с фото

Тыква – источник полезных витаминов и минералов. Такой овощ традиционно запекают, маринуют, тушат, варят и жарят в сезон его созревания – осенью. Но если тыкву припасти на зиму, например заморозить, то из такой заготовки можно будет целый год создавать вкусные и полезные красочные блюда. Очень вкусны крем из тыквы, тыквенные блинчики, рагу с кусочками тыквы и т. д. – ориентируйтесь на свою кулинарную фантазию.

К тому же заморозка тыквы не требует дополнительной бланшировки или запекания. Вы можете натереть мякоть овоща на крупной терке и поместить ее в емкости или пакеты либо же нарезать порционными кусочками.

  • 1 Состав
  • 2 Заморозка тыквы на зиму
  • 3 Хозяйке на заметку

Состав

  • 300-400 г свежей тыквы

Заморозка тыквы на зиму

1. При приобретении тыквы обязательно принюхайтесь к ней: спелый овощ распространяет сладкий аромат. На рынках или в супермаркетах продают нарезанные куски тыквы – не стесняйтесь спрашивать срок годности и день разрезания плода. Необязательно приобретать огромную тыкву для заморозки – можно ограничиться небольшой ее частью. Промойте кусок овоща в воде. Срежьте ножом кожуру до мякоти и нарежьте саму мякоть порционными кубиками или натрите на крупной терке, если планируете создавать из тыквы кремы, пюре и т. д. Имейте в виду, что кубики тыквы годятся для приготовления первых и вторых блюд, а измельченная масса не требует длительной термической обработки, поэтому подходит даже для тушения на первый прикорм малышам.

2. Выложите тыквенную массу в подготовленные пакеты или емкости. Завяжите пакеты или укупорьте контейнеры крышками и поместите в морозильную камеру.

Срок годности такой заготовки – 1 год. Помните о том, что тыквенная масса перетягивает на себя резкие ароматы, поэтому для нее неприемлемо соседство с болгарским перцем, копчеными или чесночными, луковыми продуктами!

Хозяйке на заметку

1. В большом количестве тыкву стоит заморозить людям, которые планируют с ее помощью избавляться от экземы. Если размораживать по 5–6 кубиков, отваривать их, разминать и накладывать на изъязвленные зоны полученное пюре, смешанное с льняным маслом, от зуда и красноты вскоре удастся избавиться. В острой стадии аппликации делают ежедневно.

2. Плотная, совершенно невкусная, несъедобная тыквенная кожура тоже пойдет в дело. Мелкую стружку из нее всыпают в таз с теплой водой (около 40 градусов) и погружают туда ступни. Разбухшей массой можно, как скрабом, растирать пятки и кожу между пальцами. Это одна из наиболее действенных профилактических процедур, защищающих от микозов. Внимание: в отличие от мякоти бахчевой культуры, ее шкурку не замораживают. Вымытая и высушенная, она нормально хранится в шкафу, завернутая в тонкую ситцевую тряпицу, марлю либо пергамент.

3. Хозяйки, делавшие домашний зефир, знают, что из яблок он получается белым, из красных ягод – розовым, из киви – светло-зеленым. Осталось поэкспериментировать с тыквой, чтобы поставить на стол воздушный десерт ярко-желтого оттенка, побаловать им близких и поразить даже тех подруг, чье кулинарное мастерство вне конкуренции. Они попросят рецепт!

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Алена Приказчикова

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

Смотрите ещё: Заморозка продуктов



Заготовки из тыквы на зиму

Блюда из тыквы


Тыква: рецепт заморозки на зиму

В квартире тыква может храниться не более 4-6 месяцев. Продлить срок хранения этой бахчевой культуры поможет заморозка.

Юлия Шумилко

pixabay.com

Удобнее всего заморозить тыкву на зиму, чтобы потом использовать для приготовления каш, пирогов и рагу, супов.

Содержание статьи

Выбор и подготовка тыквы к заморозке

Для замораживания на зиму берут спелую тыкву, недавно убранную с грядки – не переспелую и здоровую, без повреждений и лучше не очень крупную.

Подойдут любые сорта тыквы, однако лучше всего для хранения на зиму подходят такие сорта: Грибовская, Диво,  Херсонская,  Арлекин, Мускатная.

Как подготовить  

Первым делом  тыкву следует хорошо промыть под проточной водой. Затем овощ разрезают пополам, с помощью ложки удаляют сердцевину и семена.

Для заморозки оставляют только твердую мякоть плода, поэтому кожуру необходимо срезать. Затем тыкву нарезают с помощью ножа или перетирают на терке.

Тыква, замороженная кусочками

Подойдет для приготовления детского питания, а также начинки для мантов и других блюд.   

Нам понадобится:

  • Тыква
  • Разделочная доска
  • Пищевая пленка
  • Контейнеры или пакеты с зип-локом

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тыкву к дальнейшей обработке. Острым ножом нарежьте овощ на кусочки или кубики нужного вам размера. Выложите нарезку на доску в один слой, сверху плотно укройте кусочки пищевой пленкой.
  2. Доску поместите в морозилку на 30-60 минут, чтобы нарезанные овощи слегка подморозились.
  3. Достаньте доску, нарезку пересыпьте в пакеты или контейнеры, плотно закройте и поместите заготовку на длительное хранение обратно в морозильную камеру.

Заморозка тертой тыквы на зиму 

Измельченный на терке овощ используют для приготовления начинки для выпечки, оладий и блинов.  

Нам понадобится:

  • Тыква
  • Терка
  • Пакеты для хранения продуктов

Способ приготовления:

  1. Натрите тыкву на средней терке, предварительно разделив ее на несколько частей для удобства.
  2. Измельченные овощи отожмите от лишнего сока и разложите по пакетам.
  3. Надавливая ладонью на прикрытые пакеты, выпустите из них лишний воздух. Затем плотно закройте их и отправьте продукт на хранение в морозильник.

Как заморозить тыквенное пюре

Заморозив тыквенное пюре, зимой вы получите готовый продукт и сэкономите свое время.

Нам понадобится:

  • Тыква
  • Противень
  • Фольга
  • Блендер
  • Силиконовые формы для выпечки или пластиковые стаканы
  • Емкость для хранения

Способ приготовления:

  1. Промытый овощ с кожурой разрежьте на две части. С помощью ложки уберите сердцевину с семечками.
  2. Если плоды крупные, разделите их на несколько частей для удобства.
  3. Уложите овощные дольки на противень, предварительно застеленный фольгой. Поместите продукт в духовку, нагретую до 180-200 градусов, запекайте в течение 30-60 минут, пока кожура продукта не станет мягкой.
    Для проверки можно проткнуть ее вилкой.
  4. Достаньте его из духовки, дайте остыть, затем очистите его от шкурки. Затем блендером пюрируйте плод до однородной массы. Тыквенное пюре уложите в силиконовые формочки или стаканы и уложите в морозилку на пару часов.
  5. Достаньте подмороженный продукт. Переложите его в герметичную емкость для хранения и уложите в морозильную камеру на длительное хранение.
  6. Используется тыквенное пюре для прикорма малышей, а также для приготовления всевозможных начинок и джемов.

Как размораживать тыкву

Размораживают плоды только в случаях, если из них планируется готовить начинку для выпечки или джем. При приготовлении супов, детского питания заготовка не требует размораживания.

Как разморозить овощи:

  • Достаньте продукт из морозильной камеры
  • Переложите его в глубокую тару
  • Уберите тару в холодильник до оттаивания продукта
  • Затем жидкость из миски слейте, заготовку отожмите от влаги

Не размораживайте плоды в кипятке: они потеряют большое количество витаминов, сохранившихся в их составе.

youtube

Нажми и смотри

А вы любите тыкву?

Консервирование кабачков и тыквы на зиму

  1. Дом
  2. Еда, здоровье и питание
  3. Безопасности пищевых продуктов
  4. Сохранение и подготовка
  5. Консервирование кабачков и тыквы на зиму

Тыкву и тыкву можно сохранить для последующего использования путем замораживания, консервирования или сушки. У них должна быть твердая кожура и зрелая мякоть без волокон. Из тыквы небольшого размера (сахарной или для пирогов) получаются лучшие продукты.

Замораживание

Замораживание – единственный безопасный метод консервирования пюре из тыквы и тыквы, масла и варенья.

  • Выбирайте полноцветные, твердые и неповрежденные продукты.
  • Вымойте, нарежьте на порционные куски и удалите семена.
  • Готовить до мягкости в кипящей воде, на пару, в скороварке или в духовке.
  • Когда мясо станет мягким, отделите мякоть от кожуры и сделайте пюре.
  • Чтобы охладить, поместите кастрюлю с тыквой в холодную воду и периодически помешивайте.
  • Упакуйте в жесткие контейнеры, оставив свободное пространство ½ дюйма, и заморозьте.

Заморозить эти предметы на срок до 1 года. Замороженную тыкву или тыкву можно использовать в пирогах, десертах и ​​в качестве овощей. Перед использованием разморозьте тыкву и кабачки в холодильнике, а не на столе.

Консервирование

Единственные безопасные инструкции по домашнему консервированию тыквы без жала и зимней тыквы касаются нарезанного кубиками мяса в автоклаве. Соблюдайте следующие меры предосторожности:

  • Суп из тыквы, тыквы, брокколи и цветной капусты нельзя безопасно консервировать в домашних условиях. Вместо этого замри.
  • Пюре, протертые или волокнистые кабачки, такие как кабачки-спагетти, нельзя безопасно консервировать в домашних условиях, потому что они слишком густые, что препятствует адекватному проникновению тепла к центру банки, позволяя вредным бактериям, таким как c. ботулин может выжить.
  • Хотя предыдущие рекомендации Министерства сельского хозяйства США действительно содержали указания по консервированию пюре из зимней тыквы, но Министерство сельского хозяйства США отозвало эти рекомендации после исследований, проведенных в Университете Миннесоты в 1970-е обнаружили слишком большие различия в плотности среди разных партий приготовленного тыквенного пюре, чтобы дать единую рекомендацию по обработке, охватывающую различия между продуктами.
  • Исследователи Университета Миннесоты также оценили время и методы обработки и опубликовали обновленные рекомендации, выпущенные в 1994 году. Обязательно смотрите на дату ресурсов и выбирайте источники, напечатанные с 1994 года и позже. В более ранних выпусках нет текущих методов и процессов. Использование рецептов из консервных изданий или кулинарных книг, датированных до 19 года.94 будут недообработаны (Zottola et. al., 1978).

Внимание: не пюрировать! Плотность этого продукта препятствует адекватной передаче тепла к центру банки и может способствовать выживанию вредных бактерий.

Для консервирования тыквы или тыквы:

  • Нарежьте мякоть кубиками размером 1 дюйм.
  • Отварить кубики в воде 2 минуты.
  • Заполните банки кубиками и жидкостью для приготовления пищи, оставив 1 дюйм свободного пространства.
  • Тыква и кабачки являются низкокислотными овощами и должны консервироваться под давлением. Перерабатывайте овощи по адресу: г.
    • Давление 11 фунтов в автоклаве с циферблатным манометром.
    • Или давление 15 фунтов в баллончике под давлением.
  • При любом методе перерабатывайте пинты в течение 55 минут и кварты в течение 90 минут.

Чтобы использовать консервированную тыкву или тыкву, слейте воду из банок, разомните кубики и снова нагрейте.

Сушка

  • Вымойте, очистите и удалите волокна и семена из мякоти тыквы или тыквы.
  • Нарежьте небольшими тонкими полосками размером не более 1 дюйма на 1/8 дюйма.
  • Бланшируйте полоски над паром в течение 3 минут. Слейте воду и промокните насухо.
  • Высушите полоски в дегидраторе до ломкости.
  • Для восстановления используйте 1 стакан сухого корма на 2 стакана воды.
  • Предварительно замочить на 1 час, а затем отварить до мягкости.

Для одного пирога достаточно 1 стакана сушеной тыквы или тыквы.

Травление

Используйте тыкву или тыкву в маринованных продуктах, таких как сальса, чатни и приправах, но относитесь к этим продуктам как к свежим продуктам и храните их в холодильнике. Они нельзя безопасно консервировать ни методом кипячения, ни методом консервирования под давлением.

Масло и варенье

Охладите или заморозьте тыквенное или кабачковое масло и желированные консервы, чтобы убедиться, что они безопасны для употребления в пищу. Тыквенное или кабачковое масло и желированные консервы нельзя безопасно консервировать в домашних условиях .

Тыква и тыква относятся к низкокислотным продуктам и требуют особого внимания при подготовке и обработке. В настоящее время у Министерства сельского хозяйства США нет проверенных рецептов безопасного консервирования тыквенных консервов (джемы, желе, консервы или тыквенное масло). Исследования, проведенные в Университете Миссури, показали, что тыквенное масло, приготовленное из пюре или протертой тыквы с добавлением сахара, сильно различается по уровню кислотности от партии к партии с использованием одного и того же рецепта, поэтому Министерство сельского хозяйства США сочло тыквенное масло небезопасным для домашнего консервирования.

Кэрол Энн Бертнесс, бывший преподаватель дополнительного образования, и Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования

Отзыв в 2021

Поделиться этой страницей:

Обзор страницы

Как заморозить или консервировать тыкву и тыкву

Знание того, как заморозить или консервировать тыкву и тыкву, пригодится, если вы собираете их много осенью и у вас нет погреба для зимнего хранения. Даже если вы не выращиваете собственные тыквы и зимние кабачки, вы можете приобрести их осенью, когда их много на фермерском рынке или придорожных прилавках. Принесите их домой и сохраните на потом!

Тыква для пирога и некоторые сорта тыквы не имеют длительного срока хранения даже в идеальных условиях. Поэтому, если вы не можете хранить их должным образом или использовать их через месяц или два, вам нужно их консервировать или заморозить.

Некоторые сорта кабачков хранятся дольше при надлежащих условиях хранения, но если кожица начинает сморщиваться, то используйте, заморозьте, а можно их быстро!

Полное руководство о том, как собирать тыквы и зимние кабачки и хранить их без электричества, можно найти в этом посте о том, как собирать и хранить тыквы и зимние кабачки.

реклама Из тыквы Marina de Chioggia можно приготовить множество вкусных блюд!

Пошаговые инструкции по заморозке или консервированию тыквы и тыквы…

Хотите ли вы заморозить или консервировать тыкву и тыкву, зависит от того, сколько места и времени у вас есть в морозильной камере.

Вам также понадобится автоклав, если вы хотите консервировать эти осенние лакомства. Консервной банки с водяной баней будет недостаточно, потому что температура не будет достаточно высокой. Продолжайте читать инструкции по безопасному консервированию.

Как заморозить тыкву и тыкву

Для заморозки выбирайте тыкву для пирога или тыкву с мелкозернистой мякотью и хорошим вкусом. Используйте полностью созревшие и неповрежденные плоды. Вот некоторые из лучших сортов:

  • Зимняя роскошная тыква для пирога (реклама)
  • Тыква Дикинсона (реклама)
  • Маленькая тыква сахарного пирога (реклама)
  • Тыква Waltham Butternut Squash (реклама)
  • Сквош Marina Di Chioggia (реклама)
  • Джаррадейлская тыква (объявление)
  • Бостонская кабачковая тыква (объявление)
  • Musquee De Provence Pumpkin (объявление)
Мускатная тыква делает хорошее «тыквенное» пюре.
Подготовьте тыквы и кабачки к заморозке
  • Тщательно вымойте фрукты снаружи (тыквы и кабачки на самом деле являются фруктами, с ботанической точки зрения)
  • Аккуратно разрежьте пополам
  • цыплят)
  • Нарежьте крупные фрукты на более мелкие кусочки
  • Отварите или запеките до мягкости и мягкости
  • Слейте лишнюю жидкость и быстро охладите (поместите миску в лед или холодную воду)
  • Отделите мякоть от кожуры
  • Сделайте пюре, сделайте пюре или обработайте с помощью сита для пищевых продуктов
  • Упакуйте в контейнеры для заморозки
  • Оставьте 1/ 2-дюймовое свободное пространство в контейнерах и запечатайте
  • Промаркируйте контейнеры с содержимым и датой
  • Заморозьте и используйте в течение 6–8 месяцев
  • Для более длительного хранения: вакуумируйте, заморозьте и используйте в течение 1 года

Узнайте, как приготовить и использовать Пирог с тыквой!

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как использовать замороженную тыкву и тыкву

Разморозьте замороженную тыкву и тыкву на зиму в холодильнике или в микроволновой печи в режиме разморозки. Вы также можете положить замороженную тыкву или тыкву на сковороду и осторожно нагреть, чтобы они оттаяли, и подавать горячими в качестве гарнира. При желании добавьте немного растопленного сливочного масла и немного коричневого сахара для дополнительного вкуса.

Используйте размороженную тыкву или зимнюю тыкву в любом из ваших любимых рецептов пирогов, хлеба, супов или запеканок. Если он водянистый, слейте часть жидкости и используйте ее в овощном бульоне или скармливайте цыплятам.

Тыквенное масло из настоящих тыкв!

Совет . Используйте пюре из зимней тыквы вместо консервированной тыквы для тыквенного пирога. Никто не узнает, что ваш пирог был приготовлен из кабачков вместо тыквы!

Попробуйте партию тыквенного клюквенного хлеба или тыквенного масла.

Используйте замороженную тыкву и тыкву в течение 2–3 дней после разморозки.

Тыквенный клюквенный хлеб

Как консервировать тыкву и тыкву

Не пытаться консервировать протертая тыква или тыква. Из-за густой консистенции невозможно определить, уничтожены ли все бактерии в центре банки.

Для безопасного консервирования кубиков тыквы или тыквы вам понадобится автоклав.

Следующие инструкции помогут вам безопасно консервировать тыкву и тыкву на зиму.

Как партнер Amazon я получаю комиссию за соответствующие покупки. 9

  • Разрезать фрукты пополам кожура с фруктов
  • Нарезать мякоть кубиками размером 1″
  • Варить кубиками в течение 2 минут
  • Горячие банки для консервирования с кубиками и водой для варки, не превращать в пюре кубики
  • Оставить 1″ свободного пространства
  • Следуйте всем инструкциям автоклава!
  • Обработать банки в баллончике с избыточным давлением при давлении 15 фунтов на кв. дюйм (на высоте более 1000 футов) или 10 фунтов на квадратный дюйм (на высоте менее 1000 футов)
  • После достижения надлежащего давления обрабатывать в течение 55 минут для пинты, 90 минут для кварты
  • Не делать открыть автоклав до тех пор, пока давление не вернется к нормальному
  • После того, как банки остынут, проверьте крышки, чтобы убедиться, что они плотно закрыты (используйте все незапечатанные банки сразу)
  • Вымойте банки и завинчивающиеся крышки, дайте банкам полностью высохнуть
  • Храните консервы в прохладном, сухом месте.
  • Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Как научить
    • Как приучить
    • Кормлен
    • Кормление
    • Малыш
    • Малыши
    • Питан
    • Питание
    • Разное
    • Совет
    • Советы
    • Советы психолога
    • Упражнен
    • Упражнения
    • Уход
    © 2025 «МАМА - КМВ»