Растительные масла в прикорме — какие и когда вводить
Растительное масло — огромный источник витаминов и полезных жиров, поэтому педиатры и детские диетологи рекомендуют добавлять его в каши и пюре для крохи уже сначала прикорма.
[email protected]_consultant
Но какое масло для прикорма выбрать? Какое растительное масло из всего их разнообразия — самое безопасное и полезное? Не будет ли у ребенка аллергии? Давайте разбиваться, основываясь на рекомендациях европейских, американских и отечественных педиатров.
Стоит сразу сказать, что при введении любого растительного масла в прикорм ребенка нужно обязательно консультироваться с педиатром, так как многие из этих масел не входят в «классический» набор продуктов для первого прикорма, рекомендованных ВОЗ. Кроме того, только лечащий врач может видеть полную картину здоровья малыша и давать разрешение на введение масла в безопасном для него возрасте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правила летнего прикорма: как уберечь малыша от отравлений
Оливковое масло
Когда вводить в прикорм: с 6 месяцев.
Какое выбрать: для прикорма лучше выбирать масло высшего сорта Extra Virgin Olive Oil холодного отжима, также подойдет Virgin Olive Oil.
В составе оливкового масла есть «полезный» холестерин и ненасыщенные жирные кислоты, которые очень нужны растущему организму. Также в состав входят жирные кислоты, которые по полезности аналогичны жирам в материнском молоке. Ну и третьим аргументом «за» оливковое масло можно назвать то, что оно усваивается организмом малыша лучше всех других растительных масел.
[email protected]
Подсолнечное масло
Когда вводить в прикорм: 6 месяцев ( европейские педиатры рекомендуют с 7-ми).
Какое выбрать: чтобы в масле сохранились витамины и полезные вещества, выбирайте нерафинированное, холодного отжима.
В подсолнечном масле очень много витамина Е, а также полиненасыщенных жирных кислот и линолевой кислоты.
[email protected]
Сливочное масло
Когда вводить в прикорм: 7 месяцев, если нет аллергии на коровий белок.
Какое выбрать: в сливочном масле должно быть не менее 80% молочного жира. Проведите эксперимент: положите масло на 3 часа в морозильную камеру. Если продукт твердый, скалывается и не намазывается — значит масло качественное.
В сливочном масле содержится витамины А и D, а также «полезный» холестерин и жиры, которые нужны нашему организму.
На 100 граммов пюре или кашки добавляйте 1 ч. л масла (это примерно 5 г).
[email protected]
Кукурузное масло
Когда вводить в прикорм: с 7 месяцев.
Какое выбрать: нерафинированное.
Кукурузное масло полезно своим содержанием витаминов: Е, А, В1, В2, РР, F, а также такими минералами как железо, магний, калий. В его составе много полезных для организма ненасыщенных кислот: линолевая, олеиновая, стеариновая, пальмитиновая. А при нагревании почти все полезные свойства масла остаются.
[email protected]_list.ru
Льняное масло
Когда вводить в прикорм: с 1,5-2 лет.
Какое выбрать: холодный отжим, маленький объем бутылки.
Среди растительных масел льняное имеет самую большую концентрацию полиненасыщенных жирных кислот, а особенно полезной является альфа-линоленовая кислота. Но жарить на таком масле категорически нельзя из-за высокого содержания свободных жирных кислот.
[email protected]_superfood
Кунжутное масло
Когда вводить в прикорм: с 1 года.
Какое выбрать: нерафинированное, первого холодного отжима.
В составе кунжуного масла много кальция, витаминов группы В, витамин Е, железо, магний, фосфор, цинк и множество полезных кислот, такие как: олеиновая, арахиновая, пальмитиновая, стеариновая.
[email protected]
Тыквенное масло
Когда вводить в прикорм:
после 1,5-2 лет.Какое выбрать: поскольку после кедрового, тыквенное масло является одним из самых дорогих растительных масел, важно обращать внимание на срок его изготовление. Чем масло свежее — тем оно полезнее.
В плане полезности тыквенное масло является рекордсменом по многим пунктам: в нем много цинка, магния, кальция, фосфора, железа, селена, витамина А, витаминов группы В, а также витамины К и Т.
[email protected]
Кедровое масло
Когда вводить в прикорм: с 1 года.
Какое выбрать: холодного отжима.
Кедровое масло очень полезно для детей, так как благоприятно влияет на умственное и физическое развитие. Также педиатры рекомендуют вводить масло в рацион ребенка во время смены молочных зубов. Масло богато витамином Е, В, Р, а также хорошо усваивается детским организмом.
[email protected]
Рапсовое масло
Когда вводить в прикорм: с 7 месяцев.
Какое выбрать:
Рапсовое масло содержит в своем составе эруковую кислоту, которая не является полезной для нашего организма, но сейчас выводят специальные его сорта без содержания этой кислоты. И хотя многие диетологи и педиатры склоняются к тому, что такое «фильтрованное» масло теряет ряд полезных свойств, в нем остается витамин Е, а также полиненасыщенные жирные кислоты.
[email protected]_malina_ru
Кокосовое масло
Когда вводить в прикорм: с 1 года.
Какое выбрать: нерафинированное, холодного отжима.
В кокосовом масле есть витамин К, Е, полезные жирные кислоты, холин, а также кальций, железо и цинк.
[email protected]_russia
Несмотря на то, что все масла из этого списка очень полезны, не стоит забывать, что в стандартный перечень продуктов для прикорма ни одно из них не попало. А это значит, что перед тем, как вводить любое масло в прикорм ребенка, нужно консультироваться с врачом.
Многие педиатры и эксперты по питанию рекомендуют давать до года только оливковое, подсолнечное и сливочное масло, а уже после года постепенно вводить кукурузное и чередовать их.
Помните, что не все масла подходят взрослому человеку, а тем более — ребенку. Кроме того, льняное масло нельзя принимать с рядом медикаментов, а также при болезнях ЖКТ, а кунжутное противопоказано при повышенной свертываемости крови. Поэтому консультация педиатра обязательна.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ягодный прикорм: главные правила введения ягод в рацион ребенка
15 рецептов вкусных и простых пюре для прикорма малыша
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»
Растительное масло прикорм, когда и как вводить растительное масло в прикорм для малыша
Растительное масло вводят в рацион малыша вместе с овощным пюре, добавляя в порцию по 2-3 капли. Продукт способствует усваиванию жирорастворимых витаминов. Растительное масло — это источник витамина Е, А, линолевой кислоты, лецитина, которые необходимы для энергии и всестороннего развития Вашего маленького чемпиона.
Растительное масло является богатым источником полиненасыщенных жирных кислот, которые жизненно важны для полноценного развития Вашего маленького чемпиона. Оно необходимо малышу для нормального развития нервной системы и головного мозга, для развития сетчатки глаза и хорошего зрения. Самым популярным видом растительного масла в Украине является подсолнечное или оливковое масло, а кукурузное, кунжутное и льняное и другие виды масла используются гораздо реже.
Процент содержания полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в разных видах масла существенно отличается, так, в подсолнечном маслице их содержится 60% ПНЖК; в кукурузном – 68%; в соевом – от 65 до 70%; в хлопковом – до 51%, а вот в горчичном – только 23%. Богатым источником незаменимой линолевой ПНЖК, которая помогает нормализовать обмен жиров в детском организме, являются подсолнечное, кукурузное оливковое и соевое масло.
Кроме полиненасыщенных жирных кислот, все виды растительного масла содержат большое количество фосфатидов и витамина Е, который важен для нормальных обменных процессов и хорошей мышечной активности Вашего маленького непоседы. Например, в подсолнечном масле содержится от 40 до 120мг% витамина Е; в оливковом масле – до 20-25мг%; в кукурузном – до 100мг%; и до 160мг% в хлопковом масле.
К сожалению, наш организм не может самостоятельно синтезировать большинство необходимых полиненасыщенных жирных кислот, поэтому для гармоничного роста и развития Вашей малютки с первых месяцев жизни мамочке следует позаботиться о ее полноценном питании. Поэтому при введении прикорма в рацион Вашего маленького чемпиона не забудьте познакомить ее с ароматным и полезным растительным маслом.
Если Вашему маленькому непоседе уже исполнилось 6 месяцев, и Вы начинаете прикармливать его вкусными овощными пюре и кашками, идеальным вариантом станет их заправка растительным маслицем. Для начала добавьте половинку чайной ложечки растительного масла в прикорм малютке – это позволит ей наслаждаться новыми оттенками знакомого вкуса и существенно увеличит питательность прикорма. К тому моменту, как малышу исполнится годик, постепенно увеличивайте количество растительного масла в его пище до 1 чайной ложечки.
Лучше всего использовать растительное масло в натуральном виде в качестве заправки уже готовых блюд, так как многие полезные свойства масла исчезают при тепловой обработке. При приготовлении пищи для малыша отдавайте предпочтение нерафинированному маслу, так как в нем содержится больше полезных для детей фосфолипидов.
Однако, несмотря на то, что растительное масло является небелковым продуктом, и как правило, не содержит растительных белков, определенное их количество все-таки может встречаться в нерафинированном масле. Именно поэтому, когда будете знакомить Вашего маленького гурмана с растительным маслом, внимательно понаблюдайте за самочувствием малютки. Вероятность возникновения аллергии на растительное масло у деток небольшая, но она все-таки существует. Если у Вашей крошки проявилась аллергическая реакция на растительное масло определенного вида, следует исключить такое масло из меню малыша или попробовать заменить его рафинированным.
Когда Вашему маленькому чемпиону исполнится 12 месяцев, и Вы постепенно переведете его на такую же еду, какую едят взрослые члены Вашей семьи, продолжайте использовать растительное масло для заправки салатов и приготовления различных блюд, чтобы сделать рацион малыша полезным и разнообразным. Обязательно сажайте свое сокровище кушать за один стол со всей семьей и с самого детства развивайте у него навыки здорового и сбалансированного питания, которые помогут ему заложить основы будущего здоровья на всю жизнь.
Энциклопедия Детское питание
Энциклопедия Детское питание Skip to contentГлавная страница
ВодаБез сомнения, вода дает жизнь, увлажняет и является лучшим «лекарством» для детоксикации организма. Детский организм остро нуждается в воде. Фактически, ежедневно следует выпивать достаточное количество воды. Но ребенку трудно пить воду, особенно, если он не приучен к этому.
Общие ОвощиВместо того, чтобы просто жарить картофель или ставить в духовку, можно приготовить по-другому. Продолжаем тему картофеля, поделюсь своими секретами.
ОбщиеНет сомнений: картофель фри — одно из любимых блюд всего мира. Картофель, жареный во фритюре, является популярным гарниром почти во всех сетях быстрого питания, а также во многих ресторанах. А выбор замороженного картофеля фри в обычном супермаркете просто ошеломляет.
Привередливый едокЖить с привередливым едоком сложно, накормить его почти невозможно. Однако родители как-то умудряются это делать, причем удачно. Сегодня необычная статья, поговорим, почему привередливому едоку кушать картофель фри можно и даже нужно.
ОбщиеПост в инстаграме, что мамочка решила кормить малыша грудью, стоя в очереди, вследствие её действий завязался скандал и ей дали пощечину… Она плачет в соцсетях, как несправедливо с ней поступили.
Обучение питаниюСовременных родителей бросает из крайности в крайность. Почему вредные продукты в питании детей это кола, чипсы, сухари, газировки, соки, покупное детское питание? Когда детское питание из магазина заняло позицию вредно. И вообще что такое вредные продукты? Можно ли их кушать детям? Как часто? Когда вводить в прикорм вредные продукты? Постараемся ответить на эти вопросы.
18-24 месяцев РецептыДрожжевой хлеб пеку самостоятельно дома уже больше 4 лет. Считаю, что домашний хлеб более полезный, чем покупной. Сегодня поделюсь рецептом Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой.
ПрикормЛето для детей — это морские купания и развлечения. Но сколько мороженого можно кушать ребенку в день?
Может ли ребенок кушать мороженое каждый день?
Правильное питание способствует здоровью глаз. Исследования показали, что существуют полезные продукты для зрения детей благодаря своим антиоксидантным свойствам.
10-12 месяцев РецептыЛегче купить детское печенье.. На сегодняшний день можно купить разные виды печенья для детей из разнообразной муки.
Пищевые расстройстваПоскольку расстройства пищевого поведения по-прежнему угрожают здоровью и жизни девочек, данные, выявленные в результате новых исследований, беспокоят родителей.
Привередливый едокВечный вопрос для родителей привередливого едока – как накрывать стол, чтобы он кушал. Если человек не знаком с настоящим привередой, то совет один «не кормить». Так поступает большинство родителей. Однако с привередливым едоком этот фокус не работает.
24-36 месяцев РецептыДомашняя детская колбаса — это мясной продукт, который нравится как взрослым, так и детям. Иногда трудно найти сосиски/колбасы действительно хорошего качества, с низким содержанием соли и качественным мясом.
ОбщиеОшибки родителей в детском питании реальный факт. Причем с первым ребенком они совершаются чаще, чем с последующими. Случайно родители совершают ошибки в питании. Предлагаю список самых частых ошибок родителей в детском питании.
Обучение питаниюЗдоровая диета должна включать три сбалансированных приема пищи в день и перекусы по мере необходимости. Сбалансированная тарелка? Как ее собрать?
Обучение питаниюВо всех статьях на сайте ЭДП пишу про разнообразное правильное питание или сбалансированное питание. Что это такое? Как с ним жить и кушать? Разберемся?
error: Текст защищен!!!
Энциклопедия Детское питание
Энциклопедия Детское питание Skip to contentГлавная страница
ВодаБез сомнения, вода дает жизнь, увлажняет и является лучшим «лекарством» для детоксикации организма. Детский организм остро нуждается в воде. Фактически, ежедневно следует выпивать достаточное количество воды. Но ребенку трудно пить воду, особенно, если он не приучен к этому.
Общие ОвощиВместо того, чтобы просто жарить картофель или ставить в духовку, можно приготовить по-другому. Продолжаем тему картофеля, поделюсь своими секретами.
ОбщиеНет сомнений: картофель фри — одно из любимых блюд всего мира. Картофель, жареный во фритюре, является популярным гарниром почти во всех сетях быстрого питания, а также во многих ресторанах. А выбор замороженного картофеля фри в обычном супермаркете просто ошеломляет.
Привередливый едокЖить с привередливым едоком сложно, накормить его почти невозможно. Однако родители как-то умудряются это делать, причем удачно. Сегодня необычная статья, поговорим, почему привередливому едоку кушать картофель фри можно и даже нужно.
ОбщиеПост в инстаграме, что мамочка решила кормить малыша грудью, стоя в очереди, вследствие её действий завязался скандал и ей дали пощечину… Она плачет в соцсетях, как несправедливо с ней поступили.
Обучение питаниюСовременных родителей бросает из крайности в крайность. Почему вредные продукты в питании детей это кола, чипсы, сухари, газировки, соки, покупное детское питание? Когда детское питание из магазина заняло позицию вредно. И вообще что такое вредные продукты? Можно ли их кушать детям? Как часто? Когда вводить в прикорм вредные продукты? Постараемся ответить на эти вопросы.
18-24 месяцев РецептыДрожжевой хлеб пеку самостоятельно дома уже больше 4 лет. Считаю, что домашний хлеб более полезный, чем покупной. Сегодня поделюсь рецептом Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой.
ПрикормЛето для детей — это морские купания и развлечения. Но сколько мороженого можно кушать ребенку в день?
Может ли ребенок кушать мороженое каждый день?
Правильное питание способствует здоровью глаз. Исследования показали, что существуют полезные продукты для зрения детей благодаря своим антиоксидантным свойствам.
10-12 месяцев РецептыЛегче купить детское печенье.. На сегодняшний день можно купить разные виды печенья для детей из разнообразной муки.
Пищевые расстройстваПоскольку расстройства пищевого поведения по-прежнему угрожают здоровью и жизни девочек, данные, выявленные в результате новых исследований, беспокоят родителей.
Привередливый едокВечный вопрос для родителей привередливого едока – как накрывать стол, чтобы он кушал. Если человек не знаком с настоящим привередой, то совет один «не кормить». Так поступает большинство родителей. Однако с привередливым едоком этот фокус не работает.
24-36 месяцев РецептыДомашняя детская колбаса — это мясной продукт, который нравится как взрослым, так и детям. Иногда трудно найти сосиски/колбасы действительно хорошего качества, с низким содержанием соли и качественным мясом.
ОбщиеОшибки родителей в детском питании реальный факт. Причем с первым ребенком они совершаются чаще, чем с последующими. Случайно родители совершают ошибки в питании. Предлагаю список самых частых ошибок родителей в детском питании.
Обучение питаниюЗдоровая диета должна включать три сбалансированных приема пищи в день и перекусы по мере необходимости. Сбалансированная тарелка? Как ее собрать?
Обучение питаниюВо всех статьях на сайте ЭДП пишу про разнообразное правильное питание или сбалансированное питание. Что это такое? Как с ним жить и кушать? Разберемся?
error: Текст защищен!!!
Энциклопедия Детское питание
Энциклопедия Детское питание Skip to contentГлавная страница
ВодаБез сомнения, вода дает жизнь, увлажняет и является лучшим «лекарством» для детоксикации организма. Детский организм остро нуждается в воде. Фактически, ежедневно следует выпивать достаточное количество воды. Но ребенку трудно пить воду, особенно, если он не приучен к этому.
Общие ОвощиВместо того, чтобы просто жарить картофель или ставить в духовку, можно приготовить по-другому. Продолжаем тему картофеля, поделюсь своими секретами.
ОбщиеНет сомнений: картофель фри — одно из любимых блюд всего мира. Картофель, жареный во фритюре, является популярным гарниром почти во всех сетях быстрого питания, а также во многих ресторанах. А выбор замороженного картофеля фри в обычном супермаркете просто ошеломляет.
Привередливый едокЖить с привередливым едоком сложно, накормить его почти невозможно. Однако родители как-то умудряются это делать, причем удачно. Сегодня необычная статья, поговорим, почему привередливому едоку кушать картофель фри можно и даже нужно.
ОбщиеПост в инстаграме, что мамочка решила кормить малыша грудью, стоя в очереди, вследствие её действий завязался скандал и ей дали пощечину… Она плачет в соцсетях, как несправедливо с ней поступили.
Обучение питаниюСовременных родителей бросает из крайности в крайность. Почему вредные продукты в питании детей это кола, чипсы, сухари, газировки, соки, покупное детское питание? Когда детское питание из магазина заняло позицию вредно. И вообще что такое вредные продукты? Можно ли их кушать детям? Как часто? Когда вводить в прикорм вредные продукты? Постараемся ответить на эти вопросы.
18-24 месяцев РецептыДрожжевой хлеб пеку самостоятельно дома уже больше 4 лет. Считаю, что домашний хлеб более полезный, чем покупной. Сегодня поделюсь рецептом Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой.
ПрикормЛето для детей — это морские купания и развлечения. Но сколько мороженого можно кушать ребенку в день?
Может ли ребенок кушать мороженое каждый день?
Правильное питание способствует здоровью глаз. Исследования показали, что существуют полезные продукты для зрения детей благодаря своим антиоксидантным свойствам.
10-12 месяцев РецептыЛегче купить детское печенье.. На сегодняшний день можно купить разные виды печенья для детей из разнообразной муки.
Пищевые расстройстваПоскольку расстройства пищевого поведения по-прежнему угрожают здоровью и жизни девочек, данные, выявленные в результате новых исследований, беспокоят родителей.
Привередливый едокВечный вопрос для родителей привередливого едока – как накрывать стол, чтобы он кушал. Если человек не знаком с настоящим привередой, то совет один «не кормить». Так поступает большинство родителей. Однако с привередливым едоком этот фокус не работает.
24-36 месяцев РецептыДомашняя детская колбаса — это мясной продукт, который нравится как взрослым, так и детям. Иногда трудно найти сосиски/колбасы действительно хорошего качества, с низким содержанием соли и качественным мясом.
ОбщиеОшибки родителей в детском питании реальный факт. Причем с первым ребенком они совершаются чаще, чем с последующими. Случайно родители совершают ошибки в питании. Предлагаю список самых частых ошибок родителей в детском питании.
Обучение питаниюЗдоровая диета должна включать три сбалансированных приема пищи в день и перекусы по мере необходимости. Сбалансированная тарелка? Как ее собрать?
Обучение питаниюВо всех статьях на сайте ЭДП пишу про разнообразное правильное питание или сбалансированное питание. Что это такое? Как с ним жить и кушать? Разберемся?
error: Текст защищен!!!
Энциклопедия Детское питание
Энциклопедия Детское питание Skip to contentГлавная страница
ВодаБез сомнения, вода дает жизнь, увлажняет и является лучшим «лекарством» для детоксикации организма. Детский организм остро нуждается в воде. Фактически, ежедневно следует выпивать достаточное количество воды. Но ребенку трудно пить воду, особенно, если он не приучен к этому.
Общие ОвощиВместо того, чтобы просто жарить картофель или ставить в духовку, можно приготовить по-другому. Продолжаем тему картофеля, поделюсь своими секретами.
ОбщиеНет сомнений: картофель фри — одно из любимых блюд всего мира. Картофель, жареный во фритюре, является популярным гарниром почти во всех сетях быстрого питания, а также во многих ресторанах. А выбор замороженного картофеля фри в обычном супермаркете просто ошеломляет.
Привередливый едокЖить с привередливым едоком сложно, накормить его почти невозможно. Однако родители как-то умудряются это делать, причем удачно. Сегодня необычная статья, поговорим, почему привередливому едоку кушать картофель фри можно и даже нужно.
ОбщиеПост в инстаграме, что мамочка решила кормить малыша грудью, стоя в очереди, вследствие её действий завязался скандал и ей дали пощечину… Она плачет в соцсетях, как несправедливо с ней поступили.
Обучение питаниюСовременных родителей бросает из крайности в крайность. Почему вредные продукты в питании детей это кола, чипсы, сухари, газировки, соки, покупное детское питание? Когда детское питание из магазина заняло позицию вредно. И вообще что такое вредные продукты? Можно ли их кушать детям? Как часто? Когда вводить в прикорм вредные продукты? Постараемся ответить на эти вопросы.
18-24 месяцев РецептыДрожжевой хлеб пеку самостоятельно дома уже больше 4 лет. Считаю, что домашний хлеб более полезный, чем покупной. Сегодня поделюсь рецептом Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой.
ПрикормЛето для детей — это морские купания и развлечения. Но сколько мороженого можно кушать ребенку в день?
Может ли ребенок кушать мороженое каждый день?
Правильное питание способствует здоровью глаз. Исследования показали, что существуют полезные продукты для зрения детей благодаря своим антиоксидантным свойствам.
10-12 месяцев РецептыЛегче купить детское печенье.. На сегодняшний день можно купить разные виды печенья для детей из разнообразной муки.
Пищевые расстройстваПоскольку расстройства пищевого поведения по-прежнему угрожают здоровью и жизни девочек, данные, выявленные в результате новых исследований, беспокоят родителей.
Привередливый едокВечный вопрос для родителей привередливого едока – как накрывать стол, чтобы он кушал. Если человек не знаком с настоящим привередой, то совет один «не кормить». Так поступает большинство родителей. Однако с привередливым едоком этот фокус не работает.
24-36 месяцев РецептыДомашняя детская колбаса — это мясной продукт, который нравится как взрослым, так и детям. Иногда трудно найти сосиски/колбасы действительно хорошего качества, с низким содержанием соли и качественным мясом.
ОбщиеОшибки родителей в детском питании реальный факт. Причем с первым ребенком они совершаются чаще, чем с последующими. Случайно родители совершают ошибки в питании. Предлагаю список самых частых ошибок родителей в детском питании.
Обучение питаниюЗдоровая диета должна включать три сбалансированных приема пищи в день и перекусы по мере необходимости. Сбалансированная тарелка? Как ее собрать?
Обучение питаниюВо всех статьях на сайте ЭДП пишу про разнообразное правильное питание или сбалансированное питание. Что это такое? Как с ним жить и кушать? Разберемся?
error: Текст защищен!!!
Масло в питании детей до года…(тоже полезно знать) — 24 ответов на Babyblog
Если вы начали прикорм с баночного питания, в его составе, чаще всего, уже есть растительное масло.
Либо – через месяц после начала прикорма — добавьте каплю масла сами. В овощи добавляют растительное масло, оно помогает их усвоению, а сливочное масло сочетается с крахмалистыми блюдами — крупяными. К году ребенок должен получать до 3-5 г масла в день.
Лучшим растительным маслом считается оливковое (холодного отжима), а также подсолнечное и кукурузное, их можно чередовать. Сочетание жирных кислот в оливковом масле приближено к такому же сочетанию в грудном молоке. До двух лет пищу желательно обогащать маслами, в которых много жирных кислот класса Омега-6 и Омега-3. Поэтому в баночном питании содержится соевое, кукурузное и рапсовое масло (оливковое дороже). К качеству соевого и кукурузного масел существует множество претензий, основанных на частом использовании генетически-модифицированного сырья. Некоторые известные производители (например, Semper) отказались от использования кукурузного масла по этим причинам. Поэтому следует изучить этикетку: есть ли на ней указание «не содержит ГМИ».
Сливочное масло добавляют непосредственно в тарелку, т.к. при кипячении разрушаются витамины, а ненасыщенные жирные кислоты превращаются во вредные насыщенные.
Маргарин и масляные спрэды (так называемые «легкие» масла) детям не дают. Количество сливочного масла, необходимого ребенку до года, составляет 5 г в день.
А как же холестерин? По мнению специалистов НИИ питания РАМН холестерин, напротив, необходим ребенку — в рекомендованных, соответственно с возрастом, количествах. Холестерин участвует в синтезе стероидных гормонов, в том числе половых, входит в мембрану клеток, и его недостаток может привести к нарушениям ее функций, что в свою очередь повлияет на развитие малыша. С введением в рацион сливочного масла детям, страдающим непереносимостью белков коровьего молока, нужно быть очень осторожными. Ну и, наконец, какими бы замечательными свойствами не обладало сливочное масло, не стоит с ним перебарщивать, оно основательно грузит поджелудку и печень.
Растительные масла и растительные продукты для детей
Растительные масла для детей. Следует ли детям есть растительные масла и являются ли они здоровым источником жира? Вот что вам нужно знать о включении растительных масел в рацион вашего ребенка, а также о других полезных жирах для детей на растительной основе.
Если вы изучали полноценную растительную диету, вы, вероятно, встречали ресурсы, в которых говорится, что растительные масла нельзя использовать и их следует избегать любой ценой.
Что говорят доказательства, особенно когда речь идет о растительном масле как источнике диетического жира для детей? Вот что мы пришли к выводу, включая некоторые из наших собственных мыслей по этой теме.
Что такое растительные масла?
Растительные масла представляют собой смеси триглицеридов, экстрагированных из семян овощей. Затем масло очищается и иногда очищается или иным образом изменяется химически, чтобы получить конечный продукт, который вы найдете в продуктовом магазине.
Некоторые из наиболее часто используемых растительных масел включают:
- Масло канолы
- Соевое масло
- Сафлоровое масло
- Арахисовое масло
- Хлопковое масло
- Подсолнечное масло
- Масло авокадо
- Кунжутное масло
- Оливковое масло
- Льняное масло
- Кокосовое масло
- Пальмовое масло
- Кукурузное масло
- Масло грецкого ореха
- Масло семян конопли
В питательном отношении между растительными маслами есть некоторые различия, в первую очередь связанные с их жировым составом.
Например, лучшим источником мононенасыщенных жиров является оливковое масло первого холодного отжима. В чистом растительном масле содержится больше всего полиненасыщенных жирных кислот на столовую ложку.
Большинство растительных масел содержат в основном ненасыщенные жиры, за исключением пальмового и кокосового масел, которые в основном являются насыщенными.
Растительные масла обычно не содержат микроэлементов, хотя некоторые масла содержат витамины Е и К.
Масла оливкового, авокадо, кокосового, льняного, грецкого ореха и семян конопли особенно богаты антиоксидантами и могут обладать дополнительными противовоспалительными свойствами.
Требования к растительным маслам и диетическим жирам для детей
Хотя жир иногда получает плохую репутацию в медицинском сообществе, он является важным макроэлементом — , особенно , когда речь идет о растущих детях.
Диетические жиры не должны быть ограничены для детей в возрасте до двух лет, так как это критическое время для развития мозга, для которого жир необходим.
Как правило, маленькие дети должны получать 30-40% калорий из жиров.Однако 28% малышей (независимо от диеты) не получают достаточного количества жира.
Это число может быть даже выше у детей, выращивающих растения, из-за того, что растительная диета зачастую не содержит жиров, но на самом деле это зависит от того, какие продукты составляют обычный режим питания вашего ребенка.
Дети преимущественно растительного происхождения обычно не потребляют столько жира, как их всеядные сверстники, которые могут регулярно потреблять продукты животного происхождения, такие как молочные продукты, яйца, мясо и рыбу.
Независимо от возраста, большинство профессиональных организаций здравоохранения рекомендуют, чтобы не более 10% калорий обычно поступало из насыщенных жиров, включая кокосовое и пальмовое масла.
Но это не значит, что эти два масла в небольших количествах вредны для здоровья детей. Интересно, что в обзоре воздействия пальмового масла на здоровье детей в 2018 году исследователи пришли к выводу, что пальмовое масло не является вредным для здоровья детей по своей природе. Фактически, пальмовое масло содержит пальмитиновую кислоту, незаменимый жир для развития младенцев, который также содержится в грудном молоке.
Что это значит? Возможно, вместо того, чтобы маркировать растительные масла как «хорошие» или «плохие», мы сможем распознать их как обладающие некоторыми уникальными потенциальными преимуществами, экономно используя их для добавления диетических жиров и калорий там, где это необходимо.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует ограничить потребление растительных масел, которые содержат более 4 граммов насыщенных жиров на столовую ложку, и избегать трансжиров и частично гидрогенизированных масел.
Ниже приведены рекомендации AHA по диетическим жирам для детей. Как видите, жир очень важен для младенцев и детей ясельного возраста.
- 1 год = 40% калорий из жира
- 2-3 года = 30-35% калорий из жира
- 4-8 лет = 25-35% калорий из жира
- 9-13 лет = 25- 35% калорий из жиров
- 14-18 лет = 25-35% калорий из жиров
Сколько жира содержат растительные масла?
Для удобства ниже указано содержание жира в одной столовой ложке некоторых из наиболее часто потребляемых растительных масел.
- Оливковое масло = 13,5 грамма общего жира, 1,86 грамма насыщенного жира
- Масло авокадо = 14 граммов общего жира, 2 грамма насыщенного жира
- Масло канолы = 14 граммов общего жира, 1 грамм насыщенного жира
- Кукурузное масло = 14 граммов общего жира, 2 грамма насыщенного жира
- Арахисовое масло = 14 граммов общего жира, 2,5 грамма насыщенного жира
- Кокосовое масло = 13,5 грамма общего жира, 11,2 грамма насыщенного жира
.
Как использовать растительные масла и другие полезные жиры для детей
Как вы видели выше, растительные масла — это плотный источник жира, который легко добавить практически ко всему.
Мы не видим причин, по которым вы не можете включать растительные масла в общий здоровый рацион ваших детей для увеличения количества жира и калорий.
Вот несколько способов использования растительных масел вместе с другими полезными жирами в рационе вашего ребенка на растительной основе.
- Гренки с авокадо, сбрызнутые добавкой ДГК на основе водорослей
- Банановые лодочки с арахисовым маслом, посыпанные молотыми семенами льна
- Миндаль или миндальное масло, добавленное во фруктовые смузи
- Смешанные кешью, добавленные в теплые супы для получения кремообразной основы
- Эдамам хумус с измельченными оливками на лаваше
- Домашнее фруктовое мороженое с фруктами и кокосовыми сливками
- Похлебки или супы из консервированного кокосового молока
- Цельнозерновые макароны в оливковом масле первого холодного отжима
- Тофу, запеченный кубиками
- Ягодные миски с замороженными пюре из асаи и йогурта на растительной основе, посыпанное семенами конопли
- Брокколи, приготовленная на оливковом масле первого холодного отжима
Следует ли давать ребенку растительные масла?
Растительные масла — это простой способ пополнить запасы пищевых жиров, которые необходимы развивающимся детям для нормального роста.
Растительное масло с наибольшим количеством доказательств его пользы для здоровья — это оливковое масло первого отжима, поэтому мы обычно рекомендуем его в качестве основного масла для маленьких детей.
Растительные масла могут быть простым способом снабдить детей здоровыми ненасыщенными жирами, но они не должны быть единственным источником пищевых жиров. Их можно использовать для увеличения потребления жира и калорий для развивающихся детей наряду с другими полезными жирами, такими как авокадо, орехи, семена и соевые продукты.
Звонок: Какие полезные источники жира вашему ребенку больше всего нравятся?
Для получения дополнительных рекомендаций по правильному питанию детей, выращиваемых на растительной основе, ознакомьтесь с нашей электронной книгой: Первые укусы — Полное руководство по отлучению от груди для детей на растительной основе
Какое растительное масло лучшее для младенцев?
Забавно смотреть, как маленькие дети пробуют свою первую еду, не так ли? То, как они открывают свои маленькие рты, и забавные маленькие выражения лиц, которые с этим связаны! После начального этапа с простыми хлопьями и пюре пора переходить ко 2 этапу с более сложными блюдами.Именно тогда вы начнете готовить для своего малыша, а также попробуете различные закуски, которые ест вся семья. Теперь, когда вы разожгли плиту и поставили сковороду, вы потянетесь за бутылкой с маслом. Но подождите, теперь вы готовите для особенного человека, так как же узнать, какое растительное масло лучше всего для младенцев?
Это очень частый вопрос, к тому же очень важный! Сегодня нам доступно множество масел, каждое из которых имеет свой химический состав и вкус.Чтобы выбрать лучшее для вашего ребенка, нам сначала нужно разобраться в различных видах масел.
Масла фильтрованные
Отфильтрованные масла получают традиционными методами холодного прессования. Полученное масло затем фильтруют, чтобы удалить оставшиеся частицы — дальнейшей обработки нет. Это называется «холодным» отжимом, так как отжим осуществляется при более низкой температуре. Первая добытая нефть называется «девственным» маслом.
Поскольку процесс обработки практически не требуется, отфильтрованные масла сохраняют большую часть своих витаминов и минералов, а также свой первоначальный вкус.Также они имеют более плотный вид. В связи с этим компании, производящие фильтрованные масла, обязаны использовать свежее сырье, иначе масло будет сильно отличаться во вкусе.
Масла, используемые в традиционной индийской кухне, представляют собой фильтрованные масла. Отфильтрованные масла в Индии обычно получают из кокосовых орехов, а также из орехов и семян, таких как арахис, горчица или кунжут.
Рафинированные масла
Рафинированные масла — это масла, которые подвергаются химической обработке при высоких температурах для удаления несъедобных веществ или других частиц.Однако высокая температура вызывает большую потерю питательных веществ, а также вкуса. В результате получается почти прозрачное масло без особого вкуса.
В некоторых случаях чрезмерная жара может даже привести к образованию токсичных веществ в масле. Поскольку при переработке разрушаются все вкусовые качества, компании-производители могут использовать сырье любого сорта и качества. Многократная очистка снижает питательные качества масла, разрушая все незаменимые аминокислоты.
Рафинированные масла в Индии в основном растительные, такие как растительное масло, подсолнечное масло, кукурузное масло, масло из рисовых отрубей или масло канолы.Это относительно новые блюда на индийском рынке, которые не используются в традиционной кухне.
Обычные кулинарные масла, используемые в Индии
Масло земляного ореха
- Из арахиса / арахиса
- Доступны как в отфильтрованной, так и в усовершенствованной версиях
- Обладает высокой температурой курения; подходит для жарки
- Богат здоровым сердцем MUFA
- Сорта холодного отжима не подходят для людей с аллергией на арахис
Кокосовое масло
- Получено из мякоти зрелых кокосов
- Имеет длительный срок хранения
- Версия Virgin, полученная из свежих кокосов
- Обладает противогрибковыми и противовирусными свойствами
Горчичное масло
- Популярно в Северной и Восточной Индии
- Имеет острый вкус
- с высоким содержанием MUFA и PUFA
- Подходит для всех видов готовки
Кунжутное масло
- Получено из семян кунжута
- Много используется в Южной Индии
- Имеет ореховый привкус
- Богаты витамином К
Сафлоровое масло
- Изготовлен из семян сафлорового растения
- Преимущественно без запаха и бесцветного
- Используется в кулинарии, а также как заправка для салатов
- Богат МНЖК и ПНЖК
Масло подсолнечное
- Получено из семян подсолнечника
- Мягкий вкус, бледно-желтый
- Содержит значительное количество витамина Е
- Подходит для всех видов готовки
Оливковое масло
- Полученные путем измельчения оливок
- Доступен в усовершенствованной и отфильтрованной версиях
- Популярно в странах Средиземноморья
- Идеально подходит для салатов и тушения.
Масло из рисовых отрубей
- Получено из рисовых отрубей
- Популярно в странах Азии
- Устойчив при высоких температурах
- Обладает понижающими холестерин свойствами
Масло канолы
- Получено из цветков рапса
- Изготовлен из почти 100% генетически модифицированных растений
- При обработке используется гексановый растворитель
- С низким содержанием насыщенных жиров
Прочие жиры
Помимо масел, упомянутых выше, индийские домохозяйства также используют для приготовления пищи другие жиры.Вот некоторые из наиболее распространенных видов.
Гхи, вероятно, является самым популярным жиром, помимо масла, который используется в индийских домах, благодаря его уникальному вкусу и высокой температуре копчения. Реакция на использование топленого масла неоднозначна, особенно когда речь идет о похудании, но правда в том, что топленое масло на самом деле является одним из самых полезных для здоровья вариантов приготовления, особенно для детей. Гхи обладает противогрибковыми и противовирусными свойствами и способствует смазке суставов. Он также имеет высокое содержание жирорастворимых витаминов A, D и E, а также незаменимых аминокислот.Он стимулирует пищеварение, улучшает состояние кожи и способствует когнитивному развитию.
Сливочное масло не так часто используется для приготовления пищи в большинстве индийских домов, но все более экспериментальный характер индийских поваров выдвинул это на первый план. Сливочное масло содержит больше сухих веществ молока, чем топленое масло, и его вкус тоже отличается. Относительно низкая температура копчения масла также делает его более подходящим для завтрака, чем в индийской кухне. Более высокая концентрация всех питательных веществ в топленом масле делает его лучшим выбором для здоровья в целом.
Vanaspati — это смесь гидрогенизированных растительных масел, переведенная в твердую форму и часто используемая в качестве заменителя топленого масла. Ванаспати с высоким содержанием трансжиров используется в коммерческих хлебобулочных изделиях. Лучше всего держаться подальше от этого, поскольку это связано с широким спектром проблем со здоровьем.
Итак, теперь, когда у нас есть вся информация, пора ответить на вопрос — какое растительное масло лучше всего для младенцев?
Короткий ответ — любое фильтрованное масло или масло холодного отжима, предпочтительно девственное масло .Вы можете выбрать между кунжутным маслом холодного отжима, горчичным маслом холодного отжима, кокосовым маслом холодного отжима или арахисовым маслом холодного отжима — в зависимости от вашего местоположения и вашего вкуса. Некоторые блюда вкуснее с определенными маслами — например, банановые чипсы из Кералы просто не будут такими же без кокосового масла! Тем не менее, то, что оно полезно для здоровья, не означает, что вы можете обильно использовать фильтрованные масла. Используйте как можно меньше, около чайной ложки в день для маленьких детей. Избегайте жареной пищи для младенцев и выбирайте более здоровые варианты приготовления.
Хотя многие люди предлагают смешивать масла для получения максимальной пользы, этого рекомендуется избегать. Во-первых, разные масла имеют разные температуры нагрева, и смешивание также влияет на полезный вкус отдельных масел.
Вот и ответ на вопрос о лучшем растительном масле для младенцев — используйте то, что использовала ваша бабушка, когда кормила вас! Наши традиционные диеты имеют несколько скрытых преимуществ, и чем раньше мы это осознаем, тем лучше для здоровья нашей семьи!
Какое растительное масло лучшее для младенцев?
Сегодня родители очень внимательно относятся к тому, что едят их дети, и они НЕ ошибаются в своем беспокойстве.Легкая доступность нездоровой пищи и растущее ожирение среди детей, несомненно, вызывают растущую обеспокоенность родителей. Определение лучшего растительного масла для младенцев также является проблемой для всех родителей.
Трудно определить количество сахара, качество и количество жиров / масел и других микрокомпонентов, которые добавляются в нездоровую и упакованную пищу. Даже в тех продуктах, которые обозначены как здоровые продукты, может присутствовать неизвестное количество жиров и сахаров. Наши СМИ и индустрия здравоохранения считают, что «виновниками всех болезней» являются жиры.
Полки наших супермаркетов заполнены обезжиренными рафинированными маслами без холестерина и трансжиров. Но безопасны ли эти масла, как они утверждают? Можно ли употреблять эти масла без ограничений, так как они с низким содержанием жира?
Также прочтите: 11 удивительных преимуществ оливкового масла для детского питания
Как эти масла действуют на младенцев? Какие масла лучше всего подходят для употребления младенцами? В головах родителей возникает неисчислимое количество вопросов. Давайте разберемся, зачем нужны масла, а также какое растительное масло лучше всего подходит для детей.
ДА. Жир полезен и необходим для вашего ребенка. Главное — включать хорошие жиры в ограниченном количестве. Хороший жир очень важен для растущего ребенка, поскольку он помогает в восстановлении клеток, развитии мозга, а также росте костей и органов. Жиры также необходимы организму для усвоения витаминов A, D, E и K.
Масла и жиры также действуют как смазка во время процесса пищеварения и предотвращают запоры.На самом деле грудное молоко состоит в основном из жиров, которые очень питательны для ребенка. Однако чрезмерное использование масел и жиров в пище вашего ребенка может в долгосрочной перспективе привести к ожирению и другим серьезным заболеваниям. Главное — следить за количеством масла, которое вы даете своему ребенку.
Какое растительное масло лучшее для младенцев? Следует ли использовать рафинированные масла для приготовления детского питания?Не рекомендуется.
Рафинированные масла — это масла, которые подвергаются химической обработке при очень высоких температурах, из-за чего они теряют большую часть питательных веществ вместе со вкусом.Поскольку масло подвергается сильному нагреву, высока вероятность того, что в масле будут образовываться токсичные вещества, а также разрушаются незаменимые аминокислоты. Поскольку рафинированное масло не имеет питательной ценности, потребление таких масел не приносит пользы для здоровья детей.
Также читайте: Преимущества массажа вашего ребенка с кокосовым маслом зимой
Какие масла и жиры подходят для младенцев?Вы можете использовать любые масла, которые традиционно использовались в нашей кухне, такие как арахисовое масло, горчичное масло, кокосовое масло или кунжутное масло.В качестве альтернативы вы также можете использовать подсолнечное масло или оливковое масло для рецептов нового века.
Всегда используйте масла холодного отжима и фильтрованные, а не рафинированные. Холодный отжим получают путем прессования масличных семян при очень низких температурах, а затем фильтруют, чтобы удалить оставшиеся частицы. Отфильтрованные масла сохраняют свой первоначальный вкус и большую часть питательных веществ. Поскольку эти масла имеют тенденцию быстро становиться прогорклыми, производитель обычно использует свежее и качественное сырье для лучшего вкуса и длительного хранения.
Кроме того, топленое масло — отличный вариант для приготовления детской еды. Гхи обладает противогрибковыми и противовирусными свойствами и способствует смазке суставов. Он помогает пищеварению, а также повышает тонус кожи. Сливочное масло также подходит в качестве пасты для завтрака для таких продуктов, как доса, идли, парата и т. Д. Перед тем, как вводить масло для вашего ребенка, убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии на его содержимое.
Преимущества использования традиционных масел
При приготовлении еды для вашего малыша вы всегда можете следовать старинному методу, чтобы выбрать лучшее масло по рецепту.Масло арахиса лучше всего подходит для упмы, восточно-индийские рецепты никогда не будут такими же вкусными без горчичного масла, а южно-индийский расам может не иметь хорошего вкуса без добавления топленого масла.
Однако вам следует избегать смешивания масел, поскольку разные масла могут иметь разную температуру нагрева, что может повлиять на вкус пищи и потенциально может вызвать потерю питательных веществ в масле с низкой температурой курения.
Давайте разберемся в преимуществах некоторых традиционных масел.
Масло арахиса:- Имеет высокую точку копчения.
- Богат МНЖК (мононенасыщенными жирными кислотами).
- Может не подходить для людей с аллергией на арахис.
- Имеет длительный срок хранения.
- Придает блюдам неповторимый вкус.
- Обладает противогрибковыми и противовирусными свойствами.
- Содержит большое количество лауриновой кислоты, которая очень полезна для кожи и пищеварения.
- Не подходит для жарки.
- Может использоваться для заправки салатов и для жарки.
- Имеет острый вкус.
- Богат МНЖК и ПНЖК (полиненасыщенными жирными кислотами).
- Используется для жарки и темперирования различных блюд.
- Имеет ореховый привкус.
- Богаты витамином К.
- Обычно не используется для жарки.
- Отлично подходит для закалки.
- Обладает высокой температурой курения.
- Богат жирорастворимыми витаминами.
- Гипоаллергенен, так как удаляется содержание лактозы.
- Очень хорошо для пищеварения, так как содержит короткоцепочечные жирные кислоты, называемые масляной кислотой.
Также читайте: Преимущества миндального масла для младенцев
Каких масел / жиров следует избегать?Масла и жиры, такие как масло канолы, ванаспати или маргарин, которые производятся либо из генетически модифицированного сырья, либо путем обширной очистки, можно полностью исключить.Такие масла / жиры не обладают питательными свойствами и содержат большое количество трансжиров, что может быть связано с ожирением и другими заболеваниями.
Заключительные словаМасла и жиры необходимы для нашего благополучия, как и витамины, белки, углеводы и т. Д. Они должны быть обязательным ингредиентом в рационе вашего ребенка, но в нужном количестве.
Всегда выбирайте органические масла холодного отжима и фильтрованные масла, а не рафинированные, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Вы также можете добавить топленое масло в детское питание или использовать сливочное масло в качестве пасты для завтрака.Хотя существует множество масел, подходящих для младенцев, вы можете выбрать лучшее из них на свое усмотрение.
В зависимости от рецепта можно использовать разные масла для разных блюд. Однако избегайте смешивания разных типов масел.
Также читайте: Польза горчичного масла для младенцев
Хотите поделиться своим опытом с другими мамами с помощью слов или изображений? Станьте частью сообщества Moms United. Нажмите здесь, и мы свяжемся с вами
null
null
Жиры и масла для здоровья детей
Randall Neustaedter OMD
Выдержка из Справочник по детскому здоровью: холистическая педиатрия для родителей , North Atlantic Books, 2005
Детям нужны жиры.Пища с низким содержанием жира может вызвать дефицит жирных кислот. Детям особенно необходимы насыщенные жиры и холестерин для поддержания здоровья тканей и клеточных мембран. Холестерин и насыщенные жиры из грудного молока, органических яиц, сливок, кокосового масла и мяса являются важными составляющими рациона вашего ребенка.
Детям также необходимы жиры омега-3 для развития мозга. По этой причине грудное молоко содержит омега-3 жирную ДГК. Большинство детей и взрослых едят слишком много полиненасыщенных жиров в виде растительных масел (жиров омега-6).Дети получают все необходимые им эфирные масла омега-6 из грудного молока, зерна, семян, овощей и орехов. Им следует употреблять как можно меньше дополнительных полиненасыщенных масел в виде растительных масел (кукурузное масло, масло канолы, сафлоровое масло и т. Д.). Диета с высоким содержанием полиненасыщенных масел ухудшает рост и обучение, а также способствует сердечным заболеваниям, раку и дисфункции иммунной системы. Этот процесс возникает, когда полиненасыщенные масла окисляются после воздействия тепла, кислорода и влаги при обработке и приготовлении пищи.Они высвобождают свободные радикалы, которые атакуют клеточные мембраны и повреждают ДНК, вызывая повреждение клеток и тканей, которое может способствовать росту опухоли и воспалению кровеносных сосудов с образованием бляшек (Fallon, 2001).
Насыщенные жиры необходимы для эффективного усвоения кальция в костях. По крайней мере, 50 процентов пищевых жиров должны быть насыщенными (Watkins, 1996). Жиры омега-3 лучше удерживаются в тканях в присутствии насыщенных жиров, а насыщенные жиры способствуют здоровью иммунной системы благодаря своим антимикробным свойствам, которые предотвращают накопление вредных микроорганизмов в пищеварительном тракте.Насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, они предотвращают сердечные заболевания и рак.
Холестерин действует как предшественник жизненно важных гормонов, включая половые гормоны и кортикостероиды, которые защищают организм от болезней сердца и рака. Холестерин также является предшественником витамина D, который необходим для роста костей. Младенцы и дети нуждаются в продуктах, богатых холестерином, для правильного развития мозга и нервной системы (Fallon, 2001). Грудное молоко особенно богато холестерином.
Транс-жиры повреждают клеточные мембраны, блокируют использование незаменимых жирных кислот и способствуют развитию заболеваний (диабет, сердечные заболевания, дисфункция иммунной системы).Трансжиры должны производиться искусственно. Полиненасыщенные жиры смешиваются с металлом (оксидом никеля) и обрабатываются водородом в высокотемпературном реакторе высокого давления. Водород вынужден перемещаться в цепи жирных кислот, создавая измененную молекулярную структуру. Нормальная цис-структура масла превращается в его трансформацию, когда атомы водорода вытесняются на другую сторону цепи. Это выпрямляет молекулу, позволяя молекулам более плотно упаковываться вместе, образуя твердое вещество, имитирующее насыщенные жиры.В результате получается частично гидрогенизированное масло, маргарин или шортенинг. Производители фасованных продуктов любят частично гидрогенизированный жир, потому что он сохраняет продукты свежими и маслянистыми. Вы найдете его в большинстве упаковок в центральных проходах супермаркета, в чипсах, крекерах, пирожных, круассанах и печенье. Транс-жиры будут находиться в клеточных мембранах, создавая барьер, который блокирует обмен питательных веществ и химикатов, необходимых для эффективного функционирования клетки. Транс-жиры препятствуют нормальному метаболизму клеток, потому что клетки могут нормально функционировать только тогда, когда электроны в клеточных мембранах находятся в определенном порядке или в определенном порядке.Это устройство было фатально изменено гидрогенизацией.
Жареные продукты вредны для здоровья, потому что сильная жара повреждает жиры. Поврежденные полиненасыщенные масла и холестерин выделяют в организм свободные радикалы, которые, в свою очередь, повреждают ткани и клетки и способствуют развитию болезненных процессов. Кроме того, многие жареные блюда готовятся с использованием гидрогенизированных жиров. Детям следует избегать коммерческого картофеля фри, картофельных и кукурузных чипсов. Это не полезные для здоровья продукты.
Другая проблема жареной пищи — это наличие класса канцерогенов, называемых акриламидами.Они образуются, когда крахмалистые углеводы, такие как картофель, кукуруза, овес или пшеница, подвергаются воздействию высоких температур (выше 360 градусов) в течение длительных периодов времени, как при жарке во фритюре. Картофель фри, картофельные чипсы, пончики и даже жареный в духовке картофель фри содержат акриламид. Это химическое вещество контролируется в питьевой воде из-за его способности вызывать рак.
Напротив, жиры омега-3 обладают укрепляющим здоровье и далеко идущим профилактическим действием. Они создают гибкую и проницаемую клеточную мембрану, которая позволяет питательным веществам легко проходить внутрь клетки.Жиры омега-3 могут быть ключом к профилактике сердечных заболеваний, рака и артрита, а также лучшим средством от аллергии, астмы и здорового функционирования мозга.
Беременным женщинам и кормящим матерям следует принимать добавки омега-3, содержащие DHA, чтобы обеспечить адекватный уровень DHA в грудном молоке и адекватное развитие мозга у их детей. Содержание DHA у большинства американских женщин ниже, чем в молоке женщин в большинстве других стран, а содержание DHA в грудном молоке женщины коррелирует с ее диетическим потреблением DHA.У женщин-вегетарианцев самый низкий уровень ДГК в грудном молоке (Fidler, 2000). Когда женщины дополняют свой рацион DHA в виде рыбьего жира, яиц с высоким содержанием DHA или капсул из водорослей, содержащих DHA, содержание DHA в их грудном молоке увеличивается. Повышение уровня DHA в грудном молоке также приводит к более высокому уровню DHA у младенцев (Jensen, 2000). В другом исследовании у младенцев, матери которых принимали добавки с рыбьим жиром во время беременности, также был более высокий уровень DHA в крови при рождении, чем в контрольной группе, которая не принимала добавки (Connor, 1996).
Детям трудно получить достаточное количество жиров омега-3 из своего рациона, когда они больше не кормят грудью. Детям необходимо принимать добавки с жирами омега-3. Лучшими источниками омега-3 жиров являются жир печени трески (1 чайная ложка на 50 фунтов массы тела), капсулы рыбьего жира (содержащие 250 мг DHA для детей старше 7 лет) и добавки DHA (докозагексаеновой кислоты), полученные из водорослей. (Нейромины). Цыплята, яйца и говядина также являются источниками жиров омега-3, если животные едят зеленые растения, а не только зерно.Таким образом, надежными источниками являются только цыплята без клеток, которые питаются зелеными растениями или водорослями, и крупный рогатый скот, выращиваемый на пастбищах. Мелкая рыба (ахови, сельдь и сардины) — еще один хороший источник омега-3 жиров, но более крупная рыба (тунец, акула, рыба-меч, скумбрия и лосось) может быть загрязнена ртутью и вредными пестицидами. Детям не следует есть эту более крупную океаническую рыбу или выращенную на фермах рыбу (см. Страницу X).
Беременные и кормящие женщины
1 столовая ложка рыбьего жира на 150 фунтов массы тела
Младенцы
¼ чайной ложки рыбьего жира на 12 фунтов (5.5 кг) масса тела
Дети> 3 лет
1 чайная ложка рыбьего жира на 50 фунтов массы тела или 200 мг DHA из водорослей (капсула Neuromins) или 200 мг DHA из капсулы рыбьего жира
Масло семян льна часто рекомендуется в качестве добавки с омега-3 для детей, но есть проблема. Семена льна содержат АЛК жирных кислот омега-3, которая должна быть преобразована в ДГК с помощью фермента, чтобы организм мог включить ее в клетки. Проблема в том, что дети вырабатывают этот фермент только в небольших количествах, если вообще вырабатывают.Если у них нет фермента, они не получат пользы от жирных кислот омега-3, содержащихся в семенах льна. Новорожденные совершенно не способны преобразовать АЛК в ДГК. Исследование кормящих матерей, принимавших добавку льняного масла, не показало повышения уровня DHA в их плазме или грудном молоке, что показывает, что у взрослых тоже не происходит этого преобразования (Francois, 2003). Семена льна не являются адекватным источником DHA.
Единственными маслами, подходящими для использования в домашних условиях, являются оливковое масло для салатов и маринадов (мононенасыщенные жиры) и кокосовое масло для приготовления пищи (насыщенные жиры).Оливковое масло не вызовет никаких проблем со здоровьем, но оно не содержит ни одной из двух незаменимых жирных кислот — LA или ALA. Кокосовое масло содержит полезную для здоровья лауриновую кислоту, которая помогает предотвратить инфекцию и помогает предотвратить диабет, сердечные заболевания и рак.
Витамин Е — мощный антиоксидант, который также всасывается в клеточные мембраны, предотвращая прогорклость жиров, находящихся в клетке. Кроме того, витамин Е обладает противовоспалительным действием и повышает сопротивляемость инфекциям.Используйте только натуральный витамин Е (d-альфа-токоферол), а не синтетическую форму (dl-альфа-токоферол). Лучше всего смешанная форма токоферола с витамином Е. Доза для детей 1–3 лет — 100 МЕ, для детей 4–12 лет — 200 МЕ, для подростков — 400 МЕ.
Яйца
Масло
Цельномолочные продукты (молоко, йогурт, сыр)
Кокосовое масло для приготовления пищи
Оливковое масло первого холодного отжима для салатов
Частично гидрогенизированные масла (в чипсах, печенье, крекерах, пирожных)
Растительные масла (полиненасыщенные)
Жареные продукты
Жиры Омега-6
Масло канолы
Сафлоровое масло
Подсолнечное масло
Кукурузное масло
Жиры Омега-3
Семена льна
Рыба
Водоросли
Яйца (без клеток)
Жиры Омега-9
Оливки
Авокадо
Омега-6 жирные кислоты
LA Линолевая кислота
GLA Гамма линоленовая кислота
AA Арахидоновая кислота
Омега-3 жирные кислоты
ALA Альфа-линоленовая кислота
EPA Эйкозапентаеновая кислота
DHA Докозагексаеновая кислота
Омега-9 жирные кислоты
Олеиновая кислота
хорошо или плохо для малыша? «Приготовление детского питания
by Baby moov В коллективном бессознательном жир является синонимом плохого жира или лишнего веса.
Тем не менее, телу, а именно мозгу, для функционирования нужен жир. Где найти или выбрать «хорошие» жиры для добавления в рацион ребенка?
Сливочное масло и масло состоят в основном из жира, а также присутствуют в сыре, мясе и всех промышленных продуктах (соусах, печенье и т. Д.), Где они часто прячутся.
Говорят, что жир — это плохо, когда он увеличивает уровень «плохого» холестерина в организме. Как правило, это насыщенные жиры, поэтому их нельзя давать младенцам.
Ненасыщенные жирные кислоты полезны для здоровья.Их называют «омега» жирными кислотами. Они помогают снизить уровень плохого холестерина, и самыми известными из них являются омега-3 и 6 жирные кислоты. Только пища может доставить эти важные вещества в организм, потому что наш организм их не производит. Они содержатся, в частности, в растительных маслах, жирной рыбе или орехах.
Растительные масла
Предпочтительным вариантом должно быть масло первого отжима или органическое растительное масло: оно не подвергалось нагреванию, что позволяет сохранить хорошие жиры и натуральные активные ингредиенты.Не стесняйтесь варьировать вкусы: оливковое, рапсовое, виноградное, грецкий, кунжутное, льняное и т. Д.
Самый распространенный из них — оливковое масло — идеально подходит для ребенка. Содержащаяся в нем олеиновая кислота способствует росту костей у детей, а ее антиоксиданты — настоящая броня для организма.
Сливочное масло и сливки
Оба этих молочных продукта обладают разными достоинствами, а именно витамином B для масла, и должны быть частью разнообразного рациона, в котором все продукты дополняют друг друга. Количество сливочного масла должно быть меньше, чем сливочного крема, так как его жирность в 3-4 раза выше.Что касается вкуса, сливочное масло таким же образом подчеркивает вкус яблок и белой рыбы, а крем-фреш смягчает, например, вкус пастернака или тыквы.
Его роль с точки зрения вкуса
Жир — важный элемент, передающий вкус при приготовлении пищи. Таким образом, вкус детского пюре, даже на растительной основе, меняется при добавлении небольшого количества свежего сливочного масла или чайной ложки масла лесного ореха во время смешивания. Нельзя не подчеркнуть, что здоровая диета — это желание, которое должно идти рука об руку с хорошей едой.
Не забывайте:
Каждый жир выполняет свою функцию в организме. По возможности варьируйте пищу, в которой они присутствуют: мясо, яйца, рыбу и молочные продукты.
Обратите внимание на добавленный жир. Масло и сливочное масло — союзники, и используйте их как можно чаще в сыром виде для ребенка.
Какое растительное масло полезно для детей — HealthyLife
Детям для развития нужен жир. Малышам нужен жир, чтобы их мозг и тело могли хорошо расти и развиваться.
Родители не должны избегать или ограничивать потребление жира детьми ясельного возраста и не должны бояться кормить ребенка рекомендуемым количеством жира.
Если вы выбрали здоровый жир, то дети не будут превышать вес для своего возраста и их развитие будет нормальным.
Использование ненасыщенных жиров и ограничение загара, а также насыщенных жиров является ключевым фактором для здоровья детей.
Как жир помогает детскому телу?
- Жир способствует усвоению жирорастворимых витаминов A, D, E и K
- Жир помогает в производстве гормонов.
- Жир помогает в развитии и росте мозга
- Изолирует нервную систему
Какое масло подходит для детей?
Вы можете включать пищевое масло в пищу ребенка, если ему от 3 лет. Ниже трех проконсультируйтесь с педиатром, чтобы выбрать масло, наиболее подходящее для роста вашего ребенка. Некоторое количество жира необходимо для развития ребенка по причинам, указанным выше. Масла, которые обычно рекомендуются для детей:
- Масло канолы : Когда вам нужно обжарить или обжарить овощи, используйте масло канолы.Замените сливочное масло маслом канолы. Для приготовления блинов, доса, упамы, кексов используют рапсовое масло. Это ненасыщенный жир и богат омега-3 жирными кислотами. Масло канолы не придает неприятного запаха и хорошо сочетается с большинством блюд.
- Оливковое масло : Оливковое масло содержит антиоксиданты и помогает работе сердца. Если ваш ребенок предпочитает салат, добавьте в салат одну чайную ложку оливкового масла. Используйте оливковое масло как соус для нарезанных овощей, таких как морковь, сельдерей, брокколи. Или когда вы что-то запекаете, используйте оливковое масло вместо сливочного.Некоторым детям может не понравиться прямой вкус оливкового масла, поскольку они могут почувствовать, что вкус немного интенсивен для языка.
- Кунжутное масло : В Индии и других странах Азии кунжутное масло используется для жарки и приготовления пищи. Он имеет слабый ореховый привкус, и дети любят есть жареную пищу с кунжутным маслом. Он также содержит омега-жирные кислоты. Используйте меньшее количество кунжутного масла. Готовьте овощи, блины, продукты для завтрака на кунжутном масле. Он также помогает укрепить кости и помогает сердцу малыша.
- Арахисовое масло : Перед использованием арахисового масла убедитесь, что у вашего малыша нет аллергии на арахис . Арахисовое масло также вызывает аналогичные реакции, если у вашего ребенка аллергия на арахис. В остальном арахис хорош, поскольку он содержит витамин Е и антиоксиданты. Для обжаривания овощей используйте арахисовое масло. Детям арахисовое масло не очень хорошо для жарки во фритюре. Оно прогоркнет быстрее, чем другие виды масла. Используйте арахисовое масло в меньшем количестве.
- Масло семян льна : Рекомендуется для детей от 3 лет.Но используйте масло семян льна в очень небольшом количестве. Потому что детский организм не вырабатывает достаточного количества фермента, который превращает жирную кислоту омега-3 ALA, которая присутствует в льняном масле. Эта ALA жирных кислот омега-3 должна преобразовываться в DHA для поглощения клетками ферментами, а эти ферменты вырабатываются в незначительном количестве.
- Кокосовое масло: Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту и помогает предотвратить инфекцию. Питает детскую кожу. Это также хорошее обезболивающее при прорезывании зубов. Нанесение кокосового масла на кожу ребенка помогает предотвратить солнечные ожоги и действует как солнцезащитный крем.Кокосовое масло является хорошим источником жира и калорий для ребенка, а также безопасно на определенном уровне и после 5-месячного возраста. Это помогает в развитии мозга. Если вы собираетесь использовать кокосовое масло в рационе ребенка, убедитесь, что у ребенка нет аллергии на кокосовое масло. Его можно смешивать с хлопьями, завтраком или во время приготовления овощей, если это допустимо и в зависимости от стадии кормления вашего ребенка.
- Масло подсолнечное: Получено из семян подсолнечника. Он богат витамином Е и содержит антиоксиданты.Он имеет высокую температуру копчения и подходит для жарки во фритюре и приготовления закусок. Его широко используют для приготовления чипсов, самосы и овощей. Это также полезно для развития сердца и мозга детей.
- Растительное масло: Большинство кулинарных масел, помеченных как растительное масло, производятся из соевых бобов. Он также используется в качестве ингредиента для маргарина, заправки для салатов и т. Д. Он содержит изрядное количество омега-3 жиров, но меньше по сравнению с маслом канолы. Он мягкий и может быть добавлен при приготовлении овощей и завтрака.
Не давайте ребенку слишком много жирной пищи или продуктов, содержащих насыщенные жиры. Для здоровья сердца и мозга детям нужно более качественное масло. Поговорите со своим педиатром и получите рекомендацию.
www.werindia.com
Изображение предоставлено: Фото Кристиана Мукалы на Unsplash и фото Джоанны Косинска на Unsplash (бесплатно для коммерческого использования)
Автор: Сумана Рао | Размещено в: 14 декабря, 2019
Рекомендовано для вас
Добавление хорошего жира в детское пюре
Младенцам нужен жир!
Мне показалось странным это понятие, потому что в течение многих лет нам промывали мозги, заставляя думать, что ВСЕ жир — это плохо, и его следует избегать любой ценой.Но когда дело касалось младенцев и кормления их жиром, я ошибался.
Жир — это хорошо. Хороший жир — это ключ к успеху.
Добавление хорошего жира необходимо для роста младенцев и способствует восстановлению клеток, энергии, сытости, развитию мозга, росту органов и костей. Руководящие принципы таковы, что до тех пор, пока ребенок не перестанет расти, его ежедневное потребление калорий из жира должно составлять 40-50% от их рациона. Исследования показали, что младенцы в возрасте до 2 лет, которые придерживались диеты с низким содержанием жиров или с ограничением жиров, страдали задержкой роста либо по росту, либо по весу.
Для выполнения этих требований не требуется много времени. Младенцам нужно примерно 6 столовых ложек здорового жира в день, которые они получают в основном с грудным молоком или молоком. Добавляя дополнительную чайную ложку или около того в их детское питание, вы гарантируете, что они соблюдают эти правила. Кроме того, хороший жир улучшает вкус всех блюд, поэтому они сожрут все полезные пюре, которые вы делаете, еще быстрее.
Жиры, которых следует избегать:
- Масла частично гидрогенизированные
- масло растительное
- маргарин
Хорошие жиры:
- Органическое кокосовое масло
- Органическое нерафинированное оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима
- Органическое масло травяного откорма
- Куриный, говяжий, рыбный или печеночный бульон
- Органическое кокосовое молоко в жестяной банке
- Авокадо
В 8 месяцев все, что вам нужно сделать, это добавить от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки [в зависимости от того, сколько вы производите] хороших жиров в приготовление пищи или пюре для еды вашего ребенка.
Некоторые идеи по добавлению полезных жиров:
- Пюре из сладкого картофеля с маслом и тимьяном
- Пюре из жареной моркови, пастернака и тыквенных орехов с белой рыбой и оливковым маслом
- Пюре из яблок, груш и слив с кокосовым маслом
- Брокколи, груша и шпинат с куриным бульоном