Названы 12 лучших продуктов для снижения сахара в крови
Образ жизни
- Фото
- Getty Images
В вопросах профилактики диабета правильное питание играет важнейшую роль. Для того чтобы снизить уровень сахара в крови и избежать состояния предиабета, воспользуйтесь советами врачей и обратите внимание на продукты с клетчаткой и на сою.
Признаки диабета:
Как рассказывает доктор Ниту Баджекал, цельные растительные продукты с большим количеством клетчатки помогают поддерживать кишечник здоровым, сбалансировать уровень гормонов, уменьшают воспаление и останавливают окислительный стресс.
Кроме того, такая еда нормализует уровень сахара в крови и снижает резистентность к инсулину, рассказал специалист в беседе с Express. А это помогает снизить риск диабета второго типа.
Доктор Баджекал советует обратить внимание на следующие продукты:
Лучше всего, отмечает специалист, если вы будете как минимум дважды в день есть продукты из сои: например, соевое молоко или тофу. В них много железа, витаминов группы B, калия, белков и изофлавонов.
Изофлавоны сои (генистеин и даидзеин) — это соединения, которые в каком-то смысле имитируют гормон эстроген. По этой причине соевые продукты особенно полезны для женщин в период менопаузы. Кроме того, изофлавоны позволяют снизить количество вредного холестерина в крови, снижают риск аллергических реакций, уменьшают риск развития рака простаты и рака молочной железы.
Что касается коричневого риса, то исследования показывают: употребление двух порций коричневого риса привело к значительному снижению уровня сахара в крови после еды (по сравнению с обычным белым рисом).
Киноа обладает низким гликемическим индексом, что очень важно для контроля уровня сахара.
Гликемический индекс — относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови.
Кроме того, в киноа нет глютена, так что этот продукт подойдет даже людям с непереносимостью глютена.
Чечевица богата клетчаткой, улучшает пищеварение, повышает выработку инсулина и предотвращает резкое увеличение глюкозы.
Орехи (фундук, миндаль и грецкие) при употреблении с углеводной пищей способны регулировать уровень сахара в крови. Помогут снизить уровень глюкозы и семена: например, чиа или семена льна.
В случае с фруктами врачи советуют обращать внимание на гликемический индекс: так, яблоко, например, поможет снизить уровень сахара в крови. А вот с бананами стоит быть осторожней, особенно диабетикам: гликемический индекс этого сладкого и крахмалистого фрукта довольно высок.
Овощи тоже не все подходят: лучше добавить в свой рацион огурцы, капусту, кабачки, брокколи, зеленый горошек. А вот у вареной морковки, например, ГИ достигает 85, как и у вареной картошки. Поэтому эти продукты — не лучший вариант для больных диабетом второго типа.
Три способа снизить уровень сахара в крови
Регулярно занимайтесь спортом: физические нагрузки не только благотворно влияют на фигуру и настроение, но и повышают чувствительность к инсулину.
Постарайтесь есть поменьше углеводов: ограничьте потребление белого хлеба, макарон, шоколада.
Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом: продукты с высоким ГИ повышают количество сахара в крови и запускают процесс накопления жиров.
Кстати
Все знают о том, как вреден для организма переизбыток сахара. Впрочем, полный отказ от этого продукта тоже может навредить: например, довести до облысения и депрессии. Подробнее об этом читай ЗДЕСЬ.
Кстати, низкий уровень сахара в крови тоже представляет опасность для здоровья. Глюкоза нужна для работы нервной системы и мозга, а потому при падении сахара его надо как можно быстрее возвращать в норму. Есть несколько признаков, которые могут указать на гипогликемию, подробнее об этом читай ЗДЕСЬ.
Дарья Гапионок
Теги
- Правильное питание
Сегодня читают
Как правильно вычеркивать друзей из своей жизни и зачем это делать — объясняют психологи
Психолог Уэбб назвала 6 признаков человека, которого мама никогда не любила
Какой должна быть экстренная медпомощь, чтобы пациенты были довольны, а врачам хотелось работать
Эти 6 вещей нужно сделать до Нового года, чтобы встретить его счастливыми
Психолог Лабковский назвал 5 психотравм, которые остаются с нами на всю жизнь
Какие фрукты можно есть при сахарном диабете? TEA.
RUКоличество пациентов, страдающих от сахарного диабета, увеличивается с каждым годом. К сожалению, сахарный диабет представляет собой заболевание эндокринной системы, которое характеризуется устойчивым увеличением глюкозы в крови из-за полной или частичной недостаточности инсулина. Лекарств, способных вылечить диабет полностью, не существует, а потому можно сказать, что данное заболевание предполагает определенный образ жизни или даже образ мышления. Нужно контролировать лабораторные показатели, следить за диетой, принимать лекарства и исключить те факторы, которые могут спровоцировать резкие скачки глюкозы в крови. Если диагноз был поставлен вам недавно, то у вас, наверняка, есть множество вопросов о том, что можно диабетику, а что – для него под запретом.
Общеизвестный факт, что овощи и фрукты – очень полезны для всего организма, и без них невозможно составить ни одну сбалансированную диету. Однако, для диабетика очень важно знать какие овощи и фрукты можно при сахарном диабете, а какие употреблять в пищу нужно с осторожностью или отказаться от них вовсе.
Сахарный диабет 1 типа характеризуется тем, что у пациента поджелудочная железа не вырабатывает инсулин. При диабете 2 типа инсулин вырабатывается поджелудочной железой в нормальном количестве, но в силу ряда причин, инсулин не усваивается клетками организма. Из-за разной этиологии заболевания 1 и 2 типа следует дифференцировать, какие фрукты и овощи можно есть при сахарном диабете конкретному пациенту. Это не значит, что фрукты при диабете есть нельзя. Просто к выбору продуктов, которые употребляются в пищу, пациенты с этим заболеванием должны относиться максимально ответственно.
Какие фрукты можно при диабете 1 типа?
Пациенты, у которых диагностирован и подтвержден диагноз СД 1 типа, должны учитывать при выборе фруктов для своего рациона такой показатель как гликемический индекс. Он указывает, по сути, на то, насколько изменится уровень глюкозы в крови, если вы употребляете тот или иной продукт в определенном количестве.
Показатель цельной глюкозы принято принимать как индекс равный 100. Исходя из этого, существует следующая градация:
• Индекс менее 40 – это фрукты и ягоды с низким содержанием глюкозы. Такие фрукты для диабетиков с 1 типом патологии являются преимущественными. Как правило, это кислые и кисло-сладкие фрукты.
• Индекс от 40 до 70 считается средним. Такие фрукты при диабете употреблять можно, но с осторожностью и учитывать гликемический индекс при расчёте дозировки инсулина. При необходимости ее можно увеличить.
• Индекс более 70 – эти фрукты нельзя есть при сахарном диабете 1 типа, да и при диабете второго типа не рекомендуются.
• Можно ли есть апельсины при сахарном диабете? Однозначно – да. Цитрусовые имеют ГИ ниже 40 и рекомендованы специалистами к применению пациентами с данной формой патологии.
• Можно ли есть бананы при сахарном диабете? Ответ на этот вопрос неоднозначный. Можно, только в том случае, если банан – зеленый. Спелые бананы категорически противопоказаны, так как содержат слишком много глюкозы и могут резко повышать сахар в крови. Таким образом, банан при диабете можно далеко не каждый и с осторожностью.
• Какие ягоды можно есть при сахарном диабете? Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение кислым ягодам, которые имеют низкий ГИ, а именно: бруснику, малину, красную смородину, вишню, черешню, ежевику, чернику и некоторые другие. Впрочем, клубника при сахарном диабете тоже должна быть выбрана тщательно – есть сорта с высоким содержанием сахара.
• Можно ли яблоки при диабете? Не только можно, но и очень полезно, так как яблоки богаты витаминами, железом и клетчаткой. А вот количество глюкозы в них минимальной. Так что, яблоки при диабете – однозначное да.
• Киви при диабете – еще одна ягода, которую можно и нужно употреблять. Эта ягода дает организму максимальный заряд витамина С и ряд других полезных микроэлементов.
Какие фрукты можно при повышенном сахаре пациентам с первым типом заболевания мы в общих чертах рассмотрели и надеемся, что общие принципы стали читателю понятны.
Какие фрукты можно при сахарном диабете 2 типа?
Пациенты, страдающие от 2 типа диабета, тоже должны обращать внимание на ГИ. Но этого мало! Им необходимо еще и контролировать калорийность продуктов. Ведь чаще эта форма заболевания развивается на фоне обменных нарушений и ожирения? Таким образом, ответ на вопрос, какой фрукт противопоказан при ожирении и сахарном диабете – тот, который имеет максимальную калорийность.
Какие ягоды можно при диабете 2 типа:
• клубника;
• вишня;
• черешня;
• дыня;
• киви;
• цитрусовые.
• яблок;
• авокадо;
• зеленый банан;
• абрикос;
• персик;
• лимоны и апельсины.
Есть такое негласное правило ладони. Дневная порция ягод у диабетика должна помещаться на ладони. Можно съесть 4-5 небольших персиков или абрикосов при диабете.
Какие фрукты и ягоды нельзя при сахарном диабете?
Есть ли такие ягоды или фрукты, которые категорически нельзя при сахарном диабете? Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу, особенно в больших количествах:
• арбузы, так как они имеют высокое содержание сахара;
• виноград, содержащий большое количество глюкозы, а не фруктозы и способный, несмотря на невысокий ГИ, быстро повышать уровень сахара в крови;
• спелые бананы;
• хурма;
• манго и некоторые другие.
Категорически не рекомендуется употреблять в пищу сухофрукты. В процессе приготовления данного продукта гликемический индекс некоторых фруктов и ягод может повышаться в несколько раз, что может стать опасным для здоровья.
Также категорически нельзя употреблять пакетированные и бутилированные фруктовые и ягодные соки и морсы, которые продаются в магазинах. Такие напитки имеют высокое содержание сахара и не подходят для больных обоими типами заболевания.
Что можно диабетикам, когда хочется сладкого?
В заботе о людях, которые не могут себе позволить съесть плитку шоколада или килограмм спелых ароматных бананов, многие производители включают в ассортимент специализированные продукты для пациентов, страдающих от сахарного диабета, а именно:
• сушеные специальным образом ягоды;
• джемы и варенья без сахара;
• арахисовая паста без сахара;
• заменители сахара;
• конфеты для диабетиков;
• печенье и пряники.
Главное отличие таких товаров от других, более привычных покупателю, в том, что в процессе производства вместо сахара используют фруктозу. В остальном, сегодня продукты для пациентов с данным заболеванием обладают высокими качественными и вкусовыми характеристиками. Проводились эксперименты, в ходе которых испытуемым предлагали дегустацию продуктов для диабетиков и привычными продуктами из магазина, для тех, кто не имеет ограничений. Многие не смогли определить разницу, и были этому очень удивлены.
Со временем диета становится своеобразным образом жизни и не причиняет человеку дискомфорта. Можно практически без ограничений есть овощи, зелень, мясную и молочную продукцию. Важно только своевременно измерять показатели глюкозы в артериальной крови и сравнивать полученные результаты с нормой. Вы будете знать и количество фруктов, овощей или сладостей, которые вы можете себе позволить, и критические количества тех или иных продуктов, злоупотреблять которыми не стоит.
Если вы сомневаетесь в выборе, обратитесь к вашему врачу или специалисту по питанию. Это поможет избежать ошибки, которая может стать фатальной для вашего здоровья. Надеемся, что читатель найдет ответы на все свои вопросы в этом обзоре о фруктах и ягодах, которые рекомендованы к употреблению пациентам с диагностированным диабетом.
Можно ли есть сырую брокколи? Преимущества и недостатки
Брокколи обладает фантастическим питательным профилем, который предлагает множество потенциальных преимуществ для здоровья.
Он богат клетчаткой, витамином С и антиоксидантами (1).
Брокколи можно приготовить разными способами, включая обжаривание, приготовление на пару, варку или запекание, но ее также можно подавать сырой в салатах или с соусами.
В этой статье рассказывается о том, можно ли безопасно есть сырую брокколи, а также о преимуществах и недостатках ее употребления в сыром или вареном виде.
Хотя брокколи чаще всего подают в вареном виде, она может быть питательным дополнением к вашему рациону без какой-либо подготовки.
Чтобы насладиться сырой брокколи, сначала промойте головку брокколи под холодной проточной водой.
Пальцами сотрите все заметно грязные места и осторожно промокните брокколи бумажным полотенцем, пока она полностью не высохнет.
С помощью острого ножа нарежьте соцветия брокколи от главного стебля на небольшие кусочки.
И соцветия, и стебли полностью безопасны для употребления в пищу. Однако стебли могут быть волокнистыми и более жесткими для жевания. Чем тоньше нарезаны стебли, тем легче их будет жевать.
На этом этапе брокколи можно есть просто так, хотя вы можете усилить вкус, окунув соцветия в заправку на основе йогурта, хумус или другой овощной соус.
Вы можете легко добавить брокколи в блюдо из сырых овощей или смешать ее с салатом или блюдом из макарон, чтобы добавить текстуру, вкус и питательную ценность.
Краткий обзорБрокколи можно есть в сыром виде без предварительной подготовки. Соцветия можно добавлять в салаты, добавлять к вегетарианскому блюду или макать в различные соусы и заправки для макания.
Некоторые методы приготовления пищи могут снизить содержание определенных питательных веществ в брокколи.
Например, брокколи является отличным источником витамина С.
Одна чашка (90 г) нарезанной сырой брокколи обеспечивает 90–108% рекомендуемой суточной нормы (RDA) этого питательного вещества для мужчин и женщин соответственно (2 , 3).
Однако витамин С является термочувствительным витамином, и его содержание может сильно различаться в зависимости от способа приготовления.
Одно исследование показало, что обжаривание и варка брокколи снижают содержание витамина С на 38% и 33% соответственно (4).
Другое исследование показало, что приготовление в микроволновой печи, кипячение и жарка с перемешиванием вызывают значительные потери витамина С и хлорофилла, укрепляющего здоровье пигмента, который придает брокколи ее зеленый цвет (4).
Приготовление брокколи на пару обеспечивает максимальное сохранение этих питательных веществ по сравнению с другими упомянутыми способами приготовления (4).
Брокколи также богата натуральным растительным соединением сульфорафаном.
Сульфорафан был связан с различными преимуществами для здоровья и может помочь защитить от сердечных заболеваний, рака, диабета и проблем с пищеварением (5, 6, 7, 8).
Интересно, что ваш организм способен легче усваивать сульфорафан из сырой брокколи, чем из вареной брокколи (9).
Тем не менее, приготовление брокколи может иметь свои преимущества.
Например, приготовление брокколи значительно повышает ее антиоксидантную активность.
В частности, приготовление пищи может увеличить содержание каротиноидов в брокколи, которые являются полезными антиоксидантами, помогающими предотвратить болезни и укрепить иммунную систему (10, 11).
СводкаПриготовление брокколи может значительно повысить ее антиоксидантную активность, но снизить содержание термочувствительных питательных веществ, таких как витамин С и сульфорафан. Приготовление брокколи на пару обеспечивает максимальное сохранение питательных веществ.
В большинстве случаев сырая брокколи безопасна для употребления практически без риска.
Однако, как и большинство овощей семейства крестоцветных, брокколи как в сыром, так и в вареном виде может вызывать повышенное газообразование или вздутие живота у некоторых людей.
Брокколи может вызвать расстройство пищеварения, особенно у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) (12).
Это связано с высоким содержанием клетчатки и FODMAP.
FODMAP (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы) представляют собой плохо усваиваемые углеводы с короткой цепью, которые естественным образом содержатся в пищевых продуктах, включая овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи (12).
У лиц с СРК FODMAP могут проникать в толстую кишку неабсорбированными, что может вызвать чрезмерное газообразование или вздутие живота (12).
Неясно, могут ли определенные методы приготовления пищи влиять на содержание FODMAP в продуктах питания.
Тем не менее, приготовление брокколи может помочь смягчить жесткие растительные волокна, которые содержатся в крестоцветных овощах, таких как брокколи. Поэтому некоторым людям брокколи может облегчить жевание и переваривание.
РезюмеИ сырая, и вареная брокколи содержат FODMAP, представляющие собой углеводы с короткой цепью, которые у некоторых людей могут вызывать газообразование и вздутие живота. Приготовление брокколи размягчает ее волокна, облегчая жевание и переваривание.
Включение брокколи в свой рацион — это здоровый выбор независимо от того, как вы ее готовите.
Как вареная, так и сырая брокколи обладают полезными питательными свойствами, богатыми клетчаткой, антиоксидантами и важными витаминами и минералами (1, 13).
Чтобы получить наибольшую пользу для здоровья, лучше всего есть сырую и вареную брокколи.
Украсьте готовые салаты, посыпав их нарезанными соцветиями сырой брокколи, или просто попробуйте сырую брокколи в качестве питательной и хрустящей закуски.
С другой стороны, слегка приготовленную на пару брокколи можно использовать в качестве самостоятельного гарнира или смешать с сытной запеканкой.
Краткий обзорКак сырая, так и приготовленная брокколи питательны. Включение комбинации этих двух продуктов в ваш рацион принесет наибольшую пользу для здоровья.
Брокколи — это богатый питательными веществами овощ, который можно безопасно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.
Приготовление пищи может усилить антиоксидантную активность брокколи, но также может снизить содержание в ней определенных термочувствительных питательных веществ, таких как витамин С и сульфорафан.
При приготовлении брокколи лучше всего готовить ее на пару, так как это позволяет лучше всего сохранить питательные вещества по сравнению с другими способами приготовления.
Для максимальной пользы для здоровья включите в свой рацион сочетание сырой и вареной брокколи.
Познакомьтесь с 10 фруктами, которые лучше всего снижают уровень сахара в крови, по мнению диетолога
Что может быть лучше, чем погрузиться в тарелку с красочными фруктами во время отпуска в тропиках? Или впиться зубами в сладкие, сочные летние персики? Неудивительно, что яблоки, апельсины и бананы занимают первые места в списке самых потребляемых фруктов в Америке.
Они вкусные. Но дело в том, что фрукты, как и углеводы в целом, могут повышать уровень сахара в крови. Хотя это не означает, что вы должны полностью исключить их из своего рациона, полезно понять, как организм усваивает фрукты и лучшие фрукты для снижения уровня сахара в крови. Будьте уверены: когда вы ищете энергетическую закуску, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы, не ищите ничего, кроме корзины с фруктами на кухне или ящика с продуктами в холодильнике. Наши любимые фрукты, достойные закуски, хороши для балансировки уровня сахара в крови (особенно в сочетании с ложкой орехового масла или тарелкой терпкого греческого йогурта!).Эди Хорстман
- Двойной сертификат тренера по здоровому питанию и консультанта по питанию
Эди является основателем коучингового бизнеса по питанию Wellness with Edie. Обладая опытом и знаниями, она специализируется на женском здоровье, включая фертильность, гормональный баланс и послеродовое благополучие.
Полезны ли фрукты?
Читая это, некоторые из вас могут подумать: Конечно же, фрукты полезны! Но другие могут смотреть на банан и видеть только то, что видит диетическая культура: сахар и углеводы. Боязнь фруктов — это еще один пример того, как сообщения о диете влияют на нашу способность делать абсолютно питательный и полезный выбор для нашего тела. Правда в том, что фрукты полезны — независимо от того, как диетическая культура пытается их раскрутить. Мать-природа знает, что делает. Когда мы отбросим все запутанные сообщения, запутанные исследования и отложим в сторону нашу склонность к чрезмерному анализу всего, мы поймем, что то, что исходит из нашего естественного мира, здесь, чтобы помочь, поддержать и насытить нас. Это и сочный виноград, и спелый арбуз, и сладкие персики! В конечном счете, другие виды сахара, такие как рафинированный тростниковый сахар и искусственные подсластители, могут вызывать воспаления и другие хронические заболевания. И хотя не весь сахар одинаков, цель не в том, чтобы ограничивать его или чувствовать себя обделенным. Ведь жизнь слишком коротка, чтобы не наслаждаться этим.
1 из 15 Изображение Мишель НэшНатуральный сахар во фруктах — полезен или вреден для вашего здоровья?
Уточнение: Натуральные фрукты ассоциируются с хорошим здоровьем (а не с плохим здоровьем). Однако, когда мы начинаем понимать уровень сахара в крови и его влияние на наш организм, важно понимать, как метаболизируются фрукты. Когда мы едим фрукты, мы потребляем широкий спектр питательных веществ, включая клетчатку, антиоксиданты и углеводы. Мы также потребляем натуральные сахара.
Типы сахара во фруктах
Фрукты содержат два вида сахара: фруктозу и глюкозу. Пропорции каждого из них различаются, но большинство фруктов примерно наполовину состоят из глюкозы и наполовину из фруктозы. Большинство фруктов содержат 5-6 граммов фруктозы (некоторые только 3-4 грамма), что является небольшим количеством. В избытке фруктоза может быть токсична для печени, но я говорю о больших, существенных количествах фруктозы. Когда вы съедаете 3-6 граммов фруктозы за раз, кишечник фактически нейтрализует ее, и фруктоза никогда не попадает в печень. Для сравнения, в одном среднем апельсине содержится примерно шесть граммов фруктозы.
2 из 15 Изображение Hannah HastonФрукты и жировая болезнь печени
Где-то в пути, может быть, вы читали, что фруктоза во фруктах вызывает все: от увеличения веса до жировой болезни печени. Когда вы застряли в водовороте хронических диет, такая питательная пища, как яблоки с витамином С, может быть омрачена содержанием в ней сахара. Хотя исследования показывают, что высокое потребление фруктозы может увеличить риск неалкогольной жировой болезни печени, подумайте, какой тип фруктозы тестируется: природная фруктоза или обработанная фруктоза. Когда дело доходит до увеличения веса, диабета и жировой болезни печени, главными виновниками являются кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS, подсластитель, изготовленный из кукурузного крахмала) и столовый сахар. Фрукты не враги. Только когда фрукты потребляются в больших количествах — без каких-либо веществ, замедляющих уровень сахара в крови (например, белков и полезных жиров), — печень получает каскад фруктозы.
Как организм усваивает фрукты
Опять же, когда мы вместе потребляем много фруктов, фруктоза попадает в печень. Эксперты сходятся во мнении, что если вы едите 1-2 фрукта за раз (размером с теннисный мяч), ваша печень получит очень мало фруктозы, если она вообще будет. По сути, фруктоза частично блокируется кишечником. Еще один компонент, который меняет способ метаболизма фруктов? Волокно. Клетчатка во фруктах замедляет усвоение сахара. Он помогает утолить чувство голода и поддерживает гормональный баланс. В отличие от газированных напитков, часто содержащих не менее 25 граммов фруктозы, натуральные фрукты содержат клетчатку, которая помогает контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, содержание витамина С во фруктах также может помочь нейтрализовать действие фруктозы. Флаванолы также могут помочь противостоять этому.
3 из 15 Изображение Hannah HastonПолезны ли сухофрукты?
Кто не любит чашку трейл микса с шоколадом, орехами и сухофруктами? Несмотря на свои энергетические свойства, сухофрукты богаты фруктозой и теряют многие полезные питательные вещества в процессе сушки. Кроме того, большинство сухофруктов, таких как клюква, содержат сахар. Если вам удастся найти сухофрукты, которые не содержат добавленного сахара, они все равно могут резко повысить уровень сахара в крови. Когда они обезвожены, они содержат столько же сахара, сколько и целые фрукты, но в меньшем количестве. Например, в то время как в целом абрикосе 3-5 граммов сахара, только в двух столовых ложках кураги столько же. По возможности сочетайте небольшую горсть сухофруктов с источником жира (орехи) или белка (стручковой сыр, сваренное вкрутую яйцо и т. д.).
Поднимают ли смузи уровень сахара в крови?
Зависит от ингредиентов! Имейте в виду, что, хотя смузи по своей природе полезны, фруктовые смузи могут вызвать всплеск сахара в крови. Даже если смузи переполнен здоровой пищей, это может привести к скачку уровня сахара в крови, если основными ингредиентами являются углеводы. Вместо этого выберите коктейль, богатый белком и клетчаткой, как этот. То же самое касается фруктовых соков. Когда вы берете несколько фруктов, смешиваете их, чтобы получить сок, а затем удаляете клетчатку, вы можете получить большую дозу фруктозы. При приготовлении сока, благоприятного для сахара в крови, выбирайте фрукты с низким содержанием сахара и много зелени.
4 из 15 Изображение Teal ThomsenКакие фрукты можно есть на кетогенной диете?
Если вы в настоящее время пробуете кетогенную диету, вы хорошо знаете, какие крахмалистые углеводы и фрукты могут вызвать скачок уровня глюкозы. Когда дело доходит до поддержания кетоза, вы должны помнить о том, какие фрукты вы выбираете. На кето-диете большинство людей могут регулярно есть ягоды, вишню, сливы и киви. Например, ½ чашки малины содержит 3 грамма углеводов, ½ чашки ежевики — четыре грамма углеводов, а 8–10 ягод клубники — шесть граммов углеводов.
10 фруктов для снижения уровня сахара в крови
Если говорить о кето-дружественных фруктах, то фрукты, снижающие уровень сахара в крови, во многом одинаковы. Эти фрукты относительно богаты клетчаткой и широко известны как фрукты, полезные для диабетиков. Ниже приведен список из 10 фруктов, которые лучше всего употреблять при попытке снизить уровень сахара в крови.
Малина
Полстакана малины (60 грамм) содержит приблизительно три грамма углеводов. Малина содержит минерал под названием марганец, необходимый для здоровья костей и кожи. Он также помогает регулировать уровень сахара в крови.
Рецепт: Лимонно-малиновые маффины от Cookie + Kate
5 из 15Ежевика
Полстакана ежевики (70 граммов) содержит приблизительно четыре грамма углеводов. Как и все ягоды, ежевика обладает целым рядом преимуществ для здоровья: содержит антиоксиданты, витамины и минералы. Они противовоспалительные и обладают противомикробными свойствами.
Рецепт: Протеиновый коктейль с ежевикой от Oh My Veggies
6 из 15Клубника
Восемь ягод клубники среднего размера (100 граммов) содержат приблизительно шесть граммов углеводов. Известно, что клубника повышает уровень холестерина ЛПВП (хорошего), снижает кровяное давление и защищает от рака. Богатая витаминами, клетчаткой и особенно высоким уровнем антиоксидантов, известных как полифенолы, клубника не содержит натрия, жира, холестерина и является низкокалорийной пищей.
Рецепт: Салат с клубникой и рукколой , Целевой сад, Целевое вдохновение, Целевая мода, Целевая одежда, Целевые стили Камиллы, Целевая мебель, Мебель для улицы, Летние вечеринки, Летнее вдохновение, Дом Камиллы Стайлз, Остин, Техас Одна слива среднего размера (65 грамм) содержит приблизительно семь граммов углеводов. Сливы богаты питательными веществами, которые уменьшают воспаление, помогают при запорах, снижают уровень сахара в крови и многое другое. Рецепт: безглютеновые сливовые чипсы от Cookie + Kate Один киви среднего размера (70 грамм) содержит примерно восемь граммов углеводов. Киви богаты витамином С и пищевыми волокнами. Этот терпкий фрукт может поддерживать здоровье сердца, пищеварения и иммунитет. Рецепт: Зеленый смузи с яблоком и киви от Simply Whisked Полстакана вишни (75 грамм) содержит примерно восемь граммов углеводов. Вишни содержат мало калорий и богаты клетчаткой, витаминами, минералами, питательными веществами и другими полезными ингредиентами, такими как холин и антиоксиданты. Вы получите витамины С, А и К с каждым фруктом с длинным стеблем. Рецепт: шоколадно-вишневый смузи от Simple Veganista Полстакана черники (75 граммов) содержит примерно девять граммов углеводов. Наряду с другими заметными преимуществами для здоровья черника богата витамином К, который играет важную роль в укреплении здоровья сердца и костей. Сливы
Киви
Вишня
Черника