Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
  • Главная
  • Малыши
  • Кормление
  • Упражнения
  • Питание
  • Как научить
  • Уход
  • Советы психолога
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Какой хлеб можно при грудном вскармливании в первый месяц: Ржаной солодовый зерновой белый Какой хлеб выбрать кормящей маме

Posted on 17.01.198828.10.2022

Содержание

  • Какой хлеб можно кушать при грудном вскармливании?
    • Белый хлеб
    • Черный хлеб
    • Зерновой хлеб
    • Хлеб с отрубями
    • Можно ли кормящим хлебцы?
  • Можно ли кормящей маме хлеб?
    • Исключать или нет
    • Выбор сорта: можно ли кормящим черный хлеб
    • Можно ли белый хлеб кормящей матери
    • Цельнозерновой
    • С отрубями
    • Бездрожжевой
    • Домашняя выпечка
      • Как есть хлеб при ГВ
  • Когда детям можно есть хлеб? Безопасность, меры предосторожности и рецепты
    • Безопасно ли давать хлеб младенцам?
    • Когда можно давать хлеб детям?
    • Пищевая ценность хлеба
    • Как вам не нравятся хлеб.
    • Меры предосторожности при раздаче хлеба младенцам
    • Рецепты вкусного хлеба для малышей
      • 1. Хлебные палочки с джемом
        • Вам потребуется:
        • Как приготовить:
      • 2. Ломтики бананового хлеба с маслом
        • Вам понадобится:
      • 3. Французские тосты с несколькими злаками
        • You will need:
        • How to:
      • 4. Мини-сэндвичи с сыром
        • Вам понадобится:
        • HOW TO. , томатный соус и сливочный сыр в нем.
      • 5. Хлебцы
        • Вам потребуется:
    • Альтернативы хлеба для младенцев
    • Основные указания
  • 12 Foods for New Moms
      • In this Article
    • Лосось
    • Молочные продукты с низким содержанием жира
    • Постная говядина
    • Бобовые
    • Черника
    • Коричневый рис
    • Апельсины
    • Яйца
    • Цельнозерновой хлеб
    • Листовая зелень
    • Цельнозерновые хлопья
    • Вода

Какой хлеб можно кушать при грудном вскармливании?

Решение кормить ребенка грудью всегда правильное. Лучшей пищи для новорожденного нет. Но маме придется поменять свой образ жизни и питание. Ведь теперь все, что она кушает, будет кушать и ее малыш. Соблюдать строгую диету нет нужды, многие из наших повседневных продуктов разрешены к употреблению.

Хлеб — один из основных элементов нашего рациона. Отказаться от него очень сложно, да и не нужно. Какой хлеб можно при грудном вскармливании — об этом и пойдет речь в данной статье.

Хлеб — источник сложных углеводов, клетчатки, растительных белков, витаминов группы В, Fe, фолиевой кислоты. Он отлично подходит к любому приему пищи и перекусу.

Какие разновидности хлеба существуют и какой хлеб можно есть кормящей маме?

Белый хлеб

Мука белая пшеничная 1 и 2 сорта чаще всего используется при выпечке хлеба. Полностью очищенная, она содержит сравнительно мало полезных веществ. Именно из белой муки делают сдобу, имеющую в своем составе жиры, сахар, яйца, молоко и прочие добавки, повышающие калорийность. Булочки и пироги — это конечно же вкусно, но малополезно. Гликемический индекс белого хлеба высок, что определяет его способность быстро повышать уровень сахара в нашей крови. Вырабатывающийся при этом инсулин сводит на нет расщепление жиров. Клетчатки, улучшающей метаболизм, в белом хлебе мало. Это причины набора лишних килограммов. Потому белый хлеб при ГВ рекомендуют кушать в ограниченных количествах или исключить вовсе.

Черный хлеб

Это всем известный Бородинский и прочие разновидности. В состав черного хлеба входит ржаная мука и второсортная пшеничная, солод, патока. Ржаная мука очень полезна, она содержит витамины группы В, Е, РР, сложные углеводы, хорошо влияет на пищеварительный процесс и функционирование кровеносной системы человека. Такой хлеб низкокалорийный. Черный хлеб при грудном вскармливании допустим. Противопоказаниями к применению его медики считают:

  • период после проведения операции кесарева сечения;
  • острое течение заболеваний ЖКТ;
  • предрасположенность к повышенному газообразования у матери или ребенка.

Зерновой хлеб

Настоящий зерновой хлеб готовится из цельного зерна. Для этого его подвергают следующей обработке: замачивают, добавляют закваску, подвергают брожению. В таком продукте по максимуму сохраняются все полезные вещества, микроэлементы и витамины. Зерновой хлеб при грудном вскармливании может употребляться в пищу. Но некоторые производители нарушают технологию и добавляют размоченное зерно в обычное тесто из пшеничной муки. Такой продукт, разумеется, менее полезен. Поэтому важно внимательно изучать перед покупкой его состав.

Хлеб с отрубями

Он выпекается по рецептуре обычного белого, но треть нормы пшеничной муки заменяют отрубями. Это грубая оболочка зерна, не так давно считавшаяся отходами мукомольного производства. Она, помимо витаминов группы В, Е содержит ценную клетчатку, которая нормализует работу кишечника, положительно влияет на его микрофлору. Хлеб с отрубями действительно целебный. Его при грудном вскармливании кушать можно. Нужно только выбрать качественный продукт. У настоящего отрубного хлеба на срезе четко видны частицы отрубей.

Можно ли кормящим хлебцы?

Этот хлебный продукт принято относить к категории здорового питания. Основные его преимущества — низкая калорийность и повышенное содержание клетчатки, которая помогает очищению организма. Для изготовления хлебцов крупы и зерна подвергают особо обработке — экструзии. Это позволяет сохранять все полезные вещества. Кормящей маме хлебцы кушать можно в количестве до 150 г. в день.

Отказываться от употребления хлеба при ГВ не стоит. Он показан даже в диетическом и лечебном питании. Достаточно ограничивать его употребление, особенно того, который сделан из белой муки. В первые пару месяцев после родов суточную норму хлеба лучше сокращать в два раза.

Интересно то, что свойства хлеба изменяются, в зависимости от того, когда он был испечен. Свежий, еще теплый он может крепить. Потому тем, кто страдает запорами, кушать его не следует. Хлеб слегка подсушенный, вчерашний, напротив, стимулирует процесс пищеварения. Но с осторожностью его следует употреблять страдающим гастритом, язвами, дисбактериозом, метеоризмом.

Хлеб при грудном вскармливании должен быть качественным. Внимательно изучите его состав, наличие вредных ингредиентов – повод от покупки воздержаться. Правильно выпеченный хлеб имеет приятный аромат, если его сжать, он тут же восстановит свою форму.

Можно ли кормящей маме хлеб?

Содержание

В первый год материнства женщине неизбежно приходится решать, что теперь можно есть, а что нельзя? Приходится исключать самые привычные продукты, и встает вопрос, можно хлеб при грудном вскармливании или нет? Речь идет не только о здоровье ребенка. Иногда в силу гормональных изменений лактация сопровождается набором веса, а мучное с этой точки зрения «опасно».

Исключать или нет

На вопрос, можно ли кормящей маме хлеб, врачи отвечают однозначно: да! Он богат углеводами – источниками необходимой энергии, а лактация связана с серьезными энергетическими нагрузками. С хлебом мы получаем до 40% минеральных веществ, витаминов, без которых нормальная жизнедеятельность невозможна. Клетчатка, входящая в его состав, полезна для кишечника.

Важно учитывать и гастрономические традиции. В России существует пословица: «Хлеб – всему голова». Этот продукт был и остается основой питания для многих поколений, его отсутствие лишает психологического равновесия, негативно отражается на пищеварении. Вопрос, можно ли кормящим хлеб, даже не ставится, его не исключают из рациона ни на один день.

Угрожают ребенку только запоры из-за чрезмерного употребления мучного матерью. Решить проблему можно, ограничившись 250 граммами в день и разумно выбирая сорта.

Можно ли кормящим ржаной хлеб, цельнозерновой, бездрожжевой или пшеничный?

Выбор сорта: можно ли кормящим черный хлеб

Этот сорт пекут из ржаной муки, добавляя второсортную пшеничную. В его состав входит множество полезных веществ:

  • сложные углеводы;
  • витамины В, РР, Е;
  • микроэлементы (цинк, кальций, магний).

Есть подобный хлеб при грудном вскармливании допустимо и необходимо, исключая только первую неделю после кесарева сечения. Противопоказан он и при повышенном газообразовании в кишечнике ребенка.

Нужно внимательно изучить состав. Если в него входит солод, от такого продукта лучше отказаться до введения прикорма, и даже тогда есть понемногу. Солод богат глюкозой, из-за него легко набрать лишний вес.

Можно ли белый хлеб кормящей матери

В это понятие входит сдоба и батоны. При их выпечке наряду с пшеничной мукой первого сорта используются яйца, молоко, сахар. Калорийность велика, что грозит лишними килограммами, а клетчатка и другие полезные элементы утрачиваются при очистке муки. Значительный гликемический индекс грозит повышением сахара в крови.

Белый хлеб при грудном вскармливании не принесет пользы. Лучше отказаться от него или хотя бы есть не больше одного ломтика в день и только с утра.

Цельнозерновой

Выпекание из цельных пшеничных зерен – древняя традиция, но сейчас такой продукт считается высокосортным.

В пшенице сохраняются все полезные вещества:

  • ферменты;
  • витамины;
  • аминокислоты.

Такая выпечка улучшает пищеварение и метаболические процессы, если только не была нарушена технология. Нужно изучить состав, указанный на этикетке. Если наряду с цельными зернами упоминается мука, выбирать такой продукт не стоит.

С отрубями

Решая, какой хлеб можно при грудном вскармливании, стоит обратить внимание на буханки или батоны с отрубями. Треть муки в нем заменена отрубями, в результате снижается калорийность и повышается содержание витаминов. Проверить качество при покупке несложно: частицы отрубей должны быть заметны на разрезе.

Читайте также: Можно ли кормящей маме орехи, какие

Бездрожжевой

Приготовление теста на натуральной закваске из воды и муки позволяет сохранить максимум полезных микроэлементов: фосфор, натрий, магний, калий. Продукт хорошо усваивается даже при гастрите и панкреатите.

Особый вид бездрожжевой выпечки – хрустящие хлебцы:

  • ржаные наиболее полезны для пищеварения матери и ребенка;
  • овсяные богаты белком;
  • гречневые содержат много витаминов;
  • кукурузные удовлетворяют потребность в углеводах;
  • рисовые быстро создают чувство насыщения, рекомендуются для перекусывания «на ходу».

После дрожжевого хлеба нелегко привыкнуть к хлебцам, но со временем их вкус начинает нравиться.

Домашняя выпечка

Задумываясь, какой хлеб при ГВ полезен и безопасен, нельзя забывать о том, что можно выпекать дома. Производители не всегда откровенны с покупателями до конца. Не исключено, что в состав хлеба, купленного в магазине, входят вредные ингредиенты:

  • ароматизаторы;
  • усилители вкуса;
  • красители.

Читайте также: Можно ли кормящей маме мороженое

Хлеб, заявленный производителем как зерновой, часто является смесью муки с цельными зернами, а в «батоне с отрубями» содержание этого полезного ингредиента оказывается ничтожным. Выпекая хлеб самостоятельно, вы точно знаете, что входит в его состав.

Как есть хлеб при ГВ

Нормы определяются здоровьем кормящей матери. Женщины, не страдающие лишним весом, могут есть черный хлеб при грудном вскармливании или другой подходящий сорт как всегда, не уменьшая дневную порцию. При лишних килограммах лучше ограничиться одним-двумя ломтиками на завтрак или на обед, но не вечером.

Определяя, можно ли хлеб при ГВ и какую разновидность предпочесть, необходимо следить за реакцией ребенка. Если при введении в рацион матери нового вида хлеба у него ухудшается стул, увеличивается газообразование, появляется аллергическая реакция, от этого продукта нужно отказаться.

Когда детям можно есть хлеб? Безопасность, меры предосторожности и рецепты

Хлеб может быть одним из первых продуктов питания и может подаваться с другими блюдами и продуктами.

Подтверждено исследованиями

MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение: Shutterstock

Родители, особенно новички, часто не могут решить, чем кормить своих детей. Хлеб для детей можно рассматривать как первый продукт питания, поскольку он содержит множество питательных веществ, таких как углеводы, пищевые волокна и микроэлементы . Он сделан из пшеничной муки и является обычной пищей для многих людей во всем мире. Однако, поскольку пшеница является распространенным аллергеном, примите меры при первом кормлении младенцев пшеничным хлебом (1).

В этом посте обсуждается питательная ценность хлеба, когда следует начинать кормить ребенка пшеничным хлебом и какие меры предосторожности следует соблюдать при кормлении им младенцев.

Безопасно ли давать хлеб младенцам?

Да, хлеб безопасен для младенцев. Эксперты рекомендуют давать 100% цельнозерновой хлеб , так как он может обеспечить значительное количество углеводов, белков, пищевых волокон и необходимых микроэлементов, таких как железо, цинк и тиамин (2). Однако, добавляя его в прикорм вашего ребенка, проверьте на возможную чувствительность или аллергические реакции , особенно если у вас или у кого-либо в вашей семье есть история аллергии.

Детям с подтвержденной аллергией на пшеницу следует избегать всех продуктов из пшеницы, включая детские каши, хлеб, макаронные изделия и крекеры. Большинство младенцев перерастают аллергию на пшеницу в раннем детстве (3) (4).

Выбирайте хлеб, не содержащий добавок и консервантов, таких как BHA, BHT, пшеничный глютен . Выбирайте хлеб, в состав которого входят цельные пророщенные зерна и семена с минимальным добавлением масла или без него.

Когда можно давать хлеб детям?

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, вы можете давать хлеб детям в возрасте от шести месяцев (5). Хлеб может быть одним из первых продуктов, когда шестимесячный ребенок начинает есть твердую пищу. Выбирайте свежий, 100% цельнозерновой хлеб без семян и орехов (6). Подавайте слегка поджаренный хлеб, нарезанный небольшими кусочками, которые ребенок может легко проглотить без риска подавиться.

Пищевая ценность хлеба

Ниже приведено приблизительное сравнение состава одного среднего ломтика рафинированного хлеба, цельнозернового хлеба и обогащенного хлеба (7) (8) (9). Цельнозерновой хлеб изготавливается из цельнозерновой муки, которая содержит все питательные части пшеничного зерна, а именно отруби, зародыши и эндосперм, в то время как рафинированная пшеничная мука содержит только эндосперм. Обогащенный хлеб производится из обогащенной муки, которая представляет собой рафинированную муку, обогащенную питательными веществами, которые были потеряны в процессе помола.

Наименование Цельнозерновой хлеб Рафинированный хлеб Обогащенный хлеб
Energy (Kcal) 90.7 74.5 69.9
Protein (g) 4.48 2.48 2
Carbohydrate, by difference (g) 15.4 13.8 13
Fiber, total dietary (g) 2.16 0.756 0
Calcium, Ca (mg) 58 40.3 25
Magnesium, Mg (mg) 27 6.44 0
Phosphorus, P (mg) 76.3 27.4 0
Potassium, K (mg) 91.4 35.3 20
Sodium, Na (mg) 164 137 120
Thiamin (mg) 0. 142 0.149 0
Riboflavin (mg ) 0.06 0.068 0.1
Niacin (mg) 1.6 1.34 1.1
Folate, total (µg) 15.1 31.1 25*
Чолин, общая (мг) 9,79 4,09 0

Источник: Министерство сельского хозяйства США

Как вам не нравятся хлеб.

Цельнозерновой хлеб в умеренных количествах может быть важной частью хорошо сбалансированной диеты. Ниже приведена рекомендуемая суточная доза зерновых, включая хлеб, для детей (10) (11).

Возраст (месяцы) Предполагается, что ежедневная подача
6-8 1-2 унции (28-56 граммов) железных инфунте крекеров и полломтика цельнозернового хлеба в день
от 8 до 12 от 2 до 4 унций (56-113 граммов) обогащенных железом злаков, других злаков, хлеба, крекеров, лапши, кусочков лепешки и т. д., а также один большой, один средний и один маленький ломтик цельнозерновой муки хлеба в день

Источник: NCBI и Программа WIC в Южной Дакоте

Меры предосторожности при раздаче хлеба младенцам

Вот несколько простых мер предосторожности, чтобы обеспечить безопасное потребление хлеба младенцами и детьми ясельного возраста.

  1. Хлеб из цельнозерновой муки к рафинированному или обогащенному хлебу. Ищите этикетки «100% цельнозерновой» на упаковке хлеба.
  2. Не всякий «черный хлеб» на 100% состоит из цельнозернового хлеба. Проверьте ингредиенты на наличие упоминания о 100% цельнозерновой муке. Также проверьте процентное содержание цельнозерновой муки. Используйте хлеб из 100% цельнозерновой муки.
  3. Избегайте цельнозернового хлеба, так как он может содержать семена и орехи . Выбирайте только однозерновой хлеб (цельнозерновой), чтобы избежать возможных аллергических реакций.
  4. Выбирайте сорта с низким содержанием натрия и без добавления подсластителя . Кроме того, проверьте наличие любых других добавок, таких как пищевой краситель.
  5. Проверьте дату производства и дату «годен до» или «употребить до». Отдавайте предпочтение свежему хлебу.
  6. Соблюдайте «ожидание от трех до пяти дней» при введении хлеба, чтобы исключить непереносимость или аллергию на пшеницу. Не добавляйте новую еду, пока вы кормите ребенка хлебом.
  7. Общие симптомы аллергии на пшеницу: крапивница, свистящее дыхание, боль в животе и диарея , возникающий сразу после того, как ребенок съел пищу, приготовленную из пшеницы (1) (3). Младенцы, у которых наблюдается вздутие живота, рвота, диарея и боль в животе, но нет хрипов или крапивницы, вероятно, имеют чувствительность к пшенице или глютеновую болезнь (12) (13). Может быть трудно отличить симптомы аллергии или чувствительности к пшенице от симптомов глютеновой болезни (14). Поэтому прекратите кормить малыша продуктами из пшеницы и обратитесь к врачу для уточнения диагноза.
  8. Детям с аллергией на пшеницу или чувствительностью к пшенице можно есть хлеб из муки из миндаля, бобовых и клубнеплодов . Прежде чем вводить эти альтернативные варианты, посоветуйтесь с педиатром. Древние зерна, такие как просо, лебеда, гречиха и теф, делают питательный хлеб.
  9. Если ребенку подходит пшеница, давайте ему умеренное количество цельнозернового хлеба в рамках хорошо сбалансированного рациона. Чрезмерное потребление может заполнить животик ребенка и не оставить места для грудного молока и других продуктов.
  10. Поджарьте хлеб и нарежьте его на маленькие кусочки, которые легко проглотить. Если ребенку не нравится хлеб, подождите несколько дней и попробуйте еще раз. Вы также можете представить хлеб в сочетании с другими пищевыми продуктами, такими как овощные и фруктовые пюре .
  11. Младенцы старше восьми месяцев могут употреблять в пищу маленькие кусочки слегка поджаренного хлеба, хлебные палочки, хлебные корочки и лаваш в качестве прикорма (15).
  12. Для малышей, которые едят самые разные твердые продукты, вы можете попробовать другие виды хлеба, такие как цельнозерновой кукурузный хлеб, цельнозерновой хлеб или хлеб из пророщенной ржи, цельнозерновой многозерновой хлеб, хлеб на закваске и льняной хлеб. , после консультации педиатра.

Рецепты вкусного хлеба для малышей

Вы можете кормить ребенка хлебом в виде простого тоста или замачивая его в небольшом количестве теплого молока. Кроме того, вы можете использовать следующие рецепты.

1. Хлебные палочки с джемом

Изображение: Shutterstock

Изображение: Shutterstock 

Простой в приготовлении рецепт закусок для пальцев может стать частью завтрака вашего ребенка.

Вам потребуется:
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба
  • 1 чайная ложка черничного джема (или любого джема на выбор)
Как приготовить:
  1. Нарежьте цельнозерновой хлеб тонкими ломтиками.
  2. Смажьте эти ломтики хлеба джемом и сразу же подавайте.
  3. Хлеб можно слегка поджарить перед нарезкой.

2. Ломтики бананового хлеба с маслом

Изображение: Shutterstock

Идеальный рецепт закуски, приготовленный из питательных ингредиентов, таких как свежие фрукты и арахисовое масло. Это подходит для малышей.

Вам понадобится:
  • 1 ломтик бананового хлеба
  • 1 чайная ложка простого арахисового масла (без кусочков арахиса)
  • 1 ст. ломтик бананового хлеба и украсить крошечными кусочками смешанных фруктов.
  • Подавайте сразу же с чашкой теплого молока или свежего домашнего вегетарианского сока.
  • В этот рецепт можно добавить поджаренные семена кунжута и льна.
  • 3. Французские тосты с несколькими злаками

    Изображение: Shutterstock

    Французские тосты — это вкусное традиционное лакомство для детей старше 12 месяцев .

    You will need:
    • Multi-grain bread slice
    • ¼tsp cinnamon powder
    • 1tsp brown sugar
    • 2tbsp butter
    • 1 egg
    • ⅛ cup whole milk
    • 1tsp maple syrup
    How to:
    1. Добавьте корицу, сахар, яйцо и молоко в небольшую миску, хорошо взбейте и отложите в сторону.
    2. Поставьте сковороду на средний огонь и положите на нее сливочное масло, чтобы оно растопилось.
    3. Обмакните хлеб в яичную смесь и положите его на сковороду для жарки.
    4. Обжарьте ломтик, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
    5. Сбрызните кленовым сиропом и подавайте французские тосты, пока они еще теплые.

    4. Мини-сэндвичи с сыром

    Изображение: Shutterstock

    Мини-сэндвичи — это здоровый вариант перекуса для младенцев и малышей.

    Вам понадобится:
    • 2 ломтики хлеба с цельной пшеницей
    • 1SP MIN SAUCE
    • 1TSP Томатный соус
    • ¼ стакана Cucumber (Обложенный)
    • 1TBSP Creeam
    • 2
    HOW TO. , томатный соус и сливочный сыр в нем.
  • Нанесите толстый слой смеси на один ломтик, сверху положите тертый огурец и накройте другим ломтиком.
  • Слегка придавите бутерброд и разрежьте его на четыре маленьких квадрата.
  • Подавать сразу со свежим овощным соком или чашкой теплого молока.
  • Вы также можете добавить к этому рецепту приготовленный творог, чтобы усилить его пищевую ценность.
  • 5. Хлебцы

    Изображение: Shutterstock

    Полезный и вкусный рецепт, подходящий для детей старше десяти месяцев.

    Вам потребуется:
    • 1 чашка раскрошенного цельнозернового хлеба
    • 2 ст. л. арахиса
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1 небольшая луковица (нарезанная)
    • 1 Небольшой томатный (нарезанный кубиками)
    • 1TSP Семена горчицы
    • 1/4TSP Пыловая порошка
    • 1/4TSP соль
    • 1TBSP Масло
    • 4-5. кастрюлю с толстым дном, добавьте арахис и обжарьте его в течение десяти секунд.
    • Добавьте семена горчицы, листья карри и лук и жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
    • Теперь добавьте помидоры, куркуму и соль и готовьте пять минут.
    • Добавьте в смесь раскрошенный хлеб и хорошенько перемешайте. Готовьте пять минут с закрытой крышкой.
    • Переложите приготовленный хлеб упма на сервировочную тарелку, добавьте лимонный сок и подавайте.
    • Альтернативы хлеба для младенцев

      Некоторые продукты, которые могут быть альтернативами хлеба для детей:

      • Блины с цельнозерновой пшеницей
      • .

        1. Можно ли кормить ребенка белым хлебом?

        Белый хлеб мягче по текстуре, чем хлеб из цельной пшеницы или проса. Так, некоторые родители предпочитают кормить младенцев белым хлебом. Однако важно отметить, что содержание клетчатки, белка и некоторых других питательных веществ, таких как магний, фосфор и калий, относительно меньше в белом хлебе (7) (8) (9).). Следовательно, хорошо кормить младенцев цельнозерновым хлебом. Тем не менее, вы также можете время от времени кормить их обогащенным белым хлебом.

        2. Когда мой ребенок сможет есть хлеб с маслом?

        Младенцы могут есть хлеб с маслом с шестимесячного возраста. Вы можете использовать несоленое масло и наносить его на слегка поджаренные ломтики хлеба, которые дети могут есть руками и практиковать самостоятельное кормление. Кроме того, вы можете добавить небольшое количество масла в пюре, пюре и кашу, чтобы улучшить вкус пищи (16). Тем не менее, сведите употребление сливочного масла к минимуму, так как чрезмерное потребление сливочного масла вредно для здоровья в долгосрочной перспективе.

        Хлеб для младенцев может быть отличным первым прикормом, поскольку в его состав входят питательные вещества. Он готовится из пшеничной муки и содержит углеводы, пищевые волокна и минеральные вещества. Хотя доступно несколько видов хлеба, предпочтение отдается хлебу из 100% цельнозерновой муки и хлебу, приготовленному из различных зерен, бобовых и семян. Однако, поскольку пшеница является распространенным аллергеном для детей, соблюдайте «правило ожидания» при введении хлеба детям, чтобы не допустить побочных реакций. Вам также следует искать хлеб без добавок и консервантов.

        Основные указания

        • Цельнозерновой хлеб обеспечивает младенцев множеством питательных веществ.
        • По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, шестимесячным детям можно давать хлеб.
        • Ключом к успеху является знание того, как включить хлеб в свой распорядок дня.

        1. Общие пищевые аллергии; Здоровые дети; Американская академия педиатрии
        2. Информационный бюллетень по цельнозерновым продуктам; Фонд Международного совета по информации о продуктах питания
        3. Аллергия на пшеницу; Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии
        4. Крупы и крупы; University of Nebraska Lincoln
        5. Первый прикорм вашего ребенка; NHS
        6. Опасность удушья; CDC
        7. Хлеб, цельнозерновой, FDC ID: 784596; Fooddata Central, USDA
        8. Хлеб белый; Идентификатор КПД: 784477; Fooddata Central, USDA
        9. Обогащенный хлеб; Fooddata Central, USDA
        10. Мишель Клеркс и др. Детские каши: текущее состояние, проблемы и будущие возможности для цельных зерен, питательных веществ (2019 г.)).
        11. Руководство по кормлению: 6-12 месяцев; South Dakota Department of Health
        12. Следует ли отказаться от хлеба, чтобы остановить вздутие живота?; NHS 13. Симптомы глютеновой болезни; Фонд целиакии
        14. Миф против факта: Целиакия против аллергии на пшеницу; Food Allergy Canada
        15. Отлучение ребенка от груди; Правительство Великобритании
        16. ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 6 ДО 24 МЕСЯЦЕВ; ЮНИСЕФ

        Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

        • Рецензент
        • Автор

        Свати Патвал — клинический диетолог, сертифицированный педагог по диабету (CDE) и мама малышей с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания. Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по здоровому питанию и активному образу жизни для школьников. Затем она работала преподавателем диетологии и тренером по клиническому питанию в различных. .. подробнее

        Дипа Дешмукх практикует интегративное питание в районе Большого Чикаго. Она фокусируется на кулинарном питании и здоровье кишечника для лечения пациентов с хроническими заболеваниями. Под брендом «Диетолог Дипа» она продвигает растительные продукты в школы, на работу и в другие учреждения. В своем подкасте «Спросите диетолога Дипу» она готовит рецепты и ведет беседы о здоровом питании.

        • Кокосовая вода. ..

        • Безопасен ли яблочный уксус для детей?

        • Безопасен ли яблочный уксус для детей?

        • Ginger для малышей: когда начинать,

        • Ginger для малышей: когда начинать,

        • Aloe Vera During Pregnancy: Safety,..

        • Aloe Vera During Pregnancy: Safety,..

        • ORS for Babies: Dosage, Benefits And..

        • ORS for Babies: Dosage, Преимущества и..

        • Индийская диета во время беременности — A..

        • Индийская диета во время беременности — A. .

        • Соленья для детей: возраст, преимущества и. Возраст, преимущества и..

        • Saffron During Pregnancy: Safety,..

        • Saffron During Pregnancy: Safety,..

        12 Foods for New Moms

        Written by Hilary Parker

        In this Article

        • Salmon
        • Молочные продукты с низким содержанием жира
        • Постная говядина
        • Бобовые
        • Черника
        • Коричневый рис
        • Апельсины
        • Яйца
        • Хлеб из цельнозерновой зелени
        • 0252
        • Цельнозерновые хлопья
        • Вода

        Потеря килограммов во время беременности может быть в центре вашего внимания. Но есть кое-что еще более важное для вашего тела после рождения ребенка: есть продукты, которые дают вам энергию, чтобы быть лучшей мамой, которой вы можете быть.

        Регулярное употребление в пищу здоровой пищи в течение дня поможет максимально использовать то немногое количество энергии, которое у вас, вероятно, есть как у молодой мамы. Если вы кормите грудью, качество вашего грудного молока остается практически неизменным независимо от того, что вы едите. Но есть одна загвоздка: когда вы не получаете необходимые питательные вещества из своего рациона, ваше тело будет поставлять их из собственных запасов. Поэтому убедитесь, что вы получаете все питательные вещества, необходимые вам и вашему ребенку. Это пойдет на пользу вам обоим.

        Попробуйте сделать эти здоровые продукты регулярной частью своего рациона.

        Лосось

        Идеальной еды не бывает. Но лосось довольно близок к этому, когда речь идет о питании молодых мам. Лосось, как и другая жирная рыба, богат типом жира, который называется ДГК. DHA имеет решающее значение для развития нервной системы вашего ребенка. Все грудное молоко содержит ДГК, но ее уровень выше в молоке женщин, которые получают больше ДГК из своего рациона.

        ДГК в лососе также может улучшить ваше настроение. Исследования показывают, что он может играть роль в предотвращении послеродовой депрессии.

        Одно предостережение: FDA рекомендует кормящим женщинам, беременным женщинам и женщинам, которые могут забеременеть, ограничивать потребление лосося. Руководящие принципы рекомендуют в среднем 12 унций или эквивалент двух основных порций в неделю. Причина в том, чтобы ограничить количество ртути, воздействию которой подвергается ваш новый ребенок.

        Уровень содержания ртути в лососе считается низким. Некоторые другие рыбы, такие как рыба-меч или скумбрия, содержат большое количество ртути, и их следует полностью избегать. 12 унций являются средними. Если вы съедите больше за неделю, например три порции вместо двух, это не повредит, если на следующей неделе вы съедите меньше.

        Молочные продукты с низким содержанием жира

        Предпочитаете ли вы йогурт, молоко или сыр, молочные продукты являются важной частью здорового грудного вскармливания. Молоко содержит витамин D, укрепляющий кости. Помимо белка и витаминов группы В, молочные продукты являются одним из лучших источников кальция. Если вы кормите грудью, ваше молоко насыщено кальцием, который помогает развитию костей вашего ребенка, поэтому вам важно потреблять достаточное количество кальция для удовлетворения ваших собственных потребностей. Попробуйте включить в свой рацион не менее трех чашек молочных продуктов в день.

        Постная говядина

        Повысьте свою энергию молодой мамы с помощью богатых железом продуктов, таких как постная говядина. Недостаток железа может истощить ваши энергетические уровни, из-за чего вам будет трудно удовлетворять потребности новорожденного.

        Кормящим мамам необходимо дополнительно употреблять белок и витамин B-12. Постная говядина является отличным источником для обоих.

        Бобовые

        Бобы, богатые железом, особенно темные, такие как черная фасоль и фасоль, являются прекрасной пищей для грудного вскармливания, особенно для вегетарианцев. Это недорогой источник высококачественного белка неживотного происхождения.

        Черника

        Кормящие мамы должны получать две или более порций фруктов или сока каждый день. Черника — отличный выбор, который поможет вам удовлетворить ваши потребности. Эти сытные и вкусные ягоды наполнены полезными для вас витаминами и минералами, а также содержат здоровую дозу углеводов для поддержания высокого уровня энергии.

        Коричневый рис

        У вас может возникнуть соблазн сократить потребление углеводов, чтобы помочь ребенку похудеть. Не. Слишком быстрое похудение может привести к тому, что у вас будет меньше молока и вы почувствуете вялость. Включите в свой рацион здоровые цельнозерновые углеводы, такие как коричневый рис, чтобы поддерживать высокий уровень энергии. Такие продукты, как коричневый рис, обеспечивают ваш организм калориями, необходимыми для производства высококачественного молока для вашего ребенка.

        Апельсины

        Портативные и питательные апельсины — отличный продукт для повышения энергии. Апельсины и другие цитрусовые — отличные продукты для грудного вскармливания, поскольку кормящим мамам требуется больше витамина С, чем беременным. Не можете найти время, чтобы сесть перекусить? Пейте немного апельсинового сока в течение дня — вы получите пользу от витамина С, и вы можете выбрать обогащенные кальцием сорта, чтобы получить еще больше пользы от своего напитка.

        Яйца

        Яйца — универсальный способ восполнить ежедневную потребность в белке. Взбейте пару яиц на завтрак, добавьте одно или два яйца вкрутую в обеденный салат или съешьте омлет и салат на ужин. Выбирайте яйца, обогащенные ДГК, чтобы повысить уровень этой незаменимой жирной кислоты в молоке.

        Цельнозерновой хлеб

        Фолиевая кислота имеет решающее значение для развития вашего ребенка на ранних стадиях беременности. Но на этом его важность не заканчивается. Фолиевая кислота является важным питательным веществом в грудном молоке, которое необходимо вашему ребенку для хорошего здоровья, и очень важно, чтобы вы ели достаточно для вашего собственного благополучия. Обогащенный цельнозерновой хлеб и макаронные изделия обогащены им, а также содержат здоровую дозу клетчатки и железа.

        Листовая зелень

        Листовые зеленые овощи, такие как шпинат, мангольд и брокколи, богаты витамином А, который полезен для вас и вашего ребенка. Преимущества на этом не заканчиваются. Они являются хорошим немолочным источником кальция и содержат витамин С и железо. Зеленые овощи также содержат полезные для сердца антиоксиданты и содержат мало калорий.

        Цельнозерновые хлопья

        После еще одной бессонной ночи одним из лучших продуктов для повышения энергии для молодых мам является полезный завтрак из цельнозерновых хлопьев. Многие холодные хлопья обогащены необходимыми витаминами и питательными веществами, которые помогут вам удовлетворить ваши ежедневные потребности. Приготовьте полезный горячий завтрак, смешав чернику и обезжиренное молоко с вкусной порцией овсянки.

        Вода

        Кормящие мамы особенно подвержены риску обезвоживания организма. Чтобы поддерживать уровень энергии и выработку молока на высоком уровне, убедитесь, что вы достаточно пьете.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»