Манная каша. Полезная информация и секреты приготовления без комочков. Детский марафон, пошаговый рецепт на 70 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой
Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с корицей и орехами пекан
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Каша из киноа с орехами и сухофруктами
Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.
Юлия Высоцкая
Реклама
Черешенка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Спора нет, манная кашка не самая полезная из каш, но для разнообразия можно иногда предложить ее малышу. Тем более, на основе классического рецепта каши можно приготовить ее различные вариации: с тыквой, розовую манную кашку (с морковочкой), с яблочком, сухофруктами и т.д.… Так что, как видите, очень обширное поле для фантазии открывается для нас, мамочек! Вводить в питание малыша манную кашу можно уже с 5-5,5 месяцев, но до 6 месяцев необходимо варить 5-процентную кашку, а уже после полугода можно варить 10-процентную кашку. Сразу хочу уточнить, что до года деткам необходимо всю пищу готовить, используя соль и сахар не в чистом виде, а в виде раствора соли и сахарного сиропа… Итак, приступим…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
для 5-процентной кашки:
1 ч.ложка (5г) манной крупы
50мл молока
80мл воды
3мл сахарного сиропа
3г сливочного масла
———————————-
для 10-процентной кашки:
2 ч.ложки (10г) манной крупы
100г молока
25 мл воды
3г сахарного сиропа
3г сливочного масла
———————————-
кашка для деток после года:
1 ст.ложка с горкой (25г) манной крупы
200мл молока
50мл воды
1 ч.ложка сахара
соль на кончике ножа
1 ч.ложка сливочного масла
———————————-
для раствора соли:
25г соли
100мл воды
———————————
для сахарного сиропа
100г сахара
100мл воды
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Начнем, наверное, с раствора соли. Для этого необходимо соль залить горячей водой, прокипятить на слабом огне 10 минут, процедить через двойной слой марли, долить кипятка до 100мл раствора, снова довести до кипения… Остудить и перелить в стерильную баночку…
Теперь сахарный сироп. Система такая же, как и с раствором соли, но кипятить необходимо 20 минут на слабом огне…
Не забывайте, что деткам до года необходимо перед варкой манную крупу предварительно просеять.
Ну а теперь мой личные секрет приготовления манной каши без комочков. Во всех книгах пишут: «Всыпать крупу тонкой струйкой в кипящую воду или молоко»… Не знаю как у вас, но у меня с этим постоянно возникали проблемы;))) Ну не получалось у меня этой струйкой, все время крупа падала целой кучкой;))) Ну и результат – КОМОЧКИ!!! И вот со временем я пришла к такому методу готовки…
Для этого берем молоко, смешиваем с водой, выливаем в кастрюльку и сразу, в холодное, всыпаем необходимое количество крупы. Затем доводим до кипения, постоянно помешивая, но не вилкой или ложкой, а ВЕНЧИКОМ… А когда доведем до кипения, то делаем огонь на минимум и, продолжая помешивать венчиком кашку, варим ее 10-15 минут (за пару минут до конца варки добавить сахарный сироп или сахар и соль, если ваша детка уже достаточно взрослая). Добавить сливочное масло…
Когда каша сварится, необходимо ее, естественно остудить. И вот еще один секрет: остужать необходимо под крышкой. Если оставить кашу на воздухе, то она покроется корочкой, которая потом при перемешивании, опять превратится в пресловутые комочки!!!
И пусть вас не смущает, что кашка выглядит жидкой… После того как каша остынет, она станет в меру густой… Ну вот вроде и все, секреты закончились, кашка сварилась;))) Приятного аппетита вам и вашим деткам!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Теги рецепта
кашипростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
|
Каша Рава | Манная каша: детское питание + блюдо с низким содержанием калия
Главная » Индийская кухня » Каша рава | Манная каша: детское питание И блюдо с низким содержанием калия для диеты при почечной недостаточности
Каша Рава (манная каша) традиционно изготавливается как детское питание. Тем не менее, в нем также очень мало калия, и он полезен для людей с проблемами почек, которые придерживаются диеты при почечной недостаточности.
Каша PinRava: рецепт диеты с низким содержанием калияПациентам с хронической болезнью почек (ХБП) всегда назначают диету с низким содержанием калия (и диету с низким содержанием натрия, если у них гипертония). На поздних стадиях их сажают на диету с почти нулевым содержанием калия (также называемую диетой при почечной недостаточности), которая сильно ограничивает то, что вы можете обслуживать как ее часть. Изучая уровень калия в различных ингредиентах, я обнаружил, что большинство наших повседневных фруктов, овощей, далов и злаков насыщены калием и натрием.
В результате диета может быть очень, очень пресной, вплоть до невкусной. Однако, если ХБП является единственной проблемой, и человек не страдает диабетом или гипертонией, тогда у вас есть некоторая свобода действий, потому что соль (натрий) будет строго ограничена и не запрещена, в то время как нет ограничений на сахар. Это делает такие блюда, как Rava Porridge жизнеспособным блюдом.
Каша Рава или Манная каша — это низкокалорийное блюдо, которым традиционно кормят детей в Южной Индии. Тем не менее, тот факт, что в нем мало калия и натрия, делает его отличным вариантом для включения в состав Диета при почечной недостаточности . Вы можете подавать эту кашу как в качестве одного из блюд на завтрак, так и в качестве закуски к чаю.
Каша Рава слишком легкая, чтобы быть полноценной едой для взрослых, поэтому подавайте ее в качестве добавки или для утоления голода.
Как приготовить овсяную кашу: детское питание и блюдо с низким содержанием калия для диеты с почечной недостаточностью
- Разведите 1/3 стакана молока 1/3 стакана воды. Отложите.
Пин - {Необязательно} Добавьте в молоко щепотку порошка кардамона или несколько нитей шафрана.
- В кадхаи или сковороде на медленном огне растопите 1/4 ч. л. топленого масла. Если вы хотите оставить блюдо обезжиренным , пропустите этот шаг и просто поджарьте манную крупу всухую.
- Добавьте 2 столовые ложки грубой равы или манной крупы и жарьте, помешивая, пару минут. Не допускать изменения цвета манки .
Пин - Добавьте 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешайте. Обычно каша слегка сладкая, но при желании можно добавить больше сахара. Не добавляйте сахар , если есть опасения по поводу диабета. Используйте 1/4 чайной ложки стевии или других заменителей сахара, одобренных вашим врачом. PIN-код
- Медленно добавьте разбавленное молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Пин - Дайте смеси готовиться, время от времени помешивая, пока рава не станет прозрачной.
- Если каша становится очень густой, добавьте еще немного воды или молока.
Каша обычно сыпучей консистенции.
Пин-код - Снимите с огня и сразу подавайте.
Рецепт рава-каши: блюдо с низким содержанием калия для диеты при почечной недостаточности
рава-каша | Манная каша: детское питание И блюдо с низким содержанием калия для диеты при почечной недостаточности
Аруна
Каша Рава — суперпростое блюдо, традиционное детское питание в Индии. В нем также чрезвычайно мало калия, что делает его идеальным для диеты при почечной недостаточности, которой должны следовать пациенты с хронической болезнью почек (ХБП).
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 10 минут
Завтрак, закуски
Индийский индий 2 ст. л. равы или манной крупы (~25 г)

Дополнительно
- Несколько нитей шафрана или 1 щепотка порошка кардамона
Разведите 1/4 стакана молока 1/4 стакана воды. Отложите.
{Необязательно} Добавьте в молоко щепотку порошка кардамона или несколько полосок шафрана.
В кадхай или сковороде на медленном огне растопите 1/4 ч. л. топленого масла. Если вы хотите, чтобы блюдо было обезжиренным или вас беспокоит холестерин, пропустите этот шаг и просто поджарьте манную крупу всухую.
Добавьте 1,5 ст. л. грубой равы или манной крупы и жарьте, помешивая, пару минут. Не допускайте изменения цвета манной крупы.
Добавьте 1 ч.л. сахара и хорошо перемешайте. Каша обычно слегка сладкая, но вы можете добавить больше сахара, если хотите. Не добавляйте сахар, если есть опасения по поводу диабета. В таких случаях используйте 1/4 чайной ложки стевии или других заменителей сахара, одобренных вашим врачом.
Медленно добавьте разбавленное молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Готовьте смесь, время от времени помешивая, пока рава не станет прозрачной.
Добавьте немного воды или молока, если каша становится очень густой. Каша обычно имеет сыпучую консистенцию.
Снимите с огня и сразу подавайте.
Калорийность: 154 ккалУглеводы: 25 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 9 мг Натрий: 30 мг Калий: 127 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 7 г Витамин А: 99 МЕ Кальций: 75 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово Детское питание, Рецепт с низким содержанием калия, Рава-каша, Почечная диета, Диета при почечной недостаточности, Манная каша
Пробовали этот рецепт? !
Взаимодействие с читателем
Манная каша — Манный пудинг
Манная каша или манный пудинг — это легкая и вкусная каша для завтрака, приготовленная из манной муки. Это также известно как пшеничная каша, фарина, каша суджи и т. д., и это так вкусно и легко приготовить дома с нуля!
Вам понадобится всего несколько минут, чтобы быстро приготовить эту вкусную и подходящую для детей кашу на завтрак.
Если вам нравятся простые рецепты каши, посмотрите рецепт овсяной каши в микроволновой печи здесь и посмотрите простой рецепт овсяной каши на плите здесь.
Также посмотрите эту овсяную кашу с арахисовым маслом, овсяную кашу с бананом, овсяную кашу с шоколадом и овсяную кашу с черникой, если вам нравятся разные виды простых и вкусных рецептов каши на завтрак!
Многие рецепты манной каши и пудинга требуют использования яиц, сгущенного молока и т. д., но это простой рецепт манного пудинга или каши без яиц, в котором в качестве основных ингредиентов используются только манная мука, молоко и сахар.
Вы можете добавить больше ароматизаторов или больше начинки, например, нарезанных орехов, если хотите, и легко изменить в зависимости от ваших предпочтений.
Что такое манная каша?
Манная каша — кремообразная, слегка густая каша, приготовленная из манной муки или пшеничных манных хлопьев.
Его лучше всего употреблять на завтрак, он имеет кремовую текстуру и консистенцию пудинга, поэтому его также называют пудингом из манной крупы.
Манная мука обычно изготавливается из муки твердых сортов пшеницы и доступна в виде муки грубого помола или тонкого помола.
Он часто известен под разными названиями, и приготовление тоже может различаться, хотя самый простой, популярный и легкий способ приготовить манную кашу — это сварить манную муку вместе с молоком и сахаром.
Манная каша популярна в разных кухнях и известна под разными названиями на разных языках, включая рава качияту (в южно-индийской кухне), суджи-каша (в северно-индийской кухне), манная каша (в русской кухне) и т. д.
Эта манная каша рецепт очень популярен в Индии, где он также известен как каша суджи.
Одна особенность манной каши заключается в том, что в отличие от большинства других каш, манная каша имеет тенденцию очень быстро густеть (другие виды каш, приготовленные из других зерен, например, овсяная, со временем тоже густеют, а манная каша имеет тенденцию густеть так быстро, что даже образует лепешку). как текстура, если вы добавите немного жидкости).
Это потому, что манная мука готовится очень быстро и впитывает большую часть оставшейся жидкости.
На рисунках ниже видно, как густеет манная каша, если не добавлять дополнительное молоко.
Итак, прежде всего, вам нужно решить, какую текстуру манной каши или манной каши вы предпочитаете, если вы предпочитаете густую манную кашу, вы можете следовать рецепту и не нужно добавлять дополнительное молоко.
Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, которую предпочитают младенцы и дети, вы можете добавить больше охлажденного молока в горячую манную кашу, как только она будет приготовлена, что придаст ей правильную консистенцию каши на завтрак.
Для приготовления каши лучше всего использовать манную муку грубого помола. Нажмите здесь, чтобы купить манную муку для приготовления каши
Из рисунка видно, что манная каша, как только вы приготовите ее, будет иметь жидкую консистенцию.
Но он очень быстро загустеет, поэтому сразу же добавьте охлажденное молоко, чтобы получить желаемую консистенцию.
Другие рецепты манной муки в этом блоге:
рецепт суджи рава идли
легкий рецепт индийского десерта суджи рава ладу
рецепт манных дрожжевых оладий на завтрак
рецепт масала упма из манной муки
Итак, давайте посмотрим, как приготовить дома манную кашу разной консистенции.
Вы также можете приготовить кашу с большим количеством молока, если предпочитаете более жидкую консистенцию, но всегда держите при себе немного охлажденного молока, так как манная каша имеет тенденцию быстро густеть.
Если вы ищете рецепт манной каши для младенцев или детей, вы можете легко изменить рецепт, пропустив порошок кардамона (если вы не использовали порошок кардамона раньше) и добавив больше молока при приготовлении каши.
Добавление еще большего количества молока в приготовленную кашу поможет вам достичь желаемой консистенции, необходимой для младенцев и детей.
Для тех, у кого аллергия на молоко, вы можете использовать воду вместо молока или использовать кокосовое молоко для приготовления каши, что может немного изменить вкус, но его вполне можно использовать.
Итак, вот как можно легко приготовить манную кашу в домашних условиях, следуя приведенному ниже простому рецепту манной каши.
Как приготовить манную кашу или манный пудинг?
Нам потребуются следующие ингредиенты, чтобы легко приготовить дома манную кашу или манную кашу.
Ингредиенты для приготовления манной каши
½ стакана манной муки (муки суджи)
2 стакана цельного молока охлажденного молока по мере необходимости
3 столовых ложки сахара по вкусу
¼ чайной ложки порошка кардамона по желанию 90903
манной муки в кастрюлю и обжаривать в сухом виде около 2-3 минут, постоянно помешивая. Если вы используете обжаренную манную муку, этот шаг можно пропустить.
Добавьте молоко, сахар и порошок кардамона в обжаренную манную муку, хорошо перемешайте.
Поставить на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая, иначе каша прилипнет или пригорит ко дну кастрюли.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще несколько секунд, постоянно помешивая.
Выключите плиту и снимите кастрюлю с горячей плиты. Манная каша сварена и готова к употреблению.
Добавьте больше охлажденного молока в кашу, чтобы она стала более жидкой по консистенции, и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Подавайте к завтраку горячим. Вы также можете посыпать сухофруктами, такими как изюм, или любыми нарезанными или поджаренными орехами, если хотите!
Примечания: Если вы не добавите достаточное количество охлажденного молока и не оставите кашу на несколько минут, каша загустеет и превратится в лепешку, которая останется вкусной!
Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом манной каши.
- ½ стакана манной муки (муки суджи)
- 2 стакана цельного молока
- охлажденное молоко по мере необходимости
- 3 столовые ложки сахара по вкусу
- ¼ чайной ложки порошка кардамона опционально
Стандарт США – метрическая система измерения
Добавьте манную муку в сковороду и обжаривайте в сухом виде в течение примерно 2–3 минут, постоянно помешивая .