Skip to content
Menu
  • Главная
  • Малыши
  • Кормление
  • Упражнения
  • Питание
  • Как научить
  • Уход
  • Советы психолога

Кисломолочный нан 1 состав смеси: состав детской смеси для новорожденных, цены

Posted on 09.08.198625.10.2022

Содержание

  • Смесь Nan-1 кисломолочный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность смеси Nan-1 кисломолочный
      • Состав смеси Nan-1 кисломолочный
      • Полезные свойства смеси Nan-1 кисломолочный
      • Противопоказания смеси Nan-1 кисломолочный
      • Как использовать смесь Nan-1 кисломолочный
      • Как хранить смесь Nan-1 кисломолочный
  • Nan 1 кисломолочный смесь сухая для детей с рождения 400 гр
      • Характеристики
      • Состав
      • Описание
      • Показания
      • Способ применения и дозы
      • Особые указания
      • Температура хранения
      • Особые условия хранения
      • Организация, уполномоченная на принятие претензий
  • NAN Детские смеси — Обзор
      • Цены на продукты NAN
      • Плюсы и минусы смеси
  • , пищевая ценность, виды и способы приготовления
    • Что такое кефир?
    • Пищевая ценность
    • Польза кефира
        • 1. Содержит пробиотики, повышающие иммунитет
        • 2. Увеличивает прочность костей
        • 3. Потенциально помогает бороться с раком
        • 4. Поддерживает пищеварение и здоровье кишечника
        • 5. Улучшает аллергию
        • 6. Поддерживает здоровье кожи
        • 7. Улучшает симптомы непереносимости лактозы
    • Типы
        • Молоко Кефир
        • Кокосовый кефир
        • Вода Кефир
    • Риски и побочные эффекты
      • Последние мысли

Смесь Nan-1 кисломолочный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

519

Белки, г: 

10.4

Жиры, г: 

27.7

Углеводы, г: 

57.0

В смеси Nan-1 кисломолочный абсолютно отсутствую генетически модифицированные ингредиенты, красители, консерванты и ароматизаторы.

Это хорошо сбалансированный продукт, состав которого максимально приближен к молоку матери. Он обладает нежным кисломолочным вкусом. Смесь Nan-1 кисломолочный подходит для кормления деток с самого рождения.

Калорийность смеси Nan-1 кисломолочный

Калорийность смеси Nan-1 кисломолочный составляет 519 ккал на 100 грамм продукта.

Состав смеси Nan-1 кисломолочный

Кисломолочная сухая смесь Nan 1 состоит из: сыворотки деминерализованной, лактозы, масел растительных, молока обезжиренного, крахмала, мальтодекстрина, цитрата кальция, соевого лецитина, цитрата калия, хлорида магния, витаминов, хлорида натрия, хлорида кальция, таурина, L-гистидина, сульфата железа, сульфата цинка, инозитола, L-карнитина, культуры бифидобактерий, сульфата меди, йодида калия, сульфата марганца, биотина, селената натрия.

Витаминный состав продукта следующий: А (ретинол), D (эргокалициферол), Е (токоферол), К (филлохинон), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), B5 (пантотеновая кислота), В12(цианокобаламин), В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота), B7 (биотин), B3 (ниацин). Присутствуют в нём и такие минеральные вещества, как натрий, калий, кальций, фосфор, хлор, магний, железо, цинк, медь, йод.

Полезные свойства смеси Nan-1 кисломолочный

Смесь Nan-1 кисломолочный показана к применению при:

  • умеренно выраженных функциональных нарушениях пищеварения;
  • профилактике развития диареи;
  • восстановлении после перенесенной диареи;
  • профилактике дисбактериоза кишечника.

То есть в питание детей её вводят для лечения и профилактики.

В составе смеси Nan-1 кисломолочный содержится уникальная комбинация защитных элементов («Первая защита»), содействующая укреплению и активизации детского иммунитета на начальном этапе жизни.

Функцию укрепления иммунитета, а также поддержания здоровой микрофлоры ЖКТ и защиты от кишечных инфекций выполняют бифидобактерии BL. Содействует этому и BIO ферментация смеси.

Присутствует в смеси и белок OPTI PRO 1, который за счёт оптимизации легко усваивается и обеспечивает рост и развитие.

Мальтодекстрин в составе смеси Nan-1 кисломолочный – это заменитель крахмала, который получен путём его ферментного расщепления (калоризатор). Его отличает сладковатый вкус, хорошая усвояемость и гипоаллергенность. Кроме того, он содействует лучшему усвоению витаминов и минералов.

Противопоказания смеси Nan-1 кисломолочный

Внимание, перед тем как переводить ребёнка на искусственное вскармливание обратитесь за консультацией к врачу. Помните, что идеальной пищей для малыша является грудное молоко.

Как использовать смесь Nan-1 кисломолочный

Для приготовления смеси Nan-1 кисломолочный необходимо в чистую стерилизованную бутылочку влить половину от требуемого объёма жидкости (кипячёной, остуженной до 37 градусов воды) и всыпать в неё необходимое количество сухого продукта (calorizator). Затем встряхивать содержимое бутылочки до полного растворения, влить вторую половину жидкости и повторно встряхнуть.

Температура готовой семи должна быть около 37 градусов, проконтролируйте её на внутренней стороне запястья. После этого можно приступать к кормлению.

Предлагайте ребёнку только свежеприготовленную смесь. Не используйте остатки готовой смеси от предыдущих кормлений.

Для определения необходимого количества ингредиентов используйте таблицу кормления.

Чтобы получить 100 мл. жидкой смеси требуется 90 мл. воды и 3 мерные ложки (без горки) сухого продукта.

Как хранить смесь Nan-1 кисломолочный

Смесь Nan-1 кисломолочный подлежит хранению в течение 18-ти месяцев. Вскрытый продукт следует использовать в течение 3-х недель.

Nan 1 кисломолочный смесь сухая для детей с рождения 400 гр

Характеристики

Форма выпуска
Сухая молочная смесь банка 400,0

Страна производителя
Швейцария

Производитель
Нестле Свисс С.А.

Бренд
NAN

Беречь от детей

Состав

деминерализованная сыворотка, лактоза, растительные масла (пальмовый олеин, низкоэруковое рапсовое масло, кокосовое масло, подсолнечное масло), обезжиренное молоко, картофельный крахмал, кукурузный крахмал, мальтодекстрин, цитрат кальция, соевый лецитин, цитрат калия, хлорид магния, витамины, хлорид натрия, L-фенилаланин, хлорид кальция, таурин, L-гистидин, сульфат железа, сульфат цинка, инозит, культура термофильных бактерий (не менее 107 КОЕ/г), культура бифидобактерий (не менее 106 КОЕ/г), L-карнитин, сульфат меди, йодид калия, сульфат марганца, биотин, селенат натрия.

Описание

NAN Кисломолочный 1 — полностью сбалансированная сухая кисломолочная смесь, которая обеспечит ребенка всеми нутриентами, необходимыми для его гармоничного развития. NAN Кисломолочный 1 помогает нормализовать микрофлору, улучшить пищеварение и защитить от кишечных инфекций; способствует развитию и укреплению иммунитета малыша.

Белок OPTIPRO — это оптимизированный белковый комплекс, который обеспечивает необходимое количество белка для оптимального роста и развития малыша, не перегружая его еще незрелые органы; легко усваивается. Живые бифидобактерии BL помогают укрепить иммунитет Вашего малыша и поддерживают здоровую микрофлору кишечника.

BIO ферментация смеси и живые бифидобактерии:

улучшают процессы пищеварения

поддерживают здоровую микрофлору кишечника

способствуют защите от кишечных инфекций

Показания

Nestle NAN Кисломолочный 1 — сухая адаптированная кисломолочная смесь с бифидо- и лактобактериями, предназначенная для кормления детей с рождения в случаях, когда грудное вскармливание невозможно. Она обеспечивает Вашего ребенка всеми нутриентами, необходимыми для его гармоничного развития. NAN Кисломолочный 1 помогает нормализовать микрофлору, улучшить пищеварение и защитить от кишечных инфекций, способствует развитию и укреплению иммунитета малыша.

Способ применения и дозы

Смесь следует готовить непосредственно перед кормлением. Точно следуйте инструкции по приготовлению. Оставшаяся после кормления разведенная смесь не подлежит хранению и последующему использованию. Во время кормления необходимо поддерживать ребенка, чтобы он не поперхнулся. Когда ребенок подрастет, переходите на кормление из чашки Использование некипяченой воды и непрокипяченных бутылочек, а также неправильное хранение, транспортировка, приготовление и кормление могут привести к неблагоприятным последствиям для здоровья ребенка.

Особые указания

Предупреждение. Смесь следует готовить непосредственно перед кормлением. Точно следуйте инструкции по приготовлению. Оставшаяся после кормления разведенная смесь не подлежит хранению и последующему использованию. Во время кормления необходимо поддерживать ребёнка, чтобы он не поперхнулся. Когда ребенок подрастет, переходите на кормление из чашки.

Предупреждение. Использование некипяченой воды и непрокипяченных бутылочек, а также неправильное хранение, транспортировка, приготовление и кормление могут привести к неблагоприятным последствиям для здоровья ребёнка.

Примечание. Для сохранения живых бактерий вскипяченную воду следует остудить примерно до температуры тела (37?) и затем добавить сухой порошок. Для приготовления смеси необходимо использовать прилагаемую мерную ложку, заполненную без горки. Разведение неправильного количества порошка — большего или меньшего по сравнению с количеством, указанным в таблице — может привести к обезвоживанию организма ребёнка или нарушению его питания. Указанные пропорции нельзя изменять без совета медицинского работника. В этом возрасте часто рекомендуют постепенно вводить в рацион ребенка каши, овощи, фрукты, мясо и рыбу. Ввиду индивидуальных различий в потребностях детей обратитесь за советом к медицинскому работнику. Если вашим врачом рекомендовано более раннее введение новых продуктов, уменьшите количество смеси в соответствии с рекомендациями.

Условия хранения:

До и после вскрытия хранить при температуре не выше 25? и относительной влажности воздуха не более 75%.

Содержимое банки должно быть использовано в течение 3-х недель после вскрытия, не рекомендуется хранить в холодильнике.

Температура хранения

от 2℃ до 25℃

Особые условия хранения

До и после вскрытия продукт хранить при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Содержимое банки должно быть использовано в течение 3-х недель после вскрытия, не рекомендуется хранить в холодильнике.

Организация, уполномоченная на принятие претензий

Нестле Россия ООО

Россия

https://www. nestlebaby.ru/

115054 г. Москва, Павелецкая пл. 2 стр. 1

[email protected]

8 (800) 200-20-55

NAN Детские смеси — Обзор

Главная » Искусственное вскармливание » Молочная смесь

Содержимое

Несомненно, грудное молоко является лучшей пищей для ребенка, но в силу обстоятельств многие мамы не могут кормить ребенка самостоятельно. Молочная смесь приходит им на помощь. Одни выбирают отечественный продукт, другие склоняются к импортным вариантам. Одна из немногих торговых марок, рекомендованных даже для недоношенных детей, — это смесь NAN. Оно активизирует естественный иммунитет ребенка, участвует в поддержании здоровой микрофлоры кишечника, является прекрасной профилактикой анемии, повышает иммунитет, стимулирует полноценное умственное и физическое развитие и максимально приближено к натуральному молоку. Поставляется в банках по 800 и 400 мл.

Основными и наиболее широко используемыми продуктами линии НАН являются:

  • НАН 1 Детская смесь Премиум с рождения;
  • НАН 2 с 6 месяцев;
  • NAN 3 с 12 месяцев;
  • NAN 4 с 18 месяцев.

Основными компонентами этих смесей являются деминерализованная сыворотка, лактоза, обезжиренное молоко, сывороточный белок, растительные масла, таурин, рыбий жир и витамины, пропорциональное соотношение которых меняется в зависимости от возраста ребенка. Кроме того, в смесях присутствуют L-карнитин, L-аргинин и L-гистидин, а также различные дополнительные элементы, такие как сульфаты марганца, железа, цинка, меди. Эти компоненты важны для гармоничного развития малыша.

  • Гипоаллергенная смесь. Особое место среди продуктов линейки НАН занимает гипоаллергенная смесь. Выпускается для двух возрастных категорий: «от рождения» и «от полугода». Благодаря специальной технологии белок в составе этой смеси имеет пониженную аллергенность, что снижает риск образования запоров и колик. Назначается педиатром детям при слабо выраженной пищевой аллергии и для ее профилактики. Именно этот продукт лучше всего подходит малышам с негативной реакцией на коровий белок.
  • «НАН» кисломолочная с бифидобактериями. Детям, проходящим курс терапии на основе антибиотиков и склонным к нарушениям в работе желудка и кишечника, можно использовать кисломолочную смесь НАН с бифидобактериями. Для облегчения переваривания и усвоения белка в этот продукт добавляют специальные молочнокислые бактерии, помогающие облегчить состояние ребенка при запорах ( о запорах у детей на искусственном вскармливании см. ссылку выше ) или кишечные инфекции. Также доступно для детей в возрасте до шести месяцев и старше. Отличительными компонентами смеси являются оптимизированный белок OPTI PRO1 и Bifidobacterium Bl.
  • «НАН» не содержит лактозы.
    Для тех мам, дети которых страдают непереносимостью лактозы, а также диареей легкой и средней степени тяжести, идеально подойдет НАН безлактозный. В этом продукте углеводами является мальтодекстрин, уменьшающий выраженность диареи за счет низкой осмолярности. В свою очередь нуклеотиды участвуют в процессах репарации тканей и способствуют формированию иммунитета.
  • «Пред-НАН». Специальная смесь Pre-NAN предназначена для вскармливания детей, рожденных недоношенными и/или с малым весом. Содержит уникальные легкоусвояемые жирные кислоты, незаменимые для полноценного интеллектуального и психомоторного развития, а также для формирования ЦНС и зрения . Высокое содержание сывороточных протеинов способствует максимально легкому усвоению даже самым маленьким ребенком.
  • «АЛЬФАРЭ» . Детям с острой или хронической диареей врач может назначить смесь АЛЬФАРЭ. Это лечебный продукт, который можно использовать только под наблюдением педиатра. Оптимизированный аминокислотный состав, улучшенный вкус, противовоспалительные свойства липидов наряду с полным набором витаминов и минералов помогут вырасти здоровым малышам с проблемами желудочно-кишечного тракта.
  • НАН Антирефлюкс. Для детей, много срыгивающих с рождения. Компания производит НАН Антирефлюкс. Его применение также можно начинать только после разговора с врачом.

Отдельно стоит выделить комплекс Нестоген. Доступен в следующих формах:

  • Nestogen 1 сухая адаптированная молочная смесь с пребиотиками с рождения,
  • Нестоген 2 с 6 месяцев
  • Нестоген 3 с 12 месяцев
  • Нестоген 4 с 18 месяцев,
  • Nestogen-2 Молоко «Счастливые сны» с пребиотиками, с рисовой мукой с 6 мес.

Благодаря пребиотикам ГОС/ФОС эти смеси не только обеспечивают полноценное питание и комфортное пищеварение, но и формируют регулярный мягкий стул. Подробнее о смеси Nestogen >>>

Цены на продукты NAN

Приобрести смеси можно как в обычных, так и в интернет-магазинах. Цены варьируются в зависимости от типа продукта. Гипоаллергенная смесь стоит от 600 до 700 рублей за 400 грамм. Смесь для преждевременного Пре-НАН продается по цене от 750 до 850 рублей за тот же объем. Безлактозная смесь стоит около 650 рублей, а Антирефлюксная около 600 рублей за банку. Самыми дешевыми в продуктовой линейке являются обычные молочные смеси НАН 1 — НАН 4. За коробку 9 придется заплатить около 470-500 рублей.0036 .

Плюсы и минусы смеси

О положительных и отрицательных качествах смеси можно говорить долго. Все дети разные, поэтому у одного малыша может развиться аллергия или запор, а у другого ничего подобного не будет. Если достаточно высокая цена молочных смесей НАН не является препятствием для их приобретения, стоит прислушаться к мнению педиатров и попробовать использовать именно этот продукт. Многие жалуются, что у их малышей после употребления смесей НАС возникают проблемы со стулом. Винить исключительно смесь в данном случае неправильно. Также на стул влияет перегрев ребенка и слишком сухой воздух в помещении. Опыт Nestle, несомненно, был максимально использован в процессе разработки каждой линейки продуктов NAN. Смесь хорошо растворяется в воде и имеет продуманную систему хранения мерной ложки отдельно от порошка, что способствует более гигиеничному использованию продукта.

[sc:rsa]

Важно не забывать, что возраст использования каждой конкретной смеси указан на упаковке неспроста. Не торопитесь и переходите к следующему продукту в линейке раньше, чем ребенок достигнет необходимого возраста, детский организм может быть не готов к усвоению новых элементов и их больших количеств по сравнению с предыдущими видами.

«Нестле» с каждым годом совершенствует свой продукт, поэтому каждая мама сможет выбрать именно тот вариант смеси «НАН», который максимально подойдет ее малышу.

Читаем также: как выбрать молочную смесь

Поделись с друзьями

Польза кефира

, пищевая ценность, виды и способы приготовления

Кефир — это продукт здорового питания 21 века, представляющий собой пробиотический напиток, который содержит множество биологически активных соединений, в том числе до 30 различных штаммов «хороших» бактерий.

Эти пробиотики, такие как молочнокислые бактерии, способны повышать иммунную функцию и бороться с вредными микробами и канцерогенами, а также их часто считают ключом к улучшению многих проблем с пищеварением.

Все еще задаетесь вопросом: пить ли кефир? Ниже вы узнаете, что вам нужно знать об этом суперзвездном напитке и почему вы должны подумать о том, чтобы добавить его в свой следующий список покупок.

Что такое кефир?

Кефир – это кисломолочный напиток, приготовленный из заквасочных «зерен», которые на самом деле представляют собой комбинацию бактерий и дрожжей. Кефирные зерна взаимодействуют с молоком, образуя слегка ферментированный напиток, который обычно могут пить даже люди с непереносимостью лактозы.

Этот напиток можно приготовить из любого типа молока, например козьего, овечьего, коровьего, соевого, рисового или кокосового. Его можно приготовить даже из кокосовой воды.

С научной точки зрения, молочные кефирные грибки содержат сложную микробную симбиотическую смесь молочнокислых бактерий и дрожжей в полисахаридно-белковой матрице.

Этот пробиотический напиток использовался на протяжении тысячелетий во многих культурах по всему миру, особенно в странах Восточной Европы. Произведено от турецкого слова keyif , или «хорошее самочувствие», оно происходит из восточноевропейских гор Кавказа.

Считается, что впервые его обнаружили овцеводы, которые случайно сквашивали молоко в своих кожаных флягах. Потенциал и мощные эффекты смеси вскоре распространились среди племен, а позже были подхвачены русскими врачами, которые услышали о ее легендарных целебных свойствах и использовали ее для лечения таких заболеваний, как туберкулез, в 19 веке.

Сегодня кефир стал мировым явлением. Фактически, к 2027 году объем мирового рынка кефира, по прогнозам, достигнет 1,84 миллиарда долларов.

Однако, хотя этот популярный пробиотический напиток широко доступен и есть много вариантов, где купить кефир, его также можно приготовить прямо на собственной кухне. На самом деле, существует множество рецептов приготовления кефирных грибков и интересных способов их использования в супах, тушеных блюдах, смузи, выпечке и многом другом.

Пищевая ценность

Почему кефир действительно полезен? Как и другие молочные продукты, это хороший источник кальция, а также высокое содержание витамина B12, магния, витамина K2, биотина, фолиевой кислоты, ферментов и пробиотиков.

Однако у него нет стандартизированного содержания питательных веществ, потому что значения могут варьироваться в зависимости от коров, культур и региона, где он производится.

Например, одна чашка купленного в магазине кефира из цельного молока содержит следующие питательные вещества:

  • 160 калорий
  • 12 г углеводов
  • 10 г белка
  • 8 г жира
  • 390 мг кальция (30 процентов суточной нормы)
  • 5 мкг витамина D (25 процентов суточной нормы)
  • 90 мкг витамина А (10 процентов суточной нормы)
  • 376 миллиграммов калия (8 процентов суточной нормы)

Что-то уникальное в этом напитке, которое отвечает за многие преимущества кефира для здоровья, — это содержание пробиотиков. Согласно исследованию 2019 года, он может содержать более 50 видов пробиотических бактерий и дрожжей, в том числе следующие типы:

  • Kluyveromyces marxianus/Candida кефир
  • Lactococcus lactis subsp. лактис
  • Lactococcus lactis subsp. креморис
  • Термофильный стрептококк
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. болгарский
  • Lactobacillus casei
  • Казахстан униспора
  • Лактобактерии ацидофильные
  • Бифидобактерии лактис
  • Leuconostoc mesenteroides
  • Saccaromyces unisporus

Польза кефира

В исследовании 2015 года, опубликованном в журнале Frontiers in Microbiology , кефир был признан потенциальным источником пробиотиков и молекул с рядом полезных для здоровья свойств. По словам авторов, «его биологические свойства предполагают его использование в качестве антиоксиданта, противоопухолевого агента, антимикробного агента и иммуномодулятора, среди прочего».

В другой статье 2020 года, опубликованной в журнале Nutrients , отмечается: «Кефир обладает многими преимуществами для здоровья благодаря своим антимикробным, противораковым, желудочно-кишечным эффектам, модулированию кишечной микробиоты и антидиабетическим эффектам».

Вот некоторые из его основных преимуществ:

1. Содержит пробиотики, повышающие иммунитет

Кефир содержит много пробиотиков, соединений и питательных веществ, таких как биотин и фолиевая кислота, которые помогают вашей иммунной системе активизироваться.

В частности, один пробиотический штамм, специфичный только для кефира, называется Lactobacillus Kefiri , и исследования показывают, что он помогает защищаться от вредных бактерий, таких как сальмонелла и  E. coli . Этот бактериальный штамм, наряду с несколькими другими, помогает модулировать иммунную систему и подавляет рост вредных бактерий.

Он также содержит еще одно мощное соединение, которое содержится только в этом пробиотическом напитке, нерастворимый полисахарид, называемый кефираном, который, как было показано, обладает антимикробными свойствами, которые могут бороться с кандидозом.

Кроме того, он помогает снизить уровень окислительного стресса, холестерина и артериального давления. В одном исследовании были обнаружены доказательства того, что популяции бактерий, обнаруженные в этом напитке, оказывают благоприятное влияние на ряд параметров метаболического синдрома.

2. Увеличивает прочность костей

Кефир, приготовленный из цельных молочных продуктов, является хорошим источником кальция, а также витамина К и других минералов, поддерживающих здоровье костей. Возможно, что более важно, он содержит биологически активные соединения, которые помогают усваивать кальций в организме и останавливают дегенерацию костей.

Было показано, что витамин К2 жизненно важен для улучшения усвоения кальция, а также для здоровья и плотности костей. Пробиотики в этом напитке улучшают усвоение питательных веществ, а сами молочные продукты содержат все наиболее важные питательные вещества для укрепления костей, включая фосфор, кальций, магний, витамин D и витамин K2.

3. Потенциально помогает бороться с раком

В некоторых исследованиях in vitro было показано, что некоторые соединения, обнаруженные в пробиотических напитках, помогают защитить от распространения раковых клеток в желудке.

Употребление этого напитка может помочь замедлить рост ранних опухолей и их ферментативное превращение из неканцерогенных в канцерогенные. Один тест in vitro показал, что он может уменьшить количество клеток рака молочной железы на 56 процентов, в отличие от штаммов йогурта, которые уменьшали количество клеток на 14 процентов.

4. Поддерживает пищеварение и здоровье кишечника

Исследования показывают, что употребление пробиотических продуктов может помочь восстановить баланс кишечника и бороться с желудочно-кишечными заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона и язвы.

Употребление пробиотиков также помогает вашему кишечнику после приема антибиотиков. Пробиотические соединения помогают восстановить утраченную флору, которая борется с патогенами.

Пробиотики

также могут помочь при разрушительной диарее и других желудочно-кишечных побочных эффектах, вызванных этими типами лекарств.

Кроме того, есть доказательства того, что, поскольку кефир может положительно изменить состав микробиоты кишечника, исследования показали, что употребление кефира может помочь улучшить физическую работоспособность и бороться с физической усталостью.

5. Улучшает аллергию

Различные формы аллергии и астмы связаны с воспалительными процессами в организме. Этот напиток может помочь лечить воспаление в источнике, чтобы снизить риск респираторных заболеваний, таких как аллергия и астма.

По данным исследования на животных в  Immunobiology было показано, что он уменьшает количество воспалительных клеток, разрушающих легкие и дыхательные пути, а также уменьшает накопление слизи у мышей.

Живые микроорганизмы, присутствующие в этом напитке, помогают иммунной системе естественным образом подавлять аллергические реакции и помогают изменить реакцию организма на системные очаги аллергии. Некоторые ученые даже считают, что эти аллергические реакции могут быть результатом недостатка хороших бактерий в кишечнике.

6. Поддерживает здоровье кожи

Кефир помогает вывести полезные бактерии на передний план и поддерживает здоровье вашего самого большого органа — кожи. Он не только помогает при системных проблемах с кожей, но и может помочь в восстановлении таких проблем с кожей, как ожоги и сыпь.

Помимо пробиотиков, способствующих здоровью иммунной системы, углевод, содержащийся в кефире, известный как кефиран, также улучшает качество заживления кожных ран, а также может защищать соединительную ткань.

7. Улучшает симптомы непереносимости лактозы

Полезные бактерии, содержащиеся во многих молочных продуктах, необходимы для здоровья кишечника и тела. Тем не менее, есть много людей, которые не переносят молочные продукты, потому что они не могут переваривать лактозу, ключевой сахар, содержащийся в молоке (таким образом, имея дело с непереносимостью лактозы).

Активный ингредиент кефира помогает расщеплять лактозу и облегчает ее переваривание. Кроме того, этот напиток содержит более широкий спектр бактериальных штаммов и питательных веществ, некоторые из которых специфичны только для кефира, которые помогают удалить почти всю лактозу из молочных продуктов.

Исследование, опубликованное в Журнале Академии питания и диетологии , даже обнаружило, что «кефир улучшает переваривание лактозы и переносимость лактозы у взрослых с мальабсорбцией лактозы». В качестве отказа от ответственности, хотя большинство людей очень хорошо справляются с кефиром из козьего молока, у небольшого процента людей все еще могут быть проблемы с молочными продуктами, и им может потребоваться вместо этого выбрать кокосовый или водяной кефир.

Типы

Даже если вы терпеть не можете молочные продукты, существуют виды кефира, которые по-прежнему богаты пробиотиками и имеют множество полезных свойств кефира, но при этом полностью не содержат лактозы и молочных продуктов. По сути, есть два основных типа, и они различаются по многим параметрам.

Два вида кефира:

  • Молочный кефир (из коровьего, овечьего или козьего молока, а также из кокосового молока)
  • Водяной кефир (сделанный из подслащенной воды или кокосовой воды, оба из которых не содержат молочных продуктов)

В то время как базовая жидкость, используемая в разных типах кефира, различается, процесс приготовления кефира остается одним и тем же, и считается, что оба типа кефира обладают множеством полезных свойств.

Весь кефир производится с использованием кефирных грибков, которые являются стартером дрожжевого/бактериального брожения. Все типы похожи на чайный гриб (еще один полезный напиток, богатый пробиотиками) тем, что в них должен присутствовать сахар либо естественным образом, либо добавленный, чтобы позволить здоровым бактериям расти и чтобы происходил процесс ферментации.

Однако конечным результатом является то, что и чайный гриб, и кефир содержат очень мало сахара, потому что живые активные дрожжи «съедают» большую часть добавленного сахара в процессе брожения.

Вот дополнительная информация о том, как изготавливаются разные виды и чем отличаются их вкусы и использование:

Молоко Кефир

Молочный кефир — это тип кисломолочного напитка, который наиболее известен и широко доступен, обычно продается в большинстве крупных супермаркетов и почти во всех магазинах здоровой пищи.

Этот тип чаще всего производится из козьего, коровьего или овечьего молока, но в некоторых магазинах также продается кефир из кокосового молока, а это значит, что он вообще не содержит лактозы, молочных продуктов или настоящего «молока».

Традиционно для приготовления молочного кефира использовали закваску, содержащую молочнокислые бактерии, что в конечном итоге позволяет пробиотикам образовываться.

Чем отличается кефир от йогурта? Кефир полезнее йогурта? Как правило, оба изготавливаются со стартовым набором «живых» активных дрожжей, которые отвечают за культивирование полезных бактерий. В отличие от йогурта, кефир производится исключительно из мезофильных штаммов, которые культивируются при комнатной температуре и вообще не требуют нагревания.

У них много общего, но в кефире, как правило, больше пробиотиков и большее разнообразие штаммов бактерий и дрожжей.

После ферментации молочный кефир имеет терпкий вкус, чем-то похожий на вкус греческого йогурта. Насколько сильный вкус зависит от того, как долго напиток ферментировался — более длительный процесс брожения обычно приводит к более сильному, терпкому вкусу и даже дает некоторую карбонизацию, которая является результатом активных дрожжей.

Молочный кефир сам по себе не сладкий, но в него можно добавить другие ароматизаторы, чтобы усилить вкус и сделать его более привлекательным.

Большинство купленных в магазине кефиров приправлены такими добавками, как фрукты или тростниковый сахар, но вы можете подсластить и приправить его самостоятельно дома, добавив сырой мед, кленовый сироп, экстракт ванили или органический экстракт стевии.

Помимо употребления молочного кефира, есть и другие умные способы его использования в рецептах:

  • Он может стать отличной основой для супов и тушеных блюд, для которых в противном случае потребовалась бы обычная пахта, сметана, густые сливки или йогурт.
  • Вы можете заменить любой из этих ингредиентов простым или ароматизированным кефиром в ваших любимых рецептах выпечки, картофельного пюре, супов и многого другого, чтобы повысить содержание питательных веществ и получить все замечательные преимущества кефира.
  • Вы даже можете использовать его для приготовления сыра на кефире, типа твердого, рассыпчатого сыра, которым можно посыпать ваши любимые обеденные блюда.
Кокосовый кефир

Кокосовый кефир можно приготовить из кокосового молока или кокосовой воды.

Оба типа не содержат молочных продуктов и часто считаются идеальной основой для создания ферментированного кефира, поскольку в них естественным образом присутствуют углеводы, в том числе сахара, которые необходимы дрожжам для потребления в процессе ферментации.

Кокосовый кефир производится так же, как и молочный кефир. Содержит живые активные дрожжи и бактерии из кефирных грибков.

Он становится более терпким, а также газированным после ферментации и имеет тенденцию быть более сладким и менее сильным на вкус, чем молочный кефир.

Оба типа кокосового кефира по-прежнему имеют вкус натурального кокоса, а также сохраняют все питательные свойства простого неферментированного кокосового молока и воды, в том числе обеспечивают вас калием и электролитами.

Вода Кефир

Водный кефир имеет более тонкий вкус и более легкую текстуру, чем молочный кефир, и обычно его готовят с использованием сахарной воды или фруктового сока.

Водный кефир производится аналогично молочному и кокосовому кефирам. Как и в случае с молоком, простой кефир на воде можно ароматизировать дома, используя ваши собственные полезные добавки, и он станет отличной здоровой альтернативой напиткам, таким как газировка или переработанный фруктовый сок.

Вы хотите использовать водный кефир иначе, чем молочный кефир. Попробуйте добавить его в смузи, полезные десерты, овсянку, заправку для салата или просто пейте в чистом виде.

Поскольку он имеет менее кремовую текстуру и менее терпкий, это не лучшая замена молочным продуктам в рецептах.

Риски и побочные эффекты

При умеренном употреблении этот напиток может стать безопасным и полезным дополнением к вашему рациону.

В некоторых случаях это может вызвать определенные побочные эффекты кефира, включая газообразование, вздутие живота, тошноту, диарею или боль в желудке при употреблении в больших количествах. Эти симптомы чаще проявляются при первой попытке и обычно проходят со временем при продолжении использования.

Многие задаются вопросом: Сколько кефира нужно пить? Безопасно ли пить кефир каждый день?

Большинство источников рекомендуют выпивать около одной чашки в день, чтобы максимизировать пользу для здоровья от этого мощного напитка. В идеале, начните с более низкой дозировки и постепенно увеличивайте ее до желаемой, чтобы оценить переносимость и уменьшить негативные побочные эффекты.

Имейте в виду, что молочный кефир производится из молочных продуктов и не подходит для людей с аллергией на молоко или чувствительностью к молочным продуктам. Кроме того, хотя большинство людей с непереносимостью лактозы могут переносить ее без каких-либо проблем, у других она может вызывать побочные эффекты.

Если вы испытываете негативные симптомы после употребления кефирного молока, попробуйте заменить его ферментированными напитками, приготовленными из кокоса или воды.

Приводит ли кефир к набору веса? Этого не должно быть само по себе, если вы включаете его в здоровую диету.

На самом деле, он может даже способствовать снижению/поддержанию веса благодаря высокому содержанию питательных веществ. Тем не менее, выбирайте несладкие сорта с низким содержанием сахара для получения наибольшей пользы с наименьшим количеством пустых калорий.

Последние мысли

  • Кефир — кисломолочный напиток, похожий на йогурт, но еще более крепкий.
  • Преимущества кефира включают помощь в повышении иммунитета, укреплении костей, улучшении пищеварения, снижении аллергии, поддержании здоровья кожи и многом другом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2023 «МАМА - КМВ»