с какого возраста, утром или вечером?
Ввод в рацион творожка в первую очередь обусловлен тем, какой рацион питания в ребенка. Так, грудничкам, что полностью «обеспечены» маминым молоком до полугода, творожок начинают давать примерно с 8 месяцев. Те, которых кормят искусственными смесями, могут уже получать творожок с полугода. Когда ребенок сидит самостоятельно, без поддержки, у него появляется интерес к взрослой еде (он пытается дотянуться за столом к родительской тарелке с едой). Вместе с тем творожок вводится в рацион питания только после того, как малыш освоил каши, соки, овощные и фруктовые пюре.
В первый раз творожок следует кормить ребенка, когда он хорошем расположении духа, примерно до полудня. Также не надо подкармливать творогом за трое суток до запланированной прививки и за три после. Если же даете что-то попробовать чаду в первый раз, то давать следует до 1 чайной ложечки. Это касается всех новых продуктов. Ведь малышу может не понравиться вкус продукта. Далее следует подождать несколько суток, ведь может развиться аллергическая реакция. Когда у малыша не возникло негативной реакции, тогда можно увеличивать порцию, и чтобы до года количество творожка не превышало 50 граммов ежедневно.
Рекомендации Комаровского
Всем известный доктор Комаровский поддерживает многих диетологов, отвечая на частые вопросы, когда можно начинать давать творог грудничку, и не рекомендует давать ребенку до 10-11 месяцев, а то и повременить до года.
Как показывают исследования, животный белок является тяжелой и агрессивной пищей для детей младше года, так как ребенок получает либо материнское молоко, либо адаптированную смесь. Такая еда лишена животных белков, в том числе и казеина, который для переваривания требует специальных ферментов.
Ребенок хоть мало-мальски может перетравить такую пищу как минимум с 9 месяцев и то с трудом.
Кроме того, животный белок дает большую нагрузку на печень, почки и поджелудочную железу.
Но все-таки с указанного периода можно давать ребенку специальный нежирный творог, постепенно увеличивая порцию. Еще у многих родителей возникает вопрос: в какое время начать давать творог? Лучше давать в промежутки после 15 часов, тогда такая пища будет усваиваться лучше.
Как распознать аллергию на творожную массу
Аллергия на молочку проявляется все чаще у детей, да и в грудничков это уже далеко не редкость. Так, у новорожденного спокойно может развиться аллергическая реакция не только на творог, но и на остальные продукты, которые для взрослого человека «не страшны».
По сути, творог – это уплотненный белок, полученный путем вываривания из молока. Когда он попадет в организм, в некоторых случаях творог распознается как вредное вещество, и начинается борьба с ним. Тогда возникает аллергическая реакция. Чаще всего она проявляется в виде покраснений и пупырышек на коже. Также могут быть желудочно-кишечные спазмы, понос, тошнота, а иногда даже удушье. Но такие симптомы проявляются редко. Хотя есть противоречия в вопросе: когда давать творог грудничку, с какого возраста, утром или вечером? О пользе творожка никто не спорит.
Читайте также: Как грудничку приготовить гречневую кашу
Некоторые рецепты приготовления творожка в домашних условиях
Для малыша идеально подойдет специальный сырок для детского питания. Он уже очищенный и обезжиренный. Но если хотите побаловать свою кровиночку чем-то домашним, то вот несколько рецептов домашнего творожка:
- Творожок из кефира. Кефир оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, насыщает кишечник полезными бактериями и имеет антисептические свойства. Детский кефир модно давать по дням, когда у малыша несварение либо расстройство желудка. Вылейте кефир в кастрюльку, поставьте на огонь. Необходимо, чтобы масса хорошо нагрелась, но не закипала. Как только соберется вот-вот закипеть, отставьте кастрюльку, пускай остынет. После этого процедите творог через марлю и поставьте его под пресс, чтобы лишняя жидкость ушла.
- Творожок на молоке с кальцием хлорида. Кальцинированные молочные продукты полезны детям в любом возрасте. Чтобы приготовить обогащенное кальцием лакомство, поставьте кастрюлю на огонь, вылейте туда молоко. Подождите пока закипит и добавьте 2-3 столовые ложки кальция хлорида. Если творог «делается» плохо, то добавьте еще одну ложку кальция.
Несмотря на все предрассудки и различные мнения о том, когда вводить в рацион творог грудничку, такой продукт однозначно будет благотворно влиять на развитие организма ребенка в целом.
Один из первых продуктов, который появляется в рационе новорожденного после начала введения прикорма – это творог, который очень необходим маленьким деткам. Примерно по достижении 8–9 месяцев, когда уже можно давать творог грудничку, родителям важно позаботиться о правильном введении этого вида прикорма – в каких количествах его давать, чтобы их малыш получал полноценное питание в соответствии со своим возрастом.
Вернуться к содержанию
В чем польза этого продукта
Этот молочный продукт содержит в своем составе молочный жир и белок, а также витамины и соли фосфора и кальция. Все указанные компоненты творога необходимы для того, чтобы малыш развивался полноценно, однако до определенного возраста пищеварительная система крохи еще неспособна все это усвоить. Вот почему важно знать, когда давать творог грудничку, чтобы он не навредил организму.
Вернуться к содержанию
Когда и как начинать давать творог ребенку
Современная педиатрия рекомендует начинать прикорм после 6 месяцев месяцев
Как правило, этот продукт деткам начинают давать не раньше, чем им исполнится шесть месяцев (именно в этом возрасте рекомендуется начинать давать первый прикорм).
Первыми продуктами для прикорма считаются овощные пюре и безмолочные безглютеновые каши, затем постепенно в рацион добавляются фрукты и молочное. Таким образом, до творога очередь доходит приблизительно в возрасте 8–9 месяцев. Как и остальными продуктами, творогом ребенка начинают кормить постепенно, а первые его порции составляют миниатюрный объем – буквально начиная с 0,5-1 чайной ложки.
Несмотря на общие рекомендации, все новорожденные абсолютно разные, а потому лучше решать, когда вводить творог грудничку в рацион и в каких количествах, совместно с педиатром.
Обычно в первый день кроха должен получить не более пяти граммов нового продукта, что составляет примерно половину чайной ложки. Потом это количество немного увеличивают и через три – четыре дня общий вес этого продукта в рационе ребенка должен составлять двадцать граммов в сутки, а к годику это количество увеличивается до пятидесяти граммов в день.
Доктора рекомендуют давать новорожденным творог до грудного кормления, а перед употреблением его можно развести небольшим количеством сцеженного предварительно материнского молока и растереть. В случае когда ребенок находится на искусственном вскармливании, продукт можно развести можно адаптированной молочной смесью. Чтобы проследить реакцию организма крохи на новый вид прикорма, который появился в рационе, врачи советуют начинать давать творог с утра. Не столь принципиально, как часто давать грудничку творог. Важнее соблюдение суточных норм.
Вернуться к содержанию
Какой продукт подойдет новорожденным
Готовый творожок для детей в упаковке адаптирован под детскую систему пищеварения
Малышам больше подходит продукт, который приготовлен на специальном молочном заводе, специализирующемся на выпуске питания для детей, или на молочной кухне. Специальный детский творог значительно отличается от взрослого тем, что имеет практически жидкую консистенцию, что крайне важно для грудничков, у которых еще не развит жевательный аппарат.
Детский творожок, произведенный в промышленных условиях, уже адаптирован к особенностям детского организма, потому обладает определенной кислотностью, не вызывающей раздражения слизистой желудка и кишечника крохи.
Готовый творог для детей может быть сливочным или молочным. Отличие между ними в содержании жира. В сливочном жира больше (потому он и нравится детям), в молочном – меньше (он подходит для новорожденных, имеющих избыточный вес). Питательный сливочный творог в дневном рационе ребенка лучше не сочетать с другими высококалорийными продуктами.
Еще можно встретить фруктовые творожки для новорожденных, в состав которых входят самые разнообразные наполнители, имеющие различную консистенцию – от пюре до небольших кусочков фруктов. Такие творожные продукты полезны для детей, так как содержат много углеводов, потому для малышей со сниженным весом они будут незаменимы. Однако, давая такую пищу ребенку, следует помнить, что большие кусочки фруктов и косточки в ягодах (в малине, клубнике, например), ему будет сложно разжевать, потому и кормить фруктовыми творожками лучше после того, как кроха научиться жевать.
Можно и не пользоваться покупными продуктами, которые обычно стоят немало, так как готовить творог для грудничка самостоятельно совсем несложно. Важно лишь помнить о строгом соблюдении правил личной гигиены.
- Для приготовления пятидесяти граммов кальцинированного пресного творога смешивают 300 мл кипяченого молока с 3 мл раствора хлорида кальция (20 %). После этого смесь нагревают в эмалированной кастрюле до закипания, снимают с огня и охлаждают. Образовавшийся творог откидывают на чистое сито, отжимают от лишней жидкости (сыворотки), складывают в обработанную кипятком посуду.
- Мать может приготовить кислый творог для своего ребенка, для чего необходим специальный детский кефир, который выливают в эмалированную емкость, ставят на медленный огонь, а после образования творожных сгустков их откидывают на стерильную марлю.
Для кормления новорожденных детей ни в коем случае нельзя использовать покупной рыночный творог, а произведенный из скисшего молока. Малыши должны употреблять только свежеприготовленный продукт, либо свежий и хранившийся в холодильнике.
Сделанный дома творог хранится не более трех дней, а промышленный – в закрытой таре в соответствии со сроками годности на упаковке. Такие меры связаны с тем, что такой кисломолочный продукт – это крайне благотворная среда для размножения и жизнедеятельности бактерий, которые значительно ухудшают его качество.
Для некоторых детей количество употребляемого творога может быть ограничено врачом, а отдельным его вообще исключают из питания. К примеру, когда у малыша имеется серьезная патология почек, либо ему необходимо снизить по тем или иным причинам количество кальция и белка в организме. Именно поэтому время введения творога в прикорм, а также его количество в сутки должен определить доктор.
Когда вводить творог грудничку
творог для грудничка
О пользе творога сомнений ни у кого не возникает, именно поэтому этот продукт вводят в прикорм грудным деткам одним из самых первых. Когда можно давать творог грудничку? Сколько его можно давать? Эти и еще множество других вопросов возникают у родителей с момента начала введения прикорма.
Вернуться к содержанию
Польза творога для новорожденных
На вопрос: как часто давать творог грудничку, можно ответить, если разобраться в веществах, входящих в его состав.
Творог содержит самые необходимые организму ребенка белки, жиры, углеводы, микроэлементы. В его составе – в 5-6 раз больше белка, чем в цельном молоке. В специальных детских творожках сохраняются еще и особо ценные сывороточные белки, так как готовят такие творожки особыми методами. Кальций и фосфор, которые содержаться в твороге, полезны для зубов и костей малыша, причем в том виде, в котором они содержаться в детских творожках – усвоение происходит на 100 %. Кроме того, творог содержит животные жиры и белки, витамины А, группы В, минералы, фолиевая кислота и другие полезные микроэлементы. Специфический белок – альбумин, который способствует синтезу антител в организме новорожденного, другие жизненно важные аминокислоты – также содержатся в творожке.
Таким образом, употребление творога ребенком ежедневно – это хорошая профилактика рахита, а также отличное дополнение, которое необходимо при росте ребенка.
Вернуться к содержанию
Творог как прикорм грудным детям
Детский творог – это тот продукт, который обязательно должен вводиться в рацион грудного ребенка, так как его компоненты благотворно влияют на развитие организма малыша. Когда вводить творог грудничку? Обычно врачи рекомендуют начинать примерно с 5-тимесячного возраста, но делать это нужно постепенно, чтобы в случае возникновения аллергической реакции, можно было во время на нее среагировать.
Вернуться к содержанию
Правила введения прикорма-творога
В первые дни после начала прикорма необходимо давать примерно по половине чайной ложечки (5 грамм за сутки), увеличивая это количество на 5 грамм с каждым днем. Постепенно примерно к 3-4 дню количество употребляемого малышом творога увеличивается до 30-40 грамм. Годовалый ребенок должен получать примерно 50 грамм творога в сутки.
Когда давать творог грудничку? На начальном этапе лучше, если творог ребенок будет получать в утреннее время, чтобы проверить реакцию организма малыша на новый продукт. Предпочтительнее делать это в самом начале кормления, перемешивая творожок с грудным молоком или адаптированной смесью. Затем постепенно количество творога увеличивается, а его употребление ребенком можно распределить в течение дня.
Вернуться к содержанию
Какой творог подходит малышам?
Детский творожок должен быть очень мягким по текстуре, он отличается от творога для взрослых, так как организм крохи развивается, следовательно, ни пищеварительный тракт, ни жевательный аппарат еще не готовы к взрослой пище.
Естественно, что грудному ребенку абсолютно не подойдет домашний творог или обычный магазинный, так как они содержат очень грубые белковые молекулы казеина, а переварить их желудочно-кишечный тракт новорожденного не сможет. Специальный творожок для грудных деток готовится на молочных кухнях или в отдельных цехах молочных заводов. Кроме того, приготовить творог для своего крохи родители могут сами в домашних условиях.
Творожки промышленного производства наиболее адаптированы под потребности новорожденных: имеют консистенцию, напоминающую пюре, а также кислотность, которая не вызывает раздражений кишечника.
В целом время введения творога в рацион ребенка должно быть определено педиатром, так как для некоторых малышей употребление творога рекомендуется либо в ограниченных количествах, либо не рекомендуется совсем.
Естественно, что выбрать какой творожок давать своему ребенку, должны родители: будут это промышленные упаковки, творожок с молочной кухни или приготовленный самостоятельно. Очень многие на сегодняшний день предпочитают готовить творожки для деток дома: в таких случаях можно не переживать за качество продукта, так как он всегда будет натуральным и свежим, не содержащим химические примеси. Хранить творог, который приготовлен в домашних условиях, не рекомендуется, потому лучше готовить его непосредственно перед употреблением.
Творожки, приготовленные в домашних условиях, могут быть кислыми или пресными. Это зависит от того продукта, из которого готовится творог. К примеру, из обычного творога для малыша можно приготовить специальный детский пресный творожок, а из кефира – кислый. Кислый творог также получается из йогурта (который, кстати, также можно готовить самостоятельно), а также простокваши.
Когда давать творог грудничку?
Процесс кормления грудью укрепляет материнский инстинкт и является приятным ритуалом для большинства мамочек, но рано или поздно малыш пробует «взрослую» пищу. Многие родители настроены на длительное кормление грудью, другие же хотят как можно скорее перевести ребенка за семейный стол. Важно знать, что существуют приблизительные общепринятые сроки добавления в пищу тех или иных продуктов. Эти сроки разработаны не для того, чтобы усложнить жизнь молодым родителям. Они ориентированы на потребности ребенка в питательных веществах, а также на готовность пищеварительного тракта малыша принять и переварить новый вид пищи. Сегодня мне хотелось бы рассказать, когда давать творог грудничку. Ни для кого не секрет, что этот продукт – кладезь кальция и фосфора. Когда можно дать грудничку творог без опасений за его здоровье?
Давать ли творог грудничку: полезные свойства.
Творог – питательный кисломолочный продукт. В своем составе содержит много молочного белка – казеина, а также некоторое количество молочных жиров, легко усваиваемых детским организмом.Когда родители дают грудничку творог, они обычно преследуют цель укрепить костную систему малыша, заложить основу для полноценного роста скелета. Ведь творог богат кальцием, фосфором, которые способствуют нормальному ходу процесса окостенения у детей. Творог – незаменимый компонент питания у малышей с рахитом (особенно при искусственном вскармливании).
Не все знают, что помимо кальция и фосфора, творог богат витаминами группы «В» и фолиевой кислотой. Такой состав полезен для нормального развития нервной ткани, а также для стимуляции кроветворения в костном мозге. Иными словами, творог – это не только крепкие зубы и кости, но и залог правильного формирования нервной системы и профилактика анемии.
Когда давать творог грудничку?
Творог вводится в рацион малыша в возрасте 7-9 месяцев. Однако в ряде случаев это можно сделать раньше.
При достаточном количестве грудного молока или при отличной переносимости смеси родители редко вводят прикорм до полугода. Но молока часто не хватает, или смесь плохо переваривается. В таком случае прикорм вводят с 4 месяцев, начиная с фруктовых, овощных пюре и соков. Чуть позже вводятся каши. После этого наступает момент, когда давать творог грудничку уже можно. По срокам это будет не ранее 5,5 месяцев. До этого возраста творог давать опасно из-за большого содержания в нем белка. Не поверите, но всего 300 грамм творога полностью покрывают суточную потребность взрослого человека в белке! Почкам младенца не под силу такая «белковая атака».
Итак, первое знакомство малыша с творогом должно состояться не ранее 5,5 месяцев. Начинаем давать с половины чайной ложки, постепенно увеличивая количество до 10 г за один раз. Рекомендуется давать творог утром до прикладывания к груди. В возрасте 7-8 месяцев малыш уже может съедать до 40 г творога, а к 1 году – до 50 г.
Какой творог лучше давать грудничку?
Тот творог, что мы привыкли покупать в магазине для себя, навряд ли подойдет для прикорма. Он слишком грубый по структуре. Ротовая полость младенца еще не приспособлена к формированию полноценного пищевого комка и его продвижению. Поэтому любые продукты следует давать в виде пюре.
Лучше начинать вводить творог со специальных детских творожков с небольшим процентом жирности (3,5%). Творог со сливками или с включением фруктовых компонентов рекомендуют обычно малышам с недостаточным весом.
Если вы выбрали обычный «взрослый» творог, обязательно измельчите его в блендере и добавьте небольшое количество сливок или нежирной сметаны. В последующем творог можно будет смешать с фруктовым пюре или соком, но в первый раз лучше дать творог отдельно, чтобы понять, нет ли у ребенка аллергии.
Многие мамы варят творог сами – он получается намного нежнее, а главное – всегда свежий. В кипяченое и остуженное молоко добавляют немного закваски (можно заменить сметаной, кефиром). Через пару часов полученную простоквашу ставят на водяную баню и варят около 30 мин. Осталось лишь откинуть творог на сито и дать стечь лишней влаге.
Когда давать творог грудничку нельзя?
Кроме возраста (младше 5,5 месяцев) существуют и другие ситуации, когда давать творог грудничку нельзя:
В первую очередь, непереносимость лактозы – молочного сахара. Это заболевание в чистом виде встречается нечасто (полная непереносимость молока и всех молочных продуктов), обычно у малышей дефицит лактазы проявляется в разных степенях. Поэтому употребление творога следует согласовать с педиатром.
Почечная недостаточность и любые заболевания почек. Употребление творога связано со значительной белковой нагрузкой на почки. Если у малыша имеются проблемы с мочевыделительной системой, первое знакомство с творогом следует отложить на более поздний срок (год и старше).
Родителям не следует самостоятельно решать вопрос, когда давать творог грудничку. Согласуйте этот вопрос с педиатром, потому что данный продукт может быть назначен в качестве лечебного средства при анемии, гипотрофии или рахите раньше, чем это положено по срокам.
Можно ли дать ребенку творог?
Полезен ли творог вашему малышу, и нужен ли он им? Когда наши дети становятся достаточно взрослыми, чтобы начать получать твердую пищу, мы часто задаемся вопросом, что безопасно им давать.
Когда наступает время обеда, мы пробираемся через наши кладовые и холодильники, пытаясь найти то, что понравится нашему ребенку, будет здоровым и безопасным. Так что насчет творога?
Можно ли дать ребенку творог или нет, простого ответа нет.На самом деле, можете ли вы дать своему ребенку творог или нет, это ответ: это зависит. Это верно, все зависит от того, где вы живете и какие творожные продукты вам доступны.
Можно ли дать ребенку творог? Ответ: пастеризованный только
По большей части сыр — это полезная пища для вашего ребенка. Он имеет отличные витамины и питательные вещества, а его мягкая текстура позволяет жевать детям. Это потому, что большинство сыров, которые потребляют наши дети, находятся в форме сыра-гриль или коммерческого тертого сыра, посыпанного овощами.Эти сыры безопасны, потому что они были пастеризованы и обработаны, и они абсолютно безопасны для любого потребителя.
Творог, с другой стороны, может не пастеризоваться. В некоторых частях мира творог не пастеризуется и содержит бактерии, известные как листерия. Listeria очень вредно для здоровья беременных женщин или детей. Непастеризованный сыр известен как «мягкие» сыры, и детям следует избегать их до первого дня рождения.Мягкие сыры включают Фета и Блю, среди других.
Проверка на пастеризацию
В большинстве частей мира коммерческий творог был пастеризован. Но поскольку в некоторых частях мира не пастеризуют свой творог, вам необходимо внимательно прочитать этикетки своего творога, прежде чем кормить его для своего ребенка. Если это было пастеризовано, это совершенно безопасно. Если он не был пастеризован, вам следует избегать кормления ребенка до его первого дня рождения.
После того, как вы нашли пастеризованный творог, это отличная еда, которую можно добавить в рацион вашего ребенка. Не слишком интенсивный аромат будет идеальным для развивающихся вкусовых рецепторов вашего ребенка, а его мягкие текстуры будут хорошими для его или ее развивающейся пищеварительной системы.
Творог также является отличной едой, потому что его легко подавать. Просто положите немного на поднос вашего ребенка и наблюдайте за тем, как ему нравится есть и играть с ним. Если ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы начать пользоваться посудой, творог — это отличная еда, которую нужно бросить в миску, а ребенку выкопать ложкой.Его мягкая консистенция легко ложится на них, но при этом достаточно толстая, чтобы прилипать к ложке и не легко упасть на пути от чаши ко рту.
Как вначале накормить ребенка
Когда вы впервые представляете творог своему малышу, всегда лучше подавать его отдельно или вместе с другой едой, которой уже наслаждался ваш ребенок. Всегда лучше подождать три дня между кормлением вашего ребенка новыми продуктами. Таким образом, если у вашего ребенка аллергическая реакция, вы будете знать, какая пища вызвала его.
Творог считается молочным продуктом. Если вы знаете, что у вашего ребенка есть какие-либо проблемы с лактозой или молочными продуктами, лучше избегать введения творога в их рацион до второго дня рождения вашего ребенка. В этом возрасте пищеварительная система вашего ребенка может полностью развиться и может принимать молочные продукты. Если у вашего ребенка есть непереносимость молочных продуктов, вам необходимо проконсультироваться с врачом вашего ребенка, прежде чем вводить творог.
Напоминания и советы
Помните, что прежде чем ваш ребенок сможет получить творог, вы должны проверить этикетку с творогом и узнать, была ли она пастеризована или нет.Непастеризованный творог небезопасен для детей в возрасте до одного года, поскольку он может содержать бактерии, известные как листерия. Эти бактерии очень вредны для здоровья вашего ребенка. После того, как вы нашли пастеризованный творог, он станет отличным дополнением к любой еде или подается в качестве закуски.
Как всегда, если у вас есть какие-либо вопросы о твороге, определенных марках, которые следует использовать, и об определенных, которых следует избегать, и о том, как начать вводить творог в рацион вашего ребенка, всегда лучше проконсультироваться с врачом вашего ребенка.Он или она сможет обсудить ваши проблемы и ответить на ваши вопросы более подробно.
Добавьте свой собственный ответ на вопрос «Можно ли дать ребенку творог?» Ниже
,Когда я могу дать своему ребенку сыр
Сыр для ребенка? — Сыр — отличная еда для детей и растущих детей, так как он содержит кальций, белок и является лучшим источником энергии. Это делает отличную еду пальца для ребенка. Кроме того, это так вкусно, что детям это нравится!
Вот несколько способов включения сыра в рацион вашего ребенка с дополнительной информацией о пользе для здоровья сыра, типах сыра и рецептах домашнего сыра для детей и малышей.
Когда я могу представить сыра своему ребенку?
С 7 месяцев сыр можно включать в рацион ребенка. Проконсультируйтесь с педиатром ребенка, прежде чем вводить сыр ребенку, если у вашей семьи была аллергия на молочные продукты или другие пищевые аллергии. Обратите внимание, что некоторые сорта сыров не подходят для детей, поэтому давайте ребенку только безопасные сорта сыра. Список безопасных и небезопасных сыров приведен в следующих разделах.
Когда вы даете ребенку сыр, порежьте кусочек сыра на мелкие кусочки размером с кусочек и дайте ребенку.Начните с рикотты или творога / панира. Дайте максимум 2-3 маленьких кубика в день. Вы также можете добавлять сыр в пюре, супы, каши, блины, тосты, макароны, вареные овощи, омлет и т. Д., Чтобы сделать пищу вашего ребенка более питательной.
Безопасный сыр для ребенка
Вот список безопасных сыров для ребенка. Вы можете быстро приготовить рикотты , сливочного сыра , творога / панира в домашних условиях, но при приготовлении домашних сыров обязательно используйте пастеризованное молоко, так как сырое молоко может вызывать бактериальные инфекции.Кроме того, не забудьте проверить этикетку при покупке в магазинах, что сыр готовится с пастеризованным молоком. После покупки заверните сыр в алюминиевую фольгу или вощеную бумагу или поместите в воздухонепроницаемый контейнер и храните в холодильнике. Избегайте хранения сыра в полиэтиленовой пленке.
- Творог / Панир
- Сливочный сыр
- Рикотта
- Чеддер
- Моцарелла
- Пармезан
- Колби
- Колби Джек
- Швейцарский
- Монтерей Джек
- Романо
- Унс Baby
Некоторые сорта сыра включают созревших в плесени мягких сыров, сыров с голубыми прожилками, непастеризованных сыров, плавленых сыров, импортных сыров , которые следует избегать для ребенка, по крайней мере, до одного года, поскольку он может содержать листерии, бактерии пищевого отравления ,Это может представлять опасность пищевого отравления и привести к смертельной болезни пищевого происхождения.
Твердые куски сыра, вязкий, плавленый сыр также могут стать причиной удушья для детей. Поэтому всегда давайте ребенку сыр в мягкой маслянистой форме (измельчите или разомните). Вот список небезопасных сыров, которых следует избегать до одного года.
- Бри
- Blue Brie
- Cambozola
- Камамбер
- Chaumes
- Chevre
- Сыр фета мягкий созревший
- Любой непастеризованный сыр
- Queso Blanco
- Queso Fresco
- S31 Датский синий
- S Датский голубой
- Горгонзола
- Рокфор
- Taleggio
- Wensleydale
Польза для здоровья сыра для детей и малышей
- Содержание кальция и белка в сыре способствует развитию здоровых костей у детей
- Увеличивает развитие зубов и предотвращает разрушение зубов
- Регулярное употребление сыра способствует здоровому увеличению веса у младенцев и детей.
- Белок в сыре способствует росту здоровых мышц, волос и кожи.
- Сыр может предотвратить анемию и сохранить нервную систему вашего ребенка здоровым благодаря витамину B-12.
Использование сыра в у наши рецепты детского и детского питания
Сыр можно добавлять в рацион ребенка различными способами.
- Добавить сыр к фруктовым пюре и каше вашего ребенка
- Измельчить сыр и предложить его в качестве закуски для вашего ребенка
- Посыпать тертым сыром пюре из овощей, салатов, яичницы-болтуньи, омлетов и супов
- Использовать сыр в качестве Топпинг для блинов, тостов, сэндвичей и даже досас
- Растопить сыр, переваренный или пюре, чтобы сделать его более насыщенным и питательным
- Сыр можно использовать в качестве начинки для чапати, паратха или добавить его в доса / уттапам и хлебные тосты
- Используйте сыр в качестве спреда для бутербродов с хлебом
- Добавьте сыр к пасте или рису вместе с приготовленными овощами
- Вы можете приготовить чизкейки с домашним сливочным сыром
Коровье молоко: когда и как его ввести
Почему я должен ждать, пока моему ребенку исполнится не менее 12 месяцев, чтобы ввести коровье молоко?
Дети не могут переваривать коровье молоко так же легко и просто, как грудное молоко или молочные смеси. Коровье молоко содержит высокие концентрации белка и минералов, которые могут облагать налогом незрелые почки вашего ребенка.
Коровье молоко не содержит нужного количества железа, витамина С и других питательных веществ для младенцев. У некоторых детей он может даже вызвать железодефицитную анемию, поскольку белок коровьего молока может раздражать слизистую оболочку пищеварительной системы, что приводит к образованию крови в кале.Наконец, коровье молоко не обеспечивает самые здоровые виды жира для растущих детей.
Однако, как только ваш ребенок будет готов переварить его, молочное молоко может дополнить сбалансированный рацион твердой пищи, включающей крупы, овощи, фрукты и мясо.
Почему мой ребенок должен начать пить коровье молоко?
Молоко является богатым источником кальция, который укрепляет кости и зубы и помогает регулировать свертываемость крови и контроль над мышцами. Это также один из немногих источников витамина D, который помогает организму усваивать кальций и имеет решающее значение для роста костей.(Почти все молоко в Соединенных Штатах обогащено витамином D.)
Молокотакже обеспечивает белок для роста и углеводы, чтобы дать вашему ребенку энергию, в которой он нуждается весь день. И если ваш ребенок получает достаточно кальция с самого начала, есть свидетельства того, что у него будет более низкий риск высокого кровяного давления, инсульта, рака толстой кишки и переломов бедра в дальнейшей жизни.
Нужно ли прекратить кормить грудью, когда мой ребенок начинает пить коровье молоко?
После введения коровьего молока нет необходимости отучать ребенка.Пока вы оба наслаждаетесь грудным вскармливанием, Американская академия педиатрии (AAP) говорит, что нормально продолжать грудное вскармливание после первого дня рождения вашего ребенка.
Сколько молока должен выпить мой малыш?
Согласно AAP, ваш годовалый ребенок может получить достаточно кальция и витамина D 16 унций (2 чашки) коровьего молока — или эквивалентное количество других молочных продуктов, таких как йогурт или сыр. К 2 годам ваш ребенок должен получать 18 унций или 2 1/2 чашки коровьего молока или других молочных продуктов каждый день.
Тем не менее, не давайте ребенку больше 32 унций (4 стакана) молока в день, иначе у него может не хватить места для других продуктов, необходимых ему для завершения своего рациона. Если ваш малыш все еще хочет пить, предложите воду.
Можно ли давать малышу обезжиренное или обезжиренное молоко?
В большинстве случаев еще нет. AAP рекомендует давать цельное молоко детям 1 года, если они не подвержены высокому риску ожирения. Детям этого возраста необходимо повышенное содержание жира в цельном молоке, чтобы поддерживать нормальный прирост веса и помогать организму усваивать витамины А и D.Концентрация белка и минералов в обезжиренном молоке также слишком высока для детей этого возраста. Когда вашему ребенку исполнится 2 года, вы можете принять решение переключить его на обезжиренное или обезжиренное молоко, если он хорошо растет.
Возможные исключения. Врач вашего ребенка может порекомендовать давать ребенку молоко с пониженным содержанием жира (2 процента) после 1 года, если у вас избыточный вес или ожирение, или у вас в анамнезе ожирение, высокий уровень холестерина или сердечно-сосудистые заболевания.
Кажется, мой малыш не хочет коровьего молока.Как я могу заставить ее попробовать это?
Некоторые малыши сразу же переходят на коровье молоко, но другие не решаются сделать переход, потому что у него другая текстура, вкус и даже температура, чем у грудного молока.
Если это так для вашего малыша, попробуйте сначала смешать коровье молоко с грудным молоком или смесью. (Попробуйте одну часть молока на три части грудного молока или смеси). Затем медленно меняйте соотношение, пока она не выпьет 100 процентов молока. Это также может помочь подавать коровье молоко при комнатной температуре.
Может быть непросто выполнить рекомендации по питанию для молока или молочных продуктов, если ваш ребенок не заботится о них. Но есть много способов включить их в рацион вашего ребенка. Например:
- Добавьте молоко в ее хлопья.
- Подавать йогурт, творог, пудинг, заварной крем или коктейли для закусок.
- Сделать суп из молока вместо воды.
- Добавьте соус на молочной основе или соус к запеканкам.
Что если мой ребенок не переносит молоко или не может его есть, потому что мы веганы?
Независимо от причины, по которой ваш ребенок не получает кальций и витамин D из молока и других молочных продуктов, ваш педиатр, вероятно, порекомендует либо обогащенное соевое молоко, либо добавки кальция и витамина D.
Должен ли я покупать органическое или не содержащее гормонов молоко для моего ребенка?
Нет убедительных доказательств того, что эти виды молока лучше для детей, но в них нет никакого вреда. (Органическое молоко, как правило, дороже.) Ознакомьтесь с гормонами роста в молоке и натуральных продуктах, чтобы помочь вам принять решение.
Однако AAP предостерегает от предоставления вашему ребенку «сырого» или непастеризованного молока. Без пастеризации молоко может содержать вредные бактерии или паразиты, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Может ли мой ребенок иметь аллергию на молоко?
Если ваш ребенок без проблем пил смесь на основе коровьего молока в детстве, вы можете быть уверены, что у него не возникнет проблем с переносом обычного коровьего молока. Даже дети, которые были исключительно на грудном вскармливании в течение первого года, обычно могут обращаться с обычным коровьим молоком, потому что они подвергались воздействию белка коровьего молока в грудном молоке (если вы не избегали всех молочных продуктов).
Если ваш ребенок пил соевую смесь, потому что ваш врач порекомендовал ее, посоветуйтесь с врачом, прежде чем вводить коровье молоко.Ваш врач может порекомендовать вам начать с соевого напитка, обогащенного витамином D и кальцием. (Посмотрите, что говорят наши эксперты о том, как давать соевое или рисовое молоко ребенку, который не будет пить коровье молоко.)
Но истинная аллергия на коровье молоко встречается относительно редко: согласно AAP, только у 2–3 процентов детей аллергия на молоко есть, и почти все они перерастают ее. (Узнайте разницу между аллергией на молоко и непереносимостью лактозы.) Основные симптомы аллергии на молоко:
- Сыпь или крапивница, особенно вокруг рта или подбородка
- Дискомфорт в животе
- Диарея
- Рвота
- набухание
- Зуд
И хроническая заложенность носа, насморк, кашель, одышка или затрудненное дыхание могут быть признаками того, что аллергия на молоко влияет на дыхательную систему вашего ребенка.Если у вашего малыша развивается какой-либо из этих симптомов, поговорите со своим врачом.
Немедленно доставьте вашего ребенка к врачу или в ближайшее отделение неотложной помощи, если он:
- чрезвычайно бледный или слабый
- Ульи по всему телу
- Развивает отек в голове или шее
- Имеет кровавую диарею
У него может быть опасная для жизни аллергическая реакция.
Если выяснится, что у вашего малыша аллергия на коровье молоко, вам следует избегать таких продуктов, как творог, сгущенное или сгущенное молоко, мороженое, йогурт, маргарин, содержащий молоко, сливочное масло, молочный шоколад и порошковое молоко.Благодаря закону, принятому в 2004 году, все аллергены должны быть четко обозначены на пищевых продуктах. В этом случае на этикетке будет написано «молоко».
Узнать больше:
10 питательных веществ, в которых нуждается каждый ребенок
Должен ли я следить за тем, сколько жира ест мой ребенок?
Лучшие и худшие напитки для жаждущих детей
,Когда мой ребенок может есть сыр?
Большинство детей могут есть сыр, как только они привыкли жевать или жевать различные виды пищи, обычно от 6 до 9 месяцев. Чтобы предотвратить удушье, нарежьте сыр на мелкие кусочки размером с кончик пальца вашего ребенка.
Но если у вашего ребенка хроническая экзема или пищевая аллергия, сначала поговорите с врачом, прежде чем давать ребенку сыр. Сыр не входит в число основных аллергенных продуктов, но может вызывать аллергию, поскольку содержит молочный белок.
Секция по аллергии и иммунологии Американской академии педиатрии (AAP) говорит, что большинство детей могут начать есть сыр после того, как некоторые традиционные твердые продукты (такие как детские хлопья, пюре из мяса, овощи и фрукты) были введены без аллергической реакции. , Даже дети с легкой экземой или семейной историей пищевой аллергии или астмы могут есть сыр, если они в первую очередь переносят более распространенную пищу.
При введении аллергенной пищи AAP рекомендует давать ее ребенку дома, а не в детском саду или в ресторане.И, как и в случае с любой новой едой, подавайте ее не менее трех-пяти дней, прежде чем предлагать что-то еще. Таким образом, вы можете отслеживать реакцию и знать, что ее вызывает.
Некоторые дети должны , а не начинать есть сыр, пока доктор не даст зеленый свет. Поговорите с врачом, если ваш ребенок:
- Имеет умеренную или тяжелую экзему после следования плану лечения кожи у врача
- У вас была немедленная аллергическая реакция на пищу в прошлом
- Ранее был диагностирован пищевой аллергии
Признаки пищевой аллергии являются отек лица (включая язык и губы), кожная сыпь, хрипы, спазмы в животе, рвота и диарея.Если у вашего ребенка проявились какие-либо из этих признаков — легкие или тяжелые — или у него проблемы с дыханием сразу после приема новой пищи, немедленно позвоните по номеру 911 или по местному номеру службы экстренной помощи.
При выборе сыра для вашего ребенка — будь то из коровьего, овечьего или козьего молока — убедитесь, что он пастеризован. (Это будет указано на этикетке продукта.) Сыр, приготовленный из непастеризованного (или сырого) молока, запрещен для детей, поскольку он может быть загрязнен listeria monocytogenes , формой бактерий, которые могут вызывать фатальные болезни пищевого происхождения, особенно в младенцы.
Не беспокойтесь о непереносимости лактозы. В сыре не так много лактозы, и у детей обычно нет проблем с перевариванием.